Варенье «Пятиминутка» из абрикосов без косточек – рецепты с корицей, лимоном и миндалем

Варенье из абрикосов с миндалем. Рецепты домашних заготовок

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить варенье из абрикосов с миндалем. Этот сладкий десерт можно кушать в любое время года. В статье содержится несколько рецептов абрикосового варенья. Выбирайте любой из них и приступайте к практической части.

Абрикосовое варенье с миндалем: рецепт для мультиварки

  • сахар – 1 кг;
  • 50 г миндаля;
  • абрикосы – 1 кг.

Как делается абрикосовое варенье с миндалем (рецепт для мультиварки):

  1. Для начала выкладываем на стол все ингредиенты, взвешиваем и отмечаем нужное их количество. Миндаль помещаем в пиалку. Заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. После этого кожица легко снимется.
  2. Абрикосы промываем водой из-под крана. Извлекаем косточки. Мякоть нарезаем средними кусочками.
  3. Включаем мультиварку. Кладем в чашу абрикосы и засыпаем сахаром. Запускаем режим «Тушение». Таймер нужно установить на 60 минут.
  4. Когда раздастся звуковой сигнал, аккуратно вынимаем чашу из мультиварки. Ставим ее на разделочную доску. Варенье из абрикосов с миндалем должно немного остыть. Затем переливаем его в глубокую креманку и подаем на стол. Желаем приятного чаепития!

Варенье из абрикосов с миндалем на зиму

В летнее время на наших столах всегда много свежих ягод и фруктов. Зимой их количество резко сокращается. Но вы можете уже сейчас заготовить несколько баночек «витаминов». Речь идет об абрикосово-миндальном варенье.

  • целый миндаль (соответствует количеству абрикосов);
  • один лимон;
  • 200 мл ликера «Амаретто»;
  • 500 г абрикосов (спелых и крепких плодов);
  • мелкий сахар – 0,5 кг.
  1. Очищенный миндаль отправляем на сковородку. Обжариваем до появления золотистого оттенка. Использовать масло не нужно.
  2. Абрикосы надламываем, чтобы извлечь косточки. А вот разделять их на половинки не требуется. На место, где находились косточки, аккуратно кладем миндаль.
  3. Берем глубокую кастрюлю. Укладываем в нее плоды. Добавляем 100 мл ликера и сахар. Туда же выдавливаем сок из одного лимона. Накрываем посуду крышкой. Оставляем ровно на сутки.
  4. Возвращаемся к кастрюле. Хорошенько перемешиваем ее содержимое. Ставим на плиту. Дожидаемся момента кипения. Затем убавляем огонь до минимального значения. Варенье должно покипеть 15 минут. Не забываем убирать пену.
  5. Убираем кастрюлю с плиты. Оставляем до следующего дня. Посуду не нужно убирать в холодильник.
  6. На второй день повторяем процесс приготовления варенья. Снова оставляем кастрюлю с содержимым до следующего дня.
  7. Достаем абрикосы из сиропа. Помещаем их в простерилизованную банку. Что дальше? Кастрюлю с сиропом ставим на плиту. Доводим до кипения. Но это еще не все. Надо, чтобы сироп покипел хотя бы 2-3 минуты. Обязательно снимаем пену.
  8. Когда сироп остынет, добавляем в него 100 мл ликера. Перемешиваем эти ингредиенты. Заливаем в банку с абрикосами. Закатываем на зиму.

Варенье из абрикосовых долек и миндаля

  • сахар – 1 кг;
  • 200 г миндаля;
  • 1 кг спелых абрикосов.

Как готовится варенье из абрикосов (дольками) с миндалем:

  1. Плоды промываем в проточной воде. Удаляем косточки. Мякоть нарезаем дольками. Укладываем их в глубокую кастрюлю. Засыпаем указанным количеством сахар. Оставляем на 5 часов. За это время плоды немного размягчатся и выделят сок.
  2. Займемся миндалем. Он не нуждается в особой обработке. Просто высыпаем его в чашку и заливаем кипятком. Засекаем 10-15 минут. Затем аккуратно сливаем жидкость. Шелуха с миндалин легко удаляется. Надо просто нажать пальцем на орешек, и кожица сразу же отстанет.
  3. Кастрюлю с засахаренными абрикосами ставим на плиту. Готовим варенье, установив минимальный огонь. Как только жидкость начнет кипеть, добавляем в кастрюльку очищенные орешки миндаля. Варим полчаса. Помешивать не нужно. Отключаем огонь. Получившаяся масса должна остыть.
  4. Снова готовим варенье, установив слабый огонь. Этот процесс займет 30 минут. Не забываем снимать пенку.
  5. Такое варенье можно употреблять сразу же после его приготовления. Но если вы хотите закрыть его на зиму, то нужно заранее простерилизовать банки. Разливаем в них кипящее варенье. Накрываем крышками и закатываем с помощью специального устройства. Абрикосово-миндальный десерт станет отличным дополнением к оладьям, блинам и несладкой выпечке.

Варенье с абрикосами, миндалем и апельсинами

  • сахар – 1 кг;
  • 50-100 г миндаля;
  • апельсины – 2-3 шт.;
  • 1 кг абрикосов (твердые и недозрелые плоды вполне подойдут).

Как варить абрикосовое варенье с миндалем и апельсинами:

  1. Выкладываем на стол необходимые продукты. Апельсины промываем водой из-под крана. Нарезаем квадратиками вместе с цедрой. Удаляем косточки.
  2. Абрикосы замачиваем в воде. Сливаем жидкость. Снова замачиваем. Плоды надо тщательно промыть. На каждом абрикосе делаем небольшой надрез, через который извлекаем косточку. Важно, чтобы сам фрукт оставался целым.
  3. В чашку вливаем пол-литра воды. Засыпаем сахар в нужном количестве. У нас должен получиться сладкий сироп.
  4. Внутрь каждой абрикосинки кладем миндаль.
  5. В получившийся сироп помещаем плоды. Добавляем кубики апельсина. Готовим варенье, установив минимальный огонь. Засекаем 5 минут с момента кипения. Затем убираем посуду с плиты. Фруктовая масса должна настояться полчаса. Возвращаем кастрюлю на плиту. Варим ее содержимое 5 минут.
  6. Проводим стерилизацию банок. Просто ставим их вверх дном над кипящим чайником. Это не займет много времени.
  7. Варенье разливается по банкам в горячем виде. Не беда, если не получается так, чтобы все миндалины оставались в абрикосах. Но от этого не поменяется ни вкус десерта, ни его внешний вид.

Абрикосовое варенье «Пятиминутка»

Перебираем плоды. Помятые и слишком жесткие абрикосы нам не подойдут. Промываем фрукты водой. На каждой абрикосинке делаем небольшой надрез, через который удаляем косточку. Перекладываем плоды в миску и засыпаем сахаром. К следующим действиям можно переходить тогда, когда абрикосы выделят сок. Отправляем их в кастрюлю. Ставим на плиту и дожидаемся момента кипения. Готовим варенье 15 минут. Затем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем на зиму.

В заключение

Мы рассказали о том, как готовится варенье из абрикосов с миндалем. Надеемся, что какой-то из содержащихся в статье рецептов вам понравился.

Варенье из абрикосов с косточками: 5 королевских рецептов

Королевский рецепт варенья из абрикосов подразумевает наличие косточек или орехов. Чаще всего в сироп добавляются ядра, но иногда готовятся все плоды целиком.

Кто-то боится варить его с косточками, считая что содержание в них синильной кислоты будет вредно. Но ведь не нужно складывать в сироп все ядра от килограмма фруктов, хватит и 100 грамм. Самое основное, почему они добавляются, это появление миндального привкуса в варенье.

Но, важно помнить, что хранить такое лакомство нужно не более года. А для внутреннего спокойствия, что оно не покроется плесенью, добавьте при варке щепотку лимонной кислоты или сок половинки лимона.

Это варенье считается капризным потому, что может быстро прокиснуть, если вы добавите мало сахара.

Поэтому во избежание данной неприятности, используйте на 1 кг фруктов не менее 500 г сахарного песка и заливайте готовое лакомство только в стерилизованную тару.

Кстати, раз уж вы любите абрикосы, предлагаю приготовить из них компотик.

Но прежде чем перейти к описанию всех рецептов, обратим внимание на нюансы, которые нужно принять во внимание перед началом готовки.

