13 ярких салатов с морской капустой и яйцом
Бурые водоросли ламинарии (промысловой зрелости) — уникальный источник йода и других, полезных для организма компонентов. В материале, — как приготовить салат из морской капусты (свежей или консервированной): рецепты, рекомендации, маленькие кулинарные хитрости.
Традиционный рецепт салата
Лучше всего ламинария сочетается с куриными яйцами и сметаной. Именно эти ингредиенты смешивают в капустных салатах чаще всего. Такое блюдо или подают вместе с гарниром (рис, отварной картофель), или используют в качестве закуски. Это может быть и праздничным пиршеством и лёгким перекусом на «скорую руку».
- Морская капуста 150 гр
- Сметана 10% 1 ст/л
- Яичко 1 шт
- Соль и приправы по-вкусу
Рекомендация экспертов: для улучшения вкусовых качеств, можно заменить сметану на низкокалорийный (лёгкий) майонез. Традиционный вкус блюда только усилится.
С яйцом и крабовыми палочками
Для тех, кто старается питаться правильно, — салат из ламинарии с крабовыми палочками отличный вариант для быстрого дневного перекуса. Это вкусно, питательно и очень полезно.
- крабовые палочки нарезать соломкой;
- яйца отварить, освободить от скорлупы и мелко накрошить;
- ламинарию отжать;
- смешать компоненты салата;
- заправить блюдо оливковым маслом.
Ингредиенты (порция):
- морской деликатес: 120 г.;
- крабовые палочки: четыре штуки;
- яичко;
- оливковое масло: чайная ложка;
- соль, приправы: по вкусу.
Калорийность 100 г блюда: 120. БЖУ: 7/7/4.
С яйцом и плавленым сыром
Ламинария хорошо сочетается с плавленым сыром. Для подчёркивания сливочных ноток готового блюда можно использовать чеснок (для тех, кого не пугает агрессивный аромат).
Сделать за двадцать минут:
- ламинарию нарезать кулинарными ножницами: короткие полоски удобней есть;
- сваренные и очищенные от скорлупы яйца нарезать крупными кубиками;
- плавленый сырок натереть на крупной тёрке;
- пару зубчиков чеснока мелко покрошить;
- аккуратно смешать компоненты, и заправить салат нежирным йогуртом.
Кулинарный совет: чтобы быстро и качественно натереть плавленый сырок на тёрке его следует подморозить.
Состав (одна порция):
- морская капуста: 150 г.;
- половинка плавленого сырка;
- яичко;
- зубчик чеснока (по желанию);
- нежирный йогурт: столовая ложка;
- приправы: по вкусу.
Калорийность ста грамм блюда: 196. БЖУ: 10/14/7.
С яйцом и огурцом
Вкус морских водорослей отлично акцентируется сочной свежестью огурцов. Достаточно привычное блюдо начинает сиять новыми оттенками.
- огурец (вместе с хрустящей кожурой) мелко нашинковать;
- отваренные «в крутую» очистить и нарезать крупными кубиками;
- длинные полосы ламинарии порезать ножницами;
- смешать и заправить салат сметаной.
Ингредиенты (одна порция):
- морепродукт: 100 г.;
- яичко;
- огурец: 100 г.;
- сметана: столовая ложка;
- пряности: по вкусу.
Питательность 100 г блюда: 150. БЖУ: 8/11/5.
С яйцом и зеленым горошком
Когда нужна витаминная и протеиновая зарядка без особой калорийности, — лучший выход ламинария с консервированным зелёным горошком.
- сваренные яйца очистить и порубить кусочками среднего размера;
- с консервированного горошка слить жидкость;
- морскую капусту отжать, и покрошить;
- смешать, и заправить сметаной.
Ингредиенты (одна порция):
- ламинария: 150 г.;
- яичко;
- консервированный зелёный горошек: 50 г.;
- сметана: столовая ложка;
Питательность ста грамм блюда: 140. БЖУ: 7/7/9.
С кукурузой и яйцом
Экспериментировать с набором салатных ингредиентов можно бесконечно. Один из удачных вариантов: сочный союз ламинарии с кукурузой.
- нарезать полосы ламинарии на кусочки удобные для еды;
- яйца натереть на крупной тёрке;
- консервированную сладкую кукурузу избавить от лишней жидкости;
- смешать и заправить готовый салат лёгким майонезом.
Ингредиенты (одна порция):
- морской деликатес: 170 г.;
- яичко;
- сладкая кукуруза: 50 г.;
- лёгкий майонез: ст. ложка;
- соль и приправы: по вкусу.
Калорийность ста граммов блюда: 130. БЖУ: 12/9/11.
С кальмаром и яйцом
Ламинария и кальмары сочетаются безупречно. Итоговый вкус поражает морской насыщенностью и многогранностью.
- кальмаров отварить, очистить от хорды и кожицы, нашинковать кольцами;
- отваренные «в крутую» крупно порубить;
- ламинарию отжать и (если полосы слишком длинные) порезать;
- смешать компоненты и заправить йогуртом.
