Тушеная картошка с курицей в кастрюле – рецепт с грибами, кабачками, перцем, морковью, баклажанами, фасолью, в сливках и сметане

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Приготовить за полчаса ужин для большой компании? Не вопрос, если это овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой – рецепт с фото для всех желающих узнать, как готовится это вкусное блюдо. Овощи в рагу режутся крупно, это значительно сокращает время, и еще важна последовательность закладки продуктов. Есть овощи плотные, они отправятся в кастрюлю первыми. А мягкие, сочные добавлю в процессе готовки. Пока одно тушится, другое режется – глядишь, рагу уже и готово. Подавать можно горячим, остывшим, с хлебом или гарниром из отварного риса, сваренного без соли.

В рецепт овощного рагу с кабачками, картошкой и баклажанами я добавил лук с морковкой, помидоры и приличную порцию специй. Вы можете приправ взять поменьше, а овощей побольше. Лето же – выбор огромный, и все свежее, полезное.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу понадобится:

  • баклажан – 1 крупный (500-600 г);
  • кабачки – 2 шт;
  • картофель – 10-12 шт;
  • помидоры – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 крупных или 10 мелких луковиц;
  • морковь – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 6 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • куркума, перец чили, паприка – по 1 ч. л (кладите по вкусу);
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить овощное рагу. Рецепт

Овощи я сразу почистил, чтобы потом заниматься только нарезкой и посматривать как что тушится или обжаривается. Кабачок хоть и молоденький, но кожицу с него лучше снять, а баклажаны я не чищу. Горечь удаляется простым испытанным способом, о нем чуть ниже.

Нарезал баклажан широкими полосками толщиной 2-3 см. Затем кубиками, довольно крупно.

Переложил в дуршлаг, всыпал чайную ложку соли. Перемешал и оставил на десять минут. Соль способствует выделению сока, вместе с ним уйдет и горечь.

Лук нашинковал полукольцами. Кабачки, картошку и морковь дольками, помидоры кубиком. Как видите, нарезка довольно крупная.

Разогреваю масло, даю время хорошо раскалиться. Первым в кастрюльку отправляется лук. На несильном огне он будет тушиться минуты три, пока не станет почти прозрачным.

Ну вот, лук отдал свой вкус и аромат маслу, пора добавить специи. Я люблю когда рагу щедро приправляется перцем, вы же подбирайте количество специй на свой вкус. Если еще не готовили с куркумой – советую попробовать, готовое блюдо становится ярким, выглядит красочно и аппетитно.

Специи в масле обжариваю с минуту, постоянно помешиваю. Если оставить просто в горячем масле, могут сгореть, рагу будет горчить.

Вслед за луком в масло загружаю картошку. Она самая плотная из овощей, ей нужно больше времени чтобы развариться. Обжариваю пару минут, кубики пропитываются ароматом специй и маслом.

Как раз десять минут прошли, пора вспомнить о баклажанах. Высыпаю их из дуршлага в раковину с холодной водой, промываю от соли. Затем набираю в горсть, подставляю под проточную воду и потом слегка отжимаю. Кубики не должны деформироваться. Теперь баклажаны не будут горчить и сохранят свой своеобразный терпковатый вкус.

Добавил морковь. Она такая же плотная, как и картошка, эти овощи закладываются почти одновременно.

Помешивая, тушил минут пять. Высыпал кабачки, смешал и дал потомиться немного. Кабачки почти сразу впитают масло и начнут отдавать сок.

После кабачков добавил баклажаны, помешал. На дне кастрюльки уже появился овощной сок, так что можно не опасаться, что овощи пригорят.

Подсолил слегка. Советую вначале кидать соли поменьше, она есть в баклажанах. А вкус подправить в конце готовки.

Влил воду, совсем немного где-то 200 мл. Вода нужна для того, чтобы овощи быстрее размягчились. Если готовить неспеша, то вполне хватит того сока, что дадут кабачки, баклажаны и помидоры. Довел до кипения, плотно накрыл и оставил тушиться на десять минут. Время приготовления зависит от степени зрелости овощей и от того, насколько крупно они нарезаны. Молодые овощи готовятся быстро, за 10-15 минут все будет готово.

Проверил на мягкость картофель – кубики легко разламываются, значит, картошка полностью готова и можно загружать помидоры. На начальном этапе я не кладу томаты, чтобы кислота, которая в них есть, не препятствовала развариванию картошки. Дал закипеть, попробовал на вкус. Через пять минут выключил и оставил на горячей конфорке настояться.

Даже без добавления воды овощное рагу получится сочным. Но если вы любите чтобы был почти супчик, то в процессе готовки подлейте кипятка либо бульона.

Ну, вот и готово овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, рецепт получился очень подробным, а рагу таким вкусным, что съели все без остатка даже несмотря на отсутствие в нем мяса. Если предпочитаете мясной вариант, посмотрите рагу из овощей и курицы – готовится немного дольше, но тоже несложно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Курица, тушенная с баклажанами и овощами

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Тарталетки с заварным кремом и клубникой

Шелковый Заварной Крем на желтках Без Муки

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

Этот рецепт у меня получился спонтанно. Решила приготовить что-нибудь легкое на ужин, имея в наличии курицу и овощи, и в результате кулинарного эксперимента, родилось очень даже достойное блюдо – курица, тушенная с баклажанами и овощами. Курочка с овощным соусом получилась очень нежной и вкусной!
И я рада, что все-таки решила записать этот рецепт для вас, друзья, т.к. на кухне я часто готовлю что-то новенькое, но рецепты не записываю, а потом они забываются.
Не сомневаюсь, что аналогичным образом, какая-нибудь хозяюшка тоже готовит курицу с овощами. Но, как говорится, “у каждой хозяйки свой рецепт” или “каждая хозяйка варит свой борщ”. Да и не только борщ – любое блюдо каждая хозяйка приготовит по разному, на свой манер – и именно за это я люблю кулинарию и считаю ее настоящим творческим делом. На кухне всегда открывается большой простор для фантазии! А когда результатом творчества становится вкусное блюдо, которое собирает всю семью за уютным столом. то невольно начинаешь понимать. жизнь прекрасна!
Поэтому спешу скорее поделиться с вами вкусным рецептом курицы, тушеной с баклажанами и овощами, который, надеюсь, также порадует ваших близких.
Также, не могу не отметить, что блюдо получается довольно диетическим, легким, ну а о вкусе я уже писала – это просто осенняя сказка!

Ингредиенты

курица (бедро или грудка) 400 г
бакалажаны 1 шт (крупный)
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры 4-5 шт (или 1 банка томатов в собственном соку)
чеснок 2-6 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, кинзы или базилика 1 пучок
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
вода или куриный бульон (для подливы) 1-2 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для курицы, тушенной с баклажанами и овощами.

Курицу вымыть, обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере до однородной массы.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить куриное филе, пару минут, до легкого зарумянивания.
Переложить обжаренную курицу на тарелку.

В сковороду, где жарилась курица, положить лук и обжарить, до мягкости, 2-3 минуты.

Добавить морковь, нарезанную маленькими кубиками, и обжарить еще 2-3 минуты.

К моркови добавить болгарский перец и обжарить около 2-3 минут вместе с остальными овощами.

Добавить баклажаны и также обжарить около 3 минут.

Влить к овощам пюре из измельченных томатов.

Перемешать и посолить овощи, по вкусу.

Добавить обжаренную курицу.

Влить около 1-2 стаканов воды (в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить) и перемешать.

Довести до кипения и тушить курицу с овощами на медленном огне, около 15-20 минут.

Добавить измельченную зелень с чесноком и перемешать.

Приправить, по вкусу, солью и свежемолотым перцем (по желанию, добавить щепотку сахара, если по вкусу соус кисловат).

Подавать блюдо с рисом, макаронами, картофелем, гречкой и другими крупяными гарнирами.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Баклажаны, тушенные с куриным филе и грибами

Не знаю, кто как, но мне в последнее время намного проще встать с утреца пораньше и приготовить кушать, чем заниматься готовкой после возвращения домой с работы.

Готовлю всего понемногу, на раз покушать, потому что хранить негде – холодильник летом всегда забит до отказа. Забит овощами, фруктами, молочными продуктами и т.д. Соответственно и готовить приходится из того, что есть.

Хотя мужа порой одними овощами не обманешь, вот и приходится периодически совмещать, как говорится, приятное с полезным.

Сегодня утром в результате таких «совмещений» у меня получилось, смело могу об этом заявить, просто замечательное блюдо. Мужу я подала его со свежесваренным картофельным пюре, а сама с удовольствием позавтракала им, как самостоятельным блюдом.

Хотите узнать рецепт? С удовольствием расскажу вам, как приготовить баклажаны, тушенные с куриным мясом и грибами.

Уровень сложности: ничего сложного здесь нет, но придется немного поиграться

Время приготовления: с учетом того, что курицу я использовала домашнюю, то у меня времени ушло достаточно много (около часа). А если взять магазинную куриную грудку, то получаса будет достаточно.

Прежде всего нам все необходимо помыть, при необходимости очистить и нарезать или измельчить. Речь идет о луке, морковке, баклажанах, грибах и курином филе.

Теперь в глубокой чугунной кастрюле нужно слегка обжарить лучок с морковкой, а минут через 5 добавить порезанное филе курицы.

Параллельно в сковородочке обжариваем полукольца баклажана.

Далее очередь нарезанных грибочков.

Пока шампиньоны румянятся, в кастрюлю уже можно добавить стакан воды, соли, перец и перемешать.

Когда содержимое кастрюли закипит, мы добавим туда обжаренные грибы и баклажаны, перемешаем, убавим огонь и оставим томиться.

Минут за пять до того, как будете планировать выключать, нужно добавить порезанные томаты и снова перемешать.

Как только закипит, можно выключать и оставить под крышечкой еще минут на 10.

Думаю, уже по составу понятно, что это блюдо не может быть невкусным. А любителям баклажанов оно понравится обязательно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и грибами — рецепт с фото.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и грибами — рецепт с фото.

Это простое и вкусное овощное рагу из тушеных кабачков и баклажанов выполнено по всем кулинарным канонам. Кто не знает, рагу — это небольшие кусочки продуктов, которые сначала обжаривают, а затем, тушат. Нет никаких ограничений в том, какие именно продукты использовать. И чем больше их разнообразие, тем вкуснее. А название «мясное» или «рыбное» рагу говорит лишь о том, что во всей мешанине продуктов преобладает мясо или рыба.

Итак, как вкусно приготовить овощное рагу с кабачками? В овощном же рагу, чаще всего, нет доминирующего продукта, все участвуют в равной степени в создании сытного и вкусного блюда. Но если взять много-много кабачков и баклажан и к ним добавить немного много разных овощей, то получится кабачково-баклажанное рагу. Что можно взять в дополнение? Любые овощи, например, картошку, морковь, сладкий перец, горошек, фасоль, лук, капусту всех видов (цветную, брюссельскую, брокколи и просто белокочанную), грибы, помидоры, репу и другие. Выбирайте своё сочетание и готовьте.

Ингредиенты:

кабачки — 3 небольших
баклажаны — 3 средних
морковь — 2 средних
перец сладкий — 1
лук — 1 большой
свежие шампиньоны — 5 шт. крупных
помидор — 2 больших.

Приготовление

Так как овощи для рагу из кабачков будут подвергаться обжарке, причем быстрой, их нужно все подготовить. Очистить, помыть и нарезать.
Нарезка должна быть разной в зависимости от времени, за которое овощ будет готов. Так, например, морковь, лук, перец лучше нарезать маленькими кубиками, картошку крупнее,

а кабачки совсем крупно.

Далее овощи обжариваются по очереди и складываются в широкую просторную кастрюлю. Не используйте много растительного масла, если не хотите получить овощи в масляной луже. Эти коварные «существа» сначала хорошенько вбирают масло, а потом его отдают. Лейте не более столовой ложки для обжаривания каждого вида овощей. Я начала обжаривание опять же с твёрдых овощей, лука, моркови, перца — на сильном огне при постоянном помешивании, далее переложила в кастрюлю.

Налила немного водички и поставила на маленький огонь тушиться, накрыв крышкой.
За ними последовал картофель.

Далее обжарила грибы, порезанные на четвертинки. Их тоже отправила в кастрюлю.

При необходимости, можно ещё подлить чуть водички.

Затем настал черед баклажан. Рагу из баклажанов требует добавления и этого вкусного овоща. Складывая овощи в кастрюлю, можете перемешивать их.

Завершила обжариванием кабачков.

Помидор обжаривать не нужно, он даст для тушения овощей жидкость, которая загустеет и станет соусом (подливкой). Порезанные кусочки помидор поместила в кастрюлю,

перемешала, накрыла крышкой и оставила на маленьком огне минут на 30. За это время все овощи стали мягкие. Если жидкости в конце приготовление слишком много, то откройте крышку и прибавьте огонь, но постоянно следите и помешивайте.

Такое овощное рагу из тушеных кабачков и баклажанов можно подать как сразу с плиты, так и полностью остывшим.

— Солить, перчить и добавлять специи лучше уже в готовое рагу или за 5 минут до готовности.
— Для остроты можно положить мелко нарезанный чеснок или горький перец.
— Зимой в рагу можно брать замороженные овощи.

Это же блюдо вы можете приготовить в духовке, в кастрюле, в скороварке, на сковороде, в горшочке, в микроволновке, в пароварке, в мультиварке.

Как я уже упоминала в начале рецепта, рагу также может быть с картофелем, цветной капустой, курицей, мясом, помидорами, фаршем, перцем, картошкой, патиссонами, рисом, тыквой, колбасой, свининой, фасолью, брокколи, сосиской, сметаной, тушенкой, яйцом, синими, свеклой, шампиньонами, индейкой.

Курица, тушенная с кабачками и фасолью

Как хорошо, что еще есть молоденькие кабачки! Тушеная курочка с кабачками, фасолью и помидорами получается очень вкусной и нежной! Мне даже кажется, что тает во рту! Блюдо отлично подойдет на обед или ужин! Очень сытное и при этом аппетитное. Пока не съешь – не успокоишься. 🙂 Готовится просто. Приятного аппетита!

Продукты
Курица целая – 1 шт.
Кабачок – 2-3 шт. (250-300 г)
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры крупные – 3 шт.
Фасоль отварная – 1 стакан
Зелень петрушки – по вкусу
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. л. + для жарки
Сахар (при необходимости) – щепотка

Подготавливаем продукты для курицы, тушенной с кабачками и фасолью. Если кабачки большие (переросшие), тогда почистите от кожуры и удалите семена.

Курицу делим на порционные куски (как привыкла ваша семья). Хорошо солим, добавляем вашу любимую приправу (у меня хмели-сунели) и можно добавить ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем и даем постоять несколько минут.

Лук нарезаем мелкими кубиками и в глубокой сковороде (лучше кастрюле) обжариваем до легкой золотистости.

Лук обжарился – добавляем курицу. Жарим всё на достаточно сильном огне.

Перец освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Кабачок – на кусочки покрупнее (четвертинки).

Курица обжарилась – добавляем перец.

Помидоры очищаем от плодоножки, “гладим” лезвием ножа, надрезаем крест-накрест и удаляем с помидоров кожицу. Нарезаем помидоры кубиками. Помидоры мясистые, сладкие.

Спустя 3-4 минуты в сковороду отправляем кабачок, томаты и чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешав, тушим рагу с курицей минут 20. Пробуем блюдо на соль. Если надо, добавляем ещё соли. Также можно добавить щепотку сахара, если помидоры кислые.

Всыпаем фасоль. Пять минут – и курица, тушенная с кабачками и фасолью, готова!

Перед подачей посыпаем зеленью петрушки (мелко нарезанной). Получилось очень вкусно, с летними ароматами и осенней сытностью!

1

8 спасибо 0
Спасибо за рецепт,ну очень вкусно! Взяла что было в холодильнике-куриную грудку, помидоры в собственном соку (кубиками)очищенные, консервированную фасоль белую, остальное по рецепту-отлично получилось, и , главное, быстро!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Баклажаны с грибами и морковью

Баклажаны с грибами и морковью

Ингредиенты

500 г баклажанов, 500 г белых грибов или шампиньонов, 300 г моркови, 3 луковицы, 200 г сметаны, 40 мл растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Овощи, грибы и зелень вымыть. Грибы отварить. Баклажаны нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать вместе с нашинкованным луком. Подготовленные овощи положить слоями в кастрюлю, посолить, поперчить, залить сметаной и тушить до готовности. При необходимости добавить немного воды. Готовое блюдо выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Баклажаны, фаршированные морковью

Баклажаны, фаршированные морковью 4 кг баклажанов, 1 кг моркови.Маринад: 500 мл столового уксуса, 1 л воды, 1 кг репчатого лука, 2 стручка горького красного перца, 100 г корня петрушки, зелень петрушки, чеснок и соль — по вкусу.Помойте баклажаны, проварите их до полуготовности,

Баклажаны, фаршированные морковью (квашенные)

Баклажаны, фаршированные морковью (квашенные) Маринад: 450 мл воды, 10 г соли, 10 мл уксуса.Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца. Проварить в подсоленной воде до готовности. Затем положить под пресс, чтобы стекла горечь.Морковь натереть на крупной терке, протушить до

Баклажаны с морковью и луком

Баклажаны с морковью и луком Ингредиенты:3 баклажана, 3 моркови, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и

Баклажаны с морковью

Баклажаны с морковью Ингредиенты:4 баклажана, 3 моркови, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка нежирной сметаны, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой. Лук очистить, вымыть и

Баклажаны с морковью в томатном соусе

Баклажаны с морковью в томатном соусе 1 кг баклажанов, 50 г соли, 250 г лука, 300 г растительного масла, 0,5 кг моркови.Для соуса: 1 кг помидоров, 3 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса 6 %, 20 г зелени, 0,5 стакана воды, 1 г душистого перца, 2 шт. лаврового листа.Баклажаны режут

Баклажаны с морковью и фасолью

Баклажаны с морковью и фасолью Способ приготовления Моем баклажаны и отрезаем плодоножки. Затем разрезаем их на ломтики и бланшируем в кипящей воде 20 минут.Перебираем стручки фасоли: удаляем все некачественные, отрезаем верхние и нижние кончики вместе с плодоножками.

Баклажаны, фаршированные рисом, морковью и помидорами

Баклажаны, фаршированные рисом, морковью и помидорами Ингредиенты3—4 баклажана, 2 морковки, 2 помидора, 100 г риса, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 10 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г тертого сыра, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью Ингредиенты3–4 баклажана, 2 морковки, 100 г риса, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 10 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г тертого сыра, перец, соль .Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из

Баклажаны с морковью

Баклажаны с морковью Ингредиенты2 небольших баклажана, 2 морковки, 1 помидор, 1 луковица, 1–2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны разрезать пополам, вынуть мякоть, оставляя стенку толщиной 1 см. Морковь,

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью Ингредиенты3—4 баклажана, 3 морковки, 100 г риса, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки столового уксуса, перец, соль.Способ

Баклажаны с морковью и луком

Баклажаны с морковью и луком Ингредиенты: 3 баклажана, 3 морковки, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и

Баклажаны с морковью и луком

Баклажаны с морковью и луком Ингредиенты: 3 баклажана, 3 морковки, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и

Баклажаны с морковью в сметане

Баклажаны с морковью в сметане КомпонентыБаклажаны – 400 г Морковь – 200 г Помидоры – 1 штука Сметана – 2/3 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь почистить и натереть на крупной терке.Баклажаны нарезать на мелкие кусочки.Овощи сложить в посуду, посолить и

Баклажаны с корейской морковью

Баклажаны с корейской морковью – баклажаны средней величины – 2 шт.– корейская морковь – 200 г– брынза – 150–200 г– майонез – 2 ст. ложки– соль, специи, зелень – по вкусу4 порции45 минутНарежьте баклажаны вдоль пластинами и обжарьте на растительном масле до золотистого

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью Ингредиенты3–4 баклажана, 2 моркови, 100 г риса, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 10 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г тертого сыра, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из

Баклажаны с морковью в томатном соусе

Баклажаны с морковью в томатном соусе 1 кг баклажанов, 50 г соли, 250 лука, 300 г масла, 500 г моркови, 1 кг помидоров, 3 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. 5 %-ного уксуса, 20 г зелени, 0,5 стакана кипяченой воды, 1 г душистого перца.Подготовить овощи, как в вышеприведенном рецепте.

Ссылка на основную публикацию