Шоколадный торт с вишней
Вкусный десерт в классическом стиле имеет массу рецептов, и каждая хозяйка добавляет в него свою изюминку. Шоколадный торт с вишней не требует набора сложных компонентов. Он доступен и экономичен, особенно в летний период, когда можно приобрести свежую ягоду. Десерт выпекается в различных формах, даже может предстать в виде рулета, при этом он сохраняет насыщенный яркий вкус.
Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней
Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».
Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.
Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:
- Чтобы вишня приобрела особый аромат, ее замачивают в ликере или коньяке на ночь.
- Тесто рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы насытить его кислородом.
- Эта ягода хорошо сочетается с ликером или коньяком. Эти напитки также могут входить в состав пропитки
Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.
Необходимые ингредиенты
Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.
Ингредиенты для теста:
- 150 г муки;
- какао в количестве 75 г;
- сахар 150 г;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- пакет разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г замороженной вишни;
- 150 г кофейного ликера.
Ингредиенты для крема:
- 250 мл жирных сливок;
- сахарная пудра 150 г.
Ингредиенты для глазури:
- 100 г шоколада;
- 100 г сливочного масла.
Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.
Пошаговое приготовление
Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.
Бисквит
Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.
В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.
Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.
Ягодное покрытие
В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.
Пропитка для коржей
Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.
Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.
Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.
Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.
Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»
Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт
Дословно десерт называется «Вишневый торт из Черного леса». Чтобы приготовить это шоколадное немецкое лакомство, необходимо иметь определенную сноровку и выдержку. Рецепт шоколадного торта с вишней может иметь разновидности, но общая концепция приготовления остается неизменной. Для теста потребуются следующие ингредиенты:
- сахар 130 г;
- яйца 6 штук;
- масло 150 г;
- плитка горького шоколада;
- 100 г миндаля;
- 70 г муки;
- крахмал 70 г;
- пакет разрыхлителя;
- пакет ванилина.
- 700 г вишни;
- вишневый конфитюр в количестве 300 г;
- литр жирных сливок;
- пакет ванилина;
- вишневый шнапс или коньяк в количестве 15 ложек;
- ложка натертого шоколада.
Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.
- В большой чашки с помощью миксера взбивается масло, сахар, ванилин и яйца. Ингредиенты рекомендуется вводить постепенно, постоянно перемешивая. В основу для теста добавляются миндаль и тертый шоколад.
- В отдельной посуде смешиваются просеянная мука, крахмал и разрыхлитель. Получившаяся масса вводится в масло и хорошо взбивается, чтобы не осталось комочков.
- Тесто имеет кремообразную консистенцию. Его надо поместить в смазанную форму и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
- Корж получается пышный и очень красивый. После полного остывания его делят на 3 равных по толщине части.
- Пока шоколадные коржи остывают, надо взбить остуженные сливки с ванильным сахаром и вишневым шнапсом.
- Остатками алкогольного напитка пропитываются части основы.
- Коржи надо пролить конфитюром, положить плотным слоем ягоду и обильно смазать сливочным кремом.
- Таким образом складываются все три слоя торта. Сверху он украшается розетками из крема и вишней, а также посыпается тертым шоколадом.
- Молоко сгущенное с маслом и какао можно использовать в качестве крема.
Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.
Рецепт торта «Пьяная вишня»
Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
- 6 куриных яиц;
- 350 г сахара;
- мука в количестве 250 г;
- 4 ложки какао;
- пакетик разрыхлителя;
- растительное масло.
- банка сгущенки;
- 350 г сливочного масла.
- 500 г вишни, свежей или замороженной;
- стакан сладкого красного вина.
Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.
- Ягоду заливаем вином и отправляем в холодильник на пропитку.
- Белки интенсивно взбиваются с сахаром с помощью миксера, а затем вводятся желтки по одному при постоянном перемешивании.
- Мука соединяется с какао и разрыхлителем, смешивается с яичной массой с помощью лопатки. Необходимо избегать появления комочков.
- В смазанную и застеленную пергаментом форму выливается получившееся тесто. Выпекается шоколадный корж при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Через два часа, когда тесто остынет, его можно разрезать на три равных части.
- Можно приготовить бисквит из шоколада или с добавлением какао.
- Размягченное масло взбивается со сгущенкой до однородной массы. Вишня извлекается из вина и отжимается.
- Шоколадный корж рекомендуется пропитать соком, выложить на него ягоду и обильно смазать кремом. Так поступаем с каждым слоем.
- Кремом надо смазать не только коржи, но и бока торта. Сверху его украшаем тертым шоколадом и оставшейся ягодой. Можно сделать завитки из крема.
- Шоколад, какао-порошок, вишня служат для украшения.
Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.
Готовим дома рулет «Черный лес»
Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:
- 5 яиц;
- 150 г сахара;
- муки 100 г;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- ложка какао;
- пакетик ванилина;
- 5 ложек воды.
- консервированная, свежая или замороженная вишня в количестве 750 г;
- ложка крахмала;
- 3 ложки сахара;
- 40 мл вишневого ликера.
- пол-литра сливок;
- 3 ложки сахара;
- ванилин.
Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.
- Белки взбиваются в густую пену в отдельной посуде. Желтки с 5 ложками воды, сахаром и ванилином тоже смешиваются. Миксер надо включать на максимальную скорость.
- Мука и какао соединяется с желтковой массой, а затем с белками. Перемешивать тесто надо аккуратно, чтобы не было комков.
- Противень застилаем пергаментом и смазываем. На него ровным слоем выливаем кремообразное тесто. Выпекать корж необходимо в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
- Крахмал разводим в 4 ложках холодного вишневого сока. Остатки жидкости разогреваем. Крахмал соединяем с 250 мл кипящего сока и варим 3 минуты. Добавляем ликер и ягоду.
- На обсыпанное сахаром полотенце выкладываем шоколадный корж и заворачиваем вместе с тканью.
- Остуженные сливки, сахар и ванилин взбиваются до пышной массы.
- Шоколадный корж извлекаем из полотенца, выкладываем на одну сторону ягоду, остальную поверхность смазываем кремом. Сворачиваем все в рулет.
- Для украшения используем оставшийся крем и тертый шоколад.
- Рулет должен не менее 5 часов пролежать в холодильнике, чтобы пропитаться.
Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.
Рекомендации по украшению и подаче
Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.
Перед подачей готовый торт рекомендуется обязательно остудить в течение нескольких часов. За это время он хорошо пропитается и коржи не будут сухими. Торт хорошо разрезается и имеет тонкий вкус с легким ароматом ликера.
Торт из шоколадных блинов: вкусные рецепты без выпечки
Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по внешнему виду он не уступит любым другим домашним тортам. С блинами сочетаются практически любые виды крема, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень сытным. Одним таким тортом можно накормить целую компанию.
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.
Для шоколадных блинчиков понадобятся:
- 3 яйца;
- 40 г сахара;
- 3 г соли;
- 60 г какао-порошка;
- 10 г разрыхлителя;
- 230 г муки;
- 750 мл молока.
В состав творожного крема входят:
- 500 мл жирных сливок для взбивания;
- 100 г сахарной пудры;
- 360 г нежного творога.
Пошаговый рецепт:
- Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
- Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
- На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
- Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
- 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
- Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.
Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.
Шоколадный блинный торт с заварным кремом
Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:
- 1 яйцо;
- 30 г сахара;
- 2 г соли;
- 200 мл молока;
- 160 г муки;
- 100 мл кипятка;
- 3 г соды;
- 20 г растопленного сливочного масла;
- 20 г какао-порошка.
Перечень ингредиентов для заварной прослойки:
- 400 мл или 2 ст. молока;
- 1 яйцо;
- 40-60 г сахара;
- 10-15 г муки;
- 7 г ванильного сахара.
Очередность приготовления:
- Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
- В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
- Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
- 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
- Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
- Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.
Торт из шоколадных блинов со сметаной
Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:
- 3 яйца;
- 50 г сахарной пудры;
- 80 г черного шоколада;
- 500 мл молока;
- 20 г какао-порошка;
- 40 г сливочного масла;
- 3 г соли;
- 200 г муки.
Для приготовления сметанного крема подготовить:
- 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
- 90 г сахарной пудры.
Ход работы:
- Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
- Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
- Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
- Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
- Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.
Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.
Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.
Шоколадный блинный торт со сгущенкой
Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:
- 1000 мл молока;
- 2 яйца;
- сахар – по вкусу;
- 2-3 г соль;
- 2-3 г соды;
- 300 г муки;
- 20 г какао-порошка.
Для крема из сгущенного молока взять:
- 250 г вареного сгущенного молока;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г жирной или отвешенной сметаны.
Как приготовить:
- Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
- В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.
Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.
Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:
- 800 мл молока;
- 500 мл кефира;
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 150 мл кипятка;
- 80 мл растительного масла;
- 4 г соды;
- 60 г какао-порошка;
- 350 г муки или до нужной консистенции.
Для вкусного бананового крема:
- 450 г сгущенного молока;
- 250 г сметаны;
- 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
- 6 бананов;
- 5 г ванилина.
Последовательность приготовления:
- Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
- В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
- Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
- Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.
Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.
Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней
Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.
Что понадобится для блинного десерта с вишней:
- 21 шоколадный блинчик;
- 800 г вишни без косточек;
- 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
- 150 г сахарной пудры;
- 80 г растопленного шоколада для декора.
Этапы приготовления:
- Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
- Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
- На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
- На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
- Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.
Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.
В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.
Шоколадные блинные торты с разными начинками
Торты могут быть самые разнообразные (причем не только по форме и размеру). В них могут быть различные коржи: дрожжевые, бисквитные, сметанные, медовые, слоеные и т.д. Начинка может быть масляной, творожной, заварной, белковой и др. Ознакомьтесь с рецептами приготовления нетрадиционных видов тортов – блинных, т.е. таких, в которых слои состоят из блинов.
Этот вид десертов достаточно простой в своем исполнении, ведь для его приготовления не нужна духовка, зато по вкусу он не уступает никакому другому. Его можно готовить из тоненьких блинчиков, а можно из пышных, сделанных с добавлением в тесто соды, дрожжей или разрыхлителя. Выбирая первый вариант, будьте готовы к тому, что приготовить нужно будет не один десяток блинов. При изготовлении такого рода выпечки замечательно, если у хозяйки есть 2-3 сковороды приблизительно одинакового диаметра, что значительно ускорит процесс приготовления самых «коржей». Тесто для них можно сделать традиционное белое или с добавлением какао-порошка – в таком случае получится шоколадный блинный торт.
Блинный торт с шоколадным кремом: традиционный рецепт
Существует множество рецептов шоколадного блинного торта, отличающихся между собой не только прослойками, но и технологией приготовления. При этом каждый из них безумно вкусный. Рассмотрим сначала традиционный рецепт блинного торта с шоколадным кремом. Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления, довольно просты и почти всегда есть на кухне у хозяйки:
Тесто:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- молоко – 300 мл;
- мука пшеничная – сколько возьмет;
- щепотка соли;
- ванилин по вкусу.
- молоко – 400 мл;
- какао-порошок – 100-150 г или плитка черного шоколада;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливочное масло – 120 г;
- сахар-песок – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пачка.
Далее размещен рецепт приготовления блинного шоколадного торта с фото пошагово. Следуйте ему, и у вас получится замечательное вкуснейшее блюдо, которое понравится самым привередливым гурманам.
Сначала следует замесить тесто, взбив яйца с сахаром, ванилином и солью, после чего эту смесь соединить с молоком.
Эту массу частями смешивать с подготовленной (пропущенной через сито) мукой, пока тесто не будет иметь вид жидкой сметаны.
Печь из него большие или средние блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом, на среднем огне около 1,5-2 минуты с одной стороны (пока поверхность не схватится) и 1 минуту с другой.
Для высокого изделия должно получиться 18-20 блинов.
Далее готовится начинка. В кастрюле молоко довести его до кипения, после чего добавить шоколад (можно предварительно растопить на водяной бане) и сахар, смешав их до однородной консистенции. Полученную массу отставить с огня, чтобы в нее можно было ввести яйца.
Отдельно взбить яйца, после чего тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить их в слегка остывшую, но еще горячую шоколадную массу. Все вместе прокипятить 1 минуту, снять с огня и слегка остудить. После этого смешать массу со сливочным маслом и охладить ее.
Теперь необходимо угощение привести в презентабельный вид, перемазывая каждый блин шоколадным кремом. Вот такой блинный торт с шоколадным кремом у нас в итоге получится.
