Салат Невеста – 5 классических рецептов вкусного салата Невеста
Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Продолжаем тему праздничных салатов на Новый 2020 год. Сегодня предлагаю вам приготовить блюдо с романтическим названием – салат Невеста.
Это удивительный, нежный, воздушный слоёный салат, который съедается одним из первых. Именно по тому, как быстро исчезают блюда со стола можно судить об их качестве. Поэтому делюсь пятью классическим рецептами великолепного салата. Вы не пожалеете, если рискнёте поставить его на праздничный стол!
Салат Невеста с курицей и плавленым сыром
Давайте приготовим салат «Невеста». Думаю, его так назвали, потому что на вид он будто покрыт белыми кружевами, а на вкус он очень нежный. Вы можете найти множество вариантов его приготовления. Но везде верх должен быть белым, а салат как можно воздушнее. И сегодня у нас это получится, а как я вам расскажу.
Готовим:
Заранее отварите куриное филе, картофель в мундире и яйца. Приготовление салата начните с лука. Его нужно замариновать.
Маринованный лук придает этому салату пикантный, необыкновенный вкус.
Нарежьте его мелкими кубиками, добавьте соль, сахар, уксус. Залейте всё тёплой водой, перемешайте и отставьте в сторону мариноваться.
Нарежьте аккуратными кубиками филе и начните формировать салат.
- Очищенный от кожуры картофель
Натрите его на крупной терке, немного посолите, нанесите майонез и аккуратно распределите вилкой.
Распределяя соус по поверхности салата, старайтесь не приминать слои. Тогда салат сохранит воздушную структуру.
С лука обязательно слейте маринад, прежде, чем добавлять в салат.
- Яичные желтки и майонез
Желтки перед тем как выложить на салат, я предварительно растираю вилкой в тарелочке. А можно натереть на мелкую тёрку.
- Плавленые сырки и майонез
Чтобы проще было натереть их, смажьте тёрку растительным маслом.
Вот наша невеста и готова! Дайте ей немного настояться и подавайте к столу! Готовьте с любовью и возвращайтесь снова на странички моей кулинарной книги за новыми рецептами. Желаю вам всего самого-самого доброго!
Невеста: классический рецепт с копчёной курицей
Предлагаю вашему вниманию очень легкий, воздушный и несомненно вкусный салат, который украсит ваш праздничный стол. Это блюдо не обязательно готовить из отварной курицы. Есть рецепты, где используют обжаренное или копчёное мясо. Попробуйте все варианты и выберите тот, который вам больше всего по душе.
Готовим:
Мелко нарезанную луковицу кладем в небольшую глубокую емкость, заливаем маринадом на 15 минут. Далее нам понадобится копчёное куриное филе. Нарежем его мелкими кусочками, выложим на блюдо, сделаем сеточку из майонеза.
- Следующий за мясом – маринованный лук.
Далее каждый новый слой промазываем майонезом. А чтобы салат получился максимально воздушным все ингредиенты нужно тереть на весу на мелкую тёрку.
- Теперь сваренный картофель. Картошку я обычно на салаты варю в мундире, то есть в кожуре. Затем остужаю и очищаю.
- Желтки яиц.
- Пятым слоем натираем плавленый сыр. Если хотите, можете попробовать заменить плавленый сыр Голландским (50 грамм). Тоже получится очень вкусно. Но, с плавленым всё-таки нежнее.
- Последним слоем идут яичные белки.
После чего даём настояться блюду несколько часов. Советую вам обязательно приготовить этот необычайно вкусный салат на праздничный стол.
Салат «Невеста» с пекинской капустой и жареной курицей
Готовим очень вкусный, лёгкий и воздушный слоёный салат с пекинской капустой и обжаренным куриным филе. Капуста придаёт блюду оригинальный вкус и весеннюю нежность.
Готовим:
Кубики куриного филе обжариваем на растительном масле примерно минут 8 – 10. Мясо должно слегка подрумяниться со всех сторон. Затем солим, добавляем чёрный молотый перец, перемешиваем. Отключаем огонь и пускай остывает.
Заранее отваренный или запечённый картофель остужаем, и натираем на крупной терке. Выкладываем на блюдо первым слоем.
Отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой и выкладываем на картофель. Теперь делаем сетку из майонеза. Регулируйте количество соуса, ориентируясь на свой вкус. Салат не должен плавать в майонезе, но и достаточно пропитаться. Почувствуйте золотую середину сердцем.
Выкладываем куриное филе. Так как мясо предварительно обжаривалось в масле, этот слой майонезом я не смазываю.
У пекинской капусты снимаем 3 – 4 листика. Отрезаем грубую белую часть, а зеленую нарезаем. Выкладываем, и снова – сетка из майонеза.
Далее у нас плавленый сырок.
Предварительно подержите сырок в морозилке минут 20. Так его будет проще натереть.
Натираем на крупной терке и выкладываем сверху. Присыпаем крупно натёртыми белками, и снова майонез.
Даём салату хотя бы пару часов пропитаться, и подаём своим гостям. Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Красивый слоёный салат с копчёной грудкой и грибами
Давайте приготовим очень вкусный слоёный салат с копченой грудкой и грибами. Это шикарное блюдо разлетится со стола в считанные минуты.
Готовим:
Сначала нарезаем лук мелким кубиком. Луковица у меня среднего размера, я ее буду обжаривать вместе с грибами. Добавляем немного растительного масла в разогретую сковороду, кладём лук и обжариваем до прозрачности. Сильно не зажариваем!
Пока обжаривается лук, займёмся грибами. Предварительно их моем, очищаем кожицу, а затем нарезаем тонкими пластинками. И когда лук уже стал прозрачным, добавляем грибы и обжарим всё вместе.
Грибы, когда жарятся, выделяют очень много влаги. Эту жидкость нужно обязательно выпарить. После чего посолить грибы.
Когда грибы с луком будут готовы, выложим их в отдельную тарелку и дадим полностью остыть.
Пока обжариваются грибы с луком, я нарезаю все остальные ингредиенты:
- Из копчёной курочки сначала извлекаем косточки, а также снимаем с неё шкурку. Затем нарезаем мелким кубиком, чем меньше, тем лучше
- Далее нарезаем тонкими кружочками огурец
- Яйца и морковь натираем на крупной терке
- Болгарский перец моем, убираем семена, нарезаем мелким кубиком
Каждый слой сверху смазываем майонезом. Соус я выкладываю тонким слоем, чтобы салат «не утонул».
