Сосиски в тесте дрожжевом, слоеном и кефирном – рецепты в духовке и на сковороде

Сосиски в тесте на кефире (без дрожжей)

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке – быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать к завтраку своим родным, в качестве закуски гостям и включить в школьный тормозок ребёнка. Прелесть такой выпечки заключается в том, что она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря тому, что в составе теста не присутствуют дрожжи, справиться с ним под силу будет даже молодой и неопытной хозяйке. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, а результат придётся по душе всей семье. Тесто у нас бездрожжевое, без молока, очень простое и быстрое на кефире, булочки получаются вкусными, нежными и прекрасно сочетаются с сосисками. Форма заворачивания сосисок тоже самая простая – полосочками, по спиральке. Тесто эластичное, работать с ним очень приятно, выпечка получается мягкая и вкусная.

  • Сосиски – 10-12 шт.;
  • Кефир – 250 мл;
  • Мука – 600 гр;
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2,5 ч.л.;
  • Сода пищевая – 0,7 ч.л.

Приготовление

Для начала необходимо приготовить быстрое тесто на кефире для сосисок в тесте. В удобную, глубокую ёмкость высыпьте муку, предварительно просеяв её через сито, и добавьте к ней соль с сахаром. Хорошо перемешайте.

Сделайте углубление в мучной смеси, вбейте в него яйца и добавьте растительное масло. Лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов.

В отдельную посуду налейте кефир, добавьте к нему пищевую соду и хорошо перемешайте. Для этих целей удобно использовать венчик. Полученную смесь влейте к муке и яйцам.

Возьмите ложку и мешайте ею будущее тесто до тех пор, пока она не станет передвигаться с трудом. Дальше месите руками. У вас должно получиться мягкое, немного липковатое тесто. Объём используемой муки сильно зависит от её качества. Если тесто сильно липнет к рукам, то нужно подсыпать ещё. Но делать это потихоньку, добавляя муку небольшими порциями, до тех пор, пока не получите нужный результат. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Рабочую поверхность немного присыпьте мукой. Возьмите 1/2 теста и раскатайте скалкой прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Разрежьте его в длину на 5-6 полосок, шириной около 3 см. Со второй половиной теста поступите так же.

Теперь нужно завернуть сосиски в тесто. Это делается довольно просто. Возьмите полоску теста и оберните её внахлёст вокруг сосиски, по всей длине.

Противень или форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и выложите на неё заготовки. Каждую смажьте взбитым яйцом, молоком или очень сладим чаем – тогда выпечка будет иметь красивую золотисто-глянцевую корочку. Отправьте сосиски в тесте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Время зависит от мощности вашей техники.

Не забывайте периодически заглядывать в духовку, когда сосиски в тесте приобретут корочку золотистого цвета – они готовы. Подавать к столу эту вкусную и ароматную выпечку можно с овощами, соусами и зеленью. А можно и как самостоятельное блюдо, заварив к нему чай.

Сосиски в тесте на сковороде: 8 сытных рецептов


Сытные, очень вкусные и быстрые рецепты сосисок, приготовленных на сковороде. Готовьте просто!

Рецепт 1: сосиски в тесте на сковороде (пошаговые фото)

  • мука — 500 г;
  • вода теплая+молоко (50×50) — 320 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1ст. л.
  • сосиски «докторские» или «молочные» — 15 шт.

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Рецепт 2, пошаговый: сосиски в кляре на сковороде

  • сосиски молочные – 300 грамм,
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 грамм,
  • пшеничная мука – 75 грамм,
  • масло растительное – 40 грамм,
  • соль – пару щепоток,
  • сахар – 1 щепотка.

Сосиски чистим от пленок, перекладываем на салфетку, чтобы удалить всю влагу с них. К сухим сосискам кляр лучше прилипнет.

Разбиваем яйцо и в мисочку отправляем только желток. К нему подливаем молоко, сыпем соль, сахар, слегка взбиваем венчиком.

Досыпаем в кляр муку, продолжим перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.

Вливаем в кляр немного растительного масла, размешиваем до получения единообразного состояния.

Оставшийся куриный белок взбиваем миксером на максимальной скорости, добавив щепотку соли. Взбиваем пока не образуется стойкая пенка.

Взбитый белок добавляем в клярную массу и медленно перемешиваем ложкой.

Сосиски окунаем в кляр, чтобы он их максимально покрыл.

На сковородку, где прогрелось масло, кладем сосиски и начинаем жарить на среднем огне.

В процессе обжарки сосиски крутим, переворачиваем, пока на них не образуется красивый колер. Через 5-10 минут сосиски хорошо прожарятся.

Горячие сосиски достаем из сковородки и перекладываем на тарелочку.

Рецепт 3: жареные сосиски на сковороде (с фото пошагово)

  • Вода + молоко — 250 мл
  • Дрожжи сырые — 20 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Масло растительное — 1 ст.л. + для жарки
  • Сосиски — 10 шт.

Тесто для приготовления сосисок в тесте на сковороде можно завести на воде, молоке или, как сделала я, на молоке с водой (50/50).

Жидкость подогреть, добавить дрожжи и сахар.

