Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на сметане – вкусен и ароматен! Подавайте его с кефиром, классическим питьевым йогуртом или под чашечку ароматного чая: зеленого или черного – на ваш вкус.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Заливной пирог с капустой на сметане
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 152 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 44 / 40 |
Н 40 / С 0 / В 60 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Капусту можно использовать как молодую, раннюю, так и капусту поздних сортов, только после нарезки ее необходимо примять руками вместе с зеленью и солью, чтобы начинка стала мягче и утратила плотность. Вместо сметаны допустимо использовать кефир, но тогда количество куриных яиц рекомендуется увеличить до трех штук.
Шаг 2:
Разбить куриные яйца в глубокую емкость, влить сметану любой жирности, всыпать соль. Молотый черный перец – по желанию. Взбить венчиком или вилкой.
Шаг 3:
Всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, замесить не тугое тесто, тщательно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Шаг 4:
Счистить с вилка капусты верхние листья, разрезать пополам и нарезать любым способом. Выложить нарезку в глубокую емкость присолить, добавить измельченную зелень и помять руками с нажимом, чтобы нарезка выпустила сок.
Шаг 5:
Смазать форму для запекания растительным маслом, влить в нее половину приготовленного теста. Многие кулинары рекомендуют заменять растительное масло сливочным – действуйте по своему вкусу.
Шаг 6:
Выложить равномерно на тесто приготовленную капустную начинку. По желанию ее можно слегка поперчить. Кстати, такой пирог можно готовить даже с квашеной капустой, если ее предварительно промыть от рассола и откинуть на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.
Шаг 7:
Аккуратно залить начинку второй частью теста. Разогреть духовой шкаф до 200 С и поместить в него форму с заготовкой В рецепте используется форма диаметром 20 см. Запекать пирог примерно 35-40 минут до румяной корочки. Обязательно проверить выпечку на готовность спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой – пирог полностью готов!
Шаг 8:
Извлечь форму из духовки, дать остыть выпечке примерно 20 минут. После чего извлечь пирог из формы и нарезать порционными кусочками, подавая к столу. Особенно вкусен такой пирог с кефиром или ароматным чаем.
Заливной пирог с капустой на сметане получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому вы с легкостью подадите его к обеду или ужину. Пирог – отличный вариант блюда для поездки или для пикник.
Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты
Заливные пироги, или в народе известные еще как наливные, свое название получили из-за жидкого теста, отдаленно напоминающее блинное. Готовить его можно на основе кефира, сметаны, простокваши, майонеза и даже йогурта. Начинку тоже можно менять по желанию. Сегодня испеку заливной пирог с капустой. В начинку добавить можно мясо, фарш, яйца или даже рыбу.
Все представленные здесь способы приготовления довольно простые и очень вкусные. Всегда пригодится, когда пришли неожиданные гости или хочется побаловать семью чем-то вкусненьким. В отличие от классического дрожжевого теста, кефирное поднимается и пропекается быстро. Выпечку получаем пышную и мягкую внутри и с румяным верхом.
Такое угощение подойдет и тем, кто считает калории и тем, кто хочет сытно поесть. Мы уже готовили в прошлом году заливной пирог с луком и яйцами. А сегодня рассмотрим другие варианты начинки. Калорийность зависит от того какие продукты Вы добавите в состав выпечки. Чтобы узнать и оценить всю прелесть этого супер блюда, мы приготовим его сегодня по нескольким вариантам.
Содержание статьи:
Не имеет значения возьмёте вы белокочанную капусту, цветную или пекинскую. В моей семье очень любят пироги с маринованной капустой. Но её перед обжаркой немного промываю от излишней кислоты. В пирогах из жидкого теста на кефире любая начинка будет вкусной.
Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке
Все мы любим, чтобы готовка не занимала много времени, а выпечка была вкусной. Этот вариант как раз сочетает в себе два этих ценных качества. Пирог этот всегда получается вкусным и ароматным. И семья будет приятно удивлена как быстро Вы справились с выпечкой.
Начинка из смеси различных овощей и нежное кефирное тесто обеспечат изумительный вкус вашей выпечке. А слава прекрасной хозяйки ещё никому не помешала.
Что нам потребуется:
- Капуста — 1/2 небольшого вилка
- Укроп — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 3 штучки
- Помидор — 1 шт.
- Соль — 1 чайн. лож.
- Сода — 1 чайн. л.
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Масло подсолнечное — 30 мл.
- Кунжут — для посыпки
1. Перемешиваем с помощью венчика яички с кефиром и растительным маслом. Соду и соль подмешиваем к муке.
Соду гасить уксусом не нужно. В кисломолочном продукте, она итак чудесно погасится.
И высыпая тоненькой струйкой в кефирно-яичную смесь продолжаем замешивать тесто. Оставляем минуток на пять.
2. Тем временем, мелко порежем капусту, луковицу, помидорку и нашинкуем укроп. Толстые стебли с укропа лучше удалить. Вообще можно использовать любую зелень какая Вам больше угодна по сочетанию с капустой.
