Рецепт брауни с шоколадом или какао, с вишней, творогом и бананом

Шоколадный брауни [самые вкусные рецепты]

Брауни – рецепт шоколадного десерта. Он стал популярным не только среди профессиональных кулинаров, но и простых хозяек, которые хотят побаловать своих членов семьи. Впервые их начали выпекать в Америке, и они обрели популярность десертов с насыщенным шоколадным оттенком. Странно, но в первом варианте не брали шоколад, а в качестве основных компонентов использовались грецкие орехи, куриные яйца, сахарный песок, масло, мука и патока. Тот вариант, в котором брауни готовят современные кулинары, предложен только в середине 20 века.

Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты

Чтобы приготовить шоколадный брауни, не нужен большой набор продуктов, но важно следовать нескольким правилам и знать секреты его выпечки, чтобы получить вкусный и ароматный десерт.

  • Обязательно продумать, что хочется получить в результате: какую текстуру, аромат, горький или не очень десерт, степень сладости.
  • Брауни в зависимости от выбранного рецепта может получиться или как обычный шоколадный пирог, или иметь более тянущуюся консистенцию. Если в рецепте рекомендовано больше масла и шоколада, чем в классическом варианте, получится тягучий брауни. Для брауни в виде пирога, все «сухие» и «мокрые» компоненты сначала смешиваются в отдельных посудах, а потом соединяются для образования однородной массы.
  • Шоколадный брауни понравится и детям. Для приготовления детского варианта нужно добавить молочный шоколад вместо черного горького.
  • Однородная текстура шоколадной выпечки получится, только если позаботиться, чтобы компоненты были одинаковой температуры. Из-за этого продукты, которые находились в холодильнике, лучше минут за 20-30 до смешивания вытянуть. Также обратить внимание, что растапливая масло и шоколад, их нужно расплавить, а не довести до кипения. Последнее делать категорически не рекомендуется, чтобы не испортить десерт.
  • Главным ароматом в десерте является шоколадный. Если захочется добавить еще вишни, орехов, цитрусовых, учитывать, что лучше взять не более 1-2 компонентов. То же самое касается и ароматизаторов.
  • Нужно строго придерживаться времени выпекания. В противном случае можно не получить влажную средину десерта и хрустящую корочку.
  • Разрезать брауни или отделить от пергаментной бумаги после выпечки рекомендуется только после того, как он остынет.
  • Шоколадный десерт часто подают со сладким дополнением: ягодами, фруктовым пюре, мороженым, взбитыми сливками. В качестве напитка можно приготовить чай, кофе, какао.
  • Если нравится консистенция брауни, как конфетки, немного застывшая, то перед употреблением лучше его поставить в холодильник на пару часов.
  • Коричневый сахар вместо обычного в рецепте позволит сделать его с легким карамельным ароматом.
  • В идеале для рецепта используется черный кондитерский шоколад, но кулинары допускают использовать и простой магазинный. Горечь выпечки и уровень содержания шоколада сегодня регулируют использование черного, молочного, белого шоколада по отдельности как компонента или их сочетание. Из магазинного шоколадного компонента получаются также хорошие десерты, при условии, что главный компонент выбран свежий и качественный.

Десерт имеет более десятка вариаций приготовления. Чтобы вникнуть в нюансы, выпечь брауни шоколадный помогут рецепты с фото, которые представлены ниже.

Шоколадный брауни – классический рецепт

Рецепт, по которому впервые приготовили этот вкусный десерт. Именно этот набор компонентов стал первоначальным для выпечки исходных вариантов брауни.

Чтобы получился шоколадный брауни по классическому рецепту, нужно взять такие компоненты:

  • по 200 гр. масла сливочного и горького темного шоколада (какао в шоколаде должно быть не менее 70%);
  • 125 гр. муки;
  • 3 куриные яйца;
  • 190 гр. пудры из сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Разломать на кусочки указанное количество хорошего шоколада. Масло нарезать кубиками.
  2. Массу сложить в посуду и растопить на паровой бане. Не забывать, что между водой в посуде и миской должно быть хотя бы минимальное расстояние. Время от времени помешивать до полного растапливания и образования шоколадной однородной консистенции.
  3. В яйца всыпать сахарную пудру и тщательно взбить миксером. Во взбитую яичную смесь залить растопленное масло с шоколадом.
  4. Мука и какао просеивается сквозь сито, добавляется к получившейся смеси. Добавить ванилин.

