Рецепт шашлыка – приготовление из курицы, шампиньонов, свинины, баранины и кролика. Как замариновать и приготовить шашлык в домашних условиях?

Маринады для шашлыка из свинины и курицы: лучшие и только проверенные!

Какой пикник или вылазка на праздники без шашлыка? Какой шашлык без отменного маринада? Пробуем, сравниваем лучшие и самые проверенные маринады для шашлыка из свинины и курицы.

Вот и наступает долгожданная пора праздничных и летних пикников. Самым первым на очереди будет праздник Пасхи, потом майские, а там и дни рождения не за горами, которые можно отлично провести на природе.

Ну а какой же пикник или вылазка весной и летом без шашлычка?

Искусство шашлыка – это не просто кулинария, это целая философия и повод похвастаться, у кого по какому рецепту мясо получается нежнее, вкуснее, быстрее готовится и получается лучшим на вкус.

Самое лучшее в шашлыке – это просто сам шашлык. Не нужно стараться перебить замечательный мясной аромат изобилием соусов, кетчупов и специй. В наших рецептах мы постарались объединить несколько самых популярных требований к шашлыку:

  • Простой процесс маринования;
  • Недорогие и доступные каждому ингредиенты;
  • Быстро маринуется;
  • Получается очень нежным и сочным;
  • Радует ароматом трав и специй;
  • Образует красивую корочку;
  • Мясо быстро готовится.

Перейдем к рецептам маринада для мягкого шашлыка, которые были не однократно проверены и одобрены не только нашим коллективом, но и нашими читателями. Ждем ваших отзывов!

Маринад для шашлыка с уксусом

Приверженцев добавления кислоты в мясо во время маринования примерно столько же, сколько и противников. Но кислота кислоте рознь. Сухое вино, лимонный, сок, гранатовый сок или кефир подходят для шашлыка лучше по качествам, чем простой столовый уксус. Но они и стоят дороже, да и найти не всегда можно, когда срочно понадобятся. Поэтому рецепт маринада для шашлыка с уксусом так популярен:

  • столовый уксус 9% — 4 ст. л. (на 1,2-1,5 кг мяса);
  • сахар — 1ч.л.;
  • лук — 2-3 крупные;
  • вода — 8 ст. ложек;
  • перец и соль.

Как маринуем:

  1. Подготавливаем мясо (помыть, убрать лишний жир и пленки, нарезать кусками нужного размера);
  2. Каждый кусок натираем солью и перцем как можно лучше, перемешиваем;
  3. Лук нарезаем широкими кольцами, добавляем к мясу;
  4. Уксус добавляем в холодную воду, бросаем сахар, хорошо размешиваем до растворения, заливаем мясо;
  5. Перемешиваем;
  6. Оставляем под гнетом в холодильнике на ночь.

Маринад для шашлыка на майонезе

Лучше всего использовать домашний, самостоятельно приготовленный майонез, но если времени или желания нет, то купите в магазине самый свежий и самый жирный.

  • майонез — 300 мл (на 1 кг подготовленного мяса);
  • лук — 4 крупные;
  • перец и соль.

Как мариновать шашлык:

  1. Кусочки мяса хорошо натрите солью и перцем по вкусу, но примерно в равном соотношении, оставьте впитаться на 15 минут;
  2. После добавляйте майонез постепенно, чтобы каждый кусок был хорошо обмазан;
  3. Больше необходимого добавлять майонеза не нужно, это только ухудшит вкусовые качества;
  4. Очищенный лук нарежьте нетолстыми кольцами, часть смешайте с мясом;
  5. Другую часть слоем разложите сверху, накройте крышкой и отправьте под пресс.
  6. Поставьте в холодильник.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины

Самый вкусный и при этом самый простой, потому что он позволяет мясу напитаться запахами, но при сохранить сочность, стать очень мягким и нежным. Некоторые мои знакомые даже пробовали мясо сырым, настолько нежным и вкусным оно получилось в таком маринаде. Мы, конечно, так рисковать не будем.

Что нужно на маринад для шашлыка:

  • минеральная вода — 0,5 л (на 2 кг вырезки или ошейка), желательно солоноватая типа «Миргородской» или «Боржоми», сильногазированная;
  • лук репчатый — 4 крупные головки;
  • лук зеленый – 2 крупных пучка;
  • зелень кинзы, укропа и петрушки – по 1 объемному пучку;
  • черный перец (желательно горошком, смолоть самим, чтобы был свежее);
  • НЕ СОЛИТЬ, только когда будете перемешивать перед нанизыванием, и то немного.

Чтобы маринад мягкого и самого вкусного шашлыка «сработал»:

  1. Мясо нарезайте средними или большими кусками;
  2. Перец перемелите сами, мелко нарежьте зелень и накройте, чтобы запах не улетучился;
  3. Лук нарежьте тонкими кольцами и полукольцами;
  4. На дно глубокой посуды налейте половину минеральной воды;
  5. Выложите слой лука, потом мяса, потом поперчите, засыпьте слой смешанной зелени;
  6. Сверху зелени выкладывается еще слой мяса, и процедура повторяется;
  7. Последний слой поливается минеральной водой и закладывается слоем лука;
  8. Ставится под пресс на 4-8 часов. Чем дольше – тем лучше. Без соли и кислоты мясо не будет сухим и сохранить в себе сок, напитается специями;
  9. Перед нанизыванием хорошо перемешиваете и немного солите.

По многочисленным отзывам всех попробовавших, этот рецепт единогласно признан лучшим маринадом для шашлыка 🙂

Маринад для свинины с гранатовым соком

Что нужно на 1 кг мяса:

  • 2 стакана сока граната;
  • Кинза, мята, базилик – по 1 пучку;
  • Черный молотый перец – по вкусу, не жалеть;
  • 2 большие луковицы.