Ингредиенты (одна порция):
- водоросли: 150 г.;
- яичко;
- кальмары: 100 г.;
- йогурт: ст. ложка;
Питательность ста грамм: 104. БЖУ: 11/7/9.
С яйцом и яблоком
Ламинария с яблоками — настоящая «витаминная бомба». Сладковатая кислинка яблок слегка смягчит остроту экзотического морепродукта.
- с яблок срезать кожуру и нарезать крупными кубиками;
- отваренные яйца очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
- ламинарию отжать от избытка влаги;
- смешать компоненты, заправить салат сметаной.
Совет экспертов: в этом рецепте наиболее выигрышно «играют» именно кислые сорта яблок.
- морские водоросли: 150 г.;
- яичко;
- кисло-сладкие яблоки: 130 г.;
- сметана: ст. ложка;
Калорийность ста г блюда: 99. БЖУ: 7/7/12.
С яйцом и сыром
Вкусовая острота породистых твёрдых сыров отлично контрастирует с обволакивающей магией морских водорослей. Это сытно, гармонично и вполне диетно. Здесь будет вполне уместен соевый соус.
- ламинарию откинуть на дуршлаг / слить лишнюю жидкость;
- яички очистить от скорлупы, крупно порезать;
- хороший твёрдый сыр натереть на тёрке;
- в равных долях замешать и заправить майонезом (как вариант соевым соусом);
- для мужчин можно добавить мелко крошеную дольку чеснока.
Ингредиенты (одна порция):
- дары моря: 150 г.;
- яичко;
- твёрдый сыр: 130 г.;
- сметана: ст. ложка;
- долька чеснока (вариативно);
- соль и специи: по вкусу.
Питательность ста г блюда: 135. БЖУ: 9/12/15.
С яйцом, сайрой и рисом
Быстрый салат из ламинарии, риса и консервированной сайры — идеальное блюдо праздничного застолья.
- ламинарию отжать и порезать;
- куриные очистить от скорлупы, мелко накрошить;
- рис отварить;
- консервированную сайру очистить от крупных косточек и размять вилкой;
- ингредиенты тщательно смешать и заправить йогуртом;
- салат украсить пряной зеленью (укроп, петрушка, кинза) и подать к столу.
Ингредиенты (на одного едока):
- морской деликатес: 130 г.;
- яичко;
- отварной рис: 50 г.;
- консервированная атлантическая сайра: четверть банки;
- чистый йогурт: ст. ложка;
- пучок пряной зелени;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность 100 г блюда: 127. БЖУ: 13/9/11.
С яйцом и картофелем
Картофельный салат с добавлением консервированной ламинарии поможет разнообразить семейное овощное меню. Необычное сочетание продуктов приятно удивит, порадует простотой приготовления.
- дары моря отжать и порезать;
- яйца очистить и мелко порезать;
- картофель отварить «в мундире», дать остыть и порезать соломкой;
- ингредиенты аккуратно смешать и вспрыснуть оливковым маслом;
- салат присыпать свежей зеленью и маринованным лучком.
Совет диетологов: «сидя на диете» учитывайте, что морская капуста с яйцом и майонезом на фоне картофеля — риск перебрать калорий.
Состав (одна порция):
- морская капуста: 130 г.;
- яичко;
- отварной картофель: два небольших клубня;
- оливковое масло: ст. ложка;
- пучок пряной зелени (петрушка, лук зеленый);
- красная луковица;
- винный уксус: чайная ложка;
- соль и специи: по вкусу.
Питательность 100 г блюда: 130. БЖУ: 7/12/18.
С яйцом и рисом
Простой салат из ламинарии с рисом: резкость морепродукта смягчается природной мягкостью отварного риса «диких» сортов. Сильные углеводы и хорошие протеины.
- дать стечь с морской капусты рассолу;
- вареные куриные порезать кубиками;
- отварить рис;
- ингредиенты аккуратно смешать;
- заправить салат лёгким йогуртом.
- морепродукт: 150 г.;
- яичко;
- отварной рис: 130 г.;
- лёгкий йогурт: одна ст. ложка;
- соль и специи: по вкусу.
- Калорийность 100 г блюда: 190. БЖУ: 12/9/19.
С яйцом и перцем
Ламинария с болгарским перцем довольно необычное сочетание. Это отличное поле гастрономических экспериментов: сочно, пряно и аппетитно.
- отжать морскую капусту;
- вареные яйца крупно порезать;
- сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой (лучше выбирать красный — отлично декорирует блюдо);
- красную луковицу тонко нашинковать и быстро замариновать в уксусе или лимонном соке;
- ингредиенты смешать, дать салату настояться;
- заправить маслом.
- водоросли: 130 г.;
- яичко;
- небольшой стручок болгарского перца;
- маленькая салатная луковица;
- чайная ложка винного уксуса;
- масло растительное: одна ст. ложка;
- соль и специи: по вкусу.
Питательность 100 г блюда: 161. БЖУ: 11/7/21.
