Смузи из арбуза – рецепты в блендере с бананом, дыней, яблоками и с водкой

Смузи из арбуза — 5 освежающих рецептов

Марина Арушанян • 08.08.2018

Слово “Смузи” или smoothie взято из английского языка и переводится как “мягкий и приятный”. Его можно приготовить из любых фруктов и ягод. Наиболее вкусным и освежающим получается арбузный смузи. Чтобы измельчить ягоду понадобится блендер или шейкер. Можно приготовить смузи с кусочками арбуза. Для этого небольшую часть ягоды следует нарезать маленькими и аккуратными кубиками.

В смузи из арбуза можно добавить много разных фруктов, таких как банан, клубника, киви или даже дыня. Доверяйте собственному вкусу и импровизируйте.

Украсить стакан с арбузным смузи можно с помощью дольки лимона или зонтика. Поставьте туда трубочку и получится настоящий летний коктейль.

Смузи — напиток , способный утолить как жажду, так и голод. И это волшебное свойство делает смузи действенным средством для похудения. Стакан арбузного напитка содержит всего 15 калорий и не повредит фигуре.

Смузи из арбуза подойдёт в качестве перекуса. Кстати, его можно пить даже на ночь!

Классический арбузный смузи

Простой смузи из арбуза способен избавить вас от жажды даже в разгар жаркого лета. Арбуз, использованный для приготовления напитка, должен минимум 4 часа простоять в холодильнике. Такой напиток следует подавать холодным.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти арбуза;
  • 2 кубика льда на стакан.

Приготовление:

  1. Удалите с арбуза все чёрные и белые косточки.
  2. Поместите мякоть ягоды в блендер и взбивайте на средней мощности около 2-3 минут.
  3. Готовый смузи разлейте по стаканам. В каждый добавьте по 2 кубика льда. Можно подавать!

Смузи из арбуза и банана

Банан добавит напитку сладости и внесёт нотку нежного вкуса. Следует выбирать очень спелые плоды, чтобы фрукт лучше измельчился. Получится красивый смузи приятного нежно-розового цвета.

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. мякоти арбуза;
  • 250 гр. мякоти банана.

Приготовление:

  1. Банан мелко нарежьте.
  2. Арбуз избавьте от косточек.
  3. Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до жидкой массы.
  4. Напиток подавайте с долькой лимона.

Смузи из арбуза и клубники

Арбуз и клубника сочетаются не только по цвету, но и по вкусу. Клубника придаёт напитку замечательный благоуханный аромат.

Время приготовления — 23 минуты.

Ингредиенты:

  • 250 гр. арбузной мякоти;
  • 370 гр. клубники.

Приготовление:

  1. С арбуза удалите все косточки.
  2. Клубнику хорошо помойте и почистите. Порежьте каждую ягодку пополам.
  3. Все ягоды отправьте в блендер. Взбивайте 2 минуты. Напиток готов!

Смузи из арбуза и дыни

Вопреки всенародному мнению, арбуз и дыню совмещать можно. Более того, этот “дуэт” справляется с чувством голода и помогает девушкам и женщинам следить за фигурой.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • 180 гр. мякоти арбуза;
  • 200 гр. мякоти дыни.

Приготовление:

  1. Удалите с арбуза косточки.
  2. Дыню мелко нашинкуйте.
  3. Ингредиенты положите в блендер и взбивайте 3-4 минуты.
  4. Готовый смузи разлейте по стаканам. Добавьте в каждый зонтик и трубочку. Подавайте в охлаждённом виде.

Смузи из арбуза с кусочками киви

Киви наделит арбузный напиток своим чудесным ароматом и благородной кислинкой. Не забудьте выбрать мягкие и спелые плоды киви.

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. арбузной мякоти;
  • 120 гр. киви.

Приготовление:

  1. Киви помойте и очистите от кожуры. Нарежьте фрукт на маленькие кубики.
  2. С арбуза снимите косточки и взбейте в блендере.
  3. Арбузный напиток налейте в стакан и добавьте 2 чайные ложки нарезанного киви. Пейте охлаждённым.

Смузи с арбузом

В арбузный сезон надо хорошенько наесться арбузов. Один из лучших способов делать это – готовить смузи с арбузом. Холодный арбузный смузи в жаркий летний день покажется лучше, чем арбуз. Этот вкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.

На самом деле, правильный смузи с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого замечательного плода высокий гликемический индекс – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет. По этой причине арбузная диета вредна: после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от приготовления кокосового молока, которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.

Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет “сахарная бомба”.

Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.

Рецепты арбузного смузи для блендера

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Если блендер позволяет, можно положить лед.

Смузи из арбуза и банана

Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.

  • 3 стакана арбузной мякоти
  • 1/2-1 банан
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 кислого яблока
  • листовой салат по желанию
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и клубники

Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.

  • 3 стакана мякоти арбуза
  • 1 стакан свежей, или замороженной клубники
  • несколько листьев мяты
  • 1/2-1 стакан воды

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

  • арбуз
  • яблоко
  • киви
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
  • листья салата или шпината
  • немного цедры лимона
  • имбирь
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и персика

  • арбузная мякоть – 3 стакана
  • 1 персик
  • 1/2 стакана воды, или кокосового молока
  • 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
  • лед – по желанию

Украсьте напиток листочками мяты.

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.

Рецепты смузи с дыней

Смузи из дыни – простой способ пополнить организм витаминами, употребляя приятное блюдо. Приготовление очень простое, при этом для сочетания вкуса можно использовать разные продукты на каждый день.

Полезные свойства дынного смузи

Дыня сдержит много полезных витаминов, минералов. В ее состав входит пектин и другие биологически активные вещества, оказывающие пользу для организма человека. Состоит из 95% воды, поэтому идеально подходит для приготовления напитков. Кладезь витаминов К, А, С, В, РР, кальция, железа. Плоды содействуют обеспечению следующих свойств:

  • улучшению состава крови;
  • повышению гемоглобина в крови;
  • стабилизации гормонального фона, нервной системы;
  • служит защитой для сосудов от вредного холестерина, профилактикой атеросклероза сосудов;
  • чистит кишечник;
  • усиливает пищеварение;
  • улучшает работу мочевыводящей системы, почек.

Полезно пить тем, кто страдает анемией либо в послеоперационной период для восстановления организма. Дыня имеет антипаразитарные свойства. Мужчинам полезно пить для восстановления потенции, на женщин плоды оказывают омолаживающее действие. Содействует выработке гормона радости – серотонина. С осторожностью употребляют дынные блюда при сахарном диабете, продукт может вызывать расстройство кишечника. Рекомендованная доза смузи – до 1 л в день.

Как сделать смузи из дыни

Рецепты для приготовления смузи с дыней при помощи блендера очень просты. Для приготовления вкусного десерта используют разные сорта дыни (белые мускатные, канталупа, креншоу и прочие доступные сорта бахчевой культуры). Важно выбирать спелые плоды, а для этого стоит обратить внимание на:

  • цвет (дыня должна быть яркой и золотистой);
  • плотность мякоти (мякоть слегка продавливается при надавливании пальцами);
  • запах (плод имеет сладкий, свежий аромат).

На кожуре не должно быть никаких повреждений, так как в них развиваются болезнетворные бактерии. Для приготовления блюда плод очищают от кожуры, семян, мякоть можно поместить в морозилку на несколько минут для быстрого охлаждения. Измельчают на блендере, добавляют по вкусу необходимые продукты, чаще фрукты. Густоту регулируют добавлением кефира либо йогурта, молока. Для вегетарианцев молочные продукты можно заменить на соевое, кокосовое молоко. Дыня отлично сочетается с разными овощами (сельдереем, авокадо, шпинатом) или любыми фруктами (груши, манго) и орехами. Состав рецептов можно изменять в зависимости от предпочтений, фантазии.

Все составляющие десерта измельчаются, подаются в стакане, можно с широкой трубочкой. На приготовление необходимо не более 10 минут для подготовки ингредиентов и самого приготовления напитка. Для подслащивания десерта лучше всего использовать мед. Это натуральный продукт, который богат полезными витаминами для организма. Чтобы смузи был идеальным, необходимо использовать не более 3-4 ингредиентов.

Смузи из дыни и молока

Смузи с молоком является классическим рецептом приготовления десерта. Это идеальный вариант для завтрака детям либо взрослым. Молоко содержит кальций, витамин В, белки. Напиток получается густым и приятным на вкус. В состав напитка входит:

Все ингредиенты взбивают в блендере до густой молочной пенки и выливают в стаканы для подачи на стол. В жаркий день молоко можно остужать в холодильнике, тогда напиток будет не только полезным, но и освежающим.

Смузи из дыни и банана

Дыня сочетается со спелыми бананами. Банан придает плотности напитку. Такой десерт питателен, утоляет чувство голода, его употребляют между основными приемами пищи. Он освежает и повышает настроение.

Для приготовления используют:

  • дыня – 0,5 кг;
  • бананы – 2 штуки;
  • йогурт либо кефир – 2 стакана.

Все ингредиенты измельчают в течение 1-2 минут, затем добавляют молочные напитки и подают на стол. Для любителей экспериментировать, можно попробовать в дынно-банановый смузи добавить 2-3 листочка базилика. Специя придаст пикантности и разбавит приторный вкус десерта.

Арбузно-дынный смузи

Смузи из арбуза и дыни освежает, тонизирует, устраняет усталость, повышает настроение.
Удивительное сочетание приятно не только на вкус, но и источает яркий аромат лета. Чтобы приготовить, необходимо:

По вкусу можно добавить 1 столовую ложку сахара либо меда. Плоды необходимо измельчать по отдельности. В стакан для подачи наливают слоями, сначала дыню, затем арбуз, украшают ломтиками плодов.

Смузи из дыни и клубники

Для дынного-клубничного смузи необходимо:

  • дыня – 0,5 кг;
  • клубника замороженная либо свежая – 1 стакан;
  • мед либо сахар – 1 столовая ложка.

Все фрукты перебивают блендером, добавляют мед либо сахар. Можно добавить молочные продукты (молоко, йогурт) – 1 стакан. Если использовалась свежая ягода, то украшают стакан с десертом клубникой.

С апельсином или грейпфрутом

Для десерта нужно:

  • дыня – 300 г;
  • грейпфрут – ½ плода;
  • апельсин – 1 плод.

Дыню и грейпфрут режут кубиками и измельчают на блендере. Выдавливают сок 1 апельсина. По вкусу можно добавить лимонный сок (1 чайная ложка), 1 столовую ложку меда. Все перемешивают и подают в стаканах.

С персиком

Для приготовления шикарного полезного напитка необходимо:

  • дыня – 300 г;
  • персик – 2 штуки;
  • лед – 2 кубика;
  • шоколадная стружка – 1 чайная ложка;
  • корица – 1/3 чайной ложки.

Дыню и персики, лед необходимо измельчить в блендере для смузи, добавить корицу. Выложить холодную массу в красивые бокалы, украсить шоколадной стружкой.

С огурцом

В состав смузи входит:

  • огурец – 1 штука;
  • дыня – 0,5 кг;
  • сок грейпфрута – 2 стакана;
  • лед – 2 кубика;
  • веточка мяты.

Огурец необходимо очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Измельчить дыню и овощ, добавить сок и разлить по стаканам. Грейпфрут придает экзотический аромат и вкус, усиливает работу иммунной системы. Украсить веточкой мяты.

С лимоном

Лимон отлично сочетается с летними плодами. Он содействует укреплению иммунной системы, придает сил и бодрости. Список необходимых ингредиентов:

  • дыня – 0,5 кг;
  • лайм, лимон – по 1 штуке;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • веточка мяты.

Прежде чем измельчить дыню, необходимо подготовить цитрусовые. Для этого их обдают кипятком и остужают фрукты. Выдавливают сок лимона и лайма, добавляют в измельченную дыню. Перемешивают и выкладывают освежающий смузи в бокалы, сверху посыпают сахарной пудрой, украшают веточкой свежей мяты.

С киви

Киви придает приятного зеленного оттенка десерту. Делает богаче вкус дыни. Для смузи нужны ингредиенты:

  • дыня – 300 г;
  • киви – 4 плода;
  • молоко – 0,5 л;
  • веточка мяты.

Плоды измельчают блендером, добавляют холодное молоко, можно по вкусу добавить лимонного сока (до 100 г), перемешать и подать, предварительно украсив веточкой мяты.

С инжиром

Инжир придает необычности вкусу десерта. Для его приготовления нужно:

  • дыня – 300 г;
  • инжир – 3 штуки;
  • веточка мяты.

Плоды измельчают в блендере, по вкусу добавляют 1 столовую ложку меда, украшают мятой. Если добавить ягоды смородины, можно обогатить вкус напитка.

С малиной

Бахчевая культура отлично сочетается с малиной. Ягода придает кислые нотки десерту. Для приготовления нужно:

  • дыня – 200 г;
  • малина – 200 г;
  • мед либо сахар – 1 столовая ложка.

Можно добавить сок апельсина и колотый лед. Разливают по стаканам и украшают веточкой мяты.

Смузи из дыни для похудения

Для того чтобы сбросить лишний вес, разгрузить кишечник, дынный смузи – идеальный вариант для этого. Можно в один из дней устроить разгрузку и пить лишь смузи. Напиток утоляет чувство голода, оказывает лечебное действие на организм. За день можно выпивать до 2 л, но важно с непривычки не перегрузить кишечник, тем самым не спровоцировать расстройство ЖКТ.

Длительное применение смузи для похудения возможно только не более 7 дней. При этом организм нужно вводить и выводить из диеты, постепенно включая другие продукты питания. Такая диета не приносит стресса для организма, так как включает в себя любимые овощи и фрукты. Эффект остается на долгое время и сохраняется привычка правильно питаться. Клетчатка, которая содержится в продуктах, позволяет утолить голод и не предотвращает срывы в питании. Похудеть проще, чем используя смузи, не существует.

Для похудения лучше сочетать дыню с грейпфрутом, апельсином, огурцом, ягодами. Также жиросжигающими продуктами являются корица, сельдерей, которые можно добавлять во время приготовления смузи. Для снижения густоты продукта используют кефир либо йогурт. Не стоит использовать жирные сливки либо молоко, добавлять сахар, крахмалистые фрукты.

Сроки и условия хранения

Смузи готовят со свежей и замороженной дыни. Собранные плоды в августе можно заготовить для хранения в морозилке, чтобы наслаждаться вкусным и полезным напитком всю осень и зиму. Для этого дыню очищают от кожуры и семян, измельчают на кусочки и отправляют на хранение в морозильную камеру на 2-3 месяца.

Десерт пьют свежим, не стоит оставлять в холодильнике до следующего раза. Фрукты при длительном хранении подвергаются процессу брожения. При необходимости продукт сохраняет полезные свойства в течение трех часов, если поместить в холодильник – сутки. Если в смузи добавлены молочные продукты, десерт хранят только в холодильнике.

Но лучше готовить немного и пить каждый раз свежим. В свежеприготовленных продуктах сохраняются все витамины, полезная клетчатка.

Заключение

Смузи из дыни – не только часть здорового питания, но и приятный, вкусный десерт, которым можно угощать друзей, родных. Это легкоусвояемый энергетический напиток, приготовить который может даже неопытный кулинар.

Приготовление смузи из арбузной мякоти

Название напитка смузи происходит от английского слова «smoothie», что в переводе означает «приятный, мягкий». Смузи можно приготовить из любых овощей, фруктов или ягод. Часто основным ингредиентом освежающего коктейля является арбуз. В сочетании с другими фруктами и ягодами из арбузной мякоти получается вкусный и полезный напиток, для приготовления которого понадобится лишь блендер.

Польза смузи из арбуза

Не всем известно, насколько полезна большая сладкая ягода. Между тем, регулярное потребление арбузной мякоти оказывает благотворное воздействие на работу организма. В чем польза арбуза:

  • Мякоть является источником пищевых волокон, которые необходимы человеку для улучшения метаболизма.
  • Арбуз способствует очищению организма, поэтому его часто используют в детокс-диетах.
  • Благодаря большому содержанию воды в мякоти, арбуз способствует улучшению работы моче-половой системы.
  • Сладкая мякоть не калорийная, но, вместе с тем, после ее употребления длительное время не появляется чувство голода. Вот почему арбузы часто включают в различные диеты для похудения.
  • В ягоде содержится много витаминов и микроэлементов: витамины группы В, магний, калий и другие жизненно необходимые вещества.

Смузи из большой ягоды – это вкусный и невероятно полезный напиток. В его состав входит не только сок, но и пищевые волокна, благодаря чему в организм попадает максимальное количество содержащихся в мякоти полезных веществ. Правильно приготовленный напиток даже полезнее свежей ягоды, ведь в нем содержится меньшее количество сахара. Кроме того, в смузи часто добавляют другие ягоды, фрукты, тертую стружку кокоса, семена и орехи. Часто из арбуза делают смузи для похудения: напиток содержит мало калорий, но вместе с тем, избавляет от чувства голода и поставляет в организм полезные вещества.

Важно! Чтобы получить полезный продукт, не добавляйте в состав пакетированные соки, сладкую газировку и прочие сладости. Вы получите настоящую «сахарную бомбу» вместо очищающего витаминного напитка.

Как сделать арбузный смузи?

Смузи из арбуза делается очень просто, если в доме есть блендер. Существует несколько хитростей, с помощью которых у вас получится идеальный напиток:

  • Перед приготовлением порежьте арбузную мякоть (на 1 порцию возьмите около 400 грамм) на кусочки, удалите косточки, поставьте в холодильник на несколько часов.
  • Арбузная мякоть хорошо сочетается с бананом: получится напиток с нежной, кремовой текстурой. Поскольку банан и арбуз достаточно сладкие, можно уравновесить вкус с помощью какого-нибудь кислого фрукта или ягоды. Подойдет лимон, лайм, кислое яблочко, свежая мята.
  • Не бойтесь экспериментировать с различными сочетаниями овощей и фруктов. Смело добавляйте к основным ингредиентам сельдерей, свежую капусту, петрушку, листовой салат или шпинат. Так вы сделаете коктейль еще полезнее, не испортив при этом вкус.
  • Поскольку арбузная мякоть практически полностью состоит из воды, жидкость можно не добавлять. Также получится интересное сочетание фруктов и ягод с нежирными кисломолочными продуктами: несладким йогуртом или кефиром.
  • Если любите жидкие напитки, можно к фруктам и ягодам добавить нежирное молоко (обычное или миндальное), либо минеральную или питьевую воду.

Как сделать арбузный смузи? Все очень просто:

  1. Мякоть ягоды порезать на кусочки, добавить при желании другие фрукты и ягоды, предварительно удалив из них косточки.
  2. Ингредиенты поместить в чашу блендера, взбивать до однородной консистенции несколько минут.
  3. Перелить в бокалы, добавить кубики льда. Можно украсить коктейльными зонтиками, ломтиками цитрусовых, кусочками фруктов или любым другим способом. Подавать смузи с коктейльной трубочкой.

Это интересно! В 100 мл арбузного смузи содержится всего 15 ккал! Он прекрасно подойдет в качестве легкого перекуса, а еще диетологи разрешают пить такой напиток даже поздно вечером.

Базовый рецепт арбузного смузи

Простой в приготовлении арбузный смузи утолит жажду в знойный летний день, а также надолго избавит от чувства голода. Перед приготовлением хорошенько охладите арбузную мякоть, желательно подержать ее в холодильнике не меньше 3.5-4 часов.

Вам понадобится всего два ингредиента:

  • Мякоть арбуза (300-400 грамм);
  • Кубики льда.
  1. Извлеките из ягоды мякоть, удалите все косточки.
  2. Взбейте мякоть блендером на средней мощности.
  3. Разлейте напиток по бокалам, добавьте лед. Освежающий ягодный коктейль готов!

Смузи из арбуза и банана

Добавление банана поможет сделать напиток с более нежной текстурой и добавит во вкус приятную сладость.

Важно! Используйте спелые бананы, чтобы ингредиенты легко взбились. В итоге, получится нежнейший арбузно-банановый смузи красивого желто-розового цвета.

  • Мякоть банана – 250 грамм;
  • Мякоть арбуза – 200 грамм;
  • Долька лимона или лайма.

Как готовится напиток:

  1. Измельчите мякоть банана и арбуза.
  2. Взбейте в блендере, перелейте в бокалы.
  3. Подавайте напиток с долькой цитрусового.

Арбузно-дынный смузи

Некоторые утверждают, что бахчевые культуры не стоит смешивать вместе. Вопреки этому мнению, из арбуза и дыни получается вкусный и питательный напиток, который не только утолит жажду и голод, но и принесет пользу организму.

Что понадобится для смузи:

  • Мякоть дыни – 200 грамм;
  • Мякоть арбуза – 180 грамм.

Как готовится смузи из дыни и арбуза:

  1. Мякоть дыни и арбуза мелко порежьте, удалив предварительно все косточки.
  2. Взбивайте блендером в течение 3-4 минут, чтобы получить нежную консистенцию.
  3. Налейте напиток в бокалы, украсьте соломинкой и коктейльным зонтиком. Можно положить в каждый бокал по дольке лимона.

Смузи из арбуза и яблок

Чтобы разнообразить скучное ежедневное меню, добавьте оригинальный напиток из арбуза, яблок, банана и йогурта. Его можно употреблять в качестве второго завтрака или питательного перекуса.

Какие потребуются ингредиенты:

  • 300 грамм мякоти арбуза;
  • Два кислых яблока;
  • 100 мл натурального несладкого йогурта;
  • Несколько ложек меда;
  • Спелый банан;
  • Щепотка корицы.

Приступаем к приготовлению:

  1. Яблочные кусочки без кожуры и мякоти поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте к яблокам остальные ингредиенты, хорошенько взбейте до получения однородной консистенции.
  3. Перелейте в бокалы, сразу же подавайте к столу.

Базовую рецептуру можно расширить добавлением других фруктов и ягод

Смузи из арбуза и клубники

Клубнично-арбузный смузи вызывают ассоциацию с теплым летним солнышком, хорошим настроением и бодрым утром. Приготовить напиток очень просто:

  1. Положите в чашу блендера 300 грамм порезанной охлажденной арбузной мякоти.
  2. Добавьте 200 грамм порезанной свежей клубники (можно использовать замороженные ягоды).
  3. Влейте полстакана воды или натурального йогурта, хорошенько взбейте.
  4. Разлейте по бокалам, украсьте напиток веточкой свежей мяты.

Арбузно-малиновый смузи

Из малины и арбуза получится невероятно свежий, вкусный смузи. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Арбузная мякоть –400 грамм;
  • Один спелый банан;
  • Свежая малина – одна горсточка.

Как готовится малиново-арбузный напиток:

  1. Кусочки арбуза выложить в чашу блендера, добавить свежую малину (можно использовать также замороженные ягоды).
  2. К арбузу и малине положить порезанный на кусочки банан.
  3. Взбивать в течение нескольких минут, процедить и разлить по бокалам.

Смузи из замороженного арбуза

Многие хозяйки стараются заморозить на зиму побольше ягод и фруктов. Но не все знают, что мякоть арбуза также подвергается заморозке. Поскольку для смузи используют охлажденные ингредиенты, замороженный арбуз идеально подойдет для приготовления освежающего напитка.

  • 500 грамм замороженной мякоти арбуза;
  • Горсть свежей мяты;
  • 2 лайма (или 1 лимон);
  • Стакан охлажденной минеральной воды;
  • 100 грамм любых замороженных ягод.

Приготовление, как всегда, простое: цитрусовый сок, замороженный арбуз, ягоды взбиваются с измельченной мятой и минеральной водой. Готовый напиток переливается в бокалы, украшается дольками лайма и веточками мяты.

Смузи с арбузом и молоком

Чтобы сделать питательный и вкусный напиток, к ягодам и фруктам можно добавить нежирное молоко. Важно, чтобы все ингредиенты для милкшейка были хорошо охлажденными, тогда у вас получится воздушная, нежная консистенция.

На заметку! Молоко лучше заранее поставить в морозильную камеру, чтобы сверху появилась небольшая ледяная корочка.

Предлагаем приготовить летний милкшейк из арбуза, молока и ягод. Что вам понадобится:

  • 300 грамм арбузной мякоти;
  • Стакан нежирного молока;
  • Спелый банан (можно использовать замороженную мякоть);
  • 300 грамм замороженных ягод;
  • 20 мл ягодного сиропа.
  1. Выложите в чашу блендера кусочки банана и арбуза.
  2. Ягоды слегка разморозьте, добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Влейте молоко и ягодный сироп, взбивайте в течение нескольких минут.
  4. Разлейте коктейль по бокалам, сразу подавайте с трубочками.

Арбузный смузи с мороженым

Из мороженого и арбуза получится настоящий летний милкшейк. По желанию можно добавить в состав различные ягоды, фрукты, специи, карамель, кокосовое или миндальное молоко. После взбивания милкшейк нужно сразу выпить, иначе он осядет и начнет таять.

Для приготовления освежающего арбузного милкшейка с бананами и мороженым понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм арбузной мякоти;
  • 200 грамм замороженного ягодного ассорти;
  • 200 грамм пломбира;
  • Чайная ложка тертого имбиря;
  • Столовая ложка карамельного сиропа;
  • Два спелых банана (лучше использовать замороженную мякоть);
  • Несколько листочков мяты.
  1. Немного разморозьте ягоды, выложите в чашу блендера.
  2. Туда же отправьте кусочки арбузной мякоти и банана, тертый имбирь, влейте карамельный сироп.
  3. Последним ингредиентом должен быть пломбир. Взбивайте милкшейк до появления воздушной пены.
  4. Разлейте коктейль по широким стаканам, украсьте мятой и сразу же подавайте с соломинками.

Смузи арбузный с водкой

Любители летних экзотических вечеринок оценят алкогольный смузи из сладкой ягоды. Приготовить его можно из таких ингредиентов:

  • 500 грамм арбузной мякоти;
  • 50 мл арбузного сока;
  • 100 мл водки;
  • Стакан воды;
  • 50 мл фруктового ликера;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • Кубики льда.

Приступаем к созданию алкогольного смузи:

  1. Мякоть ягоды взбейте блендером вместе со стаканом воды.
  2. Отдельно смешайте в шейкере 50 мл арбузного сока, водку с ликером и сахарным сиропом.
  3. Влейте содержимое шейкера к арбузной массе, еще раз взбейте все вместе.
  4. Разлейте получившийся напиток по бокалам для мартини, подавайте с кубиками льда.

Чтобы сделать смузи еще полезнее, можно добавить к арбузной мякоти семена льна, ореховое молоко, свежую зелень, чиа. В этом случае напиток получится достаточно сытным, что поможет избавиться от чувства голода на продолжительное время. Приготовить смузи из свежих ягод, фруктов, овощей и зелени очень просто, но такой коктейль принесет пользу вашему здоровью и фигуре.

Смузи с арбузом и бананом рецепт

Выбор арбуза

Желание приготовить из арбуза не только полезный, но одновременно и вкусный смузи естественно. Однако риск купить рыхлую, перезревшую или, напротив, неспелую и несладкую ягоду достаточно велик. По этой причине главная задача – выбрать качественный продукт. Опытные хозяйки знают, как сделать это правильно.

  • Приобретать бахчевые культуры следует в надежных торговых точках. Если вы приобретаете арбуз на улице, убедитесь, что у торговца есть лицензия. В любом случае избегайте делать покупки возле оживленных автомобильных трасс.
  • Не стоит приобретать арбуз до начала сезона, когда созревают бахчевые культуры. Происходит это с середины августа до конца сентября. В противном случае вы рискуете приобрести ягоду, напичканную нитратами и другими химикатами.
  • Обязательно внимательно рассмотрите арбуз перед покупкой. Если на нем имеются трещины и другие повреждения, от покупки следует воздержаться, так как в мякоть могли проникнуть бактерии, которые быстро размножаются. Повреждением следует считать и искусственно сделанный надрез в районе хвостика для демонстрации спелости арбуза.
  • Внимательный осмотр позволит определить и степень зрелости ягоды. Зеленый хвостик и отсутствие на кожуре светлого пятна говорят о том, что арбуз не дозрел. Спелые экземпляры имеют сухие хвостики, на их поверхности можно увидеть светлое пятно размером от 5 до 10 см.
  • Если вы не хотите приобрести арбуз с большим количеством семечек, отдавайте предпочтение круглым экземплярам. Мякоть у них тоже будет слаще.
  • Для приготовления смузи арбузную мякоть требуется заморозить и только потом разбить блендером. Перед замораживанием мякоть можно нарезать некрупными кусками, тогда она замерзнет быстрее. Если времени на охлаждение ягоды нет, можно добавить в шейкер колотый лед.

Вкусный смузи получается и из одного арбуза, без добавления других ягод или фруктов. Однако наиболее интересные вкусы можно получить, смешивая арбузную мякоть с другими ингредиентами.

Арбуз — натуральный источник антиоксидантов, способствующий борьбе с лишним весом. Арбузная диета для похудения считается одной из наиболее эффективных и предпочтительных. Такая монодиета позволяет сбросить пару кг за день. Однако, чтобы эффект был не только продуктивным, но и полезным, важно правильно выбирать ягоду.

  • лишен трещин, пролежней и плесени;
  • не содержит желтых прожилок, свидетельствующих о повышенном содержании нитратных веществ;
  • не имеет гнилых вмятин и точек, указывающих на закачивание в ягоду селитры;
  • обладает гладкой и блестящей поверхностью;
  • имеет на боку пятно бело-желтого цвета, что говорит о полноценном созревании плода;
  • издает хруст при надавливании;
  • имеет засохший хвостик;
  • в диаметре достигает 17 см и больше, что также свидетельствует о зрелости ягоды.

Перед тем, как делать смузи, необходимо тщательным образом подготовить главный ингредиент. Для этого:

  • арбуз очищается от кожуры и семечек;
  • очищенная мякоть режется на небольшие кусочки, которые впоследствии ставятся в морозильную камеру;
  • в итоге получается арбузный лед, который измельчается в блендере и становится готовым к употреблению.

При наличии доступного времени, кусочки ягод желательно оставить в морозильнике на ночь. Однако при его отсутствии, арбузную мякоть можно нарезать тонкими ломтиками: так они быстрее заморозятся. В срочном режиме возможно использование свежего арбуза, смешанного со льдом. Однако количество мякоти должно быть вдвое меньше, чем льда: только тогда получается идеальная консистенция. Ягоду лучше всего замораживать отдельными кусочками, чтобы избежать их прилипания.

В среднем для приготовления одной порции коктейля требуется около 400 граммов арбузной мякоти. Если готовый напиток получился недостаточно сладким, его можно разбавить медом, который по своим вкусовым качествам отлично сочетается с бахчевой ягодой.

Полезные свойства

Арбузное смузи обладает огромным количеством достоинств. Прежде всего, напиток позволяет пополнить запасы минералов и витаминов, очистить организм от шлаков и прочих вредных компонентов, снизить аппетит и поднять настроение. Стоит отметить, что смузи, приготовленное из арбузов, оказывает мочегонное действие и способствует скорейшему похудению, а также ускоряет обменные процессы. Помимо этого, напиток получается низкокалорийный и легкий.

Для приготовления потребуется несколько бананов и 400 грамм арбуза. Мякоть лучше заморозить заранее. Если брать арбуз свежий, то коктейль получится более жидким. В смузи можно добавить сок лайма или же лимона. Если нет аллергии, то можно подсластить напиток медом. На такое количество продуктов требуется всего столовая ложка лакомства. Если смузи из свежего арбуза, то стоит положить в него несколько кубиков льда.

Итак, как сделать арбузный смузи с бананом? Весь процесс займет минут 15. Для начала следует очистить и порезать на небольшие фрагменты банан и поместить все в чашу блендера. Сюда же стоит всыпать замороженную мякоть арбуза. Все компоненты нужно измельчить и влить в стакан. Готовый коктейль можно украсить несколькими веточками мяты.

  • арбуз – 2,5–3 кг;
  • бананы – 0,5 кг;
  • сладкий йогурт (лучше банановый) – 120 мл.
  • Очистите бананы, разрежьте каждый на 5–6 частей и положите на полчаса в морозилку.
  • Арбузную мякоть освободите от семян, отделите от кожуры, нарежьте не слишком крупными кубиками и отправьте к бананам.
  • Через полчаса выньте арбуз и банан из морозильной камеры, сложите в подходящую по объему емкость, разбейте блендером.
  • Добавьте к арбузно-банановому пюре йогурт, размешайте смузи с помощью блендера или миксера.

При подаче к столу смузи можно украсить некрупными кусочками банана или арбуза.

Польза арбуза для организма следующая:

  • пополняются запасы витаминов и минералов;
  • отсутствует калорийность, что придает легкости;
  • усиливается мочегонное воздействие;
  • происходит очищение организма от шлаковых и токсичных компонентов;
  • ускоряются обменные процессы;
  • снижается аппетит ;
  • улучшаются настроение и общее самочувствие.

В силу того, что зачастую арбузный коктейль готовится с добавлением других питательных и здоровых продуктов, его польза значительно увеличивается.

Смузи из арбуза с лимонным соком и медом

  • арбуз – 5–7 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • минеральная вода с газом – 0,25 л;
  • мед – по вкусу.
  • Помойте арбуз, разрежьте его, порежьте на куски. Отделите мякоть от кожуры, выньте семена. Мякоть положите в морозильную камеру примерно на час.
  • Помойте лимоны, разрежьте их пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите лимонный сок. Если вы решили выжать сок вручную, лимонов потребуется больше (3 шт.), и из сока нужно не полениться вынуть зернышки или их осколки.
  • Мед перед приготовлением смузи следует растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы этот ценный продукт пчеловодства не утратил свои полезные свойства.
  • Растопленный мед смешайте с лимонным соком.
  • Выньте из морозилки арбузную мякоть, сложите в кастрюлю, влейте в нее лимонно-медовую смесь и стакан охлажденной минеральной воды.
  • Разбейте арбуз блендером, одновременно смешав с другими ингредиентами.

Перед подачей арбузно-лимонный смузи рекомендуется украсить веточкой мяты.

Арбузный смузи: рецепт

Этот напиток можно приготовить чисто из арбуза. Добавлять в него ничего не нужно. Конечно, можно сделать смузи слаще и положить в него немного сахара или же несколько ложечек меда. Это сделает смузи более полезным.

Чтобы приготовить арбузное смузи, нужно взять спелую ягоду и очистить ее от кожуры и косточек. Чтобы приготовить одну порцию, требуется всего 400 грамм мякоти. Куски очищенного арбуза стоит на некоторое время поместить в морозильную камеру. Ведь эта ягода состоит из большого количества воды, которая при низких температурах замерзает. А это именно то, что нужно.

Конечно, на замерзание мякоти уйдет около двух часов, но оно того стоит. Если нет времени, то можно уменьшить количество арбуза вдвое, а остальное заменить готовым льдом. Замораживать мякоть лучше всего на поддоне или же на тарелке. Это не позволит кусочкам слипнуться.

Готовую мякоть необходимо поместить в блендер и измельчить. Арбузное смузи готово. В итоге получается однородный, густой коктейль. Внутри напитка должны искриться красивые и тонкие льдинки. Дополнить готовый коктейль можно веточкой мяты.

С медом и лаймом

  • пара столовых ложек лимонного или лаймового сока;
  • мед в количестве двух чайных ложек;
  • арбузная мякоть, количеством 500 граммов;
  • лед — по вкусу.

Смузи из арбуза и дыни

  • клубника – 0,3 кг;
  • арбуз (мякоть) – 0,2 кг;
  • дыня (мякоть) – 0,2 кг;
  • банан (мякоть) – 100–150 г;
  • корень имбиря – 5 г.
  • Корень имбиря очистите, затем мелко натрите или измельчите блендером.
  • Помойте клубнику, удалите чашелистики, промокните салфеткой и положите в морозилку.
  • Подготовьте мякоть дыни и арбуза, нарежьте некрупными кубиками и тоже положите в морозильную камеру.
  • С банана снимите кожуру, мякоть нарежьте кружочками, не слишком тонкими. Тоже заморозьте.
  • Через полчаса выньте замороженные ягоды и фрукты, добавьте имбирь и взбейте все вместе на максимальной мощности до получения однородной пюреобразной смеси.

Сахар в смузи, приготовленный по данному рецепту, добавлять не нужно – он будет достаточно сладким благодаря входящим в его состав продуктам.

Смузи «Незабываемое наслаждение»

Для приготовления этого коктейля потребуется: по 200 грамм мякоти дыни и арбуза, половина стакана свежего сока апельсинов. Также понадобится 120 грамм натурального йогурта.

Арбузную мякоть можно использовать свежей или же замороженной. Все компоненты для коктейля стоит порезать кусочками и поместить в чашу блендера, а затем взбить. К полученной массе нужно добавить сок апельсинов и натуральный йогурт. После этого состав нужно еще раз взбить, но на небольшой мощности.

Вот и все, напиток готов. Его нужно перелить в стакан и можно украсить веточкой мяты.

Смузи из арбуза с мороженым

  • арбузная мякоть – 100 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • ванильное мороженое – 130 г.
  • Молоко охладите в холодильнике.
  • Арбузную мякоть нарежьте небольшими кубиками и заморозьте.
  • В чашу блендера положите куски арбуза, измельчите их.
  • Влейте молоко и добавьте мороженое, разделив его ножом или ложкой на небольшие куски.
  • Взбейте все вместе в течение минуты.

Смузи, сделанный по этому рецепту, больше напоминает молочный коктейль, но получается более густым, имеет выраженный сливочно-арбузный вкус с нотками ванили и приятный розовый цвет.

Смузи «Райское настроение»

Для приготовления такого напитка понадобится 200 грамм арбузной мякоти, половина стакана замороженных или же свежих ягод малины, одна столовая ложка меда. При желании можно добавить в напиток немного сока лимона или же домашнего лимонада. Если арбуз свежий, то в коктейль стоит добавить несколько льдинок.

Все компоненты стоит поместить в чашу блендера и тщательно взбить. Подходит этот арбузный смузи для похудения. Ведь в нем только натуральные продукты и ничего лишнего. При желании коктейль можно украсить.

Смузи из арбуза со свеклой

  • арбуз (или часть арбуза) – 4 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • капуста кале – 0,2 кг;
  • колотый лед – по вкусу;
  • мята – для украшения.
  • Подготовьте арбуз. Для этого мякоть нужно отделить от кожуры, нарезать некрупными кусками, очистить от семян. После этого арбузные куски нужно убрать в холодильник по меньшей мере на час.
  • Свеклу помойте, очистите. Сырой нарежьте ее некрупными кусками, измельчите в блендере. Можно не нарезая натереть свеклу на терке с мелкими отверстиями, на которой вы обычно трете картошку для драников.
  • Из свекольного пюре отожмите сок. Сделать это можно через сито или с помощью сложенной в несколько слоев марли.
  • Превратите в пюре капустные листья, воспользовавшись блендером.
  • Арбузную мякоть разбейте в блендере.
  • Добавьте свекольный сок и капусту, тщательно смешайте. Для этого лучше всего тоже воспользоваться блендером.
  • На дно стаканов насыпьте небольшое количество колотого льда, разлейте по ним смузи. В каждый стакан положите сверху по листику мяты.

Этот рецепт позволяет приготовить особенно полезный напиток, который стоит включить в меню всем, кто хочет похудеть и чувствовать себя бодрым и здоровым. Ведь в нем соединяются польза свеклы, капусты и арбуза. При этом вкус у этого смузи приятный и гармоничный, пить его вы будете с удовольствием.

Смузи с арбузом и ананасом

  • мякоть арбуза – 150 г;
  • свежий или консервированный ананас – 150 г;
  • лед – по вкусу.
  • Мякоть арбуза и ананаса нарежьте небольшими кубиками, охладите.
  • Превратите в пюре с помощью блендера.
  • Получившуюся смесь поместите в шейкер, добавьте немного колотого льда и взбейте.

Остается разлить арбузно-ананасовый смузи по бокалам и подавать к столу.

Арбузный смузи приготовить несложно. Он освежит в жаркий день, позволит утолить не только жажду, но и голод. Напиток полезен и обладает низкой энергетической ценностью, поэтому подойдет даже тем, кто следит за фигурой и воздерживается от употребления каких-либо десертов.

Арбузный смузи

При появлении на прилавках арбузов – возникает возможность приготовить великолепный насыщенный коктейль из этой замечательной ягоды, которая нравится практически всем. Можно просто извлечь сок, а затем охладить его и наслаждаться им в жаркую погоду. Но гораздо практичней будет сотворить более изумительный и неповторимый арбузный смузи, где будет присутствовать сама арбузная мякоть. Подобный густой напиток не только гарантированно утолит жажду, но и отлично подойдет для похудения.

Если решено попробовать приготовить смузи из арбуза, то обязательно нужно учитывать некоторые нюансы грядущего кулинарного деяния.

Общие принципы приготовления

  • Для напитка необходима мякоть непременно качественного и полноценно зрелого арбуза.
  • Вполне естественно, что все арбузные семечки и кожуру потребуется удалить.
  • Нарезанную на дольки и освобожденную от семечек мякоть нужно обязательно поместить в морозилку на min = 2 часа. Только в этом случае можно получить действительно густой и замечательный по вкусу арбузный смузи с зернистой структурой.
  • Перед приготовлением напитка замороженным долькам необходимо дать немного оттаять, а иначе работа ножей любого блендера будет явно затруднена.
  • Если нет возможности или времени на заморозку долек, то можно использовать кусочки колотого льда. Но консистенция напитка будет насколько отличаться от варианта с замороженными дольками.
  • Консистенция напитка считается идеальной, если для его употребления потребуется ложка. Но это вовсе не значит, что этот густой напиток напоминал бы кашу из соединенных и перемолотых ингредиентов.
  • Арбузная мякоть великолепно сочетается со многими фруктами, орехами, ягодами, медом, кокосовой стружкой и так далее. Любой понравившийся рецепт можно смело изменять на свое усмотрение, то есть подстроить его под свои вкусовые пристрастия.
  • Смузи из арбуза необходимо употребить сразу после его готовности, так как он весьма быстро теряет свои первоначальные вкусовые качества.

Следует заметить, что если позволяет имеющаяся морозильная камера, то можно заготовить впрок замороженных арбузных долек и сделать из них великолепный напиток даже в зимнее время.

Сам процесс приготовления любого варианта подобного густого напитка необычайно прост и занимает предельно минимальное время. Рассмотрим некоторые очень простые, но весьма достойные рецепты этого вкуснейшего и полезного напитка.

Подборка рецептов

Бесспорно, что наиболее простым рецептом будет вариант смузи с использованием только самого арбуза.

Тривиальный смузи

Этот рецептурный вариант можно вполне считать базовой версией арбузного напитка.

  • Арбузная мякоть – около четырехсот грамм.
  • Любая жидкая основа напитка, то есть можно даже использовать кипяченую воду – 1/3 стакана.
  • При желании – парочка листиков мяты.
  1. Арбуз нарезать на произвольные фрагменты, срезать кожуру, удалить семечки и положить в морозилку на парочку часов.
  2. После этого – нарезанные фрагменты достаются и складываются в рабочую емкость блендера вместе с нашинкованными листиками мяты.
  3. Всего через пару минут можно добавить воду, а еще лучше кокосовое молоко и все тщательно взбить в блендере.
  4. Вот и весь процесс приготовления простого, но великолепного арбузного смузи.
  5. В данном рецепте вместо жидкости можно смело использовать и обычное мороженное.

Так как арбузная мякоть всегда удачно сочетается со многими фруктами и ягодами, то можно найти множество рецептурных вариаций смузи из арбуза в тандеме с дополнительными ингредиентами.

С бананом

  • Мякоть арбуза – примерно 500 грамм.
  • Один банан полноценной спелости.
  • Любые ягоды, но лучше клубника – около 250 грамм.
  • Мед и несколько капелек лимонно сока – по желанию.
  1. Арбуз нарезается на фрагменты произвольной величины, которые очищаются от семечек, кожуры и убираются в морозилку. Туда же можно отправить очищенный и нарезанный банан, а также ягоды.
  2. Уже через час арбузные фрагменты, банан и ягоды вполне возможно вынуть из морозилки, а затем поместить в рабочую емкость блендера.
  3. Минут через пять содержимое блендера можно уже взбивать до получения однородной массы. Если получается довольно густая смесь, то допускается в нее добавить немного воды или молока.
  4. При желании можно внести в приготовляемый напиток несколько капель сока лимона, что позволит оттенить фруктовую сладость.

Арбузно-дынный смузи

Данный рецепт тоже очень прост и доступен для повторения даже неопытным домашним кулинарам.

  • Мякоть дыни и арбуза – по 200 грамм.
  • Сок лимона – достаточно всего одной чайной ложечки.
  • Пудра сахарная – парочка чайных ложечек.
  1. Из арбуза и дыни необходимо сформировать небольшие фрагменты в виде кубиков, избавить их от семечек и кожуры, а затем отправить кусочки в морозилку не менее чем на час.
  2. Через час замороженные кусочки вынимаются и можно приступать к дальнейшим действиям.
  3. Сначала используются кусочки дыни. Их складывают в рабочую емкость бледдера, добавляют к ним половинку чайной ложечки сока лимонно и половинку объема заготовленной сахарной пудры.
  4. Все активно взбивается, и дынное пюре переливается в бокалы.
  5. Наступает время арбуза. Его охлажденные фрагменты смешиваются в чаше блендера с остатками сахарной пудры и лимона, а затем тоже взбиваются.
  6. Далее – взбитая арбузная смесь осторожно вливается в бокал с дынным пюре и можно считать, что изумительный смузи из дыни и арбуза полностью готов.
  7. При желании можно добавить в напиток кубики льда.

Вариант с йогуртом

Потребуется именно нежирный йогурт, а еще лучше домашний.

  • Мякоть арбуза – около 500 грамм.
  • Один банан нормальной спелости.
  • Йогурт нежирный – один граненый стакан.
  • Мед – одна ложечка чайная.
  1. Арбуз нарезается на небольшие фрагменты, очищается от семечек и кожуры, а затем отправляется на пару часов в морозилку. Желательно его нарезать небольшими кубиками.
  2. После заморозки – нарезанные арбузные фрагменты извлекаются из морозилки и помещаются в блендер.
  3. Теперь необходимо добавить нарезанный банан, йогурт, подогретый мед, а затем все обстоятельно взбивается.
  4. Через несколько минут – волшебный смузи из арбуза будет готов к употреблению.

Если напитку необходимо придать легкую кислинку во вкусе, то помощь всегда окажут несколько капелек сока лимона.

Вот так незамысловато можно приготовить изумительный арбузный смузи по самым простым, но весьма удачным рецептам.


Ссылка на основную публикацию