Как только все ингредиенты будут подготовлены, начинаем собирать салат. Берём блюдо, ставим кольцо. Я использую разъёмную форму для выпечки. Первым слоем выкладываем куриную грудку, равномерно распределяя ее по дну.
Следующий слой – это солёные огурчики. Выкладываем колечки плотно друг другу.
Кстати, огурцы не обязательно нарезать кружочками, можно порезать кубиками, как и все остальные ингредиенты.
Так как мы нарезали их достаточно тонко, можно где-то положить внахлёст.
Следующим слоем идёт морковь.
Если вы отваривали овощи в подсоленной воде, то дополнительно солить блюдо не нужно. В противном случае добавляйте немного соли.
Дальше равномерно распределяем яйца.
Затем идут обжаренные грибы с луком.
И самый последний слой – это болгарский перец. Я использую красный перец, чтоб салат получился ярким, праздничным, но можно взять и зеленый, и желтый перчик.
Салат должен хорошо пропитаться. Дайте ему постоять пару часов в холодильнике, а перед подачей снимайте кольцо. Пробуйте и наслаждайтесь обалденным вкусом!
Салат Невеста со свеклой на Новый Год – нельзя оторваться
Давайте вместе с автором видео приготовим очень простой, но вкусный салат из доступных продуктов. Он станет настоящим украшением новогоднего стола. Для этого салата понадобятся: свёкла, картофель, морковь, лук, плавленый сырок и яйца. В качестве заправки – майонез. Итак, смотрим видео!
Читайте также:
Надеюсь, эта подборка новогодних блюд поможет сделать вам выбор. Одно могу сказать точно, выбирайте любой из предложенных рецептов, и ваши гости будут в восторге. Ну, а вы получите море комплиментов! С наступающим вас Новым годом! Готовьте с любовью!
Салат Невеста – 5 классических рецептов вкусного салата Невеста : 4 комментария
Прочитала все рецепты,все довольно-таки просто и ,наверно вкусно! Очень хочется все попробовать,теперь проблема с какого начать!
Татьяна, начните с первого, классического варианта)))
А я готовлю невесту с маринованными грибочками. Тоже очень вкусно
Не пробовала, если честно. Надо как-нибудь приготовить. Спасибо за идею)
Салат «Невеста» с курицей — 5 классических рецептов
Знаете, каких блюд частенько не хватает на праздничном столе? Нежных. Порой так хочется отведать чего-то лёгкого, невесомого, тающего во рту. Чтобы и вкусно было, и питательно, но при этом и для желудка ласково, и для фигуры не обременительно. Думаете, все праздничные блюда уже по умолчанию являются исключительно тяжёлыми? А вот и нет.
Есть один замечательный, всецело праздничный, очень уважаемый мною салат, способный удовлетворить всем этим критериям. Называется он Невеста. Откуда такое необычное название? Дело в том, что блюдо это просто поражает своей какой-то воздушной, хрупкой красотой. На вид салат словно покрыт снежно-белой кисеей дорогих кружев, а уж на вкус-то до того нежный – словами не передать… Поверьте, это чудо стоит того, чтобы обязательно занять достойное место на праздничном столе. Кстати, обычно Невеста съедается моими гостями так быстро, что я, как хозяйка, едва успеваю попробовать. И при всём производимом потрясающем эффекте на едоков, мало кто думает о том, что нежное белое чудо готовится из самых простых и недорогих продуктов.
Вариаций данного салата существует много, воистину, как и нарядов разных невест. Давайте приготовим самые вкусные из них:
Одно объединяет их: верх должен быть непременно белым, а весь наряд в целом – как можно более воздушным. Поэтому, конечно, в приготовлении этого блюда имеется несколько хитростей, о которых сейчас вы узнаете.
Главный секрет любого вида салата Невеста – все ингредиенты, которые требуют измельчения с помощью тёрки, необходимо натирать не заранее, а непосредственно на то блюдо, на котором готовится салат. Это делается для того, чтобы как можно больше сохранить воздушность кушанья. Если продукты сначала натереть, а уж потом выкладывать в салатник, то слои осядут, станут плотнее, и в итоге желаемого эффекта тающего во рту яства не получится.
Майонезом слои тоже следует покрывать крайне осторожно. Нельзя позволять продуктам утрамбовываться под его тяжестью. Поэтому помните, что салат Невеста, при всей его простоте, совершенно не терпит в своём приготовлении спешки и небрежности. Лёгкая рука повара – залог превосходного вкуса этого блюда.
Ещё один важный момент: так как Невеста относится к слоёным салатам, её вкус хорошо раскрывается только после того, как она длительное время, не менее 6 часов, а лучше всю ночь, постоит на холоде. Все составные части слоёных салатов должны как бы пропитаться друг другом, передать друг другу свои ароматы. Поэтому обязательно готовьте свою Невесту к выходу заранее, собрать её на скорую руку, увы, не получится.
Как рассчитать необходимое количество продуктов для салата
Если вы готовите Невесту для праздничного стола, на котором будут ещё и другие салаты (не менее 3), то ориентируйтесь на такие цифры: 100 г на 1 человека. Если же вы планируете подать Невесту просто к ужину, на котором этот салат будет единственным, то приготовить его на одного человека потребуется не менее, чем 250-300 г.
Салат Невеста классический с курицей и плавленым сыром
Вообще, ведя речь об этом салате, следует отметить, что каждая Невеста обладает своим неповторимым, только одной ей присущим характером. Эта Невеста – традиционна, скромна, проста в приготовлении и при этом очень вкусна.
Подготовьте необходимые продукты:
- Отварное куриное мясо – примерно 300 г.
- Варёный картофель – пара средних штук.
- Пара плавленых сырков.
- Одна средняя луковица.
- 4 крутых яйца.
- Столовая ложка салатного уксуса, 9-поцентного, ни в коем случае не эссенции.
- Майонез. Для этого салата, если хотите, можете взять диетический, он вполне сгодится, так как блюдо должно быть лёгким, не жирным.
Начинаем готовить:
Первым делом необходимо замариновать лук. С помощью такой обработки он избавится от свойственной ему горечи, что обязательно необходимо для такого воздушного салатика.
Итак, луковицу измельчите тонкими кусочками. Залейте уксусом и оставьте на полчаса.
Курятину порежьте небольшими аккуратными кусочками и выложите ровным слоем на дно салатника.
Сверху покройте тонкой майонезной сеточкой.
Внимание: здесь и далее майонез не размазываем по поверхности слоёв! Следующие слои всегда выкладываем поверх сеточки.
Поверх курятины равномерно распределите лук.
Теперь возьмите очищенный от кожуры отварной картофель и очень аккуратно натрите его на крупной тёрке прямо поверх лукового слоя. Сверху вновь нарисуйте тонкую майонезную сеточку.
Следующим слоем идут яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.
Снова сделайте майонезную сетку. Теперь настал черёд потереть сверху плавленые сырки.
Сырок заранее хорошо охладите в холодильнике, тогда его будет проще натереть на терке.
Опять сделайте майонезную сеточку и равномерно размажьте майонез.
И, наконец, завершающий слой – натрите на крупной тёрке яичные белки.
Готовый салат можно украсить по своему вкусу, а можно оставить прямо так, чисто белым – он всё равно выглядит интересно. Уберите на холод не менее, чем на 4 часа.
Совет: натирая слои салата, обязательно используйте самую лучшую, острую тёрку. Так легче будет справиться с мягкими продуктами, к тому же острая тёрка даёт тонкий срез кусочков, и готовое блюдо будет выглядеть гораздо аккуратнее и привлекательнее.
Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей
Эта Невеста из всех самая лёгкая и свежая. Слой из пекинской капусты придаёт блюду приятную хрустинку.
Для этого салата подготовьте:
- Сырое куриное филе – примерно 300-350г.
- Картофель в мундире – пару штук среднего размера.
- Одну среднюю луковицу.
- Отварные яйца – 4 штуки.
- 250-300 г любого сыра твёрдых сортов.
- Пекинскую капусту – примерно половину небольшого кочана.
- Столовую ложку 9-процентного уксуса.
- Майонез.
Начнем приготовление:
Луковицу мелко изрубите и замаринуйте в ложке уксуса на 20-30 минут.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Готовые кусочки курицы сложите на дно салатника.
Удобно готовить салат в любой разъемной форме, так он получится аккуратным и с ровными краями. Если нет такой формы — просто отрежьте дно у любой пластиковой круглой емкости.
Сверху выложите лук, предварительно слив с него маринад.
Поверх лука нарисуйте майонезом тонкую сеточку.
Пекинскую капусту мелко пошинкуйте, слегка присолите и помните немного руками.
Выложите в салатник слой капусты.
Опять нарисуйте майонезную сеточку.
Теперь, прямо над салатником, натрите в качестве следующего слоя картофель.
Снова покройте сеточкой майонеза.
Поверх майонеза аккуратно натрите на мелкой тёрке яичные желтки.
Нарисуйте майонезную сеточку.
Теперь настал черёд слоя из сыра, натёртого на крупной тёрке.
Поверх так же рисуем майонезную сеточку.
Завершающий слой – тёртые на крупной тёрке белки и легкая сеточка из майонеза для украшения.
Готовое блюдо уберите на холод на 4-5 часов.
Салат Невеста с копчёной курицей
Эта Невеста – самая пикантная и ароматная из всех неженок. Она очень нравится мужчинам.
Для неё потребуются:
- 300 г копчёной курятины.
- Пара отварных в мундире картофелин.
- Одно крупное яблоко.
- Одна средняя луковица.
- 4 варёных яйца.
- 200-250г брынзы или овечьего сыра. Эти виды сыра придадут салату дополнительную пикантность и остроту вкуса, без ущерба для нежности.
- 1 столовая ложка салатного уксуса.
- Майонез.
Вот как готовить этот вариант салата:
Лучок измельчите и замаринуйте в уксусе на 20-30 минут.
Куриное мясо без кожи нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно салатника.
Сверху покройте мелко изрубленным луком (не забудьте предварительно слить с него маринад).
Нарисуйте сеточку майонеза.
Далее выкладывайте слои оставшихся продуктов, прослаивая каждый майонезной сеточкой, в такой последовательности:
Очищенное от кожуры яблоко, натёртое на крупной тёрке.
Отварной картофель, натёртый на крупной тёрке.
Яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.
Брынза, натёртая на крупной тёрке.
Яичные белки, натёртые на крупной тёрке.
Помните, что все продукты натираем непосредственно над салатником.
Готовый салат уберите на несколько часов на холод.
Совет: яблоко для приготовления Невесты с копчёной курицей должно быть сочным, с твёрдой и плотной мякотью, обязательно кисло-сладкого вкуса. Мягкие сорта яблок, будучи измельчёнными на тёрке, расплывутся в салате, а излишне кислые упростят вкус блюда, лишат его нежности и требуемой лёгкой сладости.
Как приготовить Салат Невеста со свёклой
Эта невеста – самая экзотическая и яркая. Под белой кисеей у неё скрывается нарядное, смелое платье.
Для её приготовления понадобятся:
- 1 крупная отварная свёкла. Выбирайте обязательно сладкую, от этого напрямую зависит вкус будущего блюда.
- 1 крупный свежий огурчик.
- 1 средняя луковица.
- 300 г сыра.
- 4 отварных яйца.
- Пара средних картофелин в мундире.
- Майонез.
Порядок приготовления:
Слои выкладывайте в салатник в следующей последовательности, покрывая каждый сеточкой майонеза:
Натёртая на крупной тёрке свёкла.
Мелко нарезанный репчатый лук.
Отварной картофель, тёртый на крупной тёрке.
Огурец, тёртый на крупной тёрке.
Яичные желтки, натертые на мелкой тёрке.
Тёртый на крупной тёрке сыр.
Яичные белки, натёртые на крупной тёрке.
Совет: в данном салате вместо репчатого лука можно взять зелёный. Он отлично дополнит богатство цвета свекольного слоя, добавив блюду свежую весеннюю нотку. Зелёного лука потребуется большой пучок.
Обязательно сверху украсьте эту яркую Невесту так, как подскажет вам фантазия. Её нарядное платье требует не менее выразительных аксессуаров. Очень органично будут смотреться кружочки отварной моркови, рубленая зелень и салатные листья.
Салат невеста без майонеза
И еще один рецепт этого легкого салатика без майонеза. Все подробности в видео.
Ну, всё, Невеста наряжена, украшена и готова к выходу к алтарю – на праздничный стол. Не забудьте поставить рядом бутылочку белого лёгкого вина, дабы выгодно оттенить всю прелесть мягкого вкуса этой красавицы. Традиционное и привычное шампанское тоже отлично сюда подойдёт. Наслаждайтесь!
Салат невеста с курицей, 9 очень вкусных пошаговых рецептов
К новогоднему празднику хочется приготовить что-то воздушное, навевающее мысли о снежной зиме и морозных узорах. Именно таким можно сделать салат невеста, отличающийся нежным и приятным вкусом. Существует множество вариантов приготовления этого салата. Но все они, как правило, получаются воздушными и с изумительным вкусом. Здесь Вы найдете самые лучшие рецепты.
Классический салат невеста, воздушный и очень вкусный
Классический рецепт, проверенный временем и полюбившийся многими хозяйками за то, что всегда является беспроигрышным вариантом и кружевным украшением праздничного стола.
- 300 вареного куриного филе
- 3 яйца вареных
- 2 плавленых сырка
- 2 отварные картофелины
- 1 луковиц
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка соли
- 1 ст. лодка уксуса 9%
- 120 гр майонеза
- Режем мелко лук, добавляем соль сахар, уксус, немного теплой воды, оставляем мариноваться.
- Нарезаем филе маленькими кубиками.
- На блюдо натираем на терке картофель, солим, смазываем майонезом.
- Распределяем сверху кубики курятины, делаем сеточку из майонеза, а сверху кладем лук.
- Измельчаем яичные желтки, делаем следующий слой с майонезом.
- Делаем слой из натертых сырков с майонезной сеткой, стараясь сохранить воздушность.
- Поверхность покрываем измельченными белками.
Возможно вас заинтересует:
Ну очень вкусный рецепт салата с копченой курицей и плавленым сыром
Копченая курятина в этом блюде отлично гармонирует с другими ингредиентами, создавая необычный пикантный вкус. Важным преимуществом является очень быстрое приготовление. Салат с копченой курицей настолько питательный, что вполне может стать одним из главных блюдо на празднике.
- 1 копченый куриный окорок
- 2 плавленых сырка
- 3 вареных яйца
- 2 отварные картофелины
- 1 луковица
- майонез
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- Маринуем мелко нарезанный лук, добавив уксус, сахар, пару ложек воды.
- Режем кубиками курятину, помещаем на блюдо.
- Луком покрываем мясной слой, смазываем майонезом.
- Сверху укладываем натертый картофель, майонез.
- На картофель помещаем измельченные желтки, а на них измельченный сыр, половину натертых на терке белков.
- Покрываем поверхность майонезной сеточкой, и посыпаем оставшимися белками.
Салат невеста с плавленым сыром и куриным филе
Этот рецепт из тех, о которых говорят: «Быстро, просто и вкусно». Приготовьте салат и убедитесь, что это действительно так.
- 1 отварного мяса курицы
- 2 плавленых сырка
- 2 отварные картофелины
- 4 вареных яйца
- 1 луковица
- майонез
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- 1 чайная ложка сахара
- Маринуем лук с уксусом, сахаром, небольшим количеством воды.
- Курятину нарезаем маленькими кубиками.
- Покрываем дно салатницы мясом, делаем майонезную сточку.
- Отжимаем лук и выкладываем на курятину.
- Выкладываем натертый картофель, смазываем майонезом.
- Насыпаем сверху натертые желтки, на них натираем сырки, слой майонеза.
- Очень мелко измельчаем белки, покрываем всю поверхность.
Пошаговый рецепт приготовления с пекинской капустой и жареной курицей
Вы даже не представляете, насколько вкусным может быть сочетание пекинской капусты с жареной курицей. Неожиданно эти продукты проявляют совершенно новый вкус. И салат получается, конечно, воздушным и белоснежным, как и положено невесте.
- 300 гр филе курицы
- 2 отварные картофелины
- 3 вареных яйца
- 2 плавленых сырка
- 3 капустных листа
- майонез
- растительное масло
- соль, перец
- Обжариваем на масле мелко нарезанное филе, солим, перчим.
- Натираем картофель на терке, выкладываем на блюдо.
- Разминаем желтки, помещаем на картофель, прижимая, наносим сетку их майонеза.
- Выкладываем филе.
- Мелко шинкуем зеленую часть капустных листов, помещаем на мясо, не забываем про майонезную сетку.
- Посыпаем натертыми сырками, за затем измельченными белками, наносим сеточку.
Вкуснейшая невеста со свеклой и сыром
В отличие от предыдущих белоснежных салатов этот имеет нежный фиолетовый цвет. Он готовится с курицей и со свеклой. Но кружевная фата присутствует, а значит, он тоже вполне заслуживает название «Невеста».
- 5 вареных свеклы
- 80 гр твердого сыра
- 50 гр орехов
- 2 зубчика чеснока
- соль
- майонез
- Натираем свеклу на крупной терке, а сыр на мелкой.
- Орехи измельчаем ножом.
- Складываем в миску свеклу, половину сыра, выдавливаем чеснок, солим, заправляем майонезом.
- Выкладываем горкой на тарелку, сверху посыпаем сыром.
Легкий и бесподобный салат невеста с яблоками без майонеза
Яблоко дает летнюю свежесть этому блюду. Оно получается легким и почти диетическим, так как в нем нет майонеза. И при этом он, ну очень вкусный. Рецепт с фото и пошаговыми пояснениями.
- 1 отварное филе
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 100 гр салата листового
- сок лимона
- соль, перец
- 50 гр оливкового масла
- льняное семя
- Филе режем кубиками, перец соломкой.
- Измельчаем на терке морковку.
- Очищенное яблоко нарезаем кубикам, слегка поливаем лимонным соком.
- Складываем все компоненты в миску, солим, перчим, добавляем разорванные салатные листья, заправляем оливковым маслом перемешиваем.
- Выкладываем в салатницу.
Как сделать салаты невеста очень вкусными нежными и воздушными, советы и секреты
Существуют некоторые особенности при приготовлении салата невеста, которые позволяют стать ему необыкновенно воздушным и нежным:
- Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны или натерты на терке.
- При устройстве слоев не следует прижимать и друг к другу, укладывать следует крайне осторожно.
- Также осторожно нужно наносить майонез, желательно ограничиваться нанесением сетки.
- Верхний слой, состоящий из белков, не прижимать.
- Всем салатам необходимо дать настоятся несколько часов, что даст им возможность пропитаться.
Салат невеста со свеклой и морковью
Это чудо какое-то. Яркие лепестки и зеленые листья на белом фоне. И вкус, просто пальчик оближешь. Приготовьте и попробуйте, какова она невеста со свеклой и морковью.
- 4 вареных картофелины
- по 2 вареных свеклы и моркови
- 4 вареных яйца.
- 2 плавленых сырка
- майонез
- соль, перец
- Натираем картофель и укладываем первым слоем в кольцо, установленное на тарелку, солим, перчим наносим майонезную сеточку.
- Натираем одну морковь, вторую оставляем для украшения.
- Так же измельчаем яйца, свекл, сырок.
- Мелко нарезаем луковицу.
- На картофель выкладываем свеклу, присыпаем луком, а на него яйцо, солим, перчим, делаем сеточку.
- Распределяем половину сыра, на него выкладываем морковь, солим, перчим, наносим майонез.
- Выкладываем оставшийся сыр.
- Снимем кольцо, украшаем кусочками моркови и зеленью.
Очень вкусный салат невеста с фасолью
В этом салате главную роль играет белая фасоль. Она и выглядит красиво и вкус блюду придает достойный. Ну и свежий помидор с зеленью добавляют весенней свежести. Вот потому и получается этот салат таким вкусным.
- 1 банка белой фасоли
- 3 вареных яйца
- 150 гр отварного филе курицы
- 1 помидор
- пучок зелени
- Для соуса
- 200 гр сметаны
- 1 маринованный огурец
- 1 зубчик чеснок
- базилик сушеный
- соль, перец
- Режем филе и яйца маленькими кусочками.
- Помидор нарезаем кубиками, измельчаем зелень.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем фасоль, солим, перчим, перемешиваем.
- В сметану добавляем чеснок, мелко нарезанный огурчик, базилик, соль перец.
- Заправляем салат, выкладываем в салатницу.
Оригинальный салат невеста с кукурузой и орехами
По своему составу он отличается от классического, а дополнительные ингредиенты, сочетаясь, творят чудеса. Нужно лишь внимательно следовать рекомендациям и сверяться с фото, и у Вас получится то, что добавит вашему праздничному столу красоты и изящества.
- 250 гр отварного филе
- несколько листьев капусты
- 2 ст. ложки маринованного лука
- 2 ст. ложки молотых грецких орехов
- 2 маринованных огурца
- 2 трети стакана консервированной кукурузы
- 3 вареных яйца
- 70 гр тертого твердого сыра
- четверть стакана миндальных лепестков
- 140 гр майонеза
- соль, перец
- Капусту нарезаем тоненькой короткой соломкой, соединяем ее с маринованным луком, добавляем майонез.
- Режем грудку кубиками, добавляем к ней измельченные и обжаренные орехи, заправляем небольшим количеством майонеза.
- Выкладываем на блюдо, делаем майонезную сеточку.
- Посыпаем немного сыром.
- Делаем следующий слой из кукурузы, покрываем майонезом.
- Измельчаем маринованные огурчик, распределяем по кукурузе.
- Выкладываем капусту, распределяем по всей поверхности, делаем сеточку.
- Покрываем все измельченными желтками, затем тертым сыром.
- Укладываем на поверхность натертые на терке яичные белки.
- Украшаем миндальными лепестками по бокам и по поверхности.
На сегодня все. Вы, скорее всего, обратили внимание, что независимо от ингредиентов все салаты имеют одну особенность. Как и подает наряду невесты, они в большинстве своем белые и воздушные. А это как раз то, что нужно для новогоднего праздника.
Создается ощущение, что сама зима пришла к вам в гости и украсила стол снежными кружевами. Теперь Вы знаете, как приготовить самый вкусный салат и удивить близких и гостей его красивым и изысканным видом. А у меня есть еще много самых разных и удивительны рецептов, которыми я обязательно с Вами поделюсь.
Салат «Невеста» с курицей — ну очень вкусные рецепты
Впервые познакомившись с составом продуктов, необходимых для приготовления салата «Невеста», я несколько разочаровалась, но попробовав, испытала истинное наслаждение благодаря его нежному вкусу. Подбирая рецепты к праздничному столу, непременно включите его в меню, и возможно, гости признаю его самым вкусным. Уверена, свое название слоеный салат получил за воздушность, белоснежность, схожую с платьем невесты. Его простое, но весьма эффектное оформление обязательно выделит его среди прочих закусок.
Закуска готовится с куриным мясом – это непременный атрибут блюда. Но, как водится, вариаций известного салата множество, но каждая «Невеста» наделена неповторимым, лишь одной ей присущим характером. Классический рецепт говорит о нежности и скромности невесты. Замените отварную курочку копченой, и закуска получится острой и пикантной. А еще имеются идеи блюда с пекинской капустой, грибами, свеклой, копченым сыром – столь разнообразной может быть праздничная закуска. Но каждый вариант оставит приятное впечатление и надолго запомнится.
Салат невеста – классический рецепт (с фото пошагово)
Впервые закуска была представлена с таким набором продуктов, поэтому считается традиционной. Салат прост в исполнении, но поражает своим очарованием, воздушностью и сочностью.
- Вареная куриная грудка – 300 гр.
- Плавленый сырок – парочка.
- Картошка – 4 клубня.
- Яйца – 4 шт.
- Луковица среднего размера.
- Майонез – по необходимости.
На маринад для лука:
- Уксус 9% — большая ложка.
- Сахар – ½ маленькой ложки.
Накануне (если готовитесь к празднику, то с вечера) отварите яйца, клубни картофеля и курицу. Советую в кастрюлю с куриной грудкой добавить приправы, тогда мясо будет вкуснее. И не доставайте грудку сразу, пусть остывает прямо в бульоне, она станет сочной.
В день приготовления, также заранее, замаринуйте лук. Порежьте его довольно крупными кубиками. Сложите в плошку. Затем залейте водой с разведенным в ней уксусом и сахаром. Подержит 15-20 минут, после слейте маринад.
Сырки положите в морозильную камеру, тогда их проще будет натирать на терке.
Сваренную курицу нарежьте мелкими кубиками.
Выложите на широкое плоское блюдо ровным слоем. Поверх пролейте майонезом.
Поверх мяса распределите луковую нарезку.
Потрите крупной стружкой картошку, разбросайте по луку и разровняйте. Сделайте сеточку из майонеза.
Разделите яйца на белки и желтки. Мелко потрите в разные тарелочки. На картошку уложите слой из желтков.
Достаньте из морозилки плавленые сырки, быстро мелко потрите, разбросайте поверх белков. Вновь щедро промажьте майонезным соусом.
Украсьте верх блюда крошкой белков.
Готовый салат не обязательно украшать чем-либо, он итак смотрится потрясающе – чистым и белоснежным, как невеста. Но настоять перед подачей необходимо обязательно, и не менее 4 часов.
Салат невеста с копченой курицей – ну очень вкусный рецепт
Ароматная закуска с пикантным вкусом копченого мяса. Считаю этот рецепт одним из наиболее удачных. Сыр в любом виде всегда присутствует в «Невесте», но здесь идет замена плавленого брынзой. Сделайте это, и вы не пожалеете, закуска приобретет незабываемый оригинальный вкус.
- Копченая курица – 300 гр.
- Яблоко, кисло-сладкое.
- Картошка – 2-3 клубня.
- Лук – головка.
- Яйца – 4 шт.
- Брынза (или овечий сыр) – 250 гр.
- Майонез.
- Уксус 9% + сахар для маринада.
- Заблаговременно отварите в мундирах картошку, яйца. Залейте маринадом из разведенных водой уксуса и сахара порезанный кубиком лук. Спустя четверть часа слейте жидкость.
- Копченое мясо поделите кубиками среднего размера. Пролейте майонезом, разложите сверху маринованный лук.
- Потрите яблоко на крупной терке, накройте лук, сделайте сетку из майонеза.
- Натрите крупной стружкой картофельные клубни, выложите следующим слоем. И вновь сделайте прослойку соусом.
- Следом выложите желтки, измельченные в стружку. Далее сделайте слой натертой брынзы. Щедро пролейте майонезом.
- Накройте крошкой из белков, отправьте в холодильник – пусть салат настоится 4-5 часов.
Салат «Невеста» слоями с плавленым сыром
Если добавить в блюдо свежий огурчик, то вкус салата заметно изменится. Для праздничной подачи сделайте закуску в порционных бокалах или в тарталетках.
- Вареное куриное мясо – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Картошка – 2-3 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Луковица.
- Свежий огурец.
- Майонез.
На маринад для лука:
- Сахар – ложка.
- Вода – 100 мл.
- Столовый уксус – ложка.
- Отварите куриное мясо, яйца, картошку (можно в мундире).
- В день приготовления первым делом сделайте маринад, положите в него порезанный лук.
- Куриное филе нарежьте кубиками. Картофель крупно потрите. Аналогично поступите с белками. Яичные желтки лучше натереть мелко.
- Сырки заранее спрячьте в морозильную камеру, затем потрите в крошку. Огурцы порежьте кубиками.
- Выложите салат слоями в следующей последовательности: курица, маринованный лук, картошка, сырки, огурцы, желтки, отдельно белки. Каждый слой щедро украшайте майонезной сеточкой.
- Уберите блюдо на полку холодильника для пропитки на 3-5 часов.
Рецепт «Невесты» с копченым сыром
Оригинальная вариация любимого блюда, с яблоком и копченым сыром. Отличается от других своей пикантностью.
- Куриная грудка – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Кисло-сладкое яблоко.
- Копченый сыр – 250 гр.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- С вечера отварите яйца, курицу, охладите продукты. Куриное мясо покрошите кубиками. Яйца разделите: белки потрите крупно, в отдельную плошку. Желтки измельчите на терке с мелкими ячейками.
- Выложите на широкую тарелку курочку, пролейте майонезом.
- Сверху уложите слой желтков из яиц.
- Крупно натрите мякоть яблока, распределите по желткам, обильно промажьте соусом.
- Сыр рекомендую натереть мелко, затем разбросать его шапкой по яблоку. Вновь смажьте майонезом.
- Накройте закуску тертыми белками, дайте настояться и подавайте.
Как приготовить салат «Невеста» со свеклой (без курицы)
Самое необычное приготовления праздничной невесты. Но далеко не знаменитая шуба, поскольку вкус совсем иной.
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 4 клубня.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Плавленый сырок «Дружба» — 3 шт.
- Майонез – 200 мл.
- Подсолнечное масло.
- Отварите до готовности свеклу, картошку, морковку. Крупно потрите, поместив в разные плошки.
- Отдельно сварите вкрутую яйца. Остудите, натрите на крупной терке. Яичные белки натрите и сложите отдельно от желтков. Измельчите сырки, предварительно заморозив их в морозилке.
- Покрошите луковые головки кубиком, обжарьте до красивой румяности на сковороде. Сразу поделите на 3 части.
- Выложите закуску чередуя слои в следующей последовательности: картошка, жареный лук, морковка, вновь лук, слой майонеза. Далее идет свекла, жареный лук, майонез.
- Накройте лук слоем желтков, уложите сыр, пролейте майонезом.
- Украсьте белками, дайте постоять не менее 3-4 часов.
Салат «Невеста» — рецепт с пекинской капустой
Праздничный вариант знаменитого блюда, с грецкими орехами и маринованными огурцами. Да еще и куриное мясо мы сначала обжарим, а затем пустим в дело.
- Куриное филе – 250 гр.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Дробленые грецкие орехи – 3 большие ложки.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Кукуруза – баночка.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез.
- Сварите курицу, порубите кусочками подходящего размера, обжарьте на сильном огне в масле.
- Раздробите ядра орехов, добавьте в мясо, размешайте. Выложите основой салата, сделайте майонезную сетку.
- Сверху натрите сыр, разровняйте, рассыпьте консервированную кукурузу. Слои пропитайте майонезом.
- Нашинкуйте капусту, выложите ровным слоем. Налейте майонез. Поверх разложите мелко покрошенные маринованные огурцы.
- Потрите желтки, затем сыр, пролейте соусом. Верх закуски украсьте тертыми белками.
Вкусный салат с грибами
Перед вами праздничная редакция Невесты, с ветчиной и копченой курицей.
- Копченое мясо – 150 гр.
- Свежие шампиньоны – 150 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Плавленый сырок.
- Луковка.
- Яйца – парочка.
- Ветчина – 100 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Кефир – 4 большие ложки.
- Сварите картошку, яйца.
- Нарежьте пластинами шампиньоны, обжарьте на сковороде в масле, чуть подсолив.
- Для заправки блюда соедините майонез с кефиром и хорошенько перемешайте. Кефир допускается заменить сметаной.
- Установите на широкое блюдо кулинарное кольцо. Первым слоем уложите тертую картошку. Пролейте заправкой.
- Разделайте курицу на кусочки, разложите по картошке. Сверху положите кубики лука. Вновь полейте заправкой.
- Следующий слой сделайте из шампиньонов, посыпьте желтками. Разложите порезанную кубиком ветчину. Промажьте соусом.
- Далее сделайте слой из тертого сыра, полейте заправкой, украсьте салат белками. Аккуратно вытащите кольцо, дайте настояться.
Видео-рецепт салата Букет невесты – очень вкусный
Позвольте к платью невесты добавить шикарный букет. Мне понравился состав и великолепное украшение закуски. Приятного аппетита!
Салат Невеста — 6 классических пошаговых рецептов
А не приготовить ли мне салат невеста, рецепт с фото, которого я увидела на одной интернет страничке? Так думала я, читая и облизываясь. От мысли до воплощения иногда путь бывает длинный, но не в этом случае.
Все продукты нашлись в моем холодильнике, и я принялась за дело. По пути выяснив, что салат, с таким приятным всем девушкам названием, имеет массу вариаций: со свеклой, яблочком, с копченой, жареной или отварной курицей. Я решила попробовать все варианты и запечатлеть пошаговый процесс с фото, а затем выбрать тот, который мне понравится больше всего. И начала с классики.
Салат Невеста — классический рецепт
Чем хорош классический рецепт? Конечно, тем, что на его основе в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов можно приготовить вариации любимого кушанья.
Для классического рецепта понадобится:
- Грудка куриная – 1 шт.
- 3 яйца
- Сыр – 50 г
- Майонез
- Картофель – 2 шт.
- Луковичка — 1 шт.
Оговорюсь сразу, в рецепте присутствует лук, но я его не добавляла. Не люблю. Но для тех, кто использует, советую накрошить лучок меленько (можно для удаления горечи чуток подержать в горячей воде) и выкладывать его на куриный слой
- Куриную грудку залила водой и продержала на огне до готовности. Вытаскивать не стала, а оставила ее остывать в бульоне. В этом случае она напитается жидкостью и не будет сухой
- Яички отварила, очистила и разделила на белки и желтки
- Отваренную картошку положила на некоторое время в холодильник. После нахождения там, ее легче натирать на терке
- Курочку разобрала на волокна, можно и нарезать. Но кушанье должно получиться воздушным, поэтому лучше все же разбирать
- Теперь начну сборку его непосредственно в блюде, и натирать продукты буду сразу в салатник, не приминая ложкой, а сохраняя пористую структуру
- Слои удобнее всего покрывать майонезной сеточкой. Из пакета это сделать сложно, сеточка получится размером с хорошие канаты. Поэтому я переложила майонез в кондитерский мешок (можно взять обыкновенный пакет) и прорезала в нем необходимое небольшое отверстие
- На низ выложила курочку, сверху майонез
- Затем поверх натерла картофель и нарисовала сеточку
- Следом желтки
- и слой сыра с майонезной сеткой
- Завершающим этапом накрошила белки и припорошила соусом.
Получилось нечто воздушное, слои дышат. Перемешивать такой салат надо прямо в тарелке. За счет того, что продукты не прессовались и не приминались, он имеет структуру легкости, как белое платье невесты.
Легкий салат с пекинской капустой и жареной курицей
Пекинскую капусту я очень люблю использовать в салатах. Решила попробовать приготовить Невесту с использованием и этого ингредиента.
- Пекинская капуста – 3 – 4 листочка
- Картофель – пару штук
- Куриное филе или грудка
- Яйца – 2 шт.
- Плавленый сырок
- Отвариваем корнеплоды и яйца
- Сковороду нагреваем, наливаем немного масла и насыпаем приправы на ваше усмотрение. Я использовала карри. Она очень хорошо сочетается с куриным мясом. Филе нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде до готовности
- Белки отделяем от желтков
- Сырок кладем в морозильную камеру на некоторое время
- Собираем салатик в посуде, в которой и будем подавать его к столу.
- Первым слоем идет картофель, натертый на мелкой терке, следом желтки
- Курица (предварительно остуженная)
- Из капустных листов вырезаем твердую белую сердцевину, и нарезаем остальные части на кусочки или рвем руками и укладываем поверх курятины
- Следом натертый сыр и завершаем белковой массой. Не забываем каждый слой покрывать майонезной сеточкой.
Острый салат со свеклой
Готовится без мяса, по составу получается очень простым.
- Картошка – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чесночок – 2 – 3 зубка
- Лук – 1 шт. (если любите)
- Сыр – 100 г
- Майонез
- Овощи отварить, остудить и измельчить на терке в отдельные чашки
- Отваренные яички порубить ножом и перемешать с майонезной массой, предварительно оставив часть белка (примерно, чуть меньше половины) для платья невесты
- Сыр натереть на мелкой терке
- Лучок покрошить меленько
- В чашку со свеклой и сыром выдавить чеснок и смешать с майонезом
- Теперь собираем на тарелке или в салатнике слоями в два этапа. Я использовала кольцо.
- Нижним этажом выкладываем половину картофель и покрываем соусом,
- затем половинку моркови
- и свеклы с промежуточным майонезным слоем. Теперь настала очередь лука (для тех, кто его любит), я как всегда, этот этап пропускаю
- Следом яйца и сыр. Повторяем процедуру еще раз. Остужаем в холодильнике и осторожно снимаем кольцо.
- и завершающий этаж покрываем белковой массой.
Рецепт салата Невеста с копченой курицей
Использование в салате копченой курочки придаст ему нотку пикантности и более четкие вкусовые качества.
- Копченые бедрышки – 3 шт.
- Клубни картофеля — 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Луковица
- Плавленый сыр – 1 пачка
- В этот раз я решила приготовить два варианта — с луком и без
- Лук крошим и маринуем в воде с уксусом
- Отвариваем картофель и яйца, остужаем. Яйца разбираем на желтки и белки. Помним, что салат натираем непосредственно в салатник
- Бедра отделяем от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки
- Теперь раскладываем по салатникам. Первым слоем идет курочка. В одной тарелке сверху ее я запорошила маринованным лучком, в другой – обошлась без него
- Вторым слоем легла картофельная шубка, приправленная майонезом,
- Затем желтки и сеточка сверху
- Плавленый сыр подержала в морозильной камере пятнадцать минут и натерла поверх желтков, опять сеточка из майонеза
- Завершающим аккордом белое платье невесты из белков с майонезной сеточкой.
При желании можно украсить вырезанным из белка цветком и веточками зелени.
Невеста без майонеза с кисло-сладким яблочком
Для следящих за фигурой, предлагаю использовать нежный сметанный соус, приготовленный собственноручно.
- Куриное мясо на выбор (копченое или отварное)
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 50 г
- Яблоко -1 кисло-сладкое
- Лимон – 1 ч.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Горчица средне-острая – 1 ч.л.