Заключение
Салат с морской капустой рецепт с яйцом — гастрономический хит доступный каждому. Это невысокая цена, сочетаемость со многими ингредиентами, простота использования и всегда отличный результат.
10 простых салатов из морской капусты
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Узнайте
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте
Салат из морской капусты с грибами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.
Салат из морской капусты с яйцом – 7 рецептов
Морская капуста – полезный, но в то же время сытный ингредиент. Отличается необычным вкусом и необычной мягкостью. Блюда на основе морской капусты получаются очень вкусными и полезными, их можно есть даже в рамках диетического меню.
Лучше всего морская капуста сочетается с яйцами, майонезом и сметаной. Именно эти ингредиенты и смешивают с ней чаще всего. Салат из морской капусты – отличный вариант для перекуса или сытного ужина.
Салат с морской капустой и яйцом: традиционный рецепт
Салат из морской капусты готовится очень быстро и просто. Его можно подавать вместе с гарниром (макаронами, картофелем, рисом) на обед, а также использовать в качестве самостоятельного блюда для перекуса. Морская капуста отличается составом, богатым на витамины, поэтому салат на ее основе получится не только вкусным, но и полезным.
Список ингредиентов:
- Капуста морская – 400 г.
- Майонез – 100.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую и как следует остудить под струей холодной воды. Очистить от скорлупы и натереть желток и белок на крупной терке.
- Морскую капусту достать из банки и добавить к яйцам. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.
- Заправить салат майонезом.
Совет! Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно использовать низкокалорийный майонез или заменить его на сметану. Вкус блюда не испортится, наоборот, появится некоторая изюминка.
Салат из морской капусты и крабовых палочек
Морская капуста хорошо сочетается не только с яйцами, но и с другими ингредиентами морского происхождения. Чтобы блюдо получилось еще более сытным, в него можно добавить крабовых палочек или крабовое мясо.
Список ингредиентов:
- Капуста морская – 200 г.
- Майонез – 100 г.
- Палочки крабовые – 100 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу.
Способ приготовления:
- Достать крабовые палочки из холодильника и разморозить. Нарезать палочки мелкими кубиками и переложить в отдельную миску.
- Лук промыть и очистить, мелко измельчить кубиками.
- Отварить яйца и остудить их в холодной воде. Очистить от скорлупы и нарезать дольками.
- Смешивать ингредиенты между собой не нужно. Морскую капусту вынуть из банки и переложить в отдельную тарелку, по краям уложить крабовые палочки, сверху лук. Получившееся блюдо украсить дольками яиц.
- Второй вариант – перемешать все ингредиенты и заправить их майонезом.
Салат из морской капусты, яйцом и огурцом
Яйцо и огурец сочетаются друг с другом как нельзя лучше. Поэтому с их помощью можно сделать салат из морской капусты не просто сытным, но и очень вкусным. Калорийным такое блюдо не назовешь – для вкуса оно заправляется майонезом. Но при желании ее всегда можно заменить на сметану или низкокалорийный майонез.
Список ингредиентов:
- Капуста морская – 200 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый лук, укроп, петрушка.
- Майонез или сметана для заправки.
Способ приготовления:
- Лук и огурец промыть. Лук очистить, у огурца отрезать крайние части. Нарезать овощи мелкими кубиками и переложить в отдельную миску.
- Морскую капусту достать из баночки и отжать, пропустив через сито. Смешать с луком и огурцом.
- Отварить яйца вкрутую и остудить их. Нарезать крупными кубиками.
- Смешать хорошо все ингредиенты.
- Для вкуса можно добавить немного соли и перца.
- Заправить салат майонезом и все перемешать до образования однородной массы.
Салат с добавлением зеленого горошка
Салат с морской капустой, яйцом и зеленым горошком – вкусный и сытный вариант для обеда или полноценного перекуса. Чтобы изменить вкус и сделать его более необычным, куриные яйца можно заменить на перепелиные.
Список ингредиентов:
- Капуста морская – 300 г.
- Горошек консервированный – 200 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез для заправки.
- Соль/перец/специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить яйца и остудить их в холодной воде. Очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками. При желании их можно натереть на крупной терке.
- Морскую капусту и зеленый горошек отжать, чтобы избавиться от рассола. Переложить ингредиенты в миску с нарезанным яйцом.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Очистить чеснок. Натереть его на терке или измельчить при помощи чеснокодавилки.
- Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Перемешать, чтобы масса получилась однородной.
Большого количества соли это блюдо не требует. Морская капуста сама по себе довольно соленая, поэтому добавлением соли салат можно только испортить.
Салат с морской капустой, кукурузой и яйцом
Отличный рецепт для тех, кто любит морепродукты и не хочет тратить много времени на приготовление вкусного и сытного перекуса. Салат с морской капустой, кукурузой и яйцом – вкусное блюдо на скорую руку, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Список ингредиентов:
- Капуста морская – 200 г.
- Палочки крабовые – 150 г.
- Кукуруза – 150 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль/перец по вкусу.
