Тесто для торта – рецепты на блинный, бисквитный, песочный и морковный десерт

Рецепт: Торт бисквитно-песочный – С черносливом

Для начала нужно заняться кремом. Потому что его готовить сутки а то и больше. Подробно я описывала приготовление крема здесь.
Расскажу вкратце. кефир убираем в морозилку на ночь. Потом достаем, размораживаем. Сыворотку пускаем на блины, а все что осталось используем для крема)
Вторым этапом выпекаем бисквит. Так как бисквит нужно “вызреть” делаем за день до предполагаемого торжества.
Берем 4 яйца

Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену

На дно стакана насыпаем 2 ст. ложки какао.

Досыпаем стакан мукой

Просеиваем в яичную смесь

Добавляем подсолнечное масло.

Постоянно взбивая добавляем круто кипяток 6 ст. ложек

Хорошенько взбили и добавляем гашеную соду

Еще раз хорошенько взбиваем.
Форму смазываем слив маслом или маргарином и присыпаем панировочными сухарями(можно заменить манкой)

Выливаем тесто в форму.

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке до сухой палочки. У меня на ушло 30-40 минут

Вытаскиваем из формы. Вот так выглядит низ бисквита

Оставляем бисквит остывать на решетке. Когда корж полностью остынет. заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем.
На следующий день я размораживала кефир и пекла песочные коржи.
Для песочных коржей берем 3 яйца

И стакан сахара

И размягченный маргарин

Еще раз все взбиваем и добавляем пол чайной ложки соды. Можно заменить разрыхлителем.

Пришло время добавлять муку

Муку добавляем постепенно. Тесто должно получится мягким и эластичным. У меня ушло чуть больше 2,5 стаканов. если хотите чтобы корж был помягче добавляйте муки еще меньше. Тогда правда тесто будет липнуть к рукам.

На пекарской бумаге рисуем простым карандашом круг по размеру бисквитных коржей

Переворачиваем на обратную сторону на противень. Получается что карандаш смотрит на противень а тесто будем выкладывать на чистую сторону.
Тесто делим на две части

Одну часть кладем на бумагу

Руками растягиваем тесто по контуру круга. Тесто очень поддатливое и сделать это не трудно

Отправляем в заранее разогретую до 200-250 градусов духовку. Выпекаем до приятного зарумянивания

Корж отлично снимается с бумаги. вот так выглядит низ коржа

Второй корж я выпекала на той же бумаге. Даем коржам хорошенько стыть.
Пришло время собирать торт. Бисквит разрезаем на два коржа

Песочные коржи получились немного больше, поэтому края обрезаем ножом. Я просто положила бисквитный корж сверху и по его краям обрезала песочный. Кроме крема я решила промазать тортик черносливом. Для этого взяла варенье из чернослива

и пюрировала его с помощью погружного блендера

Пропитывать тоже решила черносливом. Для этого просто разбавила варенье кипяченной водой.
В крем добавила сахарную пудру по вкусу. И готова собирать торт

Нижний корж будет песочный.
Делаем вилкой наколы на нем, чтобы он лучше пропитался. И пропитываем с помощью кондитерской кисти

Сверху мажем пюре из чернослива

Сверху кладем бисквитный корж. немного придавливаем его и пропитываем

Продолжаем собирать торт чередуя слои. Верхний корж у нас оказывается низом нашего бисквита. потому что он самый ровный и верх торта также будет ровным.

Последний корж так же пропитываем и смазываем кремом верх и бока торта. если по бокам у вас образовались пустоты(из за неровностей коржей ) заполните их обрезками песочного теста(не забывайте их пропитать обмакнув в пропитку)

Обрезки песочного теста разомнем в крошку. Это легко сделать руками

Обсыпаем края песочной крошкой

Убираем в холодильник для пропитки. У меня стоял ночь и день. украшайте п своему вкусу. Я в качестве украшения использовала вафельные трубочки, печенье орео, шоколадные шарики и фигурки. Украшала за пару часов до подачи на стол(чтобы вафли и печенье не размокли)

Тортик получился очень вкусный. Если вы любитель влажных тортов, то или пропитывайте лучше или выберите для приготовления другой рецепт. Для меня этот был торт в самый раз. Все остались довольны.
Вот так торт выглядит в разрезе

Кто желает кусочек? Угощайтесь

Всем приятного чаепития и не бойтесь экспериментов!
Весь торт обошелся порядка 250 рублей

Выпечка песочно-бисквитного торта

Песочно-бисквитный торт с вишней получается вкусным и нежным. Состоит из двух видов коржей и трёх прослоек. Торт выходит большим и рассчитан на 12 больших порций. Отлично подойдёт в качестве подарка для именинника-сладкоежки. Время приготовления: полтора часа. Относится к песочному и бисквитному типу.

Ингредиенты:

Песочный корж готовится из таких продуктов:

  1. Полпачки маргарина;
  2. 1 яйца;
  3. 70 грамм сахара;
  4. 170 грамм муки.

Бисквит будем печь из таких ингредиентов:

  1. 8 яиц;
  2. Половина стакана муки;
  3. Половина стакана сахара;
  4. Ложка какао.

Для сливочного крема возьмите:

  1. Литр сливок;
  2. Ванильный сахар – один пакетик.

Для прослойки потребуется:

  1. Полкилограмма замороженной или свежей вишни;
  2. Половина стакана вишнёвого сока;
  3. 10 грамм крахмала.

Пропитывать бисквит будем с помощью таких продуктов:

  1. 50 грамм сахара;
  2. 60 грамм вишнёвой настойки.

Дополнительно потребуется:

  1. 100 грамм готового вишнёвого желе;
  2. Вишня;
  3. Измельчённый шоколад.

Процесс приготовления:

Выпечка песочного коржа:

  1. Мягкий маргарин смешайте с яйцом, сахаром и мукой. Замесите тесто;
  2. Раскатайте его в виде круга по форме, проколите вилкой или ножом в нескольких местах и выпекайте до золотистости около 15 минут.

Печём бисквит:

  1. Взбейте в крепкую пену яйца;
  2. Порционно введите просеянную муку вместе с какао;
  3. Замесите тесто с помощью ложки, чтобы не сбить пышность яичной массы;
  4. Бисквитное тесто вылейте в форму и выпекайте в духовом шкафу около двадцати минут;
  5. Готовый бисквит разделите ножом на пару частей.

