Рецепты тортов с кремом из альметте
Все рецепты тортов с кремом из альметте были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов с кремом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с кремом из вареной сгущенки.
Фруктовый ТОРТ с сырным КРЕМОМ
Готовим бисквит. Яйца взбить взбивать не менее 5-7 минут с сахаром. Добавить муку, аккуратно перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Ос. Потребуется: тесто: 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, крем: 300 г сливочного сыра Альметте, 100 мл сливок 33-35%, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, а также: фрукты или ягоды по вкусу, желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)
Торт Нежность, с нежностью для команды ЕдимДома и для моих друзей!
Отделить белки от желтков, желтки взбить с 2 ложками сахара до увеличения в объеме в 2 – 3 раза Белки так же взбиваем с 2 ложками сахара, до устойчивых пиков Теперь аккуртано смешиваем желтки с половиной нормы белков, Добавляем предварительно смешанные муку, крахмал . Потребуется: Ингридиенты: Для бисквита: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, ***, Для шоколадной прослойки: 1 плитка белого шоколада (можно и 2пл.), 50гр. масла сливочного, ***, Для манно-творожного крема: 1.5 ст. молока, 2-3ст.л.
Баноффи можно собрать на порционных тарелках или сформировать торт.Для этого на дно разъёмной формы выложить розетку для тортов и закрепить дно в форме.Измельчить печенье,смешать его с растопленным сливочным маслом и выложить основу на дно формы.Убрать в холодильник . Потребуется: Для основы: 250-300 гр печенья, 100 гр растопленного сливочного масла, Для крема и начинки: 200 мл жирных сливок, 200 гр сливочного творожного сыра(Альметте,Хохланд), 2-3 ст.л.сахарной пудры, 2-3 банана, 200-250 гр варёного сгущённого молока, Для украшения.
За несколько дней до приготовления торта продумать и подготовить декор. В моем случае это орхидеи из мастики. Они должны подсохнуть несколько дней. Торт №1. Бисквитные коржи. Диаметр формы = 31 см. Отделить белки от желтков (5 яиц). Взбить белки с небольшим количеств. Потребуется: Яйца – 18 шт., Сахар (песок) – 880г, Мука – 580г, Разрыхлитель – 2 пакетика, Ванильный сахар – 3 пакетика, Сахарная пудра – 450г, Сливочное масло – 500г, Творог 9% – 1,5кг, Сливки 35% – 500г, Сгущенное молоко – 160г, Творожный сыр Альметте – 450г, Персиковы.
Яйца взбить с сахаром(так, чтобы объем увеличился в два раза). Аккуратно добавить морковь, муку и разрыхлитель. Тесто поделить на 3-4 равные части. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до готовности ( ок.40 мин.). Можно испечь 1 корж и аккуратно его разрезать ост. Потребуется: 1,5 стакана мелко натертой моркови, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 4 яйца, 3 ч.л. разрыхлителя, Крем:400мл сметаны (30%), 3/4 ст сахара, сок 1/2 лимона, 1/2 ст грецких орехов, 150 гр сливочного сыра Альметте
Торт с клубничным суфле и персиковым кремом
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.Затем сгущенное молоко, тоже перемешать.Добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить гашенную соду и муку, замесить тесто(не густое, как сметана).Форму (у . Потребуется: тесто: 3 яйца, 150 грамм сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 200 грамм сметаны (20% жирности), 150 грамм сгущенного молока (обычного из баночки), 3 столовые ложки какао (просеить через ситичко), 200-250 грамм муки, 1 чайная ложка гашеной соды, клубнич.
Торт Зайцы в малине
Взбить сливки с пудрой до загустения.Постепенно добавить сыр тщательно перемешивая миксером на небольших оборотах. Освободить корж с застывшим желе из формы.Выложить треть крема.Сверху положить вторую половинку коржа.Пропитать её сладкой водой(или разбавленным малино. Потребуется: Тесто: 4 яйца, 130г сахара, 90г муки, 50г какао, Крем: 500мл сливок 33%, 450г сливочного сыра, (я использовала Альметте), 3ст.л.сахарной пудры, Ягодный слой: 500г малины, 500г клубники, (ягоды свежезамороженные), сахар по вкусу 100-150г, 120-150 г свежей ма.
1.Раскрошите пченье и смешайте его с размягченным маслом в миксере.Выложите массу в хорошо промаслянную круглую разъемную форму диаметром 30 см. и хорошо утрамбуйте. 2.Для крема по отдельности взбейте сыр и яйца,осторожно перемешайте друг с другом и с сахаром,вбейте. Потребуется: для основы: 350гшоколадного песочного печенья,100г сливочного масла., для сырного крема: 800г сыра маскрпоне или альметте,4яйца,175г сахара,1ст.20%сливок,350г шоколадного печенья., для крема: 400г30%сметаны,2ст.лож.сахара., для украшения: 4ст.лож.сметаны,50.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Сыр Альметте- 2 лучших рецепта приготовления Almette
Свои истоки сыр Альметте берет в немецком городке Шонгау, расположенном в предгорье Альп. Первый завод по изготовлению нежнейшего сырка появился еще в 1887 году и до сих пор качество этого молочного продукта остается на высоком уровне. Всего в мире существует три завода по производству творожного сыра Альметте. Это завод основатель, который находится в Шонгау (Германия), второй расположен в одном из чистых регионов Польши – в городке Венгрув, и третий завод открылся буквально не давно, а именно в 2012 году, в одном из экологически чистых уголков Белгородской области, в селе Прохоровка. В связи с этим Альметте можно отнести к продуктам не из дешевых, и поэтому не каждый может позволить себе это лакомство. По этой причине мы предлагаем рассмотреть, как приготовить сыр Альметте в домашних условиях.
Секрет нежной консистенции творожного Альметте
Но перед тем, как научится делать домашний сыр Альметте, давайте изучим как же это делают на производстве.
- В первую очередь скажем, что секретом незабываемого вкуса, по словам самих производителей, являются нежные сливки, которые делаются из отборного молока, поставляющегося на завод с неподалеку расположенных ферм, что придает сырку незабываемый сливочный вкус.
- На первом этапе производства Almette необходимо приготовить молодой сыр, основными ингредиентами для которого служат молоко и сливки, их смешивают, после чего подвергают нагреванию. Как только смесь нагрелась, технолог добавляет закваску. После окончания процесса сквашивания необходимо добавить еще немного сливок. И вся эта смесь отправляется в специальное оборудование для отделения сыворотки.
- На втором этапе необходимо добиться нежной и воздушной консистенции данного продукта. Для этого молодой сырок непрерывно взбивают.
- Ну и конечно, как же без разнообразия вкуса. Сегодня мы можем увидеть Almette со специями, зеленью, со вкусом овощей, грибов и т. п.
- Так же хочется отметить, что сливочный сыр Альметте, как и Филадельфия и Маскарпоне, относится к сырам крем-чиз, но они отличаются друг от друга своей консистенцией. Сыр Альметте напоминает перемолотый творог (как показано на фото слева), а Филадельфия – плавленый сыр (см. фото справа).
Как Вы, наверно, знаете крем-чиз используется во многих рецептах. Он присутствует в ингредиентах при приготовлении такого вкусного торта, как чизкейк, в кремах для капкейков, в различных супах-пюре, в соусах и т.п. А теперь давайте воспользуемся опытом производителей и попытаемся приготовить домашний сыр Альметте самостоятельно.
Рецепт сливочного сыра Альметте
Сыр almette очень легко приготовить в домашних условиях для этого вам понадобится всего два ингредиента:
- Творог, примерно 250 грамм. Творог выбирайте обязательно нежный.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Соль по вкусу.
Для вкусовых добавок можно использовать все что угодно: грибы, огурцы, укроп, перец и т. п. Например, в нашем случае нам понадобится:
- Сельдерей – 1 штука;
- Пол огурца;
- несколько веточек (4 штучки) укропа.
Процесс готовки Альметте в домашних условиях
Перед тем как приступить к процессу приготовления необходимо достать масло из холодильника. Оно не должно быть замороженным, лучше когда оно мягкой консистенции, это даст возможность получить более однородную массу. Творог обязательно должен быть без твердых крупинок (как показано на фото), нежным и не кислым.
- Масло и творог добавляем в емкость и измельчаем блендером.
- Добавляем соль по вкусу и опять перемешиваем. Творожный сыр Альметте готов.