- Майонез для заправки.
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- Крабовые палочки достать из холодильника и разморозить. Нарезать мелким кубиками. При желании крабовые палочки можно заменить на крабовое мясо.
- Морскую капусту достать из банки и хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. добавить капусту к остальным ингредиентам, все хорошо перемешать.
- Заправить салат майонезом, добавить немного соли и перца.
Подавать салат холодным. В качестве украшения можно использовать веточки петрушки и укропа, а также лук в перьях. Можно подавать с гарниром – рисом, макаронами, картофелем.
Салат из морской капусты с кальмарами и яйцом
Простой и легкий в приготовлении салат из морепродуктов. морская капуста богата полезными элементами, в том числе йодом, который отвечает за здоровье кожи и похудение. Салат из морской капусты с кальмарами и яйцом можно использовать в качестве диетического блюда.
Список ингредиентов:
- Капуста морская – 100 г.
- Кальмар — 2 шт. (маленьких).
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное для жарки.
- Укроп/петрушка для украшения.
Способ приготовления:
- Кальмары лучше выбирать небольшого размера – их мясо мягче, к тому ж их легче разделывать. Кальмары нужно тщательно промыть.
- Довести воду в кастрюле до кипения и варить кальмары в течение 3 мин. Готовые кальмары откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. После этого кальмары очистить от кожицы, удалить все внутренности и нарезать тонкими ломтиками. Разрезать их до варки будет проблематично.
- Отварить яйца и остудить их в холодной воде. Очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
- Морскую капусту достать из банки и отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Лучше, чтобы морская капуста была без примесей (моркови и т.д.). Добавить к капусте остальные ингредиенты и все хорошо перемешать.
- Заправить салат майонезом, чтобы он получился вкусным и насыщенным.
Также салат из морской капусты можно заправить оливковым или растительным маслом.
Слоеный салат с морской капустой, сайрой и рисом
Салат с морской капустой, яйцом и рисом готовится всего за несколько минут. Для вкуса можно добавить немного консервированной рыбы, например, сайры – она сделает блюдо более сытным и питательным.
Список ингредиентов:
- Капуста морская – 200 г.
- Сайра консервированная – 200 г.
- Рис – 150 г.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Майонез для заправки.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис и яйца отварить заранее, чтобы приготовление салата заняло всего несколько минут. Начать его готовить можно прямо перед приходом гостей.
- Яйца остудить, очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка. Белок натереть на мелкой терке, чтобы салат получился более пышным и воздушным.
- Рис откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
- Открыть морскую капусту и отжать ее, чтобы избавиться от излишка влаги.
- Белок и рис перемешать, можно добавить немного укропа или петрушки для вкуса. Банку с сайрой открыть, слить жидкость. Рыбу размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. То же самое сделать с яичным желтком.
- Салатницу смазать изнутри растительным маслом. Салат формировать слоями. Первый слой – половина риса с яичным белком, затем морскую капусту. Накрыть все второй частью риса и белка.
- Сверху смазать тонким слоем майонеза, затем добавить сайру, тертый желток, снова майонез.
- Половинку лимона нарезать тонкими полукольцами. Украсить им верхушку салата – это будет завершающий слой.
Чтобы салат получился еще более вкусным, лучше поставить его в холодильник на час-полтора.
Салат с морской капустой и яйцом
Морская капуста – не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт, так как содержит огромное количество различных витаминов и элементов, которые благоприятно влияют на наш организм. Самый простой способ обогатиться ими – быстро приготовить салат. Средняя калорийность блюд из ламинарии составляет приблизительно 24,9 Ккал.
Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой – пошаговый фото-рецепт
Простой и полезный салат, основным ингредиентом которого является ламинария. Как известно, в этом морепродукте содержится много йода. Этот природный источник необходимых элементов очень доступный для кошелька любой хозяйки.
Несмотря на то, что ингредиенты недорогие и готовится салат всего 10 минут, его можно подать даже на праздничный стол, так как вкус очень интересный и необычный.
Ингредиенты
- Морская капуста: 200-250 г
- Яйца: 2-3 шт.
- Консервированная кукуруза: 150-200 г
- Майонез: 100 г
- Соль: щепотка
- Кунжут: 2-3 ч. л.
Инструкция приготовления
Водоросли обычно имеют вид очень длинной «лапши», поэтому их нужно нарезать на более мелкие кусочки.
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и также измельчить.
Подготовленные ингредиенты сложить в большую миску.
Сюда же выложить консервированную кукурузу, заранее процеженную от жидкости, кунжут, соль.
Сверху выдавить небольшое количество майонеза, чтобы была возможность корректировать сочность блюда.
Компоненты тщательно перемешать.
Готовый салатик убрать в холодильник на 30-40 минут. После этого можно подавать к столу. При сервировке украсить кунжутом, зеленью или небольшими креветками.
