15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Важным моментом считаются начинки для роллов и суши. Они могут быть самыми разнообразными. Многое зависит от личных предпочтений людей, но есть такие варианты, которые придутся по душе каждому. Это экзотическое блюдо сейчас пользуется большой популярностью среди молодежи. Роллы можно заказать или приготовить самостоятельно.
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Можно самостоятельно приготовить экзотическое блюдо. Рецепт с фото вы найдете чуть ниже. Перед началом нужно подготовить оборудование. Купите особое приспособление из бамбука. Не забудьте про основной ингредиент суши в домашних условиях – рис. Можно выбирать любой вид, главное, чтобы рис был круглозернистым. В такой крупе будет необходимое нам количество крахмала.
Готовим рис правильно!
• 210 грамм рисовой крупы;
• 250 мл воды;
• 2 большие ложки рисовой уксусной эссенции.
Сначала необходимо хорошенько промыть рис. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Примерное сливание – около 7 раз. Желательно перед варкой замочить рис на 40 минут.
Поставьте рис на маленький огонь и варите около 20 минут. Кастрюльку снимите с плиты. Как остынет, рис нужно выложить в отдельную миску.
Также потребуется заранее подготовить раствор. Нужно 1,5 большие ложки уксуса соединить с маленькой ложкой сахара и щепоткой соли. Разровняйте отварной рис и добавьте уксусную эссенцию. Все перемешайте. Вот и готова начинка для роллов.
Различные начинки для роллов: 15 основных видов
Можно приготовить вкуснейшую начинку для роллов в домашних условиях. Самыми излюбленными компонентами считаются сливочный сырок, рыбка, огурчик, авокадо и морепродукты. Майонез придает сочности начинке. Для любителей чего-то остренького используют соус васаби. Вкусно и необычно будет, если выложить на рис зеленый лучок и маринованной редькой. Многие рецепты включают в себя авокадо и огурец. Не редко хозяйки добавляют вместо рыбы копченую курицу. Также в роллы и в суши можно добавить крабовое мясо. Все ингредиенты можно сочетать друг с другом.
Рецепт №1
Очень вкусная начинка для роллов из огурцов и красной рыбы.
• 200 грамм любой красной рыбки;
• пара огурчиков;
• сыр «Филадельфия».
Красную рыбку необходимо нарезать полосками среднего размера. Желательно, чтобы они были длинными. Сыр нарежьте полоской. Ширина должна составлять около 2 см. Огурчике также режутся вдоль, длинными брусочками.
Сверху на сырочек выложите огурчик и рыбку. Теперь предстоит завернуть домашние роллы. Теперь вы видите, какие существуют простые рецепты начинок.
Рецепт №2
Этот рецепт отличается особой экзотикой из-за добавления необычного фрукта. В качестве начинок можно положить креветки и авокадо.
• 210 грамм креветок;
• авокадо (1 штука);
• майонез.
На первый рисовый слой выложите майонез. Следующим слоем идет полоска из очищенных креветок. Экзотический фрукт режется брусочками вдоль. Выкладывайте его рядом с морепродуктами. Теперь можно заворачивать ролл.
Рецепт №3
Рецепты существуют самые разнообразные. Все зависит от предпочтений человека. Для готовки потребуется омлет и копченный угорь.
• куриные яйца (2 штуки);
• соевый соус;
• уксус из экстракта риса;
• угорь (копченый).
Первым делом необходимо приготовить пышный омлет. Яички разбиваются в отдельную миску. Их потребуется взбить и полить большой ложкой соевого соуса. Туда же добавляется уксусная эссенция, соль и сахарок.
Затем ставим сковороду на печку и выкладываем кусочек сливочного маслица. Заливайте массу в разогретую сковороду и жарьте омлет. Затем его необходимо разрезать на полоски. На слой риса нужно выложить омлет, угорь и все завернуть.
Рецепт №4
Есть еще один интересный рецепт с японским омлетом. Начинки для суши и роллов готовятся очень просто, и эта не стала исключением. Нужно взбить пару яиц и добавить 2 маленькие ложки коричневого сахарка, соль на кончике ножа, перчик и маленькую ложку соевой смеси. Жарьте омлет на сковороде. Он должен получиться тоненьким. Желательно приготовить несколько блинчиков, чтобы потом их свернуть.
Рецепт №5
Есть очень интересные рецепты приготовления начинок. Они получаются сочными, если сочетать овощи и фрукты. В качестве начинки можно брать огурчик, авокадо, редьку, морковку, сладкий перец, томаты, кабачки и различные фрукты.
Рецепт №6
И хотя рецепты начинок самые разнообразные, многие предпочитают готовить начинку из соуса «Спайси». Такие роллы получаются пикантными и вкусными. Для готовки потребуется майонез, красный перчик и овощная паста кимчхи. Все компоненты нужно просто перемешать.
Рецепт №7
Вы можете выбрать любую начинку, но обвалять роллы лучше в кунжуте любого вида. Он бывает белым, а бывает черным. Получится очень вкусно, если кунжут предварительно обжарить.
Рецепт №8
Никто не останется равнодушным, если в качестве начинки добавить красную икру. Обычно ее выкладывают сверху роллов. Но в Японии используют специальную икру оранжевого оттенка. Там же применяют красители, чтобы она стала зеленая.
Рецепт №9
Делая роллы дома, многие хозяйки предпочитают класть вместо рыбы курицу. Предварительно ее можно обжарить, отварить или покоптить.
Рецепт №10
Есть еще один популярный рецепт. Он включает в себя один очень важный японский ингредиент – грибы шиитаке. Они растут на деревьях.
Рецепт №11
Помимо всего прочего самые любимые рецепты – роллы из морепродуктов. Обычно внутрь и сверху кладут отварные креветки. Но в ресторанах вместо них кладут мясо мидий. Можно также приготовить крабовые роллы.
Рецепт №12
Васаби – это особая добавка зеленого цвета. У нас эту специю называют хреном. Но в Японии эта добавка имеет другое значение.
Рецепт №13
Многие предпочитают класть в качестве начинки бекон. Обычно его используют для того, чтобы заворачивать роллы. А также бекон кладут внутрь.
Рецепт №14
Вместо кунжута обваливать приготовленные роллы можно в стружке тунца.
Рецепт №15
Некоторые использую совершенно необычные начинки. Они добавляют творожок из соевых бобов. Главная особенность этого компонента в том, что он не имеет вкуса.
Теперь вы видите, сколько существует разнообразных рецептов приготовления начинок. Роллы считаются самым обычным блюдом в наше время. Многие хозяйки проводят эксперименты с начинкой, а в итоге получают новейшее блюдо. В качестве ингредиентов можно брать привычные всем продукты. Это могут быть маринованные грибы, различная рыба, соленые огурчики, помидоры и перчик. То есть компоненты нужно брать абсолютно любые, самое главное правильно сочетать продукты.
Как правильно выбрать рыбу для блюда?
Большой популярностью пользуются начинки из рыбы. Но как правильно выбрать этот основной компонент? В настоящем рецепте используется свежая рыба. Но сейчас никто не хочет рисковать, поэтому используют копченый продукт. Только используйте красную рыбу.
Сейчас проще купить готовый кусок горбуши. Если покупаете целую рыбу, то выбирайте ее тщательнее. Хорошая горбуша не должна иметь запаха, а чешуя липнуть к рукам. По внешнему виду очень легко определить ее качество. Замороженная рыбка на вид будет тусклой и матовой.
Готовим красную рыбу для роллов дома!
Если сомневаетесь в свежести рыбы, то можно приготовить ее дома.
• форель (1 штука);
• соль по вкусу.
Сначала у рыбы необходимо отрезать переднюю часть и плавники. Специальным ножиком очистите ее от чешуи. Затем следует сделать надрез вверху вдоль хребта красной рыбы. Теперь рыбку разделите на две половинки. В одной должен остаться хребет с костями. Их потребуется удалить.
Обе половинки нужно выложить в отдельную посуду и посолить по вкусу. Оставьте рыбу в холодильнике на 2 дня.
Роллы можно делать по-разному. Если не знаете, чем удивить гостей, то это экзотическое блюдо придется как раз кстати. Самое главное – правильно комбинировать ингредиенты. Конечно, настоящие ингредиенты не найдешь, но можно подобрать любые другие продукты. Различные компоненты в разных вариациях помогут приготовить каждый раз новейшие разновидности блюда. От таких вкусных и сочных роллов все гости будут в восторге.
5 рецептов сладких суши-роллов
Мы уже рассказывали вам, как приготовить суши дома. Теперь хотим поделиться рецептами десертных роллов на замену типичным блинам со сладкими начинками. Японские десерты не требуют специальных кулинарных навыков и их легко приготовить на домашней кухне. Выбирайте на свой вкус: банан c вишней, шоколад, мармелад, сливки или фруктовый микс.
СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С БАНАНОМ И ВИШНЕЙ
Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.
Готовим рис по технологии для суши, но вместо уксусной и соевой заправки добавляем сахар и ваниль, авместо воды – сливки или молоко. На 1 стакан риса берем примерно 3 столовые ложки сахара и половину пакетика ванили.
Выкладываем сладкий рис на подготовленный прямоугольный лист рисовой бумаги. В центр листа с рисом кладем целый очищенный банан и творог, перетертый с сахарной пудрой или сиропом. Вишню можем также добавить внутрь или украсить ролл перед подачей.
С помощью бамбуковой циновки заворачиваем ролл и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 порционных кусочков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем вишневым сиропом.
ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ
Для блинов: | Для начинки: | Для соуса: |
|
|
|
В отдельных емкостях смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для блинного теста. Затем постепенно добавляем жидкую смесь к сухой и размешиваем тесто до однородности с помощью венчика. Жарим блины на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.
Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Мед соединяем с желатином и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Вливаем полученную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник на три часа.
Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них измельченный белый шоколад. Даем соусу остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.
Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Каждый блин смазываем сливочно-шоколадным соусом, затем выкладываем творожную начинку и измельченные фрукты. Заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика и отправляем в холодильник на 30 минут.
Перед подачей нарезаем ролл на 6 порций, украшаем шоколадным соусом и измельченными орехами.
СЛИВОЧНЫЙ РОЛЛ С СИРОПОМ
- блины
- сыр маскарпоне – 100 г
- сахарная пудра – 1 ч.л.
- замороженная вишня без косточек – 100-150 г
- груша – 1-2 шт.
- клубника – 3-4 шт.
- вода
- сахар
- листья мяты
Готовим блины для роллов по предыдущему рецепту (шоколадные роллы), но не добавляем какао-порошок.
Для приготовления вишневого сиропа кладем в кастрюлю замороженную вишню, добавляем сахар и воду по вкусу. Водой регулируем консистенцию сиропа и варим жидкость до полного загустения.
Тщательно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Намазываем сырную начинку на блинчики тонким слоем. Мелко нарезаем фрукты и выкладываем на блинчик с сыром. Сбрызгиваем начинку вишневым сиропом и посыпаем измельченными листьями мяты.
Закручиваем роллы и отправляем в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарезаем десерт на одинаковые порции, поливаем вишневым сиропом и украшаем листьями мяты.
СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С МАРМЕЛАДОМ
Готовим молочный сладкий рис для роллов по технологии, указанной в первом рецепте. В качестве творожной массы используем смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром или маскарпоне с сахарной пудрой. Замачиваем лист рисовой бумаги в слегка теплой воде и придаем ему прямоугольную форму.
Выкладываем на рисовый лист сладкую рисовую начинку, оставляя край листа свободным на 2 см. В центр листа кладем очищенный банан и творожную массу, добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад (можно использовать желейные мишки).
Заворачиваем ролл и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезаем ролл на 6 порций и обваливаем в кокосовой стружке.
ФРУКТОВЫЙ РОЛЛ
Для блинов: | Для начинки: |
|
|
Смешиваем ингредиенты для блинного теста и выпекаем блины на разогретой сковороде. Если блины получились очень тонкими, используем по 2 штуки на один ролл.
Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции. Фрукты очищаем и нарезаем мелко. Намазываем сырную массу на блин тонким слоем и выкладываем фруктовую начинку. Сворачиваем ролл с помощью бамбуковой циновки и отправляем в холодильник на 30 минут.
Нарезаем ролл на 6 кусков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем любым сладким сиропом.
Домашние запеченные суши роллы – 7 домашних вкусных рецептов
Запеченные суши роллы вкусно и просто готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Закуски
- Суши Роллы
- Запеченные суши роллы
Как приготовить вкусные запеченные роллы?
Пробуй запеченные роллы по рецептам от Хрумки – они готовятся просто и быстро, получаются вкусно. Начинки и подача разные, продукты для основы тоже – есть из чего выбрать лучший для себя. Насладись восхитительной закуской по модернизированным рецептам классических роллов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных роллов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Рисовый уксус | 20 | 0 | 0 | 0.5 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Нори | 3 | 4 | 2.5 | 4 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
В домашних условиях запечь роллы – нет ничего проще. Но для начала нужно научиться готовить классические. В этом тоже не так много сложного: купить нужные продукты и приспособления, специи и приправы и приступить к действию. Самое главное в этом закусочном блюде – очаровательная корочка на поверхности роллов. Она создается с помощью специального соуса, который, нагреваясь, насыщается цветом.
Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:
- Рис для суши.
- Нори.
- Рыба для начинки или любые другие продукты для роллов.
- Найди на сайте подходящий рецепт и в бой.
Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.
Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Выложи роллы на противень и на каждый положи по чайной ложке домашнего соуса.
- Запекай пять минут.
- Подавай горячими.
Духовка легко заменяется на микроволновку или гриль.
Пять самых питательных рецептов запеченных роллов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Запеченные роллы с угрем | 40 мин | 293 | +18 |
Запеченные роллы с форелью | 35 мин | 206 | +20 |
Домашние запеченные суши с тофу | 2 ч | 169 | +16 |
Запеченные роллы с копченой курицей | 35 мин | 164 | +34 |
Запеченные роллы с семгой | 35 мин | 163 | +28 |
Советы и рекомендации:
- чтобы роллы не слипались, готовь их с сухим нори
- после запекания сразу подавай, не давай остыть
- не закладывай в роллы больше пяти компонентов
- режь роллы остро заточенным ножом
Рецепты Шоколадные роллы
Шоколадные роллы с фруктами
Молоко – 0,5 стак.
Какао-порошок – 2 ст. л.
Масло сливочное – 1 пач.
Растопить масло и измельчить печенье.
смешать масло, сахар, печенье и молоко.
Шоколадный ролл с клубникой и киви
Для шоколадных блинов потребуются: молоко ( 0,500гр), яйцо ( 4 шт),кокао ( 6-8 ст. ложки), масло растительное ( 0,300 гр), пиво ( 3 ст. ложки), соль,сахар и мука (3 стакана по 0,250гр)
Для приготовления роллов потребуются: шоколадные блины, киви,клубника, сыр Буко и мед.
Выпекаем блины. Блины должны быть темно коричневого цвета.
Киви очистить и нарезать длинными брусочками.Клубнику разрезать на 4 части.Затем берем один блин и на половину намазываем сыром Буко.Кладем киви и клубнику.
Шоколадные роллы с творогом и мятным «васаби»
Какао-порошок – 3 столовые ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Пшеничная мука – 500 г
Сахар – 4 столовые ложки
Яйцо куриное – 4 штуки
Сгущенное молоко – 200 г
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко и муку.
Какао ввести в тесто, добавить растительное масло. Все ингредиенты перемешать. Тесто должно получиться жидким.
Выпечь тонкие блинчики.
Для начинки творог взбить со сгущенкой.
Киви очистить и нарезать тонкими полосками.
Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом
Яичный белок – 60 г
Какао-порошок – 12 г
Фисташковая паста – 2 г
Пшеничная мука – 50 г
Сливочное масло – 60 г
Сахарная пудра – 60 г
Шоколадный крем для торта Dr.Oetker – 5 г
Ликер «Амаретто» – 13 мл
Вишню и сахар песок выложить в ковш, довести до кипения и добавить ликер «Амаретто». Полученную смесь остудить и убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло пробить в блендере с сахарной пудрой до однородной массы, но не добела.
Добавить белки, просеянную муку с какао, пробить в блендере до однородной массы.
Шоколадное тесто размазать на тефлоновые листы.
Блинные “Роллы” с шоколадным соусом
Яйцо куриное – 2 шт
Мука пшеничная – 350 г
Шоколад молочный – 70 г
Молоко сгущенное – 3 ст. л.
Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Стружка кокосовая – 100 г
Берём миску, высеиваем муку, выливаем молоко, добавим сахар, соль, яйцо и перемешать
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в тесто для блинов и хорошенько перемешать до однородной массы.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом “Олейна”
В середину налить тесто, и печём наш шоколадный блин
Берём два блинчика и выкладываем друг на друга. В середину ставим.
Шоколадно-фруктовые роллы
Мука пшеничная – 80-100 г
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Молоко – 0,5 стак.
Яйцо куриное – 1 шт
Ванильный сахар – 5 г
Какао-порошок – 15 г
Орехи грецкие – 3 шт
Стружка кокосовая – 1 ст. л.
Масло сливочное – 50 г
Приготовим тесто на блины из муки, молока, яйца, сахара и какао.
На хорошо разогретой, смазаной растительным маслом, сковороде пожарить тонкие блины. Каждый готовый блин промазать сливочным маслом.
Очистить яблоко и банан, мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить банан и яблоко. Помешивая, жарим фрукты около 5 минут. Добавляем сахарную пу.
Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом
Пшеничная мука – 4 стакана
Сливочное масло – 80 г
Темный шоколад – 150 г
Коричневый сахар – 0,3 стакана
Сливки 20%-ные – 0,4 стакана
Сухие дрожжи – 5,25 чайные ложки
Сметана – 1 банка
Клубника – 200 г
Яйцо куриное – 3 штуки
Сахарная пудра – 1 стакан
Растопите сливочное масло, добавьте сливки. Смешайте муку, сахар и немного соли. Добавьте дрожжи и дайте им раствориться. Добавьте полученную смесь к муке, тщательно перемешайте, добавьте яйца. Замесите тесто и оставьте на 45 минут в теплом месте.
Клубнику нарежьте на небольшие кубики. Шоколад крупно порубите.
Замесите еще раз тесто и раскатайте на поверхности.
Ну, очень шоколадные блинчики – роллы
Мука пшеничная 300 г
Сахарная пудра 40 г
Шоколад темный (70% какао) 100 г
Растительное масло 20 мл
Какао-порошок 30-40 г
Сливочное масло 40 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль пищевая ¼ ч.л.
Шоколад поколоть и растопить на водяной бане.
Нагреть отдельно 700 мл молока со сливочным маслом и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, яйца, соль. Взбить эту смесь с шоколадным молоком.
Сковороду смазать небольшим количества масла (то.
Шоколадный ролл с малиновым ризотто
350 мл сливок жирностью 35%
1 веточка розмарина
1/3 стручка ванили
30 мл белого сухого вина
100 г свежей малины
0,5 стакана риса “арборио”
В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать рис. Помешивая, обжарить, 1 мин., и влить вино. Выпарить, постоянно помешивая.
Затем добавить 4 ст. л. смеси теплого молока и сливок. Готовить, пока молоко и сливки не впитаются. Продолжать готовить, добавляя понемногу молочную смесь и постоянно помешивая, 15 мин.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести с.
Шоколадный ролл
Ванильный сахар – 5 г
Шоколад молочный – 100 г
Желатин – 1 ст. л.
Паста шоколадная – 1 ст. л.
Рис “Италика” ТМ “Мистраль” отвариваем в молоке, с добавлением сахара и ванильного сахара до готовности. Остужаем, добавляем сливки, пробиваем хорошо блендером.
В рис добавляем цедру половинки лимона, примерно 2 ст. л. лимонного сока и 1/2 банана. пробиваем хорошо блендером. Ставим на холод.
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 20мл сливок. Хорошо перем.
Шоколадные роллы с персиком
Сахар коричневый – 1/2 стак.
Яйцо куриное – 2 шт
Масло сливочное – 2 ст. л.
Маскарпоне – 250 г
Какао-порошок – 1 ст. л.
Рис отварить как для суши. Приварке добавить 1 ст. л. сахара. Я взяла рис Японика ТМ Мистраль.
Яйца растереть с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку, замесить жидкое тесто.
Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, испечь тонкие блинчики.
Желатин замочить в 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, .
Десертные роллы в шоколадно-кокосовых крепах
Сгущённое молоко – для рисунка сверху блинчиков
Кокосовое молоко от «Blue Dragon» – 3 ст.л.
Творог 9% – 400 г
Мука – столько, чтобы получилось жидкое блинное тесто
Сода – на кончике ножа
Соус «Сладкий чили» от «Blue Dragon»
Растительное масло – 1 ст.л
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт
Приготовим шоколадно-кокосовые крепы. Смешаем молоко, кокосовое молоко и яйца с сахаром на средней скорости миксера. Добавим муку, соду, какао. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Остужаем.
Из творога, изюма (предварительно замоченного в воде) и сахарной пудры приготовим начинку.
Шоколадные роллы «Черный самурай»
Маскарпоне – 250 г
Шоколад темный – 50 г
Мука пшеничная – 1/2 стак.
Какао-порошок – 2-3 ст. л.
Масло сливочное – 30 г
Яйцо куриное – 1 шт
Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно коричневого цвета, поэтому кол-во какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»)
Из теста, на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.
Приготовить начинку. Апельсин о.
Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами
Сахар – 2 столовые ложки
Пшеничная мука – ½ стакана
Апельсины – 1 штука
Сливочное масло – 30 г
Какао-порошок – 2 столовые ложки
Сыр маскарпоне – 250 г
Яйцо куриное – 1 штука
Топленое молоко – 200 мл
Горький шоколад – 50 г
Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно-коричневого цвета, поэтому количество какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»).
Из теста на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.
Приготовить начинку. Апельс.
Шоколадно-ореховые блинчатые роллы
Основой для роллов служат блинчики ( у меня на кефире, но и на молоке тоже подойдут, можете использовать блинчики по своему любимому рецепту, не подойдут только пышные дрожжевые))
Какао-порошок + сахарная пудра (1 : 1) – обязательно просеять.
50г. горького шоколада (растопить)
На 10 блинчиков:
3ст.л. шоколадного плавленного сыра
Фундук обжарить , очистить. Затем из фундука и сахара сделать грильяж, на сковороду выложить фундук и сахар, и постоянно мешая довести до полного растворения сахар. он должен приобрести карамельный цвет. Быстро выложить грильяж на пергамент, дать остыть. затем делаем пралине, грильяж измельчаем в кофемолке до состояния пасты. Итак, в массу пралине, к.
Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом.(Игра-соревнование)
горький шоколад – 200 г
сливочное масло – 30 г
розмарин – 1 веточка
сливки жирностью 22% – 600 мл
белое вино – 30 мл
рис “арборио” – 0,5 стакана
малина (свежая или замороженная) – 100 г
Если, как и я используете замороженную малину, ее предварительно оттаять, образовавшийся сок использовать при приготовлении ризотто.
В сотейнике растопить сливочное масло и на медленном огне прожарить в нём веточку розмарина. Затем, удалив розмарин, всыпать рис и помешивая, обжарить в течение 1 минуты.
Влить вино (я использовала мускат полусладкий, но можно за.
Шоколадные роллы
Молоко кокосовое – 250 мл
Шоколад темный – 100 г
Шоколад молочный – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Накануне праздника приготовьте ганаш. В сотейник положите (налейте) сливки.
Я использовала домашние, они имеют жирность 60%, поэтому сливочное масло в дальнейшем не использовала.
Доведите сливки почти до кипения.
В горячие сливки положите кусочки горького и молочного шоколада
Постоянно мешая, распустите шоколад и не забудьте добавить коньяк. Ганаш готов. Охладит.
Роллы десертные “Русская Япония”
Шоколад молочный – 50 г
Для приготовления десертных (да и обычных) роллов идеально подходит рис фирмы Мистраль “Японика”. Этот рис клейкий, но не разваривается!
Варим рис для суши. Хорошо промываем рис, засыпаем рис, сахар, ваниль и корицу (по вкусу) в сливки и доводим до кипения. На очень маленьком огне варим 20 минут. Даем рису отдохнуть под крышкой минут 15, аккуратно перемешивае.
Блины с бананами и шоколадной пастой
Шоколадная паста – ¾ столовой ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Яйцо куриное – 1 штука
Блинная мука – 10 г
Обезжиренный кефир – 1 стакан
В глубокую емкость залить стакан кефира (200 грамм), разбить одно яйцо, добавить 1 столовую ложку муки и чайную ложку ванильного сахара. Размешать добавленное до получения полугустой смеси.
Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом
Сметана 20%-ная – 2 столовые ложки
Жирный творог – 200 г
Сливочное масло – 30 г
Какао-порошок – 2 столовые ложки
Бананы – 2 штуки
Рисовая мука – 200 г
Сахар – 2 столовые ложки
Яйцо куриное – 2 штуки
Сгущенное молоко – 3 столовые ложки
Картофельный крахмал – 20 г
В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
Влить молоко и перемешать.
Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
13 бесподобных лакомств для завтрака
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Атмосфера семейных трапез всегда пропитана легким волшебством. Наверняка каждый помнит себя ребенком, когда в выходные по утрам все следовали за аппетитными запахами на кухню и дружно собирались за одним столом.
AdMe.ru предлагает вам разнообразные, необычные и безумно вкусные варианты для завтрака, которыми можно удивить и порадовать своих близких.
Овсянка с ягодами
Ингредиенты:
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- любимые ягоды
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. сметаны
- 1 стакан молока
Способ приготовления:
- Насыпаем в тарелку овсянку, добавляем мед и заливаем кипятком (150 мл). Даем настояться под крышкой 3—5 минут.
- Когда хлопья хорошо набухли, добавляем сметану и ягоды.
Буррито на завтрак
Ингредиенты:
- тортилья (любые лепешка или лаваш)
- 2 яйца
- 2 ст. л. консервированных бобов
- сыр
- соус по вкусу
Способ приготовления:
- Варим яйца и мелко их нарезаем.
- Кладем яйца на лепешку, посыпаем тертым сыром. Добавляем консервированную или отваренную фасоль.
- Сворачиваем лепешку в ролл, а каждый ролл – в кулинарную бумагу (чтобы не вытек сыр). Прогреваем в духовке или микроволновке 5 минут.
- Подаем с соусом по вкусу.
Французский тост с бананом
Ингредиенты:
- 4 больших куска хлеба
- банан
- 1/2 ст. молока
- яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 2—3 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
- Растираем в пюре очень спелый банан, добавляем яйцо, молоко и тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом. Каждый кусок хлеба обмакиваем в бананово-яичной смеси с двух сторон и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем пару минут на среднем огне с двух сторон.
- Готовые французские тосты с бананом посыпаем сахарной пудрой, корицей и (или) поливаем кленовым сиропом (медом, вареньем или просто сметаной по вкусу). Подаем горячими.
Полента по-бенедиктински
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ломтика хлеба
- 1 ст. л. уксуса
- соль
Способ приготовления:
- Из хлеба вырезаем кружкой тосты и без масла слегка обжариваем их с двух сторон.
- Яйца моем, выбиваем в отдельную миску так, чтобы желток остался цел.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль и 1 ст. л. уксуса.
- Когда со дна начнут подниматься пузырьки, выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. После того как вылили и оно опустилось на дно, можно аккуратно поправить его ложечкой.
- Варим около 2 минут, чтобы желток был жидкий, и около 5 минут – чтобы он приобрел кремовую консистенцию.
- Готовые яйца достаем шумовкой и укладываем на поджаренные тосты.
- В таком бутерброде можно использовать колбасу, сыр и соус по вкусу.
Панкейки
Ингредиенты:
- 140 г муки
- 200 мл молока
- яйцо
- 40 г сливочного масла
- 30—50 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/6 ч. л. (кончик ножа) соды
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Затем в течение 3 минут взбиваем яйцо, чтобы получилась пена. После этого добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
- Добавляем все сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
- Растапливаем масло и вливаем его в тесто, снова перемешиваем.
- Выливаем небольшие порции теста на сковороду. Если блинчики не пристают к сковороде, то смазывать маслом не надо, если пристают – слегка смазать. Печь каждый панкейк следует примерно по 2—3 минуты с каждой стороны.
“Мартышкин хлеб”
Ингредиенты:
- 2 1/2 ч. л. сухих активных дрожжей
- 3 ст. обычной муки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. размягченного маргарина
- 1 ст. воды
- 200 г маргарина
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. изюма
Способ приготовления:
- Добавьте в хлебопечку дрожжи, муку, корицу, соль, сахар, 2 ст. л. масла и воду в порядке, рекомендованном производителем. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Поставьте в режим “тесто”, нажмите пуск.
- После окончания режима выложите готовое тесто на присыпанную мукой столешницу и обомните его немного.
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло или маргарин, добавьте коричневый сахар и изюм. Можно добавить еще орехов. Размешайте до однородности, затем снимите с огня.
- Отрежьте от теста кусочки примерно по 3 см. Каждый кусочек обмакните в масляный сироп. Укладывайте рядком в форму для кекса с отверстием в центре (можно также печь в прямоугольной или круглой разъемной форме). Укладывайте рядами: новый ряд на промежутки предыдущего ряда. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков (минут 20).
- Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20—25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть перевернутой тарелкой и перевернуть. Подавать теплым.
Запеченные роллы в домашних условиях
Дорогие читатели мне очень приятно видеть вас на страничках моего блога. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт запеченных роллов в домашних условиях, который будет несколько отличаться от традиционного. Ведь, если говорить об обычном рецепте, то роллы готовятся с начинкой из красной рыбы. Мы же с вами будем рассматривать паралельно рецепт, где к рису добавляются мидии.
Ведь такое блюдо действительно очень полезно. Мидии – это морские моллюски, и они содержат столько минеральных веществ и полезных витаминов, сколько нет у других, даже более полезных продуктов питания.
Запеченный роллы – это рецепт восточной кухни, особенно их любят в Японии, откуда, собственно, они к нам и пришли. Удивите своих гостей необычным и полезным блюдом. На самом деле его в домашних условиях приготовить несложно, но вы будете приятно удивлены их вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Перед тем, как готовить это интересное блюдо, следует сказать несколько слов о мидиях. Для ролл вы можете купить, как готовые мидии в масле, так и приготовить их сами. Ели вы берете сырой продукт, помните, что они варятся очень быстро, буквально 7-10 минут.
Возьмите рис, и сварите его именно так, как написано на вашей упаковке.
Если что то будет не понятно обязательно воспользуйтесь этим детальным рецептом приготовления отварного риса для суши роллов. Смотреть рецепт!
2. Лист нори (шершавой стороной к верху) вы можете выложить на бамбуковый коврик. Рис укладываем на нори плотно, но тонким слоем. До конца не выкладывайте рис, оставьте несколько сантиметров, не более двух. Это необходимо для того, чтобы вам было удобно работать, и рис не пристал к вашим пальцам. Вы можете просмотреть видео, чтобы вам было понятнее, как правильно формировать роллы.
(Теперь готовим мидии, которые нужно измельчить ножом, добавьте к ним по 1 ст. л. сырного и горчичного соусов. )
3. Выложите красную рыбу равномерно на рис. Так же выкладываем сливочный сыр Филадельфия, который я готовила исключительно по этому домашнему рецепту.
4. Аккуратно сворачиваем ролл.
5. Разрезаем его на 8 частей. Здесь важно использовать только наточенный нож, если, конечно, вы не хотите получить обычную кашу из риса.
Сверху на каждый ролл кладется икру минтая.
6. Далее кладём на каждый ролл по пластиночке твёрдого сыра.
7. Дальше нам нужно эти роллы выпекать. Как вы будете их печь, это дело вкуса. Вы можете приготовить их в микроволновке или мультиварке, или использовать для этого традиционный метод – духовку.
В хорошо до 200°С разогретую духовку поставьте уже практически готовые ролы и выпекайте их не более 10 минут.
8. Все ваши роллы готовы и вы можете подавать к ним соевый соус. Но и здесь можно проявить оригинальность и приготовить свой любимый соус, главное, чтобы он подходил к рису и мидиям.
Как видите, ничего сложного в приготовлении ролл дома нет. Если вам рецепт понравился, напишите несколько слов или оставьте свой отзыв.
Советы:
И в конце, мне бы хотелось рассказать вам, какой соус, помимо обычного соевого, можно подавать к этому блюду.
Рецепт его приготовления не сложный, но точно вам понравиться. Для этого возьмите миску, куда положите майонез (2 ст. л.), икру мойвы (5 ст. л.), соевый соус (2 ч. л.), пару зубчиков измельченного чеснока и все тщательно перемещайте. Для вкуса вы ее можете сюда добавить немножко сливочного сыра и щепотку перца. Все, ваш соус готов.
На самом деле, сейчас роллы делают не только из морских продуктов – рыбы, моллюсков, икры. Когда этот рецепт попал в нашу страну, не у каждой хозяйки есть возможность покупать дорогие ингредиенты, поэтому его адаптировали в те условия, которые имеются. Поэтому можно встретить роллы с бужениной, балыком, беконом или даже курицей с шампиньонами.
Все делается, как и в обычном, традиционном, рецепте, просто сверху на рис выкладывается мясная начинка. Нет предела вашей фантазии, поэтому можете попробовать и поэксперементовать с этим блюдом.
До новых встреч друзья. Обязательно подписывайтесь на мой блог, если вы хотите увидеть новые рецепты, которые вы можете готовить на своей кухне.