Когда дрожжи полностью разойдутся, высыпать муку и соль.

Замесить тесто, добавив в конце масло.

Тесто накрыть и поставить в тепло для подъема.

Тесто на сырых дрожжах (если они свежие), подходит очень быстро.

Разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шары, накрыть на 5-7 минут.

Раскатать шарик в овал по размеру сосиски. Тесто не прилипает, подсыпать муку не надо!

Обернуть сосиску, тщательно защипнуть шов.

Так проделать со всем тестом.

Жарить сосиски в тесте на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до румяной корочки.

Выкладывать на салфетку.

Сосиски в тесте готовы.

Рецепт 4: сосиски в кляре жареные на сковороде

  • Сосиски 8 шт.
  • Мука 5 ст. ложек
  • Молоко 5 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло растительное 100 мл
  • Зелень петрушки по вкусу

Очистите сосиски от упаковки.

Готовим кляр. В молоке растворите соль и сахар. Добавьте яичный желток, смешанный с 4 столовыми ложками растительного масла.

Добавьте в кляр просеянную муку. Хорошо перемешайте.

Взбейте белок и добавьте его в кляр. Еще раз перемешайте.

Накалывайте сосиски вилкой и обмакивайте в кляр.

Обжарьте сосиски в кипящем масле до золотистого цвета. Для равномерной прожарки периодически переворачивайте сосиски.

Перед подачей на стол посыпьте порезанной зеленью петрушки или другой на ваш вкус.

Рецепт 5: как приготовить сосиски в тесте на сковороде

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 неполная чайная ложка соды;
  • 2 стакана муки;
  • полчайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки;
  • 500 грамм сосисок.

В кефир выбиваем яйцо, добавляем соль, перец (и любые другие специи по вкусу). Добавляем соду и перемешиваем. Сода сразу вступит в реакцию с кислым молоком и на поверхности начнут появляться пузырьки.

Совет: кефир можно заменить кислым молоком. Получиться так же вкусно!

Добавляем просеянную муку. Если вы используете разрыхлитель, то его смешиваем с мукой.

Замешиваем тесто, не липнущее к рукам.

Отщипываем кусочек теста, чтобы было удобно работать. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста 2-3 миллиметра. Разрезаем тесто на полочки по 5-7 сантиметров.

Наворачиваем тесто на сосиску внахлест. Край теста хорошо защипнуть. Если у вас есть время и желание, вы можете придумать или найти не стандартные способы оформления сосисок в тесте.

На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем первую партию сосисок. Обжариваем сосиски в тесте со всех сторон. Если много масла, обжариваем с двух сторон, в противном случае, перевернуть сосиску придется 4 раза. Готовые сосиски выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Теперь можно сесть. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

  • 8 сосисок;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

Рецепт 7, простой: сосиски в слоеном тесте на сковороде

  • 11-12 штук мясных колбасок или сосисок
  • 1 упаковка замороженного слоеного теста (без разницы — дрожжевого или нет)
  • салатные листья для подачи

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем куриные колбаски.

Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, практически до готовности. Остужаем.

Если у вас сосиски, то этот шаг, понятно, пропускаем.

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Мне попалось тесто, свернутое в рулон, но оно может быть и в плоских упаковках, обычно по 2 листа. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 6-7 см.

Каждую полоску слоеного теста тонко раскатываем, пока она не станет примерно в два раза длиннее первоначальной. Длина значения не имеет, лишнюю длину будем обрезать и использовать для следующей сосиски.

В полоску из теста наискосок заворачиваем куриную колбаску или сосиску.

Излишек теста отрезаем. Маленькие остатки полосок можно скреплять между собой и заворачивать очередную колбаску или сосиску.

Должно получиться примерно вот так:

Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Выкладываем колбаски на смазанный противень, ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Готовые и немного остывшие куриные колбаски или сосиски в слоеном тесте выкладываем на салатные листья и сразу подаем к столу. Очень вкусно, просто невозможно оторваться!

Рецепт 8: очень вкусные сосиски в картофельном тесте

Предлагаю приготовить сосиски в картофельном тесте на сковороде, которые разнообразят ваш обед или ужин. Готовить такие сосиски несложно, а получаются они сытными и вкусными.

  • Картофель (очищенный) — 450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 5-7 ст. л. (с горкой)
  • Сосиски — 9 шт.
  • Растительной масло — для обжаривания

Начнем с приготовления картофельного пюре. Для этого вымытый картофель очищаем, споласкиваем водой и варим в подсоленной воде до готовности. Затем жидкость сливаем и разминаем картофель в пюре.

Остужаем пюре до теплого состояния. Вводим муку и яйцо, перемешиваем. Получается однородная, достаточно плотная масса, немного липнущая к рукам, которая держит форму. Количество муки зависит от того, какая у вас картошка: водянистая или нет.

Картофельное тесто делим на одинаковые кусочки. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и расплющиваем каждый кусочек в плоскую не толстую лепешку. На середину кладем сосиску (можно предварительно отварить сосиски) и соединяем края теста, формируя пирожок.

