Салат с ананасом – рецепты с копченой курицей, креветками, сыром и крабовыми палочками

10 вкусных салатов с ананасом

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Салаты с креветками — 10 самых простых и вкусных рецептов к Новому 2020 году

Креветки можно использовать, как самостоятельное блюдо, отварить, поджарить, добавить какой-то соус. Для любителей пива это отличная закуска. Но если этот вполне обычный и доступный продукт добавить в салат, то можно получить настоящий деликатес с изысканным вкусом, достойным стать одним из лучших блюд праздничного стола.

Разнообразие рецептов с этим ингредиентом способно удовлетворить вкусы самых искушенных гурманов. Здесь Вы познакомитесь с самыми лучшими и проверенными рецептами и сможете выбрать те, что станут излюбленными блюдами ваших домочадцев.

Самый простой и вкусный салат с креветками

Этот салат не только простой в приготовлении, но и содержит самые обычные и доступные ингредиенты. Он больше подходит для домашней трапезы, и готовить его можно хоть в каждые выходные Приготовить можно за несколько минут, и так же быстро он исчезает со стола. Он настолько аппетитный и вкусный, что ни домочадцы ни гости просто не смогут устоять и трапезу начнут именно с него.

  • 250 гр очищенных креветок
  • 5 вареных яиц
  • 2 помидора средних
  • щепотка соли
  • перец черный молотый
  • 3 ст. ложки майонеза
  • петрушка

  1. Отвариваем креветки, остужаем.
  2. Помидоры нарезаем кубиками, складываем в миску.
  3. Яйца нарезаем кубиками, добавляем к помидорам, туда же помещаем креветки.
  4. Перемешиваем, своим перчим, заправляем майонезом.
  5. Перекладываем на блюдо, украшаем петрушкой.

Праздничный салат с рукколой и креветками

Ингредиенты, входящие в этот салат, делаю его пикантным, ароматным и безумно вкусным. Он сочетает в себе аромат цитрусовых, свежесть свежих салатных листьев, терпкий вкус кедровых орешков, остроту горчицы. Этот салат будет настоящим украшением праздничного стола, удивляя гостей изысканным вкусом и кулинарным мастерством хозяйки.

  • 100 гр рукколы
  • 5 гр дижонской горчицы
  • 100 гр помидоров черри
  • 230 гр креветок тигровых
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр кедровых орешков
  • 20 гр бальзамического крема
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 лимон
  • 2 ломтика апельсина
  • 20 гр пармезана
  • 20 мл оливкового масла
  • 3 ложки растительного масла для маринада
  • соль, перец

  1. Рукколу моем, выкладываем на полотенце.
  2. Помидоры разрезаем на две половинки, чеснок измельчаем.
  3. Пармезан натираем на терке.
  4. Чистим креветки, добавляем к ним растительное масло, смешанное с чесноком, оставляем мариноваться на 10 минут.
  5. Смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, солим, перчим, выдавливаем сок лимона и апельсина, перемешиваем венчиком.
  6. Обжариваем в течение 2-3 минут на небольшом количестве масла креветки.
  7. Выкладываем в салатницу рукколу, сверху кладем помидоры, затем креветки.
  8. Поливаем салат приготовленной заправкой.
  9. Посыпаем тертым пармезаном, орешками, поливаем бальзамическим кремом.

Салат с авокадо и креветками «Экзотика»

Сочетание тропического вкуса авокадо со свежим огурцом и лаймом добавляет креветкам удивительные вкусовые оттенки. а аромат базилика делает салат по-настоящему средиземноморским. Приготовьте его, и вы ощутите вкус экзотики Средиземноморья и солоноватый аромат морского бриза.

  • 200 гр крупных креветок
  • 2 средних авокадо
  • 2 средних огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 2 веточки зеленого базилика
  • растительное масло
  • соль, перец

  1. Измельчаем чеснок, отделяем листочки базилика от веточек.
  2. Стебли нарезаем очень мелко.
  3. Очищаем креветки, смешиваем с чесноком и измельченным базиликом, солим.
  4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем креветки около двух минут.
  5. Выкладываем их на тарелку, добавляем молотый перец.
  6. Огурцы чистим, нарезаем кубиками.
  7. С лайма снимаем цедру, выжимаем сок.
  8. Огурцы поливаем половиной лаймового сока, посыпаем цедрой, солим.
  9. Удаляем с авокадо кожуру и косточку, нарезаем небольшими брусочками.
  10. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  11. Добавляем листочки базилика, солим, перчим по вкусу, заправляем маслом.

Салат с креветками и ананасом «Сладкий сюрприз»

В новогоднюю ночь всегда хочется чего-то сладенького. Но для десерта еще рановато, а вот этот салат с ананасами как раз будет кстати. В тем всего в меру: и сладкое, и кислое, и острое. И все это торжество вкусов можно приготовить в домашних условиях, чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством.

  • 1 лайм
  • несколько веточек мяты
  • 1 ст. ложка гранатовых зерен
  • половина крупного ананаса
  • 300 гр креветок
  • половина пучка зеленого лука
  • половина фенхеля
  • соль, перец молотый
  • укроп

  1. Очищаем и отвариваем креветки, даем остыть.
  2. Зеленый лук и мяту мелко нарезаем.
  3. Лай разрезаем на две половинки.
  4. Ананас режем на кубики, а фенхель на тонкие кусочки.
  5. Складываем в миску креветки, ананас, фенхель, зеленый лук, мяту, зерна граната, солим, перчим, выдавливаем сок лайма, перемешиваем.
  6. Можно подавать к столу, украсив веточками укропа.

Салат с креветками и красной икрой «Подарок Нептуна»

Слоеный салат всегда вызывает восхищение на любом застолье. Во-первых, он очень красивый. Во-вторых, как правило, в таких салатах самым неожиданным образом совершенно обычные продукты, сочетаясь, приобретают новые вкусовые нотки. Таким же удивительно вкусным получится этот салат, если Вы будете следовать инструкции и сверяться с видео, которые представлены пошагово.

  • 140 гр красной икры
  • 500 гр очищенных креветок
  • 4 отварных картофелины
  • 4 вареных яйца
  • майонез
  • соль, перец

  1. Картофель и яйца натираем на крупной терке.
  2. Креветки погружаем в кипящую, подсоленную воду, варим не более 4 минут., остужаем.
  3. На дно салатницы вкладываем половину креветок, смазываем майонезом.
  4. Заем слой картофеля, смазанного майонезом.
  5. Также поступаем с яйцами.
  6. Верхний слой формируем из креветок, смазываем майонезом.
  7. Украшаем салат красной икрой. Оставляем на пару часов пропитаться.

Салат с креветками и огурцом «Коралловая россыпь»

Взглянув на этот салат, Вы не сразу поймете, их каких продуктов он состоит. И, даже попробовав, вы по-прежнему будет раздумывать, что придает ему такой удивительный и в то же время насыщенный вкус. На самом деле все очень просто. Секрет кроется не в ингредиентах, а в приготовлении. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.

  • 1 пучок салата
  • 14 крупных креветок
  • половина апельсина
  • 1 лам
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка базилика
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • четверть чайной ложки молотого перца
  • половина чайной ложки морской соли

  1. Креветки складываем в миску, добавляем цедру и сок лайма, измельченный чеснок, солим, перчим, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, оставляем на несколько минут.
  2. Выкладываем в салатницу салатные листья салата и нарезанный тонкими пластинками огурец, вливаем 2 ст. ложки масла, солим, перчим.
  3. Добавляем сок половины апельсина и цедру.
  4. Креветки обжариваем на сковороде-гриль до готовности, остужаем.
  5. Мелко нарезаем базилик.
  6. Укладываем в салатницу креветки, базилик.