  1. Для того, чтобы варенье было красивое больше подходят плоды, которые не успели перезреть и остались упругими.
  2. Чтобы не образовывалась пенка, добавьте в сироп немного сливочного масла.
  3. Готовьте варенье в емкости с толстыми стенками и дном. Так сахарный сироп не пригорит.
  4. Когда вынимаете ядрышки, то снимайте с них коричневую пленку, она в варенье горчит.
  5. Коричневая пленочка ядрышка придает варенью привкус миндаля, но сироп становится горьковатым.
  6. Раскалывать нужно только сухие косточки, иначе вы сломаете зернышки.
  7. Разбивать косточки удобно молотком или прессом для чеснока, если нет специальной дробилки для орехов.
  8. Стандартные пропорции абрикосового варенья 1:1 (плоды к сахару). Но это очень сладко, поэтому допустимо брать от 500 г сахарного песка.
  9. При добавлении пряностей: корицы, гвоздики или листьев смородины, вы получаете очень ароматный сироп.
  10. Если вы боитесь, что варенье пойдет плесенью, то добавьте в сироп 1 ч.л. лимонной кислоты из расчета на три килограмма сахара.
  11. Перед приготовлением попробуйте ядрышки, если они горчат, то сразу замените их на кусочки миндаля или грецких орехов.

Варенье из абрикосов с косточками

Очень необычно выглядит варенье из цельного абрикоса, когда косточка не удаляется, а остается внутри. В приготовлении оно дольше, потому что целый плод не сразу отдает сок. А чтобы ускорить этот процесс, кожицу на фрукте нужно проколоть зубочисткой или ножом в нескольких местах. Также через эти отверстия мякоть будет напитываться сиропом, в результате чего плоды не сморщатся, а останутся наливными и упругими в баночках.

Соотношение на 1 кг фруктов берете 1 кг сахарного песка.

Плоды промываем, обсушиваем. Берем зубочистку и протыкаем каждый фрукт в нескольких местах. Затем засыпаем сахаром и ждем, когда выделится сок. Т.к. у нас фрукты целые, то выделение сока происходит дольше, чем когда они кусочками.

Затем ставим их на огонь, как только вы увидите, что варенье закипает, сбавляем огонь до умеренного. По возможности снимаем пенку.

Варим 25 минут, затем снимаем казан с огня и полностью остужаем.

Затем снова варим 25 минут на умеренном режиме плиты и закатываем в стерилизованную тару.

Царское абрикосовое варенье с ядрышками

Это варенье называют царским или королевским. Смысл в том, чтобы начинить плод орехом или ядрышком из косточки. О том, как приготовить его с грецкими орехами я напишу чуть ниже. А сейчас начнем начинять фрукты поштучно беленькими цельными ядрами.

  • абрикосы — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 1 ст

Абрикосы берем плотные, иначе при надавливании на них у вас в руках останется каша.

Теперь нужно выдавить из плодов косточку. Для этого берем карандаш или палочку для суши и тупым концом вдавливаем в абрикос с той стороны, где он соединялся с веткой. При надавливании на карандаш, косточка начнет сама прорезать мякоть острым концом и аккуратно выйдет.

Когда мы освободим все фрукты. То начинаем обсушивать косточки. Из сырых достать целое ядрышко не получится, они почему-то всегда ломаются. А вот из сухих это сделать вполне возможно.

Каждое зернышко очищаем от коричневой кожуры, она в варенье придает горечь. Но если вам это нравится, можете оставить их, как есть.

Затем вставляем ядрышки обратно в плоды через отверстие, образовавшееся при выдавливании косточки.

Соединяем сахар и воду. И ждем закипания сиропа. И сразу в эту горячую массу выкладываем начиненные фрукты. Оставляем варенье остывать на 10 часов, чтобы фрукты вобрали сахар и отдали сок.

Затем достаем фрукты шумовкой, а сироп с выделившимся соком снова кипятим, снимая пену. И снова помещаем в него абрикосы.

Оставляем заготовку на 6 часов. А затем всю массу кипятим на огне 20 минут и закатываем в стерилизованные банки.

Королевский рецепт «Пятиминутка» с орехами

Этот вариант варенья получается совсем не дешевым. Может поэтому и называется «Королевским». Но думаю, что все же свое название оно получило за свой необычный вкус и трудоемкость. Ведь нам нужно надрезать каждый плод и вместо косточки положить орешек.

А готовить мы его будем по способу «Пятиминутка». Смысл в том, что варенье после закипания варится ровно пять минут, затем остывает 10-12 часов. Затем снова варится 5 минут и остывает около 10 часов. И так нужно сделать минимум три раза. Если же вы хотите густое варенье, то количество пятиминуток увеличиваете, пока не выкипит ненужная влага, а сироп не приобретет нужную консистенцию.

  • абрикос – 2,5 кг,
  • 2 кг сахара,
  • 500 — 600 мл воды,
  • 100 — 150 г ядер грецкого ореха.

Промытые и обсушенные плоды разрезаем посередине и вынимаем косточку, а вместо нее в серединку кладем кусочек грецкого ореха.

Когда все плоды начинили орехами, начинаем готовить сироп.

3 стакана воды выливаем в таз для варки варенья, засыпаем в него сахарный песок. Доводим до кипения.

Как только сахар растворился, спускаем в него наши фаршированные абрикосы.

Для аромата можно добавить по паре вишневых или смородиновых листочков.

В этом сиропе абрикосы готовятся пять минут, затем снимаем таз с плиты и остужаем фрукты часов 10. Чтобы они хорошо напитались сиропом и отдали свой янтарный сок.

Затем снова варим варенье пять минут, выключаем огонь и снимаем пенку. Оставляем его постоять еще 7 часов.

Затем снова варим варенье пять минут после закипания и разливаем эту горячую массу по баночкам. Если вы добавляли листья, то вытаскиваем их из сиропа до закатки.

Укутываем все баночки теплой одеждой или полотенцами до естественного постепенного остывания.
Из указанного количества ингредиентов выходит пять поллитровых баночек.

Видео рецепт густого варенья с абрикосовыми дольками

Для тех, у кого есть перезревшие плоды, предлагаю видео рецепт, в котором они смешиваются с упругими и увариваются в густой сироп. В итоге получается, что красивые наливные дольки остаются внутри, а в сиропе можно поймать волокна абрикоса.

Обратите внимание совет со сливочным маслом, если не хотите, чтобы в варенье образовывалась пена.

Как сварить угощение в мультиварке

Мультиварка выручает меня постоянно. И варенье варить в ней одно удовольствие. Особенно, когда у вас небольшой объем продуктов. Или же когда не хочется добавлять жар от плиты к жаркому летнему дню. Чтобы потом не выйти на улицу из кухни, как из парилки.

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахарного песка
  • Половинка лимона
  • 0,5 стакана воды

Мытые плоды абрикосов делим на половинки и извлекаем косточки. А из них достаем ядрышки.

В чашу мультиварки наливаем половину стакана воды.

Затем выкладываем все половинки с ядрышками и засыпаем сахарным песком.

Выжимаем сок половинки лимона в чашу мультиварки прямо в сахар.

Включаем режим тушения на 30 минут. Затем открываем крышку и дальше уже ее не закрываем, чтобы варенье не вышло пеной через верх. Смотрим, как сахар тает, абрикосы выделяют сок.

Так варим на этом режиме еще 30 минут. Перемешивая через каждые 10 минут.

Затем заливаем массу в стерилизованные поллитровки и закрываем крышками. Обратите внимание, что их обязательно нужно прокипятить.

Конечно, начинять абрикосы орешками или ядрышками – это занятие кропотливое, но зато как вкусно будет лакомиться таким угощением зимой! Ведь можно достать целый солнечный плод. А сиропом полить блинчики или оладьи.

Рецепты приготовления вкусного абрикосового варенья без косточек, на зиму

Варенье из абрикосов без косточек. Если вы любите абрикосы, то явно на зиму захотите сделать из них такие сладкие заготовки, которые не превратятся через пару месяцев в засахарившиеся комочки. Согласитесь, что яркие, сохраняющие форму и красивый внешний вид дольки или половинки прямо-таки поднимают настроение зимой. Их так и хочется сразу же с огромным удовольствием скушать под чашечку свежезаваренного чая.

