Вареники с творогом – рецепты теста и начинки с зеленым луком, вишней, картошкой или изюмом

Как сделать начинку из творога для вареников

Творог и тесто — идеальное сочетание вкусов в одном блюде традиционной для Украины кухни, приготовление которого, вполне по силам даже для начинающего кулинара. Как сделать вареники с творогом, чтобы они были достойны лучших ресторанов? Секрет кроется не только в рецептуре как таковой, но и в приготовлении.

Тесто на вареники

Тесто для вареников с творогом можно замешивать как на теплой, так и на холодной, а лучше, на ледяной воде — и каждое будет по-своему вкусно. Кроме воды, можно замесить и на молоке.

Традиционное

Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.

  • мука пшеничная — примерно 300 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • вода — ½ стакана;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — 1 щепотка.
  1. В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
  2. Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
  3. Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.

Рецепт вареников с творогом можно легко усовершенствовать, если замесить тесто на молоке, что сделает его более нежным.

  • мука пшеничная — 5-6 стаканов;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • соль поваренная — ½ чайной ложки.
  1. Из муки, которую вы заранее просеяли, сформируйте горку на разделочной доске и сделайте в ее вершине углубление.
  2. Влейте в лунку перемешанное и подсоленное яйцо.
  3. Добавьте к яйцу молоко, разбавленное водой.
  4. Начинайте вымешивать тесто и добейтесь его абсолютной однородности, оставьте его в теплом месте приблизительно на три четверти часа.

Начинка для вареников

Начинка для вареников с творогом может быть абсолютно на любой вкус, при этом каждый вариант не потребует особенной сноровки и затрат по времени.

Сладкая (традиционная)

Сладкие вареники с творогом готовятся быстро и просто, а результат выходит изумительный. У вас получится не только лакомство, а еще весьма полезное кушанье. Причем калорийность вареников с творогом не так высока — всего 198 ккал на 100 г.

  • творог — 200 г (1 пачка);
  • желток — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • ванилин — 1 щепотка (или ½ стандартного пакетика ароматизированного сахара).
  1. Протрите творог сквозь металлическое ситечки, чтобы его легче было смесить в однородную массу.
  2. Добавьте желток, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте.
  3. Если хотите, добавьте немножко сметаны (пару столовых ложек), но не переборщите, иначе начинка может стать водянистой, а сами вареники пустыми.

Домашние вареники с творогом готовят не обязательно сладкими. Для увеличения пищевой ценности и полезности знакомого блюда, попробуйте придать ему тонкого колорита и свежести, приготовьте вареники с творогом и зеленью.

  • творог жирный — 500 г;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • молодой укроп — 1 пучок;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • сахар-песок — по вкусу (не обязательно).
  1. Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
  2. Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
  3. Разбейте яйца, присыпьте их солью.
  4. Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
  5. Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.

Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.

Чтобы разнообразить рецепт обычных творожных вареников, и добавить пикантную нотку, рецепт вареников с соленым творогом для вас.

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • творог — 500 г;
  • соль поваренная — примерно 1 чайная ложка, но нужно пробовать на свой вкус.
  1. Протрите творог, чтобы он стал мелкими крупичками.
  2. Разбейте два яйца, присолив их, как считаете нужным.
  3. Тщательно все перемешайте ложкой или вилкой до однородной консистенции, и сразу можно приступать к лепке.

С творогом и картошкой

Рецепт вареников с творогом и картошкой не так распространен у современных хозяек, хотя известен он нашим бабушкам с давних времен.

  • творог жирный — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • соль, черный перец — по вкусу.
  1. Сварите картофелины, в очищенном виде (можно порезать на кусочки, чтобы он сварился быстрее). Солить его не нужно!
  2. Разомните картофель в пюре, а затем постепенно добавляйте в него протертый творог, постоянно пробуя на вкус, чтобы не «перекислить».
  3. Когда вы добьетесь баланса этих двух ингредиентов, разбейте яйца и посолите. Интересный вкус придадут черный перец и зелень.

Как правильно приготовить

Мало просто знать рецепт, как приготовить вареники с творогом, есть еще и некоторые секреты варки, ведь именно она определяет половину успеха это удивительного блюда в украинских кулинарных традициях. И, конечно, не последнюю скрипку играет подача вареников на стол.

  • Как варить? Всегда отваривайте вареники в емкой посуде, в большом количестве хорошо подсоленной воды. Так изделия будут быстро прогреваться, не успевая остудить воду, и не слипнутся. Дополнительно вам поможет добавление в бульон небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.
  • Сколько минут? С момента закипания до полной готовности вареникам требуется не более 5-6 минут (в зависимости от размеров изделий).
  • С чем едят вареники с творогом? Сладкий вариант прекрасно будет сочетаться с кисловатой сметаной, ягодным вареньем или даже карамельным сиропом. Несладкие вареники, подайте все с той же сметаной или острым соусом с добавлением соленого огурца, зелени и чеснока.

Рецепт на пару

Пароварка, наверное, один из самых недооцененных приборов на наших кухнях. Считается, что блюда, приготовленные в ней, имеют пресный бледный вкус. Развеем этот нелепый миф. Попробуйте добавить в свое меню рецепт вареников на пару с творогом.

Для теста вам понадобится:

  • мука пшеничная — 600 г;
  • кефир — 450 мл;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сода пищевая — ½ чайной ложки;
  • уксус или лимонный сок — для гашения.

Для начинки вам понадобится:

  • творог — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сахар-песок — по вкусу.
  1. В вершине горки просеянной муки сделайте ямку.
  2. В лунку влейте кефир, смешанный с яйцом. Погасите соду уксусом или лимонным соком и тоже вылейте к муке.
  3. Не круто вымесите тесто и дайте ему отдохнуть в тепле ⅔ часа.
  4. Творог, измельченный на мясорубке с мелкой решеткой или протертый через сито, соедините с яйцом и добавьте сахар.
  5. Сделайте из теста пласт потоньше (для варки на пару раскатывайте максимально тонко), разрежьте на кружочки или квадратики и слепите вареники любой желаемой формы.

Варить их можно в пароварке, мантоварке или мультиварке (на специальной подставке, которая идет в комплекте).

Чтобы удивить своих близких, можно использовать как традиционный рецепт вареников с творогом, так и его вариации. Главное — соблюсти баланс между ингредиентами и учесть все пожелания своих домочадцев.