- Если вы хотите добиться другого вкуса, то на третьем этапе вышеизложенной инструкции, перед измельчением масла и творога, необходимо добавить дополнительные продукты. В нашем случае это сельдерей, огурец и укроп, все это взбиваем блендером. Творожный сыр Альметте со вкусом укропа и огурца готов.
Другой рецепт сыра Альметте- пошаговая схема
Представляем Вашему вниманию еще один рецепт сыра Almette. На этот раз Вам понадобятся следующие продукты:
- 200 грамм творога 18 процентной жирности;
- 200 грамм плавленого сырка 55-65 процентов жирности;
- Йогурт или сметана;
- Майонез;
- Соль по вкусу;
- Для расширения вкусовой линейки можно приготовить огурцы; маринованные грибы (шампиньоны); зелень, оливки, перец, тмин, чеснок. Добавки в эту закуску зависят от вашей фантазии и предпочтений.
Схема приготовления блюда
- Плавленый сыр и творог, как вы уже заметили, берем в равных пропорциях. Хотим отметить, что творог должен быть почти однородной консистенции и не кислым на вкус.
- Берем какую-нибудь емкость и перетираем плавленый сыр вместе с творогом до однородной консистенции. Если полученная смесь получилась суховатой можно воспользоваться йогуртом, сметаной, майонезом, исходя из ваших предпочтений. В данном рецепте Вам придется немного поэкспериментировать.
- Добавляем по вкусу соль и все перемешиваем.
- Оставляем получившееся блюдо настоятся в течение одного часа. Подавать к столу лучше охлаждённым.
В случае, если вы хотите получить творожный Альметте с каким-нибудь другим вкусом, после получения однородной смеси с творога и сыра, порежьте дополнительные продукты ножом, если это специи их можно сразу же добавить в смесь, и еще раз протрите, например, той же вилкой. Все остальные действия такие же, как и при приготовлении сыра со сливочным вкусом. Приятного аппетита!
Видео: Приготовление домашнего творожно-сливочного сыра
Сыр творожный Almette “Сливочный” – отзыв
Как приготовить идеальный крем для торта?Да и просто вкусный десерт всей семье. Идеальный творожный сыр найден. Все плюсы и минусы. Пошаговые фото и т.д.
Кто не любит сыр? Ну не многие наверное, но все же такие есть!
Я вот тоже не люблю сыр, максимум в расплавленном виде или в салатах. Но вот не так давно я попробовала крем в торте, он мне ну просто безумно понравился, и как оказалось этот крем приготовлен из СЫРА, но не такого, который мы привыкли видеть, а творожного.
И спустя некоторое время я так же решила приготовить торт с этим кремом. Для приготовления начала искать творожный сыр,прочитала много отзывов и советов кондитеров в интернете. Так вот один из них написал, что одним из лучших сыров для приготовления крема является именно Альметте.
О покупке: Найти в магазине его достаточно легко, встречается почти в каждом супермаркете. Найти можно в разделе молочной продукции.
Данный сыр не встречала в другой упаковке большего объема.
О цене: Вообще можно часто встретить акции на данный продукт. По скидке последний раз я купила его за 100 рублей. А так в среднем стоимость составляет около 120-130 рублей.
Упаковка: Сначала я не придавала этому особого значения. Но попробовав несколько видов сыра, да еще и использовав их в приготовлении сделала определенные выводы.
Во первых о крышке- она я бы сказала одноразовая. Сделана из тонкого пластика. Открывается за небольшой язычок сверху, простым поднятием вверх.
Под ней защитная пленка из фольги, которую таким же движением нужно снять. А почему я сказала она неудобная, так потому, что закрыть повторно будет проблематично. Доступ воздуха будет обеспечен, а значит на своем примере могу сказать- простоят остатки сыра недолго. Да и баночку можно будет только выкинуть. А вот от другого сыра я храню тару, и убираю в нее на хранение кондитерскую посыпку.
Масса продукта в данной упаковке составляет 150 грамм. Для торта этого конечно мало. Поэтому нужно будет купить сразу несколько баночек.
На баночке написана вся информация о составе и другой необходимой информацией.
О продукте: После того как мы открываем крышку, видим содержимое. Сыр имеет белый цвет, просто белоснежный. На первый взгляд консистенция кажется кремообразной и густой.
Сначала может испугать вот такая консистенция, но зря. Потому что ниже я приведу фото где я смешивала сыр с сахарной пудрой. Сразу можно заметить изменение консистенции и даже цвета.
Состав: список ингредиентов я приведу ниже. Прочитать будет сложно на единой фотографии, поэтому я приведу его по частям.
Вкусовые качества: Этот продукт мне кажется немного другим при сравнении с другими сырами. В данном случае нет никакого привкуса сыворотки и т.д. Имеется только насыщенный сливочный аромат. Вкус немного кисловатый, но нив коем случае не соленый. Нет никаких посторонних привкусов. В отличие от других сыров никогда не видела сыворотки отделившейся сверху.
Вывод: Сыр достаточно неплохой, отличный ингредиент как для крем-чиза, так и для чизкейка.
По вкусовым качествам он превосходит многие другие известные марки. При взбивании не расслаивается, в отличие от маскарпоне. Поэтому взбивание выдерживает длительное. Нет сыворотки и посторонних примесей. Консистенция однородная, цвет так же без вкраплений.
Неудобна будет только упаковка, невозможно расходовать его частично. Да и небольшого объема не хватит на большой торт.
При этом хороший и натуральный состав позволяет употреблять его даже детям. Нет вредных химических веществ.
Творожный сыр альметте в домашних условиях: рецепт приготовления
Творожный сыр альметте довольно популярен, но его цена оставляет желать лучшего, ведь для русского человека всегда будет актуальным сочетание цены и количества продукта. Поэтому находчивые кулинары поэкспериментировали и выдали в мир рецепт творожного сыра, приготовленного в домашних условиях. Отличительное качество – это низкая себестоимость и высокий уровень вкуса.
В чем особенность этого продукта?
Творожный сыр альметте готовится на основе жирного молока, часто с добавлением сливок, и относится к категории мягких сливочных сыров средней калорийности (216 калорий на сто грамм готового продукта, без учета добавок). На данный момент всего три (!) завода по изготовлению сыра альметте официально производят свою продукцию, подтвержденную знаком качества, что делает этот вид сыра довольно дорогим удовольствием.
Вариантов сыра альметте существует несколько: классический без добавок, который можно использовать для приготовления кремов для торта и сладких десертов (как сыр маскарпоне), а также с добавками из белых грибов, чесноком, зеленью. Также недавно был запущен в производство творожный сыр с томатами, который хорош к макаронным изделиям.
Базовый рецепт с нуля
Рецепт творожного сыра альметте в домашних условиях из самых простых ингредиентов выглядит так:
- 500 грамм свежего творога;
- 280 грамм йогурта без добавок;
- соль по вкусу.
Некоторые кулинары заменяют йогурт на сливочное масло, но тогда сыр становится более калорийным, что не очень приветствуется худеющими женщинами, ведь калорийность сыра и так немаленькая, а в сочетании с основным блюдом (даже если это простой крекер) и вовсе будет запредельной.
Также, как правило, в такой вид сыра добавляют различные продукты для придания сыру вкусового оттенка. Это может быть свежая зелень, маленькие кусочки ветчины или грибов, паприка или перец чили, маринованные огурцы и многое другое на свое усмотрение.
Приготовление сыра
Готовится домашний творожный сыр альметте очень просто: необходимо с помощью блендера взбить творог в пышную массу однообразной консистенции, но маленькие крупинки не протертого сыра все же допускаются, хотя такой сыр не очень хорошо намазывается на крекеры. Если же необходима вязкая равномерная масса, тогда блендером следует поработать основательно, добиваясь необходимого качества сыра. Некоторые кулинары рекомендуют дополнительно протирать творог через металлическое сито, но эта процедура не из быстрых, поэтому все же блендером будет проще и легче. За пару минут до окончания взбивания следует добавить соль по вкусу и йогурт, который сделает творожный сыр альметте мягким и нежным. Обязательно стоит учесть, что творог сразу не раскрывает свой вкус, сочетаясь с другими продуктами, особенно специями и пряностями, поэтому необходимо давать массе настояться в холодильнике. К слову, хранится домашний творожный сыр не более пяти-шести дней, поэтому лучше готовить его чаще, чем страдать потом от несварения желудка или краснеть перед гостями за подпорченный привкус, который не спасет ни одна добавка.