Готовые изделия обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем сосиски в картофельном тесте в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания. Можно накрыть сковороду крышкой.

Затем сосиски выкладываем на бумажное полотенце.

Сосиски в тесте, в духовке или на сковороде – заманчиво? Домашние сосиски в тесте: дрожжевом, слоеном, картофельном или в кляре

Кто откажется перекусить свежими сосисками в тесте?

Пожалуй, таких людей очень мало. Воздушные, ароматные, с румяной корочкой.

Эта выпечка придется по вкусу и взрослым и детям.

Хотя, их необязательно печь, можно просто пожарить. А еще можно добавить разные начинки: сыр, колбасу, картофельное пюре, грибочки. И привычные всем сосиски в тесте заиграют новым вкусом.

Сосиски в тесте – общие принципы приготовления

Желательно не использовать дешевые сосиски для облачения в тесто. И дело даже не во вкусе. Низкокачественные колбасные изделия содержат много желатина, крахмала, загустителей, различных добавок и в результате термической обработки съеживаются, сильно уменьшаются в размерах. Попробуй потом найди колбаску в пирожке.

А так можно использовать абсолютно любые сосиски:

• со шпиком и без него;

• в натуральной или искусственной оболочке;

• с сыром и другими добавками.

Тесто для сосисок можно замесить самостоятельно или приобрести уже готовое. Все зависит от ваших возможностей. Чаще всего используется дрожжевое, слоеное тесто или кляр. Последний вариант не продается, достаточно жидкий и готовится дома, причем очень быстро.

Сосиски очищаются, обматываются тестом или обмазываются. Затем отправляются выпекаться или жариться. Выпекать можно в духовке, микроволновой печи или мультиварке. Жарят на сковороде в масле или во фритюре. Последние два способа отличаются только количеством жира. Готовые изделия употребляют как в горячем, так и холодном виде.

Рецепт 1: Простые сосиски в тесте в духовке

Базовый рецепт печеных сосисок из теста в духовке, простой и понятный. Тесто можно взять покупное, но лучше замесить самостоятельно, процесс подробно описан. Количество продуктов на 8-12 сосисок, в зависимости от их размера и толщины намотки.

Ингредиенты

• 500 граммов сосисок;

• 400 граммов воды;

• 10 граммов сухих дрожжей;

• 4-5 стаканов муки.

Приготовление

1. Подогреваем воду до 40 градусов, растворяем в ней соль с сахаром, добавляем дрожжи и половину муки, перемешиваем. Вводим масло, досыпаем еще муку и замешиваем тесто. Оно должно держать форму, но быть достаточно мягким при надавливании. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 минут. Затем обминаем и даем подняться еще раз.

2. Достаем готовое тесто, раскатываем на столе большой круг. Если неудобно работать сразу со всей массой, то можно разделить на 2 части.

3. Нарезаем получившеюся лепешку полосками по 1,5 см толщиной.

4. Сосиски очищаем от оболочек и каждую обматываем полоской из теста. Хорошо скрепляем кончики жгута, чтобы сверток не развернулся при выпечке.

5. Перекладываем заготовки на противень, оставляем расстояние между ними, чтобы изделия при выпечке не слиплись и поджарились со всех сторон.

6. Даем сосискам постоять в тепле минут 15-20, затем смазываем яйцом и выпекаем до готовности при температуре 200 градусов. Обычно хватает 10-12 минут.

Рецепт 2: Сосиски в тесте в духовке с сырной корочкой

Оригинальный вариант сосисок в тесте из духовки, которые выделяются румяной корочкой из сыра. Тесто можно использовать любое дрожжевое, например, как из предыдущего рецепта. Сыр нужно брать такой, который хорошо плавится, лучше обычный твердый российский.

Ингредиенты

• 200 граммов сыра;

Приготовление

1. Сразу включаем духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.

2. Удаляем оболочки с сосисок.

3. Режем половину сыра на 8-10 длинных ломтиков, в зависимости от количества сосисок.

4. Раскатываем тесто, нарезаем жгутами (как в предыдущем рецепте).

5. Берем сосиску и кусочек сыра, вместе обматываем тестом. Укладываем на противень. Проделываем со всеми продуктами.

6. Даем изделиям подняться, пока взобьем яйцо с ложкой воды и натрем сыр.

7. Смазываем сосиски и отправляем на 7 минут в духовку до появления легкой румяности.

8. Вынимаем, повторно смазываем яйцом и сразу же посыпаем сыром, чтобы он прилип.

9. Зажариваем в духовке до появления золотистой корочки.

Рецепт 3: Сосиски в тесте в духовке с картофелем

Для приготовления сытных сосисок в тесте в духовке понадобится картофельное пюре. Настоящее, домашнее, с маслом, яйцом и молоком. Тесто для этого рецепта можно взять дрожжевое или слоеное, особого значения не имеет.

Ингредиенты

• 100 граммов молока;

Приготовление

1. Чистим картофель, нарезаем кусочками и варим пюре. Воду сливаем, добавляем подогретое молоко, специи, сливочное масло, хорошо мнем. Кладем сырое яйцо и быстро перемешиваем, не давая белку свернуться от горячего картофеля. Начинку остужаем.