Вареники с творогом и зеленым луком

Вкусные, сытные вареники с творогом и зеленым луком – это то блюдо, которое любят многие! Такие вареники можно приготовить в выходные дни и, заморозив в морозилке, готовить в течение недели, облегчая себе повседневный труд на кухне. Вареники получаются бесподобными – с тоненьким, нежным тестом и ароматной, вкусной начинкой. Попробуйте, я думаю, такие вареники не оставят вас равнодушными!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовим тесто для вареников, для этого в кастрюлю нальём стакан воды, добавим сливочное масло, поставим на огонь, доведём до кипения и выключим огонь.

В кастрюлю к кипятку с маслом добавим 1 стакан муки и соль, перемешаем ложкой.

Затем добавим к получившемуся тесту второй стакан муки, вобьём яйцо и продолжим замешивать тесто, перемешивая его ложкой. Когда тесто остынет и его можно будет замешивать руками, добавляем третий стакан муки и второе яйцо, месим тесто руками до тех пор, пока оно не начнет собираться в шар. Далее вымешиваем тесто на столе, примерно, 5-10 минут. Тесто получается плотным, не липнет к рукам и с ним очень приятно работать. Оставляем тесто на 30 минут, накрыв его полотенцем.

Пока тесто “отдыхает”, приготовим начинку для наших вареников. Зелёный лук моем, обсушиваем, нарезаем мелко. В миску кладём творог, растираем его вилкой до однородности, солим по вкусу, добавляем нарезанный зеленый лук, тщательно перемешиваем и начинка готова.

“Отдохнувшее” тесто станет мягким и податливым. Разделим тесто на 3-4 части. На столе, присыпанном мукой, раскатаем каждую часть теста в тонкий пласт (тесто нужно раскатывать тонко для того, чтобы в готовых изделиях оно было нежным и буквально таяло во рту). Из теста стаканом вырезаем кружочки диаметром 5-6 см.

На каждый кружок выкладываем по 1 чайной ложке с горкой начинки.

Хорошо защипываем края каждого кружка с начинкой, формируя вареники.

Край каждого вареника можно загнуть косичкой, как это сделала я, но это совсем необязательно. Сформированные вареники с творогом и зеленым луком выкладываем на досочки, присыпанные мукой (благодаря тому, что доски присыпаны мукой, вареники не прилипнут к досочке и при перекладывании в кастрюлю не порвутся). Вареники, выложенные на доски, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы они немного подсохли. Выход по данному рецепту, в зависимости от диаметра заготовок, в среднем 90-110 штук.

По прошествии времени вареники можно заморозить, если вы готовите их впрок. Для этого досочку с варениками отправляем в морозилку на 3-4 часа. Замороженные вареники перекладываем в пакеты и храним в морозилке, используя по мере надобности. Замороженные вареники с творогом и зелёным луком прекрасно хранятся в морозилке больше месяца, не теряя вкусовых качеств. Если же вареники вы собираетесь готовить сразу, то кипятим воду в кастрюле, подсаливаем ее по вкусу. В закипевшую воду аккуратно опускаем вареники и варим до закипания на среднем огне.

С момента закипания огонь уменьшаем и варим вареники, примерно, 5 минут (до готовности). Тесто в этих варениках очень нежное, поэтому будьте аккуратны и не переварите!

Готовые вареники с творогом и зелёным луком достаём из кастрюли при помощи шумовки, выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и подаем к столу горячими со сметаной.

Вкуснейшие вареники с творогом и зеленым луком, приготовленные по этому рецепту, не оставят вас равнодушными, обязательно попробуйте!

Как сделать тесто для вареников с картошкой, вишней и творогом?

Вареники – универсальное блюдо славянской кухни. Трудно даже сказать, в каком веке родилось это вкуснейшее блюдо. В царские времена вареники подавали с клюквой, рыбой и грибами, а в наши дни выбирают более традиционные наполнители. Сегодня мы поведаем, как сделать тесто для вареников с различной начинкой на любой вкус.

Секреты нежного и пышного теста для вареников

Традиционные вареники готовят в каждой стране бывшего Советского Союза. В России, Беларуси и Украине рецепт этого блюда уже считается национальным. А каких только начинок не придумают хозяйки: это и творог, вишня, картофель, грибы и даже морковь.

Конечно, у каждого кулинара есть свои методы и секреты приготовления теста для вареников:

  • Считается, что с варениками со сладкой начинкой лучше всего будет гармонировать творожное тесто. А само блюдо получится очень нежным, если отварить вареники не в воде, а на пару.
  • Чтобы вареники не слипались, их присыпают мукой и складывают на деревянную доску на некотором расстоянии друг от друга. А чтобы во время варки они не прилипли друг к дружке, доску с варениками помещают в морозилку на несколько минут и выкладывают их в кипящую воду поштучно.
  • Очень вкусными получаются вареники с картофелем, если в качестве добавки или соуса к ним подать обжаренный мелко нарезанный лук и сметану с зеленью.
  • Опытные кулинары советуют дать около получаса времени тесту на отдых. Для этого предварительно накройте миску вафельным полотенцем или оберните тесто в пищевую пленку, чтобы оно не обветрилось.

Выкладывать вареники нужно в кипящую слегка подсоленную воду. А если вы желаете приготовить это блюдо на пару в мультиварке, то располагайте их на некотором расстоянии друг от друга.

Традиционный рецепт заварного теста

Наверняка самым традиционным и любимым многими вариантом вареников являются те, которые начиняются вареным картофелем. Делать тесто для вареников с картошкой лучше всего заварное на свежем молоке.

Состав:

  • 1,5 ст. молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. муки.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Как и для любого другого теста, количество муки будет варьироваться. Мука используется как для самого замеса теста, так и для присыпки рабочей поверхности и вареников.
  2. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте 1 ч. л. поваренной соли и масло растительное.
  3. Все смешайте, поставьте кастрюлю на медленный огонь и, плавно помешивая, доведите жидкость до кипения.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте полстакана просеянной муки.
  5. Продолжайте помешивать ложкой до тех пор, пока все комочки не будут разбиты и масса станет однородной. А затем отставьте кастрюлю в сторону, чтобы дать смеси некоторое время остыть до комнатной температуры.
  6. Затем вбейте в кастрюлю одно яйцо и хорошенько перемешайте тесто ложкой.
  7. Теперь постепенно добавляя оставшееся количество муки, вымесите мягкое липкое тесто.