3. Капусту немного помять руками, но без фанатизма. Нам нужно, чтобы она пустила сок уже в пироге, а не в миске. Смешиваем вместе все нарезанные овощи, посолим и поперчим.
4. Форма для выпечки подойдёт любая — силиконовая, металлическая или стеклянная. Вливаем в неё ложку масла и размазываем кисточкой по всей поверхности. Половину теста наливаем на дно формы, заполняем серединку капустной смесью и заливаем оставшимся тестом.
5. Верх посыпаем кунжутными семечками, это, кстати, необязательный элемент. Помещаем форму в прогретый до двухсот градусов, духовой шкаф на 35 минут.
Следите за выпечкой и проверяйте готовность зубочисткой! Ведь мощность духовок бывает разная.
6. Вынимаем готовое блюдо из духовки, кисточку макаем в воду и промазываем поверхность водой. Накрываем полотенцем и даём ему минут 10 подышать. Пирог отойдёт от жара и станет мягким.
Вот такой аппетитный и восхитительный на вкус пирог у нас получился. Уже можно разрезать и подавать к столу со сметаной или домашним майонезом. Кушайте с удовольствием!
Видео рецепт приготовления заливного пирога на кефире с капустой и курицей
Не все, конечно, любят вегетарианские блюда. Некоторые хотят отведать что-то посытнее. И для таких найдется вариант заливного пирога. Видеоканал «Еда на любой вкус» предлагает нам рецепт наливной выпечки с курочкой.
Такой вот получается изумительный курник— быстрый, сытный и вкусный. Любители мясной начинки останутся довольны.
Пошаговый рецепт капустного заливного пирога на кефире и майонезе
Еще один простой рецепт капустника. В этот раз мы попробуем изготовить тесто на основе, а точнее с добавление майонеза.
Этот заливной пирог с капустой называется «французский». Возможно потому, что он не содержит в начинке ничего кроме только капусты. Как раз для французской фигуры.
- Мука — 1,5 стакана
- Кефир — 125 грамм
- Майонез — 80 грамм
- Яйцо — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сода — 1 чайн. лож.
- Капуста — 300 гр
- Растительное масло
1. Полкочана нашинкуем тонкой соломкой, сильно длинные не делаем, это будет не очень удобно. Такая нарезка даст нам сочность в пироге. Укладываем капусту в глубокую миску. Теперь подсолим и слегка помнем, чтобы она стала более мягкой.
2. Смешаем муку, кефир и майонез, добавим яйца и снова хорошо помешаем. Если под рукой нет кефира, то можно использовать сметану, слегка разведенную водой.
3. Подсыпаем соль, соду и тщательно размешаем. Солите всегда столько, сколько считаете нужным для себя. Размешивайте до однородной жидкой массы.
4. Смешиваем тесто с капустой и хорошо размешиваем. Уже можно уже включить духовой шкаф на разогрев. Выпекать будем при температуре 180 градусов.
5. Смазываем формочку для выпекания растительным маслом и выкладываем в неё полностью всю смесь теста и капусты.
6. Ставим наше творение в горячий духовой шкаф на тридцать пять минут. Следить за выпечкой всё же надо. Не отходите далеко от духовки, поглядывайте за румяностью пирога.
Готовность блюда определяем зубочисткой. Проткнули, посмотрели — зубочистка чистая, тесто не прилипло к ней, значит всё пропеклось нормально. Вынимаем форму из печи, слегка сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой. Через 10 минут зовите всех за стол. Бон аппетит!
Самый вкусный заливной пирог с начинкой из капусты с фаршем
Выпечка с мясом всегда сочная и вкусная. А наша начинка будет еще и с овощами, а значит получится в два раза сочней. Такой пирог можно подавать в любое время— хоть на завтрак или обед, хоть на ужин!
Я делаю его с большим количеством специй и приправ. Выкладываю здесь свой рецепт начинки. Если в вашей семье не любят какие-то специи, то можете смело их исключить.
- Фарш любой — 0,5 килограмм
- Лук репка — 1 штучка
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — 1/2 чайн. лож.
- Кориандр — 1 чайн. лож.
- Зира — 1/2 чайн. лож.
- Майонез — 100 гр.
- Сметана — 120 г.
- Масло растительное — 2 стол. лож.
- Сода — 1/2 чайн. лож.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 200 граммов
- Зелень любая
1. Взбалтываем яйца в высокой миске, постепенно обогащая смесь майонезом, маслом, сметаной, солью и содой. Всё это добро тщательно перемешаем.
2. Постепенно подсыпая просеянную заранее муку, замешиваем однородное, жидкое тесто. И отставляем его в сторонку, пусть оно немножко запузыриться. В это время можно уже включить духовку на разогрев.
3. А мы пока сделаем начинку. Для этого на разогретой сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный лучок до прозрачности. Далее высыпаем в сковороду нашинкованную капусту. Ещё немного потушим до размягчения капусты.
4. Выкладываем фарш. Как писалось в составе можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или из любого другого мяса.
А можно вообще рыбный или грибной. Будет необычное, очень вкусное блюдо.