Профессиональные кулинары рекомендуют сначала отдельно смешать «сухие» компоненты, затем «мокрые» и только тогда их соединить.

Не забывать, что вся прелесть классического брауни в том, чтобы он после выпекания остался немного сыроват. Пересушивать или перепекать не стоит. Разрезанный на порции брауни должен полностью остыть, прежде его есть.

Брауни с вишней

Брауни – рецепт с какао и вишней – идеальный десерт американского происхождения к травяному чаю или кофе.

Для его приготовления понадобится:

  • 125 гр. масла;
  • 145 гр. темного шоколада;
  • по 60 гр. вишен (косточки удалить) и орехов. Последний компонент – не обязательный, но часто используется в этом рецепте и придает блюду изюминку;
  • 220 гр. сахара;
  • 55 гр. какао;
  • 70 гр. муки;
  • чуть больше пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 куриные яйца;
  • 50 гр. измельченного шоколада.

Пирог брауни с вишней готовится так:

  1. Включить духовку и застелить деко бумагой для выпечки, чтобы все было готово для заливания теста.
  2. В растопленное масло с шоколадом заложить вишни и мелко нарубленные орехи, аккуратно перемешать массу.
  3. В отдельной посуде смешать какао-порошок, разрыхлитель и пшеничную муку. Все просеять.
  4. Соединить шоколадное тесто, мучную смесь и яйца. Все перемешивается. На этом этапе допускается засыпать немного мелко измельченного (колотого) шоколада.
  5. Печь в зависимости от высоты брауни придется 20-30 минут. Прежде, чем порезать и подать гостям, нужно остудить до комнатной температуры.

Идеальным дополнением будет чашка не очень сладкого чая или кофе.

Рецепт брауни с творогом

Творог помогает сделать десерт еще нежнее и придает ему изюминку.

Рецепт брауни (шоколадный и творожный слой) потребует такие ингредиенты:

  • по 100 гр. сахара (или пудры), масла сливочного и шоколада;
  • 85 грамм муки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для прослойки из творога:

  • 0,2 кг творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • яйцо;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Этапы приготовления:

  1. В микроволновке растопить до однородности масло растительное и шоколад, вынимая каждые 15 секунд и помешивая.
  2. В одной миске соединить сахар, соль и куриное яйцо, в другой – порошок-какао, разрыхлитель и пшеничную муку.
  3. Все полученные смеси – «сухие» и «мокрые» соединить. Мешать желательно деревянной или пластмассовой ложкой.
  4. Из творожных компонентов смешать также до однородности яйцо, сахар (обычный и ванильный) и творог.
  5. В приготовленное деко (обязательно застелить бумагой) выложить сначала шоколадное тесто, наверх – смесь из творога.
  6. Печь около 35-40 минут при температуре 180°С. Ориентироваться на то, что он будет уже готов, но тесто еще немного будет подрагивать. Оно не должно быть очень твердым.

Разрежьте и подайте гостям, когда он полностью сначала остынет, а затем немного охладится в холодильнике.

От Юлии Высоцкой

Брауни (рецепт от Юлии Высоцкой – известного кулинара и телеведущей) – это не обычный кекс, а в виде мягкого пирожного из шоколада с нестойкой «влажноватой» серединкой. Кулинар любит нарезать их квадратами, а готовое шоколадное блюдо преподносит с мороженым или сливками.

Для десерта необходимо взять:

  • 200 гр. черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • по 125 гр. муки и масла;
  • 60 гр. какао;
  • экстракт ванили – 0,5 ч.л.;
  • 0,25 ч.л. морской соли.