Приготовление крема и вишнёвой прослойки для торта:

  1. На маленькой скорости взбейте ванильный сахар со сливками;
  2. Крахмал растворите в соке. Вишни с соком вылейте в кастрюльку и поставьте на плиту;
  3. Прокипятите десять минут на медленном огне и введите маленькой струйкой крахмал. Остудите;
  4. Сахар введите в вишнёвую настойку и полученным сиропом пропитайте все коржи.

Сборка песочно-бисквитного торта:

  1. Положите песочный корж на тарелку. Распределите по нему желе и накройте бисквитным коржом;
  2. Бисквит украсьте сливочным кремом с помощью кондитерского шприца. Вовнутрь кремовых кружочков вылейте густой кисель из вишен. Сверху накройте бисквитным коржом;
  3. Верхушку и бока торта покройте сливочным кремом;
  4. Украсьте десерт вишнями и посыпьте сверху измельчённым шоколадом.
  5. Поместите готовую выпечку в холодное место для пропитки;
  6. Готовый десерт разрежьте на средние кусочки и приготовьте чай.

Песочно-бисквитный десерт получается большим и тяжёлым. И безумно вкусным. Пригласите в гости своих друзей и угостите их своим шедевром. Подавать с горячими напитками. Так как торт получается сладким, в них можно не добавлять сахарный песок. Для детей можно сварить и охладить несладкий компот из свежих фруктов и ягод или же из сухофруктов (если праздничное застолье происходит в зимнюю пору года).


Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Приветствую всех поклонников кулинарной феерии на своем сайте! Сегодня хочется побаловать вас и предложить самый простой и вкусный рецепт морковного торта с фото и пошаговым инструктажем.

ВАЖНО! Для торта желательно брать молодую морковь, она сочная и обладает ярко выраженным вкусом.

Классический морковный торт

Возьмем за основу торт классический с овощным бисквитом. Этот рецепт завоевал популярность в советское время и к сегодняшнему дню оброс многочисленными вариантами.

Сырный крем

Итак, первым делом делаем пропитку.

Я хочу сделать наш торт с кремом чиз, поэтому возьму творожный сыр Маскарпоне.

  • Сыр Маскарпоне — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 100 гр;
  • Масло сливочное— 35 гр.

Масло, предварительно размягченное, взбиваем с пудрой, вводим творожный сыр, превращаем массу в крем. Теперь нужно отправить его в холод. Охлажденный, его будет удобно распределять на коржах, наращивая объем.

Бисквит для торта

  • Морковь — 300 г;
  • Миндаль (или фундук) — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 300 г;
  • Яйца —3 шт;
  • «Крестьянское» масло (растапливаем) — 75 г;
  • Подсолнечное масло — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • Коричный порошок или другие ароматные приправы — 1,5 ч. л.;
  • Сок и цедра одного лимона (сока 2 ст. ложки);
  • Имбирная пудра— щепотка (не обязательно);
  • Соль — щепотка.

    Первым делом подготовим орехи. Просто выложим их на покрытый белой бумагой противень и посушим в духовке минут 10, t=180° C. Остудим и очистим от шелухи, перетирая орехи в ладонях.


Теперь будем делать ореховую муку. В блендере с ножами превращаем миндаль в крошку. Лучше создать неоднородную «муку», чтобы были кусочки и покрупнее – это придаст торту оригинальности.


Теперь переходим к бисквиту. Морковку натираем на мелкой терке. Не стоит использовать для этого мясорубку, бисквит потеряет свою легкость и пористость. Добавляем ореховую «муку».


Яйца взбиваем с сахаром. Сахар я добавляю постепенно, чтобы он растворился полностью.

  • В полученную плотную пену постепенно добавим растительное и растопленное не горячее масло, размешаем и нальем сок цитруса вместе с цедрой. Перемешаем.
  • Теперь составим ингредиент из сухих компонентов. Это мука, разрыхлитель, специи, соль и имбирная пудра. Смешиваем и несколько раз просеиваем через сито. Благодаря этим манипуляциям наш бисквит получится воздушным.


    Осторожно, стараясь сохранить структуру легкой массы, добавляем сухую смесь в жидкую. Делается это не за раз, а поэтапно. Как итог – однородное воздушное тесто, в которое мы так же осторожно добавим натертые корнеплоды.


    Теперь очередь за выпечкой. Берем две одинаковые формы, распределяем по ним тесто и отправляем в духовку на 35 минут, t=180° С.


    Вынимаем, остужаем, разрезаем, создавая несколько коржей, и сразу же собираем торт, промазывая его толстым слоем крема, как бы создавая кремовые коржи.

    СОВЕТ! Крем не получится желтого цвета, если сначала взбить масло, добиваясь белого цвета, а затем ввести пудру и сыр.

    Торт, ставший простой классикой, который может быть основой для различных вариантов рецептов.

    Рецепт морковного торта с прослойкой из сметанного крема

    В этом рецепте можно менять количество ингредиентов, регулируя сладость торта. Если основу сделать менее сладкой, то в крем добавить больше сахара, и наоборот. Специи придадут особый вкус и аромат, здесь тоже можно варьировать количество, что-то заменить или вовсе не использовать.

    Для основы нужно взять:

    • Морковь — 250 гр.;
    • Сахар – 150-250 гр.;
    • Мука – 250 гр.;
    • Яйцо – 4 шт.;
    • Масло подсолнечное — 160 мл.;
    • Орехи (грецкие, миндаль, фундук) – 100-150 гр.;
    • Сметана – 200 мл.;
    • Кондитерские сухие приправы – в общей сложности 4 грамма.;
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

    Напомню, что специи можно добавить все, или добавить что-то одно. В любом случае вес должен быть примерно 4 грамма.

    СОВЕТ! Сметана должна быть как можно жирнее, это придаст крему пикантную кислинку.

      Первым делом — крем, ему еще нужно настояться в холодном месте. Смешиваем сметану с сахаром, взбиваем. Чтобы получилось быстрее, можно сахар заменить на сахарную пудру и взять ее в два раза больше.