Салат с креветками и помидорами черри «Лесная поляна»

Выглядит это блюдо, как россыпь волшебных ягод на зеленой поляне и станет праздничным украшением стола. Пусть Вас не пугает изобилие ингредиентов. Здесь самые обычные и доступные продукты. А приготовление очень простое и займет немного времени. А на праздничном столе появится игра красок и оттенков, вызывающих желание непременно это попробовать.

  • 200 гр листового салата
  • 300 гр помидоров черри
  • 500 гр очищенных креветок
  • 200 гр круглого сыра мацареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр кедровых орешков
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка орегано
  • зелень укропа
  • соль

  1. Наливаем в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, кладем раздавленные зубчики чеснока, хорошо прогреваем и извлекаем.
  2. В чесночном масле обжариваем креветки с лимонным соком и солью до полного выпаривания жидкости.
  3. Измельчаем укроп.
  4. Вливаем в миску ложку лимонного сока, 3 ложки оливкового масла, добавляем сахар и горчицу, укроп, измельченный чеснок, орегано, солим, хорошо перемешиваем.
  5. Укладываем на блюдо листовой салат, сверху распределяем черри.
  6. Между помидорами укладываем шарики мацареллы.
  7. Раскладываем креветки, поливаем салат заправкой, посыпаем орешками.

Салат с креветками и кальмарами «Морской круиз»

Изобилие вкусов морепродуктов в этом салате навевает вспоминание о летнем отдыхе в жарких странах. В зимний праздник, когда за окном мороз, особенно приятно насладиться этим вкусом с легким ароматом морских глубин.

  • 100 гр креветок
  • 1 кальмар
  • 30 гр красной икры
  • 1 отварная картофелина
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • петрушка, укроп

  1. Отвариваем креветки в слегка подсоленной воде, очищаем.
  2. Очень быстро отвариваем кальмара, очищаем, режем на тонкие полоски.
  3. Для заправки смешиваем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
  4. Картофель режем на кубики.
  5. В кольцо, установленное на блюдо, укладываем первым слоем картофель.
  6. Сверху укладываем полоски кальмара, затем креветки.
  7. Поливаем заправкой
  8. Слегка утрамбовываем, выкладываем икру, украшаем веточками зелени.

Салат с креветками и икрой «Княжеский»

По этому рецепту мы приготовим не простой салат, а настоящий торт, красивый, ярко украшенный и при этом очень вкусный. Ведь в нем вместе с креветками находится красная икра. А что может быть вкуснее?

  • по 250 гр крупных и мелких креветок
  • 6 яиц вареных
  • 5 отварных картофелин
  • 20 гр майонеза
  • 1 баночка икры красной
  • соль
  • петрушка, укроп

  1. Креветки мелко нарезаем.
  2. Яйца и картофель измельчаем на крупной терке.
  3. Помещаем майонез в кондитерский мешок.
  4. Устанавливаем на блюдо кондитерское кольцо.
  5. Первый слой делаем из половины имеющихся креветок, покрываем майонезной сеточкой.
  6. Выкладываем половину картофеля, солим, немного утрамбовываем, покрываем майонезом.
  7. Раскладываем икру, немного оставляем для украшения.
  8. Сверху помещаем половину натертых яиц, смазанных майонезом.
  9. Следом кладем картофель, креветки, смазанные майонезом.
  10. Размещаем слой икры.
  11. Распределяем оставшиеся яйца, обильно смазываем.
  12. Выкладываем петрушку и укроп в виде еловых веточек, а икру в виде ягод.

Салат с креветками и крабовыми палочками «Заморская сюита»

Вы не поверите, но с крабовыми палочками можно приготовить необыкновенный по вкусу и по внешнему виду салат. Основой его будут креветки, а благодаря икре мойвы, смешанной с майонезом, он приобретает вид кондитерского торта, покрытого нежным розовым кремом. Так что на столе будет приятный сюрприз для гостей.

  • 2 отварные картофелины
  • 200 гр крабовых палочек
  • 3 вареных яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • 150 гр икры мойвы
  • 100 гр майонеза
  • 150 гр отварных креветок
  • 3 оливки
  • соль, перец
  • зелень

  1. Картофель и яйца натираем на мелкой терке.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  3. Делаем соус, икру мойвы смешиваем с майонезом, помещаем в кондитерский мешок.
  4. Ставим на тарелку кольцо, укладываем слой картофеля, промазываем соусом.
  5. Сверху помещаем крабовые палочки, смазываем.
  6. Следующий слой из яиц, хорошо промазываем соусом.
  7. Нарезаем оливки кольцами
  8. Укладываем сверху креветки, украшаем кольцами оливок и зеленью.

Вот такие чудесные салаты можно приготовить с креветками, которые есть, практически, в каждом магазине. Все эти блюда не просто очень вкусные, но и неимоверно богаты полезными микроэлементами, присутствующими только в морепродуктах. Представленные салаты объединяет простота приготовления и небольшой набор ингредиентов. Любой из них сможет приготовить даже совсем неопытная, молодая хозяйка.А по калорийности они подойдут даже тем, кто боится набрать лишний вес за обильным праздничным столом. Для следующей встречи я подготовил еще более интересные рецепты, с которыми обязательно поделюсь с вами.

Рецепты экзотических салатов с креветками и ананасом

С крабовыми палочками

Креветки сегодня для многих семей стали деликатесом. Необязательно отказываться от вкусного сочетания: попробуем сделать экономную версию салата, заменив креветки крабовыми палочками. Но здесь уже не скупитесь: чем качественнее будет крабовое мясо, тем вкуснее выйдет закуска.

В этот салат для пикантности можно добавить немного маринованных опят: буквально несколько штук, порезанных на кусочки (не мельчите!)

Нужные ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек или мяса – 350 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • банка ананаса;
  • майонез – 150 г;
  • ветка петрушки;
  • твердый сыр — 70 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйца варим, даем остыть, режем кубиками.
  2. Ананас также превращаем в аккуратные квадратные кусочки.
  3. Крабовые палочки режем крупными ломтиками.

Соединяем компоненты в салатнике, заправляем майонезом

Перемешать салат важно осторожно: крабовые палочки – нежный продукт, при агрессивных действиях рассыпаются на волокна, а нам важно сохранить их целыми.

Сверху трем сыр, кладем веточки петрушки. Красиво, контрастно, вкусно украшать салат черными половинками маслин. Едим охлажденным вприкуску с черным хлебом.

Сочетать креветки и ананас можно не только с ингредиентами, которые мы перечислили. Они составляют прекрасный союз со свежими огурцами, томатами, красным луком, рукколой, любым листовым салатом. Любой салат с этими ингредиентами вызовет море приятных эмоций, насытит, доставит удовольствие. Готовьте с радостью, угощайте друзей и близких, открывайте для себя новые горизонты вкуса.

Готовим с рисом

Версия с рисом привычнее прочих. Салат получается чуть более плотным, но с ярким приятным вкусом. Ваша задача – не переварить рис, оставив его «альденте». Иначе консистенция потеряет аккуратность, и закуска будет напоминать кашу.

