Вот что бывает, когда у официантов и барменов отличное чувство юмора
uCrazy.ru
Навигация
МИНИ ЧАТ
Всё растаяло Аxуeнноо
Ну а xyли я могу сделать?! Первый раз такая зима на моей памяти
Белым -бело у них,блять. По снегу они,блять, соскучались. А тут сугробы уже 4 метра.
Привет! В Питер заглянула зима- всё белым бело. Пусть у всех всё будет хорошо.
26 января 2020 17:24 NikoniX
26 января 2020 11:51 Бухарик
С праздником, студенты и Татьяны!
Всяко разно +25
25 января 2020 03:47 Олдман
Николаев, на середину февраля прогноз, был. Уже сменили на +8
Где?
25 января 2020 01:07 Олдман
+4, на следующую неделю до +17 обещают.
24 января 2020 23:36 Михась
Вечер в хату.А у нас в Ртищево -10 сейчас,вчера метель небольшая была.
В питере не зима- а весна. Был морозец 3 градуса. А так все дни плюс 3-5. Снега нет, цветут цветы, зеленеет трава.
Дима, завязывай! Болеть надо после бурных выходных и то, только до апохмелки)
24 января 2020 17:25 NikoniX
Привет! Да что-то не знаю, давно не болел и решил поностальгироват ь.
ПРИВЕТИЩЕ, ГОСПОДА. )))) В Колпашево тоже снегопад, утром -1 было))) Как житуха, крэйзивчане?))))
И что ты, Дмитрий, такое интересное “что-то&quo t; приобрел?))
Диман, дык живём то рядом. Хули тут 250 верст расстояния
24 января 2020 15:15 NikoniX
Да-да, аналогично, Жень.
0 градусов и снега навалило как в заполярье.
24 января 2020 14:35 NikoniX
Алексей, привет! У нас 0 градусов, идет снег и ветрено. Как у вас в Петербурге? А ещё я что-то приболел.
24 января 2020 12:28
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
ОПРОС
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КАЛЕНДАРЬ
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня день рождения
25 случаев из кафе, доказывающих, что официанты обладают отличным чувством юмора
Пользователи Reddit поделились всякими забавными случаями, которые происходили с ними в кафе и барах. Кто бы сомневался, что официанты и бармены обладают отличным чувством юмора.
«Официант уронил одну картошку фри на пол и принёс один ломтик на замену»
Когда официант прикололся над твоей ненавистью к огурчикам
Я заказал гамбургер и пригрозил официанту, что за каждый кусочек маринованного огурца я уничтожу город. Он вернулся с этим и сказал: «Мои самые нелюбимые города»
«Плотно закусив, я попросил у официанта маленькое пиво (Берлин)»
«Мама сказала, что она хочет одну ложку торта Лаваль, поэтому официант принёс ей ложку подходящего размера»
«Официант спросил, что мой братец желает на десерт, и тот сказал: «Ничего». Получите — распишитесь»
Надпись на тарелке: «Ничего».
«Наш официант устал постоянно врезаться головой в лампочку и нашёл такое решение»
«Мама всё время жаловалась на возраст, и ей сделали вот такой торт»
«Моя девушка бармен, и она работала вот в этом костюме»
«Кажется, мы не понравились нашему официанту»
Час пик в закусочной Детройта
«Официант принёс мне это, когда увидел, что я в слезах. На картинке ниже – мой ответ»
Надпись соусом: «Улыбнитесь» и «Спасибо».
«Во время ужина эта леди перед нами сказала официанту, что замёрзла. Вот что он ей принёс»
«Наш официант нарисовал это на чеках»
Когда твой бармен троллит тебя
«Мой любимый бармен считает, что я становлюсь похож на милого щеночка, когда выпью мой любимый коктейль. Поэтому он украшает этой штукой мой напиток. Не смешно. Не знаю, почему я всё ещё люблю этого [негодника]»
Я попросил нашего официанта сфотографировать нас с друзьями на мой iPhone. Он заставил нас поменять кучу разных поз, а потом ушёл, смеясь. Каждая фото, которую он сделал, была вот такой.
«Мой приятель сказал, что латте для щеночков, когда я заказывал один. И вот что мне дал бариста»
«Друг пролил сок, и официант принёс ему такой стакан»
«Официантка сказала, я похожа на мультяшку из «Суперкрошек», и сделала цветочек к чизкейку»
«Оу, у этого парня такая же юбка, как у меня!»