Отправить замаринованное мясо в холодильник на 10 часов минимум, а лучше на 24 часа, тогда оно получится отменным!

Маринад для шашлыка на вине (на 2 кг свинины)

  • 1 литр сухого красного или белого вина;
  • 3 средних луковицы;
  • Черный перец и базилик (можно свежий) – по вкусу, побольше.

Маринад для куриного шашлыка

Здесь нужно учитывать, что куриное мясо готовится намного быстрее, а пережаренные кусочки становятся сухими и теряют форму, могут разделиться на волокна, и половина шампура просто свалится в огонь. Поэтому куриный шашлык переворачивают осторожно, не передерживают, часто используют решетку для гриля, которая прижимает мясо сверху и снизу и не даст упасть.

Маринад для шашлыка из курицы «Мексиканец»

Что нужно:

  • Перец черный (для маринада)
  • Паприка сладкая (для маринада)
  • Орегано (для маринада)
  • Майоран (сушеный, для маринада)
  • Майонез (для маринада) — 200 г
  • Кетчуп (для маринада) — 200 г
  • Филе куриное — 2,5 кг
  • Перец красный жгучий (для маринада)
  • Кориандр (молотый, для маринада)

Как мариновать такой куриный шашлык:

  1. Филе нарезаем на средние куски;
  2. Смешиваем все ингредиенты маринада;
  3. Хорошенько обваливаем кусочки курицы в этой смеси;
  4. Оставляем в холодильнике на 6-8 часов.

Маринад для куриного шашлыка: «3 азиатских жемчужины»

В каждом рецепте используется соевый соус, острота, кислинка.

«Японская жемчужина»

  • Соевый соус (концентрированный, классический, качественный, лучше натурального брожения) — 300 мл
  • Лайм — 2 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Имбирь — 70 г
  • Масло кунжутное или оливковое — 50 мл
  • Перец чили — 1 шт

«Китайская жемчужина»

  • Молоко — 500 мл
  • Мед — 150 мл
  • Мята — 3 шт
  • Лайм (лист) — 3 шт
  • Перец сычуаньский — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 300 мл

«Абхазская жемчужина»

  • Вода — 100 мл
  • Горчица — 200 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Тархун — 3 шт
  • Мед — 150 мл
  • Соевый соус — 100 мл

  • Количество ингредиентов дано из расчета на 1 кг мяса
  • Зелень режется крупно, а перец и имбирь – как можно мельче.
  • Маринады с мясом рассчитаны на 2-3 часа «закваски».

Как мариновать:

  1. Подготовить куриное мясо, нарезав на средние куски (мелкие быстро высохнут при жарке, а слишком крупные могут не пропечься);
  2. Готовим жидкие составляющие маринадов;
  3. Закладываем мясо;
  4. Добавляем специи, зелень;
  5. Смешиваем и отставляем на 2-3 часа.

Секреты идеального шашлыка:

  1. Большие куски маринуются дольше, но маленькие быстрее становятся сухими и теряют сок;
  2. Лучший вариант, который всегда в выигрыше: немного минералки, много лука, мало соли;
  3. Шашлык из курицы готовится намного быстрее, но если передержать, может развалиться на костре или получиться сухим;
  4. Если хотите сочный шашлык, то солите во время перемешивания только перед нанизыванием;
  5. Не забывайте поливать соком из маринада во время приготовления;
  6. Если до пикника остался час или 2 и нужно замариновать мясо быстро, то используйте ядреную газировку, а лук натирайте на терке;
  7. Мясо режется поперек волокон.

Надеемся, что, благодаря нашим рецептам, ваши праздники пройдут очень вкусно, а гости будут в восторге от шашлыка. Ждем комментариев и ваших рецептов!Метки:

  • еда
  • Пасха
  • праздник
  • советы
  • хитрости

Обязательно к прочтению:

Еще по теме: “Приготовление и доставка блюд”

Аниматоры на детский праздник

Мы занимаемся проведением праздничных мероприятий для детей. У нас вы можете заказать развлекательную программу для ребенка на день рождения. Мы можем предложить вам много программ на выбор: клоуны и пираты,волшебники и принцессы, ростовые куклы или кукольное представление на день рождения . Наши аниматоры разрисуют ребят аквагримом. На глазах у всех гостей мальчики превратятся в Бетмена или Человека- паука, а девочки в сказочных принцесс или в разноцветных бабочек. А кто из детей не любит мыльные пузыри? Наверное нет таких. Генератор мыльных пузырей надует сотни пузырей за несколько минут.

Фотограф

Предлагаю услуги фотографа,обработка фотографий,подбор стилей

Кулинарные мастер-классы от Yummy lessons

Команда Yummy lessons проводит групповые и индивидуальные мастер-классы для взрослых и детей! Мастер-классы проходят в уютной и дружеской обстановке. Ждем всех желающих провести время интересно!

Видеосъемка

Качественная видеосъемка по самым последним требованиям.

Музыкальное оформление свадеб

Музыкальное оформление свадеб, выездных церемоний, презентаций, банкетов, фуршетов, корпоративов и других мероприятий.

“Химический иллюзион”

Под руководством опытного наставника, маленькие исследователи смогут самостоятельно провести массу опытов, открыв новые грани химической науки. Никакой теории – только практика.

Тамада, Харьков.

Команда профессионалов организует мероприятие любой сложности. К Вашим услугам Тамада, Ведущая, Ди-джей, Видео(фото).

Тамада, ведущая на Ваш праздник!

Организация и проведение праздников! Работаю с девизом: “Радуйтесь своему празднику – а заботы оставьте нам. “

Доставка цветов

Доставка цветов по Киеву. Букеты на заказ от лучших флористов. Букеты, композиции в шляпных коробках, свадебные букеты и свадебная флористика, композиции в корзинках, цветы в кашпо и др.

