Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – рецепты с кукурузой, огурцом, рисом и помидорами

Вкуснейшие салаты с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой — имеет различные варианты приготовления. Пекинская капуста очень полезная. Благодаря ее нежной текстуре, салат будет воздушным и легким. В сочетании с крабовыми палочками мы получим не только эстетическое удовольствие, но и особый незабываемый вкус.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов с крабовыми палочками и пекинской капусты. Такой салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Добавляют к основным ингредиентам кукурузу, ананасы, огурцы, помидоры и все, что только душа пожелает. Этот салат безусловно будет вкусным. Стоит отметить, что такой салат можно готовить круглый год. И в холодное время года обогащаться витаминным букетом. Так же попробуйте приготовить крабовый салат без риса.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Этот рецепт хорош тем, что приготовить его очень просто. А требующиеся продукты найдутся в любом доме.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты. Помидор моем. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в глубокую емкость. Немного присаливаем и добавляем щепотку сахара, чтобы она пустила сок.
  2. Помидор нарезаем на мелкие кубики. Отвариваем куриные яйца в подсоленной воде, в течении 10 минут. После остужаем их в холодной воде. Когда они остынут, нарезаем яйца на мелкие кубики и пересыпаем к помидорам.
  3. Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Теперь добавляем в салат капусту, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и немного солим по вкусу.
  4. Готовый крабовый салат со вкусной пекинской капустой выкладываем на блюдо для подачи, после украшаем яйцами и зеленью.

Салат с пекинской капустой и сыром

В этом салате замечательное сочетание продуктов. Поэтому он имеет интересный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • крабовых палочек 100гр.
  • консервированная кукуруза – 1 баночка
  • сыр твердый – 100гр.
  • майонез – 200гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты. Капусту помыть, затем порезать. Можно немного присолить и помять руками.
  2. Крабовые палочки разморозить, очистить от обертки, порезать средним кубиком. Сыр также порезать средним кубиком.
  3. Открыть банку с кукурузой, соединить с капустой, крабовыми палочками и сыром. Добавить майонез и перемешать.
  4. Подавать салат можно на листьях капусты, украсив порезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек — 250 гр.;
  • банка кукурузы — 400 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • лук порей – 100гр.;
  • лук зеленый – пару веточек;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, их нужно опустить в холодную воду, после закипания проварить 7–8 минут. Чтобы не потрескалась скорлупа, в воду можно добавить чайную ложку соли. А пока яйца будут вариться, нарежьте огурец кубиками.
  2. Отваренные яйца опустите с холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу. Подождите, пока они остынут, после нарежьте кубиками.
  3. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость. Смешайте кукурузу с яйцами и огурцом.
  4. Очистите от пленки крабовые палочки. Крабовые палочки лучше покупать не замороженные, а охлажденные. Нарежьте их кубиками.
  5. Вымойте лук порей. Вам нужна будет только его белая часть. Нарежьте его кольцами.
  6. Порежьте соломкой пекинскую капусту. Затем зелень и зеленый лук. И смешайте все ингредиенты. Заправьте салат по вкусу майонезом, посолите. Переложите в салатник и подавайте на стол.

Салат с капустой и свежим огурцом

Свежий, легкий салат. Подойдет для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. В этом салате можно майонез заменить на йогурт. Тогда он будет еще более нежным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Капуста пекинская — 100 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Яйца отварные — 5 шт.;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Промойте капусту под холодной водой, после обсушите пекинскую капусту. Нашинкуйте её, выложите в салатницу. Нарежьте крабовые палочки, добавьте к капусте.
  2. Отварные яйца натрите на терке, добавьте в салатницу. Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слейте жидкость.
  3. Изумительную свежесть этому салату с крабовыми палочками придает мелко нашинкованный свежий огурчик.
  4. Блюдо с крабовыми палочками и свежим огурцом заправьте майонезом и посолите по вкусу. Для аппетитной подачи можете разложить крабовый салат порционно и украсить свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и картофелем