Этапы выпечки шоколадного брауни:

  1. Масло и шоколад растопить (использовать только водяную баню). Однородную массу немного остудить.
  2. Яйца и сахар немного взбить миксером (венчиком). После этого засыпать ваниль и взбивать, пока не образуется пышная масса белого цвета.
  3. К яичной смеси добавить шоколадную и все идеально перемешать до однородности.
  4. Отдельно смешать какао и соль и засыпать уже замешанной массе.
  5. Противень застилается пергаментной бумагой, на нее высыпать получившуюся массу.
  6. Выпекать в уже хорошо разогретой духовке (включить можно еще на этапе подготовки компонентов). Время выпекания – около 26 минут.

Готовый шоколадный брауни остывает и разрезается на порции. Можно притрусить оставшимся какао. Хороший брауни будет иметь слегка блестящий верх.

Рецепт от Энди Шеф

Брауни от Энди Шеф получаются с необычной текстурой. Этот вариант десерта очень «шоколадный», густой и слегка тянучий. Легкая, не бисквитная текстура возможна благодаря тому, что муки для выпекания используется не много.

Шоколадный брауни: способ приготовления от известного блогера и кулинара:

  1. На водяной бане нужно получить однородную шоколадно-маслянную текстуру. Продуктов взять по 230 и 350 гр. соответственно. Как и в предыдущих вариантах для растапливания использовать только водяную баню.
  2. Растопленная шоколадная масса снимается с плиты, после чего нужно засыпать 350 гр. коричневого сахара и помешать до его растворения в шоколадной массе. Кроме того, это придаст будущей выпечке немного тянучую текстуру.
  3. Подождать пока тесто еще немного остынет и вбить яйца (4 шт. целых) и 2 желтка. Опять перемешать до однородности.
  4. На последнем этапе засыпать 160 гр. муки и 6 ст.л. какао. Для перемешивания уже не стоит использовать миксер. Лучше это сделать обычной кухонной лопаткой.
  5. Масса высыпается в форму (идеально, если она будет иметь прямоугольные размеры), выстеленную пергаментом, и ставится в разогретый духовой шкаф. Следить, чтобы температура выпекания была в пределах 180°С, а время выпекания – 28-30 минут.
  6. Брать из духовки и делить на порции шоколадное пирожное брауни можно, как он немного остыл.

Если все этапы приготовления соблюдались, то получится выпечка с тонкой хрустящей верхушкой и нежной насыщенной шоколадной массой, которая слегка тянется.

Рецепт шоколадного брауни с жидкой начинкой

Идеальным дополнением к такому десерту станет мороженое, взбитые сливки, ягодные пюре, орехи или сладкие соусы.

Чтобы получить брауни с жидким центром, нужно взять:

  • 0,2 кг шоколада;
  • по 100 гр. сахара и масла;
  • 3 яйца;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • маленькую щепотку соли.

Этапы готовки:

  1. Указанные порции шоколада и сливочного масла измельчают и растапливают на паровой бане или в микроволновке. С массой нужно быть осторожным и не испортить ее. Для этого она постоянно помешивается. Если растапливать в микроволновке, каждые 10-15 секунд доставать посуду со смесью и перемешивать.
  2. Как только получилась требуемая консистенция, поставить посуду с шоколадной смесью на стол и дать остыть хотя бы 7-10 минут (чтобы масса была теплой, но не горячей).
  3. Сахар и яйца смешиваются в отдельной посуде, пока масло и шоколад остывают. Сахара можно использовать немного больше или меньше (в зависимости от того, какой шоколад используется).
  4. Сахарно-яичная смесь взбивается до белого цвета и пышной консистенции. В нее налейте шоколадную массу.
  5. В муку добавить щепотку соли и все просеять в жидкое тесто. Быстро, но не долго, перемешать смесь. Если мешать долго, то выпечка получится плотной и приторной.
  6. Готовая масса для шоколадного брауни засыпается в форму для выпекания кексов. Приготавливать в разогретом духовом шкафу на протяжении не более 10 минут при 200°С. Время готовки зависит от особенностей духовки. Из-за этого уже после 7 минут выпекания можно взять одно пирожное, попробовать и определиться со степенью его готовности.
  7. После выпекания шоколадный торт сразу же достать из духовки. Ничего страшного в том, что они немного опустятся к середине, нет, ведь внутри – жидкая начинка, а время выпекания гораздо меньше, чем у классического варианта.

