Салат с макаронами – итальянские рецепты с ветчиной, тунцом, курицей и помидорами

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — готовим дома

Макаронная культура Италии имеет богатую историю. Любовь к макаронам уже давно стала причиной стереотипов и вечных шуток об итальянцах. В этой стране настолько любят пасту, что делают даже макаронные салаты.

Салаты из макарон стали для меня открытием, а они тем временем набирают большую популярность в кулинарии. Оказывается тут такое поле для фантазии. Добавляя к макаронам различные ингредиенты, в итоге всегда получаем простой в плане приготовления, но сытый и вкусный салат, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо в обед или на ужин.

Рецепты приготовления

Итальянский салат с макаронами и ветчиной питательный и в силах заменить целый обед. Овощи можно добавлять по сезону, особенно хорошо подходят помидоры и болгарский перец. Макаронные изделия подойдут любые, лучше всего короткие спиральки, перья, ракушки или бабочки, главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Предлагаем вам несколько идей — как приготовить итальянские салаты с макаронами в домашних условиях.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Макароны –250 грамм.
  • Ветчина –250 грамм.
  • Сыр твердых сортов –250 грамм.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень — петрушка, базилик, кинза
  • Маслины – 10–15 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Макароны высыпать в кипящую подсоленную воду, периодически помешивая, варить не дольше 6–7 минут. Паста должна оставаться чуть жесткой. Слить воду. Если макароны из твердых сортов пшеницы, то их можно не промывать. Полить пасту столовой ложкой оливкового масла, аккуратно размешивая.
  2. Ветчину вместе с сыром нарезать соломкой. Помидор и болгарский перец – средними ломтиками. Из помидора следует удалить жидкую сердцевину. Для салата с макаронами и ветчиной сладкий перец лучше взять желтого или оранжевого цвета – яркие оттенки сделают блюдо еще лучше.
  3. Все ингредиенты соединить с макаронами. Салатную заправку лучше смешивать при помощи блендера, чтобы получилась максимально однородная консистенция. В глубокой миске соединить масло оливковое с винным уксусом, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец. При желании уксус можно заменить лимонным или лаймовым соком, добавить другие пряности по вкусу.
  4. Заправкой полить макароны затем энергично перемешать. Зелень и маслины порезать удобным способом, использовать для украшения салата. Лучше их добавить прямо перед подачей. Салат переложить в глубокую миску, дать ему пропитаться соусом.

Салат из макарон с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов 150 г
  • ветчина 150 г
  • твердый сыр 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • маслины без косточки 3 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 0,5–1 ст. л.
  • перец и соль по вкусу укроп
  • базилик 20 г
  • салатный лист для украшения

Способ приготовления:

  1. В первую очередь следует отварить макароны в подсоленной воде, чтобы они получились твердыми, слегка недоваренными. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, затем добавила ложку оливкового масла, чтобы макароны между собой не слиплись, перемешать, накрыть крышкой. Отставить в сторону, пусть немного остынут.
  2. Тем временем можно измельчить все оставшиеся ингредиенты. Учите, что нарезка для салата должна быть одинаковой — либо тонкой соломкой, либо кубиком, тогда он будет смотреться гармонично.
  3. Из томатов удалить сердцевину, чтобы салат не получился излишне влажным, затем нарезать мякоть кубиком. Сладкий перец очистить от семян, измельчить кубиком, таким же, как и прочие ингредиенты, примерно 1х1 см. Сыр измельчите на терке.
  4. Для заправки соедините оливковое масло, немного свежевыжатого лимонного сока, соль и черный молотый перец, добавить рубленую зелень — укропа и базилика. Все перемешать. При желании можете добавить пару капель бальзамического уксуса.
  5. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, полить ароматной заправкой затем перемешать. Перед подачей выложить в тарелки маслины без косточки, украсить салатным листом.

Итальянский салат с ветчиной и оливками

Салат готовится быстро а также очень просто. Такие салаты в Италии очень популярны. В качестве заправки можно использовать оливковое масло в смеси с лимонным соком 50/50.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Майонез — 70 гр.
  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Оливки- 100 гр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Базилик — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты которые вам понадобятся для приготовления салата.
    Нарежьте сыр не крупной соломкой. Ветчину нарежьте таким же способом, как и сыр.
  2. Промойте под проточной водой помидоры и болгарский перец. Нарежьте их. Смешайте нарезанные ломтиками помидор, сладкий перец вместе с сыром и ветчиной.
  3. Отварить макароны твердых сортов, смешать с уже приготовленной нарезкой.
  4. Заправить салат майонезом и базиликом, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.

Салат Итальянский с ветчиной

Попробуйте удивить таким салатом из макарон и ветчины своих гостей. Он получается не только вкусным, но и очень нарядным за счет входящей в его состав разноцветной овощной смеси.

Ингредиенты:

  • Говяжья ветчина – 400 грамм;
  • Паста – 400 грамм;
  • Красный болгарский перец – 1 большой стручок;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Свежие помидоры – 4 штуки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Пасту можно взять самую обычную – короткие трубочки. Отвариваем их в подсоленной воде с чайной ложкой оливкового масла, а затем сливаем воду, остужаем.
  2. Теперь следует подготовить овощи. Перчик моем, удаляем из него семена и перепонки. С огурца снимаем кожуру, а помидоры просто моем и обсушиваем.
  3. Все овощи нарезаем узкими тонкими брусочками, складываем в миску. Добавляем к ним отваренную пасту и нарезанную тонкой соломкой ветчину.
  4. Выкладываем в миску кукурузу, с которой предварительно сливаем маринад и заправляем салат майонезом.
  5. Перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Перекладываем салат в подходящую посуду. Подаем охлажденным.

Салат из макарон и ветчиной

Салат из макарон с сыром и ветчиной готовится минут за 10–15. И вуаля, ужин на скорую руку готов. Для макаронных салатов выбирайте пасту из пшеницы твердых сортов, чтобы они хорошо держали форму после варки.

Ингредиенты:

  • макароны короткие – 400гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • ветчина – 300гр.
  • сыр – 200гр.
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить подсоленную воду. Сварить макароны до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Болгарский перец промыть, обсушить затем нарезать брусочками. Ветчину и сыр нарезать так же брусочками, для того чтобы все ингредиенты гармонировали по размеру между собой.
  3. Сложить в салатник все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. По желанию украсить макаронный салат рубленой зеленью.

Итальянский теплый салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина — 300г
  • твердый сыр — 200г
  • макароны-бабочки — 350г
  • помидорки черри — 200г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50ml
  • розмарин — 2 чайных ложки
  • соль

Способ приготовления:

  1. Блюдо готовится довольно быстро всего минут 15. В кипящую подсоленную воду кидаем фарфалле. Варим их до состояния альденте — минут 10, как советуют нам на упаковке.
  2. Пока паста варится, быстренько режем помидоры, перец, зелень, ветчину. Помидоры солим и перчим. Перец можно положить свежий, а можно запечь его на гриле. Рубим в блендере сыр.
  3. Готовим соус — в оливковое масло добавляем розмарин, выдавливаем чеснок.
  4. В большой миске смешиваем кукурузу, помидоры, ветчину, перец, зелень. Добавляем фарфалле, все перемешиваем и заправляем соусом. При подаче посыпаем каждую порцию пармезаном. Итальянский теплый салат с фарфалле готов.

Итальянский салат с ветчиной по-Черкизовски

Простой в приготовлении итальянский салат подойдёт для полдника или ужина в знойную погоду.

Ингредиенты:

  • 170г кукурузы
  • 150г черри
  • 150г макарон
  • 50г твердого сыра
  • 50г маслины
  • 150г ветчины по-черкизовски
  • соль
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 2ст.л. майонеза
  • 1шт болгарский перец

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть. Добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись. Макароны должны быть слегка жестковаты, так как могут еще немного разбухнуть в салате.
  2. Ветчину “по-черкизовски” нарезать средними кубиками. Маслины нарезать колечками, помидоры черри разрезать на четвертинки.
  3. Натереть твердый сыр на крупной терке. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты сложить в общую миску и добавить майонез. Посолить по вкусу.
  5. Получившийся салат украсить дольками помидоров и базиликом.

Салат с макаронами и помидорами

Такой итальянский салат с макаронными изделиями можно делать как с ветчиной, так и с любым другим мясом, все зависит от свободного времени, например, можно обжарить куриное филе или вовсе добавить копченую колбасу.

Ингредиенты:

  • Макароны (пенне или спиральки) — 200 грамм.
  • Ветчина — 200 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Сыр (лучше всего пармезан) — 100 грамм.
  • Зелень (петрушка, базилик или укроп) — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить итальянский салат с макаронами, следует подготовить продукты.
  2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (примерно 6–7 минут после закипания), после чего слить жидкость, оставив немного в отдельной емкости. К макаронам добавить пару ложек оливкового масла, перемешать и оставить под крышкой.
  3. Сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Идеально использовать копченую ветчину, она придаст блюду особый вкус и аромат, но и обычная вареная подойдет.
  5. Таким же образом измельчить соленый огурец и помидоры. Последние можно взять не свежие, а вяленые, что тоже только обогатит вкус готового блюда. Крупно натереть сыр и измельчить зелень.
  6. Все нарезанные ингредиенты соединить с пастой, посолить и поперчить, при необходимости добавить 2–3 ложки воды, оставшейся после варки, заправить майонезом и перемешать. Такой салат можно подавать сразу или охладить его.

Салаты с макаронами — какие понадобятся ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат с макаронами, вам понадобятся довольно простые и весьма доступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете:

  • Макароны: для такого салата можно брать макароны фарфалле (в виде бабочек или бантиков), трубчатые макароны, макароны пенне или ригатони, макароны фузилли (в виде спирали из твердых сортов пшеницы) или другие итальянские макароны — какие вам больше нравятся.
  • Традиционно, в такой салат добавляют разные виды сыра: конечно же, традиционные итальянские сыры (моцарелла, проволоне), сыр чеддер (который будет уместен почти в любом блюде), другие твердые сыры (голландский, мааздам, парменталь, хаварти), и даже творог или брынзу.
  • В зависимости от рецепта, в такой салат добавляют помидоры (свежие, маринованные, черри), перец (свежий или маринованный), оливки (черные или зеленые), цветной лук, зеленый горошек, сельдерей и другие.
  • Из мясных продуктов в салат с макаронами добавляют салями, ветчину, куриное мясо.
  • Заправить такой салат можно майонезом или турецким йогуртом, итальянской заправкой для салатов, соусом из майонеза и сметаны.

Придумать, а также воплотить в жизнь рецепт для салата с макаронами вы можете самостоятельно — из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся.

Салат с макаронами – 7 рецептов, которые удивят любых гостей

Салат с макаронами имеет ряд значительных достоинств. Во-первых, его легко приготовить из продуктов, оставшихся после обеда или ужина. Во-вторых, для придания салату необычного вкуса достаточно простых продуктов, которые всегда есть в любом холодильнике. В-третьих, макароны можно брать любых видов, а в качестве заправки подойдет простое оливковое масло с уксусом или легкий йогурт. Любые варианты приемлемы и интересны.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Праздничный внешний вид и замечательный вкус – две причины, по которым стоит попробовать приготовить итальянский салат с макаронами и ветчиной. Блюдо получается очень легким, так как его составляющие не подвергаются обжаривания.

Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 400 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец (болгарский) – 2 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.
  • майонез – 50 гр.;
  • салат (листья) – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Бантики отварить по инструкции (напечатана на упаковке), добавляя в воду немного соли и оливкового масла, после завершения варки откинуть на дуршлаг и промыть. Помидоры нарезать дольками, перец – кубиками, ветчину – полосками, сыр – крупно натереть. Кукурузу слить. На широкое блюдо выложить листья салата, сверху – бантики, перемешанные с остальными ингредиентами. Кушанье заправить майонезом, приправить, при желании присыпать нарубленной зеленью.

Совет! Из зелени для итальянского салат подойдет базилик и орегано.

Салат с макаронами и тунцом

Более простое и быстрое в приготовлении блюдо, чем салат с макаронами и тунцом, нужно еще поискать. Времени потратится не более 10 минут – ровно столько, чтобы подготовить другие продукты, пока будут вариться рожки.

Ингредиенты:

  • макароны (рожки) – 400 гр.;
  • тунец (консервированный) – 300 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • уксус (виноградный) – ½ ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Отварить по инструкции на упаковке рожки. Помидоры измельчить кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Тунца размять вилкой. В блюде смешать остывшие рожки с остальными компонентами, приправить солью и перцем, заправить смесью майонеза с виноградным уксусом.

Салат с курицей и макаронами бантиками

Салат с курицей и макаронами бантиками будет эффектно выглядеть как на одном большом блюде, так и в маленьких порционных. Благодаря выбору именно этого вида изделий готовое кушанье получится очень привлекательным.

Ингредиенты:

  • макароны – 100 гр.;
  • курица (филе) – 100 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.
  • кукуруза (консервированная) – 100 гр.;
  • йогурт – 4 ст. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Отварить бантики, откинуть на дуршлаг и перемешать с маслом. Куриное филе отварит, остудить и нарезать мелкими кубиками. Огурец и помидор нарезать полосками. Слить жидкость из банки с кукурузой. В салатник положить бантики, кусочки курицы и овощей, заправить блюдо йогуртом и солью, все тщательно перемешать.

Совет! Заправлять салат йогуртом следует перед самой подачей на стол, чтобы он не стек раньше времени.

Теплый салат с макаронами и овощами

Имеющий эстетичный внешний вид теплый салат с макаронами и овощами можно подать на стол в качестве гарнира или как самостоятельное кушанье. Он получается сытным и аппетитным, привлекательным и для членов семьи, и для гостей.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 200 гр.;
  • фасоль (стручковая) – 50 гр.;
  • помидоры (черри) – 10 шт.;
  • перец (болгарский) – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сыр – 50 гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Отварить перья в чуть подсоленной воде. Помидоры нарезать четвертинками, перец – полосками, чеснок и сыр – мелкими кубиками. Обжарить по 2 минуты все овощи – перец, чеснок, фасоль, помидоры, добавляя их на сковороду по очереди. Переложить перья в салатник, добавить горячие овощи, кусочки сыра, нарезанные половинками оливки. Приправить по вкусу перцем и солью, присыпать натертой лимонной цедрой. Заправить кушанье перед подачей смесью из лимонного сока, соевого соуса, оливкового масла и сметаны.

Совет! Чтобы салат дольше оставался теплым, можно подержать салатники в духовке при минимальной температуре 5-10 минут до отправки на стол.

Салат с макаронами и колбасой

Салат из макарон с колбасой готовится быстро, а продукты для его создания всегда можно найти в холодильнике. При этом блюдо не выглядит простым – внешний вид его очень презентабелен и привлекателен.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 150 гр.;
  • колбаса (вареная) – 200 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Отварить трубочки и остудить их. Нарезать колбасу и сыр кубиками, помидоры – дольками, огурец – полосками. Зелень нарубить. Смешать майонез со сметаной и лимонным соком. Соединить в салатнике трубочки, овощи, колбасу с сыром, все полить соусом-заправкой. Приправить по вкусу перцем и солью, добавить давленный чеснок.

Рецепт с морепродуктами

Салат с морепродуктами и макаронами – блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. И приготовить его можно быстро, как раз к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 300 гр.;
  • «морской коктейль» (кольца кальмара, креветки, мидии) – 300 гр.;
  • кабачок (цуккини) – 1 шт.;
  • брокколи – 250 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маслины – 12 шт.;
  • горчица (порошок) – 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Отварить ракушки до готовности. Разморозить и отварить морепродукты 5 минут. Смешать лимонный сок, порошок горчицы, соль, перец, масло, залить составом морской коктейль и убрать его в холодильник на 20 минут. Брокколи разобрать на соцветия, бросить в кипящую воду, проварить 5 минут, за минуту до окончания выложить к брокколи ломтики цуккини. Нарезать лук полукольцами, помидоры – дольками, маслины – кольцами, смешать с брокколи и цуккини. В салатнике соединить ракушки, овощи и морепродукты с соусом, присыпать перед подачей нарубленной зеленью.

Салат с макаронами и рыбой горячего копчения

Салат с макаронами и рыбой горячего копчения – настоящее произведение кулинарного искусства. Макаронные изделия в этом блюде успешно сгладят выраженный вкус копченого филе.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 200 гр.;
  • рыба (филе горячего копчения) – 400 гр.;
  • огурец (маринованный) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • йогурт – 100 гр.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • уксус (яблочный) – 2 ст. л.;
  • горчица (порошок) – 1 ч. л.;
  • карри – 2 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Спиральки отварить до готовности. Рыбное филе разобрать на кусочки. Помидоры, огурцы, и лук нарезать кубиками. Все компоненты смешать, присыпать нарубленным укропом и залить соусом. Для соуса взбить йогурт вилкой, постепенно влить масло, всыпать горчичный порошок, карри, соль, сахар и перец, последним добавить уксус.

Итальянская кухня: классический салат с пастой, ветчиной и томатами

  • Макароны – 200-250 грамм.
  • Ветчина – 200-250 грамм.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр – 70-100 грамм.
  • Маслины б/к – 1 банка.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Майонез.

Секреты итальянских поваров

Каждый итальянский салат – произведение кулинарного искусства, даже если в его состав входят самые простые продукты.

Только итальянцы могут так виртуозно нарезать и соединить овощи, морепродукты, мясо, сыр, пасту, зелень и фрукты, что получится нечто особенное. А завершает эту симфонию вкуса уникальная для каждого повара нотка – заправка.

Салаты в итальянской кухне ничуть не уступают пальму первенства пасте и пицце, у каждой хозяйки найдется не одна фирменная закуска. Рецептов итальянских салатов так много что даже коренной житель этой страны вряд ли знает все, ведь в каждом регионе свои особенности кухни, а, значит, одинаковых блюд просто нет.

Легкие закуски из овощей и сыра подаются чаще всего в качестве гарнира к мясу или рыбе. А итальянские салаты с макаронами или блинами вполне могут считаться самостоятельным блюдом, каждое из которых способно заменить целый обед.

Как и прочие итальянские блюда, салаты обладают богатым вкусом и оригинальной консистенцией. В отличие от многих закусок, они редко заправляются майонезом, чаще всего используется только оливковое масло и бальзамик.

Главный секрет итальянских салатов – идеальный баланс уксуса, масла, соли, специй. Практически в любом рецепте с фото присутствуют пряные добавки и травы: базилик, орегано, укроп, чеснок и пр.

Настоящий итальянский повар, создающий свой салат – философ и художник одновременно. Их блюда выглядят как на фото в журнале: гармония цвета и формы, штрихи из специй и яркие акценты. Повторить такой шедевр можно и в домашних условиях, важно лишь творчески и со вкусом подойти к выбору продуктов и их сочетанию.

Приготовление

Рецепт итальянского салата с макаронами прост и универсален. Овощи в него можно класть любые, по своему вкусу. Главное условие – побольше ярких красок и сочных акцентов. Макароны используют разные, но лучше всего подойдут короткие спиральки, ракушки, бабочки, перья, и обязательно – из твердых сортов пшеницы.

Самый распространенный за счет своего насыщенного вкуса и питательных характеристик – итальянский салат с макаронами и ветчиной. Его можно есть теплым или холодным, блюдо отлично подходит, чтобы взять его с собой на работу или пикник.

  • В первую очередь, варим в соленой воде макароны, они должны оставаться слегка недоваренными. С готовой пасты сливаем воду и добавляем ложку масла, перемешиваем и накрываем крышкой.
  • Ветчину следует порезать тонкой соломкой или небольшими брусочками, а сыр натереть на терке.
  • Из томатов удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими ломтиками. Сладкий перец чистим от семян и режем соломкой.
  • В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты и энергично перемешиваем с майонезом.
  • Маслины режем пополам, если они крупные, то кружочками. Посыпаем ими готовый салат с макаронами и ветчиной.

А оригинальный итальянский рецепт подразумевает несколько другую заправку: смешиваем оливковое масло, немного бальзамического уксуса, морской соли и черного перца. Для усиления вкуса можно покрошить в закуску свежие листья базилика или укропа.

По аналогичному рецепту готовится итальянский салат с блинами. Последние заменяют пасту. Блины готовят по любому удобному рецепту, после чего сворачивают рулетом и режут соломкой. Итальянский салат чаще всего делают с блинами из яиц и крахмала, поскольку последние остаются достаточно сухими, не размокают в соусе.

Настоящий итальянский салат готовят с мортаделлой – ветчиной с особым вкусом. Для закуски ее следует очень тонко порезать, свернуть каждый ломтик рулетом и нарезать соломкой. Твердый сыр легко заменить моцареллой или брынзой, которые следует резать мелкими кубиками. Рассольные сыры придадут салату с ветчиной оригинальный итальянский колорит, рецепт при этом может быть самым простым.

Варианты подачи

Хотите удивить и порадовать гостей изысканным блюдом? Приготовьте для них итальянский салат с курицей. Его секрет не только в оригинальном сочетании ингредиентов, но и в красивом оформлении.

  1. Куриное филе следует слегка отбить, натереть солью и черным перцем, сбрызнуть соевым соусом и обжарить на топленом масле с обеих сторон до хрустящей корочки.
  2. После чего мясо нарезать ломтиками.
  3. В оставшемся от жарки курицы масле обжарьте нарезанный крупными кубиками хлеб, гренки можно посолить, добавить смесь перцев и раздавленный чеснок.
  4. Маринованные шампиньоны мелко порезать.
  5. Как и в большинство итальянских салатов, в этот добавляются помидоры, их лучше порезать тонкими кружочками.
  6. Грибы и помидоры выложить в салатник и полить заправкой из смеси лимонного сока, цедры, соли, сахара и перца.
  7. Все тщательно перемешать и выложить сверху гренки и ломтики жареной курицы.
  8. Украсить блюдо можно веточками свежей зелени.

Итальянские салаты готовить легко, но для удачного блюда нужны только лучшие продукты: свежие овощи, разнообразные морепродукты, жирная рыба, нежная ветчина. Чем больше зелени и сыра в закуске, тем лучше, и не бойтесь переборщить с оливковым маслом. В блюдах итальянской кухни чем его больше, тем лучше. Капля уксуса и свежемолотый перец придадут салату остроты и пикантности.

Салаты с макаронами — 10 рецептов итальянского блюда

Кулинарная история салата с макаронами берет начало в Италии, где макаронные блюда считаются не только символом страны, но и целой философией бытия. Идею приготовления салатов из пшеничных трубочек, спиралек, бантиков подхватили кулинары иных стран. Блюда с макаронами можно встретить в ресторанном меню. Одновременно, они являются настоящей палочкой-выручалочкой для домохозяек. Все рецепты закусок быстрого приготовления, поскольку самый долгое в них – отварить макароны.

Итальянский салат — это целая линейка простых и вкусных салатов. Как правило, с макаронами, ветчиной, сыром. А далее вы можете просто заглянуть в холодильник и поскрести по сусекам. Доставайте все, что нашлось из запасов или осталось от предыдущих трапез, к примеру, баночку тунца, кукурузы, фасоли. Остался помидор или соленый огурчик – отправляйте в салатник. Кладите крабовые палочки, креветки, колбасу. Надеюсь, вы поняли идею? На праздничный вариант приготовления, возьмите непростые макароны, а бантиками, удивив гостей оригинальностью идеи.

Берите твердые сорта продукта, они не развариваются и лучше держат форму. Не варите до полной готовности. В Италии существует такое понятие, как «альденте». Это состояние сваренных изделий в одном шаге до готовности. Чуть твердые.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром

Всего лишь несколько чисто итальянских ингредиентов, и салат превращается в изысканное блюдо, напоминающее яркую солнечную атмосферу этой страны. Блюдо отлично подойдет для праздничного угощения. К примеру, в Новый год.

  • Сыр Эдам – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Тальятелле – 200 гр.
  • Базилик – пара веточек.
  • Укроп, петрушка – по веточке.
  • Оливки без косточки – 30 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Желтый болгарский перец.
  • Красные помидоры – 100 гр.

Как сделать салат:

  1. Нарежьте соломкой ветчину, сыр. Поделите некрупными ломтиками помидоры с перцем.
  2. Сварите макаронные изделия, охладите.
  3. Соедините компоненты, заправьте соусом.
  4. Размешайте, украсьте зеленью, оливками.

Макаронный салат с помидорами, кукурузой

  • Ветчина – 300 гр.
  • Макароны – 400 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Майонез.

Как сделать вкусный салат:

  1. Сварите рожки. Чуть подсолив воду, охладите.
  2. Крупно потрите сыр, ветчину поделите тонкими брусочками, перец с помидорами покрошите кубиками произвольного размера.
  3. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезным соусом. Попробуйте на соль, при необходимости, добавьте.

Рецепт салата с макаронами и курицей

Настоящий итальянский салат с пикантным вкусом. В Италии он невероятно популярен. Чтобы полностью окунуться в атмосферу этой страны, предлагаю сделать блюдо из спиралек или бантиков.

  • Ветчина – 200 гр.
  • Куриное филе (лучше грудки) – 200 гр.
  • Бантики – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Пучок зелени.
  • Оливковое масло – ½ ч. ложечки.
  • Соль, майонез, перец.
  1. Отварите макаронные изделия, откиньте, слив воду, капните чуть-чуть масла, размешайте. Затем остудите.
  2. Заблаговременно сварите куриное филе. Также, остудите её, поделите тонкой соломкой. Размером примерно равным длине макарон.
  3. Аналогично порежьте ветчину.
  4. У помидоров желательно вырезать семенную часть вместе жидкостью, поскольку она способствует тому, что салат «поплывет». Оставьте мясистые стенки и перегородки, поделите кубиками.
  5. Сложите компоненты в салатник, забросьте мелко порубленную зелень. Добавьте макароны.
  6. Сдобрите майонезным соусом, посолите, посыпьте блюдо перчиком.

Теплый салат с макаронами

Теплое блюдо — отличная идея для семейного ужина. Держите рецепт от Юлии Высоцкой.

Как приготовить макаронный салат с огурцом

Соленые или маринованные огурчики придадут итальянскому блюду «русский дух». Салат сытный, вполне может стать полноценным ужином. Не испортит и праздничное меню.

  • Макароны – 100 гр.
  • Соленый огурец.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – парочка.
  • Укроп, майонез, соль.
  1. Сварите спиральки в немного подсоленной воде, откиньте, остудите.
  2. Яйца и сыр советую крупно натереть. Ветчину нарезайте брусочками. Огурец поделите кубиками. Хочу сказать, что вы хозяйка своего блюда, поэтому нарезку делайте исходя из своих предпочтений.
  3. Далее все по плану: заправьте соусом, добавьте порубленный укроп, присолите. Хорошенько размешайте и подавайте.

Салат с тунцом и макаронами быстрого приготовления

Макаронная закуска делается за считанные минутки, продукты, как правило, всегда найдутся на полке холодильника. Ну а если чего-то не хватает, замените иными, или вовсе исключите.

  • Макаронные изделия небольшого размера (рожки, бантики) – 500 гр.
  • Консервированный тунец – стандартная баночка.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Болгарский перец.
  • Большая луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Майонез – 200 мл.
  • Тимьян, перец, соль.
  1. Сварите бантики, слейте жидкость, дождитесь остывания.
  2. Слейте консервант из обеих баночек, переложите тунец и горошек в салатник. Рыбу аккуратно поделите вилочкой на более мелкие фракции. Не рекомендую сильно мельчить тунец, иначе в салате его трудно будет найти.
  3. Очищенные овощи нарежьте кубиками, переложите к тунцу с горошком.
  4. Сделайте заправку для макаронной закуски, смешав майонез с лимонным соком, черным перцем и тимьяном.
  5. Добавьте в блюдо остывшие бантики, залейте соусом. Хорошенько размешайте содержимое. Попробуйте на соль, если не хватает, то подсолите салат.

Теплый салат с креветками, фасолью, макаронами

В рецепте указаны креветки. Но рецепт универсальный, морепродукт допускается заменить ветчиной, копченой колбасой, беконом, копченым лососем. Хорош в традиционно холодном виде, но лучше подавать теплым.

  • Спиральки – 150 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Сладкий перец – ½ часть.
  • Помидор.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Салат айсберг – 1/3 кочана.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль, перец.
  1. Поставьте вариться спиральки. Когда они сварятся, быстро слейте, выложите на тарелку остывать.
  2. Параллельно, отварите креветки, очистите и остудите.
  3. Далее, нарежьте чесночные зубчики слайсами, забросьте на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте пару минут, достаньте. Сложите в это же масло стручковую фасоль (крупные стручки разрежьте пополам).
  4. Нарежьте тонкими полосками перец, удалив семенную коробку. Отправьте жариться к фасоли.
  5. Спустя пять минут добавьте кубики помидоров. Пожарьте с минуту.
  6. Переложите на сковороду макароны, добавьте ранее вытащенный чеснок.
  7. Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы макароны пропитались овощным соусом.
  8. Порвите руками листья айсберга, красиво разложите на тарелке.
  9. Сверху, горочкой, выложите теплые компоненты.
  10. Поверх разбросайте креветки, посыпьте порубленным зеленым луком.

Крабовый салат с макаронами и тунцом

Эта вариация закуски с макаронами популярна в Испании. Подойдет на праздничное угощение, семейный ужин, поскольку быстро готовится. Блюдо относится к теплым салатам, подается в холодном и теплом виде.

  • Цветные макароны – 400 гр.
  • Крабовые палочки – 4-6 шт.
  • Тунец – баночка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки – баночка.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Оливковое масло.
  • Майонез – ст. ложка.
  1. Заблаговременно сварите яйца и цветные сприральки.
  2. Крабовые палочки, сыр, ветчину, остывшие яйца порежьте кубиками.
  3. Вскройте баночку с тунцом, слейте масло. Разомните вилкой в мелкие кусочки.
  4. Выложите все подготовленные компоненты в салатник. Заправьте маслом.
  5. Украсьте майонезной сеточкой и оливками.

Итальянский салат с болгарским перцем, макаронами

Еще один вариант чудесной закуски с вкусовыми нотками Средиземноморья, его можно частенько встретить в уютных ресторанчиках страны. Рекомендую побаловать себя и гостей в праздник.

  • Макаронные изделия – 300 гр.
  • Красная луковка.
  • Ветчина Серрано – 200 гр.
  • Очищенные кедровые орешки – 2 большие ложки.
  • Салат Руккола – небольшой пучок.
  • Сладкий перец красного цвета.
  • Черри – 5-7 шт.
  • Вяленые помидоры – 3 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
  • Перец, соль.
  1. Поставьте отвариваться макароны.
  2. Одновременно обжарьте на сухой сковороде ядра кедровых орешков.
  3. Испеките болгарский перчик на гриле, чуток охладите, удалите кожуру и семена. Нарежьте соломкой.
  4. Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Помидоры черри разделите на половинки, вяленые томаты порежьте мелкими полосками.
  6. Отправьте в салатник помидоры, перец, макароны, лук, орешки. Разбросайте рукколу.
  7. Нарежьте брусочками ветчину, потрите крупной стружкой Пармезан.
  8. Смешайте уксус с маслом от вяленых помидоров, поперчите, посолите. Пролейте нарезку заправкой. Хорошенько перемешайте и приступайте к дегустации.

Прежде, чем проститься, предлагаю пошаговый рецепт немецкого салата с макаронами. Или нудель, как называют его на родине. Среди компонентов, практически все продукты, отлично «дружащие» с макаронными изделиями. Это кукуруза, сладкий перец, огурчики, сыр, горошек. Пусть вам всегда будет вкусно!

Итальянские салаты с макаронами


Многие считают родиной макарон Италию, ведь самые виртуозные блюда современности с этим продуктом готовят именно в этой стране. На самом же деле вермишель имеет французское происхождение, хотя само слово «макароны» содержит итальянские корни.

Итальянцы готовят с макаронами разнообразные блюда, в том числе, и салаты. Как это ни странно, но салаты с макаронами очень легкие по вкусу, а также сытные и в некотором роде незамысловатые. Предлагаем вам следующие рецепты салатов с макаронами

Классический итальянский салат с макаронами

Для приготовления необходимо 250 гр сыра и ветчины, один сладкий желтый перец, 150 гр помидоров черри, 250 гр макаронных изделий, немного укропа, базилика и оливок без косточек. Сыр, ветчина и перец нарезаются соломкой, к ним добавляются разрезанные пополам черри и оливки. Макароны отвариваются до состояния «al dente». Все ингредиенты смешиваются в салатнике, украшаются зеленью. Салат заправляется майонезом (буквально 100 гр). Этот салат прекрасно сочетается с белым вином.

Греческий салат с макаронами

Существует не только итальянские салаты с макаронами, но и другие их варианты. К примеру, для приготовления этого салата нужно взять 250 гр макарон в форме завитушек, полстакана оливкового масла, треть стакана винного уксуса, ложечку чесночной приправы. Также три стакана нарезанных шампиньонов (можно в сыром виде, можно слегка обжарить), 150 гр черри (разрезать пополам), три четверти стакана раскрошенной феты, полстакана мелко порезанного зеленого лука и баночку нарезанных маслин. Макароны отварить в течение 8 минут, смешать с оливковым маслом, уксусом, чесночной приправой и другими перечисленным ингредиентами (в качестве приправ можно добавить сушеный базилик). Готовый вкусный салат нужно накрыть и дать настояться в холодильнике как минимум два часа.

Салат с макаронами и курицей «Восточный экспресс»

Требуемые ингредиенты: три куриные грудки, два ломтика лимона, столовая ложка сухого хереса, 300 гр макарон в форме бабочек. Также 150 гр моркови (нарезать соломкой), один перец (нарезать соломкой) и два черешка сельдерея (нарезать соломкой), половинка огурца. Для пикантной заправки этого салата понадобится две столовые ложки рыбного соуса, чайная ложка яблочного уксуса, столовая ложка соевого соуса, стручок перца чили и зубчик измельченного чеснока.
Нагреть до слабого кипения куриные грудки в воде с ломтиками лимона и хересом. Дать мясу и бульону полностью остыть. Пасту сварить, остудить. В большой салатник положить нарезанные овощи и полить их пикантной заправкой. Грудку порезать небольшими кусочками, смешать с макаронами. После этого все ингредиенты совместить в общем салатнике. Дать настоять в течение хотя бы часа.

Салат с макаронами, тунцом и зеленым горошком

Это легкий вариант салатика с макаронами. Для его приготовления понадобится стакан макарон-ракушек, пучок зеленого лука, листовой салат, консервированный тунец (175 гр), банка зеленого горошка и немного тертого сыра. Макароны сварить и остудить. Листья салата смешать с мелко порезанным луком, добавить тунец, горошек, макароны и тертый сыр. Заправка для этого салата подойдет любая. Как вариант, можно смешать треть стакана майонеза, натурального йогурта и столовую ложку лимонного сока или горчицы.

Главный секрет салатов с макаронами – это отварить сами макароны до состояния «al dente». И к ним уже можно добавлять всевозможные овощи, рыбу или курицу.

Итальянский салат с пастой: рецепт и фото

Итальянская кухня традиционно ассоциируется у нас с пастой и пиццей. Однако эта страна также славится вкуснейшими салатами, многие из которых готовятся на основе макаронных изделий. Хотим поделиться с вами некоторыми интересными рецептами.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)

Довольно сытный салат. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
  • перец болгарский сладкий (1 шт.);
  • помидор свежий (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • ветчина/колбаса вареная (150 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Посолить, вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее макароны, варить до состояния аль денте (то есть, чуть-чуть не доварить), откинуть на дуршлаг.
  2. Перец порезать мелкими кубиками и положить в глубокую емкость для салата.
  3. Помидор нарезать небольшими ломтиками и добавить к перцу (слить лишний сок).
  4. Добавить к овощам натертый на крупной терке сыр.
  5. Ветчину порезать тонкими пластинками и сложить в миску с салатом.
  6. Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость из банки).
  7. Посолить и все перемешать.
  8. Добавить сваренные макароны к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом.

Ингредиенты:

перец болгарский желтый

Итальянский салат с макаронами — классика жанра

Ароматная, вкусная закуска которая способна поразить гостей и вытеснить с праздничного стола надоевшие за десятилетия салаты.

Ингредиенты:

  • макароны – 120 г;
  • майонез;
  • сыр – 120 г;
  • ветчина – 210 г;
  • яйцо – 2 шт. отварное;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • укроп – 45 г;
  • томат – 2 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления используйте спиральки, они придадут закуске более аппетитный вид. Отварить. Вода должна быть подсолена. Чтобы макароны получились идеальными, следуйте рекомендациям на упаковке. Главное условие – не переварить.
  2. Огурец измельчить. Нарезать томаты. Порубить ветчину и яйца. Чтобы получилось вкуснее, старайтесь нарезать одинаковой длинной соломкой. Натереть сырный кусок.
  3. Нашинковать укроп. Соединить продукты. Влить майонез. Подсолить. Перемешать.

Вам понадобится:

  • Макароны – лучше выбрать короткие сорта — пенне (пёрышки) или фузилли (спиральки) – 400 грамм;
  • Ветчина – 300 грамм;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Сладкий перец – 2 штуки;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой. Добавьте макароны и варите, в соответствии с инструкциями на упаковке, до состояния чуть недоваренных. Опрокиньте в дуршлаг, промойте холодной водой и встряхните несколько раз, чтобы стекла вся вода.
  2. Переложите макароны в большую миску, заправьте их 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы все макароны покрылись маслом. Добавьте курицу, огурец, помидоры, оливки, печеный перец, салями, лук и петрушку. Приправьте солью и перемешайте.
  • В маленькой миске взбейте венчиком уксус и оставшуюся 1/2 ст. оливкового масла; заправьте соусом салат и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте специи, при необходимости. Чтобы салат стал еще вкуснее – перед подачей на стол дайте ему настояться при комнатной температуре около 30 мин.
  • Рецепт салата с макаронами и курицей

    Настоящий итальянский салат с пикантным вкусом. В Италии он невероятно популярен. Чтобы полностью окунуться в атмосферу этой страны, предлагаю сделать блюдо из спиралек или бантиков.

    • Ветчина – 200 гр.
    • Куриное филе (лучше грудки) – 200 гр.
    • Бантики – 200 гр.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Пучок зелени.
    • Оливковое масло – ½ ч. ложечки.
    • Соль, майонез, перец.
    1. Отварите макаронные изделия, откиньте, слив воду, капните чуть-чуть масла, размешайте. Затем остудите.
    2. Заблаговременно сварите куриное филе. Также, остудите её, поделите тонкой соломкой. Размером примерно равным длине макарон.
    3. Аналогично порежьте ветчину.
    4. У помидоров желательно вырезать семенную часть вместе жидкостью, поскольку она способствует тому, что салат «поплывет». Оставьте мясистые стенки и перегородки, поделите кубиками.
    5. Сложите компоненты в салатник, забросьте мелко порубленную зелень. Добавьте макароны.
    6. Сдобрите майонезным соусом, посолите, посыпьте блюдо перчиком.

    Приготовление:

    1. Отварите пасту до готовности аль-денте, в подсоленной воде, это займет 6-7 минут.

    Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком

    Салат готовится очень легко. При этом он получается вкусным и довольно сытным.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • макароны (200 г);
    • морковь консервированная/вареная (200 г);
    • ветчина/колбаса молочная (200 г);
    • горох зеленый консервированный/отварной (130 г);
    • кукуруза консервированная (140 г);
    • майонез/сметана/оливковое масло;
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Вскипятить и подсолить воду, засыпать в кастрюлю макароны, варить до готовности. Воду слить и дать макаронам остыть.
    2. Мелко порезать ветчину.
    3. Нарезать морковь мелкими кубиками.
    4. Сложить макароны, ветчину и морковь в миску для салата. Добавить горошек и кукурузу (жидкость из банки предварительно слить).
    5. Добавить соль, перец, а затем заправить майонезом (или сметаной, или маслом) по вкусу.

    Полезный совет: варите пасту на 1 минуту меньше, чем указано на пачке – тогда у вас получится идеальный салат

    2. Слейте воду и дайте остыть.

    3. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину – тонкими ломтиками. Получится ярко и празднично, если взять желтый сладкий перец – в сочетании с красными томатами салат станет еще аппетитнее.

    4. Крупно натрите сыр. Теперь смешайте все составляющие и заправьте майонезом. Приготовьте домашний майонез – 1 желток, половина чайной ложки горчицы, сахар и соль по вкусу, 100 мл оливкового масла и пол чайной ложки лимонного сока. Вначале взбейте все ингредиенты, кроме масла, венчиком или миксером, а потом добавьте и его тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Как только масса станет густой – майонез для нашего салата и других вкусных блюд готов!

    Вот и все, мы приготовили пошагово, вместе с вами, итальянский салат с макаронами и сыром. Попробуйте сделать этот салат с ветчиной и моцареллой – уверены, вам и вашим близким понравится такое блюдо. Еще один отличный рецепт – итальянский салат с макаронами и курицей.

    Для такого салата нужно:

    • куриное филе – 2 шт;
    • макароны – 100 грамм;
    • сладкий перец – 1 шт;
    • вяленые томаты – 6 шт;
    • твердый сыр – 50 грамм;
    • чеснок – 2 зубка;
    • тимьян, соль, перец.

    Приготовление:

    1. — помойте и разрежьте перец пополам, уложите на фольгу и запекайте на 200 градусах 30 минут. После этого положите в пакет и завяжите – так его будет очень легко очистить;

    2. — филе куриной грудки обжариваем на сильном огне вместе с любимыми специями до появления румяной корочки;

    Полезный совет: для жарки лучше использовать черный перец и сушеные травы. Также используйте рафинированное масло

    3. — готовим соус: очищаем и мелко режем чеснок, нарезаем вяленые помидоры, прогреваем их на медленном огне. Через минуту добавляем к ним чеснок и листики тимьяна, и прогреваем еще минуту.

    4. — отвариваем пасту, сливаем воду и перемешиваем ее с соусом;

    5. — нарезаем печеный перец и куриную грудку кубиками, добавляем к пасте;

    6. — натираем сверху сыром и подаем к столу;

    7. — слушаем восторженные отзывы гостей

    Но и это еще не все, ведь сейчас вы узнаете особенный рецепт итальянского салата с макаронами и тунцом.

    Теплый салат с креветками, фасолью, макаронами

    В рецепте указаны креветки. Но рецепт универсальный, морепродукт допускается заменить ветчиной, копченой колбасой, беконом, копченым лососем. Хорош в традиционно холодном виде, но лучше подавать теплым.

    • Спиральки – 150 гр.
    • Креветки – 100 гр.
    • Сладкий перец – ½ часть.
    • Помидор.
    • Стручковая фасоль – 100 гр.
    • Чеснок – пара зубков.
    • Салат айсберг – 1/3 кочана.
    • Оливковое масло – 3 большие ложки.
    • Зеленый лук – несколько перьев.
    • Соль, перец.
    1. Поставьте вариться спиральки. Когда они сварятся, быстро слейте, выложите на тарелку остывать.
    2. Параллельно, отварите креветки, очистите и остудите.
    3. Далее, нарежьте чесночные зубчики слайсами, забросьте на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте пару минут, достаньте. Сложите в это же масло стручковую фасоль (крупные стручки разрежьте пополам).
    4. Нарежьте тонкими полосками перец, удалив семенную коробку. Отправьте жариться к фасоли.
    5. Спустя пять минут добавьте кубики помидоров. Пожарьте с минуту.
    6. Переложите на сковороду макароны, добавьте ранее вытащенный чеснок.
    7. Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы макароны пропитались овощным соусом.
    8. Порвите руками листья айсберга, красиво разложите на тарелке.
    9. Сверху, горочкой, выложите теплые компоненты.
    10. Поверх разбросайте креветки, посыпьте порубленным зеленым луком.

    Итак, возьмите:

    • макароны – 150 грамм;
    • тунец в собственном соку – 1 банка;
    • помидоры черри – 20 грамм;
    • оливки – 100грамм;
    • красный сладкий лук – ½ головки;
    • базилик – только листья, по вкусу.

    Салат с макаронами и рыбой готовится почти так же просто, как и с ветчиной

    — варим пасту, сливаем воду и остужаем;

    — в большой миске соединяем нарезанные пополам помидорки черри, лук мелким кубиком и базилик, добавляем туда же оливки.

    Итальянский салат с болгарским перцем, макаронами

    Еще один вариант чудесной закуски с вкусовыми нотками Средиземноморья, его можно частенько встретить в уютных ресторанчиках страны. Рекомендую побаловать себя и гостей в праздник.

    • Макаронные изделия – 300 гр.
    • Красная луковка.
    • Ветчина Серрано – 200 гр.
    • Очищенные кедровые орешки – 2 большие ложки.
    • Салат Руккола – небольшой пучок.
    • Сладкий перец красного цвета.
    • Черри – 5-7 шт.
    • Вяленые помидоры – 3 шт.
    • Пармезан – 50 гр.
    • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
    • Перец, соль.
    1. Поставьте отвариваться макароны.
    2. Одновременно обжарьте на сухой сковороде ядра кедровых орешков.
    3. Испеките болгарский перчик на гриле, чуток охладите, удалите кожуру и семена. Нарежьте соломкой.
    4. Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами.
    5. Помидоры черри разделите на половинки, вяленые томаты порежьте мелкими полосками.
    6. Отправьте в салатник помидоры, перец, макароны, лук, орешки. Разбросайте рукколу.
    7. Нарежьте брусочками ветчину, потрите крупной стружкой Пармезан.
    8. Смешайте уксус с маслом от вяленых помидоров, поперчите, посолите. Пролейте нарезку заправкой. Хорошенько перемешайте и приступайте к дегустации.

    Прежде, чем проститься, предлагаю пошаговый рецепт немецкого салата с макаронами. Или нудель, как называют его на родине. Среди компонентов, практически все продукты, отлично «дружащие» с макаронными изделиями. Это кукуруза, сладкий перец, огурчики, сыр, горошек. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Полезный совет: лучше взять оливки без косточки – это сэкономит вам время

    Добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все готово!

    Полезный совет: попробуйте использовать макароны бантиками, а также положить вместо тунца 200 грамм очищенных креветок. Тогда у вас получится интересный вариант салата с макаронами, креветками и маслинами

    Мы очень надеемся, что вам пришлось по вкусу наше сегодняшнее путешествие в мир итальянской кухни. Будем рады видеть вас на страницах нашего блога. Если вам было интересно – поделитесь этой статьей с друзьями. До новых вкусных встреч!

    Ссылка на основную публикацию