Рецепт салата из морской капусты, яиц и сыра
Очень необычный, но в тоже время простой салат точно понравится вашим гостям. Для начала необходимо подготовить:
- Ламинария – 300 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Твердый сыр – 50 г;
- Майонез – по вкусу.
Что делать дальше:
- Первым делом отварить и остудить яйца.
- Затем натереть на крупной тёрке.
- Тоже сделать и с сыром.
- Капусту немного измельчить, предварительно отцедив от лишней жидкости, ведь она может испортить блюдо.
- Все подготовленные компоненты смешать в одной тарелке.
- Заправить соусом и посолить. Вот и всё – закуска готова буквально за считанные минуты.
С крабовыми палочками
Блюдо получается безумно вкусным, оригинальным и полезным. Для того чтобы быстренько приготовить такой полезный салатик понадобятся следующие ингредиенты:
- Морская капуста – 250 г;
- Яйца – пару штук;
- Крабовые палочки – 200 г (одна упаковка);
- Майонез – 100 г;
- Соль – щепотка.
По желанию можно использовать и консервированную кукурузу. Водоросли лучше покупать уже маринованные, либо же замариновать самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного.
Что делать:
- Нарезать крабовые палочки небольшими кубиками.
- Яйца отварить и натереть на самой крупной тёрке.
- После проделанных манипуляций поместить все компоненты в одну миску или салатницу.
- Добавить майонез, посолить и основательно перемешать. Количество майонеза и соли можно регулировать под собственные предпочтения.
Вот блюдо и готово, теперь можно украсить его по желанию салатными листьями или любой другой зеленью, и подавать к столу.
С огурцом
Этот салат готовится очень быстро, так что если гости уже на пороге – он идеально подойдёт. Для этого возьмите следующие продукты:
- Ламинария – 250 г;
- Свежий огурец – 100 г;
- Консервированный горошек – 100 г;
- Одно яйцо;
- Зелень лука – 3-4 веточки;
- Майонезный соус – 100 г;
- Соль – по вкусу.
Желательно использовать морскую капусту, в которой есть такие добавки как морковь или сельдерей.
Приготовление:
- Водоросли измельчить, огурцы нарезать кубиками среднего размера.
- Яйцо отварить, после остывания очистить от скорлупы и нарезать точно так же как огурец.
- Смешать подготовленные продукты с горошком.
- Соединить с майонезом. Можно добавлять меньше или больше на собственное усмотрение.
- Если нужно, немного присолить.
- Затем хорошенько перемешать и отправить в холодильник.
- И уже через 20 минут можно смело удивлять гостей необычайным угощением.
С горошком
Несмотря на то, что салат из морепродукта с горошком готовится довольно быстро, он получается очень вкусным, сытным и полезным. Для того чтобы его приготовить, нужно взять:
- Морская капуста – 350 г;
- Консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – 1 шт. (небольшой);
- Соль – щепотка;
- Уксус – для маринования;
- Сахар – 1 ч. л.
- Майонез.
Как готовить:
- Чтобы избавить лук от лишней горечи и остроты, нарежьте его полукольцами и помните для выделения сока.
- Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, уксус и воду. Маринад должен полностью покрыть луковые кольца.
- Перемешайте всё и оставьте на полчаса промариноваться.
- После этого слейте всю жидкость, можно ополоснуть водой.
- Капусту немного измельчите.
- Яйца отварите и порежьте кубиками.
- Соедините все компоненты в салатнице, добавьте майонезный соус и соль.
- Дайте настояться. Уже примерно через полчаса можно полакомиться полезным и вкусным салатиком.
- Для украшения отлично подойдёт петрушка или укроп.
С луком
Очень простую в приготовлении, но оригинальную по вкусу закуску можно сделать по следующему рецепту. Понадобится:
- Морская капуста – 300 г;
- Яйца – 2-3 шт.;
- Луковицы – 5 шт.;
- Уксус – полстакана;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Майонезный соус либо домашняя сметана – полстакана.
Пошаговые действия:
- Сначала необходимо замариновать лук. Для этого нарезаем его мелкой соломкой, заливаем уксусом и добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара.
- Всё это тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
- Затем отцеживаем луковую соломку от маринада, смешиваем с ламинарией и яйцами.
- Солим и заправляем растительным маслом.
- Перед подачей на стол поливаем майонезом или сметаной (на своё усмотрение).
Как приготовить салат из морской капусты с яйцами и рисом
Для приготовления экзотического салата с добавлением риса, от которого все гости будут в восторге, необходимы такие ингредиенты:
- Водоросли – 200 г;
- Отваренные яйца – 3 шт.;
- Сырой рис – 1/4 ст.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – сколько возьмет;
- Соль, перец.
Инструкция:
- Для начала нужно сварить рис до готовности.
- Хорошо промыть его холодной водой и выложить в салатницу.
- Добавить немного измельчённую ламинарию, порезанные мелкими кубиками яйца и луковые полукольца.
- Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезным соусом.
- После того, как закуска немного настоится, можно подавать к столу.
С картошкой
Из самых простых продуктов можно приготовить очень аппетитный салат, насыщенный огромным количеством витаминов. Для этого понадобятся:
- Картошка – 0.5 кг;
- Морская капуста – 250 г;
- Зелёный лук – 2-3 стебелька;
- Укроп – пучок;
- Яйца – 4-5 шт.;
- Соль – щепотка;
- Майонез.
Можно добавить несколько солёных огурцов, что придаст нотку пикантности.
Как готовить:
- Картофель и яйца сварить.
- Остудить полностью и нарезать их небольшими кубиками.
- Если решили добавить огурцы, их также необходимо нарезать кубиками.
- Измельчить укроп и зелёный лук.
- Смешать все в одной тарелке, заправить майонезом по собственному вкусу и, если есть такая надобность, посолить.
Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление
Многим нравятся закуски, в состав которых входят морепродукты. Одним из самых доступных и полезных ингредиентов является мясо кальмаров. Однако с этим головоногим моллюском приходится повозиться, а на это не всегда есть время. На выручку придут консервы, которые позволяют приготовить вкусную закуску, достойную праздничного стола, за считанные минуты. Салат из консервированных кальмаров отличается гармоничным вкусом, несколько отличным от аналогичных блюд, сделанных из замороженных моллюсков. 10 рецептов, собранных в данном материале, советы по приготовлению и оформлению помогут вам накормить домочадцев и гостей вкусной закуской, даже если готовить вам приходится на скорую руку.
Кулинарные секреты
Консервированные кальмары идеально сочетаются с вареными яйцами и луком, но существуют и постные варианты салата из этого продукта. Знание нескольких кулинарных секретов позволит сделать закуску из консервированных моллюсков вкусной, независимо от выбранного рецепта.
- Ассортимент консервов из кальмара в магазинах большой. При покупке стоит обращать внимание на срок выпуска и место производства. Предпочтение отдают продукции, сделанной в море и сравнительно недавно. Кальмары могут быть закрыты крупными кусками или нарезанными. Выбор зависит от пожеланий хозяйки. Если для салата требуется крупная нарезка, предпочтение лучше отдать первому варианту. Второй вариант позволит сэкономить время при готовке блюда.
- Если консервы вам попались не самые качественные, в них могут попадаться кусочки, напоминающие песок. Для избавления от них консервы можно аккуратно промыть в проточной воде и дать им обсохнуть, оставив на некоторое время в дуршлаге.
- Салат из консервированных кальмаров готовится так быстро, что нет смысла собирать его заранее. Заправлять закуску соусом желательно незадолго до ее подачи к столу. Это продлит срок годности готового блюда.
- Остужайте продукты, если отваривали их, перед добавлением в салат. Тогда он будет лучше держать форму и не закиснет.
- Консервированные кальмары не такие сочные, как свежие (или замороженные). Поэтому в них кладут много соуса, овощей или фруктов.
Рецептов салата из консервированных кальмаров так много, что каждый найдет вариант по вкусу, даже если придерживается диеты или соблюдает пост.
Классический рецепт
Что нужно:
- консервированный кальмар – 1 банка;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- майонез – 100 мл;
- свежая зелень, включая зеленый лук – по вкусу.
- Отварите яйца, остудите их под струей холодной воды. Очистите, нарежьте кубиками.
- Из консервных банок слейте жидкость.
- Кальмары порежьте некрупными кубиками.
- Смешайте ингредиенты, заправив соусом.
Переложите салат в вазу, посыпьте свежей зеленью и лучком. Для сочности в этот салат можно добавить порезанный некрупными кубиками свежий огурец. Одного овоща на указанное в рецепте количество ингредиентов будет вполне достаточно.
Простой рецепт
Что нужно:
- консервы из кальмаров – 1 банка;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 3-4 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- майонез – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте кубиками.
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте. Полейте лимонным соком, залейте кипятком. Через 5 минут слейте воду. Горечь уйдет, лучок на вкус будет напоминать маринованный.
- Вскройте банку с кальмарами, извлеките содержимое. Нарежьте небольшими полосками или кубиками.
- Сложите измельченные ингредиенты в миску, смешайте с майонезом и переложите в салатник.
Это рецепт салата из консервированных кальмаров тоже очень распространен, многие классическим считают именно его.
Постный салат из консервированных кальмаров с морской капустой и сурими
Что нужно:
- кальмары консервированные – 1 банка;
- крабовые палочки – 100 г;
- салат «Дальневосточный» из морской капусты – 1 банка;
- свежий или соленый огурец – 150 г;
- консервированная кукуруза – 100-150 г.
- Порежьте мясо кальмара, положите в емкость для смешивания.
- Добавьте морскую капусту вместе с маринадом и кукурузу (без жидкости).
- Кубиками порежьте сурими, добавьте к остальным ингредиентам.
- Такими же кусками нарежьте огурец, соедините с другими компонентами.
- Перемешайте, выложите в салатник.
При желании в салат можно добавить ложку постного масла или майонеза, хотя и без них он получится достаточно сочным.
Салат из консервированного кальмара с яблоком
Что нужно:
- кальмар (консервы) – банка;
- салатный лук (белый) – 1 шт.;
- яблоко – 0,2 кг;
- яйца – 2-3 шт.;
- сыр (твердый или полутвердый) – 50 г;
- майонез или сметана – по вкусу.
- Вареные яйца нарежьте некрупными кусками.
- Измельчите ножом консервированных моллюсков.
- Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину. Мякоть крупно натрите.
- Мелко порежьте лук.
- Соедините ингредиенты, заправив сметаной или соусом.
При подаче салат можно посыпать тертым сыром, хотя это и не является обязательным. При выборе для заправки закуски сметаны вы получите диетическое блюдо. Яблоки придают ему сочность и легкую кислинку, которая идеально оттеняет вкус кальмара.
Рецепт с маслинами и корнишонами (без яиц)
Что нужно:
- кальмары (консервы) – 0,25 кг;
- корнишоны – 100 г;
- маслины без косточек – 100 г;
- зеленый горошек – 0,25 кг;
- сметана или постный майонез – по вкусу;
- специи и сушеный укроп – по вкусу.
- Корнишоны порежьте соломкой или мелкими кружочками.
- Маслины нарежьте колечками.
- Некрупно порежьте кальмара.
- Сложите все в миску, добавьте зеленый горошек, соль, специи, соус. Перемешайте.
По этому рецепту можно приготовить постный салат из консервированных кальмаров, обладающий пикантным вкусом.
Салат из маринованных кальмаров с картофелем
Что нужно:
- маринованные кальмары (прессервы) – 0,2 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- листья салата, специи – по вкусу.
- Яйца сварите вкрутую. Остудив, освободите от скорлупы. Нарежьте ломтиками.
- Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите. Нарежьте кубиками.
- Кальмары выньте из маринада, порежьте. Для этого рецепта можно использовать и щупальца моллюска.
- Лук порежьте тонкими полукольцами. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- Сложите подготовленные продукты в миску.
- Оставшееся масло смешайте с маринадом, заправьте этим соусом салат.
На дно салатника постелите салатные листья, выложите в него закуску. Если из рецепта исключить яйца или заменить их консервированной фасолью, получится постный вариант блюда.
Вариант с креветками
Что нужно:
- кальмары (консервы) – 0,5 кг;
- яйцо куриное – полдесятка;
- очищенные варено-мороженые креветки – 100 г;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук – 100 г;
- майонез – 0,2 л (можно заменить сметаной, соединив ее с чайной ложкой лимонного сока и таким же количеством столовой горчицы).
- Мясо моллюсков нарежьте соломкой.
- Креветки отварите в подсоленной воде с перцем и укропом в течение 5 минут.
- Сваренные вкрутую яйца и сыр измельчите на крупной терке.
- Порубите ножом зеленый лук.
- Все, кроме креветок, перемешайте, заправив выбранным соусом.
- Переложите закуску на блюдо или в салатник, сверху разложите креветки.
Это вариант салата из консервированных кальмаров станет украшением праздничного стола. Он получается нежным и приятным на вкус. Его можно подать в качестве закуски к белому вину.
Вариант с красной икрой
Что нужно:
- кальмары, кукуруза – по банке;
- красная икра – 90 г;
- морковь – 100 г;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- яйца – 3 шт.;
- соль, специи, майонез – по вкусу.
- Отварите морковь и яйца. Крупно натрите по отдельности.
- Измельчите ножом кальмары.
- Огурец порежьте соломкой, отожмите.
- Кукурузу, слив из банки жидкость, выложите в тарелку.
- К каждому ингредиенту добавьте по ложке майонеза, перемешайте.
- Выложите в салатник или на блюдо слоями: морковь, кальмары, огурцы, кукурузу, яйца.
- Сверху разложите икру.
Этот вариант салата из консервированных кальмаров – праздничный, но ваши домочадцы не будут на вас в обиде, если вы предложите им его вместо легкого ужина в будние дни.
Постный салат из консервированных кальмаров с овощами
Что нужно:
- кальмары – 0,2-0,25 кг;
- помидор – 150 г;
- сладкий перец – 150 г;
- оливки без косточек – 120-130 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- горчица – 5 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- свежая зелень – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
- Приготовьте маринад, смешав масло, сок из целого лимона, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
- Нарежьте крупными кубиками или соломкой кальмар, положите в маринад.
- Помойте, обсушите овощи. Помидор нарежьте крупными кубиками, перец – четвертинками колец. Положите к кальмарам.
- Оливки разрежьте пополам, отправьте к остальным ингредиентам.
- Мелко порубите зелень, добавьте к остальным продуктам.
Остается перемешать, выложить в салатник и подать к столу. Если соуса получилось слишком много, его излишки предварительно не помешает слить.
Необычный салат с кальмарами и грибами
Что нужно:
- консервированный кальмар – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- свежие шампиньоны – 100 г;
- плавленый сыр – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3-4 шт.;
- соль, перец, майонез – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Измельченные грибы и лук обжарьте.
- Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности.
- Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. При желании к нему можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- Кальмары порежьте кубиками.
- Выложите в салатник или на блюдо слоями продукты, каждый из них предварительно смешав с майонезом. Оптимальная последовательность такова: белки, кальмары, половина сыра, грибы, оставшийся сыр, желтки. Желтки с майонезом смешивать не нужно.
Этот вариант салата можно подать к праздничному столу. Несмотря на простоту приготовления и отсутствия в составе малодоступных продуктов, он получается очень вкусным. Шампиньоны в рецепте можно заменить вешенками, а вот ароматные лесные грибы в нем неуместны.
Варианты оформления
Учитывая необходимость добавления значительного количества соуса, салат из консервированного кальмара редко выкладывают на блюде слоями, придавая ему форму торта. Но это не значит, что его нельзя подать красиво. Предлагаем несколько идей, как украсить такую закуску.
- Салат можно выложить на блюдо горкой, предварительно постелив на тарелку салатные листья. По окружности можно выложить маслины, помидоры черри и другие не слишком крупные, но яркие овощи, входящие в состав закуски.
- «Вершину холма» можно увенчать ложкой красной икры, цветком из огурца или яйца, веточкой зелени. Важно лишь, чтобы продукт, выбранный для декорирования блюда, входил в его состав. Исключение можно сделать для зелени.
- Красиво салат из кальмаров смотрится в креманках и фужерах. Это вариант используют при порционной подаче блюда.
Выбрав для салата красивую вазу, вы уже сделаете его более аппетитным. Главное, не смешивайте ингредиенты в том же салатнике, в котором подаете его к столу: края неизбежно испачкаются соусом, что выглядит не эстетично.
Салат с консервированными кальмарами можно приготовить быстро и, чаще всего, из доступных продуктов. Среди рецептов этого блюда можно найти диетический, постные и праздничные варианты. Все рецепты просты, доступны для неопытного кулинара. Красиво оформив закуску, вы сделаете ее украшением стола.
Салат из кальмаров, кукурузы и морской капусты
Опубликовано: 25.03.2016
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне очень нравится этот легкий и, в то же время, прекрасный салат с морской капустой, кальмарами и яйцом. Я его часто готовлю для перекуса, потому что, как мне кажется, это самый идеальный вариант выбора блюда. Посудите сами: сытное, но, в то, же время, нежирное, вкусное и полезное блюдо, которое ещё к тому, же быстро готовить. Ну, что может быть лучше? Обычно, к такому салатику я ещё поджариваю тосты из ржаного хлеба или готовлю легкие горячие бутерброды с сырной посыпкой.
А сам салат получается очень вкусным, потому что сочетание кальмаров, сахарной кукурузы и варёных яиц довольно оригинальное и, я бы сказала, удачное.
Заправлять наш салат мы будем любым соусом, чаще всего я готовлю домашний майонез из желтков, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Но, если у меня нет под рукой домашних яиц, то я просто использую магазинный майонез.
Что касается кукурузы, то можно купить маленькую баночку консервированной кукурузки, а можно отварить замороженную смесь из кукурузы и горошка. Я пробовала готовить блюдо и так и так, мне понравились оба варианта, так что у вас есть возможность выбора.
Основные продукты нашего салата – это ламинария и моллюски. Я думаю, что вы знаете, где покупать эти продукты, и в каком виде они бывают. Капусту часто можно купить уже в готовом виде с разными добавками, я же предпочитаю готовить этот салат из натуральной ламинарии, поэтому беру её в консервированном виде.
Кальмары продаются у нас только в замороженном виде, что вполне понятно, поэтому важно обратить внимание на их внешний вид. Если на тушке виднеется ледяной слой, то лучше не берите этот продукт, потому как он был уже несколько раз разморожен. Самый подходящий вариант – сухая заморозка, когда тушки покрыты инеем и легко отделяются друг от друга.
Салат с морской капустой, кальмарами и яйцом – рецепт с фото
Презентация блюда несложная: сделаем нарезку ингредиентов, смешаем с соусом и выложим в красивое блюдо.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
– морская капуста – 150 г,
– тушки кальмаров – 200 г,
– куриные яйца – 2 шт.,
– сахарная кукуруза – 100 г,
– соль,
– соус майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Размораживаем кальмары, далее ошпариваем тушки кипятком, чтобы легко снять кожицу. Поддеваем с одной стороны кожицу и одним движением стягиваем её с тушки, как чулок. Дальше вынимаем внутренности и хорду. Промываем и варим их в кипящей солёной воде 3-4 минуты. Затем остужаем и нарезаем колечками.
Ламинарию, если нужно, режем на более мелкие полоски.
Варим яйца вкрутую 8-10 минут, затем охлаждаем и чистим. Натираем их на терке.
Открываем банку кукурузы и сливаем с неё жидкость.
В салатник отправляем колечки кальмаров.
Добавляем соль по своему вкусу и майонез.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую попробовать салат с крабовыми палочками и кальмарами.