Оформление свадьбы

Мы сделаем так, чтобы ваша свадьба была незабываемой, волшебной, уникальной и неповторимой. Изучим Ваши вкусы и предпочтения, учтем все ваши пожелания. С нами начинается самая красивая в вашей жизни история. Мы предлагаем лучший свадебный декор в Харькове!

Торты на заказ

заказ тортов на любое торжество день рождение, юбилей свадьбу, корпоративы

Квест – комнаты TopSecret

Квест – комнаты TopSecret, отличное сочетание развлечения, в стиле выбраться из комнаты за 60 минут и фитнеса для мозга.Проверь на что ты способен!

Постановка свадебного танца.

✔ Постановка свадебного танца (вальс, танго, рок-н-ролл, буги-вуги, микс и др.). ✔ Танец подружек невесты, с папой/мамой. ✔ Шоу-программа и интерактив с гостями/мастер класс от хореографов.

Свадебный фотограф в Харькове

Профессиональный свадебный фотограф в Харькове. Современный подход к съемке.

Торты и капкейки на заказ

Изготовление на заказ тортов,капкейков,кейк-попсов,кенди-баров,имбирных пряников/домиков.Заказы принимаются минимум за 3 дня до нужной даты.Индивидуальный подход к каждому заказчику.Возможна доставка.

Саксофонист – в подарок 500 грн.

Музыкальное сопровождение свадеб, выездных церемоний, банкетов, юбилеев, корпоративов и самых незабываемых признаний в любви!) -♡-> Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Украина, Киев, Харьков, Львов, Одесса, Крым

Создание рекламных роликов и музыкальных клипов!

КАЖДЫЙ БРЕНД НУЖДАЕТСЯ В ПРАВИЛЬНОЙ ВИЗУАЛЬНОЙ ПОДАЧЕ

Видеосъемка свадьбы в Киеве

Создание фильмов о знаменательных праздниках – это основное направление нашей деятельности. Оно включает проведение видеосъемки на протяжении всего праздничного события и видеомонтаж фильма

Организация и проведение праздников

Вся наша команда приветствует Вас накануне важного события в Вашей жизни. У Вас свадьба? Юбилей? Корпоратив? Мы знаем как это сделать красиво, элегантно и феерично !

Украина, Киев, Белая Церковь, Львов, Одесса, Тернополь и другие

Ведущий,тамада в аренду с самой новой прошивкой 10.0)+DJ

Внимание сдается в аренду ведущий!Срок эксплуатации:Почти новый идеальное состояние! Характеристики: Чувство юмора:99.9% Чувство публики:99.9% Обеспечение супер праздника и крутых впечатлений:1000%!

Певица на Ваше мероприятие

Певица на Ваши мероприятия, подбор различного жанра и репертуара, возможность написания текстов песен под заданную тематику, минимальная программа выступления: от 3 песен.

Шашлык из баранины и 5 самых вкусных маринада, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте, дорогие друзья! Постепенно надвигаются майские праздники, и, конечно же, многие из вас обязательно будут проводить их в уютной компании на природе. И одним из самых главных элементов в таком времяпрепровождении является еда. Пожарить шашлык, замаринованный самостоятельно, это великолепная задумка, которую необходимо как можно скорее воплощать в жизнь!

В последнее время люди достаточно часто отдают предпочтение баранине, особенно мужчины. Также барашек имеет свой специфический запах, именно за него ценители и выбирают продукт.

Но важно помнить, что подходить к выбору мяска надо очень тщательно, ведь некачественных бараньих тушек попадается много, которых продавцы не спешат убирать с прилавков. Поэтому далее я предлагаю вам рассмотреть важнейшую статью о том, на что стоит обращать внимание при покупке мяса.

Какую часть мяса брать для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и сочным?

Важными аспектами, на которые и следует опираться являются цвет и запах покупаемой баранины.
Сразу следует оговорить, что при приготовлении идеального шашлыка вам следует забыть и даже не смотреть в сторону взрослых барашков, потому что их мясная часть будет в разы жестче.

  • То что вам надо — это молодые ягнята.

  • Что касается цвета кусков — в строгом порядке избегайте пожелтевших и сероватых кусков, такое мясо гарантированно не принесет никаких приятных ощущений. Идеальным вариантом будет нежно-розовый отрез с мелкими прожилками и тонкой прослойкой жирка.
  • Аромат мяса не должен быть отталкивающим и резким, что очевидно. Присутствие какой-либо слизи или излишней жирности тоже плохой знак, будьте внимательны.

Вкусный маринад для шашлыка из баранины с уксусом и луком — по классическому рецепту

Стандартная инструкция, в которой используется самый минимум продуктовых единиц. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • баранина — 2,5-3 кг;
  • соль поваренная — 1 столов. ложка с горкой;
  • перец черный молотый или смесь — 1 чайная ложка с горкой;
  • уксусная кислота — 2 столов. ложки.

Приготовление:
1. Порежьте заготовленный отрез мяса на порционные кусочки. Не мельчите, так как мяско имеет свойство ужариваться, уменьшаясь в размере.
2. Присолите и поперчите на свой вкус. Оставьте на 10-15 минут. Пока стоит мясо мелко порубите репчатый лучок, чтобы он дал сок. При желании можете его натереть на крупной терке.

3.Выложите его в емкость к мясу. Влейте уксусную эссенцию. Все перемешайте.

Поставьте в прохладное место на 6 часов.

4. По истечению времени нанизывайте на шампура и жарьте 10-13 минут.

Какой приготовить маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и не пахло

Баранина имеет уникальный запах и нравится он не всем. Но существует большое количество способов обойти эту неприятность. Смотрите, читайте и запоминайте!