Как приготовить творог для сыра в домашних условиях?
Если качество творога в супермаркетах оставляет желать лучшего, то можно приготовить его дома из молока и простокваши.
Что для этого необходимо, рассмотрим в пошаговой инструкции:
- Чтобы получить 800 грамм творога, необходимо взять два литра молока и столько же простокваши. Если последнего продукта нет в наличии, то придется подождать еще пару дней: молоко оставить в теплом месте, – оно скиснет в течение суток, образуя потрясающую домашнюю простоквашу. Также количество творога из молока зависит от жирности продукта, если молоко взято обезжиренное, то на большой выход готовой творожной массы не стоит надеяться.
- Соединить в большой кастрюле молоко и простоквашу, перемешать шумовкой и поставить на малый огонь. Важно! Ни в коем случае не доводить массу до кипения и не нагревать более, чем до 70 градусов, иначе творог потеряет свою мягкость, свернется в тугие комочки и творожный сыр альметте просто не получится.
- Молочнокислую массу следует прогревать в течение получаса, периодически помешивая (не чаще раза в три-пять минут). Можно будет заметить, что начнет отделяться сыворотка с зеленоватым оттенком и крупинки творога.
- Когда необходимое время закончится, выключить плиту, а свернувшуюся массу откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной вдвое. Завязать ее в узелок и дать лишней жидкости стечь. Нежный и, главное, без примесей домашний творог готов!
С чесноком и зелеными овощами
Чаще всего в домашних условиях готовят творожный сыр альметте с зеленью и чесноком: такой сыр очень хорош для приготовления закусок, бутербродов и наполнителей для тарталеток, профитролей и прочих вкусностей. Для приготовления сыра такого рода потребуется:
- 300 грамм мягкого творога;
- 120 грамм йогурта (можно заменить сливочным маслом);
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1-3 зубка чеснока (по вкусу);
- несколько веточек укропа и одна сельдерея (по желанию);
- щепотка соли, также можно добавить немного душистого перца или тмина.
Правильное приготовление
Зеленые овощи необходимо измельчить в блендере до состояния кашицы: чем мельче – тем лучше, в готовом сыре они не будут мешать процессу приготовления. Далее зеленую массу соединить с йогуртом и чесноком, качественно растертым с солью.
Отдельно взбить творог до легкой однообразной консистенции и затем смешать с зеленью, тщательно вымешав до равномерного состояния. Можно употреблять в пищу сразу, но лучше дать творожной массе пропитаться ароматом добавок в течение получаса в прохладном месте.
Вариант с грибами и ветчиной
Как сделать творожный сыр альметте, чтобы он получился более сытным и мог использоваться в качестве бутербродной массы для приготовления перекусов? Секрет предельно прост: необходимо добавить более калорийную добавку, содержащую больший процент белков, например грибы. Ветчину добавляют обычно для более выраженного вкуса. Строгих стандартов смешения ингредиентов не существует, ведь кому-то нравится ярко-выраженный вкус грибов, другим, наоборот, по вкусу только легкая нотка послевкусия, поэтому следует пропорции просчитывать свои, ориентируясь на личные предпочтения. Для этого следует взять:
- Творожный сыр.
- Маринованные шампиньоны.
- Ветчину хорошего качества.
- Сливки или сливочное масло для придания массе необходимой вязкости и пластичности. Обычно этот ингредиент берут в пропорции 1:2 или немногим больше, зависит от качества творога: если он сухой, то сливок приходится класть больше.
- Соль, чеснок и пряности следует класть исходя из своих вкусовых предпочтений, но с учетом того, что грибы и ветчина уже дают большую толику необходимой соли.
Пошаговое приготовление
Такой рецепт творожного сыра Альметте в домашних условиях ничем не отличается от выше предложенных: сначала измельчаются продукты-добавки с помощью блендера до кашицы, затем в отдельной посуде взбивается творог до мягкой пластичной консистенции, сочетаясь со сливками или маслом, а затем в конце обе массы соединяют воедино и по необходимости приправляют специями.
Также можно поэкпериментировать и изобрести свой, новый вкус творожного сыра с абсолютно новой добавкой: это может быть острая смесь с перцем чили и паприкой, нежная масса с корнишонами и оливками или совсем бюджетная с плавленым сырком и вареным яйцом.
Как приготовить сыр альметте в домашних условиях
Сыр с красивым названием альметте очень популярен среди гурманов благодаря чрезвычайно нежному вкусу и высокой пользе. Однако многие покупатели признаются, что он отличается довольно высокой стоимостью. Поэтому умелые хозяйки осваивают рецепт творожного альметте в домашних условиях, позволяющий получить вкусное и полезное лакомство по приемлемой цене.
В чем особенность продукта
Альметте изготавливается с применением жирного молока и иногда сливок, поэтому готовый продукт относят к группе мягких сливочных сыров. Он имеет среднюю калорийность ⎼ 216 калорий на сто грамм готового продукта, не учитывая добавки. В итоге вкус продукта получается очень нежным.
Интересный факт! На сегодняшний день только 3 завода-производителя творожного сыра альметте в официальном порядке получили знак качества за свою продукцию. То есть, только их продукция считается действительно настоящим альметте, все остальные одноименные продукты считаются подделкой. Это и является основной причиной довольно высокой цены данного лакомства.
Сегодня в крупных суппермаркетах в Москве можно приобрести несколько вариантов сыра альметте, отличающихся по вкусовым характеристикам и стоимости:
- Классический, в составе которого нет добавок. Применяется при изготовлении кремов для тортов, чизкейка и других сладких десертов.
- Со следующими добавками: белые грибы, зеленые овощи, чеснок, ветчина, зелень и т.п.
Совсем недавно производители стали выпускать творожное лакомство с томатами, отлично сочетающееся с макаронными изделиями.
Как приготовить сыр альметте в домашних условиях
Имея хороший рецепт, приготовим качественный, вкусный и полезный для организма человека творожный альметте своими руками. Это позволит не тратиться на покупку магазинного продукта.
Ингредиенты
В работе над лакомством понадобятся следующие продукты:
- творог ⎼ 500 грамм;
- йогурт без добавок ⎼ 280 грамм;
- соль по вкусу.
Некоторые хозяйки считают, что лучше заменить йогурт сливочным маслом. Однако в таком случае продукт получится более калорийным, что не всегда хорошо. Зачастую девушки тщательно следят за своей фигурой и отказываются от употребления чрезмерно калорийных продуктов. Калорийность сыра и так не назовешь маленькой, поэтому не стоит совершать подобных замен.
Ольга Лаптева, диетолог
Как приготовить творог для сыра в домашних условиях
Домашний сыр almette готовится довольно быстро и просто, главное запастись всеми нужными продуктами и девайсами. К примеру, хозяйке не обойтись без маленького сита, блендера, емкостей из пластика или стекла для фасовки готового продукта.
На заметку! Домашний творожный альметте хранится в условиях холодильника не более 5-6 дней, поэтому не стоит хранить чрезмерно большой объем лакомства. Испорченный продукт горчит и теряет полезные качества.
Когда все необходимое подготовлено, можно переходить к пошаговому выполнению всех операций, согласно инструкции.
Классическое приготовление: пошаговый план
- Изначально можно не перетирать творог через сито, но растертый он позволяет добиться более нежного вкуса. Затем применяется блендер, с помощью которого будущий сыр доводиться до актуальной пышности. За минуту до остановки работы агрегата аккуратно влейте в массу натуральный йогурт без добавок и соль по вкусу.
- Обязательно учтите, что творожный сыр не сразу раскроет свой вкус и его гармонично дополнят иные продукты, и особенно, специи и пряности. Дайте лакомству настояться в холодильнике.
Варианты рецепта
Чтобы немного изменить классический вкус альметте, в состав продукта можно ввести разного рода добавки:
- свежую зелень;
- измельченную ветчину, маринованный или свежий огурец, грибы;
- орехи, семечки;
- томаты;
- паприку, перец чили и т.п.
С чесноком и зелеными овощами
Весьма оригинальный вкус имеет творожное лакомство, приготовленное по следующему рецепту своими руками. Если все выполнить правильно, можно радовать семью и друзей вкуснейшим домашним альметте с чесноком и зелеными овощами:
Ингредиенты, которые требуется подготовить:
- молоко – 3 л;
- уксусная кислота – 1 ст. л;
- свежий или сушеный укроп – 1 пучок;
- чеснок – пару зубчиков;
- один огурец;
- несколько веточек укропа, сельдерей по желанию;
- щепотка соли, душистый перец или тмин по вкусу.
