Рулетики из лаваша – рецепты с крабовыми палочками, красной рыбой, курицей и другими начинками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Опубликовано 13.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Соавтором фото-рецепта рулета из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой является мой муж, правда он об этом даже не догадывается. В тот вечер мы ждали гостей, и я, как обычно, готовила большой праздничный стол. В закусочном меню, кроме всего прочего, были рулеты с начинкой из красной рыбы и салат с морепродуктами. Но в какой-то момент я обнаружила, что у меня не хватает ингредиентов для такого салата, оказывается, муж просто забыл их купить в супермаркете.

Исправлять ситуацию было уже поздно, но у меня оставались неиспользованные палочки крабовые, а также салатный перец и зелень. Вот я и решила приготовить не просто рулеты из лаваша с крабовыми палочками, а сделать их более интересными и многослойными, используя те продукты, которые должны были пойти в салат.

Так у меня получилась замечательная закуска, которая стала украшением закусочного стола. Я даже не представляю, как можно было раньше не догадаться до такого рецепта, ведь это же так просто и так вкусно! Для закуски нужно взять тонкий лаваш, обязательно свежий, тогда он хорошо свернётся в рулет. А чтобы рулет имел форму, лучше всего сложить лаваш в два слоя и только затем промазывать его мягким плавленым сыром и перекладывать овощами, зеленью и морепродуктами. Затем снова кладём лавашный лист, также смазываем сыром и помещаем на него любую солёную красную рыбку, порезанную тонкими слайсами. Кстати, все ингредиенты режем очень тонко, чтобы придать закуске красивую форму.

Готовое изделие охлаждаем несколько часов, а затем делаем нарезку и презентацию.


Ингредиенты:

– лаваш тонкий – 3 листа,
– палочка крабовая – 100 г,
– рыба красная слабосолёная (копчёная) – 150-200 г,
– салат листовой – пучок,
– перец салатный – 0,5 шт.,
– мягкий плавленый сыр или майонез – 100-150 г,
– чеснок (по желанию) – 0,5 зубка.

Приготовление:


Все ингредиенты используем в сыром виде, так что используем только процессы нарезки и формирования закуски.
Раскладываем на поверхность пищевую плёнку и кладём на неё 2 листа тонкого лаваша.
Промазываем лаваш мягким сыром равномерным, но достаточно тонким слоем.


Далее промытый перец режем тонкими ломтиками.
Также тонко нарезаем палочки краба.
Выкладываем на лаваш порезанные перец и крабовые палочки.


Теперь кладём ещё один лист лаваша.
Промываем салатные листья, просушиваем, затем помещаем на лаваш.


Затем кладём последний лист лаваша и промазываем его соусом.
Красную рыбу режем тонкими слайсами и выкладываем поверх последнего слоя.


Аккуратно сворачиваем весь рулет, упаковываем в плёнку и отправляем в прохладное место на пару часов, чтобы он пропитался.


Потом делаем нарезку рулета и выкладываем на блюдо.


а вы уже пробовали наши рулет из лаваша с красной рыбой?
Приятного аппетита!

Нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Рулет из тоненького армянского лаваша с крабовыми палочками и соленым лососем – это неимоверно вкусная и нежная закуска для любого праздничного торжества! Готовится очень легко, выглядит – просто потрясающе. Что ещё нужно при составлении праздничного меню?

Для того, чтобы приготовить эту чудесную и очень-очень вкусную закуску, нам с вами сегодня понадобится:

    Сколько времени понадобится для приготовления рулета из армянского лаваша с крабовыми палочками и лососем: не более 15 минут и время для охлаждения

    Уровень сложности его приготовления: уверена, что до конца ознакомившись с рецептом, вы убедитесь, насколько это просто

    Ход предлагаемых во время приготовления рулета из лаваша действий:

    В первую очередь предлагаю подготовить все продукты, которые мы будем использовать для начинки будущей закуски.

    Сначала меленько нарезаем крабовые палочки.

    Таким же образом измельчаем свежие огурцы.

    Филе соленого лосося можно порезать кусочками чуть покрупнее – думаю, что так будет вкуснее.

    Для того, чтобы приготовить намазочку, мы сначала произвольно нарезаем плавленый сыр.

    Кусочки плавленого сыра выкладываем в чашу блендера и добавляем к ним майонез.

    Измельчаем всё до образования густой и однородной массы – ею мы и будем смазывать листы лаваша.

    Теперь можно приступать к собиранию рулета.

    Лист лаваша сначала покрываем равномерным слоем приготовленной намазки (её нужно поделить пополам).

    Сверху посыпаем всё порезанными палочками и половиной измельченных огурцов.

    Далее выкладываем второй лист лаваша и также щедро смазываем его массой из плавленого сыра и майонеза.

    Слой намазки посыпаем оставшимися кубиками огурцов и кусочками филе лосося.

    Теперь нужно самым аккуратным образом свернуть всё в тугой рулет.

    Затем оборачиваем рулет в фольгу, закрепляем края и убираем его для пропитки и охлаждения на часик-другой (смотря сколько у вас есть в запасе времени) в холодильник.

    Охлажденный рулет освобождаем от фольги и нарезаем шайбочками в 1,5-2 см толщиной и выкладываем на блюдо для подачи.

    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками — топ−10 простых и вкусных рецептов

    Сегодня решила посветить статью закуске, которую можно сделать из простых, доступных продуктов, но это не мешает ей быть популярной и любимой. Я говорю про рулет из лаваша с крабовыми палочками. Взяв за основу эти два продукта и, добавляя другие ингредиенты, можно получать каждый раз закуску с новым вкусом, что, согласитесь, заманчиво.

    Тонкая лепёшка из пшеничного теста имеет нейтральный вкус, что позволяет сочетать её с самыми разными начинками, к примеру, очень вкусные получаются рулетики с красной рыбой.

    Тоже можно сказать о палочках. Не секрет, что их основным ингредиентом является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб. Но, имея в составе другие компоненты, у них нет явного рыбного вкуса, а приятный крабовый привкус сочетается со многими продуктами.

    Кстати, при покупке полуфабриката обязательно смотрите состав, сурими там должен быть обязательно. Иначе вы купите ароматизированную смесь из соевого, яичного белка и крахмала без какого-либо присутствия рыбы.

    Остальные продукты могут быть самыми разными, и в этом вы убедитесь, ознакомившись с рецептами ниже.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками — простой рецепт с сыром и яйцом

    Рецепт на самом деле простой, и самый, наверное, популярный. Надо только заранее отварить яйца. Вместе с сыром они делают закуску нежной, вкусной. Подходит как для будней, так и для праздников.

    Для приготовления понадобится:

    • тонкий лаваш — 1 шт.
    • яйца, сваренные вкрутую — 2 яйца
    • твёрдый сыр — 100 гр.
    • крабовые палочки — 150 гр.
    • майонез — 2 ст. л.
    • зелень (укроп, петрушка) по желанию

    Описание рецепта:

    1. Для начинки нужно натереть на крупной тёрке яйца, сыр и крабовые палочки. Сложить продукты в миску, добавить майонез, хорошо перемешать.
    2. Расстелить лист лаваш на плоской поверхности. Выложить начинку, равномерно распределив её по всей поверхности листа. Потом аккуратно, но достаточно плотно его свернуть рулетом.
    3. Завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 1−2 часа. Перед подачей к столу нарезать порционными кусочками.

    Лаваш прямоугольного размера сворачивать в рулет лучше по короткой стороне, тогда он получится многослойный и не очень длинный.

    Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом из икры мойвы

    В супермаркетах довольно большой выбор баночек с икрой мойвы. Чем они хороши для такой закуски, что можно брать с любым понравившимся вкусом и сразу наносить на лаваш, ведь в их состав уже входит, как правило, майонез. Крабовые палочки и икра прекрасно дополняют друг друга, закуска с такой начинкой получается очень вкусный.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 200 гр.
    • икра мойвы в майонезе — 1 банка
    • яйца — 5 шт.
    • лаваш — 1 шт.
    • майонез

    Описание рецепта:

    1. На столе расстелить лист лаваша, смазать его соусом из икры мойвы.Сверху уложить мелко нарезанные крабовые палочки, равномерно распределив по всей поверхности.
    2. Далее натереть на мелкой тёрке сваренные вкрутую яйца, нанести тонкую сеточку из майонеза.
    3. Свернуть рулетом. Для удобства можно разрезать пополам, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
    4. Острым ножом разрезать на порционные кусочки, разложить на блюдо и можно подавать к столу.

    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата

    Очень красивая, сочная получается закуска по этому рецепту. Всё это благодаря свежему огурчику и листьям салата. Интересен рецепт способом приготовления, благодаря чему рулетики очень красиво смотрятся. Такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе.

    Состав продуктов:

    • армянский лаваш — 1 шт.
    • крабовые палочки — 1 упаковка
    • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
    • огурец — 2 шт. небольшого размера
    • листья салата — 5−6 шт. + листья для украшения блюда
    • майонез

    Способ приготовления:

    1. Огурцы и листья салата помыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурцы почистить, нарезать тонкими ломтиками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Яйца натереть на тёрке, сложить в отдельную миску. Крабовые палочки аккуратно развернуть.
    2. Расстелить лист лаваша, смазать его майонезом. Подготовленные продукты укладывать рядами на лист. Сначала листья салата, затем яйца, потом выложить пластинки сурими и завершит ломтиками огурцов. Со стороны, где выложены листья салата, начинаем сворачивать рулет, плотно прижимая начинку.
    3. Обернуть пищевой плёнкой, поставить в холодильник, через 1-2 часа можно будет резать и подавать к столу.
    4. Блюдо можно застелить листьями салата и разложить рулетики.

    Простая закуска из лаваша с крабовыми мясом и творожным сыром

    Этот рецепт понравится тем, кто придерживается правильного питания, поскольку для начинки используется творожный сыр и сметана. Отличный вариант для перекуса или лёгкого ужина.

    Взяв за основу этот рецепт можно экспериментировать с сыром, использовать твёрдых сортов или плавленный.

    Ингредиенты:

    • лаваш — 1 лист
    • крабовое мясо (палочки) — 200 гр.
    • творожный сыр — 100 гр.
    • сметана — 4 ст. л.
    • зелень, соль по вкусу

    Готовим по рецепту:

    1. Для приготовления начинки нужно смешать творожный сыр с мелко нарезанной зеленью, немного присолить по вкусу, смешать со сметаной. Крабовое мясо мелко нарезать.
    2. Расстелить лист лаваша, смазать по всей поверхности сырной начинкой. Затем присыпать нарезанными палочками.
    3. Аккуратно свернуть тонкую лепёшку с начинкой, охладить в холодильнике, завернув в плёнку или фольгу.

    Секрет популярности рулетов из лаваша в том, что начинкой может быть что угодно, даже ваш любимый, проверенный временем салат, но выглядеть он уже будет по-новому.

    Крабовый салат в лаваше с плавленым сыром и пекинской капустой

    Уверена, что многие готовили салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Необыкновенно вкусным получается рулет с этим салатом. Нежная текстура плавленого сыра с яйцом прекрасно сочетается с сочными листиками пекинской капусты, полуфабрикат из сурими добавляет приятную изюминку, а тонкая лепёшка чудесным образом соединяет всё это вместе.

    Необходимые продукты:

    • лаваш — 3 листа
    • плавленый сыр — 2 шт.
    • крабовые палочки — 200 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • пекинская капуста — 300 гр.
    • майонез
    • укроп, зелёный лук по вкусу

    Как сделать:

    1. Сваренные вкрутую и остывшие яйца почистить, натереть на крупной тёрке. В эту же миску натереть плавленый сыр. Удобно это делать, когда он слегка подморожен. Добавить мелко нарезанную зелень, 2−3 ст. л. майонеза. Всё хорошо перемешать.
    2. В другую миску мелко нарезать зелёные, тонкие листья пекинской капусты. Белую, более толстую часть листьев лучше не использовать. Сюда же нарезать кусочками небольшого размера крабовые палочки. Добавить майонез, хорошо перемешать.
    3. У лаваша обрезать неровные края так, чтобы один лист был сантиметров на 5 больше чем два других, так удобнее будет потом сворачивать. Большой лист расстелить, отделить чуть больше половины сыро-яичной начинки, смазать лепёшку.
    4. Накрыть вторым листом, выровняв по одном краю. Выложить крабовый салат, равномерно распределив по всей поверхности листа.
    5. Положить следующий и смазать его оставшейся сырной начинкой. Свернуть рулетом, завернуть в плёнку и поставить в холодильник.
    6. Через 1-2 часа можно подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.

    Если гости уже на пороге и нет времени остужать в холодильнике, то закуску можно положить в морозилку и подержать там до прихода гостей.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками, корейской морковкой и сливочным сыром

    Морковь по-корейски не нуждается в рекламе, эта ароматная, острая закуска очень популярна. Её часто стали использовать как пикантную добавку для приготовления самых разных блюд. Рулет с крабовыми палочками не исключение. Закуска получается яркая, аппетитная, очень вкусная.

    Ингредиенты:

    • армянский лаваш — 1 шт.
    • крабовые палочки — 200 гр.
    • морковь по-корейски — 250−300 гр.
    • сливочный плавленый сыр— 300 гр.
    • майонез — ½ стакана
    • петрушка, укроп

    Описание рецепта:

    1. Три крабовые палочки оставить, остальные мелко нарезать, сложить в миску. Добавить измельчённую зелень, выложить из упаковки мягкий плавленый сыр, положить половину от заявленного в рецепте майонеза. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
    2. Лист лаваша смазать оставшимся майонезом, нанести начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.
    3. Затем раскладываем корейскую морковь. На край лаваша выкладываем в ряд целые крабовые палочки и начинаем с этого края сворачивать лист с начинкой в рулет.
    4. Отправить в холодильник, завернув в плёнку. Подавать в охлаждённом виде, нарезав небольшими рулетиками.

    Рецепт вкусных рулетиков с крабовым мясом и соусом из маринованных огурцов

    Маринованные огурчики в этой закуске тоже не будут лишними, они добавят сочность, пикантность рулету, что непременно отразится на его вкусе. Пробуйте!

    Ингредиенты:

    • лаваш — 1 шт.
    • крабовые палочки — 2 упаковки
    • сыр типа «российский» — 150 гр.
    • для соуса:
    • маринованные огурцы — 3−4 шт. среднего размера
    • чеснок — 2−3 зубчика
    • укроп
    • майонез

    Готовим по рецепту:

    1. Для соуса нужно натереть на крупной тёрке маринованные огурцы, добавить измельчённый укроп, чеснок, майонез. Всё хорошо перемешать.
    2. Смазать соусом лист лаваша. Сверху выложить натёртые на крупной тёрке крабовые палочки, затем тёртый на мелкой тёрке сыр. Свернуть рулетом.
    3. Завернуть в плёнку, положить в холодильник и через 1-2 часа можно подавать к столу.

    Закуска из лаваша с крабовыми палочками и маринованными грибами

    Любителям грибов точно понравится этот вариант. Крабовый вкус отлично сочетается с кислинкой маринованных шампиньонов и мягким плавленым сыром. Немного зелени, немного усилий и блюдо готово.

    Необходимые продукты:

    • плавленый сыр – 1 шт.
    • майонез – 2−3 ст. л.
    • грибы маринованные – 150 гр.
    • крабовые палочки – 200 гр.
    • лаваш армянский – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать небольшими кусочками грибы и палочки сурими. Смешать с плавленым сыром и майонезом.
    2. Выложить начинку на тонкую лепёшку, свернуть рулетом. При желании можно сразу нарезать и подать к столу.

    Видео о том, как приготовить рулет с сыром, обжаренный на сковороде

    Если в предыдущих рецептах перед подачей закуску охлаждали в холодильнике, то автор этого рецепта предлагает свернув лепёшку с начинкой, обжарить её на сковороде. Обязательно посмотрите видео, выглядит блюдо очень аппетитно.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой, запечённый в духовке

    Ещё один рецепт с тепловой обработкой. В данном варианте готовый рулет на короткое время отправляют в духовку. Хотя делать это необязательно, можно привычным способом охладить его в холодильнике. Так что выбирайте наиболее приемлемый для вас способ приготовления.

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш — 2 шт.
    • крабовые палочки — 200 гр.
    • кукуруза — 1 банка
    • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
    • майонез, зелень по вкусу

    Последовательность действий:

    1. Расстелить тонкую лепёшку, смазать её майонезом. Засыпать мелко нарезанными крабовыми палочкам, потом уложить кукурузу, слив предварительно сок. Следующим слоем выложить тёртый сыр, присыпать его измельчённой зеленью.
    2. Накрыть вторым листом лаваша, руками уплотнить начинку, свернуть рулетом. Положить его на сухой противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5−10 минут. Потом перевернуть и ещё подержать 5−10 минут.
    3. Остудить и можно угощать гостей, нарезав на порционные кусочки.

    На этом перечень вариантов не исчерпан, можно, к примеру, сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами, с жареными грибами, в качестве праздничного варианта добавить красную икру. Вариантов ещё может быть много. Тонкая армянская лепёшка, выступая в роли хлебной оболочки, чудесным образом соединяет самые разные компоненты в единое блюдо. Как вы уже убедились, сделать такую закуску довольно просто, а получается вкусно и красиво.

    Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

    Рулет лаваш с красной рыбой – 13 домашних вкусных рецептов

    Рецепты рулета из лаваша с красной рыбой пригодятся хозяйкам в праздничные дни. Яркую закуску можно приготовить для семейного застолья, фуршета или вечеринки. Сытное угощение удобно брать с собой на дачу или пикник. Читай дальше…

    1. Главная
    2. Каталог
    3. Лучшие подборки
    4. Закуски
    5. Закуски холодные
    6. Рулеты и рулетики
    7. Лаваш с красной рыбой

    Рулет из лаваша с красной рыбой – сытная и вкусная закуска к праздничному столу за 10 минут

    Основные ингредиенты

    Для этого блюда используют листы тонкого армянского лаваша. Начинку готовят из слабосоленой семги, форели или горбуши. Популярностью пользуется начинка из копченой и консервированной рыбы. В состав ингредиентов включают свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец. Приятный вкус угощению придает укроп, листья салата, кинза, петрушка. Иногда начинку дополняют вялеными томатами, крабовыми палочками, вареными яйцами, оливками или маслинами.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из лаваша и красной рыбы:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Лаваш тонкий2779.1156
    Сёмга14021.660
    Плавленый сыр29418452
    Укроп382.50.56.3
    Огурцы150.80.12.6

    Соус для закуски готовят из йогурта, майонеза, сметаны, горчицы. Иногда лепешку смазывают творожным или сливочным сыром.

    Особенности приготовления рулета из лаваша с красной рыбой

    Красивое блюдо получается сочным и вкусным. Из простых ингредиентов можно быстро приготовить холодные и горячие закуски.

    Пять самых быстрых рецептов рулетов из лаваша с начинкой из красной рыбы:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Лаваш с красной рыбой и творожным сыром20 мин206+63
    Рулет из лаваша с семгой25 мин236+116
    Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром25 мин138+68
    Закусочные рулеты с мясом курицы и рыбой30 мин194+53
    Рулет из лаваша с красной рыбой35 мин117+137
      1. Для этого блюда лучше брать свежие листы лаваша, без заломов и трещин.
      1. Чтобы приготовить холодную закуску, основу смазывают соусом или мягким сыром, а затем сверху выкладывают слоям соленую рыбу и свежие овощи. Заготовку сворачивают плотным рулетом и отправляют в холодильник на 1-2 ч. Перед подачей угощение режут кусочками шириной 2-3 см.
      1. Многослойный рулет готовят следующим образом: 2-3 листа смазывают соусом и посыпают разной начинкой. Заготовки складывают друг на друга, а затем сворачивают.
      1. Запеченный рулет отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Начинку для закуски готовят из свежей рыбы или рыбного фарша. Филе режут ломтиками, затем смешивают со специями и сбрызгивают соком лимона. Кусочки выкладывают на лаваш и сворачивают рулет. Блюдо запекают при температуре 180-190 °С 30-40 мин.
      1. Консервированную красную рыбу разминают вилкой, смешивают с соусом и измельченными ингредиентами. После этого листы тонкого лаваша смазывают начинкой и сворачивают. Заготовку можно охладить или запечь.

    Готовую закуску выкладывают на плоское блюдо.

    Угощение перед подачей украшают ломтиками лимона и веточками свежей зелени.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

    Неизвестно, кому пришла в голову мысль использовать лаваш для приготовления рулетов с различными начинками, но идея многим пришлась по вкусу. Один из вариантов закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовится он быстро и из доступных продуктов, а на столе, как правило, не остается.

    Полезно знать

    Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.

    • Чтобы ваша закуска получилась вкусной, нужно приобрести качественные крабовые палочки, изготовленные из рыбного фарша сурими, а не из соевых продуктов. Затем палочки либо натирают на терке, либо мелко рубят ножом.
    • Остальные ингредиенты начинки подбирают на свой вкус. Можно использовать мягкий творожный или плавленый сыр, добавить в начинку овощи или готовый рис
    • Если вы решите приготовить горячий вариант закуски из лаваша, то рулет нужно будет запечь в духовке или обжарить.

    Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

    Популярная закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом.

    • 1 лист тонкого армянского лаваша;
    • 100 гр. мягкого плавленого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 1-2 столовые ложки майонеза;
    • 5-6 крабовых палочек;
    • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.

    Яйцо отвариваем заранее вкрутую, охлаждаем и очищаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Яйцо натираем на мелкой терке, смешиваем с зеленью и майонезом. Добавляем по вкусу соль и черный перец.

    Совет! Армянский лаваш продается в форме прямоугольника или овала. Если вы купили прямоугольный лаваш, дополнительной подготовки не требуется. Овальную лепешку лаваша лучше обрезать с двух сторон, срезая закругленные края, в результате получим прямоугольную лепешку.

    Раскладываем лист лаваша на столе, смазываем его поверхность мягким плавленым сыром, отступив от одного края 1-2 см. Сверху сыра распределяем яичную массу с зеленью.

    Совет! Если в холодильнике не оказалось мягкого плавленого сыра, а есть сырки брусочками, то их можно натереть на мелкой терке, смешать с яичной массой и смазать этой смесью лаваш.

    Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим. Посыпаем ими начинку на лаваше. Плотно заворачиваем лаваш рулетом, начинаем заворачивать с той стороны, на которой мы не отступали от края. Эта полоска лаваша без начинки нам нужна для того, чтобы при сворачивании начинка не выступала наружу.

    Кладем рулет в пакет или заворачиваем в пленку. Выдерживаем в холодильнике около часа. Перед подачей нарезаем кусочками толщиной около 1 см и выкладываем получившиеся кружки рулета на блюдо.

    Лаваша с крабовыми палочками и огурцами

    Вкусным получается рулет с огурцами и крабовыми палочками, огурец придает закуске освежающий вкус.

    • 1 лист лаваша;
    • 2-3 столовые ложки майонеза;
    • 0,5 пучка листового салата;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • 1 свежий огурец.

    Яйца сварим вкрутую заранее, чтобы они успели остыть. Промываем листья салата и свежий огурец. Крабовым палочкам даем оттаять, если они заморожены.

    Лист лаваша смазываем майонезом, с одного края оставляем полоску без начинки шириной 1-2 см. Затем по одной стороне лаваша выкладываем листы салата внахлест, чтобы получилась плотная полоска.

    Вареные яйца очищаем и натираем на терке. Насыпаем яйца полоской рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы получились тонкие пласты. Выкладываем их рядом с яйцами. Огурцы нужно нарезать очень тонкими полосками вдоль, лучше всего, сделать это при помощи овощечистки, чтобы толщина полоски была около 1 мм. Выкладываем огурцы полосой рядом с крабовыми палочками. Теперь аккуратно заворачиваем наш лаваш плотным рулетом. Зачинаем заворачивать с той стороны, где расположены листья салата.

    Заворачиваем рулет в пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см, выкладываем их на блюдо.

    Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром

    Еще один вариант закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой, готовить его будем с творожным сыром.

    • 2 листа лаваша;
    • 150 гр. корейской моркови;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 150 гр. творожного сыра.

    Расстилаем лист лаваша, смазываем его творожным сыром, наносим сыр тонким слоем, используя половину сыра.

    Совет! Можно взять обычный творожный сыр, а можно использовать продукт с различными добавками. Например, творожный сыр с креветочным вкусом.

    Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и аккуратно раскладываем их по поверхности листа, стараясь, чтобы они полностью покрыли всю площадь. Смазываем оставшимся сыром разложенные крабовые палочки и прикрываем их вторым листом лаваша.

    По поверхности второго листы раскладываем корейскую морковку, распределяя её равномерно. Очень плотно сворачиваем нашу «двухэтажную» конструкцию рулетом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник. Чтобы было удобнее, можно сразу разрезать рулет пополам, а затем уже класть его в пакет или оборачивать пленкой.

    Держим рулет в холодильнике 1-2 часа. Затем извлекаем, разворачиваем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.

    Оригинальный рецепт с брынзой и рисом

    Это оригинальный вариант закуски, начинка для рулета готовится с рисом, яйцами, крабовыми палочками и брынзой.

    • 1 лист лаваша;
    • 100 гр. крабовых палочек;
    • 50 гр. брынзы;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. отварного риса;
    • 3-4 столовые ложки жирной сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы (по желанию);
    • соль, перец по вкусу.

    Крабовые палочки натираем на терке или режем очень мелко. Рис и яйца отвариваем заранее, к моменту приготовления блюда продукты должны полностью остыть. Яйца трем на терке. Смешиваем яйца с рисом и палочками.

    Брынзу натираем на терке, укроп промываем, стряхиваем капли влаги, обсушиваем и мелко рубим. Смешиваем укроп с брынзой и сметаной, добавляем по желанию горчицу, перчим. Если брынза несоленая, то можно подсолить по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

    Приготовленной массой смазываем лист лаваша. Затем ровным слоем насыпаем крабовые палочки с рисом и яйцами. Сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем рулет пищевой пленкой или кладем в пакет, выдерживаем в холодильнике около часа. Подаем, нарезав на кусочки.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

    Нарядно выглядит рулет, начинка которого приготовлена с кукурузой. Этот вариант закуски особенно понравится тем, кто любит традиционный салат из крабовых палочек.

    • 1 лист лаваша;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 100 гр. консервированной кукурузы;
    • 4 яйца;
    • 150 гр. свежих огурцов;
    • 100 гр. майонеза.

    Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Рубим яйца мелкими кубиками, такими же кубиками нарезаем огурец и крабовые палочки.

    Раскладываем лист лаваша, смазываем его майонезом. Затем раскладываем ровным слоем крабовые палочки, далее распределяем кукурузу, разумеется, без жидкости. Поверх раскладываем кубики свежего огурца и вареные куриные яйца. Очень плотно сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладём в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезаем кусочками шириной не менее 4 см, если нарезать узкими кусками, то начинка будет выпадать.

    Закуска с семгой и зеленью

    Более праздничный вариант закуски можно приготовить с семгой и зеленью, получится вкусно и красиво.

    • 3 листа тонкого лаваша;
    • 100 гр. крабовых палочек;
    • 200 гр. слабосоленой семги или другой красной рыбы;
    • 1 пучок листового салата;
    • 0,5 стручка болгарского перца;
    • 150 гр. мягкого плавленого сыра;
    • 2-3 ложки майонеза;
    • сухой молотый чеснок по вкусу.

    Плавленый сыр смешиваем с сухим молотым чесноком. Можно добавить в сыр и свежий чеснок, который нужно предварительно очистить, измельчить и растереть.

    Листы лаваша обрезаем так, чтобы получилось три одинаковых прямоугольника. Салат вымоем и хорошо обсушиваем. Болгарский перец режем очень тонкой соломкой. Точно так же нарезаем крабовые палочки. Если нет времени возиться с нарезкой, натираем палочки на терке.

    Выкладываем один лист лаваша, смазываем его половиной сыра. Затем равномерно раскладываем соломку из болгарского перца и крабовые палочки.

    Накрываем вторым листом лаваша, смазываем его майонезом и покрываем салатными листиками. Накрываем третьим листом, промазываем второй частью сыра. Раскладываем красную рыбу, нарезанную очень тонкими слайсами.

    Заворачиваем лаваш в плотный рулет. Кладем его в паке или оборачиваем фольгой, помещаем на пару часов в холодильник. Перед подачей нарезаем на кусочки.

    Жареный рулетики из лаваша

    Если вы предпочитаете горячие закуски холодным, приготовьте жареный рулет с крабовыми палочками.

    • 2 листа лаваша;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • 1 пучок зелени;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 200 гр. творожного или мягкого плавленого сыра;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Готовить будем не один большой рулет, а много маленьких рулетиков. Для этого разрезаем листы лаваша на одинаковые квадратики, размер квадратиков выбираем самостоятельно. Можно сделать маленькие рулеты, буквально «на два укуса», а можно приготовить рулеты покрупнее.

    Чеснок измельчаем и перемешиваем с сыром. Крабовые палочки мелко нарезаем, также поступаем с зеленью. Сырые яйца взбиваем с добавлением соли и муки.

    Квадратик лаваша смазываем сыром с чесноков, затем кладем немного крабовых палочек и зелени. Сворачиваем квадратики в плотные рулетики.

    Подготовленные рулеты обмакиваем в яичную смесь и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Такие рулеты лучше подавать сразу же после приготовления, но и холодными они довольно вкусные.

    Рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке

    Еще один вариант горячей закуски – рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке.

    • 1 лист тонкого лаваша;
    • 5 яиц;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 1 банка (160-180 гр.) натуральных рыбных консервов с добавлением масла (тунец, скумбрия, сардины);
    • 1 пучок укропа;
    • майонез по вкусу.

    Четыре яйца ставим варить вкрутую. Когда они сварятся, охлаждаем и очищаем их. Крабовые палочки, не размораживая, натираем на мелкой терке. Если палочки охлажденные, то на терке они натираются плохо, тогда их можно очень мелко порубить ножом.

    Сваренные яйца так же натираем на терке. Открываем банку рыбных консервов, вынимаем их из заливки и разминаем вилкой, извлекая крупные кости, если будут попадаться. Можно измельчить кусочки консервированной рыбы в блендере.

    Смешиваем измельченную рыбу с яйцами и крабовыми палочками, заправляем эту массу майонеза. Много майонеза класть не нужно, нам нужно только добиться, чтобы начинка не была сухой.

    Укроп тщательно вымоем и мелко нарубим, добавляем зелень к остальным ингредиентам начинки и хорошо перемешиваем. Раскладываем лист лаваша, наносим на него приготовленную начинку ровным слоем, отступив от одного края около 1 -1,5 см. Сворачиваем лаваш в плотный рулет так, начиная заворачивать от смазанного начинкой края.

    Одно яйцо, которое у нас осталось сырым, взбиваем с добавлением соли и перца. Смазываем изнутри свободный край лаваша, чтобы он лучше приклеился к основной части. Затем перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом верхнюю часть. Запекаем при 200 градусах около 15-20 минут. В процессе запекания можно еще 1-2 раза смазать рулет яйцом, чтобы образовалась красивая корочка.

    Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов вкусной закуски

    Особенное место на любом застолье занимают закуски. Вариантов их приготовления, оформления и подачи множество. Раньше, когда не было интернета, мы черпали идеи из журналов и газет, не уставая при этом экспериментировать.

    Сейчас, когда хозяюшки на просторах интернета делятся своими идеями, выбор кажется просто безграничным. Одна из самых популярных закусок – рулет из лаваша. Начинкой может стать все, что вы любите. Например, отличный ингредиент для этого – красная рыба.