  • Продолжайте вымешивать, добавляя по необходимости муку, до тех пор, пока тесто не станет пригодным для замешивания руками.
  • Теперь пришло время присыпать мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто из кастрюли.
  • Вымешивайте тесто на рабочем столе с просеянной мукой, пока оно совсем не перестанет липнуть к рукам.
  • Затем накройте тесто чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание, и оставьте его отдыхать на 20 минут.

  • После того как тесто будет готово, разрежьте его небольшими порциями и раскатайте каждую в тонкий пласт.
  • С помощью стакана вырежьте небольшие кружочки и наполните каждый картофельной начинкой. Теперь слепите вареники и отварите их.
  • Как сделать тесто для вареников с творогом?

    Вареники с творогом бывают сладкими, солеными, с изюмом или курагой. Каждая хозяйка готовит их на свой вкус и с любимыми добавками. Именно поэтому тесто для творожных вареников лучше всего выбирать нейтральное, например, как в этом рецепте.

    Состав:

    • 2 ст. кефира;
    • 800 г муки;
    • 1 ч. л. пищевой соды.

    Приготовление:

    1. Выливаем кефир в небольшую кастрюльку и слегка подогреваем его на медленном огне до комнатной температуры. Если есть много времени на приготовление вареников, то лучше достаньте кефир из холодильника заранее.
    2. Добавляем к кефиру соду и хорошенько перемешиваем ложкой, чтобы она растворилась.
    3. Затем небольшими порциями всыпаем в кефир просеянную муку и вымешиваем мягкое липкое тесто. Удобнее будет добавлять муку в несколько подходов – так не образовываются большие комочки.
    4. Когда тесто станет достаточно густым, а вымешивать ложкой будет затруднительно, перекладываем его на рабочую поверхность, заблаговременно присыпав стол мукой.
    5. Продолжаем работать с тестом, вымешивая его руками и по необходимости добавляя муку. В итоге тесто должно получиться гладким, эластичным и не липнуть к рукам.
    6. Формируем из теста шарик и перекладываем его в чистую миску, которую накрываем сухим полотенцем.
    7. Убираем в холодильник примерно на полчаса.
    8. По истечении времени достаем миску из холодильника, формируем из теста толстую колбаску и нарезаем ее удобными порциями.
    9. Каждую порцию теста раскатываем тяжелой скалкой в пласт толщиной в несколько миллиметров и вырезаем в нем кружочки при помощи стакана.
    10. Заполняем кружочки творожной начинкой, добавляем изюм и отвариваем вареники.

    Творожное тесто для сладких вареников

    В жаркий летний день, когда свежие фрукты можно легко купить на рынке или собрать в саду, нет ничего вкуснее вареников с вишней. Тесто для блюда с такой начинкой будет очень нежным, если сделать его на основе творога.

    Состав:

    • 1 ст. мелкого творога;
    • 4 яйца;
    • ½ ст. сахарного песка;
    • 1 щепотка соды и соли;
    • около 1 кг муки.

    Приготовление:

    1. В глубокой пластиковой миске взбиваем вилкой яйца в пену.
    2. Затем добавляем к жидкой яичной смеси мелкий творог и хорошенько вымешиваем, чтобы масса получилась достаточно однородной.
    3. Теперь пора добавить в миску соль и сахар, количество которых можно варьировать в зависимости от начинки. Если вишня достаточно сладкая, то сахара хватит и половины стакана. А для кислых сортов вишни увеличьте объем сахарного песка до 1 стакана.
    4. При желании в рецепт этого теста для вареников можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара для аромата.
    5. Затем в миску к тесту высыпаем негашеную соду, просеянную муку и вымешиваем липкую смесь.
    6. Когда тесто станет достаточно густым и однородным, пришло время переместить его на стол, присыпанный мукой, и продолжить работу руками.
    7. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет достаточно мягким и податливым. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки и заполните их начинкой.
    8. Варить вареники из такого творожного теста нужно на пару около 10 минут.

    Читайте также:

    Обязательно попробуйте различные варианты приготовления теста для вареников по нашим рецептам и не забудьте поделиться результатом со своими близкими. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Рецепты теста и начинки для вареников. Пошаговые рецепты приготовления вареников с творогом

    Когда в холодильнике нет мяса, да к тому же нельзя кушать ничего жареного и печеного, приходится вечно думать, что же приготовить. С одной стороны, хочется, чтобы это было из теста, но очень тонкого. С другой, чтобы было с начинкой, но обязательно вкусно и полезной для организма, а также легко усваиваемой. Чтобы можно было сварить в кастрюле или на пару.

    На ум сразу приходят вареники. Только не привычные с картошкой, а с домашним творогом. Бабушка раньше их часто делала в деревне. Какие же они были вкусные! И приготовить их легко. А если заморозить, то в любой момент за считанные минуты отварил и вкусный обед готов!

    К тому же творожную начинку можно сделать сладкой, соленой, с зеленью или ягодами. Тесто завести обычное довольно упругое или нежное заварное. Ну а кому уж совсем не хочется возиться с лепкой, то всегда есть отличный способ приготовить «ленивые вареники» или, как их еще называют, галушки.

    Классический рецепт вареников с творогом

    Старый дедовский способ приготовления вареников, пожалуй, самый простой и испытанный. Из воды и муки с яйцом заводится крутое тесто, а потом его начиняют обычным чуть подсоленным творогом. Залепленные «ушки» не раскисают при варке, а начинка не выпадает и не разваривается.

    Ингредиенты:

    • Творог – 400 гр.
    • Мука – 2 стакана.
    • Вода – ½ стакана.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в нее щепотку соли. Затем разбиваем одно свежее яичко и вливаем кипяченую теплую воду. Хорошенько вымешиваем плотное упругое тесто и убираем его в пакете немного охладиться в холодильнике.

    2. А пока есть время, займемся начинкой. Можно просто использовать творог в том виде, как он есть. Но лучше всего чуть-чуть усовершенствовать наполнитель, чтобы он был немного нежнее и не высыпался при откусывании.

    Для этого соединяем оставшееся сырое яичко с творогом и присаливаем. Хорошенько перемешиваем и растираем вилкой до однородной консистенции.

    3. Теперь можно приступить к лепке вареников. Для начала раскатываем тесто в длинную колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем слегка их обваливаем в муке и раскатываем в форме кругляшей.

    Или же можно скалкой прокатать большой тонкий пласт и формочкой или стаканом нарезать ровные кружки. Выложить на них по чайной ложке творожной начинки.

    4. Остается только свернуть пополам и хорошенько залепить края, чтобы они не разлепились потом в воде.

    5. Дальше можно их отправить в морозилку про запас или сразу сварить. Для этого ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, подсаливаем и закидываем вареники. Обязательно перемешиваем, чтобы они не прилипли к дну посуды. После их всплытия варим на среднем огне 5 минут.

    6. Вылавливаем из кипятка при помощи шумовки и подаем со сметаной или маслом.

    Ленивые вареники или галушки из творога

    Многие начинающие хозяйки боятся, что их вареники раскиснут или получатся не очень красивые. Да и времени порой бывает лень столько тратить на лепку. Поэтому есть отличный выход – добавить творог прямо в тесто и потом просто нарезать галушки, которые сразу можно отварить. Получится очень вкусно и довольно непривычно. Но зато не магазинные, а домашние «ленивые вареники».

    Ингредиенты:

    • Творог – 500 гр.
    • Мука – 100 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сливочное масло – 3 ст. л.
    • Сахарный песок – 2 ст. л.
    • Соль – 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. Измельчаем творог вилкой или перетираем его блендером. Добавляем яйца и растопленное масло. Всыпаем соль с сахаром и перемешиваем до получения однородной смеси.

    2. Просеиваем муку и подсыпаем ее в чашку с творожной массой. Вымешиваем руками довольно упругое мягкое тесто.

    3. Поверхность досточки слегка припудриваем мукой и раскатываем 1-2 одинаковые по толщине тонкие колбаски. Слегка расплющиваем их и нарезаем на одинаковые полутора сантиметровые кусочки.

    4. Опускаем галушки порциями в кипящую воду и периодически помешиваем, чтобы они не слипались. После всплытия понадобится всего 3-4 минуты, чтобы «ленивые вареники» полностью сварились.

    5. Подаем к столу, полив топленым маслом или со сметаной и вареньем.

    Вареники на молоке с вишней и творогом

    Летом, когда на деревьях висит огромное количество спелой вишни так и хочется что-то из нее приготовить. А вы пробовали вареники с этой вкусной ягодой? Получается довольно интересный сладко-кислый вкус, но детям он обязательно понравится.

    Да и зимой в холодильнике обычно у меня огромный пакет замороженной вишни. Поэтому порадовать себя и своих близких могу даже в лютые морозы.

    Только перед приготовлением начинки в любое время года не забывайте убрать косточки, чтобы никто не подавился ими или не сломал зубы.

    Приготовление:

    • Вишня без косточек — 500 гр.
    • Творог – 300 гр.
    • Мука – 6 стаканов.
    • Молоко – 1 стакан.
    • Сахарный песок – ½ стакана.
    • Яйца – 2 шт.
    • Крахмал или манная крупа – 3 ст. л.
    • Соль – ½ ч. л.

    Приготовление:

    1. Взбиваем яйца с солью и потом соединяем с теплым молоком. Просеянную муку подсыпаем порциями и размешиваем ложкой. Как только станет это трудно делать, выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько выминаем тесто. Скатываем его в шар и на полчаса оставляем полежать, прикрыв чистым вафельным полотенцем.

    2. Приготовить начинку можно двумя способами. Разминаем творог с сахаром. Чтобы ягода не слишком пустила сок во время варки, обваливаем ее в крахмале и только потом добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем.

    Либо можно сначала перемешать ягоды с сахаром и манкой и через полчаса слить излишки сока. А ягодную массу соединять с творогом.

    3. Раскатываем тесто в большие пласты и вырезаем из них кружки. Чуть припудриваем их мукой, чтобы они не слипались друг с другом.

    4. Раскладываем начинку по заготовкам из теста и защипываем удобным для вас способом: просто слепляя прочно подушечками пальцем или же делая небольшие волнистые защипы.

    5. Варим в кипящей воде 2-4 минуты после всплытия и подаем к столу, выловив из кастрюли при помощи шумовки. Вареники вкусны сами по себе, но и со сметаной или маслом тоже хорошо гармонируют.

    Сладкие вареники с творогом

    Многим сладкоежкам не нравятся соленые вареники, но вот если добавить в начинку пару ложек сахара, они за милую душу будут их уплетать. Кстати, не было как-то дома сахара и пришлось заменить его медом. Получилось безумно вкусно!

    Ингредиенты:

    • Мука – 4 стакана.
    • Молоко, вода – по 1/3 стакана.
    • Творог – 180 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Сливочное масло – 1 ст. л.
    • Соль – 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. Отделяем желтки из яиц и пока откладываем их в сторону – они нам понадобятся для начинки. Белки взбиваем с солью и смешиваем с молоком и кипяченой водой. Затем подсыпаем муку и выминаем мягкое упругое тесто. Даем ему немного полежать, не забывая укрыть полотенцем.

    2. В отдельной чашке взбиваем желтки с сахаром и смешиваем их с творогом и сливочным маслом. Хорошенько перетираем до единой массы.

    3. Раскатываем кругляшки из теста любым удобным способом. Начиняем их сладкой творожной массой и аккуратно защипываем.

    4. Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут и выкладываем в порционные тарелки. Не забываем поставить для едоком чашечки со сметаной, маслом и вареньем.

    Вареники с творогом на заварном тесте

    Заварное тесто отлично подходит не только для постных блюд или лепешек с начинкой, но и для мантов и вареников. Основные его достоинства в том, что абсолютно не содержит яиц, очень пластичное и не рвется, можно раскатывать очень тонко. Лепка доставляет удовольствие, потому что не надо постоянно делать посыпку из муки. Оно нежное как пластилин и абсолютно не липкое. А вареники получаются шикарными.

    Ингредиенты:

    • Кипяток – 1 стакан.
    • Творог – 500 гр.
    • Мука – 400 гр.
    • Подсолнечное масло – 50 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – ½ ч. л. + 1 щепотка.
    • Зелень укропа и лука – по желанию.