«Официант решил повеселить меня, когда мне было грустно»
«Оказалось, что японские туристы помешаны на фото еды. Все эти люди столпились вокруг тарелки салата»
«Я попросил у официанта что-нибудь подешевле»
Это был единственный сотрудник в заведении
Так устал, что уснул. Разбудить в случае необходимости.
«Алкоголь! Потому что ни одно классное приключение не начинается с салата»
«Если вы читаете это, значит, я обслуживаю другой столик»
Официанты и бармены демонстрируют отменное чувство юмора
В каждой профессии есть свои особенности. Официант и бармен – люди, которые постоянно работают с клиентами и которым приходится демонстрировать выдержку и находчивость каждый день. А еще им нужно обладать огромным чувством юмора, чтобы пережить хотя бы один рабочий день.
1. Официант уронил кусочек картошки фри и принес замену
2. Попросили у официанта в Берлине маленькое пиво после плотной закуски
3. Дама сказала, что хочет одну ложку торта Лаваль и официант принес ей подходящую “ложечку”
4. Официанту надоело постоянно врезаться головой в лампочку и он нашел выход
5. Девушка-бармен работал вот в таком костюме
6. Закусочная в Детройте в час-пик
7. Дама во время ужина сказала официанту, что ей холодно. Парень принес ей вот это.
8. Официант оформил чеки клиентов
9. Бармен считает, что его клиент становится похожим на милого щеночка,п осле того как выпьет любимый коктейль и украшает напиток такими фигурками.
10. Официанта попросили сделать фото компании. Он заставил отдыхающих поменять кучу поз и ракурсов, а затем ушел смеясь. Когда клиенты просмотрели свой iPhone они обнаружили там только вот такие снимки
11. Приятель во время заказа сказал, что латте для щеночков, и бариста выдал вот такое
12. После того, как парень пролил сок, официант выдал ему новый стакан
13. Официантка сказал, что клиентка похожа на мультяшку из «Суперкрошек» и украсила чизкейк
16. Японские туристы просто помешаны на фотографировании еды. Вон как накинулись на тарелку салата
17. Посетитель попросил у официанта что-нибудь подешевле
18. «Алкоголь! Потому что ни одно классное приключение не начинается с салата»
19. «Если вы читаете это, значит, я обслуживаю другой столик»
ТУТ ЗАБАВНО
Авторизация на сайте
Свежие записи
О сайте «Тут забавно»
Свежие комментарии
D19 к записи Почему я не вылез из шкафа
Lexx69 к записи Этому району нужен герой!
nu xz к записи Художник создаёт из кирпичиков LEGO потрясающие произведения искусства (30 фото)
merlino к записи Папа и дочка отправляли фотоотчет для мамы в командировке (14 фото)
Метки
Официанты и бармены демонстрируют отменное чувство юмора
В каждой профессии есть свои особенности. Официант и бармен — люди, которые постоянно работают с клиентами и которым приходится демонстрировать выдержку и находчивость каждый день. А еще им нужно обладать огромным чувством юмора, чтобы пережить хотя бы один рабочий день.
1. Официант уронил кусочек картошки фри и принес замену
2. Попросили у официанта в Берлине маленькое пиво после плотной закуски
3. Дама сказала, что хочет одну ложку торта Лаваль и официант принес ей подходящую «ложечку»
4. Официанту надоело постоянно врезаться головой в лампочку и он нашел выход
5. Девушка-бармен работал вот в таком костюме
6. Закусочная в Детройте в час-пик
7. Дама во время ужина сказала официанту, что ей холодно. Парень принес ей вот это….
8. Официант оформил чеки клиентов
9. Бармен считает, что его клиент становится похожим на милого щеночка,п осле того как выпьет любимый коктейль и украшает напиток такими фигурками.
10. Официанта попросили сделать фото компании. Он заставил отдыхающих поменять кучу поз и ракурсов, а затем ушел смеясь. Когда клиенты просмотрели свой iPhone они обнаружили там только вот такие снимки
11. Приятель во время заказа сказал, что латте для щеночков, и бариста выдал вот такое
12. После того, как парень пролил сок, официант выдал ему новый стакан
13. Официантка сказал, что клиентка похожа на мультяшку из «Суперкрошек» и украсила чизкейк
16. Японские туристы просто помешаны на фотографировании еды. Вон как накинулись на тарелку салата
17. Посетитель попросил у официанта что-нибудь подешевле
18. «Алкоголь! Потому что ни одно классное приключение не начинается с салата»
19. «Если вы читаете это, значит, я обслуживаю другой столик»
Откровение официантов и барменов.