    С ней же можно завернуть в лаваш корейскую морковь, сыр, овощи и так далее. Сегодня я подготовила для вас самые интересные идеи. Выбирайте!

    Содержание:

    Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом

    Красная рыба – вполне самостоятельный продукт, который не нуждается в дополнении. Предлагаю приготовить закуску из неё в лаваше с минимальным набором ингредиентов. Для сочности, мы смажем лаваш плавленым сыром.

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий
    • Зелень свежая (лук, укроп и так далее, на ваш вкус)
    • Плавленый сыр (мягкий)
    • Слабосоленая красная рыба
    • Свежий огурец

    Приготовление:

    1.Раскладываем перед собой лаваш. Берем мягкий плавленый сыр, равномерно распределяем его по поверхности. Слой не должен быть слишком толстым, иначе он будет вываливаться за края во время заворачивания.

    2.Рыбу режем тонкими ломтиками. Раскладываем с одного края, как на фото.

    3.Мелко нарубаем зелень. Огурец моем, обсушиваем и срезаем кончики. Теперь его нужно нарезать максимально тонкими слайсами. Для этого подойдет обычная овощечистка. Можно, конечно нарезать ножом, но сделать это тонко будет сложновато.

    4.Вторым слоем раскладываем зелень, третьим – огурцы. Повторяем все до конца лаваша, но оставляем немного места с края.

    5.Теперь аккуратно заворачиваем. Рулет должен быть достаточно плотным, но начинка, при этом, не должна высачиваться от вашего усилия.

    6.Оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов до подачи.

    Дело в том, что если вы захотите нарезать рулет сразу, у вас это плохо получится. Лаваш будет рваться. Да и сама закуска будет суховатой, несмотря на сочную начинку. Но, постояв немного в холодильнике, лепешка пропитается, вкус будет более насыщенным и мягким.

    Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом

    Из простых и сравнительно недорогих продуктов я предлагаю приготовить такую закуску. Листовой салат придаст ей особенную хрустинку, а рыба и сыр неповторимую нежность. Вы только попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Листовой лаваш
    • Сыр плавленый мягкий – 200 грамм
    • Филе лосося слабосоленое – 250 грамм
    • Укроп или другая зелень на вкус
    • Листовой салат или салат Айсберг

    Приготовление:

    1.Раскладываем перед собой лист лаваша. Берем мягкий плавленый сыр. Обычно такой продукт продается в ванночках.

    2.Старательно обмазываем лаваш с одной стороны, уделяя внимание каждому краешку.

    3.Филе нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем по всей площади смазанной лепешки, равномерно распределяя. Посыпаем нарубленной мелко зеленью. Листья салата моем. Обсушиваем от влаги. Вырезаем белую плотную часть. Мелко нарезать листья не стоит. Можно класть целые или порванные на 2-4 части. Ведь потом мы все равно нарежем рулет ломтиками.

    4.Заворачиваем теперь очень плотно. На этом, приготовление можно считать оконченным. Но, до подачи, нужно отправить его в холодильник, предварительно обернув пленкой. Так лепешка насытится рыбой и сыром, станет мягче. Тогда ее легче будет нарезать и приятнее есть.

    5.Перед подачей нарезаем ломтиками средней толщины. Украшаем на вкус и несем к столу!

    Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг

    Бюджетный, но очень вкусный вариант закуски из красной рыбы. Предлагаю приготовить невероятно нежный рулет с консервами из горбуши и свежим огурцом. Готовится в два счета. Идеальный вариант, как на праздничный стол, так и для дружеских или семейных посиделок.

    Ингредиенты:

    • Банка консервированной горбуши
    • 4 столовые ложки майонеза
    • 2 отварных яйца
    • Соль и меленый перец на вкус
    • Один широкий лист лаваша
    • Свежий огурец
    • Зелень на вкус
    • 7 листочков салата (лучше Айсберг)

    Приготовление:

    1.Открываем банку с консервами и сливаем лишний рассол. Саму рыбу выкладываем в миску и мнем вилкой, чтобы не было комков.

    2.Отварные яйца очищаем, трем теркой прямо к рыбе. Зелень моем, обсушиваем от влаги и мелко нарезаем. Тоже отправляем в общую миску. Заправляем майонезом, солим, перчим на вкус. Старательно перемешиваем.

    3.Огурец моем и обтираем. Теперь будем нарезать его очень тонкими слайсами. Удобнее всего воспользоваться для этих целей овощечисткой.

    4.Кладем перед собой лист лаваша. Листовой салат моем, вырезаем белые уплотненности. Раскладываем на одну половину лаваша, вдоль. Ломтиками огурца закрываем салат с одной стороны, а снизу выкладываем рыбную массу.

    5.Теперь формируем плотный рулет. В зависимости от качества лаваша, он может плохо нарезаться. В любом случае, я всегда советую после заворачивания обернуть его пищевой пленкой и на пару часов убрать в холодильник.

    Закуска получается очень вкусной, нежной и, как вы уже поняли, простой в приготовлении.

    Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

    Как правило, чтобы закуска из лаваша не была сухой, его промазывают мягким сливочным или плавленым сыром. Не менее вкусной она получается, если смазать творожным. Вы можете брать филе любой красной рыбы по возможности и по вкусу.

    Ингредиенты:

    • 250 грамм семги слабосоленой
    • Половина небольшого огурца
    • Укроп или другая свежая зелень на вкус
    • 200 грамм творожного сыра (можно с добавками или без)
    • Салатные листья
    • 2 тонких лаваша одинакового размера (можно разрезать один большой на 2 части)

    Приготовление:

    1.Листья салата моем, обсушиваем и срезаем все плотные прожилки. Нарезать их необязательно.

    2.Филе рыбы нарезаем очень тонкими пластинками. Чем они будут тоньше, тем лучше.

    3.Огурец моем. При желании, можно его очистить. Нарезаем тонкими кружочками или слайсами.

    4.Первый лист лепешки промазываем половиной количества творожного сыра, уделяя внимание каждому уголку. Посыпаем частью мелко нарезанной зелени.

    Если хотите, можете смазать один лист лаваша творожным сыром, а второй майонезом или сливочным сыром. Так тоже будет очень вкусно!

    5.Раскладываем сверху все листья салата.

    6.Теперь сверху кладем второй лаваш. Его, в свою очередь, тоже промазываем сыром. Посыпаем остатками укропа.

    7.Равномерно раскладываем красную рыбу, затем огурцы.

    8.Сворачиваем достаточно плотный рулет. Если вы свернете его слабо, то потом кусочки будут рыхлыми и развалистыми.

    9.Оборачиваем пленкой. Теперь нужно на несколько часов убрать его в холодильник, чтобы лепешка напиталась начинкой. Затем нарезаем, раскладываем на подносе, украшаем и подаем к столу!

    Простой рецепт приготовления закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

    Прекрасная закуска рулетом, готовится быстро и очень просто Читать далее…

    Как приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

    Сливочный сыр и красная рыба – прекрасное сочетание. Просто идеальный баланс нежности и аромата. Попробуйте завернуть их в лаваш и получите очень вкусную и нежную закуску! Сейчас я покажу вам, как просто это сделать!

    Ингредиенты:

    • Один лист лаваша
    • 7 листочков петрушки
    • Сливочный сыр 50-100 грамм
    • 3-5 листочков салата (лучше брать Айсберг)
    • Филе слабосоленой красной рыбы – 100 грамм

    Пропорции примерные, регулируйте их под свой вкус и размер лаваша.

    Приготовление:

    1.Салатные листья промываем и обсушиваем. Вырезаем все белые плотные части. Чтобы потом он хорошо завернулся, не сломался при этом.

    2.Кладем перед собой лист лаваша. Промазываем если сливочным сыром, достаточно щедрым слоем, обмазывая каждый сантиметр.

    Если хотите, вместо сливочного сыра можно использовать майонез.

    3.Красную рыбу нарезаем ломтиками. Чем тоньше они будут, тем лучше завернутся в рулет. Раскладываем по всей поверхности лепешки. Покрываем подготовленными салатными листьями. Сверху кладем на вкус измельченную зелень. Сворачиваем в плотный рулет.

    4.Приготовление окончено. Но, чтобы потом кусочки хорошо нарезались и легко откусывались, нужно дать ему постоять в холодильнике. Оборачиваем пленкой и убираем туда на пару часов. Он станет сочнее и вкуснее.

    Перед подачей нарезаем ломтиками средней толщины и укладываем на тарелку.

    Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой

    Порадуйте гостей и близких оригинальной закуской с красной рыбой. Отличное сочетание ингредиентов и интересная подача. Предлагаю попробовать!

    Ингредиенты:

    • 2 тонких лаваша
    • 50 грамм капусты пекинской
    • 200 грамм слабосоленого филе любой красной рыбы
    • Пучок укропа
    • 200 грамм палочек крабовых
    • 100 грамм майонеза
    • 200 грамм сыра плавленого
    • Маленький пучок зеленого лука

    Приготовление:

    1.Зелень моем и мелко нарезаем.

    2.Крабовые палочки полностью размораживаем, убираем с каждой пакетики, если они есть. Нарезаем тонкими кружочками.

    3.Капусту моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.

    4.Сыр помещаем в миску, добавляем сюда же майонез. Перемешиваем все воедино. Этой смесью промазываем каждый лаваш, равномерно. Удобно делать это ложкой или лопаточкой.

    5.Сверху равномерно распределяем нарезанную капусту. Посыпаем зеленым луком.

    6.Выкладываем крабовые палочки. Рыбу режем тонкими слайсами. Отступаем примерно 4 сантиметра с одного края, раскладываем рыбу, одной полосой. Сверху присыпаем укропом.

    7.Со свободного конца, где мы отступали место, начинами заворачивать. Сначала делаем нахлест на пустой части, потом сворачиваем всю начинку в лаваш, очень плотно. Оборачиваем каждый пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

    8.Теперь достаем. Нарезаем порционными кружочками и раскладываем на тарелке для подачи!

    Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром, красной рыбой и огурцом

    К этому рецепту можно добавить сладкий перец и корейскую морковь Читать далее…

    Видео рецепт приготовления закуски рулетом из лаваша с сёмгой

    В приготовлении рулета из лаваша нет ничего сложного. Но, если вы готовите его впервые, советую посмотреть наглядный пример. Автор покажет вам все – от нарезки продуктов, до заворачивания рулета и подачи!

    Наибольшее внимание на любом застолье привлекают закуски. Для хозяек немаловажно, чтобы были они не только вкусные, но и оригинальные. Ведь так приятно слышать: «Надо же, как вкусно! А можно рецептик?».

    Надеюсь, мои сегодняшние рецепты удивят и покорят ваших гостей и вас самих! Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

    Ссылка на основную публикацию