Есть несколько секретов, которые позволяют приготовить нектаринки не сморщенными и практически полупрозрачными с янтарным оттенком:

  • Для красивого варенья нужно брать только спелые сладкие плоды – ни в коем случае не перезревшие!
  • Варить абрикосы лучше всего в несколько приемов, чтобы они напитались сиропом;
  • В конце варки желательно добавить лимонную кислоту или цитрусовый сок, которые избавят заготовку от засахаривания (на 1 кг абрикосов

2-3 г. кислоты или 1 ст. л. сока);

  • Более яркий устойчивый абрикосовый аромат появится при добавлении в кипящую фруктовую массу мелкой стружки лимонной цедры.
  • Также можно добавлять в состав варенья и другие компоненты: корицу, апельсиновые корки и т.д. А специально для детей рекомендую приготовить нежнейшее пюре, которое непременно им понравится.

    Абрикосовое варенье с миндалем

    Само по себе варенье из абрикосов достаточно вкусное и необычное. Но когда хочется сделать его немного более интересным и интригующим, то можно добавить любые измельченные орехи.

    На мой вкус самым удачным сочетанием с этим сочным фруктом являются миндальные лепестки. Они вносят свою приятную чуть терпковатую нотку в общую композицию вкуса зимнего десерта.

    Ингредиенты:

    • Абрикосы без косточек – 1000 гр.
    • Сахарный песок – 800 гр.
    • Миндальные лепестки – 4-5 ст. л.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Заранее промытые, разрезанные пополам и избавленные от косточек абрикосы складываем в глубокую кастрюлю, в которой будем варить варенье. Туда же высыпаем сахарный песок и вливаем ложку цитрусового сока. Хорошенько перемешиваем, стараясь не мять и не раздавливать фруктовую нарезку. Оставляем в покое на 3-8 часов, чтобы из нектаринок выделился сок.

    2. Ставим нашу заготовку на средний огонь и доводим до кипения. Затем убавляем нагрев до минимального и варим в течение часа, чтобы варенье хорошенько загустело. Отключаем и даем остыть до комнатной температуры.

    3. Тем временем высыпаем лепесточки миндаля (можно купить готовые, либо нарезать самим из целых ядрышек) на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 5-10 минут, чтобы они слегка зарумянились и по кухне пошел приятный миндальный аромат. Вынимаем обжаренную ореховую нарезку и даем ей остыть.

    4. Снова доводим варенье до кипения и варим всего 5 минут. Оно сверху станет похожим на почти однородный джем, но на самом деле снизу будут находиться сохранившие свою цельность полупрозрачные половинки.

    5. Высыпаем в сладкую слегка бурлящую массу тонкие ореховые пластики и хорошо размешиваем до их полного равномерного распределения по всему объему. Отключаем нагрев.

    6. Разливаем готовый десерт в стерилизованные баночки и плотно их укупориваем. Переворачиваем крышечками вниз и даем полностью остыть, ничем не укрывая.

    Варенье из абрикосов с лимоном и корицей

    Пару лет назад во время командировки в Алматы моя подруга угостила всю нашу честную компанию таким изумительным вареньем, что все сразу же влюбились в этот вкус и хором стали требовать рецепт.

    А весь секрет, оказывается, заключается в том, что в обычное абрикосовое варенье добавляется сок и цедра лимона. Они, несомненно, вносят свою изюминку в гармонию десерта, а потом неожиданно в послевкусии новым букетом раскрывается тонкая нежная нотка корицы

    Ингредиенты:

    • Абрикосы без косточек – 1000 гр.
    • Сахарный песок – 800 гр.
    • Палочка корицы – 1-2 шт.
    • Лимон – ½ шт.

    Приготовление:

    1. Промытые и подготовленные половинки абрикосов без косточек пересыпаем сахарным песком и оставляем в кастрюле на несколько часов. Нам необходимо дождаться, чтобы фрукты дали сок, который позволит сахару раствориться. Время ожидания зависит от сочности нектаринок: от 2х часов до целой ночи.

    2. Отправляем кастрюлю с содержимым на плиту и включаем сначала сильный нагрев. Не теряя времени, снимаем теркой с мелкой дырочкой цедру с половинки лимона. Когда сироп начнет закипать, отправляем в него цитрусовую стружку и палочку корицы.

    3. Из лимона, с которого уже сняли верхний слой кожицы, отжимаем сок. Обязательно убираем выпавшие косточки, если они попали в емкость с необходимой нам кислой жидкостью, иначе они придадут ненужную нам горчинку. Убавляем огонь до минимального и вливаем в закипевшее варенье только что полученный жидкий ингредиент.

    4. Увариваем лакомство в течение 50 минут, чтобы оно загустело. А затем распределяем его в стерильные баночки и закрываем крышками. Когда емкости с содержимым остынут, убираем их на хранение в прохладное место.

    Если банки закатали железными крышками, то их можно хранить в погребе.

    5. Во время трапезы переложить ароматный десерт в красивую вазочку или разлить по креманкам. Подавать его можно как просто к горячим напиткам, так и в дополнение к пирогам, свежему хлебу или печенью.

    Рецепт варенья из абрикосов дольками

    Могу поспорить, что вы любите из варенья вылавливать целые кусочки фруктов! Только вот не всегда получается добиться сохранения первоначальной формы долек любимых абрикосов. Чтобы избежать их «расквашивания», стоит выбрать плотненькие, чуть недозревшие плоды. А также лучше всего заливать их сахарным сиропом, а не дожидаться, пока выделится сок – его мы наоборот постараемся «запереть внутри».

    И хотя предлагаемый рецепт покажется длительным по времени, все же он того стоит. Да и на самом деле физических действий будет выполнено очень мало – дольше будет происходит процесс настаивания долек в сиропе.

    Ингредиенты:

    • Сахарный песок – 3 кг.
    • Абрикосы – 2,5 кг.
    • Вода – 3 стакана.

    Приготовление:

    1. Оранжевые плодики хорошенько промываем в проточной воде и даем им обсохнуть. Обязательно удаляем хвостики и срезаем любые намеки на порчу шкурки. Разрезаем абрикосы пополам и вынимаем косточки – они нам не нужны. В чистом виде у нас должно получиться ровно 2 кг нарезанных долек. Отправляем их в глубокую эмалированную кастрюльку.

    2. Нагреваем в сотейнике воду и полностью растворяем в ней сахарный песок. Даем сиропу закипеть и выливаем его в емкость с подготовленными дольками. Чтобы их не повредить, но полностью покрыть сладкой жидкостью фруктовую нарезку, встряхиваем несколько раз кастрюлю.

    Ложкой перемешивать не стоит – это нарушит цельность абрикосовых долек!

    3. Оставляем заготовку в покое на 12 часов, прикрыв марлей, чтобы не попал мусор или насекомые. Сливаем настоянный сироп и доводим его до кипения, а затем снова вливаем его к долькам. И снова забываем про варенье на полсуток. В третий раз уже ставим вариться сироп вместе с абрикосами и на медленном огне томим около часа, периодически аккуратно перемешивая.

    4. Готовое варенье получается в виде красивых золотистых половинок абрикосов, утопающих в не менее изумительном сиропе медово-янтарного цвета. Хранить его можно в погребе, предварительно закатав в стерильные банки.

    Пятиминутка — варенье из абрикосов

    Когда мне лень долго возиться с варкой и настаиванием ингредиентов, всегда использую проверенный рецепт «пятиминутки». С вечера пересыпаю абрикосы сахаром, а с утра уже заканчиваю готовку вкуснейшего блюда, которое любит моя семья.

    Ингредиенты:

    • Сахарный песок – 1,4 кг.
    • Абрикосы – 2 кг.

    Приготовление:

    1. Любимые фрукты промываем и разрезаем пополам так, чтобы было легко удалить косточку. Нарезку выкладываем в неокисляющуюся кастрюлю слоями и каждый из них пересыпаем сахаром. Оставляем кастрюлю с заготовкой на ночь, чтобы абрикосы дали сок и растворили сыпучий ингредиенты.

    2. Утром сливаем получившийся сироп или же вылавливаем дольки шумовкой. Сладкую жидкость доводим до кипения, варим минут 5, а затем возвращаем в нее абрикосы. Это позволит «заварить» верхний слой фруктовой нарезки и она сохранит свою форму.

    3. Отправляем варенье на средний огонь и доводим до кипения. Варим 3 раза по 5 минут, делая небольшие перерывы между подходами, чтобы варево успевало остыть до комнатной температуры.