Ингредиенты:

  • баранье мясо — 3,8 кг;
  • курдюк — 500 грамм;
  • лук-репка — 860 грамм;
  • помидоры — 700 грамм;
  • чесночок — 3 зубчика;
  • листики базилика — 2-3 штучки;
  • соль пищевая — 2,5 столовые ложки;
  • зира — 1 чайная ложечка;
  • кориандр — половина столов. ложки;
  • черный молотый перец — 1 столов. ложка;
  • лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:
1. Сразу нарежьте на крупные кубики все продукты. В блендере измельчите томаты, чеснок и лук.

2. Вылейте получившийся маринад к мясу, насыпьте туда все указанные приправы, добавьте соли и перца.

Хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место на 2 часа.

3. После пройденного времени выложите мяско на решетку или шампура, и жарьте около 17 минут, не забывая переворачивать. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из баранины с лимоном и луком

Лимон и лук создают интереснейшую комбинацию, добавляя мясу приятную кислинку. Если вы относитесь к любителям пикантных вкусов, то определенно забирайте рецепт себе! А еще можно добавить лайм, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг;
  • лучок репчатый — 2 крупных головки;
  • лимон — 1 штука;
  • соль пищевая — 1 чайная ложечка без горки;
  • перчик молотый — половина столовой ложки.

Приготовление:
1. Порежьте мясо на крупные кусочки, а лук на полуколечки.
2. Целый лимон обдайте кипятком, срежьте хвостики. Разрежьте его пополам, а потом каждую сторону еще раз. Получатся четвертинки. И уже их нарежьте на небольшие дольки.

3. Теперь заготовьте глубокую емкость и положите мясо. Поперчите и посолите его, положите лук и лимон, предварительно немного отжав их.

Накройте крышкой и оставьте на 7-10 часов.

4. Доставайте и приступайте к жарке. Используйте натуральные дрова — виноградную лозу или березу, так мясо будет еще вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!

Как вкусно замариновать шашлык из баранины с киви

Этот экзотический фрукт отлично смягчает мясо и прибавляет особую нежность. Вам стоит попробовать! Недовольных еще не было.

Ингредиенты:

  • мясо барашка — 2,5 кг;
  • соль поваренная — 35 грамм;
  • паприка сухая — 50 грамм;
  • сухая аджика — 50 грамм;
  • киви — один крупный;
  • луковица — 2 средних;
  • перчик молотый — по вкусу.

Приготовление:
1. Порежьте мясо вместе с курдюком на равные куски. Сложите в емкость. Затем очистите киви от шкурки и потрите на мясо.

2. Засыпьте мясо разнообразием приправ и хорошенечко перемешайте. Порубите лук колечками и добавьте его к будущему шашлыку. Размешайте повторно.

3. Приготовьте шампура, разведите огонь и начинайте нанизывать мяско. Жарится быстро, получается вкусно!

Видео-рецепт приготовления шашлыка из баранины на мангале от А до Я

Не проходите мимо! Самую подробную информацию вы найдете именно в этом видео. Смотреть всем, иначе можете упустить что-нибудь интересное.

Товарищи, на этом наша шашлычно-баранья колонка подошла к концу. Нашли ли вы для себя интересные варианты? Надеюсь, что да. Делитесь своим мнением, оставляйте комментарии, рассказывайте друзьям и ставьте лайки. И всегда готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита! До скорого!

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке напомнит вам весёлое время, проведённое на свежем воздухе, сэкономит кучу времени, ну, и конечно, порадует своим вкусом. Подробней о шашлыке в духовке .

Очень вкусный шашлык в духовке – рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!

Как же я люблю шашлычки. Предложу свой любимый рецепт шашлыка. Просто и вкусно.

Вкусный, сочный шашлык из свинины, с дымком. Не хуже того, что жарится на мангале. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

Такой шашлык в духовке ничуть не хуже, чем на углях. Вот попробуйте. 🙂

Захотелось шашлычка, но не получается выехать на природу? А шашлык из свинины можно и дома сделать. Не знаете как? Вот посмотрите рецепт. 🙂

Если вы любите шашлык и мясные блюда в целом – тогда советую Вам приготовить в духовке шашлык из свинины в банке. Шашлык в банке – звучит загадочно, а на практике – все очень просто.

Возможно ли сделать шашлык в домашних условиях? Жарим шашлык из свинины на противне в духовке. На гарнир можно предложить пюре, отварной рассыпчатый рис или картофель, пряный соус и зеленый лук, салат из помидоров и огурцов.

Молотый лук и томатная кислота хорошо размягчают мясо, не забирая его соки. Свиная шея, приготовленная в таком маринаде, получается сочной, вкусной и аппетитно золотистой (благодаря томату). Можно готовить этот шашлык как в духовке, так и на открытом огне.

Внезапно захотелось шашлыка, а возможности выбраться на природу совершенно нет? Так это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно.

Шашлык в рукаве – домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.

Ел бы каждый день! Ох и вкусно получилось! Готовим и пробуем шашлык в духовке. Куриный шашлык, замаринованный в сметане и специях. Такой вкусный результат, и так просто, рекомендую!

Готовим шашлык из свинины, маринованной с луком и специями. Очень простой рецепт домашнего шашлыка в духовке. Приготовьте шашлык дома, подайте мясо с запеченными овощами – и вы удивите всех.

Как же хочется в зимний морозный день порадовать себя вкусным шашлычком! Присоединяйтесь!

Сочный свиной шашлык в пряном маринаде. Может не пропитан дымком костра, но вкус не хуже.

Сегодня готовлю запечённое мясо в остром маринаде. Использовать я буду свинину. Мясо получается изумительным на вкус. Ароматное и сытное блюдо для зимнего обеда или ужина. Готовиться мясо будет в рукаве для запекания, ваше участие в его приготовлении сводится к минимуму.

Куриные шашлыки с картофелем и болгарским перцем – простое блюдо, которое можно сделать праздничным. К тому же, готовим сразу и шашлык, и гарнир к нему. Блюдо по этому рецепту получается довольно диетическим, вкусным и красиво смотрится на столе.

Шиш-таук – блюдо ливанской кухни, шашлык из курицы, маринованной с луком, лимонным соком и пряностями. Сочные куриные шашлычки получаются нежными по вкусу, тающими во рту.

А вы знаете, что такое сувлаки? За загадочным названием скрывается никакой не секрет, а национальное греческое блюдо: «шашлычок» или «шеш-кебаб» из свинины на шпажке, дополненный овощами. Невероятно вкусный, удивительно простой, восхитительно сочный, да еще и полезный фастфуд. Попробуйте, этот рецепт действительно заслуживает внимания!

Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованной с майонезом Сдобри “Провансаль”, луком и специями.

Для приготовления такого шашлыка в духовке понадобится минимальный набор продуктов, а шампуры и вовсе не нужны. Маринованные кусочки мяса с зеленью просто зажариваются в духовке.

Ароматные и сочные шашлычки из курицы с помидорами черри – отличное блюдо! Куриное филе сначала маринуется в пикантном маринаде из меда, горчицы, соевого соуса и кетчупа, а затем куриные шашлыки запекаются в духовке.

Такие симпатичные шашлычки из кабачка и куриного мяса получаются очень нежными, сочными и вкусными. Приготовление блюда не займет у вас много времени, а результат непременно вас порадует.

Любимый картофель по-новому, по крайней мере для меня! Простой и классный рецепт шашлыка из картофеля на шпажках, всем рекомендую попробовать! Обычная картошка, запечённая в духовке, становится вкуснее!

Шашлыки из куриного филе получаются очень нежными и вкусными. При желании можно полить жидким дымом.

Самый простой шашлык из курицы замаринованный в майонезе, это так вкусно. Правда есть несколько секретов. Я поделюсь.

Прекрасным блюдом для обеда или ужина станет шашлык из фарша с кабачками на шпажках. При желании на шпажки с мясными шариками можно нанизать и другие овощи – баклажаны, перец, помидоры.

Баклажан-кебаб – блюдо турецкой кухни, которое в идеале готовится из баранины, на мангале. Мой баклажан-кебаб – из свиного фарша, да и готовила я его в самой обычной духовке. Баклажан-кебаб по этому рецепту получается не менее вкусным, чем на костре, такой же румяный и сочный.

Очень нежные и сочные шашлычки из индейки в беконе смогут покорить всех, кто их попробует хоть раз. Готовятся они очень просто, а смотрятся как из дорогого ресторана и на вкус великолепны.

Потрясающе вкусные шашлычки-рулетики. Готовятся легко и просто, можно приготовить впрок, заморозить и затем пожарить в удобное для Вас время. Такой вариант шашлыка – просто палочка-выручалочка, когда гости на пороге. А можно взять шашлычки на пикник, и наслаждаться ими на природе!

Предлагаю приготовить шампиньоны, запеченные в виде шашлыков в духовке. Шашлык из грибов очень прост в приготовлении. Его смело можно подавать в виде горячей закуски на любой праздник. И в холодном виде грибы будут не менее вкусной холодной закуской. Запеченные шампиньоны, нанизанные на деревянные шпажки, смотрятся очень привлекательно.

Чтобы долго не заморачиваться над выбором специй для шашлыка из курицы, беру смесь карри, чесночного порошка и лимонного сока. Куриные бедрышки мариную в этой смеси и сразу же зажариваю в духовке. Учитывая, что курица и карри созданы друг для друга, вкус шашлыка получается гармоничный и достаточно необычный.

Мцвади – это грузинский шашлык. Особенность его в том, что мясо не маринуется, но тем не менее получается очень сочным и мягким. Секрет успеха этого блюда – в качественной баранине, а если запечь её в баклажанах, то шашлык получится еще сочнее.

Нежная курочка, сочные овощи – и все это запеченное, да в слоеном тесте! Песня, а не рецепт! Такое блюдо украсит любой праздничный стол или порадует всю семью за обедом! Готовится легко, получается вкусно! Все спрашивают у меня этот рецепт!

Конечно, шашлык из сома хотелось бы запечь над раскаленными углями на свежем воздухе у реки. Не получилось выбраться на пикник? Не беда, приготовьте шашлык из сома или налима по этому рецепту и вы порадуете и удивите своих близких или гостей.

Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Запеченные куриные крылышки, маринованные в пиве с горчицей и зеленым луком, получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля благодаря использованию пива.

Шашлык из куриного филе прекрасно сочетается с пикантным овощным соте. Куриное филе необходимо сначала замариновать, а затем приготовить из него шашлыки в духовке. Овощи жарятся на сковороде с пастой карри и соевым соусом.

Приготовьте по этому рецепту вкусные и оригинальные шашлыки из морской рыбы. А к рыбным шашлыкам сделайте индийский соус из йогурта, огурца и мяты. А также, яркую и пикантную сальсу из манго, огурца, чили и имбиря.

Мясные шарики для этих шашлыков готовятся с сюрпризом внутри, и жарятся с овощами на гриле или в духовке.

Все примитивно просто, но очень вкусно. Шашлычки из куриной печенки, с грибами и кабачками могут стать отличным вариантом для быстрого ужина.

Такой рецепт куриного шашлыка можно использовать в домашних условиях. Пикантная заправка просто необходима для этого нежного шашлыка из куриного филе.

Вкусные шашлыки можно приготовить и дома, в духовке под грилем. Шашлыки из баранины хорошо сочетаются с салатом из рукколы и лука.

Для любителей овощей гриль простой рецепт приготовления баклажана, запечённого с беконом. Готовится баклажан в духовке очень просто и быстро. Также баклажан с беконом можно запечь на мангале, тогда это блюдо значительно выиграет во вкусе.

Чифир (очень крепкий черный чай) в этом рецепте будет выступать в роли маринада для свиного шашлыка. Благодаря такому маринаду и газированной воде мясо станет очень нежным, а лук и пряные специи сделают шашлык из свинины очень ароматным.

Шашлыки из тыквы можно готовить как на открытом огне, так и на электрическом гриле.

Если вы не очень любите блюда из субпродуктов, в частности из печени, – попробуйте приготовить шашлык в духовке по этому рецепту. Шашлык из печени откроет для вас заново этот продукт. Говяжья печень получается мягкой, сочной и очень вкусной.

Вспомнив о приготовлении летом овощных шашлычков на мангале, я подумала – а не попробовать ли мне сделать подобные, но только в духовом шкафу. И моя идея оказалась идеальна.

Челогач – это не что иное, как шашлык из свинины, который готовится не из мякоти, а из свиной корейки на реберной кости. В этом рецепте вы узнаете не только как правильно запечь челогач в духовке, но и как вкусно замариновать свинину. Следуйте инструкции, и вы получите вкусное, сочное и ароматное мясо.

Необычный рецепт свиного шашлыка с абрикосами. Невероятно вкусное сочетание запеченного мяса и фруктов не оставит никого равнодушным! Попробуйте и вы приготовить такое мясное блюдо в сезон сбора свежих абрикосов.

Привет всем. Сегодня захотелось повторить одну вкуснятину, которую я пробовал на Кипре в кафе. Там это блюдо называлось “Кебаб на шпажках”, по мне это просто шашлык, но простой и вкусный. Всё берем на заметку – скоро майские праздники, а этот рецепт вас порадует!

← Предыдущая | Следующая →

Не всегда есть возможность выехать на природу или готовить шашлык на открытом огне, в этой ситуации выручит шашлык в духовке. Даже если у вас нет опыта, не бойтесь готовить шашлык в духовке, рецепт этот в принципе мало чем отличается от рецепта любого другого шашлыка. Маринуется шашлык в духовке точно так же, но нанизывать его лучше не на металлические шампуры. Готовится шашлык в духовке на шпажках, сделанных из дерева. Во-первых, стандартные шампуры для шашлыка помещаются далеко не во всякую духовку, во-вторых, шашлык в духовке, приготовленный на шпажках хоть немного, но пропитывается древесным запахом. Чтобы мясо не прилипало к решётке, смажьте её растительным маслом. Есть и другая хитрость, как приготовить шашлык в духовке вкусным. Дно противная выложите фольгой, на которую положите несколько кусочков сала. Вытапливаясь и пригорая, своим запахом сало будет пропитывать ваш шашлык в духовке. Шашлык в духовке — это блюдо, которое важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Поэтому обязательно посмотрите рецепт шашлык в духовке с фото.

Рецепты шашлыка из свинины, баранины и курицы, которые можно приготовить на природе

Шашлык – это главное блюдо многих пикников на природе или в парке. Вкусное, сочное и нежное мясо, которое тает во рту, точно не оставит никого равнодушным. Как приготовить вкусный шашлык из свинины, баранины или курицы – читайте в материале.

В выходные на майские праздники украинцы любят устроить замечательный отдых на свежем воздухе, с костром и конечно же с вкусными блюдами.

Если вы собираетесь на пикник – то у нас есть для вас несколько рецептов шашлыка, которые сделают ваш отдых еще вкуснее.

Универсальный совет: выбирайте для отдыха только свежее мясо – охлажденное. Чтобы не остаться голодными после отдыха, берите 300-400 г мяса на взрослого человека. Мясо для шашлыка должно быть с минимальным количеством жира – в этом случае оно “легче” для желудка и не будет так сильно пригорать.

Шашлык из свинины

Каждый , кто любит мясо и умеет его готовить , точно имеет свой собственный секрет вкусного шашлыка или особого маринада с добавлением кефира , йогурта , с томатной пастой, минеральной водой . Но есть одно правило , которого придерживаются почти все , – жарить шашлык нужно на углях из дуба или бука. Тогда его аромат становится еще лучше !


Шашлык из свинины

Ингридиенты:
× 2 кг свиной шеи средней жирности
× 2-3 ст. л . не слишком острой аджики
× 2 зубчика чеснока
× оливковое масло
× 1 ст. л . душистого перца горошком
× 1 ч . л. черного перца горошком

Для подачи:
× свежие овощи и зелень
× тонкий лаваш
× соус по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка из свинины:

1. Для маринада перетрите в ступке чеснок и перец горошком до состояния пасты. Добавьте аджику, перемешайте и влейте около 1/3 стакана растительного масла. Перемешайте вилкой.

2. Мясо нарежьте кубиками (толщина примерно 5 см), выложите в миску или кастрюлю, влейте маринад и тщательно перемешайте, слегка втирая маринад в куски мяса. Если вам кажется, что маринада мало, влейте еще немного масла и снова тщательно перемешайте. Накройте и оставьте в прохладном месте на 6 часов.

3. За 30-40 минут до жарки достаньте мясо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Приготовьте уголь – он должен выгореть, чтобы, когда вы положите на мангал шашлыки, уголь был белого цвета.

4. Если аджика не слишком соленая, то добавьте еще соли перед жаркой. Нанижите мясо на шампуры и готовьте на углях, все время поворачивая. Подавайте горячими, с зеленью, овощами, лавашем и любимым соусом.

Совет: на дно кастрюли, в которой маринуется мясо, можно положить пару пучков вашей любимой зелени (скажем, кинзы или розмарина), предварительно разобранной на веточки и размятой между пальцами. Затем выложите мясо и положите сверху несколько веточек зелени. Если класть зелень так, то у мяса появляется очень нежный аромат.

Шашлык из баранины

Баранина – мясо с характером. Чтобы убрать характерный запах , нужно приготовить насыщенный маринад с коньяком и ароматными травами.


