Маринады для шашлыка из свинины и курицы: лучшие и только проверенные!
Какой пикник или вылазка на праздники без шашлыка? Какой шашлык без отменного маринада? Пробуем, сравниваем лучшие и самые проверенные маринады для шашлыка из свинины и курицы.
Вот и наступает долгожданная пора праздничных и летних пикников. Самым первым на очереди будет праздник Пасхи, потом майские, а там и дни рождения не за горами, которые можно отлично провести на природе.
Ну а какой же пикник или вылазка весной и летом без шашлычка?
Искусство шашлыка – это не просто кулинария, это целая философия и повод похвастаться, у кого по какому рецепту мясо получается нежнее, вкуснее, быстрее готовится и получается лучшим на вкус.
Самое лучшее в шашлыке – это просто сам шашлык. Не нужно стараться перебить замечательный мясной аромат изобилием соусов, кетчупов и специй. В наших рецептах мы постарались объединить несколько самых популярных требований к шашлыку:
- Простой процесс маринования;
- Недорогие и доступные каждому ингредиенты;
- Быстро маринуется;
- Получается очень нежным и сочным;
- Радует ароматом трав и специй;
- Образует красивую корочку;
- Мясо быстро готовится.
Перейдем к рецептам маринада для мягкого шашлыка, которые были не однократно проверены и одобрены не только нашим коллективом, но и нашими читателями. Ждем ваших отзывов!
Маринад для шашлыка с уксусом
Приверженцев добавления кислоты в мясо во время маринования примерно столько же, сколько и противников. Но кислота кислоте рознь. Сухое вино, лимонный, сок, гранатовый сок или кефир подходят для шашлыка лучше по качествам, чем простой столовый уксус. Но они и стоят дороже, да и найти не всегда можно, когда срочно понадобятся. Поэтому рецепт маринада для шашлыка с уксусом так популярен:
- столовый уксус 9% — 4 ст. л. (на 1,2-1,5 кг мяса);
- сахар — 1ч.л.;
- лук — 2-3 крупные;
- вода — 8 ст. ложек;
- перец и соль.
Как маринуем:
- Подготавливаем мясо (помыть, убрать лишний жир и пленки, нарезать кусками нужного размера);
- Каждый кусок натираем солью и перцем как можно лучше, перемешиваем;
- Лук нарезаем широкими кольцами, добавляем к мясу;
- Уксус добавляем в холодную воду, бросаем сахар, хорошо размешиваем до растворения, заливаем мясо;
- Перемешиваем;
- Оставляем под гнетом в холодильнике на ночь.
Маринад для шашлыка на майонезе
Лучше всего использовать домашний, самостоятельно приготовленный майонез, но если времени или желания нет, то купите в магазине самый свежий и самый жирный.
- майонез — 300 мл (на 1 кг подготовленного мяса);
- лук — 4 крупные;
- перец и соль.
Как мариновать шашлык:
- Кусочки мяса хорошо натрите солью и перцем по вкусу, но примерно в равном соотношении, оставьте впитаться на 15 минут;
- После добавляйте майонез постепенно, чтобы каждый кусок был хорошо обмазан;
- Больше необходимого добавлять майонеза не нужно, это только ухудшит вкусовые качества;
- Очищенный лук нарежьте нетолстыми кольцами, часть смешайте с мясом;
- Другую часть слоем разложите сверху, накройте крышкой и отправьте под пресс.
- Поставьте в холодильник.
Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины
Самый вкусный и при этом самый простой, потому что он позволяет мясу напитаться запахами, но при сохранить сочность, стать очень мягким и нежным. Некоторые мои знакомые даже пробовали мясо сырым, настолько нежным и вкусным оно получилось в таком маринаде. Мы, конечно, так рисковать не будем.
Что нужно на маринад для шашлыка:
- минеральная вода — 0,5 л (на 2 кг вырезки или ошейка), желательно солоноватая типа «Миргородской» или «Боржоми», сильногазированная;
- лук репчатый — 4 крупные головки;
- лук зеленый – 2 крупных пучка;
- зелень кинзы, укропа и петрушки – по 1 объемному пучку;
- черный перец (желательно горошком, смолоть самим, чтобы был свежее);
- НЕ СОЛИТЬ, только когда будете перемешивать перед нанизыванием, и то немного.