1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах. Стелла, официантка стриптиз-бара
2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят. Но никто еще не умер вроде. Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года
3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня. Лидия, официантка пивного ресторана
4. Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе. Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года
5. Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей. Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
6. Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т. п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки? Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
7. Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного. Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж 1,5 года
8. Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 граммов наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы. Алексей, бармен в клубе
9. Минералку нам давно не привозят. Мы наливаем ее прямо из крана. Именно поэтому во многих ресторанах она бесплатная. Индира, официант в ресторане американской кухни
10. С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно. Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
11. Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок. Николай, официант кафе на Тверской
12. Если впадлу идти за товаром, который вы просите, скажу, что его нет. Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года
13. Если попадается особо наглый клиент, мы можем не только плюнуть в кальян, но и пописать туда. Михаил, управляющий кальянной в центре Москвы
14. Блюдо дня или блюдо, которое вам упорно втюхивает официант, – это то, что в большом количестве было приготовлено накануне и что до завтра не доживет. Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
15. В нашем баре одно время подавали суши, когда на них мода пошла. Так вот, продукты для них могли лежать весь день просто на полу на какой-нибудь бумаге. Сами понимаете, что с рыбой может случиться. А происходило это потому, что просто не хватало холодильников/морозильников. Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
16. Часто старое пиво взбалтывают в блендере. После этого на поверхности образуется пенка, которая придает ощущение свежести. Александр, бармен ресторана американской кухни
17. Что быстро поднято, считается непадавшим или упавшим на газетку. Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
18. Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо. Мария, официантка в ресторане пятизвездочного отеля
19. Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция. Эльдар, официант японского ресторана
20. Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две. Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
21. Иногда наши официанты грешат тем, что ухватывают что-нибудь с тарелок, пока несут гостям. Чаще всего под руку попадаются фрукты, картошка фри. Особо голодные умудряются съесть чуть ли не половину порции. Михаил, официант известного московского ресторана
22. Когда заказывают банкет, качество продукции заметно ухудшается, да и готовить могут на скорую руку: без перчаток, режут все одним ножом, мясо могут банально недожарить, недоварить. Но еще хуже дела обстоят при организации выездных банкетов (на теплоходе или на природе). Там обслуга вообще позволяет себе курить при сервировке, готовке блюд. Не стесняются и выпить, и поесть за счет клиента, причем салаты вполне могут поесть и руками. Анна, официантка в компании по организации банкетов, стаж 2 года
Что бесит официантов
23. Нет кофе «экспрессо», «экспресс», коктейля «Самбука». Бесит, когда в пивном баре спрашивают, есть ли пиво. И когда спрашивают: «А что у вас вкусное?» Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
24. Больше всего бесит: «Долейте кипяточку в чайничек с чаем, пожалуйста». Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
25. Очень раздражает, когда, например, клиент сначала просит пепси, потом вспоминает, что хочет лимон. Когда приносишь лимон, до него доходит, что ему хочется пить из трубочки. А в конце концов ему, оказывается, нужен стакан другой формы. Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
26. Нелюбимые клиенты – это быдло и девочки с бокалом шампанского на вечер и четкими целями на ночь. Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
27. Самое обидное – это когда огромная компания поела на огромные деньги, мы сто пятьдесят раз поменяли им музыку, свет, включали и выключали кондиционер и т. д., а чаевых получили 50 рублей. Юлия, официантка модного японского ресторана
28. Постоянный клиент, который никогда не оставляет чаевых, любимым быть не может, пусть он и замечательный человек, все равно! Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