Идеально дополнить его вкус смогут взбитые сливки или шарики мороженого.

Брауни с маршмеллоу и печеньем

Для выпечки этого вариант можно взять классический рецепт шоколадного брауни. Единственное отличие – в конце в смесь перед выкладкой в форму засыпается по 90 гр. печенья и маршмеллов.

Такой вид домашнего брауни печь около 25 минут, температура – 180°С. Выложить и разрезать его можно, как только он остынет.

Шоколадный брауни, рецепт которого может отличаться компонентами, имеют своеобразную консистенцию, поэтому важно знать, как проверить готовность десерта. Готовая выпечка обязательно будет «разносить» по дому аромат шоколада или карамели, поскольку в результате нагревания аромат какао выделяется быстро. Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся.

Готовность можно определить и деревянной зубочисткой. Ею нужно проткнуть брауни и если шоколадный десерт готов, то еще будут оставаться маленькие следы липкого теста. Если на палочке шоколадное тесто еще стекает или его цепляется много, лучше подержать его в духовке еще минут 6.

Нужно учитывать, что остывать шоколадному брауни лучше вне духовки, поскольку выключенная она еще будет доготавливать блюдо и нужная консистенция будет испорчена. Как только определено, что выпечка готова, ее лучше вытянуть наверх.

Название подходит от оттенка лакомства – в переводе с английского “brown ” – коричневый, шоколадный. Брауни, рецепт которого имеет элементарные этапы приготовления – это лакомство для тех, кто жить не может без шоколада. Если хочется полакомиться натуральным и вкусным шоколадным десертом, то совсем просто его можно приготовить дома, имея свежие и качественные продукты.


Брауни с бананом

Брауни с бананом — это разновидность шоколадных пирожных, точнее — пирог коричневого цвета, порезанный на части. Пришло к нам из традиционной кухни Америки. Может быть выполнено как кекс, торт, чизкейк или печенье.

Классические брауни состоят из таких ингредиентов, как мука, яйца, шоколад или какао, сливочное масло и сахар. Но хозяйкам с пытливым умом этого мало и они в домашних условиях готовят этот десерт с различными добавками (банан, абрикос, вишня, клубника, малина, творог, орехи, мороженое).

Сегодня мы рассмотрим приготовление тортов брауни с шоколадом, бананами и творогом.

Ингредиенты

Рецепты брауни с бананом разнообразны. Шоколадное тесто со светлыми вкраплениями банана смотрится оригинально. Кроме того, торт банановый брауни обладает нежной консистенцией, гармоничным вкусом и состоит из таких ингредиентов:

  • шоколада — 170-200 г;
  • масла сливочного — 150-170 г;
  • яиц — 3 шт;
  • сахара — 100-150 г;
  • какао – 2-4 дес. л (по вкусу);
  • муки — 150-180 г;
  • алкогольных напитков — 25 мл;
  • бананов — 2 шт.

Это все, что потребуется для приготовления бананово-шоколадного брауни.

Видео приготовления брауни с бананом

Процесс приготовления

Как приготовить шоколадно-банановый брауни:

  1. Начинать следует с теста, для чего растапливают шоколад и масло на водяной бане (сделать это можно и в микроволновке).
  2. Добавляют алкоголь. Это может быть столовая ложка коньяка, бальзама или две ложки ликера.
  3. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Две массы соединяют и перемешивают до однородного состояния.
  4. Затем добавляют муку и смешивают до вязкости. Если консистенция нужна более рыхлая, то можно подсыпать чайную ложку разрыхлителя.
  5. Бананы нарезают кружочками.
  6. Можно приступать к выпеканию. Для этого потребуется прямоугольная форма с высоким бортиком. Ее выстилают пергаментом или пекарской бумагой и заливают тестом. Следом вертикально вдавливают кружочки банана произвольно или узором.
  7. Теперь брауни с бананом отправляют в горячую духовку (180 град.) на полчаса. Главное, не передержать, иначе будет сухим.

Когда брауни с бананом готов, его нужно сразу нарезать на порции, пока не успел остыть. Получившиеся пирожные — и горячие, и остывшие одинаково вкусны.