2. Сосиски очищаем.

3. Если используется слоеное тесто, то просто раскладываем на столе пласт, немного раскатываем и нарезаем квадратами по числу сосисок. Дрожжевое тесто лучше разделить на кусочки и из каждого раскатать лепешку.

4. Раскладываем по кускам теста картофельное пюре и сосиски. Залепляем в виде пирогов. Из слоеного теста можно сделать прямоугольники.

5. Даем изделиям постоять минут 10, смазываем оставшимся яйцом и отправляем выпекаться. Готовятся сосиски в духовке быстро, минут 10-15.

Рецепт 4: Сосиски в тесте в духовке по-английски «Заливные»

Оказывается, чтобы сделать вкусные сосиски в духовке, необязательно заниматься лепкой теста и обматыванием колбасок. Англичане придумали упрощенный вариант популярного блюда.

Ингредиенты

• 1,5 стакана муки;

• 1 пакетик рыхлителя;

Приготовление

1. Наливаем в форму масло, выкладываем очищенные сосиски так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы они слегка поджарились. Готовим при 180 градусах.

2. Делаем заливное тесто. Для этого взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем молоко и муку с разрыхлителем, которые нужно обязательно просеять.

3. Достаем наши сосиски, заливаем получившейся массой и снова отправляем в духовку. На этот раз печем до полной готовности.

4. Готовой выпечке даем слегка остыть, затем нарезаем как пирог.

Рецепт 5: Сосиски в слоеном тесте

Слоеное тесто – самый удобный вариант для занятых хозяек или если нужно что-то приготовить быстро. К тому же нет опасений, что выпечка не получится. Используем тесто с дрожжами или без них.

Ингредиенты

• 400 граммов теста;

Приготовление

1. Сразу включаем духовку для разогрева на 200 градусов.

2. Разворачиваем на столе тесто, раскатываем скалкой до толщины 3 мм, так будет вкуснее. Нарезаем длинные жгуты шириной до 1 см.

3. Оборачиваем сосиски, делая небольшой внахлест.

4. Складываем на противень. Если использовалось дрожжевое слоеное тесто, то даем немного подняться.

5. Взбиваем вилкой яйцо, можно добавить ложку воды.

6. Смазываем заготовки и посыпаем кунжутом.

7. Отправляем выпекаться в духовой шкаф до появления румяной корочки и готово!

Рецепт 6: Сосиски в слоеном тесте с сыром

Приготовление потрясающе вкусных сосисок в слоеном тесте с сыром внутри. Особой пикантности выпечке придает горчица, которую при желании можно заменить кетчупом или хреном.

Ингредиенты

• 600-700 граммов теста;

• 7 кусочков сыра;

• 1 ложка горчицы;

Приготовление

1. Сосиски с сырной начинкой лучше делать закрытыми, чтобы наполнение не вытекало и все осталось внутри.

2. Раскатываем тесто как можно тоньше, нарезаем прямоугольниками, длина которых на 2-3 сантиметра должна быть больше, чем сама сосиска.

3. Каждую сосиску разрезаем вдоль на 2 части.

4. Одну часть сосиски смазываем горчицей, кладем кусок сыра и накрываем второй половинкой.

5. Такой бутерброд укладываем на прямоугольник из теста и защипываем как пирожок.

6. Располагаем заготовки на противне, смазываем яйцом, можно посыпать кунжутом или семечками и отправляем на выпечку в духовку. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Сосиски в слоеном тесте в мультиварке

Сытный и недорогой рецепт сосисок в слоеном тесте, который выручит, если нужно приготовить ужин или завтрак, а нет времени стоять у плиты. Подойдет любая мультиварка с функцией выпечки.

Ингредиенты

• 350-400 граммов слоеного теста;

Приготовление

1. Раскатываем тесто, нарезаем полосками.

2. Чистим сосиски и обматываем жгутиками из теста. Кончики колбасок оставляем открытыми. Если изделия длинные, то можно даже оставить выпирать на 1-2 см.

3. Наливаем в чашу мультиварки ложечку масла, укладываем наши заготовки.

4. Выпекаем 20 минут на соответствующей программе. Затем открываем крышку, переворачиваем изделия и печем еще 20 минут.

5. Открываем, оцениваем результат. При необходимости время можно продлить еще.

Рецепт 8: Сосиски в сдобном дрожжевом тесте на молоке

Дрожжевое тесто для этих сосисок получается очень мягкое, воздушное, долго не черствеет. Оно замечательно подходит для выпечки изделий в духовке, дает хороший цвет и коллер.

Ингредиенты

• 250 граммов молока;

• 60 граммов масла сливочного;

• 11 граммов дрожжей (сухих);

• 1,5 ложки сахара;

Приготовление

1. Подогреваем половину молока, растворяем сахар и дрожжи, оставляем на четверть часа. На поверхности должна появиться пенка.

2. Добавляем целое яйцо и белок от второго, желток оставляем для смазки. Кладем соль, остальное молоко, растопленное масло. Можно использовать маргарин. Высыпаем муку, но не всю сразу и замешиваем тесто. Оставляем подниматься на 70-80 минут, периодически обминаем.

3. Подготавливаем сосиски, снимаем оболочки.

4. Достаем подготовленное тесто и оборачиваем сосиски. Можно просто слепить в виде пирожка или замотать жгутиками, как в предыдущих рецептах.

5. Укладываем изделия на противень, который нужно застелить силиконовым ковриком или просто смазать.

6. Даем оболочке из теста подойти, сосиски должны стать пышными, увеличиться в объеме.

7. Смазываем яичным желтком и выпекаем.

Рецепт 9: Сосиски в дрожжевом тесте с сыром и луком

Рецепт пикантных сосисок в дрожжевом тесте. Начинка получается сочная, ароматная. Тесто берем любое, можно использовать покупное или сделать по предыдущему рецепту.

Ингредиенты

• 1 кг теста дрожжевого;

• 200 граммов сыра;

• 2 ложки майонеза;

• 1 яйцо для смазывания;

• 1 ложка семян кунжута.

Приготовление

1. Шинкуем лук четверть кольцами, обжариваем на сковороде до призрачности с добавлением любого масла. Остужаем.

2. Трем сыр и перемешиваем с луком, по вкусу можно посолить и добавить перец, сушеную зелень укропа.

3. Раскатываем из теста лепешку, кладем сосиску и сверху сырную начинку с луком. Защипываем сверху, оставляя отверстия по бокам.

4. Укладываем на противень и дальше как обычно. Даем подойти, смазываем, посыпаем семенами кунжута и отправляем выпекаться.

Рецепт 10: Сосиски в дрожжевом тесте с грибами

Для приготовления таких сосисок в дрожжевом тесте лучше всего использовать маринованные шампиньоны. Но можно взять и обжаренные на сковороде грибы. Тесто берем любое дрожжевое.

Ингредиенты

• 700 граммов теста;

• 16 маринованных шампиньонов;

• 120 граммов сыра;

Приготовление

1. Режем каждый гриб на 3 ломтика. Сыр просто крупно натираем.

2. В каждой сосиске делаем вертикальный разрез, но не доходим до противоположной стороны.

3. Вставляем ломтики шампиньонов.

4. Из теста раскатываем лепешку, по центру кладем сосиску.

5. Сверху посыпаем тертым сыром.

6. Соединяем края лепешки. Можно колбаску полностью запечатать в тесто, словно пирожок. Или же оставить края открытыми. Сыра используется немного, поэтому начинка далеко не вытечет.

7. Даем сосискам постоять на противне, смазываем и отправляем на выпечку.

Рецепт 11: Сосиски в слоеном тесте на сковороде

Слоеное тесто можно не только запекать. Оно получается особенно ароматным и хрустящим, если пожарить. Такие сосиски в слоеном тесте на сковороде не назовешь низкокалорийными и полезными, но зато они потрясающе вкусные.

Ингредиенты

• 500 граммов теста;

• 100 граммов масла.

Приготовление

1. Разворачиваем пласт теста, подкатываем скалкой. Теперь можно сделать жгутики, чтобы обернуть колбаски. Или же просто нарезаем квадратики и запечатываем продукт упрощенным способом.

2. Очищаем сосиски от пленок, замуровываем в тесто.

3. Раскаляем в сковороде граммов 70 масла, обжариваем сосиски с двух сторон. Накрывать крышкой не нужно, они и так замечательно приготовятся.

4. Вынимаем первую партию, выкладываем на салфетки. Они впитают в себя лишний жир.

5. Доливаем в сковороду оставшееся масло, обжариваем оставшиеся колбаски.

Рецепт 12: Сосиски в картофельном тесте на сковороде

Принцип приготовления таких сосисок на сковороде схож с картофельными зразами. По сути, это полноценное второе блюдо, которое можно подавать с овощами, соусами, сервировать на тарелке зеленью.

Ингредиенты

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Отвариваем картофель в мундире. Очищать клубни или использовать уже готовое пюре нельзя, ничего не получится.

2. Готовый картофель чистим, натираем на терке, добавляем измельченный чеснок, яйца, специи. Хорошо перемешиваем и высыпаем муку. Должно получиться тесто.

3. Наливаем в миску холодную воду, смачиваем руки, берем тесто, расплющиваем на ладони, затем кладем сосиску и залепляем. Если образовались прорехи, просто латаем кусочками теста. Обваливаем сосиску в муке или панировочных сухарях.

4. Наливаем в сковороду масло, обжариваем изделия с двух сторон. Подаем в горячем виде.

Рецепт 13: Сосиски в тесте жаренные на палочке

Готовятся такие сосиски в тесте во фритюре, то есть в большом количестве масла. Также понадобятся деревянные шпажки. Этого количества теста должно хватить для приготовления 0,8-1 кг сосисок.

Ингредиенты

• 1 ст. пшеничной муки;

• 1 ст. кукурузной муки;

• 1,5 стакана кефира;

• 1 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. В кефир добавляем воду, соль, сахар, перемешиваем до растворения. Смешиваем оба вида муки и высыпаем в жидкую массу, не забываем добавить рыхлитель. Должно получиться тесто-кляр. Если оно жидковато, то добавляем еще муку.

2. Очищаем сосиски, каждую протыкаем с конца и надеваем на палочку.

3. Наливаем в казан или высокую сковороду масло. Слой должен быть не менее 4 см.

4. Окунаем сосиску в кляр. Чтобы тесто равномерно покрыло колбаску, можно поливать ложкой.

5. Обжариваем в раскаленном жире. За один раз можно положить 3-4 сосиски, но не более. Они не должны соприкасаться.

Рецепт 14: Сосиски в тесте жареные «Хрустики»

Особенностью этих жареных сосисок в тесте является очень хрустящая шубка. Корочка получается румяной и ароматной. Чтобы приготовить такое тесто потребуются пшенные хлопья, которые не требуют варки. Лучше использовать мелкие сосиски, например, детские.

Ингредиенты

• 10 маленьких сосисок;

• 8 ложек пшенных хлопьев;

• 4 ложки кипятка;

Приготовление

1. Разбиваем в миску яйца, солим, перебиваем вилкой.

2. Добавляем пшенные хлопья, муку, кипяток и ложку растительного масла. Перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут. Масса получится не сильно крутая, липкая.

3. Раскаляем в сковороде масло.

4. Мокрыми руками берем тесто, расплющиваем на ладони и облачаем очищенную сосиску в шубку. Проделываем так со всеми остальными колбасками.

5. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Следите внимательно, готовятся такие сосиски очень быстро.

Сосиски в тесте – полезные советы и хитрости

• Если сосиска будет полностью запечатываться в тесто, как пирожок, то перед этим ее лучше обжарить на сковороде или на гриле. Получится вкусней.

• Получилось много теста? Отправляйте его в заморозку. Но дрожжевое тесто лучше замораживать сразу после замеса, до того как оно начало подходить. Слоеное тесто можно отправлять в камеру в любом виде, испортить его очень сложно.

• Жарить изделия нужно только в хорошо раскаленном масле. Иначе тесто будет впитывать много жира, сосиски получатся невкусными. При добавлении в сковороду дополнительного масла также нужно подождать несколько секунд, чтобы оно прогрелось.

• Остался кусок теста, но нет больше сосисок? Можно в него положить просто сыр, подсоленный творог, кусочек колбасы, мяса и все, что найдется в холодильнике. А если совсем нет ничего подходящего, то просто раскатайте лепешку и обжарьте с двух сторон на сковороде. Можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем, сгущенкой и вместе с сосисками вы приготовите еще и десерт.

• Если сосисок получилось очень много, то излишки можно обмотать пищевой пленкой и убрать в морозилку. В любой момент можно будет достать, разогреть в микроволновой печке и перекусить.

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Румяные сосиски в тесте – быстрый и сытный перекус. Рецепт этого теста хорош тем, что ему не нужно отводить время на расстойку, как в случае с дрожжевым. Приготовили тесто, дали 10 минут отдыха и сразу выпекаем. Так сказать, экспресс-рецепт. Вкус финального блюда напрямую будет зависеть от вкуса сосисок – берите ваши самые любимые. Можно купить филейные, подкопченные, молочные, с сыром и т .д. Выпечка получается по-настоящему мягкой, рыхлой и воздушной.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
258 ккал
Белков:9 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У:19 / 27 / 54
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В миску вливаем кефир (жирность 2,5%) комнатной температуры, всыпаем сахар, соль и соду, вбиваем яйцо.

Шаг 2:

Все тщательно перемешиваем вилкой.

Шаг 3:

Просеиваем в миску через ситечко муку и начинаем замешивать тесто. Можно добавлять муку в два приема – половину, затем остальную. Я всыпала 250 грамм, а 25 оставила на подпыл. Когда оно соберется в ком, выкладываем его на рабочую поверхность, которую нужно слегка припылить мукой. Тесто должно отставать от рук и оставаться мягким, без излишней муки. Оставляем его в покое на 10 минут, накрыв пищевой пленкой. Полученного теста хватит как раз на 5 сосисок.

Шаг 4:

Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиною примерно 3 миллиметра. У меня прямоугольник вышел размером 22 на 32 сантиметра. Если тесто все еще немного липкое, то присыпьте стол мукой, лишь бы тесто не прилипало.

Шаг 5:

Разрезаем тесто ножом вдоль на 5 равнозначных полосок и немного их вытягиваем, чтобы они стали длиннее.

Шаг 6:

Оборачиваем тестом сосиски по спирали.

Шаг 7:

Выкладываем заготовки на противень, который можно (не обязательно!) застелить пергаментом, но ничем не смазывать. Смазываем их взбитым желтком.

Шаг 8:

Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут до образования румянца и полной готовности. Я несколько раз переворачивала противень, чтобы сосиски запеклись со всех сторон равномерно.

Такие сосиски удобно брать с собою на природу на пикник, а также в качестве перекуса в школу, ВУЗ, на работу и т. д. Готовятся они просто и быстро, так что их можно сделать в удобное время, даже утром на завтрак. Запивать такие сосиски можно любым напитком, который вам больше всего нравится и подходит к случаю. Готовьте сосиски в тесте, угощайте друзей и родных, будьте сыты и довольны!

