Рецепт: Салат с тунцом и сельдереем
Поделится c друзьями:
Рыба, особенно морская очень полезна для организма, так и салат с рыбой подойдет именно тем, кто заботится о своем здоровье. А если в такой салат добавить овощи, то это будет гармоничное сочетание вкусного и полезного. Салат с тунцом и овощами можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Консервы – это удобный продукт для приготовления салатов, так как их необходимо просто открыть и соединить с овощами и другими ингредиентами. Именно поэтому консервированная рыба так популярна. Чтобы приготовить среднюю миску салата достаточно будет одной банки тунца.
Что касается рецепта, то их много, главное выбрать для себя лучшее сочетание продуктов. Если же хочется просто перекусить легким салатом, то можно выбрать салат с тунцом и сельдереем, или же другими свежими овощами. Но, когда хочется плотно поесть, то можно смешать тунец с яйцом или рисом .
Салат с грецкими орехами
- консервированный тунец – 1 банка
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- сельдерей свежий – 75 г
- грецкие орехи – 80 г
- майонез – 120 г
- лимон – 1 шт.
Банку с тунцом следует открыть , выложить рыбу в миску и измельчить вилкой на мелкие куски. Почистить яблоко , вырезать из него сердцевину и нарезать мякоть маленькими кубиками или соломкой. Сельдерей также почистить и порезать соломкой. Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки или любым другим способом.
Смешать яблоки, сельдерей и орехи, добавить к ним лимонный сок и еще раз перемешать. Рыбу соединить с майонезом и потом с остальными компонентами салата. Готовый салат выложить горкой на подготовленное блюдо и можно сразу подавать на стол.
Полезный салат с имбирем
- филе тунца – 0,5 кг
- сельдерей – 1 пучок
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
- сметана – 100 г
- измельченный корень имбиря – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- лимон – 0,5 шт.
Филе тунца надобно почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Когда рыба будет готова, остудить ее и порезать кусочками. Свежую зелень сельдерея промыть , просушить и мелко порубить.
Яблоки требуется почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть соломкой. Если больше любите, то можно натереть на крупной терке.
Соединить все предыдущие ингредиенты салата и заправить соусом. Для соуса понадобиться смешать сметану, соль и корень имбиря. Полить этой смесью салат и украсить ломтиками лимона.
Американский салат с кукурузой
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
- сельдерей – 5 стеблей
- свежий зеленый салат – 1 пучок
- яйца куриные вареные – 3 шт.
- маринованная кукуруза – 1 банка
- свежие огурцы – 2 шт.
- соль – щепотка
Салатные листья требуется тщательно вымыть, просушить и порвать на куски. Зелень сельдерея также помыть и мелко порубить. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Яйца надобно сварить до густоты, почистить и порезать кубиками.
Банку с тунцом открыть, рыбу размять вилкой. Банку с кукурузой также открыть , процедить через дуршлаг и смешать с зеленью, яйцами и тунцом. В качестве заправки для салата подойдет сок с тунца.
Салат с тунцом и фасолью
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
- красная маринованная фасоль – 1 банка
- сельдерей – 2 черешка
- масло оливковое – 4 ст.л.
- уксус бальзамический – 2 ст.л.
- синяя салатная луковица – 1 шт.
- томат свежий – 1 шт.
- чеснок – 1 долька
- тимьян – 1 щепотка
- соль, перец черный молотый – щепотка
- свежая зелень укропа и петрушки – 30 г
Сельдерей требуется помыть, почистить и порезать ломтиками. Луковицу также почистить и мелко нашинковать или нарезать полукольцами.
Банку с консервированным тунцом открыть, слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Банку с фасолью также открыть, слить маринад и выложить фасоль в миску с рыбой. Смешать все компоненты салата в одной миске.
Для приготовления заправки в этот салат необходимо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец и тимьян. Заправить этой заправкой готовый салат. Перед самой подачей блюда на стол, следует добавить в него мелко нарезанный томат и порубленную зелень петрушки и укропа.
Салат простой
- консервированный тунец – 2 банки
- луковица репчатая – 1 шт.
- стебли сельдерея – 3 шт.
- соль, перец черный молотый – по потребности
- майонез – 200 г
- луковица для украшения – 1 шт.
Для начала нужно почистить луковицу, мелко нашинковать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками.
С запаренного лук слить воду и соединить его с остальными компонентами салата. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и тщательно вымешать. Из луковицы вырезать лилию и украсить ею готовый салат.
Салат с перцем
- стебли сельдерея – 3 шт.
- консервированный тунец – 1 банка
- сладкий перец – 1 шт.
- маслины черные без косточек – 100 г
- майонез – 150 г
Сельдерей следует мелко порезать. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать маленькими кубиками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество маслин кружками.
Консервированный тунец открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Соединить все подготовленные составляющие салата, заправить майонезом и тщательно вымешать.
Острый салат
- вареное куриное яйцо – 1 шт.
- консервированный тунец – 3 банки
- майонез – 3 ст.л.
- стебли сельдерея – 2 шт.
- консервированный огурец – 1 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Сварить одно куриное яйцо, почистить и порезать очень мелко. Все банки с рыбой открыть, слить жидкость и выложить тунец в миску. Потом размять его тщательно вилкой и смешать с яйцом. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками. Добавить сельдерей к предыдущим компонентам. Вынуть из банки консервированный огурец, порезать его на кубики и добавить в салат. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.
7 вкусных и полезных рецептов салата с сельдереем стеблевым
Сельдерей – овощная культура с чуть солоноватым привкусом и характерным пряным запахом. По своим целебным свойствам он среди других культур занимает первое место. Его активно используют в кулинарии, причем в ход идут все части растения: листья, корни и стебли. Об использовании стеблей и пойдет речь.
Продукт отличается простотой приготовления, что нравится многим хозяйкам. В пищу его употребляют сырым и после термического воздействия.
Овощ идеально сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами, что позволяет создать много различных вкусных блюд.
Важно! Существует большой ряд противопоказаний к применению сельдерея. Среди них эпилепсия, язва желудка, тромбофлебиты, заболевания почек, беременность и время грудного вскармливания.
Кроме того, не следует принимать в пищу более 150 граммов растения в сутки.
Свойства растения
Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.
Также овощная культура содержит:
- Эфирные масла;
- Витамины группы B;
- Витамины А,С,Е,РР;
- Фолиевую кислоту;
- Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
- Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.
С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.
Калорийность
Полезные стебли сельдерея имеют очень низкие показатели калорийности – всего 13 кКал на 100г. Поэтому диетологи тепло приветствуют его. А корень сельдерея и вовсе обладает отрицательной калорийностью, что делает овощ – неизменным компонентом диет для похудения. Мы также рассмотрим несколько простых рецептов для тех, кто следит за своим весом.
Рецепты блюд на основе стеблей
Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.
Классический
Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.
Еда на каждый день
Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:
- Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
- Сладкий перец;
- Стебель растения;
- Зелень;
- Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.
Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.
Салат из сельдерея стеблевого с яблоком
Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.
Основных компонентов всего два:
- Непосредственно яблоки;
- Сельдереевые стебли.
Также в блюдо добавляют:
- Толченый грецкий орех,
- Листья салата (по желанию)
Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.
С курицей
Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.
Салат с курицей, стеблями и яблоком
Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:
- Отварную куриную грудку;
- Кисло-сладкое яблоко;
- Стебель сельдерея;
- Несколько редисок;
- Зелень.
Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.
Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!
Салат с сельдереем и грибами
Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:
- Стебли сельдерея;
- Отварная курица;
- Измельченные грецкие орехи;
- Консервированные шампиньоны;
- Свежий огурец.
Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.
Подавайте салат, украсив его зеленью!
Салат из стеблей сельдерея для похудения
Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.
Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:
- Зеленое яблоко;
- Стебли растения;
- Оливковое масло.
Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!
С огурцом
Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:
- Корни растения;
- Огуречные плоды;
- Пара вареных яиц;
- Укроп;
- Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).
Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.
Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.
С морковью
Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:
- Стебли;
- Морковь;
- Яблоко;
- Зеленый лук;
- Петрушку.
Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.
Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!
Салат с сельдереем и яблоком и курицей
Салат с сельдереем и яблоком и курицей является легким в приготовлении блюдом с низкой калорийностью и огромным кладезем пользы. Салат очень нежный, сытный, крайне питательный и простой. Все компоненты этой закуски хорошо сочетаются и отменно дополняют друг друга.
В такой салат лучше всего добавлять курицу в виде филейной части или бедра.
Именно эти части курицы содержат наименьшее количество жира.
Сельдерей можно использовать как черешками, там и в виде корня. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие, обязательно очищая с фрукта кожицу.
Подавать холодную закуску стоит сразу же после приготовления, чтобы яблоко и овощи не потеряли текстуру и сок. Салат можно представлять как в виде простой закуски, так и в качестве слоеного салата. Украсить блюдо можно зеленью, семенами, орешками или вкусным соусом.
Как приготовить салат с сельдереем и яблоком и курицей – 15 разновидностей
Классический салат с сельдереем
Базовый и основной рецепт закуски из курицы и яблока отменно дополнит любое меню. Этот рецепт позволит приготовить любое изысканное блюдо из данных компонентов и создать свою, уникальную закуску.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Сок лимона
- Сметана – 200 г
- Яблоки – 3 шт.
- Соль
- Сельдерей стебли – 4 шт.
Приготовление:
Куриное филе хорошенько вымыть и отварить. Охлажденную грудку нарубить на кусочки.
Стебли сельдерея тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки.
Очищенное яблоко нарезать на ломтики и щедро полить соком цитруса.
Именно кислота не позволит фрукту потемнеть.
Добавить к компонентам соль и сметану.
Перемешать и – подавать!
Пикантный салат с грейпфрутом
Очень неординарная и вкусная закуска и кисло-сладкой пикантной ноткой.
Ингредиенты:
- Грейпфруты – 1 штука
- Филе куриной грудки – 450 г
- Лимонная цедра – 1 ч.л.
- Сельдерей – 1 штука
- Арахис – 50 г
- Соль – по вкусу
- Сметана – 125 г
- Перец черный молотый
- Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Грудинку отварить, присолив и добавить перец.
Охладить мясо и разобрать на волокна.
Арахис поджарить на сухой сковородке.
Отфилировать грейпфрут, убрав кожицу, белую часть и пленочки. Нарезать цитрус на кубики.
Соединить сметану с перцем и солью. Добавить цедру лимона и немного взбить.
Нарубить на кубики сельдерей и очищенное яблочко. Соединить все компоненты.
Заправить соусом и посыпать арахисом.
Ароматный салат с сухариками
Вкусное и презентабельное блюдо для ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Черешки сельдерея – 1 упаковка
- Белые сухарики
- Куриное филе – 300 г
- Майонез
- Хмели-сунели
- Зеленые яблоки – 1,5 шт.
- Чеснок
Приготовление:
Вымыть стебли и нашинковать на маленькие ломтики.
Яблоко очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.
Чеснок измельчить с помощью специального пресса.
Грудку отварить или запечь и нарезать охлажденное мясо кубиком.
Добавить пряности и сухарики.
Заправить закуску майонезом и тщательно перемешать.
Пряный салат с кальвадосом
Очень необычное и пряное блюдо с овощами и яблочной ноткой.
Ингредиенты:
- Лук-шалот – 100 г
- Курица – 300 г
- Зелень – 50 г
- Яблоко – 300 г
- Горчица – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – по вкусу
- Кальвадос – 4 ст.л.
- Перец черный молотый
- Сельдерей – 100 г
- Тимьян
- Зеленый салат – 100 г
Приготовление:
Нарубить на кубики яблочко и сельдерей. Обжарить на сливочном масле, добавив горчицу, рубленый шалот, тимьян, соль и сахар по вкусу.
Нарезать на слайсы курицу и обжарить на масле. Добавить кальвадос и готовить до испарения алкоголя.
Нарубить салат на ломтики вместе с зеленью.
Соединить все компоненты и оформить с помощью салата.
Салат “Изумительный”
Нежный и очень вкусный салат с овощами и кисловатым яблочком.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 150 г
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Куриная грудка – 200 г
- Петрушка
- Яблоко – 1 шт.
- Соль
- Стебель сельдерея – 150 г
- Специи – по вкусу
- Перец болгарский – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Нарезать на кубики очищенный перец.
Отварную грудку охладить на мелко нарезать.
Яблоко очистить и нарезать.
Сыр разделить на тонкие волокна или натереть.
Добавить перец и пряности.
Заправить салат майонезом.
Нарубить на кружочки стебельки сельдерея.
Выложить подушку из сельдерея, на которую стоит выложить горкой салат. Посыпать рубленой петрушкой.
Лучше всего использовать кудрявую – она и выглядит красивее, и намного ароматнее.
Салат “Дух Индии”
Очень пряное блюдо с тонкой ароматной ноткой карри.
Ингредиенты:
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Курица – 400 г
- Зеленый виноград – 220 г
- Сливочное масло – 50 г
- Красные яблоки – 2 шт.
- Лук – 1 штука
- Сельдерей – 3 стебля
- Карри – 3 ч.л.
- Грецкие орехи – 100 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Коричневый сахар – 2 ч.л.
- Сливки – 3 ст.л.
- Апельсиновый сок – 1 стакан
- Сметана – 100 г
- Соль
Приготовление:
Отварить курицу в апельсиновом соке. Охладить и нарубить на ломтики.
Нарубить на ломтики овощи.
Соединить компоненты с рублеными орешками и половинками нарезанного винограда.
Пассеровать на сливочном маслице нарубленный лук.
Добавить к овощу карри.
Влить майонез, сливки, сметану, лимонный сок и пряности. Заправить готовым охлажденным соусом смешанные овощи с куриной грудкой.
Легкий салат с морковью
Нежное блюдо с легкой заправкой подойдет для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 1 пучок
- Перец
- Яблоки – 3 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 тшт.
- Морковь – 1 шт.
- Натуральный йогурт
- Соль
Приготовление:
Отварить грудинку и охладить. Нашинковать на кусочки.
Нарезать яблоко и сельдерей.
Нарубить луковицу, а морковку – натереть.
Нашинковать зелень и соединить с другими компонентами блюда. Заправить салатик нежирным йогуртом.
Лучшим вариантом станет греческий йогурт или же домашний.
Перемешать и подавать закуску к столу.
Нежный салат с кукурузой
Сытное, вкусное и ароматное блюдо с овощами и куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Укроп – 1 пучок
- Куриное филе – 500 г
- Натуральный йогурт – 6 ст.л.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Сладкий красный лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 150 г
- Соль
- Яблоко – 1 шт.
- Зеленый салат
- Огурцы – 1 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нарубить на кубики лучок и огурчики. Добавить нарезанное яблоко и сельдерей.
Отварить или запечь грудку. Нарубить на крупные кубики или соломку.
Соединить йогурт с пряностями и заправить салат. Оформить салат на листьях.
Салат с овощами
Пикантный салатик с ореховой ноткой отменно дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Соль
- Помидоры черри – 40 шт.
- Курица отварная – 160 г
- Укроп – 20 г
- Яблоко – 40 г
- Огурец – 90 г
- Перец черный
- Сельдерей – 20 г
- Орехи – 10 г
- Сметана – 80 г
Приготовление:
Очистить яблочко и нарезать на тонкую соломку.
Полукольцами нарезать огурчики.
Мелко нашинковать сельдерей и зелень.
Нарубить на кубики вареную грудинку.
Нарезать на половинки черри.
Довести до вкуса закуску.
Заправить блюдо сметаной и подавать.
Овощной салат “Пушинка”
Легкое и очень витаминное блюдо для ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Курица – ½ шт.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Молотый белый перец
- Сельдерей – 1 шт.
- Толченые грецкие орехи – 170 г
- Красный лук – ½ шт.
- Рубленая петрушка – 100 г
- Зеленый салат
- Листья эстрагона – 1 ч.л.
- Майонез – 100 г
- Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Нарубить зелень и овощи.
Отварить или запечь грудинку. Охлажденное мясо нарезать.
Измельчить орехи и соединить с майонезом, рубленным эстрагоном и петрушкой.
Заправить салат и приправить по вкусу.
Салат “Вальдорф”
Ореховая закуска с тонкой ноткой сельдерея станет идеальной закуской к любому столу.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный
- Стебель сельдерея – 2 стебля
- Орехи грецкие – 1 горсть
- Филе куриной грудки – 200 г
- Орехи кедровые – 1 горсть
- Яблоко – 1 шт. (Грени смит)
- Соль
- Лимонный сок
- Перец
Приготовление:
Тонко нарубить стебли сельдерея.
Очищенное кисло-сладкое яблочко тонко нарезать.
Полить фрукт соком лимона.
Филе отварить и разобрать на небольшие волокна.
Орехи раздробить и обжарить.
Обжаривать орехи стоит только на сухой сковородке.
Соединить компоненты и заправить йогуртом или же майонезом.
Полезный салат с пеканом
Очень питательное белковое блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 45 мл.
- Куриная грудка – 4 шт.
- Винный уксус – 10 мл.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Зеленый виноград – 250 г
- Перец черный молотый
- Горчица – 5 г
- Огурцы – 2 шт.
- Сахар – щепотка
- Майонез – 90 г
- Пекан – 50 г
- Соль – по вкусу
- Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Нарубить на кубики грудку и обжарить вместе с сельдереем и яблоком.
Нарезать на половинки виноград.
Соединить жидкие компоненты для соуса.
Заправить салат и украсить сыром, по желанию.
Нежный салат с пикантной заправкой
Очень интересный вариант легкого салата к ужину.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые – 1 шт.
- Мед жидкий – 1 ч. л.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 3 ст. л.
- Чеснок сушеный
- Куриная грудка – 60 г
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Салат зеленый листовой
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
Приготовление:
Нарубить грудку на слайсы. Натереть перцем, солью и обжарить на маслице.
Соединить горчицу, мед и соевый соус. Добавить сушеный чеснок.
Измельчить салатные листья, добавить рубленый сельдерей, очищенное нарезанное яблочко и остывшее филе.
Полить все компоненты заправкой.
Пикантный салат с вином
Очень изысканное и тонкое во вкусе блюдо с пряной ноткой.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г
- Рубленая петрушка – 3 ст.л.
- Стебель сельдерея – 1 пучок
- Красный лук – 160 г
- Лимонный сок – 2,5 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Маслины без косточек- 50 г
- Грецкие орехи – 65 г
- Белое вино -½ стакана
- Тертый пармезан – 4 ст.л.
- Куриная грудка – 4 шт.
- Помидоры черри – 340 г
- Листья латука – 4 шт.
Приготовление:
Нарубить все овощи на кубики.
Обжарить на масле грудку, сельдерей и картофель. Добавить белое вино. Готовить до мягкости компонентов и убрать из конфорки.
Добавить томаты рубленые, маслины, виноград и рубленое яблоко.
Охлажденные компоненты соединить с рубленными фруктами и овощами, добавить латук, пармезан , орехи и сок лимона.
Заправить по вкусу – сметаной, йогуртом или майонезом.
Салат “Пикантный”
Очень сочный и насыщенный во вкусе салатик для сытной трапезы.
Ингредиенты:
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Куриная грудинка – 3 шт
- Сельдерей – 3 шт.
- Йогурт натуральный – 2 ст.л.
- Красное яблоко – 1 шт.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Укроп – 2 веточки
- Виноград – 2 стакана
- Зеленый лук – 3 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Перец черный
Приготовление:
Все компоненты нарубить на мелкие кусочки. Виноградины разделить на половинки.
Отваренную и охлажденную грудку нарезать на кусочки.
Соединить сахар, майонез, сок лимона и йогурт. Добавить специи и заправить готовым соусом салат.
Легкие салаты из сельдерея стеблевого (черешкового): лучшие рецепты
Аромат черешков сельдерея у сторонников здорового питания вызывает самые приятные ассоциации: с легкостью, парением, полетом и наслаждением. Стоит узнать, что в среднем энергетическая ценность этого продукта составляет всего 13 килокалорий, становится ясно, почему его так любят люди, желающие иметь стройную фигуру. Низкой калорийностью полезные свойства черешкового сельдерея не исчерпываются, он содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов, большое количество клетчатки. Он выводит лишнюю жидкость из тканей, способствует омоложению организма и похудению. Дополнительно ко всему перечисленному, сельдерей обладает замечательными органолептическими качествами. Его включение в состав многих закусок способствует приданию им новых оттенков вкуса, еще более приятных. Салаты из сельдерея стеблевого получаются легкими, но сытными, они способны стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Подборка лучших рецептов этих кушаний убедит вас лучше наших комплиментов им. Лучше один раз попробовать, чем семь раз прочитать – не сомневайтесь.
Кулинарные секреты
Любые продукты будут вкусными, только если их правильно приготовить. Черешки сельдерея не являются исключением. Делая салат из стеблевого сельдерея, необходимо учитывать несколько нюансов, тогда плоды ваших трудов вас точно не разочаруют.
- Не стоит долго ждать, пока черешки сельдерея станут крупными и плотными. Чем они моложе, тем нежнее и сочнее, приятнее на вкус.
- Мыть стебли сельдерея нужно тщательно, так как он могут быть испачканы песком. Тщательно вымыть их, не отделяя от куста, невозможно.
- Перед тем как резать сельдерей в салат, потяните за крупные нити-волокна, чтобы их удалить, срежьте нижнюю часть стебельков.
- Стебли сельдерея вкусны не только в сыром виде, но в салат их кладут сырыми.
- Нарезать черешки сельдерея для салата следует очень мелко.
- В качестве заправки для сельдерейных салатов максимально подходят соусы на основе греческого йогурта, легкой сметаны, оливкового масла с лимонным соком.
- В сельдерее содержится огромное количество калия и натрия, поэтому солить салаты, в состав которых входят его стебли, не обязательно.
- Если вам непременно хочется подсолить закуску, сделаете это непосредственно перед ее подачей к столу, иначе овощи пустят сок и просто утонут в нем.
- Много сельдерея в салат класть не стоит – он имеет яркий аромат, способный перебить запах других продуктов. Даже в малых количествах он способен придать блюду неповторимый шарм, выступив его вкусовой доминантой.
Со стеблевым сельдереем хорошо сочетаются овощи, фрукты, сыр, куриная грудка. Даже с рыбой и морепродуктами он способен составить гармоничную пару. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» убедиться в этом самим, приготовив салат с черешковым сельдереем по одному из предложенных ниже рецептов.
Простой рецепт салата из сельдерея с сыром, яблоком и зеленым горошком
Что нужно:
- стебли сельдерея – 0,2 кг;
- яблоки (очищенные) – 0,2 кг;
- консервированный зеленый горошек – 1 баночка (примерно 130 г);
- полутвердый сыр – 120 г;
- горчица – 0,5 ч. л.;
- виноградный или яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- лимонный сок – 5-10 мл;
- оливковое масло – 40 мл.
- Яблоки очистите, вырезав у них сердцевины. Нарежьте мякоть соломкой. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные кусочки не потемнели.
- Хорошо вымойте, промокните бумажным полотенцем стебли сельдерея. Срежьте у них нижние участки – они грубы. Остальное мелко нашинкуйте, соедините с яблоками.
- Вскройте банку с горошком, слейте из нее жидкость, горошек пересыпьте к фруктам и сельдерею.
- На крупной терке измельчите сыр. Сырную стружку соедините с другими продуктами.
- Горчицу разотрите с уксусом и маслом, заправьте получившимся соусом салат.
Много времени приготовление этого салата не займет, но он получится вкусным и привлекательным внешне. Такое блюдо можно приготовить на ужин, особенно если вам приходится ужинать незадолго до сна, а также на перекус – обеденного перерыва для этого будет вполне достаточно.
Легкий, но сытный салат из куриной грудки и стеблевого сельдерея
Что нужно:
- сельдерей стеблевой – 0,2 кг;
- пекинская капуста – 0,2 кг;
- куриная грудка – 0,4-0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лимонный сок – из 2 лимонов;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Отварите куриную грудку. Когда она остынет, удалите кожу, отделите филе от костей.
- Куски филе разрежьте на несколько частей поперек.
- Разберите курятину на волокна, сложите в миску.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Положите к курятине.
- Нашинкуйте пекинскую капусту и сельдерей.
- Соедините продукты, полив их соком лимона и маслом оливы, перемешайте.
Салат по этому рецепту получается диетическим, но сытным. Если вы следите за фигурой и ищете вариант легкого ужина, советуем вам обратить внимание на этот рецепт.
Салат из стеблевого сельдерея с яблоком и виноградом
Что нужно:
- сельдерей стеблевой – 150 г;
- яблоко – одно, но крупное;
- красный виноград (тоже крупный) – 10 ягод;
- лимон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 10 мл.
- Черешки сельдерея мелко порежьте.
- Яблоко, не очищая, нарежьте некрупными кубиками. Выжмите на них сок из половины лимона.
- Виноградины разрежьте на половинки, удалите из них зернышки.
- Соедините ингредиенты, выложите в вазу, полейте небольшим количеством оливкового масла.
Масло в данном рецепте можно заменить йогуртом, натуральным или сладким (в зависимости от ваших гастрономических предпочтений). Некоторые посыпают этот салатик дроблеными орехами, семечками.
Вкусный салат из сельдерея и сайры (консервированной) с сухариками
Что нужно:
- сайра в масле или собственном соку – 1 банка;
- фиолетовый лук – 100 г;
- ржаные сухарики (со вкусом рыбы, морепродуктов) – 40-50 г;
- сельдерей черешковый – 150 г;
- оливковое масло (при необходимости) – по вкусу.
- Консервы выньте из банки, разомните вилкой.
- Лук порежьте мелкими кусочками.
- Сельдерей некрупно порежьте.
- Сложите продукты в миску, к ним высыпьте сухарики, полейте маслом из-под сайры или оливковым, перемешайте.
На тарелку или в салатник постелите салатные листья, выложите на него салат, декорируйте его половинкой вареного яйца, вырезав из него цветок. Такой салатик не будет лишним даже на праздничном столе. Сделать его можно на скорую руку.
Необычный салат из сельдерея и ананаса с добавлением орехов
Что нужно:
- консервированные ананасы (кубиками) – 1 банка;
- сельдерей стеблевой – 0,2 кг;
- грецкие орехи (без скорлупы) – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- греческий йогурт – 100 мл;
- майонез – 5-10 мл.
- Приготовьте соус, смешав сироп из-под ананасов (20 мл) с йогуртом и майонезом. Оставшийся сироп для салата не нужен.
- Выложите в чашку кубики ананаса, порезанный некрупно сельдерей, мелко порубленные ножом орехи и измельченный на крупной терке сыр.
- Заправьте приготовленным соусом.
Остается разложить салат по креманкам и подать к столу. Вкус у закуски необычный, но очень приятный. В этот милый салатик можно влюбиться с первой ложки.
Возможно, вас заинтересуют и рецепты салатов из корня сельдерея. В статье «Сельдерей стеблевой: рецепты», размещенной на нашем сайте, вы найдете проверенные рецепты блюд из этого продукта, в том числе и потрясающего салата из черешков сельдерея с капустой, огурцом и болгарским перцем.
Особенности оформления салата из стеблевого сельдерея
Если самый вкусный салат просто вывалить в салатник, он вряд ли будет вызывать у ваших гостей и домочадцев страстное желание его попробовать. Оформление блюда при подаче имеет большое внимание. Украшая салат с черешковым сельдереем, стоит подчеркнуть его свежесть, легкость, нежность. Можно предложить несколько вариантов оформления подобных закусок.
- Нежная лилия. Яйцо разрезается пополам зигзагами, чтобы в результате получились две фигурки, напоминающие кувшинки. Они выкладываются на горку из салата или радом с ним на краю тарелки. Такой декор применим к закускам, в состав которых входят яйца. Исключением служат кушанья, в состав которых яйца хорошо вписались бы. Например, так можно украсить салат с морепродуктами, рыбными консервами.
- Штрихи. Один из стеблей сельдерея нарежьте тонкими полосками вдоль, разложите их хаотично поверх закуски. Дополнительно закуску можно декорировать листиками базилика.
- Классика. Выложите закуску на салатные листья, посыпьте орешками или тертым сыром.
Учитывая современные тенденции, салат из сельдерея можно подать в креманках или даже бокалах для мартини.
Салаты из стеблевого сельдерея готовятся быстро и легко. Большая их часть получается диетическими, их могут позволить себе даже люди, соблюдающие диету для похудения. Красиво оформив сельдерейный салат, его не стыдно будет подать к праздничному столу.
Салат с сельдереем стеблевым – рецепты с огурцами, курицей, яблоками и тунцом
Хочу рассказать вам еще один вариант салата с консервированным тунцом. На этот раз композицию я дополнила тертым яблоком, кусочками стеблей сельдерея и луком. Обязательно добавьте в этот салат зелень, например, ароматный укроп.
В качестве соуса к такому салату с тунцом и сельдереем я рекомендую заправку на основе йогурта, горчицы и меда. Очень вкусная заправка, надо сказать, отличная «правильная» альтернатива майонезу! Да и салат получается очень питательным и вкусным! Его можно подавать просто так, а можно в дополнении к хрустящим тостам или хлебцам!
Приготовление салата с тунцом, сельдереем и яблоком
- Слейте сок от консервированного тунца, разомните его вилкой.
- Яблоко потрите на крупной терке, лук, укроп и стебли сельдерея мелко порубите.
- Для заправки соедините йогурт с медом и горчицей. Добавьте по вкусу соль и тщательно перемешайте.
- Соедините все компоненты салата, полейте заправкой и перемешайте.
- Салат из тунца с сельдереем и яблоком готов. Зовите родных и близких пробовать!
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Анна к записи Рецепт хрустящего хвороста на яйцах
- Катя к записи Сочный пирог с яблоками и малиной
- Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
- Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
- Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
Самые рейтинговые рецепты
- Клюквенный соус с апельсином
(5,00 из 5)
- Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
(5,00 из 5)
- Сочный салат из пекинской капусты с огурцом
(5,00 из 5)
- Сочный куриный шницель в панировке
(5,00 из 5)
- Салат из крабовых палочек с сухариками
(5,00 из 5)
- Быстрые гренки с сыром на сковороде
(5,00 из 5)
- Яйцо в хлебе в духовке – очень оригинальное блюдо
(5,00 из 5)
- Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
10 освежающих салатов с сельдереем
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.