Нежный шашалык из баранины

Ингредиенты:
× 1,5 кг баранины без костей
× 300 г куриного жира

Для маринада:
× 4 луковицы
× небольшой пучок кинзы
× небольшой пучок петрушки
× 50 мл коньяка
× 1 ст.л. винного уксуса
× 3 ст.л. растительного масла
× 1 ст.л. соли
× 1 ч.л. черного перца

Для подачи:
× свежая зелень
× 2 луковицы
× лаваш

Классический рецепт приготовления шашлыка из баранины:

1. Мясо нарежьте на средние куски, курдючный жир – на более мелкие, и переложите все в миску.

2. Приготовьте маринад – лук очистите и нарежьте как хотите, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3-5 часов.

3. Нанижите мясо на шампуры и жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 15-20 минут – если проколоть мясо, то сок должен быть прозрачным. Подавайте с зеленью, луком и лавашом.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда

Благодаря невероятно удачному сочетанию пива и меда , этот маринад получается очень ароматным. Он особенно подходит для куриного мяса. Для филе достаточно двух часов, а ножки можно оставить в маринаде на сутки.


Куриный шашлык в маринаде

Ингредиенты:
× 4 больших филе куриной грудки
× 3 зубчика чеснока
× 3/4 стакана пива
× 1/4 стакана соевого соуса
× 1/3 стакана жидкого меда
× 1 ч . л. сушеных хлопьев чили
× 1 ч . л. дижонской горчицы
× 1 ст. л . оливкового масла
× кинза для подачи

Рецепт приготовления шашлыка из курицы:

1. Нарежьте куриное филе кусочками (если жарите на деревянных шпажках, то небольшим кусками, если на обычных шампурах, то толщина должна быть не менее 5 сантиметров).

2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили, чеснок и влейте пиво. Размешайте маринад.

3. Залейте маринадом куриное филе, перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

4. Нанижите мясо на шампуры и жарьте до готовности. Во время жарки поливайте шашлык маринадом, который останется. Посыпьте мясо кинзой и сразу же подавайте.

Вкусного шашлыка! Делитесь в комментариях своими секретами идеального шашлыка!

Кролик на мангале

Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Секреты приготовления

Чтобы приготовленная крольчатина была вкусной и сочной, очень важно суметь правильно её замариновать.

Несколько важных советов, которые стоит взять на заметку, маринуя кролика для шашлыка:

  • Перед началом маринования кроличью тушку необходимо нарубить порционными кусками. Так мясо быстрее и равномернее размягчится.
  • Не всем приходится по нраву характерный запах крольчатины. Чтобы его устранить, мясо замачивают в холодной воде с яблочным уксусом или лимонным соком (15-30 мл на 1 л). Запах исчезнет через пару часов.
  • Не нужно жалеть пряностей для маринада. Розмарин, тимьян, базилик и другие ароматные травы способны улучшить не только аромат, но и вкус блюда.
  • Если есть возможность выбирать из кусочков туши, то для шашлыка лучше взять заднюю часть.

Базовый рецепт шашлыка

Приготовить шашлык из кролика ничуть не сложнее, чем из любого другого вида мяса. В качестве основного ингредиента для маринада ему также подходит кефир. В сочетании с лимоном и пряностями кисломолочный продукт способен напитать мясо яркими оттенками ароматов.

  • мясо кролика – 3500 г;
  • перец молотый – 3 г;
  • кефир – 1000 мл;
  • лимон – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Тушку промыть холодной водой, высушить на полотенцах или салфетках.
  2. Ориентируясь по последнему позвонку, разделить кролика надвое. После нарубить крупные части на более мелкие.
  3. Мясо поместить в эмалированную ёмкость.
  4. Луковицы очистить от шелухи, нашинковать полукольцами или кольцами.
  5. Лимоны целиком переложить в сито, поместить над раковиной и ошпарить кипятком.
  6. Включить холодную воду, ополоснуть фрукты. Просушить с помощью салфеток.
  7. Нарезать лимоны кружками. Добавить луковые колечки. Перемешать.
  8. В отдельной ёмкости смешать кефир со специями и солью. Добавить туда же лимонно-луковую смесь.
  9. Кусочки кроличьей тушки погрузить в маринад, перемешать, чтобы он хорошо распределился.
  10. По прошествии 8-10 часов, когда мясо станет мягким, можно отправлять его на мангал. Прожаривать крольчатину следует по 15 минут с каждой стороны.

Поскольку мясо кролика не отличается высоким уровнем жирности, шашлык из него можно считать диетическим блюдом.

Маринад со сметаной и майонезом

Крольчатина на майонезе и сметане превращается в своеобразный домашний деликатес. К такому соусу «два в одном» очень подойдёт горчица, придающая мясу пикантную остринку.

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • горчица – 5 г;
  • соль, базилик сушёный – по вкусу.
  1. Кроличью тушку тщательно вымыть, подсушить. Нарезать небольшими кусками.
  2. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через давилку. Добавить к полученной кашице горчицу, сметану, майонез, лавровый лист, соль и специи.
  3. Как следует перемешать маринад, чтобы жидкие компоненты соединились друг с другом. Попробовать на соль. Если смесь получилась чуть более солёной, чем нужно, беспокоиться не стоит. Пресное мясо уравновесит вкус.
  4. Чтобы крольчатина промариновалась, достаточно будет 3-4 часов.
  5. Готовое к жарке мясо насадить на шампуры или разместить на решётке для барбекю. Обжаривать в течение 35 минут, не забывая переворачивать.

Маринад с соком апельсина

По сравнению с другими вариантами приготовления кроличьего мяса, этот – настоящий блиц-рецепт. Ведь на маринование с соком цитрусовых отводится менее 2-х часов.