5. Далее добавим специи, обжарим это все три минутки. Если фарш суховат, влейте полстакана воды и тушите на среднем огне до полного испарения жидкости.
6. В готовую начинку добавляемм зелень. Она сделает наше блюдо более ароматным. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук, базилик и т.п.
Начинку перед добавлением в тесто надо немного остудить!
7. В формочку для запекания вливаем ложечку масла и кисточкой размазываем его по всей поверхности. Можно предварительно выстелить дно формы бумагой для выпечки. Выложим на дно одну часть теста и сверху укладываем всю начинку.
8. Теперь оставшуюся часть теста разравниваем поверх начинки. Ставим в духовой шкаф, прогретый до 180-200 градусов и выпекаем около сорока минут.
Протыкайте для проверки готовности пирог деревянной палочкой. Готовую выпечку достаньте, накройте и дайте слегка отойти от жара. Тогда она легко вынимается из формы. Кушаем с удовольствием!
Как приготовить на скорую руку капустный пирог с яйцом
Прекрасный вариант наливной выпечки с капустно-яичной начинкой. Готовится быстро, калорийность невысокая, в тоже время сытное и вкусное блюдо.
Какие продукты взять:
- Яиц вареных — 2 шт.
- Яиц сырых — 3 шт.
- Масла сливочного — 150 грамм.
- Кунжута — 10 гр.
- Муки — 1 стакан
- Сметана — 200 мл.
- Соли — по вкусу
- Капусты — 600 грамм.
- Соды — 1 ч. л.
1. Нашинкуем полкочана мелкой соломкой, маленько подсолим и слегка помнем, но так, чтобы она не дала сока. Если сок все таки образовался, то его надо слить.
2. Сливочное масло комнатной температуры разомнём вилочкой и добавим сырые яйца. Всё смешиваем.
3. Сюда же добавляем сметану, всыпаем соду и соль. Перемешиваем интенсивно венчиком или миксером.
Сметана годиться любой жирности.
4. Просеиваем муку и постепенно подсыпаем в тесто, не прекращая перемешивать.
5. Яички мы уже отварили вкрутую, очистили и мелко покрошили.
При варке яиц не забудьте подсолить воду! В этом случае, если яички полопаются при варке, они не вытекут.
Смешиваем капусту с яичной крошкой. Начинка для нашего пирога готова.
6. Противень или глубокую формочку для выпечки смазываем маслом, обсыпаем обильно манкой. Крупа играет своеобразную роль пергамента. Закладываем половину теста, засыпаем поверх массу из яйца и капусты.
7. Закрываем начинку второй частью теста, выравниваем его и посыпаем кунжутными семечками. Заранее мы прогрели духовку до 200 град. Перемещаем туда формочку на 35 минут.
Проверяйте готова ли выпечка, ведь мощность духовок бывает разной. Если проткнув пирог, вы видите, что на зубочистка чистая и сухая, значит блюдо готово. Вынимаем форму с пирогом и накрываем полотенцем, чтобы слегка остыла. Можно уже включать чайник и позвать всех к столу!
Видео рецепт пышного заливного пирога с молодой капустой
Любителям пышных и быстрых пирогов посвящается эта наливная выпечка. Этот рецепт нам предлагает видеоканал «Вкусный уголок». Они называют его — бомбезный заливной пирог с капустой на кефире и сметане. Посмотрите как он делается.
Получается пышный, высокий пирог с очень сочной начинкой. Действительно «бомбезный».
Очень быстрый капустный пирог для ленивых на сметане с майонезом
Жидкое наливное тесто мы можем замесить из тех продуктов, что есть в холодильнике. Если на данный момент там нет кефира, не стоит откладывать выпечку на потом. Сейчас мы изготовим вкуснейшее и быстрое тесто из смеси майонеза и сметаны.
Начинка тоже собрана из того, что имелось в наличии. Ветчину можете заменить колбасой, или сосисками.
- Белокочанной капусты 0,5 кг.
- Твердого сыра 100 граммов
- Луковица одна средняя
- Ветчины 150 граммов
- Яиц 3 шт.
- Масла сливочного 30 гр.
- Зелени петрушки по вкусу
- Сметаны 250 мл.
- Майонеза 6 столовых ложек
- Муки 150 гр.
- Сахара 1 чайная ложка
- Разрыхлителя для теста 1 пакетик
- Соли и перца по вкусу
1. Вначале мелко нашинкованную капусту чуть присолить и хорошо руками помять. Отставить её в сторонку, пусть постоит минут 10 и даст сок.
2. В глубокой миске смешать одно яичко с майонезом и сметаной. Сметана у меня 25% жирности.
Если сметана нежирная, то не помешает добавить в тесто пару ложек растительного масла.
Не прекращая перемешивать, подсыпать муку, разрыхлитель и соль. Можно без миксера всё очень быстро размесить. Тесто должно получиться как на фото. Не слишком жидкое и не очень густое.
3. Накройте салфеткой или полотенцем миску с тестом. Пора готовить начинку. Капуста уже пустила сок. Её нужно отжать, чтобы низ пирога не был слишком влажный.
4. К капусте добавить натёртый на тёрке сыр, порезанную кубиками ветчину и рубленную зелень. Туда же покрошить одну луковицу. Поперчить и добавить свои любимые специи.
Не забывайте, что капусту мы уже посолили в самом начале!
5. В отдельную пиалу разбить два яйца и смешать их с растопленным сливочным маслом. Эта смесь пусть постоит отдельно.
6. Форму застелить бумагой для выпечки смазанной маслом. На дно залить половину от всего теста. По верху выложить всю начинку.
Кажется, что начинки получилось очень много. Но в процессе запекания, она сильно осядет.
И теперь равномерно залейте всё смесью яиц и масла.
7. Оставшееся тесто аккуратно выложите сверху и разровняйте. Духовку включайте на 180 градусов. И когда разогреется, можно отправлять форму с пирогом в печь.
8. Выпекается пирог около 40-50 минут. Получается он очень пышный и слегка вылезает из формы. Но, когда вы его достанете из печи, он немного опадает. Дайте ему чуть остыть и подавайте на стол.
Сборная начинка в нём сочная, а тесто такое нежное, что никто не уйдёт не попросив добавки. Приятного чаепития!
Вот такое чудесное блюдо мы сегодня приготовили для своих любимых. Отличная «палочка-выручалочка» на все случае скорой готовки! Безграничные возможности эксперимента с начинкой и составом, все зависит только от Вашего вкуса и пожелания.
Я благодарю всех, кто принимал участие в приготовлении пирогов вместе со мной! Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочку любой соц сети и сохраните их на своей странице!
Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
Здравствуйте, дорогие читатели! Я уже не раз рассказывала о своей любимой выпечке – наливных пирогах. Готовила уже с начинкой из рыбных консервов, с мясным фаршем и картошкой. Делается проще простого – нужно только смешать ингредиенты, выложить начинку и отправить в духовку. А сегодня расскажу как приготовить заливной пирог с капустой.
Для приготовления используются кисломолочные продукты (кефир, сметана) или майонез. По консистенции заливное тесто напоминает тесто для шарлотки.
Если замешать пирог без сметаны и без майонеза, а только на кефире, калорийность получается всего 150 ккал на 100 г. А еще можно испечь без муки, добавив в тесто крахмал – оно станет легким, а количество калорий снизится еще больше.
А вы знаете, что в овоще содержится в 4 раза больше витамина С, чем в клюкве? Поэтому готовьте не только со свежей белокочанной, но и с кислой квашеной капустой или пекинской. А если хотите сделать более сытное блюдо, добавьте в начинку другие продукты. Овощ отлично сочетается с курицей, картошкой, грибами, и консервами.
Капустный заливной пирог на кефире — очень вкусный рецепт
Блюдо покорит вас простотой приготовления, идеальным вкусом и ароматом. Оно станет незаменимым, когда нужно приготовить что-то вкусное, а стоять у плиты нет ни сил, ни времени. Это почти диетическое, постное и очень легкое блюдо.
Что понадобится:
- 500 г капусты белокочанной;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. соли (без горки);
- 1 ч.л. соды;
- 30 мл растительного масла;
- 50 г укропа или другой зелени;
- кунжут по желанию.
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте миксером или венчиком.
2. Влейте кефир, растительное масло и посолите массу.
3. Муку просейте, смешайте с содой. Высыпьте в жидкость и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Капусту нашинкуйте полосками по 1,5-2 см, зелень мелко порежьте.
5. Смешайте продукты и слегка подавите руками, но не слишком сильно, чтобы они не пустили сок.
6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите на дно начинку и слегка утрамбуйте.
7. Залейте начинку тестом, посыпьте верх кунжутом и оставьте на 2-3 минуты, чтобы все хорошо перемешалось.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
8. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте пирог и выпекайте 35-40 минут.
9. Как только верх подрумянится, вынимайте, слегка остудите и подавайте на стол.
Сверху можно полить сметаной и подать выпечку с чаем или молоком. А для сочности рекомендую смешать начинку с мясом или картофелем.
Заливной пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе
Выпечка получается воздушной, очень нежной, с приятным желтоватым оттенком, а кроме того, она долго не черствеет. Чтобы регулировать калорийность, приготовьте домашний майонез или возьмите немного больше сметаны.
Необходимые продукты:
- 0,5 среднего кочана белокочанной капусты;
- 125 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- 90 г муки;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. разрыхлителя для теста;
- 1 ч.л. соли.
Как сделать:
1. Нашинкуйте овощ мелкой соломкой, посолите (примерно 0,5 ч.л). Хорошенько помните руками, чтобы она дала сок.
2. Смешайте сметану и майонез, добавьте яйца и просеянную муку. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
3. Всыпьте в тесто соль и разрыхлитель, еще раз перемешайте.
4. Залейте начинку тестом, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите будущий пирог и выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут.
Быстрый пирог «На скорую руку» с капустой и фаршем в духовке
Мой любимый рецепт, когда нужно быстро накормить домашних чем-то вкусным. Он получается нежным и сочным, а мясной фарш придает сытности. К начинке можете добавить любое мясо (курица, говядина, свинина) – вкус практически не будет отличаться. Если мясные продукты в холодильнике отсутствуют, не беда – выпечку можно сделать с рыбным фаршем и рыбой.