Хороший рис для закуски – пропаренный, идеальный — сорта индика.

Что нам потребуется:

  • консервированный в собственном соку ананас 350 г;
  • пачка варено-мороженных креветок пачка 500 г;
  • рис – половина стакана;
  • сливки 35% жирности – 100 мл;
  • филе грудки – 300 г;
  • дижонская горчица;
  • немного соли.

Как готовим:

  1. Рис отвариваем в большом количестве воды, промываем, охлаждаем.
  2. Креветки тоже немного бланшируем (не более 2 минут), чистим от панциря;
  3. Грудку режем довольно крупными кусочками (по 1 см), точно такого же размера режем ананасы;
  4. Соединяем рис, курицу, креветки, ананас.
  5. Смешиваем сливки, горчицу, добавляем чуть-чуть соли.
  6. Заправляем салат.

Закуску лучше выкладывать в кулинарные кольца, плотно набивая их. Такая подача современная, необычная, аппетитная. Не забудьте охладить 30-40 минут. Салат станет более однородным и, разумеется, вкусным.

Салат с ананасами, кукурузой и сыром

Такой салат с консервированным ананасом и сливочным сыром – просто находка для хозяек, стремящихся удивить гостей на застолье и не потратить при этом слишком много сил и денег на угощения. Рецепт его приготовления прост настолько, что дальше уже некуда, а стоимость ингредиентов относительно невысока. Кроме того, консервированный ананас можно заменить на свежий продукт, если пожелаете.

  • Сыр сливочный (можно с остринкой) – 160 грамм;
  • Ананас консервированный – 180 грамм (либо 5 колец свежего фрукта);
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Кукуруза консервированная сахарная – 7 ст. л.;
  • Орехи грецкие – 60 грамм;
  • Майонез домашний либо йогурт белый – 5 ст. л.;
  • Соль.
  1. Сельдерей очищаем, ополаскиваем. Нарезаем на небольшие кубики, но не очень мелко;
  2. С ананасов рассол сливаем, а затем режем на аналогичные кусочки, как это сделали с сельдереем;
  3. Сыр также измельчаем ножом, как и в первых двух случаях;
  4. Грецкие орехи разделяем на четвертинки. Несколько из них отложим, чтобы украсить угощение, а остальные нарезаем немного мельче;
  5. Собираем наш вкусный салатик: объединяем сыр с сельдереем, мелкими грецкими орехами и ананасами, добавляем к ним кукурузу, с которой заранее слили маринад. Затем перемешиваем все с добавлением майонеза либо белого йогурта. Все солим на свой вкус;
  6. Выкладываем угощение в общий салатник либо в порционные тарелочки. Верх украшаем целыми четвертинками орехов. Готово!

Салат с креветками, ананасами и курицей

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Сложность: Лёгкая
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Креветки — 500 г
  • Ананасы (консервированные) — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Чеснок — 1/2 зубца
  • Соль — по вкусу

  1. В кипящую воду кладем куриную грудку и варим 20 минут. Готовность проверяем, надрезав мясо — из надреза должен сочится белый, а не красный сок.
  2. Охлаждаем вареную грудку и режем её кубиками.
  3. На курицу выкладываем ананасы, слив заранее сироп в отдельный стакан.
  4. В кипящую воду кладем креветки, варим их после кипения ещё 5 минут. Охлаждаем и чистим креветки. Кладем их в салат.
  5. Сметану перемешиваем с чесноком, выдавленным из пресса. Солим её. Пробуем.
  6. На мелкой терке трем сыр. Заправляем салат сметанным соусом.
  7. Перемешиваем все ингредиенты.

Полезные советы

Салат из креветок с ананасами всегда получается оригинальным и сытным, напоминая лучшие ресторанные блюда. Но чтобы так получилось, нужно знать некоторые секреты.

  1. Ананасы можно брать как консервированные, так и свежие – в каждом варианте у салата будет немного другой вкус, но в любом случае его качества не пострадают;
  2. Перед отвариванием креветки нужно медленно разморозить, потому что именно в таком случае их вкус и аромат не потеряется потом при термической обработке;
  3. Считается, что ананасы, консервированные кольцами, более качественные, так что можно покупать для салата их и нарезать собственноручно. Но так будет дольше;
  4. Креветки для салата можно отваривать не просто в подсоленной воде, а с добавкой лаврового листа и горошин черного душистого перца – так блюдо будет ароматнее;
  5. Если салат готовится из свежего ананаса, то его освобожденные оболочки и могут стать прекрасным способом подачи, особенно если разрезать его с пучком листьев.

Салат из ананасов с креветками может быть вариантом «если гости на пороге», так как ничто не мешает всегда держать в морозилке и шкафу пачку и консерву с ними. Разнообразить вкус салата с сыром можно, меняя его сорта – от нежных до острых твердых. Особую пикантность блюду может придать и копченый колбасный сыр.

Хорошо сочетаются с ананасами и креветками такие продукты, как свежие огурцы, помидоры черри и авокадо. Их можно по отдельности или вместе класть в салаты.

Что еще почитать:

С крабовыми палочками

Это очень простой салатик, который можно приготовить не только на праздник, но и просто в любой день. Ингредиенты самые обычные, которые продаются во всех магазинах.

  • 150 грамм вареных креветочек;
  • крабовые палочки — двести грамм;
  • парочка яичек;
  • сто грамм сыра;
  • сто грамм консервированных ананасиков;
  • майонез;
  • соль;
  • перчик.
  1. Варим яички и после того как они остынут, чистим меленько рубим.
  2. Режем крабовые палочки.
  3. Ананасы режем небольшими кусочками.
  4. Сырок натираем на терочке.
  5. Пакетик с отваренными креветочками высыпаем на разогретую сковородку. Сливаем воду и заливаем холодной. Доводим до кипения и опять сливаем воду. Это нужно делать для того, чтобы устранить их специфический запах.
  6. Когда креветочки остынут, очищаем их от панциря.
  7. Отправляем все ингредиенты в глубокую посуду, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Польза продуктов

Креветки представляют собой продукт поистине диетический, который станет просто находкой для всех гурманов, следящих за изящностью собственной фигуры. И действительно, постоянно употребляя в пищу таких маленьких рачков, можно добиться потрясающих результатов, так как их калорийность в 100 г составляет всего лишь 98 ккал.

Более того, обжаренные в ароматном масле, такие морепродукты станут идеальным источником натурального белка. Богато нежнейшее мясо креветок и на цинк, отвечающий за активность метаболизма.

Салатик с добавлением ананаса, креветок и крабовых палочек улучшит работу сердца, мозга и сосудов, а также уменьшит уровень холестерина в организме.

Не менее полезным является и ананас. Этот тропический фрукт с невероятно приятным ароматом и пикантным вкусом станет самым лучшим украшением любого блюда.

Именно в нем содержится огромное количество полезных компонентов (витамины В12, С, В1 и В2, РР, А), которые не только повысят настроение, но и наполнят организм энергией и здоровьем. Именно поэтому, съев салат из ананаса, креветок и пекинской капусты можно будет получить массу положительных эмоций.

Выбрав для угощения своей семьи либо гостей салат с креветками, ананасом и яблоком, каждая хозяйка сможет оставить о себе только самые позитивные впечатления. Более того, его традиционную рецептуру можно постоянно совершенствовать и дополнять новыми ингредиентами, которые будут придавать более пикантный и экзотический вкус.

Яблоки, пекинская капуста, кукуруза – это лишь малый список продуктов, которые смогут гармонично воссоединится с ананасом и креветками. Не менее оригинальным станет и салат из креветок, ананаса и авокадо, либо вариант, дополненный курицей.

Однако для начала потребуется все же ознакомиться с классической рецептурой такого вкуснейшего салата.

Как приготовить с авокадо

Поклонникам здорового питания известны уникальные свойства авокадо, количество редких полинасыщенных кислот Омега-3 в составе плодов. Соединяя ананас, авокадо, креветки, получим полноценный обед, который насыщает и помогает быстро скинуть килограммы.

Внутри спелого авокадо коричневая косточка, а мякоть буквально «сползает» с нее, подобно сливочному маслу.

Нам потребуются:

  • спелый авокадо;
  • 300 г очищенных вареных креветок;
  • свежий ананас – 200 г;
  • смесь перцев (розовый, белый, черный);
  • оливковое масло – 30 мл.

Готовим по этапам:

  1. Авокадо чистим от косточки, вынимаем мякоть вилкой и разминаем, сбрызнув оливковым маслом. Можно нарезать кубиками, если хотите красивой и эффектной подачи.
  2. Креветки соединяем с ананасом, выкладываем в пюре из авокадо.
  3. Смешиваем, приправляем перцем.
  4. Выкладываем в салатник.

Блюдо сочетается с овощами, игристыми винами. Оно подается как самостоятельное блюдо для ужина или обеда. Попробуйте салат и поймете: худеть легко очень вкусно!

Слоеный салат с морепродуктами и ананасом

Слоеные салаты особенно эффектно смотрятся при подаче. Но довести это до абсолюта можно, подав салат из креветок порционно в бокалах! Равнодушных просто не останется!

  • 300 гр. креветок;
  • 1 банка консервированных кусочками ананасов;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 6 крабовых палочек;
  • кетчуп и майонез – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: около 15 минут.

Калорийность: примерно 120 Ккал/100 гр.

Креветки надо сварить в подсоленной воде, а пока это происходит и они остывают, взять и нарезать кусочками крабовые палочки, а далее тонко нашинковать капусту и перемять с солью.

Сделать соус: замешать кетчуп и майонез в пропорции один к двум.

Частью такого соуса заправить капусту, а остальной оставить для промазывания слоев салата. Начать его собирать, укладывая в бокалы ингредиенты в следующей последовательности – капустка, ананасы, кусочки крабовых палочек, креветки.

Сверху салат посыпать натертым сыром и украсить каждый бокал одной креветкой, уложенной в серединке. Можно подавать сразу.

Плов из свинины в казане — попробуйте приготовить это азиатское блюдо по нашему рецепту.

Салат из крабовых палочек с сыром и чесночком — как приготовить, варианты блюда с разными продуктами.

рецепт китайской капусты с огурцом или морепродуктами.

Праздничная закуска Комплимент

В последнее время только очень занятая хозяйка не читала рецепт этого блюда. Салат «Комплимент» чрезвычайно популярен, и затмевает на праздниках традиционные «оливье» и «селедку под шубой». Вместо пачки креветок, с которыми нужно возиться, покупают баночку мяса криля. И это вполне оправдано: вкус салата просто замечательный.

Варить креветки дольше 5 минут нельзя: во-первых, они уже замораживаются вареными, во-вторых, длительная варка делает их «резиновыми».

Что нам надо:

  • консервированный в собственном соку ананас 350 г (или варено-мороженные, пачка 500 г);
  • банка мяса криля – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • крупный мясистый болгарский перец – 1 шт.;
  • 3 куриных яйца;
  • пучок петрушки;
  • долька лимона;
  • немного соли.

Как будем готовить:

  1. Ананасы освободим от сока, нарежем кубиками.
  2. Яйца отварим, охладим и тоже измельчим крупными кубиками.
  3. Сыр натрем на терке.
  4. Болгарский перец очистим от семечек, нарежем кубиками: размер должен быть примерно равен яйцам и ананасам.

Соединим компоненты, заправим майонезом, украсим долькой лимона и измельченной петрушкой. «Комплимент» подается в красивых коктейльных бокалах – так он выглядит эффектнее. Но можно уложить его на современный манер в кулинарные кольца.

С авокадо

Если у вас есть желание удивить ваших гостей чем-то необыкновенным, уникальным и исключительно вкусным, то потратьте всего лишь какие-нибудь полчасика и приготовьте этот салатик.

  • авокадо, достаточно одной штучки;
  • восемь колечек консервированных анасиков;
  • парочка яичек;
  • десяток креветок;
  • пачка майонеза;
  • сметанка;
  • соль;
  • перчик.
  1. Креветочки после разморозки варим и чистим.
  2. Отвариваем, чистим и меленько режем яички.
  3. После того как почистим авокадо извлекаем косточку и режем на маленькие кубики.
  4. Ананасики равным образом режем кубиками. Последнее колечко оставляем для основы салатика.
  5. Все компоненты смешиваем в глубокой посуде, добавив майонез со сметанкой, солим и перчим.
  6. Аккуратно перемешиваем. Украшаем последним кружочком ананасика и подаем на стол.

Сытный салат с сыром, курицей, ананасами и сухариками

  • Курочка (любая часть на выбор) – 250 грамм;
  • Батон белый – 100 грамм;
  • Салат зеленый (листья) – 40 грамм;
  • Масло оливковое – 2 ½ ст.л.;
  • Ананас консервированный – 180 грамм;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Майонез – 60 грамм;
  • Соль.
  1. Курочку хорошенько моем, отделяем от костей, если они есть. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками;
  2. Разогреваем сковородку с маслом оливы (или любым другим), выкладываем туда филе курицы, посыпаем солью, затем все жарим до румяности и готовности;
  3. В то же время батон порежем на кубики, подсушим и зарумяним их в духовке;
  4. С ананасов сливаем сок, нарезаем как курочку;
  5. Салатные листья ополаскиваем, даем высохнуть, а затем рвем их;
  6. Сыр просто натираем помельче;
  7. Чеснок очищаем, ополаскиваем, измельчаем любым способом;
  8. Готовим соус: смешиваем с лимонным соком, а также чесноком майонез, взбиваем вилкой;
  9. Смешиваем все ингредиенты, кроме сухариков, а после заправляем все соусом;
  10. Выкладываем салатик на тарелку, посыпаем сухарями. Готово!

Слоеный салат с ананасами и курицей: 8 очень вкусных рецептов

Любите ли вы сочные салаты с вкусным и сладким ананасом? Мы готовим такие салаты на любой праздник, всем гостям, и нам, очень нравится. А если красиво украсить, то глаз не оторвать от такой красоты, да что там глаз, рука так и тянется взять еще, и еще.

Вы только представьте, нежнейшая курочка, и сладкий ананас, и все это под аппетитным майонезным соусом. Дополняют традиционное блюдо огурцом, помидором, кукурузой, сыром, грецкими орешками, сухариками и грибами.

Приготовить его можно в любое время, но особо актуальны такие закуски в новогодние праздники. Причем любят их, и женщины, и мужчины. У всех гостей так и тянется рука к пикантной закуске.

Я уже делилась рецептами закусок с ананасами, которые подойдут на праздничный стол, там у меня подборка из 10 рецептов, сегодня, я подготовила подборку слоеных блюд.