    Приготовление:

    1. В сотейник наливаем кипящую воду и подсолнечное масло. Подсыпаем половину просеянной муки и сразу же быстро размешиваем деревянной лопаткой, чтобы клейковина не слиплась и не было комков. Постепенно подсыпаем еще немного сыпучего ингредиенты и замешиваем однородное гладкое тесто.

    2. Даем ему немного остыть и выкладываем на рабочую поверхность. Подсыпаем остатки муки и хорошо выминаем мягкое крутое тесто.

    3. В творог подмешиваем яйцо и щепотку соли. Тщательно перетираем в единую массу.

    Можно при желании в творог добавить мелко рубленую зелен укропа и перьевого лука.

    4. Отрезаем тесто по кусочкам и раскатываем из них или большой тонкий пласт или колбаску, а потом уже формируем из них кружочки. Заворачиваем в каждую лепешечку творожную начинку и тщательно защипываем по краям.

    5. Отправляем сырые вареники вариться в кипящей чуть подсоленной воде и через 3-5 минут после всплытия вытаскиваем из воды. Подаем горячими или немного остывшими.

    Видео — Вареники с творогом. Рецепт Бабушки Эммы

    А еще можно кушать не только отваренные вареники, но и паровые, обжаренные или запеченные. В первом случае заготовки укладываем в пароварку и через 20-30 минут достаем готовые «ушки». Они никогда не разварятся и тесто будет очень упругим, как у мантов. Такой способ понравится тем, что не любит раскисающее из-за воды тесто.

    Для второго случая в сковороде надо растопить сливочное масло и обжаривать в нем с двух сторон вареники до золотистой корочки. Они получатся хрустящими снаружи и сочными внутри. А если творог был измельчен блендером до состояния пасты, то во время томления на сковороде творожная масса может слегка подплавиться и стать похожей на сыр внутри корочки из теста.

    Ну а запекать лучше всего отварные вареники в горшочках со сметаной. 10-15 минут и пропитанные сливочным вкусом творожники сразят своим вкусом и ароматом.

    Приятного аппетита и удачных вареников с творогом к вашему столу!

    Вареники с картошкой и творогом – рецепты с фантазией. Особенности приготовления вареников с картошкой и творогом

    Вареники – это славянское блюдо.

    Приверженцев и любителей этого аппетитного блюда в мире достаточно. А вот, как и из чего приготовить вареники знает не каждый.

    В основном вареники готовят из пресного теста и большого многообразия начинок, таких как картошка, творог, грибочки, вишня и др.

    Таким сытным и питательным блюдом, каким являются вареники можно не только накормить всю семью, но и угостить любого гостя.

    В принципе от того, насколько правильно и вкусно будет состряпано тесто на вареники, зависит успешность изготовления самого блюда.

    Но и начинка занимает не последнее место в приготовлении вареников, особенно с такими пикантными и нежными ингредиентами, как картошка и творог.

    Общие принципы и правила приготовления вареников с картошкой и творогом

    • Тесто для приготовления вареников можно постряпать как с яйцами, так и без них.

    • Тесто на вареники на выходе должно получиться мягким и гладким.

    • Также тесто ни в коем случае не должно липнуть к рукам или столу и вымешивать его нужно не менее получаса.

    • Также рекомендуется в готовое пюре из картошки добавлять лук, обжаренный на масле, который придаёт начинке бесподобный аромат и вкус.

    • Творог на вареники, лучше использовать не кислый, ну и, конечно же, свежий.

    • Подавать к столу вареники с картошкой и творогом рекомендуется в горячем виде с добавлением к ним сливочного масла и сметаны.

    Рецепты и некоторые нюансы приготовления такого блюда как вареники с картошкой и творогом

    Рецепт 1. Вареники с картошкой и творогом (сделанные на тесте без яиц)

    Ингредиенты для начинки:

    • Масло (растительное) половина стакана.

    Ингредиенты для теста:

    • Масло (растительное) – 1 ст. ложка.

    • Соль – 0,5 ч. ложки.

    • Молочко – половина стакана.

    • Горячая вода – 0,5 стакана.

    Способ приготовления:

    В слегка подогретое молоко необходимо добавить соль, сахар, масло и 0,5 стакана муки – все эти компоненты тщательно перемешать. Влить горячую воду и снова всё хорошо перемешать.

    Далее, необходимо добавить оставшуюся муку к перемешанным компонентам и замесить тесто.

    Для начинки необходимо меленько нашинковать лук и зажарить его. Далее, картошку необходимо отварить в солёной воде, смешать её с творогом и луком и размять картофелемялкой до однородного состояния.

    Внимание! Сочетание картофеля и творога придаёт блюду особый сырный вкус.

    На столешнице тесто необходимо раскатать толщиной 2-4 мм, при помощи стакана вырезать кружки и разложить на них начинку.

    Важно! Концы теста вареников нужно залеплять с усердием, для того чтобы во время варки они не порвались и начинка не вылезла наружу.

    Подготовленные таким образом, вареники нужно выложить на муку или полотенце.

    Далее, вареники забрасываем в кипящую воду и варим в течение 10 минут. После необходимо вареники при помощи шумовки достать из воды и выложив на блюдо прибавить к ним кусок сливочного масла (для того чтобы при остывании вареники не склеивались).

    Рецепт 2. Вареники с картошкой и творогом (а также с добавлением капусты)

    Ингредиенты для теста:

    • Соль, сахар – 1 ч. л.

    • Масло (растительное) – 40 мл.

    Ингредиенты для начинки:

    • Картошка, творог, капуста, лук, томат-паста или сок, лаврушка, соль, перчик.

    • Яйцо, сахар, ванилин.

    Способ приготовления:

    В муку прибавить немного соли, сахара, и яйцо. Далее, необходимо перейти к замешиванию теста, постепенно вливая в него масло и подогретое молоко. Когда тесто станет мягким и нежным его нужно будет накрыть полотенцем и оставить на полчаса «отдыхать».

    Для приготовления начинки нужно сварить картофель, сделать из неё пюре прибавив жареный лук.

    Отдельно обжарить капусту. Потом добавить к ней томатную пасту, лаврушку, соль, перчик и некоторое время потушить.

    Творог растереть вилочкой, прибавить яйцо, соль, сахар, ванилин и всё перемешать.

    Далее все подготовленные компоненты для начинки соединить и перемешать. И последнее, лепим вареники и варим их.

