Салат «Козел в огороде» – рецепты с говядиной, колбасой, курицей и сухариками

Салат Козел в огороде — 6 классических рецептов

Всем привет! Сегодня хочу предложить мою любимую закуску, которая всегда выручает, готовится просто, быстро, а вкус потрясающий. Один раз попробовав этот сочный и хрустящий вариант, вы влюбитесь в него навсегда.

Ярко и красочно смотрится на праздничном столе, а также, позволяет разнообразить повседневное меню. Рецептов данного блюда масса, но я выбрала самые популярные, которые готовлю сама, и они уже много лет пользуются спросом на нашем праздничном столе, как и салаты с чипсами, закуски и бутерброды.

Все гости в восторге от вида, вкуса и подачи, плюс блюдо не тяжелое, но сытное. Продукты используются самые доступные, это не роскошь, ведь абсолютно каждый сможет позволить себе приготовить тот рецепт, который ему по-душе.

Салат Козел в огороде с курицей и чипсами — классический рецепт

Этот вариант я готовила на день рождение дочери, и сделала фотографии, чтобы поделиться с вами пошаговым рецептом. Фото которое вы видите ниже, представляет собой блюдо в перемешанном виде.

Его можно подавать горками, а при гостях перемешать, и выглядит это эффектно и красиво, а можно оставить, и пусть каждый гость берет себе те продукты, которые ему больше нравятся.

Но закуска потрясающая (свежая, сочная, хрустящая). Скажу без преувеличения, гости смели в считанные минуты. Каждый хотел попробовать, ведь для многих этот вариант оказался новинкой.

Ингредиенты:

  • 1 морковь (маленькая)
  • 1-2 небольших огурца
  • 1 куриное бедро (150 грамм)
  • 100 грамм капусты
  • 20 грамм чипсов
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • майонез по вкусу

Я готовила с капустой, самая обычная белокочанная, при ее отсутствии, чудесно получается с пекинской. Морковь берите сочную, сладкую, ярко-оранжевого цвета.

Это такой фейерверк красок, чудо просто. Но вернемся к блюду. Капусту я нарезала, немного ее приминаю, но не солю, иначе она пустит сок в блюде. Морковь потерла на корейской терке.

Приготовьте красивое плоское блюдо, или тарелку, выкладывать будем горками (кучками) по кругу тарелки.

В сезон, или при желании, можно использовать свежую зелень, у меня сегодня лук зеленый и петрушка, если нет, можно этот момент опустить, не добавлять. Свежий огурчик я нарезаю вдоль, и затем еще вдоль, и крашу соломкой.

Размещаем на блюде стараясь чтобы в одном месте не было много зеленого цвета, распределяем чередую овощи и цвета, этих самых овощей.

Готовлю я сегодня с куриным мясом, это быстрее и проще. Брать можно окорочок, бедро, ножку, или филе. Я нарезаю мясо кусочками, буквально 1 см на 1 см. И обжариваю его на растительном масле до готовности. Сильно не зажариваю, так как моя задача не сделать мясо румяным, или горелым, а только приготовить его.

Для избавления от излишков жира, я помещаю кусочки на бумажное полотенце. Кстати, шкурку с бедра или окорочка лучше снять, срезать кость, а мясо нарезать. Соль и перец по вкусу.

Курицу можно порезать, посыпать специальной приправой предназначенной для этого вида мяса, и оставить на 15 минут промариноваться, или посыпать куркумой или другими вкусными специями на ваш выбор.

Обожаю это яркое блюдо, вы только взгляните, и сразу настроение повышается, не так ли? Куриное мясо я остужаю, и выкладываю на тарелку. Также, я купила пачку чипсов, небольшую, берем гость разминаем, но не в пыль, а чтобы кусочки были, и размещаем на тарелке.

В центр размещайте соус или майонез. Под соусом я подразумеваю сметану смешанную с провансалем 1:1. Или небольшое количество йогурта можно смешать с солью, перцем, соком лимона, и горчицей в зернах. Йогурт берите без добавок.

У меня на праздничном столе красовался этот вариант, но вы можете разнообразить другими продуктами, какими, мы рассмотрим ниже, в других рецептах.

Его можно сделать заранее, и затянув пленкой поместить в холодильник. Соус размещаем перед подачей на стол. Очень интересный сочный и хрустящий. Пробовать его одно удовольствие. Потрясающий вкус, все продукты чудесно дополняют друг друга.

Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой

Этот вариант блюда со свеклой и сырой морковью, овощи отваривать не нужно, в том и суть, что получаются они хрустящие. А выглядит ярко, и разнообразно.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе курицы
  • 140 грамм капуста
  • 140 грамм морковь
  • 140 грамм сырая свекла
  • 140 грамм свежий огурчик
  • 3 шт. картофеля
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло, куриное филе, нарезанное кусочками, подсоленное и приперченное, обжариваем до готовности.

Тонко нарезаем картофель, и жарим чипсы небольшими порциями на растительном масле, они должны плавать в масле. Вы можете купить готовые, или пожарить в домашних условиях.

Выкладываем на бумажную салфетку чтобы стекло лишнее растительное масло, и присаливаем. Оставляем остывать.

Берем сочную белую капусту. Ее нужно нашинковать с помощью шинковки, или нарезать острым ножом. Присаливаем, и мнем руками, чтобы она стала мягче.

Натирать нужно все отдельно, каждый раз вымывать терку. Чтобы все не смешалось. Если у вас нет такой терки (хотя она самая простая), можно взять обычную.

В центр выкладываю курицу, и все овощи располагаю по кругу в виде цветка. Используем все дважды, распределяя друг напротив друга.

Затем огурец, свекла, и картофельные чипсы. Заправлять его нужно майонезом, но уже на столе, чтобы гости увидели всю эту красоту. Но я рекомендую подавать майонез прямо в соуснике.

Вместо сырых овощей, предлагаю использовать морковь по-корейски, и свеклу по-корейски.

Я еще готовлю вкусную заправку, помещаю майонез в соусник, выдавливаю через чесночницу чеснок, соль, перец, нарезанный укроп, и подаю, это супер вкусно!

Думаю, вам не составит труда приготовить такую хрустящую овощную вкуснятину. Уместна она на зимнем и летнем столе. Гости в восторге, поедая салаты с чипсами. Да и мне, очень нравится вкус, так как все ингредиенты отлично дополняют друг друга.

Козел в огороде из сухариков и колбасы (простой и вкусный)

Этот вариант готовится быстро и просто, никогда не надоедает. Рецепт взяла у свекрови, это ее любимое блюдо на праздничный стол. Всегда выставляет в центр стола, и объемы у нее больше.

Сама, будучи на ее день рождении, заметила, как гости сметают салат, вот и решила приготовить, чтобы поделиться с вами рецептом. Очень быстрый и бюджетный, готовится не более 5 минут, только яйца отварите заранее. Всегда выручит когда гости на подходе, а не предупредили заранее.

Ингредиенты:

  • 1 пачка сухариков
  • 100-150 грамм колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 варенных яйца
  • 2 помидора среднего размера
  • майонез

Все продукты самые простые. Яйца я отвариваю вкрутую заранее. Сухарики беру в магазине, бекон, холодец и хрен, самые распространенные вкусовые добавки, или просто соленые.