    4. Остается только разлить готовое варенье по заранее простерилизованным баночкам и укупорить. Проверив герметичность закатки, остужаем и ставим в прохладное помещение для хранения.

    Пошаговый рецепт абрикосового варенья-пюре на зиму, в домашних условиях

    Сейчас в магазинах можно найти массу разнообразных джемов, варенья, конфитюров и прочих зимних заготовок любимых фруктов. Однако, редко какие производственные компании готовят пюреобразные десерты, максимально сохраняющие натуральные вкусо-ароматические характеристики без добавления всевозможных химических добавок и консервантов.

    Куда лучше самостоятельно сварить абрикосовое варенье, а затем перетереть его блендером до состояния пюре. Нежная текстура так приятно ложится на горячие блинчики, поджаренные тосты, бутерброды с маслом и куски воздушного пирога.

    Ингредиенты:

    • Абрикосы без косточек – 1000 гр.
    • Сахарный песок – 500 гр.

    Приготовление:

    1. Хорошенько промываем абрикосы. Обязательно их обсушиваем и делаем надрезы так, чтобы можно было без особых усилий вынуть косточку.

    2. В готовых половинках деревянной лопаткой-вилкой делаем 1-2 прокола, чтобы плоды быстрее пустили сок. Укладываем их слоями так, чтобы внутренняя часть мякоти была сверху. Каждый «абрикосовый уровень» пересыпаем сахаром.

    3. Оставляем заготовку настаиваться в течение 5-6-ти часов, накрыв чистым полотенцем. Фрукты выделив сок, растворят сахарный песок и мы получим натуральный сироп без добавления воды. Это позволит в дальнейшем добиться густой консистенции варенья-пюре.

    4. Переливаем настоявшуюся массу в глубокую кастрюлю и ставим на средний огонь. После закипания варим 10 минут и остужаем до комнатной температуры.

    5. Перемещаем заготовку в чашу блендера и перемалываем до однородного состояния. Если есть желание, то можно добавить ложку лимонного сока и щепотку корицы.

    6. Получившееся пюре возвращаем в предыдущую посуду и снова отправляем на плиту, но огонь убавляем до минимального и ждем закипания. Варим 5 минут и еще «булькающим» переливаем в баночки. Закупорив, отправляем «вверх ногами» остывать под теплым пледом. На следующий день можно уже уносить в погреб и доставать емкости по мере желания насладиться вкуснейшим вареньем-пюре.

    Стоит особо обратить внимание, что во время варки варенья из абрикосов будет образовываться пенка. Ее обязательно нужно снимать, чтобы сироп не замутнел и лакомство лучше хранилось.

    Также очень рекомендую попробовать добавить во время варки измельченные грецкие орехи или цукаты. Скрученные в «улитки» мандариновые или апельсиновые корочки придадут шарма и цитрусовую нотку в абрикосовое варенье. А чтобы они не раскрутились, их можно закрепить деревянными зубочистками, но после окончания готовки обязательно вынуть из каждого завитка. Или же цитрусовые полосочки можно просто связать в узелочки – тогда ничего вынимать не понадобится!

    Видео — Джем из Абрикосов на Зиму

    Приятного аппетита и самого вкусного солнечного абрикосового варенья в зимние холодные дни и вечера!

    Варенье из абрикосов без косточек на зиму: рецепты густого варенья

    Здравствуйте, с вами Александр. Заготовки идут полным ходом. Мы уже наделали варенье из жимолости и клубники . Подошел и сезон абрикосов. У нас они не растут, поэтому будем делать из покупных. Причем исключительно без косточек.

    Такое варенье по праву можно назвать одним из лучших. Густое, ароматное, невероятно вкусное. Оно не оставит равнодушным никого, ни взрослых, ни детей. А баночка густого джема из абрикосов, извлеченная из холодильника, будет весьма кстати если нагрянули гости.

    Чтобы было легче отделить косточки, плоды должны быть немного недозрелые, с легкой зеленцой. Ничего страшного если они у вас спелые, аккуратно отделяйте косточки и скорее готовьте варенье. Иногда продают дикие абрикосы – жерделы, как правило цена на них ниже, чем на сортовые. К таким абрикосам сахара нужно добавлять больше, они не такие сладкие, но варенье из них получается также очень вкусное.

    Варенье из абрикосов без косточек – королевский рецепт

    Одним из лучших рецептов варенья считается королевский. В классическом исполнении в него добавляются ядра грецкого ореха. Но это необязательно, вместо грецких допускается добавить миндаль, кешью или ядра самих абрикосов. Предлагаю вам сделать по баночке с разными орехами, чтобы оценить вкус. Ну а я положу грецкие и кешью. Получится густое как джем.

    • Абрикосы – 1200гр
    • Сахар – 800гр
    • Орехи – 150гр (любые: грецкие, кешью, миндаль…)
    • Вода – 150мл
    • Лимонная кислота – 1/3ч.л.

    Свежи абрикосы помойте водой, отберите от подпорченных.

    Разделите на половинки, извлеките косточки, разрежьте на четвертинки, а четвертинки в свою очередь еще пополам.

    В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и добавьте лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Когда сироп закипит, добавьте к нему орехи и кипятите все вместе 2-3 минуты помешивая. За это время весь сахар успеет раствориться.

    Порезанные абрикосы залейте кипящим сиропом с орехами. Оставьте на несколько часов до полного остывания.

    После остывания поставьте кастрюлю с вареньем на огонь и варите на медленном огне примерно 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

    Горячий джем разлейте в стерилизованные банки.

    Обязательно уберите в холодное помещение – холодильник или подвал. Так как сахара мы использовали мало, в тепле джем может закиснуть.

    Чтобы орехи отдали все свои ароматы, варенью нужно настояться около месяца. После этого они станут мягкими и пропитанными сиропом.

    Очень вкусный рецепт варенья на зиму из абрикосов без косточек

    Абрикосовое варенье считается одним из самых вкусных и ароматных. Давайте такое приготовим. Постараемся сохранить дольки целыми, неповрежденными. Сахара возьмем немного, потому что фрукты спелые и сладкие.

    • Абрикосы – 1кг (созревшие)
    • Сахар – 500гр

    В классическом варианте варенья, на 1кг плодов берется 1кг сахара. Но пропорция меняется в зависимости от сладости плодов. На свежие и созревшие абрикосы можно брать сахара меньше. На недозревшие больше.

    Фрукты разрежьте пополам и извлеките косточки. Отправьте все в кастрюлю с толстым дном.

    Засыпьте сверху сахаром. Потрясите немного кастрюлю, чтобы сахар просыпался внутрь. Оставьте постоять на несколько часов под закрытой крышкой.

    Через два часа у нас начал выделяться сок.

    Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения и варим 15 минут.

    Выключите огонь и оставьте остывать. Мы оставляем до следующего дня. За это время варенье хорошо настаивается, фрукты пропитываются сахаром.

    Снова поставьте кастрюлю на самый маленький огонь, доведите до закипания и варите около часа.

    Через час аккуратно разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, старайтесь не повредить дольки фруктов. Храните в прохладном месте – холодильник или погребе.

    Как сварить абрикосовое варенье с ядрышками из косточек

    В королевский вариант варенья кладут орехи. Я вам предлагаю вариант, который хоть и не королевский, но очень к нему близок. Вместо орехов положим ядрышки самих абрикосов. Но в отличие от королевского, постараемся сохранить фрукты целыми.

    • Абрикосы – 1кг
    • Сахар – 750гр
    • Ядрышки от абрикосов

    Фрукты для варенья хорошо помойте в проточной воде, разрежьте пополам и отделите косточки. Из косточек извлеките ядрышки.

    Разрезанные абрикосы расположите в емкости по возможности срезом вверх. Слоями пересыпайте сахаром. Оставьте на 4-6 часов, чтобы выделился сок, и начал растворяться сахар.

    Установите емкость на медленный огонь, доведите до кипения и выключите огонь.

    Дайте остыть до комнатной температуры. Затем снова включите маленький огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Убирайте пенку с поверхности. Проделайте так три раза.

    Когда варенье закипит в третий раз добавьте к нему ядрышки орех и варите 10 минут.

    Горячим разложите по чистым банкам. Остудите и разместите для хранения в прохладное место.