- Отвариваем яйца и курицу (если используем сырую)
- Я использовала копченую курятину. Нарезаем на кусочки
- Сыр и два яйца натираем на терочке в отдельные мисочки
- Оставшееся яичко разделяем на белки и желтки. Белки оставим для платья, а желтки используем для соуса
- Для соуса смешиваем сметану с горчицей, солим и перчим по вкусу, туда же отправляем размятый желток и лимонный сок. Всю массу хорошенько вымешиваем
- Выкладываем на самый низ – курятину
- и покрываем яблочным слоем, который чуть сбрызгиваем лимонным соком.
- Сверху засыпаем сыром и яйцами. Все слои, кроме яблочного, покрываем майонезом
- Верх украшаем белками с майонезом.
Видео — как приготовить салат Невеста
Выводы – какой вариант понравился мне больше всего
Несколько дней мои домашние были вынуждены питаться салатом Невеста в разных интерпретациях. Но как оказалось, им это даже понравилось, и они высказывали свое видение правильного, на их взгляд, салата.
- Всем однозначно понравился вариант с копченой курицей (4) Вкус более пикантный, как сказал мой муж. Единственно, мужчины больше оценили наличие лука в салате, чем я. Придется готовить отдельно – для себя без лука, для них — с луком
- Подавать его лучше порционно. Он очень нежный, легкий и воздушный и поэтому в большом салатнике при раздаче все слои распадаются, выглядят не эстетично
- Для салата с яблочком лучше использовать отварную или обжаренную курятину. Копченая — здесь, как инородное тело
- Невеста с пекинской капустой ушла на ура
- Свекла в салате понравилась только мужу, но это и понятно. В составе чесночек, а он его обожает
- В свой багаж беру 2, 4 и 5 рецепты. Их я точно буду еще не раз готовить. Тем более, это так легко, просто и вкусно.
Теперь и вы можете приготовить салат Невеста по моим пошаговым фото. Рецепт простой, легкий, обалденно вкусный, и результат вам обязательно понравится.
Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей
Добрый день, на связи с вами снова я, Татьяна Кашицина. И поговорим мы сегодня об очень легком и простом салате — «Невеста». Это блюдо уже по праву считается очень популярным и традиционным во многих семьях.
Эту закуска я лично попробовала совсем недавно, и мне понравилось то, что в ней есть все мои любимые ингредиенты, а сочетаемость их невероятно воздушная.
Кто придумал такое интересное название салату, я если честно не знаю, но думаю все из-за того, что кушанье получается на вид торжественным, пышным и беленьким. Отсюда и аналогия с невестой!! 😉
В преддверии новогодних торжеств тема салатов особенно популярна, поэтому я предлагаю вам скорее определиться с праздничным меню и надеюсь, что вам помогут мои посты по данной тематики, ведь мы уже рассмотрели достаточное количество эффектных блюд. Например, приготовьте салат «Подсолнух» или «Нежность«, и не забудьте посолить селедочку домашнего приготовления.
Классический рецепт салата Невеста с курицей
Как обычно, мы начнем с описания традиционного способа готовки с фото. Отмечу, что в эту закуску можно брать как отварную курицу, так и копченную. Тут все зависит от вашего вкуса.
Продукты берем самые простые и они всегда имеются под рукой!!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 гр.;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр плавленый — 2 шт.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Вода — 100 мл;
- Майонез — 250 гр..
Способ приготовления:
1. Отварите картофель до готовности. Яйца варим вкрутую.
2. Куриное филе промываем, отвариваем и остужаем. Мелко режем на кусочки.
3. Картофель очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, а сыр натрите на мелкой.
Совет!! Переде началом приготовления салата, плавленные сырки уберите в морозилку, так их потом легче будет натирать.
4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно их натираем на мелкой терке.
5. Лук нарежьте и замаринуйте в течение 20 минут в уксусе с горячей водой.
6. Выкладываем салат слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а по желанию еще можете и подсолить и поперчить. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки, а потом угощайтесь!!
Слоенный салат с курицей и пекинской капустой
Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.
Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 гр.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Пекинская капуста — 4 листа;
- Сыр плавленый — 2 шт.;
- Майонез — 250 гр..
Способ приготовления:
1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.
2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.
3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.
4. Выложите готовый картофель на блюдо.
5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.
6. Все хорошо поливаем майонезом.
7. Следующий слой куриное филе.
8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.
9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.
10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.
11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.
12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.
Как приготовить Невесту с плавленным сыром
А вот еще один вариант салата, схожий с классическим способом приготовления. Однако, в состав я хочу добавить свежий огурчик, получается очень вкусно и ароматно.
И еще это блюдо можно смело подавать в качестве завтрака, выложив порционно в тарталетки.
Ингредиенты:
- Отварная грудка — 300 гр.;
- Картофель отварной — 2 шт.;
- Яйца вкрутую — 3 шт.;
- Плавленный сыр — 2 шт.;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Кипяченная вода — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Первым делом очистите лук и порежьте на ломтики. Сразу же замаринуйте его, используя уксусно-водный раствор с сахаром.
2. Куриное филе нарезаем и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.
3. Затем кладем маринованный лук, тертый картофель, майонез.
4. Далее идет очередь натертых сырков, порезанных на кубики огурцов, натертых желтков и белков. Не забываем все поливать обильно майонезом. Убираем для пропитки и подаем к столу!!
Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками
А это кушанье похоже на салатик из крабовых палочек, однако, за счет плавленного сыра и сливочного масла, вкус получается совсем другой. Попробуйте, думаю такой вариант вам тоже понравится.
Данное блюдо, кстати, частенько подают в ресторанах.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 10 шт.;
- Плавленый сырок — 1 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочное масло — 30 гр.;
- Соль, майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков.
- Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
- Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
- Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
- Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
- Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
- После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
- Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.
Видео о том, как готовить салат с копченой курицей
Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.
Невеста с жареной курицей и пекинской капустой
Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.
Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 гр.;
- Отварное филе — 250 гр.;
- Грецкие орехи — 3 ст.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Маринованные огурцы — 2 шт.;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Сыр — 70 гр.;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.
2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.
3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.
4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.
5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.
6. Теперь трем желтки + майонез.
7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!
Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами
И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!
Ингредиенты:
- Кефир – 4 ст.л.;
- Майонез – 100 гр.;
- Курица копченая – 150 гр.;
- Ветчина – 100 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Шампиньоны свежие – 150 гр.;
- Сыр плавленый – 100 гр.;
- Картофель – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт..
Способ приготовления:
1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.
2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.
3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.
4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.
5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.
6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.
7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.
8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.
Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!