Чтобы маринад мягкого и самого вкусного шашлыка «сработал»:
- Мясо нарезайте средними или большими кусками;
- Перец перемелите сами, мелко нарежьте зелень и накройте, чтобы запах не улетучился;
- Лук нарежьте тонкими кольцами и полукольцами;
- На дно глубокой посуды налейте половину минеральной воды;
- Выложите слой лука, потом мяса, потом поперчите, засыпьте слой смешанной зелени;
- Сверху зелени выкладывается еще слой мяса, и процедура повторяется;
- Последний слой поливается минеральной водой и закладывается слоем лука;
- Ставится под пресс на 4-8 часов. Чем дольше – тем лучше. Без соли и кислоты мясо не будет сухим и сохранить в себе сок, напитается специями;
- Перед нанизыванием хорошо перемешиваете и немного солите.
По многочисленным отзывам всех попробовавших, этот рецепт единогласно признан лучшим маринадом для шашлыка 🙂
Маринад для свинины с гранатовым соком
Что нужно на 1 кг мяса:
- 2 стакана сока граната;
- Кинза, мята, базилик – по 1 пучку;
- Черный молотый перец – по вкусу, не жалеть;
- 2 большие луковицы.
Отправить замаринованное мясо в холодильник на 10 часов минимум, а лучше на 24 часа, тогда оно получится отменным!
Маринад для шашлыка на вине (на 2 кг свинины)
- 1 литр сухого красного или белого вина;
- 3 средних луковицы;
- Черный перец и базилик (можно свежий) – по вкусу, побольше.
Маринад для куриного шашлыка
Здесь нужно учитывать, что куриное мясо готовится намного быстрее, а пережаренные кусочки становятся сухими и теряют форму, могут разделиться на волокна, и половина шампура просто свалится в огонь. Поэтому куриный шашлык переворачивают осторожно, не передерживают, часто используют решетку для гриля, которая прижимает мясо сверху и снизу и не даст упасть.
Маринад для шашлыка из курицы «Мексиканец»
Что нужно:
- Перец черный (для маринада)
- Паприка сладкая (для маринада)
- Орегано (для маринада)
- Майоран (сушеный, для маринада)
- Майонез (для маринада) — 200 г
- Кетчуп (для маринада) — 200 г
- Филе куриное — 2,5 кг
- Перец красный жгучий (для маринада)
- Кориандр (молотый, для маринада)
Как мариновать такой куриный шашлык:
- Филе нарезаем на средние куски;
- Смешиваем все ингредиенты маринада;
- Хорошенько обваливаем кусочки курицы в этой смеси;
- Оставляем в холодильнике на 6-8 часов.
Маринад для куриного шашлыка: «3 азиатских жемчужины»
В каждом рецепте используется соевый соус, острота, кислинка.
«Японская жемчужина»
- Соевый соус (концентрированный, классический, качественный, лучше натурального брожения) — 300 мл
- Лайм — 2 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Имбирь — 70 г
- Масло кунжутное или оливковое — 50 мл
- Перец чили — 1 шт
«Китайская жемчужина»
- Молоко — 500 мл
- Мед — 150 мл
- Мята — 3 шт
- Лайм (лист) — 3 шт
- Перец сычуаньский — 2 ч. л.
- Соевый соус — 300 мл
«Абхазская жемчужина»
- Вода — 100 мл
- Горчица — 200 г
- Масло растительное — 200 мл
- Тархун — 3 шт
- Мед — 150 мл
- Соевый соус — 100 мл
- Количество ингредиентов дано из расчета на 1 кг мяса
- Зелень режется крупно, а перец и имбирь – как можно мельче.
- Маринады с мясом рассчитаны на 2-3 часа «закваски».
Как мариновать:
- Подготовить куриное мясо, нарезав на средние куски (мелкие быстро высохнут при жарке, а слишком крупные могут не пропечься);
- Готовим жидкие составляющие маринадов;
- Закладываем мясо;
- Добавляем специи, зелень;
- Смешиваем и отставляем на 2-3 часа.
Секреты идеального шашлыка:
- Большие куски маринуются дольше, но маленькие быстрее становятся сухими и теряют сок;
- Лучший вариант, который всегда в выигрыше: немного минералки, много лука, мало соли;
- Шашлык из курицы готовится намного быстрее, но если передержать, может развалиться на костре или получиться сухим;
- Если хотите сочный шашлык, то солите во время перемешивания только перед нанизыванием;
- Не забывайте поливать соком из маринада во время приготовления;
- Если до пикника остался час или 2 и нужно замариновать мясо быстро, то используйте ядреную газировку, а лук натирайте на терке;
- Мясо режется поперек волокон.
Надеемся, что, благодаря нашим рецептам, ваши праздники пройдут очень вкусно, а гости будут в восторге от шашлыка. Ждем комментариев и ваших рецептов!Метки:
- еда
- Пасха
- праздник
- советы
- хитрости
Обязательно к прочтению:
Еще по теме: “Приготовление и доставка блюд”
Аниматоры на детский праздник
Мы занимаемся проведением праздничных мероприятий для детей. У нас вы можете заказать развлекательную программу для ребенка на день рождения. Мы можем предложить вам много программ на выбор: клоуны и пираты,волшебники и принцессы, ростовые куклы или кукольное представление на день рождения . Наши аниматоры разрисуют ребят аквагримом. На глазах у всех гостей мальчики превратятся в Бетмена или Человека- паука, а девочки в сказочных принцесс или в разноцветных бабочек. А кто из детей не любит мыльные пузыри? Наверное нет таких. Генератор мыльных пузырей надует сотни пузырей за несколько минут.
Фотограф
Предлагаю услуги фотографа,обработка фотографий,подбор стилей
Кулинарные мастер-классы от Yummy lessons
Команда Yummy lessons проводит групповые и индивидуальные мастер-классы для взрослых и детей! Мастер-классы проходят в уютной и дружеской обстановке. Ждем всех желающих провести время интересно!
Видеосъемка
Качественная видеосъемка по самым последним требованиям.
Музыкальное оформление свадеб
Музыкальное оформление свадеб, выездных церемоний, презентаций, банкетов, фуршетов, корпоративов и других мероприятий.
“Химический иллюзион”
Под руководством опытного наставника, маленькие исследователи смогут самостоятельно провести массу опытов, открыв новые грани химической науки. Никакой теории – только практика.
Тамада, Харьков.
Команда профессионалов организует мероприятие любой сложности. К Вашим услугам Тамада, Ведущая, Ди-джей, Видео(фото).
Тамада, ведущая на Ваш праздник!
Организация и проведение праздников! Работаю с девизом: “Радуйтесь своему празднику – а заботы оставьте нам. “
Доставка цветов
Доставка цветов по Киеву. Букеты на заказ от лучших флористов. Букеты, композиции в шляпных коробках, свадебные букеты и свадебная флористика, композиции в корзинках, цветы в кашпо и др.
Оформление свадьбы
Мы сделаем так, чтобы ваша свадьба была незабываемой, волшебной, уникальной и неповторимой. Изучим Ваши вкусы и предпочтения, учтем все ваши пожелания. С нами начинается самая красивая в вашей жизни история. Мы предлагаем лучший свадебный декор в Харькове!
Торты на заказ
заказ тортов на любое торжество день рождение, юбилей свадьбу, корпоративы
Квест – комнаты TopSecret
Квест – комнаты TopSecret, отличное сочетание развлечения, в стиле выбраться из комнаты за 60 минут и фитнеса для мозга.Проверь на что ты способен!
Постановка свадебного танца.
✔ Постановка свадебного танца (вальс, танго, рок-н-ролл, буги-вуги, микс и др.). ✔ Танец подружек невесты, с папой/мамой. ✔ Шоу-программа и интерактив с гостями/мастер класс от хореографов.
Свадебный фотограф в Харькове
Профессиональный свадебный фотограф в Харькове. Современный подход к съемке.
Торты и капкейки на заказ
Изготовление на заказ тортов,капкейков,кейк-попсов,кенди-баров,имбирных пряников/домиков.Заказы принимаются минимум за 3 дня до нужной даты.Индивидуальный подход к каждому заказчику.Возможна доставка.
Саксофонист – в подарок 500 грн.
Музыкальное сопровождение свадеб, выездных церемоний, банкетов, юбилеев, корпоративов и самых незабываемых признаний в любви!) -♡-> Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Украина, Киев, Харьков, Львов, Одесса, Крым
Создание рекламных роликов и музыкальных клипов!
КАЖДЫЙ БРЕНД НУЖДАЕТСЯ В ПРАВИЛЬНОЙ ВИЗУАЛЬНОЙ ПОДАЧЕ
Видеосъемка свадьбы в Киеве
Создание фильмов о знаменательных праздниках – это основное направление нашей деятельности. Оно включает проведение видеосъемки на протяжении всего праздничного события и видеомонтаж фильма
Организация и проведение праздников
Вся наша команда приветствует Вас накануне важного события в Вашей жизни. У Вас свадьба? Юбилей? Корпоратив? Мы знаем как это сделать красиво, элегантно и феерично !
Украина, Киев, Белая Церковь, Львов, Одесса, Тернополь и другие
Ведущий,тамада в аренду с самой новой прошивкой 10.0)+DJ
Внимание сдается в аренду ведущий!Срок эксплуатации:Почти новый идеальное состояние! Характеристики: Чувство юмора:99.9% Чувство публики:99.9% Обеспечение супер праздника и крутых впечатлений:1000%!
Певица на Ваше мероприятие
Певица на Ваши мероприятия, подбор различного жанра и репертуара, возможность написания текстов песен под заданную тематику, минимальная программа выступления: от 3 песен.
Шашлык из баранины и 5 самых вкусных маринада, чтобы мясо было мягким
Здравствуйте, дорогие друзья! Постепенно надвигаются майские праздники, и, конечно же, многие из вас обязательно будут проводить их в уютной компании на природе. И одним из самых главных элементов в таком времяпрепровождении является еда. Пожарить шашлык, замаринованный самостоятельно, это великолепная задумка, которую необходимо как можно скорее воплощать в жизнь!
В последнее время люди достаточно часто отдают предпочтение баранине, особенно мужчины. Также барашек имеет свой специфический запах, именно за него ценители и выбирают продукт.
Но важно помнить, что подходить к выбору мяска надо очень тщательно, ведь некачественных бараньих тушек попадается много, которых продавцы не спешат убирать с прилавков. Поэтому далее я предлагаю вам рассмотреть важнейшую статью о том, на что стоит обращать внимание при покупке мяса.
Какую часть мяса брать для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и сочным?
Важными аспектами, на которые и следует опираться являются цвет и запах покупаемой баранины.
Сразу следует оговорить, что при приготовлении идеального шашлыка вам следует забыть и даже не смотреть в сторону взрослых барашков, потому что их мясная часть будет в разы жестче.
- То что вам надо — это молодые ягнята.
- Что касается цвета кусков — в строгом порядке избегайте пожелтевших и сероватых кусков, такое мясо гарантированно не принесет никаких приятных ощущений. Идеальным вариантом будет нежно-розовый отрез с мелкими прожилками и тонкой прослойкой жирка.
- Аромат мяса не должен быть отталкивающим и резким, что очевидно. Присутствие какой-либо слизи или излишней жирности тоже плохой знак, будьте внимательны.
Вкусный маринад для шашлыка из баранины с уксусом и луком — по классическому рецепту
Стандартная инструкция, в которой используется самый минимум продуктовых единиц. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- баранина — 2,5-3 кг;
- соль поваренная — 1 столов. ложка с горкой;
- перец черный молотый или смесь — 1 чайная ложка с горкой;
- уксусная кислота — 2 столов. ложки.
Приготовление:
1. Порежьте заготовленный отрез мяса на порционные кусочки. Не мельчите, так как мяско имеет свойство ужариваться, уменьшаясь в размере.
2. Присолите и поперчите на свой вкус. Оставьте на 10-15 минут. Пока стоит мясо мелко порубите репчатый лучок, чтобы он дал сок. При желании можете его натереть на крупной терке.
3.Выложите его в емкость к мясу. Влейте уксусную эссенцию. Все перемешайте.
Поставьте в прохладное место на 6 часов.
4. По истечению времени нанизывайте на шампура и жарьте 10-13 минут.
Какой приготовить маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и не пахло
Баранина имеет уникальный запах и нравится он не всем. Но существует большое количество способов обойти эту неприятность. Смотрите, читайте и запоминайте!
Ингредиенты:
- баранье мясо — 3,8 кг;
- курдюк — 500 грамм;
- лук-репка — 860 грамм;
- помидоры — 700 грамм;
- чесночок — 3 зубчика;
- листики базилика — 2-3 штучки;
- соль пищевая — 2,5 столовые ложки;
- зира — 1 чайная ложечка;
- кориандр — половина столов. ложки;
- черный молотый перец — 1 столов. ложка;
- лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
1. Сразу нарежьте на крупные кубики все продукты. В блендере измельчите томаты, чеснок и лук.
2. Вылейте получившийся маринад к мясу, насыпьте туда все указанные приправы, добавьте соли и перца.
Хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место на 2 часа.
3. После пройденного времени выложите мяско на решетку или шампура, и жарьте около 17 минут, не забывая переворачивать. Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из баранины с лимоном и луком
Лимон и лук создают интереснейшую комбинацию, добавляя мясу приятную кислинку. Если вы относитесь к любителям пикантных вкусов, то определенно забирайте рецепт себе! А еще можно добавить лайм, будет тоже вкусно.
Ингредиенты:
- баранина — 1 кг;
- лучок репчатый — 2 крупных головки;
- лимон — 1 штука;
- соль пищевая — 1 чайная ложечка без горки;
- перчик молотый — половина столовой ложки.
Приготовление:
1. Порежьте мясо на крупные кусочки, а лук на полуколечки.
2. Целый лимон обдайте кипятком, срежьте хвостики. Разрежьте его пополам, а потом каждую сторону еще раз. Получатся четвертинки. И уже их нарежьте на небольшие дольки.
3. Теперь заготовьте глубокую емкость и положите мясо. Поперчите и посолите его, положите лук и лимон, предварительно немного отжав их.
Накройте крышкой и оставьте на 7-10 часов.
4. Доставайте и приступайте к жарке. Используйте натуральные дрова — виноградную лозу или березу, так мясо будет еще вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!
Как вкусно замариновать шашлык из баранины с киви
Этот экзотический фрукт отлично смягчает мясо и прибавляет особую нежность. Вам стоит попробовать! Недовольных еще не было.
Ингредиенты:
- мясо барашка — 2,5 кг;
- соль поваренная — 35 грамм;
- паприка сухая — 50 грамм;
- сухая аджика — 50 грамм;
- киви — один крупный;
- луковица — 2 средних;
- перчик молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Порежьте мясо вместе с курдюком на равные куски. Сложите в емкость. Затем очистите киви от шкурки и потрите на мясо.
2. Засыпьте мясо разнообразием приправ и хорошенечко перемешайте. Порубите лук колечками и добавьте его к будущему шашлыку. Размешайте повторно.
3. Приготовьте шампура, разведите огонь и начинайте нанизывать мяско. Жарится быстро, получается вкусно!
Видео-рецепт приготовления шашлыка из баранины на мангале от А до Я
Не проходите мимо! Самую подробную информацию вы найдете именно в этом видео. Смотреть всем, иначе можете упустить что-нибудь интересное.
Товарищи, на этом наша шашлычно-баранья колонка подошла к концу. Нашли ли вы для себя интересные варианты? Надеюсь, что да. Делитесь своим мнением, оставляйте комментарии, рассказывайте друзьям и ставьте лайки. И всегда готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита! До скорого!
Шашлык в духовке
Шашлык в духовке напомнит вам весёлое время, проведённое на свежем воздухе, сэкономит кучу времени, ну, и конечно, порадует своим вкусом. Подробней о шашлыке в духовке .
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |