Торт из шоколадных блинов: вкусные рецепты без выпечки
Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по внешнему виду он не уступит любым другим домашним тортам. С блинами сочетаются практически любые виды крема, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень сытным. Одним таким тортом можно накормить целую компанию.
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.
Для шоколадных блинчиков понадобятся:
- 3 яйца;
- 40 г сахара;
- 3 г соли;
- 60 г какао-порошка;
- 10 г разрыхлителя;
- 230 г муки;
- 750 мл молока.
В состав творожного крема входят:
- 500 мл жирных сливок для взбивания;
- 100 г сахарной пудры;
- 360 г нежного творога.
Пошаговый рецепт:
- Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
- Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
- На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
- Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
- 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
- Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.
Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.
Шоколадный блинный торт с заварным кремом
Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:
- 1 яйцо;
- 30 г сахара;
- 2 г соли;
- 200 мл молока;
- 160 г муки;
- 100 мл кипятка;
- 3 г соды;
- 20 г растопленного сливочного масла;
- 20 г какао-порошка.
Перечень ингредиентов для заварной прослойки:
- 400 мл или 2 ст. молока;
- 1 яйцо;
- 40-60 г сахара;
- 10-15 г муки;
- 7 г ванильного сахара.
Очередность приготовления:
- Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
- В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
- Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
- 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
- Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
- Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.
Торт из шоколадных блинов со сметаной
Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:
- 3 яйца;
- 50 г сахарной пудры;
- 80 г черного шоколада;
- 500 мл молока;
- 20 г какао-порошка;
- 40 г сливочного масла;
- 3 г соли;
- 200 г муки.
Для приготовления сметанного крема подготовить:
- 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
- 90 г сахарной пудры.
Ход работы:
- Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
- Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
- Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
- Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
- Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.
Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.
Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.
Шоколадный блинный торт со сгущенкой
Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:
- 1000 мл молока;
- 2 яйца;
- сахар – по вкусу;
- 2-3 г соль;
- 2-3 г соды;
- 300 г муки;
- 20 г какао-порошка.
Для крема из сгущенного молока взять:
- 250 г вареного сгущенного молока;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г жирной или отвешенной сметаны.
Как приготовить:
- Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
- В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.
Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.
Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:
- 800 мл молока;
- 500 мл кефира;
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 150 мл кипятка;
- 80 мл растительного масла;
- 4 г соды;
- 60 г какао-порошка;
- 350 г муки или до нужной консистенции.
Для вкусного бананового крема:
- 450 г сгущенного молока;
- 250 г сметаны;
- 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
- 6 бананов;
- 5 г ванилина.
Последовательность приготовления:
- Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
- В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
- Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
- Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.
Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.
Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней
Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.
Что понадобится для блинного десерта с вишней:
- 21 шоколадный блинчик;
- 800 г вишни без косточек;
- 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
- 150 г сахарной пудры;
- 80 г растопленного шоколада для декора.
Этапы приготовления:
- Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
- Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
- На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
- На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
- Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.
Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.
В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.
Шоколадный бисквит на кефире
Приготовленное на кефире шоколадное тесто для бисквита пользуется большой популярностью у кулинаров – оно отличается воздушностью и нежным вкусом. Кроме того, для его приготовления не нужно тратить много денег или времени – все ингредиенты есть у каждой хозяйки под рукой, важно подобрать правильные пропорции.
Классический
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. какао;
- 200 г сахара;
- 300 г муки;
- щепотка соли;
- 1 пакет разрыхлителя.
Сливочное масло нужно достать незадолго до начала готовки, чтобы немного подтаяло.
- 200 г сливочного масла;
- 400 мл сгущенки;
- щепотку ванилина.
Этапы изготовления бисквита для торта:
- Порошок какао перемешать с мукой, а затем эту смесь просеять через сито, чтобы устранить ненужные примеси и мусор.
- Подтаявшее масло взбить с сахаром до удаления комков. В масляную смесь вбить яйца, все хорошо перемешать, добавить кефир и снова состав следует помешать.
- Всыпать разрыхлитель, соль и шоколадную муку, взбить до густоты.
Тесто для пирога выложить в форму и выпекать при 170–190 градусах на протяжении 40–50 минут.
Приготовление крема для промазывания бисквитных коржей на кефире – к подтаявшим кусочкам масла добавить ванилин, взбить пышную массу. Небольшими порциями добавлять сгущенку и регулярно мешать. На выходе получится крем, который замечательно держится.
С растительным маслом
- 250 г муки;
- 400 мл кефира;
- 2 ст. л. какао;
- 125 г сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды.
- Кефир нужно брать практически просроченный – за его получится пористый бисквит. К нему добавить соду, перемешать, оставить на 5–7 минут, затем добавить сахар, взбить.