Ингредиенты для пирога:
- 500-600 г капусты;
- 300-400 г мясного фарша;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан майонеза;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. соды;
- 1 луковица среднего размера;
- зелень, соль, специи.
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте капусту тонкой соломкой, высыпьте в холодную воду, доведите до кипения и проварите минуту. Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.
Благодаря этому процессу, который называется бланширование, начинка получится нежной.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.
3. Добавьте фарш. Посолите, поперчите, посыпьте специями, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Можно добавить немного зелени.
4. Смешайте кефир с майонезом, добавьте чайную ложку соды.
5. Выбейте в массу яйца, хорошо перемешайте венчиком.
6. Муку просейте, добавьте в жидкую массу и перемешайте, чтобы не было комочков.
7. Капусту смешайте с мясом и луком, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.
8. Форму смажьте, вылейте половину теста на дно формы и распределите. Выложите начинку, залейте сверху второй половиной теста.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, оставьте, чтобы пирог слегка остыл, и подавайте на стол.
Как приготовить наливной пирог с капустой на майонезе?
Очень легкая в приготовлении выпечка. Понадобиться минимум ингредиентов, а справиться сможет даже ребенок. Пирог получается пышным и наимоверно нежным — обязательно попробуйте!
Простой рецепт заливного пирога из цветной капусты без кефира
Такая выпечка включает самые полезные овощи, особенно для детского меню. Но проблема заключается в том, что дети категорически отказываются их есть. На этот случай у меня есть секрет – вкусная выпечка, в котором ненавистные малышам продукты почти не ощущаются.
Вам потребуется:
- 500 г капусты (цветная + брокколи);
- 1 морковь;
- 500 г стручковой фасоли;
- 1 пучок укропа;
- 170 г сметаны;
- 150 г муки;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, любые специи.
Приготовление с фото:
1. Морковь натрите на крупной терке, остальные овощи нарежьте кусочками.
Для начинки можно брать как свежие, так и замороженные продукты.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь, жарьте 2 минуты. После этого добавьте фасоль и готовьте еще 2 минуты.
3. Выложите к овощам капусту, обжаривайте еще несколько минут. Посолите, поперчите, всыпьте специи и зелень. Уберите начинку с огня и остудите.
4. Просейте муку с солью и разрыхлителем.
5. Яйца хорошо взбейте, добавьте сметану и муку. Вымешайте до однородности.
6. Смажьте форму для запекания маслом, слегка присыпьте манкой или мукой. Выложите половину теста, распределите по дну равномерным слоем.
7. Сверху накройте начинкой. Последний слой – вторая половина теста.
8. Духовку разогрейте (температура 180 градусов), поставьте форму и выпекайте 30 минут.
Золотистый постный пирог, с разноцветной начинкой внутри. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Вкусно как в горячем виде, так и холодном.
Ленивый капустный пирог на кефире в мультиварке «Быстрее не бывает»
Вам не придется не только возиться с тестом, но и стоять возле духовки, карауля выпечку. Тесто готовится на кефире, поэтому получается легким и низкокалорийным. А в качестве начинки можете приготовить не только с белокочанной, но и с пекинской капустой.
Как испечь:
1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, по вкусу добавьте молотый перец. Слегка перемните руками и оставьте на 10-15 минут, чтобы начинка пустила сок.
2. Мелко нарежьте луковицу и зелень, добавьте ее к капусте.
3. Репчатый лук обжарьте до золотистого оттенка в мультиварке или на сковороде.
4. Выложите к луку капусту и немного обжарьте. Снимите с огня и остудите.
Если вы хотите, чтобы начинка получилась более нежной, ее нужно не жарить, а протушить.
5. Выбейте в емкость 3 яйца, добавьте кефир и взбейте до однородной массы.
6. Постепенно всыпьте просеянную муку, вымешайте, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
7. Добавьте разрыхлитель или еще раз перемешайте.
8. Выложите капусту в чашу мультиварки, залейте тестом и слегка распределите начинку по тесту.
Поставьте прибор на режим «Выпечка» на 40 минут (точное время зависит от модели мультиварки). После окончания программы, оставьте выпечку в чаше на 10-15 минут, выньте и подавайте на стол.
Диетический заливной пирог со свежей капустой и яйцом в духовке
Начинка получается рассыпчатой и сытной, но при этом достаточно легкой. Такое угощение можно есть в холодном и горячем виде. А еще он идеально подходит для пикника или в качестве перекуса на работе.
Надеюсь, из рецептов сегодняшнего выпуска вы уже выбрали тот, который понравился вам больше всего. Если да, то обязательно поделитесь им с друзьями в соцсетях и не забывайте заходить на мой блог. Впереди еще много вкусных и простых блюд, которые вам наверняка захочется приготовить. До встречи!
Заливной капустный пирог на сметане
Как здорово, когда в доме пахнет свежеиспеченной сдобой! Недаром существует пословица «Не красна изба углами, а красна пирогами». Заливной пирог с капустой на сметане – замечательный вариант несладкой выпечки, которая дополнит обед, заменит легкий ужин, а кому-то и завтрак.