Яйца, колбасу, твердый сыр достаточно нарезать соломкой. Используйте для этого острый нож Теперь нарезаем соломкой помидор, если он сочный, используем только шкурки, мякоть и сок не используем.

Выкладываю кучками по кругу, размещайте так, чтобы цветовая гамма красиво распределялась по тарелке.

В центр разместите майонез. В него можно всыпать порезанную зелень и добавить немного мелко нарезанного чеснока. Если любите, черный молотый перчик.

Украшаем зеленью, и вот так быстро, холодная закуска готова. Я как-то говорила с замороженными томатами, так ничего, и вид, и вкус. Подавала на новогодние праздники, правда делала небольшую тарелку. Всегда хочется удивить гостей необычным блюдом. Подснежниками среди зимы, так и я, свежими овощами, среди зимы.

Рецепт салата Козел в огороде с крабовыми палочками и капустой

Необычайный рецепт непревзойденного блюда с отварной свеклой и овощами, дополненный крабовыми палочками. На столе смотрится шедеврально. Понравится любителям палочек. Этот невероятный рецепт стоит попробовать.

Иногда его называют «кучками», не мудрено, ведь все выкладывается кучками, и получается неимоверно аппетитно!

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 250 грамм капусты
  • 0.5 свеклы варенная
  • 1 морковь сырая
  • 1 луковица
  • 20 грамм чипсов
  • 0.5 баночки консервированной кукурузы
  • соль по вкусу
  • майонез

Капусту нужно брать не зеленую, а белую и сочную, если она у вас зеленая и горькая, лучше заменить на пекинскую. Нарезаем ее с помощью шинковки, или острого ножа.

Зелень нарезаем, а также мелким кубиком нарезаем лук. Крабовое мясо и палочки освобождаем от пленки и нарезаем кубиками. Также, свежую морковь натираем.Сливаем маринад с кукурузы.

Сначала подготовим все ингредиенты в отдельных мисочках, а затем приступим к сборке блюда.

Свеклу отвариваем в воде до готовности, остужаем, и натираем на крупной терке.

Выкладываем продукты полосками и треугольничками. В центре майонез, также, солим и перчим по всей поверхности блюда. Чипсы вставляем в майонез перед самой подачей, чтобы они не размокли.

Выкладываем один треугольник на против другого, как видно овощи поделены на 2 части и выкладываются параллельно друг другу.

Помните, и не забывайте, майонез или соус, перед подачей на стол. Еще, вместо кукурузы можно класть зеленый горошек. Зелень можно использовать замороженную или свежую.

Праздничный Козел в огороде из болгарского перца и корейской моркови

В этом варианте несколько видов мяса, отварное и ветчина, можно использовать ветчинную колбасу. Очень яркий, насыщенный, невероятный. В таком исполнении он не только привлечет внимание, но и вызовет аппетит! Уверена, ваши гости оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • 100 грамм пекинской капусты
  • 150 грамм филе куриного
  • 1 болгарский перец
  • 200 грамм ветчины
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 2 небольших огурца
  • 150 грамм корейский моркови
  • соль и майонез по вкусу

Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде до готовности, и остудить. Остальные продукты готовы к употреблению. Нарезать будем кубиками. Морковь порежьте, чтобы была не такая длинная, и капуста.

При желании в соус можно выдавить немного чеснока, и добавить зелень.

Выкладывайте кучками, а в центр майонез, солим по вкусу. На столе, перемешиваем, и получается вот такая аппетитная закуска.

Зимой я использую замороженный болгарский перец, или можно купить свежий. Он хоть и дорогой, но свежий, это свежий. Очень яркое блюдо, взглянув на такое, сразу поднимается настроение.

Как сделать салат с мясом и гранатом

Скорее всего хозяйки могут знать это блюдо как Поляна или Ромашка, он яркий, и всегда притягивает взгляды гостей. Гранат, добавляет яркости и пикантности, а еще вносит некую кислинку.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы вареные
  • 2 моркови вареные
  • 350 грамм свинины
  • 4-5 картошек
  • 150 грамм капусты
  • 1 гранат
  • майонез и соль по вкусу

Свеклу и морковь нужно отварить заранее, но не варите их в одной емкости, иначе они окрасятся. Картофель мы будем жарить. Гранат нужно брать с красными зернами внутри, так красивее. Косточки можно есть, в них нет ничего страшного. Но сейчас есть сорта без косточек.

Картофель нужно очистить и нашинковать на корейской терке. Затем залить нашинкованные полоски водой, чтобы вышел весь крахмал. Обсушить используя бумажное полотенце.

Затем наливаем в сковороду растительное масло, выкладывать немного, частями, и обжаривать до готовности. Готовые полоски, также, выкладываю на бумажное полотенце и загружаю следующую партию. Солить не нужно.

Мясо свинины нужно брать не жирное, нарезаем его тоненькими полосочками. Обжариваем его на растительном масле, помешивая, до готовности. Также, если хочется убрать лишний жир, то выкладывайте его на бумажное полотенце.

Картофель, мясо и все отварные овощи должны остыть.

Морковь и свеклу натираем на корейскую терку, капусту шинкуем тоненькими полосками используя острый нож. Выкладываем на красивое блюдо кучками.

Очищаем гранат, разделяем на зернышки, зернышки выкладываем на тарелку. Все у нас кучками, а в центр помещаем майонез, солим и перчим по вкусу.

Я считаю это блюдо самым настоящим зимним блюдом. В нем нет свежих овощей, но зато все доступные, которые есть в каждом доме зимой. Обожаю этот вариант, и готовлю его именно со свининой, он получается сытный и яркий. Можно украсить оливками или зеленью, чтобы придать яркий нарядный вид.

Очень надеюсь что вам понравились эти чудесные рецепты. Вы будете готовить используя их, и у вас выйдут шедевры! Буду благодарна за отзывы. Приятного аппетита!

Салат козел в огороде — универсальное и вкусное блюдо

Если хотите приготовить полезный, а также вкусный салат, который понравится всем без исключения, но не знаете точно, что предпочитают ваши гости, приготовьте салат «Козел в огороде».

Его плюсы в том, что ингредиенты не нужно перемешивать – они просто выкладываются на тарелку. Если кто-то не любит какой-то овощ, то его не придется выбирать из всего салата – он просто останется на тарелке нетронутым. К тому же, отсутствие какого-то ингредиента можно легко заменить другим: например, сделать салат «Козел в огороде» с корейской морковью вместо свежей или подать его с картошкой фри вместо чипсов.

Рецепты приготовления

Этот салат всегда выглядит ярко и празднично, а на его приготовление вам не нужно много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы сможете удивить их интересным блюдом. Поэтому редакция «Быстрые Рецепты» приготовила для вас подборку лучших рецептов этого замечательного салата.