29. Я бы не стала заказывать, например, в мексиканском ресторане блюда китайской кухни, а в пельменной не позарилась бы на суши. Повар просто не может уметь готовить абсолютно все. Соответственно, больше шансов нарваться на некачественный продукт или на привезенный непонятно откуда полуфабрикат. Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
30. В коктейль «Б-52» часто вместо куантро наливают простую водку. Это можно определить. Верный признак такого – если бармен долго не может зажечь шот, якобы потому, что «выветрились пары». Александр, бармен ресторана американской кухни
31. Ходите в новые рестораны, там заботятся о клиентах больше. Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет
32. Не придавайте большого значения указанию калорийности того или иного блюда в меню. Реальную информацию часто скрывают. Некоторые блюда просто не будут продаваться, если клиенты узнают, насколько они калорийны. Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
33. В нашем, да и во многих других ресторанах есть специальная зона для нелюбимых клиентов. Туда обычно попадают те, кто оставляет плохие чаевые или кто хамски относится к официантам. Работники называют такую зону «для лохов». Таким клиентам гораздо дольше готовят еду, при случае в нее плюют и создают другие неприятности. Поэтому, если оставили мало чаевых, не стоит в ближайшее время приходить в это же место. Ахмед, работник ресторана африканской кухни
34. Не ждите, что картинка в меню будет соответствовать тому, что вам принесут. Мы это объясняем тем, что сменился повар или девочка, которая сервировала блюдо. Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года
35. Помните, что многое зависит от официанта. В том числе и правильность приготовления блюда, и качество используемых продуктов. И знайте, официанты между собой общаются и передают, кто хороший гость, а кто бяка. Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет
36. Опасайтесь бизнес-ланчей: за 150 рублей очень тяжело сделать качественный обед из качественных продуктов. Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
37. Самый главный подвох в меню: цены могут быть представлены за 100 граммов продукта, а в блюде, например, 250 граммов. Так что в счете вы увидите сумму в 2,5 раза большую, чем указана в меню. Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
38. Нужно отсекать прилагательные и ненужные слова и понимать, что «нежная сельдь с ароматными прованскими травами и молодым картофелем, выращенным на юге России» – это селедка с картошкой с рынка. Большего не ждите. Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
39. Если грубят и любят ссориться с официантом – можно нарваться и на то, что еду специально по полу поваляют. Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года
40. Не верьте рекомендациям официантов. Например, если мы продадим определенное количество одной марки вина, с поставщиками которой у ресторана договор, мы получим бонусы. Естественно, что вам будут рекомендовать именно это вино. Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 ле
Дубликаты не найдены
Это потому, что в одном месте работаете. В этом мире всё бывает, бары и рестораны может быть и нормальные, а вот персонал.
В студенчестве работал и барменом и официантом (около 5 лет) в Москве, в нескольких различных по уровню заведениях. Зная специфику работы по другую сторону стойки/кухни не очень люблю ходить по ресторанам, а если уж пришёл то знаю что заказывать и как себя вести.
10% от стоимости заказа (при условии хорошего обслуживания). Такая система пришла к нам с запада, где оставить на чай – правила хорошего тона. Привыкайте и потихоньку перестраивайтесь. Особенно стыдно за руссо-туристо, которые вырвались посмотреть на европу/америку и никому нигде никогда не оставляют ни копейки, хотя так не принято. Позорище.
Если вас душит жаба, то ходите в столовые с самообслуживанием, там вас никто не попросит оставить экстра денег.
ЗЫ, когда-то недолго подрабатывал официантом и действительно подбешивало, когда идеально и долго обслуживаешь клиента, а он тебе нихрена не оставляет. Спрашивается, зачем мне за ним бегать как угорелому, если он все равно выебывается и я с него ничего не имею? Такие и сидят по часу без заказа.
“Добрый день, меня зовут Ольга и сегодня я буду Вашим официантом”. Эту фразу я произнесла, наверное, тысячу раз, до того, как не пришла работать в ночной клуб, где эта формулировка ни к чему. Могу сказать пару слов о том, с чем я категорически не согласна. Об остальном я говорить вообще не буду, потому что написанное в данном посте – брехня чистой воды. Не знаю, кому понадобилось выдумывать этот бред, даже слов не могу найти, чтобы выразить своё негодование. Будет длинный текст, но я не могу промолчать, пусть даже это прочитает лишь один автор.
