Салат с гранатом и грецким орехом – изумительное сочетание вкуса и пользы
Какое праздничное застолье без салатов? Да и в повседневном меню они нередко присутствуют. Грецкие орехи и гранатовые зерна – отличные ингредиенты для салатов как для овощных, так и для мясных. Они дополняют обычные продукты новыми вкусовыми оттенками, придают готовому блюду аппетитный вид. Предлагаю вам 6 изумительных рецептов, из которых каждый сможет выбрать свой любимый салат с гранатом и грецким орехом.
Салат с гранатом и грецким орехом
Пожалуй, это вариант «лайт» для тех, кто заботится о фигуре: никаких «тяжелых ингредиентов», только полезные – вот визитная карточка этого салата. Получается вкусно и очень хрустяще.
Итак, для приготовления потребуются:
- • капуста краснокочанная – 200 г;
- • орехи грецкие (ядра) – 50 г;
- • морковь сырая – 1 шт.;
- • лук репчатый – 1 луковица;
- • яблоко кислое – 1 шт.;
- • зерна 1/4 граната;
- • соль по вкусу;
- • заправка – любая любимая (масло, уксус, майонез или белый йогурт).
- Тонко шинкуем капусту и морковь, нарезаем лук полукольцами.
- На терке измельчаем яблоко.
- Добавляем в миску к овощам гранат и предварительно подсушенный на сковороде и измельченный ножом орех.
- Подсаливаем и заправляем любимой заправкой.
В итоге получаем не только аппетитное на вид, но и невероятно полезное блюдо: легкое, низкокалорийное и богатое витаминами.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат с гранатом и грецким орехом и курицей
Гранат великолепно сочетается по вкусу с курицей. А грецкие орешки придают салату легкий прихруст.
Необходимых ингредиентов немного:
- • отварная куриная грудка – 250 г;
- • половина граната;
- • вареные вкрутую яйца – 2шт.;
- • пекинская капуста – 150 г;
- • ядра грецких орехов – ¼ стакана;
- • винный уксус – 2 ложки столовых;
- • соль и черный перец по вкусу.
- Курицу нарезаем кубиком. Очищаем яйца и мелко рубим их ножом. Шинкуем капусту. Смешиваем ингредиенты в салатнике.
- Извлекаем из спелого граната зерна, следя, чтобы не попали пленчатые перегородки, иначе салат может горчить. Добавляем зерна в салатник. Солим и перчим салат.
- Мелко измельчаем орехи, перетираем их с уксусом.
- Вот и готова заправка для салата – перемешиваем ингредиенты и получаем легкое и вкусное блюдо.
Салат с гранатом и грецким орехом и курицей и черносливом
Этот салат – вариация известного всем «Гранатового браслета»: продукты выкладываются слоями, каждый слой пропитывается майонезом, а гранат служит украшением готового блюда.
Итак, перечень необходимых ингредиентов:
- • филе куриное (грудка) – 450 г;
- • куриные яйца – 4 шт.;
- • свекла вареная – 1 среднего размера корнеплод;
- • картофель – 3 средних клубня;
- • морковь – 2 средних корнеплода;
- • чернослив – 50 г;
- • ядра грецкого ореха – 100 г;
- • небольшой гранат – 1шт.;
- • майонез – примерно 200 мл (расход может составить и более);
- • соль по вкусу.
- Овощи необходимо промыть и, не снимая кожуры, отварить до готовности. Дольше всего вариться будет свекла. Отварить требуется до готовности и курицу, и яйца.
- Когда ингредиенты остынут, овощи нужно очистить и измельчить на крупной терке по отдельности. Мелко рубим ножом и яйца, курицу режем кубиком.
- Орехи следует предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде.
- Гранат нужно разобрать на зерна.
- Чернослив, если он с косточкой, освобождаем от нее, при необходимости ненадолго размачиваем в горячей воде.
- Когда все ингредиенты подготовлены, наступает время сборки салата. На плоское блюдо в середину вверх дном устанавливаем обычный стакан, а вокруг него выкладываем слоями ингредиенты.
- Первым слоем кладем картофель, смазываем майонезом.
- Следующей выкладываем свеклу – чуть более половины от того, что есть. На свеклу посыпаем измельченные орехи, смазываем слой майонезом.
- Куриный слой кладем далее: филе аккуратно выкладываем вокруг стакана на предыдущие слои, подсаливаем, можно немного поперчить.
- На курицу выкладываем нарезанный мелко чернослив и покрываем слой майонезом.
- Морковный слой равномерно распределяем поверх курино-черносливового, покрываем майонезом.
- Далее следуют яйца. Их слой также покрываем майонезом.
- Оставшейся свеклой завершаем основные слои салата. Смазываем ее майонезом.
- Теперь время убирать стакан: делаем это аккуратно, чтобы не повредить салат. Когда стакан уберем – на блюде закрасуется ровненькое слоеное кольцо.
- Осталось украсить его гранатовыми зернами – и салат готов. Зернышки укладываем плотно друг к другу, не забывая о внешней и внутренней поверхностях кольца.
Салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом
Этот рецепт предполагает использование копченой курицы, благодаря этому салатик получится небывало ароматным.
Ингредиенты, которые потребуются:
- • копченая курица – филейные части (грудка или бедрышки) – 300 г;
- • сыр твердого сорта – 200 г;
- • яйца вареные – 4 шт.;
- • вареная морковь – 4 крупных корнеплода;
- • картофель вареный – 3 средних клубня;
- • гранат – 1/2 шт.;
- • чеснок – крупный зубчик;
- • орехи грецкие очищенные – 100 г ядер;
- • майонез (в зависимости от расхода около 200-250 мл);
- • щепотка соли.
- Отварные овощи нужно остудить, очистить кожуру. Гранат также следует очистить и в миску выбрать зерна.
- Измельчить мелким кубиком нужно и овощи, и яйца, и курицу – все в отдельные мисочки.
- Сыр — пропустить на средней терке вместе с чесночком.
- Орехи лучше порубить ножом.
- На плоское блюдо собираем слоеный салат. Нижним слоем «Красной шапочки» будет картофель, его следует чуть присолить и хорошо пропитать майонезом.
- На картофель выкладываем курочку и тоже смазываем майонезом.
- Затем последует слой орешков. На них посыпаем сыр с чесноком, смазываем майонезом.
- Теперь выкладываем морковь, ее тоже пропитываем майонезом.
- Яичный слой – завершающий.
- Остается украсить салат гранатом. Сделать это можно так, так больше нравится: сплошным слоем или узором – неважно.
Салат из свеклы с гранатом и грецким орехом
Вариант салата на скорую руку для повседневного меню.
Ингредиентов нужно немного:
- • свекла отварная – 500 г;
- • майонез – 3-4 столовые ложки;
- • чеснок – 2 зубца;
- • зерна половины граната;
- • 1/3 стакана ядра грецкого ореха.
- Остывшую свеклу освобождаем от кожуры, снимая слой тонко: чем тоньше снята кожура, тем больше витаминов и микроэлементов остается в корнеплоде. Затем натираем овощ на средней терке и смешиваем с давленым чесноком.
- Зерна граната выкладываем в салат, сдабриваем майонезом и перемешиваем ингредиенты.
Посыпаем готовое блюдо измельченным орехом.
Салат из говядины с гранатом и грецким орехом
А вот и сытный мясной салат. Для его приготовления нужны:
- • нежирная отварная говядина – 400г;
- • отварная морковь – 2 корнеплода;
- • яйца куриные вкрутую – 4 шт.;
- • гранатовые зерна из половины плода;
- • грецкие орехи ядрами – 50 г;
- • соль, перец и майонез по вкусу.
- Мясо должно быть мягким, без прожилок, жир с него надлежит срезать. Когда мясо остынет, нарезаем его кубиками.
- Морковь освобождаем от кожуры, натираем на терке.
- Измельчаем отварные яйца.
- Орехи поджариваем на раскаленной сковороде без масла.
- Из граната, разрезанного пополам, стараясь не повредить зерна, вынимаем их.
- Этот салат слоеный, выкладываем ингредиенты, не смешивая, смазывая каждый слой майонезом.
- Сначала на блюдо распределяем ровно половину мяса, немного присаливаем его и чуть перчим, мажем майонезом.
- Затем кладем слой из половины моркови и также пропитываем майонезом.
- Яйца – средний слой, их полностью равномерно распределяем по моркови, чуть подсолив, смазываем майонезом.
- Выкладываем далее остатки говядины, присаливаем и чуть перчим мясо, смазываем майонезом.
- Морковный слой завершает основу салата, поверх моркови распределяем майонез, чтобы он тонко, но равномерно покрывал ее.
- Орешками присыпаем салат сверху и украшаем гранатом. Подавать лучше охлажденным.
Салат с гранатом и грецким орехом не подлежит длительному хранению в холодильнике, так как содержит скоропортящиеся ингредиенты, поэтому съедать его лучше сразу.
Салат с черносливом и грецким орехом – пошаговые рецепты приготовления с курицей, говядиной и индейкой
Хотя существует масса вкусных салатов, не каждый из них может похвастаться наличием витаминов в составе, как, например, блюдо с черносливом и грецкими орехами. Это не единственный фактор, почему эти продукты добавляют в еду. Сухофрукт обладает приятным сладко-копченым вкусом, который придаст любому блюду пикантную нотку, а грецкий орех отлично с ним сочетается.
Как приготовить салат с черносливом и грецким орехом
Прежде чем приступать к приготовлению салата, необходимо тщательно выбрать продукты, которые не испортят вкус блюда. Хотя может показаться, что вяленый чернослив и орехи всегда одинаковые, это не так. Залежавшийся сухофрукт бывает очень жестким, кроме того, иногда его продают с косточками, что не очень удобно при нарезке. То же самое касается орехов: если вы купите лежалый продукт, то вкус его будет горьковатым, что испортит окончательный результат.
Оба этих продукта полезны тем, что имеют в составе минералы и микроэлементы, которые просто необходимы человеческому организму. Среди них особенно стоит отметить калий, железо, фосфор, кальций, натрий. Показаны эти продукты людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также онкобольным. Даже если вы не страдаете такими заболеваниями, в качестве профилактики будет не лишним включить в рацион сухофрукты и орехи. При этом они хорошо сочетаются о многими мясными и овощными блюдами:
- говядиной;
- курицей или цыпленком;
- индейкой;
- свеклой;
- картофелем;
- шпинатом;
- лососем или тунцом;
- морепродуктами;
- яблоками и многим другим.
Рецепты салатов с черносливом и орехами
Огромным плюсом является то, что чернослив и грецкий орех можно добавлять во многие блюда. Существует множество салатов, которые станут любимым блюдом в вашем рационе не только из-за множества полезных свойств, но и просто потому, что они очень вкусные. В качестве заправки в салат с грецким орехом и черносливом можно добавлять майонез, сметану, растительное масло (в том числе оливковое).
С говядиной и картофелем
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 270 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Сытный салат с черносливом и грецкими орехами слоями, который придется по вкусу любителям мяса. Очень важно хорошо проварить говядину, чтобы она стала мягкой и хорошо пережевывалась. В качестве заправки используется майонез, и лучше его ничем не заменять – сметана не так хорошо подчеркнет сырно-чесночный вкус данного блюда. Овощи можно натереть на крупной терке, либо нарезать тонкой соломкой.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- чернослив – 200 г;
- ядро грецкого ореха – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 150 г;
- мягкий сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Картофель, говядину и яйца отварить. Бульон от мяса можно использовать отдельно: сварить суп, заморозить, добавлять в другие блюда.
- Сухофрукты хорошенько промыть. Если они очень твердые, то необходимо их замочить в холодной воде на 1-2 часа.
- Грецкий орех очистить от мусора и измельчить.
- Чеснок раздавить, смешать с майонезом, сделав соус.
- Сыр, вареный картофель, яйца измельчить с помощью крупной терки.
- Говядину и чернослив мелко нарезать.
- В миску диаметром до 20 см начните выкладывать салат слоями: картофель, заправка, мясо, заправка, сухофрукт, яйца, заправка, сыр, заправка, грецкие орехи.
- Для украшения можно использовать свежую зелень.
Салат из чернослива, курицы и грецких орехов
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Очень вкусный салат, который можно приготовить двумя способами: выложить все ингредиенты на блюдо слоями, либо смешать их привычным способом. Пикантности во вкусе добавляют оливки, которые лучше всего купить без косточек, так как вам будет необходимо нарезать их колечками. Курицу можно сварить или запечь в духовке самостоятельно, либо купить готовый продукт, приготовленный на гриле.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- чернослив – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- оливки – 4 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- уксус 9% – 1 ч. л.;
- сливочное масло для жарки;
- майонез – 150 г.
Способ приготовления:
- Филе сварите в соленой воде или запеките в духовке с приправой карри, в томатном соусе или любым другим способом. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Сухофрукты порежьте так, чтобы они были одинакового размера с мясом.
- Слейте жидкость из банки с кукурузой.
- Оливки нарежьте кольцами.
- Лук и морковку порежьте, как для супа, обжарьте на сливочном масле, добавив уксус или лимонную кислоту.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
- Украсить можно свежим укропом, петрушкой или сельдереем.
- Салат с курицей и черносливом необходимо убрать в холод на 4-5 часов.
Со свеклой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Один из самых простых салатов, который при этом является очень полезным для пищеварительной системы. Огромным плюсом является то, что заправлять его можно чем угодно: сметаной, майонезом, маслом, натуральным йогуртом. При этом свеклу можно использовать как вареную или запеченную, так и сырую. Все зависит от ваших личных предпочтений. Время на приготовление минимальное – порядка 5 минут без учета отваривания овощей.
Ингредиенты:
- свекла средняя – 2 шт.;
- грецкий орех – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свеклу отварите, затем остудите.
- Сухофрукты промойте, замочите в холодной воде на 1 час. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку.
- Грецкий орех измельчите любым способом.
- Остывшую свеклу натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой.
- Сложите все ингредиенты в блюдо, заправьте майонезом (или любой другой заправкой), перемешайте.
- Салат можно подавать сразу же.
С курицей и яблоком
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Еще один сытный слоеный салат с пикантным сочетанием яблока и филе курицы. Для приготовления лучше всего подойдет отваренная куриная грудка, но некоторые хозяйки смело заменяют ее копченой. Попробовать можно тот и другой вариант. При выборе яблока отдайте предпочтение зимним сортам: они твердые, не очень сладкие, но и не совсем кислые.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- грецкий орех – 70 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварите, мелко покрошите.
- Яйца сварить вкрутую, отложить в сторону 3 желтка, остальное мелко нарезать.
- Сухофрукты замочить на 3-4 минуты в кипятке, затем промыть в холодной воде и мелко порезать.
- Яблоко и сыр натереть на крупной терке.
- Ореховые ядра измельчить в блендере или при помощи скалки.
- В блюдо выложите половину курицы, смажьте майонезом.
- Далее слой сыра, снова поверх майонез, но в этот раз просто нарисуйте им сеточку.
- Слой из яиц, затем тертое яблоко, сухофрукт. Снова нарисуйте сеточку из майонеза.
- Выложите вторую половину курицы, грецкий орех, обильно смажьте майонезом.
- Сверху украсьте крошкой из желтка.
- Уберите салат с куриной грудкой и черносливом в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
С ананасом и чесноком
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Это рецепт сочного салата, который понравится всем любителям сочетания сладких фруктов с мясом. Ананас придает блюду пикантность во вкусе и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. При выборе консервированных ананасов отдавайте предпочтение нарезанным кольцами, потому что кусочки могут быть чересчур сладкими. Куриное филе можно отварить, либо обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- ананас – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- пекинская капуста – 200 г;
- чернослив – 100 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- сметана или майонез – 150-200 г;
- соль – по вкусу;
- масло для обжаривания.
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть, нарезать на пластинки и обжарить в сковороде до готовности. Это занимает не больше 10 минут.
- Кольца ананаса порезать на кубики.
- Чернослив промыть и порезать на небольшие кусочки.
- Орехи измельчить в блендере или скалкой.
- Перец нарезать соломкой.
- Капусту порезать крупными кусками.
- Курицу порезать на средние кусочки.
- Все ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом или сметаной и перемешать.
С тунцом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Еще один рецепт слоеного салата, главным ингредиентом в котором будет слабосоленый тунец. Сегодня можно найти консервы разных производителей, но если вы хотите быть уверенными в качестве рыбного филе, то выбирайте Таиланд или Приморский край. Не выбирайте тунца в масле, а берите только филе в собственном соку, так вы получите цельные куски рыбы, которые самостоятельно измельчите желаемым для вас способом.
Ингредиенты:
- тунец – 1 б.;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- грецкий орех – 50 г;
- майонез – 200 г;
- масло сливочное – 30 г.
Способ приготовления:
- Яйца сварить, отделить желтки от белков, белки натереть на крупной терке, желтки покрошить.
- Картофель отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Лук покрошить.
- Яблоко натереть на крупной терке.
- Масло замороженное натереть на терке.
- Ядра измельчить.
- Чернослив промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Выкладывать слоями на блюдо: филе тунца, белок, майонез, картофель, желток, яблоко, лук, майонез, орехи, чернослив.
- Убрать салат в холодильник на ночь.
Салат нежность с черносливом и грецкими орехами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Салат «Нежность» уже долгое время популярен на российском праздничном столе. Он получается не только нежным (что ясно из названия), но ещё и вкусным и сытным. Причиной тому сочетание ингредиентов, которые как нельзя лучше подходят друг другу. Салат из чернослива и грецких орехов делается быстро, особенно если курицу и яйца отварить заранее.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 300 г;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- чернослив – 150 г;
- грецкие орехи – 70 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Курицу отварить, остудить и порезать соломкой.
- Сварить яйца, отделить белки от желтков.
- Белки измельчить с помощью крупной терки или ножом, желтки покрошить.
- Порезать соломкой огурец.
- Чернослив хорошо промыть в холодной воде, замочить на 15 минут, а затем порезать соломкой.
- Грецкие ядра измельчить в блендере или любым другим удобным для вас способом.
- В блюдо первым слоем уложить куриное филе, смазать майонезом.
- Выложить чернослив и посыпать его крошкой из грецкого ореха.
- Следующий слой – яичные белки. Его смазать майонезом.
- Далее выложите огурцы и снова майонез.
- Сверху посыпать желтком и украсить свежей зеленью по вкусу.
- Салат с черносливом и грецким орехом «Нежность» уберите в холодильник на несколько часов.
Видео
Рецепты вкусных салатов с гранатом
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня тема — салат с гранатом, рецепты приготовления. Гранат относится к продуктам, добавляя которые в блюдо хозяйка получает сразу несколько преимуществ. Это не преувеличение. Его богатый на минералы и витамины состав подтверждает, что гранат способен помочь при проблемах со здоровьем.
На светлом фоне блюда заправленного майонезом или сметаной, красивые гранатовые зерна напоминают бусы и выглядят как великолепное украшение. Любые ингредиенты при добавке этого фрукта приобретают насыщенный вкус с долей пикантности за счет присущего ему кисловатого оттенка.
Салаты с гранатом
Частое использование граната при приготовлении и украшении стряпни оправдано. Фрукт хорошо сочетается с овощами, подходит к свинине, говядине, украшает и отлично смотрится на фоне вареной или копченой курицы.
В салат с гранатом кладут зернышки. Они прекрасно сочетаются с ананасом, черносливом и пекинской капустой.
Чаще всего гранатом накрывают готовое кушанье. Это может быть близко друг к другу уложенные зерна, красивая россыпь по поверхности. Иногда просто капли зерен укладывают поверх белых пятен соуса из сметаны или майонеза, напоминая брызги.
На сайте есть статья о пользе и вреде граната, почитайте.
Салат с курицей и гранатом
Если у вас в доме есть куриное мясо, гранат с грецким орехом — то можно звать друзей в гости. Почти все продукты для приготовления вкусного и простого кушанья у вас уже имеются. Еще понадобится майонез, его можно смешать в равном количестве со сметаною.
- Сварите одну грудку курицы. Можно взять за основу три копченный куриных крыла. Порежьте на небольшие части. Если предполагается подача в креманке можно подготовить большие кусочки.
- Подробите грецкие орехи — 100 гр. Чтобы они были жестче, перед приготовлением их можно подсушить на сковороде.
- Гранатовые зерна отделите от кожуры фрукта.
Готовится еда очень просто. Соедините все ингредиенты вместе, посолите, заправьте соусом и смешайте. Вкусная закуска готова.
Салат Красная Шапочка, рецепт
Ингредиенты красиво смотрятся при укладке друг за другом слоями в специальной фигурной форме. Кушанье подают после снятия боковых стенок. Своим названием яство обязано внешним видом: полностью красная от гранатовых зерен поверхность формою похожая на шапочку. Формируется кушанье на плоской поверхности тарелки.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- подготовьте зерна одного граната;
- сварите 300 гр свинины и порубите на кусочки средней величины;
- отварите одну морковь, две картофелины, яйца. Очистите, измельчите ножом или подготовьте кубики;
- сделайте соус: смешайте взятые по одной столовой ложке майонез и сметану;
- на терке натрите твердый сыр, достаточно 100 гр;
- измельчите 100 гр очищенных орехов;
Если вы желаете получить более жесткий вкус, луковицу среднего размера очистите, порежьте на небольшие кубики, замаринуйте: полстакана воды и одна столовая ложка уксуса. Соль и сахар добавьте в маринад по вкусу.
Последовательность ингредиентов: картофель, слой с мясом, грецкий орех. Покройте небольшим количеством соуса, уложите яйцо, сыр, соус. Сверху кушанье плотно покрывается зернами.
Рецепт салата шапка Мономаха
Шапка Мономаха, как головной убор, считается символом самодержавия. Прежде чем приготовить салат с гранатом вспомните, как она выглядит, это поможет правильно оформить блюдо.
Своею остроконечной формой убор сродни мелко порубленным уложенным горкой продуктам, желтовато-золотистого цвета от обилия яичных желтков. Край украшен опушкой из соболя.
Соболиный мех можно с успехом заменить зеленью или белковым покровом. Сам по себе убор разделен бороздками на сегменты, для дорожек в салате берутся гранатовые зернышки.
Перед формированием яства позаботьтесь о следующих ингредиентах:
- сварите три картофелины небольшого размера, почистите и натрите на крупной терке;
- у трех предварительно сваренных яиц отделите кожуру, натрите на терке отдельно белок и желток;
- приготовьте зернышки от 1 граната;
- отварите 300 гр куриного мяса, измельчите ножом, получите небольшие кусочки;
- натрите на терку 150 гр сыра твердых сортов,
- стакан орехов грецких измельчите любым способом;
- потрите на крупной терке одну свежую морковь;
- приготовьте один помидор для украшения блюда, из него впоследствии изготовьте вершину шапки, напоминающую корону внешним видом;
- соус из майонеза, соль.
Укладывайте кушанье слоями. Каждую часть ингредиентов можно по вкусу посолить и отделить слоем соуса.
На большую тарелку разложите равномерно весь картофель. Далее выкладывайте в следующей последовательности: слой яичных белков накройте грецкими орехами, морковью и сыром.
Сверху блюдо равномерно украсьте измельченным желтком, выложите бороздки из граната и помидорную корону. Перед подачей на стол поставьте продукты на два часа в холодильник, это время потребуется для пропитки.
Салат гранатовый браслет
Новый пикантный вкус и насыщенный цвет придает кушанью свекла. Формируются ингредиенты слоями, по форме конструкция напоминает браслет, который густо покрыт гранатовыми зернами.
Для получения такой размера на плоское блюдо ставят стакан, а ингредиенты укладывают вокруг, заправляя соусом и добавляя соль, при необходимости. Иногда салат за внешний вид называют Гранатовым браслетом.
Приготовьте следующие продукты:
- отварите 300 г куриной грудки, поделите на мелкие кусочки ;
- три картофелины средней величины сварите и ножом порежьте на мелкие части, можно использовать терку;
- отварите, очистите и потрите отдельно на терке большую свеклу и морковь;
- измельчите сто грамм грецкого очищенного ореха;
- одну большую луковицу очистите, измельчите и замаринуйте в винном уксусе;
- подготовьте гранатные зернышки;
- для салата понадобится майонез и соль.
Слои продуктов уложите в следующем порядке: картофель, слой майонеза, куриная грудка и лук. Далее идет второй слой майонеза и морковь.
Закройте продуты майонезом, аккуратно разложите свеклу, посыпьте орехи, уложите еще майонез. Выньте внутренний стакан и украсьте поверхность зернышками, прижатыми друг к другу. После 2 часов пропитки в холодильнике блюдо готово к употреблению.
Видео — как сделать салат Гранатовый браслет, пошагово
Салат с гранатом и говядиной
Калорийное и сытное блюдо с говядиной часто называют Мужскими слезами. Но авторы рецепта с гранатом говорят что название не связано с плачем и горем. Слезы умиления вызывает великолепный вкус, который способен удивить и поразить в самое сердце представителей сильной половины человечества. Чтобы подкрепить успех, для приготовления используйте форму, напоминающую сердце.
Как всегда, приготовление начинается с подбора продуктов:
- Отварите полкилограмма говядины. В бульон добавьте соль, перец, не забудьте в конце приготовления положить лавровый лист.
- Отварите, очистите и измельчите отдельно пять яиц и три картофелины.
- Для приготовления понадобится лимон с зернами граната, 2 луковицы.
- Измельчите на терке 150 г копченого сыра.
- Блюдо заправляется майонезом.
Лук очистите, порежьте на полукольца, замаринуйте в трех ложках лимонного сока со щепоткой сахара на стакан воды. Через 15 минут маринад слейте, а лук отожмите.
Подают блюдо на плоской, большого размера тарелке, укладывают слоями. Первым кладут половину говядины, покрывают половиной лука, смазывают майонезом.
Следующий слой картофеля, немного майонеза. Выкладывают яйца, сыр, слой майонеза, лук с мясом.
Покрытый майонезом салат украшают зернами. Крупные полукольца лука в сочетании с копченым сыром, говядиной придают блюду немного жесткий брутальный вкус, что для данного салата считается оправданным.
Графский салат
Графский рецепт салата с гранатом и с черносливом всегда относится к беспроигрышным вариантам для праздничного стола. Особенность в украшении измельченными орехами. Вариантов сочетаний продуктов много. Для базового понадобятся следующие ингредиенты:
- отварите одну свеклу, три картофеля. Очистите от кожуры, отдельно порежьте на кусочки небольшого размера;
- 4 яйца сварите, отделите желтки от белков;
- 50 грамм чернослива залейте горячей водою, охладите. Измельчите на небольшие кубики;
- 50 гр грецких орехов измельчите крупно.
Уложите салат слоями, каждый из которых намажьте майонезом. Соблюдайте предложенную последовательность продуктов. Начните со свеклы, покройте слоем картофеля, положите желтки с черносливом, слой белкой. Сверху насыпьте орехи.
Салат с черносливом
Чернослив меняет вкус любого салата, играет в нем главную роль. По приведенному рецепту вы сможете приготовить отличное блюдо на праздничный стол, которое достойно стать его украшением.
- Отделите куриное мясо от одного кости копченного окорочка. Разрежьте на кубики небольшого размера.
- 400 грамм грибов порежьте на мелкие кусочки, на хорошо разогретой сковороде в растительном масле прожарьте до готовности.
- Сварите 3 яйца, очистите, отделите белки от желтков, отдельно натрите на терке.
- Залейте теплой водою 150 гр чернослива. Отожмите фрукты, уберите косточки, порежьте на соломку.
- Измельчите 100 гр грецких орехов. Орехи поделите на пять частей, каждая из них будет использована отдельно.
- Измельчите на терке 100 гр сыра из твердых сортов.
Укладывается салат слоями на плоскую тарелку. Первыми положите грибы, присыпьте орехами, накройте слоем майонеза.
Положите половину от желтков и твердого сыра, покройте майонезом и орехами. Следующая группа продуктов: половина от приготовленного мяса, майонез, грецкий орех.
Покройте слоем чернослива, добавьте орехи. Выложите остатки курицы, смажьте майонезом, уложите слой орехов. Посыпьте сыром, покройте майонезом.
Горке продуктов придают правильную симметричную форму, посыпают яичными белками, сверху насыпают желтки для украшения. Почувствуйте себя художниками и попробуйте разные варианты нарядов: зернышки по краю салата в виде каймы, закрученные в спираль, просто рассыпанные по поверхности.
Салат с пекинской капустой
Салат с гранатом и ананасом помимо экзотических фруктов содержит легкие для усвоения продукты, такие как пекинская капуста и курочка. Заменив майонез на йогурт можно употреблять в пищу при диетическом питании.
Интерес на столе вызывает современная подача салата: в небольшой прозрачной креманке немного небрежно насыпаются продукты, разрисованные майонезом.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр порезанной на тонкие полоски пекинской капусты,
- отваренная и поделенная на небольшие кусочки куриная грудка — 200 грамм,
- 100 гр консервированного порезанного на кусочки ананаса без жидкости,
- зерна одного граната,
- майонез.
Все продукты укладываются на большую плоскую тарелку, но не прижимаются друг к другу. Блюдо необходимо посолить, поперчить, сверху украсить соусом.
Особенность приготовленных блюд в том, что они вкусные и простые, при этом питательные. Внешний вид вполне соответствует праздничному. За вкус не будет стыдно в компании изысканных гурманов.
Сегодня мы приготовили не один салат с гранатом, рецепты которых просты в приготовлении. Готовьте, радуйте своих родных. Приятного аппетита и прекрасного настроения. Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соц сетей. Подписывайтесь на новые статьи, впереди много вкусного и интересного.
7 оригинальных рецептов салата Гранатовый браслет
Ингредиенты
- курица
- свекла
- морковь
- картофель
- лук
- яйца
- гранат
- орехи
- чеснок
- специи
Салат Гранатовый браслет с грецким орехом очень популярен и уместен для любых празднований. Рецепты с фото наглядно показывают процесс готовки, так что справиться сможет даже начинающая хозяйка.
Гранатовый браслет с курицей
Салат Гранатовый браслет с грецким орехом и курицей – настоящая классика, нравящаяся абсолютно всем. Рецепт с фото очень простой и понятный.
Ингредиенты:
- курица – 350 грамм;
- свекла – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- картошка – 3 штуки;
- лук – 1 штука;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- гранат – 1 штука;
- грецкие орехи – 50 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 80 грамм;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно необходимо подготовить ингредиенты. Овощи, мясо и яйца сварить до готовности, а гранат почистить. Картошку, морковку и свеклу желательно варить в кожуре.
- Выбрать из граната зернышки. Кстати, если нет возможности его купить, можно для украшения использовать бруснику.
- Обжарить орехи и измельчить любым удобным способом так, чтобы получилась крошка.
- Снять шелуху с лука и чеснока, и нашинковать лук небольшими кубиками. Чеснок пропустить сквозь терку.
- Все вареные овощи почистить и измельчить при помощи терки, выложив каждый по своей тарелке.
- Курицу нашинковать кубиком, либо разобрать на волокна.
- Сварить яйца до крутого состояния, дать остыть, очистить и пропустить сквозь терку. Также можно просто порезать их небольшим квадратиком.
- Для формы кольца на блюдо для подачи поставить стаканчик или баночку. Вокруг нее будут разложены ингредиенты.
- Вначале сделать слой из измельченной картошки и промазать майонезом.
- Разложить тертую свеклу и щедро сдобрить майонезом.
- Следующий слой – морковный. Его тоже требуется покрыть майонезом.
- Обсыпать салат орешками и разложить мясо. Посыпать небольшим количеством лука.
- Оставшуюся свеклу скомбинировать с чесноком и оформить завершающий слой. Выровнять при помощи ложки.
Разложить наверху гранатовые зерна, после чего банку или стакан удалить. Поставить готовую закуску в холодильник, чтобы блюдо как следует пропиталось. Если угощение подается на новогоднее застолье, можно положить сверху веточку свежей зелени.
Салат Гранатовый браслет с грецким орехом и сыром можно выкладывают или кругом, или сердцем. Рецепт с фото подходит тем, кто не нашел подходящего стакана или банки.
Ингредиенты:
- филе курицы – 200 грамм;
- свекла вареная – 2 штуки;
- яйцо куриное – 5 штук;
- лук – 1 штука;
- грецкие орехи – половина стакана;
- твердый сыр – 100 грамм;
- гранат – 1 штука;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Лук порезать произвольным образом и залить кипятком. Отставить в сторону, пусть немного постоит.
- Измельчить остальные компоненты. Яйца пропустить сквозь терку, при этом немного белка нужно оставить для украшения. Аналогичным образом измельчить свеклу. Курицу нашинковать произвольным образом.
- Формируя салат в виде сердечка, вначале выложить куриное мясо и лук. Промазать майонезом.
- Сделать яично-майонезный слой и посыпать обжаренными грецкими орешками.
- Завершить выкладку браслета свеклой и майонезом. По бокам обсыпать салат белком.
- Выбрать из граната зерна и украсить ими готовое блюдо.
Гранатовый браслет без свеклы
Можно приготовить салат Гранатовый браслет с грецким орехом и без свеклы. Рецепт с фото понравится тем, кто не любит данный ингредиент или просто хочет попробовать привычное блюдо в интересном исполнении.
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 грамм;
- картофель – 3 штуки;
- куриное яйцо – 4 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 2 штуки;
- свежие яблоки – 2 штуки;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- гранат – 1 штука;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- майонез – 70 грамм;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Клубни картофеля отварить в неочищенном виде, охладить и убрать кожуру. Пропустить сквозь терку, поместив в подходящую по размерам миску.
- Отварить яйца до крутого состояния, потом поместить в прохладную воду для остывания. Измельчить при помощи крупной терки. Положить в отдельную посуду.
- Помыть морковку, снять кожицу и пропустить сквозь терку или порезать соломкой. По желанию ее можно предварительно отварить (но тогда чистить надо уже после варки).
- Мясо снять с костей, убрать все лишнее и порезать маленькими кусочками произвольной формы.
- Снять с лука шелуху и нашинковать как можно мельче, после чего обжарить.
- Очистить яблоки и обработать теркой в стружку.
- Почищенные орехи обработать блендером или измельчить ножом до крошки.
- Гранатовые зерна выложить в отдельную мисочку.
- Взять тарелку подходящих размеров и поставить в центр небольшой стакан. Формировать слои в таком порядке: картошка, майонез, курица, лук, майонез, подсоленные яйца, майонез, морковка и майонез, измельченные орехи и майонез. Выровнять слои ложкой и разложить гранатовые зерна.
- Готовое блюдо рекомендуется подержать в холоде, чтобы оно хорошо пропиталось. После этого можно брать пробу.
Гранатовый браслет с говядиной
Салат Гранатовый браслет с грецким орехом и говядиной никогда не задерживается надолго на торжественном столе. Рецепт с фото очень простой, поэтому справится и неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- говядина – 300 грамм;
- вареная картошка – 4 штуки;
- вареная морковь – 1 штука;
- вареная свекла – 2 штуки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- гранат – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- сыр твердый – 100 грамм;
- чернослив без косточек (по желанию) – 150 грамм;
- чищенные грецкие орехи – 50 грамм;
- майонез – 200 грамм;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – половина чайной ложки;
- столовый уксус – 1 столовая ложка;
- вода – 100 миллилитров.
Приготовление:
- Почистить лук, вымыть и порезать полосами. Сделать заливку из воды, уксуса, соли и сахара и окунуть туда полученную нарезку. Оставить на полчасика.
- Сварить овощи и мясо. Первые обработать теркой, а говядину нарезать квадратиками.
- Теперь надо заняться подготовкой чернослива. Сушеный чернослив залить теплой водичкой, дать немного постоять, после чего нашинковать.
- Тарелку, на которой будет подаваться салат, помыть и поставить в центр небольшой бокал. Разложить вокруг измельченную картошку, посолить. Залить майонезом.
- Наверх положить измельченное вареное мясо. Далее сформировать луковый слой, предварительно слив маринад. Полить майонезом.
- Сформировать слой из чернослива, оставив несколько для украшения готового блюда.
- Сыр пропустить сквозь терку и положить на луковый слой.
- Истолочь орехи в крошку и выложить на сыр. Далее сформировать морковный слой.
- Морковь посыпать тертыми яйцами и снова смазать слой.
- Последний слой должен быть свекольно-майонезным.
- Салат украсить по половинам: одну – черносливом, вторую – гранатом.
- Удалить бокал и убрать закуску в холодильник, чтобы она как следует пропиталась. Затем подать к столу.
Гранатовый браслет с курицей и без свеклы
Салат Гранатовый браслет с грецким орехом и курицей получается хорошим и без свеклы. Рецепт с фото значительно облегчает процесс приготовления, наглядно показывая каждый шаг.
Ингредиенты:
- вареное филе куриное – 500 грамм;
- шампиньоны – 300 грамм;
- сырая морковь – 1 штука;
- гранат – 1 штука;
- твердый сыр – 200 грамм;
- очищенные грецкие орехи – 50 грамм;
- листья салата – небольшой пучок;
- майонез или йогурт для салатов – 200 грамм;
- масло сливочное – 20 грамм;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо курицы сварить в соленой воде до нужной кондиции. Дать остыть, после чего нашинковать соломкой или кубиками. Еще можно разобрать руками на волокна.
- Грибы порезать кусочками произвольных размеров. Потушить масле.
- Разместить на тарелке для подачи салатные листья, в центр выставить бокал.
- Разложить около стакана куриное мясо. Промазать майонезом или йогуртом.
- Покрыть курицу грибами. Засыпать потертой сырой морковкой.
- Морковь покрыть крошкой из грецких орешков.
- Сыр натереть на мелкой или крупной терке и сделать очередной слой. Сдобрить используемой заправкой.
- Украсить готовое блюдо гранатом. Удалить стакан и поместить закуску в холод на некоторое время для пропитки.
Салат с грецким орехом и черносливом
Салат Гранатовый браслет получается еще более вкусным, если приготовить его с грецкими орехами и черносливом. Рецепт с фото не представляет никаких сложностей.
Ингредиенты:
- майонез – по вкусу;
- картофель вареный – 3 штуки;
- свекла – 1-2 штуки;
- курица вареная – 400 грамм;
- чернослив – 75 грамм;
- морковь вареная – 2 штуки;
- яйцо куриное (сварить вкрутую) – 3 штуки;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- гранат – 1-2 штуки.
Приготовление:
- Выставить в середину тарелки бокал. Сделать круг из клубней картофеля, пропущенных сквозь терку. Смазать майонезом.
- Разместить половину тертой вареной свеклы. Еще раз смазать майонезом.
- Нашинковать или поделить на волокна предварительно сваренное мясо. Можно взять вместо курицы говядину. Сформировать слой и сдобрить перцем.
- Предварительно подготовленный чернослив нарезать и положить на курицу. Полить майонезом.
- Натереть морковь на крупной терке. Ее можно варить, а можно нет – по своему усмотрению.
- Потереть или мелко порезать яйца. Посыпать салат и залить майонезом.
- Поджарить орехи на сковороде и измельчить. Сформировать очередной слой.
- Разместить наверху остатки свеклы и хорошо промазать майонезом.
- Подготовить гранатные зерна. Выложить их на салат, по возможности плотно. Убрать в холодное место, чтобы салат пропитался.
Очень вкусный Гранатовый браслет с курицей
Рассмотрим рецепт с фото невероятно вкусного салата Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами, грибами и сыром. Надолго на столе это блюдо точно не задержится – его съедят быстро!
Ингредиенты:
- свекла – 5 штук;
- куриная грудка – 1 штука;
- твердый сыр – 100 грамм;
- грецкие орехи – по вкусу;
- гранат – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- грибы – 150 грамм;
- майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сварить куриное мясо в соленой воде. Для большего вкуса можно положить в бульон лаврушку или перец в горошке.
- Отварить свеклу до необходимой кондиции.
- Пожарить лук с грибами. Дать всем компонентам остыть.
- Установить в середине тарелки стакан и начать формирование слоев. Первый слой – куриное мясо, порезанное кусочками небольших размеров. Промазать майонезом, чтобы готовый салат не казался сухим.
- Сверху положить обжаренные грибы и лук. Его поливать майонезом необязательно, так как он и без того довольно сочный.
- Теперь на закуску выкладывается перетертый сыр. Его необходимо обработать майонезом.
- Орехи слегка пожарить на сковороде без масла, после чего измельчить любым удобным способом. Сформировать очередной слой.
- Разложить верхним слоем свеклу, которую тут можно не жалеть, она точно не сделает вкус хуже. Щедро помазать свеклу майонезом.
- Очистить гранат и выбрать зерна. Украсить салат. Кстати, если нет граната, то можно использовать бруснику или другие ягоды.
- После окончания готовки салат убрать в холодильник, предварительно вынув стакан. Желательно дать блюду постоять несколько часов, чтобы оно как следует пропиталось.
Несколько советов по приготовлению салата Гранатовый браслет
- При использовании куриного мяса его желательно сварить с лавровым листом, при этом на готовку не должно уходить более 20 минут. В противном случае филе будет слишком сухим.
- Свеклу, морковку и картошку обычно варят в одной кастрюле на медленном огне.
- Чтобы салат проще было извлекать из готового салата, его можно смазать маслом. Благодаря этому готовое блюдо не развалится и не повредится.
- В майонез для более яркого вкуса можно внести чуть-чуть чеснока или горчицы, измельченного свежего огурца или зелени.
- Гранатовые зерна нравятся не всем, поэтому заменить их можно кукурузой, горшком или соленым огурчиком.
Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.
10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами
Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.
1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 100 г филе куриной грудки;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
- ½ чайной ложки хрена;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.
Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.
Попробуйте
2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
- 30–40 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½–1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка острого перца;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.
Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.
Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
Приготовьте
3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.
Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.
Обязательно сделайте
4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 1 морковь;
- 200 г чернослива;
- 1 гранат;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Наслаждайтесь вкусом
5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1–2 огурца;
- 200 г ветчины;
- 100 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший
6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
- 300 г консервированных ананасов;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты
7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 2–3 апельсина;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.
Удивите гостей
8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки;
- 3 яйца;
- 1 гроздь винограда без косточек;
- 100–150 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя
9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г грецких орехов;
- 70–80 г чернослива;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.
Возьмите на заметку
10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 3 перепелиных яйца;
- 200 г говядины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.
Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.
Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.
Витаминный свекольный салат с орехами и ананасами
Витаминный свекольный салат с орехами и ананасами — это нежная, с интересным немного сладковатым вкусом закуска, которая не оставит равнодушными никого. Мягкая шелковистая структура свекольного пюре, с акцентами из грецких орехов — прекрасное сочетание, которое дополнит и разнообразит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- свекла — 500 грамм;
- ананас, консервированный кольцами — 3 кольца;
- грецкие орехи — 30 грамм;
- майонез — 1 столовая ложка;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Витаминный свекольный салат с орехами и ананасами. Пошаговый рецепт
- Красную сладкую свеклу небольших размеров нужно хорошо помыть и завернуть в фольгу.
- Ставим овощи запекаться в разогретую духовку на час-полтора: до готовности.
- Совет. Также можно варить красную свеклу в кастрюле, залив горячей водой. Когда варите свеклу для салатов, нужно следить, чтобы у нее были хвостики. Их не нужно отламывать — иначе сок будет вытекать в воду. Для приготовления салатов нужно выбирать свеклу красного цвета: не рябую — и, желательно, сладкую.
- Отваренную свеклу, охлаждаем и измельчаем с помощью терки с мелкими отверстиями или блендером. Должно получиться свекольное пюре.
- Несколько шайб маринованных ананасов также измельчаем с помощью ножа на очень мелкие кубики.
- Грецкие орехи нужно просушить в духовке, порубить ножом или перебить в блендере.
- Совет. Если вы хотите чувствовать в салате твердую структуру орехов, тогда их можно измельчить с помощью скалки. Для этого орехи кладем в полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатываем по ним скалкой.
- Теперь смешиваем все составляющие нашего постного свекольного салата: пюре из свеклы, ананасы, орехи и смазываем майонезом. Можно также в качестве заправки использовать сметану. Салат солим, по желанию — перчим. И тщательно все перемешиваем.
- Готовый салат свекольный с орехами раскладываем по порционным салатницам. Подавать к столу такую закуску нужно хорошо охлажденной.
Если у вас осталась отварная и запеченная свекла, можно приготовить еще один салат.
- Натираем вареную свеклу на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Свекла должна быть в виде длинной, тонкой «вермишели».
- Добавляем мелко рубленый чеснок (пару зубчиков).
- Измельченные, предварительно прогретые в духовке грецкие орехи, также добавляем к салату.
- Сухофрукты:, то есть, курагу, чернослив и светлый изюм, замачиваем в холодной воде, затем обдаем кипятком и также нарезаем на кубики небольших размеров. Количество сухих фруктов берем по вкусу. Желательно выбирать абрикосы не сладкие: поскольку сладость в салате даст свекла, а задача кураги — добавить кислинки. Чернослив лучше выбирать, тот который пахнет дымом: он придаст блюду некую пикантность.
- Перемешиваем наши ингредиенты и заправляем свекольный салат майонезом.
- При подаче можно украсить зеленью петрушки.
Есть еще один легкий рецепт замечательного салата из свеклы.
- Для него нужно натереть свеклу на крупной терке и выложить первый слой в салатницу. Затем сделать майонезную сетку.
- Следующий слой: маринованные огурцы, нарезанные на мелкие кубики. И снова делаем майонезную сетку. Каждый слой нашего салата мы не забываем покрывать майонезом.
- На огурцы выкладываем мелкими кубиками порезанный лук, затем покрываем майонезом.
- Следующий слой салата: измельченные, отваренные вкрутую яйца, которые поливаем майонезной сеточкой.
- И верхний слой — тертый твердый сыр.
- Украшаем такой замечательный салат из свеклы листьями петрушки.
- После того, как салат настоится и пропитается, его можно подавать на стол.
Свекла содержит очень много витаминов и полезных веществ. Салаты из нее получаются вкусными и имеют замечательный насыщенный цвет. Готовьте свекольные салаты хоть каждый день — ведь это очень здорово.