    Густое варенье из абрикосов без косточек пятиминутка – рецепт на зиму

    Как вы знаете, при термической обработке во фруктах разрушается много полезных веществ. Чтобы их максимально сохранить, существуют рецепты пятиминутки, в которых кипячение сведено к минимуму, а точнее всего 5 минут. Один из таких рецептов я вам хочу представить. Несмотря на минимальную термообработку, варенье из абрикосов по такому рецепту хорошо хранится в течение всей зимы при комнатной температуре.

    Абрикосы помойте под проточной водой, разрежьте пополам и удалите косточки. Переложите все в кастрюлю, пересыпая слоями сахаром.

    Закройте крышкой и оставьте на несколько часов. Мы иногда оставляем на всю ночь, и варенье начинаем готовить на следующий день.

    Посмотрите сколько сока выделилось.

    Теперь поставьте кастрюлю на медленный огонь, доводите до кипения и варите в течение 5 минут. Снимайте с поверхности пенку.

    Горячим разлейте в стерилизованные банки и уберите на хранение.

    Из одного килограмма абрикосов получается примерно 1,4 литра ароматного варенья. Уверен, хотя бы одну баночку нужно сделать каждому, чтобы почувствовать разницу пятиминутки и других рецептов.

    Рецепт абрикосового варенья с апельсином (лимоном)

    Как приготовить классическое варенье из абрикосов вы уже знаете. Хочу предложить вам необычный вариант с апельсином, лимоном и имбирем. Идеальный вариант во время зимних инфекций и гриппа. Необычный вкус никого не оставит равнодушным.

    • Абрикосы – 1кг
    • Апельсины – 1шт
    • Лимон – 1шт
    • Имбирь – небольшой кусочек (2-3см)
    • Сливочное масло – 3-5гр
    • Сахар – 1200гр
    • Вода – 250мл
    • Лимонная кислота – 1/3ч.л.

    Начнем с подготовки цитрусовых. Апельсин и лимон помойте водой и, не обрезая кожуры, варите в течение 2 минут. Затем переложите в холодную воду и остудите.

    Разрежьте их на кусочки, добавьте имбирь и измельчите в блендере.

    Абрикосы хорошо помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем разрежьте на четвертинки.

    Соедините все в кастрюле.

    Теперь приготовим сироп. В кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар. На медленном огне постоянно помешивая, доведите сироп до кипения, добавьте лимонную кислоту и варите примерно 5 минут. За это время весь сахар растворится, и сироп приобретет однородность.

    Кипящим сиропом залейте фрукты и оставьте остывать на несколько часов.

    Затем установите кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут.

    Чтобы не образовывалась пена добавьте в кастрюлю сливочное масло пена исчезнет. Это никак не повлияет на сохранность, хранится варенье будет также хорошо.

    Через 5 минут выключите огонь и дайте варенью постоять 12 часов, или на ночь.

    На следующий день поставьте кастрюлю снова на медленный огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут.

    Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки. Оно получается густым, похожим на джем. Хранить можно без холодильника, при комнатной температуре.

    Как приготовить янтарное варенье из абрикосов дольками в сиропе

    Замечательный рецепт янтарного, прозрачного варенья, с целыми абрикосами. Благодаря минимальной термообработке в нем максимально сохраняется аромат фруктов.

    • Абрикосы – 1кг
    • Сахар – 800гр
    • Вода – 150мл
    • Лимон – 1/2шт

    Промойте все фрукты под проточной водой.

    Фрукты разрежьте пополам, извлеките косточки, положите в кастрюлю и засыпьте сахаром.

    Кастрюлю установите на самый медленный огонь и немного нагрейте. Снимите с огня и оставьте на пару часов, за это время абрикосы дадут сок. Ни в коем случае ничего не мешайте, это приводит к разрушению целостности долек фруктов.

    Через два часа поставьте кастрюлю на огонь и доведите варенье до кипения. Не кипятите. Оставьте до следующего дня.

    На следующий день поставьте опять все на медленный огонь, доведите до кипения. Как только закипит – снимите с огня. Все готово! Горячее разложите по банкам.

    Для тех предпочитает смотреть, а не читать, предлагаю видео рецепт такого варенья.

    На этом у меня все. Вы познакомились с рецептами вкусного, янтарного варенья из абрикосов. Буду признателен если вы их оцените в комментариях и поставите оценку. Ну а я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.

    С уважением, Александр.

    Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

    Красивые поздравления скачать бесплатно

    Красивые поздравления на различные темы: с днем рождения, в прозе и стихах, своими словами, красивые тосты и пожелания, о любви, стихи для детей и многие другие вы можете скачать бесплатно в ленте поэтических публикаций нашего сайта. Однако уже после праздника в памяти остаются радостные и веселые мгновения, которые наполняют воспоминания как фотография в альбоме.

    Лучшее поздравление с юбилеем на 65 лет

    65 лет

    Я хочу пожелать тебе счастья! И уютным пусть будет твой дом! И чуть-чуть посоветую тоже: В 65 ты держись молодцом! То, что годы проходят бесследно Мы не сможем ни как…

    Лучшее поздравление с юбилеем на 70 лет

    70 лет

    Почтенный возраст — 70 лет, Юбилей у вас солидный! Столько знаний и умений Передаёте для поколений! Желаем, конечно, здоровья, Пусть годы медленней идут! Мы в восхищении перед вами, В вашу…

    Поздравление дедушке на 70 лет от внучки

    70 лет

    Поздравления с юбилеем 70 лет дедушке от внучки Семьдесят лет — в волосах седина, Ну а в душе, как и прежде, весна! Дедушка, наш дорогой человек, Ты самый лучший, живи…

    Короткие поздравления с Татьяниным днём

    Татьянин день

    Татьянин день — для юных праздник. Для тех, чьё сердце рвётся в бой. Тебе любви, всех чувств прекрасных, Гулять часами под луной — И не печалиться напрасно, Наполнить мир свой…

    Видео поздравление с сочельником

    Рождественский сочельник Рождественский сочельник

    Поздравления смс с Сочельником короткие стихи Наступил сочельник – вечер Рождества, Пожелать хочу Вам счастья и добра, Пусть не будет в жизни горестей и бед, И наполнит душу теплота и…

    Красивые и прикольные поздравления на медную свадьбу (7 лет свадьбы) мужу от жены

    Медная свадьба — 7 лет

    Красивые и прикольные поздравления на медную свадьбу (7 лет свадьбы) мужу от жены Родной мой, бриллиантовый мужчина, Я семь прекрасных лет – твоя жена. И с нашей общей медной годовщиной…

    Прикольные пожелания на Рождество на английском языке

    На английском

    Прикольные пожелания на Рождество на английском языке Saint Christmas Do you wait for Christmas, dear? It will be with joy and gifts. There is magic everywhere, There are tasty food…

    Пожелания к 8 Марта для кумы

    Праздники

    Пожелания к 8 Марта для кумы Кумушка родная, С праздником тебя. С Днем 8 марта, Спешу поздравить я. Пусть звенят капели, В дом придет весна, Пусть солнышко растопит Холодные снега.…

    Поздравления с юбилеем 80 лет мужчине

    80 лет

    Восемьдесят лет — возраст драгоценный, Самый замечательный, просто несравненный! Это время мудрого и простого счастья, Пусть же Вас минуют стороной ненастья, Пусть здоровье, дружба и родные люди Рядом с Вами…

    Поздравления с днем рождения младшей сестре от старшего брата, сестры. Поздравления в стихах младшей сестре

    Младшей сестре с днем рождения Сестре

    Поздравления с днем рождения младшей сестре от старшего брата, сестры. Поздравления в стихах младшей сестре С днём рожденья поздравляю, Младшая сестричка, Радости, добра желаю, Триумфов безграничных! Будь всегда такой прекрасной,…

    Поздравление с Рождеством маме – стихи, проза, смс. Красивые стихи с Рождеством маме

    С Рождеством красивые Рождество Христово

    Поздравление с Рождеством маме – стихи, проза, смс. Красивые стихи с Рождеством маме Дорогая, мамочка, я хочу сказать: – С Рождеством Христовым, Рада поздравлять! Пусть сей светлый праздник, Постучится в…

    Поздравления с днем рождения двоюродному брату. Прикольные поздравления двоюродному брату

    С днём рождения двоюродному брату Брату

    Поздравления с днем рождения двоюродному брату. Прикольные поздравления двоюродному брату Поздравляю, двоюродный брат! С днем рождения! Улыбок, добра! Возведенного счастья в квадрат, Дружбы крепкой и близких тепла! Через жизнь пусть…

    Красивые стихи на день рождения родившимся 8 марта

    Праздники

    Красивые стихи на день рождения родившимся 8 марта 8 Марта – день рождения, Тебя сердечно поздравляю. Два праздника в одном смешалось, Тебе я радости желаю. И женский день и именины,…

    Стихи с добрым утром. Пожелания с добрым утром

    Доброе утро Любимым

    Стихи с добрым утром. Пожелания с добрым утром Доброе утро любимый, Выпал снежок за окном. Доброе утро мой милый, Выпьем чайку мы вдвоем. Утро, какое прекрасное, Знаешь, пойдем погулять. В…

    Как поздравить мужчину скорпиона с днем рождения

    Как поздравить мужчину с днем рождения Мужчине

    Как поздравить мужчину скорпиона с днем рождения . Скорпион в себе уверен, Жизни ритм всегда размерен, Ты бесстрашный, ты храбрец, Просто парень-молодец! Верный друг ты, Скорпион, И любви святой закон…

    Поздравление молодой бабушке с рождением внука

    С новорожденным

    Поздравления бабушке с рождением внука Сегодня поздравления от нас принять спеши, Цвети, как роза, сбросив лень и скуку, Есть нынче повод веселиться от души, Ведь счастье в дом пришло с…

    Стихи дедушке от внучки до слез

    Любимым

    В детский сад вёл дед за ручку Свою маленькую внучку, И от пухленькой ладошки Шло тепло любимой крошки! Глянул дедушка с хитринкой: Ай, да внучка, как картинка: Белокура, синеока, Будет…

    Красивые стихи учителю на 14 Февраля

    Праздники

    Красивые стихи учителю на 14 Февраля Пожелать любви вам, счастья Есть весомая причина. Поздравляю, мой учитель, С Днем святого Валентина. Благ земных желаю нынче, Светлых, позитивных чувств, Ярких в жизни…

    Поздравления с юбилеем 25 лет девушке в прозе

    25 лет

    Спешим тебя поздравить с Днем Рождения. Желаем стремительного карьерного роста, понимания начальника и финансового удовлетворения. Пускай на твоем юном пути встречаются только хорошие люди, которые всегда поймут и поддержат. С…

    Поздравления с днем рождения взрослому сыну от мамы, папы. Стихи с днем рождения взрослому сыну от мамы, папы

    Сыну

    Поздравления с днем рождения взрослому сыну от мамы, папы. Стихи с днем рождения взрослому сыну от мамы, папы С днем рождения, сынок! Счастья я тебе желаю Без сомнений и тревог,…

    Поздравления папе со смыслом и юмором

    Папе

    В день рожденья папы Пожелаю счастья. Пусть и не большого, Только нашей масти! А еще здоровья Жменечку подсыплю, Радость из кувшина Прям на шею вылью. Будет мой папуля Мной согрет,…

    Детские стихи про Новый год 2020

    Детские

    Детские стихи про Новый год 2020 С Новым годом, зайчики. С Новым годом, белочки. С Новым годом, мальчики. С Новым годом, девочки. Пусть румяный Дед Мороз Привезет подарков воз. Будем…

    Благодарность на свадьбе родителям от невесты в стихах и прозе

    Благодарности на свадьбе Слова благодарности

    Благодарность на свадьбе родителям от невесты в стихах и прозе Я хочу сказать спасибо, Дорогие мои, вам. Помогли осуществиться Всем возвышенным мечтам. В день, когда женой я стала, Низкий шлю…

    Короткие поздравления парню с днем рождения в стихах с юмором

    Парню

    Никогда ты не сдавайся, Не грусти, не прогибайся, Добрым будь и верным будь. Пускай легким будет путь. Счастья искренне желаю, С днем рожденья поздравляю! Пусть твоя жизнь будет светла, Легко…

    Стихи с днем рождения другу. Дружеские поздравления с днем рождения

    Стихи с днем рождения другу Другу

    Стихи с днем рождения другу. Дружеские поздравления с днем рождения Ты сегодня именинник, друг. Принимаешь поздравления. И в твой адрес все твердят вокруг Пожелания и «С днем рождения!» Пребывать я…

    Стихи с Днем джигита

    Поздравления Праздники

    Стихи с Днем джигита Твой конь летит, как птица, Ты ветер обгоняешь, Тебя я с днем джигита Сегодня поздравляю. Смелостью, отвагой Душа твоя полна, Тобой, джигит, гордится Любимая страна. Преграды…

    Красивые и прикольные поздравления с всероссийским Днем хоккея

    Всероссийский день хоккея

    Хоккей – игра для самых смелых, Для тех, кто не боится льда, Кто шайбу лихо забивает, Под крик болельщиков ура! Напряжение азарта, шквал эмоций Доносятся с высот трибун, Но наш…

    Поздравить с Рождеством Христовым в стихах

    Поздравления разные

    Смс поздравления с Рождеством Христовым «Красивая сказка» Красивой сказкою с рождественских небес Пусть спустятся к тебе твои мечты. Желаю много истинных чудес, Тепла, любви, душевной чистоты. Пусть будет все на…

    Красивые и прикольные поздравления с днем ПВО

    Праздники

    Мирного неба над головами, Желаю всем здоровья и добра, С Днем ПВО я поздравляю, Чтобы не коснулась никого беда! Чтобы солнце ярко так светило, Чтобы счастье приходило в дом, Чтобы…

    Короткие грустные стихи мужу от жены

    Любимым

    Муженек любимый, ненаглядный Как же крепко я тебя люблю! Весь хороший, добрый и опрятный – Иногда мне кажется, что сплю! Повезло с тобою мне безмерно – Нет счастливей, радостней жены!…

    Поздравления с днем свадьбы. Поздравления с днем бракосочетания

    На свадьбу

    Поздравления с днем свадьбы. Поздравления с днем бракосочетания Сегодня в этот светлый день, В Ваш замечательный и яркий праздник, Желаем быть Вам всех родней, Что б жизнь была многообразной. В…

    Грустные стихи жене от мужа

    Любимым

    Ты мать моих детей, моя жена, В семейный свой очаг ты влюблена. Мне кажется, что создал Бог тебя, Чтоб ты жила, детей своих любя, Чтоб сердца женского ранимое тепло Мужское…

    Очень красивые поздравления маме с днем рождения

    Маме

    Бесконечна Твоя доброта, И забота не знает усталости, Материнской души красота Неподвластна невзгодам и старости. Пусть идут чередою года И ложатся морщинки упрямо. Будь здорова Ты, мама, всегда, Будь и…

    День пожарной охраны 2020. Поздравления с днем пожарной охраны

    Праздники

    День пожарной охраны 2020. Поздравления с днем пожарной охраны Вы жизненно необходимы, Вы всем, всегда, везде, нужны, Пусть вам всегда, Хватает силы, Служить работать для страны, Поздравок сегодня, С днем…

    Пожелать другу спокойной ночи

    Любимым

    Пожелать другу спокойной ночи Мой дружок! Спокойной ночи, Вот и день уж стал короче. Засыпает всё живое, Я же здесь, в стихе, с тобою. За тебя переживаю, Когда глазки закрываешь.…

    Прости меня – стихи. Слова извинения

    Любимым

    Прости меня – стихи. Слова извинения Прости, что был с тобою груб. Я не могу без твоих губ. Я не могу без твоей ласки. Прости меня, как принца в сказке!…

    Поздравления с Днем защиты прав потребителей

    Поздравления Праздники

    Поздравления с Днем защиты прав потребителей Потребитель, наше право Мы сегодня защитим. Будешь рынков ты правитель, Магазинов властелин. Чтоб закон блюли все строго, Позабыв навек про «тень» , С упоением…

    Самые красивые стихи о любви к женщине

    Любимым

    Твои глаза любовью светятся И в них свое я вижу отражение. Красивые фразы в уме вертятся, Ведь ты моя муза и вдохновение. Моя возлюбленная, как ты хороша Твоя волшебная улыбка…

    Поздравления мужу душевные до слез

    Мужу

    В браке я поняла, что муж у меня самый-самый лучший! По-этому, милый, я тебе, как своему любимому супругу, хочу пожелать оставаться всегда таким же здоровым, вечно молодым и всегда веселым!…

    Поздравления по цветочному гороскопу Ромашка

    По цветочному гороскопу По гороскопу

    Поздравления по цветочному гороскопу Ромашка Быт заел тебя, стирка, глажка, Отдохни, посиди со мной! Я желаю тебе Ромашка Быть красивой и молодой! Тихий омут, душа – потемки. Я желаю тебе…

    Стихи про сына и внука

    Любимым

    Любимый внук! Всегда мечтамЗаветным сердце отворяя, Стремись к далеким берегам, Своей удаче доверяя! Пускай она тебя ведетК успехам ярким и красивым, А в будущем лишь радость ждетИ будет каждый день…

    День встречи выпускников 2020 – 1 февраля. Вечер встречи выпускников – поздравления, стихи, смс

    Поздравления Праздники

    День встречи выпускников 2020 – 1 февраля. Вечер встречи выпускников – поздравления, стихи, смс Давайте встретимся, ребята, И вспомним славные деньки, Чем школьные года были богаты, Какие были мы выпускники!…

    Поздравление с юбилеем дедушке от внука

    Дедушке

    Поздравление с юбилеем дедушке от внука Поздравляю с юбилеем, Самый лучший в мире дед. Для меня надежней друга В целом мире точно нет. Учишь быть меня мужчиной, За поступки отвечать.…

    Прикольные стихи для детей с Днем святого Валентина

    Праздники

    Прикольные стихи для детей с Днем святого Валентина На ладошке сердечко блестит, И оно в руки к маме летит, Я дарю ей большую любовь, И она будет счастлива – вновь!…

    Поздравления сестре мужа с днем рождения

    Сестре мужа с днем рождения Сестре

    Сестра ты мужу моему, Но ты и мне почти родная. Позволь, тебя я обниму В день юбилея, дорогая. С тобой сдружились мы давно. Мы общей связаны судьбою. Частички мы семьи…

    Поздравление с католическим Рождеством стихи

    Католическое Рождество

    Стихи и поздравления с католическим Рождеством Укрылась снегом наша вся земля, И двадцать пятое приходит декабря. Для всех католиков он праздником является, Что Рождеством Христовым называется. Пусть Рождество в дома…

    Трогательные стихи мужчине о любви до слез

    Любимым Стихи о любви

    С тебя начинается утро мое, И вечер с тобой всегда провожу, И больше не нужен в мире никто, Тебя я всем сердцем очень люблю. Ты лучший из лучших, красивый такой,…

    Поздравления с Новым годом водителю

    Водителям

    Нужны поздравления с Новым годом водителям? Они есть на Креатив Портал. Поздравления представлены ниже, в красивых стихотворениях и оригинальной прозе. Ваш муж, друг, отец или брат водитель? Поздравьте его особенным…

    Поздравление с Новым годом знакомой

    Знакомой с Новым годом Девушке

    Ищите поздравление с Новым годом знакомой своими словами? Тогда заходите к нам на Креатив Портал. Здесь представлено много поздравлений в красивых стихах и прозе на Новый год. Выберите поздравление и…

    Поздравления с Днем полиции гаишнику

    День российской полиции

    Поздравления с Днем полиции гаишнику Хранитель правил ПДД, Все пожелания тебе В праздник шлю я неспроста, С Днём полиции тебя! Ты в ГАИ давно известен, Ты порядочен и честен, Будь…

    Варенье из абрикосов без косточек на зиму (королевские рецепты)

    Наконец-то заготовки идут полным ходом и у всех дома кипит работа. Многие из вас уже заготовили варенье из клубники, жимолости и даже ревеня, одуванчиков. А теперь настал черед крупных плодов, таких как слива например или же… Поговорим мы сегодня о абрикосовом варенье, но только готовить его будем исключительно без косточек. Получится что-то типо джема, но с половинками (кусочками) или густого и янтарного лакомства.

    Представляете, каким оно будет вкусным, ведь сами по себе абрикосы довольно сочные, а если еще и спелые, то вообще супер. В них мякоти будет очень много, и она классно разварится и отдаст все свои соки. Плюс ко всему, чтобы десерт выглядел еще аппетитнее и пикантнее на вкус придумали добавлять в него ядрышки или орешки. И что думаете получилось? Новый кулинарный шедевр, который стал барским или царским. В народе получил название королевский.

    Если вы до сих пор не делали такие заготовки, ни в прошлом году, не в этом, то рекомендую сначала присмотреться, закрыть одну две баночки. А после не отставать ото всех и наготовить побольше таких лакомств. Варенье из абрикосов всегда нравится и детям и взрослым, благодаря неповторимому и обалденному вкусу и цвету.

    А работать с ним на кухне, одно удовольствие, поскольку плоды не мелкие в основном, если сравнивать их с малиной или смородиной, например. Получается что минимум усилий, и максимум удовольствия!

    Что ж, приступайте к содержанию и если заметка пригодилась, не забудьте ею поделиться в социальных сетях.

    Вкусное и прозрачное варенье из абрикосов без косточек на зиму

    Хотите приготовить варенье из абрикосов дольками, но чтобы оно было ярким и янтарным на цвет? Именно по данной технологии 5 минутка оно выходит таким красивым и солнечным. Рецепт абсолютно должен быть в копилке у каждой хозяйки. Он простой и очень вкусный. А за счет нарезания фруктов дольками, десерт получается густым и наваристым. Вообщем, выходит просто высший пилотаж.

    Абрикосовое варенье выходит довольно сладким и отлично хранится в погребе всю зиму. Если вы хотите хранить его в квартире, то пропорции сахара можно увеличить. К примеру, если вы знаете, что вы данное лакомство съедите быстро и оно не останется у вас до весны, то тогда положите на 1 кг абрикосов 500 г сахара, а если хотите, чтобы оно хранилось дольше и в квартире, то тогда можно взять такие пропорции — на 1 кг абрикосов берите 700 г сахара или около 1 кг, если они кислые.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Для приготовления варенья понадобятся абрикосы, спелые и на ощупь крепкие, не мягкие. Переберите их и промойте в проточной воде, а далее удалите с каждого плода косточку, для этого разрежьте каждый фрукт напополам.

    2. Итак, 1,5 кг абрикосов выложите в кастрюлю и засыпьте сахарным песком. Размешайте, прикройте крышкой и дождитесь того, пока образуется большое количество сока. Это произойдет не сразу, придется подождать хотя бы 2-3 часа.

    В идеале фрукты нужно оставить на всю ночь, тогда сока выйдет гораздо больше.

    3. Как видите, сахарок подтаял и сока достаточно. Выставите кастрюлю с содержимым на средний режим плиты и варите до кипения. После чего снимите пенку, и варите 5 минут.

    4. Ну, а после сразу же расфасуйте в стерильные баночки горячее лакомство, дайте ему немного остыть в них, а затем закрутите крышками. Если закроете сразу заготовку, то на крышках можно будет заметить на внутренней стороне конденсат, и тогда в последствии появится плесень.

    С 1,5 кг абрикосов вышло две банки 800 граммовые и одна 500 граммовая баночка. Как видите на фото цвет варенья золотой и обворожительный. И все ягодки целые, чуть остынет лакомство еще больше загустеет и станет густым. Приятного аппетита!

    Абрикосовое варенье с ядрышками — королевский рецепт

    Следующий вариант шикарный за счет того, что в нем используются орешки в виде ядрышек. Ну, а что, получается безотходное производство. Не нужно выкидывать косточки от абрикосиков, а из них лучше достать ядра и сварить с ними варенье. Данный способ готовки предполагает то, что десерт будет вариться в несколько заходов. Но, поверьте оно того, стоит. Потому что тогда оно получается очень красивым и равномерным, плотным по консистенции.

    Кстати, кто-то может возразит и скажет, что королевский десерт готовится с грецкими орехами, в разных источниках написано по-разному. В любом случае, в заметке и тот и другой способы описаны.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Фрукты хорошенько перемойте в проточной воде, а дальше порежьте их на половинчатые дольки. Косточки не выбрасывайте, отбросьте в сторонку. После выньте из них зернышки и также промойте и обсушите.

    2. Готовые половинки абрикосов выложите по возможности «чашечками» вверх, присыпьте сахаром, после положите следующий слой фруктов, вновь сахар и так далее.

    Оставьте тазик с ароматным содержимым постоять от 4 до 6 часов, чтобы образовался сок, а сахар подтаял.

    3. После посуду с «солнышками» поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. После остудите до комнатной температуры и снимите пенку. Дальше вновь массу закипятите и варите 5 минут на маленьком огне. Сделайте три захода по 5 минут.

    Если не будете собирать пенку, то в последствии варенье может заплесневеть, так что будьте внимательны!

    Когда варенье закипело в третий раз, внесите ядрышки абрикосов (от косточек). Пермешайте и варите 10 минут на слабом огне.

    4. Теперь остается только разложить горячее лакомство в чистую банку до самого верха. Прикройте крышкой и переверните заготовку, укутайте мягким пледом до полного остывания. Ммм… вышло по-настоящему по-царски. Что может быть лучше? Рекомендую не раздумывая приготовить! Приятных открытий!

    Густое варенье из абрикосов без косточек Пятиминутка: рецепт на зиму

    Домашнее варенье — что может быть лучше? С магазинным, конечно же оно не сравниться ни на капельку. Тем более, когда оно сделано с любовью и с хорошим настроением. Получиться, ну просто не может. Данная инструкция, которая дана ниже в статье поможет без труда во всем разобраться. Вариант приготовления довольно быстрый, даже можно сказать на скорую руку. Вы и не заметите, как сварите абрикосовое варенье и банка будет пустой).

    Секрет данного угощения в том, что оно не будет долго вариться на плите, то есть не нужно его переваривать, чтобы сохранилось достаточно большое количество витаминов. Благодаря этому получится насыщенный цвет, словно янтарный, но в тоже время прозрачный. Не правда ли восхитительно придумано?

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Возьмите для этого блюда не перезрелые плоды абрикосов, чтобы они были без изъянов и повреждений. Промойте под краном, а после разрежьте острым ножом на половинки. Засыпьте как минимум фрукты на 1-2 часа, чтобы сахар подтаял.

    2. Варите на слабом огне, аккуратно помешивайте, чтобы не повредить дольки. Как только, весь сахар растворится, прибавьте огонь и варите после закипания 5 минут. Затем выключите и остудите, после вновь закипятите массу в течение 5 минут. Таким образом, вам такую работу нужно будет проделать 3 раза.

    Именно такая процедура поможет абрикосовому варенью после остывания загустеть и стать прозрачным, как стеклышко.

    И только после этого разлейте горячее лакомство по банкам и закройте капроновыми или металлическими крышками. Переверните и закутайте в полотенце до полного остывания. Хранится такое летнее чудо хоть в квартирных условиях, хоть в подвале, или погребе. Удачных заготовок!

    Как сварить варенье из абрикосов с миндалем? Простой рецепт

    Следующий вариант по праву называется Минутка. С орешками, конечно же абрикосовое варенье получается еще вкуснее. И чем их больше, тем сами понимаете, клевее).

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Абрикосы вымойте, удалите с них косточки. Разложите в посуду, в которой будет вариться данный десерт шляпками вниз. Присыпая при этом сахаром, воду не добавляйте, поскольку фрукты сами дадут сок. Ожидайте 3-4 часа, чтобы выделилось много жидкости.

    Включите плиту и постепенно помешивайте и ожидайте, чтобы сахар весь растворился.

    2. Далее вносите миндаль, который желательно очистить от шкурки. Или же, если не хотите этого делать, то залейте его кипятком на одну минуту, затем воду слейте. А после добавьте в варенье. Перемешайте и продолжайте ждать пока вновь закипит.

    3. После закипания тушите 1 минуту, пенку снимайте обязательно. Остудите и примерно через 5 часов, вновь доведите смесь до кипения и тушите 1 минуту.

    4. Теперь можно в горячем виде разливать по стерильным банкам. Закройте плотно крышками. Каждую стеклянную емкость переверните и дождитесь пока оно остынет. Храните в холодильнике или просто в шкафу дома.

    Рецепт абрикосового варенья без косточек с апельсином

    Вы не представляете, какой сейчас будет восхитительный рецепт представлен. Все благодаря тому, что к абрикосам будет добавлен апельсин. Вкус получится в меру сладкий и с цитрусовой ноткой ароматности. Это просто бомба этого года! Всем советую приготовить именно так!

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Домашние абрикосы ополосните в воде, порежьте напополам. Засыпьте массу сахаром и дайте ей постоять 4-5 часов. Апельсин ополосните и порубите ножом на произвольные кусочки вместе с косточками и шкуркой.

    2. Далее пропустите апельсин через мясорубку, используйте либо крупную, либо среднюю терку. И добавьте к фруктовой массе. Варите и чуть-чуть помешивайте, чтобы не пригорела масса ко дну посуды. После закипания ожидайте 5-10 минут, после выключайте и давайте варенью остыть до комнатной температуры. В итоге, нужно проварить каждый раз 5-10 минут целых три раза, а остудить два раза.

    3. И только после этого уложите горячую массу в банку и закатайте стерильными крышками под ключ. Укутайте под одеяло, банки должны быть там к верх тормашками. Храните в погребе. Удачи!

    Лучший рецепт варенья из абрикосов с грецкими орешками

    И вот он еще один королевский рецепт абрикосового варенья. Все потому что он с орехами. Все ваши домочадцы и друзья будут от него в восторге. Десерт, который хочется есть и есть всегда, особенно зимой. Вкус у него изумительный и сказочный, а выглядит потрясно, что можно даже выставлять на праздничный стол.

    Единственно, оговорюсь сразу, что угощение после приготовления, должно постоять и настояться 3-4 недели, чтобы орешки стали мягкими.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Сделайте сначала сахарный сироп, поместите в кастрюлю лимонную кислоту, влейте воду и положите сахар. Как только масса закипит сразу же отправляйте очищенные орехи (можно брать любые, например кешью, грецкие, миндаль) и варите 3-4 минуты.

    Если берете миндальные орешки или кешью, то предварительно очистите. С грецкого ореха уберите пленку, если она есть, а то получите горечь.

    После кипящим сиропом залейте порезанные и вымытые абрикосы. И оставьте на несколько часов до полного остывания.

    2. После чего варите варенье ориентировочно после закипания 10-15 минут. Не забывайте помешивать иногда, чтобы масса не пригорела ко дню посуды.

    3. Разливайте в стерильные банки до самого верха. Закройте крышками плотно и переверните до полного охлаждения на столе и отправьте туда, где храните все свои заготовки. Приятных историй!

    Ну, и еще один способ заготовки, который предлагаю посмотреть в этом ролике с канала ютуб.

    Абрикосы в сиропе без проваривания ягод — идеальный и очень вкусный рецепт

    Ну, а сейчас вариант больше похож на абрикосы в собственно соку, нежели чем на варенье. Но, решила его продемонстрировать тут. Мне он нравится тем, что абрикосы не проходят термическую обработку на прямую, но все же консервируются, но без стерилизации. Да, как-то так, наверно непонятно? Но… Выходят смачные дольки, которые хочется есть всегда. А в качестве консерванта будет использоваться лимонная кислота.

    Если все сделаете верно, то такая заготовка будет храниться очень долго. Рекомендуется брать твердые и плотные плоды, но в тоже время спелые, крупного размера (70 г одна штука).

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Каждый абрикос разрежьте по кругу, чтобы получился без косточки. Делайте это острым ножом, тогда разрез будет аккуратным и кость легко достанется.

    Банки предварительно простерилизуйте и уложите резаные плоды плотно шляпками вверх, как показано на снимке ниже.

    2. Далее залейте абрикосы кипятком, чтобы они полностью скрылись. Прикройте крышками и оставьте на 20 минут, чтобы прогрелась банка.

    3. Далее воду слейте в кастрюлю и измерьте объем, если нужно немного добавьте еще, чтобы в любом случае жидкости получилось немного больше. Внесите сахарный песок и лимонную кислоту, чтобы вкус получился не приторный, а с небольшой кислинкой.

    Доведите сироп до кипения, и залейте им банки с фруктами, закрывайте герметично стерильными крышками.

    4. Переверните заготовки крышками вниз и укутайте в плед до полного остывания. Приятных открытий!

    На этом у меня заканчивается пост. Желаю, чтобы у всех получились прекрасные заготовки на зиму, иначе просто быть не может. Готовьте с удовольствием и вдохновением. Если есть вопросы, задавайте и спрашивайте внизу заметки.

    Делитесь классами в социальных сетях. Буду безгранична благодарна. Ну, а пока, всем до скорого. До свидания. Жду еще в гости.

    Ссылка на основную публикацию