- Влить масло, помешать.
- В другой тарелке соединить какао и муку, просеять для удаления мусора.
- Переместить сыпучие части в жидкую смесь, мешать до устранения всех комков. Идеальная консистенция теста напоминает густую сметану.
- Выпекать 30–40 минут на 200–210 градусах.
Украшение
Готовый бисквит на кефире можно украсить любыми сезонными или морожеными ягодами и фруктами, смазать верхушку и бока кремом или топленым шоколадом, а поверх посыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Полезные советы и хитрости
Эти рекомендации кондитеров помогут приготовить воздушную и вкусную выпечку:
- Чтобы на выходе получилось пористое тесто, следует использовать компоненты приблизительно одинаковой температуры – добавление слишком холодных или горячих продуктов может стать причиной опадания бисквита на кефире.
- Для получения крема необходимой плотности, яйца перед взбиванием нужно немного охладить – это позволит получить пышную яично-сахарную смесь.
- Муку перед добавлением к другим ингредиентам нужно просеять – это обогатит ее кислородом, что придаст бисквиту воздушности и сделает очень мягким.
- При готовке теста для выпекания в мультиварке рекомендуется максимально измельчить сахар – крупные частицы не растворятся, что негативно скажется на вкусовых качествах бисквита.
- Емкость для выпекания предварительно застилается пергаментной бумагой – это убережет выпечку от пригорания и позволит на выходе сохранить первоначальную форму.
- Чтобы бисквит получился высоким, после начала выпекания нельзя открывать дверцу духовой кабины на протяжении 20–30 минут – любой сквозняк в это время приведет к оседанию.
После промазывания бисквитных коржей начинкой десерт оставляется для пропитки на 5–8 часов – это придаст особой мягкости и сочности.
Не ограничивайте свою фантазию при выпекании бисквита на кефире одним рецептом – смело экспериментируйте с формой десерта, его начинкой и декорированием. Тогда этот простой и в то же время изысканный десерт станет любимым лакомством вашей семьи!
Шоколадная выпечка с вареньем
Никого не удивят пирожки и булочки с вареньем, не создадут фурора с ним и круассаны, и слойки, и рулеты. Попробуйте приготовить к вечернему чаю кекс, пирог или торт и понаблюдайте за реакцией дегустаторов.
Быстрый шоколадный кекс с вишневым вареньем
Самая быстрая и самая простая версия десерта — шоколадный кекс с вареньем, который можно готовить в духовке, в мультиварке или хлебопечке. Ароматный, нежный и вкусный, с небольшой кислинкой, он готовится чуть больше, чем за час.
Если делать шоколадный кекс с вишневым вареньем и добавить туда ягодки, то получается очень изысканный вкус.
The specified file on Include Me shortcode does not exist.
- 1 гр. ст. молока;
- 2 гр. ст. муки;
- 1 гр. ст. сахара;
- 6,5 ст. л. варенья;
- 1 яйцо;
- 2,5 ст. л. какао;
- 1 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. корицы.
Пока духовка разогревается до 180 градусов, смешайте с помощью блендера все составляющие до получения теста, напоминающего густую сметану.
Форму для выпечки, заполните тестом и пеките 60 минут, проверив, как он пропекся с помощью тонкой лучинки.
При готовке в мультиварке или хлебопечке выставьте режим «Выпечка» и ожидайте то же время.
Рецепт шоколадного пирога с вишневым вареньем
Добавьте в шоколадный пирог с вареньем заварной крем, который пропитает бисквитные коржи, и вы станете любимым кондитером всей семьи. Попробуйте приготовить по аналогии с предыдущим рецептом шоколадный пирог с вишневым вареньем. Времени потребуется около 2-ух часов.
Для теста:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.
- 400 г сметаны;
- 300 г сахара;
- 1,5 гр. ст. муки;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 4 ст. л. какао;
- 1 ч. л. гашеной соды.
Для крема:
- 500 г молока;
- 1 яйцо;
- 0,5 гр. ст. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. муки.
Для начинки:
- 150 г вишневого варенья;
- 100 г грецких орехов.
Для глазури:
Заранее очистите и обжарьте орехи, порубите их ножом.
Тщательно перемешайте все компоненты, кроме муки, какао и соды, затем добавьте просеянные заранее муку и какао и вновь перемешайте до равномерности. Последним добавляемым ингредиентом станет гашеная сода, которую так же необходимо старательно вмешать.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму. В нее вылейте тесто и запекайте 45 минут, тем временем готовя заварной крем.
На плите проварите смесь из молока, сахара и яйца до приобретения смесью равномерности. Затем домешайте муку, понемногу засыпая, и помешивайте, дабы избежать комкования. Плиту выключите и поместите в смесь масло, а после его растапливания, перемешайте и дайте крему немного остыть.
Достаньте пирог и выньте из него серединку так, чтобы получилась полая «тара» из боков и дна бисквита. Измельчите ее и данную массу из шоколадного бисквита смешайте с вареньем, половиной крема и грецкими орехами.
Второй половиной крема покройте бока и дно полого пирога и поместите в середину смесь с орехами.
Сверху пирог обмажьте шоколадной глазурью, для которой растопите шоколад и смешайте его с маслом. Последующая декорация зависит только от вашей фантазии.
Домашний шоколадный торт с вареньем и орехами
Всегда самый домашний и родной шоколадный торт — с вареньем и орехами, такой, чтобы напомнил детство и бабушку, мамину выпечку, аромат праздника в родительском доме. Крем для такого торта всегда делается на сметаной основе с добавлением варенья и сладость его зависит только от предпочтений готовящего.
Для теста:
- 1 гр. ст. сметаны;
- 2 яйца;
- 1 гр. ст. сахара;
- 1 гр. ст. муки;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
Для пропитки:
Для глазури:
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. какао;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. молока.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а форму смажьте маслом.
Смесь половины сахара со сметаной подогревайте, помешивая, на минимальном огне до растворения сахарных кристаллов.
Вторую половину сахара миксером смешайте с яйцами и взбивайте ее пару минут. Сведите вместе обе смеси, сметанную и яичную, вместе и также перемешайте. Затем вмешайте в нее заранее просеянные муку и какао, добавьте гашеную соду и перемешайте.
Вылейте массу в форму для выпечки и выпекайте чуть больше 30 минут, проверив в финале готовность тонкой деревянной лучинкой. За время выпечки приготовьте крем, смешав тем же миксером сметану с вареньем.
Готовый бисквит извлеките, остудите и разрежьте на 3 коржа, каждый из которых смажьте кремом и соберите обратно в стопочку. Отправьте коржи на 2,5 часа в холодильник на пропитывание и приобретение необходимой температуры для глазирования. За время охлаждения приготовьте глазурь.
На минимальном огне нагрейте молоко, растворите в нем сахар и какао. Выключите плиту, добавьте мягкое масло и перемешайте. Дайте смеси немного остыть перед применением.
Декорируйте охлажденный торт глазурью и отправьте его обратно в холод до полного застывания шоколада еще на 2 часа. Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой и ореховой крошкой.
Торт блинный
Торт блинный бывает сладкий и не сладкий. Блинные торты традиционно готовят на Масленицу, но если вы очень любите блинный торт, то конечно можно порадовать себя и близких в любой день. Подробней про торт блинный .
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мука пшеничная | 2 стак. |
Кефир | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 2-3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сливочное масло (для смазывания формы) | 20 г |
- Перед тем как приступить к приготовлению, достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Духовку включаем на разогрев до 200°С.
- Яйца разбиваем в глубокую миску, туда же сыплем сахар и взбиваем блендером до белой пены.
- Наливаем кефир и смешиваем с яично-сахарной смесью.
- Затем насыпаем какао-порошок и взбиваем до однородности.
- Взбивая, наливаем растительное масло.
- Все время перемешивая, чтобы избежать появления комочков, небольшими порциями водим просеянную муку . Тесто должно получиться консистенции, напоминающей густую сметану.
- Всыпаем соду. Гасить ее не обязательно, так как в составе есть кефир, который уже является кислым продуктом, и сода прореагирует именно с ним.
- Берем форму для выпечки, дно смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Излишки муки струшиваем, перевернув форму вверх дном.
- Выливаем тесто в форму. Даем ему постоять приблизительно 10-15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
- Ставим тесто в разогретую до 200°С духовку и первые 15 минут корж выпекаем при такой температуре, а затем понижаем ее до 170°С и печем еще минут 30-35. Время выпекания указано относительное, ведь у каждой духовки свои особенности.
- Готовый корж вынимаем из духовки, оставляем его остывать ровно настолько, чтобы не обжечься вынимая его из формы.
- После того, как корж вынули из формы, разрезаем его горизонтально на 4 части. Отщипываем от нескольких коржей мякоть, для украшения.
Приготовления крема
Ингредиенты
Сливочное масло | 200 г |
Сметана 10% | 450 г |
Сахар | 1 стак. |
Жареный арахис | 30 г |
- Для крема берем сметану, переливаем в миску и засыпаем сахаром. Взбиваем блендером и даем постоять пару минут, чтобы сахар до конца растворился.
- Размягченное сливочное масло немного взбиваем блендером в отдельной миске.
- К маслу вливаем сметану с сахаром и продолжаем взбивать до однородной массы.