Одно из главных достоинств заливного пирога – простой процесс приготовления. Рецепт выручит, когда нет времени и желания стоять у плиты, но хочется чего-то вкусненького. К тому же сделать такой пирог под силу даже ребенку.
Капустный пирог на сметане
- Мука – 150 г;
- Сметана жирная – 100 г;
- Яйца – 3 шт;
- Капуста свежая – 400 г;
- Укроп – пучок;
- Сода – 2 г;
- Соль – по вкусу;
- Специи (перец, орегано, кардамон и пр.) – по вкусу.
Если для начинки используется молодая капуста, то в дополнительной тепловой обработке она не нуждается. Пролежавший же зиму кочан уже не такой сочный и мягкий, так что его лучше протушить или бланшировать в кипящей воде перед тем, как добавлять в пирог. Кстати, такой заливной пирог с капустой можно приготовить на сметане с майонезом, смешав ингредиенты в пропорции 2:1.
Приготовление заливного пирога с капустой пошагово:
- Размешать соду в сметане.
- Охлажденные яйца взбить с солью и смешать со сметаной.
- Муку просеять и, постоянно помешивая, добавить к остальным ингредиентам, чтобы получилось жидкое, без комочков, тесто.
- Вилок капусты помыть, освободить от наружных листов и тонко нашинковать.
- Зелень укропа измельчить ножом и пересыпать к капусте. Добавить соль и специи и, обмяв руками, перемешать.
- В форму, смазанную маслом, выложить капустную начинку и залить ее сметанным тестом.
- Делается заливной пирог с капустой в духовке всего 15-20 минут.
О готовности изделия можно судить по румяной корочке, которой оно покроется. Пирог можно делать с любой капустой – белокочанной, цветной, пекинской, брокколи. Отлично сочетается заливной пирог с капустой со сметаной или сметанным соусом.
Заливной капустный пирог на кефире
Заливной пирог с капустой без сметаны получается не менее вкусным. Так называемое «тесто» делается на основе кефира без добавления яиц. Этот быстрый рецепт оценят даже самые занятые хозяйки.
- Мука – 400 г;
- Кефир – 400 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Капуста – ½ небольшого кочана.
- Кунжут – 3 ст.л.
Маленькая хитрость, которую стоит взять на заметку: для приготовления кефирной заливки лучше всего использовать теплый и не слишком свежий кисломолочный продукт. Концентрация кислоты в нем выше, что важно для активной реакции с содой, а значит, готовый пирог обязательно получится пышным и красивым.
- Сливочное масло растопить до жидкой консистенции любым удобным способом.
- В глубокую миску просеять муку и всыпать соду.
- Влить теплый кефир и растопленное масло.
- Немного посолить и подсластить, хорошо перемешать. Для этой цели можно использовать миксер, а можно обойтись венчиком, не принципиально. Готовое тесто будет довольно жидким, похожим на тесто для оладий.
- Оставить тесто на некоторое время в тепле, а в это время заняться начинкой.
- Половину капустного вилка нашинковать. Посолить и обмять руками, чтобы капуста осела и выпустила лишний сок.
- Смазать маслом дно формы для выпечки. Вылить половину кефирного теста, выложить и разровнять начинку.
- Сверху залить вторую часть теста. Аккуратно потрясти форму, чтобы из массы вышел лишний воздух, а заливка равномерно покрыла начинку.
Выпекать пирог в течение 40-50 минут, предварительно разогрев духовку до 180 С. Минут за 15 до окончания выпечки, верхнюю часть капустного пирога на кефире можно смазать кусочком сливочного масла, чтобы корочка получилась более румяной. Присыпать кунжутом.
Заливной пирог с квашеной капустой
Капустные пироги, как и яблочные, можно смело назвать универсальной выпечкой: они делаются и доступных продуктов, их легко печь, да и на вкус они нравятся многим. К тому же начинку всегда можно дополнить другими ингредиентами – яйцом, грибами, курицей, фаршем и пр. А можно сделать заливной пирог с квашеной капустой на сметане – не сомневайтесь, получится очень вкусно!
- Капуста квашеная – 300 г;
- Мука – 400 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сметана жирная – 200 г;
- Лук – 1 шт;
- Сок лимона – 10 мл;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Сода – 3 г;
- Масло рафинированное – 30 мл.
По количеству витаминов и полезных веществ квашеная капуста ничуть не уступает свежему овощу, а в чем-то и превосходит его. Уникальный биохимический состав нормализует работу кишечника и процессы пищеварения. Высокое содержание витамина С позволяет предотвратить авитаминоз и повысить иммунитет, что особенно актуально для холодного времени года. Входящая в состав квашеной капусты грубая клетчатка способствует устранению запоров и очищению организма от вредных веществ. А низкая калорийность и тартроновая кислота делают продукт незаменимым в рационе всех худеющих.
Приготовление капустного пирога:
- Нашинковать четверть кольцами головку лука. Обжарить до мягкости.
