Визажист рисует на лице фаст-фуд и фрукты, от которых у вас пропадёт аппетит!

22 занятных факта о продуктах и фаст-фуде, которые хранят немало секретов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Пицца в коробке: несовпадение форм

Редко какая вечеринка с друзьями или просмотр фильма на диване обходится без аппетитной пиццы. Конечно, в выходной многие позволяют себе полениться и заказать ее доставку на дом, а уже через некоторое время получить заветную картонную коробочку. Однако возникает диссонанс: почему пицца круглая, а тара для нее – квадратная? Ведь, это не только нелогично, но и затратнее – используется больше материала, чем нужно.

Ответ на этот вопрос на самом деле довольно тривиален: коробку такой формы собрать гораздо легче и, как выясняется, дешевле, чем мучаться со сборкой круглой. К тому же, совершенно справедливым будет замечание, что квадратную тару намного проще транспортировать.

2. Создание пиццы – тоже наука

Еще немного о символе итальянской кухни. Оказывается, существует целая научная дисциплина, посвященная созданию этого блюда – «пиццелогия». Появилась она в 1980-е годы как часть программы Domino’s College of Pizzerology, которая готовила менеджеров для одноименной сети.

Идея принадлежала создателю всемирно известного производителя пиццы Тому Монагану, он же первым получил ученую степень по «пиццелогии». Всего же в мире это научное звание есть у трех человек.

3. Десятки коров для одной котлеты

Другим не менее популярным блюдом любого фаст-фуда является бургер. И сколько бы не говорили о том, что в тамошних котлетах в помине нет мяса, оно там все-таки присутствует. Однако его разнообразие и количество поражает: оказывается, котлета для бургера – это, по сути, смесь мяса нескольких десятков коров, ведь мышечная ткань животных, которые используются в качестве сырья для них, поставляют разные производители.

4. Сэндвич: форма имеет значение

Вряд ли кто-то из нас задумывался о том, почему в сетях ресторанов быстрого питания сэндвичи всегда подают в форме треугольника. А оказывается, так они становятся более вкусными и привлекательными для потребителя.

Причин такого выбора несколько: во-первых, в заведениях нам часто приносят сэндвичи вместе с соусом, а треугольная форма лучше соседствует с небольшой соусницей. Во-вторых, блюдо такой формы легче перевозить. И, наконец, в-третьих, в разрезе по диагонали, да еще и без корочки проще увидеть начинку сэндвича, а значит, быстрее до нее добраться.

5. Такие разные наггетсы

Как показывает практика, форма является определяющей даже для кусочков мяса в кляре из фаст-фуда. Речь идет, конечно, о наггетсах. Так, мало кто из посетителей легендарного McDonald’s замечали, что это блюдо может быть им подано не в одной форме, причем, как оказалось, причина для такой трансформации – не просто прихоть производителей.

6. «Оreo» – неизменные пропорции на протяжении столетия

7. «Nutella» – соотношение с точностью до орешка

Еще одно любимое миллионами лакомство – ореховая паста Nutella – имеет в рецептуре свои неповторимые особенности. Оказывается, пропорции ингредиентов рассчитаны с такой точностью, что в каждой банке весом в 14 унций, или 400 грамм паста содержит ровно 52 орешка.

Интересный факт: название пасты Nutella произошло от слияния двух слов: «Nut» (англ. орех) и «ella», что является частицей итальянских женских имен. Первоначально же продукт именовался «Supercrema Ferrero».

8. Паста легкого поведения

Возвращаясь к итальянской кухне, можно найти много интересного и в истории другого всемирно известного блюда – пасты. Так, одна из них имеет довольно странное название: «Паста путанеска», что в переводе с итальянского значит «паста в стиле падшей женщины». История этого блюда известна не до конца. Согласно одной из версий, ее на скорую руку готовили женщины легкого поведения в перерывах между «работой».

Другой вариант появления «Пасты путанеска» не такой экстравагантный: однажды, чуть больше полувека назад в небольшой ресторанчик практически под закрытие зашла группа молодых людей и попросила приготовить им пасту, а ингредиенты были для них не важны. На кухне к столь позднему часу остались лишь несколько каперсов, оливок да пара помидор. Они же и составили в последствии рецепт необычной пасты.

9. Паста: неаппетитный перевод

10. Кофе: когда аромат вкуснее вкуса

Не забываем и о напитках. Пожалуй, многие любители кофе замечали, что его запах оказывается более привлекательным, чем вкус. Интересно, но в конкретно этом случае «виноватым» в таком несовпадении является не производитель напитка, а наш организм.

Все дело в составе нашей слюны, которая содержит особый фермент под названием амилаза, которые обладает свойством разрушать половину молекул того самого «кофейного аромата».

11. Лайфхак для кофеманов: сливки – залог горячего напитка

Эта хитрость подходит для тех, кто не любит пить кофе быстро или не имеет такой возможности, например, офисных работников, имеющих привычку брать напиток с собой. Чтобы кофе дольше оставался горячим, можно заказать его со взбитыми сливками – его плотная текстура покрывает жидкость своеобразной «шапкой» сверху, сохраняя тепло внутри.

12. Starbucks: «столовый» маркетинг для одиночек

Во всемирно известной кофейной сети стараются подарить положительные эмоции каждому посетителю. Поэтому они специально заставляют свои залы исключительно круглыми столиками: за ними нет пустых мест, и тот, кто пришел в одиночку, не будет чувствовать себя неуютно.

