Яичница с помидорами и сыром – рецепты с колбасой, грибами, луком и картошкой

Яичница с помидорами, луком и грибами

Яичница с помидорами и луком, грибами или с беконом, с сыром — любимый вид завтрака во многих семьях. Яйца, один из самых ходовых продуктов для приготовления простого и сытного завтрака. Их можно очень быстро превратить в яичницу или омлет, насытиться на первую половину дня очень вкусным блюдом.

Нарезать для яичницы помидоры, лук, грибы, бекон, перец и другие ингредиенты для обжарки любым способом, но не слишком крупного размера и формы.

Яичницу готовят не только с помидорами, луком и грибами, она так же получается вкусной в сочетании овощей с сыром, колбасой, беконом и ветчиной. Каждый готовит по своему вкусу.

Несколько маленьких советов для приготовления идеальной яичницы:

  1. Растекшийся желток. Выпускать яйцо нужно аккуратно, прямо около дна сковороды, несильно разбив скорлупу тупой стороной ножа или о край сковородки.
  2. Сухие края. Если вы решите жарить яичницу на большой сковороде, то яйца растекутся по ней. По краям они высохнут, а в середине все будет сырым. Яичницу-глазунью лучше делать в маленькой сковородке на одно яйцо. Или же использовать силиконовые формочки.
  3. Сырой белок. Чтобы белок пропекся, а желток при этом остался жидковатым, нужно жарить яичницу на не слишком сильно разогретой сковороде. И на небольшом огне. Тогда яичница глазунья получится идеальной.
  4. Подгоревшая корочка. Если вы жарите яичницу, то сковороду не надо сильно разогревать, иначе яйца сгорят, а в середине не прожарятся.
  5. Неправильное масло. Не следует жарить яйца на подсолнечном масле, оно придает блюду неприятный привкус. Яйца надо жарить на сливочном или очищенном оливковом масле, но последнего надо добавлять совсем чуть-чуть. Сливочное масло не должно гореть.

Яичница с помидорами, луком и грибами — простой рецепт

Готовим аппетитный завтрак просто, быстро и вкусно. Это блюдо идеальный вариант насытиться на первую половину дня полезными веществами.

  • Яйцо — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вк
  • Черный перец — по вкусу
  • Грибы шампиньоны (вешенки) — 80 г
  • Сливочное масло — ломтик 25 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — для украшения
  • Свежий тимьян — для украшения

Как вкусно приготовить яичницу с помидорами, луком и грибами

1. Растопите сливочное масло на сковороде на умеренном огне. Порежьте грибы, обжарьте в сковороде на сливочном масле. Шампиньоны как и вешенки готовятся быстро. Добавьте тимьян, чеснок и перец.

2. Очистите луковицу. Нарежьте ее как вам нравится и выложите к грибам, как только они начнут подрумяниваться.

3. Вымойте и порежьте томаты кружочками ( как вам нравится). Затем добавьте их к грибам. Минуты 2 прогреваем, сок из томатов обильно выделяется и большей частью испаряется. Раздвигаем лопаткой кусочки в сторону, освобождая место для яиц.

4. Далее аккуратно по одному разбейте яйца в сковороду к томатам, присолите и пожарьте до готовности.

Лопаткой приподнимаем яйца и вместе с кусочками грибов и перекладываем в центр плоской тарелки. Яичницу с помидорами, луком и грибами посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

Так же такую яичницу можно сделать еще вкуснее посыпав далее тертым сыром. Готовить не менее 4 минут на маленьком огне, накрыв крышкой. Грибы и сыр идеально сочетаются не только в пицце. Сыр лучше брать качественных твердых сортов, он легко и быстро плавится на нескольких слоях других продуктов.

На заметку Яйца надо жарить на сливочном или очищенном оливковом масле. Сливочное масло — лучший вариант для омлета или яичницы.

Яичница с колбасой и грибами

Яичница с колбасой и грибами

? по 200 г вареной колбасы, подберезовиков

? 2 головки репчатого лука

? 50 мл растительного масла

? черный молотый перец

Грибы вымойте, обсушите на салфетке и нарежьте маленькими кусочками вместе с колбасой. Лук очистите, сполосните и нашинкуйте полукольцами.

На разогретом растительном масле обжарьте грибы с луком, добавьте колбасу и жарьте еще 5–7 мин, посолите, поперчите. Когда колбаса подрумянится, залейте ее яйцами и доведите до готовности.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Яичница с сыром и колбасой

Яичница с сыром и колбасой Состав: масло — 20 г, лук — 20 г, колбаса — 60 г, яйца — 4 шт., сыр — 35 г.Лук репчатый обжарить отдельно, колбасу нарезать соломкой и обжарить с луком, залить взбитыми яйцами, перемешать и при подаче посыпать тертым

Яичница с маринованными грибами и колбасой

Яичница с маринованными грибами и колбасой Ингредиенты:4 яйца, 50 г маринованных грибов, 100 г вареной колбасы, 20 мл растительного масла, 2 веточки сельдерея, перец, соль.Способ приготовления:Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Колбасу нарезать кружочками, выложить в форму с

Яичница с колбасой и луком

Яичница с колбасой и луком Обжарить на масле репчатый лук, затем колбасу, нарезанную соломкой, все вместе прогреть и вылить яйца. Когда яичница начнет твердеть, посыпать ее тертым сыром, зеленым луком, зеленью. Яичницу лучше подать в той же посуде, в которой она

Яичница с сыром и колбасой

Яичница с сыром и колбасой Лук репчатый обжарить отдельно, колбасу нарезать соломкой и обжарить с луком, залить взбитыми яйцами, перемешать и при подаче посыпать тертым сыром.Состав: масло — 20 г, лук — 20 г, колбаса — 60 г, яйца — 4 шт., сыр —

Яичница с колбасой и луком

Яичница с колбасой и луком 4 яйца, 20 г масла, 20 г сыра, 60 г колбасы, Луковица, сливочное масло, зелень петрушки.Обжарить на масле репчатый лук, затем колбасу, нарезанную соломкой, все вместе прогреть и вылить яйца. Когда яичница начнет твердеть, посыпать ее тертым сыром,

Яичница с колбасой

Яичница с колбасой 2 яйца, 40 г помидоров, 40 г колбасы, 5 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Колбасу нарезать ломтиками и поджарить, сверху положить нарезанные помидоры, выпустить яйца и поджарить на медленном огне. Снять с огня, посыпать зеленью, посолить,

Яичница с грибами

Яичница с грибами Ингредиенты:500 г грибов, 3–4 яйца, 3–4 ст. л. масла, соль, перец.Способ приготовления:Нарезанные тонкими ломтиками грибы тушить в сливочном масле до готовности, посолить и поперчить.Выложить грибы в сотейник, оставив углубления в их массе; в углубления

Яичница с грибами

Яичница с грибами Яичница в старопольской кухне задолго до появления омлетов считалась таким легким блюдом, что мужчина с превосходным аппетитом мог съесть на завтрак или ужин яичницу из 10 яиц! Причем не из одних яиц, а чаще всего жаренную с колбасой либо копченой

Яичница с колбасой

Яичница с колбасой Колбаса – 100 г, лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 4 шт., молоко – 150 мл, мука – 1 дес. л. масло растительное для жарки – 2 ст. л., перец – по вкусу, специи – по вкусу, сольНашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» до золотистого цвета.

Яичница-болтунья с беконом и грибами

Яичница-болтунья с беконом и грибами Ингредиенты: 8 яиц, 40 г бекона, 30 г грибов (любых), 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сливок, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Грибы и бекон мелко нарезать. Яйца разбить в посуду с невысокими

Яичница с маринованными грибами и колбасой

Яичница с маринованными грибами и колбасой Ингредиенты: 4 яйца, 50 г грибов (любых, маринованных), 100 г вареной колбасы, 20 мл растительного масла, 2 веточки сельдерея, перец, соль.Способ приготовления: Сельдерей вымыть, мелко нарезать.Колбасу нарезать кружочками, выложить в

Яичница с курицей и грибами

Яичница с курицей и грибами 4 яйца120 г вареной курятины80 г шампиньонов40 г репчатого лука30 г сливочного масла60 мл острого томатного соусазелень укропаспеции сольГрибы нарежьте ломтиками и жарьте вместе с измельченным репчатым луком. За 3–5 мин до готовности добавьте

Яичница с колбасой и зеленым луком

Яичница с колбасой и зеленым луком КомпонентыЯйца – 3–4 шт. Колбаса вареная – 70 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Лук зеленый – 2–3 пера Вино столовое – 2 чайные ложки Бульон мясной – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКолбасу нарезать маленькими кусочками,

Яичница с колбасой и зеленым луком

Яичница с колбасой и зеленым луком КомпонентыЯйца – 4 шт. Колбаса вареная – 100 г Лук зеленый – 5 перьев Бульон мясной – 0,25 стакана Вино столовое белое – 1–2 столовые ложки Масло сливочное – 1 неполная столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ мультиварке в

Яичница с курицей и грибами

Яичница с курицей и грибами Ингредиенты4 яйца, 120 г курятины (вареной), 80 г шампиньонов, 40 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 60 мл острого томатного соуса, зелень укропа, специи (любые), соль.Способ приготовленияГрибы нарежьте ломтиками и жарьте вместе с измельченным

ЯИЧНИЦА С РАКАМИ И ГРИБАМИ

ЯИЧНИЦА С РАКАМИ И ГРИБАМИ Требуется (на шесть порций): 12 яиц, 12 крупных раков, 30–50 г свежих или консервированных грибов, 400 г сметаны, 35 г сливочного масла, 50 г крепкого белого вина, соль, перец.Способ приготовления. Смажьте маслом, посолите, поперчите дно шести

Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.

Если однажды утром вы зададитесь вопросом, как приготовить омлет на сковороде, то значит вы зашли ко мне по адресу. В этой статье я расскажу вам о том, как готовить вкусные омлеты с разными начинками, а так же как сделать омлет пышным и воздушным как в детском саду в нашем детстве. Для многих рецепт пышного омлета до сих пор загадка, но ничего сложного в нем нет и вы в этом убедитесь.

Омлет — это отличный питательный завтрак для всей семьи, его любят есть и взрослые, и дети. Но кто сказал, что нельзя приготовить аппетитный румяный омлет с колбасой и сыром на ужин? Или омлет с помидорами на обед? Запретов нет и границ вашей фантазии тоже. Хотя стоит сделать несколько оговорок, не кладите в омлет что попало. Начните с изучения классических рецептов, ведь уже кто-то до вас все попробовал и выбрал самое лучшее. Давайте воспользуемся опытом других кулинаров для приобретения своего собственного.

До нас омлет дошел как блюдо французской кухни, по крайней мере его название, но у многих народов есть свои способы приготовления омлета и конечно же его названия. Самое важное в омлете — это яйца и правильность их приготовления. Помните как говорил Джеймс Бонд про свой коктейль: «Взболтать, а не смешивать». С омлетом, все с точностью до наоборот, яйца для него следует именно смешивать, но не как не взбивать. И даже пышный воздушный омлет готовится без серьезного взбивания миксером.

Готовить омлеты можно разными способами: жарить их на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке. Но все рецепты в одной статье не охватить, поэтому я опишу в этот раз те рецепты, которые мы сможем приготовить на обычной сковороде. Ведь сковорода и плита есть практически у каждого, значит и омлет будет!

Так давайте перейдем от теории к практике, чтобы убедиться в этом.

Содержание:

Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт

Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе. Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией. Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.

Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.

Из продуктов понадобится самое простое:

  • яйца — 2-3 штуки на порцию,
  • молоко — 50 мл на 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу,
  • масло для жарки.

Приготовление:

Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени. Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла. Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.

В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.

Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.

Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.

Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.

Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.

Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.

Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.

Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!

Омлет с сыром на сковороде без молока

Еще один очень вкусный и популярный вариант омлета — с сыром. Для того, чтобы немного отойти от прошлого рецепта, сделаем его без молока. Это несильно изменит вкус. Если вы хотите молоко все же добавит, что возьмите пропорцию из первого рецепта.

Почему сыр? Главный секрет омлетов с сыром в том, чтобы сыр расплавился и желательно внутри омлета или как минимум сверху. Можно готовить как открытым способом, просто посыпав яйца сыром сверху, или закрытым, когда сыр насыпается на одну половинку омлета, и накрывается второй в виде конвертика. Потом сыр внутри растапливается и у начинает вкусно тянуться.

Для такого омлета подойдет ваш любимый сыр, но хорошо если он будет хорошо плавиться. Мягкие сорта вроде моцареллы тоже можно использовать, но у нее слабовыраженный вкус и с яйцом он немного затеряется. Я обычно беру обычный желтенький твердый сыр, например гауда или сметанковый, тильзитер или российский. Выбирайте на ваш вкус.

Для приготовления такого омлета с сыром нам понадобится 2 яйца на одну порцию, и 50 грамм тертого твердого сыра. Соль, свежая зелень и немного масла для сковородки.

Приготовление:

Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее совсем немного масла, чтобы омлет легко отставал по готовности.

В чашке или тарелке размешайте два яйца до однородности и появления небольшой пенки. Мешать лучше вилкой или венчиком, буквально одну минуту. Подсолите смесь по вкусу. можно добавить перец.

Затем вылейте смесь в сковородку ровным слоем и жарьте на огне чуть меньше среднего.

Как только середина перестанет быть жидкой, посыпьте омлет тертым на крупной терке сыром. Можно свернуть омлет пополам, чтобы получился конвертик и сыр внутри расплавился.

Накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты, после этого снимайте горячий омлет, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Горячий расплавленный сыр будет тянуться каждый раз, когда вы отрезаете кусочек омлета.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.

Понадобится:

  • яйца — 2 шт на 1 порцию,
  • помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
  • твердый сыр — 50 грамм на порцию,
  • молоко — 50 грамм на порцию,
  • соль и зелень оп вкусу.

Приготовление:

Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.

Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.

После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.

За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.

Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке

Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.

Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.

Понадобится на 1 порцию:

  • грибы — 100 грамм,
  • яйца 2-3 штуки,
  • молоко — 50-70 грамм,
  • сыр твердый — 50 грамм,
  • растительное масло,
  • зелень и овощи по желанию,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.

Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.

Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам. Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри.

Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.

Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Омлет с колбасой, сыром и помидорами

Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи. Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет. Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.

Понадобится на 1 порцию:

  • яйца — 2-3 штуки,
  • колбаса — 50 грамм,
  • сыр — 50 грамм,
  • молоко — 50 мл,
  • помидор — 1 небольшой или половинка большого,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.

Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.

В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.

В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.

Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.

Готовый омлет кушайте, пока не остыл!

Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт

Очень многих больше всего интересует секрет того, как приготовить пышный омлет на сковородке, а не в духовке. Всем любимый детсадовский омлет все же выпекатеся в духовом шкафу. Но как же быть, если мы будем готовить его на сковородке, а пышный, высокий и нежный омлет так сильно хочется.

В этом видео как раз показана техника приготовления такого омлета. Я ее честно опробовла и действительно получается очень высокий и пышный омлет. Он такой нежный, что даже напоминает суфле. Очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить такой пышный омлет на сковородке.

Яичница с картошкой и помидорами

Яичница с картошкой и помидорами – это универсальный, очень вкусный завтрак или ужин, а если добавить колбаску, ветчину, буженину или просто сало с прорезью (бекон), то такое блюдо можно вообще подать на обед.

Порций – 1
Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Картофель – 1 – 2 шт.,
  • Помидор (большой) – 1 шт.,
  • Перец сладкий – 0,5 шт.,
  • Лук репчатый – 0,5 – 1 шт.,
  • Масло растительное – 4 ст.л. или пару кусочков сала с прорезью (бекон).
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим яичницу с картошкой и помидорами так:

Конечно, можно поджарить картошку и залить ее яйцами, но для того, чтобы блюдо получилось вкусным, придется ввести в него еще парочку ингредиентов: перец, лук и помидоры. Но, чтобы добавить дополнительные ингредиенты, придется пользоваться двумя сковородками или жарить на одной по очереди. Итак, все по порядку.

  1. Чистим лук и картошку. Нарезаем картошку брусочками, а лук – небольшими кубиками. Режем сало (если Вы его используете).
  2. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла или обжариваем пару кусочков сала с прорезью, чтобы вытопить жир.

Мне нравится картошка на сале, поэтому я выбираю в качестве жира для жарки картошки – жир из сала, т.е. смалец.

  • Выкладываем в разогретую сковороду с жиром (маслом) картофель, и жарим на среднем огне, около 10 минут, иногда помешивая, до образования золотистой корочки. За 5 минут до готовности картофеля добавляем в него нарезанный лук, хотя это дело вкуса, можно и без лука. За 2 минуты до готовности картошку солим и перчим.
  • Помидор и перец моем и обсушиваем, овощи нарезаем кружочками.
  • Пока картошка жарится, на соседней сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла.
  • Выкладываем в сковороду помидоры с перцем и жарим на огне выше среднего около 4 – 5 минут.

    За время жарки овощи нужно один раз перевернуть, чтобы каждая сторона накрылась аппетитной корочкой.


    По готовности перекладываем жареные помидоры с перцем в сковородку с картошкой и вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.

    Если Вы любите омлет , а не глазунью, то яйца нужно взбить вилкой с молоком или водой. Молока или воды для омлета нужно взять половину от объема яиц, т.е. если яйца занимают 100 мл, то молока нужно взять 50 мл. Вода или молоко делают структуру омлета более нежной.

  • Жарим яйца около 5 минут. Если это омлет, то его можно накрыть крышкой.
  • Яичница с картошкой и помидорами готова, выкладываем блюдо на широкую тарелку и при подаче посыпаем резаной зеленью.
  • Совет

    Если Вы уважаете сыр , то им можно посыпать блюдо за 4 минуты до готовности и тогда на поверхности яичницы будет аппетитная сырная корочка, что является несомненно очень вкусным. Остальные рецепты яичницы и омлетов можно прочитать здесь .

    Яичница с помидорами и колбасой – вкусный и сытный завтрак

    Не знаете, что приготовить на завтрак мужу и детишкам? Предлагаем отличный вариант. Это яичница с помидорами и колбасой. В статье содержится несколько рецептов данного блюда.

    Вкусная яичница с помидорами и колбасой

    • яйца – 2 шт.;
    • любая колбаса;
    • помидоры – несколько штук;
    • сухие травы (петрушка, укроп и так далее);
    • черный перец (необязательно);
    • чуть-чуть масла (оливкового либо растительного).

    Как готовится яичница с помидорами и колбасой:

    1. С чего начать? Наверное, с одного из главных ингредиентов – колбасы. Снимаем с нее шкурку. Нарезаем кубиками или соломкой. Если вы собираетесь использовать пикантную колбасу (изготавливается с добавлением приправ и специй), то ее должно быть немного. Иначе блюдо получится пересоленным.

    2. Помидоры промываем водой из-под крана. Аккуратно измельчаем (желательно кубиками). Если это крупные плоды, то лучше нарезать кружочками.

    3. Колбаску и помидоры отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло.

    4. В миску разбиваем яйца. Взбиваем их венчиком, добавляя сухие травы.

    5. Помидоры с колбасой заливаем яичной смесью. Можно сверху накрыть сковородку крышкой. Что же касается времени приготовления блюда, тот здесь нет четких рамок. Одним нравится сыроватая яичница, а другим – хорошенько зажаренная. Итак, наш ароматный и сытный завтрак готов к подаче на стол. Яичница с помидорами и колбасой раскладывается по тарелкам и украшается рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!

    Яичница с помидорами, и колбасой, и сыром

    • яйца – 5 шт.;
    • крупный помидор;
    • 100 г полукопченой колбасы;
    • зубчик чеснока;
    • 50 г твердого сыра;
    • специи (паприка, перец и другие);
    • немного масла.

    Инструкция по приготовлению

    Шаг № 1. В миску разбиваем яйца. Берем в руки венчик и начинаем взбивать белки с желтками. Солим. Добавляем специи и тертый сыр.

    Шаг № 2. Томат надо промыть проточной водой, затем ошпарить кипятком. После этого кожица легко снимется с плода. Мякоть нарезаем кубиками.

    Шаг № 3. Удаляем шелуху с чеснока. Измельчаем ножом.

    Шаг № 4. Колбасу очищаем от шкурки. Измельчаем соломкой или треугольниками. Отправляем на сковороду. Обжариваем на масле. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

    Шаг № 5. В сковороду к колбасе засыпаем помидоры. Тушим эти ингредиенты до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

    Шаг № 6. Добавляем рубленый чеснок. Засекаем 30 секунд. Теперь можно залить ингредиенты сырно-яичной смесью.

    Шаг № 7. Накрываем сковородку крышкой. Готовим яичницу до загустения.

    Рецепт для мультиварки

    • лук – одна головка;
    • яйца – 4 шт.;
    • любимые специи;
    • 200 г вареной колбасы;
    • средний помидор;
    • немного масла подсолнечного.

    Теперь сам рецепт яичницы с помидорами и колбасой в мультиварке:

    1. Дно чаши смазываем маслом. Отправляем туда нарезанный кружочками лук. Запускаем режим «Жарка». Нужно установить таймер на 8-10 минут.

    2. Помидор промываем водой и нарезаем дольками. Добавляем в мультиварку. Засекаем еще 3-5 минут.

    3. Колбасу очищаем от пленки. Нарезаем соломкой или кубиками – кому как нравится. Кладем колбаску в чашу. Готовим ингредиенты 5 минут.

    4. Яйца разбиваем прямо в мультиварку. Солим. Добавляем специи. Яичница должна готовиться еще 8 минут. Затем ее можно подавать на стол, украсив рубленой зеленью.

    Простая яичница

    • яйца – 2 шт.;
    • средняя луковица;
    • 50 г вареной колбасы;
    • помидоры – 2 шт.;
    • специи;
    • 1 ст. л масла растительного (нерафинированного).

    1. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиками). Отправляем в разогретую сковородку и обжариваем на масле.

    2. Промываем томаты. Нарезаем их дольками или кружочками. Кладем в сковороду к луку. Через пару минут туда же добавляем колбасу, нарезанную соломкой. Обжариваем эти ингредиенты.

    3. Яйца разбиваем в сковороду. Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.

    Запеканка из яиц, помидоров и колбасы в мультиварке

    • яйца – 2 шт.;
    • бекон и колбаса – по 50 г;
    • сосиски – 2 шт.;
    • одна луковица;
    • 30 г сыра;
    • помидоры – 2 шт.;
    • специи;
    • немного масла.

    1. Томаты промываем водой из-под крана. Измельчаем кубиками.

    2. Сыр натираем на терке.

    3. Сосиски, бекон и колбасу нарезаем кубиками или соломкой. Все зависит от ваших предпочтений.

    4. Измельченные помидоры и мясные продукты отправляем в мультиварку. Обжариваем несколько минут в режиме «Выпечка», используя масло.

    5. В отдельной миске смешиваем соль, душистый перец и яйца. Немного взбиваем все это венчиком.

    6. Полученной смесью заливаем колбасные изделия. Сверху посыпаем тертым сыром.

    7. Закрываем крышку мультиварки. Засекаем 5-7 минут. После этого можно пробовать запеканку.

    В заключение

    Как видите, яичница с помидорами и колбасой не требует больших затрат времени и продуктов. Приготовить это блюдо на завтрак сможет любой школьник.

    Омлет с шампиньонами на сковороде

    Омлет с грибами — популярное, сытное и вкусное блюдо. В чем секрет и особенности приготовления? Как выбрать грибы и правильно их приготовить? Какие ингредиенты придадут блюду особую пикантность? Рецепты омлета с грибами на любой вкус.

    Грибы можно выбирать любые: свежие, замороженные, маринованные. Что касается лесных свежих грибов, их можно использовать летом и осенью, в другое время года, можно выбрать шампиньоны. Они присутствуют на прилавках магазинов круглый год, и очень быстро готовятся.

    Полезные свойства грибов

    Грибы — уникальный продукт природы. Польза их заключается в сбалансированном составе витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. По количеству белка они превосходят мясо. В грибах, как и во фруктах, содержится большое количество минералов. Это сера, марганец, калий, медь, цинк, кальций, фосфор. Также велико содержание витаминов А, Е, РР, D, группы В. Кроме того, в этом продукте есть природные антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты.

    Грибы укрепляют стенки сосудов, стимулируют иммунную систему, поддерживают в нормальном состоянии волосы, ногти и кожу, нормализуют работу нервной системы, препятствуют отложению холестерина, обладают противоопухолевым свойством.

    Важна также калорийность этого продукта. На 100 г приходится всего лишь 22 ккал. Поэтому блюда из грибов полезны для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Также диетологи советуют чаще заменять ими мясо.

    Тонкости приготовления блюд из яиц и грибов

    Перед тем как приготовить яичницу с шампиньонами, следует учесть нюансы:

    • грибы обжаривайте на сливочном масле, так будет вкуснее;
    • свежие лесные грибы перед обжариванием лучше отварить;
    • нарезайте их тонкими пластинками — сократится процесс приготовления;
    • вкуснее и сытнее делать омлет, добавив луком;
    • вся жидкость должна испариться — яичница с шампиньонами и помидорами дает много лишней воды.

    Простые рецепты

    Классический омлет с грибами как на фото

    Это простой рецепт омлета с шампиньонами. Они быстро жарятся и доступны в любую пору года. Безусловно, их можно заменить лесными грибами, которые предварительно необходимо отварить, а также сделать омлет с колбасой.