Салат Козёл в огороде с курицей

Яркий и сочный салат «Козёл в огороде» будет достойным украшением любого стола. Ингредиенты для него найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 450 гр.
  • свёкла — 150 гр.
  • Морковь — 120 гр.
  • капуста белокочанная — 120 гр.
  • огурцы солёные — 120 гр.
  • горошек зелёный консервированный — 120 гр.
  • Майонез — 30 гр.
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Помыть овощи и филе. С горошка слить жидкость. Отварить куриное филе. Охладить до комнатной температуры.
  2. Очистить свеклу, морковь и картофель. Нарезать тонкой соломкой свеклу. Нарезать тонкой соломкой морковь.
  3. Мелко нашинковать капусту. Нарезать брусочками огурцы. Нарезать тонкими брусками картофель. Посолить и перемешать.
  4. Обжарить картофель во фритюре или сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Выложить готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  5. Нарезать курицу полосками. Выложить на сервировочное блюдо свеклу, морковь, капусту, огурцы, картофель и курицу секторами в виде цветка.
  6. В середину блюда выложить майонез и сверху — консервированный горошек. Салат Козел в огороде готов. Перемешать все ингредиенты непосредственно на праздничном столе.

Салат “Козел в огороде” с сухариками

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • ветчина – 500гр.
  • сухарики белые — 150 гр.
  • морковь корейская — 200 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого вкусного салатика следует подготовить все ингредиенты. Помидоры промыть под проточной водой, обсушить. Затем режем его соломкой.
  2. Огурец так же промываем затем нарезаем соломкой. Капусту следует мелко нашинковать.
  3. Кукурузу освобождаем от сока, опрокинув на дуршлаг. Ветчину нарезаем соломкой. Выкладываем все по-порядку не перемешивая. В середину ставим сухарики.
  4. Подается салат гостям в таком виде, а потом уже перемешивается в отдельной миске и заправляется майонезом.

Классический рецепт салата «Козел в огороде»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 230 г
  • растительное масло — 1 стак.
  • капуста — 120 г
  • свекла — 120 г
  • морковь — 120 г
  • свежий огурец — 120 г
  • картофель ‑140 г
  • майонез — 65 г
  • соль, перец по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем 230 г куриного филе мелкими ломтиками. Мясо солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Обжариваем мясо на сковороде, постоянно помешивая, около 10 минут до золотистости.
  2. Примерно 3 картофелины нарезаем тонкими ломтиками. В чугунной или нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем стакан растительного масла, а затем выкладываем туда небольшими порциями измельченный картофель. Обжариваем картофель во фритюре до золотистости. Готовые чипсы перекладываем шумовкой в тарелку и немного присаливаем
  3. Мелко шинкуем капусту, а затем ее солим и немного обминаем руками. Натираем на терке сырую морковь. Далее натираем огурцы. Огурец для этого салата берите свежий. Также натираем свеклу.
  4. На блюдо для сервировки выкладываем по центру жареную курицу. По краям равномерно раскладываем натертые овощи, чередуя их между собой. При этом не забудьте оставить место для чипсов.
  5. Оставшееся место заполняем картофельными чипсами. Майонез подаем отдельно в соуснице или выкладываем к остальным ингредиентам.

Салат можно перемешать или дать возможность гостям выбрать те ингредиенты, которые им больше по нраву. Это особенно удобно, когда у вас праздник с большой компанией гостей.

Салат «Козел в огороде» с чипсами и мясом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Капуста — 140 г
  • Морковь — 140 г
  • Свекла ‑140 г
  • Огурец — 140 г
  • Чипсы — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе на маленькие кусочки, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте. Обжарьте на сильном огне до готовности.
  2. Мелко нашинкуйте капусту, а морковь, свеклу и огурцы измельчите на терке, каждый овощ отдельно.
  3. Выложите все ингредиенты на тарелку по кругу, занимая для каждого один или два сектора, так, чтобы у вас получилось чередование: морковь, свекла, огурец, чипсы, капуста, а в серединку выложите обжаренное филе. В отдельной соуснице подайте майонез.

Салат козел в огороде с корейской морковкой

Рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и корейской морковью напоминает блюдо азиатской кухни. Но не предполагает использования острого перца и других насыщенных пряностей. Это блюдо готовится без майонеза или сметаны. Чтобы его заправить, потребуется соевый соус. Вкус салата зависит от качества соевого соуса, поэтому на нем лучше не экономить.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • морковь корейская — 150 г;
  • болгарский зеленый перец — одна штука;
  • свекла — одна штука;
  • капуста савойская — 200 г;
  • красный лук — одна головка;
  • растительное масло — по необходимости;
  • специи — по необходимости;
  • соевый соус — на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать полосками, обжарить в масле до готовности. Свеклу промыть под проточной водой, затем отварить.
  2. С корейской моркови слить маринад. Остальные овощи нарезать одинаковой соломкой. Сервировать традиционным способом.
  3. В центре поместить мясо, а вокруг разложить овощи, не смешивая и чередуя по цвету. Сверху ингредиенты нужно сбрызнуть соевым соусом.

Салат «Козёл в огороде» с колбасой

Для этого салатика используется шесть основных ингредиентов. При этом, морковь и свеклу можно использовать как в варёном, так и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Свежая зелень — 20 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу и морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем до готовности. Вовремя жарки картофель солим.
  2. Колбасу нарезаем соломкой. Когда основные ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению заправки. Для заправки смешиваем в небольшой пиале сметану, горчицу и чистую мелко нарубленную зелень.
  3. Все шесть ингредиентов выкладываем на мелкое широкое блюдо отдельными, примыкающими друг к другу горками. Заправка подаётся в отдельной пиале. «Козёл в огороде» готов к подаче.

Салат «Козел в огороде»

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 шт
  • майонез — 180 мл
  • ветчина — 240 г
  • огурец — 2 шт
  • укроп — 20 г
  • капуста пекинская — 280 г
  • сметана — 90 г
  • томаты — 2 шт
  • петрушка — 15 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Перец ополоснуть, разрезать половинками. Далее зачистить его от внутренностей и вымыть половинки. Нарезать мякоть соломкой.
  2. После этого заняться огурцами, вымыть их и удалить концы. По желанию можно очистить, затем нарезать оба овоща.
  3. Капусту разобрать, верхние листы выбросить. Ополоснуть каждый листочек и нарезать пекинку соломкой в размер с овощами.
  4. Помидоры вымыть, удалить им зеленые участки и нарезать плоды брусочками. Ветчине убрать обертку, нарезать ее тем же методом.
  5. Майонез смешать со сметаной и отставить. Укроп и петрушку ополоснуть, мелко покрошить. Добавить зелень в заправку и перемешать, чтобы равномерно ее распределить.
  6. На большое блюдо выложить все ингредиенты горками по отдельности, то есть, у вас должно получиться пять горок. В центр поместить пиалу с соусом и подавать салат к столу.

Полезные советы для приготовления салата

Есть общие правила приготовления салатов, которые нельзя забывать. При их соблюдении получится вкусная и полезная закуска. Вот некоторые из них:

  • Ингредиенты для блюда, нарезанные более мелко, сделают вкус лучше;
  • Для того чтобы внешний вид был привлекательный, не надо ингредиенты долго перемешивать;
  • Блюдо можно готовить и подавать в любой посуде, кроме металлической;
  • Лёгкие салаты заправляют непосредственно перед подачей на стол;
  • Сваренные овощи надо сразу достать из воды, иначе они станут невкусными;
  • Заправленное блюдо может храниться в холодильнике до 2 часов;
  • Свежие овощи и зелень надо тщательно промывать, чтобы не нарушить санитарные нормы.