- Затем крем убираем в холодильник, минут на 15, чтобы он немного схватился.
- На блюдо выкладываем 1 корж, хорошенько смазываем кремом, накрываем следующим, и его тоже покрываем кремом. Так повторяем слой за слоем.
- Кладем последний корж. Торт смазываем кремом сверху и по бокам.
- Для украшения берем арахис и крошку от коржей, обильно посыпаем ими торт со всех сторон.
- Даем торту постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы он пропитался кремом.
Я стараюсь торт делать вечером, оставляя его на ночь в холодильнике. Утром нас ждет нежный и сочный шоколадный торт.
Видеорецепт
Посмотрите короткий видеоролик с пошаговым приготовлением пятиминутного рецепта шоколадного торта на кефире «Фантастика» и, думаю, у вас не останется вопросов.
Шоколадный торт с вареньем и шоколадной глазурью
Ингредиенты
Кефир 2,5% | 350 мл |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Варенье (на ваш вкус) | 4-5 ст. л. |
Шоколад | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Вода | 200-300 мл |
Приготовление
- Предварительно включаем на 180°С духовку, чтобы разогрелась.
- Яйца разбиваем в миску, к ним всыпаем сахар и взбиваем блендером. Должна получиться пышная белая масса.
- Помешивая взбитую яичную смесь, постепенно вливаем кефир.
- Теперь порционно подсыпаем муку, просеивая ее через сито, и все время перемешиваем, чтобы не было комков.
- Всыпаем через сито какао-порошок и вмешиваем его в тесто до однородности.
- Добавляем соду. Уксусом ее можно не гасить, так как в тесте есть кефир. Его кислоты будет достаточно для того, чтобы сода вступила с ним в реакцию.
- Берем форму для запекания, застилаем дно пекарской бумагой и смазываем поверхность сливочным маслом.
- Выливаем тесто в форму и разравниваем.
- Ставим тесто в разогретую духовку, включаем температуру на 200°С и выпекаем 30-40 минут. Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой.
- Когда корж готов, достаем его из духовки и минуты через 3 вынимаем из формы на деревянную разделочную доску. Даем ему остыть.
- Остывший корж разрезаем вдоль не две одинаковых части. По крайней мере, пытаемся. Если не получится – не страшно, украшение торта это скроет, а вкус изделия от этого не изменится.
- Кладем нижний корж на широкое блюдо.
- Берем любое варенье, которое вы предпочитаете, можно взять повидло или джем, и смазываем обильно корж.
- Накрываем верхним коржом.
- Теперь делаем глазурь. Растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане, хорошенько перемешиваем.
- Когда смесь стала однородной, поливаем ею торт, распределяя глазурь лопаткой по всему торту.
- Аккуратно вытираем с блюда лишнюю глазурь. Спустя 1 час торт готов к употреблению.
Вот так просто и незамысловато готовится тортик.
Видеорецепт
В этом видео показан каждый шаг приготовления шоколадного торта с вареньем и глазурью. Автор предлагает соду погасить уксусом, но, на мой взгляд, этого делать не стоит. Как я писала выше, в составе теста есть кефир, который уже является кислым продуктом, и сода вступит в реакцию именно с ним.
Торт можно украсить черным, молочным или белым тертым шоколадом, а можно и совместить. Так же просеять через кулинарный трафарет сахарную пудру, это будет очень красиво.
Вместо арахиса можно взять грецкий орех, получается вкусно и красиво, да и орехи дома практически всегда есть. А если хочется заморочиться, а в хозяйстве найдется кулинарный шприц, то можно приготовить любой крем и из торта сделать шедевр.
Советы по приготовлению
- Мой опыт показывает, что торт лучше делать вечером, чтобы он постоял подольше и хорошо пропитался.
- Сметану стоит использовать с маленьким процентом жирности, так коржи лучше пропитаются и торт получается более легким.
- Для сочности коржей, пропитайте их сиропом. Его можно приготовить самим, смешав воду с сахаром 1:1 и закипятив.
- При выпекании коржа в духовке, ее лучше не открывать.
- Муку обязательно просеиваем через сито. Так мы ее обогащаем кислородом и коржи получаются воздушные.
Я долго выбирала рецепт простого шоколадного торта, который бы пришелся мне по вкусу. Еще я очень люблю готовить шоколадный торт с вишней. Также большим успехом в моей семье пользуется шоколадный торт с грецкими орехами.
Этот дар осени всегда есть у меня в хозяйстве, и торт получается очень вкусный, а главное – доступный по ингредиентам. Ну а среди любителей использования такого кухонного «гаджета», как мультиварка рецепт шоколадного торта в ней будет находкой.