- Добавить к луку квашеную капусту, перемешать и тушить около 15 минут под закрытой крышкой. Если капуста кисловатая, ее рекомендуется подсластить. Перед тушением рассол нужно отжать.
- Яйца вымыть, разбить в глубокую миску, добавить соль, сахар. Активно взбить. Положить сметану, хорошо перемешать.
- Погасив соду лимонным соком, добавить ее в яично-сметанную смесь.
- Туда же, постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Тщательно размешать миксером, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков.
- Теперь его можно разделить пополам и вылить в форму, смазанную растительным маслом в следующей очередности: тесто – капустная начинка – тесто.
- Выпекать пирог с квашеной капустой на сметане в духовке около 50 минут, выставив температуру на 180 С.
Заливные пироги многие называют «ленивыми». А что еще нужно в условиях постоянного дедлайна? Времени на приготовление уходит минимум, зато результат всегда превосходен. Если обычное тесто может не подойти, оказаться слишком сухим или клеклым, то заливной пирог в любом случае получится пышным, нежным и очень вкусным.
Пирог с капустой — 3 самых вкусных и простых рецепта на скорую руку
Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.
Рецепты, которые я для вас сегодня подобрала очень простые. Времени на них тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя любимую можно просто порадовать вкусненьким пирогом.
Все предложенные ниже варианты приготовления быстрые, так сказать — на скорую руку. Надеюсь вам понравится.
Как испечь пирог с капустой?
Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.
1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.
2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.
3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.
4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.
Ленивый рецепт приготовления на сметане
Тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, этот рецепт приготовления на скорую руку должен понравится. Ведь он готовиться чуть больше часа. Но получается очень вкусным.
- Капуста белокочанная — 500 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 180 гр. (чуть больше стакана)
- Сметана — пол стакана
- Майонез — 1/3 стакана
- Соль — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.
2. В отдельном блюде смешайте муку с яйцами, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.
3. Тесто залейте в форму с капустой так чтобы капуста была полностью покрыта.
4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проткните пирог и если палочка сухая, то все готово.
5. Подавать можно к чаю или просто так кушать.
Заливной пирог на кефире
Еще один простой рецепт для ленивых… то есть для занятых людей).
Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.
- Капуста белокочанная (небольшая) — 0,5 качана
- Кефир — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сливочное масло — 100 гр.
- Растительное масло — 150 гр.
- Соль
- Сыр — 100 гр.
- Зелень — 2 веточки
1. Добавьте в муку разрыхлитель.
2. Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.
3. Нашинкуйте капусту и зелень.
4. Натрите сыр на мелкой терке.
5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.
6. Сверху равномерно выкладываем начинку.
7. Сверху залить оставшееся тесто и посыпать натертый сыр.
8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
9. После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.
Вкусный видео-рецепт с капустой и яйцами
Нашла видео приготовления пирога с капустой и яйцами. Этот рецепт не оставит вас равнодушными.
Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно выбрать не обязательно белокочанную, можно использовать брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет немного с кислинкой.
Вкусный заливной пирог – быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке
Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.
Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек, с любым уровнем подготовки.
Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из того что есть в холодильнике, главное только правильно выбрать сочетание продуктов.
И, конечно, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В этой статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки для него.
Быстрая навигация по статье
Тесто на кефире для заливного пирога
Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.
Ингредиенты для теста
- Кефир 1,5 стакана (300мл.)
- Мука ориентировочно 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
- Сода 0.5 ч.ложки
- Растительное масло 1 ст.ложка
Пошаговый процесс приготовления
Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!
Приготовление заливного пирога в мультиварке
Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.
Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.
Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.
Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.
Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.
Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.
Приготовление заливного пирога в духовке
Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.
Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.
Шаг 3. Смешайте кефир и яйца до однородности.
Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.
Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.
Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!
Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.
Заливной пирог в духовке
Калорийность теста для заливного пирога
А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.
№ | Продукт | Вес | Бел.,гр. | Жир,гр | Угл.,гр | Ккал |
1 | Кефир 2.5 % | 300 | 8,40 | 7,50 | 11,70 | 150,00 |
2 | Яйцо куриное | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,70 |
3 | Мука пшеничная | 130 | 11,96 | 1,56 | 97,37 | 444,60 |
4 | Сахар-песок | 25 | 0,00 | 0,00 | 24,93 | 99,50 |
5 | Масло подсолнечное | 10 | 0,00 | 9,99 | 0,00 | 90,00 |
Итого: | 575,00 | 34,33 | 31,04 | 134,77 | 956,80 | |
Итого на 100 грамм: | 100,00 | 5,97 | 5,40 | 23,44 | 166,40 |
Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.
Видеорецепт заливного пирога
Посмотрите пошаговый видеорецепт, как приготовить очень быстро вкусный, сладкий заливной пирог! Приятного просмотра!
Начинки для заливного пирога
Соленые начинки
Соленые начинки могут быть мясными или овощными. Пирог с таким наполнением отлично заменит ужин и сделает его по-настоящему сытным и вкусным.
Капустная начинка с яйцом и зеленью
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Зелень – по вкусу
- Приправа/соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Яйцо вареное – 2шт.
Приготовление:
Мелко нашинкуйте лук, морковь и капусту. Обжарьте на сковороде сначала лук, потом морковь, а потом вместе с капустой потушите. В конце добавьте зелень, соль и любую приправу. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать и добавить в капусту. Готово!
Заливной пирог с начинкой из капусты с яйцом и зеленью
Мясная начинка – фарш с рисом
Ингредиенты:
- Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Рис длиннозерный – 100гр. ( в готовом виде)
- Приправа/соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
Фарш лучше приготовить самостоятельно из свинины и говядины. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте фарш, посолите его, поперчите и обжарьте на сковороде до готовности. Отварить рис, лучше взять длиннозерный, чтобы он не развалился. Соедините фарш и рис – начинка готова!
Рыбная начинка из горбуши с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 банка
- Зеленый лук – маленький пучок
- Яйцо вареное 2шт.
Приготовление:
В миску выложите горбушу из банки, отделите кости и разомните вилкой. Отварите яйцо и мелко порежьте. Также мелко пошинкуйте зеленый лук. Замешиваем рыбу с яйцом и луком и используем в начинку.
Заливной пирог с начинкой из горбуши с яйцом и зеленым луком
Начинка из картофеля с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 250 гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Картофель отварной – 4шт. среднего размера
- Приправа/соль – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе очень мелко режем солим и перчим, лук нарезаем полукольцами, картофель тонкими пластинками. Выкладываем в следующей очереди – тесто, картофель в один слой, куриное филе, картофель в один слой и сверху тесто.
Заливной пирог с начинкой из курицы с картофелем
Начинка из курицы с грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Шампиньоны (или другие грибы по вкусу) – 150гр.
- Зелень – по вкусу
- Приправа/соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе, лук и шампиньоны (или другие грибы) мелко нарезать. Обжарить на сковороде куриное филе с луком, посолить и поперчить и отдельно грибы. Закладывать начинку слоями. Сначала куриное филе, затем шампиньоны, а сверху зелень.
Начинка из ветчины с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Ветчина – 200гр.
- Сыр твердый – 200гр.
- Помидоры – 2шт.
Приготовление:
Ветчину нарезаем тонкими пластинками. Много сыра трем на терке. Помидоры нарезаем кубиками. Закладываем начинку слоями – ветчина, сыр и сверху помидоры.
Заливной пирог с начинкой из ветчины, сыра и помидор
Сладкие начинки
Пироги из сладких начинок хорошо подойдут в качестве десерта. как приятно попить чай или кофе вприкуску с таким волшебным пирогом!
Яблочная начинка с корицей
Ингредиенты:
- Яблоко – 300 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу
Приготовление:
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем средними дольками. Укладываем в один слой, посыпаем сверху сахаром и корицей.
Ягодная начинка
Ингредиенты:
- Любые ягоды по вкусу (например, клубника) – 300гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
Подойдут любые ваши ягоды, которые Вы любите. Их необходимо просто помыть, при необходимости порезать, например, клубнику и смешать с корицей или с сахаром. На готовый пирог посыпать сахарную пудру.
Заливной пирог с начинкой из ягод
Начинка из варенья
Ингредиенты:
- Любое варенье (например, малиновое) – 200 гр.
Приготовление:
Варенье можно использовать любое. Эта начинка перемешивается вместе с тестом и выкладывается в форму.
Заливной пирог с начинкой из варенья
Фруктовая начинка
Ингредиенты:
- Фрукты любые, можно разные – 300 гр.
- Сахар – по вкусу
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
Используйте любые фрукты, абрикосы, персики, груши, киви, сливы. Такую начинку нужно распределять слоями между тестом, чтобы все фрукты не упали на дно. Если фрукты не сильно сладкие, то можно посыпать их сахаром перед закладкой в тесто. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
Заливной пирог с начинкой из фруктов
Творожная начинка с цедрой лимона
Ингредиенты:
- Творог зерненный 5% – 300 гр.
- Цедра лимона – 1шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Приготовление:
Творог необходимо использовать зерненный, жирностью не менее 5%. Спресованный творог или творожная масса не подойдут! Добавляем немного сахара и цедру лимона или апельсина. Закладывается начинка стандартно – посередине между слоями теста.
Это лишь малая часть начинок для заливного пирога. Вы можете сами придумывать и экспериментировать. Пирог всегда получается вкусным! Напишите нам в комментариях, какие Вы начинки пробовали, мы их обязательно попробуем и включим в рецепт!
Посмотрите Видео с аппетитными заливными пирогами.
Понравилась статья?
Поставьте свою оценку внизу страницы, поделитесь с друзьями в соцсетях и подпишитесь на наши группы. Каждый день мы публикуем новые вкусные и полезные рецепты, подписывайтесь на нас, добавляйте наш сайт в свои полезные закладки.
Вы также можете посмотреть еще больше рецептов выпечки на нашем сайте. Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь приготовлением вкусного заливного пирога!
Готовьте вкусно, кушайте сытно и живите в удовольствие!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНО сборник рецептов PDF →
В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!