Процесс приготовления этого блюда довольно прост, но ни домочадцы, ни гости не смогут устоять перед умопомрачительным шоколадным вкусом и ароматом этого десерта.
Как приготовить блинный шоколадный торт с творожным кремом
Превосходным лакомством для сластен являются десерты из блинчиков с творожным и сметанным кремом, со сливками. Они не такие приторные, т.к. имеют в легкий кисломолочный привкус. Собирают их из шоколадных блинов, при этом начинка может быть как белой, так и с добавлением какао-порошка, тем самым усиливая шоколадный привкус.
Рецепт блинного шоколадного торта с творожным кремом приведен ниже. Чтобы его приготовить, понадобится сначала испечь около 20 блинчиков. Тесто готовится так:
- В 3 ст. (объемом 200 мл) просеянной пшеничной муки (или 480 г) следует всыпать ¾ ч. л. соды, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин или ванильный сахар по вкусу, щепотку соды.
- Отдельно всыпать 4 ст. л. сахара, по очереди добавляя к нему одно за другим 4 яйца, тщательно растирая их добела, а после взбить полученную смесь венчиком.
- Подогретое до комнатной температуры молоко (1 л) влить в сладкий состав. Сюда же, постоянно перемешивая, добавляем перечисленные в первом пункте смешанные сухие составляющие. Следует тщательно вымесить тесто, растворяя получившиеся комочки. Для облегчения труда можно использовать миксер на низких скоростях, но в таком случае блины получатся довольно пышными.
- Дать тесту отдохнуть 15-20 минут, предварительно накрыв его салфеткой или полотенцем.
- После добавляем 4 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешиваем.
- Далее выпекаем блины, как описано в предыдущем рецепте. После выпекания нужного количества «коржей» нужно дать им остыть.
Тем временем приготовить творожную начинку. Перед ее приготовлением необходимо перетереть 500 г творога (используйте сито), чтобы придать ему однородную структуру.
К творогу добавьте сахар, растворенный в 2 ст. л. молока, или сахарную пудру по вкусу, 80-100 г размягченного сливочного масла, по желанию – какао, и все тщательно смешайте, сделайте консистенцию пасты. Ею следует перемазывать получившиеся блины.
Вариант шоколадного блинного торта со сливками
Если вариант с творогом по каким-либо причинам не подходит, приготовьте вкуснейший шоколадный блинный торт со сливками. «Коржи» для торта можно испечь по одному из вышеуказанных рецептов либо использовать следующий:
- 80-100 г черного шоколада растопить на водяной бане в 250 мл молока (не доводить до кипения).
- Отдельно в 250 мл молока просеять 1 ст. муки, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. какао-порошка, щепотку соли, все хорошо взбить до растворения комочков.
- Взбитые до пены 3 яйца влить в мучную смесь. Добавить сюда же 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. лимонной цедры, растопленный в молоке шоколад, все хорошенько взбить миксером.
Нужно, чтобы приготовленное тесто отстоялось на столе под салфеткой некоторое время (не менее 2 часов). Чем дольше оно постоит, тем меньше будут рваться блины. Выстоянное тесто следует перемешать еще раз ложкой и выпекать блины по уже описанному способу. После этого готовится крем, необходимые ингредиенты для него:
- жирные сливки (не менее 30% жирности) – 150 г;
- шоколадная паста – 150 г;
- ванилин.
Необходимо взбить миксером до устойчивых пиков охлажденные сливки и смешать их с мягкой шоколадной пастой и ванилином. Взбивать необходимо не очень долго, чтобы сливки не превратились в масло. Если решите готовить без использования шоколадной пасты, увеличьте количество сливок и добавьте сахарную пудру.
Существует еще один рецепт сливочного крема:
- 200 г белого шоколада растопить, влить 100 мл сливок с жирностью 22 %, охладить до комнатной температуры.
- 600 г жирных (от 30% жирности) сливок взбить до устойчивых пиков, порционно вводя 2 ст. л. ванильного сахара.
- Во взбитые сливки, не прекращая взбивать, ввести растопленный шоколад.
Одним из этих кремов и перемазать слои. Получится превосходный шоколадный блинный торт со взбитыми сливками.
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и какао
Еще один вид сладкого десерта – это шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Слои для него сделайте по одному из рецептов теста для блинов. Для перемазывания их сделайте сметанный крем. Для этого понадобится:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.
- 500 г сметаны жирностью не менее 20 % (лучше всего 25%);
- 4-5 ст. л. сахара или сахарной пудры;
- 0,5 лимона или загуститель для сметаны;
- 2 ст. л. какао.
Соединить сметану с сахаром (сахарной пудрой), взбить до образования пены. Чтобы взбитая масса была более устойчивой и не стекала с блинчиков, следует добавить сок лимона либо загуститель для сметаны. После этого всыпать какао-порошок и взбивать еще около минуты.
Эти десерты – отличные варианты для тех сладкоежек, которые не любят приторную сладость в блюдах, но при этом не представляют свою жизнь без сладкого.
Шоколадный блинный торт со сгущенкой и какао
Существует множество рецептов шоколадных блинных тортов. Посмотрите фото, приведенные ниже. На них видно, какое разнообразие предлагает нам кондитерское дело.
Прекрасным лакомством для сладкоежек станут непривычные угощения из блинов со сгущенкой, шоколадной пастой и заварным кремом. Это выпечка для настоящих сластен, получающаяся очень сладкой и вкусной. Чтобы разбавить приторную сладость десерта, между слоями можно сделать прослойки из фруктов или фруктового пюре.
Очень прост в исполнении блинный шоколадный торт со сгущенкой, имеющий яркий вкус классического сгущено-масляного крема. Для его приготовления необходимо испечь блинчики по одному из перечисленных выше или традиционному рецепту. Крем сделать для него достаточно легко. Понадобится:
- 200 г размягченного сливочного масла;
- 2 ст. л. какао;
- 380 г сгущенки (1 банка)
Нужно взбить до однородности масло со сгущенкой. Хорошо перемешать полученную массу с какао. Если крем получился жидковатым, охладить его минут 10-15 в холодильнике до застывания. Смазывайте остывшие блины полученной кремовой массой, складывая их друг на друга поочередно.
