Салат из консервированной горбуши – рецепты с рисом, картошкой, морковью и сыром

Вкуснейшие рецепты салата с горбушей и рисом

Горбуша считается одним из наиболее ярких представителей лососевых рыб. Она очень полезна, как и любой морепродукт, благодаря высокому содержанию белка, полезных жиров. Горбуша богата витаминами разных групп. Очень вкусны разнообразные салаты из горбуши. Для их приготовления чаще всего выбирают консервированную рыбу.

Известные кулинары советуют приобретать горбушу, консервированную в собственном соку. Она является наиболее сочной. Консервированная горбуша удивительным образом сочетается с различными продуктами. Салаты довольно просто готовятся и поражают своими вкусовыми свойствами.

Салат с горбушей консервированной и рисом

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Заранее отварите рис до готовности, после чего оставьте рис чтобы он полностью остыл.
  2. Огурцы следует промыть под холодной водой, после порезать маленькими кубиками, зеленый лук измельчить.
  3. Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать.
  4. Затем добавить рыбу, из нее предварительно убрав крупные кости и размять ее вилкой.
  5. Салат заправить 3 столовыми ложками майонеза, поперчить, посолить и все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час. После салат можно украсить зеленью и подать к столу.

Салат из горбуши с рисом и яйцом

Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.;
  • Горбуша — 2 банки;
  • Лук — 1 головка;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Майонез — 240 мл.;
  • Сыр — 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца следует вымыть и поместить в сотейник. Залить их водой и с момента закипания варить минут 10. Готовые яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. С лука убрать шелуху, вымыть его и покрошить ножом. Сыр измельчить на терке, отставить.
  3. Рис хорошенько промыть, засыпать в миску. Залить необходимым количеством воды, убрать на плиту. Включить огонь и дать закипеть, отварить до готовности. На это уйдет около двадцати минут, не более.
  4. Банки с рыбой открыть, выложить содержимое в миску, размять все вилкой и смешать с жидкостью, чтобы получить однородную массу.
  5. Готовый горячий рис перемешать с рыбой с помощью вилки. Добавить туда же яйца, сыр и лук, перемешать. Заправить майонезом и можно подавать к столу.

Салат с горбушей рисом и сыром

Интересный салат в оригинальном оформлении хорошо дополнит праздничное застолья, сочетается с любым гарниром и солеными закусками.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 2 банки,
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • 1/2 стакана риса;
  • луковица и зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить рис, после немного охладить. Рыбу избавить от жидкости, после чего размять вилкой её.
  2. Мелко нарезать лук и немного его мариновать, далее отправить в салат. Отварить яйца, мелко нарезать их и выложить на блюдо.
  3. Сыр также нарезать на мелкой терке и отправить в салат. Все смешать и заправить майонезом с зеленью. Этот салат можно сразу подавать к праздничному столу.

Салат — Ромашковое поле с рисом и горбушей

Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.

Ингредиенты:

  • Рис — 50 гр.;
  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана 15% — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Листья салата — 6–7 шт.;
  • Укроп — для украшения;
  • Соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпчатым. Яйца отварить в крутую, остудить. Очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Натереть морковь на крупной терке, поджарить ее на растительном масле.
  2. Приготовить соус. Смешать в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
  3. Салат выкладывать слоями: 1‑й слой — листья салата, порванные на кусочки; 2‑й слой – рис, сверху смазать соусом; 3‑й слой — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой), смазать соусом; 4‑й слой — мелко порезанный лук, смазать соусом; 5‑й слой — прожаренная морковь, смазать соусом; 6‑й слой — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
  4. Сверху сделать ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украсить сверху укропом.

Салат из отварной горбуши с рисом

Этот салат наиболее известен среди кулинаров, несложен в приготовлении. Его часто подают как к обычному обеденному столу, так и к праздничному ужину.

Ингредиенты:

  • горбуша отварная — 450 гр.;
  • рис вареный — 300 гр.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • огурцы маринованные — 5 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 30 мл.;
  • уксус 9% — 30 мл.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления:40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Горбушу нарезать на крупные кусочки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить рыбу с момента закипания 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Как только горбуша остынет, отделить филе от косточек. Порвать филе на волокна.
  2. Сухой рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Как только рис будет готов, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Остудить рис и добавить к отварной горбуше. Яйца предварительно отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на кубики. Добавить яйца в салат из отварной горбуши и риса.
  4. Огурцы нарезать на кубики и тоже добавить в салат. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, поместить в смесь уксуса, воды и сахара, оставить в маринаде на 30 минут. С кукурузы слить жидкость.
  5. Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Добавить в салат лук и кукурузу, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Салат заправить майонезом перед самой подачей на стол.

Салат из горбуши консервированной

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 250 гр.
  • Рис — 70 гр.
  • Куркума — 0.5 ч.л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все составляющие для салата. Отварите рис до готовности, после добавьте немного куркумы.
  2. С горбуши слить масло, после чего размять её вилкой. Отправить рыбу к рису.
  3. Яйца отварить, после остудить и очистить их. Потереть отваренные яйца на терке. Выложить их к рису.
  4. Добавить майонез. Все тщательно перемешать. После чего украсить веточками зелени и подать к столу.