  • Убираем крем в холодное место и приступаем к бисквиту.
  • Разбиваем яйца в чашку и хорошо взбиваем их. Чем плотнее получится пена, тем лучше.


    Мелкими порциями и не за один шаг подсыпаем сахар. Взбиваем. Пена постепенно становится воздушной.


    Теперь добавим растительного масла и снова взобьем.


    Пришла очередь отправить в чашку мелко натертую морковь. Добавляем, размешиваем.


    В глубокой тарелке смешаем разрыхлитель, набор специй по вашему выбору и муку. Перемешиваем.


    Смешиваем с тестом.


    Орехи толчем не слишком мелко, предварительно слегка обжарив. Можно добавить их в тесто, а можно оставить только для украшения.


    Выливаем тесто в подготовленную форму смазанную растительным малом и отправляем в духовку на 50 минут. При t=180° C.


    Готовый бисквит нужно немного остудить и разрезать на два-три коржа.


    Пропитываем коржи кремом, украшаем наш десерт орехами.

    Этот десерт обладает одной особенностью – он очень сытный. Можно предложить его вместо ужина для всей семьи.

    С кремом из маскарпоне

    Оригинальный рецепт с фотографиями прост в исполнении.

    Подготовьте для приготовления коржей:

    • Морковь – 250 гр.;
    • Мука – 200 гр.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Сахар – 100-150 гр. (регулируем сладость по желанию);
    • Масло растительное – 150 мл.;
    • Орехи (миндаль или фундук) – 150-200 гр.;
    • Специи – 0,5 ч.л.;
    • Разрыхлитель – примерно 6 гр.

    Для творожно-сырного крема:

    • Маскарпоне – 200 гр.;
    • Сметана или сливки высокой жирности – 150 гр.;
    • Сахарная пудра – 100-120 гр.

    1. Подготовим орехи, размельчив их в мелкую крошку.
    2. Просеиваем несколько раз муку.
    3. Корнеплоды трем на мелкой терке.
    4. Отделить белки и взбить их в крепкую пену. Чтобы пена взбивалась лучше, просто добавьте немного соли.
    5. Оставшиеся желтки перетереть с сахаром.
    6. В получившуюся пену добавляем желтки и хорошо взбиваем снова.
    7. Теперь нужно постепенно добавить овощи, муку, разрыхлитель и ароматные специи.
    8. Форму выложить пергаментом. Выливаем в нее наше тесто. И выпекаем 40 минут при t=180° C.
    9. Пока будущий торт выпекается, приготовим нежный творожный крем. Будем готовить его в двух чашках.
    10. В первой чашке взбиваем сметану без сахара, превращая их в густую массу.
    11. Во второй чашке взбиваем Маскарпоне и сахарную пудру.
    12. Соединяем обе массы. Получаем нежнейший крем.
    13. Готовый корж остудить, разделить горизонтально на три части, и промазывая кремом, собрать торт. Можно сделать объемные украшения, бордюры, узоры.

    Все, десерт готов!

    С заварным кремом

    Можно сделать и заварной крем для морковного торта. Он готовится просто.

    • Молоко – 0,5 л.;
    • Мука – 100 гр.;
    • Сахар – 150 гр.;
    • Ванилин – на кончике ножа;
    • Твердое масло – 130 гр..
    1. Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром. Вливаем молоко (половину порции).Вторую половину молока доводим на плите до кипения. Горячее молоко переливаем в первую чашку.
    2. Опять ставим смесь на плиту, убавляем огонь и доводим смесь до загустения. Помешиваем, не забываем.
    3. Предварительно разрезанное на мелкие кусочки масло, растворяем в варящемся креме.
    4. Снимаем с огня, добавляем ванилин и остужаем.

    Бисквит приготовьте заранее, используя рецепт торта из моркови, который был предложен выше.

    Диетический рецепт

    Этот рецепт морковного торта без масла, яиц, сметаны и , поэтому он подойдет для тех, кто соблюдает пост или для тех, кто следует определенным диетам.

    В качестве крема подойдет заварной крем на манке, например такой.

    КСТАТИ: Фруктовый сок лучше взять с кислинкой, чтобы его вкус оттенял сладость торта. Можно взять ягодный морс.

    • Манка – 3 ст. л;
    • Фруктовый сок – 1 л.;
    • Сахар – 0,5-1 ст.;
    1. Варим манку в литре сока вместе с сахаром примерно 15 минут, чтобы сахар и крупа растворились полностью. Остудить и поставить в холодильник.
    2. Если крем получается слишком густой или жидкий, регулируйте его консистенцию, добавляя жидкость или манку.
    3. Переходим к бисквиту.
    • Морковь – 200-250 гр.;
    • Овсяные хлопья – 350 гр.;
    • Вода — 300 мл.;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Сода (гашеная)– 1 ч. л.;
    • Масло – 1 неполный стакан;
    • Лайм или лимон – 2 шт. (нужна будет лишь цедра).
    1. В подогретое масло всыпаем сахар и перемешиваем до растворения песка.
    2. В чашку всыпаем муку имбирь и цедру.
    3. Добавляем гашеную соду и воду.
    4. Соединяем со сладким маслом.
    5. Морковку мелко трем и отправляем в тесто.
    6. Хорошо перемешанное тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем 40 минут. t=180° C.
    7. Вынимаем, остужаем, разрезаем на два коржа.
    8. Собираем торт, промазывая коржи кремом. Украшаем фруктами и ягодами.

    Десерт готов. Можно использовать минимум сахара, чтобы получилось диетическое блюдо.

    Морковный торт в мультиварке

    Удивительный вкусный и ароматный торт можно получить, если пропитать его нестандартным кремом. Назовем свой кулинарный шедевр «Оранжевое настроение», так как готовится он легко, затрат практически не требует, вкус и аромат имеет изумительный и выглядит превосходно.

    • Морковь и яблоки – по 2 шт.;
    • Подсолнечное масло – 2,5 ч.л.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Мука – 200 гр.;
    • Разрыхлитель – 6 гр.(пакетик);
    • Ванилин – на кончике ножа.
    1. Овощи и фрукты трем на мелкой терке и пересыпаем сахаром. Добавляем масло.
    2. Сухие ингредиенты смешиваем и поэтапно вводим в овощную смесь и отправляем в мультиварку.
    3. Ставим мультиварку в режим «Выпечка», задаем время – 65 минут.