13. Картофель «дружит» с беспроводной сетью

Казалось бы, что такого нового может преподнести нам картошка, которую человечество пятьсот с лишним лет ставит на стол. Однако она все еще может удивлять. Не так давно ученые экспериментальным путем выяснили, что картофель способен отражать и поглощать Wi-Fi-сигнал. Как выяснилось, клубни вступают во взаимодействие с волнами беспроводной сети практически идентично человеку.

14. Зеленый картофель – не всегда недозревший

О том, что неспелый картофель может быть с примесью зеленого цвета, знают многие, впрочем, как и о вреде употребления таких клубней. Но, как оказалось, позеленеть может и созревшая картошка, если ее неправильно хранить, допуская на нее воздействие света. Но и в этом случае от употребления в пищу такого картофеля стоит отказаться, ведь зеленеет она от образования все того же соланина, который является ядовитым веществом.

15. Тыква и миндаль: путаница в классификации

О том, что арбуз – это ягода, знают, пожалуй, все. Вот только на этом сюрпризы в классификации не заканчиваются. Оказывается, согласно научному подходу к плодам, тыква – это, как и бахчевые, ягода, а миндаль – вообще фрукт.

Причина такой путаницы кроется в критериях ботанической классификации, которая основывается на особенностях строения цветка и плода. Так, фруктом в этом случае является плод с твердой кожурой, а внутри – мякоть и семена. А миндаль является плодом именно косточкового фрукта.

16. Нелюбовь к манной каше – фобия

У каждого из нас есть предпочтения в продуктах и одновременно свои гастрономические «нет». Причем многие из них – родом из детства. Так, например, немало людей обожают вкус манной каши, другие же не переносят один ее вид или запах. Особенно часто нелюбовь к определенным продуктам возникает в том случае, когда их впервые пробуют после трех лет.

Причина кроется в особенностях психологического развития человека – именно в трехлетнем возрасте у нас развивается неофобия, которая является страхом перед всем новым. По этой же причине мы нередко настороженно и даже с отвращением относимся к продуктам, которые ни разу не пробовали.

17. Привычки в еде – мамино наследство

Оказывается, предпочтение одних продуктов и нелюбовь к другим – это шутки генетики. Ученые доказали, что пищевые привычки закладываются еще до рождения ребенка, причем они наследуются от родителей, больше всего – матери. А после появления малыша на свет и на протяжении его жизни они могут корректироваться.

Кстати, по этой же причине каждый человек индивидуально воспринимает определенный вкус. Например, одна и та же специя для одного будет слишком острой, а для другого – в самый раз.

18. Кукурузные хлопья: диета для сектантов

Истории изобретения некоторых продуктов питания не перестают удивлять. Вот и кукурузные хлопья стали детищем экспериментов для создания рациона …адептов религиозной организации адвентистов седьмого дня. Согласно своим верованиям, они должны были придерживаться вегетарианства.

Именно для них на рубеже 19-20 веков врач по имени Уильям Келлог принялся разрабатывать диетические блюда без мяса. Однажды он забыл на открытом воздухе порцию вареной кукурузы и пшеницы. Когда доктор вернулся, он застал уже засохшие блюда. Это стало толчком для экспериментов с кукурузой, результатом которых и стало изобретение привычных для нас хлопьев.

19. Фисташки: осторожно, огнеопасно!

Удивительно, но такой на первый взгляд безобидный продукт, как фисташки, может доставить немало хлопот. Ведь в определенных условиях они способны…самовоспламеняться. Такой «горячий» казус может наступить при нарушении условий транспортировки продукта в больших объемах.

Причиной самовозгорания обычно становится набор масел, которые содержат фисташки. При транспортировке в обычных условиях трения, возникающего между орешками хватает, чтобы они воспламенились. Поэтому продукт перевозят при пониженной температуре.

20. Мармеладные мишки имеют общее с… автомобилем

Красочные и вкусные мармеладные мишки – любимое лакомство для детей, но и взрослые ими не брезгуют. Однако, как оказалось, они имеют нечто общее с машинами. Все дело в том, что в составе и тех и других можно найти одинаковое вещество – карнабурский воск. Его используют для придания мармеладу эффекта сияния, а автомобилю – блеска.

21. Сыр – лакомый кусочек для …воров

Ежедневно происходят тысячи краж, в том числе и продуктов питания. Но первое место среди гастрономической добычи грабителей уже давно уверенно удерживает, как не странно, сыр. Причем, по данным Центра розничных исследований, воруют этот продукт даже в промышленных масштабах, чтобы потом перепродать. А уже среди сортов сыра первенство в похищении по праву занимает дорогой и элитный пармезан.

22. Мороженое может стать причиной головной боли

И на десерт неожиданный факт о любимом миллионами мороженом. Выяснилось, что это лакомство может вызвать боль в голове. Причина такой потенциальной реакции организма на мороженое кроется в его температуре. На нёбе человека находятся рецепторы, которые сигнализируют головному мозгу о потере тепла. Когда же мы едим мороженое, эти рецепторы можно попросту привести в работу, тогда к голове приливает кровь и она начинает болеть. Чтобы избежать неприятных ощущений, достаточно прижать к нёбу язык – рецепторы быстро отогреются, и мозгу незачем запускать «режим опасности».

В дополнение к теме: мифов о еде не меньше, чем неожиданных фактов: 13 заблуждений о еде, в которые нас заставляют верить медиа.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Зависимость от фастфуда и как с ней бороться?!

Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой, но! Вот уже три года я питаюсь одним фастфудом, и последний год пытаюсь бороться с этой зависимостью.
Началось все с того, что я поменяла работу, и три года у меня разъездной характер работы. Время от времени заезжала в рестораны быстрого питания, особенно зимой, постоянно на машине и на улице, хочется горячей еды. В итоге, сейчас ем фастфуд два раза в день, нормальную домашнюю еду не ем вообще, хотя готовлю мужу постоянно, вся моя еда – это гамбургеры, суши, пицца и чай. За 3 года +20 кг. Пробовала отказываться, меня хватило на 2 месяца. Брала еду с собой, изучила все о вреде фастфуда, ничего не помогает, просто ломка начинается, если не съем эту гадость!
Что делать?!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Гомез Суарез

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Муратова Анна Эдуардовна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Александр Трофимов

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

скоро муж вас бросит,может это натолкнет вас на похудение

автор ломка потому что вы привыкли, не берите с собой денег на обед ,только домашнюю еду, неделю так помаетесь и будете кушать как миленькая.
Еще как вариант устройте чистку организма или хотя бы разгрузку на молокочае или кефире.
На спорт /массаж запишитесь

скоро муж вас бросит,может это натолкнет вас на похудение

Может, постепенно избавляться?
Допустим, сейчас Вы два раза в день едите фаст-фуд. Попробуйте первый раз заменить домашней ВКУСНОЙ едой, подбадривая себя тем, что уж вечером съедите любимый биг-мак.
Через пару месяцев, если нормально перейдете на одноразовое посещение ресторанов, берите с собой еду и туда. Например, договаривайтесь с собой, что позволяете себе один чизбургер, но перед этим едите суп из пищевого термоса.
Если справитесь, то следующий шаг – посещения ресторанов через день. Только не гоните. На каждый этап – месяц-два, не меньше.

Ни фига се автор! 3 года. можно нескромный вопрос а с желудком и стулом все в порядке? Если вы вкусно готовите попробуйте начать готовить дома эти же гамбургеры и пиццу, но только соответственно это будет без всяких добавок как в фаст фудах, и начинайте потихоньку приучать себя к домашней пищи. А так конечно удачи! Я например сама начала готовить пиццу, а вот от макдональдса и суши не могу отказаться

Ни фига се автор! 3 года. можно нескромный вопрос а с желудком и стулом все в порядке? Если вы вкусно готовите попробуйте начать готовить дома эти же гамбургеры и пиццу, но только соответственно это будет без всяких добавок как в фаст фудах, и начинайте потихоньку приучать себя к домашней пищи. А так конечно удачи! Я например сама начала готовить пиццу, а вот от макдональдса и суши не могу отказаться

Похожие темы

Жрите дальше, если вам на себя наплевать. Каждые 3 года по 20 кг. Жить вам осталось не долго.

Как ни странно, но с желудком все нормально, во всяком случае симптомов никаких нет.

С каких пор суши стали фаст фудом? Сама ем их часто. рис, рыба, овощи. полезная еда. насчет зависимости. у меня была подобная от кофеина. Дошло до того, что выпивала по 5 чашек двойного эспрессо в день. Начала кружиться голова, перепады настроения, сердцебиение. Решила все, бросаю раз и навсегда. Как раз уехала в отпуск, там куча эмоций, впечатлений и отказ перенесся легко. Теперь, кроме воды, не пью ничего. К кофе равнодушна. Чувствую себя прекрасно.

Я любила питаться фастфудом, но не часто и вредностями, вкуусно, омномном. Однажды у меня случился приступ болей в желудке, пошла сдала анализы. Автор. это трындец, все мои сосуды по полной загажены жиром – мне поставили диагноз гиперлипедемия, повышенный фактор развития атеросклероза и соответственно риск самого страшного прогноза, со всеми вытекающими. Я чуть-ли не ревела, притом, что слишком полной меня не назвать. Конечно, я теперь стараюсь питаться правильно, ничего жирного, жареного, фастфудного и прочей гадости. Повторно анализы пока не сдавала. А все потому, что вся эта гадость готовится на старом масле, которое не меняют и в котором остаются вредные вещества и организм не может вывести лишние жиры из организма, вот сосуды и засоряются. В общем, одумайтесь пока не поздно

Не просто на старом масле, а на дешёвом пальмовом, которое меняется от
силы 2-3 раза за день, а нужно менять и мыть фритюр каждый раз.
Сколько там соли, сахара, тугоплавкого жира, который не выводится и
не перерабатывается организмом. Всё это оседает в суставах, шее, в
виде бляшек на сосудах. Человек – ты сам себе враг, если ты настолько
поддался системе.
“готовить у плиты в 21 веке как то не совсем хорошо” – большего бреда
и идиотизма я за 15 лет не слышала. Окно Овертона? Нет. Это
слова зомбированного человека. “Поздравляю”, вы находитесь в системе.

Вместе суши берите суп, тот же мисо. И салатик.
В фастфуде тоже есть салатики, между прочим. Да и фастфуды сейчас разнообразные.
Так что Вы нас, похоже, разводите здесь.

Бросайте вы все это срочно, переходите на домашнюю еду, организм свой пожалейте, никого еще эта еда не оздоравливала.Мы то , что мы едим! После нескольких лет такого питания женщина даже беременеет с трудом, если вообще сможет.Во, какой это яд! Полюбите себя, будьте здоровее!

Мужу готовите и себе готовьте. Раз на машине, то купите себя пару литровых термосов с широким горлом (цена вопроса меньше тыщи за термос) и каждый раз берите бутылку воды. Поесть можно и в машине.

нехватка средств в семье очень хорошо избавляет от фастфудов.