Салат «Козел в огороде» – праздничные рецепты

Салат “Козел в огороде”. довольно странное название, о котором я узнала совсем недавно. Несмотря на то, что это мой самый любимый с детства салат. Мне же он был известен как “Огни Парижа”. Но как оказалось, это не единственное его наименование. Есть еще варианты “Семицветик” или “Кучки”. Но как его не назови, это очень и очень вкусная закуска. А его оригинальная подача превращает любой стол в праздничный.

В чем прелесть этого салата, спросите вы. А в том, что в нем можно использовать любые продукты, любой вид мяса. Все ингредиенты взаимозаменяемы и дополняемы. Поэтому нет строгого рецепта приготовления, есть лишь рекомендации по сочетанию продуктов.

Ну и так как совсем скоро начнутся многочисленные праздники, и каждая хозяйка начинает планировать меню на все застолья, я очень рекомендую попробовать приготовить салат “Гнездо глухаря”. Он тоже очень праздничный и красивый.

Праздничный салат “Козел в огороде” с мясом и свеклой

А собственно почему “Козел в огороде”? Потому что в центре блюда у нас располагается мясо, а по краям всевозможные овощи. Как правило, основными продуктами во всех рецептах идут капуста и свекла. Остальное же это дело вкуса. Тут можно добавить маринованные огурчики, и горошек, и т.д.

  • мясо;
  • свекла – 1 шт.;
  • маринованные огурчики;
  • морковь по-корейски;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • капуста;
  • консервированный горошек;
  • консервированная кукуруза;
  • уксус 9% – 0,5 ст.ложки;
  • сахар – 0,5 ч.ложки;
  • соль;
  • майонез.
  1. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. После чего его необходимо замариновать: добавляем к нему уксус, сахар, щепотку соли. Оставляем на минут 10-15.
  2. В это время отвариваем мясо около 30 минут в подсоленной воде. Затем режем его кубиками.
  3. Капусту шинкуем, солим и разминаем руками. Огурчики нарезаем соломкой.
  4. Свеклу отвариваем. Я готовлю свеклу в микроволновой печи. Если вы еще ни разу так не делали, то обязательно попробуйте, экономит колоссальное количество времени. Свеклу чистим, складываем в пакет, завязываем его и делаем в нем отверстия вилкой. Ставим в микроволновку на 5 минут на 500 Вт.

Не забудьте подложить под свеклу тарелку, так как с нее начнет выделяться сок.

  1. Остывшую свеклу натираем на терке.
  2. Собираем салат. В центр большого блюда высыпаем наше мясо.
  3. А вокруг него уже выкладываем остальные продукты: свеклу, капусту, морковку, кукурузу, горошек и маринованные огурчики.
  4. Между овощами делаем прослойку из майонеза. Вот и все, простой, но очень вкусный салат готов!

Рецепт “Козла в огороде” с чипсами

Я обычно делаю этот салат с картофелем фри, который также готовлю самостоятельно, но можно ведь упростить себе работу и использовать покупные чипсы из магазина. Это, конечно, существенно упрощает сам процесс готовки, ведь нужно будет лишь измельчить все ингредиенты.

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • ветчина или бекон -150 г;
  • картофельные чипсы – 100 г;
  • майонез.

  1. Морковь и свеклу чистим и натираем на терке. Огурец также трем на терке.

Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски.

  1. Капусту шинкуем, а ветчину нарезаем полосками.
  2. Выкладываем продукты красиво на тарелке, чередуя их друг с другом.
  3. В центр кладем чипсы.
  4. Перед подачей на стол заправляем майонезом. Подаем в таком виде, а уже потом во время застолья перемешиваем все ложкой.

Классический рецепт салата “Козел в огороде” с колбасой и картофелем фри

Считаю этот рецепт классическим, поскольку именно эти ингредиенты комбинируются друг с другом наилучшим образом. Это мы выявили методом проб и ошибок. Безумно люблю именно такое сочетание продуктов, и, кстати говоря, готовлю его все время на праздники.

  • колбаса;
  • свекла – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и майонез.
  1. Капусту мелко шинкуем, приминаем ее руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
  2. Свежую свеклу натираем на мелкой терке, а морковь – на крупной.
  3. Колбасу режем соломкой.
  4. Теперь приступаем к приготовлению картофеля фри. Очищаем клубни и нарезаем их полосочками. Обжариваем в масле на сковороде или во фритюрнице, если она у вас есть.

Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

  1. Выкладываем на большое плоское блюдо наш салат так, как показано на фото. В центр кладем майонез. Все солим.
  2. В таком виде и подаем “Козла в огороде” на стол. И уже потом, когда все соберутся за ужином или обедом, перемешиваем все ингредиенты между собой. Так наш картофель не размякнет, а будет зажаристым и хрустящим.

Как приготовить салат “Козел в огороде” с сухариками и капустой?

Картофель фри или чипсы легко можно заменить сухариками. Если у вас есть домашние сухари, которые вы сделали самостоятельно, то еще лучше. Но и покупные также можно добавить в этот салат.

  • огурцы – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – половина небольшого вилочка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • ветчина;
  • сухарики;
  • соль и майонез.

  1. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  2. Вымытые огурцы также режем полосочками небольшого размера.
  3. Чистые помидоры нарезаем на две части, удаляем из них сердцевинки, чтобы в салате не было лишнего сока. И нарезаем на кусочки.

Еще один вид мяса для этого чудесного салата – это курица. Можно взять ее любую часть, не только грудку. Кстати, необязательно обжаривать мясо, можно его и сварить. Полный простор для кулинарного творчества!

  • куриная грудка -половина;
  • картофель – 4 шт;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – ¼ от вилка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • соль;
  • майонез и растительное масло.

  1. Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера и обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла до готовности. Это займет около 7 минут.
  2. Картофель чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем его частями в раскаленном масле.

Для того, чтобы он не слипся необходимо обжаривать небольшими партиями до золотистого цвета.

  1. Морковь натираем на терке или нарезаем тоненькой соломкой. Таким же образом измельчаем и свеклу.
  2. Капусту шинкуем. Из кукурузы сливаем воду.
  3. Теперь все готово для нашего салата. Приступаем к выкладыванию продуктов на блюдо для подачи. Стараемся делать это красиво. В центр выдавливаем майонез, все присаливаем.
  4. Салат готов, вкусный и нежный, он понравится не только взрослым, но и детям.

Салат с говядиной на праздничный стол

Если я не кладу в салат “Козел в огороде” колбасу или ветчину, то следующий вид мяса, который мне очень нравится в этом блюде – это говядина. Не знаю почему, но она очень вкусно сочетается с овощами в составе. Ну и такая закуска, конечно, становится более сытной.

  • говядина – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез и соль;
  • растительное масло.

  1. Картошку чистим, нарезаем соломкой, промываем в воде и обсушиваем при помощи полотенца.
  2. Затем обжариваем картофель на сковороде в масле. Делаем из него фри.

Готовую соломку выкладываем на бумажное полотенце до остывания.