    ВАЖНО! Для приготовления этого крема сахар нужен именно рафинад!

    • 1 яйцо и 4 желтка
    • Сахар-рафинад – 350 гр.
    • Апельсины 4 шт.
    • Ром – 2 ст.л
    • Нежирная жидкая сметана – 400 гр.
    • Желатин 1 пакетик
    • Вода – 100 мл
    • Сахарная пудра – 50 гр.
    1. Цитрусовые очистить от кожуры. Выжать сок.
    2. Натереть рафинад кожурой, чтобы придать крему цитрусовый аромат.
    3. Желтки и яйцо, сок, ром и сахар на водяной бане варить минут 5-7, а затем добавить разведенный в воде желатин.
    4. Снять с огня и остудить. Затем добавить сметану, размешать и отправить в холодильник.

    Промазывая коржи кремом, собираем наш шедевр и украшаем его, проявляя фантазию.

    На сковороде

    Если времени на создание бисквита для торта нет, а гости вот-вот придут, можно сделать морковный торт на…сковороде.

    Продукты для теста:

    • Мука – 200 гр.;
    • Сыворотка – 250 мл.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Орехи – 40 гр.;
    • Сахар – 150 гр.;
    • Разрыхлитель – на кончике ножа;
    • Специи – по вкусу.

    Начинаем, как всегда, с приготовления крема.

    • Тыква – 350 гр.;
    • Масло «Крестьянское» или «Вологодское»– 100 гр.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Мука – 4 ст. л..

    1. Некрупно нарезаем тыкву и отправляем в микроволновку на 7 минут при полной мощности.
    2. На плите доводим до кипения молоко с яйцами и сахаром. Пока еще смесь не начала кипеть, прибавляем муку и перемешиваем.
    3. Готовую вареную тыкву измельчаем в пюре и соединяем с молочной смесью на плите.
    4. Ждем, когда загустеет. Снимаем с плиты, добавляем масло и взбиваем.
    5. Теперь делаем блинную основу. Создаем смесь из сухих ингредиентов. Половину порции сыворотки и яйцо постепенно добавляем.
    6. Морковную массу добавляем в сухую смесь.
    7. Доливаем сыворотку и всыпаем сахар.
    8. Орехи измельчаем в крошку и тоже отправляем в тесто.
    9. Выпекаем блинчики.
    10. Собираем торт, густо промазывая каждый блинчик кремом.

    Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его на 7 часов в холодильник, а затем, подержав в тепле минут 30, подавайте домашним к чаю.

    Торт с апельсиновым курдом

    Очень оригинальная идея — сделать морковный торт с цитрусовым курдом.

    Украсить так, подскажет фантазия. Тортик получится просто волшебным. Цитрусовые можно заменить на ананасы или манго.

    Вот такие рецепты с фото вкусные и простые. Пробуйте, предлагайте свои варианты, может быть, будут еще предложения по созданию кремов и пропиток. До новых встреч и приятного чаепития!

    Песочные торты

    Песочное тесто всегда удается, стоит только соблюдать некоторые правила при его приготовлении. Для начала обратите внимание на качество муки: мука должна быть свежей и сухой. Лучшая температура для приготовления теста 15-20 градусов. Если температура выше, то масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных ингредиентов: тесто будет крошиться при раскатке, а изделия из него получатся жесткими. Перед раскаткой теста руки следует подержать под струей холодной воды. Готовое тесто стоит подержать в холодном месте в среднем 30 минут. Коржи из песочного теста хорошо пропекутся, если раскатать их толщиной 4-8 мм и выпекать при 220С.

    Краковские пирожные

    Краковское пирожное – это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев – хрустящего песочного теста и воздушного миндальног.

    Торт «Микадо»

    Несмотря на название, торт «Микадо» популярен в Армении, а не в Японии. Коржи для торта пекут из песочного теста на сметане. Для прослойки торта готовят крем с варёной сгущенкой. Готовый торт украшают тертым шоколадом и отправляют на ночь в холодильн.

    Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью

    Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью в очередной раз доказывает, что фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с чуть островатым, зрелым сыром. Добавьте к этому еще и рассыпчатое песочное тесто в основе пирога, и вот вам замечательная выпечка к чаю.

    Вишневый пирог

    Пироги с вишней всегда получаются очень вкусными. Рецептов теста множество, и каждая хозяйка хранит в своей копилке несколько вариантов. Этот песочный пирог получается рассыпчатым, ароматным, с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Запечь такой пирог.

    Пирог с нектаринами и йогуртом

    Рецепт пирога с нектаринами и йогуртом задумывался как десерт к моему грилю в греческой теме. Люблю я выпечку с кислинкой и без шоколада. Тесто для пирога обычное песочное. Для заливки натуральный йогурт предварительно взбивают с яйцами.

    Торт «Муравейник»

    «Муравейник» при всей своей простоте – это очень вкусный торт. Прокрученное через мясорубку тесто укладывают пучочками на противень, выпекают, а затем ломают на мелкие кусочки и смешивают с масляным кремом с вареной сгущенкой. В конце сборки «Муравей.

    Яблочный торт

    Основа яблочного торта – песочное тесто, у которого за счет цедры лимона, ванилина и шафрана аромат и вкус получается изысканный, ресторанный может даже. Для приготовления верха торта выбирайте большие плотные яблоки.

    Пирог смородиновый с заливкой кола

    Кола – это сливочная заливка на основе сахарного сиропа. Сразу после выпечки она остается совсем жидкой, поэтому извлекать пирог из духовки надо очень осторожно. После того, как пирог остынет, начинка схватится, станет заметно гуще. Подавать к чаю ил.

    раздел: Песочные торты

    Ревеневый пирог

    Песочный пирог с начинкой из ревеня с корицей и шапкой из взбитых белков. Для заливки подойдет смесь сметаны с сахаром. Количество сахара для заливки определяйте на свой вкус: если хотите слаще, то добавьте больше 2 ст.л.