у меня сейчас пост. но тоже не могу отказать себе раз в день заезжаю и беру картофель фри с кетчупом маленький с кофе )) я не могу заставить питаться дома! постоянно в обед хочу куда нибудь в кафе это как зависимость

С каких пор суши стали фаст фудом? Сама ем их часто. рис, рыба, овощи. полезная еда. насчет зависимости. у меня была подобная от кофеина. Дошло до того, что выпивала по 5 чашек двойного эспрессо в день. Начала кружиться голова, перепады настроения, сердцебиение. Решила все, бросаю раз и навсегда. Как раз уехала в отпуск, там куча эмоций, впечатлений и отказ перенесся легко. Теперь, кроме воды, не пью ничего. К кофе равнодушна. Чувствую себя прекрасно.

Ну прям конец света случится если муж бросит. я лично ничего не вижу плохого в пицце или суши, сама почти каждый день заказываю, это вкусно и быстро, а стоять у плиты в 21 веке как то не совсем хорошо.

Не просто на старом масле, а на дешёвом пальмовом, которое меняется отсилы 2-3 раза за день, а нужно менять и мыть фритюр каждый раз.Сколько там соли, сахара, тугоплавкого жира, который не выводится и не перерабатывается организмом. Всё это оседает в суставах, шее, ввиде бляшек на сосудах. Человек – ты сам себе враг, если ты настолькоподдался системе.”готовить у плиты в 21 веке как то не совсем хорошо” – большего бредаи идиотизма я за 15 лет не слышала. Окно Овертона? Нет. Этослова зомбированного человека. “Поздравляю”, вы находитесь в системе.

автор, прежде, чем покупать в очередной раз и запихивать в себя эту каку, представьте себе, из чего это готовят, кто это готовит, в каких условиях! Ведь все эти продукты – с истекшим сроком годности, что бы не чувствовалось тухлятины все щедро солят и приправляют специями. Сколько там жира. Посмотрите серию документальных фильмов “Без обмана”, в каждой серии вся правда о еде, чем нас пичкают. Если Вы после этого захотите еще такой пищи, то наверное уже безнадега.
Еще рекомедую делать домашнюю шаурму: в лаваш завернуть пожареную на гриле грудку, немного кетчупа, зелень, свежие овощи! Или гамбургер домашний! Можно запекать домашний картофель в духовке с минимумом масла, с хрустящей корочкой и делать невредные соусы! Альтернатива есть, нужно только захотеть, возможно придется пожертвовать немного временем, но зато Вы будете знать из чего Вы приготовили еду.

нехватка средств в семье очень хорошо избавляет от фастфудов.

Напротив, я считаю, что основная часть поклонников денеров, шаурмы, суши на заказ – люди с достатком ниже среднего. Т.к. нормальное качественное питание не каждому по карману.

Не соглашусь с вами. Когда я нормально начала питаться стало намного меньше денег на продукты уходить, особенно если на работу еду с собой брать. Хотя возможно мне проще т.к. одна живу.

Автор, если совсем не изменить ритуал. То подходя/подъезжая к Макдаку (он же?), заказываете, помимо любимого Биг-мака, салат, воду негазированную и морковные палочки. Половину воды выпивайте до приёма пищи, ту самую верхнюю “булочку с кунжутом” скармливаете птичкам, наслаждаясь процессом, остальное можно съесть в прикуску с салатом. Воду и морковные палочки оставляете на перекус через час. Главное от чего надо отказаться, так это от соусов – вот где “спрятан враг” калорий и зависимости.

Скачайте Экстремальное пребражение с торрентов, американская передача ТЛС про толстяков. Особенно 8я серия первого сезона должна Вас впечатлить. Там у всех героев зависимость от фастфуда, от домашней еды просто нереально так поправиться.
От себя могу сказать, что у меня привыкание пришло где-то через 4-5 недель с момента перехода на ПП. Раньше очень сложно было, тортики прям снились. потом в один момент стало вообще легко и привычно. У меня тут вес вствл, почитала что углеводный загруз, решила “загрузиться”. Взяла сушки, съела 4 штуки и одну конфетку и все. Не могу, не вкусно, не лезет. Так и не “загрузилась” на 500 ккал, как собиралась. А раньше меня ломало, если шоколад не съем, бывало, хотелось его до головокружения и бигмак+стандартный коктейль в Макдональдсе были для меня обычной порцией.

Фастфуд, это страшно, он вызывает привыкание не хуже наркотиков, боритесь с пагубной привычкой. Вполне могут помочь фотки “любителей Гамбургеров” развешенные на видных местах в квартире, можно ещё вложить их в кошелёк поближе к банковской карточке и деньгам, чтобы не возможно было расплатиться не посмотрев на эти фотографии.

А у меня от сладкого зависимость((

Автор, а как у Вас с пищеварением? Проблемы есть?

Автор, а как у Вас с пищеварением? Проблемы есть?

Спасибо всем ответившим! Как писала выше, проблем нет, во всяком случае видимых для меня. Но я думаю, это бомба замедленного действия! И самое страшное в этом, что головой все понимаешь, а толку? Но я твердо решила, что хватит. Как писали выше, нужно просто выходить из этой системы заложников. Купила продукты для себя, сегодня с вечера приготовлю все с собой! Фрукты, кефир, орехи, овощи, рыбу на ужин ) Еще раз всем спасибо, кто поддержал советом! Все это не ново, но порой обычная поддержка словом просто необходима.

Держитесь, бороться с фастфудом реально сложно, помню когда я работа рядом с Макдональдсом, очень часто не приносил с собой еду из дома, а покупал там, но блин, пузо поперло со страшной силой, но мне то проще я мужчина, а вы, решайте сами, что вы хотите, быть любимой и желанной или .. а с фастфудом это практически неизбежно.