    Подавать к столу такое вкусное блюдо нужно со сметаной или сливочным маслом.

    Рецепт 3. Вареники с картошкой и творогом (с добавлением грудинки)

    Ингредиенты для теста:

    • Кислое молоко – 200 мл.

    • Маслице (растительное) – 30 мл.

    • Соль, сода – 0,5 ч. л.

    Ингредиенты для начинки:

    • Лук (зелёный) – пучок.

    • Маслице (растительное) – 60 мл.

    Ингредиенты для украшения блюда:

    • Грудинка (копчёная) – 250 гр.

    • Лук (зелёный) – пучок.

    Способ приготовления:

    Для приготовления теста в кефир необходимо прибавить масло, соль, соду, муку. Потом вымесить крутое, эластичное тесто. И отставить в сторону под полотенце.

    Для начинки из очищенной и отваренной картошки сделать пюре. Добавить к картошке обжаренный зелёный лук и примешать к этим компонентам творог.

    Из теста наделать кругляшей, обваленных в муке, которые необходимо раскатать. Далее, на каждый сочень нужно положить начинку и начать лепить вареники.

    Варить вареники нужно в кипящей воде не более 10 минут.

    Далее, подготовленную грудинку нарезать тонкой соломкой, а зелёный лук мелко покрошить ножом. Каждый компонент по отдельности обжарить и смешать.

    Готовые вареники, выложенные на блюдо необходимо сверху обсыпать грудинкой с зелёным луком и подать к столу.

    Рецепт 4. Вареники с картошкой и творогом под сметаной

    Ингредиенты:

    • Тесто пресное с добавлением яйца.

    • Творожок – 200 гр.

    • Маслице (сливочное) – 50 гр.

    • Маслице растительное – 60 мл.

    • Зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картофель очистить от кожуры и поставить отваривать в слегка подсоленной воде. Далее, картошку нужно размять вилкой, прибавить сливочного масла и всю консистенцию протереть через сито, а дальше поперчить и посолить уже готовое пюре.

    Дальше необходимо измельчить репчатый лук, и обжарив его на масле до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. После чего к пюре прибавить творог и заправить начинку мелко нашинкованным зелёным луком. При желании в начинку можно прибавить сахар.

    На раскатанные сочни, сделанные из теста выложить начинку и приступить к лепке вареников с картошкой и творогом.

    Варить такие вареники нужно не более 10 минут. А перед подачей к столу вареники необходимо заправить сметаной и сливочным маслицем.

    Рецепт 5. Вареники с картошкой и творогом (с добавлением сала и зелёного лука)

    Ингредиенты для теста:

    Ингредиенты для начинки:

    • Творожок – 200 гр.

    Ингредиенты для украшения блюда:

    Способ приготовления:

    Творог необходимо размять до полного исчезновения комков. Из отварной картошки сделать пюре. Компоненты смешать и на собственный вкус посолить.

    В молоко не торопясь засыпается, мука. Далее, тесто вымешивается до упругой и нежной консистенции, и немного отстаивается.

    Потом на раскатанные сочни из теста выкладывается начинка и начинается лепка вареников.

    В кипящую воду забрасываются вареники и после того, как они всплывут на поверхность, варятся ещё 5 минут.

    Отдельно покрошенный лук и сало нужно обжарить на сковороде, до появления на сале аппетитной и румяной корочки.

    Потом готовые вареники выкладываются на блюдо и поверх засыпаются салом с зеленью.

    Рецепт 6. Вареники с картошкой и творогом (ленивые)

    Ингредиенты:

    • Картошка (остывшая) – 0,5 кг.

    • Творожок – 150 гр.

    Способ приготовления:

    К картофелю (толчёному) необходимо добавить муку, творог, яйцо, соль, сахар. Все компоненты тщательно перемешать и налепить вареники.

    Забросить ленивые вареники с картошкой и творогом в кипящую воду, а когда они будут готовы вынуть их ложкой с дырками на блюдо.

    Подавать ленивые вареники рекомендуется со сметаной и сливочным маслом, а также с йогуртом.

    Рецепт 7. Вареники с картошкой и творогом (дополненные гречкой)

    Ингредиенты:

    • Картошка – 300 гр.

    • Творожок – 100 гр.

    • Масло (растительное) 60 мл.

    • Соль, перчик – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картофель и гречневую крупу необходимо отварить. В муку вбить яйца, влить полтора стакана тёпленькой водички и замесить тесто.

    Отдельно обжарить на масле мелко покрошенный лук. Отварную картошку необходимо размять, добавить к ней, лук и масло, оставшиеся после жарки, а также гречку с творогом.

    Начинка хорошо перемешивается. И выкладывается на подготовленные сочни из теста, которые залепляются и превращаются в вареники.

    Вареники закидываются на 10 минут в кипящую воду, а после того как сварятся, выкладываются на блюдо и подаются к столу.

    Рецепт 8. Вареники с картошкой и творогом в мультиварке

    Ингредиенты для приготовления теста:

    Ингредиенты для начинки:

    Способ приготовления:

    В просеянную муку разбить яйцо и влить слегка подсолённую тёплую воду. Дальше приступить к вымешиванию теста, до тех пор, пока оно не станет мягким и гладким.

    Добавив в картошку молока, делаем из него пюре и прибавляем обжаренный лук и творог, соль, перчик.

    Полученную начинку раскладываем на сочни и залепляем вареники. В специальную ёмкость для готовки на пару, помещаем вареники на некотором расстоянии друг от друга. Подключаем необходимый режим варка на пару и готовим вареники в течение 20 минут.

    Когда вареники будут готовы, их нужно выложить из мультиварки на блюдо смазать сливочным маслом и подать к столу со сметаной.

    Вареники с картошкой и творогом – секреты и полезные советы от настоящих гурманов и любителей вкусно покушать

    • Для приготовления вареников лучше использовать обезжиренный творог, с минимальным количеством жидкости. Если же в твороге жидкость всё – таки имеется творог обязательно нужно отжать.

    • Перед тем как приступать к замешиванию теста муку в обязательном порядке нужно просеять, для того чтобы избавится от попадания в тесто ненужного мусора.

    • В вареники не рекомендуется добавлять лишка сахара, так как он в горячей воде тает и таким образом надрывает тесто.

    • Не нужно сочни на вареники раскатывать тонко, а также укладывать в них много начинки, так как вареники в кипящей воде, таким образом, могут расползтись.

    • Также нет необходимости варить это блюдо долго, минут 10 не более.

    • Для того чтобы вареники не слиплись и выглядели аппетитно их нужно заправить сливочным маслом и сметаной.

    • Для особой пикантности вареники можно обжарить на сливочном масле до появления аппетитной и румяной корочки и подать к столу такое жареное блюдо со сметаной и зеленью.

    Вареники с творогом — очень вкусные домашние рецепты

    У сытого человека светлые мысли и хорошее настроение. А если это вареники с творогом домашнего приготовления, то счастье домочадцев удваивается. И напрасно утверждают, что вареники – национальное украинское блюдо, наша русская душа к ним очень даже расположена. Сладкие или соленые, зеленью или зеленым луком, вареники всегда получаются очень вкусными и сытными.

    Вкус собственноручно сделанных вареников не сравнить с покупными. Удачное тесто – половина успеха творожных вареников. Зная это, хозяйки уделяют тесту особое внимание, замешивая на воде, молоке или кефире.

    Вареники с творогом – классический рецепт из теста на воде (пошагово)

    На мой взгляд, это один из лучших вариантов теста и начинки вареников.

    • Мука – 3,5 стакана.
    • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
    • Яйцо + 2 белка.
    • Вода – 110-120 мл.
    • Соль – маленькая ложка.
    • Творог 9% — 600 гр.
    • Желтки – 2 шт.
    • Соль – 0,5 маленькой ложечки.
    • Сахарный песок – ½ стакана.
    • Сметана, сливочное масло.

    Просейте муку в объемную посудину, положите соль, перемешайте сухие продукты.

    Влейте теплую воду, следом подсолнечное масло.

    Вбейте яйцо, добавьте взбитые отдельно белки, желтки отложите в отдельную плошку для начинки.

    Начните перемешивать массу. Сначала работайте вилкой, затем, когда это станет затруднительно, делайте замес рукой. Можно использовать миксер.

    В конце замеса соберите массу в шар. Тесто довольно крутое, не липнущее к ладошкам. Если оно будет жидковатым, подсыпьте еще муки.

    Для приготовления начинки выложите творог в миску, подсолите, добавьте желтки.

    Засыпьте сахар, хорошенько перемешайте массу.

    Припудрите рабочую поверхность мукой, раскатайте тестовый ком в тонкую лепешку. Толщину определите сами, только не делайте слишком тонкой, чтобы стенки вареников не рвались при лепке и варке (1,5-2 миллиметра достаточно).

    Для формирования заготовок вареников возьмите любую стеклянную ёмкость с тонкими краями диаметром 7-8 сантиметров. Нарежьте заготовки. Обрезки теста соберите, раскатайте и вновь пустите в дело.

    В центр каждого кругляшка уложите ложку начинки. Кладите аккуратно, чтобы творог не попал на стыки заготовок и хорошо склеивался.

    Слепите вареник классической формы, старательно закрепите края пальчиками. А затем, для верности, пройдитесь вилкой по краям.

    Вот такая красота у вас должна получиться, как на фото. выкладывайте готовые изделия на присыпанную мукой поверхность, чтобы не прилипали.

    Вскипятите в кастрюле воду, подсолите её. Забросьте заготовки вареников. Сразу размешайте, чтобы не липли ко дну. Дождитесь закипания, вновь хорошенько размешайте, отделив от дна. Сбавьте огонь до умеренного, варите до готовности в течение 4-5 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.

    Детские вареники с творогом – рецепт как в детском саду

    Рецепт взят из книги о здоровой пище советских времен. Именно так готовят творожные вареники до сих пор в детских садах.

    • Мука – 500 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – ¾ стакана.
    • Творог – 350 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Подсолнечное масло – 20 мл.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Ванилин – щепотка.

    Как замесить тесто:

    1. Смешайте в плошке сахар, соль, добавьте яйцо, взбейте до появления небольшой пены.
    2. Залейте молоко, продолжайте вымешивать содержимое вилкой.
    3. Небольшими порциями введите мучной продукт, хорошенько вымешивая массу. В процессе работы подлейте ложку масла. Готовое тесто накройте пищевой пленкой, дайте постоять минут 10.
    4. Для приготовления начинки перетрите через сито творог. Растопите сливочное масло, влейте. Добавьте яйцо и сахарный песок и ваниль. Взбейте массу до однородности.
    5. Раскатайте тесто, любым удобным способом сделайте заготовки вареников. Положите начинку, слепите края, хорошенько их закрепив.
    6. Сварите в подсоленной воде, подайте со сметаной, медом, йогуртом, или посыпав сахаром.

    Рецепт вареников с творогом и манкой – очень вкусный рецепт

    Манка придает начинке сочность и воздушность, а тесто на минералке крепко держит форму изделий и отличается особенным вкусом.

    • Мука – 550-600 гр.
    • Манная крупа – 40 гр.
    • Творог – 500 гр.
    • Сметана – 100 мл.
    • Газированная минералка – 2/3 стакана.
    • Желток.
    • Соль – по маленькой ложке для творога и теста.
    • Яйцо.
    1. Смешайте в плошке творог, манку, разбейте яйцо, старательно перемешайте, отставьте для набухания.
    2. Налейте в миску минералку, добавьте сметану, посолите смесь. Вбейте яичный желток, размешайте.
    3. Потихоньку подсыпьте муку, действуя в несколько подходов. Замесите мягкое тесто. Оставьте, прикрыв салфеткой, на 15 минут настаиваться.
    4. Сделайте заготовки для вареников в форме лепешек. Выложите в центр каждого кругляшка сладкую начинку. Слепите полуфабрикаты.
    5. Забросьте в подсоленный кипяток, варите до готовности не менее 5 минут.

    Как приготовить вареники с творогом и картошкой

    На первый взгляд, сочетание картошки и творога выглядит довольно странно. Но результат способен радостно удивить, поскольку начинка получится очень вкусной. На другой страничке вы найдете уйму рецептов с картошкой.

    • Мука – 400 гр.
    • Картофель – 300 гр.
    • Творог – 1.5 большие ложки.
    • Молоко – стакан.
    • Яйцо.
    • Соль – чайная ложка.
    • Сахар – щепотка.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Подсолнечное масло – 40 мл.
    1. Заранее отварите клубни картошки. Разомните в пюре, добавьте сливочное масло, размешайте начинку, остудите.
    2. Подогрейте молоко, растворите в нем соль с сахаром. Доведите до закипания, снимите. Влейте растительное масло, перемешайте.
    3. Частями введите муку, тщательно вымешивая каждую порцию.
    4. Когда тестовая масса остынет, добавьте яйцо, замесите тесто. Если масса будет жидкой, по ходу действий подсыпьте муку. Вымешивайте тесто не менее четверти часа.
    5. Добавьте в остывшее к тому времени пюре из картошки творог. Присолите массу, перемешайте.
    6. Из готового теста скатайте несколько колбасок. Поделите каждую кружочками. Раскатайте их в лепешки.
    7. В центр лепешек выложите начинку, соедините края, слепив полуфабрикаты.
    8. Отварите вареники в течение 5 минут в подсоленной воде.

    Как оригинально слепить вареники

    Отменный вкус блюда с творожной начинкой сделал его одним из любимейших среди детей и взрослых. Но красивая подача способна удивить и восхитить еще больше. Смотрите и учитесь, я была потрясена простотой в исполнении и возможностью прослыть хорошей кулинаркой.

    Ленивые вареники с творогом – лучшие рецепты

    Ленивые творожные вареники я готовлю давно и с удовольствием. В итоге собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус: диетические, с манкой, картошкой, классический вариант. Если заинтересовались, вы сможете ознакомиться с ними, перейдя по ссылке. Надеюсь, не разочарую. Читать здесь…

    Вареники с вишней и творогом на молоке

    Летняя вариация любимого блюда, когда поспевает вишня. Но если захочется зимой, используйте замороженные ягодки.

    • Творог – 500 гр.
    • Вишня без косточек – 300 гр.
    • Молоко – стакан.
    • Мука – 6 стаканов.
    • Сахар – 0,5 стакана.
    • Яйца – парочка.
    • Манка (или крахмал) – 3 большие ложки.
    • Соль – 0,5 чайной ложки.
    1. Согрейте молоко, добавьте яйца, присолите. Взбейте венчиком до легкой пены.
    2. В несколько приемов засыпьте муку. Размешивайте ложкой, но когда делать это станет затруднительно, перейдите на стол, не забыв припудрить его мукой.
    3. Тщательно вымешивайте, пока не получится собрать тесто в ком. Прикройте салфеткой, подержите около получаса.
    4. Разомните творог с сахаром, обваляйте ягодки в крахмале, добавьте в творог. Аккуратно перемешайте.
    5. Раскатайте тесто, сделайте заготовки для вареников, как описано в пошаговом рецепте. Выложите в серединку ложку начинки и защипните краешки.
    6. Варите, забросив полуфабрикаты в подсоленную кипящую воду 3-4 минутки. Когда вареники всплывут, они готовы.

    Творожные вареники на заварном тесте без яиц

    Тесто, заваренное кипятком, в последнее время стало невероятно популярным, и вполне оправдано. Оно не содержит яиц, получается эластичным, никогда не рвется при лепке или варке. Работать с тестом сплошное удовольствие.

    • Творог – 0,5 кг.
    • Мука – 0,4 кг.
    • Яйцо.
    • Кипяток – стакан.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Соль – ½ маленькой ложки.
    • Зелень – по желанию.
    1. Налейте в кастрюльку кипяток, плесните масло, разболтайте. Засыпьте часть муки, одновременно быстро перемешивая содержимое. После добавьте еще, и вновь моментально размешайте. В идеале, замешивать тесто лучше в комбайне или с помощью других кухонных помощников.
    2. Выложите массу на стол, продолжайте замешивать руками, пока не получится гладкое податливое тесто.
    3. Для начинки соедините творог с яйцом, подсолите, добросовестно разотрите массу. Если любите несладкие вареники, сделайте начинку с зеленью, добавив рубленый укроп или зеленый лук.
    4. Сделайте из теста толстую колбаску, нарежьте пятачками. Раскатайте, вложите начинку, слепите полуфабрикаты вареников.
    5. Сварите заготовки в большом количестве подсоленной воды. Время варки – 3-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы изделия не прилипали ко дну кастрюли.

    Вареники с соленой творожной начинкой и зеленым луком

    Тесто также предлагаю сделать заварным, но если вам такой способ не по нраву, берите любой другой рецепт.

    • Мука – 500 гр.
    • Кипяток – 200 гр.
    • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
    • Соль – чайная ложка.
    • Яйцо.
    • Творог – 400 гр.
    • Соль по вкусу.
    • Зеленый лук – несколько перьев.
    • По желанию можно добавить зелень.
    1. Процесс приготовления теста описан в предыдущем рецепте, читайте и повторяйте действия.
    2. Для приготовления начинки смешайте творог с яйцом, посолите.
    3. Очень мелко порубите лук, отправьте в массу. Хорошенько перемешайте.
    4. Сформируйте вареники, отварите до готовности в течение 4-5 минут в чуть подсоленной воде.

    Вареники с сыром и зеленью

    Творожные вареники на кефире – очень вкусный рецепт с зеленью

    • Кефир – стакан.
    • Мука – 350 гр.
    • Яйцо.
    • Сода – 1/3 маленькой ложки.
    • Соль – по щепотке в тесто и начинку.
    • Творог – 300 гр.
    • Желток.
    • Укроп – несколько веточек.

    Сахар кладите на свое усмотрение, можно добавить в тесто, а в начинку не обязательно.

    1. Налейте в посудину кефир, достав его заранее, чтобы успел согреться до комнатной температуры. Забросьте соду, соль, вбейте яйцо. Разболтайте смесь, оставьте в покое на 5 минут, чтобы сода начала взаимодействовать с кефиром.
    2. Подсыпьте небольшими порциями муку, каждую хорошо размешивая. Замесите тесто, старательно вымесите и отбейте, тогда вареники будут пышными. Накройте полотенцем, подержите на столе 15 минут.
    3. Смешайте в плошке творог, желток. Посолите, положите измельченный укроп.
    4. Далее действуйте привычным способом лепки изделий. Затем сварите в течение 4-5 минут и получайте удовольствие.

    Видео-рецепт приготовления сладких творожных вареников

    Рецепт от Юлии Высоцкой, которая по шагам расскажет о формировании заготовок вареников и даст хороший проверенный рецепт. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию