Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога с фото
Не все хозяйки знают, что в мультиварке можно сделать морковный пирог. Самый простой и вкусный рецепт с фото превратит готовку в удовольствие и поможет воплотить в жизнь любые кулинарные фантазии.
Выпечка с ванилином
Если хочется приготовить что-нибудь необычное, можно сделать морковный пирог. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ведь овощ содержит массу витаминов и питательных веществ. Такое лакомство стоит включить в рацион всей семьи, особенно в зимний период.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 110 г;
- мука – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – щепотка;
- сахар – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- ванилин – щепотка.
Приготовление:
- Промытую морковь очищаем, измельчаем.
- В миске взбиваем сахарный песок с яйцами.
- К яйцам засыпаем муку, разрыхлитель, ванилин. Добавляем морковь, растопленное сливочное масло.
- Перемешиваем, для удобства можем воспользоваться блендером.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Готовим не более 60 минут.
- Пирог кладем на тарелку, украшаем сахарной пудрой.
Десерт не оставит равнодушным никого. Даже дети захотят полакомиться выпечкой. Ведь на вид она такая аппетитная, а благодаря ванилину еще и ароматная.
На кефире
Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит в мультиварке приготовить морковный пирог на кефире. Выпечка получается нежной и рассыпчатой. Попробовав десерт, все домочадцы останутся довольны.
Ингредиенты:
- кефир – 220 мл;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 160 г;
- растительное масло – 70 мл;
- корица – щепотка;
- соль – щепотка;
- сода – щепотка.
Приготовление:
- Подготовим глубокую емкость, в ней смешиваем кефир с содой. Сюда же добавляем масло, вбиваем яйца.
- В общую массу всыпаем корицу, соль, сахар.
- Измельчаем морковь, добавляем ее к тесту.
- Всыпаем муку, все перемешиваем.
- Выливаем тесто в чашу мультиварки, готовим блюдо в течение 65 минут. После чего оставляем на подогреве на 10 минут.
Подавать выпечку к столу можно в горячем или охлажденном виде. Она прекрасно сочетается с чаем или кофе. Если хочется провести время в кругу семьи, стоит обязательно приготовить такой пирог. Необычное блюдо заинтересует даже детей.
С грецкими орехами
Если хочется узнать, как приготовить морковный пирог в мультиварке, стоит ознакомиться с самым простым и вкусным рецептом с фото. С ним даже начинающая хозяйка сможет на кухне создавать кулинарные изыски.
Благодаря грецким орехам блюдо приобретет изюминку, а морковь придаст выпечке оригинальность.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- растительное масло – 50 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 160 г;
- морковь – 3 шт.;
- грецкие орехи – 50 г.
Приготовление:
- Ставим необходимые продукты на стол. Морковь предварительно промываем, очищаем.
- Натираем овощи на терке. Если есть возможность, можем воспользоваться кухонным комбайном.
- Отдельно взбиваем яйца с солью.
- В яичную смесь засыпаем сахар, заливаем растительное масло.
- Высыпаем в общую массу морковь, перемешиваем.
- Добавляем муку, разрыхлитель. Разбиваем вилкой комки.
- Выливаем тесто в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка», готовим в течение 50 минут.
- В результате получаем ярко-оранжевый бисквит. Аккуратно извлекаем его из чаши, кладем на тарелку.
- Украшаем выпечку измельченными грецкими орехами, можем посыпать сахарной пудрой.
Такое угощение можно приготовить на праздник. Наверняка гости подобного десерта еще не пробовали.
Лакомство с апельсинами
Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит приготовить морковный пирог в мультиварке. Почему бы не придать блюду яркий вид и не украсить его апельсинами? Такое угощение вне конкуренции. Даже сложно поверить, что оно приготовлено в домашних условиях.
Ингредиенты:
- изюм – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 180 г;
- растительное масло – 175 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 175 г;
- морковь – 3 шт.;
- разрыхлитель – щепотка.
Приготовление:
- Морковь очищаем, измельчаем на терке.
- Берем апельсин, промываем его водой, измельчаем цедру.
- В миске соединяем муку с разрыхлителем.
- В отдельную тарелку вбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем смесь венчиком.
- В яичную смесь добавляем морковь, изюм. Все перемешиваем.
- Отправляем в общую массу муку, цедру апельсина.
- Застилаем чашу мультиварки бумагой, выливаем тесто.
- На готовку блюда отводится 50 минут.
- По окончании отведенного времени извлекаем пирог из чаши, выкладываем на тарелку.
- Украшаем выпечку тонкими ломтиками апельсина, можем добавить веточку мяты.
Пришло время звать всех домочадцев к столу. Как взрослые, так и дети от чаепития получат массу удовольствия. Что еще нужно, чтобы семья собралась за одним столом?
Американский пирог
Если о таком блюде, как американский морковный пирог, хозяйка ничего не слышала, значит пришло время узнать самый простой и вкусный рецепт. Для готовки потребуется мультиварка и немного свободного времени. Если следовать пошаговым рекомендациям с фото, то трудностей не возникнет. Даже молодая хозяйка сможет воплотить в жизнь свои кулинарные фантазии.
Ингредиенты:
- изюм – 50 г;
- маргарин – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- орехи – 100 г;
- мускатный орех – щепотка;
- разрыхлитель теста – щепотка;
- морковь – 1 шт.;
- ванилин – щепотка;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 50 мл;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- корица – щепотка.
Приготовление:
- Очищенную морковь натираем на терке.
- Орехи обжариваем, измельчаем.
- В глубокую миску вбиваем яйца. Сюда же всыпаем сахар, взбиваем смесь венчиком.
- Отправляем в тарелку морковь, орехи, изюм.
- Отделяем от пачки маргарина ¼ часть, растапливаем его, выливаем в общую массу.
- Добавляем в миску растительное масло, перемешиваем.
- Соединяем муку с солью, корицей, мускатным орехом, ванилином, разрыхлителем.
- Сухие компоненты соединяем с жидкими.
- Аккуратно венчиком замешиваем тесто.
- Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто.
- Выбираем режим «Выпечка», готовим блюдо в течение 50 минут.
- По окончании отведенного времени извлекаем десерт из чаши, выкладываем на тарелку. При желании украшаем сахарной пудрой.
Американский пирог готовится просто и быстро. Немного терпения, и уже через час выпечка будет стоять на столе. Она получается вкусной, полезной, аппетитной. Если в дом внезапно нагрянули гости, хозяйка сможет их удивить своими кулинарными навыками. Достаточно приготовить это лакомство, и все присутствующие за столом останутся довольны.
Творожно-морковный десерт
Самый простой и вкусный рецепт с фото превратит процесс готовки в удовольствие. Творожно-морковный пирог можно сделать в мультиварке. Для этого потребуется минимум времени и немного фантазии.
Десерт считается диетическим, а значит, он не навредит фигуре.
Ингредиенты:
- манная крупа – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 70 мл;
- морковь – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар – 40 г.
Приготовление:
- Манную крупу засыпаем в миску, заливаем кефиром, перемешиваем. Отставляем в сторону на полчаса.
- В другой миске взбиваем яйцо с сахарным песком. Сюда же отправляем творог и манную крупу. Перемешиваем массу венчиком.
- Морковь натираем на мелкой терке, высыпаем в общую массу.
- Выкладываем тесто в чашу мультиварки. На готовку отводим 45 минут в режиме «Выпечка».
- По окончании отведенного времени извлекаем десерт из чаши, выкладываем на тарелку, разрезаем на куски.
- Подаем угощение к столу в горячем виде. Дополнить вкус блюда можно с помощью несладкого йогурта.
Творожно-морковный десерт станет настоящим спасением для сладкоежек, которые придерживаются правильного питания.
Почему бы немного не разнообразить меню и не включить в него такое лакомство? Ведь оно получается вкусным, полезным и низкокалорийным. А значит, можно есть и худеть одновременно.
Десерт на скорую руку
Приготовить морковный пирог в мультиварке проще простого. Для этого потребуется самый вкусный рецепт и немного свободного времени. Даже молодая хозяйка без труда справится с работой по фото и сможет удивить всех домочадцев своими кулинарными способностями.
Ингредиенты:
- панировочные сухари – 80 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – щепотка;
- молоко – 200 мл;
- морковь – 1 кг;
- сахар – 50 г.
Приготовление:
- Морковь промываем, очищаем, нарезаем небольшими кусками. Забрасываем в чашу мультиварки.
- Овощные ломтики заливаем молоком, добавляем сливочное масло.
- Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем время 25 минут.
- Засыпаем в морковь панировочные сухари, взбиваем все блендером.
- Яичные белки взбиваем с солью.
- Желтки перетираем с сахаром.
- В овощную смесь вводим желтки, все перемешиваем.
- Сюда же отправляем белки.
- Смазываем чашу сливочным маслом, выкладываем тесто.
- Готовим пирог на режиме «Мультиповар» в течение 40 минут.
- Выкладываем выпечку на тарелку, можем посыпать сахарной пудрой.
Десерт особенно понравится людям, желающим сбросить лишний вес. Ведь блюдо содержит только полезные ингредиенты, которые не навредят фигуре. Кроме того, лакомство получается вкусным и аппетитным.
Морковный пирог в мультиварке – потрясающий десерт, который должна приготовить каждая хозяйка. Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит в домашних условиях создать кулинарный шедевр и побаловать всю семью оригинальным и необычным лакомством.
Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке
С появлением такой кухонной техники, как мультиварка, стало возможным готовить его не только в духовке. Например, меня это очень выручает жарким летом, а также когда мои плита и духовка заняты другими блюдами.
Предлагаю и вам приготовить для своих сладкоежек морковный пирог, рецепт которого очень простой, и выпечь его в мультиварке.
Морковный пирог на кефире в мультиварке
Необходимые ингредиенты
Мука | 280-300 г |
Кефир | 220 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Морковь | 1-2 шт. |
Сахар | 160 г |
Корица | 1 ч. л. |
Растительное масло | 70-80 мл |
Яйца | 2 шт. |
Замешивать тесто для морковника можно и в отдельной емкости, но, если у вас есть силиконовый венчик, то делается это непосредственно в чаше мультиварки.
Готовим пирог
- Вливаем кефир, добавляем соду и размешиваем. Кефир сразу начнет пениться и гасить своей кислотой соду.
- Добавляем масло и яйца. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем корицу, сахар и соль. Перемешиваем и добавляем к жидкой массе.
- Мелкой стороной терки натираем морковь и кладем ее в тесто. Перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку.
- По желанию можно добавить измельченные орехи, изюм или цедру лимона.
- Тесто выливаем в чашу мультиварки.
- Печем в мультиварке 65 минут. Проверяем степень готовности. Оставляем на 10 минут в режиме подогрева.
- Вынимаем, перевернув чашу на блюдо или решетку для пара, и остужаем.
Видеорецепт приготовления морковного пирога в мультиварке
Как еще можно приготовить в мультиварке пирог с морковкой на кефире, смотрите в рецепте на видео.
Морковно-творожный пирог в мультиварки
Необходимые ингредиенты
- муки – 170 г;
- жирной сметаны – 100 г;
- соды – 1 неполная ч.л.;
- творога – 200 г;
- моркови – 2 шт.;
- сахара – 160 г;
- ваниль;
- яиц – 3-4 шт.
Для крема:
- густой сметаны – 200 г;
- сахара – 120 г;
- ваниль.
Готовим пирог
- Выкладываем сметану в глубокую емкость. Добавляем соду и перемешиваем. Гасить соду не нужно, для этого хватит сметанной кислоты. Можно использовать разрыхлитель, но его смешивают с мукой.
- В сметану разбиваем яйца, сыплем сахар и немного взбиваем.
- Натираем мелкой теркой морковь и смешиваем ее с творогом.
- Соединяем сметанную и морковную смеси. Хорошо перемешиваем.
- Просеиваем в эту емкость муку, добавляем ваниль и тщательно вымешиваем, стараясь разбить все мучные комочки.
- Можно добавить дробленные орехи, курагу, а также цедру апельсина или лимона.
- Выкладывем тесто в смазанную мультиварочную чашу.
- Готовим в подходящем для выпечки режиме 55 минут. Во время выпекания не открывайте крышку, от контакта с холодным воздухом пирог может упасть. В зависимости от мощности вам может понадобиться больше времени. Проверяем готовность спичкой или деревянной лучиной. При необходимости добавляем время.
- Оставляем готовый пирог на 10 минут доходить в режиме подогрева.
- Кладем в чашу решетку для пара, переворачиваем, убираем чашу, а пирог оставляем остывать.
- Смазываем пирог взбитыми сливками или сметанным кремом.
Сметанный крем
Взбиваем охлажденную сметану до состояния крема. Если густоты недостаточно, добавляем загуститель или 1,5 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала.
Небольшой струйкой подсыпаем сахар, добавляем ваниль и взбиваем до густого, однородного состояния.
Вкусно получится, если добавить в крем цедру с одного лимона.
Морковный пирог – классический рецепт в мультиварке
Необходимые ингредиенты
- растительного масла – 110 мл;
- грецких орехов или изюм – 100 г;
- муки – 150-180 г;
- яиц – 3 шт.;
- морковки – 2 средние шт.;
- сахара – 150-180 г;
- соли – 1/3 ч.л.;
- корицы – 1/2 ч.л.;
- пекарского порошка – 2 ч.л.;
- один апельсин.
- сливочного сыра – 250 г;
- сахара – 140 г;
- сливочного масла – 80-100 г;
- ваниль.
Готовим пирог
- Натираем морковку на мелкой стороне терки
- Орехи немного подсушиваем в мультиварке или на сковороде. Нарезаем ножом на небольшие кусочки. Можно сделать проще: сложить в пакет, разровнять и прокатать несколько раз по ним скалкой. Если вы не любите в выпечке кусочки, измельчите орехи в блендере. В место орехов можно добавить изюм.
- С апельсина снимаем цедру мелкой теркой до желто-белой мякоти.
- В глубокой посудине смешиваем растительное масло, сахар и яйца. Немного взбиваем венчиком. Если он у вас силиконовый, то можно это делать сразу в мультиварочной чаше.
- Кладем эту смесь в емкость с яичной массой и, разбивая комочки, замешиваем достаточно жидкое тесто.
- Добавляем морковь и орехи, перемешиваем.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Если вы замешивали тесто в отдельной посудине, то перекладываем его в чашу мультиварки, которую смазывать не нужно.
- Выпекаем 55-65 минут (для некоторых моделей может понадобиться чуть больше времени). Выбираем режим, который больше для этого подходит: «Выпечка» или «Пицца».
- При режиме «Тушение» выставляем 150-160°.
- Проверяем степень готовности на сухую лучину или спичку. При необходимости добавляем время.
- Оставляем на подогреве на 10-15 минут и вынимаем пирог, перевернув чашу на блюдо, и остужаем.
- Остывший пирог смазываем кремом и настаиваем не меньше 30-40 минут. Вкуснее всего будет пирог, выдержанный до утра в холодильнике.
Сливочный крем для пирога
Масло желательно предварительно размягчить. Взбиваем масло миксером в кремообразную массу. Отдельно взбиваем сыр с сахаром. Сыр подойдет любой сливочный (маскарпоне, филадельфия и т.д.), а также жирный, крупнозернистый творог. Иногда я использую ванильный детский творожок в брикетах.
Соединяем сыр с маслом и добавляем ваниль. Взбиваем до однородного состояния.
По желанию можно мелкой теркой натереть в крем цедру лимона и выжать сок. Это придаст крему аромат и кислинку, что будет замечательно сочетаться со сладким пирогом.
Перейдя по ссылке, можно узнать, как еще готовится Морковный пирог классический. Помимо классического варианта, можно приготовить морковно-яблочный, или морковно-тыквенный.
А для сидящих на диете рекомендую приготовить Постный пирог с вареньем, в котором совсем немного калорий.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Морковный пирог – бесподобное лакомство для диеты и не только!
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Как приготовить морковный пирог?
Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт – отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде.
- Выбрать сладкую и сочную морковь.
- Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
- В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
- Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.
Морковный пирог – самый простой и вкусный рецепт
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.
- морковь – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 120 мл;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 50 г;
- соль – 0,5 ч. л.
- Яйца взбить с ванилином до пены.
- Всыпать сахар и муку, размешать.
- Добавить тертую морковь.
- Форму смазать маслом, вылить смесь.
- Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
- морковь – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- масло – 20 мл;
- ванилин – 50 г;
- яблоки – 4 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Всыпать тертую морковь, размешать.
- Форму смазать маслом, духовку разогреть.
- Вылить тесто.
- Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
- Посыпать сахаром.
- Морковный пирог готовить 50 минут.
Морковный пирог на кефире
Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт – пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.
- морковь – 150 г;
- сахар – 5-6 ст. л.;
- кефир – 250 мл;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 100 г;
- сода – 1 ч. л.;
- корица – 0,25 ст. л.;
- орехи – 50 г.
- Развести в кефире соду.
- Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
- Всыпать дробленые орехи.
- Размешать до однородной массы.
- Форму смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать 50 минут.
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
- морковь – 150 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- масло – 8 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ваниль – 50 г.
- Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
- Добавить тертую морковь, перемешать.
- Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
- Довести до однородности.
- Форму смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать морковный пирог 45-50 минут.
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- творог – 200 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Смешать творог, яйца, сахар.
- Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
- Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
- Смазать маслом форму, вылить тесто.
- Выпекать 40 минут.
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 250 г;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром.
- Развести в сметане соду.
- Добавить тертую на мелкой терке морковь.
- Форму смазать маслом, заполнить тестом.
- Выпекать 40 минут.
- Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
- морковный жмых – 1,5 ст.;
- сахар – 150 г;
- масло – 50 г;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- орехи – 0,5 ст.
- Смешать жмых с сахаром.
- Соду погасить лимонным соком, добавить.
- Всыпать муку, масло, развести тесто.
- Положить дробленые орехи и корицу.
- Смазать форму маслом, вылить тесто.
- Выпекать 30 минут.
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 1 ст.;
- орехи – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить масло и тертую морковь.
- Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
- Положить дробленые орехи.
- Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
- Выпекать 50 минут.
- Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- манка – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль – 10 г;
- маргарин – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
- Морковь натереть.
- Взбить яйца с сахаром.
- Всыпать заготовки в кефир.
- Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
- Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
- Форму смазать, заполнить тестом.
- Выпекать 45 минут.
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- корица – 0,5 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром.
- Растопить и остудить масло, добавить.
- Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
- Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
- Развести до однородности.
- Чашу смазать маслом, вылить тесто.
- Установить на «Выпечку» на 1 час.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт морковного кекса или пирога для мультиварки и духовки
Недавно пекла своим детям морковный кекс, очень довольна результатом и вкусом, морковь в сладком пироге совсем не чувствуется, прекрасный рецепт основы для любого торта!
Рецепт морковного кекса или пирога
В этом рецепте морковного бисквита при выпечке можно использовать любую форму, круглую – получится пирог, продолговатую прямоугольную – получится большой кекс, или маленькие формочки для кексов или маффинов. Морковный пирог или кекс можно приготовить с любыми наполнителями: изюмом, курагой, орешками, семенами подсолнечника, для ароматного вкуса в тесто положить корицу или ваниль, а любителям шоколадной выпечки испечь его с несколькими ложками какао. Мне приглянулся этот морковный рецепт для детского торта ( РЕЦЕПТ ),
я пекла два коржа, один с морковью, другой с кабачком (об этом кексе рассказываю в ЭТОЙ статье), рецепт адаптирован для мультиварки и духовки.
Для рецепта морковного пирога или кекса понадобятся:
- Морковь – 2-3 шт. (для более точного объема – 1 стакан натертой моркови)
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сахар песок – 1 стакан,
- Мука пшеничная – 1 стакан,
- Сливочное масло – 100 г,
- Соль – щепотка,
- Корица – по вкусу (я положила 1 столовую ложку),
- Разрыхлитель – 1 пакетик (примерно 10 г)
Как приготовить морковный пирог или кекс
Сразу поясню, что данное количество ингредиентов для морковного пирога можно использовать для выпечки в мультиварке маленького объема, большая мультиварка справится с полуторной порцией, и бисквит с морковью получится довольно высоким. Мне для морковной основы морковно – кабачкового торта этого количества было достаточно.
- Сливочное масло нужно растопить, если вы печете пирог с морковью в мультиварке (как и я ), растопить масло можно прямо в ней, что позволит вам в дальнейшем не смазывать чашу. Можно в самом начале приготовления поставить масло просто на подогрев, пока вы будете взбивать яйца и тереть морковь, оно растает. Или включить программу «выпечка», не принципиально по времени, когда масло растопится, сразу мультиварку отключить. Самое главное, чтобы вы про него не забыли! Крышку закрывать не нужно.
- Морковь для пирога будем использовать сырую, ее нужно вымыть и очистить. Натереть морковь на терке, специально сделала фото моей рабочей терки,
вот та, что слева, среднего размера. В кекс нам нужно 1 стакан тертой морковки. - Взбить яйца и сахар, как на бисквит можно не взбивать, но до состояния густой пены обязательно, тогда ваш морковный пирог получится воздушным.
- Ко взбитым яйцам отправить натертую морковь, растопленное сливочное масло, щепотку соли и корицу, все перемешать ложкой.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в морковное бисквитное тесто, осторожно размешать, чтобы не было комочков.
- Тесто для морковного кекса готово, переложить его в смазанную форму (моя чаша мультиварки уже в масле, смазывать ее я не буду).
Выпекается морковный корж в мультиварке на программе «выпечка» 65 минут. Как и всем бисквитам и пирогам, после выпечки дать кексу немного постоять в мультиварке ( крышку не открывать), потом слегка остудить с открытой крышкой. Достать пирог с морковью при помощи поддона для варки на пару - При выпекании кекса или маффинов с морковью в духовке, ее нужно предварительно прогреть до 180 градусов. Время приготовления морковного десерта 30-40 минут, в маленьких формах для кексов меньше, готовность выпечки проверяется деревянной палочкой, например, зубочисткой или шпажкой для шашлычка. Воткнуть палочку палочку в морковный пирог и вынуть, она должна оставаться сухой, без теста.
- Пошаговый рецепт приготовления морковного пирога (кекса) смонтировала для вас в видео слайд шоу, приглашаю к просмотру:
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Морковно-яблочный пирог: низкокалорийный кекс с изысканным вкусом
Морковно-яблочный пирог незаменим для любителей вкусной и одновременно полезной выпечки. При всей простоте продуктов и незатейливости в готовке вас будет ожидать потрясающий результат. Стоит научиться, как приготовить морковно-яблочный пирог, хотя бы потому что пышный кекс обязательно придется по вкусу не только вам, но и даже привередливым в еде малышам.
Морковно яблочный пирог в мультиварке
Промозглой осенней порой или жарким летом яркий и вкуснейший морковно яблочный пирог в мультиварке разлетится сразу же после приготовления. Нужные продукты:
- Морковка- 3 средние штучки;
- яблочки- 3 шт.;
- изюм или орешки (по своему желанию);
- сахарный песок- стаканчик;
- рафинированное масло- стаканчик;
- мука- пара стаканов;
- яйца- 4 штуки;
- разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки;
- соль- на кончике ножа;
- корица- чайная ложка (по желанию).
Схема готовки предполагает следующие действия:
- Морковь и яблоки вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Поместите их в чашу измельчителя или натрите на меленькой терке.
- Для самого теста взбейте сахар с яйцами, влейте в смесь растительное рафинированное масло и введите все сухие ингредиенты.
- Последними отправьте в тесто морковь с яблочками и орехи с изюмом. Все хорошенько вымешайте.
- Кастрюльку мультиварки смажьте сливочным или постным маслом и пересыпьте в нее тесто.
- В течение часа готовьте кекс в режиме «Выпечка».
- Не забудьте, как только пройдет час, откройте крышечку. Когда морковно яблочный пирог остынет, аккуратно поместите его из мультиварки на красивое блюдо.
Сочный и пушистый пирог с яблоками и морковью готов. Наслаждайтесь с пользой для собственного организма.
Диетический морковно-яблочный пирог в духовке
Для того чтобы лакомиться свежей выпечкой без вреда для фигуры, можно научиться готовить диетический морковно-яблочный пирог. Продукты берите по схеме:
- Тертая морковь- пара стаканов;
- яблочки- 3 шт.;
- яблочное пюре- не больше стаканчика;
- яйца- 3 шт.;
- заменитель сахара- 3 пакетика;
- обезжиренное молочко- половина стакана;
- сода- пара ложечек;
- ваниль- по вкусу;
- соль- щепотка;
- мускатный орех и корица- по вкусу;
- цельнозерновая мука- стакан;
- пшеничная мука- стакан;
- изюм и орешки- по желанию.
Инструкция по самостоятельной готовке:
- Яблоки вымойте и немного проварите для размягчения.
- Яйца взбейте с сахаром. К ним поместите яблочное пюре, молочко и ваниль. Туда же положите соль, мускатный орех, корицу, соду и муку.
- В полученное тесто введите натертую морковь, яблоки, орешки и изюм.
- Форму для выпекания смажьте любым маслом, выложите тесто в нее и поместите все в духовой шкаф. Он уже должен быть разогрет до 180 градусов.
- Выпекайте красивый диетический морковно-яблочный пирог 30 мин. при том же температурном режиме.
Готовый пирог с яблоками и морковью можно смазать медом и посыпать дроблеными орешками.
Морковно яблочный пирог с манкой
Данный рецепт морковно-яблочного пирога предполагает тот факт, что выпечка выйдет пышной и сытной. Для детского десерта это блюдо подойдет как нельзя кстати. Нужно:
- Морковь- парочка;
- яблоки- парочка;
- яйца- 3 шт.;
- сахарный песок- неполный стакан;
- манная крупа- стаканчик;
- растительное масло- пара больших ложек;
- разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки.
Простенький пошаговый рецепт:
- Натрите морковь на средней терочке, засыпьте парой ложек сахара и пусть пустит сок. Яблоки вымойте, нарежьте кусочками.
- Оставшийся сахар взбейте с яйцами в пеночку и вылейте смесь в морковь.
- Перемешайте, добавьте рафинированное масло, манную крупу и разрыхлитель.
- В полученное тесто выложите кусочки яблок.
- В результате предварительного приготовления тесто должно практически полностью состоять из яблок и моркови.
- Смажьте форму для выпекания маслицем или положите пергаментную бумагу. Духовку нагрейте примерно до 180 градусов, тесто переместите в форму, и поставьте ее выпекаться на полчаса.
- Готовый морковно яблочный пирог с манкой должен немного остыть в форме, после чего аккуратно перенесите его на блюдо.
Для вкусного соуса вы сможете взбить сметану с сахаром или сливки с клубникой и медом. С таким аппетитным топпингом подавайте отменный десерт к столу.
Морковно-яблочный пирог «Проще простого»
Пирог с яблоками и морковью- одно из самых легких в исполнении блюд. Преимущество в том, что готовить его можно весь год. Особо популярен десерт в летнюю пору, на которую приходится пик сбора урожая овощей и фруктов. Берите:
- Яблочки- 5 шт.;
- морковка- 1 шт.;
- кефир- стаканчик;
- сметана- 150 гр.;
- сахарная пудра или песок- 1.5 стаканчика;
- мука из пшеницы- пол-литровая банка;
- яйца куриные- парочка;
- сода- половинка чайной ложечки;
- маленькая ложечка корицы;
- рафинированное масло- 3 ложки.
Пошаговый рецепт морковно-яблочного пирога:
- Яблоки нарежьте кусочками, а морковь натрите на терочке.
- Яйца по традиции взбейте с сахаром, добавьте сметанку и продолжайте взбивать еще несколько минут. По окончанию времени выложите в тесто все другие компоненты. Оставьте его «отдохнуть» на 10 минут.
- В полученную смесь поместите подготовленные яблоки и морковь. В конце тщательно перемешайте полученный полуфабрикат кекса.
- Смажьте форму, выложите в нее тесто. Духовку подогрейте до 200 градусов. В нее поставьте форму с десертом. Выпекайте морковно-яблочный кекс примерно полчаса.
Готовность кекса проверьте спичкой или шпажкой из дерева. Если после погружения в кекс она осталась сухой- значит блюдо готово. Ну а если пальцами вы почувствуете влажную текстуру, оставшуюся на палочке- подержите кекс еще несколько минут.
Морковно яблочный пирог обязательно вам понравится своей простотой и неповторимым вкусом. Минимальный набор продуктов делает этот отличный десерт экономичным, а низкая калорийность- еще и полезным для фигуры.
Видео: Готовим диетический морковно-яблочный пирог
Морковный пирог — 4 простых рецепта приготовления в духовке
Морковный пирог в духовке — самый простой и вкусный рецепт приготовления его в домашних условиях. Для его выпекания в каждом доме найдутся все продукты. Это быстрая готовка бюджетной еды.
Я хочу сегодня показать рецепты, которые пекла моя мама в детстве. У нас был свой огород, моркови было много, а денег в семье мало. Чтобы накормить нас с братом, она всегда пекла пироги и пирожки с морковью в духовке. Духовка была в печке, которая топилась дровами.
А вот морковный торт в мои времена детства не пекли, просто рецептов его не знали. Сейчас знаем, как готовить торты с морковью, которые кушаем с удовольствием. Впрочем, морковная выпечка самая любимая сейчас в нашей семье.
Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт
Выпечка получается сочной, ароматной с лимонным кремом.
1. Залейте кипятком изюм на 3-4 минуты.
2. Выложите изюм на салфетку, чтобы ушла с него вода.
3. Изюм выложите в миску и перемешайте с 1 ст. ложкой муки.
4. Яйца смешайте в блендере с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу.
5. К смешанным яйцам добавьте подсолнечное масло рафинированное без запаха, муку и разрыхлитель и все хорошо перемешайте миксером.
6. Еще добавьте в чашу натертую на мелкой терке морковь, натертую цедру одного лимона и изюм. Перемешайте все лопаткой вручную и тесто будет готово.
7. Выложите морковное тесто в форму, дно у которой застелено бумагой для выпечки (или пергаментом).
8. Выпекайте морковный пирог в духовке нагретой до 180 градусов С в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой.
9. Затем убрать форму, бумагу и положить на блюдо.
10. Для крема нужно смешать сметану с соком половины лимона и взбить миксером в течение 2 минут.
11. Покрыть кремом верхнюю часть пирога.
12. Сверху посыпать крем натертой цедрой лимона.
Отрезайте кусочки пирога с морковью и приятного вам чаепития.
Видео о том, как выпекать пирог с морковью от Юлии Высоцкой
Выпечка делается из уже вареной моркови — простой вариант в домашних условиях.
Пирог Бразильский с морковью в духовке
Морковный пирог, как и в России, считается традиционной выпечкой в Бразилии. Готовится так, что вкуса моркови не ощущается. Яркий цвет и нежный, ароматный вкус многих покоряет
- мука — 300 г
- яйцо — 4 шт.
- морковь — 300 г
- сахар — 300 г
- разрыхлитель — 11 г
- растительное масло — 200 мл
- для крема: какао, сахар, вода — все по 3 ст. л.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
1. В блендер вылить растительное масло, насыпать сахар, небольшими кусочками нарезать морковь и вылить 4 разбитых яйца. Если у вас нет блендера, то натрите морковь на мелкой терке, яйцо и масло взбейте миксером, а потом все перемешайте.
2. Закройте блендер крышкой и измельчите все в однородную массу.
3. Вылейте оранжевую массу в чашу.
4. Добавьте в чашу муку предварительно смешанную с разрыхлителем. Смешайте продукты венчиком или миксером.
5. Противень застелите бумагой и выложите оранжевую массу ровным слоем.
6. Поставьте противень в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.
7. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой.
8. Приготовьте шоколадную глазурь для покрытия пирога. В кастрюльку положите: сахар, какао и вылейте воду. Перемешайте, чтобы не было комков. Поставьте на огонь и доведите до кипения, выключите, остудите.
9. Когда пирог остынет, обрежьте кромки выпечки у края противня ножом.Переверните морковный пирог и уберите бумагу.
10. Разрежьте выпечку пополам, чтобы одну половину посыпать сахарной пудрой, другую — шоколадной глазурью.
11. Так готовится самый простой и вкусный рецепт бразильского пирога с морковью.
Видео о том, как выпечь морковный пирог с яблоками
Выпечка с содержанием яблока и моркови будет по-домашнему вкусной.
Ароматная и нежная выпечка, дополненная цедрой апельсина приятно очарует вас своим вкусом.