Салат из кабачков на зиму – рецепты без стерилизации, с рисом, баклажанами, майонезом и чесноком
Салат из кабачков и баклажанов на зиму (без стерилизации)
Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо – сочным гарниром к рыбе или мясу.
Продукты
Кабачки – 1200 г
Баклажаны – 550 г
Помидоры – 1000 г
Перец (грунтовой) – 200 г
Морковь – 200 г
Лук-порей (без листьев) – 90 г
Перец острый (чили, красный) – 30 г
Чеснок – 5 зубчиков
Хрен (свежий) – 1 лист
Перец горошком (ассорти) – 5 шт.
Петрушка – 30 г
Имбирь, свежий корень – 10 г
Сахар-песок – 50 г
Соль (крупная) – 40 г
Масло подсолнечное – 50 мл
Сок лимонный – 40 мл (по вкусу)
Лимон – по вкусу
Уксус 9% – 30 мл
Приготовим необходимый набор продуктов для салата из баклажанов и кабачков на зиму.
Как заготовить салат из кабачков и баклажанов на зиму (без стерилизации):
Нарезаем баклажаны кубиком. Уложив в тарелку, засыпаем 10 г поваренной соли и сбрызгиваем лимонным соком (5 мл).
Кабачки тоже нарезаем кубиком.
Укладываем в отдельную глубокую миску.
Из перцев удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
Морковь крупно натираем.
Лук-порей шинкуем кольцами.
Все подготовленные овощи, за исключением баклажанов, соединяем с кабачками.
Корень имбиря и чеснок почистить. В блендере взбиваем томаты, не очищая от кожуры, чеснок, острый перец, ассорти перцев горошком (можно предварительно растолочь), имбирь.
Пюрируем до однородной массы.
Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле (10 мл).
В кастрюлю вливаем оставшуюся часть растительного масла, кладем смесь кабачков, моркови, лука-порея, перца, лист хрена. Прогреваем, пока кабачки не пустят сок (около 20 минут).
Добавляем обжаренные баклажаны.
Приправляем томатной заправкой.
Кладем соль и сахар. Кипятим овощную смесь до 3-х минут, затем увариваем до уменьшения первоначального объема на четверть.
Шинкуем петрушку, добавляем в кастрюлю. Прогреваем, чтобы зелень изменила цвет.
Вливаем лимонный сок, уксус. Провариваем овощную смесь еще 7 минут.
Переливаем горячий овощной салат с маринадом в стерилизованные чистые банки, добавив небольшую лимонную дольку.
Укрыв шерстяным одеялом, оставляем овощной салат на сутки остывать.
Салат из кабачков и баклажанов на зиму готов.
Салат из кабачков и баклажанов на зиму, без стерилизации, хранить в прохладном месте. Аппетитных экспериментов и вкусных заготовок на зиму!
37 спасибо
1
0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат из кабачков и баклажан на зиму- 3 рецепта
Рецепт этого овощного салата очень простой ,но вкусный и времени на его приготовление уходит совсем не много.Я люблю такие салаты готовить,тут ничего не нужно отдельно обжаривать,и поэтому будет совсем не вредно для печени и не калорийно,так как масла уходит совсем мало.Все овощи порезать,протушить и закатать в банки – ну просто и быстро, красота,да и только.
Оглавление
Салат из баклажан и кабачков крупными дольками без стерилизации
Даю рецепт очень вкусного и сытного салата из кабачков и баклажанов,все овощи в нем сочетаются просто отлично.Готовится такой салат очень быстро ,с ним нет никаких особых хлопот – все нарезали крупными кусками,поставили тушить,а потом закатали в банки.
Ингредиенты:
баклажаны – 4 шт (среднего размера)
цуккини (или кабачки) – 4 шт
болгарский перец – 4 шт
помидоры – 4 шт
лук репчатый – 4 шт
сахар – 1, 5 ст. ложки
соль – 1 — 1,5 ст. ложки ( по вкусу)
уксус 9% – 50 мл
масло растительное – 50 мл
Все овощи брать примерно одинакового среднего размера.
Приготовление:
Цуккини или кабачки, баклажаны и помидоры порезать довольно крупными кусочками.
Попросту говоря, каждый овощ следует разрезать на 12 — 14 частей в зависимости от его размера.
Перец сначала разрезать на две половинки, затем каждую из них разрезать еще на 4 части, а те в свою очередь разрезать еще на две части.
Помидор – на 8 — 10 частей. Если же они не очень крупные, то можно просто разрезать их на 4 равных половинки. Лук порезать полукольцами.
Все овощи сразу же поместить в кастрюлю, в которой будем варить.В нее же всыпать сахар, соль и влить масло и поставить на небольшой огонь. Перемешать их лопаткой, чтобы они скорее пустили сок. А также можно прикрыть кастрюлю крышкой, так овощи скорее прогреются.
Как только они начнут закипать, крышку открыть и дождаться хорошего кипения. Варить содержимое при помешивании 25 — 30 минут. За то время они должны пустить сок, пропариться в нем и быть полностью готовы. Можете попробовать их на вкус.
За 5 минут до готовности не забыть добавить уксус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился равномерно.По окончании варки разложить овощи по банкам и сразу же их закрутить крышками.Обязательно перевернуть их и накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Затем перевернуть уже в их привычное положение и убрать в темное прохладное место для хранения до зимы.
Кабачки и баклажаны по царски в соусе на зиму
В этом рецепте из кабачков и баклажанов ,придется немного больше потрудиться,все овощи нужно немного поджарить и протушить.Но за то такой салат получается не только ярким и красивым,но еще и супер вкусным.
Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг
кабачки — 1 кг
морковь — 1 кг
пучок укропа и пучок петрушки
растительное масло — 1,5 стакана
помидоры — 2 кг
чеснок — 2 головки
перец — 1 кг
сахар — 1,5 стакана
9% уксуса — 80 мл
соль — 1/3 стакана
кориандр — 1 ч.л. (по вкусу).
Приготовление:
Нарезаем кружочками баклажаны и кабачки, перец кольцами, морковь натираем на терке, измельчаем зелень.Присаливаем баклажаны и оставляем на час для выделения сока.Затем ополаскиваем их водой и хорошо отжимаем руками. Обжариваем кабачки и баклажаны с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета или смазываем маслом и запекаем в духовке.Затем в этом же масле припускаем морковь.
Для соуса: Помидоры надрезаем с двух сторон и ошпариваем кипятком, затем ставим под холодную воду и снимаем кожуру. Перец заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при t=200 градусов на 20 минут. Затем снимаем фольгу и опускаем перцы в холодную воду. Через 30 секунд можно легко избавиться от кожицы. Удаляем сердцевину и нарезаем перец на кубики. Пропускаем очищенные томаты через мясорубку. Вливаем их в кастрюлю и ставим вариться на среднем огне. Как только томаты закипели, добавляем порезанный на кубики перец, выжатый чеснок через чесночный пресс, нашинкованную кинзу, соль, сахар и мелко нашинкованный перец чили. Даем покипеть 3-4 минуты, добавляем уксус и убавляем огонь на самый минимум.
Раскладываем овощи в стерильные банки. Сначала лук с морковкой, затем баклажаны и соус. Продолжаем: кабачки, морковь с луком, соус. Заканчиваем луком с морковью и заливаем соусом. Накрываем стерильными крышками, ставим на водяную баню. Обязательно положите салфетку на дно кастрюли. Стерилизуем салат 5 -8 минут, закатываем крышки и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем прохладное место.
Салат из баклажанов и кабачков на зиму кубиками с чесноком
Этот салатик из кабачков и баклажанов мне тоже очень понравился.Он получается в меру остренький и пахнет чесночком.С картошечкой и мяском зимой пойдет на ура.
Ингредиенты:
продукты рассчитаны на 1 банку 0,7литра
баклажаны – 2шт
кабачок молодой -1шт.
морковь 2шт.
помидоры 2шт
чеснок 2зуб.
соль по вкусу
сахар 1ч.л.
масло раст. -50мл
уксус 2ст.л.
Приготовление:
Для хранения салата из кабачков и баклажанов подготовьте стеклянные банки, которые обязательно поставьте на стерилизацию вместе с крышками. Подготавливаем для салата из баклажанов и кабачков (на зиму) нужные ингредиенты. Кабачок берем молодой, с не сформировавшимися семенами. Овощи промываем под проточной водой. С кабачка снимаем кожуру, морковь также очищаем.В подходящую кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло. Кабачок нарезаем кубиками, которые перекладываем в кастрюлю.
Далее к кабачкам перекладываем натертую морковку. Баклажаны нарезаем так же, как и кабачки (т.е. кубиками). Овощи присаливаем по вкусу. Ставим на умеренный огонь. Тушим, периодически перемешивая, 20 минут.
Помидоры нарезаем кубиками. Переправляем их в кастрюлю. Подсыпаем сахар. Продолжаем тушить 5 минут.Измельчаем чеснок. Добавляем к овощам, тушим еще 6-7 минут.Готовый салат из баклажанов и кабачков перекладываем в подготовленные банки. Вливаем уксус.
Невероятно вкусные салаты из кабачков на зиму: просто и полезно
Предлагаю оценить мои самые любимые «семейные» салаты из кабачков на зиму с морковью и луком, с рисом, с помидорами — пальчики оближешь, такие вкусные! Приготовить очень просто, а вот сохранить до конца зимы сложно, ведь заготовки разлетаются буквально на глазах.
«Зимний» салат из кабачков – простой рецепт
Очень простой рецепт салата из доступных компонентов. К тому же, приготовление без стерилизации значительно экономит время заготовки и позволяет сохранить пользу продуктов.
Для получения 5 л закатки потребуется:
Кабачков – 3 кг;
Болгарского перца – 1 кг;
Помидор – 0,5 кг;
Чеснока – 2 головки;
Острого перца – 2 шт.;
Масла подсолнечного – 250 мл;
9% уксуса – 150 мл;
Сахара – 180 г;
Соли – 2 столовые ложки.
Готовлю так: работу начинаю с вымытыми и очищенными овощами. Нарезаю кабачки крупными кусочками, похожими на четверть круга. Болгарский и острый перцы вместе с помидорами измельчаю блендером или через мясорубку.
В полученную кашицу вмешиваю соль с сахаром, масло и продавленный прессом чеснок. После тщательного перемешивания в массу всыпаю кабачки, снова размешиваю и под крышкой отправляю тушиться на 20 минут после закипания.
Кабачки за время тушения изменят свой цвет на оливковый, тогда вливаю к смеси уксус и провариваю еще пару минут, затем снимаю с огня.
Салат раскладываю в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и в укутанном виде ставлю остывать. Холодные баночки смело храню в квартире при комнатной температуре, но в темном месте.
Получается очень сытное объедение, которое отлично сочетается с мясными блюдами и гарнирами.
Очень вкусный салат с рисом и кабачками на зиму
Пикантный аромат и нежный вкус салата с рисом и овощами пробуждает аппетит. Великолепная питательная закуска непременно найдет место на любом зимнем столе.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 3 л. готового салата.
Итак, для закрутки нужно взять:
Кабачков без кожуры и семян – 1,5 кг;
Томатов – 1,5 кг;
Моркови – 0,5 кг;
Болгарского перца – 2 шт.;
Чеснока – 3 зубка;
Риса – 250 г;
Подсолнечного масла – 65 мл;
Сахара – 2 столовые ложки;
Соли – 1 столовую ложку.
Кроме того, люблю добавлять острый перчик с горчицей, свежей зеленью, которые придают блюду острую изюминку и неимоверный аромат. Но это по желанию.
Рецепт приготовления: мелкими кубиками режу кабачки с помидорами и перцем, натираю на терке морковь, а чеснок прогоняю через пресс. Все смешиваю в глубокой кастрюле и после закипания добавляю соль, сахар, масло, специи, еще раз перемешиваю и оставляю вариться где-то минут 20.
Далее к овощам всыпаю отваренный до полуготовности и промытый проточной водой рис, тщательно промешиваю, тушу еще минут 40. В процессе тушения всегда ориентируюсь на кабачки: они должны быть мягонькие.
Готовый салат распределяю по стерилизованным банкам, закупориваю прокипяченными крышками и ставлю остывать под одеяло, после чего храню в прохладном темном месте.
Вкуснейший зимний салат непременно порадует своих дегустаторов.
Закуска с кабачками, морковью и луком «Летний поцелуй»
Кабачковая закуска с использованием моркови и лука, помимо своей необычайной вкусности имеет массу преимуществ: легко и просто готовится без стерилизации, сочетает в себе бюджетные компоненты, сможет удивить любого гостя.
Чтобы закатать 5 л использую:
Кабачков – 3,5 кг;
Помидор – 1,5 кг;
Крупной моркови – 5 шт.;
Лука – 2 кг;
Болгарского перца – 2 кг;
Лаврового листа – 5-6 шт.;
Черного молотого перца – 3 столовые ложки;
9% уксуса – 6 чайных ложек;
Подсолнечного масла – 300 мл;
Соли – 3 столовые ложки;
Сахара – 5 столовых ложек.
Как приготовить: очищенные и вымытые овощи измельчаю. Лук, перец без семян и кабачки нарезаю кубиками, помидоры с морковью натираю на крупной терке.
В глубокой кастрюле на разогретом масле обжариваю лук минут 5, потом перемешиваю с морковью и прожариваю, помешивая, еще минут 7. Добавляю болгарский перец, кабачки, томаты, тщательно перемешиваю, солю, всыпаю сахар и молотый перец с лавровыми листьями, вливаю уксус. Провариваю под закрытой крышкой около 50 минут.
В простерилизованные банки раскладываю готовую смесь, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и оставляю остывать под одеялом. Охлажденную консервацию храню в кладовке.
Закуска «Летний поцелуй» после пробы оставляет только вкусные воспоминания!
Салат из кабачков с томатной пастой и чесноком на зиму
Советую попробовать очень вкусные кабачки по рецепту моей подруги. Получаются необычайно ароматные, идеальный вариант для повседневного употребления и праздничного стола.
На 3 баночки 0,5 л беру:
Кабачков – 1,2 кг;
Чеснока – 1 головка;
Молотого черного перца – по вкусу;
Воды – 250 мл;
Томатной пасты – 3 столовые ложки;
Подсолнечного масла – 100 мл;
Уксуса – 30 мл;
Сахара – 90 г;
Соли – 1 столовая ложка.
Очень простой способ приготовления: начинаю с очистки, мытья и сушки овощей. Далее в посуде для варки смешиваю сахар с томатной пастой, которую иногда заменяю на 350 г перекрученных через мясорубку помидор. Следом вливаю воду, размешиваю до однородности и полного растворения кристаллов сахара.
Кабачки нарезаю четвертинками и отправляю в томатную смесь. Чеснок рублю ножом и вмешиваю к кабачкам, подсаливаю, перчу, вливаю масло. Варю под крышкой минут 30, а в последние 5 минут, перед окончанием варки, вливаю уксус, размешиваю.
В простерилизованные банки раскладываю кипящий салат, закупориваю прокипяченными крышками. Переворачиваю банки, укутываю до остывания и убираю на хранение.
Зимой кабачковый салат – наслаждение для всей семьи!
«Юрча» с кабачками
Фаворит нашей семьи — непревзойденный кабачковый салат «Юрча». Благодаря сочетанию овощей и зелени имеет яркий необычный вкус, а восхитительный аромат вообще невозможно описать словами.
Консервирование 5 л готового салата предполагает такие компоненты:
Кабачки – 3 кг;
Болгарский перец – 1 кг;
Помидоры – 1 кг;
Чеснок – около 15 крупных зубков;
Зелень петрушки – 200г;
Черный перец горошком – 12 шт.;
Подсолнечное масло – 300 мл;
Уксус – 100 мл;
Сахар – 200 г;
Соль – 80 г.
Заготовки делаю элементарно: подготавливаю очищенные и помытые овощи. Кабачки и болгарский перец режу брусочками около 4 см. Чеснок и помидоры без кожуры измельчаю с помощью блендера или мясорубки, добавляю рубленую зелень, солю, всыпаю сахар и горошины перца, вливаю масло с уксусом.
Хорошенько размешиваю, довожу до кипения и всыпаю кабачки с болгарским перцем. После закипания варю еще 60 минут, изредка размешивая. Затем распределяю по чистым полулитровым банкам, стерилизую около 40 минут, закатываю прокипяченными крышками.
Перевернутые баночки ставлю под одеяло остывать и после убираю на хранение в кладовку.
Результат достоин того, чтобы попробовать!
Салат на зиму из тертых кабачков
Если нужно приготовить универсальную овощную закуску, то салат из тертых кабачков будет как раз кстати. Делается очень просто, да и еще из доступных любому бюджету компонентов, при этом удивительно вкусный, имеет пряно-чесночный аромат.
На баночку объемом 750 мл понадобится вымытых и очищенных овощей:
Кабачков – 500 г;
Моркови – 200 г;
Лука – 100 г;
Чеснока – 2-3зубка;
Душистого перца горошком – 4-5 шт.;
Масла постного – 4 столовые ложки;
9% уксуса – 2 столовые ложки;
Соли – около 1 столовой ложки;
Сахара – 2 столовые ложки.
Консервация готовится легко: кабачки с морковью натираю на терке, лук шинкую тонкими полукольцами. Все хорошенько перемешиваю.
В отдельной посуде готовлю маринад, размешав до полного растворения соль с сахаром и уксусом в воде. Добавляю выдавленный прессом чеснок, размешиваю. Полученным маринадом заливаю овощную смесь, тщательно размешиваю и, закрыв крышкой, оставляю мариноваться часа на 3 при комнатной температуре.
Так как в моей семье любят остренькое, то люблю добавить еще молотого черного перца и чили. Но это совсем необязательно, а по желанию хозяйки.
Далее на дно простерилизованной тары кладу горошины перца и плотно укладываю салат, прикрываю прокипяченными крышками, стерилизую около получаса, герметично закатываю. Перевернутые банки укутываю, и после остывания храню в кладовке.
Салат очень хорошо подходит к любому гарниру и крепким спиртным напиткам.
Свекольный салат с кабачками в банках
Простой и полезный кабачковый салат из свеклы — любимое лакомство моих детей. Очень просто готовится из доступных под рукой продуктов, да еще и красивый какой, и вкусный.
Для получения около 6 л закатки беру:
Кабачков – 2 кг;
Свеклы отварной – 2 кг;
Лука – 1,5 кг;
Постного масла – 2 стакана;
Уксуса – 1,5 стакана;
Сахара – 2 стакана;
Соли – 2 столовые ложки.
Готовлю элементарно: очищенные и вымытые кабачки со свеклой натираю на терке, лук режу полукольцами.
В кастрюлю с кипящим маслом выкладываю лук и тушу минут 15, затем всыпаю свеклу с кабачками, сахар, соль, вливаю уксус и продолжаю тушить еще 20 минут, периодически размешивая.
Выкладываю салат в стерилизованные банки, закупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю и укутываю. После остывания убираю в кладовку.
Зимой малышню, да и взрослых, за уши не оттянуть от салата!
Закуска из кабачков с помидорами
Интересный кабачковый рецепт из моей копилки – кабачки в банках с болгарским перцем и помидорами. Овощи получаются с приятным хрустом и просто изумительно вкусные.
Для получения 5 л консервы нужно взять:
Молодых кабачков – 2,5 кг;
Мясистых помидор – 1,5 кг;
Болгарского перца – 3 шт.;
Средних размеров моркови – 3 шт.;
Яблок средних размеров – 3 шт.;
Крупного лука – 1 шт.;
Чеснока – 1 головку;
Острого перца – 1-2 стручка;
Черного перца горошком – 10 шт.;
Томатной пасты – 2 столовые ложки;
Растительного масла – 200 мл;
9% уксуса – 100 мл;
Сахара – 1 стакан;
Соли – 2,5 столовой ложки.
Приготовление: все овощи вымываю и очищаю. Кабачки нарезаю брусочками, а оставшиеся овощи пропускаю через мясорубку.
В смесь из перекрученных овощей добавляю соль с сахаром, масло, уксус, перемешиваю, довожу до кипения, после чего варю, помешивая, еще 15 минут. Далее добавляю кабачки с томатной пастой и варю около часа, изредка помешивая, чтоб выпарились излишки жидкости. За 10 минут до готовности всыпаю горошины перца.
Горячую смесь распределяю по стерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и оставляю остывать под одеялом.
Закуска с яблоками – необыкновенная находка для зимнего стола.
Салат «Загадка»
Оригинальный салат с нестандартным названием, но привлекательным видом и восхитительным вкусом. Почему он так называется – даже для меня загадка…
Для заготовки 4 банок по 0,5 л необходимо взять:
Кабачки – 1,5 кг;
Лук – 250 г;
Морковь – 250 г;
Постное масло – 100 мл;
9% уксус – 100 мл;
Сахар – 100 г;
Соль – 1,5 столовой ложки.
Закуска готовится просто: очищенные и вымытые овощи измельчаю. Для кабачков и моркови использую корейскую терку, ведь пропущенные через нее овощи похожи на стружку. Лук режу тонкими полукольцами.
Смешиваю овощи с оставшимися ингредиентами, хорошенько перемешиваю и оставляю минут на 30 для выделения сока. Затем свободно раскладываю по стерилизованным банкам вместе с соком, не утрамбовывая, накрываю прокипяченными крышечками и стерилизую минут 25, герметично закатываю. Перевернутые банки укутываю, и после остывания храню при комнатной температуре.
Превосходный салат удивит любого гостя.
Подробности приготовления салатов из кабачков на зиму с морковью и луком, с рисом, с помидорами — «Пальчики оближешь» можно посмотреть в предложенном видео. Приятного аппетита!
Салат из кабачков на зиму – очень вкусные и быстрые рецепты по-корейски, с майонезом, рисом и помидорами
Делать салат из кабачков на зиму совсем не сложно. Рецепты описывают каждый шаг очень подробно и трудностей не возникает даже у начинающих хозяек. Многие способы консервирования не требуют стерилизации, что существенно упрощает и ускоряет процесс заготовки. В качестве сопутствующих компонентов в блюдо обычно входят помидоры, морковь, болгарский перец, лук и баклажаны. В острые варианты, такие как «Тещин язык» и кабачки по-корейски, включают горький чили и чеснок. Эти компоненты придают овощам жгучий вкус и делают аромат более выраженным, насыщенным и ярким.
Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации – рецепт с пошаговыми фото
Сделать на зиму салат из кабачков, про который все попробовавшие скажут «пальчики оближешь», совсем не сложно. В состав рецепта входит минимум компонентов, а для маринада используются только подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Благодаря этому блюдо получается в меру острым и сохраняет ярко выраженную сочность и свежий овощной вкус.
Необходимые ингредиенты для зимнего кабачкового салата без стерилизации
кабачки — 2 кг
сладкий перец – 1 кг
лук репчатый – 10 шт
томатный сок – 1 л
растительное масло – 1 ст
сахар – 150 г
соль – 100 г
уксус – ½ ст
Пошаговая инструкция, как не стерилизуя, приготовить к зиме салат с кабачками
У лука удалить шелушки, перец и кабачки сполоснуть и обсушить. Каждый компонент порезать кубиками средних размеров.
Растительное масло и уксус влить в кастрюлю, всыпать соль, сахар, хорошо перемешать и довести до кипения.
Когда маринад начнет бурлить, добавить томатный сок и варить в течение 3-4 минут.
В кипящую жидкость всыпать кабачки и готовить 5-7 минут, переведя огонь в умеренный режим.
Затем положить лук и перец, размешать и проварить еще 10 минут. Обязательно регулярно помешивать, чтобы овощи не пригорели. В горячем виде разложить по сухим стерилизованным банкам, герметично закупорить крышками и остудить в перевернутом виде, прикрыв сверху пледом или одеялом. Хранить в прохладном затемненном месте.
Острый салат из сырых кабачков с чесноком и перцем – рецепт на видео
Видео-рецепт рассказывает, как в домашних условиях из сырых кабачков, чеснока и перца сделать острый зимний салат. Готовая закуска удачно дополнит мясные или рыбные блюда, картофель и крупные гарниры, подойдет для заправки итальянской пасты и придаст оригинальные оттенки солянке или овощному супу.
Как быстро приготовить на зиму вкусный салат из кабачков и баклажанов – рецепты с фото
По этому рецепту можно быстро приготовить на зиму роскошный салат из кабачков и баклажанов. Особенность блюда состоит в том, что овощ сначала обжаривают на подсолнечном масле до легкой золотистости и только потом отправляют тушиться. За счет такой обработки яство приобретает необычный, насыщенный и запоминающийся вкус.
Необходимые ингредиенты для быстрого зимнего салата с кабачками и баклажанами
кабачки – 1 кг
баклажаны – 1 кг
помидоры – 1 кг
морковь – 1 кг
лук – ½ кг
чеснок – 1 головка
соль – 1 ст.л
растительное масло – 100 мл
лимонная кислота – ½ ч.л
черный молотый перец – ½ ч.л
Пошаговая инструкция к рецепту приготовления вкусного салата из баклажанов и кабачков
Овощи хорошо вымыть и обсушить. Кабачки и баклажаны порубить колечками, а потом каждое кольцо разрезать на четыре части.
Морковь натереть на крупной терке, лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
Помидоры нарезать ломтиками.
Раскалить сковородку и вылить на нее половину порции растительного масла. На большом огне обжарить кусочки кабачков и баклажанов до светло-золотистой корочки. Потом добавить морковку и готовить еще 4-6 минут.
В сотейник налить оставшееся масло, всыпать лук и припустить на небольшом огне. Через 5-7 минут положить помидоры, сделать слабый огонь и тушить в течение получаса. Время от времени помешивать, чтобы масса не пригорала.
Добавить в сотейник обжаренные кабачки, баклажаны и морковь, посолить, приправить молотым перцем, осторожно перемешать, прикрыть крышкой и тушить около 10 минут.
Затем всыпать чеснок, пропущенный через пресс, лимонную кислоту и оставить на огне еще на 5 минут.
В горячем виде расфасовать по банкам, укупорить крышками, перевернуть, закрыть плотной тканью и оставить до полного охлаждения. Потом отнести в сухой подвал или кладовую.
Вкусный салат из кабачков на зиму – рецепт с майонезом и томатной пастой
Зимний кабачковый салат, приготовленный по этому рецепту, получается довольно густым и по консистенции чем-то напоминает икру. Майонез, входящий в состав блюда, придает ему нежность и приятный сливочный вкус, а томатная паста обогащает ненавязчивой остротой.
Необходимые ингредиенты для салата с добавлением кабачков, майонеза и томатной пасты
кабачки – 1 кг
лук репчатый – 300 г
морковь – 300 г
томатная паста – 2 ст.л
майонез 67% — 3 ст.л
мука – 1 ст.л
корень петрушки – 1 шт
зелень – ½ пучка
подсолнечное масло – 50 мл
соль – 1 ст.л
Пошаговая инструкция, как делать зимний кабачковый салат с майонезом и томатной пастой
Овощи хорошо вымыть, обсушить и очистить от шкурок. Кабачки порубить небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, корень петрушки – на мелкой, лук тонко нашинковать.
На прогретую сковородку влить подсолнечное масло, выложить кабачки и, прикрыв крышкой, продержать на слабом огне около 10 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.
В другой сковородке спассеровать до прозрачности репчатый лук, всыпать тертые морковь и корень петрушки, и протушить на слабом огне 8-10 минут.
Затем добавить майонез и томатную пасту, аккуратно перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Всыпать обжаренные кабачки, размешать и потомить еще минут 10-12.
Когда масса уплотнится, а вся жидкость исчезнет, посолить, поперчить, положить муку, размешать и готовить еще 5 минут, обязательно помешивая, чтоб овощи не подлипли к дну.
Расфасовать готовый продукт по сухим банкам, простерилизовать необходимое время (для поллитровок – 15 минут, для литровых – 25 минут), закрутить крышками и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. На хранение убрать в прохладное темное место.
Сытный салат с кабачками и рисом на зиму – рецепт с фото
Консервировать на зиму салат с кабачками и рисом очень выгодно. Он не только утолит голод, но и насытит организм ценными веществами и полезными витаминами. Уровень остроты можно регулировать самостоятельно. Для усиления жгучести достаточно добавить ½ чайной ложки молотого кайенского перца или немного мелко рубленного чили. Когда же хочется, наоборот, смягчить остроту, стоит заменить репчатый лук на сладкий, а вместо столового уксуса использовать более нежный яблочный.
Необходимые ингредиенты для сытного зимнего салата из кабачков с рисом
кабачки – 2 кг
репчатый лук – 1 кг
помидоры – 1 кг
морковь – 1 кг
рис – ½ кг
подсолнечное масло – 250 мл
уксус – 100 мл
чеснок – 6 зубчиков
сахар – 120 г
соль – 100 г
Пошаговая инструкция к рецепту салата, приготовленного из молодых кабачков и риса
Овощи сполоснуть и обсушить на кухонном полотенце. Помидоры пробланшировать в кипятке и снять шкурку. Мякоть при помощи блендера измельчить до состояния однородного пюре.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
С луковиц снять шелушки, головки мелко нашинковать
У перца удалить плодоножку и семечки, потом порубить на некрупные кубики. Также поступить с кабачками.
Все обработанные овощи поместить в кастрюлю подходящего размера, залить томатным пюре, всыпать соль, сахар, добавить растительное масло и чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
Поместить на плиту и на умеренном огне довести до кипения. Убавить подогрев до минимума и варить в течение получаса.
Рис тщательно промыть в нескольких водах, отбросить на дуршлаг, чтоб стекла излишняя влага и всыпать к овощам. Тщательно перемешать и готовить еще 30 минут.
В конце влить уксус, прокипятить 10 минут, расфасовать по сухим стерилизованным банкам, закатать и остудить в перевернутом виде, предварительно укутав одеялом.
Рецепт заготовки салата с кабачками и помидорами на зиму поэтапно
Как сделать на зиму салат с кабачками, помидорами, морковью и болгарским перцем, расскажет подробный поэтапный рецепт. Готовое блюдо получится очень красивым, вкусным и полезным. Консистенция овощей будет в меру плотной и сочной, а вкус порадует насыщенностью и разумной остротой.
Необходимые ингредиенты для приготовления к зиме вкусного салата из кабачков и помидор
кабачки – 1 кг
помидоры – 1 кг
болгарский перец – 1 кг
морковь – 1 кг
чеснок – 1 головка
душистый перец горошком – 16 шт
зерна горчицы – 16 шт
уксус – 150 мл
сахар – 100 г
соль – 80 г
вода – 2 л
Пошаговая инструкция, как заготовить для зимнего периода кабачково-помидорный салат
Овощи тщательно вымыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Помидоры порезать некрупными дольками, морковь – колечками, кабачки и перце – аккуратными одинаковыми кубиками.
На дно сухих стерилизованных банок положить зубчики чеснока, горошки горчицы и душистого перца.
Следующим слоем расположить болгарский перец, на него поместить колечки моркови, кубики кабачков, а затем доверху наполнить банки ломтиками помидор.
Для маринада воду налить в глубокую кастрюлю, растворить в ней сахар, соль и довести до кипения.
В бурлящую жидкость ввести уксус, проварить 2-3 минуты и залить горячий маринад в банки с овощами. Простерилизовать, закатать металлическими крышками, перевернуть донышками вверх, укутать плотной тканью и на сутки оставить, чтоб заготовки полностью остыли. На хранение отправить в погреб или сухой подвал.
Салат с маринованными кабачками на зиму — очень вкусные рецепты домашней заготовки
Фишка рецепта приготовления овощного салата на зиму состоит в том, что кабачки сначала примерно один час маринуются в винном уксусе с солью и лишь потом соединяются с остальными овощами и заправляются рассолом. В результате кабачковая мякоть приобретает приятный, пикантный вкус и придает домашней заготовке оригинальные, изысканные нотки.
Необходимые ингредиенты для зимней заготовки маринованного салата из кабачков
кабачки – 2 кг
болгарский перец – 1 кг
репчатый лук – 1 кг
чеснок – 12 зубчиков
вода – 2 л
белый винный уксус – 12 ст.л
соль – 4 ст.л
сахар – 8 ст.л
черный перец горошком – 10 шт
лавровый лист – 6 шт
Пошаговая инструкция, как сделать к зиме вкусный маринованный салат с кабачком
Овощи тщательно вымыть и осушить. Кабачки порезать длинной соломкой, обильно сбрызнуть белым уксусом и немного присолить. Оставить на 40-60 минут мариноваться.
У перца удалить плодоножку и семечки, а мякоть нашинковать тонкими брусочками.
С лука снять шелуху и нашинковать головки полукольцами.
Переложить обработанные лук и перец к кабачкам и тщательно перемешать.
Для заливки воду вскипятить на большом огне, всыпать сахар, соль и перец горошком, положить лавровый лист и проварить в течение 10-15 минут. Проследить, чтобы сахар и соль полностью растворились в жидкости.
Сухие стерилизованные банки наполнить овощной массой, в каждую сверху бросить зубчик чеснока, ввести по столовой ложке винного уксусу и до плечиков залить кипящим рассолом.
Простерилизовать емкости с салатом необходимое количество времени (исходя из размера тары), закатать под металлические крышки, перевернуть донышком вверх, замотать теплым одеялом и полностью остудить. На зимнее хранение унести в кладовку.
Быстрый салат из кабачков по-корейски на зиму без стерилизации – рецепт с фото
В рецепте описан самый быстрый вариант консервирования на зиму салата из кабачков по-корейски. Процесс приготовления очень прост и занимает мало времени. Стерилизация блюду не требуется. Длительную сохранность продукта обеспечивают десятиминутное кипячение овощей в масляно-уксусной заливке и герметичная закатка под жестяные крышки.
Необходимые ингредиенты для быстрого корейского салата с кабачками для зимы
кабачки – 3 кг
морковь – 1 кг
лук белый – ½ кг
уксус – 100 мл
растительное масло – 200 мл
соль – 4 ст.л
сахар – 200 г
приправа для корейской моркови – 40 г
Пошаговая инструкция, как быстро и без стерилизации закатать в банки корейский кабачковый салат
Овощи сполоснуть в проточной воде и обсушить на бумажном полотенце. Кабачки очистить от семечек и вместе с морковью натереть на корейской терке. С луковиц снять шелушки, а головку нарезать тонкими полукольцами.
Сложить все компоненты в глубокую миску, залить смесью уксуса и растительного масла, всыпать сахар, соль и корейскую приправу. Хорошо перемешать руками, слегка надавливая на овощи, чтоб начал выделяться сок.
Оставить на 2-3 часа на кухонном столе, чтобы масса хорошо пропиталась маринадом.
Затем поместить кастрюлю с кабачками на плиту и довести до кипения. На умеренном огне проварить 8-10 минут, регулярно помешивая, чтобы салат не подгорел.
В горячем виде расфасовать по сухим, стерилизованным банкам, перевернуть вверх дном, укутать в большое банное полотенце и оставить до полного охлаждения.
Хранить в прохладном месте, не допуская попадания на банки прямых солнечных лучей.
Лучший рецепт салата с кабачками по-корейски на зиму
В меру острый, сочный и насыщенный салат с кабачками по-корейски, законсервированный по этому рецепту, станет яркой, запоминающейся изюминкой зимнего рациона. Его свежий, но слегка пряный вкус подчеркнет насыщенность мясных блюд, добавит оригинальные оттенки рыбе и придаст оригинальность картофелю и крупяным гарнирам.
Необходимые ингредиенты для приготовления на зиму корейского салата с кабачками
кабачки — 1,6 кг
болгарский перец – 4 шт
морковь — 4 шт
лук – 4 шт
укроп – 1 пучок
чеснок – 8 зубчиков
растительное масло – 120 мл
уксус – 80 мл
сахар – 4 ст.л
соль – 2 ст.л
молотый красный перец – ½ ч.л
молотый черный перец – ½ ч.л
кориандр – 2 ч.л
паприка молотая – 2 ч.л
куркума – 1 ч.л
Пошаговая инструкция, как сделать на зиму в домашних условиях салат из кабачков по-корейски
Овощи вымыть в проточной воде и обсушить на кухонном полотенце. Морковь и кабачки почистить и натереть на корейской терке длинной тонкой соломкой.
У болгарского перца срезать плодоножку, вынуть семечки, а мякоть порезать удлиненными нетолстыми полосочками.
Головки чеснока измельчить острым ножом или пропустить через пресс.
У лука удалить шелуху, а сами головки порубить маленькими кубиками.
Обработанные овощи поместить в глубокую емкость.
Для маринада соединить масло, уксус, сахар, соль, все пряности и специи, слегка взбить вилкой и вылить жидкость в емкость с овощами.
Очень аккуратно перемешать, стараясь не повредить тонкие, длинные соломки. Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2-3 часа, чтобы масса пустила сок, а кусочки овощей стали более мягкими.
По истечению времени расфасовать салат по сухим чистым банкам, долить сверху маринадным соком, простерелизовать, закатать под крышки, перевернуть вверх дном, закутать пледом и оставить на одни сутки.
Остывшую консервацию хранить в прохладном месте, защищенном от попадания солнечных лучей.
Салат из кабачков и помидоров «Тещин язык» на зиму – рецепт с фото
Салат «Тещин язык» — одна из самых любимых домашних закусок. Рецептов создания блюда существует немало, но наибольшей популярностью пользуется вариант приготовления на зиму с кабачками и помидорами. В состав помимо овощей входит жгучий перец. Он добавляет кушанью необходимую остроту и насыщает аромат пряно-пикантными нотками.
Салаты из кабачков на зиму — рецепты пальчики оближешь!
Доброго времени, товарищи! Возможно, что я не одна, у кого к зимним заготовочкам остались килограммы кабачковых. И если не знаете, что с ними делать, то вы по адресу! В этой статье я расскажу о самых простых и вкусных рецептах домашних заготовок на холодный период времени.
Кабачки — это очень пластичные плоды, способные легко подстраиваться под соседние ингредиенты. Они идеально относятся к разнообразным приправам, хорошо комбинируются с другими овощами, а также великолепно сочетаются с чем-либо в виде гарнира.
Все это происходит благодаря удивительному вкусу, а точнее его отсутствию. Он настолько нейтрален, что позволяет другим брать на себя основную роль. Тем не менее кабачок невероятно полезный и нужный овощ.
Давайте же перейдем к просмотру!
Вкусный салат из кабачков на зиму – рецепт пальчики оближешь!
Содержимое баночек по этому рецепту действительно получается настолько вкусным, что пальчики оближешь в прямом смысле! Если у вас есть возможность приготовить — не упускайте её!
кабачковые плоды — 2,5 кило;
томаты крупные — 1,4 кило;
морковка — 800 гр;
лук-репка — 800 гр;
перчик сладкий — 500-600 гр;
чесночок — 2 средних головки;
паста томатная — около 200 гр;
уксусная эссенция — 2 ст. ложки;
масло растительного происхождения — 300 мл (можно чуть меньше);
соль пищевая — 2 ст. ложки с горкой;
сахар-песок — 100 гр;
перчик молотый (или хмели-сунели) — 1 ч. ложка;
петрушка или укроп — 1 пучок.
1. Подготовьте овощи. Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, перец болгарский нарежьте неширокими полосками или произвольными кусочками, кабачки порубите крупными кубиками, а помидоры и морковь измельчите при помощи крупной терки.
Если кабачковые плоды молодые, то нарезайте их со шкуркой и семенами, если же старые — овощечисткой срежьте шкурку, а семена удалите с помощью ложки.
2. В подготовленную кастрюльку влейте растительное масло, поставьте на медленный огонь, переложите в емкость лук и пассируйте его около 12-15 минуток. Чуть позже добавьте морковь и обжаривайте еще 7-10 минут.
3. К обжариваемым овощам закиньте сладенький болгарский перчик и натертую помидорную смесь, все это тушите на среднем пламени приблизительно четверть часа.
4. По окончанию времени посолите, поперчите, добавьте сахара и томатной пасты, оставьте тушиться еще 10 минуточек.
5. Последним элементом становятся кабачки — добавьте их, хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном пламени 15 минут.
6. Заложите порубленную зелень и чеснок, подлейте несколько ложек уксуса, доведите до кипения. После всего приступайте к раскладке по стерилизованным стеклянным тарам.
Салат на зиму: из кабачков, помидор, перца и моркови
Подобное овощное ассорти подарит вам самую приятную частичку лета, радуя пестрыми красками. Собрание большого количества различных плодов станет самым ярким украшением праздничного застолья. Обязательно сделайте себе несколько баночек!
кабачки (молодые или старые — не столь важно) — 2 кг;
морковка — полкило;
болгарский перчик — полкило;
помидорки — полкило;
лучок репчатый — полкило;
паста из томатов (густой кетчуп) — 250-300 гр;
масло подсолнечника — 270 мл;
сахар-песок — 200 гр;
соль пищевая — 4 ч. ложки;
молотый душистый перчик — половина чайной ложки;
красный остренький перчик — половина чайной ложки;
уксусная кислота 780% — 2,5 чайной ложки.
1. Нарубите кабачковые плоды небольшими кубиками. У взрослых овощей аккуратно срежьте шкурку и вытащите семенную составляющую.
2. Морковь заготавливаем на крупной терке, лучок режем кольцами или полукольцами (как вам удобнее), помидорки небольшими произвольными кусочками, ну а сам перчик полуколечками или полосочками.
3. Достаньте кастрюлю. Перевалите в нее все нарезанные элементы, налейте рафинированного масла и очень хорошо все перемешайте.
4. Поставьте емкость на среднее пламя, накройте крышкой и тушите около четверти часа. Спустя это время добавьте сахарок, соль, помидорную пасту и смесь перцев.
5. Дотушивайте еще 20-25 минуток. За 7 минут до выключения внедрите уксус. После выжданного времени выключите плиту и разложите блюдо по стерилизованным баночкам.
Салат из кабачков с томатной пастой и чесноком
Блюдо по этому рецепту стопроцентно понравится любителям остренького. Достаточно “горячий” вкус здесь создает кетчуп чили. Будьте уверены, закуска не обжигает, а только подогревает аппетит.
Рецепт рассчитан на 4 баночки по 600 мл.
кабачки молоденькие — 1,5 кило;
морковка — 3 небольших штучки;
лук репчатый — 2 головки;
чесночок — 7 зубчиков;
сахар-песок — 2 ст. ложки;
соль поваренная — 1 ст. ложка;
масло растительного происхождения (подсолнечное или оливковое) — 75 мл;
уксусная кислота 9% — 45 мл;
кетчуп Чили — упаковка 260-320 мл;
паста из томатов — 2 ст. ложки с горкой.
1. Срежьте попки у кабачков и нарежьте плоды неширокими колечками.
2. Морковь натрите на специальной корейской терке. Репчатую головку лука нашинкуйте полукольцами.
3. В кастрюлю для тушения закиньте кабачки и лук. В отдельной таре начните готовить соус. Для этого соедините томатную пасту и стакан воды.
4. К овощам выложите кетчуп чили и получившийся соус, тщательно перемешайте и дайте настояться около 7 минут.
5. Поставьте на газ. Дождитесь кипения и продолжайте варить еще полчаса. За это время снимите с чесночка шелуху и продавите через пресс. Эту чесночную массу добавьте в кастрюлю вместе уксусной эссенцией. Подержите на огне еще минутки три и можно переходить к раскладыванию по стеклянным баночкам.
Рецепт вкусного салата из кабачков на зиму: «Тещин язык»
Закуска получила свое название благодаря схожести с “острым” языком некоторых дам. Пряности и небольшая остринка — это главные составляющие. Данный салат уже успел приобрести известность в некоторых кругах, так что попробуйте его и вы!
кабачки — 2 кило;
паста помидорная — 240 гр;
болгарский перчик — полкило;
чесночок — 1 крупная головка;
острый перчик (целый) — 1 стручок;
соль пищевая — 4 ст. ложки;
сахар-песок — 200 гр;
вода фильтрованная — половина литра;
уксусная кислота 9% — 45 мл;
приправы по вкусу — (я беру кардамон, гвоздичку и душистый перчик)
1. Подготовьте овощи. Хорошо промойте, удалите лишние элементы (попки, хвостики, семенные коробочки и шелуху). Болгарский сладкий перец нашинкуйте полосками, острый стручковый перец накромсайте колечками.
2. Измельчите чесночные зубчики. Далее переходите к основному продукту. Нарежьте кабачки длинными кусочками вдоль (слайсами).
3. Возьмите тару, в которой собираетесь тушить — подойдет кастрюля или казан. В выбранную емкость добавьте пасту из томатов, смешайте ее с водой, посолите и посахарите. Доведите этот маринад до закипания.
4. После того, как процедура кипения будет достигнута, переложите в горячую жидкость овощи, накройте крышкой кастрюлю и варите половину часа. Как только масса станет протушена, долейте уксуса и закиньте специи.
Не забывайте перемешивать. Лучше всего для помешивания подходит деревянная лопатка.
5. За время приготовления закуски вы можете простерилизовать стеклянные тары. Обработанные баночки наполняйте начинкой, герметично закупоривайте и убирайте в темное помещение.
Видео-рецепт кабачкового салата по-корейски
Корейское приготовление блюд довольно-таки сильно распространено, люди все чаще пробуют сделать что-то новое со старыми ингредиентами. Это не обошло стороной и кабачки. Простой и нереально вкусный рецепт, смотрим!
кабачковые — полтора кг;
морковка — 2 средних штучки;
чеснок — 2 головки (8-9 зубков);
сахарный песок — 2 ст. ложечки;
соль пищевая — 1 ст. ложечка;
масло растительного происхождения — 80 мл;
уксусная кислота 9% — 55 мл;
кетчуп Чили — пачка 300 гр;
соус “Краснодарский” — 260 гр;
стручок острого перца — 1 штука.
Как закрыть вкусный салат из кабачков с рисом без стерилизации
Это отличная выручалочка в случае, если готовить совсем нет времени. Очень сытное и в то же время вкусное блюдо получаем в итоге. Советую приготовить себе на зиму, порадует вас и ваших близких обязательно! Что же, давайте в кратце расскажу как готовить этот замечательный салатик.
Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:
На выходе получается 6 литров.
кабачки – 3 кг;
помидоры – 3 кг;
морковь – 1 кг;
лук – 1 кг;
перец – 3 шт;
чеснок по желанию;
рис – 500 г;
раст. масло – 1/2 ст.л.;
сахар – 4 ст.л.;
соль по вкусу;
специи по желанию;
Приготовление:
1. Кабачки, перец и лук нарезать как вам хочется. А морковь натрите лучше на терке.
4. Довести до кипения и добавить соль, сахар, растительное масло и специи по желанию. Размешать и дать покипятиться 5 минут.
5. По истечении 5 минут к кипящей смеси положить овощи, перемешать и проварить все15-20 минут.
6. Добавить рис и варить еще 45 минут.
7. После разложите по стерильным банкам, закатайте и укутайте до остывания.
Надеюсь этот рецепт Вам понравился. Если так, то дайте знать) Поделитесь статьей с друзьями!)
Салат из кабачков и баклажанов на зиму – пальчики оближешь
Баклажаны и кабачки — такое простое и такое необыкновенно вкусное сочетание. Сотворите несколько банок этой закуски и вы будете ею покорены!
Количество продуктов рассчитано на пару баночек по 550 мл.
кабачки (их возраст не так важен) — 450 гр;
баклажаны или “синенькие” — 450 гр;
морковка — 200 гр;
лук-репка — 2 головки;
сладкий болгарский перчик — 2 штуки;
помидоры — полкило;
сахар песочный — 2,5 ст. ложки;
соль пищевая — 1,5 ст. ложки;
уксус столовый — 2 ст. ложки;
масло подсолнечника — 30 мл;
чесночные головки — 1 крупная;
смесь молотого перца — по вкусу.
1. Первые два ингредиента из списка нарежьте небольшими кубиками. Томаты бланшируйте пару минут и разрежьте на крупные части — это отправится в блендер. Болгарский перец накромсайте соломкой (или полосочками ближе к 2 мм). Не мельчите с овощами, все это хорошо разваривается во время тушения. Если вы не хотите получить однородную массу, то режьте чуть крупнее.
2. Морковь можно потереть на любой терке — обычная крупная или корейская. Лук же следует нарезать полуколечками.
3. Приготовьте кастрюлю и залейте в нее масла. Первыми в нее отправьте кабачки. Чуть-чуть обжарьте и сразу добавляйте баклажаны с перчиком. Прожаривайте в течение 10 минут.
Не забывайте помешивать. Не смотря на то, что овощи томятся под крышкой, им необходимо тщательное размешивание.
4. Далее закидывайте обработанную морковь и томатное пюре. Доведите массу до сильного кипения, затем добавьте соли, сахарочка и приправ, и оставьте еще на 30 минут. За десять минуток до выключение измельчите чесночные зубчики и добавьте их в будущую заготовку вместе с уксусной кислотой.
5. Снова тщательно перемешайте и раскладывайте по стерилизованным банкам. Я всегда заранее их обрабатываю, чтобы позже не возиться с пастеризацией в ведрах.
Вкусный салат на зиму «Анкл бенс» из кабачков, помидор и сладкого перца
Баночки “Анкл бенс” есть практически в каждых закромах. Не будьте исключением! В последнее время данный рецепт является самым популярным, так что не отставайте. В видео-рецепте все максимально просто и понятно, удачи!
На этом все, друзья. Буду благодарна, если поделитесь рецептами с друзьями в соц. сетях, нажав кнопки ниже. Всего хорошего, и до новых встреч в следующих выпусках!
Салаты из кабачков на зиму без стерилизации: 6 вкусных рецептов
Мягкий вкус и минимальное содержание калорий делает цуккини очень востребованным и не менее популярным у современных хозяек. Какие только шедевры не готовят из зеленых плодов и всевозможные соте, и разнообразную икру, и овощные оладушки, а какие заготовки на зиму из них получаются.
Салаты на зиму из кабаков – представляет собой рагу из различных овощей закатанное в стеклянные ёмкости с применением стерилизации и без неё, которые могут храниться очень долгое время в прохладном хранилище.
В качестве дополнительных ингредиентов к кабачкам можно использовать практически все овощи и зелень. А особенно я люблю чесночок, на мой взгляд они идеально сочетается и становятся не вероятно ароматными и идеальными на вкус.
Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь, без стерилизации
Принцип приготовления подобных закусок аналогичен, нарезал, притушил и закатал. Но результат всегда выходит просто потрясающий. Стоит один раз попробовать, и вы начнете заготавливать его каждый год.
Состав продуктов:
Цукини – 3000 грамм;
Молодой лучок – 1 килограмм;
Морковь – 1 килограмм.
Заливка:
Питьевая вода – 1 литр;
Рафинад – 0,2 килограмма;
Каменная соль – 1 чайная ложка;
Чесночок – 4 дольки;
Уксус – 200 грамм;
Специи – на усмотрение;
Подсолнечное масло – 0,3 килограмма.
Начнем готовить:
Промываем зелёные плоды и режем на квадратики одного размера, примерно по одному сантиметру. Корень моркови очищаем от кожуры, промываем и натираем на тёрке. Зелёный лучок нарезаем брусками по паре сантиметров. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в одной глубокой чаше.
Совет: зелёный лучок вполне можно заменить репчатым, порезанным на средние полукольца.
Заливаем нарезку питьевой водой и поставить на плиту, дожидаясь до кипения. Затем засыпаем в них сахарный песок, каменную соль и подготовленные специи. Чесночок нарезать и кинуть в салат. Даем покипеть пять минут и добавляем столовый уксус, снова ждем закипания и отключаем газ. Отставить на два часа.
После прохождения отведенного времени добавляем рафинированное масло и снова доводим салат до кипения. Отвариваем еще шестнадцать минут, а затем можно уже разливать в подготовленные ёмкости.
Закатываем баночки с помощью специального ключа, переворачиваем их на крышки и накрываем тёплым одеяльцем. Дожидаемся полного остывания и переносим на дальнейшее хранение в подвал.
Салат из кабачков на зиму-вкусные рецепты
Данная закуска содержит минимальное количество ингредиентов и не требует продолжительной термической обработки, что делает их похожим на малосольные огурцы.
Состав ингредиентов:
Кабаки – 5 килограмм;
Морковка – 500 грамм;
Чесночок – 5 штук;
Подсолнечное маслице – 0,2 килограмма;
Столовый уксус – 150 грамм;
Сахарный песок – 170 грамм;
Каменная соль – 70 грамм;
Черный перчик – 20 горошин;
Укропчик – пять стеблей.
Начнём заготовку:
Моем молодые цукини, нарезаем на эстетичные половинки кружочков.
Морковь чистим от кожуры и натираем на терке. Смешать ее с измельченным чесночком.
В глубокой ёмкости перемешиваем подготовленные ингредиенты. А в другой чаше соединяем подсолнечное маслице, столовый уксус, каменную соль и сахарный песок. После того, как вы всё перемешали, заливаем подготовленную нарезку.
Дать напитаться маринадом все продукты в течение часа, перемешивая их примерно каждые десять минут.
Далее переносим их на средний огонь и отвариваем пятнадцать минут. В это время необходимо простерилизовать ёмкости не большого объёма.
Заполняем ёмкости до верха, что бы как можно меньше воздуха оставалось внутри и закатываем их жестяными крышками. До полного остывания оставляем их под одеялом.
Пошаговый рецепт с морковью и луком, без стерилизации
Молодые кабаки актуальны в любое время года с любым сочетанием овощей, поэтому я решила рассказать еще про один простой, но очень вкусный рецепт.
Состав ингредиентов:
Кабачки – 3000 грамм;
Лучок – 1000 грамм;
Морковка – 1000 грамм;
Питьевая вода – 2000 грамм;
Соль – 60 грамм;
Сахар – 250 грамм;
Подсолнечное масло – 1 1/5 стакана;
Чесночок – 5 зубчиков;
Уксус – 250 грамм.
Принцип действий:
Промываем зелёные плоды и отрезаем у них кончики.
Нарезаем их на произвольные брусочки.
Морковку очищаем от кожуры и трём на терке.
Лучок нарезаем на половинки колечек.
В глубокой чаше смешиваем нарезанные продукты.
В подобных рецептах всегда допускается замена репчатого лучка на стебли зелёного или на порей.
Нагреваем водичку до кипения и засыпаем к ним сахарный песок, соль и подготовленные специи. Отвариваем около трёх минуток, затем добавляем столовый уксус и кипятим ещё пол торы минуты.
Залить маринадом готовую нарезку и очень тщательно перемешать.
Добавляем подсолнечное маслице и кипятим салатик еще шестнадцать минуток.
Наполняем горячей закуской стерилизованные ёмкости и закрываем их жестяными крышками. После полного остывания под теплым одеялом перенести баночки в погреб на хранение до холодов.
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Для любителей пикантного вкуса в зимних и не только салатах, я подготовила интересный корейский способ заготовки молодых цукини.
Что потребуется для приготовления:
Цукини – 1500 грамм;
Сладкий перчик – 2 плода;
Морковка – ½ килограмма;
Чесночок – 8 зубчиков;
Приправа для корейских салатов – 1 упаковка;
Подсолнечное маслице – 130 грамм;
Сахар – 130 грамм;
Пищевая соль – по вкусу;
Лавр – пара листиков;
Столовый уксус – 130 грамм.
Приступим к приготовлению:
Тщательно промыть зелёные плоды, отрезать кончики с обеих сторон.
Если плоды имеют жесткую кожуру, то её лучше срезать, чтобы не испортить вкус готового блюда.
Для более эстетичного вида я использую терку для корейской моркови и натираю на ней все овощи.
Сладкий перчик так же нарезаем на тонкие полосы.
Смешать порезанные овощи в глубокой миске, присолим их и засыпаем целой пачкой специй.
Отдельно смешиваем маслице, рафинад, пищевую соль и столовый уксус.
Нагревать его не нужно, чтобы не снизить свойств столового уксуса.
В подготовленные ёмкости переносим порезанные овощи, плотно не прижимайте, доходя салатом до плечиков. По верху каждой баночки кладем по два листа лавра и несколько долек чесночка.
Залить маринадом каждую баночку и переносим стерилизоваться в течение пятнадцать минуток. Далее закатываем баночки. Остужаем и относим на хранение в прохладный подвал.
Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь
Интересный вкус жареных кабаков прекрасно передается в этом зимнем салате, и пусть на его приготовление потребуется не много более усилий и времени, полученный результат с лихвой покроет всё своим прекрасным вкусом.
Что потребуется для его приготовления:
Цукини – 2000 грамм;
Репчатый лучок – ½ килограмма;
Чесночок – 8 долек;
Маслице подсолнечное – 4/5 стакана;
Уксус 6% — 5 чайных органов;
Корень сельдерея – 100 грамм;
Молотый перчик – ¼ столовая ложка;
Каменная соль – 35 грамм.
Приступим к заготовке:
Намываем кабаки и нарезаем их на сантиметровые кольца.
Ставим сковородку на средний огонь, наливаем 50 грамм подсолнечного маслица и когда оно нагреется обжариваем кольца с двух сторон до красивой корочки.
Чистим лучок от шелухи, режем на половинки колечек и зажариваем его так же, как и кабаки.
Чесночок очищаем от шелухи и как можно меньше измельчаем.
Сельдерей нарезаем как можно мельче.
Теперь перемешиваем все подготовленные овощи и специи. Подливаем к ним подсолнечное маслице и хорошенько замешиваем.
Наполняем не большие ёмкости подготовленным салатиком и ставим их стерилизоваться четверть часа. По истечение времени заливам в каждую ёмкость по одной столовой ложке уксуса, стерилизуем еще пять минуток и закатываем. Дождаться остывания под тёплым пледом и переносим салат на хранение до холодов.
Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови — видео
Когда-то давным-давно и моя свекровь закатывала подобным способом, скажу честно она настолько вкусная, что заготовка заканчивалась уже в середине зимы. А в последствии и я стала закрывать для своей семьи этот салатик.
И когда я наткнулась на это видео от Ирины Хлебниковой, то решила, что точно опишу его в своей подборке рецептов салатов из цукини. Поскольку считаю, что оно точно заслуживает внимание
Хоть цукини и основной продукт в этих закусках – всегда добавляйте ароматные овощи и специи, это на много усилит вкус готового блюда.
Стручковая фасоль и различные бобовые многократно повышают питательные свойства закуски.
Большое количество сахарного песка делают вкус интереснее, но если вы следите за потреблением углеводов, то лучше норму этого ингредиента сократить на треть от требуемого по рецепту.
В каждой банке можно пробовать новые специи, это будет менять вкус блюда и возможно вы подберете идеальное именно для вас сочетание.
И конечно же, чем эстетичнее будет оформлена закуска тем аппетитней она будет выглядеть, и станет более востребована на любом, даже праздничном столе.
А на сегодня буду закругляться. Хочется сказать, готовьте для своей семьи с любовью и это окупится сторицей, их огромной благодарностью и счастливым время провождением за совместными трапезами. А если вы готовите салатики из кабаков своими интересными способами, то пишите мне в комментариях, а мы с читателями обязательно будем пробовать готовить по вашим рекомендациям.