6 самых вкусных королевских салатов с креветками, кальмарами, красной икрой и красной рыбой
Салат «Королевский» всегда притягивает внимание гостей на праздничном столе благодаря своему яркому и шикарному виду. В его состав входят нежные и изысканные продукты, прекрасно сочетающиеся между собой. Мы собрали для вас ТОП-6 рецептов с фото салата «Королевский» с креветками, кальмарами, красной икрой, а также красной рыбой. Эти пошаговые рецепты помогут создать кулинарный шедевр, который приведет ваших гостей в восторг.
Как подготовить правильно продукты
Салат «Королевский», как правило, состоит из яиц, овощей и морепродуктов, которые предварительно следует отварить. Некоторые из этих ингредиентов нужно готовить, руководствуясь некоторыми правилами, чтобы не испортить вкус блюда.
Кальмары
Размораживаем тушки в холодильнике либо при комнатной температуре. Очищаем их от внутренностей и хорды. Перед приготовлением кальмары следует очистить. Наиболее быстрый способ – кипяток. Обдаем им тушки, цветная пленка сразу же свернется, а прозрачная – потрескается. Быстро перекладываем их в холодную воду и очищаем от прозрачной пленки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим по кипения и опускаем в нее кальмары на 2-3 мин. Достаем и остужаем.
Креветки
Рекомендуемая температура для размораживания креветок – 3-5°С, следовательно, для этого помещаем их в холодильник. Кипятим воду в кастрюльке, добавляем соль и всыпаем неочищенные креветки. Отвариваем их до следующего закипания воды. Выключаем огонь, сливаем воду и обдаем креветки холодной водой.
Для салата чаще всего используется соленая красная рыба. Рекомендуем готовить ее самостоятельно, поскольку так вкус блюда получается более насыщенным.
Для этого рыбий стейк посыпаем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара (с расчетом на 1 кг), а затем кладем его кожей вверх в стеклянную емкость с крышкой. Держим в холодильнике 2-3 дня (8-10 ч – для слабосоленой рыбы). Перед использованием убираем специи и сливаем жидкость.
Слоеный салат «Королевский»
Такой вариант салата отличается сытостью, питательностью и невероятной красотой.
Готовим его с:
- слабосоленой семгой – 150 г;
- крабовыми палочками – 200 г;
- кальмарами – 100 г;
- красной икрой;
- картофелем – 3 шт.;
- морковью – 3 шт.;
- свежими огурцами – 2-3 шт.;
- красным луком – 1 шт.;
- сыром – 200 г;
- яйцами – 3 шт.;
- оливками;
- майонезом;
- солью – по вкусу.
Маринад:
Приготовление:
Крошим луковицу на тонкие полукольца, смешиваем все компоненты для маринада и маринуем лук. Берем очень глубокую салатницу, смачиваем ее поверхность водой, а затем выстилаем пищевой пленкой так, чтобы остались широкие края. Очищенные и сваренные кальмары крошим на соломку и кладем в тарелку в качестве первого слоя. Разравниваем и утрамбовываем. Отвариваем морковь, чистим и трем на крупной стороне терки. Высыпаем ее следующим слоем, выравниваем, слегка солим и смазываем майонезом.
Семгу крошим небольшими кубиками и перекладываем на слой моркови. Покрываем луковой прослойкой, сначала распределив ее по краям, чтобы слой был ярче и заметнее. Немного промазываем майонезом.
Отваренные яйца мелко крошим на кубики и кладем в салатник, разравниваем и смазываем. Сваренные креветки выкладываем по краям слоя, предварительно отложив 20 шт. для украшения блюда. Сверху посыпаем огурцами, порезанными кубиками.
Утрамбовываем и пропитываем соусом. Крабовые палочки нарезаем кружочками толщиной около 0,8 см и выкладываем в салатник. Посыпаем натертым сыром, распределяем и смазываем. Покрываем тертым отваренным и остуженным картофелем, трамбуем, солим и промазываем майонезом. Покрываем пленкой и ставим в холод на 3-4 часа.
Достаем салат, переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку. На верхушку выкладываем отваренные креветки в форме сердечек. Каждое сердце заполняем небольшим количеством красной икры. В середину верхушки так же кладем икру. Боковые части салата украшаем креветками и половинками оливок. Блюдо украшаем зеленью, икрой и оставшимися оливками.
Салат «Королевский» с морепродуктами и красной рыбой
Настоящее царское угощение. Салат удивит своим разнообразным составом и богатым вкусом.
Подготавливаем блюдо с:
- кальмарами – 2 тушками;
- крабовыми палочками – 100 г;
- креветками – 400 г;
- красной рыбой – 150 г;
- яйцами – 4 шт.;
- красным луком – 1 шт.;
- майонезом.
Как готовить:
Отвариваем яйца, креветки и кальмары. Лук крошим очень мелко, палочки нарезаем полукольцами. Креветки разрезаем поперек пополам, оставив около 10 шт. для украшения, кальмары – небольшими брусочками. Яичный белок крошим соломкой, а рыбу – кусочками. Смешиваем все нарезанные компоненты с майонезом, выкладываем на блюдо, украшаем креветками и зеленью.
Салат «Королевский» с авокадо и семгой
Оригинальный вариант салата с маслинами и авокадо, которые добавляют изюминку и нежность во вкусовую композицию блюда.
Готовим его с:
- картофелем – 2-3 шт.;
- морковью – 2-3 шт.;
- яйцами – 4-5 шт.;
- копченой семгой – 250-300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- маслинами – 340 г;
- красной икрой – 100 г;
- майонезом;
- солью, перцем – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем овощи и яйца. Последние разделяем на белки и желтки, протираем через мелкую терку. Даем овощам остыть и трем на крупной ее стороне. Авокадо и рыбу крошим на тонкие плоские кусочки. Маслины режем на колечки. Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 16 см. Сначала высыпаем картофель, промазываем майонезом. Далее кладем морковь и смазываем. Покрываем прослойкой маслин и майонеза. Сверху выкладываем авокадо и пропитываем его соусом. Высыпаем рыбу, разравниваем, посыпаем желтками, а затем белками и смазываем майонезом. Накрываем пленкой и перекладываем в холод на 2 ч. Достаем, снимаем кольцо с пленочкой и украшаем красной икрой.
Салат «Королевский» с красной икрой и семгой
Пикантный маринованный лук отлично сочетается с нежной красной рыбой. Блюдо выглядит богато и шикарно. Подготавливаем его с:
Подготавливаем с:
Маринад:
Как готовить:
Яйца отвариваем, очищаем, разделяем желтки и белки, а затем мелко трем в разные тарелки. Сыр протираем через крупную сторону терки. Лук мелко режем и маринуем 30-40 мин, предварительно смешав воду с сахаром и уксусом. Рыбу нарезаем кубиками.
Кладем салат на блюдо слоями, используя сервировочное кольцо диаметром 15 см. Первый слой – белок, распределяем и промазываем майонезом. Сверху покрываем ½ натертого сыра, а затем рыбой и смазываем соусом. Высыпаем лук, предварительно слив жидкость, покрываем сыром, трамбуем и смазываем. Присыпаем желтками, верх украшаем икрой и снимаем форму.
Слоеный салат «Королевский» с креветками и икрой
Сочный, яркий и очень красивый слоеный салат никого не оставит равнодушным. Он способен украсить любой стол.
Готовим с:
- слабосоленой семгой – 150 г;
- красной икрой – 130 г;
- креветками – 150 г;
- твердым сыром – 100 г;
- яичными белками – 2 шт.;
- картошкой – 2 шт.;
- листьями салата;
- майонезом.
Приготовление:
Отвариваем овощи, яйца и креветки. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Сыр перетираем через крупную терку. Креветки очищаем, а рыбу крошим кубиками небольшого размера. Яичные белки режем мелко. Покрываем блюдо салатными листьями, сверху высыпаем белки и покрываем их майонезом.
Далее, раскладываем рыбу, промазываем, покрываем картофелем и пропитываем майонезом. Для следующего слоя используем креветки и майонез, а затем сыр. Сверху украшаем красной икрой, а бока – креветками.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы
Оригинальный майонезный соус с икрой мойвы наполняет блюдо изумительным ароматом и вкусом.
Подготавливаем его с:
- яйцами – 3 шт.;
- картофелем – 2 шт.;
- сыром – 150 г;
- крабовыми палочками – 200 г;
- неочищенными креветками – 400 г;
- майонезом – 160 г;
- икрой мойвы (подкопченной) – 160 г.
Как готовить:
Варим картофель и яйца, остужаем, а затем чистим. Подготавливаем соус: соединяем икру с майонезом в равных пропорциях и тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 20 см, бока которого покрываем пленкой. Первый слой – крупно натертый картофель. Смазываем его соусом. Затем высыпаем крупно перетертый сыр, который тоже промазываем. Следующей прослойкой кладем мелко натертые яйца, смазываем их. Слегка подмороженные палочки трем на мелкой стороне терки и высыпаем на яичный слой, а затем покрываем соусом. Разравниваем его, чтобы получился ровный верх. Украшаем отваренными креветками, маслинами и зеленью. Переставляем блюдо в холод на 2 часа, а затем аккуратно снимаем кольцо.
Как можно украсить салаты к празднику
Для украшения блюда можно использовать кусочки красной рыбы, которые следует разложить сверху по кругу. Либо можно сделать розочки из тонких ломтиков рыбы.
Также украшаем салат сердечками из креветок, зеленью и красной икрой.
Дополнительно можно использовать половинки оливок, маслин, зелень, крабовые палочки.
Салат с красной рыбой и креветками – 6 рецептов
Светлана Яковлева • 19.11.2018
В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.
Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красная рыба сохраняет максимум полезных свойств. Без соленой красной рыбки не обходится ни один праздничный стол. А салат с красной рыбой и креветками всегда становится фаворитом у гостей.
Простой салат с красной рыбой и креветками
Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.
Состав:
- очищенные креветки – 150 гр.;
- соленая семга – 200 гр.;
- картошка – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- салатные листья, зелень.
Приготовление:
- Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
- Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
- Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
- Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
- На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
- Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
- Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
- Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
- Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
- Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
- Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.
Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.
Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками
Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.
Состав:
- креветки – 250 гр.;
- кальмары – 250 гр.;
- соленая семга – 200 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- красная икра.
Приготовление:
- Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
- Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
- Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
- Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
- Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
- Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
- Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.
Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.
Салат с красной рыбой, креветками и авокадо
Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.
Состав:
- креветки – 300 гр.;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- соленая форель – 150 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- красная икра.
Приготовление:
- Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
- Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
- Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
- Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
- Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
- Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
- Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
- Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.
Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.
Салат с красной рыбой, креветками и овощами
Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.
Состав:
- креветки – 250 гр.;
- салат – 200 гр.;
- соленая рыба – 200 гр.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- огурец – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- руккола, базилик.
Приготовление:
- Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
- Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
- Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
- Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
- Креветки нужно разморозить и почистить.
- Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
- Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
- Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.
Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.
Салат с красной рыбой, креветками и рисом
Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.
Состав:
- креветки – 250 гр.;
- соленая рыба – 150 гр.;
- оливковое масло – 70 мл.;
- рис – 100 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
- Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
- Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
- Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
- Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.
Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.
Салат с красной рыбой, креветками и ананасом
Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.
Состав:
- креветки – 250 гр.;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- соленая форель – 150 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- ананас – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- лимон – 1/2 шт.;
- специи.
Приготовление:
- Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
- Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
- Креветки нужно разморозить и очистить.
- Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
- Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
- Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
- Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.
Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.
Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!
Салат с семгой и креветками – идеальный рецепт к празднику
- креветки свежие или замороженные – 250 г
- семга слабосоленая – 160 г
- икра красная – 1 банка
- кальмары замороженные – 200 г
- крабовые палочки – 200 г
- сыр – 130 г
- авокадо – 1 шт
- рис – 150 г
- майонез – по вкусу
- зелень свежая – по вкусу
О пользе морепродуктов
Для настоящих любителей и ценителей морепродуктов нет ничего лучше салата с семгой и креветками. Красивый, яркий, он имеет совершенно особенный «морской вкус».
Многокомпонентный, но простой в приготовлении, он отлично подойдет для любых случаев: посиделок с друзьями, праздничных мероприятий, семейных романтических ужинов и не только.
Сегодня существует огромное множество рецептов этого восхитительного салата. Однако одним из лучших считается рецепт, идеей которого является смешение максимума «морских ингредиентов» и продуктов с ними сочетаемых.
Салат с семгой, креветками, крабовыми палочками, кальмаром, икрой, рисом, сыром и авокадо – это самая настоящая вершина вкуса. В таком сочетании салат получается необычайно нежным и полезным для здоровья.
Как мясо креветок, так и мясо семги является богатейшим источником белка и витаминов. Семга – очень вкусная и ценная рыба, идеально подходящая и для взрослых, и для детей. В ней содержится фосфор, калий, магний, цинк, фтора и многое другое, действительно необходимое организму человека.
Семга уменьшает возможность риска возникновения тромбов в сосудах, способствует активации кровотока в капиллярах. Она улучшает зрение, работу желудка, повышает иммунитет и даже предотвращает заболевания сосудов и сердца.
Ученые утверждают, что употребление мяса семги улучшает настроение, положительно влияет на эмоциональный фон человека и повышает умственную работоспособность.
Креветки – не менее вкусный продукт. Они содержат йод, калий, цинк, кальций и способствуют уменьшению вероятности возникновения ряда заболеваний.
Они снижают вероятность заболевания сосудов, простуды, уменьшают риск появления аллергии и улучшают иммунитет. Более того, этот удивительный продукт содержит астаксантин, который, считается, способен снижать вероятность раковых заболеваний.
С добавлением в салат с семгой, креветками и авокадо усвоение каротиноидов, органических природных пигментов, увеличивается с 7 до 15 раз. Авокадо – фрукт с очень высокой пищевой ценностью.
Считается, что авокадо замедляет неизбежный процесс старения кожи. В витаминный микс авокадо входят витамины F и E. Витамин Е отвечает за улучшение снабжения кислородом клеток организма, витамин F – дарит здоровье коже и волосам, укрепляет их и питает.
Процесс приготовления
Креветки отварить в подсоленной воде (поместить в кипящую воду на 3 минуты). Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и дождаться пока не стекут все излишки жидкости. После этого требуется очистить креветки от панциря и удалить темную полоску (кишечную вену).
Кальмары отварить (поместить в кипящую воду на 3 минуты), остудить и нарезать очень мелкой соломкой. Важно следить за тем, чтобы кальмары не переварились и не стали жесткими.
Семгу рекомендуется нарезать небольшими кусочками.
Крабовые палочки измельчить на небольшие квадратики.
Сыр натереть на терке (рекомендуется использовать крупную терку). Выбирать необходимо сыр твердых сортов.
Рис следует хорошенько промыть и сварить в чуть подсоленной воде. Затем необходимо оставить его настояться под крышкой. Это позволит получить его рассыпчатым. После этого рис нужно слегка взбить вилкой.
* Для этого салата лучше выбирать рис Басмати. Он придаст ему прекрасный аромат и усилит вкус ингредиентов.
Авокадо необходимо вымыть, затем очистить от кожуры и небольшими кубиками нарезать мякоть.
Сложить все компоненты – креветки, кальмары, семгу, крабовые палочки, рис, икру, авокадо и сыр. Перемешать.
Заправить салат необходимо майонезом. Еще раз его перемешать и украсить зеленью, икрой, несколькими цельными креветками и дольками авокадо.
*В добавлении соли и перца нет необходимости, т.к. ингредиенты салата делают его вкус достаточно соленым самостоятельно.
Салат с семгой и креветками лучше всего заправлять за несколько минут до подачи на стол. Так он будет выглядеть свежим и аккуратным. Такой салат можно подавать в любой салатной миске, но гораздо эффектнее он будет смотреться в прозрачной салатной посуде.
Лучше всего раскладывать его порционно в креманки или в прозрачные невысокие стаканы. Это позволит гостям разглядеть все его яркие сочные цвета, которые обязательно порадуют глаз.
Салат царский с красной икрой и кальмарами
Салат царский с красной икрой и кальмарами, как правило готовится на праздники. Конечно, в приготовлении нет ничего сложного, но вот средний чек этого салата превышает допустимые нормы среднестатистической семьи.
Приготовить такой салат достаточно просто. Как правило, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом или салат выкладываете слоями. Ни тот, ни другой вариант не представляет особой сложности.
Основные ингредиенты этого салата – это красная икра и кальмары. Чтобы этот салат получился на ура, достаточно выполнить два условия. Правильно сварить кальмары и не повредить тонкую структуру икры. Кальмары необходимо варить всего минуту, а икру добавлять в конце приготовления.
Как приготовить салат царский с красной икрой и кальмарами – 15 разновидностей
Салат «Царский»
Этот салат достоин центрального места на праздничном столе, ведь в нем собраны только самые лучшие, самые вкусные и самые царские составляющие.
Ингредиенты:
- Кальмары- 300г
- Яйца – 5 шт.
- Картошка – 6 шт.
- Сыр – 100 г
- Икра – 100 г
Приготовление:
Отварим картофель и яйца. Почистим и потрем на крупной терке. Кальмары отварим в подсоленной воде. Зачастую хозяйки переваривают мясо кальмар.
Чтобы мясо не было резиновым, достаточно варить кальмары в течение 2-3 минут.
Режем кальмары соломкой. Сыр трем на мелкой терке.
Выкладываем салатик слоями:
Каждый слой промажем майонезом.
«Царский» или «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой
Этот салат достоин самой высшей похвалы, ведь его состав говорит сам за себя. Морепродукты –что может быть лучше?
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3шт.
- Кальмары – 300 г
- Сыр – 80 г
- Красная икра – 150 г
- Зелень.
Приготовление:
Этот салатик выкладывается слоями в следующей последовательности:
- Отварной картофель (можно посолить), потереть на крупной терке и смазать майонезом.
- Отварные кальмары смазать майонезом.
- Тертый на крупной терке сыр, тоже смазываем майонезом.
- Желтки трем на мелкой терке.
- Икра
Украшаем салатик по желанию.
Шикарный салат из красной икры и кальмар «Царский»
Такое кушанье придется по нраву даже самому искушенному дегустатору.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Майонез
- Яйца – 4 шт.
- Лук- 0,5 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Красная икра.
Приготовление:
Тушки кальмар опускаем в кипящую соленую воду, спустя 2-3 минуты вынимаем. Очищаем от кожуры и пленки. Вынимаем хребет. Нарезаем соломкой.
Крабовые палочки освободим от пленки и нарезаем соломкой.
Яблоко почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим красной икрой и зеленью.
Салат с икрой и кальмарами «По-царски»
Название этой закуски, уже говорит на сколько вкусный, на сколько изысканный и на сколько величественен этот салат. Красная икра с кальмарами, пожалуй, такое сочетание не останется без должного внимание гостей.
Ингредиенты:
- Кальмары – 400г
- Красная икра – 200г
- Сыр – 120 г
- Яйца – 5 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Зелень
Приготовление:
Отварим яйца и кальмары. Кальмары нарезаем соломкой, а яйца кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Салат украсим красной икрой.
Салатик «Царский»
Праздничный салат «Царский» предназначен для душевных застолий с дорогими сердцу людьми. Ведь для близких ничего не жалко.
Ингредиенты:
- Икра красная – 150г
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сыр твердый – 140 г
- Кальмары – 0,5 г
- Крабовые палочки – 250 г
- Картофель – 4 шт.
Приготовление:
Картофель варим в мундире до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Кальмары бросить в кипящую воду и варить, пока мясо не станет белым. Яйца разберем на желток и белок.
Белок натрем на крупной терке, желток на мелкой. Картофель натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем кубиками, кальмары соломкой. Сыр натрем на крупной терке.
Салат выкладываем слоями:
- Картофель
- Кальмары + немного красной икры
- Яичные белки
- Крабовые палочки
- Желтки
Каждый слой промажем майонезом. Украсим салатик красной икрой.
Салат праздничный «Царский»
Если вы хотите удивить гостей вкусным и необычным, но при этом хорошо знакомым блюдом, то этот салат специально для вас.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг
- Красная икра – 140 г
- Свекла – 0,5 шт.
- Укроп – по вкусу
Приготовление:
Доводим воду до закипания и отправляем их в воду на 3 минуты. После полного остывания кальмаров нарезаем их соломкой. Свеклу натрем на мелкой терке, сложим в марлю, и с помощью сока свеклы окрасим кальмары. Укроп мелко нарезаем и добавляем к кальмарам. Икру отправляем к кальмарам и все перемешиваем.
Салат из консервированных кальмар «Царский»
Салат «Царский» известен своим изысканным вкусом и богатым в прямом смысле жтого слова составляющим.
Ингредиенты:
- Красная икра – 150 г
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Консервированные кальмары – 300г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Тем временем, нарезаем кальмары на небольшие кубики. Сыр трем на крупной терке. Лук замаринуем.
Чтобы лук не горчил в салате его необходимо замариновать. Для этого мелко нарезаем лук и отправляем его в глубокую миску, заливаем кипятком и дабавляем сахар, соль и винный или яблочный уксус. Так, лук не только отдаст всю горечь, но и приобретет интересный вкус.
После полного остывания очистить картофель и яйца от кожуры и натереть на крупной терке.
Теперь на плоское блюдо выкладываем слои кальмаров, лука, майонеза, картофеля, майонеза, яиц майонеза и икры.
Можно украсить зеленью
Морской «Царский» салат
Салат готовится очень просто, да и все ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот восторга от этого салата всегда много.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 150г
- Красная икра – 50г
- Консервированная кукуруза – 120 г
- Яйца – 3 ш.
- Кальмары – 200г
- Крабовые палочки – 250 г
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и очистить. Разделить яйца на желтки и белки. Кальмар отварить и мелко порезать. Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки мелко нарубить.
Выложить салат в следующей последовательности:
- Капуста
- Майонез
- Икра
- Кукуруза
- Белки тертые
- Майонез
- Палочки
- Майонез
- Капуста
- Майонез
- Кальмары
- Кукуруза
- Майонез
- Желтки и икра
Салат «Царский» с креветками
Сочетание кальмаров и красной икры уже звучит многообещающе, а если добавить еще и креветки, то вкус будет незабываем.
Ингредиенты:
- Красная икра – 100 г
- Кальмары – 2 шт.
- Креветки – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Сыр – 100г
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Кальмары очистить, отварить и нарезать, и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Креветки отварить и почистить.
Чтобы креветки не были резиновыми кинем их сразу в кипящую воду и варить их буквально 5 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Картофель отварить и нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Икру выложить поверх салатика.
Салат «Царский» с чесноком
Незаменимый салатик с морскими продуктами на праздники.
Ингредиенты:
- Кальмар консервированный
- Твердый сыр
- Морковь
- Яйцо
- Красная икра
- Чеснок
Приготовление:
Первым делом отвариваем овощи, яйца. Очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Теперь приготовим соус, им необходимо буде промазать каждый слой.
- В майонез добавим чеснок и хорошо перемешаем.
- Картофель
- Мелко рубленный кальмар
- Морковь
- Яйца
- Сыр
- Икра
Уберем в холодильник на 40 минут для пропитки.
Салат «Царский» с красной рыбой
Этот салат создан для того чтобы удивлять. Вкусный, простой и по-царски красивый.
Ингредиенты:
- Красная рыба – 300 г
- Кальмары – 300 г
- Красная икры – 150 г
- Зеленая яблоко – 1 ш.
- Картошка – 4 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Плавленый сыр – 100 г
Приготовление:
Прежде всего отварим картофель, остудим и почистим его. Натрем на крупной терке. Яблоко очистим от кожуры и семян. Отварить кальмары в подсоленной воде. Сыр натрем на крупной терке. Плавленый сыр натрем на мелкой терке. Семгу можно взять, как сырую, тогда ее необходимо отварить в течение 20 минут, так и малосольную.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель подсолим, потрем на крупной терке и промажем майонезом.
- Сыр твердый
- Сыр плавленый
- Кальмары
- Майонез
- Сыр твердый
- Майонез
- Кальмары
- Майонез
- Зеленое яблоко
- Красная икра.
Праздничный салат с красной икрой и кальмарами
Всегда хочется удивить своих домочадцев, каким-нибудь интересным, вкусным и полезный блюдом. Вот одно из таких блюд.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Икра – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза – 120 г
- Огурчики малосольные – 3 шт.
Приготовление:
Начнем готовку салата с варки риса, яиц и кальмаров. Теперь приготовим заправку для это смешаем майонез, лимонный сок, и черный перец. Мелко порубим чеснок и смешаем с майонезным соком.
Теперь нарезаем кальмары на мелкие кусочки. Яйца нарезаем на мелкие кусочки. Огурчики нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.
Пикантный салат с красной икрой и кальмарами
Этот салат создан для тех, кто любит по горячее. Вкусный, сытный и невероятно простой. Он удивит своим вкусом даже самого искушённого дегустатора.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 100г
- Огурец – 1 шт.
- Красная икра – 40г.
Приготовление:
Кальмар необходимо отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Не стоит варить кальмары слишком долго, мясо может стать слишком жестким. Нарежьте кальмар на кубики
Огурчик необходимо нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.
«Царский» салат для праздника
Этот салат невероятно вкусный и интересный одновременно. Его можно приготовить даже вместо основного блюда на ужин. Если заменить майонез на обезжиренный йогурт, то он будет считаться низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г
- Креветки – 300 г
- Красная икра – 150 г
- Яйцо куриное – 5 шт.
Приготовление:
Отварим яйца вкрутую. Кальмары и креветки отправим в кипящую воду и оставим на 3-5 минут, после откинем на дуршлаг и почистим. Смешаем все ингредиенты в салатнице, заправим майонезом и добавим икру. После добавления икры не мешаем салат.
Салат «По- царски»
Этот салат сочетает в себе сразу два положительных свойств. Во-первых, он невероятно вкусный. Во-вторых, он очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Кальмары – 400 г
- Креветки – 400 г
- Яйца – 5 шт.
- Икра красная – 150
- Красная икра – 150 г
- Маслины – 100 г
- Шампиньоны
- Лук.
Приготовление:
Шампиньоны и лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла немного поджариться. Ананасы нарезаем мелким кубиком. Креветки и кальмары отварить, очистить и нарезать. Если креветки коктейльные, то нарезать не нужно. Маслины нарезаем пополам. Яйца отварить и нарезать кубиками. Смешать ингредиенты и заправить майонезом. Поверх выкладываем красную икру.
Бесподобно вкусные салаты на праздничный стол на новый год 2020 из морепродуктов — салаты с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Салаты неотъемлемая составляющая праздничного стола. Каждый новый год хозяйки ищут интересные и новые рецепты салатов, чтобы удивить своих гостей.
Морепродукты не покупаются каждый день, поэтому блюда их них будут вносить нотку экзотичности и новизны.
К слову сказать, привередливые дети тоже любят салаты из морепродуктов, особенно если им рассказать из каких даров моря они приготовлены.
Салат с кальмарами и яйцом: самый вкусный пошаговый рецепт
Для салата нам понадобится:
- Кальмары свежезамороженные – 2-3 штуки;
- Лук репчатый белый – 1 штука;
- Яйцо куриное – 1-2 штуки;
- Майонез, соль, перец по вкусу.
Прежде чем начинать готовить салат нужно разморозить кальмары. Их нужно достать из морозилки на нижнюю полку холодильника за 3 часа до приготовления. Когда кальмары немного оттают поставить тарелку на стол и продолжать размораживать при комнатной температуре.
Порезать лук тонкими полукольцами.
Нарезанный лук на пару секунд ошпарить крутым кипятком и сразу слить воду. Остывший лук поставить в холодильник.
Для этого разрезать его вдоль, извлечь внутренности, содрать нежную розовую пленку.
Почищенный кальмар должен быть бежевого цвета.
На плиту поставить кастрюлю или глубокий сотейник с небольшим количеством воды. Соль не добавляем. Как только вода станет сильно кипеть бросить туда кальмары.
Секрет вкусного салата состоит в том, что мясо кальмаров нельзя переварить. Пару минут они должны провести в кипятке. После того, как вода только начнет закипать, вынуть кальмары из кипятка на тарелку.
Остывшие варенные кальмары нарезать соломкой.
Яйцо отварить, порезать мелкими кусочками.
Собираем наш салат. Соединяем в одной тарелке кальмары, яйцо и лук, заправляем всё майонезом по вкусу, солим, перчим.
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – самый вкусный и простой рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Кальмары – 1-2 штуки;
- Креветки – 300 грамм;
- Крабовые палочки – 300 грамм;
- Яйца – 3-4 штуки;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Видео как правильно чистить креветки.
В салатах с креветками важно правильно очистить креветки от твердого панциря. Иначе в готовом блюде можно наткнуться на неприятные частицы.
Кальмары размораживаем, очищаем от пленки и варим минуту в кипящей воде. Как это сделать правильно можете прочитать в рецепте предыдущего салата с кальмарами.
Крабовые палочки также размораживаем.
Нарезаем крабовые палочки сначала вдоль, потом маленькими кусочками.
Яйца нарезаем произвольными кусочками.
Кальмары режим колечками.
Очищенные креветки не измельчаем, а бросаем в салат целыми. Так они придадут красивый вид готовому салату.
Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Салат готов. Можно украсить салатик небольшим количеством красной икры. Но если ее нет, то экзотический вкус это не испортит.
Салат, который сметут первым со стола — с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
Вкусный и простой салатик на праздничный стол в новый год.
Для приготовления нам понадобиться:
- Кальмары – 2-3 штуки;
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Яйца – 2-3 штуки;
- Майонез или сметана – 200 грамм;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовится это блюдо очень просто, быстро, а вкус отменный.
Отвариваем кальмары в кипящей воде 1-2 минуты.
Яйца отвариваем в крутую и тоже нарезаем.
Крабовые палочки режим произвольными кусочками.
С кукурузы сливаем воду. Смешиваем все ингредиенты вместе. Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу.
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
С этим салатом связано много воспоминаний из детства. Салат оливье и крабовый салатик спутники новогодних праздников, дня рожденья и восьмого марта.
Для приготовления классического салата с крабовыми палочками нам понадобится:
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Огурцы свежие – 2-3 штуки;
- Рис варенный – 200 грамм;
- Яйца варенные – 3-4 штуки;
- Майонез – 3-4 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Для приготовления любимого салата отварить круглый рис с небольшим количеством воды.
Дать полностью остыть.
Нарезать кусочками крабовые палочки.
Огурцы можно не чистить, если кожура не жесткая и сам огурец не горький.
Нарезать яйца кусочками.
Смешать все ингредиенты в одной емкости.
Перемешать и заправить майонезом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Вкусный и ароматный салатик готов. Приятного аппетита.
Салат из креветок и авокадо – рецепт с фото
Необычный, вкусный и экзотический салат с креветками и авокадо не всем придётся по вкусу. Например, моей семье обилие салатных листиков не понравилось. А я влюбилась в этот салат навсегда.
- Креветки – 300 грамм;
- Салат руккола — 150 грамм;
- Помидоры черри – 200 грамм;
- Авокадо – 1 штука;
- Лайм – сок 12;
- Оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Подготовим авокадо. Разрезаем на две части, удаляем косточку.
Острым и тонким ножом делаем продольные и поперечные надрезы. Ложкой вынимаем мякоть.
Креветки отвариваем, чистим.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Готовим соус из сока половины лимона и оливкового масла. Соус солим.
Листья рукколы рвём руками на фрагменты.
Соединяем рукколу, авокадо, и помидоры.
Поливаем все соусом. Выкладываем салат на тарелку, сверху выкладываем креветки.
Новый рецепт салата с красной икрой и крабовыми палочками на новый год
И напоследок шикарный рецепт с деликатесами и красной икрой. Этот салат может стать украшением и настоящим триумфом хозяйки. Высокий и слоистый украшенный красной икрой не оставит равнодушным ни одного гостя.
Для такого салата нам понадобится:
- Слабо соленая сёмга – 300 грамм;
- Креветки – 200 грамм;
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Варенный картофель – 3 штуки;
- Варенные яйца – 3 штуки;
- Варенная морковь – 1 штука;
- Зеленый лук;
- Красная икра;
- Майонез;
- Соль.
Варим картофель, морковь и креветки перец по вкусу.
Режим небольшими кусочками крабовые палочки.
Режим соленую семгу на произвольные кусочки.
Измельчаем зеленый лук.
Шинкуем варенные креветки.
Когда все продукты будут готовы, собираем салат.
Берём форму для выпечки, внутрь и под низ кладем пищевую пленку.
Выкладываем слоями салат.
Первый слой — соленая семга.
Второй слой — зеленый лук.
Каждый слой смазываем майонезом.
Разделяем варенные яйца на желтки и белки. Желток натираем на мелкой терке.
Выкладываем слой крабовых палочек.
Трем варёную морковку на терке.
Белок измельчаем и укладываем в форму.
https://www.youtube.com/watch?v=quCeQwFeWwk
Обязательно приготовьте один из салатов и ваш праздничный стол будет нарядным, экзотичным и необычным.
Салат с кальмарами и креветками: 6 самых вкусных пошаговых рецептов
Если вы решили приготовить к Новому году вкусное и полезное блюдо, то вам понравятся рецепты из морепродуктов. Для этого приобретаем в магазине кальмары, которые размораживаются в кипятке.
Еще одним главным ингредиентом салата, являются креветки. Выбирайте продукты известного бренда, так как недобросовестные производители продают некачественные морепродукты.
Кальмары и креветки содержат необходимые питательные вещества и витамины. Поэтому их нужно обязательно включать не только в праздничный, но и в ежедневный рацион. Кроме того, эти продукты содержат небольшое количество калорий.
Существует несколько вариантов приготовления праздничной закуски, с добавлением различных ингредиентов. Сегодня рассмотрим популярные рецепты этого салата.
Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт
Эта закуска очень проста в приготовлении. Все продукты отлично сочетаются между собой, поэтому блюдо имеет оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим гостям и близким людям.
Ингредиенты:
- 600 г кальмаров;
- 500 г замороженных креветок;
- 5 куриных яиц;
- Майонез;
- Пищевая соль.
Приготовление
Чтобы разморозить креветки, их нужно залить кипятком и оставить на несколько минут. После этого очищаем их.
В этом рецепте мы используем свежие кальмары, поэтому их достаточно очистить и залить кипятком на несколько минут.
Если вы используете замороженные кальмары, то их нужно опустить в кипящую воду на 5-6 минут, после этого они легко чистятся.
Куриные яйца отвариваем вкрутую. Если вы хотите, чтобы желток имел более яркий цвет, то варить их нужно не более 8 минут. Затем остужаем их, чистим и измельчаем на мелкой терке.
В классическом варианте кальмары нарезаются кольцами, но мы измельчим их на более мелкие кусочки. Также нарезаем креветки и несколько штук оставляем для оформления блюда.
Подготовленные продукты отправляем в глубокую посуду, солим и хорошенько перемешиваем. Заправляем салат непосредственно перед подачей.
Украшаем закуску свежей зеленью и целыми креветками. При желании можете сверху добавить нарезанный огурец. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Это блюдо является настоящим деликатесом. Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо использовать только качественные продукты. Поэтому ответственно отнеситесь к выбору морепродуктов в магазине.
Ингредиенты:
- 0,5 кг замороженных кальмаров;
- 1 кг замороженных креветок;
- 350 г крабовых палочек;
- 2 томата;
- Зелень;
- Майонез.
Приготовление
В кастрюле кипятим воду, подсаливаем немного и отправляем в нее на пару минут креветки. Когда они остынут, то очищаем.
На следующем этапе очищаем кальмары и варим их в подсоленной воде после того, как она закипит. Мясо остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
В салатницу с морепродуктами отправляем нарезанные крабовые палочки. Помидоры режем на несколько долек, удаляем мякоть и нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем в закуску рубленую зелень (укроп) и заправляем майонезом. Можно своими руками сделать майонез блендером, это займет всего несколько минут.
Чтобы блюдо стало нежнее, его нужно отправить в холодильник, чтобы хорошо пропиталось. В закуску с морепродуктами всегда можно добавить яйца, даже если они не входят в рецепт.
Царский салат с кальмарами и красной икрой
Несомненно, это блюдо будет главным на новогоднем столе. Но для его приготовления придется потратиться, так как понадобятся достаточно дорогие продукты.
Ингредиенты:
- 200 г кальмаров;
- 150 г замороженных креветок;
- 50-60 г красной икры;
- 2 картошки;
- 2 яйца;
- 70 г сыра твердых сортов;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление
Отвариваем яйца и картофель. Креветки опускаем в кипящую воду на пару минут, а кальмары варим около трех минут. Всегда нужно помнить, что морепродукты готовятся очень быстро.
Так как салат слоеный, то в первую очередь выкладываем измельченный вареный картофель. Покрываем его майонезной сеткой. Следующим слоем будут нарезанные кальмары, которые слегка пропитываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем тертые яйца, смазываем их майонезом, а сверху добавляем очищенные креветки.
Сверху натираем сыр твердых сортов. После этого слои повторяем. Финишным слоем делаем майонезную сетку и ячейки заполняем красной икрой.
Вы можете поэкспериментировать с оформлением королевской закуски. Приятного аппетита!
Рецепт салата Нептун к Новому году
Еще один вариант приготовления салата из морепродуктов к праздничному столу. Сам процесс занимает несколько минут. Поэтому запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- 250 г кальмаров;
- 250 г креветок в рассоле;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 200 г морского коктейля;
- 5 куриных яиц;
- 50 г красной икры;
- Майонез.
Приготовление
Для начала отправляем размороженные кальмары в кипящую воду. Через пару минут они будут готовы, поэтому извлекаем их, охлаждаем и снимаем пленку.
Следующим шагом нарезаем кусочками крабовые палочки. При необходимости их предварительно нужно разморозить.
Вареные кальмары сначала нарезаем вдоль на несколько полосок, а затем режем на небольшие кусочки.
Яйца отвариваем в течение 8-10 минут. Нам понадобятся только белки, поэтому извлекаем желтки, а первые нарезаем тонкой соломкой.
Теперь подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку. Сливаем жидкость с морского коктейля и креветок, после чего добавляем их в блюдо. Часть креветок оставляем для оформления салата. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Глубокую миску подходящего размера накрываем пищевой пленкой и выкладываем на него салат. Слегка приминаем, заворачиваем пленку и убираем закуску в холодильник на полчаса. После этого, накрываем блюдо тарелкой и аккуратно его переворачиваем и убираем пленку.
Украшаем блюдо оставшимися креветками и красной икрой.
Красивая и вкуснейшая закуска готова. Она будет одним из главных блюд на праздничном столе.
Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками
Рецепт замечательного блюда к Новому году. Если заранее подготовить все необходимые продукты, то приготовление займет не более 20 минут. Существует несколько вариантов этого салата, мы с вами рассмотрим один из самых простых рецептов.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров;
- 450 г креветок;
- 100 г крабовых палочек;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 2 ч.л красной икры;
- Лук-порей;
- Майонез.
Приготовление
Яйца отвариваем и нарезаем на кусочки небольшого размера. Также измельчаем на полоски крабовые палочки и кальмары, которые предварительно отвариваем в течение пяти минут.
Креветки забрасываем в кипящую воду на 2-3 минуты. Когда они остынут, то очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. Несколько штук оставляем для оформления блюда. Подготовленные продукты перемешиваем в глубокой посуде.
Салат перекладываем в красивую тарелку, сверху выкладываем красную икру, а по краям креветки. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата Морская жемчужина
Закончим статью еще одним вариантом приготовления блюда из морепродуктов. Пошаговую инструкцию смотрите в следующем видео:
Если вы решили готовить к Новому году блюда из морепродуктов, то теперь у вас есть достаточно большой выбор. По любому из этих рецептов получается вкуснейший салат, богатый полезными веществами.
При желании вы можете корректировать рецептуру и придумать оригинальную закуску, которая будет сметаться первой со стола.