    раздел: Песочные торты

    Песочный пирог с творогом

    Рецепт рассыпчатого пирога с творожной прослойкой. Песочное тесто доводят до состояния крошки и в таком виде укладывают на дно формы и поверх начинки. Творог для начинки должен быть сухим и рассыпчатым. Как адепт сливочного масла в тесто никакого ма.

    раздел: Песочные торты

    Торт «Шоколадный мишка»

    У этого песочного торта такая интересная вкусовая гамма! Дорогой, изысканный, сложный сливочно-орехово-шоколадный вкус праздника. Торт ‘Шоколадный мишка’ не похож ни на какой другой. Плотный песочный торт надо резать небольшими кусочками.

    раздел: Песочные торты

    Лимонный тарт

    Все очень просто – основа из рассыпчатого песочного теста и яичная начинка с добавлением лимонной и апельсиновой цедры с соком цитрусовых. Получается что-то невообразимо нежное, кисло-сладкое, совсем не похожее на торты и пироги. Это лимонный тарт.

    раздел: Песочные торты

    Пирог с апельсиновым вареньем

    Рецепт очень вкусного хрупкого пирога с апельсиновым вареньем. Пирог очень хрупкий, поэтому лучше разрезать его прямо в форме. Можно подавать на стол и горячим, и холодным.

    раздел: Песочные торты

    Пирог с ананасом в желе

    Этот свежий с ярким ананасовым вкусом пирог достоин того, чтобы вы его приготовили. Можно использовать консервированный ананас, но со свежим все-таки лучше.

    раздел: Песочные торты

    Пирог с белым шоколадом

    Пирог с белым шоколадом.

    раздел: Песочные торты

    Торт с грецкими орехами

    Торт с грецкими орехами: рецепт французской кухни.

    раздел: Песочные торты

    Лимонно-меренговый торт

    Лимонно-меренговый торт: торт из песочного теста с лимонной начинкой и безе, мерегнги.

    раздел: Безе (меренги)

    Пирог с абрикосами и творожной начинкой

    Пирог с абрикосами.

    раздел: Песочные торты

    Торт песочный с черешней

    масло сливочное, сахар, яйцо, мука, черешня без косточек, панировочные сухари- 2 ст. л., корица

    раздел: Песочные торты

    Торт песочный глазированный с вишнями

    масло сливочное, сахарная пудра, желток, мука, вишня без косточек, мука, ванилин, молоко, сахар, желток, белок, сахарная пудра, орехи грецкие

    раздел: Песочные торты

    Торт песочный ореховый

    мука, сметана, желток, масло сливочное, сахар, сода, белки, сахар, орехи грецкие, сахар, молоко, какао (или кофе, шоколад)

    раздел: Песочные торты

    Торт песочный из фасоли

    белая фасоль, сахар, яйцо, ванильные сухари, соль, яйцо, сахар, молоко, масло, крахмал

    раздел: Песочные торты

    Торт песочный с клубникой

    мука, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, сода, лимонная цедра (натертая), творог, лесные орехи (измельченные), сахар, коньяк, клубники (для украшения торта)

    раздел: Песочные торты

    Торт песочный с красной смородиной

    мука, сливочное масло, сахар, яйцо, красная смородина, сахар

    раздел: Песочные торты

    Торт песочный с ванильным кремом и малиной

    мука, масло, сахарная пудра, яйцо (желток), ванильный сахар, 30% сливки, яйцо (желток), сливочное масло, сахарная пудра, ванильный сахар, картофельного крахмала, малина

    раздел: Песочные торты

    Торт песочный фруктовый

    мука, сахар, масло сливочное, меланж, сода, эссенция ванильная, соль, сахар, повидло, сахар, эссенция ванильная, патока, коньяк, кислота лимонная, агар, вода, мука, сахар, меланж, крахмал картофельный, фрукты консервированные (для украшения)

    8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

    Наполеон, чизкейк, шоколадный, морковный, муссовый и другие вкусные торты легко приготовить без яиц и молочных продуктов.

    1. Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

    Ингредиенты

    • 250 г муки;
    • щепотка соли;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 300 г моркови;
    • 120 г сахара;
    • 100 мл растительного масла;
    • 50 мл воды;
    • 100 г грецких орехов + для украшения.
    • 1 апельсин;
    • вода — сколько потребуется;
    • 60 г манной крупы;
    • 50–100 г сахара.

    Приготовление

    Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.

    Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.

    Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.

    Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.

    В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.

    Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

    Поэкспериментируйте

    2. Постный шоколадный торт

    Ингредиенты

    • 80 г какао-порошка;
    • 480 г муки;
    • 300 г сахара;
    • 2 чайные ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 370 мл воды;
    • 120 мл растительного масла;
    • 2 столовые ложки уксуса 9%.
    • 500 мл любого качественного сладкого сока;
    • 3 столовые ложки манной крупы.
    • 3 столовые ложки какао;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 200–250 мл воды.

    Приготовление

    Соедините какао, муку, сахар, соду и соль. Влейте воду и масло и доведите до однородной консистенции. Добавьте уксус и ещё раз перемешайте. Застелите пергаментом дно формы диаметром 24 см и выложите туда тесто.

    Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

    Перелейте сок в кастрюлю, добавьте манку и поставьте на умеренный огонь. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Полностью остудите крем и тщательно взбейте его миксером.

    Разрежьте корж на три части. Смажьте две из них кремом, сложите друг на друга и покройте третьим коржом. Немного крема поместите в пакет, завяжите и уберите его в холодильник.

    В кастрюлю всыпьте какао, сахар и муку. Добавьте масло и, помешивая, введите тёплую воду. Проварите глазурь 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудите массу примерно до комнатной температуры и покройте ею верх и бока торта.

    Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа. Срежьте у пакета с кремом уголок и нарисуйте на торте любые узоры.

    Сладкоежки оценят

    3. Постный торт «Наполеон»

    Ингредиенты

    • 400 мл кокосового молока;
    • 300 мл воды;
    • 6 столовых ложек коричневого сахара;
    • щепотка ванилина;
    • 50 г муки.
    • 350 г муки;
    • щепотка соли;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 100 мл растительного масла;
    • 140 мл воды;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%.

    Приготовление

    В кастрюле соедините кокосовое молоко, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения на медленном огне. В другую ёмкость всыпьте муку и, помешивая, влейте немного молочной смеси. Выложите эту массу в кастрюлю и доведите до загустения. Накройте крем плёнкой и остудите.