Салат с рисом, горбушей и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • рис – 1/2 ст.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук и петрушка;
  • майонез;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить салат с горбушей и рисом, необходимо подготовить все ингредиенты. Горбушу разделяем на кусочки при помощи вилки.
  2. Рис отвариваем до готовности и промываем холодной водой. Свежие огурцы и крабовые палочки режем кубиками. Яйца отвариваем и измельчаем.
  3. Теперь беремся за соус: к майонезу добавляем лимонный сок, измельченную зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  4. Тщательно перемешиваем соус и заправляем им все подготовленные ингредиенты. Перед подачей оставляем салат в холодильнике на 2–3 часа и посыпаем остатками зелени.

Салат из горбуши с рисом и кукурузой

Этот рецепт прекрасно подойдет для застолья, когда гости пришли неожиданно и нет времени на длительные приготовления. Он покорит гостей своей необычностью. Благодаря использованию кукурузы салат имеет изысканный вкус и удивительное внешнее оформление.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана;
  • Горбуша консервированная — 1 Шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1 Шт.;
  • Лук репчатый — 1 Шт.;
  • Огурцы консервированные — 3 Шт.;
  • Перец маринованный — 150 Гр.;
  • Зелень укропа — 3 Шт.;
  • Майонез — 3 Ст. л.;
  • Соль — 2 Щепотки;
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь сварим рис. Для салата очень удобно варить рис в пакетиках или пропаренный. Затем рис должен остыть.
  2. Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук, огурцы и маринованный перец. Перец можно брать и свежий. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный укроп.
  3. Сливаем жидкость из консервированной рыбы, а саму рыбу немного измельчим. Смешиваем все компоненты салата с майонезом, добавим соль и перец по вкусу. Этот салат можно сразу подавать к столу.

Салат с горбушей и рисом был придуман еще в советские времена для праздничного стола. Сегодня существует множество вариантов этого вкусного и простого в приготовлении сочного салата, в котором легко различимы нотки вкуса, присущего красной рыбе. Редакция «Быстрые Рецепты» в этой статье собрала лучшие рецепты специально для вас. Вам обязательно они понравятся. Готовьте с удовольствием!

Рецепты полезных салатов из консервированной горбуши

Рыбные салаты всегда можно назвать необычными, вкусными и сытными. Этот продукт умеет делать блюда оригинальными и насыщенными. Вам обязательно нужно попробовать и угостить им своих родных.

Все варианты салатов сегодня кардинально разные. Их можно даже подать одновременно и никто не заподозрит, что это почти один и тот же салат. Так что готовьтесь к комплиментам!

Общие принципы приготовления

Для приготовления любого салата вам нужно будет предварительно подготовить все ингредиенты. Некоторые нужно будет термически обработать, а другие просто измельчить. Все компоненты измельчайте одинаково, чтобы они хорошо пропитались майонезом или другим соусом.

ИнгредиентыКоличество
майонез– 160 мл
яйца– 4 шт.
горбуша– 1 банка
сыр– 100 г
морковь– 3 шт.
зелень– 15 г
лук– 2 головки
картошка– 4 шт.
соль– по вкусу

  1. Картошку и морковь хорошо вымыть проточной водой.
  2. Выложить в кастрюлю, залить водой до самого верха.
  3. Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  4. Варить до мягкости, затем кипящую воду слить и дать корнеплодам остыть.
  5. После этого почистить корнеплоды и натереть их теркой.
  6. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  7. Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
  8. Дать им закипеть, варить до готовности.
  9. Слить кипяток, очистить и разобрать на белки и желтки.
  10. Натереть их по отдельности в разные миски.
  11. Сыр тоже измельчить с помощью терки.
  12. Рыбу открыть и вылить в миску содержимое банки.
  13. Размять все вилкой до получения однородной массы.
  14. Далее салат необходимо собрать слоями, не забывая смазать майонезом каждый из них.
  15. На блюдо в первую очередь выложить картошку, а затем слой рыбы.
  16. Посыпать все луком, затем уложить морковь. Не стоит при этом забывать смазывать каждый слой майонезом.
  17. Следующий ингредиент – белки, затем тертый сыр.
  18. В конце посыпать все желтками и дать настояться пару часов перед подачей.

Совет: чтобы компоненты хорошо ложились друг на друга, можно предварительно их по отдельности соединить с майонезом.

Салат из консервированной горбуши с рисом

Если вы хотите более легкий вариант салата, попробуйте его с добавлением риса вместо картофеля. Тоже сытно, но не так калорийно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
рис0,1 кг
горбуша2 банки
лук1 головка
яйца6 шт.
майонез240 мл
сыр100 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 267 калорий.

  1. Яйца сразу же вымыть и поместить в сотейник.
  2. Залить их водой и с момента закипания варить четверть часа.
  3. Готовые яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
  4. С лука убрать шелуху, вымыть его и покрошить ножом.
  5. Сыр измельчить на терке, отставить.
  6. Рис хорошенько промыть, засыпать в миску.
  7. Залить необходимым количеством воды, убрать на плиту.
  8. Включить огонь и дать закипеть, отварить до готовности. На это уйдет около двадцати минут, не более.
  9. Банки с рыбой открыть, выложить содержимое в миску, размять все вилкой и смешать с жидкостью, чтобы получить однородную массу.
  10. Готовый горячий рис перемешать с рыбой с помощью вилки.
  11. Добавить туда же яйца, сыр и лук, перемешать.
  12. Заправить майонезом и можно подавать к столу.

Совет: для сытности можно добавить немного грибов или картошки.

Салат с картошкой и консервированной горбушей

Этот салат у нас будет слоеным, потому выглядеть будет как торт. Он будет насыщенным и сытным из-за картошки, зеленого горошка и сыра, а лук и яблоко сделают его сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез150 мл
яйца2 шт.
горбуша в собственном соку340 г
яблоко1 шт.
морковь3 шт.
сыр60 г
картошка4 клубня
лук1 шт.
консервированный горошек0,3 кг

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 134 калории.

  1. Лук очистить и вымыть проточной водой, нарезать полукольцами.
  2. С моркови срезать кожуру овощечисткой или ножом, натереть корнеплод теркой.
  3. С сыра убрать оболочку, измельчить тем же способом.
  4. Яблоко тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть, не трогая сердцевину.
  5. Картошку ополоснуть от песка и грязи, поместить клубни в сотейник.
  6. Залить водой до самого верха и убрать на огонь.
  7. Дать закипеть, варить до полной готовности (до мягкости).
  8. С готовых клубней слить кипящую воду, остудить их.
  9. Очистить от кожуры, натереть на терке в отдельную емкость.
  10. Яйца тоже отварить до готовности, остудить, почистить и натереть.
  11. Банку с рыбой открыть, вылить содержимое в миску, в которой будет собираться слоеный салат.
  12. Размять вилкой до получения однородности, укрыть слоем лука.
  13. На лук уложить картошку и при этом не стоит забывать о том, что все слои нужно смазывать белым соусом.
  14. Горошек открыть, слить с него жидкость и выложить сверху.
  15. Покрыть его слоем моркови, яиц, яблок.
  16. В самом конце нужно смазать все майонезом (и бока, и верх) и убрать в холодильник на несколько часов.

Совет: если хочется, можно использовать вареную морковь.

Сытный вариант рыбного блюда с летними нотками

Свежие огурцы в салате обычно напоминают о лете не только своим видом, но и свежим ароматом. Давайте приготовим салат из горбуши с огурцами и вместе окунемся в жаркий август.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца3 шт.
рис100 г
горбуша1 банка
майонез80 мл
лук1 головка
огурец3 шт.
лимон0,5 шт.
сыр170 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

  1. Рис вымыть проточной водой, высыпать в чистый и сухой сотейник.
  2. Убрать его на плиту, налить необходимое количество воды и включить огонь.
  3. Как только вода закипит, прикрыть рис крышкой и варить его двадцать минут.
  4. Лук почистить и вымыть, мелко нарубить острым ножом.
  5. Лимон вымыть и заправить им лук, перемешать, чтобы хорошо пропитался.
  6. Яйца положить в кастрюлю, залить их водой и убрать на плиту.
  7. С момента закипания варить на протяжении десяти минут.
  8. Затем остудить, почистить и натереть.
  9. Огурцы вымыть, убрать хвостики и при необходимости удалить кожуру. Это касается тех случаев, когда кожура горчит.
  10. Натереть овощи на терке, затем обязательно отжать от сока, иначе салат потечет.
  11. Сыр тоже натереть на терке любого размера.
  12. Горбушу открыть, слить жидкость и размять все вилкой до однородности.
  13. Ввести лимонный лук, хорошенько перемешать.
  14. Для сборки салата нужно выложить сначала рис, затем яйца, сыр, горбушу и потом огурцы.
  15. Не стоит забывать о том, что каждый слой важно смазывать майонезом.
  16. Подавать можно сразу или дать салату немного пропитаться.

Совет: если вы подаете салат в кулинарных кольцах, будет очень красиво, если вы украсите каждую порцию перьями зеленого лука.

Простой салат с рыбой и кукурузой

Сладкая кукуруза в салате нравится всем. Именно поэтому мы решили добавить ее хотя бы в один из салатов. Добавив, мы поняли, что этот салат с консервированной горбушей и кукурузой точно станет вашим фаворитом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
уксус5 мл
яйца3 шт.
черный молотый перецпо вкусу
помидоры2 шт.
сахар10 г
лук1 головка
горбуша1 банка
сок лимона5 мл
яблоки1 шт.
консервированная кукуруза170 г
сольпо вкусу
растительное масло20 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 97 калорий.

  1. Лук очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  2. Выложить в миску, добавить сахар и немного соли.
  3. Влить уксус и перемешать, дать настояться в течение тридцати минут.
  4. Горбушу открыть, размять до однородности с помощью вилки. При этом освобождать рыбу от жидкости нет необходимости.
  5. Яйца вымыть, отварить до твердого центра, очистить и остудить.
  6. Нарезать произвольно: кольцами, кубиками, соломкой, брусками.
  7. Томаты ополоснуть проточной водой, удалить плодоножки и нарезать плоды дольками.
  8. Яблоко помыть и почистить, нарезать кубиками, полить соком цитруса.
  9. В блюде для подачи смешать помидоры, рыбу, яйца, яблоко.
  10. Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить зерна к другим компонентам.
  11. Лук слить на сито, положить его в салат.
  12. Туда же добавить немного соли, черный перец и масло.
  13. Перемешать и можно сразу же подавать к столу, будет очень вкусно!

Совет: можно украсить салат дольками перепелиных яиц.

Полезные советы

Чтобы салат получился действительно вкусным, насыщенным и сочным, обязательно оставьте жидкость из банки с рыбой. Горбушу разомните и соедините ее с подливкой, получится безумно вкусно!

Вместо майонеза в салат можно добавить какой-то другой соус, чтобы придать ему новый вкус. Это может быть даже сметана! Чтобы получить более сложный соус, возьмите йогурт, сырный соус, цацики, медово-горчичный или любой другой, который придется вам по вкусу.

Салат с горбушей – не только вкусно, но и очень полезно! Рыба содержит в себе много разных компонентов, которые обязательно нужны каждому живому организму. Потому будет полезно, если вы включите один из салатов в свой рацион.

Салат из консервированной горбуши – 7 вкусных рецептов

Готовить салаты из консервированной рыбы – одно удовольствие, ведь подготовка главного ингредиента не требует усилий. А получаются закуски очень вкусными. Поэтому салат из консервированной горбуши можно приготовить и к обычному обеду, и на праздничный стол. Вариантов рецептов существует немало, приведет только некоторые из них.

Общие принципы

Горбуша – рыба из семейства лососевых. Это очень полезный продукт, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Купить горбушу можно не только в свежем, но и в консервированном виде. Консервы – это идеальная основа для салата. Выбирайте горбушу в собственном соку. Рыба в масле слишком жирная и калорийная.

горбуша – не только вкусная, но и очень полезная рыба. В ней содержится большой набор минералов и витаминов, а вот калорий в горбуше немного, поэтому это отличный продукт для диеты.

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом

Слоеный салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом выглядит празднично и получается он вкусным, а вот продукты используются самые простые.

  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 гр. круглого риса;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 150-200 гр. майонеза;
  • соль по вкусу.

Заранее отварим до готовности рис, в процессе варки чуть подсолим. Следим, чтобы крупа не разварилась. Готовый рис промоем в холодной воде и дадим полностью остыть.

Лук нарезаем тонкими четвертинками колец. Выкладываем лук в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пять минут. Затем воду сливаем. Такая обработка лишит лук резкого запаха и горького вкуса, поэтому он не будет перебивать вкус других продуктов. Огурцы вымоем, срежем кончики, натрем тонкой соломкой.

Совет! Не рекомендуется натирать огурцы на терке, иначе салат получится водянистым.

Выкладывать салат нужно слоями, можно для этого использовать специальную форму. Первый слой – вареный рис, поперченный и смешанный с парой ложек майонеза. Затем выкладываем нарезанные огурцы, наносим на этот слой тонкую сеточку из майонеза. Поверх огурцов нужно выложить натертый сыр. Сыр для этого салата лучше взять с соленым вкусом, так как огурцы мы солить не будем, чтобы они не начали отдавать сок. Слой сыра также покрываем сеточкой майонеза.

Следующий слой – подготовленный лук, его также поливаем небольшим количеством соуса. Следующим слоем идет размятая консервированная горбуша. Вареные яйца натираем на терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем яйца поверх слоя рыбы. Украшаем салат свежей зеленью.

Салат «Мимоза» из консервированной горбуши

Для приготовления классической «Мимозы», как правило, используют консервированную сайру и вареный рис. Но салат «Мимоза» из консервированной горбуши и картофеля получается не менее вкусным.

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 2-3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Отвариваем картофель, морковь и яйца, охлаждаем и очищаем продукты. Масло помещаем в морозильную камеру, чтобы оно стало максимально твердым.

Лук шинкуем тонкими четвертинками колец, заливаем его крутым кипятком. Через пять минут воду сливаем, лук отжимаем. Смешиваем лук и консервированной горбушей, размятой вилкой.

Картофель натираем на терке, смешиваем с 2-3 ложками майонеза, присаливаем, перчим. Выкладываем эту массу первым слоем. Затем выкладываем слой рыбы с луком. Поверх рыбы трем на терке сливочное масло, распределяем стружку по поверхности слоя рыбы.

Совет! Если для приготовления салата используется консервированная горбуша с добавлением масла, то сливочное масло нужно исключить из состава ингредиентов. Иначе получится слишком жирно.

Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Белки натираем на терке и посыпаем поверх слоя масла. Покрываем слой белков майонезом. Далее идет слой натертой вареной моркови и слой сыра, каждый слой покрываем небольшим количеством майонеза.

Верх салата засыпаем раскрошенными желтками. Даем блюду постоять на холоде и пропитаться (не менее часа). Затем украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Слоеный салат из горбуши с картошкой

Еще один вариант салата из консервированной горбуши с картошкой готовится с добавлением маринованных огурцов. Компоненты также выкладываются слоями.

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 120 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. картофеля;
  • 120 гр. моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 салатная луковица (белая или фиолетовая);
  • майонез для заправки по вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Отвариваем корнеплоды и яйца, продукты очищаем и охлаждаем. Продукты можно натирать на терке, а можно мелко нарезать кубиками, кому как нравится.

Выкладываем нарезанные ингредиенты слоями, не забывая смазывать каждый слой майонезом. Нижний слой – это картофель, далее идет размятая вилкой рыба. Рыбу майонезом смазывать не стоит, лучше полить этот слой небольшим количеством жидкости из банки. Но не переборщите, салат не должно растекаться.

На лук выкладываем тонко нарезанный салатный лук. Поверх лука наносим майонезную сеточку. Далее выкладываем нарезанные маленькими ломтиками маринованные огурцы. Поверх огурцов выкладываем вареные яйца, этот слой покрываем сеточкой из соуса.

Последний слой – тертая вареная морковь. Даем салату постоять около часа, после чего можно подавать блюдо к столу. Украсить салат можно розочкой из моркови, а листики можно сделать из тонких ломтиков маринованных огурцов.

Рецепт с добавлением кукурузы

Вкусным получается салат из консервированной горбуши с кукурузой. Добавление свежего огурца придаст салату свежий вкус.

  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 250 гр. свежих огурцов;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана консервированной кукурузы;
  • 100 гр. майонеза.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем свежий огурец. Консервированную горбушу разминаем вилкой. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем консервированную кукурузу без жидкости.

Совет! При желании сделать салат более сытным, можно добавить в состав 200 гр. отварного риса.

Салат из консервированной горбуши с грибами

Приготовить салат с горбушей и грибами можно очень быстро, так как грибы мы также будем использовать консервированные.

  • 250 гр. горбуши;
  • 250 гр. консервированных шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • Растительное масло для жарки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • соль, специи по вкусу.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь. Овощи солим, перчим и охлаждаем. Выкладываем в тарелку и ставим тарелку под уклон, чтобы стекло максимальное количество масла.

Выкладываем салат слоями, каждый смазываем соусом. Не стоит смазывать только верхний слой. Для соуса смешаем сметану, майонез, измельченный чеснок, горчицу. Солим и перчим заправку по вкусу.

Продукты выкладываем в таком порядке:

  • размятая вилкой горбуша;
  • половина обжаренных овощей;
  • консервированные грибы, нарезанные тонкими ломтиками;
  • белки вареных яиц, их можно мелко порубить или натереть на терке;
  • оставшаяся половина обжаренных овощей;
  • размятые в крошку желтки.

Легкий салат из горбуши с огурцом и сухариками

Легкий и свежий салат из консервированной горбуши со свежим огурцом, кукурузой и сухариками.

  • 200 гр. консервированной горбуши;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 2 веточки укропа;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 40 гр. сухариков;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Яйца сварим заранее, к моменту приготовления они должны полностью остыть. Нарезаем яйца небольшими ломтиками. Рыбу разминаем, смешиваем с яйцами. Добавим кукурузу без жидкости и разрезанный тонкими половинками кружков огурец. Зеленый лук и укроп рубим мелко, добавляем в салат.

Совет! Можно сделать сухарики самостоятельно, а можно использовать готовые. Лучше всего подойдут сухарики со вкусом сыра или красной икры.

Приправляем блюдо солью и перцем, заправляем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем приготовленный салат в салатник, перед подачей посыпаем сухариками.

Оригинальный рецеп с сыром и макаронами

Оригинальный вариант салата готовится с сыром и макаронами. Лучше всего, использовать для приготовления цветную пасту в форме спиралек или бантиков. Это сделаем салат нарядным.

  • 150 гр. макаронных изделий;
  • 150 гр. консервированной фасоли;
  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 красная салатная луковица;
  • 10 помидоров черри;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 20 маслин без косточек;
  • 0,5 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • по 2-3 веточки петрушки и зелени базилика;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде, готовую пасту отбрасываем на дуршлаг и промываем кипятком. Даем остыть

Сладкий перец и красный салатный лук нарезаем тонкой соломкой. Помидоры черри разрезаем пополам. Рыбу разминаем вилкой. Две трети сыра нарезаем небольшими брусочками, остальной сыр натираем на терке. Маслины нарезаем колечками.

Зелень промываем, обрываем листики и мелко их рубим. Выкладываем в большую миску промытую консервированную фасоль, горбушу, лук, сладкий перец, нарезанный брусочками сыр и колечки маслин. Добавляем остывшие макароны и перемешиваем. Перчим, солим, заправляем смесью оливкового масла с лимонным соком.

Выкладываем салат горкой на плоскую тарелку, по края тарелки кругом выложим половинки помидоров черри, посыпаем салат натертым сыром и нарубленной зеленью.

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Консервы могут быть идеальной заменой свежей рыбе, поэтому из них часто готовят первые блюда. Суп из консервированной горбуши с рисом — очень быстрый и сытный вариант для семейного обеда. К удивлению многих, добавить в похлебку можно плавленый сырок и даже лапшу! Рецепты с фото настолько простые, что запомнить их легко с первого раза — об этом говорят отзывы хозяек, которые уже успели приготовить блюдо.

Суп с рисом и консервированной горбушей

Данный рыбный суп из консервов горбуши рецепт с картошкой и рисом можно считать самым популярным: в него входят только доступные продукты, а время готовки минимальное. Получается он довольно сытным за счет картофеля и риса в составе. На основе классического варианта варят разнообразные похлебки, добавляя каждый раз новые продукты или готовя в мультиварке.

Список необходимого

Сначала надо выбрать горбушу, ведь она является основным ингредиентом. Подойдет в собственном соку или масле, но во втором случае супчик получится жирным. Подготовить нужно следующие продукты:

  • горбуша в банке — 250 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рис — ½ ст.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль;
  • молотый перец;
  • сушеный укроп.

Не стоит брать слишком много картофеля, иначе суп с рисом из горбуши будет слишком густым. Достаточно двух крупных или 2-3 штук среднего размера.

Приготовление по шагам

Консервы в банках готовы к употреблению, следовательно, варить бульон из рыбы не нужно. Приступать нужно к овощам — для начала помыть и очистить от кожуры. Картофель нарезать крупными кусочками, лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. В кастрюлю с тремя литрами воды отправить картошку, соль и специи. Через 10 минут добавить пожаренный на масле лук с морковью.

Рис необходимо хорошо промыть, чтобы вода оставалась прозрачной. Добавить его в кастрюлю и варить в течение 15 минут. Время приготовления зависит от вида, так как коричневый рис может вариться до одного часа. Кроме того, стоит помнить, что крупа дойдет после выключения огня.

Горбушу в собственном соку выложить на тарелку и удалить кожу, кости, если они имеются. Крупные куски вилкой разломать на более мелкие. Отправить в бульон сначала овощи, а затем и консервированную горбушу. После закипания томить в течение 5 минут, после чего выключить огонь. На плите (без огня) суп должен простоять около 15 минут, дальше можно подавать на стол, украсив зеленью и половинкой вареного яйца.

Похлебка с рисом и сыром

Первые блюда с плавленым сыром готовят чаще из свежей рыбы, но это не означает, что консервы не подходят. С ними удается намного быстрее сварить суп, а иногда это важно. Пошаговое приготовление почти ничем не отличается от классического рецепта. По желанию можно добавить рисовую лапшу.

Ингредиенты

Помимо консервов придется выбрать хороший плавленый сыр. Он должен быть мягким и свежим, иначе готовое блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы. Ингредиенты на супчик:

  • рыбные консервы из горбуши — 1 банка;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • один свежий помидор;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль и специи.

Рыбные блюда желательно подавать с зеленью, например, петрушкой или ароматной кинзой. Если нет свежей, можно воспользоваться сушеными запасами, но их добавляют в кастрюлю в момент варки похлебки.

Пошаговое приготовление

Промытый рис залить водой и поставить вариться, после закипания уменьшить огонь до минимума. Через 5 минут добавить нарезанный брусочками картофель и томить еще 10 минут. Лук мелко нарубить, морковь порезать соломкой или натереть на средней терке. На сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь — пассировать до прозрачности лука. Следом положить в емкость нарезанный на кубики помидор (без кожуры) и тушить еще пару минут.

Зажарку отправить к картофелю и рису, поварить пару минут. Открыть банку с рыбой, слить жидкость в бульон, горбушу размять вилкой и выложить в кастрюлю. Если плавленый сыр твердый, то его лучше порезать кусочками. Добавить сырок, плавить и мешать одновременно, чтобы не было комочков.

В самом конце попробовать похлебку и посолить по вкусу. В банках с рыбой уже есть соль и специи, стоит быть осторожнее. При подаче засыпать в рыбный суп из консервов горбуши измельченную свежую зелень.

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Рисовый суп с горбушей в масле100 гКалорийность — 74 кКал, белки — 4,7 г, жиры — 5 г, углеводы — 5,8 г
Сырный суп с консервами в собственном соку100 гКалорийность — 53 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 1 г, углеводы — 6,1 г
Суп с рисовой лапшой и консервированной горбушей100Калорийность — 41 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 3,9 г

Чтобы подать на обед сытный суп из горбуши, необязательно тратить много денег. Консервы станут выходом, ведь стоят намного дешевле, при этом первое блюдо получается таким же вкусным и ароматным. Сочетаются они с овощами, рисовой крупой, лапшой и даже плавленым сырком! Нужно только найти пошаговый рецепт рыбного супа из горбуши консервированной с рисом.

Салат с консервированной горбушей

Баночка консервированной горбуши может стать основной вкусного салата, приготовить который можно в считанные минуты. Подборка интересных рецептов выручит и опытную, и начинающую хозяйку в том случае, когда нужно быстро приготовить еду из простых и доступных продуктов.

Также можно купить баночку нерки, кеты, кижуча или форели. Все эти виды рыб относятся к семейству Лососевых и прекрасно подходят для различных салатов.

Приобретая рыбные консервы, стоит обратить внимание на место их производства. Чем ближе расположен завод к месту вылова, тем выше качество консервированной рыбы.

Калорийность предложенных рыбных салатов в среднем составит примерно 179 ккал на 100 г продукта.

Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт считается базовым. В него кроме яиц, можно добавлять сыр, огурчики, отварной рис, то есть, все, что найдется в хозяйстве в текущий момент.

Ингредиенты

  • Горбуша в собственном соку: 1 б.
  • Зеленый лук: 30 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Перец молотый: щепотка

Инструкция приготовления

Отварить яйца до состояния вкрутую. Очистить их. Порубить ножом.

Вымыть зелень лука и нарезать её на кусочки.

Открыть консервную банку. Слить жидкость. Выложить рыбу в миску и размять её вилкой.

Туда же добавить яйца, лук и майонез. Перец положить по вкусу.

Перемешать все ингредиенты.

Рыбный салат готов, его можно сразу же подавать к столу.

Салат с консервированной горбушей классический

Классический рецепт салата с консервированной горбушей готовится очень быстро, поскольку предполагает использование уже готовых ингредиентов.

Эффектнее всего в таком блюде будет смотреться красный репчатый лук.

А готовят его очень просто. Из кусочков консервированной горбуши вынимают крупные кости и разминают мякоть вилкой. Лук и яйца мелко нарезают. Добавляют горошек и перемешивают с майонезом.

Рецепт салата с добавлением риса

Рыба и рис – беспроигрышное сочетание, рис придает салату с консервированной горбушей большую сытность и может стать его основой, заменив традиционный отварной картофель. Пропорции продуктов – произвольные.

Что делать:

  1. Глубокую миску выложить салатными листьями таким образом, чтобы они выходили за ее края.
  2. Сверху положить слой отваренного риса и немного присолить.
  3. Покрыть майонезной сеткой и уложить размятую консервированную рыбу.
  4. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и промариновать в лимонном соке минут 15, но можно взять сырой, если нет времени на маринование.
  5. Луковый слой будет покрывать горбушу.
  6. Сладкую морковку натереть на крупной терке и слегка потушить до мягкости на сковороде с маслом.
  7. Остудить и выложить поверх лука, смазать тонким слоем майонеза.
  8. Свежие огурцы нарезать соломкой и перемешать с измельченным укропом, высыпать поверх моркови.

Этот салат чем-то напоминает знаменитую «Мимозу», ему также нужно дать настояться перед подачей около 2 часов.

С сыром

Сыр является хорошей добавкой к рыбному салату. Его натирают на той стороне терке, на которой получается мелкая стружка. Сделать это удобнее с сыром твердых сортов, не имеющих резкого запаха, еще лучше, если он будет совсем нейтральным.

Совет. Гораздо нежнее и мягче получится такой салат, если использовать плавленый сырок. Однако натереть его на терке сложнее, потому достаточно просто размять вилкой вместе с рыбой.

Следует взять:

  • 200 г консервированной горбуши,
  • 300 г сыра,
  • 2 картофелины, отваренные в мундире,
  • 2 крутых яйца.

Приготовление:

  1. Горбушу размять вилкой, картофель и сыр натереть на мелкой терке, яйца нарезать небольшими кубиками.
  2. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом, в который добавить немного натертого чеснока.

С огурцами

Очень оригинальный салат с консервированной горбушей получается, если добавить в него соленые огурцы.

Совет. Если огурцы крупные и в них содержатся жесткие семена, предварительно их обязательно очищают.

Понадобятся:

  • консервированная горбуша,
  • соленые огурцы,
  • салат айсберг,
  • помидор,
  • головка красного репчатого лука,
  • лимон и черный молотый перец для заправки,
  • белый хлеб для сухариков.

Как готовить:

  1. На сухой сковороде на среднем огне поджарить небольшие кубики белого хлеба до образования хрустящей румяной корочки.
  2. Салат айсберг порвать руками, соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в миску с айсбергом.
  3. Влить немного жидкости из банки с горбушей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и перемешать.
  4. Добавить сухарики, еще раз перемешать и выложить на порционную тарелку.
  5. Поверх положить небольшие кусочки горбуши, сбоку – помидор, нарезанный ломтиками.
  6. Посыпать все нарезанным тонкими кольцами красным луком.

С морковью

Отварная морковь не только прекрасно сочетается с консервированной рыбой, но и придает салату небольшую сладость и веселый оранжевый цвет. Морковь для этого блюда отваривают в кожуре, остужают и только после этого чистят.

Если салат предполагается делать слоями, то очищенный корнеплод натирают на терке. Если же продукты будут перемешаны, то эффектнее выглядит морковь, нарезанная мелкими кубиками.

С грибами

Грибы и рыба – сочетание не совсем привычное, но и такое может быть. Брать желательно консервированные грибы, поскольку их кислинка подчеркнет вкус нейтральной горбуши. Если нет желания экспериментировать и рисковать, следует обратить внимание на консервированные шампиньоны.

Что же еще можно добавить в такой салат, где за основу взяты рыба и грибы? Беспроигрышным вариантом будут вареные яйца и репчатый лук.

Процесс приготовления крайне прост. Все продукты в желаемых пропорциях нарезаются маленькими кубиками, заправляются майонезом и перемешиваются.

С кукурузой

Консервированная кукуруза получила свое заслуженное место в составе многих салатов. Ее нейтральный, хотя и немного специфический вкус, а также красивый золотистый цвет придают замечательный праздничный вид любым блюдам.

Хлопот с ней практически никаких, нужно лишь выбрать достойного производителя, открыть банку, слить жидкость и добавить кукурузу в салат.

Ингредиенты можно взять точно такие же, как и для салата с крабовыми палочками, только последние заменить консервированной горбушей. А именно:

  • отварной рассыпчатый рис,
  • репчатый лук,
  • крутые яйца.

В глубокой емкости смешать нарезанные кубиками яйца и размятые кусочки горбуши. В конце добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом, солью, молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу.

Красивый слоеный салат с горбушей «Мимоза»

Всю красоту этого салата можно оценить, если приготовить его в прозрачной стеклянной посуде или использовать специальное съемное кольцо, которое может быть не только круглой формы, но и любой другой.

Совет. Формочку можно сделать из обычной фольги и придать ей форму, например, сердца. Такие бортики послужат ограничителем для салата и если их убрать, на тарелке останется красивое сооружение, в котором прекрасно будут видны все слои.

Продукты:

  • отваренный в мундире картофель,
  • сваренная в кожуре морковь,
  • крутые яйца,
  • репчатый лук сырой или маринованный,
  • сыр твердых сортов,
  • консервированная горбуша.

Инструкция:

  1. Картофель, морковь и сыр натирают на мелкой терке, лук нарезают мелкими кубиками, горбушу разминают.
  2. Желток и белок яиц измельчают на мелкой терке отдельно: белок будет одним из слоев, а желток традиционно пойдет на украшение готового салата, ведь его цвет напоминает цветки весенней мимозы.
  3. Количество ингредиентов и последовательность их слоев варьируется по вкусу, но первым всегда рекомендуется выкладывать картофель – он послужит основанием.
  4. Далее пойдут половина моркови, яичный белок и горбуша, которую покрывают луком.
  5. И если все слои принято промазывать тонким слоем майонеза, то с луком этого делать не нужно.
  6. Сверху – оставшаяся часть яркой морковки, следом – сыр, слой майонеза и все это великолепие посыпается тертым желтком.
  7. Обязательно нужно дать время настояться: хотя бы в течение 2 часов.

Сходство с «Мимозой» будет еще большим, если насыпать желток небольшими порциями и украсить веточками укропа.

Советы и рекомендации

Для любого рыбного салата используют мякоть рыбы. Если в ней есть крупные кости их лучше вынуть. Оставшуюся жидкость в небольшом количестве можно добавлять в салат, от этого он станет только нежнее и сочнее.

Для украшения обычно используют натертый на мелкой терке крутой яичный желток. Но можно сделать более оригинальный декор, например, натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Оно не только обеспечит пушистое покрытие, но и придаст неповторимый вкус самому блюду.

Чтобы сделать салат из горбуши достаточно только консервированной рыбы, крутых яиц и лука, а также майонеза для заправки.

Лук используют как свежий, так и маринованный, причем замариновать его очень просто, подержав четверть часа в лимонном соке или разбавленном водой укусе, в который можно добавить немного соли и сахара.

Вместо белого репчатого лука лучше брать красный, который выглядит весьма эффектно. Для пикантности и украшения подойдет молодой зеленый лучок. Очень хорошо сочетается по вкусу с рыбой душистая зелень укропа. Словом, рыбный салат это то блюдо, которое открыто для экспериментов.

Ссылка на основную публикацию