  1. Мясо режем поперек волокон небольшими полосками. Также обжариваем его на сковороде, немного присолив.
  2. Капусту шинкуем ножом, а морковь и свеклу натираем на терке для корейской моркови.
  3. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, немного солим, заправляем майонезом. Перемешиваем салат после подачи на стол.

“Козел в огороде” с корейской морковью без свеклы

Свекла почти всегда присутствует в данном салате. Но если вы ее по каким то причинам не любите, то не переживайте, а смело заменяйте этот овощ корейской морковью. Вообще посмотрите, какой это замечательный салат, все продукты можно менять по своему усмотрению!

  • буженина – 250-300 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • корейская морковь – 250-300 г;
  • сухарики – 250 г;
  • майонез.

  1. Нарезаем соломкой овощи и буженину. Выкладываем все на блюдо горстями по кругу.
  2. Также кладем сухарики и морковь по-корейски.
  3. В центр выдавливаем майонез. Перемешиваем перед тем, как подать салат на стол. Это, наверное, самый простой салат, ведь для его приготовления необходимо лишь измельчить все ингредиенты.

Видео приготовления салата с кукурузой

Посмотрев это видео, вы узнаете как сделать салат “Козел в огороде” с консервированной кукурузой. Белокочанную капусты мы заменим на пекинскую, а в качестве мяса используем куриный окорочок. В общем, смотрите сами.

  • окорочок куриный отварной – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез.

Думаю, что на грядущие праздники вы обязательно приготовите этот простой и безумно вкусный салат. И поймете, какой популярностью он будет пользоваться среди ваших гостей. Ведь съеден он будет в первую очередь.

“Козла в огороде” очень любит мужская половина. И это неудивительно, в нем присутствует и мясо, и картофель, и прочие овощи. Получается такая полноценная, сытная закуска!

Салат *Козел в огороде*- лучшие рецепты

Самый популярный овощной салат ,это бесспорно знаменитый *Козел в огороде*.В качестве «козла» – то есть мясного ингредиента, можно использовать любую колбасу, мясо, птицу, субпродукты. Подается он на плоской тарелке, украшенной листьями салатами,а и нгредиенты его не смешиваются и гость сам выбирает что ему есть и в каких пропорциях. Каких только вариантов этого салата не придумали наши хозяйки,самые вкусные мы сейчас и рассмотрим.

Рецепт с ветчиной:

Заправку для салата подавайте отдельно в пиале – она ложится в центр блюда, а вокруг нее горками выкладываются ингредиенты салата.

  • Нежирная ветчина 200 грамм
  • Капуста пекинская 300 грамм
  • Огурец 2-3 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Для заправки: сметана 200 грамм, майонез 100 грамм, укроп, петрушка свежая

Ветчину порежьте длинной тонкой соломкой.Капусту тонко нашинкуйте. Перец болгарский очистите от хвостиков и семени, порежьте тонкой соломкой вместе с огурцами.Помидоры помойте и порежьте тонкими дольками.Сделайте заправку к салату. Для этого измельчите зелень ножом, смешайте ее с майонезом и сметаной.Подавайте салат «Козел в огороде» выкладывая ингредиенты, таким образом по кругу – ветчина, капуста, перец, огурец, помидор.

Рецепт с курицей и салатом:

В рецепте указывается использование помидоров черри, но это не обязательное условие – можете воспользоваться и обычными томатами.

  • Куриное филе 200 грамм
  • Салата лолла-росса, айсберг – 100 грамм
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Помидоры черри 10 штучек
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Для заправки: сметана жирная 200 грамм, горчичное зерно 2 столовые ложки, соевый соус- 1 столовая ложка, масло оливковое 1 столовая ложка.

Отварите куриное филе – в течение 10-13 минут на медленном огне, добавив в воду соль и лавровый лист. После того, как мясо свариться, остудите его и порежьте кубками.Салат помойте и порвите небрежно руками.Огурец помойте, очистите кожуры и порежьте квадратными кусочками.Помидоры помойте и порежьте кубиками.Капусту нашинкуйте тонко и длинно.Для заправки смешайте сметану, масло оливковое, зерно горчичное и соевый соус.

Рецепт с морковью и говядиной:

Сделайте известный салат с нежной говядиной. Он понравится вам благодаря своей нежности и легкости. Говядину для салата вы можете порезать кубиками или соломкой, но лучше всего порвите руками на тонкие волокна.

  • Морковь свежая 2-3 штуки
  • Капуста краснокочанная 200 грамм
  • Говядина 250 грамм
  • Перец болгарский крупный 1 штука
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Для заправки – орех грецкий или миндальный 150 грамм, белый кунжут, соль, сметана 200 грамм

Морковь хорошо помойте – лучше всего потереть ее металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной терке.Капусту нашинкуйте как можно мельче и тоньше.Перец помойте, очистите от семечек и хвостика и порежьте длинными тонкими полосками.С огурцов тонко снимите шкурку и порежьте тонкими длинными ломтиками.Для заправки: орехи мелко подробите, используя блендер или нож, введите их в сметану вместе с кунжутом, посолите и перемешайте.Выкладывайте на тарелку в следующем порядке: говядина – огурец – морковь – капуста – перец.

Рецепт с говяжьим языком

Этот салат будет одинаково вкусен как с говяжьим, так и со свиным языком. Рекомендуется использовать говяжий язык в силу того, что он менее жирный и его проще купить, однако если вы возьмете для салата язык свиной, хуже от этого он не станет.

  • Язык говяжий (свиной) 500 грамм
  • Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
  • Морковь 2-3 штуки
  • Лук зеленый 3-4 штуки
  • Петрушка, укроп свежие
  • Листы любого салата
  • Для заправки – сметана 300 грамм, соевый соус- 1 столовая ложка, чеснок 3-4 зубца.

Морковь помойте (под проточной водой используя, металлический ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.Капусту нашинкуйте не очень мелко.листы салата помойте и порежьте толстыми полосками.Зелень (петрушку и укроп) тщательно помойте и порежьте крупно.Отварите язык. После того, как он остынет, порежьте крупными тонкими слайсами.Сделайте заправку – чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной и соевым соусом.Выкладывайте салат в такой последовательности: язык – капуста – зелень – морковь – листы салата.

Рецепт с копченостями по-восточному

Если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас в холодильнике нет ничего, кроме пачки копченых сосисок из «серьезных» продуктов, вы можете быстро приготовить с ними салат «Козел в огороде». Кроме сосисок для этого салата понадобятся еще капуста, морковь и свекла – обычно эти овощи можно встретить на любой кухне.

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Капуста 300-400 грамм
  • Копченые сосиски 300 грамм
  • Свекла 2-3 штуки
  • Листы салата любого сорта 100 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • Тмин
  • Для заправки сметана 300 грамм, укроп, семя льна

Нашинкуйте капусту мелко и тонко.Морковь помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.Свеклу очистите от кожуры и хвостиков, потрите на крупной терке.Орехи грецкие измельчите с помощью блендера. Разделите на две части.Морковь смешайте с оливковым маслом, тмином и одной частью орехов.Листы салата хорошо помойте и порвите руками.Свеклу смешайте с маслом, другой частью орехов и тмином.Сосиски порежьте тонкими длинными ломтиками.Для заправки мелко измельчите укроп, и смешайте его со сметаной и тмином.Подавайте салат, уложив ингредиенты на тарелке в таком порядке: сосиски – морковь – капуста – свекла – листы салата.

Рецепт с крабовыми палочками:

Вместо мясных добавок можно салат приготовить с крабовыми палочками.

  • морковь корейская
  • помидоры свежие
  • огурцы свежие
  • редис
  • капуста
  • желтый следкий перед (желтый для красоты исключительно,на вкус его цвет не влияет))))
  • зелень
  • Для заправки: соевый соус – 0,5 стакана
  • лимон
  • чеснок
  • горчица

Крабовые палочки порезать соломкой.Капусту нашинковать,помидоры ,перец и огурцы порезать соломкой.Сделать морковку по-корейски.Салат смешивать с майонезом.

Добавляю еще рецепты интересных сочетаний для салата:

Салат «Козел в огороде» с курицей

А это облегченный вариант козла в огороде для тех, который точно не принесет тяжести после еды, даже если вы съедите добавку.

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яблоко кислое — 2 шт (200 г)
  • Лимон — 1 шт
  • Майонез — по необходимости
  • Сметана — по необходимости

Кстати, привычный твердый сыр можно заменить мягкой рассольной брынзой. А для соуса смешать сметану с домашним мягким сыром.Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Остудить и выложить на блюдо в центр. Яблоко и сыр измельчить кубиками. Яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Огурцы и морковь тонко нашинковать. Пекинскую капусту также нашинковать тонко. Выложить все ингредиенты. Сметану смешать с майонезом 1:1, добавить лимонный сок по вкусу и подать отдельно в пиале.

Салат «Козел в огороде» с гранатом

Еще один вариант приготовления салата с гранатом. Лук для этого рецепта рекомендуем замариновать в лимонном соке.

  • Балык свиной — 200 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Свекла варёная — 150 г
  • Лук репчатый красный — 100 г
  • Сухарики — 100 г (см. рецепт выше)
  • Зёрна граната — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — по рецепту маринада
  • Зелень — по рецепту маринада
  • Майонез — по необходимости
  • Соль — по вкусу

Балык нашинковать. Красный сладкий лук замариновать в лимоне. Гранат очистить от пленочек. Свеклу натереть на терке, капусту тонко нашинковать. Если капуста не ранняя, а средних или поздних сортов, слегка помните ее руками. Выложите все подготовленные ингредиенты на сервировочную тарелку.

Салат «Козел в огороде» с картофелем

В этой закуске используется обжаренный картофель, как и в рецепте «Гнездо глухаря».

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Картофель — 4 шт (400 г)
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Огурцы соленые — 2 шт (200 г)
  • Лук репчатый 1 шт (100 г)
  • Майонез — по необходимости
  • Растительное масло — для жарки и фритюра
  • Чеснок — по вкусу
  • Пряные сушеные травы — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Куриное филе обжарить в растительном масле до готовности и золотистого цвета. Картофель нашинковать и обжарить во фритюре. Огурцы и сыр порубить кубиками, морковь натереть на тонкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком и сушеными травами. Сервировать тарелку подготовленными ингредиентами. Соус подать либо отдельно, либо выложить в центр ингредиентов.

Салат «Козел в огороде» с яйцами

Удачное сочетания яиц, сыра и курицы отлично дополняет сладкая кукуруза и сочная морковь. Не верите? А вы попробуйте! Из свежей зелени идеально подходит зеленый лук или черемша.

  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Морковь — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Лук зелёный — небольшй пучок
  • Майонез — сколько нужно
  • Масло растительное — для жарки

Куриную грудку порезать и пожарить до полной готовности (можно слегка потушить под крышкой на медленном огне, если хотите, чтобы на была помягче). Сыр порубить маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую. Порубить яйца и зелень. Откинуть кукурузу на сито. Выложить все продукты по кругу на большое сервировочное блюдо, подавать майонез в пиале.

Салат «Козел в огороде» — 7 рецептов (часть 1)

14 рецептов салата «Козел в огороде» для застолий по любому поводу!

Эта наша русская традиционная закуска очень напоминает красочный салат «Чафан», который мы также обязательно рекомендуем приготовить. Так как рецепт возымел бешеную популярность на сайте, наши кулинары подготовили для вас еще целых 14 вариантов приготовления подобного блюда.

Почему именно козел и почему в огороде? Название рецепт Говорит само за себя. В огороде найти можно что угодно, ну а если запустить туда это милое домашнее животное, он обязательно будет выбирать только то, что ему по вкусу.

Так и с этой закуской. Мы предлагаем гостям не смешанные салаты, а лишь подготовленные компоненты с заправками, а уж каждый сам для себя решит, какой именно вариант сотворить на своей тарелке.

Чем еще хорош этот салат? Во-первых, приготовить его можно из чего угодно, комбинируя продукты по своему вкусу. Во-вторых, салат не нужно заправлять майонезом, а значит, что и срок хранения у него увеличивается. Даже если ваши гости не съедят его полностью, до следующего дня закуска не испортится в холодильнике.

Соусы к салатам подаются отдельно или выкладываются горкой в центре блюда. В качестве соусов подходит майонез, сметана, натуральный йогурт, мягкий сыр — в зависимости от состава.

Количество продуктов в рецептах указано примерно на 4 порции.

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Именно чипсы здесь играют основную роль и придают вкус. Вы можете выбрать с любыми вкусовыми добавками, но лучше всего взять обычные чипсы с солью. Важно: сервируйте блюдо уже перед самой подачей, чтобы чипсы сохранили свои хрустящие свойства.

Состав:

  • Чипсы — 50 г
  • Помидор свежий — 2 шт (250 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г)
  • Лук репчатый маринованный — 150 г
  • Майонез — по необходимости
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Готовим:

Помидоры измельчить кубиками, огурцы — дольками. С кукурузы слить жидкость. Лук замариновать, как указано в рецепте по ссылке. Выложить продукты на блюдо. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Соус к салату подавать отдельно.

Салат «Козел в огороде» с морковью по-корейски

Основной ингредиент, которые придает вкус этому варианту салата, — морковь, лучше приготовить самостоятельно, но вполне подходит и покупная. Если хотите пикантности, выбирайте острую корейскую морковь. А свеклу, которая придаст блюду легкую приятную сладостью, выбирайте по цвету и форме. Самая вкусная та, которая имеет слегка приплюснутую форму и цвета переспелой вишни. Не берите круглые корнеплоды, в них много жестких волокон, что испортит общее впечатление от козла в огороде.

Что надо:

  • Свекла варёная — 300 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Яблоко кислое (зеленое) — 250 г
  • Ветчина — 200 г
  • Майонез — по необходимости
  • Лимонный — половинка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Отваренную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Так как мы используем корейскую морковь, то и свеклу лучше нашинковать на специальной терке. Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками, если используете средние и поздние сорта. Ветчину измельчить. Яблоко порезать и сбрызнуть соком лимона. Выложить все ингредиенты на тарелку, в центра добавить соус.

Салат «Козел в огороде» с мясом

Мясо для этого варианта приготовления подходит любое — свинина, говядина, мясо птицы, копченое мясо, соленое, балык. Именно мясной ингредиент с гранатом дает неповторимое вкусное сочетание. Попробуйте!

Продукты:

  • Балык свиной или свинина — 400 г
  • Помидор свежий — 2 шт (250 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Лук репчатый красный — 1 шт (100 г)
  • Зёрна граната — 150 г
  • Майонез — по необходимости
  • Сахар — по указанному ниже рецепту
  • Уксус — по указанному ниже рецепту
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Балык тонко нашинковать. Если используете для этого салата мясо, нарежьте свинину такими же тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Красный репчатый лук замариновать в уксусе. Зерна граната очистить от пленочек. Пекинскую капусту, помидоры и огурцы нарезать. Выложить все продукты на сервировочное блюдо. Майонез можно подать отдельно.

Салат «Козел в огороде» с картофелем

В этой закуске используется обжаренный картофель, как и в рецепте «Гнездо глухаря». Во втором шаге приготовления вы сможете прочитать, как сделать картофель хрустящим.

Что понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Картофель — 4 шт (400 г)
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Огурцы соленые — 2 шт (200 г)
  • Лук репчатый 1 шт (100 г)
  • Майонез — по необходимости
  • Растительное масло — для жарки и фритюра
  • Чеснок — по вкусу
  • Пряные сушеные травы — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как сделать:

Куриное филе обжарить в растительном масле до готовности и золотистого цвета. Картофель нашинковать и обжарить во фритюре. Огурцы и сыр порубить кубиками, морковь натереть на тонкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком и сушеными травами. Сервировать тарелку подготовленными ингредиентами. Соус подать либо отдельно, либо выложить в центр ингредиентов.

Салат «Козел в огороде» с курицей

А это облегченный вариант козла в огороде для тех, который точно не принесет тяжести после еды, даже если вы съедите добавку. Кстати, привычный твердый сыр можно заменить мягкой рассольной брынзой. А для соуса смешать сметану с домашним мягким сыром.

Нужно:

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яблоко кислое — 2 шт (200 г)
  • Лимон — 1 шт
  • Майонез — по необходимости
  • Сметана — по необходимости

Процесс:

Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Остудить и выложить на блюдо в центр. Яблоко и сыр измельчить кубиками. Яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Огурцы и морковь тонко нашинковать. Пекинскую капусту также нашинковать тонко. Выложить все ингредиенты. Сметану смешать с майонезом 1:1, добавить лимонный сок по вкусу и подать отдельно в пиале.

Салат «Козел в огороде» с сухариками

Любите похрустеть сухариками? Их вполне можно использовать и в этой закуске. Только мы их не в магазине купим, а приготовим сами. Как приготовить сухарики можно посмотреть в рецепте горохового супа. Но там все предельно просто.

Из чего готовим:

  • Ветчина — 300 г
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Батон — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г)
  • Зелень (лук, укроп) — по 1 пучку
  • Майонез со сметаной (1:1) — по необходимости

Описание:

Батон нарезать в виде сухариков и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Также батон можно выложить на противень и подсушить в духовке. С кукурузы слить жидкость. Пекинскую капусту и огурцы нашинковать. Ветчину нашинковать кубиками и выложить в центр блюда. Зелень мелко порубить, часть зелени выложить в качестве ингредиента. Сметану смешать с майонезом и второй частью зелени, подавать отдельно.

Салат «Козел в огороде» с гранатом

Еще один вариант приготовления салата с гранатом. Лук для этого рецепта рекомендуем замариновать в лимонном соке, ссылку найдете в описании.

Какие продукты нужны:

  • Балык свиной — 200 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Свекла варёная — 150 г
  • Лук репчатый красный — 100 г
  • Сухарики — 100 г (см. рецепт выше)
  • Зёрна граната — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — по рецепту маринада
  • Зелень — по рецепту маринада
  • Майонез — по необходимости
  • Соль — по вкусу

Собираем салат:

Балык нашинковать. Красный сладкий лук замариновать в лимоне. Гранат очистить от пленочек. Свеклу натереть на терке, капусту тонко нашинковать. Если капуста не ранняя, а средних или поздних сортов, слегка помните ее руками. Выложите все подготовленные ингредиенты на сервировочную тарелку.

Как готовить салат Козел в огороде?

От других закусок салат «Козел в огороде» отличается принципом приготовления, а не входящими в его рецепт продуктами. Продукты в нем не смешиваются, а располагаются на тарелке по отдельности. Такая подача позволяет каждому гостю выбрать понравившиеся ему ингредиенты и создать угощение по своему вкусу.

Салат «Козел в овощном огороде»

Салат «Козел в огороде» с гранатом

Салат «Козел в огороде» с красной рыбой и салатом

Салат «Козел в огороде» с морковью и говядиной

Салат «Козел в огороде» с копченостями по-восточному

Салат «Козел в огороде» с картошкой фри и мясом

Салат «Козел» с капустой и курицей

Классический вариант

Салат по внешнему виду похож на цветок с разноцветными лепестками, в серединке которого находится соус. Каждый «лепесток» — это отдельный продукт, подготовленный особым образом.

Основное правило угощения — любое мясо в окружении овощного ассорти. Объединяет классические варианты то, что в них содержится наименьшее количество компонентов.

Ингредиенты

  • свинина нежирная — 300 г;
  • корейская морковь — 300 г;
  • сырая свёкла — 300 г;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • свежий огурец — 300 г;
  • майонез — 200 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:140,12 ккал
Белки:4,50 г
Жиры:10,78 г
Углеводы:5,89 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Первый «лепесток» — порезанная мелкими кусочками свинина, которую предварительно обжарили на сковороде и охладили.
  2. Второй — мелконашинкованная капуста слегка перетёртая с солью.
  3. Третий — натертая на крупной тёрке сырая свёкла.
  4. Четвёртый — нарезанный узкими полосками свежий огурец.
  5. Можно сделать только четыре лепестка или же разделить продукты на две части, и тогда лепестков получится восемь.
  6. Заполняем серединку «цветка» майонезом и украшаем салат веточками петрушки или укропа.

Фотогалерея

Салат «Козел в овощном огороде»

В этом рецепте нет мясной составляющей, что делает его более витаминизированным и полезным.

Ингредиенты

  • огурец свежий — 200 г;
  • помидор свежий — 200 г;
  • редис — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • свёкла — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • майонез — 200 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:135,00 ккал
Белки:1,6 г
Жиры:11,01 г
Углеводы:7,5 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:6–7 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Огурец, помидор, редис нарезаем соломкой.
  2. Сырую свёклу и морковь шинкуем на крупной тёрке.
  3. Нарезанный мелкими брусочками картофель жарим до готовности на сковороде.
  4. Для подачи закуски берем большую плоскую тарелку и выкладываем овощи, чередуя их между собой и не занимая центр.
  5. На свободное место наливаем майонез.

Вместо обыкновенной тёрки для шинковки овощей можно использовать специальное приспособление для приготовления корейских салатов.

Фотогалерея

Салат «Козел в огороде» с гранатом

Если готовить закуску с гранатовыми зёрнами, то она приобретёт новый вкус. В зависимости от сорта граната в салате «Козёл в огороде» появятся кислые или кисло-сладкие нотки.