    Смешайте просеянную муку, соль и соду. Влейте масло и разотрите в крошку. Добавьте смесь воды и уксуса и замесите тесто. Положите его в пакет и поместите в холодильник на полчаса.

    Раскатайте тесто на 12 одинаковых тонких пластов. Приложите к ним крышку или тарелку диаметром 20 см и вырежьте по контуру. Выпекайте каждый корж по отдельности вместе с обрезками 5–7 минут при температуре 180 °C. Лучше разместить их на пергаменте. Поверхность теста должна подрумяниться.

    Смажьте каждый остывший корж кремом, собирая торт. Бока тоже смажьте кремом. Измельчите в крошку обрезки коржей и посыпьте торт со всех сторон. Оставьте его на 3–4 часа при комнатной температуре для пропитки, а затем — охладите в холодильнике.

    Испеките

    4. Постный торт на компоте с бананово-шоколадным кремом

    Ингредиенты

    • 150 г сахара;
    • 300 мл любого компота;
    • 90 мл растительного масла;
    • 350–380 г муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 2 чайные ложки уксуса 9%;
    • щепотка соли.
    • 3 спелых банана;
    • 100 г сахара;
    • 50 мл апельсинового сока;
    • 150 г горького шоколада (в составе не должно быть молочных продуктов);
    • кондитерская посыпка — для украшения.

    Приготовление

    Влейте к сахару компот и масло и тщательно взбейте до растворения кристаллов. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соду, уксус и соль и ещё раз хорошенько перемешайте.

    Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите туда тесто, поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, затем полностью остудите корж.

    В кастрюле пюрируйте блендером бананы с сахаром и апельсиновым соком. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Убавьте огонь и проварите ещё 2–3 минуты. Снимите с плиты и оставьте минут на 5, чтобы масса немного остыла. Затем растворите в ней поломанный шоколад. Накройте крем плёнкой и полностью остудите.

    Срежьте у коржа поднявшуюся верхушку и раскрошите. Разрежьте его на две части. Смажьте один корж кремом, поместите сверху другой, затем покройте кремом верхушку и бока.

    Можно обсыпать крошкой весь торт или только бока, а верх — украсить кондитерской посыпкой. Поставьте готовый десерт в холодильник на 2–3 часа.

    Побалуйте себя 🍌

    5. Постный торт на соке

    Ингредиенты

    • 250 мл любого качественного сока (лучше всего варианты с мякотью);
    • щепотка соли;
    • 120–150 г сахара;
    • 100 мл растительного масла + для смазывания;
    • 300 г муки + для посыпки;
    • 2½ чайной ложки разрыхлителя.
    • 500 мл любого качественного сока (лучше с мякотью);
    • щепотка соли;
    • 100 г сахара;
    • 3 столовые ложки манной крупы;
    • 30 г кукурузного крахмала;
    • 2–3 столовые ложки воды;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Венчиком взбейте сок с солью и сахаром до их полного растворения. Количество сахара зависит от сладости сока. Влейте масло и ещё раз взбейте. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте до однородности.

    Дно формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки, края смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

    В кастрюлю влейте сок для крема, всыпьте соль и сахар и взбейте венчиком. Поставьте на умеренный огонь. Как только сок начнёт закипать, понемногу всыпайте манку, постоянно помешивая. После закипания убавьте огонь и варите ещё 5 минут.

    Соедините крахмал и воду, тонкой струйкой влейте в горячую массу, орудуя венчиком. Добавьте масло, перемешайте и доведите до кипения. Остудите крем и взбейте миксером.

    Срежьте у коржа верхушку и раскрошите её. Разделите корж вдоль пополам и смажьте каждую часть кремом, собирая торт. Посыпьте его сверху крошкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

    Это вкусно 🍪

    6. Постный клубничный чизкейк без выпечки

    Ингредиенты

    • 125 г миндаля;
    • 225 г кешью + для украшения;
    • 125 г фиников без косточек;
    • щепотка соли;
    • 80 г клубники + для украшения;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • щепотка ванилина;
    • 100 мл кокосового молока;
    • 2 столовые ложки кокосовой стружки — для украшения.

    Приготовление

    Замочите миндаль и кешью в воде на ночь. Измельчите в блендере финики, миндаль и соль. Утрамбуйте массу в разъёмное кольцо диаметром 16 см, поместив его на тарелку, и уберите в морозилку, пока готовите остальные ингредиенты.

    Пюрируйте блендером клубнику, 1 ложку сахара и 1 ложку лимонного сока. Затем пробейте в блендере кешью, ванилин и оставшиеся сахар и лимонный сок. Влейте кокосовое молоко и взбейте до однородности. При необходимости добавьте сахар.

    Распределите половину ореховой массы на финиковый слой. Оставшуюся половину взбейте с клубничным пюре и распределите сверху. Уберите чизкейк в морозилку на 1–2 часа. Украсьте его кокосовой стружкой, клубникой и орехами.

    Попробуйте другие варианты чизкейка 🎂

    7. Постный шоколадно-кофейный торт с черносливом

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки семян льна;
    • 6 столовых ложек воды;
    • 260–320 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 3 столовые ложки какао-порошка;
    • 300 мл свежесваренного кофе;
    • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
    • 1 чайная ложка соды;
    • ½ столовой ложки яблочного уксуса.
    • 200 г чернослива;
    • 400 мл воды;
    • 4 столовые ложки манной крупы.

    Приготовление

    Измельчите семена льна до состояния муки, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на 15 минут. Соедините просеянную муку, сахар и какао. В другой ёмкости смешайте кофе, масло и льняную массу. Добавьте кофейную смесь в мучную и добейтесь однородности.

    Погасите соду уксусом, дополните ею остальные компоненты и ещё раз всё перемешайте. Смажьте маслом форму диаметром 20–22 см и выложите туда тесто. Выпекайте 40–50 минут при температуре 180 °C. Выньте корж из формы и полностью остудите.

    Замочите чернослив в горячей воде и оставьте до остывания. Растворите в воде манку и варите, постоянно помешивая, до загустения. Слейте с чернослива воду, добавьте в манную смесь и пюрируйте блендером.