Ну а почему суп и салат не берете?

На самом деле я бы вам советовала если быстро слезть не выходит – по чуть-чуть снижать в рационе количество самого вредного.Грубо говоря вместо гамбургеров зайти в Япоки http://yapoki.ru/ , там прямо перед тобой сделают суши, попроси самый диетический вариант.И по вкусу выйдет хорошо и для здоровья совершенно безвредно

я тоже люблю фаст фуд. и часто ем.
но я от него не толстею. хотя к полноте склонна и постоянно считаю калории, чтобы держать в 33 года свои 57 кг!
но! если я ем фаст фуд, то не много. и если наела – потом пару дней на овощах и зеленом чае сижу. и чистит печень и разгружает в плане веса.
просто считайте калории! и будет вас счастье
а вообще, часто прям не надо!
особенно каждый день. укорачиваете себе жизнь
да и набор 20 кг по мне так ужас. я бы прекратила жрать в этом случае.
если сами не можете, обратитесь за помощью к психотерапевту. любая зависимость – это плохо.

Держитесь, бороться с фастфудом реально сложно, помню когда я работа рядом с Макдональдсом, очень часто не приносил с собой еду из дома, а покупал там, но блин, пузо поперло со страшной силой, но мне то проще я мужчина, а вы, решайте сами, что вы хотите, быть любимой и желанной или .. а с фастфудом это практически неизбежно.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Никогда не соглашайтесь на “любовный фаст – фуд”

Сколько людей уже и забыли, что такое настоящая романтика . настоящие, искренние чувства . что такое действительно любовь. Сейчас как-то все больше и чаще встречается именно заменитель настоящих чувств, такой себе “любовный фаст – фуд” и почему-то мы продолжаем соглашаться на это. Возможно, потому, что не до конца верим, что все может быть иначе . может быть по-настоящему. А зря . Ведь по-другому действительно может быть, я это точно знаю.

Но сколько женщин и мужчин, устав ждать и верить, соглашаются именно на это – на быстрый заменитель настоящей любви и искренних чувств. На заменитель, который, еще и ко всему этому, вызывает привыкание и зависимость. Ведь люди, со временем, становятся просто зависимыми от этого “фаст – фуда”, «употребляя» его слишком часто и почти на ходу, а это очень вредно.

На самом деле, так же, как и нездоровая пища вредна для нашего желудка, так и “любовный фаст – фуд” очень вреден для нашего сердца и души. Ведь привыкнув «употреблять» только такую ​​”пищу” у нас может развиться привыкание и настоящая зависимость от неё и тогда мы уже просто не сможем вернуться к здоровой и полезной, а главное настоящей пищи … пищи для души и сердца …и эта пища – любовь.

Вы только посмотрите, как сейчас часто обесцениваются чувства и вообще такое понятие, как любовь. Многие вообще считают, что это просто некая болезь, то есть химическия реакция в , которая возникают в организме под воздействием гормонов и это очень быстро пройдет, надо только немного подождать. Кстати, никогда не понимала зачем даже такое прекрасное чувство, как любовь стараться «разложить на атомы»? Но сейчас не об этом.

Другие уже давно просто не верят в любовь, убеждая себя, что это все просто сказки, которые нам рассказывали в детстве, но сейчас то мы уже большие мальчики и девочки.

Ну, а третьи разочаровались в любви уже после того, как им когда-то разбили сердце и теперь оны даже с радостью соглашаются на такой себе “любовный фаст фуд”, ведь хоть это и вредно, но зато можно быстро «утолить голод» и получить удовольствие, а что еще нужно? «Да и кому вообще нужна эта любовь, от нее же одни проблемы?!»

Очень грустно это слышать от, как будто, с каждым днем, ​​большего количества людей. Ведь такой «полуфабрикат» не может заменить тех ощущений и дать то удовольствие, которое можно получить только с действительно любимым человеком к которому действительно чувствуешь глубокие сильние чувства, а не просто воспринимаешь его, как временное средство как “утоления голода”. Поэтому я прошу вас – не соглашайтесь на такие суррогаты, ведь это действительно очень вредно.

Вы просто вспомните, как прекрасны эти первые невинные поцелуи, когда вы только познакомились, эти прогулки по парку, это ожидание и желание большего . Так зачем же, скажите мне, все это так обесценивать уже после нескольких часов вашего знакомства только одной фразой – “Ну что, теперь к тебе или ко мне? ” О каких чувства здесь вообще идет речь? Вы же даже не даете им зародиться, не то что-то перерасти во что-то большее. Зачем же так спешить? Ведь любовь не терпит суеты и вы можете легко спугнуть те прекрасные чувства, что только начали между вами зарождаться.

Поэтому я желаю вам навсегда отказаться от “любовного фаст-фуда” и наконец-то вспомнить, что такое настоящие искренние чувства друг к другу. Вспомнить, как это здорово просыпаться в нежных и одновременно таких крепких объятиях действительно вашего любимого человека, как можно часами говорить обо всем на свете и все никак не наговориться, или же просто вместе молчать. Как прекрасно дарить друг другу какие-то милые подарки и устраивать различные сюрпризы просто для того, чтобы поднять настроение и увидеть улыбку друг друга.

Как здорово вместе путешествовать, готовить завтраки, обеды и ужины, а потом кормить друг друга иногда даже с рук. А в выходной махнуть где-то за город и просто валяться в траве, а ночью смотреть на звезды. Или же пойти в парк аттракционов и катаясь на каруселях, дурачиться, как дети, а потом пойти в кино и целоваться на последних рядах .

Поэтому подумайте, неужели вы действительно готовы от всего этого отказаться и дальше соглашаться на весь этот “фаст-фуд” . Хорошенько подумайте, что вы можете потерять, согласившись на это. Просто подумайте и сделайте свой, действительно правильный для вас выбор, ведь он всегда только за вами . Удачи!

Если статья была для вас полезной и интересной, не забывайте нажимать “спасибо”, а также подписываться, чтобы не пропустить мои новые статьи)

С уважением, ваш психолог, Виктория Кирста

Справочник – все об этикетках, наклейках, стикерах

Хочу написать о фастфудах. В наше время спешки – это востребованно, и может даже удобно – по быстроте и по стоимости , в которую вам обходится перекус.

Не хотелось бы касаться темы, полезности – это пусть кто-нибудь другой развивает. Хочу поговорить о том, что помогает оставаться фастфудам на плаву, и выделяться среди других своих собратьев.

Конечно, один из моментов, это раскрученный брэнд , те которые мы видели заграницей, в фильмах, и о которых читали в интернете. Дальше уже идет упор не на первичных покупателей (разовых), а тех – кто приходит снова в этот фастфуд – тут уже имеет значение качество и вкус пищи, ценовая политика, скорость обслуживания. И третий момент- это доставка еды на дом, в офисы и.т.д, и что более распространенне- еда на вынос.

Итак, вы владелец фастфуда.. Вы проходите по всем категориям, описанным выше, и вы продаете на вынос. Конечно, вы понимаете, что из всего надо извлекать выгоду. Пища на вынос – это ходячая реклама! Потому что ее несут, и бесплатно делают вам рекламу , так как ее видят другие люди. Может и не подозревавшие о вашем существовании.

Что же должно быть у вас? – Правильно, запоминающася, а главное, пробуждающая аппетит упаковка, с четко написанным вашим названием, телефоном, и адресом.

На пластиковой упаковке, в которую вы кладете пищу, тоже хорошо бы приклеить стикер с вашим названием, логотипом, телефоном и адресом. Ее тоже надо правильно выбрать, также как и упаковку, и цвета вашего логотипа. Есть определенные цвета, которые заставляют наш организм хотеть кушать. Либо вызывают отвращение к пище.

Неспроста Мак Дональдс, KFC, King Burger и многие другие успешные сети фастфудов выбрали красный и желтые цвета, для своего логотипа, а также для оформления . Этикетка на упаковке, также должна иметь эти цвета. Красный цвет очень эмоционально напряженный и энергичный цвет. Увеличивает частоту дыхания и повышает кровяное давление, а также стимулирует аппетит. Кстати, именно поэтому рекомендуют эту цветовую гамму использовать в дизайне кухонь, или в сервировке.

Какие еще можно порекомендовать цвета??- Это конечно оранжевый , желтый и бирюзовый. Давайте разбираться почему:

Оранжевый увеличивает снабжение кислородом головного мозга, оказывает бодрящий эффект, стимулирует умственную деятельность. Оранжевый цвет увеличивает аппетит, наполняет энергией и даже способствует усвоению кальция! Поэтому исследователи рекомендуют кормить капризных малышей из оранжевой посуды, или одевать на себя оранжевую одежду. Этот теплый, приветливый цвет заставляет людей чувствовать себя комфортно.

Желтый. Желтый цвет, по данным британцев, стимулирует нервную и пищеварительную системы, способствует развитию логического мышления.

Бирюза. Стимулирует аппетит. Оранжевый и бирюзовый оттенки, а также их комбинации – “вкусного” цвета. Если вы повесите картину этих цветов на кухне и смотреть на нее во время еды вы быстро избавиться от чрезмерной худобы.

Итак, с цветами возбуждающими аппетит, мы разобрались, теперь нужно узнать, каких оттенков нужно избегать .

Лучше не использовать серый, синий и зеленые цвета. Синий цвет- это цвет спокойствия, логики и он успакаивает. Т.е он действует как подавляющий аппетит, а вам этого совсем не надо. Зеленый цвет – если так подумать, то цвет хороший сам по себе. Он ассоциируется с природой, символизирует здоровье. И вот именно связь этого цвета с природой – действует расслабляюще на человека. Что опять-таки притупляет аппетит. Зато использование этого цвета на продуктах не быстрого питания – вызовет у человека чувство доверия к продукту.

Серый – заглушает аппетит и даже вызывает отвращение к аппетита! Серый цвет не вызывает раздражения, но при этом успокаивает и приглушает беспокойство, а вместе с ним и аппетит.

Это лишь основные моменты, на самом деле, конечно об этом можно написать целую книгу.

10 способов заманить клиента в сети фаст-фуда

Маркетологи ресторанов быстрого питания ежедневно придумывают все новые и новые уловки, позволяющие превратить голодного клиента в завсегдатая. Чтобы не стать одним из тех, кто за свои же деньги наедает себе проблемы со здоровьем, достаточно повнимательнее рассмотреть методы привлечения клиентуры на весьма сомнительную наживку. Мы собрали 10 безотказных способов, которые используют рестораны, чтобы питание фаст-фуд стало неотъемлемой частью нашей жизни.

Незаметное увеличение порций

Цель любого фаст-фуд заведения состоит в том, чтобы скормить вам как можно больше еды – чем больше вы кушаете, тем больше их прибыль. Постепенно приучая клиентов к большим порциям, предприимчивые хозяева «быстрых» кафе всего за последние пару десятков лет увеличили размеры стандартной уличной еды в полтора-два раза. А значит, и лишних калорий вы получаете ровно в два раза больше.

Дешевая сладкая газировка vs зеленый чай

Вопреки законам логики, в ресторанах быстрого питания жаждоутоляющий зеленый чай стоит гораздо дороже, чем сладкие газированные напитки. Секрет нелогичного ценообразования прост – утолить жажду сладкой газировкой с первого стакана очень трудно и вам придется покупать ее еще и еще, тем самым приносят заведению прибыль и стимулируя собственный аппетит.

Концентрация запахов

Вы уверены, что легко проскочите мимо фаст-фуда, но ваш орган обоняния заставляет сменить маршрут и вот уже ноги сами ведут к «свободной кассе». Ничего удивительного, ведь над ароматом блюд трудится целая команда специалистов. Их задача создать такую концентрацию запахов, чтобы у любого прохожего проснулся аппетит. И не всегда для достижения этой цели используются безопасные для здоровья средства. Не уверены в своей силе воле? Проходите мимо ресторанов быстрой еды, зажав нос салфеткой.

Суперконцентрированные моющие средства

Несмотря на тысячи претензий к качеству еды, надо отдать заведениям быстрого питания должное в плане эстетики и гигиены – оборудование здесь проходит ежедневную санитарную обработку. Но когда же они успевают все это сделать? Конечно, за пару часов до открытия. Именно поэтому не стоит ходить в такие заведения с раннего утра – велик риск, что остатки суперконцентрированных моющих средств попадут в пищу.

Питание фаст-фуд – есть руками

Есть руками – негласный закон фаст-фуда. Нивелирование элементарных правил поведения за столом вызвано жаждой наживы. Не секрет, что отправляя пищу в рот с помощью рук, человек постепенно теряет свой облик и мало заботиться о том, как будет выглядеть со стороны, обзаведясь лишним весом.

Двойная суточная норма подсластителя

Вы бесконечное количество раз готовили дома молочный коктейль, но он все равно уступает по сладости фаст-фудовскому? Секрет прост – там не жалеют сахара, добавляя в одну порцию коктейля двойную суточную норму подсластителя. Цель столь ужасающей щедрости простая – вызвать аппетит и заставить купить новую порцию.

Сироп, кетчуп или соус всегда под рукой

Заказывая еду в фаст-фуде, вы всегда услышите от официанта заботливый вопрос, не хотите ли вы дополнительно заказать сироп, кетчуп или соус. Но стоит вам попросить картошку без соли, или молочный коктейль без сахара, как ваша невинная просьба вызовет проблемы и серьезный сбой в работе заведения.

Иллюзия открытости

Над дизайном фаст-фуд заведений работают опытные профессионалы, которые создают иллюзию открытости, а на самом деле именно фаст-фуд является достаточно закрытой территорией. Мы видим перед собой только кофе-машину, аппараты для жарки картошки и разлива газировки. Остается догадываться, что хотят спрятать от наших глаз за массивными стойками.

Очень красный кетчуп

Ваш домашний кетчуп недостаточно красный? Прекратите винить в этом помидоры –причина сытного красного цвета фастфудовских кетчупов в кошенили. Именно эти безвинно убиенные насекомые придают фирменный характерный цвет кетчупам и коле.

Отсутствие часов

Попробуйте спросить у сотрудника фаст-фуда, который час и он не сможет вам ответить сходу. Рестораны быстрого питания, как и казино, заинтересованы в том, чтобы вы пробыли там подольше и съели как можно больше. Именно поэтому ни в одном фаст-фуд заведении нет настенных часов. Тем самым хозяева как бы намекают на то, что спешить некуда – расслабьтесь и кушайте.

ЕдаКрасивее, чем есть:
Фуд-стилист о хитростях
на съемках еды

Ким Хартман рассказывает, к каким лайфхакам прибегают фуд-стилисты и как модно оформлять еду сегодня

Практически каждая фотография еды, которая попадается нам на глаза, является результатом работы команды стилистов. Они продумывают упаковку, оформляют меню, журналы, поваренные книги и билборды. Многие люди убеждены, что фуд-стилисты заменяют всю еду на фотографиях несъедобными, но аппетитно выглядящими предметами. На вечеринках я часто слышу разговоры типа «вместо мороженого они используют пюре, а вместо молока — ПВА». Лично я ни разу не заменяла мороженое на пюре, клей засыхает, так что его невозможно снимать, а в качестве взбитых сливок мы используем не пену для бритья, а сами взбитые сливки (в крайнем случае топпинг Cool Whip).

Работает фуд-стилистом 20 лет, в том числе и с такими брендами, как Kellogg’s, Stacy’s, Sargento, Arby’s, Palmero’s, Red Lobster, Barnes & Noble.

Молоко и его заменители

В 60-е Федеральная торговая палата оформила жалобу на рекламщиков Campbell’s Soup за то, что они подкладывали в тарелки с супом стеклянные шарики, чтобы лапша в тарелке не оседала на дно. По закону мы не имеем права выдавать несъедобные предметы за еду, но если мы делаем съемку, скажем, про горячий десерт, мороженое на той же фотографии не обязано быть настоящим. Если хлопья вроде Fruit Loops окрашивают молоко, можно залить их чем-то другим, например дурнопахнущим белым тоником для волос, который использовали в 50-е. Сейчас его трудно найти, но это один из немногих жирных продуктов, которые не превращают хлопья в кашу. В то же время если мы снимаем рекламу молока, то должны использовать именно его.

Искусство съемки мороженого

Мороженое снимать сложно даже физически — приходится проводить как минимум несколько дней в холоде среди сухого льда. Оно быстро тает и должно замораживаться несколько дней, прежде чем из него можно будет сформировать красивые шарики. При этом натуральное мороженое замерзает лучше и быстрее, чем то, в котором полно гуаровой камеди. И стилисту лучше иметь накачанные руки, чтобы разделывать твердое мороженое, — на уже мягком не видны те бороздки, которые клиент так хочет видеть. Если я берусь за заказ с мороженым, обычно я снимаю его без добавок, потому что с ними еще сложнее. Вишенки или орехи могут испортить внешний вид самого мороженого — пробить дыру в шарике например. В общем, с мороженым я стараюсь не работать.

Шоколадные реки

В рекламах батончиков, где шоколад льется рекой (то есть почти в каждой), стилисты поливают им не сами батончики, а огромные муляжи. Дело в том, что настоящие снэки слишком малы и красиво вылить на них шоколад не получается. На один такой муляж может уйти порядка 20 килограммов шоколада. При этом съемочная группа может неделю выбирать шоколад нужной вязкости, чтобы создать ровно такой шоколадный поток, какой все хотят видеть в рекламном ролике. В итоге для одной съемки могут закупить почти 400 килограммов шоколада разной консистенции. Я бывала на таких съемках: стилисты буквально разливали реки шоколада, и он стекал в огромные цистерны.

Горячие ванночки, крутящиеся
столики и «гвоздь программы»

Другая ситуация: мы снимаем рекламу для ресторана, который использует для готовки замороженные куриные грудки. Для съемки мы, конечно, возьмем куриные грудки из Whole Foods (американская сеть супермаркетов, специализирующихся на органических продуктах. — Прим. ред.), потому что они лучше выглядят — более аппетитные и ровнее разделаны. Если нужно искусственно подрумянить края гамбургера, мы чуть-чуть затемняем их с помощью красителя — так, чтобы бургер в итоге не выглядел ни слишком зажаристым, ни чересчур румяным.

На обустройство съемки уходит так много времени, что к моменту, когда всё наконец готово, еда успевает остыть. Например, с виду дымящийся печеный картофель рядом со стейком совсем не такой горячий, каким выглядит на фото. Просто во время съемки вокруг тарелки ставят емкости с горячей водой, благодаря которым складывается ощущение, что картофель только что вынули из печи, хотя на самом деле он комнатной температуры.

Тарелку с блюдом часто устанавливают на специальный крутящийся столик. Пока вокруг туда-сюда снуют камеры в поисках красивой картинки, отдельный человек пристально следит за тем, чтобы на тарелку не упало ни одной лишней крошки, капли воды или не возникло какого-нибудь грязного пятна. Впереди примерно 30–40 дублей, и горячую тарелку нужно менять каждые пару минут, так что ты проводишь весь день с тарелкой-«дублером» наготове, пытаясь органично встроиться в работу всего коллектива. Тарелку, которую снимают самой последней, мы называем «гвоздем программы». Как только он появляется на съемочной площадке, все выкладываются по полной и весь процесс чем-то напоминает балетную постановку.

Тренды фуд-стайлинга:
от стерильности к реалистичности

Фуд-стайлинг сегодня тяготеет к реалистичности; модно, когда блюдо выглядит по-домашнему. Когда мне было 23 и я только начинала работать в этой области, в цене, наоборот, была стерильность — еду приводили к максимально аккуратному, чистому виду, не дай бог, чтобы на тарелке остались крошки. Сегодня стилисты говорят на другом языке.

К примеру, я много работала с производителями тортов. Раньше если мне нужно было вырезать квадратный кусок из торта размером 20 на 30 сантиметров, то это должен был быть идеальный квадрат. Сегодня такого требования уже нет и никого не беспокоит естественная форма куска, как не волнует и тот факт, что на торте слегка поломается глазурь, а на тарелку попадут крошки. Изображение торта на коробке не должно отпугивать среднестатистического покупателя своей идеальностью — нужно, чтобы он решился его купить и приготовить самостоятельно.

Пицца — это сложно

Пиццу снимать едва ли не сложнее всего. Уже через пару часов сыр может выглядеть не так аппетитно, как должен, и даже разогрев ему не поможет. Приходится танцевать с бубном около духовки, отслеживая момент, когда сыр будет выглядеть именно так, как нужно клиенту. Несмотря на то, что это сложно, я стараюсь браться за работу с пиццей, потому что если ее удается снять хорошо, выходит по-настоящему красивая картинка. Например, недавно я снимала пиццы с необычного угла, на них клали много прошутто, так что свет просвечивал через куски мяса. В итоге они были почти прозрачными.

Стайлинг без стайлинга
и естественно выглядящая еда

Я всё время подмечаю промахи других стилистов. Политый маслом бургер на картинке может блестеть так, как в жизни никогда не будет. Однажды я забрела в отдел замороженной еды в гипермаркете и увидела упаковку пиццы, для которой стилисты «поженили» два куска сыра так, чтобы он красиво стекал с ломтика. Но на фотографии была видна граница, по которой срастили эти два куска.

Клиенты часто выдают неподходящие рецепты, по которым надо готовить еду для съемки, так что всё приходится выяснять самой. Нужно понять, как приготовить мясо так, чтобы, когда его разрежешь, в центре куска не осталось крови, но мясо при этом было идеально розовым. Нужно знать, как плавить разные виды сыра так, чтобы на пицце они выглядели аппетитно. А еще у тебя может быть прекрасный снаружи кусок ветчины, в разрезе которого обнаружится пласт жира. Поэтому всегда надо иметь план Б, понимать химические процессы, которые происходят при приготовлении еды и в то же время уметь выдавать красивую картинку.

Интервью: Whitney Kimball, Hopes&Fears

Ссылка на основную публикацию