Эти нежные и изысканные блюда украсят любой праздничный стол, и станут отличной холодной закуской. Этот плод отлично сочетается с курицей. Я использую или копченую, или отварную.

Очень вкусный слоеный салат с ананасами и курицей

Сочетания мяса, сыра и яйца традиционное для этого блюда, дополняем экзотическим фруктом, и чесноком. И вы увидите, что он улетит со стола мгновенно. В этом блюде мы используем грецкий орех, но используем сверху, для украшения. Можно украсть оливками или любой зеленью, например.

Продукты:

  • свежее куриное филе – 350 грамм
  • консервированный кусочками ананас– 200 грамм
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр с ярким вкусом – 200 грамм
  • чеснок – 1 зубок
  • грецкие орехи (ядра) – 50 грамм
  • домашний майонез – 5 ст. л
  • петрушка – 3 веточки
  • соль – по вкусу
  • перец свежемолотый – щепотка

Для начала подготовим мясо, его нужно вымыть, освободить от пленок. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее, и ставим на огонь. Когда вода закипит, в кипящую емкость погружаем филе. Так оно получится сочнее, и мягче.

После приготовления остужаем куриное филе. Его нужно нарезать кубиками, или как вариант, порвать руками.

Отваривать нам нужно яйца, и все. Все остальные ингредиенты уже готовы к употреблению и не требуют никакой термической обработки. Отвариваем их вкрутую, остужаем, и очищаем. Отделяем желтки от белков, натираем отдельно желтки, и отдельно белки.

Собирать блюдо можно выкладывая слой на слой, или использовать кольцо, разъемную форму. Можно выкладывать порционно с помощью маленького кольца, или срезать с двух сторон пластиковую бутылку.

Первый слой блюда у нас отварное куриное филе нарезанное кубиками.

Смазывать мы будем майонезом с чесночком, он придаст блюду отличный вкус и аромат. Такой, что устоять невозможно. Это не будет остро, это будет очень пикантно. По вкусу добавляем немного соли и черного молотого перца, перемешиваем.

Смазываем слой куриного мясо. Следующим слоем выкладываем ананасы. Я использую консервированный продукт. Можно брать кольца и кусочки в сиропе. Если у меня кольца, то я их выкладываю на доску, и нарезаю кубиками.

Консервированный ананас продается в железных банках колечками, или кубиками.

Если я беру баночку кусочками. Сцеживаю маринад, откинув их на сито, так как лишняя жидкость в блюде не нужна.

Смазываем нашим, приготовленным, соусом. Затем слой тертых белков, помните, после остывания, мы отделили желтки от белков, и натерли белки, помните? Пришел их черед.

Затем пришел черед твердого сыра. Трем его, и выкладываем на белки. То что мы использовали отдельно желтки, и отдельно белки, большой плюс. Блюдо получается нежнее. Обязательно слой нашего соуса.

И последний слой желтки. Верхний слой не смазываем майонезом. Для украшения использую грецкий орех, который порубила острым ножом.

Эту слоеную красоту убираем в холодильник пропитываться, и подаем к столу спустя 1-2 часа, нужно убрать кольцо, или форму. Смотря что вы использовали.

Слоеный салат с ананасом и копченой курицей

Вкус копченой курицы и сочного фрукта создает потрясающий вкус, и божественное наслаждение. Также, блюдо дополнено сахарной кукурузой, сыром и яйцами.

Продукты:

  • 1 копченая куриная грудка
  • 1 банка ананасов
  • 3 яйца
  • 1 баночка кукурузы
  • 100 грамм российского сыра

Отвариваем яйца вкрутую. Нам нужно отварить только этот продукт, все остальное у нас готово к употреблению. Нарезаем грудку кубиками и выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.

Выкладываем ананас. Я взяла консервированный. Если у вас кружочки, можно их порезать, но удобнее взять кубиками. Сцедите маринад, чтобы они были без сиропа.

Затем слой тертого яйца, майонез, слой кукурузы, и слой твердого сыра. Последний слой майонезом смазывать не нужно. Украшаем по желанию. Можно оставить немного кукурузы, ананасов, и красиво украсить дополнив зеленью.

Все продукты должны быть вкусные, свежие, хорошего качества. Что касается майонеза, не обязательно это может быть магазинный продукт. Можно купить магазинный. Или приготовить соус из сметаны и майонеза (для этого смешиваем продукты в пропорции 1:1).

Сочный салат с помидорами и ананасами приготовленный слоями

Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.

Потребуется:

  • 200 грамм курицы
  • 200 грамм ананасов консервированных
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • майонез

Для маринования лука:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 ст. ложки уксуса 9%
  • 200 мл. горячей воды

Приступаем к приготовлению:

Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.

Если используете отварную курицу, отварите в специях и подсоленной воде, остужайте в бульоне, так мясо не обветрится, и будет сочным.

Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.

Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.

На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.

Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.

Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.

Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.

Помидор порезала кубиками. Его можно, уже нарезанный, откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, нам этот сок не нужен. Или, как вариант, нарезать только шкурку.

Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.

Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза», слои не приминаются. Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.

Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.

Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем, и подаем.

Видео рецепт, как приготовить салат с ананасами, курицей и грибами

Это блюдо готовится с маринованными грибами, настолько вкусное, что первым съедается со стола. Очень интересный вариант приготовления. Все быстро, и очень просто.

Уверена, эта закуска понравится вам, и вашим гостям. Меня всегда привлекают быстрые закуски, над которыми не нужно «танцевать с бубном», раз, два, и все готово.

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

Супер вкусный мясной салат с грецкими орехами, который сразит всех наповал. Потому что в нем отличное сочетание продуктов. Все ингредиенты настолько хорошо дополняют друг друга, что пробовать его одно удовольствие.

Продукты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Ананас консервированный — 1 банка( 850 гр.)
  • Яйцо отварное — 7 шт.
  • Сыр твердый — 350 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Майонез — 350 гр.

Отварим филе курицы в кипящей подсоленной воде. Вы можете добавить по вкусу любые специи, или обойтись без них. Нарезаем его кубиками, это удобнее делать острым ножом. Выкладываем в салатник первым слоем.

Майонез помещаем в кулечек, делаем ножницами небольшой надрез, поливаем майонезом. Далее укладываем ананас кусочками, майонезом не смазываем, следующим слоем — яйца (которые нужно отварить, и натереть).

Яйца смазываем майонезом. Далее слой грецких орехов, распределяем его равномерно, по всей поверхности яиц.

Ядра грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде. Затем остужаем, и рубим острым ножом.

После орехов у нас сыр. Сыр я беру российский, я его тру, и выкладываю. Поливаем майонезом, красиво размазываем ложкой по всей поверхности.

Убираем блюдо пропитываться, и подаем к столу. Его можно приготовить заранее, и поместить в холодильник. Но все закуски, такого плана, я готовлю в день подачи на стол.

Ананасовый салат с крабовыми палочками слоями

Вот этот рецепт один из моих любимых, так как крабовые я обожаю. Рыбное сочетание с ананасом божественно. Если вы не пробовали, очень рекомендую. Уверяю, это будет нечто новое на вашем столе, салат новинка.

Продукты:

  • 5 яиц
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 1/2 луковицы
  • 150 грамм твердого или колбасного сыра
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Ингредиенты для маринования лука:

  • 1/2 стакана горячей кипяченой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/3 ч. л. соли

Для начала замаринуем лук. Лук очистим, нарежем кубиками, поместим в миску, зальем кипятком, добавим соль, сахар, уксус, перемешаем до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем мариноваться. Обычно, на это требуется время от 10 до 20 минут. Далее нужно сцедить маринад, и отжать ложкой.

Из фольги я делаю кольцо. Устанавливаю его на тарелку, первым слоем выкладываю тертые белки, и промазываю их майонезом.

Следом, слой лука, смазываем все майонезом. Затем выкладываю консервированные ананасы. После, нарезанные крабовые палочки. Их можно измельчать с помощью вилки, или терки. Или порезать ножом.

Можно взять крабовое мясо, по желанию, поперчите его, если не любите, то этот момент можно опустить.

Не забудьте смазать майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром, затем майонез, и посыпьте желтками. Украсьте зеленью. Пропитаем, и подаем к столу. Это нежный салат с ананасами и крабовыми палочками я готовила на Новый год, смели со стола первым. Всем хотелось попробовать.

В этом блюде кроме яиц, ничего готовить не нужно, все готово к употреблению, что в разы сокращает процесс приготовления.

Сырный салат с ананасами и свежим огурцом

Слоеные салаты с ананасом пользуются огромной популярностью, становятся изысканным лакомством, и отличным украшением стола. Добавляя к двум простым ингредиентам различные продукты, каждый раз получается новый интересный вкус. Сегодня предлагаю дополнить блюдо свежим сочным хрустящим огурцом. В праздничном варианте, он готовится слоями, и получается необыкновенным.

Продукты:

  • филе куриное — 450-500 г
  • огурец (свежий, крупный) — 1 шт.
  • ананас консервированный — 5 колечек
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • майонез, соль по вкусу

Отварное филе остудить, нарезать кубиками, выкладываем его первым слоем в салате. Затем следует порезанный кубиками свежий огурец. Его не нужно тереть на терке, так как он стечет. Шкурку можно счистить.

Сцедите маринад с ананаса заранее, если это кольца, порежьте их кубиками. Выкладываем следующим слоем. Следом тертые яйца, и слой твердого сыр. Все смазываем майонезом.

Пропитываем, и подаем. Я поместила немного на листья салата, чтобы попробовать. Очень сочный, и вкусный, попробуйте, вам понравится.

Каждый слой блюда промажьте нежнейшим майонезом. Заливать не нужно, так как будет много майонеза, вы не почувствуете вкус основных продуктов.

Видео о том, как сделать салат из ананасов и кукурузы

И вид, и вкус этого блюда покорит гостей с первой пробы. Нежный и сочный станет чудесной закуской под шампанское. Особенно это блюдо нравится прекрасной половине человечества. Но уверяю, у мужчин, тоже, тянется рука к этой закуске.

В этой статье есть что попробовать, и выбрать. Многие варианты, скорее всего, вы не пробовали. А некоторые рецепты оказались для вас новинкой. Пробуйте, готовьте, делитесь с друзьями в соц. сетях, пусть и друзья пробуют, не жадничайте. Всем приятного аппетита.

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом – вкусное и полезное блюдо, которое готовится на праздники и повседневно.

Креветки содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Они являются отличным антиоксидантом, способствуют укреплению иммунитета и сохраняют молодость.

Креветки просто готовить, они сочетаются с самыми разными продуктами: рыбой, мясом, курицей, фруктами, овощами, кальмарами, жареными шампиньонами и яйцами.

Ананасы – это универсальный ингредиент, их можно использовать практически в каждом салате.

Мясо креветок очень нежное, но безвкусное. Вкусовые качества ему придает ананас. Два этих ингредиента в комплексе делают салаты необычными, вкусными, полезными и экзотическими.

Свежий ананас советуем ошпарить горячей водой, он станет вкуснее и мягче.

Рецептов салатов с креветками и ананасами множество, они уместны на любом торжестве и в повседневной жизни.

Как приготовить салат с креветками и ананасом – 15 разновидностей

Салат с креветками, ананасом и яблоками с соусом карри

Яблоки и соус карри понравится абсолютно всем. Особенно хорош салат для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • ананас – 1 шт.
  • рис – 500 г
  • яблоко – 1 шт.
  • ананасовый сок – 100 мл
  • сливки жирные – 200 мл
  • приправа карри
  • кокосовая стружка
  • кориандр
  • сливочное масло
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки сварить и очистить. Рис сварить до готовности.

Ананас порезать кусочками и обжарить на сливочном масле не более 2 минут. На этом же масле обжарить креветки. Сковороду помыть.

Нарезать яблоки и тоже обжарить две минуты. Посыпать кокосовой стружкой и карри. Через две минуты к яблокам добавить сок ананаса, сливки, соль, перец, кориандр и довести соус до кипения.

Добавить в приготовленный соус протушенные ананасы, креветки и вареный рис.

Выложить в красивое блюдо.

Салат из креветок и ананасов

Простой салат с небольшим количеством ингредиентов, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • креветки – 1кг
  • сыр твердый – 200 г
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. С ананасов слить воду и порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Укладывать на блюдо слоями: ананасы, сыр, креветки, майонез. Выложить еще один или два слоя в той же последовательности.

Украсить салат по своему вкусу.

Салат с креветками, ананасом и курицей

Деликатесный салат из креветок, ананасов и куриного мяса порадует вкусом и станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг
  • куриная грудка – 1 шт.
  • консервированные ананасы кубиками – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • майонез.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить.

Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кубиками.

Помидоры мелко порезать.

С ананасов слить воду.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчим, заправить майонезом.

Выложить салат в половинки ананаса. Получается очень красиво!

Консервированный ананас необходимо промыть и дать подсохнуть. Фрукт останется сочным, но без привкуса маринада.

Салат с кальмарами, креветками и ананасами

Морепродукты имеют отличный вкус и очень полезны. Приготовьте нежный, невероятно вкусный салат с креветками и кальмарами, и он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 300 г
  • кальмары – 300 г
  • консервированный ананас – 250 г
  • огурец – 1 шт
  • листья салата – 1 пучок
  • зеленый лук
  • укроп
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Креветки отварить 5 минут. Остудить.

Кальмары отварить три минуты, остудить и нарезать соломкой.

Огурец и ананасы нарезать мелкими кубиками.

Слить жидкость с ананасов.

Зеленый лук измельчить.

На блюдо выложить листья салата. Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить на салат на блюдо. Украсить веточками укропа.

Чтобы креветки были вкуснее, добавьте в воду лавровый лист и горошины черного перца.

Салат с креветками и ананасами в сметанном соусе

Основная изюминка салата – в нежнейшем сметанном соусе. Салат просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • консервированные ананасы – 500 г
  • перец чили – 1шт.
  • кинза
  • нежирная сметана
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. С ананасов слить воду. Порезать кубиками.

Перец порезать полосками.

Сделать соус: в сметану добавить мелко порезанную кинзу и перец.

Сложить все в салатник, полить соусом и перемешать.

Выложить на блюдо и украсить.

Консервированные ананасы рекомендуем покупать нарезанные кольцами. Это гарантия ананасов хорошего качества.

Салат с креветками, ананасами и семгой

Сложный по составу, интересный по вкусу и красивый на вид праздничный салат.

Ингредиенты:

  • ананас – 1шт.
  • семга соленая
  • листья салата
  • очищенные и отваренные креветки
  • очищенные и отваренные тигровые креветки
  • мякоть морских гребешков
  • яйцо – 1шт.
  • молоко – 3 ст. л.
  • уксус – 2 ст. л.
  • лимон – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • мало растительное – 200 мл
  • перец
  • сахар
  • соль.

Приготовление:

Ананас разделить пополам, мякоть вырезать. Коробочки оставить для салата.

Яйцо отварить, остудить, почистить.

Приготовить соус «Сальса»: выжать сок с лимонов, в миску разбить яйцо, добавить молоко, уксус, сок двух лимонов, сахар, соль, перец и томатную пасту. Взбивать блендером постепенно добавляя растительное масло.

В корзинки ананаса выложить зелень, креветки, ананасы, мякоть морских гребешков. Полить соусом «Сальса».

Украсить тигровым креветками и семгой.

Салат с креветками и ананасами в манго «Экзотика»

Салат настолько вкусный, что его оценят даже самые привередливые гурманы!

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 300 г
  • ананас – 100 г
  • манго – 100 г
  • апельсины – 100 г
  • лимонный сок
  • цедра апельсина
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Чеснок измельчаем. Манго и ананасы порезать кубиками. Апельсин разобрать на дольки.

В сковороду наливаем растительное масло, кладем измельченный чеснок, цедру апельсина и лимонный сок. Тушим 2 минуты и добавляем креветки. Как только креветки станут бледно – розового цвета, в сковородку отправить манго, ананасы и дольки апельсина.

Тушим пять минут под крышкой.

Остужаем и раскладываем салат в половинки манго. Получается настоящий кулинарный шедевр!

Салат с креветками, ананасом и авакадо

Хотите удивить своих гостей чем – то необычным, оригинальным и очень вкусным? Тогда приготовьте этот изысканный салат с креветками, ананасом и экзотическим авакадо.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • ананасы консервированные кольцами – 8 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • креветки – 10 шт.
  • майонез
  • сметана
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки сварить и очистить.

Яйца отварить, очистить и мелко порезать.

Авокадо очистить, освободить мякоть от косточки и порезать на небольшие кубики.

Ананасы также нарезать кубиками. Оставить одно колечко для основы салата.

Все подготовленные продукты смешать в миске, добавить майонез со сметаной, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.

На блюдо поставить форму для салатов, положить кружок ананаса и выложить салат. Снять кольцо и украсить салат.

Салат с креветками, ананасами и крабовыми палочками

Несложный салат с морепродуктами и ананасами легко приготовить для праздника или для обычного ужина. Для приготовления понадобится небольшое количество ингредиентов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • креветки вареные – 150 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • консервированные ананасы- 100 г
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.

Крабовые палочки и ананасы порезать мелкими кусочками.

Сыр потереть на терке.

Пакет с вареными креветками высыпать на горячую сковороду. Слить воду и залить креветки холодной водой. Довести до кипения и снова слить воду. Таким образом можно избавить креветки от специфического запаха.

Охлажденные креветки очистить от панциря.

Сложить все подготовленные продукты в салатник, положить майонез, посолить, поперчить и перемешать.

Салат будет намного вкуснее, если вместо крабовых палочек взять крабовое мясо.

Салат с креветками, ананасом и сыром с плесенью

Конечно, основной вкус задает сыр с плесенью и соевый соус. Салат приобретает особую пикантность и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • сыр с плесенью – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • ананас – 1 банка
  • грецкие орехи – 50 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • майонез
  • зеленый лук
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки сварить, очистить и порезать кубиками.

Яйца сварить и почистить. Нарезать кубиками ананас, яйца и сыр с плесенью.

Орехи поджарить. Измельчить зеленый лук и орехи.

Взять глубокую миску, высыпать в нее креветки и вылить соевый соус. Добавить яйца, ананас, сыр с плесенью, зеленый лук, майонез. Перемешать.

Красиво выложить на блюдо. Украсить грецкими орехами.

Можно сделать салат в виде ананаса: на блюдо положить пучок зеленого лука, на него выложить салат. Сформировать форму ананаса. Украсить ломтиками ананаса и посыпать грецкими орехами.

Салат с креветками, ананасом и кукурузой

Кукуруза с ананасом придает салату особый, приятный и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • креветки очищенные – 300 г
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • сок апельсина – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • соль
  • перец
  • зелень.

Приготовление:

Ананас разрезать на две части. Достать мякоть, оставив неповрежденными стенки ананаса.

Мякоть плода нарезать небольшими кубиками.

Креветки промыть и обсушить. Обжарить на масле не больше двух минут, посолить и остудить.

Приготовить соус: в оливковое масло добавить зелень, посолить, поперчить.

С кукурузы слить жидкость.

В глубокой миске смешать все ингредиенты и заправить соусом. Выложить салат в половинки ананаса.

Салат из креветок с ананасом, салатом Айсберг

Удивительный вкус и очень привлекательный вид у этого салата. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • консервированный ананас – 4 колечка
  • зеленое яблоко – 1шт.
  • салат Айсберг – половина кочана
  • твердый сыр – 70 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • кетчуп
  • перец
  • майонез.

Приготовление:

Салат Айсберг измельчить. Крабовые палочки нарезать квадратиками.

Яблоко очистить от косточек и кожуры. Сыр, кружочки ананаса и яблоко нарезать на квадратики.

Креветки отварить и очистить.

Сделать соус сальса Роса: смешать майонез и кетчуп с перцем.

Выложить все подготовленные продукты в салатник, добавить соус и хорошо перемешать.

Салат с креветками, ананасом и пекинской капустой

Свежий вкус салату придают пекинская капуста, помидоры и особый, пикантный соус. Салат получается легким, но достаточно питательным.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 200 г
  • креветки – 200 г
  • помидоры черри – 15 шт.
  • пекинская капуста – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • оливковое масло
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок
  • сок лимона
  • зерна кориандра.

Приготовление:

Ананасы порезать кубиками. Пекинскую капусту порезать длинными полосками.

Помидоры черри разрезать пополам.

Креветки отварить и почистить.

Яйца отварить, порезать кубиками. Сыр потереть на терке.

Все продукты выложить в миску и перемешать.

Вылить на сковороду оливковое масло и поджарить в нем измельченный чеснок. Мелко порезать перец чили, добавить в сковороду и тушить еще три минуты.

Остудить, добавить сок лимона, ложку зерен кориандра, посолить и поперчить по своему вкусу.

Выложить все ингредиенты на красивое блюдо и заправить соусом.

Салат с креветками и ананасом «Черный коралл»

В этом живописном салате привлекает все: название, вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г
  • ананасы – 150 г
  • оливки – 100 г
  • маслины – 100 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и почистить.

Нарезать яйца, помидор и крабовые палочки кусочками.

С кукурузы слить жидкость.

Ананасы нарезать кубиками.

Креветки сварить и очистить.

Чеснок измельчить. Оливки и маслины порезать колечками.

Все подготовленные продукты положить в миску и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Выложить на красивое блюдо и украсить

Салат с креветками, ананасом, кальмарами и красной икрой

Шикарный и вкусный салат с креветками, ананасом и красной икрой – отличный выбор для праздничного стола. Вариант достаточно дорогой, но вкус того стоит!

Ингредиенты:

  • красная икра – 100 г
  • кальмар замороженный – 5 шт.
  • креветки – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • крабовые палочки – 1 уп.
  • консервированный ананас – 200 г
  • зеленый лук
  • маслины
  • сок апельсина
  • зелень
  • листья салата
  • сметана
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде. Варить креветки пять минут. Очистить и сбрызнуть соком апельсина.

Ананас порезать кубиками, кальмар – полосками, крабовые палочки – кубиками.

Зелёный лук измельчить.

Сварить яйца, остудить почистить, натереть на терке.

С консервированных шампиньонов слить жидкость, промыть и нарезать полосками.

Соединить в глубокой миске креветки, кальмар, шампиньоны, ананас, крабовые палочки, яйца, зеленый лук и красную икру. Полить соком апельсина, сметаной и перемешать.

Разместить салатные листья на красивом плоском блюде, сверху выложить салат. Украсить зеленью и красной икрой.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом салатов из морепродуктов. Приятного аппетита!

Салат с креветками и ананасом — самые вкусные, простые салаты по домашним рецептам

Салат с креветками и ананасом – это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на торжество, но и в любой другой день. Времени на приготовление такого салата требуется совсем немного. А легкий и нежный вкус обязательно Вас порадует. Креветки и ананас – это компоненты, которые удачно сочетаются с огромным количеством продуктов. Экспериментировать можно бесконечно.

Если заменить майонез на лимонный сок или оливковое масло, такой салат отлично подойдет для приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. Добавьте сюда сыр или яйцо, и Вы получите отличный сытный перекус, где каждая калория на своем месте. А в сочетании с говяжьим стейком или запеченной курицей выйдет прекрасный ужин.

В этой статье я предлагаю Вам несколько вариаций этого салата.

Очень вкусный салат с креветками, ананасом и сыром «Комплимент»

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Кольца консервированного ананаса – 1 банка
  • Яйцо – 3 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Икра красная – 100 г
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на крупную терку. Креветки отвариваем в кипятке около двух минут, не забываем посолить воду. Сыр натираем на крупную терку. Из банки с ананасами сливаем жидкость, измельчаем их на мелкие кубики.

Для формирования салата можно использовать таппер-башню, либо любую другую форму. Первым слоем выкладываем тертые белки. Делаем мелкую майонезную сеточку.

Креветки режем на 3-4 части, но сначала выбираем несколько целых неповрежденных для украшения. Укладываем их следующим слоем. Смазываем майонезным соусом.

Сверху укладываем ананасовые кубики, промазываем майонезным соусом. Теперь укладываем тертые желтки, равномерно распределяем по поверхности и слегка утрамбовываем ложкой.

В отдельной миске смешиваем сыр с майонезом. Наполняем этой смесью форму до самого края.

Теперь переворачиваем салатные формочки на блюдо вверх дном и убираем формы. Нам остается только украсить наши башенки. Для этого с помощью креветок выкладываем сердечки, наполняем их икрой. Также икринками можно украсить башенки по окружности. Можно украсить с помощью розочки из лимона, зеленью.

Как приготовить салат с креветками, ананасом, крабовыми палочками и яблоком

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 4 кольца консервированного ананаса
  • 2 зеленых яблока
  • 1/2 салата Айсберг
  • 70 г твердого сыра
  • 250 г крабовых палочек
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.

Приготовление

Салат Айсберг шинкуем длинными тонкими полосками, затем нарезаем поперек полосок на более короткие бруски.

Крабовые палочки рубим на крупные кусочки.

Яблоко чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Теперь измельчаем его более мелкими кусочками, чем крабовые палочки.

Ананасовые кольца рубим на небольшие кубики. Сыр мелко нарезаем кубиком. Креветки варим в подсоленной воде, чистим, мы будем их использовать целиком.

Все подготовленные компоненты соединяем в большой емкости и перемешиваем.

Приготовим соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом в пропорции 1:2. Должна получиться однородная гладкая консистенция нежно-розового цвета. Заправляем салат получившимся соусом, подаем к столу.

Готовим по домашнему рецепту «Морской коктейль» с ананасом, и сыром

Нам понадобятся:

  • Отваренные очищенные креветки – 200 г
  • Ананасовые кольца консервированные – 2-3 шт
  • Крабовые палочки (мясо) – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 0,5 ст.л.
  • Соус

Приготовление

Для начала обжариваем креветки на растительном масле или на специальном соусе для жарки до золотистого цвета. Даем им полностью остыть.

А пока нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки. Примерно такого же размера кубиками измельчаем ананасы. Сыр натираем на крупной терке. Все компоненты салата соединяем в глубокой посуде, перемешиваем.

Для соуса соединяем кетчуп с майонезом в отдельной миске, размешиваем. При желании можно добавить немного соевого соуса.

Заправляем салат соусом и подаем к столу. Можно украсить ломтиками лимона.

Самый вкусный салат с копченой курицей, креветками и ананасами

Мы возьмем:

  • Куриная грудка (можно копченую) – 300 г
  • Ананасы консервированные – 1 б
  • Очищенные креветки – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Оливки без косточек – 0,5 банки
  • Оливковое масло для заправки

Приготовление

Креветки отвариваем до готовности, чистим, даем остыть. Их мы будем использовать целиком.

Куриное филе и ананасовые кольца рубим небольшими кубиками.

Оливки шинкуем дольками или колечками, как Вам хочется.

Все подготовленные продукты соединяем в глубокой чашке, заправляем оливковым маслом.

Сверху натираем сыр на мелкой терке.

Простой рецепт салата с креветками, ананасами и авокадо

Нам понадобятся:

  • Ананас консервированный – 2 колечка
  • Авокадо – 0,5 шт
  • Креветки очищенные – 50 г
  • Салат листовой – 20 г
  • Мята – 4 листочка
  • Соус Ворчестер
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Подсолнечное масло

Приготовление

В глубокую миску помещаем рваные листья салата и мяты.

Ананасы нарезаем соломкой и отправляем в миску.

Авокадо чистим и шинкуем на средние кусочки.

На растительном масле обжариваем креветки до золотистости, обязательно солим, перчим. Даем остыть. При приготовлении такого салата в ресторанной кухне, на сковороду в конце обжарки выливают 25 г коньяка и поджигают его прямо в сковороде, такая термическая обработка придает особый вкус. Но, мы готовим дома, поэтому делать такую процедуру не будем.

Теперь заправляем салат оливковым маслом, соусом ворчестер, слегка подсаливаем. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо.

Рецепт слоеного салата с креветками, ананасом, яйцом и сыром

Мы возьмем:

  • сыр твердый — 150 г
  • креветки очищенные — 150 г
  • ананасы консервированные — 4-5 колечек
  • яйца — 3 шт
  • лимон — 1 долька
  • майонез

Приготовление

Для начала подготовим креветки. Их необходимо разморозить и отварить в кипятке 2-3 минуты, не забываем про соль. Их обязательно нужно полностью охладить.

Ананасы подсушиваем, нарезаем небольшими брусочками.

Сыр измельчаем с помощью мелкой терки.

Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и рубим мелко. Теперь выкладываем подготовленные компоненты слоями.

Сначала идет ананас, равномерно распределяем по блюду, делаем майонезную сеточку. Сверху укладываем рубленые яйца, смазываем майонезным соусом. На яйца высыпаем тертый сыр и также смазываем. Последним слоем укладываем креветки. Блюдо готово.

Ссылка на основную публикацию