    Разрежьте корж на несколько частей и смажьте каждую из них кремом, собирая торт. Поставьте его в холодильник на пару часов.

    Сэкономьте время 🍰

    8. Постный муссовый торт без выпечки

    Ингредиенты

    • 50 г грецких орехов;
    • 100 г кураги + для украшения;
    • 50 г фиников без косточек;
    • 50 г чернослива + для украшения;
    • 100 г овсяной муки;
    • 2 чайные ложки агар-агара;
    • 100 мл воды;
    • 2 спелых банана;
    • 200 г яблочного пюре;
    • 3 столовые ложки какао-порошка + для украшения.

    Приготовление

    Мелко порубите орехи. Измельчите в блендере курагу, финики и чернослив. Смешайте орехи, сухофрукты и овсяную муку.

    Застелите блюдо пергаментом, поставьте кулинарное кольцо диаметром 18 см и утрамбуйте по дну получившуюся смесь. Поместите в холодильник, пока готовите другие ингредиенты.

    Выложите агар-агар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения и проварите 30 секунд. Разомните вилкой бананы, добавьте пюре и какао и взбейте миксером.

    Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте агар-агар. Работайте миксером ещё 2–3 минуты, пока крем не загустеет. Распределите его по основе для торта и уберите в холодильник на 5–7 часов. Затем посыпьте сверху какао и украсьте сухофруктами.

    Морковный торт — классический рецепт и ещё 8 вариантов

    Морковь, несмотря на то, что это овощ, использовалась для приготовления десертов еще в Средние века, как натуральный подсластитель. Но даже после появления сахара овощ также используется кондитерами, морковный торт (классический рецепт и его вариации) – прямое тому доказательство. Морковная выпечка получается не только сладкой, но и в меру сочной.

    Классический морковный торт

    Этот классический рецепт морковного торта имеет два основных преимущества: он готовится неимоверно просто, а коржи способны выдержать значительную нагрузку не деформируясь, поэтому они идеальны для многоярусной выпечки.

    Для бисквитного морковного теста понадобятся:

    • 3 яйца;
    • 200 г белого (или коричневого) кристаллического сахара;
    • 3-4 г соли;
    • 100 мл рафинированного масла растительного происхождения;
    • 50 мл сметаны или кефира;
    • 355 г муки;
    • 14 г пекарского порошка;
    • 4 г соды;
    • 7-10 г порошка корицы;
    • 4 г молотого мускатного ореха;
    • 350 г моркови;
    • 50 г ядер грецкого ореха.

    Традиционным для морковного торта считается творожный крем (cheese cream), который делается из:

    • 500 г протертого через сито творога;
    • 300 г мягкого сливочного масла;
    • 300 г сахара смолотого в пудру;
    • ванильный экстракт по вкусу.

    Пошаговая инструкция выпечки:

    1. Сделать смесь из яиц, соли, сахара, растительного масла и сметаны. Ее консистенция должна быть максимально однородной.
    2. Сырая морковь должна стать мелкой стружкой. Порубленные (но не слишком мелко) орехи должны слегка зарумянить свои бочка на сухой поверхности горячей сковороды. Эти продукты будут нужны в самом конце замешивания теста.

    Важно правильно натереть морковь для теста. Стружка не должна получаться слишком длинной, это сделает ее слишком заметной в готовом бисквите, поэтому трем овощ не по диагонали, а перпендикулярно.

    Со сметанным кремом

    Этот вариант морковного бисквита более воздушный, поэтому он хорошо пропитывается кремом из сметаны. Дополнить ингредиенты для теста можно рублеными орехами или ананасовыми цукатами.

    В состав бисквита на форму диаметром 25 см входят:

    • 3 отборные яйца;
    • 175 г сахара;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла в жидком состоянии;
    • 200 г тертой моркови;
    • цедра апельсина;
    • ванилин по вкусу;
    • 175 г муки;
    • 7 г разрыхлителя.

    Сметанный крем готовится из:

    • 170 мл сгущенного молока;
    • 200 мл густой домашней сметаны (в магазине брать с жирностью от 30%).

    1. Тесто для коржей хоть и бисквитное, но абсолютно не капризное, поэтому все продукты можно смешивать в порядке удобства, чтобы меньше замарать посуды.
    2. Из готового теста испечь пышный корж. Для этого потребуется 30-40 минут и температура в духовке на уровне 180-200 градусов.
    3. Крем готовиться очень просто. Нужно в одной посудине соединить сметану и сгущенку и просто хорошо перемешать ложкой. При взбивании миксером крем может расслоиться. После смешивания крем можно немного охладить.
    4. Корж, готовый и полностью достигший комнатной температуры, разделить вдоль на два коржа поменьше. Щедро смазать их кремом и поставить торт в холодильник пропитаться хотя бы на часок.

    С орехами и изюмом

    Этот рецепт морковной сласти с изюминкой, а точнее не одной. Изюм, орехи и морковь прекрасно сочетаются, добавляя новых вкусовых оттенков этому десерту.

    В процессе выпечки и сборки торта понадобятся:

    • 150 г муки;
    • 120 г сахара;
    • 150 мл масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного);
    • 4 яйца;
    • 250 г моркови;
    • 100 г изюма (крупного, светлого);
    • 100 г грецких орехов (ядро);
    • 5 г корицы;
    • 250 г сливочного сыра;
    • 100 г сахарной пудры.

    1. В пышную пенную массу из яиц и сахара влить масло и снова взбить миксером. После этого миксер отложить в сторону и вымешивать тесто ложкой, поочередно добавляя остальные ингредиенты.
    2. Испечь из полученной смеси корж, который после охлаждения превратить в 2-3 пласта. Перемазать их кремом из сливочного сыра, взбитого с сахарной пудрой. С внешней стороны торт также покрыть кремом. Украсить выпечку можно карамелизированными орехами, цукатами.

    С кремом из маскарпоне

    Какие бы варианты крема для морковного торта не использовали хозяйки в своих кулинарных экспериментах, лучший рецепт этой выпечки тот, в котором коржи прослоены кремом из маскарпоне. Попробовав этот вариант один раз, вряд ли захочется пробовать что-то другое.

    Ингредиенты для коржей и крема будут следующими:

    • 3 куриные яйца;
    • 190 г сахара;
    • 150 мл растительного масла;
    • 250 г муки;
    • 3 г соли;
    • 3 г соды;
    • 5 г корицы;
    • 2 г ванили;
    • 200 г моркови;
    • 35 г орехов (грецких или любых других);
    • 250 г маскарпоне;
    • 50 г сгущенного молока.

    1. Замесить тесто в той же последовательности, что и по классическому рецепту. Переложить его в разъемную форму диаметром 22 см и испечь в разогретой духовке до готовности.
    2. Готовый корж сначала охлаждать 20 минут в форме, а затем извлечь из нее и далее уже остудить на решетке. Затем разрезать на два коржа.
    3. Для крема смешать миксером маскарпоне и сгущенное молоко. Полученной смесью перемазать коржи. Украсить десерт по своему вкусу.

    С заварным кремом

    Рецепт этого морковного торта значительно отличается от приведенных выше вариантов. Во-первых, коржи для него готовятся не из бисквитного, а из блинного теста. Во-вторых, крем для торта используется заварной, красивый оранжевый оттенок ему предает мякоть тыквы.

    Для наливного теста необходимо взять такие продукты:

    • 250 мл кефира;
    • 150 г сахара;
    • 4 яйца;
    • 120 г пропущенной через мелкую терку моркови;
    • 40 перебитых блендером в крошку грецких орехов;
    • 3 г соли;
    • 3 г разрыхлителя;
    • корица и имбирь по вкусу.

    Для заварного тыквенного крема продукты используются в таких пропорциях:

    • 355 мл молока;
    • 300 г мякоти тыквы;
    • 100 г сахара;
    • 100 г масла сливочного;
    • 1 яйцо;
    • 80 г муки.

    Очередность этапов выпечки:

    1. Смешать все компоненты для теста. Должна получиться масса немного гуще, чем для оладий. Из полученного теста на блинной сковороде испечь не слишком тонкие коржи.
    2. Для крема мякоть тыквы запечь в духовке или микроволновке до готовности и пюрировать блендером. Все ингредиенты для крема, кроме масла, смешать в кастрюле с толстым дном и уварить до загустения. Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
    3. Коржи перемазать кремом, украсить по желанию и дать пропитаться в течение шести часов перед подачей.

    С апельсином

    Солнечный овощ в этом десерте прекрасно «дружит» с солнечным фруктом (апельсином). Благодаря последнему вкус моркови в готовой выпечке полностью исчезает, остается только жизнеутверждающий оранжевый цвет коржей и приятное послевкусие кураги, которая, кстати, отсутствует в перечне ингредиентов.

    Продукты на три коржа диаметром 23 см:

    • 4 яйца;
    • 250 г сахара;
    • 400 г моркови;
    • 150 г грецких орехов;
    • 240 мл растительного масла;
    • 1 апельсин (цедра и сок);
    • 5 г соды;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 320 г пшеничной муки;
    • 10 г сливочного масла;
    • 5 г соли.

    Для крема чиз нужно взять:

    • 440 г сливочного сыра (маскарпоне или маскарпоне и Филадельфия в равных пропорциях):
    • 250 г сахарной пудры;
    • 100 г сливочного масла.

    Выпекают в следующий способ:

      Подготовить морковь и орехи. Первую превратить в мелкую стружку. Дробленые орехи обжарить, воспользовавшись сухой сковородой, затем пересыпать в другую емкость и быстро соединить с солью и сливочным маслом.

    Если для выпечки используется молодая и сочная морковь, то не стоит отжимать сок, который выделится при натирании, нужно немного увеличить время пребывания коржей в духовке.

    Диетический рецепт

    Этот диетический рецепт готовится без муки (ее заменяют отруби и кукурузный крахмал), да и для крема используется обезжиренный творог, так что это лакомство не будет напоминать о себе лишними сантиметрами на талии.

    На четыре тонкие диетические бисквитные коржа нужно взять:

    • 16 столовых ложек нежирного молока (0,5%);
    • 4 яйца;
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 200 г стружки свежей моркови;
    • 3 чайные ложечки разрыхлителя;
    • 6 столовых ложек заменителя сахара;
    • 8 столовых ложек отрубей.

    Для нежирного творожного крема пропорции ингредиентов будут следующими:

    • 600 г обезжиренного творога;
    • 8 столовых ложек заменителя сахара;
    • цедра лимона по вкусу.

    Диетический рецепт морковного торта пошагово:

    1. Для теста в смеси из яйца и молока замочить на пять минут отруби. По прошествии этого времени туда же добавить морковную стружку и остальные сыпучие составляющие. Старательно все перемешать.
    2. Из полученного теста испечь в духовке или на сковороде с тефлоновым покрытием (но без масла) испечь четыре не толстых коржа.
    3. Составляющие крема взбить в пышную смесь миксером и полученным кремом перемазать коржи.

    Морковный торт в мультиварке

    Многие хозяйки давно с успехом пекут бисквиты в мультиварке. Не стал исключением и морковный торт. Чтобы приготовить его в мультипомощнице понадобятся:

    • 2 яйца;
    • 1 мультистакан сахарного песка;
    • 100 г сливочного масла;
    • 120 г тертой моркови;
    • 1 мультистакан муки;
    • 14 г разрыхлителя;
    • грецкие орехи и ванилин по вкусу.
    • Нежный творожный крем готовится из:
    • 250 г творога;
    • 170 г сгущенного молока;
    • 50 г сахарной пудры.

    1. Замесить бисквитное тесто, соединяя ингредиенты в такой последовательности, как в классическом рецепте этого десерта.
    2. Переложить полученное бисквитно-морковное тесто чашу мультиварки и выпекать в зависимости от мощности гаджета от 65 минут.
    3. Творог со сгущенным молоком и сахарной пудрой перебить погружным блендером в нежный крем. Готовый остывший корж поделить на два одинаковых по толщине пласта и собрать торт, перемазав их кремом.

    Специи в морковном торте имеют не самое последнее значение, ведь они помогают полностью скрыть вкус моркови. Дополнительно в тесто можно добавить молотую корицу, мускатный орех, цедру цитрусовый или привычную для десертов ваниль.

  • Ссылка на основную публикацию