Салат из сырой моркови
Салат из сырой моркови – подарит вам хорошее настроение и сэкономит ваше время, существуют много всевозможных комбинаций, его красиво подавать на стол как отдельное блюдо так и в качестве отличного гарнира. Обычно данный овощ встречается у каждой домохозяйки, но многие не понимают всей ценности употребления этого продукта в сыром виде.
Основное составляющие это конечно же морковь, которую можно комбинировать со специями, мясом, другими овощами и даже фруктами.
Главная кулинарная тонкость это подбор свежей, молодой моркови, она должна быть твёрдой и иметь солнечно оранжевый цвет.
Как приготовить салат из сырой моркови – 16 разновидностей
Салат из моркови – классический рецепт
Самый простой способ на грани минимализма, который не уступает в полезности другим более изощреным рецептам это тёртая морковь.
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- Шепотка соли,
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
Морковь хорошо промывается проточной водой, после чего очищается от кожицы ножом или специальным инструментом для очистки. Треться на крупной тёрки, добавляется соль и растительное масло, тщательно перемешивается и рекомендуется оставить на 30 мин. Чтоб пустила сок.
Салат из сырой моркови со сметаной и яйцом
Одна из проблем диеты это постоянное ощущения голода в желудке. Этот рецепт не только насытит организм, но и поможет сохранить стройность, можно также кушать вечером без боязни поправиться.
Ингредиенты:
- 3 средних моркови,
- 3 куриных яйца,
- 4 ст.л. нежирной сметаны,
- 1 зубчик чеснока,
- Шепотка соли.
Приготовление:
Почистить морковку и натереть на крупной тёрке, вареные яйца можно нарезать кубиками или натереть на той же тёрке. Чеснок натереть через мелкую тёрку или пропустить через чеснокодавку, перемешать.
Добавить сметану и соль и отстоять минут 15.
Вместо чеснока можно использовать любые другие специи, при помешивании можно слегка взбить всю массу для более нежного вкуса.
Салат из сырой моркови с маргиланской редькой
Редьку можно найти в супермаркете, она придаст особенный вкус вашему салату, также это отличный коктейль омолаживающих веществ и не нагружает пищеварительную систему.
Ингредиенты:
- 250 гр. маргиланской редьки,
- 400 гр. моркови,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 0.5 ч.л. соли,
- 0.5 ч.л. сахара,
- 2 ст.л. уксуса 9%,
- 1 средняя луковица,
- 0.5 ч.л. чёрного молотого перца,
- 1 ч.л. кориандра,
- 6-7 ст.л. растительного масла,
- 1 лук,
- 1 гр. Красного перца.
Приготовление:
Редьку натереть на крупную тёрку и замочить в слегка подсоленной воде на 30 мин.
Очистить и нашинковать морковь, сложить предварительно процеженную редьку вместе с морковью в миску, добавить соль, перец, уксус чеснок и кориандр, перемешать.
Масло хорошо разогреть и добавитьтуда красный, жгучий молотый перец, подержать на огне 2 мин. В масло добавить луковицу нарезанную полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Скомбинировать обе миски, тщательно перемешать, поставить в холодильник на час.
Салат из свежей моркови с лимонным соком
Освежающий вкусный салатик, с лёгкой кислинкой и приятным ароматом, захочется скушать сразу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку мелко нарезать или натереть на тёрку, посолить и осторожно помять.
Выжить сок из лимона, пожарить лук, всё влить в морковь и перемешать, добавить красный или чёрный перец, плотненько утрамбовать, затем закрыть крышкой и оставить на один час чтобы пропитался.
Салат из сырой моркови с яблоками и апельсином
Бывают ситуации что в жизни есть желание попробовать что-то более экзотическое из доступных продуктов, салатик порадует красивым видом, а также и приятным запахом.
Ингредиенты:
- 1 яблоко сладких сортов,
- 1 морковь,
- 1 апельсин или мандарин,
- 10 гр семечек кунжута,
- 5 гр. семечек чия,
- 2 ч.л. лимонного сока,
- 2-3 ч.л. мёда.
Приготовление:
Морковь и фрукты помыть холодной водой, очистить натереть на тёрку.
Яблоко без кожицы нарезать соломкой или ломтиками, мандарины или апельсины нарезать кусочками ингредиенты сложить в салатник, тщательно перемешать и заправить лимонным соком, добавить мёд по вкусу, и опять перемешать.
Сверху посыпать семечки чия и кунжута.
В Италии этот салатик считается отличным завтраком, можно готовить с вечера и ставить в холодильник до утра.
Салат из сырой моркови с сыром
Не всегда охота грызть морковку в сыром виде, салат обогатит ваш организм питательными веществами и клетчаткой.Данная комбинация восхитит нежным сырным вкусом.
Ингредиенты:
- 300 гр. моркови,
- 300 гр. сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- Майонез,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Трём морковку через стандартную тёрку, трём сыр, после этого перемешиваем, выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и чуть мнём руками, добавляем соль, майонез, даём отстояться пол часа.
Салат из сырой моркови и крабовых палочек
Есть многие салаты с крабовыми палочками, но этот встречается более редко на столах домохозяек, и зря. Приятный морской вкус насытит целое семейство, особенно подойдёт мужьям.
Ингредиенты:
- 200 гр. моркови,
- 100 гр. твёрдого сыра,
- 20 гр. укропа,
- 20 гр. зелёного лука,
- 400 гр. майонеза,
- 4 яйца,
- 1 зубчик чеснока,
- Соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Натереть морковь и сыр, пока не перемешивать.
Крабовые палочки желательно в мороженным виде нарезать небольшими кубиками. Зелень и чеснок измельчить ножом, нарезать яйца, всё перемешать.
Заправить майонезом и посолить.
При желании можно использовать кальмары вместо крабовых палочек.
Салат из сырой моркови – Морковочка
Этот салат один из самых популярных на праздничных столах, ингредиенты доступны, очень богатый микроэлементами, витаминами и антиоксидантами.
Ингредиенты:
- 3 моркови,
- Соль,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 зубчика чеснока,
- Перец,
- 50 гр. уксуса 6%.
Приготовление:
Натереть морковь через тёрку для корейской моркови, добавить соль, сахар, уксус. Перемешиваем руками, но не мнём, в центре массы сделать углубление ложкой, туда засыпаем специи и чеснок.
Разогреть масло на сковородке до появления лёгкого дымка, потом залить на специи в углубление, накрыть крышкой, поставить в холодильник на два часа.
Салат из сырой моркови по-корейски с курицей и огурцами
Куриное филе или грудка отлично сочетаются со свежей сладковатой морковкой, прелесть блюда в том что его можно взять с собой в контейнер на работу или на пикник, также отлично подойдёт на праздничный стол для детей.
Ингредиенты:
- 450 гр. куриного филе или грудки,
- 4 средних морковки,
- 2 ч.л. приправы для корейской моркови,
- 3 шт. вареных яиц,
- 3 свежих огурца,
- 60-80 гр. сыра,
- 500 гр. майонеза,
- Соль.
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 30 минут на сильном огне в подсоленной воде. Снять, остудить нарезать кубиками.
Морковь натереть на тёрку для корейской моркови и смешать с приправой.
Огурцы очистить от кожуры, почистить яйца, всё нарезать кубиками, при желании огурцы можно нарезать тонкой соломкой.
Добавить майонез, перемешать, посолить по вкусу, отстоять 30 минут.
Салат из моркови диетический
Ретинол необходим для нормального функционированья сетчатки глаз, принимает участие в синтезе белков, а бета-каротин омолаживает кожу и освобождает тело от вредных субстанций.
Ингредиенты:
- 4 моркови,
- Пол ч.л. базилика,
- 1 гр. чёрного молотого перца,
- 75 гр. сметаны,
- 2 зубчика чеснока,
- 5 яиц.
Приготовление:
Готовим заправку – сметану, базилик, чёрный перец и соль перемешиваем.
Потом режем варенные яйца или трём их на тёрку, всё вместе перемешиваем с заправкой.
Для красоты блюда можно присыпать зелёным луком.
Салат из сырой моркови с бананами
Можно приготовить очень классный салат, аромат банана сделает салатик аппетитным и приятным на вкус.
Ингредиенты:
- 2 шт. бананов,
- 2 моркови,
- 1 ст.л. сахара,
- 250 мл. домашней сметаны средней жирности.
Приготовление:
В миску или салатницу насыпать сахар, влить сметану и хорошенько перемешать взбивая.
На мелкую тёрку натереть морковь, очистить бананы и нарезать кубиками или тонкими соломками не более 3 см в длину.
Выложить в ёмкость со сметанным кремом, перемешать, но не долго, чтоб сохранить структуру бананов.
В ресторанах добавляются обжаренные рубленые орехи или ягоды.
Салат из моркови с финиками и кумином
Здесь присутствуют много различных специй, оливковое масло и мята, будет отличным завтраком для хорошего настроения на весь день, также ускорит работу мозга.
Ингредиенты:
- 500 гр. моркови,
- 10-14 шт. фиников,
- 4 стебля зелёного лука,
- 2 веточки мяты,
- 4 веточки петрушки или кинзы,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- Соль,
- 1 гр. красного молотого перца,
- 1 гр. молотого кумина,
- 1 гр. чёрного молотого перца,
- 50 гр. жареных орех.
Приготовление:
Заправка – оливковое масло соединить с соком лимона, добавить соль, молотый перец, кумин.
Натереть морковь, мелко нарезать зелёный лук и финики. Влить заправку хорошо перемешать, попробуйте салат, при необходимости добавьте немного сахара и специй.
Если дать ему настояться салат станет ещё вкуснее, перед подачей на стол присыпать салат орехами, семечками и зеленью.
Салат из сырой моркови, мёда и яблок
Мёд отличный заменитель сахара, содержит много натуральных витаминов, салатик полезен для очистки пищеварительного тракта и для восстановления микрофлоры кишечника.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. мёда,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 50 гр. изюма,
- Сметана 24%.
Приготовление:
Почистить яблоки убрать серединку, натереть на тёрку, также натереть морковь. Изюм предварительно замочить на 30 мин. и сцедить через сито.
Все ингредиенты перемешать.
Кушается как самостоятельное блюдо, как и в качестве гарнира к рису.
Салат из сырой моркови с имбирем
Простой морковный салатик, станет ещё полезнее если добавить к нему секретные ингредиенты такие как имбирь и цитрусовая цедра.
Ингредиенты:
- 450 гр. моркови,
- 100 гр. изюма,
- 50 гр. фундука,
- 2-3 стебля корня имбиря или пол ч.л. сушёного,
- Цедра и сок половины лимона,
- 150 гр. сметаны или натурального йогурта,
- 1 ч.л. мёда или сахара.
Приготовление:
Вымыть изюм и залить горячей водой на 15 мин. Морковь нашинковать очень тонкой соломкой.
Соедините сметану, тёртый имбирь, снятую с апельсина или лимона цедру, выжатый лимонный сок, мёд или сахар, перемешать.
С изюма слить воду, соединить с морковью добавить орехи, заправить соусом.
Салат из сырой моркови с сухариками
Сухарики из чёрного бородинского хлеба, вберут в себя излишки жидкости салата. Можно кушать на обед как второе блюдо, этот салатик содержит в себе секрет стройной фигуры, благодаря рациональной комбинации составляющих, по схемам для похудания от диетологов.
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока,
- 2 моркови,
- 100 гр. диетического сыра,
- Хлеб чёрный бородинский,
- 200 гр. майонеза малой жирности.
Приготовление:
Готовим сухарики – режем хлеб на квадратики и отправляем в микроволновую печь, в тарелочке, предварительно посыпать солью и перцем, наблюдать за сухарями пока не станут румяными.
Потереть морковку на мелкой тёрке, добавить тёртый чеснок и сухари, перемешать.
Салат из сырой моркови с маринованными грибами
Зимой это отличный салатик для поддержания высокой сопротивляемости организма к болезням, вкусный привкус маринованных грибов понравиться всей семье.
Ингредиенты:
- 1 большая свежея морковь,
- 1 средняя луковица,
- 2 ст.л. зелёного горошка,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. жидкого мёда.
Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрку. Оливковое масло соединить с соевым соусом и мёдом, слегка подогреть но не солить.
Грибы и горошек отделить от маринада, перемешать.
Всё соединить, салат не солить, а просто дать пропитаться.
Во Франции, к такому виду салата добавляют яблочный уксус.
Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов
Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.
Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом
Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сухарики из бородинского хлеба – горсть;
- майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
- Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
- Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
- Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
- Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.
Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.
Салат из свежей моркови с крилем
Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- адыгейский сыр – 100 гр.;
- криль – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кунжутное семя – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление:
- Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
- Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
- Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
- Положить креветки в морковь вместе с маслом.
- Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
- Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.
От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.
Морковный салат с чесноком и плавленым сыром
Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – несколько веточек;
- плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
- кукурузный хлеб;
- горсть оливок.
Приготовление:
- Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
- Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
- Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
- Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
- Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.
Веганский салат с изюмом и орехами
Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- изюм – 3 ст. л.;
- орехи грецкие – 3 ст. л.;
- сыр тофу – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мёд – 1 ст. л.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- соль, сахар, лимонный сок.
Приготовление:
- Почистить морковь и натереть её соломкой.
- Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
- Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
- Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
- Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
- Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
- Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
- Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.
Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.
Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом
Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.
Ингредиенты:
- морковь свежая – половинка;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 4 шт.;
- зелень петрушки – 2 веточки;
- кедровые орехи- 1 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
- Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
- Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
- Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
- Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.
Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.
Рецепт с добавлением колбасы
Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.
Ингредиенты:
- морковь свежая – половинка;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- грецкие орехи – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
- колбаса копчёная – 50 гр.;
- майонез – 3 ст. л.;
- тарталетки – несколько штук.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
- Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
- Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
- Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.
Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.
Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива
Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- свёкла отварная – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- чернослив – 1—гр.;
- яйца варёные – 4 шт.;
- шампиньоны свежие – 4 крупных;
- лук репчатый – 1/3 шт.;
- майонез для прослойки.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
- Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
- Отдельно потереть сыр и яйца.
- Чернослив распарить и мелко порезать.
- Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
- Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.
Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.
15 интересных салатов из моркови
Вкуснейшие сочетания с курицей, сыром, креветками, грибами, капустой, яблоками, орехами и не только.
Помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из моркови, курицы, капусты и перца с соевой заправкой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 г куриного филе;
- 100 г капусты;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец (для красоты можно взять несколько частей перца разных цветов).
- 40 мл растительного масла;
- 20 мл соевого соуса;
- 5 мл лимонного сока;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.
Соедините все ингредиенты для заправки. Полейте смесью подготовленные компоненты и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.
Приготовьте
2. Салат из моркови, сыра и чеснока
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 80 г твёрдого или колбасного копчёного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Натрите морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и майонез и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку ⏰
3. Салат из жареной моркови, лука и зелёного горошка
Ингредиенты
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 350 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до лёгкого золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, пассеруйте её до мягкости.
Выложите зажарку в миску и остудите. Добавьте горошек, рубленую зелень, соль, перец и сметану и перемешайте.
Попробуйте
4. Тёплый салат из запечённой моркови, перца, помидоров, спаржи и креветок
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- 1 красная луковица;
- 180 г зелёной спаржи;
- 1–2 моркови;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый чили — по вкусу;
- молотый орегано — по вкусу;
- 450 г очищенных креветок;
- ½ лайма;
- 1 пучок смеси салатных листьев.
- 3 столовые ложки лаймового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разделите помидоры на половинки, нарежьте перец, лук и спаржу крупными кусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не были перемешаны между собой.
Полейте их маслом, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и слегка перемешайте каждый вид овощей руками. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.
Лопаточкой немного отодвиньте овощи к краям и выложите по центру креветки. Полейте их маслом и соком лайма, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и перемешайте между собой. Поставьте противень в духовку ещё на 5–8 минут.
Выложите в миску салатные листья и слегка остывшие овощи и креветки. Соедините ингредиенты для заправки, полейте салат получившейся смесью и перемешайте.
Добавьте в закладки
5. Салат из корейской моркови, курицы, сыра и огурцов
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 2–3 свежих огурца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 г корейской моркови;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите курицу до готовности и остудите. Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам морковь и майонез и перемешайте.
Сделайте
6. Салат из моркови, тунца, яиц и каперсов
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 120 г консервированного тунца;
- 100 г майонеза;
- 100 г натурального нежирного йогурта;
- 1½ столовой ложки консервированных каперсов;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите вилкой тунца.
Смешайте майонез, йогурт и одну столовую ложку жидкости из-под консервированных каперсов. Полейте заправкой подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы, рубленый лук, соль, перец и лимонный сок и перемешайте.
Поэкспериментируйте
7. Салат из жареной моркови, курицы, грибов и огурцов
Ингредиенты
- 450 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 350 г шампиньонов;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3–5 маринованных огурцов;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте мясо до румяного цвета со всех сторон. Немного остудите курицу и нарежьте кубиками.
Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на сковороде с маслом, оставшимся после курицы. Приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.
Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
Выложите в миску остывшие курицу, зажарку и грибы. Добавьте огурцы и майонез и перемешайте салат.
Приготовьте
8. Салат из варёной моркови, печени, огурцов и яичных блинчиков
Ингредиенты
- 500 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 морковь;
- 3–4 маринованных огурца;
- 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте куриную печень и лук небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде почти всё масло и слегка обжарьте лук. Добавьте к нему печень и доведите её до готовности. Приправьте мясо солью и перцем и полностью остудите.
Отварите морковь до мягкости и дайте ей остыть. Нарежьте морковь и огурцы небольшими тонкими брусочками. Взбейте венчиком по отдельности каждое яйцо с солью. Разогрейте в сковороде масло, вылейте туда яйцо и обжарьте блинчик с обеих сторон. Таким же образом сделайте ещё два блинчика.
Нарежьте остывшие блинчики небольшой соломкой. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску и заправьте салат майонезом.
Узнайте
9. Слоёный салат из варёной моркови, крабовых палочек, картошки и яиц
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 2–3 моркови;
- 5 яиц;
- 200 г крабовых палочек;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — опционально.
Приготовление
Отварите картофель и морковь до мягкости и остудите. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите овощи и яичные белки на мелкой тёрке. Мелко нарежьте крабовые палочки.