Блинный торт с шоколадной пастой Nutella
Блинный торт с шоколадной пастой – это очень вкусная, непревзойденная сладость. Приготовление ее стоит начать с выпечки блинчиков. После делается шоколадная прослойка для торта, состоящая из:
- 200 г пасты Nutella;
- 100 г плитки черного шоколада;
- 150 мл сливок.
Сливки следует слегка подогреть, после чего в них растопить измельченную шоколадку, добавить Nutella, все тщательно перемешать и остудить. Полученным кремом перемазывать остывшие блины.
Приготовление шоколадного блинного торта с заварным кремом
Очень вкусным шоколадным блинным тортом является десерт «Орео» с заварным кремом. Основа торта – испеченные по одному из рассмотренных рецептов блины. Шоколадный блинный торт с заварным кремом предусматривает наличие прослойки между «коржами» из заварного крема, который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Для приготовления домашнего заварного крема необходимо:
- Растереть 1 яйцо (или взбить) с 2-3 ст. л. сахара (сахарной пудры), щепоткой ванилина и 2 десертными ложками муки.
- Смешать полученную массу с 0,5 ст. холодного молока.
- Довести до кипения в отдельной кастрюле 1,5 ст. молока, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, желтковую массу. Смесь хорошо размешать, варить на медленном огне, пока не загустеет.
Чтобы во время остывания на креме не появилась корочка, положите сверху на него маленький кусочек сливочного масла. После остывания для придания сливочного вкуса, добавьте в крем 150 г сливочного масла, хорошо перемешайте. Теперь можно смазывать блины и наслаждаться вкусом непревзойденного десерта.
Шоколадный блинный торт «Орео»: видео-рецепт для сладкоежек
Мечтой многих сладкоежек является блинный шоколадный торт «Орео», видео-рецепт которого приведен ниже. Просмотрите его перед началом выпекания, и блюдо легко сможет приготовить даже новичок в кондитерском искусстве:
Украшение является также немаловажным этапом создания кондитерского шедевра. Сверху его можно полить растопленным шоколадом, глазурью, украсить фруктами, мармеладом или орехами, узорами из контрастного шоколада. Проявив свои художественные способности, пока глазурь не остыла, можно создать на блюде восхитительный рисунок из ореховой крошки или фруктов. Предложенные варианты украшений прекрасно подойдут для любого рассмотренного рецепта десерта. Приятного аппетита!
Шоколадный муссовый торт с вишней
Как гласит народная мудрость, каждые девять человек любят шоколад, каждый десятый — врет. Согласитесь, шоколад — это просто идеальный десерт, от которого тяжело отказаться даже самым стойким из нас, он придает заряд бодрости и отлично поднимает настроение в ненастный день, а также станет достойным завершением любой трапезы. Я просто обожаю шоколад во всех его проявлениях и на моем сайте постоянно появляются все новые и новые шоколадные творения.
А сегодня у нас рецепт замечательного шоколадного муссового торта на шоколадной брауни-основе, политый шоколадным ганашем. Для разнообразия в мусс добавляется вишня, которая замечательно оттеняет шоколадный вкус торта и придает ему некую пикантность. Приготовить этот муссовый торт будет совсем не хлопотно, рецепт из разряда «быстро и вкусно» — настоящая находка для тех, у кого совсем нет времени готовить, а так хочется порадовать кого-то близкого или себя любимого тортом ко Дню рождения, к примеру. Вообщем, как Вы поняли, торт на все случаи жизни для настоящих шокоголиков и не только.
Нам понадобится (для формы диаметром 20 см):
для брауни — основы:
- Яйцо — 1 шт,
- Масло сливочное — 50 г + 5 г на смазывание формы,
- Сахар — 100 г,
- Мука — 100 г,
- Какао — порошок (не сладкий) — 2 ст.л. (без горки),
- Разрыхлитель — 2 ч.л.,
- Соль — 1 щепотка,
- Ванилин — на кончике ножа;
для шоколадного мусса:
- Сливки 33-35% — 420 мл,
- Шоколад (темный или молочный по вкусу) — 180 г,
- Вода — 4 ст.л.,
- Желатин гранулированный — 10 г,
- Вишня без косточек (свежая или замороженная) — 100 г;
для шоколадного покрытия торта (ганаша):
- Шоколад молочный — 115 г,
- Сливки 33-35% — 120 мл,
- Коктейльная или свежая вишня для украшения.
Как приготовить основу-брауни для муссового торта
Для приготовления брауни-основы в огнеупорную миску кладем сливочное масло и всыпаем сахар, нагреваем смесь в СВЧ-печи или на водяной бане, чтобы растопить сливочное масло.
Вместо брауни можно испечь любой шоколадный бисквит, который вам нравится, который получается лучше всего. На сайте есть рецепт шоколадного шифонового бисквита, шоколада на раз-два-три, шоколада на кипятке и другие рецепты.
Немного остужаем полученную жидкую смесь, добавляем яйцо, ванилин и взбиваем миксером добела.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
Постепенно всыпаем сухую смесь в миску с растопленным маслом, сахаром и яйцом, взбивая миксером до однородности.
Ставим разогреваться духовку до 160 С, смазываем разъемную форму сливочным маслом, дно формы выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и выпекаем приблизительно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовность брауни можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой (при протыкании коржа, зубочистка должна выйти из него сухой). Очень важно не пересушить брауни в духовке — при сухой зубочистке, он должен быть слегка влажным внутри. Если Вы не хотите, чтобы корж брауни был виден в готовом торте, можно предварительно обрезать остывший корж по краям (примерно на 1 см) и вернуть его обратно в форму.
Замороженную вишню разморозить, образовавшийся сок слить. Если Вы используете свежую вишню, необходимо вымыть ягоды, обсушить и удалить из них косточки.
Шоколадный мусс для торта
Пока брауни остывает, приготовим шоколадный мусс, для чего замачиваем в стакане желатин в 4 ст.л. холодной воды, вливаем 180 мл сливок в небольшую миску или кастрюльку, ставим ее на водяную баню и добавляем к сливкам шоколад, поломанный на кусочки.
Я использую желатин в голубой упаковке фирмы Dr Oetker, он никогда не подводит меня, отлично работает во всех рецептах.
Помешивая содержимое миски, растапливаем шоколад в сливках. Снимаем миску с огня и немного остужаем ее содержимое.
В другой миске взбиваем миксером до плотных пиков оставшиеся 240 мл сливок (они должны быть охлажденными, иначе не взобьются).
Если Вы используете для приготовления мусса темный шоколад с высоким содержанием какао, можно по желанию добавить к сливкам в конце взбивания 1-2 ст.л. сахарной пудры, чтобы мусс получился слаще.
Нагреваем предварительно замоченный желатин (я это делаю в СВЧ-печи), но не доводим до кипения, иначе он утратит все свои желирующие свойства. Тонкой струйкой вливаем желатин в немного остывшую смесь шоколада со сливками, перемешиваем.
Затем аккуратными движениями сверху вниз при помощи лопатки вводим взбитые сливки в шоколадно-сливочную смесь с желатином, перемешиваем до однородности.
![]()
Если при смешивании холодных взбитых сливок и теплой шоколадно-сливочной смеси образуются небольшие комочки — ничего страшного, в разрезе этого видно не будет и на вкусовых качествах не отразится (проверено).
Выливаем приготовленный мусс на полностью остывший корж брауни, выкладываем сверху на мусс вишню и убираем форму с тортом в холодильник на 12 часов (на ночь).
Для приготовления ганаша нагреваем сливки до кипения на маленьком огне в небольшой кастрюльке, затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем к сливкам поломанный на кусочки шоколад.
Даем немного постоять, пока шоколад полностью не растает и аккуратно перемешиваем полученную массу до однородности. Ганаш немного остужаем, чтобы он стал более вязким, и заливаем им торт.
Готовый торт ставим в холодильник на 1 час, затем украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.
Я украсила торт коктейльной вишней (предварительно обмакнув ее в растопленный шоколад) и шоколадной стружкой.
P.S. В данном торте вишню смело можно заменить малиной или клубникой. Также, на мой взгляд, нужно дать муссовому торту постоять при комнатной температуре 15-20 минут перед подачей на стол.
Приятного Вам чаепития!
Особенности приготовления муссов
Сегодня мы готовили вместе муссовый торт, поэтому именно здесь хочу собрать всю полезную информацию про муссы.
Все мы чуть-чуть художники! И не только, когда украшаем блюдо, но и когда готовим его. Свою работу живописец начинает с того, что у него рождается идея. Так и мы порой вынашиваем желание сделать что-либо. Наше меню редко бывает спонтанным. Оно рождается задолго до того, как мы закупили продукты.
1)Итак, что происходит дальше в творческой работе художника? Он делает эскиз, здесь очень важны точность и верные пропорции. Иначе не получится вся картина. Иначе работа не вызовет положительных эмоций. Вот так и кондитер (и кулинар в общем) вымеряет каждый ингредиент. Вспомните любой рецепт. Там же речь идет не о килограммах, и не о литрах. И чаще всего, не на глазок даются рекомендации, а все в более точных и мелких величинах. И даже в формулировке «на вкус», тоже есть своя точность. Ведь вкус у всех свой, и стоит остановиться и подумать о том, кто будет угощаться приготовленным вами блюдом, какой у него вкус и предпочтения. Какие продукты нужны для муссов? И в каких пропорциях?
Итак, базовая формула мусса такова – английский крем, желатин и взбитые сливки.
Немного об английском креме. В принципе, это – сахар, желтки и молоко. Чтобы сделать крем интереснее, добавляется ароматизатор. Чаще всего в его качестве выступает ваниль. Но допустимы любые другие продукты: кофе, цитрусовые, шоколад. Догадались, что именно эти добавки и определяют, какой мусс мы приготовим: кофейный, лимонный, шоколадный и т. д.? Но есть еще один сюрприз! Молоко в креме, который мы используем для приготовления мусса, легко заменяется на сок, пюре, настой, напиток, йогурты и даже крема. Вот тогда-то вы сможете придать своему десерту не тон, а целую палитру вкуса!
2)Когда мы выяснили, что представляют из себя некоторые ингредиенты, давайте перейдем к подготовке.
Хотите, чтобы верхний слой был ровным и блестящим? Тогда нужно учесть 2 момента:
Во-первых, перед тем, как залить мусс в форму, ее нужно плотно обтянуть пленкой. Лучше всего это сделать так: расстелить пленку; поставить на нее форму; зафиксировать края пленки, подняв их вверх, и мокрой рукой проведя по ним. После этого можно заполнить форму муссом. С застывшего мусса очень легко снимается пленка и верхний слой получается идеальным.
Во-вторых. Вы заполнили форму муссом. Не торопитесь убирать ее с рабочей поверхности. Дайте муссу как следует стабилизироваться до появления первой корочки. Сколько на это потребуется времени? С полчаса. Может быть чуть меньше или чуть больше, смотрите по состоянию своего мусса.
В подготовку я бы еще отнесла тот момент, что корж (чаще всего бисквит) должен быть готов до того, как вы приступите к работе с муссом.
Еще один момент! Редко мусс подают просто так. Если речь идет о полноценном десерте, пирожном или торте, то в дополнение к муссу всегда идет еще, как минимум, один вкус, вкус коржа. Но чаще всего, дополняют и другие муссовые вариации: супрем, конфи и т. д. Не оставьте без внимания сочетаемость и не сочетаемость вкусов. все должно гармонировать.
3)Следующий этап работы художника над картиной – прорисовка деталей. Мы с вами разделим на несколько этапов приготовления мусса. Каждому этапу уделим особое внимание.
- Начинается работа над муссом всегда с замачивания желатина в холодной воде.
- Легче и быстрее белки сбиваются в узкой емкости. Желтки можно перетереть с сахаром, а можно со слегка остывшим сахарным сиропом. В последнем случае пена будет очень пышная и стабильная, это у вас пат э бом.
- Сливки взбиваются до мягких пиков.
- Если вы готовите мусс с добавлением фруктового или ягодного пюре, тогда отдельно приготовьте его, а потом смешайте со взбитыми сливками.
- Разведенный желатин вводится в горячее молоко. И уже после этого туда желтковая смесь.
- Дать крему слегка остыть, после чего ввести остуженные взбитые сливки.
И вот тут очень важный момент. На этом этапе работы желательно как можно аккуратней все смешивать.
Чем меньше движений, тем пышнее и нежнее будет мусс. А что, если у вас не получается аккуратно и немногими движениями добиться однородности? И не надо!
4)Чаще всего, мусс – завершающий этап работы с тортом. Если в нем будет начинка, тогда ждать, когда прихватится мусс, не надо. Заполните им форму. Аккуратно вдавите в него замороженную начинку, снова покройте слоем мусса. И сверху положите корж (тоже аккуратно и немного вдавите его в мусс). Если бисквитов несколько, каждый слой покрывается муссом.
Один момент! Если бисквит слишком тонкий, он будет немного прогибаться. Ровно его уложить будет сложно. Упростить задачу поможет предварительная заморозка коржа.
А уже после сборки нужно дать десерту постоять с полчаса, чтобы каждый слой смог немного застыть. Тогда легче и проще будет перенести торт в холодильник без неприятных последствий.
5)Осталось достать краски и придать колорит картине – декорировать муссовый торт. Но это возможным будет как минимум, через 6 часов.
Проделывается немаленькая работа, чтобы торт появился на свет. Но это того стоит. Муссовые торты — как правило, настоящие шедевры! Картина, над которой мы потрудились имеет преимущество. Она еще и вкусная! Поэтому, готовьте на здоровье и угощайте своих любимых!
Желаю вам много-много вкусных тортиков, муссовых, нежных и запоминающихся!
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши десерты в сети и полюбоваться вместе с вами!
Рецепт блинного шоколадного торта
Центральным блюдом любого праздничного стола является торт. Домашнюю выпечку любят как взрослые, так и дети. Приготовление сладкого десерта — это целый ритуал создания кулинарного шедевра. Домашние торты отличаются своим многообразием форм, размерами и вкусовыми качествами. Одним из вариантов является блинный шоколадный торт.
Классический рецепт
Классический рецепт блинного шоколадного торта включает коржи и пропитку, приготовленные на основе какао. Для выпекания используется сковорода с плоским дном среднего диаметра. Кремовая начинка готовится заварным способом из растопленного шоколада.
Украшается домашняя выпечка на свой вкус. Для этого применяются молотые орехи, изюм, кусочки фруктов, сахарная пудра, взбитые сливки. Для создания классического десерта потребуются:
- молоко 0, 5 литра;
- шоколад 100 г;
- какао-порошок для выпечки 20 г;
- стакан муки;
- масло 25 г;
- сахар 7 ст. л;
- куриные яйца 4 штуки;
- пол чайной ложки разрыхлителя теста.
Секрет вкусных коржей заключается в качестве используемых продуктов. Мука должна быть высшего сорта, молоко рекомендуется средней жирности, а шоколадная добавка по вкусу. Можно использовать горький или молочный вариант.
Пошаговый рецепт блинного торта с шоколадом заключается в следующем алгоритме действий:
- В первую очередь выпекаются коржи. Для этого смешиваются три яйца, три столовых ложки сахара и щепотка соли.
- В яичную массу вливается стакан молока и еще раз хорошо перемешивается.
- В отдельной емкости смешиваются сыпучие продукты, такие как мука, какао, разрыхлитель.
- Мучная основа соединяется с жидкой составляющей и добавляется столовая ложка растительного масла.
- Коржи выпекаются на заранее разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. После завершения оставляются до полного остывания.
- Далее готовится пропитка. Для этого остаток муки соединяется с 4 ложками сахара, стаканом молока и одним яйцом. Полученная смесь тщательно взбивается венчиком и ставиться на медленный огонь для заваривания. Постоянно помешивается.
- Когда масса загустеет, кастрюля снимается с плиты, а в горячую жидкость насыпаются дольки шоколада. После растворения сладости заварной крем оставляется до полного остывания.
- Проводится сборка торта из шоколадных блинов. На широкое плоское блюдо укладывается первый корж, затем тщательно смазывается кремовой массой. Таким образом, выполняется формирование выпечки.
- Завершающий этап — украшение верхушки торта. На свой вкус и фантазию используются дробленые орехи, какао, шоколадная крошка.
Классический вариант тортика из шоколадных блинчиков готов! Осталось поставить десерт в холодильник для пропитывания. Если коржи получились тонкие, то для настаивания достаточно двух часов.
Со сливочным кремом
Разнообразить любимое лакомство можно при помощи сливочной пропитки. Для такого торта потребуются следующие продукты:
- сливки 600 мл (чем больше жирность, тем вкуснее);
- шоколад белых сортов 300 г;
- темный шоколад 200 г (из них 80 г для коржей);
- пол-литра молока;
- мука 300 г;
- куриные яйца 3 шт;
- шоколадный порошок 1 ст. л.;
- сахар 2 ст. л.;
- растительное масло 2 ст. л.;
- коньяк 3 ст. л.
- Половина от заготовленного молока выливается в миску и смешивается со щепоткой соли, какао-порошком и яйцами. После добавляется остаток молока, заранее растопленные 80 г темного шоколада, а также коньяк. В последнюю очередь вливается масло. Можно применить сливочное. Шоколадная основа для блинов оставляется на пару часов для настаивания. По истечении времени еще раз перемешивается, а затем выпекаются коржи.
- Далее готовится кремовая составляющая. Для этого охлажденные сливки наливаются в миску и взбиваются на высоких оборотах блендером до получения густой пены. Затем добавляются две ложки сахара и, растопленный на водяной бане, белый шоколад. Пропитка готова.
- Выполняется сборка сладкого пирога. Блины хорошо промазываются кремом и укладывается друг на друга. Так как домашний десерт шоколадный, то для придания изысканного вида и красоты, применяется оставшаяся часть горькой плитки. Тертая сладость посыпается как на верхушку, так и на боковины.
С творожным кремом
Данный вариант получается менее сладким, а легкий привкус кисломолочной продукции придает особый вкус.
Для приготовления коржей применяется стандартная схема выпекания блинов. Для воплощения данного рецепта блинного шоколадного торта потребуется примерно 20 штук тонких коржей. Тесто готовится согласно классическому способу. Молочная продукция смешивается с яйцами, сахаром и солью, затем добавляется мука с разрыхлителем и какао.
Для исключения прилипания блинчиков следует в тесто добавить немного растительного масла, а также смазать им сковороду. Процесс приготовления аналогичен простому выпеканию блинов.
Особенность данного рецепта заключается в кремовой составляющей. Для достижения правильной консистенции требуется следовать основным аспектам:
- В первую очередь необходимо добиться однородной мелкозернистой фракции творога. Для этого 500 г кисломолочного продукта перетирается через сито.
- Сахар размешивается в двух столовых ложках молока. Далее добавляется 100 г, заранее размягченного, сливочного масла (не жидкого).
- При желании придать крему шоколадный вкус можно включить немного какао или растопленной плитки.
- Кремовая масса должна быть пастообразной консистенции.
Для сборки торта требуется промазать каждый блин кремом и сложить друг на друга. Этот вариант имеет более нежную текстуру, менее приторный вкус, уникальную нотку творожной массы.
Творог можно заменить сметаной. В этом случае потребуется немного больше сливочного масла. Сахар добавляется по вкусу. Во время приготовления рекомендуется попробовать сладкую массу и скорректировать вкусовые качества при необходимости.
Со сгущенкой и бананами
Одним из самых вкусных вариантов торта из шоколадных блинов является рецепт, включающий бананы и сгущенку. Десерт получается большим, красивыми и особенно вкусным. Благодаря фруктовой прослойке лакомство приобретает свежий не приторный вкус.
Для приготовления сладкого пирога потребуются:
- шоколадные блины (приготовленные по классическому рецепту);
- бананы 4 штуки;
- одна плитка шоколада по вкусу (исключается пористый);
- сгущенное молоко 1 банка;
- сливочное масло 150 г;
- сметана 120 г.
Пошаговый рецепт заключается в следующих действиях:
- Сливочное масло слегка размягчается и смешивается с банкой вареной сгущенки и сметаной.
- Первый блин хорошо промазывается масляным кремом, поверх укладывается второй корж.
- Далее слой фруктов. Бананы нарезаются кольцами, затем каждый кусочек смазывается кремовой начинкой и укладывается третьим слоем пирога. Таким образом, собирается весь десерт послойно.
- Верхушка украшается тертым шоколадом.
Вкусовые качества блинного пирога меняются благодаря начинке. При желании бананы можно дополнить кусочками клубники. Если торт готовится для взрослых, то уникальную изюминку придадут вишни, настоянные на коньяке.
Со сметанным кремом и какао
Еще одной разновидностью блинного десерта является торт со сметанной пропиткой, а также какао. Для приготовления понадобиться заранее напечь шоколадные коржи по стандартному рецепту. Уникальность данного варианта заключается во вкусовых качествах кремовой начинки. Потребуется подготовить следующие продукты:
- сметана 500 г (чем больше жирность, тем лучше);
- какао-порошок 2 ст. л.;
- сахар 5 ст. л.;
- сок половины лимона либо загуститель сметаны.
Сметана соединяется с сахаром и взбивается до образования густой пены. Для придания густоты, в крем добавляется сок лимона или загуститель. Мероприятие является необходимым, так как сметанная масса без лимона получится сильно жидкой и стечет с пирога.
Придать кофейный оттенок десерту помогает какао, который добавляется к сметанной массе и тщательно взбивается миксером. Крем готов. Блины промазываются послойно, затем формируется торт на широком блюде. Придать красоту и праздничный вид помогает украшение из крошек шоколада, насыпанного на верхушку выпечки.
Со сгущенкой и какао
Чудесное лакомство для сладкоежек сможет легко приготовить даже начинающий кулинар. Для создания варианта шоколадного торта со сгущенкой и какао потребуется просто напечь блинов, согласно рецептуре и промазать каждый слой любимым кремом.
Для получения вкусной пропитки потребуются:
- сливочное масло 200 г;
- сгущенное молоко 1 банка (380 г);
- какао 2 столовые ложки.
Сливочное масло заранее размягчается, а затем соединяется со сгущенкой. Для тщательного смешивания рекомендуется применить миксер или блендер. Если масляная пропитка получилась жидкой, то следует поставить ее в холодильник для застывания. Выпечка собирается привычным способом, промазывая каждый блин и укладывая поочередно на широкой тарелке.
С шоколадной пастой Nutella
Для торта потребуется подготовить:
- шоколадные блины (количество определяется из объема пропитки);
- паста Nutella 200 г;
- сливки 150 мл;
- половина плитки темного шоколада.
Кремовая масса готовится на тщательно разогретых сливках, в которых растапливаются дольки шоколада. Далее состав смешивается с пастой, оставляется до полного остывания. Затем формируются слои пирога.
С заварным кремом
Блинчики выпекаются по любому понравившемуся способу с добавлением какао или плитки. Заварная пропитка готовится следующим образом:
- Одно яйцо взбивается с тремя ложками сахара, ванилином, двумя столовыми ложками муки.
- В яичную смесь добавляется пол-литра молока и хорошо взбивается.
- В отдельной емкости доводится до кипени 1,5 стакана молока, а затем тонкой струйкой вливается желтковая масса.
- Крем варится на медленном огне до загустения.
Сладкий торт с заварной пропиткой отлично подходит для чаепития в семейном кругу или с друзьями. Довольно быстрое приготовление и легкость рецептуры позволяет справиться даже новичку в кулинарном искусстве.
Множество вариантов блинного десерта позволяет выбрать любимый рецепт. Предложенные разновидности украсят как повседневный, так и праздничный стол. Уникальное украшение и разнообразие фруктовой начинки удивят как семью, так и гостей. Приятного чаепития!
Шоколадный торт с вишней — 7 вкусных рецептов
Когда наступает сезон свежих ягод, хозяйки все чаще начинают вспоминать способы приготовления десертов на их основе. Шоколадный торт с вишней является не просто традиционной выпечкой, но и ароматным десертом с запасом витаминов.
Потрясающий рецепт десерта с муссом
Чтобы сделать нежный торт-мусс, понадобятся ингредиенты для бисквита:
- 2 ст. л. муки;
- 5 ч. л. сахара;
- 2 яйца;
- 4 г ванилина;
- 2 ч. л. какао в порошке;
- 6 г разрыхлителя;
- 75 мл вишневого сиропа.
- 1,5 ст. сливок;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 0,25 кг сыра Маскарпоне;
- 1 пак. желатина;
- 0,3 кг вишни.
- 2 ч. л. сахара;
- 120 г темного шоколада;
- 120 мл молока.
Интригующий десерт «Вишня в шоколаде» готовят поэтапно:
- Сделать пышную пену путем взбивания яиц с сахаром.
- Просеять в яичную массу сухую смесь из муки, ванилина, разрыхлителя и какао.
- Полученное тесто выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
- Для муссовой прослойки ягоды засыпать сахаром в кастрюле. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. Измельчить при помощи блендера.
- Желатин залить соком для набухания. В теплом состоянии влить в вишневое пюре.
- Аккуратно соединить с сыром и отдельно взбитыми сливками.
- На дно формы для формирования разместить пропитанный сиропом корж, залить муссом.
- Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
- В молоке растворить на медленном огне шоколад с сахаром. Залить ганашом остуженный торт.
- Отправить обратно в холод на 5-7 часов.
При желании по бокам десерт украшают шоколадной крошкой.
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
Гости останутся довольны, если попробуют праздничный шоколадно-вишневый торт со взбитыми сливками.
Бисквит для торта готовят из таких компонентов:
- 1,5 ст. муки;
- 3 яиц;
- 160 г сахара;
- 120 г масла сливочного;
- 4 ч. л. какао;
- 1 ст. л. разрыхлителя.
- 0,3 кг ягод вишни;
- ½ ст. сахара;
- 35 мл коньяка.
- 0,5 л сливок;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 ст. л. ванили.
- 115 г темного шоколада;
- вафельный декор.
- Соединить муку с какао и разрыхлителем.
- Смешать с теплым маслом.
- Растереть желтки с сахаром.
- Белки взбить миксером до состояния пены.
- Смешать обе яичные массы с сухой смесью. Белки вводить в последнюю очередь.
- Выпекать тесто в форме при 180 градусах 25-30 минут.
- Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
- Чистые ягоды проварить с сахаром. Сироп сцедить и уварить до небольшого загустения.
- Вишни смешать с коньяком и оставить на 5 минут настояться. Ягоды выложить, оставшийся алкоголь вылить в сироп.
- Холодные сливки взбить до состояния пены с ванилью и пудрой.
- Первый корж пропитать вишнево-коньячным сиропом. При помощи кондитерского мешка по кругу нанести сливки, чередуя с ягодами.
- Второй корж пропитать и выложить сверху. Покрыть весь торт сливками.
- Десерт следует украсить декором и тертым шоколадом.
С ореховым вкусом
Особенно вкусный и изысканный получается торт с вишней и орехами.
Чтобы сделать коржи, понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 желтка;
- 200 г сахара;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 6 г соды;
- 1 ст. орехов грецких;
- 380 г муки;
- 0,2 кг вишни.
- 4 белка;
- ½ ст. сахарного песка;
- 4 ч. л. какао-порошка;
- 1 лимон.
- 90 г черного шоколада;
- 6 ч. л. меда;
- 10 ч. л. воды.
- Соединить взбитые с сахаром желтки с маслом и мукой. Добавить погашенную лимонным соком соду.
- Вмешать в тесто измельченные орехи и вишни.
- Испечь 2 коржа, каждый готовить 15-20 минут при 190-200 °C.
- Взбить миксером какао с белками и сахаром. Добавить сок лимона.
- Сформировать торт, намазав коржи. Полить глазурью, которую можно приготовить путем смешивания шоколада с медом и водой.
- Посыпать крошкой из орехов.
Для создания угощения можно использовать ягоды как свежие, так и замороженные.
«Зимняя вишня» с шоколадом
Затеяли приготовить торт «Зимняя вишня» – пора купить продукты:
- 0,25 кг муки;
- 3 яйца;
- 0,25 кг сахара;
- 0,3 л сливок;
- 180 г шоколада;
- 190 г сливочного масла;
- 220 г вишен;
- 30-40 мл пива;
- 2 ч. л. сока;
- 3 ч. л. какао;
- ½ ст. л. разрыхлителя.
- Растопить шоколад на водяной бане с маслом. 1/3 части оставить для украшения.
- Остальную смесь взбить с яйцами.
- Перемешать с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.
- После добавления пива тщательно еще раз взбить.
- Печь в духовой печи 20-25 минут при температуре 175 °C.
- Холодные сливки взбить с соком. ½ ягод добавить в крем. Остальные понадобятся в качестве украшения.
- Бисквит разделить на 3 коржа.
- Каждый корж смазать кремом и выкладывать стопкой.
- Шапку намазать шоколадом и украсить вишнями.
С кремом из сметаны
В меру сладкий шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имеет приятную кислинку. Благодаря присутствию сметаны горький шоколад будет особенно удачно подчеркнут.
Для бисквита понадобятся компоненты:
- 5 куриных яиц;
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- 125 г какао;
- 1 ст. л. разрыхлителя.
- 1 л сметаны;
- 200 г сахарной пудры;
- 100 г какао;
- ванилин.
- 800-900 г вишен;
- 200 мл воды;
- 100 г сахара;
- 2 ч. л. коньяка;
- 60 г шоколада;
- 50 г крахмала.
Для глазури понадобятся по 160 г шоколада и масла сливочного.
- Поставить на медленный огонь вишни с сахаром и водой до закипания.
- Развести крахмал в ½ стакана воды.
- Смешать 2 жидкие смеси.
- Снять с плиты, когда общая масса начнет становиться густой.
- Взбить в отдельной посуде яйца с 1 стаканом сахара.
- Добавить муку, какао и разрыхлитель.
- Выпекать тесто на противне при 200 градусах 20-25 минут. Вырезать круглый каркас для торта.
- Остатки бисквита порубить кусками.
- Соединить сметану с сахаром и ванилью, чтобы получить крем.
- В форме выложить корж, пропитать соком и выложить ягоды.
- Покрыть сметанным кремом.
- Следующим слоем выложить кубики бисквита. Засыпать тертым шоколадом. Полить соком и выложить ягоды.
- В оставшийся крем добавить какао в порошке. Смазать шапку торта.
- Оставить в холоде на 5-7 часов.
- На паровой бане растопить шоколад с маслом и залить смесью десерт.
Сверху торт можно украсить ягодами.
Вишнево-шоколадный торт с творожной прослойкой
Торт с творожным кремом и вишней станет идеальным угощением к чаю после праздничного стола.