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Сосиски в тесте быстро, вкусно и очень просто — 6 рецептов приготовления

Сосиски в тесте очень популярная закуска во всем мире. Их любят одинаково как дети так и взрослые. Их аппетитный вид не оставит равнодушным ни кого. В этом блюде есть два основных составляющих это тесто и сосиски. Тесто для этой закуски можно использовать любое дрожжевое, слоеное, без дрожжевое, жидкое тесто как на оладьи, можно даже использовать кляр, что ни капельки не скажется на конечном результате.

Эту закуску хорошо подавать с томатным соком, молоком, кефиром просто с компотом. Можно просто так взять с собой в дорогу, на дачу или просто на загородный пикник и это будет отличный перекус.

И конечно ниже постараемся разобрать как можно приготовить сосиски в тесте во всех известных вариантах, а вы уже сможете выбрать что вам больше по душе приготовить их в духовке или на сковороде.

Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте

Для того что бы приготовить сосиски в духовке вам нужно приготовить дрожжевое тесто так как в этом варианте чаще используют дрожжевое тесто.

Ингредиенты для теста.

  • Мука 500 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 20-30 гр.
  • Дрожжи 50 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло подсолнечное 50 гр
  • Вода 1 стакан

Приведу вам рецепт быстрого безопарного дрожжевого теста. Такой рецепт теста очень подходит для приготовления сосисок.

Растворить дрожжи в воде. И добавить сахар.

Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость.

Добавить подсолнечное масло и начать замешивать тесто.

Сливочное масло вносим уже в немного замешанное тесто и продолжать месть. Солим.

Перенести тесто на стол добавить еще муки и продолжать месить на столе. Месим тесто пока оно не перестанет прилипать к ракам и столу.

Складываем тесто в миску и оставляем на пару часов что бы оно хорошо подошло.

Более подробно как приготовить дрожжевое тесто можно прочитать отдельной статье. Как приготовить дрожжевое тесто.

Теперь когда тесто подошло можно приступить к приготовлению вкусной закуски с использованием сосисок.

От теста отделяем небольшие кусочки и раскатываем их в колбаски.

Берем варенные сосиски которые уже очищены от защитной пленки. Варить желательно тоже уже без пленки.

Колбаску раскатать в полоску. Завернуть сосиску в полоску из теста по спирали.

Завернутые сосиски складываем на простеленный пергаментом противень.

Когда все разложите, не забудьте смазать тесто слегка взбитым яйцом.

Отправляем наши сосиски в горячую духовку. Температура стандартная для дрожжевой выпечки и составляет 180-190 градусов.

Тесто при такой температуре готовится очень быстро и вся выпечка занимает время не больше получаса. Ждем появления золотистого румянца и можно вынимать сосиски из духовки.

Пока выпечка горячая еще разок смазываем яичным желтком. Даем сосискам остыть и можно подавать к столу.

Сосиски в слоеном тесте рецепт для духовки

Хороший рецепт для тех кто не любит возиться с тестом. Или просто нет время на его приготовление. Тесто можно взять готовое, а можно самим приготовить слоенное тесто. Как приготовить слоенное тесто дома?

И так, готовое тесто очень часто продается в замороженном виде поэтому перед тем как приступить к приготовлению нужно тесто разморозить.

Пока тесто размораживается можно заняться сосисками. Очистим их от пленки и сварим. Так как вареные они гораздо вкуснее и безопаснее. Пока сосиски будут вариться и остывать, тесто подоспеет.

  • Сосиски 7-8 шт.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Тесто готовое слоеное 1 пачка
  • Сыр 50-60 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Присыпать стол мукой. Для того чтобы проще было работать с тестом.

Тесто раскатать и нарезать на небольшие полосочки. Толщина полосок 3-4 мм., а длина около 30-35 см.

Теперь заворачиваем каждую сосиску в ленточку из теста, так что бы новый виток немного прикрывал предыдущий.

На противень стелем пергамент для выпекания. И раскладываем наши сосиски. Можно использовать и обычную форму, но перед этим придется промазать её маслом.

Яйцо слегка взбить. И этой болтушкой смазать поверхность каждой сосиски. затем присыпать тертым сыром. После можно ставить противень в духовку. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать сосиски около 20 минут.

Угощение получается отменным. Во первых готовить очень просто. Во вторых очень сытно и вкусно. Двух штук, хватает что бы заморить червячка на завтрак, или на обед. Хорошо подавать с чаем или молоком.

Сосиски в тесте из готового теста в духовке

Вот нашел еще вариант как можно красиво оформить сосиски в тесте ведь правильное оформление блюда это очень важный фактор, который говорит о профессионализме повара.

Этот вариант хорошо подходит как для слоеного теста так и для дрожжевого. Сосиски сварить и остудить.

  • Сосиски 10 шт.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Тесто готовое 1 пачка
  • Сыр 50-60 гр.

Сделать небольшой надрез по всей длине и в разрез уложить небольшие кусочки сыра.

Из теста сделать лепешку. Уложить сосиску по центру и от середины к краям лепешки сделать надрезы.

Затем получившиеся полоски теста укладываем на сосиску с сыром по типу заплетания косички.

Уложить сосиски на противень смазать яйцом.

Выпекать около 20 минут при температуре 180-200. за несколько минут до готовности сосиски смазать кетчупом, а также по желанию можно присыпать кунжутом.

Сосиски в тесте жаренные на сковороде

Если нет желания возиться с приготовлением сосисок в духовке можно воспользоваться альтернативным способом приготовления. Пожарить сосиски в тесте на сковороде.

Это получится быстрее и вкус не потеряется, а даже в некотором роде выиграет. Это конечно для тех кто любит все жаренное.

Тесто для этого готовится дрожжевое как на пирожки. Подробный рецепт как приготовить быстрое дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке.

И так начнем готовить наши сосиски. Пока тесто подходит очистим сосиски и сварим. Дадим им немного остыть так как с горячими работать просто невозможно.

Возьмем немного растительного масла и нанесем на руки так будет проще работать с тестом. Берем небольшой кусочек и отщипываем от основного теста. Размер кусочка примерно с куриное яйцо, можно немного больше. Но со временем понятие кусочка к вам придет и все будет ОК.

Кусок теста расплющить руками и вложить в получившуюся лепешку сосиску. Завернуть её в тесто по типу пирожка. Можно завернуть и оставить края без теста, а лучше конечно спрятать сосиску в тесте полностью, так она будет более сочнее. Но стоит попробовать приготовить оба варианта что бы убедиться что вам больше нравится.

Теперь налить в сковороду растительное масло и как только масло нагреется выкладываем в него сосиски и обжариваем до появления золотистого румянца.

После того как тесто обжарилось, выкладываем сосиски на бумажное полотенце или на решётку для того что бы стекли остатки растительного масла.

Вместе с сосисками в тесто можно завернуть тертый сыр, а можно не тереть его, а нарезать полосками и положить рядом.

Также можно дополнить маринованным огурчиком, резаными яйцами, зеленью, грибами, зеленым луком. В тесто можно добавить немного изюма получится оригинальное сочетание изюма и сосиски.

Сосиски жаренные в кляре на палочке

Возможно что готовить хорошее и качественное тесто это не про вас и вы никогда не согласитесь возиться с тестом, так как сколько раз не пробовали все равно не получается. А покупные сосиски в тесте вас не устраивают так как они там жарят их на пятом масле и вообще не вкусные. Но что же делать если и тесто готовить не охота и покупные есть не возможно? Выход есть, можно приготовить сосиски в кляре. Как приготовить кляр?

Кляр готовится очень просто, и руки пачкать не придется и вкусно получается. Что бы приготовить кляр для сосисок, потребуется самый простой набор продуктов.

  • Одно яйцо
  • Полстакана муки
  • Немного молока
  • Соль щепотка
  • Растительное масло

В миске смешать сыпучие продукты к ним вбить яйцо и влить молоко.

Всё это дело перемешать ложкой или миксером пока не получится тягучая жидкая масса. После можно добавить немного растительного масла.

Замечу тягучая и жидкая. Жидкая на столько что бы её можно было перелить в стакан. А тягучая на столько чтобы тесто не сползало с сосисок.

Перелейте кляр в высокий стакан. Это для того что бы было удобно обмакивать сосиски.

Теперь берем деревянную шпажку накалываем на неё сосиску и опускаем в стакан с кляром. Шпажки использую для удобства.

Если сосиски слишком длинные или не нашлось достаточно глубокого стаканчика сосиски можно порезать на пополам.

Сосиски нужно предварительно сварить и очистить от кожуры. Перед тем как погрузить её в стакан с тестом сосиску необходимо протереть если она мокрая, так как с мокрой тесто будет сползать. И это 100% проверенно не один раз.

Остается только обжарить во фритюрнице или на сковороде.

Если нет фритюрницы её можно сделать из небольшой кастрюльки. Наливаем в кастрюлю масло, доводим его до кипения. Проверить масло на готовность к жарке просто. Обмакните шпажку в тесто и потом опустите в масло если масло вокруг шпажки забурлило значит можно смело приступать к обжарке сосисок в кляре.

Накалываем сосиску на палочку и опускаем кеё в кипящее масло. обжариваем до появления рыжего легкого румянца.

Достаем готовые сосиски и выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки масла.

Видео о том, как легко можно приготовить сосиски в тесте

Хочется обратить внимание на один очень важный момент. Вкус готового блюда на 99% зависит от выбранных сосисок, потому советуем брать проверенный продукт, от проверенного производителя, а ещё лучше — сделать сосиски самостоятельно, но это уже другая история… Чтобы приготовить вкусные сосиски в тесте на сковороде вам понадобятся следующие

  • Кефир 2.5% — 125 мл;
  • Мука — 160 гр.
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Сосиски — 6 шт.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

На этом моя подборка приготовления сосисок в тесте подошла к концу. Надеюсь что каждый сможет найти для себя тот самый вкусный рецепт приготовления этого вкусного и просто го блюда. А я с вами прощаюсь всем мира добра и хорошего аппетита.

Ссылка на основную публикацию