Салат с красной фасолью и сухариками рецепт с фото
Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.
Как приготовить салат с фасолью и сухариками
Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков , нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.
Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.
Салат из фасоли с сухариками – рецепт
Для приготовления закусок можно использовать красную или белую фасоль, самостоятельно отваренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе. Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями. Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками , пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.
Салат с красной фасолью и сухариками
Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.
- красная фасоль в собственном соку – 240 г;
- сухари – 180-200 г;
- твердый сыр – 150-200 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- петрушка – 30 г;
- растительное масло – 30 мл.
- Откройте банку с консервами, слейте жидкость, откиньте на сито.
- Чеснок измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом.
- Сыр натрите на терке с крупными ячейками, петрушку мелко порежьте.
- Соедините компоненты, заправьте растительным маслом. Украсьте рубленой зеленью.
Салат с фасолью и кириешками
Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Лучше всего выбрать те, что законсервированы в собственном соку, а потом добавить немного сливочного или винного соуса. Салат из фасоли с кириешками просто готовится – все компоненты, которые потребуются, найдутся у любой хозяйки.
- маринованные огурцы – 300 г;
- кириешки – 2 пачки;
- бобы белые – 1 банка;
- чеснок – 4 зубчика;
- острый сыр – 180 г;
- укроп, зеленый лук – 40 г;
- майонез – 150-160 г.
- Откройте консервы, слейте маринад, откиньте на дуршлаг.
- На плоскую тарелку выложите слой гренок, затем бобы.
- Острый сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.
- Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп, зеленый лук мелко порубите.
- Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Уложите все компоненты слоями (порядок можно менять), смазывая каждый соусом. Подавайте сразу же.
Салат с фасолью и кукурузой и сухариками
Легкая, хрустящая, витаминная закуска состоит из простых продуктов. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками получается очень ярким, аппетитным, эффектно смотрится на праздничном столе: красные бобы, желтая кукуруза, зеленые огурцы создают неповторимое цветовое сочетание. Фото блюда, пошаговый рецепт и описание того, как приготовить его, можно увидеть в интернете.
- маринованная кукуруза – 1 банка;
- красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
- огурцы – 2 шт.;
- кириешки – 150 г;
- укроп – 30 г;
- майонез – 180 г.
- Консервы откройте, слейте маринад. Выложите содержимое в глубокую миску.
- Огурцы помойте, нарежьте тонкой соломкой.
- Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.
- Добавьте огурцы, укроп к остальным компонентам, смешайте, заправьте соусом.
- Выложите угощение на плоскую тарелку, а сверху разложите гренки.
Салат с фасолью и сухариками и колбасой
Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то создавали из всего, что было под рукой. В наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.
- бобы консервированные– 1 банка;
- вареная колбаса – 300 г;
- кукуруза – 1 банка;
- гренки – 1 пачка;
- зеленый лук – 10 г;
- майонез – 150 г.
- Колбасу очистите от пленки, нарежьте тонкой соломкой.
- Откройте консервированные продукты, слейте маринад, откиньте их содержимое на сито.
- Зеленый лук мелко порубите.
- В глубокой емкости смешайте колбасу, бобы, кукурузу, гренки и зелень. Заправьте закуску соусом, подавайте к столу.
Салат из фасоли с сухариками и чесноком
Этот вариант сытной закуски стоит приготовить, добавив домашние ржаные гренки (крутоны), которые очень легко сделать самостоятельно. С алат с фасолью и сухариками с чесноком получается пикантным, имеет легкий острый привкус, который можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока, либо подбирая любимые специи: хорошо подойдет хмели-сунели или карри.
- консервированные или отварные бобы – 1 банка (200 г.);
- твердый сыр – 80 г;
- хлеб ржаной – 300 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез – 200 г.
- Извлеките бобы из банки, слейте маринад, откиньте на сито. Если вы используете сырой продукт, его нужно заранее замочить, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 60-90 минут.
- Чтобы приготовить домашние гренки, нужно нарезать черный ржаной хлеб на ломтики, срезать корку, порезать его полосками или кубиками.
- Выложите их на противень, сбрызните маслом, посолите, приправьте специями. Запекайте на небольшом огне на протяжении 10 минут.
- Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
- В глубокой емкости соедините поджаренные, остывшие крутоны, тертый сыр, бобы.
- В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте этим соусом угощение.
Салат с фасолью консервированной с сухариками
В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.
- куриные яйца – 3 шт.;
- кукуруза – 1 банка.;
- твердый сыр – 200 г;
- бобы консервированные – 1 банка;
- чеснок – 3 зубчика;
- кириешки – 80 г;
- майонез – 220 г.
- Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
- Банки с бобами и кукурузой откройте, слейте жидкость и откиньте содержимое на сито.
- Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок и майонез.
- Сыр натрите на терке со средними ячейками.
- Смешайте все компоненты блюда, заправьте соусом.
Салат с курицей фасолью и сухариками
В авральной ситуации, когда еды нет совсем, на помощь придет банка консервированных бобов и оставшееся от ужина или обеда отварное куриное филе. Салат: курица, фасоль, сухарики готовится быстро – нужно нарезать все компоненты, затем заправить соусом. Для пикантности добавьте корейскую морковку, чтобы сделать угощение более оригинальным.
- консервированные бобы – 350 г;
- куриное филе – 400 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- кириешки – 80 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- майонез – по вкусу.
- Луковицу очистите, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
- Консервы откройте, откиньте содержимое на сито или дуршлаг.
- Куриное филе (можно использовать и другие части курицы) отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Остудите мякоть, разделите на волокна.
- В глубокой тарелке смешайте все компоненты, добавьте морковку, заправьте майонезом по вкусу. Подавайте, украсив зеленью и гренками.
Салат с копченой курицей и фасолью и сухариками
Блюда с легким привкусом копченостей всегда нравятся гостям. Чтобы приготовить салат из копченой курицы с фасолью и сухариками понадобится минимум времени и действий: нужно лишь нарезать, обжарить, смешать. Добавьте в угощение обжаренные или отварные грибы – шампиньоны выгодно подчеркнут вкус копченостей, но можно использовать вешенки или даже лисички.
- консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
- копченая курица (любая часть) – 400 г;
- гренки – 160 г;
- сливочное масло – 30 г;
- шампиньоны – 400 г;
- майонез – 250 г.
- Откройте консервы, слейте жидкость, выложите содержимое в глубокую емкость.
- Шампиньоны обжарьте на растительном масле так: сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем выложите на сухую, горячую сковороду, накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого добавьте 30 граммов сливочного масла, обжарьте грибы до румяного цвета. Остудите.
- Соедините все компоненты, приправьте солью, заправьте соусом. По желанию для пикантности можно добавить любимые специи.
Салат с ветчиной и фасолью и сухариками
Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.
- ветчина – 350 г;
- бобы консервированные – 1 банка;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- кириешки – 100 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- чеснок, соль, специи по вкусу;
- майонез – 250 г.
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
- Консервы откройте, откиньте бобы на сито, чтобы стекла жидкость.
- Маринованные огурцы нарежьте соломкой, как и ветчину.
- Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте с майонезом. Можно добавить в соус мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
- Смешайте все компоненты, заправьте чесночным соусом. Можно выкладывать слоями.
Салат с фасолью помидорами и сухариками
Легкая, но питательная закуска придется по вкусу тем, кто любит плавленые сырки. Салат с фасолью и сухариками, и помидорами сделает даже начинающий кулинар, а фото рецепта и описание того, как приготовить блюдо, можно найти на кулинарных сайтах. Попробуйте сделать эту закуску на скорую руку, если нужно будет срочно накормить семью легким ужином.
- томаты – 3-4 шт.;
- белая фасоль – 1 банка;
- гренки – 100 г;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зеленый лук – 40 г;
- майонез – 180-200 г.
- Плавленые сырки натрите на терке со средними ячейками.
- Откройте консервы, слейте жидкость, откиньте бобы на сито.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
- Томаты нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
- В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме сухарей – добавьте их при подаче, чтобы не размокли.
Фасолевый салат с сухариками — секреты приготовления
Бобы и пикантные гренки прекрасно дополняют друг друга в супах, закусках, других блюдах. Очень важно знать некоторые основные принципы работы с этими продуктами, чтобы салаты с фасолью и сухариками получались великолепно:
- для закусок используют бобовые в собственном соку, которые гораздо нежнее вареных;
- если вы готовите блюдо с мясными компонентами, отдайте предпочтение томатному соусу и острым приправам (например, паприке);
- сухари лучше приготовить самостоятельно, но если на это не хватает времени, то подберите снеки с нейтральным вкусом либо такие, которые будут гармонировать со всеми компонентами;
- дополнять закуску нужно продуктами с ярко выраженным вкусом – копченостями, грибами, томатами или овощами по-корейски;
- все консервы предварительно откидывайте на дуршлаг и дожидайтесь, пока стечет вся жидкость, иначе на дне салатницы появится неаппетитный осадок;
- чтобы приготовление салата из фасоли было максимально быстрым, имейте в запасе баночку консервированных бобов и упаковку гренок.
Приготовьте салат с красной фасолью и по другим рецептам.
Самые простые рецепты салата с фасолью и копченой колбасой
Салат с копченой колбасой и фасолью – вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Обычную фасоль чаще всего заменяют консервированной, так как фасоль требует тщательной и долгой предварительной обработки. Консервированный продукт сохраняет все полезные свойства и питательные вещества этой бобовой культуры, а их в фасоли очень много.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата с фасолью и копченой колбасой. Такие салаты хорошо подойдут как для праздника, так и для обычного ужина. Приготовьте такой салат, и он обязательно понравиться вашим родным и гостям.
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 270 г;
- сыр твердый – 80 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 4–5 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- сухой чеснок – 1/3 ч.л.;
- петрушка – 2–3 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Первым делом нарезать выбранную колбасу – нарезку будем делать средним кубиком.
- Переложить колбасу в миску или салатник. Теперь добавить консервированную фасоль, подойдет как белая, так же красная – какая вам больше нравится. По желанию фасоль заранее можно отварить.
- Помидоры вымыть, обтереть насухо. После нарезать томаты кубиками, удалив место роста плодоножки. Переложить помидоры к колбасе и фасоли.
- Твердый сыр нарезать аналогично другим ингредиентам – небольшим кубиком, переложить в салатник. Также сполоснуть пару веточек петрушки, нарезать их и бросить в салат.
- Добавить майонез, притрусить все солью, перцем, добавить обязательно сухой гранулированный чеснок. Перемешать ингредиенты, подсолить по вкусу.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- фасоль — 200 г;
- копченая колбаса — 300 г;
- огурцы — 4 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 2–3 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- петрушка, зеленый лук — по 2 веточки.
Для маринования лука:
- вода — 125 мл;
- яблочный уксус — 30 мл;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1/3 ч. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовить необходимые ингредиенты. Для этого салата подойдет любая отварная фасоль можно даже взять, уже готовую — консервированную.
- Отварить фасоль, для этого необходимо ее перебрать от мусора, плохих бобов, обильно залить водой, поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, продолжить варить до готовности. Как только бобовые сварится, необходимо слить воду, оставить её до полного остывания.
- Копченую колбасу нарезать для салата кубиками размером, выложить к фасоли. Огурцы вымыть, если горчат — снять кожицу, нарезать кубиками, добавить в салат.
- Вымытый картофель отварить «в мундире» до готовности, остудить, очистить, затем нарезать кубиками, как колбасу и огурцы, выложить в салат.
- В салат выложить мелко нарезанные петрушку, зелёный лук, добавить сметану, по вкусу посолить. Салат перемешать.
- Для приготовления маринада соединить воду с яблочным уксусом, всыпать соль и сахар, перемешать так, чтобы все кристаллы соли и сахара растаяли. Лук, нарезанный полукольцами, выложить в маринад, оставить на 10 минут. По истечении времени хорошо отжать лук от маринада.
- Замаринованный лук добавить в салат, перемешать. Вкусный, сытный салат с фасолью и копченой колбасой разложить по салатникам и подать на стол.
Салат с красной фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 80 гр.
- Фасоль красная консервированная — 200 гр.
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Нарезать помидоры соломкой. Лучше взять плотные помидоры, чтобы с них не было много сока. Яйца сварить, очистить и нарезать соломкой.
- Нарезать соломкой колбасу. Можно также для этого салата использовать ветчину. Соединить в глубокой миске помидоры, яйца, колбасу, красную фасоль и натереть на тёрке сыр. Добавить майонез, выдавить чеснок.
- Хорошо перемешать все ингредиенты. Если понадобится, добавить соль и перец. Салат выложить в красивый салатник и украсить по желанию.
Салат с фасолью консервированной
Ингредиенты:
- Курица – 200гр.
- Морковь – 1шт.
- Лук — 1 шт.
- Маринованные огурцы 1 шт.
- Хлеб – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез по вкусу
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Фасоль консервированная – 200 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Первым делом, отвариваем курицу, добавив соли, нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления сухариков нарежем хлеб на небольшие кусочки.
- Обжарим сухари на сковороде, смазав ее 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
- Морковь следует промыть, очистить. После чего натереть на крупной терке. Подрумяним морковь на сковороде с подсолнечным маслом.
- Нарежем маринованный огурец небольшими кусочками. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Измельчим чеснок на терке. Чеснок также можно выдавить через пресс.
- Смешаем вместе чеснок, морковь, маринованный огурец, фасоль, лук и курицу.
- Заправим салат майонезом, тщательно все перемешаем. Украсим салат сухариками. Салат Обжорка с фасолью готов.
Салат с фасолью и сухариками
Это очень вкусная и сытная закуска, которую легко приготовить дома как для праздничного стола, так и для ежедневного меню.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая — 180 гр.
- Фасоль консервированная — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Огурец соленый (маленький) — 2 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Горчица зернистая — 1 ч.л.
- Сухарики ржаные – горсть.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Нарезать соломкой копченую колбасу. Открыть банку консервированной фасоли, слить жидкость. Нарезать небольшими кусочками огурцы, лучше брать маленькие или заменить на корнишоны.
- Нарезать мелкими кубиками твердый сыр, сложить всё в салатник. Можно сказать, что на этом основная работа сделана.
- Осталось приготовить заправку к салату, для этого смешать в чашке майонез и горчицу, выровнять на свой вкус. Заправить салат майонезно-горчичным соусом после перемешать.
- Разложить в салатники и посыпать сухариками — хороши как ржаные, так и пшеничные. Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками готов.
Салат из фасоли с копченой колбасой и свежим огурцом
Салат с красной консервированной фасолью и копченой колбасой получается очень сытным, а свежий огурец и зеленый лук в его составе вносят освежающую нотку.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 450гр.
- Свежие огурцы – 250гр.
- Копченная колбаса – 200гр.
- Лук зеленый – 30гр.
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Вскрываем банку, сливаем весь маринад, а зерна выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем зерна под краном и даем немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Свежие огурчики тщательно моем, режем соломкой или кубиками. С копченой колбасы снимаем упаковку, режем ножом соломкой.
- Перья зеленого лука режем колесиками. Когда все продукты готовы, перекладываем их в одну емкость. Хорошенько перемешиваем. Салат можно посолить, заправить майонезом, выложить в салатник.
Салат с фасолью, кукурузой и копченой колбасой
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 1 банка;
- Кукуруза консервированная — 1 банки;
- Яйца куриные вареные — 2 шт.;
- Сыр — 150 гр.;
- Колбаса копченая — 200 гр.;
- Сухарики по вкусу;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Красный острый перец по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Фасоль промыть холодной водой, дать воде стечь. Сыр натереть на крупной терке.
- Вареные яйца тоже натереть на крупной терке. Колбасу следует мелко нарезать. Соединить кукурузу, фасоль, колбасу, яйца, сыр.
- Добавить выдавленный через пресс чеснок и молотый красный перец. Аккуратно перемешать. Добавить майонез еще раз перемешать. Перед самой подачей добавить сухарики.
Салат с копченой колбасой
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 баночка;
- Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
- Копченая колбаса – 70 г;
- Твердый сыр – 80 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Черный молотый перец по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- С консервированной фасоли надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу. Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольниками небольшого размера.
- Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень. Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170–180 градусов) на 7–9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.
- Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами.
Салат с колбасой и фасолью — секреты и полезные советы
Как и любое другое блюдо, салат с колбасой и фасолью имеет свои особенности и тонкости в приготовлении. Некоторые приверженцы здорового питания исключают из рациона майонез. Поэтому этот компонент можно исключить из салата и ограничиться лишь оливковым или другим растительным маслом и приправами. В таком случае блюду нужно дать настояться – лучше всего поставить салат в холодильник на несколько часов. Если же используется майонез, и кушанье подается сразу, нужно сразу смешать все ингредиенты с соусом.
Есть и особые нюансы, касающиеся приготовления фасоли. Не рекомендуется замачивать бобовый продукт более чем на 10 часов, иначе фасоль может просто забродить. Также нужно учитывать тот факт, что фасоль в сыром виде содержит опасные для человека компоненты, поэтому ее следует тщательно проваривать и убедиться в готовности.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Салат с фасолью и копченой колбасой можно приготовить различными способами. Колбасу на прилавках возможно найти на любой вкус. Благодаря этому, салат всегда по-разному обыгрывают. Так, если взять сервелат-салат получится менее соленым. Другое дело если мы используем салями- вкус заметно будет отличаться.Но совершенно точно, что тот, кто его попробует, останется сытым и довольным.
За счет наличия в салате копченной колбасы, его калорийность будет довольно высокой. Но если, знать грани, то обязательно надо попробовать такой салат. Если заправить салат не майонезом, а оливковым маслом и добавить овощей, то можно спокойно его попробовать, не боясь навредить фигуре.
Что касается фасоли, то это очень полезный продукт. Она легко усваивается в организме. Ее еще называют мясным аналогом. Она может быть и консервированная, и варенная, и стручковая. Хозяйки чаще отдают предпочтение консервированной фасоли. Это легко объясняется тем, что сырая фасоль нуждается в предварительной подготовке. А она занимает довольно много времени. А готовая фасоль в разы ускорит процесс готовки. Тем более,что на конечный вкус это мало влияет.
Добавляют в салаты с фасолью и копченой колбасой также овощи, грибы, сухарики.
Как приготовить салат с фасолью и копченой колбасой – 15 разновидностей
Салат с фасолью и копченной колбасой “Для сильного пола”
Как видно из названия, салат будет сытным с насыщенным вкусом. Продукты доступные и готовится очень легко.
Ингредиенты:
- копченая колбаса-300 г.
- фасоль-1 банка
- яйца-2 шт.
- лук-1 шт.
- морковь-1 шт.
- чеснок
- масло растительное
Приготовление:
Для начала нарезаем колбасу тоненькой соломкой. Затем натертую морковь и измельченный лук обжариваем в масле. Яйца отвариваем и натираем на терке. Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем фасоль и чеснок. Перемешиваем и заправляем маслом.
Такой салат хорошо сочетается с рисом, макаронами и картофелем. Приятного аппетита!
Салат из фасоли с копченой колбасой “Гости на пороге”
У многих,наверно, было ,что гости неожиданно нагрянули. А у тебя из готового ничего нет. Так вот, этот элементарный в создании салат, ваш спаситель, на случай нежданных гостей.
Ингредиенты:
- фасоль красная- 1 банка.
- колбаса копченая-200 г.
- сыр твердый- 100 г.
- сухарики
- укроп
- майонез
Приготовление:
Колбасу и сыр нарезаем произвольно. Смешиваем с фасолью. Заправляем небольшим количеством майонеза. Посыпаем укропом. Добавляем сухарики.
Чтобы сухарики не размякли. Добавляем их перед самой подачей.
Салат из фасоли с копченой куриной колбасой
Нежный вкус куриной колбасы задает правильную ноту. А соленый огурец ненавязчиво оттеняет вкус остальных продуктов и создает органичный вкус.Этот салат займет достойное место в списке ваших рецептов.
Ингредиенты:
- фасоль красная -150 г.
- фасоль белая – 150 г.
- копченая куриная колбаса- 100 г.
- огурец соленый – 80 г.
- лук-1/2 шт.
- грецкий орех-2 ст.л.
- зелень
- майонез
Приготовление:
Колбасу и огурец нарезаем соломкой. Мелко режем лук. В отдельной емкости смешиваем два вида фасоли.
Для того, чтобы избавиться от слизистой жидкости, заливаем фасоль кипяченной водой. После чего воду сливаем и получаем красивую чистую фасоль.
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем грецкий орех. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью.
Вкусный и простой салат готов!
Салат с фасолью и копченной колбасой
Пикантность в этом рецепте придадут томаты. Заправка здесь сметанная, а потому и вкус нежный. Ржаные сухарики закончат композицию.
Ингредиенты:
- фасоль -1 б.
- колбаса копченая 200 г.
- курица копченая- 100г.
- томаты -2 шт.
- петрушка
- сухарики
- сметана
Приготовление:
Колбасу, курицу и помидоры нарезаем кубиком. Нарезаем петрушку. Смешиваем все в салатнике. Заправляем сметаной. Перед подачей украшаем сухариками.
Салат с копченой колбасой, фасолью и картофелем
Подойдет этот салат как для званного ужина, так и для повседневного обеда. Готовится не сложно.
Ингредиенты:
- сервелат- 150 г.
- фасоль – 1б.
- картофель варен. -2 шт.
- морковь -1 шт.
- лук красный -1 шт.
- огурец солен.-2 шт.
- майонез
- соль
- перец
Приготовление:
Подготовим продукты. Сервелат, картофель, огурцы, лук и морковь нарезаем кубиком. Высыпаем все в миску. Добавляем фасоль. Перчим, солим. Выливаем майонез и перемешиваем. Сервируем и подаем.
Салат “Юбилейный” со стручковой фасолью и копченой колбасой
Стручковая фасоль имеет интересную текстуру и вкус. В данном салате играет незаменимую роль.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 50 г.
- колбаса копченая- 50 г.
- кукуруза -50 г.
- рис -50 г.
- помидор -1 шт.
- перец сладкий -1 шт.
- зелень
- масло растительное
Приготовление:
Колбасу, помидор, перец нарезаем кубиком. Стручковую фасоль варим и затем нарезаем на небольшие бруски. Отвариваем рис.
Чтобы рис не слипался, при варке необходимо добавить в воду уксус. А после промыть рис под струей холодной воды.
Теперь осталось смешать все ингредиенты. Заправляем растительным маслом, украшаем и подаем.
Салат ” Мужская мечта” с красной фасолью и копченой колбасой
Присутствие чеснока в этом салате, делает его этаким “брутальным”. В дополнениях этот салат не нуждается. А мужская половина оценит труды хозяйки пустыми тарелками.
Ингредиенты:
- колбаса копченая- 100 г.
- яйца вареные- 2 шт.
- помидоры -2 шт.
- сыр твердый – 60- 70 г.
- фасоль – 200 г.
- чеснок -2 зубчика
- майонез
Приготовление:
Колбасу, яйца и помидоры нарезаем соломкой. Натираем сыр. Соединяем все продукты в салатнике. Добавляем фасоль и чеснок. Заправляем майонезом и перемешиваем. Если нужно посолить, то солим. Подавать можно как порционно, так и в общем салатнике.
Салат “Фейерверк” с копченой колбасой и фасолью
Красочный салат, как искры фейерверка. Достойный праздничного стола.
Ингредиенты:
- фасоль красная- 150 г.
- кукуруза -150 г.
- сервелат – 150 г.
- ветчина- 100 г.
- перец сладкий (оранжевый)- 50 г.
- гренки
- укроп
- майонез
Приготовление:
Колбасу, ветчину и перец нарезаем тонкой соломкой. Фасоль промываем и соединяем с порезанными продуктами. Туда же добавляем кукурузу. Теперь нужно все заправить майонезом и перемешать. Сверху на салат выкладываем гренки и веточку укропа. Подавать сразу же.
Салат “Пять по сто” с фасолью и копченой колбасой
Этот салат состоит всего из пяти ингредиентов. Берется всего по 100 г. Вкусный и простой салат.
Ингредиенты:
- колбаса копченая -100 г.
- фасоль красная- 100 г.
- морковь -100 г.
- огурец соленый -100 г.
- огурец свежий -100 г.
- майонез
- зелень
- лук зелен.
Приготовление:
Колбасу нарезаем соломкой. Огурцы так же режем соломкой и соединяем с колбасой. Морковь сварить и нарезать кубиком. Соединить все, добавить зелень и лук. Заправить майонезом.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Этот салат может полностью заменить основное блюдо. Полноценный обед за несколько минут.
Ингредиенты:
- фасоль- 1б.
- колбаса – 200 г.
- морковь- 1 шт.
- перец сладкий -1 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- лук – 1/2 шт.
- майонез
- специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель и морковь варим.
Для салатов советую картофель и овощи варить “в мундире”. Слегка не доваривая. Это нужно для того, чтобы при нарезании продуктов в салат, не получилась каша.
Нарезаем произвольно все ингредиенты и высыпаем в салатник. Перчим, солим. Заправляем майонезом или любым другим соусом на ваш вкус.
Салат “Неожиданный гость”
Готовится очень быстро. Съедается еще быстрей.
Ингредиенты:
- сыр -150 г.
- фасоль -1 б.
- кукуруза.-1 б.
- копченая колбаса -200 г.
- сухарики
- майонез
- соль
Приготовление:
Сыр натираем на крупной терке. Колбасу режем соломкой. Соединяем все ингредиенты в салатнике. Заправили майонезом и насыпаем сухари. Салат готов к употреблению!
Салат с фасолью и копченой колбасой с красным луком
Яркий салат с изумительным вкусом. У вас попросят добавки-это точно!
Ингредиенты:
- красная фасоль- 150 г.
- колбаса копченая -100 г.
- куриная грудка – 100 г.
- сыр “Ламбер” -50 г.
- лук красный – 1/2 шт.
- петрушка
- чесночный соус
Приготовление:
Колбасу нарезаем соломкой. Куриную грудку режем кубиком. Лук полукольцами. Сыр режем мелким кубиком. Все продукты соединяем и поливаем соусом. Добавляем петрушку.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Простой салат. Продукты найдутся в любом доме.
Ингредиенты:
- кукуруза-1 б.
- фасоль -1 б.
- сервелат -150-200 г.
- сухари- 80 г.
- лук -1 шт.
- сахар -1 ч.л.
- уксус -1 ст.л.
- майонез
Приготовление:
Для начала нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его кубиком, засыпаем сахаром, добавляем уксус. Затем заливаем кипятком. Колбасу нарезаем полосками. Смешиваем ингредиенты. Затем лук промываем и высыпаем в салат. Перемешиваем все с майонезом. Все готово.
Салат с фасолью и копченой колбасой с опятами
Интересный салат с ярко-выраженным вкусом. Заправлять можно как майонезом, так и маслом.
Ингредиенты:
- фасоль- 200 г.
- колбаса- 150 г.
- помидор- 1-2 шт.
- опята маринованные 150 г.
- огурец малосольный -1-2 шт.
- майонез
Приготовление:
Колбасу и помидор нарезать соломкой. Огурец нарезать кольцами. Соединить все в миске и заправить майонезом. Подавать можно с сухариками.
Салат “Сытная поляна”
Изюминкой этого салата является его заправка. Ароматный и питательный салат представлен вашему вниманию.
Ингредиенты:
- фасоль- 200 г.
- колбаса- 100 г.
- лук красный- 1 шт.
- перец болгарский- 1 шт.
- красный острый перец- 1/2 шт.
- чеснок
- грецкий орех
- соль
- перец
- оливковое масло
- винный уксус
Приготовление:
Приготовление: Фасоль высыпаем в миску. Все остальные ингредиенты нарезаем произвольно.
Лук нужно замочить на пару минут в горячей воде, чтобы убрать запах.
Делаем заправку: 5 ст.л. масла оливкового и 1 ст.л. винного уксуса. Сюда же соль и перец.
Теперь заправляем салат и наслаждаемся потрясающим вкусом.
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Салат из фасоли с сухариками: 7 рецептов + бонус
Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой.
Рецепт 1: салат с фасолью и сухариками (с фото пошагово)
Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.
Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.
- Фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка
- Сухарики — 1 пачка
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).
Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.
Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!
Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.
Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.
Рецепт 2: салат с фасолью, сухариками и сыром (с фото)
Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный.
- бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли;
- 50 гp. cыpa;
- пучoк укpoпа;
- 2 зубчикa чecнoкa;
- мaйoнeз;
- pжaнoй xлeб для cуxapикoв.
Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo.
Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe — мeлкo нapeзaeм.
Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe.
Дoбaвляeм cуxapики. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью, колбасой и сухариками
- Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
- Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
- Копченая колбаса – 70 г;
- Твердый сыр – 80 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Черный молотый перец по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).
Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.
Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольничками небольшого размера.
Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.
Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.
Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.
Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.
Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.
Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!
Рецепт 4: Салат из красной фасоли, с кукурузой и сухариками
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- 1 пачка сухариков
- Пучок зелени (петрушки или укропа)
- Немного майонеза
Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Свежую зелень, хорошо промойте под проточной водой и просушите, после чего мелко ее нарежьте.
Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец и зелень.
Если необходимо, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.
Как видите этот рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками готовится очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с фасолью консервированной и сухариками
Салат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например, соленые огурцы или грибы. Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся «на своем месте». В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом). Свежая зелень также будет уместна – например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.
- 100 г консервированной фасоли
- 2-3 соленых огурца
- 100 г копченой грудинки
- 1 горсть сухариков
- 3-4 веточки зелени
- 1,5 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки молотого кориандра
Так как все ингредиенты уже готовые, процесс «сборки» салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того, чтобы слить излишки соуса можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.
Теперь очередь соленых огурцов, кстати, их можно заменить кислыми, маринованными, как из бочки. Обрежьте кончики овощей и нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.
Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить. Саму грудинку нарежьте соломкой. Даже если она слишком жирная, то излишки сала всегда можно обрезать.
Зелень можно использовать свежую или замороженную. Возьмите свою самую любимую и положите «на глазок», предварительно мелко нарезав. По желанию салат можно не солить, так как грудинка соленая сама по себе, а также огурцы. А специи можно добавить, например, черный молотый перец или кориандр.
Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.
Теперь салат остается лишь перемешать.
Подавайте блюдо в пиалах, предварительно присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.
Рецепт 6: салат с курицей, красной фасолью и сухариками
Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.
- Фасоль – 200 г
- Ржаные сухарики – 100 г
- Куриная грудка – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Сыр – 100 г
- Соль
- Майонез
Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.
Охлаждаем и режем на небольшие кубики.
Помидоры тщательно промываем и режем.
Лук очищаем от кожицы и измельчаем.
В глубокую миску высыпаем фасоль, сухарики, нарезанные помидоры, куриную грудку и лук.
Я использовала в рецепте консервированную фасоль, но можно сварить ее и самостоятельно. Замочите на ночь 2/3 ст. сухой фасоли, а днем отварите до мягкости.
Пекинскую капусту промываем под проточной водой и даем ей высохнуть.
Рвем на мелкие кусочки или шинкуем и добавляем в миску вместе с майонезом и солью.
Тщательно все перемешиваем.
Перед подачей салата на стол, посыпаем его тертым сыром.
Рецепт 7, простой: салат с ветчиной, фасолью и сухариками
- Кукуруза — 1 бан.
- Фасоль — 1 бан.
- Ветчина — 150 г
- Сухарики
- Зелень
- Перец душистый
- Чеснок — 1 зуб.
Высыпать кукурузу и фасоль.
Ветчину нарезать кубиками и тоже выложить в салат.
Добавить чеснок, перец и зелень. По вкусу.
Заправить майонезом. Сухари подавать отдельно, т. к они могут стать сырыми и невкусными.
Бонус: как просто приготовить домашние сухарики (с фото)
Ecли тpeбуeтcя мнoгo cуxapeй, cушитe иx в дуxoвкe нa пpoтивнe. Ho кoгдa вaм нужнa жмeнькa для caлaтa, cпpaвитcя и oбычнaя cкoвopoдa. Xлeб нapeзaeм мeлкими кубикaми и oтпpaвляeм нa cильнo paзoгpeтую cкoвopoдку c тoлcтым днoм.
Умeньшaeм oгoнь дo минимумa и cушим xлeб, пepиoдичecки пoмeшивaя. Пo жeлaнию eгo мoжнo пocoлить, пoпepчить, дoбaвить cушёный укpoп или дpугиe cпeции. B peзультaтe пoлучим aппeтитныe cуxapики нe тoлькo для caлaтa, нo и пpocтo пoxpуcтeть зa пpocмoтpoм фильмa.
Салаты с копченой курицей и фасолью: 10 лучших рецептов
Какой праздничный стол обходится без салатов? Кроме традиционных оливье и селедки под шубой, хозяйки очень часто готовят разнообразные блюда, основными составляющими которых являются курица и фасоль. Салаты с копченой курицей и фасолью готовят в разных вариациях. Рассмотрим самые вкусные и доступные рецепты.
Царь стола – яркий куриный салат
Он станет коронным блюдом любого стола. В его состав входят ингредиент, запас которых есть практически всегда, но благодаря их ярким цветам, его заметят все.
- Куриное филе (копченое) – 0,5 кг;
- Сыр твердый – 0,18 кг;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Красная фасоль в банке – 0,2 кг;
- Морковь – 0,3 кг;
- Зелень — 30 г;
- Соль и приправа;
- Майонез.
На этапе подготовки следует сварить и почистить яйца и корнеплод. Настрогать их квадратиками, аналогично нарезается и филе. С бобовых сливаем отвар и выкладываем к основным составляющим. Традиционно сыр трут на терке, но в этом случае он будет в такой же нарезке, как и все продукты. Нарезанные продукты отправляем в тарелку, осталось положить приправы и солью, внести заправку, все смешать. Завершающий штрих — украшаем измельченной зеленью. Ярким праздничным салатом можно украшать стол, так же очень вкусными будут салаты с копчёным сыром, о приготовлении которых можно узнать здесь.
Азиатский куриный салат с корейской морковью
Его пикантный вкус чем-то напоминает азиатскую кухню, в дополнении хорошо утоляет голод. Больше всего подходить для холодных зимних вечеров.
- Куриная грудка (копченая) — 400 г;
- Морковка корейская — 80 г;
- Консервированная фасоль (белая) — 160 г;
- Яйца вареные (куриные) — 2 шт.;
- Огурчик — 2 шт. (небольших);
- Лук репка — 1 шт.;
- Соль;
- Для заправки майонез.
Готовится быстро. Курицу разделяем на волокна, небольшими полосочками режем свежий огурец, а в это время отвариваем яйца. Когда яйца сварятся и остынут, их тоже режем брусочками. Все составляющие выкладываем в большое блюдо, кладем майонез. Сторонникам правильного питания лучше заправить рафинированным маслом с несколькими капельками лимонного сока.
Калорийность салата с копченой курицей, корейской морковью и фасолью: 100 г блюда – 185.95 ккал.
Салат с курицей и сухариками
Кушанье с кукурузой и сухариками обожают дети и даже взрослые от него в восторге. Приятное похрустывание кириешек и утонченный аромат сделают его частым гостем на ваших праздниках. А яркая желтая кукуруза придаст ему праздничный вид.
- Грудка (копченая) — 2 шт.;
- Красная фасоль (консервированная) — 200 г;
- Яйца куриные (вареные) — 3 шт.;
- Кукуруза консервированная — 200 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр твердый — 200 г;
- Сухарики;
- Майонез.
Не составит труда самим сделать сухарики, батон режем квадратиками и подсушиваем с небольшим количеством жира. Если требуется сократить время приготовления до минимума, то приобретаем в магазине, интересный вкус получается при использовании ароматизированных сухариков.
Птицу и яйца шинкуем по величине сухариков и отправляем в тарелку, делаем соус из измельченного чесночка и майонеза и добавляем к птице, перед подачей насыпаем сухарики.
Оригинальный салат с копченой курицей, фасолью и томатами
Подавать можно с кириешками из ржаного хлеба, а по желанию их просто всыпаем в салат перед самой подачей. Если хлебцы обжариваем большими кусочками, то для пикантности их можно натрать зубчиком чесночка.
На заметку! Не все любят ржаной хлеб, но его можно смело заменить его на белый, немного изменится вкус, но качество не пострадает.
- Курица копченая – 200 г;
- Фасоль консервированная (красная) – 150 г;
- Томаты – 100 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль и перец по вкусу.
Всего 10 — 15 минут уйдет на приготовление оригинального салата. Первоначально отвариваем яйца, пока они варятся, нарезаем томаты и выкладываем их в отдельную тарелку, солим, оставляем на 20 минут. За это время из них выделиться сок, который нужно будет лить. Делают это для того, чтобы не испортить вкус салата.
Красную фасоль отливаем, чтобы избавиться от рассола, а пока режем куриное мясо. Смешиваем все составляющие в красивой глубокой тарелке, приправляем солью и специями и заправляем майонезом. Можно ставить на стол или убрать в холодильник до прихода гостей.
Салат с черной фасолью и морковью
Даже при скромном бюджете можно смело браться за его приготовление, ведь в его состав входят самые доступные продукты.
- Филе копченой курицы — 300 г;
- Морковь свежая — 1 шт.;
- Черная фасоль — 100г;
- Лук репка — 1 шт.;
- Сыр российский — 50 г;
- Зеленый лук.
- Соль, перец;
- Масло растительное рафинированное для жарки.
С вечера необходимо замочить фасоль, потом отварить. В нашем случае в составе будет черная фасоль, но ее можно заменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Лук так же можно заменить чесноком, вкус будет совсем другим.
Очищенные овощи обжаривают, предварительно нарезав лук — полукольцами, морковку — тонкими брусочками. Филе режем на полоски, к нему добавляем тертый на крупной терке сыр и обжаренные и охлажденные овощи, и отваренную фасоль.
Замечание! Овощи нужно обжаривать до полуготовности, чтоб они слегка похрустывали.
Все составляющие салата смешиваем, солим и приправляем по вкусу и заправляем майонезом. В завершении обсыпаем рубленым зеленым луком, все готово.
Нежный салат с перцем и копченой курицей
У этого угощения очень нежный и пикантный вкус. А за счет свежих овощей он содержит большой витаминный коктейль.
- Курица копченая — 500 г;
- Сыр российский — 350 г;
- Фасоль консервированная — 300 г;
- Перец болгарский — 2 шт.;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Лук репка — 1 шт.;
- Салат листовой;
- Майонез.
Для обогащения салата витаминами, лучше всего брать свежую зеленую фасоль, предварительно ошпарив ее кипятком. Перец лучше брать разных цветов, тогда у салата будет ярче.
Куриные яйца отвариваем, охлаждаем чистим и нарезаем кубиками. Кубиками режем перец, сыр и куриное мясо, отделенное от костей. Лук мелко измельчаем, лучше использовать красный, он не такой острый или специальный белый салатный.
Важно! Если блюдо будет присутствовать на детском столе, то лук лучше обдать кипятком, чтоб избавиться от остроты и горечи.
Все ингредиенты смешиваем в миске вместе с фасолью. Листья салат можно так же порвать на части и выложить в миску. Но более оригинально, выложить ими края салатника и уже на них выкладывать заправленный майонезом салат.
Количество майонеза регулировать по вкусу. Рекомендуемое количество 300 г.
Салат куриный с фасолью
Когда неожиданно приходят гости и требуется приготовить что-то вкусное, но при этом быстро, на выручку приходит этот простой салат. Можно заняться приготовлением утром и сытный перекус для работы готов. Все необходимое есть практически в любом холодильнике.
- Белая консервированная фасоль — 1 банка;
- Грудка копченая 9(куриная) — 1 шт.;
- Яйца (отварные) — 3 шт.;
- Майонез — 100 гр.
Временные затраты минимальны. Бобовые выкладываем в салатник, птицу разделяем на волокна, яйца шинкуем. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Важно! Здесь необходим именно жирный майонез, с низкокалорийным вкус будет не тот.
Еще один важный момент. Можно добавить красный репчатый лук, он придаст нотку пикантности. Его нужно мелко нашинковать и слегка сбрызнуть уксусом.
Салат «Александрия» с томатами и копченой курицей
Это универсальный салат, уместный, летом и зимой. Вкус изменяется от того, какие бобовые положить, консервированные или отварные, летом будет хороша свежая ранняя зеленая фасоль. В нашем случае возьмем белую фасоль в банке.
- Фасоль — 200 г;
- Кура копченая — 400г;
- Сыр — 300 г;
- Яйца — 5 шт.;
- Томаты — 200 г;
- Зелень;
- Чеснок — 2 зубка;
- Майонез.
На подготовительном этапе отвариваем яйца и чистим. Дальше мясо освобождаем от косточек и делаем нарезку тонкими полосками, так же режем и яйца, выкладываем в красивое блюдо. Томаты берем не переспелые, чтоб они не дали много сока.
Для сыра используем мелкую терку. И вместе с фасолью отправляем в тарелку. Все перемешиваем, измельчаем зелень (зеленый лук здесь неуместен, оптимально добавление петрушки и укропа) и измельчаем 2 чесночных зубка. Осталось не забыть про майонез и соль.
Интересно! За счет ярких продуктов, входящих в состав блюда, оно смотрится очень красиво.
Куриный салат со стручковой фасолью
Ароматный салат с подкопченой птицей и перчиком, приправленный чесночком понравится всем гостям. Прекрасной альтернативой будут салаты с копчёным окорочком, как их готовить, можно узнать здесь.
- Грудка куры копченая — 1 шт.;
- Стручковая фасоль — 150 г;
- Яйца вареные — 3 шт.;
- Перец красный толстостенный — 1 шт.;
- Подсолнечное масло;
- Чеснок;
- Майонез;
- Соль и перец.
Сначала необходимо отварить стручки и яйца. Чтобы быстро это сделать, можно воспользоваться экспересс-методом. Для этого в кипяток погружаем стручки на 3 минуты, быстро сливаем кипяток и тут же заливаем ледяной водой на полминуты. Откидываем на дуршлаг.
Перец шинкуем большими квадратиками и чуточку припускаем на растительном масле. Сюда же выдавливаем чесночек. Охлаждаем. В миску отправляем куриное мясо, порезанное квадратиками, охлажденные перец с чесноком и тонко порубленные яйца. Стручки идут последними, солим, перчим и заправляем майонезом. Хотите разнообразить меню? Здесь вы найдете полезные и простые салаты с копченой рыбой.
Салат с копченой курицей, фасолью и ананасами
Необычный вкус салату с копченой грудкой придаст консервированный ананас. Давайте же готовить этот необычный салатик!
- копченая курица (филе) – 0,5 кг;
- ананасовые кусочки консервированные – 350 г;
- 0,3 кг десертной консервированной кукурузы;
- 4-5 картофелин;
- любая зелень;
- сладкий болгарский перец;
- майонезный соус;
- лимонный сок (по желанию)
Пошаговый рецепт с фото:
- Отварите картофель, остудите и очистите.
- Нарежьте кубиками среднего размера. Таким же образом нарежьте курочку.
- Помойте и очистите болгарский перец. Затем нарежьте небольшими кусочками. Для дополнительных вкусовых свойств можете обжарить перчик.
- С консервированных ананасов слейте сок и при необходимости измельчите их.
- В салатницу выложите картофель, ананасовые кусочки и болгарский перец.
- Консервированную кукурузу выкладывайте в дуршлаг и ждите пока стечёт сок. После добавляйте её в салатницу.
- Измельчите зелень, курицу и добавляйте эти компоненты в салатницу. Заправляйте салат майонезом.
Чтобы придать ещё немного пикантных ноток — полейте салатик лимонным соком.