    Вам понадобятся:

    • яйца — 2 штуки;
    • молоко — 100 г;
    • шампиньоны — 50 г;
    • подсолнечное масло;
    • соль, перец, зелень.
    1. Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сковороде.
    2. Добавьте половину молока в сковороду и томите на медленном огне 3 минуты.
    3. Размешайте молоко с яйцами, солью и перцем.
    4. Зелень мелко нарежьте.
    5. Вылейте смесь в сковороду, посыпьте зеленью и готовьте 5 минут.

    С помидорами

    Грибы можно взять любые, но омлет с шампиньонами и помидорами быстрее готовится.

    Вам понадобятся:

    • яйца — 2 штуки;
    • молоко — ½ стакана;
    • помидор — 1 штука;
    • грибы — 60 г;
    • масло сливочное;
    • зелень, соль, перец.
    1. Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде.
    2. Помидор нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
    3. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
    4. Вылейте массу в сковороду и посыпьте нарезанной зеленью.
    5. Готовьте 5 минут.

    Яичница с грибами и помидорами готовится так же, только яйца не следует взбивать с молоком. Лучше аккуратно разбить их в сковороду, чтобы не повредить желток — получится красиво.

    С сыром

    Омлет с грибами и сыром — вкусное и сытное блюдо. Сыр хорошо сочетается с грибами, его можно добавлять в яичную смесь или просто посыпать сверху.

    Вам понадобятся:

    • яйца — 2 штуки;
    • молоко — 0,5 стакана;
    • грибы — 50 г;
    • сыр — 50 г;
    • зелень, соль.
    1. Грибы нарежьте дольками и обжарьте в сковороде.
    2. Натрите на терке лук.
    3. Яйца смешайте с молоком, сыром и солью.
    4. Нарежьте зелень и добавьте к смеси.
    5. Вылейте смесь на сковороду и готовьте 5-7 минут.

    Вместо омлета можно приготовить яичницу с грибами и сыром. Готовится она просто, по такому же принципу, только без молока.

    С луком

    Для блюда лук можно нарезать кольцами или полукольцами, если вы любите его вкус. Если же вы просто хотите добавить аромат, нарезайте лук мелкими кубиками.

    Вам понадобятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • сметана — 2 столовые ложки;
    • луковица — половина;
    • шампиньоны — 6 штук;
    • сыр — 30 г;
    • сливочное масло — 10 г;
    • оливковое масло — 10 г;
    • перец, соль.
    1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
    2. Грибы нарежьте пластинками, добавьте к луку и обжарьте до готовности.
    3. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец. Перемешайте.
    4. Натрите сыр на терке.
    5. Яйца взбейте с солью и вылейте в чистую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте до готовности 3-5 минут.
    6. Выложите омлет на тарелку. На одну половину выложите грибы с луком, посыпьте сыром и накройте второй половиной.

    Оригинальные рецепты грибных омлетов

    С беконом на сливках

    Готовится это оригинальное блюдо в мультиварке. Сливки выбирайте средней жирности.

    Вам понадобятся:

    • яйца — 4 штуки;
    • свежие грибы — 200 г;
    • сливки — 100 мл;
    • бекон — 40 г;
    • масло сливочное, соль, зелень, перец.
    1. Взбейте сливки с яйцами, посолите, поперчите.
    2. Бекон нарежьте кубиками, грибы — пластинами.
    3. В форму положите подготовленные ингредиенты, немного посолите.
    4. Сверху вылейте яичную смесь.
    5. Зелень мелко нарежьте и посыпьте сверху.
    6. Готовьте 7 минут при полной мощности в режиме «Тушение».

    С ветчиной

    Омлет с ветчиной, запеченный в духовке — сытное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед.

    Вам понадобятся:

    • яйца — 2 штуки;
    • грибы — 100 г;
    • сливки — 50 мл;
    • лук — 1 штука;
    • ветчина — 100 г;
    • зеленый лук, перец, соль, подсолнечное масло.
    1. Лук и ветчину нарежьте мелкими кубиками, а грибы — пластинами.
    2. Обжарьте все в течение 7 минут.
    3. Яйца взбейте со сливками. Посолите и поперчите.
    4. Зеленый лук нарежьте, добавьте к яичной смеси.
    5. Выложите грибы, лук и ветчину в форму для запекания. Вылейте сверху яичную смесь.
    6. Готовьте в духовке 15 минут.

    Любой вариант этого блюда, будь то яичница с грибами или омлет, прекрасно насытит вас и ваших близких. Если вы любите готовить, пробуйте разные рецепты или придумывайте их сами.

    Ссылка на основную публикацию