Изюминкой этого салата ‑сыр. Он придаст особую ноту классическому сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель — 3шт;
  • крабовые палочки – 120гр;
  • пекинская капуста — 300гр;
  • вареные яйца — 3шт;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 50гр;
  • майонез — 4ст.л;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 150мл.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовим картофель: очистим, после сполоснем его под водой. Шинкуем картофель при помощи «корейской» терки и кладем соломку в сотейник с водой. Промываем картошку в нескольких водах, чтобы убрать весь крахмал.
  2. Разогреваем растительное масло в сковороде, небольшими порциями обжариваем до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, слегка солим и отставляем в сторону на время.
  3. Нарезаем капусту тонко. Крабовые палочки нарезаем полосками или кольцами. Вареные яйца измельчаем произвольно и вместе с капустой и крабовыми палочками перекладываем в миску. Маринованный огурец нарезаем небольшими брусочками и добавляйте в салат.
  4. Натираем кусочек твердого сыра, отправляем к остальным ингредиентам. В качестве заправки используем майонез. Перемешиваем салат, добавляем в него часть жареной картофельной соломки. Выкладываем горкой на широкую плоскую тарелку для подачи.

Крабовый салат с рисом и пекинской капустой

Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 гр.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • рис — ½ стакана;
  • кукуруза консервированная — 200 гр.;
  • пекинская капуста — 150 гр.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 1/3 ч. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промойте рис в холодной воде. Закипятите 200 мл воды, посолите, высыпьте туда крупу. Варите 15–20 минут до полной готовности. Слейте воду и промойте рис.
  2. Яйца залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Время приготовления — 10 минут. Выньте из кипятка и опустите в миску с холодной водой. После того как яйца остынут, очистите их от скорлупы.
  3. Измельчите яйца и лук кубиками. Лук замаринуйте в смеси воды и сока лимона, переложите к остальным ингредиентам.
  4. Крабовые палочки порежьте небольшими кубиками, пекинскую капусту — соломкой. Зелень измельчите.
  5. Смешайте компоненты, добавьте консервированную кукурузу, заправьте. Посолите и переложите все в салатницу. Вкусный салат можно подавать к столу.

Салат из крабовых палочек с гранатом

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Пекинская капуста — 1 вилок;
  • Крабовые палочки — 400 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Кукуруза консервированая — 400 гр.;
  • Майонез — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Кукурузу консервированную избавьте от жидкости, откинув на дуршлаг.
  2. Пекинскую капусту промойте в холодной воде, после обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на мелкие полосочки.
  3. Морковь отварите до полной готовности. Остудите очистите и нарежьте кубиком не крупнее чем зернышки кукурузы.
  4. Яйца отварите до готовности. Остудите после нарежьте мелким кубиком. Крабовые палочки нарежьте аналогично яйцам.
  5. Гранат разберите на зерна. Смешайте все ингредиенты в одном салатнике. Добавьте майонез и перемешайте. Салат можно сразу подавать на стол.

Советы для приготовления салата

При выборе крабовых палочек обращайте внимание на внешний вид и плотность продукта. Во-первых – они должны выглядеть внешне красиво и аккуратно. Во-вторых – крабовые палочки должны быть упругими. И самое главное, когда вы их разморозите, они должны быть сочными и не крошиться. Если вы видите, что с морепродуктом что-то не так, лучше не использовать его в блюдо. Важно: всегда обращайте внимание на даты, даже на продуктах долгого хранения!

Вместо крабовых палочек в салат можно использовать такой морепродукт, как мясо краба. Этот ингредиент идет уже кусочками и более сочный.

По вкусовым качествам также подходят такие продукты, как консервированный ананас и вареные яйца. Поэтому, если вы хотите сделать салат сытнее, смело добавляйте перечисленные компоненты.

И самое интересное, можно немного изменить рецептуру салата. Для тех, кто не любит блюда с майонезом, его можно заменить небольшим количеством оливкового масла и натуральным соком лимона по вкусу.

Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол

Рецепты простых, вкусных и интересных салатов из любимой пекинской капусты хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Простые продукты, быстрое приготовление и несколько советов, которые помогут сделать салаты еще вкуснее и полезнее. Кстати, сырая пекинка очень богата витаминами A, C, K и повышает иммунитет. Поэтому старайтесь использовать этот продукт на кухне почаще, особенно в межсезонье.

Пекинская капуста – продукт просто волшебный, она нежная по текстуре и нейтральная по вкусу. По настроению можно использовать только зеленые части листочков или же хрустящие, а можно не заморачиваться и использовать все вместе. Также она прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь в итоге получится очень вкусно.

Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой

Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Банка печени трески.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Домашний майонез – 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  2. Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
  3. Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.

Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком

Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Пачка крабовых палочек.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Один болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Жирный йогурт – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  2. Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
  3. Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
  4. Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
  5. Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
  6. Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
  7. Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.

Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3 шт.
  • Виноград – 140 г.
  • Капуста – четверть кочана.
  • Ананасы консервированные – 140 г.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 130 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
  2. Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
  3. Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
  4. Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.

Праздничный салат «Зимняя сказка» – видео рецепт

Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

Следующий рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Бекон – 120 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне.
  2. В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.
  3. Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.
  4. Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем.
  5. Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна.
  6. Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.
  7. Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

Полезный салат без майонеза с горбушей

Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 160 г.
  • Горбуша малосоленая – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Гранатовый сок – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец.
  • Кунжут – 8 г.

Приготовление:

  1. Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.
  2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  3. Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.
  4. Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.
  5. Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.

Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками

Рецепт очень необычный и вкусный, в нем хорошо сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко, а также хрустящая китайская капуста. Любителям селедочки обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Пучок укропа.
  • Одна средняя морковь.
  • Пучок зеленого лука.
  • Одно яблоко.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Французская горчица – ½ ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Одну большую сырую морковь трем на крупной терке, на ней же трем сыр.
  2. Шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем пучок зеленого лука и петрушки.
  3. Зеленое яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом. Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.
  4. Филе малосоленой селедки нарезаем произвольными кубиками.
  5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  6. Подготовим заправку. Смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, яблочный или винный уксус, французскую горчицу, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
  7. Подготовленную заправку выливаем на салат, перемешиваем.

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой

Простой в приготовлении, сытный, полезный салат, который идеально подходит для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Полкочана пекинской капусты.
  • Банка белой консервированной фасоли.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Запеченное или отварное куриное филе разбираем на довольно крупные волокна.
  2. Мелко шинкуем пекинку, высыпаем в салатник.
  3. Также в салатник отправляем консервированную фасоль и кукурузу.
  4. Заправляем все майонезом, а еще лучше домашним соусом на основе сметаны и горчицы. Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.

ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом

Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку.
  2. Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц.
  3. В произвольной форме, не слишком крупно нарезаем свежие огурцы.
  4. Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца.
  5. Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Рецепт из серии «проще простого». Легкий, нежный на вкус, хрустящий салат с отменной заправкой.

Ингредиенты:

  • Салатная капуста – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 120 г.
  • Консервированная кукуруза – 80 г.
  • Сметана нежирная – 40 г.
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость.
  2. Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник.
  3. У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.
  4. Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.
  5. Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.

Праздничный салат с грейпфрутом и курицей

Оригинальный салатик с грейпфрутом и курицей. Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками.
  2. С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку. Очищенный грейпфрут нарезаем кусочками.
  3. Отправляем в салатник нарезанные продукты. Аккуратно все перемешиваем ложкой.
  4. Для заправки смешиваем соль, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло.
  5. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем на стол.

Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день

Такой рецепт очень кстати, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то быстрое, вкусное.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 0,5 кг.
  • Ветчина – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем полкило капусты, высыпаем в миску.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, огурец – полукольцами. Также мелко нарезаем пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке.
  3. Отправляем все в миску и немного перемешиваем.
  4. Добавляем майонез, снова перемешиваем.

Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – половинка.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Средний кочан капусты.
  • Зерна граната для украшения.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль, специи.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – зубчик.

10 вкусных салатов из крабовых палочек и пекинской капусты

Представляем вашему вниманию 10 лучших салатов из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы. Легкие, объемные и невероятно вкусные – они подходят и для повседневного приготовления, и для праздничного меню.

Классический

Начнем, как всегда, с классики. Питательный, насыщенный витаминами и микроэлементами крабовый салат с пекинской капустой приготовленный по этому рецепту – идеальный вариант для полноценного завтрака.

  • Капуста пекинская 150 гр
  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Сыр голландский 180 гр
  • Кукуруза 1 банка
  • Майонез 180 гр

С болгарским перцем

Легкий овощной салатик с добавлением крабового мяса и заправкой из несладкого йогурта – идеальное блюдо для тех, кто привык подсчитывать калории. Если же вкус йогурта для вас неприемлем, смело заменяйте его майонезом. Вкусовые качества салата от этого только выиграют.

  • Перец сладкий – 100 г;
  • Капуста – 80 г;
  • Кукуруза – 100 г;
  • Огурец – 100 г;
  • Палочки – 120 г;
  • Йогурт несладкий или майонез – 130 г.
  • Соль.


Выход: 4 порции по 150 г.

  1. Пекинку нашинкуйте тоненькой, длинной стружкой. Если хотите, чтобы каждый кусочек получился очень длинным, нарезайте половинку кочана по диагонали.
  2. Крабов нарежьте небольшими кубиками.
  3. При соединении с заправками, свежие огурцы очень быстро пускают сок. В результате блюдо получается водянистым и мало аппетитным. Если хотите свести к минимуму этот малоприятный процесс, режьте огурцы не слишком мелко. Оптимальный вариант на 4 части, а затем на пластинки.
  4. Перец – мелким кубиком.
  5. Зелень помойте, обсушите и измельчите.
  6. Поместите все продукты в глубокую миску, добавьте кукурузу и заправьте.
  7. Переложите в салатник и подавайте к столу.

С помидорами

Еще один низкокалорийный салат для адептов здорового образа жизни, в котором совершенно обычные помидоры и крабовые палочки, почему-то приобретают удивительный привкус морепродуктов. Для того чтобы усилить эту гастрономическую иллюзию визуальным подтверждением, в салат можно добавить отварные креветки. А можно оставить рецепт без изменений.

  • Помидоры – 300 г;
  • Китайская капуста – 240 г;
  • Крабовые палочки – 280 г;
  • Нежирный майонез или несладкий йогурт – 100 г.

Выход: 4 порции по 230 г

Вставка. Если не хотите, чтобы ваш салат по консистенции больше походил на томатный суп, выбирайте помидоры с плотной сердцевиной и небольшим количеством сока.

  1. Томаты порежьте тонкими дольками. Палочки разверните и распустите на полоски. Китайскую капусту нашинкуйте длинной соломкой.
  2. Заправите йогуртом или низкокалорийным майонезом и немедленно приступайте к дегустации.

Вставка. Старайтесь готовить такой салат непосредственно перед едой, чтобы помидоры не успевали пустить сок до того, как вы приступите к трапезе.

Сытный

Особого внимания заслуживает салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, декорированный тонкой картофельной соломкой фри. Нетривиальная подача, яркий вкус, оттененный пикантным чесночным ароматом, придется по вкусу всем почитателям теплых салатов.

  • Картофель – 500 г;
  • Палочки – 200 г;
  • Пекинка – 150 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Огурец соленый – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное для жарки – 150 мл;
  • Майонез – 150;
  • Соль и перец.

Выход – 5 порций по 200 г

  1. Картофель очистите от кожуры и натрите на корейской терке. Старайтесь, чтобы «соломка» получилась максимально длинной. Тщательно помойте картофельную стружку в чистой воде, а затем обсушите бумажным полотенцем.
  2. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
  3. Палочки разверните и нарежьте тоненькой соломкой.
  4. Также нарежьте твердый сыр и соленые огурцы.
  5. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице и небольшими порциями обжарьте картофель до золотистого цвета.
  7. Выложите обжаренный картофель на бумажную салфетку и быстро посыпьте сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
  8. Соедините все ингредиенты кроме картофеля, перемешайте и заправьте майонезом.
  9. Выложите салат на блюдо и посыпьте сверху жареным картофелем.

С ананасом на новый год

Какой новогодний стол без ананасов? Но нарезками из заморских диковинных фруктов уже никого не удивишь. Поэтому, если вы действительно хотите поразить гостей блюдом с ананасом, приготовьте для них легкий салат с пекинской капустой и крабовым мясом.

Вставка. Совсем необязательно использовать для салата свежие ананасы – сгодятся и консервированные.

  • Ананас – 200 г;
  • Кукуруза – 180 г;
  • Крабовое мясо или палочки – 210 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • зелень для декора.


Выход – 5 порций по 220 г

  1. Крабов и вареные куриные яйца нарежьте кубиками, пекинку – небольшими шашками.
  2. С кукурузы слейте жидкость и добавьте её к остальным ингредиентам.
  3. Ананас порежьте дольками и отправьте в миску.
  4. Добавьте майонез.
  5. Перемешайте. Чтобы салат получился воздушным и объемным, старайтесь осуществлять эту процедуру максимально аккуратно.

Вставка. Подавать такой салат можно в порционных тарелках, креманках, толстостенных стаканах или в ракушках из листьев пекинской капусты.

С медовым соусом «Любимый»

Совсем не обязательно готовить крабовый салат с заправкой из майонеза и сметаны. Ничуть не хуже получаются блюда, заправленные соевым соусом с добавлением горчицы и меда. И пусть вас не пугает не стандартный набор ингредиентов. Сладковато — жгучий соус с пикантными кисловатыми нотками прекрасно сочетается с крабовым мясом и пекинской капустой.

  • Соевый соус – 30 мл;
  • Пекинка – 250 г;
  • Горчица – 20 г;
  • Палочки – 300 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мед жидкий – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 10 мл;


Выход – 4 порции по 210 г

  1. Капустные листья порвите руками на небольшие фрагменты или нарежьте ножом.
  2. Палочки порежьте кубиками.
  3. Твердый сыр – маленькими брусочками.
  4. Растворите в соевом соусе мед и горчицу. Добавьте сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  5. Заправьте салат и аккуратно перемешайте, стараясь не смять капусту.

С сухариками

  • Батон белый – ½ шт.;
  • Помидоры – 300 г;
  • Крабовое мясо – 100 г;
  • Капуста китайская – 250 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Белый бальзамический уксус – 1ст. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Розмарин, тимьян, базилик – по желанию;
  • Креветки отварные очищенные – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Зелень для декора.


Выход: 5 порций по 220 г

  1. С батона срежьте корки и нарежьте его на небольшие кубики или брусочки. Подсушите их до золотистого цвета в духовом шкафу или мультиварке, включив режим «Выпечка».
  2. Пропустите чеснок через пресс, соедините с мелко нарубленными прованскими травами и половиной оливкового масла. Сбрызните этой смесью горячие сухарики и быстренько перемешайте. И через несколько секунд обычные белые сухарики превратятся в настоящие французские крутоны.
  3. Нашинкуйте капусту некрупными шашками.
  4. Помидоры порежьте крупными дольками. Палочки – кубиками.
  5. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.
  6. Сложите в миску капусту, креветки, палочки заправьте соусом и выложите на блюдо.
  7. Сверху насыпьте сухарики, притрусите натертым сыром и подавайте к столу.

Китайская шуба

В отличие от традиционной нашей шубы китайская версия готовится очень быстро.

  • Пекинка – 200 г;
  • Палочки – 160 г;
  • Огурец – 100 г;
  • Семга – 160 г;
  • Лимон – 30 г;
  • Сыр – 160 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соевый соус – 20 мл;
  • Икра красная – 50 г.

Выход: 5 порций по 195 г

  1. Нашинкуйте капусту тонкой, длинной стружкой.
  2. Сыр и огурец натрите на крупной корейской терке.
  3. Семгу с крабами – небольшими кубиками.
  4. В майонез добавьте соевый соус и несколько капель лимонного сока.
  5. Соедините все компоненты и заправьте соусом.
  6. Разложите по порционным салатникам или креманкам, украсьте красной икрой и семгой.

Вкусная горка

Праздничные блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Именно поэтому «Вкусная горка» достойна того, чтобы занимать почетное место на новогоднем столе. Необычная подача, яркие цвета и удивительное сочетание вкусовых ноток по достоинству будут оценены всеми едоками.

  • Капуста китайская – 300 г;
  • Крабовое мясо/палочки – 300 г;
  • Икра красная – 80 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 70 г;
  • Семга слабосолёная – 160 г;


Выход: 7 порций по 170 г

  1. Застелите глубокий полусферический салатник пищевой пленкой, так чтобы её края выступали за границы салатника.
  2. Нарежьте семгу длинными тонкими слайсами и выложите её в салатник, так чтобы каждый кусочек слегка перекрывал предыдущий.
  3. Капусту нашинкуйте мелкой стружкой. Яйца, огурцы, сыр и крабов – кубиком.
  4. в отдельной таре соедините все нашинкованные продукты, заправьте их майонезом и перемешайте.
  5. Аккуратно выложите салат в салатник с семгой и тщательно уплотните.
  6. Накройте салатник большим плоским блюдом и переверните. Салат окажется на тарелке, останется лишь снять пищевую пленку и украсить горку сверху красной икрой.

Полянка

  • Капуста – 170 г;
  • Палочки – 130 г;
  • Кукуруза – 140 г;
  • Креветки – 120 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр – 100 г
  • Зелень – 30 г;
  • Майонез – 170 г.

Выход: 5 порций по 190

  1. Палочки, сыр и отварные яйца нарежьте мелким кубиком.
  2. Капусту – некрупными шашками.
  3. Соедините креветки, пекинскую капусту, крабовые палочки, кукурузу, сыр и яйца.
  4. Заправьте майонезом, выложите на блюдо, украсьте зеленью и мелкими грибочками.

Вставка. Хотите удивить гостей, тогда подайте этот салат в тарталетках или сырных корзинках. Сделать такие корзинки совсем не сложно. Понадобится выстелить силиконовые формочки для кексов тонкими, сырными слайсами и поставить их на несколько минут в разогретую духовку. Сыр расплавится и примет форму корзинок. Останется лишь подождать, пока они остынут.

Вывод

Неоспоримое преимущество предложенных рецептов – все сезонность. Готовить их можно в любое время года, ведь все необходимые продукты постоянно имеются в продаже.

Капуста пекинская, Салат из крабовых палочек

Рецепты закусок → Салаты → Салат из крабовых палочек

Блюда из капусты → Капуста пекинская

Салат с пeкинскoй капустoй, крабoвыми палoчками и кукурузoй – один из самых пoпулярных, простых и бюджeтных рeцeптoв. Салат пoлучаeтся свeжим, лeгким и oбъeмным.

Проще простого сделать такой салат на ужин или к празднику. Быстро, вкусно и гостям не стыдно подать. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой именно поэтому мне и нравится.

Этот нежный крабовый салат готовится легко и из доступных продуктов. Заправка на основе сметаны и майонеза с добавлением чеснока придает салату приятные пикантные нотки. Прекрасное блюдо как для семейного обеда или ужина, так и для посиделок с гостями.

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты всегда вас выручит, когда нужно приготовить салат на скорую руку. Готовится салат быстро и просто, а получается очень вкусным!

Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.

Самый вкусный салат с крабовыми палочками. Рецепт крабового салата с пекинской капустой и свежим огурцом – просто бомба!

Очень сочный салат с крабовым мясом и пекинской капустой. Благодаря двум видам сыра салат получается очень нежным, с легким сливочным вкусом. Такое блюдо можно подать на обед или ужин, когда хочется чего-то лёгкого, но в то же время питательного.

Салат с крабовыми палочками давно стал любимым многими. Причем вариантов его приготовления есть множество. Крабовый салат по этому рецепту легко приготовить в считанные минуты, ведь продукты нужно только нарезать, заправить майонезом и перемешать.

Этот салат меня всегда выручает. Быстро, вкусно и гостям подать не стыдно.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, огурцами, зеленым консервированным горошком и сыром можно приготовить как для перекуса, так и для случая, когда нужно накормить гостей. Продукты простые, а способ приготовления элементарен, ведь ничего предварительно варить или обжаривать не нужно.

Быстрый ужин – шикарный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и сухариками. Вкусный и простой салат.

Еще один быстрый и простой рецепт салата из крабовых палочек и пекинской капусты. Готовится салат не более 15 минут. Салат получается легким, потому что заправляется сметаной.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек, с овощами и сухариками. Хорошее блюдо для праздничного стола. Быстро, вкусно и красиво!:)

Такой салат из крабовых палочек можно сделать быстро и просто. Я делаю такой салат на Новый год. Потому что вкусный. 🙂 Заправлять и перемешивать крабовый салат с капустой и огурцом следует непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт крабового салата пригодится каждой хозяйке. Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и свежим огурцом выглядит очень ярко. Несмотря на простоту продуктов и приготовления, такое блюдо смело можно подать на праздничный стол.

На первый взгляд, сочетание некоторых ингредиентов в салате необычное. Этот капустный салат – на случай, когда некуда использовать несколько сосисок и крабовых палочек. Но вкус салата вас удивит – получается легко, свежо и вкусно.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, яблоком и маринованным имбирём понравится любителям остренького. Нейтральный вкус пекинской капусты, кислинка яблока и острота маринованного имбиря – благодаря необычному сочетанию продуктов вкус блюда получается довольно-таки пикантным. Готовится салат быстро, так как ингредиенты не нужно предварительно отваривать или обжаривать.

Легкий и свежий салат подойдет как на ужин, так и к праздничному столу. Для вас, дорогие гости! 🙂

Очень вкусный салатик из капусты и крабовых палочек. Все продукты простые, но немного необычная заправка придает салатику волшебный вкус. Салат “София” подойдет и для внезапных гостей, и на праздничный стол.

Лёгкий салатик с крабовыми палочками. Помимо палочек в него необходимо добавить яйца, пекинскую капусту, лук, а также сделать чесночные гренки – они отлично подойдут для этого салата. В качестве заправки взять лёгкий майонез. Рецепт салата абсолютно незамысловат, все предельно просто.

Рекомендую приготовить салат с мидиями, крабовыми палочками, морской капустой и авокадо! Салат “Морской” идеально украсит праздничный стол! Уделите всего лишь 10 минут вашего времени – и вкусный салат готов!

Салат с крабовыми палочками и сулугуни – удачная альтернатива классическому блюду на основе крабовых палочек.

Вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и пекинской капустой.

Очень простой и быстрый в приготовлении салатик с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком. Закуска не отнимет много вашего времени, где-то 15 минут от силы.

Пришла весна, пора браться за салаты с зеленью. Рекомендую витаминный салат со шпинатом на ужин.

Легкий салат из пекинской капусты и кукурузы готовится моментально и очень привлекательно выглядит. Оригинальная заправка с соевым соусом делает этот салат из пекинской капусты пикантным и своеобразным на вкус.

Салат из крабовых палочек, с кукурузой, пекинской капустой, яйцами, рисом и сыром. Чем-то китайско-восточным веет от одного перечисления продуктов. Хотя на вкус получается довольно сытный, в меру сочный за счет капусты и сладковатый за счет кукурузы салатик.

Эффектный салатик с креветками, ананасом и крабовыми палочками. Заправка из розовой сальсы придает ему интересный вкус. Слоеный салат-коктейль прост в приготовлении. Салат “Фламинго” будет прекрасно смотреться на праздничном столе!

Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.

Чаще мы покупаем продукты под рецепт салата, который собираемся готовить. А у меня получилось наоборот – подбирала рецепт под небольшую баночку с копчеными мидиями в масле. Салат получился очень даже вкусным.

Легкий овощной салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Нежное и пикантное сочетание овощей, яблок, крабовых палочек и сметанной заправки делает этот салат своеобразным и необычным.

Салат из крабовых палочек – самый простой салат, не требующий дополнительных усилий, но очень вкусный.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

10 интересных салатов с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

5 рецептов любимого крабового салата

Крабовый салат – один из самых любимых и распространённых, потому что доступны продукты, из которых мы можем его приготовить, делать его просто, а получается очень вкусно. А сколько видов его! И классический с кукурузой, и с пекинской капустой, и с рисом, ещё с яблоком и сыром, и даже с креветками!

Пошаговые рецепты крабового салата

Любопытство подтолкнуло узнать: какой же из салатов вкуснее? Приготовила несколько видов. Не пожалела: результат превзошел все ожидания. И новое узнала, и своих домашних вкусным накормила. А вы можете выбрать, какой больше придётся по душе вашей семье или гостям.

Классический с кукурузой и огурцом

  • крабовые палочки – 1 пачка (240 г);
  • яйца – 5 шт.;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • майонез – 100 г.

Время приготовления: 30 минут

Почти все салаты удобнее начинать готовить с варки яиц. Классический не исключение.

1. Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Вынимаем, охлаждаем 5-7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

2. Огурец моем, отрезаем кончики и режем небольшими кубиками. Натирать его не стоит, иначе он отдаст весь сок.

3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

4. С кукурузы сливаем жидкость, выкладываем в салатник. Туда же отправляем нарезанные ингредиенты. Добавляем майонез и соль.

5. Всё хорошо перемешиваем, сервируем порции и подаём к столу.

С рисом

  • крабовые палочки – 1/2 пачки (120 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • рис – 1 или 2 ст. л.;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • кукуруза –1/2 банки;
  • майонез – 100 г.

Время приготовления: 30 минут

1. Рис отвариваем в подсоленной воде, промываем проточной холодной, откидываем на дуршлаг.

2. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками, крабовые палочки — кружочками.

3. Тонкими брусочками нарезаем свежий огурчик. С кукурузы сливаем сок.

4. В салатнике соединяем нарезанные яйца, огурец, крабовые палочки, охлаждённый рис, кукурузу.

5. Добавляем майонез, перемешиваем салат и подаём.

С яблоком и сыром

  • крабовые палочки – 1 пачка (240 г);
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яблоко свежее – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень для украшения салата — 1-2 веточки;
  • чёрный перец – на кончике ножа (при желании).

Время приготовления: 30 минут

Этот салат делается слоями. Если времени и желания совсем уж нет, можно и смешать. Вкус не очень пострадает. Но в поварском искусстве важен и внешний вид блюда. Потраченное чуть больше обычного время обернётся красотой на столе, что особенно важно, когда мы встречаем гостей.

1. На плоское блюдо ставим сервировочное кольцо для салатов или форму для запекания, если есть. Она не обязательна. Просто в ней слоёные салаты смотрятся красиво и аппетитно, да и формировать их удобнее. Я пользуюсь формой для запекания. Универсальная вещь.

2. Отварные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке, желтки – на мелкой. Дно блюда (салатника, если решили в нём делать) слегка смазываем майонезом, чтобы нижний слой был тоже сочным. Выкладываем белки. Чуть сверху смазываем майонезом. Первый раз готовила без чёрного перца. Потом захотелось его добавить в этот очень нежный салат. Любители разностороннего вкуса в блюдах могут меня поддержать. Но это по желанию.

3. Крабовые палочки натираем на крупной тёрке. Выкладываем на блюдо. Если хотите украсить салат, оставьте 1-2 штучки для оформления.

4. Яблоки очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем их на слой крабовых палочек и слегка пропитываем майонезом.

Яблоки для этого салата выбираем с кислинкой. Лучше, конечно, зелёные, сладкие не подойдут.

5. Сыр трём на мелкой тёрке, выкладываем на слой яблок и смазываем майонезом.

6. Натёртые на мелкой тёрке желтки высыпаем равномерным слоем на сыр. При желании украшаем салат зеленью (можно просто нарезать и посыпать), а можно оформить как вашей душе угодно. Моя фантазия «продиктовала» цветочек. Уж очень весны, тепла и цветения хочется!

С пекинской капустой и болгарским перцем

  • крабовые палочки – 1/2 пачки (120 г);
  • пекинская капуста – 4-5 листьев;
  • перец сладкий болгарский – 1/2 шт.;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • майонез – 50 г;
  • зелень – 1/2 пучка.

Ссылка на основную публикацию