Выложите на блюдо половину картошки и смажьте майонезом. Сверху распределите слой крабовых палочек и яичные белки. Смажьте белки майонезом. Затем выложите оставшуюся картошку и вновь добавьте немного майонеза.
Верх и бока салата покройте сначала морковью, а затем — тёртым желтком. Поставьте салат в холодильник на час.
Возьмите на заметку
10. Салат из моркови и нута с миндальной заправкой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 г очищенного и нарезанного брусочками миндаля;
- ½ пучка петрушки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 1 чайная ложка молотой копчёной паприки;
- ¼ чайной ложки молотого кайенского перца;
- 120 мл оливкового масла;
- 4–5 морковей;
- 250–300 г консервированного нута;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В чашу блендера влейте лимонный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок, взбейте и оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте в сковороде масло и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите орехи на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и остудите.
Выложите половину миндаля в блендер к лимонному соку. Добавьте петрушку, кумин, паприку и кайенский перец и хорошенько взбейте. Влейте оливковое масло и взбейте ещё раз до пастообразной консистенции.
Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к ней нут, соль, перец и миндальную заправку и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат оставшимся миндалём.
Попробуйте
11. Салат из моркови, апельсина, сельдерея, орехов и сухофруктов
Ингредиенты
- 2–3 моркови;
- 1 черешок сельдерея;
- горсть орехов кешью;
- 1½ апельсина;
- 50 г чернослива;
- 20–30 г изюма;
- ½ лимона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек укропа;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте сельдерей крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде. Очистите один апельсин от шкурки, плёнок и белых прожилок и крупно нарежьте мякоть.
Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Замочите изюм на несколько минут в горячей воде. Соедините сок лимона, сок оставшейся половинки апельсина, масло, рубленый укроп и измельчённый чеснок.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте заправку, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте
12. Салат из моркови, капусты и свёклы
Ингредиенты
- ¼ небольшого кочана капусты;
- 1–2 моркови;
- 1 свёкла;
- несколько веточек петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 яблоко — опционально;
- 1 зубчик чеснока — опционально.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови. Перемешайте овощи и немного помните их руками.
Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте. По желанию в салат можно добавить очищенное тёртое яблоко и измельчённый чеснок.
Сделайте
13. Салат из моркови, яблок, орехов и изюма
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 70 г изюма;
- 4–5 морковей;
- 2 яблока;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Крупно порубите орехи, немного обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Замочите изюм в горячей воде на пару минут.
Натрите морковь на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Таким же образом подготовьте яблоки и сбрызните их ложкой лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.
Соедините яблоки, морковь, орехи и изюм. Отдельно смешайте оставшийся лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте заправкой салат и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов
14. Салат из моркови, брокколи и яблок с медово-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 5 столовых ложек яблочного уксуса;
- 3 столовые ложки мёда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чили — по вкусу;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 1 кочан брокколи;
- 2 яблока;
- 1–2 моркови;
- 1 красная луковица;
- 100 г грецких орехов;
- 30 г сухих ягод годжи или сухой клюквы.
Приготовление
Смешайте уксус, мёд, масло, горчицу, измельчённую петрушку, чили, чёрный перец и соль. Уберите заправку в холодильник, пока готовите салат.
Разберите брокколи на соцветия и выложите их в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты. Откиньте брокколи на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.
Нарежьте яблоки крупными кусочками, морковь — крупными кубиками, а лук — полосками. Добавьте к ним брокколи, рубленые орехи, ягоды и заправку и перемешайте. При необходимости подсолите салат.
Попробуйте
15. Салат из моркови и груши с пряной заправкой
Ингредиенты
- 5–6 морковей;
- 2–3 мягкие груши;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка приправы карри;
- 2 чайные ложки мёда;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Отделите от груш сердцевины и нарежьте фрукты крупной соломкой. Добавьте к ингредиентам рубленую петрушку.
Выложите в чашу блендера уксус, карри, мёд, соль и перец и взбейте. Продолжая взбивать, влейте масло. Заправьте салат получившейся смесью.
Вкусные и сытные салаты c морковкой по-корейски — 5 лучших рецептов
Неповторимый вкус, потрясающий аромат, яркий цвет. Это морковка по-корейски — отличное дополнение к гарниру, самостоятельное блюдо и составляющая сложных кулинарных шедевров.
Не будем постигать все тонкости высокой кухни, но как приготовить салаты с морковкой по-корейски, узнаем. Рассмотрим максимально простые рецепты, чтобы продукты можно было закупить в ближайшем супермаркете или на рынке.
Артишоки, омары, питахайя и прочие изыски пусть ждут своего часа, а пока первый рецепт.
Салат с курицей и корейской морковкой
Лучше всего с пряной морковкой сочетается курица. Нежное мясо дополняет вкус и позволяет ощутить всю его многогранность.
Этот простой салат незаменим, когда к вам неожиданно решили нагрянуть гости. Небольшое количество ингредиентов, простота исполнения и потрясающий вкус — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.
Для этого салатика нам понадобится:
Курица филе, 1 шт
Майонез нежирный, 100 г
Морковка корейская ,150 г
Твердый сыр, лучше брать чеддер, пармезан или гауда, 100 г
Чеснок по вкусу.
Куриные яйца среднего размера, 3шт.
Курицу нужно отварить в слегка подсоленной воде, как и яйца.
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку, смешать с майонезом. Если любите поострее, то можно увеличить количество чеснока.
Мясо нарезать на кубики среднего размера. На плоское блюдо выложить курицу, сверху смазать майонезом с чесноком. Поверх этого выложить морковку. Посыпать ее протертым на терке сыром, сверху смазать майонезом с чесноком.
Последним слоем идут яйца, измельченные на крупной терке или нарезанные кубиками, как вам больше нравится. Готовый салат можно украсить листиками петрушки ли укропа.
Салат с копченой курицей
Этот рецепт немного сложнее, но ваши усилия будут вознаграждены восторженными отзывами гостей и домочадцев, будьте уверены!
Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от того, на сколько человек готовите, в нашем рецепте количество продуктов рассчитано на 6 порций.
150 граммов корейской морковки.
Майонез нежирный, 2 столовые ложки.
Кукуруза консервированная, 1 банка.
Чеснок если любите поострее, то можно брать
Курица копченая, можно брать грудку или бедро, 200 г.
Перец болгарский, 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу.
Чтобы приготовить салат с корейской морковкой и кукурузой вам понадобится около получаса.
Чеснок почистить и измельчить в чеснокодавке и смешать с майонезом, сюда же добавляем молотый перец по вкусу.
Курицу режем кубиками, перец так же. Выкладываем в салатницу. Добавляем кукурузу и морковку. Все это заправляем майонезом с чесноком.
Можно смешать кукурузу с чесночным майонезом отдельно, а можно выложить слой, поверх курицы и промазать его сверху — дело вкуса.
С кальмарами
Для любителей морепродуктов можно приготовить вкуснейший салат с кальмарами и корейской морковкой.
600г тушек кальмара.
Лук среднего размера, 1 шт.
Уксус ½ чайной ложки.
Соевый соус классический, 3 столовые ложки.
Молотый перец по вкусу, соль, сахар.
Оливковое масло по вкусу, можно заменить лимонным соком.
Кальмаров почистить и на 2 минуты опустить в кипящую воду, вытащить, полить соевым соусом и дать настояться в течение получаса.
Морковку натереть на корейской терке, полить уксусом, для большей пикантности и поперчить (при желании посолить).
Луковицу чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Пока лук румянится, кальмары нарезать соломкой, морковь отжать от сока, и смешать с морепродуктом.
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку, добавить его в салат. Туда же отправить лук и горячее масло. Поперчить, посолить и поставить в холодильник на 2 часа.
Салат с грибами и корейской морковкой
Простой, вкусный и очень сытный салатик, с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.
Морковь по-корейски 300 г.
Маринованные шампиньоны 300г (вместо шампиньонов можно брать и другие грибы).
Чеснок 3 зубчика, любители острого могут брать больше чеснока.
1 луковица среднего размера.
Консервированный горошек 300г.
Имбирь, уксус, соль, подсолнечное масло, перец по вкусу.
Грибы слить, нарезать соломкой или кубиками, как вам вкуснее и больше нравится. Затем смешать их с корейской морковью.
Почистите перец и нарежьте его соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до характерного золотого цвета.
К луку добавить перец и обжарить на сковороде еще В процессе жарки добавляем соль и перец.
Ждем пока овощи остынут и добавляем их к грибам. Тщательно перемешиваем.
Из банки с горошком слейте воду и добавьте к остальным ингредиентам, по вкусу перчим и солим.
Салат можно подавать тёплым, а можно поставить на несколько часов в холодильник.
Перед подачей украсьте его свежей зеленью, а любители острого могут добавить пару кружочков жгучего перца, приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой
Простой, но вкусный салатик, которым не стыдно кормить гостей и домочадцев.
Для приготовления нужно:
Крабовые палочки, 150 г.
Морковка по-корейски, 120 г.
Сыр твердых сортов, лучше взять гауду или пармезан, 60 г.
Яйца куриные, 3 шт.
Чеснок, 2 зубчика.
Майонез нежирный 60г, можно заменить сметаной.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу.
Перец и соль и вкусу.
Яйца сварите и нарежьте кубиками.
Крабовые палочки разморозьте и нашинкуйте тонкими кружочками или кубиками.
Сыр следует натереть на крупной терке, зелень и лук нашинковать.
Все продукты смешать в одной глубокой чашке и добавить майонез/сметану, все тщательно перемешать.
Можно подавать к столу, приятного аппетита.
Видеорецепты
Салат из вареной моркови — быстрые и простые рецепты!
Простейшие овощные салаты — незаменимая вещь как в будний, так и в праздничный день. Они хорошо насыщают, приносят пользу для организма и, самое главное, очень аппетитны. К одним из таких надёжных вариаций относится салат из вареной моркови. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления таких салатов. Для того, чтобы узнать о наиболее удачных рецептах с данным ингредиентом, вам всего лишь нужно прочесть информацию ниже. Успехов в приготовлении!
Салат из отварной свеклы и моркови
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Чеснок — 3 Зубчика;
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм;
- Орехи грецкие — 6 Штук;
- Брынза — 70 Грамм;
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки;
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки;
- Апельсиновый сок — 3 Ст. ложек;
- Соль — 3 Щепотки;
- Перец черный молотый — 2 Щепоток;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Сварите, охладите и очистите свеклу и морковь. Приготовьте заранее заправку, пусть настоится. Смешаем оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, измельченную зелень и чеснок. Добавим соль и перец. Размешаем и отставим в сторонку.
- Натирайте овощи на терке для корейской моркови, так салат получится интереснее и красивее. Очистим и измельчим грецкие орехи. И нарежем на небольшие кубики сыр.
- Формируем салат. Выкладываем половину свеклы и поливаем заправкой. Выкладываем морковь и тоже поливаем заправкой. Выложим кубики сыра, посыплем орехами и снова польем заправкой.
Салат из вареной моркови и сыра
Ингредиенты:
- варёные яйца — 4 шт.;
- зубчики чеснока — 3 шт.;
- варёная морковь — 3 шт.;
- сыр — 100 гр.;
- зеленый горошек — 1 банка;
- майонез, зелень.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата следует заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца и морковь отварить до готовности отдельно друг от друга.
- Отварную морковку натереть на крупной терке, яйца порезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
- Высыпать банку зеленого горошка в салатник, порезать зеленый лук. Добавить пару ложек майонеза и натереть чеснок на мелкой терке. Перемешать все компоненты вместе. Вкусный вегетарианский морковный салатик готов.
Салат из вареной моркови с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Морковь — 500 Гр.;
- Лук — 100 Гр.;
- Грецкие орехи — 100 Гр.;
- Яйца — 3 Шт.;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Морковь отварите до готовности, затем потрите на терке.
- Порежьте и обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
- Отварите и потрите на терке яйца. Мелко порежьте орехи
- Соедините все ингредиенты, добавьте соль и перец, заправьте растительным маслом.
- Хорошо перемешайте. Дайте салату настояться минут 15, после чего его можно подавать на стол.
Салат Аленький цветочек с вареной морковкой
Ингредиенты:
- 300 г варено-копченого сервелата,
- 3 шт. картофеля,
- 2 шт. моркови,
- 4 яйца,
- 1 яблоко,
- 2 сладких перца,
- 1 банка зеленого горошка,
- майонез, веточка петрушки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для этого блюда следует заранее отварить картошку, морковку, не очищая. Также варим яйца и все остужаем. Картошку очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками.
- Варено-копченый сервелат нарезаем тоненькими брусочками. Чистим вареную морковку и измельчаем кубиками. Яйца режем с помощью яйцерезки или ножом.
- С яблока счищаем кожицу, удаляем серединку с семечками, нарезаем соломкой. Это нужно сделать в последнюю очередь, непосредственно перед смешиванием салата, чтобы яблоко не темнело, так как лимонным соком его сбрызгивать здесь не стоит.
- Все ингредиенты складываем вместе, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем.
- Перекладываем в салатник, из кусочков болгарского перца собираем цветок, стебель и листики оформляем петрушкой.
Быстрый салат из вареной моркови и яиц
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца,
- 3 средних вареных моркови,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 яблоко,
- 1 маленькая луковица,
- сметана,
- соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Отварите заранее морковь и яйца отдельно друг от друга. Яблоко промойте под холодной водой.
- Нарежьте морковь так как вам удобно. Яйца и яблоко порезать такого же размера как и предыдущий ингредиент.
- Лук мелко порезать, выложить кукурузу с нее предварительно следует слить жидкость. Все составляющие перемешать, немножко присолить, заправить сметаной.
Если нужно сварить морковь быстро, то можно предварительно очистить ее и порезать колечками шириной 2–3 см. Так она сварится уже через 10–12 минут, но вкус и количество витаминов от этого пострадает.
Вкусный салат из вареной свеклы и моркови
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Петрушка — 10 гр.;
- Пищевая соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Свеклу и морковь предварительно отварите до готовности, а затем позвольте остыть, прежде чем начнете их нарезать.
- Обрежьте кожуру у овощей, после этого начните нарезать их мелкими кубиками, стараясь соблюдать примерно одинаковый размер.
- Нарезанные свеклу и морковь сложите в глубокую миску. Зелень тщательно промойте в проточной воде, после чего мелко ее нарежьте. Затем очистите от шелухи лук и порежьте его на мелкие кусочки.
- Нарезанные ингредиенты переложите в емкость к моркови и свекле. Теперь можете добавлять майонез в салат. Не нужно накладывать слишком много заправки, так как она должна дополнять вкус салата, а не полностью его заменять.
- Очистите от шелухи и пропустите через пресс зубчики чеснока, добавив его к остальным ингредиентам, после чего туда же отправьте соль и черный перец по вкусу. Теперь можете перемешать салат.
- Дайте блюду немного настояться, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались заправкой. После чего можно смело подавать салат на стол.
Салат из вареной свеклы, моркови и картофеля
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- картофель – 6 шт.,
- белокочанная капуста – 150 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- спаржевая фасоль – для украшения,
- майонез – для заправки салата.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Свеклу, морковь, картофель, спаржевую фасоль и яйца следует заранее отварить до готовности и полностью остудить. Все овощи кроме фасоли следует варить в кожуре и отдельно друг от друга.
- Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Смешать ее с небольшим количеством майонеза, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и выложить в салатник первым слоем.
- Картофель, отваренный в мундире, освободить от кожицы и аналогично свекле натереть. Заправить майонезом и аккуратно выложить вторым слоем поверх свеклы.
- С белокочанной капусты удалить верхние жесткие листья и нарезать ее небольшими кубиками. Соединить их с майонезом и сформировать третий – капустный слой.
- Вареную морковь очистить и крупно натереть. Выложить ее равномерным слоем поверх капусты, не забыв перед этим сдобрить майонезом. По желанию морковный слой можно приправить давленым чесноком.
- Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы, натереть и смешать с небольшим количеством майонеза.
- Выложить яйца поверх моркови в качестве завершающего слоя. Украсить верхушку салата ярко-зеленой спаржевой фасолью и оставить на 1–2 часа, чтобы настоялся.
Салат из вареной моркови
Ингредиенты:
- Морковь – 500 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Масло растительное
- Майонез – 2 стол. л
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем. В подсоленной воде отвариваем морковь. Долго варить не нужно. Достаточно 20–25 минут после закипания. Затем морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- Репчатый лук очищаем, разрезаем на четыре части и нарезаем соломкой. Обжариваем лук в растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом. В глубокий салатник складываем все необходимые ингредиенты. Добавляем соль, черный молотый перец и заправляем майонезом.
- Перемешиваем содержимое салатника. Пробуем. При необходимости добавляем по вкусу соль. Салат из вареной моркови готов. Сервируем украшаем зеленью и подаем на стол.
Полезные советы
Не варите морковь долго. Для овощей среднего размера достаточно 20 минут. Морковь не должна разваливаться в руках, лучше оставьте её немного недоваренной.
Для того чтобы все составляющие салатов в полной мере раскрыли свои вкусовые качества, нарезайте их мелко и одинакового размера.
Если у вас нет специальной формы для слоёных салатов, сделайте её из обычной пластмассовой бутылки: отрежьте верхнюю и нижнюю части.
Как варить морковь для салата
Классическим способом обычно варят морковь в кастрюле. Для этого необходимо:
- тщательно помыть корнеплод от грязи, стараясь не повредить шкурку;
- подобрать кастрюлю нужно размера, чтобы по возможности морковь расположилась горизонтально. В принципе, можно и разрезать ее пополам, но делать это нежелательно;
- залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла морковь;
- закрыть крышкой и поставить на плиту;
- варить от момента закипания 20–25 минут; время варки напрямую зависит от размера. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть морковку ножом – готовая легко протыкается, а переваренная начинает разваливаться;
- остудить корнеплоды под струей холодной воды, так они будут чиститься намного проще.
Не стоит забывать, что морковь не варят в соленой воде, иначе она потеряет сладость, а это означает, что и остальные овощи солить нельзя. И если для свеклы это не критично, то картофель в зависимости от сорта может преподнести неприятный сюрприз – попросту развалится.
Салат из моркови с майонезом простые и в стиле корейской кухни. Рецепты быстрых салатов из моркови с майонезом
Морковь и майонез, продукты нехитрые и почти всегда присутствующие в холодильнике.
Приготовить из них незамысловатый салат – задача под силу даже подростку, тем не менее, если посчитать количество рецептов, содержащих эти ингредиенты, то цифры пойдут на десятки.
Майонез – отличный соус, который гармонирует с множеством достаточно разных по вкусу компонентов, от мясных и рыбных, до сладких, фруктовых.
Варьируя жирность соуса его можно приспособить практически к любым салатам.
Морковь воспринимает «извне» также всевозможные ароматы, будь то сельдь и копчёные колбасы, или яблоки и чернослив, служит отличным «балансиром» вкуса и просто объёмным наполнителем.
Маринованная «по-корейски» морковь, лишь один, пусть и самый богатый, вариант предварительной её подготовки.
Салат из моркови с майонезом – общие принципы приготовления
• Морковку для салата лучше всего брать сочную, сладкую и хрустящую, с ярким насыщенным цветом.
• Такими качествами обладают некрупные, «пузатенькие» корнеплоды, а именно сорт «Каротелька».
• В зависимости от рецептуры морковку отваривают или используют в сыром виде, также можно приобрести уже готовую морковку по-корейски.
• Для салатов морковь нарезают соломкой или измельчают на различных тёрках. Салаты из моркови, натёртой тонкой длинной соломкой выглядят более эффектно.
• Майонез для экономии времени берут покупной, но лучше всего использовать самостоятельно приготовленный.
• Для приготовления майонеза для салата из моркови используют только свежие продукты и нейтральные масла, и хранить долго его не рекомендуется.
• Салаты из моркови с майонезом формируют послойно или готовят путём порционного прибавления майонеза к предварительно обработанным и заправленным солью основным составляющим.
• В такие салаты, благодаря «универсальным» основным ингредиентам, можно добавлять различные овощи как в сыром виде, так и отварные – свежие яблоки, сухофрукты, орехи, сыр и даже вермишель быстрого приготовления.
Майонез для салата из моркови
Ингредиенты:
• свежие куриные яйца – 2 шт.;
• 400 мл только самого чистого рафинированного масла посолнечника, или оливкового;
• мелкая пищевая соль – 2,5 грамма;
• 1 ч. л. натурального, свежайшего лимонного сока или разведённой лимонной кислоты;
• щепотка натёртой лимонной цедры.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для приготовления майонеза в обязательном порядке должны быть исключительно одной температуры, комнатной, поэтому заранее выложите их на стол.
2. Желток одного яйца соедините с солью и начинайте взбивать очень медленно при помощи вилки, круговыми движениями в одном направлении, добавляя постепенно по две капли масла. Вливать каждую порцию следует только после того, как ранее влитое масло впиталось в желток.
3. Через некоторое время порцию вливаемого масла можно увеличить, доведя до тонкой струйки. Но опять же, делать это следует особенно осторожно, чтобы майонез не свернулся.
4. Процесс взбивания нужно продолжать до тех пор, пока на один желток не уйдёт половина приготовленного масла. С оставшимся вторым желтком и маслом поступите так же.
5. Затем смешайте обе порции и осторожно введите разбавленную лимонную кислоту, горчицу и цедру.
Салат из моркови с майонезом «Рыжик»
Ингредиенты:
• три большие морковки;
• два небольших кислых яблока;
• 300 граммов кураги;
• 250 граммов ядер грецкого ореха;
• 4 зубчика чеснока;
Способ приготовления:
1. Освобождённую от грубого верха и кожуры, промытую под краном и обсушенную морковку крупно натрите.
2. С яблок снимите тонко кожуру, удалите сердцевину с семенами, порежьте их некрупной соломкой и положите к моркови.
3. Добавьте нарезанную небольшими кусочками курагу и измельчённые некрупно ядра грецкого ореха.
4. На свой вкус солите и перчите чёрным перцем.
5. В отдельной миске смешайте майонез с мелко толчёным чесноком.
6. Заправьте салат приготовленной майонезной заправкой и, хорошо перемешав, поставьте в холодное место, а лучше всего в холодильник на два часа.
7. В салат можно добавить, по желанию, измельчённую зелень.
Салат из моркови с майонезом «Французский шарм»
Ингредиенты:
• два небольших яблока;
• две крупных морковки;
• четыре куриных яйца;
• 150 граммов «Российского» сыра;
• головка репчатого, нерезкого лука;
• 100 мл майонеза, нежирного.
Способ приготовления:
1. Яйца залейте водой, добавьте соль, что бы снизить вероятность их вытекания и отварите. Затем остудите под струёй проточной воды, очистите от скорлупы и мелко натрите тёркой.
2. С яблок срежьте кожицу и натрите на средней тёрке, морковку также измельчите, а сыр натрите крупно.
3. Репчатый лук порежьте и ошпарьте ненадолго крутым кипятком, удаляя тем самым горечь.
4. Горячую воду слейте, а лук прополощите проточной водой и обсушите.
5. Когда все составляющие салата подготовлены, приступите к его сборке. Для этого на плоское блюдо тонким слоем выложите лук и промажьте его майонезом. Поверх лука, положите такими же слоями яблоки, затем яйца и снова тщательно промажьте майонезом.
6. После всего уложите морковку, на неё сыр и опять нанесите майонез тонким слоем.
7. Сверху салат украсьте листиками кудрявой петрушки.
Салат из моркови с майонезом – «Огонёк»
Ингредиенты:
• три морковки, твёрдые, среднего размера;
• один плавленый, качественный сырок «Голландский»;
• чеснок, свежий, острый – 3 зубчика;
Способ приготовления:
1. Смешайте натёртый на тёрке с крупными ячейками сырок и измельчённую морковку.
2. Добавьте продавленный через чеснокодавку очищенный чеснок.
3. 2-3 ложки майонезного соуса добавьте и хорошо перемешайте, если майонеза окажется недостаточно, добавьте ещё.
Салат из моркови с майонезом и маринованным луком
Ингредиенты:
• четыре средних морковки;
• небольшая головка нерезкого лука;
• 2 ст. л. уксуса яблочного или винного;
Способ приготовления:
1. Промойте хорошо под краном морковь, чтобы смыть остатки грязи и, залив изначально холодной водой, доведите до кипения, сбавьте температуру и сварите до готовности. При варке в воду можно добавить сахар, но немного. Морковка после этого станет слаще и не поменяет цвет.
2. Затем охладите морковь, снимите тонким слоем кожицу и натрите. Красивее смотрится в салате морковка, если её натереть длинной соломкой, как для салата по-корейски.
3. Луковицу накрошите полукольцами, чем тоньше, тем лучше и залейте кипятком.
4. Через три минуты слейте воду, а лук залейте на четверть часа уксусом.
5. Промаринованные кольца лука слегка отожмите и переложите к моркови.
6. Приправьте салат майонезом, по вкусу добавьте соль.
«Встреча» – слоёный салат из моркови с майонезом и свёклой
Ингредиенты:
• три небольших морковки;
• две маленьких свёклы, или одна большая;
• горсть изюма без косточек;
• горсть очищенных ядер грецкого ореха;
• 150 граммов «Пошехонского», или «Костромского» сыра;
• 67% майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
1. Свёклу предварительно отварите в подсоленной воде, а изюм переберите и залейте на пять минут горячей водой, чтобы распарить.
2. Морковку в сыром виде, а также отваренную свёклу мелко натрите, с изюма слейте воду и хорошо обсушите.
3. Затем перемешайте морковку с майонезом, изюмом и выложите смесь на тарелку, равномерно распределяя по её дну. Толщина слоя около одного сантиметра.
4. Поверх морковки положите мелко тёртый сыр, также смешанный с майонезом, но с добавлением чеснока.
5. Далее, уложите свёклу, смешанную с порезанными на кусочки орехами и приправленную майонезом.
6. Верх украсьте измельчённым сыром и цельными ядрами ореха.
Салат из моркови с майонезом и зелёным горошком
Ингредиенты:
• две средних моркови;
• 150 граммов зелёного консервированного горошка, мозговых сортов;
• два небольших свежих огурца;
• 72% (очень жирный) майонез.
Способ приготовления:
1. Некрупной соломкой нарежьте свежие огурцы и варёную, очищенную от кожицы морковь.
2. Добавьте, аккуратно перетряхивая ёмкость, горошек, майонез и перемешайте. Выложите в сервировочную салатницу и украсьте соломкой из моркови.
Салат из моркови с майонезом и вермишелью быстрого приготовления
Ингредиенты:
• две пачки вермишели «пропаренной», быстрого приготовления, желательно креветочной;
• три больших морковки;
• для заправки – нежирный майонез.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску положите вермишель, добавьте находящиеся в пачке специи, без масла и залейте крутым кипятком, полностью покрывая брикеты.
2. Отварите в подсоленной воде яйца и остудите их под струёй воды, очистите.
3. Когда вермишель разбухнет, хорошо перемешайте её со специями, а лишнюю воду слейте. Охладите.
4. Пока вермишель остывает, крупно натрите морковь, нарежьте маленькими кусочками яйца и переложите всё к уже остывшей к этому времени вермишели.
5. Залейте майонезом, размешайте и дайте постоять двадцать минут. После подавайте.
Салат из моркови с майонезом и кальмарами по-корейски
Ингредиенты:
• три крупных тушки кальмара;
• 300 граммов моркови «по-корейски»;
• два варёных яйца;
• пять столовых ложек 67% майонеза.
Способ приготовления:
1. Промойте кальмаров, уберите всё лишнее и нарежьте кольцами для варки. Опустите в кипящую воду, проварите в кипятке до 2 минут. Выньте и положите остывать.
2. Отцедите из корейской морковки рассол, для этого переложите морковку на редкий дуршлаг или сито.
3. Пока морковка «обсыхает», нарежьте «салатной» соломкой кальмары и отваренные яйца.
4. Смешайте морковку с измельчёнными яйцами и кальмарами, добавьте, снимая пробу, соль и мелкомолотый чёрный перец.
5. Добавьте майонез и, тщательно перемешав, оставьте салат на сорок минут в холодильнике.
Салат из моркови с майонезом и ламинарией – «Мужское здоровье»
Морковь и майонез хорошо маскируют характерный привкус Ламинарии – морской капусты. Пользу такого салата объяснять, пожалуй, излишне, достаточно сказать, что по содержанию микроэлементов и витаминов, основных групп 150 граммовая порция с лихвой компенсирует дневную потребность человеческого организма.
Ингредиенты:
• морковь – 1 шт. примерно на 100 грамм;
• 350 грамм морской капусты не маринованной, или в самом лёгком маринаде;
• лёгкий, 30% майонез, без наполнителей;
Способ приготовления:
1. Крупно натёртую морковь солят, сбрызгивают разбавленным уксусом, отжимают.
2. Нарезают 5 миллиметровыми полосками ламинарию, смешивают с морковью, присаливают.
3. Мелко нарезанная мякоть лимона также отжимается и смешивается с прочими компонентами.
4. Всё это заправляют малокалорийным майонезом, прибавляя нарезку маринованной рыбы, сок лимона.
Салат из моркови с майонезом – хитрости и полезные советы
• Выбирая морковь, не берите вялые или повреждённые гнилью корнеплоды. Готовое блюдо из такой морковки будет горчить.
• Если верхняя часть овоща имеет слегка зеленоватый оттенок, срежьте её.
• Очищая морковь, срезайте кожуру, стараясь захватить минимум мякоти, именно в верхнем слое, прямо под кожурой, находится большая часть витаминов.
• Отваривая морковь, не очищайте, лучше всего это сделать после, и кожура уберётся тоньше, и витамины сохранятся.
• Яблоки предпочтительно выбирать кислых сортов, они придадут салату особую кислинку.
• Для лучшего усваивания организмом каротина, майонез перед добавлением разбавляйте нежирной сметаной или йогуртом. Такой способ заправки также поможет снизить и калорийность блюда.
• Простейший салат, состоящий из тёртой моркови, лёгкого, «салатного» майонеза и чеснока возбуждает аппетит и рекомендуется в «щадящих» диетах. Этот же простейший рецепт хорошо соединить с гарниром из отварного риса или с картофелем. Незатейливый салатик добавит им сочности и позволит немного сэкономить калории, заменяя собой мясные гуляши.