Инструкция выполнения работы по созданию сырного лакомства а-ля альметте в домашних условиях:
- Зеленые овощи нужно тщательно измельчить до состояния кашицы, дабы они в сыре не мешали процессу приготовления. Затем кашица соединяется с йогуртом, чесноком, травками, качественно растертыми с солью.
- Отдельно следует взбивать творог, пока он не приобретет легкую однообразную консистенцию. Затем его смешивают с зеленью.
- Альметте, созданный своими руками, можно сразу употреблять пищу, но лучше дать продукту настояться. Тогда его вкус раскроется полностью.
Вариант с грибами и ветчиной
Многие любители закусок и бутербродов задумываются над способами, как сделать домашний альметте максимально сытным.
Рецепт творожного сыра с грибами позволяет получить более калорийное лакомство. А если использовать не только грибы, но и ветчину, лакомство приобретает более выраженный вкус. Строгого стандарта смешения ингредиентов нет, каждая хозяйка подбирает вариант на свое усмотрение.
Для рецепта следует приготовить:
- творожный сыр;
- сливки;
- маринованные шампиньоны;
- ветчина.
Зачастую творог и сливки смешивают в пропорции 1:2, но иногда сливок нужно добавить немного больше, чтобы масса получилась более пластичной. Необходимости в соли или чесноке нет, ведь ветчина с грибами и так добавят лакомству актуальный уровень солоноватости.
- творог взбивается в отдельной емкости до пышности и смешивается со сливками;
- продукты-добавки нужно измельчить блендером до кашицы и вмешиваются в творожную массу.
Сыр из творога под названием альметте можно приготовить в домашних условиях из стандартных продуктов. Сделать это не сложно, если внимательно прочесть рецепт и следовать ему в дальнейшем. А если провести несколько кулинарных экспериментов, можно изобрести новый привкус любимого творожного сыра.
Как приготовить творожный крем для торта в домашних условиях
Рецепты творожного крема базируются как на жирном твороге, так и на творожном сыре. А подходит такой наполнитель и для тортов, и для эклеров, и для многих других рецептов.
Несколько секретов приготовления
Если вы хотите приготовить крем из творога, ищите самый жирный, лучше домашний и не отличающийся особой зернистостью. Крем с сыром готовится как из Альметте, так и из более дешевых вариантов.
Из приправ чаще всего используется ванилин. Можно в виде сахара или жидкого экстракта. Также используют цедру лимона или апельсина.
Классический рецепт
Для его приготовления нужны:
- 150 г сахара;
- 400 г жирного творога;
- 150 масла сливочного;
- Сахар ванильный – 5 г (можно ванили на кончике ножа).
- Так как это крем из мягкого творога, измельчаем его блендером (подходит мясорубка и даже сито);
- Режем масло кусочками;
- Засыпаем в масло сахарную пудру (можно и сахар, но пудра лучше);
- Взбиваем масло около пяти минут, чтобы масса получилась пышная, добавляем ванилин;
- Продолжаем взбивать и маленькими порциям кладем кисломолочный продукт. Сделать это нужно за 6 приемов.
Важно! Перед тем, как класть крем на торт, охладите его как следует в холодильнике.
Для бисквитного торта
Для бисквита подойдет и классический вариант, и крем из сметаны, и крем из творога и сгущенки, даже крем из творожной массы. Но есть еще один интересный вариант. Нам будут нужны:
- Творог 10% — 300 г;
- Лимон;
- Желатин в гранулах — 15 г;
- Сливки — 340 г;
- Апельсин;
- Сироп сахарный — 70 мл;
- Орехи — 50 г;
- Апельсиновая цедра;
- Сахар -110 г;
- Ванилин – 7г.
- Творожок разминаем и измельчаем как в рецепте классическом.
- Добавляем ванилин и сахар, хорошо взбиваем (скорость средняя).
- Орехи измельчить и обжарить, добавить к массе.
- Цедру обоих фруктов нарезаем и кладем в сливки.
- Фрукты измельчить блендером, добавить сахарный сироп.
- Все объединить и снова смешать, чтобы вышла однородная смесь.
Сырный рецепт
Он подходит для бутербродов, пирожных, печенья и проч. Для приготовления берем:
- Сыр творожный (Креметте, Альметте и др) — 280 г;
- Сахарная пудра — 90г;
- Сливочное масло -120 г;
- Ванилин.
Масло размягчаем, помещаем в блендер. Взбивая, добавляем ванилин и пудру. Продолжаем взбивать до состояния пены, кладем сыр, взбиваем еще пару минут. Храним готовый продукт в холодильнике.
Сметанный крем
Крем из творога и сметаны довольно плотный и густой. Чтобы его приготовить, нам нужны:
- 3 столовые ложки сметаны;
- 400 г творога пятипроцентного;
- Пакетик ванилина;
- Сахар (сколько нравится).
Погружным блендером сбиваем свежий кисломолочный продукт и ванилин. Добавляем сметану и сахар при взбивании, увеличивая его скорость. Потом потихоньку скорость уменьшаем. Подержите 30 минут в холоде и готово.
Со сгущенкой
Крем с сгущенкой и творогом неплохо подходит для заварных пирожных, наполеонов и других тортиков. Для приготовления нужны:
- Столовая ложка коньяка;
- 320 г творога;
- 90 г сахарной пудры;
- 175 г масла;
- 65 г сгущенного молока;
- Пакет ванильного сахара.
Готовим в такой последовательности:
- Масло размягчаем и взбиваем с ванилью и всей сахарной пудрой. Под конец взбивания вливаем коньяк.
- Творог через сито протираем прямо в масло с сахаром.
- Взбиваем снова и прячем в холодильник.
Для капкейков
Крем из творога для капкейков может быть как сметанный или из творожного сыра, так и апельсиново-лимонный. Главное – берите только самые свежие продукты. Готовится описанными выше способами.
Для эклеров
Если вам нужен крем для эклеров, рецепт подойдет и классический, и со сгущенкой. А еще можно приготовить заварной крем с творогом. Для него берем:
- 0,5 творога жирного;
- Яйцо;
- Две трети стакана сахара;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 100г.
- Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку.
- Прибавляем размягченное масло и снова старательно растираем.
- Параллельно с этим измельчаем кисломолочный продукт погружным блендером так, чтобы в нем не осталось ни зернышка.
- Обе смеси соединяем и еще раз взбиваем.
- Ставим вариться и мешаем постоянно.
Такой рецепт хорош будет и для тортиков, а эклеры наполняем им при помощи кондитерского мешка или шприца.
С желатином
Он тоже подходит для бисквитных и других тортов. Можно им украшать и пирожные. Берем для приготовления:
- Желатин гранулированный — 20г;
- Творог 8% полужирный — 480 г;
- Вода чистая и охлажденная -120 мл;
- 180 г пудры сахарной.
- Желатин засыпаем в посуду из металла и заливаем холодной водичкой. Забываем о нем минут на 40.
- Кисломолочный продукт подготовить таким же образом, как в классическом рецепте.
- Желатин растопить и остудить.
- Творог взбитый смешиваем с пудрой, взбиваем, прибавляем желатин. Минут 15 даем остыть в холодильнике.
Рекомендуем также рецепт суфле и бланманже с творогом.
Фруктовый рецепт
Кроме лимонно-апельсинового крема приготовить можно ананасовый или банановый.
Для ананасового нам нужны:
- 60 г сахарной пудры;
- 20 г желатина;
- 200 г творога нежирного;
- 10 г ванильного сахара;
- 100 г ананасов консервированных;
- 300 мл сливок жирных.
- Заливаем желатин и даем подумать около получаса.
- В это время делаем с творогом то же, что и во всех предыдущих рецептах, то есть, избавляем от зернистости.
- Желатин растворяем на водяной бане, не кипятим!
- В сливки кладем пудру и ваниль, взбиваем их.
- По чуть-чуть, взбивая далее, заливаем подостывший желатин.
- Взбиваем далее и кладем творог.
- Нарезанные квадратиками ананасы кладем уже после взбивания.
- Остужаем!
Таким же образом можно сделать и банановый крем, но бананы можно превратить в пюре. Так будет даже вкуснее! Кстати, такое блюдо можно кушать как отдельный десерт, а не только добавлять к пирожному или торту.