Ингредиенты

  • филе свинины — 150–200 г;
  • сырая свёкла — 300 г;
  • сырая морковь — 250 г;
  • картофель — 300 г;
  • капуста белокочанная — 150–200 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:212,68 ккал
Белки:2,96 г
Жиры:18,34 г
Углеводы:9,46 г
Время приготовления:30–40 мин.
Порции:6–7 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Обжариваем на сковороде порезанную мелкими кубиками нежирную свинину. В конце жарки добавляем соль и немного перца.
  2. Нарезанный небольшими кубиками картофель также жарим на подсолнечном масле до готовности. Чуть присаливаем.
  3. Ножом шинкуем капусту, морковь и свёклу натираем на средней тёрке.
  4. Зелень режем мелко.
  5. Для подачи салата на тарелке формируем секции из подготовленных овощей и мяса, оставляя середину свободной.
  6. Из граната выбираем зёрна и выкладываем их горкой в середину тарелки.
  7. Майонез наливаем в соусник и подаём вместе с угощением.

Фотогалерея

Приготовление праздничного салатика «Козел в огороде» с самодельными чипсами и курицей показывается в видео от канала Видеорецепты.

Салат «Козел в огороде» с красной рыбой и салатом

Если делать закуску из белого куриного мяса и листового салата по пошаговому рецепту с фото, то она придётся по вкусу тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты

  • красная рыба — 150 г;
  • салат «Лолла-росса» или «Айсберг» — 100 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • сметана жирностью 20% — 200 г;
  • горчица в зернах — 2 ст. л.;
  • соевый соус соленый — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:117,65 ккал
Белки:3,80 г
Жиры:9,06 г
Углеводы:6,02 г
Время приготовления:30–40 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Из отварной рыбы убираем косточки и нарезаем.
  2. Салат рвем на разнокалиберные кусочки.
  3. Натираем морковь и огурцы.
  4. Из сметаны, оливкового масла, зернышек горчицы и солёного соевого соуса делаем заправку.
  5. Перед подачей подготовленные продукты выкладываем равными частями на блюдо.
  6. В центральную часть наливаем заправку.

Фотогалерея

Салат «Козел в огороде» с морковью и говядиной

Необычное послевкусие в этом варианте закуски создается благодаря сочетанию говяжьего мяса и моркови. Кроме того, такая мясная составляющая делает салат очень сытным.

Ингредиенты

  • отварная говяжья вырезка — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • свёкла — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • майонез — 20 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:118,62 ккал
Белки:6,45 г
Жиры:6,60 г
Углеводы:8,91 г
Время приготовления:60 мин
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Вареную говядину нарезаем полосками.
  2. Капустные листья шинкуем ножом на длинные полоски.
  3. Сырую очищенную свёклу, морковь и картофель режем очень тонкими брусочками или натираем с помощью приспособления для приготовления корейских салатов. Складываем подготовленные продукты в отдельные ёмкости.
  4. Делаем картофель-пай. В высокую сковороду или во фритюрницу наливаем растительное масло и ждём, пока оно раскалится. Кладем в него картофельные брусочки и обжариваем до подрумянивания.
  5. Выкладываем картофель-пай на салфетку и даем стечь лишнему маслу.
  6. На плоское блюдо выкладываем горки подготовленных продуктов.
  7. В центральную часть наливаем майонез.

Фотогалерея

Салат «Козел в огороде» с копченостями по-восточному

Эта вариация популярной закуски переносит всех на далекий и загадочный Восток. Копчёные колбаски и тмин привносят особые вкусовые нотки, которые никого не оставляют равнодушными.

Ингредиенты

  • копченые колбаски или сосиски — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • капуста белокочанная — 200;
  • свекла — 200 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • сметана — 300 г;
  • огурцы — 200 г;
  • помидоры — 200 г;
  • тмин, укроп, семя льна.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:280,77 ккал
Белки:5,54 г
Жиры:27,49 г
Углеводы:3,38 г
Время приготовления:30 мин
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Шинкуем капусту тонкими полосками.
  2. Моем морковь и свёклу и натираем их на крупной тёрке.
  3. Помидоры нарезаем кубиками, а огурцы — брусочками.
  4. В оливковое масло добавляем тмин. Полученную смесь выливаем в морковь и аккуратно перемешиваем.
  5. Аналогичной смесью заливаем свёклу.
  6. Копченые колбаски или сосиски режем на тонкие длинные ломтики.
  7. Готовим заправку. В сметану добавляем измельченный укроп и тмин.
  8. В середину композиции наливаем сметанный соус.

Фотогалерея

Салат «Козел в огороде» с картошкой фри и мясом

Для мясной составляющей закуски можно использовать либо свежую, либо копченую свинину или говядину. Но огурец и помидор в обязательном порядке должны быть свежими, а сухарики хрустящими.

Ингредиенты

  • говядина — 400 г;
  • картофель — 350 г;
  • огурец — 200 г;
  • капуста — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:164,74 ккал
Белки:15,93 г
Жиры:9,22 г
Углеводы:15,93 г
Время приготовления:35–40 мин
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Для этого режем его полукольцам и готовим маринад. В воду добавляем сахар, соль и уксус. Кладем в маринад лук и оставляем на 20–30 минут. За это время лук пропитается и потеряет горечь.
  2. Картофелины нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде в большом количестве масла.
  3. Сливаем немного масла, а в оставшемся жарим нарезанное мясо.
  4. Огурцы режем небольшими брусочками.
  5. Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке.
  6. Шинкуем капусту и морковь.
  7. Все подготовленные компоненты раскладываем на блюде по отдельности. Мясо выкладываем в центре.
  8. Майонез наливаем в соусницу и подаем отдельно от салата.

Фотогалерея

Салат «Козел» с капустой и курицей

В зависимости от используемых ингредиентов разные варианты «Козла в огороде» имеют разную калорийность. Так использование курицы в качестве мясного компонента и пекинской капусты переводит блюдо в разряд диетических. Кроме того, уменьшение количества калорий достигается за счет замены майонеза сметаной с низким процентом жирности. Дополнительную кислинку привносит яблоко.

Ингредиенты

  • белое куриное мясо — 400 г;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • перец желтый — 1 шт;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт.;
  • капуста — 200 г;
  • перец красный — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт;
  • перец зеленый 1 шт.;
  • сметана 10–15% жирности — 250 г;
  • майонез легкий — 50 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:99,00 ккал
Белки:5,60 г
Жиры:5,53 г
Углеводы:7,03 г
Время приготовления:30–40 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо режем на маленькие кусочки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем.
  3. Весь перец очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой.
  4. Натираем свеклу на крупной терке.
  5. Шинкуем капусту.
  6. Огурец и помидоры режем тонкими полосками.
  7. По отдельности выкладываем подготовленные продукты на плоскую сервировочную тарелку. В середину выкладываем мясо и лук.
  8. Делаем соус. Добавляем в сметану майонез и несколько капель лимонного сока. Можно посолить по вкусу.
  9. Выкладываем соус в центр блюда и подаем салат к столу.

Фотогалерея

Видео

Канал «Вкусная жизнь» расскажет о том, как приготовить витаминный салат «Козел в огороде». Посмотрите видео, и ваша копилка пополнится еще одним замечательным рецептом.

Ссылка на основную публикацию