Салаты с яичными блинчиками
Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками
редька зеленая маргеланская – 3 шт. (небольшие); морковь – 1 шт.; говядина вареная – 100г; яйцо – 3 шт.; лук репчатый (красный) – 2 шт.; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; майонез – по вкусу.
Салат с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом
крабовые палочки VIČI – 100г; яйцо – 1 шт.; вода – 1 ст.л.; огурец – 1-2 шт. (среднего размера); зеленый лук – 3 перышка; зеленый горошек; соль – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; майонез – по вкусу; растительное масло для жарки.
Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками
говядина (отварная) – 200г; картофель (отварной) – 4 шт.; репчатый лук – 1 шт.; яйцо – 2 шт.; маринованные огурцы – 3 шт. (небольшие); сметана (жирность 15%) – 3 ст. л.; майонез – 3 ст.л.; соль – 1 щепотка; специи – по вкусу.
Салат из куриной печенки с яичными блинчиками и горчичной заправкой
печень куриная, морковь, яйцо, крахмал (картофельный), масло растительное, горчица (зерна), горчица (готовая), майонез, соль, перец, масло растительное (для жарки).
раздел: Салаты из печенки
Салат из говядины с зеленью и яичными блинчиками
говядина (вареная), салат, зеленый лук, яйцо, растительное масло, майонез, укроп, соль, перец.
раздел: Салаты из говядины и телятины
Кукурузный салат с яичными блинчиками и ветчиной
яйцо, крахмал, ветчина, кукуруза (консервированная), помидоры, майонез, соль, зелень.
раздел: Салаты мясные, Салаты с кукурузой
Салат из мидий с копченостями и яичным блинчиком
мидии (замороженные), корейка (или грудинка сырокопченая, нарезанная соломкой), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, молоко, зелень (мелко нарезанная), соль, специи, майонез.
раздел: Салаты из мидий, Салаты мясные
Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и сыром чечил
сыр чечил (копченый, косички), крабовые палочки, майонез, огурец, яйцо (сырые), .
раздел: Салаты сырные, Салаты из крабовых палочек
Салат их фунчозы с яичными блинчиками
огурец, капуста, морковь, яйцо, фунчоза, соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок, соль, мука, крахмал, .
раздел: Салаты из макарон, Китайская кухня
Китайский холодец пятицветный
кожица (свиная), морковь, салат (листья), яичные блинчики, ростки бамбука, грибы муэр (сушеные), репчатый лук, имбирь, глутамат натрия, соль, вино или коньяк, .
раздел: Китайская кухня, Студни и холодцы
Салат из копченой курицы с яичными блинчиками
курица (копченая), кукуруза (консервированная), майонез, лук репчатый, подсолнечное масло, яйцо, крахмал, молоко, соль, перец черный (молотый), .
раздел: Салаты из курицы
Салат из копченой курицы с яичными блинчиками и грецкими орехами
огурец (маринованный и свежий), курица (копченая), грецкие орехи, яйцо, молоко и мука (для блинчиков), укроп , масло растительное, майонез, соль, салат зеленый (листики), .
раздел: Салаты из курицы
Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком
курица (филе, копченое или вареное), яйцо, зеленый горошек, лук, крахмал, чеснок, растительное масло, соль, перец.
раздел: Салаты из курицы
Салат из яичных блинчиков и курицы
курица (запеченное филе), яйцо, сыр твердый, лук репчатый, кукуруза консервированная, огурец, молоко, майонез, зелень, соль, .
раздел: Салаты из курицы
Салат из курицы с яичным блинчиками и апельсинами
курица варенная, яйцо, лук зеленый, апельсин, кефир, крахмал, майонез, зелень, соль, .
раздел: Салаты из курицы
Быстрый салат с яичными блинчиками и копченой колбасой
огурец соленый, яйцо, колбаса (копченная), крахмал, чеснок, майонез, соль, .
раздел: Салаты из колбасы
Мясной салат с яичными блинчиками и корейской морковью
морковь корейская, колбаса или мясо (вареное), мука, яйцо, растительное масло, майонез, соль, .
раздел: Салаты из колбасы
Салат из ветчины с яичными блинчиками и молодой капустой
капуста (молодая), ветчина, чеснок, яйцо, майонез, соль, .
раздел: Салаты из колбасы, Салаты с капустой
Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой
фунчоза, колбаса, помидоры, яйцо, майонез, растительное масло, перец, зелень, соль, .
раздел: Салаты из колбасы, Салаты из макарон
Салат из куриной грудки с яичными блинчиками и горчичной заправкой
грудка куриная, лук репчатый (красный), лук репчатый, яйцо, масло сливочное, растительное масло, майонез, дижонская горчица, бульон, перец (молотый), петрушка, соль, .
раздел: Салаты из курицы
Морковный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой
яйцо, копченая колбаса, морковь, чеснок, майонез, соль, перец.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из колбасы с яичными блинчиками и оливками
яйцо, крахмал, чеснок, колбаса, зеленые оливки, огурец соленый, майонез.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из ветчины с яичными блинчиками и жареными овощами
лук репчатый, морковь (крупная), растительное масло, ветчина, чеснок, яйцо, кефир, .
раздел: Салаты из колбасы, Салаты овощные
Слоеный перевернутый салат с яичными блинами, грибами и мясом
шампиньоны (маринованные), репчатый лук, майонез, морковь (вареная), огурец (маринованный), свинина или говядина (отварная), плавленый сырок, картофель (отварной), вода, уксус, яйцо, кефир, растительное масло, крахмал, майонез.
раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Слоеные салаты
Салат из копченого мяса с яичными блинчиками и помидорами
яйцо, растительное масло, мясо копченое, буженина, сыр пармезан, помидоры черри, майонез, черный перец (молотый), зелень, грецкий орех (очищенные половинки), .
раздел: Салаты мясные
Слоеный салат с печенью, грибами и яичными блинчиками
куриная печень, яйцо, молоко, кукуруза (консервированная), лук репчатый, шампиньоны (консервированные), соль – 1 ч.л. майонез, .
раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные
Салат с курицей и ветчиной – лучшие проверенные рецепты. Вкусный салат с курицей и ветчиной: добавим грибы, ананасы или орехи?
Курица и ветчина может стать основой для любого салата.
У вас в любом случае получится вкусная и питательная закуска.
Салат с курицей и ветчиной – основные принципы приготовления
Салат с курицей и ветчиной готовят с овощами. Причем для этой закуски вы можете использовать консервированные, сырые или отварные овощи. Их чистят, нарезают небольшими кубиками или трут на терке. С консервированных овощей сливают маринад и измельчают.
В салат с курицей и ветчиной добавляют грибы. Они могут быть маринованными или свежими. Их так же измельчают, а сырые еще и обжаривают до готовности.
Очень хорошо сочетаются с курицей и ветчиной яйца, сыры, консервированные ананасы и сухофрукты.
В качестве заправки для салата с курицей и ветчиной используют соусы на основе постного масла, сметаны или майонеза.
Рецепт 1. Салат с курицей, ветчиной, ананасом и опятами
Ингредиенты
200 г грудки куриной;
200 ананаса консервированного;
200 г опят маринованных;
два болгарских перца.
Способ приготовления
1. Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и отвариваем до готовности. Обязательно снимаем пену. Вынимаем грудку и остужаем. Ветчину и грудку крошим небольшими кубиками.
2. Вскрываем консервы с консервированным ананасом и опятами маринованными. Сливаем с них маринад. Достаем колечки ананаса и измельчаем маленькими кусочками. Грибочки оставляем целиком.
3. Болгарский перчик ополаскиваем, обтираем салфеткой, удаляем плодоножку и семена и крошим меленько.
4. В подходящую посуду перекладываем все измельченные продукты, приправляем смесью перцев и солью, добавляем майонез и хорошо смешиваем. Перекладываем готовый салат с курицей и ветчиной в глубокую пиалу и обсыпаем зеленью мелко нарубленной.
Рецепт 2. Салат с курицей и ветчиной «Анастасия»
Ингредиенты
горсть орехов грецких;
вареная ветчина – 100 г;
небольшая упаковка майонеза;
одна грудка куриная;
небольшой кочан пекинской капусты;
200 г корейской моркови.
Способ приготовления
1. Очистить кочан пекинской капусты от верхних листов. Нашинковать капусту не слишком толстыми полосками. Переложить в глубокую посуду и слегка обмять руками.
2. Нарезать ветчину длинными полосками. Добавить ее к капусте.
3. Выложить в салат корейскую морковку.
4. Грудку куриную отварить, остудить и порезать кусочками.
5. Взбить яйца с 50 мл воды, всыпать немного муки и хорошо перемешать. Пожарить на раскаленной сковороде два омлета. Отсудить, скрутить в рулет и порезать соломкой. Выложить в салат, посолить, добавить майонез и перемешать. Салат поместить в красивую посуду и обсыпать измельченными орехами.
Рецепт 3. Салат с курицей и ветчиной «От шеф-повара»
Ингредиенты
пучок листьев салата;
одна грудка куриная;
150 г сыра голландского.
Способ приготовления
1. Промытую грудку курицы отварите, выньте и остудите. Мясо мелко покрошите.
2. Ветчину настрогайте некрупной соломкой.
3. Помойте помидоры, оботрите бумажным полотенцем и накрошите кубиками.
4. Пучок листьев салата ополосните под струей воды и порвите руками.
5. Сыр измельчите в стружку мелкую.
6. Теперь начните выкладывать салат слоями:
– порванные листья салата;
– измельченная грудка куриная. Полейте майонезом;
– помидоры, предварительно слив с них сок. Посолите и покройте майонезом;
– соломка ветчины. Майонезная сетка;
– обсыпьте все стружкой сыра.
Поставьте пропитываться в холодильник на несколько часов.
Рецепт 4. Салат с курицей и ветчиной «Праздник»
Ингредиенты
небольшая упаковка 67% майонеза;
филе курицы – 300 г;
четыре маринованных огурчика;
Способ приготовления
1. Филе курицы отварить, достать из бульона и охладить. Нарезать мясо кусочками. Переложить в глубокую тарелку.
2. Сыр крупно натереть и добавить к мясу.
3. Ветчину настрогать соломкой и отправить вслед за сыром.
4. Яйца отварить, почистить и порезать дольками. Огурчики нарезать соломкой. Переложить в тарелку с салатом.
5. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и покрошить кубиками. Слить сок и выложить в салат. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко покрошить. Заправить салат майонезом, хорошо смешать и украсить.
Рецепт 5. Салат с курицей и ветчиной «Мужские грезы»
Ингредиенты
приправа для салата;
бальзамический уксус – 30 мл;
одна красная луковица;
небольшая упаковка майонеза;
три листочка зеленого салата;
куриная грудка – 200 г;
банка маринованных опят;
Способ приготовления
1. Порезать ветчину полосками, стараясь делать это как можно тоньше. Переложить в глубокую тарелку.
2. Очистить красную луковицу, нашинковать ее полукольцами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить мариноваться минут на 20.
3. Отварить и охладить мясо курицы. Нарезать его полосками потоньше. Добавить к измельченной курице.
4. Вскрыть банку с опятами, маринад слить, а содержимое выложить, не измельчая, в тарелку с мясными продуктами. Сюда добавить отжатый маринованный лук.
5. Яйца отварить, отсудить в ледяной воде, очистить и покрошить небольшими ломтиками. Приправить специями для салата, влить майонез и перемешать. Блюдо застелить листочками зеленого салата и выложить на него готовый салат.
Рецепт 6. Салат с курицей и ветчиной «Татьянин день»
Ингредиенты
голландский сыр – 100 г;
одна куриная грудка;
50 мл столового уксуса;
четыре пера зеленого лука;
один болгарский перчик;
половина крупной красной луковицы.
Способ приготовления
1. Вымытые огурчики и ветчину нарежем соломкой. Мелко нашинкуем очищенный красный лук. Выложим его на блюдце и замаринуем в столовом уксусе. Маринуем лук четверть часа.
2. Отваренную грудку курицы и очищенный от семян перец порежем небольшими кубиками. Зеленый лук ополоснем, слегка обсушим на полотенце и меленько нашинкуем.
3. Отваренное и чищеное яйцо мелко покрошим. Все подготовленные продукты выложим в подходящую посуду. С лука сольем жидкость и добавим его к остальным ингредиентам. Зальем майонезом и осторожно перемешаем. Выложим в салатник и обсыпаем мелкой сырной стружкой.
Рецепт 7. Салат с курицей и ветчиной «Настоящее наслаждение»
Ингредиенты
половинка куриной грудки;
пучок зелени петрушки, лука зеленого и укропа;
100 г голландского сыра;
4 небольших огурца маринованных.
Способ приготовления
1. Грудку курицы отварить, вынуть из бульона и мелко нарезать. Огурцы вынуть из маринада, обрезать с двух сторон и покрошить маленькими кусочками. Помидоры помыть, обтереть салфеткой бумажной и нарезать кубиками. Ветчину порезать короткими полосками.
2. Сыр измельчить в мелкую стружку. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Измельчить их крупной стружкой. Зелень ополоснуть под краном, обсушить и нашинковать меленько.
3. Измельченные продукты переложить в глубокую миску, влить сметану, посолить, приправить перцем и смешать. Выложить готовую закуску в красивую, глубокую пиалу и украсить листочками зелени.
Рецепт 8. Салат с курицей и ветчиной «Марокко»
Ингредиенты
пучок листового зеленого салата;
постная ветчина – 150 г;
два свежих огурчика;
прованские травы – 20 г;
французская горчица – 25 г;
оливковое масло – 50 мл;
полстакана натурального йогурта;
копченая грудка курицы – 300 г;
рубленый миндаль – 50 г;
лимонный сок – 30 мл;
Способ приготовления
1. Помыть и слегка обсушить листья салата. Порвать некрупными кусками. Выложить в тарелку.
2. Ветчину порезать короткой соломкой. Переложить к порванным листьям салата.
3. Помыть огурцы и обтереть бумажным полотенцем. Покрошить соломкой короткой. Отправить вслед за ветчиной.
4. Отварить яйца, очистить и отделить белок от желтков. Белки мелко покрошить. Желтки оставить для заправки. Выложить в тарелку с остальными продуктами и перемешать.
5. Сделать заправку. Растереть желтки с оливковым маслом, соком лимона, посолить и приправить пряностями. Выложить заправку в тарелку с салатом и перемешать. Переложить в посуду, в которой будете подавать.
6. Снять с копченой грудки кожу, удалить кости и нарезать мясо кубиками. Выложить равномерным слоем на салат.
7. Очистить апельсин и достаточно мелко нарезать. Разложить поверх курицы.
8. Смешать натуральный йогурт с французской горчицей, добавить щепотку сахара и растереть. Полученной заправкой полить салат и посыпать сверху измельченными орехами миндаля.
Рецепт 9. Салат с курицей и ветчиной «Вкуснятина»
Ингредиенты
маринованные опята – 200 г;
половина стакана орехов грецких;
филе курицы – 200 г;
200 г консервированного кольцами ананаса;
2 перца болгарских.
Способ приготовления
1. Отвариваем филе курицы, вынимаем его из бульона и охлаждаем. Нарезаем соломкой вареное куриное мясо. Выкладываем в мисочку.
2. Открываем банку с маринованными опятами, сливаем маринад и выкладываем, не измельчая, к курице.
3. Изюм ополаскиваем и замачиваем в теплой воде на четверть часа. Перец болгарский ополаскиваем, вычищаем семена и мелко крошим. Открываем банку с ананасом, сливаем сироп и мелко крошим кольца ананаса. С изюма сливаем жидкость. Все перекладываем в мисочку с грибами и куриным мясом.
4. Натираем грецкие орехи и кладем их в салат. Добавляем майонез и хорошо смешиваем.
5. В центр блюда ставим бутылку, вокруг нее выкладываем салат и отправляем на час в холодильник. Убираем бутылку, а салат украшаем кольцами болгарского перца, зеленью и ананасами.
Салат с блинами и копченой курицей
Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.
Если вам кажется, что салат с блинами должен обязательно иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо, которое обладает особым вкусом при подаче «с пылу с жару», родом из Италии. Блины также немного необычные и приготовлены на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу — она называется омлетной ленетой. В салат добавляют чеснок и зелень, смешивая все это с майонезом.
Учитывая, что средиземноморская кухня богата на ингредиенты, существует немало вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, салата, консервированной кукурузы и нескольких видов мяса курицы. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики, полив их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.
Как приготовить салат с блинами и копченой курицей – 7 разновидностей
Классический салат с копченой курицей и блинами
Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.
В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 2-5 зубчиков чеснока;
- 400 г майонеза;
- зелень.
Приготовление:
Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.
Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:
Видеорецепт салата:
Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку
Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.
Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 3-4 средних маринованных огурца;
- 400 г майонеза;
- кусочки лимона для оформления.
Приготовление:
Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.
Блинный салат с копченой курицей и кукурузой
Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 шт. капусты пекинской;
- 1 шт. красного лука;
- 300 г майонеза;
- яйца 2 шт.;
- сок лайма;
- зелень.
Приготовление:
Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.
К этому блюду отлично подойдет сладкое вино их хереса или аперитивы. Такое сочетание сделает вкус разнообразным и впечатляющим.
Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом
Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.
Ингредиенты:
- 300 г корейской моркови;
- 300 г копченой курицы;
- 1 банка зеленого горошка;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. рисового уксуса;
- 200 г майонеза;
- 3 яйца.
Приготовление:
Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.
Посмотреть видео-рецеп:
Закуска из блинов, копченой курицы и грибов
Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.
Закуска запекается по сыром чедер, поэтому может быть подана в виде запеченных блинных роллов.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 110 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- оливковое масло.
Для начинки:
- 40 г сливочного масла;
- 110 г свежих шампиньонов;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 1 ст. л. лимонного тимьяна;
- 50 г муки;
- 300 мл молока;
- 225 г копченой курицы;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- соль и молотый черный перец;
- для посыпки сыр чедер.
Приготовление:
Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.
Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов.
Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.
Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей
Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.
Ингредиенты:
- 5 яйц;
- 2 ст. л. крахмала;
- оливковое масло для жарки блинов;
- маринованные шампиньоны 100 г;
- голубой сыр 100-200 г;
- копченая курица 200 г;
- 1 ч.л. сока лимона или винограда.
Приготовление:
Приготовить яичные блины, порезать соломкой. Порезать копченую курицу, смешать с сыром и шампиньонами. В заключение можно сбрызнуть соком лимона или винограда.
Подача салатов
Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным. Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.
Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.
Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.
При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.
Салат с яичными блинчиками – 8 очень вкусных рецептов салатов из блинов
Каждая хозяйка старается найти какие-то новые интересные рецепты! В сегодняшней статье речь пойдет как раз о таких блюдах, а точнее – салатах. Их изюминкой являются блинчики, но не обычные, а яичные.
Мы все уже привыкли к присутствию в салатах яиц, но, в основном, сваренных вкрутую. На этот раз они представлены весьма необычным образом. Благодаря этому они могут быть нарезаны в виде лапши или соломки.
К тому же их золотистый или ярко-желтый цвет добавляет красочности, и в сочетании с другими продуктами создаёт интересную палитру. А гости не с первого раза смогут разгадать этот секретный ингредиент! Блинчики придают нежность, объемность и воздушность блюду.
Яичные блинчики готовят по-разному: только из одних яиц или на молоке, муке или крахмале. Для придания более желтого оттенка добавляет куркуму.
Все, что необходимо знать для приготовления салата с яичными блинчиками, вы найдете в наших рецептах. В них показаны различные варианты сочетания ингредиентов.
Все получается очень красиво, вкусно, сытно и совсем несложно! Готовьте с душой и продолжайте удивлять своих близких чем-то особенным!
Салат с яичными блинчиками – очень вкусный рецепт!
Интересное сочетание говяжьей печени с другими продуктами делает вкус этого салата неповторимым! Сытный, ароматный и нарядный! Попробовав его, ваши гости обязательно захотят узнать, в чем же кроется секрет!
Грецкие орехи, чеснок и жареный лук создают особый букет вкуса и гармонируют с печенью.
Для приготовления нам потребуется:
- Печень говяжья – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Орех грецкий – 35 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
- Куркума – щепотка
- Растительное масло – для жарки
1. Печень нарезаем тонкой соломкой.
Чтобы легче было нарезать необходимо ее подморозить в морозильной камере.
2. Обжариваем на растительном масле до готовности.
3. Готовим яичные блинчики (из трёх яиц получается 3 штуки). Яйца взбиваем добавив соль, муку и куркуму для цвета. Жарим на сковороде с каждой стороны примерно по 30-40 секунд.
4. Сворачиваем блинчики в рулет, нарезаем полосочками толщиной примерно 0,5 см.
5. Морковь измельчаем соломкой, лук рубим полукольцами. Овощи поджариваем в отдельной сковороде на масле до мягкости. Морковь лучше не пережаривать, а слегка припустить.
6. Солёные огурцы нарезаем соломкой.
Чеснок и грецкие орехи мелко сечём ножом.
7. Соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем.
По желанию украшаем салат зеленью.
Этот салат можно ничем и не заправлять т.к. ингредиенты жарились и пропитались растительным маслом, и этого вполне достаточно. Так что заправлять его или нет – остается на ваше усмотрение.
Очень вкусный салат Загадка
Салат называется так, потому что многие не могут понять, что это в нем за длинные тонкие полосочки и из чего они состоят.
Блюдо готовится с яичными блинчиками. Минимум ингредиентов и потраченного времени, а результат потрясающий! Такой салат будет очень кстати как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола.
https://www.youtube.com/watch?v=PziYqrGFs98&t=208s
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное мясо (бёдра, филе, окорок) – 300 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез – 3-4 ст. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 10 мл.
1. Мясо варим в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем небольшими кусочками.
2. Делаем блинчики. Взбиваем каждое яйцо по отдельности до однородной пышной массы, добавляем соль, перец и сразу же выпекаем.
3. Обжариваем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до готовности.
4. После того, как блины остыли, делим их ножом на четыре части и измельчаем соломкой.
5. Все продукты высыпаем в глубокую миску, заправляем майонезом.
Хорошо перемешиваем. Если необходимо, добавьте ещё соль и чёрный перец по вкусу.
Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцами
Оригинальное угощение, способное всех удивить благодаря загадочному ингредиенту, который никто не может сразу распознать. Очень вкусный, нежный и свежий салат, который приготовить достаточно просто! Главное – желание, и у вас все получится!
https://www.youtube.com/watch?v=4RhjWSzZx7M
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное филе – 200 гр.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – 5-10 гр.
- Майонез – 3 ст. ложки
Для яичных блинчиков:
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 1 ст. ложка
- Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
1. Варим мясо до готовности в подсоленной воде с любимыми специями.
2. Готовим яичные блины. Взбиваем яйца с мукой, крахмалом, чёрным перцем и солью. Жарим на сковороде с двух сторон.
3. Лук измельчаем полукольцами. Тушим в сковороде до золотистого цвета.
4. Яичные блинчики и огурец режем соломкой толщиной в 0,5 см.
5. Мясо разбираем руками на тонкие полоски.
6. Соединяем ингредиенты и заправляем салат майонезом. Приятного аппетита.
Видео приготовления праздничного салата Девчата
Следующий салат называется «Девчата». В нем есть секретный ингредиент, небольшая интрига, возможно поэтому он так и называется. Этот яичные блинчики. На вкус они очень нежные, и все кто пробует салат не сразу могут понять из чего он состоит.
Чтобы цвет блинчиков получился ярким, солнечным, мы добавим в них немного куркумы.
Особую пикантность блюду придаст маринованный красный лук. Дайте этому салату настояться минут 30, можно и больше, чтоб вкус ингредиентов смешался и пропитался заправкой, тогда он станет еще вкуснее.
Такое блюдо непременно станет ярким украшением праздничного стола и никого не оставит равнодушным! При желании ветчину можно заменить на куриное мясо.
Для приготовления нам потребуется:
- Яйца – 4 шт.
- Ветчина – 180 гр.
- Твёрдый сыр – 120 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Вода – 1 ст. ложка
- Майонез – 2 ст. ложки
- Натуральный йогурт – 2 ст. ложки
- Маслины – для украшения
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – 5-10 гр.
- Сахар – щепотка
1. Для начала нарежем и замаринуем красный лук.
2. Шампиньоны измельчаем небольшими кусочками. Нарезаем и обжариваем репчатый лук до мягкости и добавляем на сковороду грибы. Солим, перчим. Тушим до полной готовности.
3. Жарим яичные блинчики, скручиваем их и тонко нарезаем.
4. Ветчину рубим соломкой. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.
5. Салат формируем в сервировочном кольце. Нижним слоем выкладываем ветчину, следующий лук, затем грибы. Далее выкладываем тёртый сыр, соус. Последний слой – яичные блинчики.
Чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 30 минут. При подаче украшаем маслинами.
Ниже на видео можно посмотреть подробно рецепт приготовления.
Салат Соломка с яичными блинчиками и морковкой по-корейски
Очень интересный рецепт, в котором используется морковь по-корейски, и все ингредиенты нарезаются тоненькой соломкой.
Попробуйте сделать этот насыщенный вкусами, сытный и ароматный салат! Он пряный с остринкой, но в то же время нежный и питательный.
Для приготовления нам потребуется:
- Колбаса – 150 гр.
- Огурец – 150 гр.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Куркума – щепотка
1. Взбиваем яйца, добавляем соль, куркуму. Жарим блинчики с двух сторон.
2. Все ингредиенты кроме моркови измельчаем тонкой соломкой.
3. С корейской морковки сливаем сок и добавляем ее к остальным продуктам.
4. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем. Салат красиво украшаем розой из моркови. Приятного аппетита!
Ниже можно посмотреть подробный рецепт приготовления на видео.
Салат с блинами из яиц и курицей
Особым компонентом в блюде из омлетных блинчиков станет ананас, который добавит нежности и изящества этому блюду. Ананас очень хорошо гармонирует с курицей.
Хочу напомнить, что ананас обладает большим количеством полезных свойств, и особенно ценится теми, кто заботится о фигуре. Поэтому, если убрать из этого рецепта майонез и заменить его, например, на йогурт, получим замечательное блюдо вкусной и здоровой кухни.
https://www.youtube.com/watch?v=HWjfJb616h0
Для приготовления нам потребуется:
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Ананас – 300 гр.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
- Зелень – по вкусу
1. Готовим пять яичных блинчиков из одного взбитого яйца каждый. Жарим на сковороде на растительном масле.
2. Блины скручиваем в рулетики, нарезаем кольцами.
3. Куриное филе и ананасы режем кубиками.
4. Выкладываем все ингредиенты в миску. Добавляем майонез и перемешиваем.
При подаче украшаем любой зеленью.
Салат из блинчиков с колбасой
Ингредиенты для этого салата подобны тем, какие мы привыкли использовать для салата «Оливье» (кроме картофеля). Но одна маленькая деталь – яйца, приготовленные другим способом, и это совершенно меняет весь вкус! Другая нарезка также играет немаловажную роль в эстетическом восприятии блюда. Уверяю, ваши близкие будут в полном восторге!
https://www.youtube.com/watch?v=iBfBKjaet_w
Для приготовления нам потребуется:
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Соль – 1/3 ст. ложки
- Куркума – 1/3 ст. ложки
- Огурец – 1 шт.
- Колбаса варённая – 200 гр.
- Зелёный горошек – ½ стакана
- Укроп – 3 веточки
- Майонез – 3-4 ст. ложки
1. Для начала приготовим блинчики. Разбиваем в миску яйца, добавляем крахмал, соль, сметану, куркуму.
2. Взбиваем хорошенько венчиком. Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блины.
3. Колбасу и огурец нарезаем соломкой.
4. Блинчики сворачиваем рулетом, режем колечками по пол сантиметра толщиной.
5. Собираем салат. В миску пересыпаем колбасу, огурец, яичные блины, горошек.
Посыпаем рубленным мелко укропом. Заправляем салат майонезом.
Очень вкусный рецепт салата с блинчиками и копченой колбасой
Этот рецепт для любителей копченой колбасы и чеснока. С ними контрастируют нежные блинчики, приготовленные на крахмале. Такое удивительное сочетание притягивает к себе внимание! Я думаю ваши близкие оценят это блюдо по достоинству!
https://www.youtube.com/watch?v=Ttf2cYmKBlA&t=40s
Для приготовления нам потребуется:
- Копчёная колбаса – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Твёрдый сыр – 50 – 70 гр.
- Солёный огурец – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 4 ст. ложки
- Картофельный крахмал – 1,5 ст. ложек
- Соль – щепотка
1. Готовим яичные блинчики. В яйца добавляем щепотку соли, крахмал и взбиваем блендером до однородной массы.
Обжариваем блины с обеих сторон.
2. Колбасу и яичные блинчики измельчаем тонкой соломкой.
3. Огурцы, твёрдый сыр натираем на тёрке для корейской морковки.
4. Делаем заправку. В майонез выдавливаем чеснок.
5. Нарезанные ингредиенты отправляем в глубокую миску, заправляем майонезом.
Пять рецептов салатов с яичными блинчиками. Очень вкусно!
Салат с блинчиками полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные.
Салат «блинчик»
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 200 гр.
- Твердый сыр – 70 гр.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Яйца – 4 шт.
- Крахмал – 1,5 ст. ложки
- Майонез – 3-4 ст. ложки
- Соль – одна щепотка
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.
Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.
Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.
Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластинки. Колбасу, блинчики отправить в миску. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.
Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.
Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.
Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.
Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.
Ингредиенты:
- Филе куриное копченое – 250 гр.
- Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.
Пока блинчики остывают, нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.
Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будете сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.
Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.
Салат Блинчики с кукурузой
Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Яйца куриные – 7 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Лук зеленый – 1 пучок
- Крахмал – 1,5 ст. ложки
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова, достать из кастрюли, остудить.
Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 широких полосок. Затем нарезать соломкой.
Зеленый лучок мелко накрошить. С кукурузы слить жидкость. Теперь собрать наш салат, смешав все ингредиенты. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться. Наш салат готов, можно подавать к столу.
Блинчики с копченой колбасой – интересный салат
Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.
Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками. Ножом измельчить чеснок с зеленью. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.
В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.
Сырный салат из блинчиков.
Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
Салат:
- Филе курицы (отварное) – 100 гр.
- Свежий огурец – 160 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания сковороды
Заправка:
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
- Сок лимона – 2 ч. ложки
- Горчица столовая – 1 ч. ложка
- Чеснок (по желанию) -2 зубчика
- Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу
Дополнительно:
Приготовление:
Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.
Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.
Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.
Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом
Салаты с яичными блинчиками — простые и вкусные рецепты
У тех, кто впервые пробует салат с яичными блинчиками, одна реакция – удивляются, и долго не могут понять, что входит в состав закуски. А потом непременно спрашивают рецепт, поскольку их мнение об омлете меняется кардинально и в положительную сторону. Еще один плюс в копилку достоинств салата – приготовить его по любому из предложенных рецептов можно буквально за 10 минут. Я и сама когда-то выпытывала у подруги заветный рецепт, и по дружбе получила сразу несколько вариантов простой и вкусной закуски.
У всех блюд, в состав которых входят блины, пожаренные на скорую руку чисто из яиц, практически омлетом, потрясающе нежный вкус. Салаты заправляются майонезом. В праздники на этот факт советую закрыть глаза, поскольку здоровье – хорошо, но удовольствие дороже. Хотя бы на пару дней.
Как приготовить яичный блин для салата
Для повседневной трапезы омлетная основа блюда готовится из яиц, разболтанных с солью и перцем.
Для праздничной подачи разнообразьте ингредиенты сметаной, мукой, крахмалом, молоком, сделав блины более сдобными. В состав можно добавить порубленную в крошку зелень, зеленый лучок.
- Смешайте компоненты, добросовестно взбейте венчиком.
- Налейте на раскаленную сковородку немного теста (не забудьте смазать маслом). Жарьте с одной стороны буквально минутку, переверните и закончите жарку, подержав омлет несколько секунд. Блины обязательно делайте тонкими, чтобы легче нарезались.
- Сложите испеченные лепешки стопкой, заверните в рулет.
- Нарежьте колечками. Разберите руками на полоски.
Рецепт вкусного салата с курицей и яичными блинчиками
Перед вами базовый рецепт вкусной закуски, на основе которой вы сможете сочинить массу вариантов.
- Куриное филе.
- Луковица.
- Майонез.
- Яйца – 4 шт.
- Соль, молотый перец.
- Поделите луковицу полукольцами, ошпарьте, чтобы убрать горечь.
- Испеките 4 блина (получится по одному из каждого яйца).
- Скрутите их трубочкой, сложив горочкой, нарежьте соломкой.
- Отварное куриное мясо нарежьте брусочками.
- Все сложите в салатник, залейте майонезом и хорошенько перемешайте.
Салат Анастасия – рецепт с куриной грудкой, корейской морковью и блинчиками
У закуски очень нежное, запоминающееся название. Вкус её такой же, попробовав, вы непременно оставите рецепт в закладках свой памяти. Салат из серии праздничных, гости сначала удивятся, а потом похвалят.
- Куриная грудка.
- Ветчина нежирная – 300 гр.
- Пекинская капуста – небольшой вилок.
- Яйца – 3 шт.
- Ядра грецких орехов – горсть.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Майонезный соус – 100 мл.
- Отварите курицу, охладите мясо. Поделите на небольшие брусочки.
- Мелко настрогайте пекинку, отправьте в салатник.
- Нарежьте ветчину длинными, тонкими полосками.
- У морковки слейте маринад, чуть отожмите руками. Поделите длинную соломку пополам (или на 4 части, гостям будет удобнее кушать).
- Взбейте тесто для блинчиков, смешай яйца с 2 ложками воды и ложкой муки. Пожарьте 2 омлета. Когда остынут, нарежьте полосками, соразмерными морковке.
- Добавьте всю нарезку в салатник. Заправьте майонезом.
- Перемешайте содержимое, разбросайте поверх дробленые ядрышки орехов.
Оригинальный слоеный салат «Девчата» с ветчиной и маринованным луком
Еще одна идея для праздничного меню. Благодаря замаринованному луку, закуска получится остренькой, что многие оценят. За добавкой выстроится очередь, гарантирую.
- Ветчина – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 120 гр.
- Грибы (шампиньоны подходят идеально) – 400 гр.
- Крупная луковица для грибов + маленькая луковка на маринование.
- Укусу 9% — большая ложка.
- Вода – ложка.
- Сахар – щепотка.
- Соль – столько же.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Натуральный йогурт – 2 большие ложки.
- Маслины на украшение, смесь перцев.
- Заблаговременно замаринуйте лук. Нашинкуйте луковку поменьше колечками, или мельче. Сложите в миску с солью и сахарком. Влейте воду, плесните уксуса. Подержите не менее четверти часа.
- Крупную луковицу покрошите аналогично. Обжарьте в масле, закинув на сковородку. Добавьте к нему порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте вместе до легкой золотистости компонентов. В конце забросьте приправы, для любителей чеснока разрешается добавить зубчик.
- Сделайте тесто для блинчиков: вбейте в мисочку яйца, соль с перцем. Пожарьте с минутку каждую из сторон. Чуток остудите, переложите на доску, скрутите рулетом и покрошите кольцами. Разберите колечки на соломку.
- Салат будем выкладывать слоями, и лучше это сделать в специальном кольце. Установите его на плоское блюдо.
- Нарежьте соломкой ветчину, сделайте нижний слой, смазанный майонезом, смешанным с йогуртом.
- Далее идет замаринованный к тому времени лук, поверх уложите грибной слой. Нарисуйте сеточку из соуса.
- Потрите сыр – это следующий слой. Вновь промажьте соусом и раскидайте по поверхности блинную соломку.
- Наверху советую сделать еще одну сеточку из соуса. Украсьте маслинами и дайте настояться примерно 30 минут.
- Затем аккуратно уберите кольцо и подавайте гостям.
Видео-рецепт салат «Загадка» с яичными блинчиками
Попробовав закуску, гости будут долго удивляться и гадать, что в составе ингредиентов, отсюда говорящее название блюда. У загадочного салата есть несколько интерпретаций, с которыми можно познакомиться на другой страничке сайта, приглашаю.
«Римский» салат с говядиной, яичными блинчиками и свежими огурцами
У блюда эффектное оформление, красивая подача и отменный вкус. Оно по праву достойно занять центральное место среди торжественного угощения.
- Говядина – 0,5 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Свежие огурцы – 300 гр.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Ядра орехов (кедровые, грецкие, миндаль) – 50 гр.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Листья салата.
- Майонез, перец, подсолнечное масло, соль.
- Говяжье мясо можно предварительно отварить, а затем обжарить. Или нарезать брусочками, чуть обжарить, и после потушить под крышкой.
- Пожарьте блины, охладите, нарежьте соломкой.
- Нашинкуйте огурцы соломкой или кубиком. Измельчите чеснок, мелко покрошив.
- Разложите на блюде салатные листья. Выложите мясной слой.
- Поверх говядины разложите горочкой огурцы. Посыпьте крошкой чеснока.
- Полейте майонезом. Мелко покрошите перья лука, украсьте верх салата. Разбросайте измельченные орешки.
Очень простой салат с яичным омлетом и крабовыми палочками
Любой рецепт спокойно можно адаптировать под вкусы родных и гостей, взяв за основу классический рецепт с курицей. Здесь её ждет замена крабовыми палочками, что навевает морской колорит.
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Зеленый лук – маленький пучок.
- Салат Айсберг – 8 листьев.
- Майонез, соль, перец, постное масло.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 12 больших ложек.
- Крахмал – 4 маленькие ложки.
- Вбейте в миску яйца, добавьте крахмал, плесните молока. Взбейте тесто, испеките омлетные блинчики.
- Сложите их стопкой, заверните рулетом. Нарежьте поперек кружками и разберите руками на соломку.
- Покрошите кубиками палочки.
- Разложите айсберг на плоской тарелочке. Выложите нарезку палочек, разбросайте омлет.
- Полейте майонезом, украсьте покрошенным зеленым луком.
Простой и вкусный салат с яичными блинчиками и грибами
На блюдо советую брать маринованные шампиньоны, лисички, опята, маслята. Они придадут остроту закуске. Если берете консервацию домашнего приготовления, промойте их и мелко порубите.
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Луковица.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез, масло, соль.
- Испеките пять омлетов, взбив яйца с перцем и солью. Нарежьте их соломкой.
- Покрошите грибы, отправьте в миску.
- Поделите полукольцами луковку, пожарьте до легкой золотистости.
- Смешайте продукты, заправьте и приступайте к дегустации.
Как приготовить салат с блинчиками, курицей и кукурузой
Зерна кукурузы придадут закуске некоторую сладость, отварное куриное мясо нежность. Но ежели хотите придать блюду некую пикантность, замените отварное мясо копченым.
- Куриное филе – 300 гр.
- Консервированная кукуруза – маленькая баночка.
- Белый салатный лук – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Соль, майонез, постное масло, молотый перчик.
- Пожарьте 4 омлета из взбитых яиц с малой толикой воды. Порежьте соломкой.
- Слейте из банки с кукурузой консервант.
- Нарежьте луковицу полукольцами.
- Соедините в салатнике все компоненты. Заправьте майонезом, хорошенько размешайте.
Салат из яичных блинчиков с колбасой
Закуска из серии быстро и просто делающихся для повседневной трапезы. В рецепте указаны салатные листья, но их спокойно можно заменить айсбергом или листочками пекинской капусты. Преимущество перед другими вариациями в малокалорийном соусе. Здесь нет майонеза, вместо него берем сметану с горчицей.
- Копченая колбаса – 150-200 гр.
- Листовой салат – ½ пучка.
- Яйца – 4 шт.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Сметана – несколько ложек.
- Горчица – маленькая ложечка.
- Пожарьте 4 блинчика по технологии, описанной выше. Порубите соломкой.
- Нарежьте колбаску, покрошите дольки чеснока.
- Покрошите соломкой салатные листья, отправьте в салатник.
- Выложите колбасную и блинную нарезку.
- Поперчите, посолите, заправьте соусом из сметаны и горчицы.
Очень вкусный салат с кальмарами и яичными блинчиками
Отличный праздничный салат для любителей морепродуктов.
- Кальмары – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Крупный помидор.
- Чеснок – пара долек.
- Майонез, соль, перец, масло.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – большая ложка.
- Крахмал – столько же.
- Приготовьте тесто из указанных в рецептуре компонентов. пожарьте и нарежьте.
- Отварите кальмары. Остудите, тонко нашинкуйте.
- Помидоры нарежьте дольками произвольного размера.
- Натрите сыр крупной стружкой. Чеснок раздавите прессом в кашицу.
- Соедините нарезку продуктов в салатнике, заправьте и хорошенько перемешайте.
Видео с рецептом вкусного салата «Сытый Саша» с блинами и курицей
Хотя все варианты блюда просты в приготовлении, стоит посмотреть, как это делает автор ролика. Тогда вы будете чувствовать себя увереннее. Приятных вам праздников, веселых гостей. От души желаю, чтобы вы избежали прибавления лишних килограммов!