Для начала скажу, что теперь понятно, откуда берутся гости, уверенные в том, что бармен разбавляет или недоливает напитки. Я работала в 4 местах. И везде могла наблюдать за тем, как бармен готовит тот или иной коктейль (соки мы наливали сами). Никогда я не видела, чтобы бармен надоливал, менял, разбавлял напиток, или ещё чего-то такое же бредовое. Поэтому мне всегда противно слышать что-то типа “Принесите нам пиво в бутылке, пепси в стекле, сок в коробке, а не графине, вино откроете при нас”. Да я вас умоляю!! Никому это не надо. Я принесу вам всё так, как скажете, только не стройте такую мину, как будто я специально именно вас ждала, чтобы разбавить и без того дешёвые “Журавли” водой. Ни бармену, ни официанту, ни, там более, хозяину заведения это не нужно, оно и так приносит прибыль. А надостачу с лихвой покрывает та водка и виски, которые остаются недопитыми у вас на столах и которые мы несём обратно на бар. Кстати, в этом случает, вы скорее получите водку дороже, чем заказывали, потому что у бармена будет лишняя Финляндия, и он нальёт её вам вместо Парламента, по которому недостача. И поверьте, вы не настолько интересны нам, чтобы мы плевали вам в тарелки и писали в кальяны. На это уходит лишнее время, которое мы можем потратить на другого гостя, на себя или на перекус. Да и удовольствие это не приносит никакого. Единственное, что я делала, это взбалтывала бутылку с пепси, пока несла до столика. Но это безобидная шалось, по сравнению с тем, как вы относитесь к нам, тупое пьяное быдло (я говорю про некоторых готей нашего ночного клуба). Если вы незаслуженно нагрубите мне, не думайте, что я буду тратить своё время ещё и на пакости для вас. Я скорее вообще забуду про ваш столик и буду подходить реже. Если впадлу идти за товаром, я матерюсь про себя, иду в официантскую, забиваю заказ и с улыбкой приношу его вам. Вас не должно волновать моё настроение, моя лень или ещё что. От этого зависит моя зарплата, и я не буду терять её из-за маленькой слабости. Блюдо, которое втюхивает официант – это то, что недавно зависло у другого официанта. Пример – официанту нужно было 2 салата “Цезарь”, а он пробил в программе 3, не заметил этого и обнаружил ошибку только тогда, когда пришёл забирать заказ. В этом случае, чтобы официант не платил за блюдо, он и другие пытаются продать его быстрее. Это относится к салатам, холдным закускам, сокам, десертам, в общем, всему, что не испортится и не остынет. Но если это горячее, суп или тёплый салат, то времени есть ровно до того момента, пока блюдо не остыло. В нашем клубе вся еда готовится для каждого отдельно, так что “старой” еды просто не бывает. Если у меня падает блюдо, я его несу на мойку. Даже если падает на пол чайная ложка, она будет заменена на чистую. И другого исхода быть не может, даже если я захочу – администраторы, повара, бармены и другие официанты всё видят и не одобрят такого поведения. Если вам не нужен лёд, просите его отдельно. Бармены всегда спрашивают, нужно ли класть лёд, а наливают всё точно, я уже говорила.
Что касается “нелюбимых клиентов” и “девочек с бокалом шампанского” тут всё так и есть. Если я крутилась возле твоего столика всё время, узнавала для тебя всё, что ты только ни попросишь, приносила коктейль “Вооон той цыпе”, просила менеджера поменять температуру кондиционера, заказывала такси, приносила куртку из гардероба, подкуривала сигареты каждые 5 минут и вообще, делала всё, чтобы тебе тут понравилось, и, соответственно, чтобы я получила чаевые, а ты говоришь “Спасибо” с милой улыбкой на лице, попутно забирая даже мелочь из папки – это просто добивает! Особенно, если твой счёт был на большую сумму и ты не смотрел на цены, когда заказывал дорогой виски или коньяк, дорогое шампанское и фрукты для каких-то девушек, самое дорогое мясо и ещё кучу всего, делал мне комплименты, каждый раз, как я подходила к твоему столику, приглашал к себе домой и всячески пытался обратить на себя внимание. В общем, официанту приятно получить и 100 рублей за хорошую работу. И этого парня я запомню, и
Откровения официантов и барменов: «Никогда не зли человека , который приносит тебе еду»
Уже почти три года я работаю в сфере общественного питания. Так как многие из нас любят отдыхать в барах , клубах , ресторанах и других заведениях подобного типа , мне бы очень хотелось поделиться несколькими простыми правилами , которые помогут вам «задобрить» обслуживающий персонал и не навлечь его гнев. Иными словами , поговорим о том , что раздражает работников общепита.
Не стоит приходить за 15 мин до открытия ( закрытия) заведения. Вам вряд ли будут рады. Если вы хотите вкусно поесть , то желательно приходить часа через полтора после обеденной суматохи. Тогда у поваров будет время и , возможно , вдохновение , приготовить блюдо на отлично.
Ольга, официант:
Это ужасно раздражает. Я хожу по залу с тряпкой , даже не переодевшись в форму. И тут приходят посетители. У нас даже еще кухня не открылась! И вот , начинается , «извините”да «подождите». Это еще не говоря о том , что я хотела бы попить кофе перед рабочим днем.
Евгений, официант:
У нас недавно был такой случай. За пять минут до закрытия пришли гости. В этот момент половина персонала спала на диванах в зале. А повар уже убрал на кухне. Зачем приходить в такое время?!
Если официант принимает у кого-то заказ , то не следует отвлекать его. Подождите , пока он освободится.
Ирина, бармен:
Очень бесит , когда принимаешь заказ , сзади подходит другой посетитель , стучит по плечу и начинает диктовать заказ. А еще бесит , когда идёшь с полным подносом грязной посуды , и гости начинают орать «девушка , девушка , а можно вас?». Хочется подойти к столу , плюхнуть всю эту грязь им под нос , и с умным лицом сказать: «Да! Я вас слушаю».
Удивительно , но для работников общепита это до сих пор остается загадкой. Почему-то , даже когда зал абсолютно пуст , гости садятся за грязный стол. Если вам все-таки понравилось место , то дождитесь , пока его уберут , и сядьте за чистый столик.
Александра, официант:
Почему? Почему? Почему , когда вокруг пусто , вы обязательно сядете за один-единственный грязный стол. Особенно сильно это раздражает в бизнес-ланч. Когда я , не успевая разносить заказы, вынуждена убирать именно «вот этот диванчик».
Если вы пришли в самый разгар вечеринки и хотите , чтобы вам быстрее принесли заказ , в частности , напитки , то не заказывайте такие изыски , как мохито , латте , капучино , свежевыжатые соки, глинтвейн и т.д. Чек с таким заказом для бармена как красная тряпка для быка.
Евгения, администратор:
Иногда , когда запара , хочется выйти из-за барной стойки и посмотреть , кто заказывает мохито , фреши и латте!
Если вы не определились с заказом , то не нужно задерживать официанта возле столика , лучше пригласить его позже. Вполне возможно , что другие гости уже что-то выбрали , или в баре тают ваши же коктейли.
Арина, официант:
Меня вымораживает , когда гости открывают меню со словами «подождите , мы сразу закажем», и полчаса ковыряются. А я стою у них над душой. Зачем тратить мое ценнейшее официантское время?!
Старайтесь изъяснять свои желания понятно.
Александр, бармен:
У меня совсем недавно был такой случай. Спрашиваю: «Вам черный чай или зеленый»? Отвечает: «Да». Повторяю вопрос. — «Да»! Что вот ему нужно. Причем , такие диалоги — не редкость.
Если у вас большой заказ , то , во-первых , следует понимать , что официант просто не в состоянии принести все блюда сразу , и во-вторых , не стоит спрашивать каждые 5−10 минут , где ваш , к примеру, салат , его принесут , как только он будет готов.
Инна, официант:
Выношу на большой стол горячее. У меня в руках 4 тарелки , за мной еще идут как минимум два официанта , у которых тоже в руках горячка. Только отправишься за остальными блюдами , тебе вслед: «Девушка , а вы не забыли , что у нас еще люди есть!» или «А вот у нас еще это и вот это было»! Блин , ну не могу я взять в руки сразу 20 тарелок , не сороконожка я!
Анастасия, официант:
У нас недавно в гостях была компания девушек. Одна дама заказала бифштексы. И каждые три минуты с гневным выражением лица спрашивала , когда ей принесут мясо. Ей богу , не сырое же нести!
Олег, администратор:
Меня бесит фраза «и побыстрее». Особенно после списка в 5−10 блюд и при полном зале таких же голодных гостей.
Если вы пришли с компанией друзей , то лучше определиться сразу , будет у вас общий или раздельный счет.
Михаил, официант:
Недавно мне довелось обслуживать большую компанию. До того как принести напитки , я уточнил , считать вместе или раздельно. Договорились на общий счет. А вот под конец вечера каждый попросил отдельный чек. Потом долго пришлось разбираться , кто и сколько чего пил. Гости переругались между собой , и мне нервы потрепали изрядно.
Важно помнить , что официант — это не справочное бюро. Спрашивайте по делу.
Марина, официант:
Господа , я не знаю , где здесь ближайший терминал , почему дама за тем столиком такая грустная , не знаю , что сейчас идет в кино и т.д.
Если заведение закрывается , и уже включили свет , а по залу ходит уборщица , то пора попрощаться с персоналом и уходить. Не стоит сидеть до тех пор , пока к вам не подойдет охрана.
Артем, бармен:
Помню , был такой разговор. Гость: «Можно еще пива?» Я: «Нет. Мы уже закрыты , завтра ждем Вас в гости!» Гость: «И для военных закрыты? Я — майор!» Вот как на это реагировать? Сейчас мы открыты для подводников и физиков-ядерщиков?
Если вы пришли с детьми , то обязательно следите за ними и не отпускайте далеко от себя. Так вы обезопасите себя от непредвиденных трат , например , на бой посуды.
Артем, администратор:
Бесят орущие и бегающие дети , за которыми не присматривают родители — товарищи , я не нянька!
Олеся, официант:
Я , конечно , люблю детей. Но когда они носятся по залу и ляпают все мои натертые столы , во мне просыпается бешенство!
Если вы хотите , чтобы вас хорошо обслуживали , попробуйте проявить вежливость , может даже чаще улыбаться , это непременно заставит официанта отнестись к вам по-особенному. Но не стоит кричать о том, что вы знаете директора , что вы , например , работаете в прокуратуре и т.д.
Михаил, бармен:
Бывает приходят всякие и начинается: «да я друг вашего директора», «да у меня отец — депутат», «cделайте скидку,”дайте карту» и т.п. Я поражаюсь общительности моего начальства , т.к. этих всех «друзей» я и в лицо то ни разу не видел.
Олеся, администратор:
«Я вашего директора знаю!» — Да я так-то с ним тоже знакома!
Ирина, официант:
Приятно , когда гости ведут себя вежливо. С этой работой отвыкаешь от нормального обращения. Для таких посетителей хочется постараться: я и на кухне с поварами поговорю , чтоб украсили как-нибудь блюдо красиво , и с барменом договорюсь , чтобы быстрее напитки отдал.
Когда официант повторяет ваш заказ , внимательно выслушайте его.
Маргарита, официант:
У меня был такой случай на бизнес-ланче. Я повторяю дамам заказ: два салата и морс. Через 15 минут приношу. И тут же вопрос: «Девушка , где мое горячее?!» Я напоминаю , что повторно продиктовала заказ. Ответ вообще убил: «Я , по-вашему , вас слушала? Мне неинтересно , что вы там лепечете у меня над душой!» А я , значит , сама с собой разговариваю , веселюсь! Самое смешное , что горячее она даже не заказывала , видимо сделала это в уме.
Этот пункт также загадочен для персонала , как и п.5.
Иван, администратор:
У нас в баре есть постоянный гость , который чуть ли не с порога кричит о том , какое у нас плохое обслуживание , что кухня тоже далека от совершенства , и о том , что дорого очень. Зачем тогда он приходит к нам? Зачем?!
Возможно у вас отличное чувство юмора , но не стоит демонстрировать каждые полчаса официанту ваши способности.
Олеся, официант:
Меня бесит , когда гости травят тупые шутки , при этом считая себя необыкновенно остроумными. Зайдя в пустой зал: «Ой , как у вас много народу!» Или: «А вы курицу для горячего уже поймали?»
Если официант убирает у вас со стола , не надо ему помогать и ставить тарелки на его поднос. В конце концов , он может все уронить. И , наоборот. Если официант принес ваш заказ , не надо хватать блюда у него из рук.
Александра, официант:
Как-то из-за таких участливых гостей я поработала смену бесплатно. Мне пришлось оплатить все коктейли , которые полетели с подноса.
Старайтесь сразу заказать все необходимое.
Александр, администратор:
Очень раздражает такая тема: «Можно пепси?» — «Можно!» Приносишь пепси. «А лимончик еще можно? — «Можно!» Снова поднимаешься к бару на второй этаж , берешь лимон , спускаешься. «А что-то она у вас теплая , можно еще лед отдельно?» Бесит эта беготня из-за лимончика , особенно в момент запары.
Оставляя официанту ( бармену) на чай , будьте вежливы.
Алина, официант:
Очень неприятно , когда тебе оставляют деньги со словами: «Бери , хоть поесть себе купишь».
Алексей, официант:
Чай — это вообще отдельная тема. Меня просто убивают такие гости: весь вечер бегаешь только вокруг них , а они потом с гордым видом тянут тебе папку с зажульканной двадцаткой внутри. «Держи друг , не стесняйся , все тебе!».
Мария, официант:
Люди , не все в баре продается! Рассчитываешь мужчин , они суют деньги , а потом: «До скольки ты работаешь , дорогая?» Противно.
Итак , это все наши советы. Желаем вам приятного отдыха!
Анастасия Комиссарова
Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции – она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.
Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
magSpace.ru
Открытая регистрация
Приколы и юмор
Прямой эфир
Похожие записи
Vendetta 10 сентября 2015, 07:04
Vendetta 10 сентября 2015, 06:24
Vendetta 24 мая 2017, 11:36
Vendetta 8 ноября 2017, 09:18
Vendetta 4 сентября 2017, 12:41
Лучшие по рейтингу
Блоги
Приколы и юмор179367.98
Интересное143442.27
Неизвестное98305.46
И снова НОВОСТИ93635.13
proИгры69492.58
Случаи из кафе, доказывающие, что официанты и бармены обладают отличным чувством юмора
Пользователи поделились всякими забавными случаями, которые происходили с ними в кафе и барах. Кто бы сомневался, что официанты и бармены обладают отличным чувством юмора.
Ещё частенько бывает, что обслуживающий персонал не имеет права открыто конфликтовать с посетителями, но поставить их на место можно многими изящными способами. Десерт, поданный с креативом, может испортить или поднять настроение на весь день. Также выяснилось, что люди любят наблюдать за другими клиентами – тут тоже случаются казусы.
«Официант уронил одну картошку фри на пол и принёс один ломтик на замену»
Когда официант прикололся над твоей ненавистью к огурчикам
Я заказал гамбургер и пригрозил официанту, что за каждый кусочек маринованного огурца я уничтожу город. Он вернулся с этим и сказал: «Мои самые нелюбимые города»
«Плотно закусив, я попросил у официанта маленькое пиво (Берлин)»
«Мама сказала, что она хочет одну ложку торта Лаваль, поэтому официант принёс ей ложку подходящего размера»
«Официант спросил, что мой братец желает на десерт, и тот сказал: «Ничего». Получите — распишитесь»
Надпись на тарелке: «Ничего».
«Наш официант устал постоянно врезаться головой в лампочку и нашёл такое решение»
«Мама всё время жаловалась на возраст, и ей сделали вот такой торт»
«Моя девушка бармен, и она работала вот в этом костюме»
«Кажется, мы не понравились нашему официанту»
Час пик в закусочной Детройта
«Официант принёс мне это, когда увидел, что я в слезах. На картинке ниже – мой ответ»
Надпись соусом: «Улыбнитесь» и «Спасибо».
«Во время ужина эта леди перед нами сказала официанту, что замёрзла. Вот что он ей принёс»
«Наш официант нарисовал это на чеках»
Когда твой бармен троллит тебя
«Мой любимый бармен считает, что я становлюсь похож на милого щеночка, когда выпью мой любимый коктейль. Поэтому он украшает этой штукой мой напиток. Не смешно. Не знаю, почему я всё ещё люблю этого [негодника]»
Я попросил нашего официанта сфотографировать нас с друзьями на мой iPhone. Он заставил нас поменять кучу разных поз, а потом ушёл, смеясь. Каждая фото, которую он сделал, была вот такой.
«Мой приятель сказал, что латте для щеночков, когда я заказывал один. И вот что мне дал бариста»
«Друг пролил сок, и официант принёс ему такой стакан»
«Официантка сказала, я похожа на мультяшку из «Суперкрошек», и сделала цветочек к чизкейку»
«Оу, у этого парня такая же юбка, как у меня!»
«Официант решил повеселить меня, когда мне было грустно»
«Оказалось, что японские туристы помешаны на фото еды. Все эти люди столпились вокруг тарелки салата»
«Я попросил у официанта что-нибудь подешевле»
Это был единственный сотрудник в заведении
Так устал, что уснул. Разбудить в случае необходимости.
«Алкоголь! Потому что ни одно классное приключение не начинается с салата»
«Если вы читаете это, значит, я обслуживаю другой столик»