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • можжевельник (ягоды) – 10 шт.;
  • апельсины – 8 шт.;
  • горчица – 3 г;
  • уксус яблочный – 45 мл;
  • соль, кориандр – по вкусу.
  1. Кроличью тушку обмыть, просушить на салфетках. Разрезать на порционные кусочки. Можно просто разделить мясо на 2 больших куска, отделив части по последнему позвонку.
  2. Апельсины очистить, выжать из них сок. Сделать это можно любым удобным способом. По итогу должно получиться около 500 мл жидкости. Её необходимо процедить в отдельную ёмкость.
  3. Влить в сок яблочный уксус. Туда же добавить мятые ягоды можжевельника, кориандр и горчицу.
  4. Маринад посолить, хорошенько вымешать. На вкус он должен быть кислым, чуть соленоватым.
  5. Крольчатину выложить в смесь для маринования, позаботиться, чтобы куски со всех сторон ею пропитались.
  6. Отправить мясо в холодильник на час-полтора. По прошествии этого времени можно размещать крольчатину на гриле и поджаривать.

Кролик на мангале в фольге

Поскольку крольчатина нежирная, всегда существует риск пересушить её. Получить гарантированно сочное, аппетитное мясо на костре можно, если использовать для приготовления пищевую фольгу.

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 8 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Крольчатину промыть. Если присутствует неприятный запах, вымочить её в воде с уксусом в течение 3-4 часов. Ещё раз тщательно вымыть.
  2. Позвоночник вырезать, остальные части разделить на небольшие, порционные куски.
  3. Посыпать мясо солью, натереть специями.
  4. Лук очистить, нашинковать кольцами. Разложить поверх мяса. Оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Сметану в отдельной ёмкости смешать с предварительно измельчённым чесноком. Добавить полученный соус к мясу. Подождать ещё 1,5 часа.
  6. Лук и куски мяса завернуть в конверт из пищевой фольги. Убедиться, что нигде нет дырочек, из которых может вытекать сок.
  7. Запекать на решётке в течение 40-45 минут.

Отзывы

Александр, Подмосковье
Далеко не сразу я отваживаются попробовать самостоятельно пожарить шашлык из кролика. Знакомые, попробовавшие сделать такое блюдо самостоятельно, жаловались на сухость и волокнистость мяса. Кроме того, не все в восторге от «аромата» крольчатины. У меня шашлык получился вполне нормальный, хотя особого восторга высказать не могу, но и опытным кулинаром я себя не считаю.

Анна, Воронеж
У меня мясо получается нежным и почти не теряет жидкость. Всё благодаря правильному маринованию и оптимально рассчитанному времени приготовления. При готовке кролика на мангале стоит придерживаться того же правила, какое известно любителям куриных шашлыков: ни в коем случае нельзя передерживать мясо на костре. Иначе от сока не останется и следа.

Павел, Санкт-Петербург
Запах крольчатины я убираю вымачиванием, да вообще далеко не всегда он присутствует в свежем мясе. Неприятный аромат чаще можно почувствовать от тушки животного, купленной у нерадивого хозяина. К такому результату приводят недостаточно комфортные условия содержания кроликов. Поэтому важно не только правильно готовить крольчатину, но и знать, где и у кого её приобрести. У меня получается отличный шашлык, готовил его уже неоднократно. По вкусу мясо чуть напоминает традиционного тушеного кролика. Но и нотки типичного жареного привкуса тоже выражены очень ярко.

Кролик на мангале, при условиях правильного маринования и приготовления, становится отличной закуской для летнего пикника. Вымочив его в сметане, майонезе или уксусе, добавив ароматные пряности, можно добиться идеального результата: шашлык будет нежным и пикантным на вкус. Не нужно опасаться, что крольчатина получится сухой. Если соблюдены все нюансы приготовления шашлыка, такого не случится.

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

  • свежеотжатый сок (лимон, яблоко, гранат, ананас, киви, томат)
  • вино (красное, белое)
  • кисломолочные продукты, сметана, майонез, йогурт
  • соевый соус
  • горчица
  • щавель, лук

2 принцип — использовать специи

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • окорок— 2 кг
  • лук— 2 кг
  • соль — по-вкусу
  • смесь прованских трав— 50 гр.
  • паприка—2 ст. л.

Приготовление:

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

  • окорок— 4 кг
  • помидоры— 1,5 кг
  • лук— 1,5 кг
  • лимон— 1 шт.
  • красное вино —150 мл
  • мёд — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • тимьян

Пошаговое приготовление:

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

Выжать сок половинки лимона.

Добавить размягченный мёд.

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

Лук нарезать средними кольцами.

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

  • рёбрышки бараньи — 2 кг
  • лук — 1 кг
  • молотая зира — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Ребрышки молодого барашка разрезать на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, посолить и размять руками, до выделения сока.
  3. Соединить молотую зиру, кориандр и соль, перемешать. Этой смесью натереть кусочки мяса.
  4. Добавить лук и мариновать при комнатной температуре не более 4 часов.
  5. Во время нанизывания ребрышек на шампур очистить мясо от лука. Он выполнил свою функцию, и больше не нужен.
  6. Жарить следует на тлеющих углях с хорошим жаром. В это время нельзя отлучаться от мангала ни на минуту. Самое главное сейчас не передержать шашлык и сохранить сок.
  7. Подавать горячим с запеченными овощами и обязательно много свежей зелени.

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины — 1 кг
  • красный репчатый лук — 1 луковица
  • репчатый лук — 500 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль
  • розмарин — веточка
  • кинза, зира — 1/2 ч. л.
  • вода — 100 мл
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • кинза — пучок
  • укроп — пучок
  • томатная паста — 100гр
  • мёд — 1 ст. л.

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

  • баранина—1 кг
  • курдючное сало — 300 гр.
  • лимон— 1 шт
  • лук— 2 шт
  • красный перец—1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • молотый кориандр, зира, куркума — по 1 ч. л.

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →