Заливное из курицы – рецепты с фото. Как приготовить куриное заливное с желатином и без
Многие хозяйки украшают праздничное застолье заливным из куриного мяса. Это блюдо получается легким, питательным, очень красиво смотрится на столе. Чтобы приготовить такую закуску, необязательно иметь особенные кулинарные навыки. Если следовать пошаговым рецептам, предложенным ниже, то вкусное заливное сможет сделать даже повар-дилетант.
Как приготовить заливное из курицы
Не займет много времени приготовление заливного из курицы, ведь оно просто и быстро делается. Нежное, аппетитное блюдо оформляют на свой вкус, выкладывая его в фигурные емкости для заливки. Кроме мяса птицы, в закуску кладут свинину или говядину, вареные яйца, зеленый горошек или кукурузу, ломтики лимона, овощи (морковь, болгарский перец, лук), зелень.
Готовить холодное блюдо лучше из петуха. В нем больше желирующих компонентов, что делает заливное более упругим и красивым на вид. Однако куриная тушка тоже используется. Можно делать студень из частей птицы (голени, шеи, бедра, крылья). Как правило, для создания холодца сначала варится бульон. Он должен иметь золотистый цвет, приятный запах. Затем в него добавляется желатин, а после – остальные ингредиенты.
Рецепт куриного заливного
Сегодня классический рецепт заливного из курицы имеет множество вариантов. Его готовят с использованием желатина и без него, с другими видами мяса, майонезом или сметаной, овощами. Бульон для блюда варят в мультиварке или кастрюле. Закуску разливают по тарелкам, креманкам или пиалам, делают аналог зельца с применением бутылки. Ниже представлены самые популярные методы создания вкусного, сытного студня с курицей.
Куриное заливное с желатином
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность: 72 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Заливная курица с желатином – простое и вкусное блюдо. Оно считается универсальным: подходит для повседневной трапезы и праздничного застолья. Готовится холодная закуска легко и быстро (не считая времени на застывание). В этом рецепте используется куриное филе, овощи, яйца. Густое желе куриное подается с горчицей, хреном, кетчупом, чесночным соусом.
- грудка куриная – 1 кг;
- морковка – 1 штука;
- бульон куриный – 1 литр;
- желатин – 30 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- яйцо – 3 шт.;
- зелень (петрушка, укроп) – сколько нужно для украшения.
- Мясо птицы промыть очень хорошо, залить водой.
- Поставить варить бульон. Сначала до кипения довести, снять шумовкой пену.
- Затем убрать луковую шелуху с лука, почистить морковь. Положить их в отвар, готовить час.
- Желатин высыпать в глубокую миску, залить водой, подождать пока он набухнет.
- Отвар из куриного мяса хорошо процедить, убрать жир. В бульон добавить желатин, тщательно перемешать компоненты.
- Вареное филе порезать кусочками или разделить руками на волокна.
- Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы, порезать дольками.
- В форму или глубокую тарелку положить мясо, яйца, морковку кружочками, измельченный чеснок, зелень.
- Залить бульоном с желатином.
- Поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 4-5 часов).
Заливное с курицей в мультиварке
- Время приготовления: 8 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 208 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Очень распространен еще один способ, как приготовить холодное блюдо в домашних условиях – заливное из курицы в мультиварке. Этот рецепт позволяет сократить процесс создания студня и делает его более удобным. Понадобится целая тушка курицы или петуха, сметана средней жирности, овощи. Закуска разливается по небольшим формам, подается с любимым острым дополнением (хрен, горчица и так далее).
- тушка курицы – 1200 г;
- желатин – 20 г;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- домашняя сметана – 8 ст. ложек;
- вода – 1,2 литра;
- чеснок – 1 долька;
- салат-латук – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
- перец горошком – 8 шт.;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
- Тушку промыть тщательно, разделить на 4 части и положить в мультиварочную чашку.
- Добавить целую луковку, морковку, перец горшком.
- Влить воду, посолить, поперчить.
- Запустить режим «Бульон» на 1,5 часа. Несколько раз снять пленку с отвара.
- После включить программу «Суп» на 2 часа.
- Вынуть мясо, овощи на тарелку.
- Отделить курятину от костей, убрать шкуру.
- Птицу мелко порубить, морковь порезать кубиками.
- Бульон процедить через марлю. Налить полный стакан отвара, засыпать в него желатин и оставить на полчаса.
- После желатин нужно распустить на водяной бане, немного остудить.
- Несколько столовых ложек (3-4) желатина влить в сметану, перемешать, подсолить.
- В бульон тоже добавить распущенный желатин, чеснок, измельченный под прессом, соль, перец.
- Немного сметанно-желатиновой смеси налить в формочки, отправить в холодное место до застывания.
- Затем добавить курицу, морковку, кукурузу. Залить бульоном и снова положить в холодильник (оставить место для слоя сметаны).
- Когда заливное застынет, залить сметаной и еще раз убрать в холод.
Заливное из курицы в бутылке
- Время приготовления: 5 часов.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность: 204 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Рецепт курицы заливной в бутылке дает шанс приготовить вкусное и оригинальное угощение для гостей или семьи. Холодная закуска может стать отличной альтернативой сальтисона или зельца. Такое блюдо станет «гвоздем» праздничного застолья или сытным ежедневным завтраком. Закуску можно дополнить зеленым горошком или кукурузой, пассерованным лучком, морковью.
- куриные окорочка – 1 кг;
- чеснок – 2 дольки;
- быстрорастворимый желатин – 1 ст. л.;
- салатный перец – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
- грецкие орехи – 100 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- черный перец.
- Окорочка под проточной водой промыть, обсушить бумажной салфеткой.
- Удалить из мяса кости, нарезать на небольшие куски.
- Выложить птицу в сковороду, крышкой накрыть и протушить на среднем огне примерно 40 минут.
- Орехи подробить.
- Горячим бульоном, который образовался при тушении мяса, залить столовую ложку желатина. Подождать, пока он полностью растворится.
- В глубокой форме или миске соединить мясо птицы с бульоном, орехи, чеснок, кусочки перца, кукурузу, желатиновую смесь, соль, перец.
- Взять пластиковую бутылку, обрезать горлышко на широком участке.
- В нее выложить будущее заливное.
- Положить заготовку в холодильник на 5 часов (еще лучше на всю ночь) до полного застывания.
- Вынуть рулет из бутылки при помощи ножа, порезать на кусочки и подать к столу.
10 рецептов заливного из курицы
Аппетитное, нежное заливное из курицы идеально подойдет в качестве холодной закуски для праздничного стола или как элемент сытного повседневного меню. Приготовить блюдо просто и довольно быстро, если не учитывать отведенное на застывание время, а результат гарантированно получится великолепным.
Вкусное заливное из куриного филе
Прозрачное и не слишком жирное заливное из филе курицы – идеальный способ побаловать своих близких чем-то вкусненьким.
Для приготовления блюда понадобится:
- грудка куриная – 0,3 кг;
- морковка (средняя) – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- желатин – 1 ст. л.;
- зелень петрушки – 1 (небольшой) пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- луковица – 1 шт.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- перец молотый черный – 1/3 ч. л.
- Отвариваем куриное филе на слабом огне. Присаливаем и перчим.
- Очищаем овощи, промываем зелень.
- Режем лук и чеснок пластинками, а морковь – полукольцами.
- Отправляем овощи в бульон.
- Разводим желатин кипяченой водой согласно инструкции.
- Готовое филе нарезаем аккуратными брусочками.
- Раскладываем мясо по подготовленным тарелкам.
- Украшаем листиками петрушки и кусочками морковки. Заливаем процеженным через несколько слоев марли и смешанным с желатином бульоном.
- Отправляем застывать на пару часов в холодильник.
Подавать заливное к столу можно с чесночным соусом, горчицей, хреном или кетчупом.
Готовим в бутылке
Заливное из курицы в бутылке по своему внешнему виду очень напоминает магазинные куриные рулеты, но по вкусовым качествам значительно превосходит их. К тому же приготовить такое блюдо совсем несложно, стоит только попробовать.
Для «рулета» в бутылке потребуется:
- тушка курицы – 1,5 кг;
- чернослив – 0,1 кг;
- орехи грецкие – 0,1 кг;
- желатин – 30 г (зависит от марки);
- чеснок – 2 зубка;
- специи – по усмотрению.
- Разрезаем курицу на куски и ставим вариться в подсоленной воде.
- Отделяем готовое мясо от костей и режем брусочками.
- Разводим желатин в кипяченой теплой воде. После набухания соединяем с процеженным бульоном.
- Слегка обжариваем орехи. Смешиваем с измельченным чесноком и черносливом.
- Соединяем смесь с курицей. Заливаем бульоном.
- Перекладываем компоненты в бутылку с широким горлышком (например, из-под кефира). Отправляем застывать рулет в холодильник.
- Освобождаем заливное от пластика и подаем к столу нарезанным порционно.
Для разнообразия меню блюдо можно дополнить сушеными грибами, овощами или потрошками.
Рецепт для мультиварки
Чрезвычайно удобно готовить заливное из курицы в мультиварке. Бульон при таком способе приготовления не выкипит и получится прозрачным, мясо хорошо «отойдет» от кости, а плита останется чистой.
Для заливного необходимо взять:
- филе курицы – 0,5 кг;
- голень куриную – 0,3 кг;
- окорочка – 0,3 кг;
- луковицу репчатую – 1 шт.;
- морковку (среднюю) – 1 шт.;
- желатин – 20 г;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- огурцы – 0,2 кг;
- соль поваренную – по вкусу.
- Очищаем луковицу и морковь. Складываем вместе с кусками мяса в чашу мультиварки.
- Заливаем 1 л воды.
- Отправляем вариться на 1,5 часа, предварительно установив программу «Суп».
- Отвариваем перепелиные яйца.
- Отделяем остывшее мясо от костей.
- На дно порционных тарелок или силиконовых форм выкладываем нарезанные овощи (кроме вареного лука, который остается только выбросить) и яйца, сверху – мясо.
- Заливаем смешанным с желатином бульоном.
- Убираем в холод.
Чтобы готовое блюдо смотрелось красиво и празднично, из овощей можно вырезать кружочки, звездочки, ромбики и прочее, а яйца оформить в виде лодочек или других фигур по усмотрению.
Куриное заливное с желатином
Бюджетное заливное из курицы с желатином можно приготовить, использовав лишь голень птицы. А если к блюду добавить зеленый горошек и вареную морковь, получится еще и очень красиво.
Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов приготовления вкусной закуски
Сегодня наше меню будет посвящено простому блюду – заливному из курицы с желатином. Казалось, обычное блюдо. Однако простые ингредиенты, которые дополняют каждый рецепт, придают ему изысканность и неповторность.
Использование желатина рецептах добавит долю полезности. Ведь не для кого не секрет, что желатин оказывает благоприятное воздействие на суставы, укрепляет сердечную мышцу и увеличивает свертываемость крови. Поэтому данные рецепты очень полезны для людей спортивного ритма и здорового образа жизни.
Вкусное заливное из курицы с желатином (классический рецепт)
Нам понадобится:
- Куриное мясо (голень) – 1 кг
- Морковь свежая – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Консервированный горошек – 150 гр.
- Желатин из расчета 1 ст. л. на 300 гр. жидкости
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, кладем куриные голени, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль
Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену и убавляем огонь до минимального. Бульон должен «томится» около одного часа на плите
Из готового бульона вынимаем мясо и разделяем его на волокна. Остывший бульон процеживаем через мелкое сито. В небольшую миску отливаем немного бульона, добавляем желатин и перемешиваем
Смешиваем консервированный горошек с мясом
Добавляем вареную морковь, порезанную кубиками. В формы для заливного выкладываем мясо
Заливаем бульоном и оставляем на несколько часов для застывания
Классический вариант данного блюда готов.
Заливное из курицы (порционное в формочках)
Если вы решили удивить гостей, предложите им попробовать заливное из курицы, залитое в порционные формы. Оно красиво смотрится на столе и привлечет восторженные внимание присутствующих
Нам понадобится:
- Лапки куриные – 500 гр.
- Окорок куриный – 1 кг
- Лук – 150 гр.
- Морковь свежая – 150 гр.
- Соль, перец молотый и горошком – по вкусу
- Лавровый лист – 3 шт.
- Петрушка для украшения
- Желатин – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
С куриных лапок снимаем кожицу, удаляем когти и тщательно промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой
Окорока моем, добавляем к лапкам и ставим на огонь. Доводим куриный бульон до кипения. Снимаем пенку. Добавляем лук, морковь, соль, лавровый лист, перец двух видов. Общее время кипения может быть около 1 часа, однако процесс кипения должен быть слабый. Наше заливное должно «томится»
По истечению времени достаем из бульона овощи и окорока, а лапки варим еще около 30 минут
Через указанное время вынимаем лапки из бульона, аккуратно процеживаем и даем остыть. Отливаем немного в чашку, высыпаем желатин и хорошо перемешиваем. Растворившийся желатин вводим в основную часть бульона, перемешиваем. Из мяса вынимаем косточки и мелко режем.
Для приготовления порционного заливного используем силиконовые формочки. Они могут быть различных форм и размеров
На дно кладем немного чеснока, вареную морковь и петрушку. Из моркови можно вырезать различные цветочки, листики или просто кружочки. Выкладываем порезанное мясо
Сверху заливаем бульоном и даем застыть в холодильнике около 6 часов. Застывшее заливное аккуратно вынимаем из формочек и выкладываем на тарелку. Для сервировки используем листья салата. Заливное получается очень вкусное и красивое. Каждый гость непременно отведает это блюдо и оценит вашу оригинальность
Куриное заливное с желатином и майонезом
Давайте попробуем приготовить не менее интересное заливное с интересным сочетанием вкусов горчицы, майонеза и курицы
Нам понадобится:
- Курица – 1 шт. (приблизительно до 2 кг)
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Желатин – 2 ст. л.
- Соль, душистый перец горошком – по вкусу
- Майонез – 5 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Плавленый сыр – 2 шт. (по 100 гр.)
- Хрен тертый (любой торговой марки) – 2 ст. л.
Приготовление:
Курицу моем и разделываем на части, можно просто разрезать пополам
Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта
Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку, добавляем соль и перец, кладем в кастрюлю лук и морковь. От овощей вкус заливного и цвет будут более насыщенные
Курица должна кипеть на медленном огне около часа, однако лучше ориентироваться на мясо, попробовав его на вкус и жесткость. Отваренное мясо вынимаем из кастрюли и даем ему остыть.
Займемся бульоном: процеживаем через мелкое сито, наливаем немного в стакан или чашку
Добавляем желатин и хорошо размешиваем. Если у вас получились комочки и желатин не полностью, вы можете поставить его на несколько секунд в микроволновку. Добавляем майонез и хрен, размешиваем до полного растворения
В форму выкладываем чеснок, порезанное мясо, засыпаем тертым сыром и заливаем ароматным бульоном. Сверху можно украсить укропом и вареной морковью
Отправляем в холодильник до полного застывания. Попробуйте приготовить этот вариант заливного и он точно станет изюминкой вашего стола
Как приготовить заливное из курицы с потрошками на праздничный стол
Новогоднее застолье не за горами. Удачное сочетание оригинального вкуса и украшения станут главным на праздничном столе
Нам понадобится:
- Курица – 1 шт. (вес около 2 кг)
- Куриные потрошки – 500 гр.
- Помидоры черри двух цветов – 200 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Горошек зеленый консервированный – 3 ст. л.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Укроп для украшения
- Желатин — 1 ст. л. на стакан бульона
Приготовление:
Курицу моем, разрезаем на части и удаляем грудинку. Из потрошков добавляем только куриные сердечки (печень мы отварим отдельно)
Заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. В таком состоянии она должна вариться около часа
Через 30 минут от закипания добавляем лук, морковь, соль, перец. Во второй кастрюле отвариваем куриную печень. Заливаем водой, солим
Провариваем ее в течение 20-30 минут, сливаем бульон. Мясо, сердечки и печень выкладываем на тарелку для остывания
Режем кубиками морковь, мясо и выкладываем в форму для заливного. В остывший бульон добавляем желатин и оставляем до полного растворения
В порезанное мясо добавляем горошек, можно положить зеленый лук
Смешиваем желатин с оставшейся жидкостью. Она должна быть объемом около 1 литра. Выливаем в форму, декорируем укропом, вареной морковью и помидорами черри
Форму отправляем в холодильник на несколько часов для полного остывания. Кулинарный новогодний шедевр готов
Готовим вкусное заливное из курицы с желатином и майонезом
Нам понадобится:
- Куриные мясо – 1200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Петрушка для украшения
- Желатин из расчета 1 ст. л. на 1 стакан бульона
- Соль, лавровый лист, перец горошком – по вкусу
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Куриное мясо и овощи моем, ставим отваривать. После закипания удаляем пену и добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим около часа. Готовое остывшее мясо разбираем на волокна. Бульон процеживаем
Отварную морковь для скручивания режем слайсами. Чем тоньше кусочек, тем легче будет сформировать розу для украшения
В бульон добавляем желатин, перемешиваем и даем набухнуть. Это может занять около 30 минут. Процеживаем через мелкое сито. Отливаем часть жидкости в отдельную миску и добавляем майонез. Из слайсов моркови делаем цветочки методов накручивания роллов.
В форму для заливного наливаем немного бульона и даем время для легкого застывания. Выкладываем цветочки, в качестве листиков можно использовать петрушку
Сверху заливаем бульон с майонезом
И заливаем оставшимся бульоном
Отправляем в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол опускаем форму с заливным в горячую воду и переворачиваем на подготовленное блюдо. В результате имеем красивое блюдо, которое вызовет восхищенные взгляды всех гостей за столом.
Очень вкусное куриное заливное — рецепт с яичными рулетиками
Следующий рецепт не менее оригинален. Давайте приготовим заливное с жареными яичными блинчиками. Вот уж поистине красота. Время приготовления блюда слегка увеличится, однако это того стоит
Нам понадобится:
- Яйца — 3 шт.
- Куриные бедра – 1кг
- Морковь – 200 гр.
- Фасоль свежезамороженная – 200 гр.
- Специи, соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Желатин – 3 ст. л.
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль и жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки
Из куриных бедер вырезаем косточку и слегка отбиваем, как на отбивные. На пищевую пленку выкладываем слой мяса, солим, перчим, накрываем яичным блином
Для красоты добавляем кусочки моркови и фасоли
Сворачиваем рулетиком, перевязываем шпагатом и отправляем в кастрюлю
Ставим на огонь. Добавляем любимые специи и лук. Рулет должен хорошо проварится в течение 30-40 минут.
Остывший рулет режем кусочками. В бульон добавляем желатин и тщательно размешиваем. Желатин должен растворится полностью. Если этого не произошло, его можно поставить на водяную баню. Будьте внимательны жидкость нужно довести до кипения, но не кипятить.
В форму для заливного выкладываем рулетики
Заливаем бульоном и оставляем до полного застывания
Через несколько часов получаем оригинальное блюдо и восторженные взгляды
Диетическое заливное из курицы (по диете Дюкана)
Если вы решили сделать небольшую разгрузку своему организму и являетесь приверженцем белковой диеты, то данный рецепт для вас
На 100 граммов: Калорийность — 32,9 Белки — 5,7 Жиры — 0,8 Углеводы — 0,8
Нам понадобится:
- Филе куриное – 600 гр.
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Веточки укропа
- Соль, перец по вкусу
- Желатин – 40 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Вода — 2 литра
Приготовление:
В кастрюлю кладем филе, добавляем специи, соль и ставим на огонь. Варим на небольшом огне около 30 минут. Из бульона вынимаем мясо, специи. В отфильтрованный бульон добавляем желатин и отставляем для набухания. Следуйте инструкции на желатине, чтобы не испортить блюдо. Хорошо перемешиваем и процеживаем еще раз.
В формы для заливного выкладываем кусочек вареного яйца, чеснока и веточку укропа
Сверху кладем мясо. Его можно порезать на кусочки или порвать руками на волокна
Заливаем бульоном и даем застыть
В результате имеем низкокалорийное блюдо с высоким содержанием белка.
Рецепт праздничного заливного с курицей, яйцом, огурчиком с желатином
Рассмотрим рецепт очень вкусного, праздничного заливного с курицей. Готовится очень просто, быстро. Выглядит невероятно аппетитно и красиво! Убедитесь сами! Читать далее…
Видео рецепт — заливное из курицы «Яйца Фаберже»
Варианты заливных блюд, несколько идей к праздничному столу
Приготовьте блюда по этим рецептам и убедитесь, что все вкусное готовить очень просто. Со всеми рецептами можно экспериментировать, добавлять больше мяса или овощей, включить фантазию в презентации. Однако от вкуса заливного вы точно получите удовольствие!
Заливное (холодец) из курицы с желатином — простые и вкусные рецепты
Так как заливное это холодная закуска, то его можно готовить на любой праздничный и новогодний стол. Как раз скоро наступает всеми любимый праздник и будет очень хорошо, если мы с вами приготовим такое угощение. Самое главное в этом блюде, что его не нужно делать сразу и подавать к столу, как делается большинство салатов. А можно приготовить заранее за 2 дня и поставить в холодильник. Ведь согласитесь с ним ничего не случится. Зато уже что-то будет приготовлено и получится меньше суеты в праздничный день.
Готовится эта закуска из прозрачного бульона (отвара), который варился на косточках из мяса. В нашем варианте, как вы уже догадались будет курица. Но добавлять будем ещё желатин.
Для заливного считается обязательной добавкой желатинирующие вещества. Так как жирность в мясе бывает маленькая, что не даст застыть бульону.
Этим блюдо и отличается от холодца, что делается гораздо дольше. Поэтому и решил вам рассказать, как приготовить такую простую и вкусную закуску. Ну что, давайте уже приступать к приготовлению. Не будем терять время даром.
Простой и вкусный рецепт заливного из курицы с желатином
Такой способ получается не только вкусный , но и менее жирный. Можно сказать даже диететический. Ведь, если рассматривать такой вариант в быстрых целях, то он уже почти вытеснил холодец из свинины и говядины.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.;
- Вода – 2 литра;
- Морковь – 1 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец душистый – 4 шт;
- Соль – 1,5 ч. ложки;
- Приправа 10 овощей – 1,5 ч ложки;
- Прованские травы – 1 ч. ложка.
- Чеснок – 3 зубчика;
- Желатин – 40 гр.
1. Приготовим бульон. В кастрюлю набираем воды и добавляем все ингредиенты, кроме чеснока и желатина. Варим 1 час 10 минут, чтобы мясо напиталось травами, а бульон вкусом мяса. И самое главное в приготовлении: морковка должна быть мягкая, но не развариться. Пену тоже желательно убрать шумовкой.
Для заливного лучше брать мясо из домашней птицы, оно будет самое чистое и не напичканное всякими консервантами.
2. Пока бульон варится приготовим желе. В отдельную миску наливаем кипячёную, остывшую холодную воду, засыпаем в неё желатин и тщательно размешиваем до однородного состояния.
Если сомневаетесь в пропорциях желатина, то не беспокойтесь, на пачке они написаны, то есть можно прочитать.
3. Время прошло, из отвара вытаскиваем морковку и мясо, а в него добавляем чеснок выдавленный через пресс. Пускай покипит немного.
4. Дайте курице остыть и отделите от костей, разрывая руками. Сделать эту процедуру не составит труда, так как оно получилось мягкое и практически само отрывается.
5. С помощью сита и марли, процеживаем бульон от приправ, перца, чеснока и лавровых листьев. Добавляем к нему размешанное желе и всё перемешиваем. В последствии у нас должно получится прозрачное заливное.
6. Берём тарелки, на дно выкладываем красиво порезанную морковку, которую вы вытащили из отвара и мяса, заливаем всё бульоном. Размешивать не нужно.
7. Ставим в холодильник на 3 часа, затем подаём к столу.
Как приготовить заливное с курицей и желатином в домашних условиях
В этом рецепте, кроме мяса ещё будем добавлять кукурузу и зелёный горошек, что сделает наше блюдо вкуснее. Так что готовьтесь, такой способ вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 800 гр.;
- Зелень – 80 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Морковь – 1 шт.;
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки;
- Консервированный горошек – 1/2 банки;
- Вода – 1800 мл.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Желатин – добавляем по инструкции на необходимое количество воды.
1. Для начала варим бульон. Закидываем мясо в кастрюлю, морковь, лук, чеснок. Когда курица сварилась, вытаскиваем её, а отвар процеживаем.
2. Во все приготовленные формочки, насыпаем горошек, нарезанную морковку, зелень и кукурузу.
3. Мясо отрываем от костей, разламываем на кусочки и отправляем к овощам.
4. В отдельную ёмкость высыпаем желатин, добавляем немного остывшего бульона и размешиваем до растворения.
5. Полученное желе выливаем в общий отвар, размешиваем и наполняем приготовленные формочки.
Важно перед заливкой отвара, смажьте маслом формочки, тогда когда заливное остынет оно легко отделится от них.
6. Отправляем заливное в холодильник остывать на 2-3 часа.
7. Когда блюдо остынет, сверху насыпаем кукурузу, горошек, зелень и подаём к столу.
Источник: https://youtu.be/7dZKdA6sb6g
Ну вот и всё, а теперь переходим к следующему варианту.
Заливные яйца фаберже для праздничного стола
Такое блюдо готовят на все знаменитые праздники, но всё же, если мечтаете удивить своих родственников, то стоит такое приготовить и в будние дни. А как яйца будут смотреться на пасху, думаю каждый понимает. Вообщем заливное приятно и красиво смотрится, только нужно собраться и приготовить. Уверяю вас это не трудно, сейчас всё расскажу.
Ингредиенты:
- Яйца – 10 шт.;
- Сода – 2 ст. ложки и вода – 1 литр для промывки скорлупы.
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Курица – 1 кг.;
- Лист лавровый – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5 шт.;
- Душистый перец – 4 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Желатин для 10 яиц – 2 ч. ложки, для 6 формочек 2 ч. ложки.
- Буженина – 100 гр.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Кукуруза консервированная – 100 гр.;
- Горошек консервированный – 100 гр.;
- Укроп, петрушка
1. Для начала нужно сварить бульон. В кастрюлю с жидкостью опускаем курицу и даём закипеть. Добавляем в неё морковь, перец (душистый и черный горошком), лук, лавровые листья, соль. Варим до готовности примерно 1 час.
2. Протираем яйца и в верхней части делаем отверстия 1,5 на 1,5 см. Белок с желтком удаляем. Середину промываем водой.
3. В 1 литр кипячёной (остывшей) воды засыпаем 2 ст. ложки соды и хорошо размешиваем. Отправляем в эту жидкость яйца с отверстиями на 30 минут.
4. Время прошло, промываем яйца под водой и даём высохнуть.
5. Бульон процеживаем и оставляем остывать. Мясо отделяем от косточек и отрываем небольшие кусочки.
6. Морковь, болгарский перец и буженину нарезаем небольшими кубиками.
7. Далее в подготовленные яйца (скорлупу) закладываем все подготовленные продукты.
8. Берём 100 грамм остывшего отвара и разводим 2 чайных ложки желатина. Разведённое желе смешиваем с 220 граммами бульона. Заливаем этой жидкостью яйца.
9. Также хочу рассказать, как сделать без яиц. Берём силиконовые формы и на дно выкладываем зелень, кукурузу горошек, перец, морковку, буженину и курицу. Заливаем точно таким-же бульоном желатином, как заливали яйца.
10. Отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания. Через пройденное время, очищаем яйца от скорлупы.
Складываем яйца в тарелку и подаём к столу.
Важно, для того чтобы вытащить заливное из силиконовой формы, нужно окунуть её на 10 секунд в горячую воду. Затем накрыть доской и перевернуть.
Надеюсь идеи заливного вам нравятся, тогда переходим к следующему способу.
Вкусный заливной рулет из бутылки
Друзья, если вам не хочется раскладывать заливное по тарелкам, как это делают многие хозяйки. Предлагаю вкусную закуску в виде рулета. Нет ничего проще, чем нарезать и подать к столу на одной праздничной тарелке.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 2 шт.;
- Желатин – 20 гр.;
- Вода – 1200мл;
- Лист лавровый – 3-4 шт.;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Чёрный перец горошком по желанию;
- Чеснок – 3 зубчика.
1. Окорочка промываем и заливаем водой. Добавляем к нему лист лавровый, чёрный перец, чеснок и соль. Варим на среднем огне до готовности, примерно 50 минут. Не забываем снимать пенку после закипания.
2. Процеживаем бульон, добавляем желатин и мешаем до полного растворения.
3. Нарываем курицу такими кусочками, чтобы влезали в пластиковую бутылку ёмкостью один литр.
4. Далее заливаем кусочки бульоном, бутылку закрываем и хорошенько встряхиваем. Ставим вертикально в холодильник на 7-8 часов.
5. Когда рулет застынет, разрезаем бутылку ножом и убираем. Заливное разрезаем на кусочки.
Источник: https://youtu.be/gzuGMSOrmac
Ну вот и приготовили быстрый заливной рулет. Очень вкусный получился неправда-ли? Кстати, закуску можно сделать также в коробке из под сока.
Рецепт заливного из курицы и овощей
По настоящему вкусное заливное, получается красивым украшением для праздничного стола. Угощать гостей и родственников таким, просто одно удовольствие. Конечно придётся повозится с выкладкой слоёв, но поверьте это того стоит.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 гр.;
- Вода – 2 литра;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Перец горошком – 4 шт.;
- Перец душистый – 4 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Кукуруза – 1/2 банки;
- Маслины – 1/2 банки или упаковки;
- Клюква сушёная – 20 гр.;
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Желатин – 50 гр. или 2 пачки.
1. Варим бульон с курицей, морковью, луком, специями. Солим по вкусу. Как только отвар сварился вынимаем мясо и морковь, остальную жидкость процеживаем в отдельную ёмкость.
2. Варим перепелиные яйца до готовности.
3. В отдельную ёмкость наливаем 200 мл. горячего бульона и размешиваем желатин до полного растворения. Отправляем готовое желе в общий отвар и перемешиваем.
4. Берём силиконовую формочку, и на дно наливаем немножко отвара. Даём ему чуть-чуть застыть и складываем порезанные на пополам яйца.
Так как каждый продукт будем укладывать слоями, нужно чтобы предыдущий положенный слой застыл, прежде чем добавлять следующий. Для этого ставим форму на несколько минут в морозилку.
5. Заливаем застывшие яйца отваром, до их скрывания и следующим слоем кладём нарезанные кольцами маслины. Отправляем форму в морозилку.
6. Итак каждый слой с последующими ингредиентами. Третий слой у нас будет кукуруза.
7. Четвёртый слой морковка нарезанная кольцами. Если у вас есть специальные формочки, то можно из кружочков сделать цветочки.
8. Ошпариваем кипятком сушёную клюкву и выкладываем пятым слоем.
9. Завершаем последний слой измельчённым мясом курицы. Полностью заливаем его бульоном и отправляем в холодильник до полного застывания.
10. Когда заливное полностью застыло, ставим его форму на несколько секунд в кипяток. Затем осторожно переворачиваем и вынимаем.
Источник: https://youtu.be/UZ6mAuGrVSM
Думаю такое блюдо вам тоже пришлось по душе.
Заливное ассорти из мяса или закуска по-русски
Это блюдо будем готовить также как в предыдущим рецепте, но продукты несколько изменим. Получается очень вкусная мясная закуска с несколькими видами мяса.
Ингредиенты:
- Мясо говядины – 150 гр.;
- Мясо курицы – 150 гр.;
- Язык отварной – 100 гр.;
- Ветчина – 50 гр.;
- Желатин 40 гр.;
- Горошек зелёный – 1/2 банки;
- Перепелиные яйца – 4 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Перец, соль – по вкусу.
1. По рецептам выше, как готовить бульон из мяса вы уже знаете, поэтому, весь рецепт описывать не имеет смысла.
2. Все виды мяса, морковку, перец и язык нарезаем кусочками. Яйца разрезаем половинками.
3. Приготовить желе из бульона и приступить к приготовлению.
4. Берём глубокую форму и выкладываем таким же образом как и в способе выше с овощами. То есть слоями и давая каждому застыть прежде чем класть следующий.
5. Самое главное здесь подумать, что вы будете класть первым ингредиентом, а затем уже выкладывать и проливать бульоном.
Собирать закуску можно не только в большой форме, но и в маленьких порционных. Поэтому гостям такое блюдо очень понравится, особенно в новогодние праздники.
Видео рецепт о том, как приготовить куриное заливное (холодец) с майонезом.
Предлагаю посмотреть видео, которое нашёл в интернете. По рассказу автора получается очень вкусное блюдо на праздничный стол. Но если честно, то не думал, что в такой закуске можно использовать майонез. Довольно необычно. Хотя очень аппетитно выглядит. Я с удовольствием сделаю такую красоту на ближайший праздник. А вы?
Аппетит у меня разыгрался не шуточный! Только хочется чего-нибудь вкусненькое. Например: заливное. Теперь с такими рецептами вы сможете радовать не только гостей на какой-нибудь праздник, но и своих близких в любое время. Ведь курица довольно недорогой продукт, а значит готовить из неё можно хоть каждый день. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Заливное из курицы в мультиварке
Известно ли вам, что «Заливное» является русско-французским блюдом, как бы странно это сочетание не звучало? Изначально, это блюдо было придумано именно французами, но на территории России, и за основу этой вкусноты были взяты именно наши блюда. Так, получившийся результат сейчас радует жителей уже не двух, а множества других стран, ведь оно не просто вкусное, но и очень универсальное: вы можете подать его к обычному ужину или к праздничному столу, стоит лишь красиво его оформить. Но с этим проблем не будет, ведь приготовление заливного – поле, для нашей богатой фантазии. Помощниками в этом нехитром занятии для вас станут овощи, а возможно и небольшие умения и знания в области квиллинга. Но для начала, мы разберемся, как вообще нужно готовить заливное в мультиварке и с чего следует начинать.
Ингредиенты:
- курица (голень, бедро или четвертина) – у меня 700 грамм;
- морковь (средняя) – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- желатин – 3 ст.ложки (45-50 грамм);
- куриные яйца – 2 штуки;
- черный перец (горошком) – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- лавровый лист – 3-4 штуки;
- соль – по вкусу;
- эстрагон – 1 ч. ложка (по желанию).
- вода.
Как приготовить заливное в мультиварке:
1. Готовим ингредиенты, необходимые для приготовления заливного: промываем куриное мясо (только под прохладной водой), а также очищаем репчатый лук и морковь.
2. В чашу мультиварки следует налить воду, в которую отправляются: куриное мясо, морковь и лук. По желанию, овощи можно поделить на небольшие кусочки. Включаем режим «Холодец» (в мультиварке Mirta MC 2211 он длится 2 часа). У кого нет такого режима, воспользуйтесь режимом «Тушение».
3. Как только куриное мясо отварится (этот процесс занимает примерно полчаса), выкладываем в чашу мультиварки специи: соль, черный перец, эстрагон, лавровый лист и зелень петрушки.
Отвариваем ингредиенты еще 1 час и 15 минут. Затем, к овощам добавляем измельченный чеснок и продолжаем варить бульон еще 15 минут. После этого, даем бульону остыть. А пока бульон остывает, вы можете отварить яйца.
4. На 3 столовые ложки желатина нам понадобится около 1300-1400 мл бульона. Засыпьте в него желатин и оставьте, до набухания. Ориентируйтесь на данные, указанные на оборотной стороне упаковки с желатином (у разных производителей – разные требования).
5. Сейчас нужно измельчить содержимое мультиварки: морковь нарежьте колечками (или в любой другой, произвольной форме – включите фантазию), а зелень, лук и куриное мясо порубите. Если куриные яйца уже готовы, нарежьте их колечками.
6. В посуду для заливного следует выложить все ингредиенты, причем нижним слоем будут: яйца, морковь и нарезанная зелень (на этом этапе, не вся).
7. Следующий слой – курица. Сейчас, украшаем блюдо оставшимся количеством зелени петрушки.
8. Завершаем процесс оформления заливного: заливаем все куриным бульоном.
Осталось только отправить заливное из курицы в холодильник, на 2-3 часа, и уже через это время вы сможете подавать его к столу. К заливному подают хрен, горчицу или другие соусы по вашему вкусу.
Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.
Заливное из курицы
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке
Тарталетки с заварным кремом и клубникой
Шелковый Заварной Крем на желтках Без Муки
Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут
5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК
Ингредиенты
Для куриного бульона | |
---|---|
курица (крылья и бедрышки) | 500-700 г |
вода | 2 л |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
лавровый лист | 1 шт |
перец горошком | 2 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
Дополнительные ингредиенты | |
желатин | 30 г |
огурцы маринованные | 2-3 шт |
зелень петрушки, укропа |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.
От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.
Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.
В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать.
Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса.
Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.
Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма – каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.