Еще один способ получить брауни – готовим в мультиварке. Для этого следует взять:

  • 180 г горького шоколада;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 белка;
  • 2 ст. л. какао;
  • 40 г крахмала;
  • треть стакана кефира;
  • 2 банана;
  • 30 г сахара;
  • стакан муки;
  • немного соды или разрыхлителя.

Сначала смешиваются все сыпучие ингредиенты, кроме сахара. Отдельно разминается банан с сахаром, кефиром и белками. Затем обе массы соединяются и наливаются в мультиварочную чашу, смазанную маслом.

Для получения разводов их можно слегка перемешать с помощью вилки, тогда получается очень красивый торт, особенно в разрезе.

Чтобы брауни на кефире с бананом и темным шоколадом хорошо поднялся, его следует выпекать полтора часа в режиме «Выпечка». Затем вынуть, остудить и залить шоколадом, растопленным с молоком.

Таким образом, приготовить блюда по различным рецептам, например, банановый брауни с шоколадным слоем, по силам даже тем, кто не имеет духовки. В мультиварке брауни получается пышным, достаточно рыхлым и очень вкусным.

Шоколадный слой

Приготовленный шоколадно-банановый брауни в большей степени зависит от шоколадного слоя. У всех хозяек есть свои маленькие секреты, как его делать: одни растапливают шоколад на водяной бане с маслом, другие с молоком, третьи – со сливками. Варианты не сильно разнятся, поэтому экспериментаторам здесь есть, где развернуться.

Бананово-творожный слой

Для творожного слоя потребуется размять один большой банан, смешать со сметаной (2 дес. л), творогом (200 г) и сахаром (2 дес. л). Сочетание творога с бананом считается идеальным, поскольку не перебивает вкус шоколада, но оттеняет его.

Из разных видов сладостей, этот десерт, пожалуй, самый востребованный.

Брауни с вишней

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Брауни – это американская традиция, примерно как у нас шарлотка. Невероятно шоколадная выпечка, которая может быть как в виде пирожного, так и печенья или кекса. Но сегодня предлагаю попробовать самый настоящий классический брауни – шоколадный-прешоколадный, с кисленькими островками сочной вишни, тонкой корочкой и влажной серединкой.

Вообще, название этого десерта вполне прозрачно определяет его суть: в переводе с английского языка brown означает коричневый. Выпечка готовится одним сплошным коржом, после чего нарезается порционными прямоугольными кусочками. Брауни – это вполне самостоятельное блюдо, поэтому никакой крем ему не нужен. Разве что шарик ванильного мороженого, да чашечка ароматного свежесваренного кофе…

Помимо вишни (или другой ягоды с плотной текстурой, чтобы при выпечке не было много сока), брауни можно приготовить с любыми орехами, творогом и даже кусочками шоколада. Вариантов рецептов брауни существует огромное количество, поэтому, отталкиваясь от оригинала, вы всегда можете придумать что-то новенькое. Но замечу, что в составе тесто для этой выпечки нет ни разрыхлителя, ни пищевой соды – это важно, чтобы получился настоящий классический брауни.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой простой и очень вкусной домашней выпечки возьмем качественный темный шоколад, свежую или замороженную вишню, сливочное масло, пшеничную муку, сахарный песок, куриные яйца среднего размера и несладкий какао-порошок.

Прежде всего включаем греться духовку (180 градусов) и подготавливаем ягоды. Нам нужно около 300 граммов вишни без косточек, поэтому берите граммов 350, хотя это не принципиально – если вишни мало, хватит и 200-250 граммов. Я использую довольно древнее приспособление, но можно удалить косточки булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами. В результате должно получиться 300 граммов вишни уже без косточек. Зимой можно готовить брауни с замороженными ягодами – получится ни чуть не хуже. Правда, когда полностью разморозите вишню, слейте с нее сок (просто выпейте его).

В удобной посуде соединяем 200 граммов хорошего горького шоколада, который ломаем кусочками или рубим ножом, и 100 граммов сливочного масла. Несмотря на то, что топить шоколад рекомендуется на водяной бане, гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное – не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания в микро достаем миску с шоколадом и маслом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте – кусочки сами полностью растопятся от тепла масла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Но в данном рецепте я все же топила шоколад с маслом на водяной бане на плите, так как именно в этой посуде впоследствии делала тесто для брауни с вишней.

В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная масса.

Добавляем к ней 150 граммов сахара и 20 граммов какао. Все тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой. Не ждите, что весь сахар полностью разойдется – это не обязательно.

Следом начинаем вводить по 1 сырому куриному яйцу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой. Второе и третье добавляем лишь после того, как полностью вмешаем предыдущее.

Когда масса станет однородной, добавляем вишню без косточек и аккуратно вмешиваем ягоды в шоколадное тесто.

В конце насыпаем 100 граммов просеянной пшеничной муки (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), перемешиваем, чтобы не осталось комочков и сухих частиц.

Итак, наше шоколадное тесто для брауни готово – пора его выпекать.

Для выпечки берем подходящую по размеру форму (у меня квадратная со стороной 20 сантиметров). Большего размера я бы не советовала, так как брауни будет слишком низкий. Не обязательно, конечно, использовать именно такую – отлично подойдет и круглая, но подобного рода выпечку все же принято разрезать и подавать порционными кусочками в виде квадрата или прямоугольника. Так как форма у меня силиконовая, я ее ничем не смазываю, а вот железные рекомендую смазать растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.

Выпекать брауни с вишней нужно в предварительно прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне. Время выпечки – примерно 20-30 минут. Такая разбежка вполне объяснима поведением каждой конкретной духовки, а также размером формы. Проверкой на готовность брауни служит упругая верхняя корочка, которая при нажатии пальцем немного пружинит и не прилипает. Лично я пеку этот десерт 27 минут. Готовый брауни с вишней остужаем прямо в форме, после чего его можно нарезать порционными кусочками.

Возможно кому-то готовый брауни покажется не пропеченным, но так и должно быть – это не кекс. Плотноватая корочка сверху, упругий низ, а внутри – нежная, но при этом устойчивая шоколадная масса, которая слегка тянется за ножом. Именно таким и должен быть настоящий брауни. Да, а еще много-много вишни, кислинка которой чудесно дополняет насыщенность шоколадного теста. Идеально под чашечку кофе!

Шоколадно-творожный брауни с вишней

  • Поделиться
  • Нравится 0
творог мягкий – 400 г
горький шоколад – 100 г
вишня – 300 г
сахар – 150 г
сливочное масло – 120 г
яйцо – 4 шт
мука пшеничная – 150 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка

Изысканный и простой пирог, который можно приготовить к приходу гостей, а можно просто порадовать себя и семью.

    1 ч. 5 мин. Порций 6 Не сложно

Этот пирог сочетает в себе нежность творога и магию шоколада, дополненную кусочками сочной вишни. Когда его готовишь, по дому разносится вкусный аромат и настроение сразу повышается.

Пошаговый рецепт

Вишню заранее достаем из морозилки, чтобы разморозить.

Шоколад ломаем на дольки. Сливочное масло режем на мелкие кусочки. Кладем шоколад и масло в сотейник и ставим на самый маленький огонь.

Тем временем, кладем творог в миску, добавляем 100 грамм сахара и два яйца. Растираем миксером до кремообразного состояния. Если получится чуть жиже, ничего страшного. Творожный крем готов.

Два яйца, 50 грамм сахара и соль взбить миксером. Во взбитую яичную массу добавляем остывшую растопленную шоколадную массу. Перемешиваем с помощью миксера. Добавляем в миску муку, перемешанную с разрыхлителем. Смешиваем все миксером.

Форму с высокими бортиками (21 см) смазываем сливочным маслом. Выкладываем 1/3 шоколадного теста. Сверху выливаем половину творожного крема. Выкладываем сверху половину вишни.

Затем все повторяем. Последнюю часть шоколадного теста можно выложить на творожную массу с вишней «разводами». Если тесто где-то распределилось неравномерно – не страшно. Оно в духовке растечется и на разрезе потом будут еще более красивые разводы.

Выпекаем около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем готовность с помощью зубочистки.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рецепт брауни с шоколадом

Шоколадный брауни известен далеко за пределами Америки, он полюбился во всем мире. Его название происходит от слова «brown», что значит коричневый.

Десерт появился в XIX веке. Предпринимательница и филантроп Берта Палмер сделала заказ кондитеру отеля Palmer House Hotel – испечь вкусный десерт в виде небольшого пирога, который мог бы поместиться в картонную коробочку. На тот момент в Чикаго проводилась Всемирная выставка 1893 года. Десерт предназначался для посетителей.

Вот так повар испек лакомство на основе яиц и сливочного масла. Сверху десерт был покрыт абрикосовым джемом и украшен орешками пекан. А теперь давайте узнаем, как испечь брауни в домашних условиях?

Особенности выпекания брауни

Само по себе классический шоколадный брауни отличается плотной и влажной текстурой с порами. При надкусывании ощущается немного подтаявший шоколад. Для выпекания брауни используется больше какао и меньше муки. Чтобы получить максимум новых вкусовых оттенков, добавляют лимоны, апельсины, вишню, мороженое, орехи, ваниль.

Шоколад для брауни берут самый обыкновенный. Подойдет как темный, так и молочный. Иногда смешивают несколько сортов. Тягучесть десерта зависит от количества шоколада. Чем его больше, тем более влажным получится брауни.

Не стоит добавлять в пирог брауни много добавок, иначе шоколадный вкус попросту потеряется. Ингредиенты для выпекания должны быть только комнатной температуры. Передерживать десерт в духовке не рекомендуется, в противном случае брауни будет сухим. Идеальная температура выпекания – 200 градусов. При этом печь необходимо двадцать пять минут.

Брауни классический

  1. Берем шоколад (100 гр.).
  2. Кладем его в миску вместе со сливочным маслом (180 гр).
  3. Масло с шоколадом следует растопить на водяной бане. Сделать это можно в микроволновке. Главное – не доводить до кипения. Все хорошо перемешиваем.
  4. Берем муку (100 гр), всыпаем ее в получившуюся смесь. Перемешиваем.
  5. Взбиваем два яйца, добавляем сахар (200 гр).
  6. Смешиваем с шоколадно-сливочной массой. Кладем грецкие орехи (100 гр), которые следует перемолоть.
  7. Берем противень, расстилаем бумагу для выпечки, смазываем маслом.
  8. Вливаем тесто. Духовка при этом должна быть разогрета до двухсот градусов. Выпекаем не более двадцати пяти минут.
  9. Выпечка должна остынуть. Разрезаем на отдельные пирожные. Смазываем вареньем или абрикосовым джемом.

Брауни с вишней

  1. На водяной бане необходимо растопить сливочное масло (100 гр.) и темный шоколад (200 гр.) Шоколад не должен быть пористым.
  2. Кладем сахар (150 гр.) и какао-порошок (20 гр). Перемешиваем.
  3. Размораживаем замороженную вишню. Сверху посыпаем сахаром, который должен раствориться. Лишний сок необходимо слить.
  4. Разрезаем вишенки напополам, добавляем в сливочно-шоколадную массу.
  5. Добавляем три яйца.
  6. Кладем 100 гр муки, даже чуть меньше или больше. Тесто должно получиться не слишком густым.
  7. Вливаем тесто в форму, которая предназначается для выпечки. Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов.
  8. Через двадцать-двадцать пять минут брауни будет готов.
  9. Готовый десерт украшают сахарной пудрой, разрезают на порционные кусочки.

Брауни с бананом

  1. Берем 100 гр сливочного масла и столько же темного шоколада. Растапливаем на водяной бане.
  2. Яйцо следует взбить с четырьмя столовыми ложками сахара. Пена должна получиться пышная.
  3. Добавляем муку (две столовых ложки).
  4. Солим.
  5. Смешиваем со смесью из масла и шоколада.
  6. Готовим начинку. Берем яйцо, банан, сливочный маскрапоне (250 гр). Добавляем сахар (50 гр). Взбиваем при помощи блендера.
  7. Берем форму для выпекания. Сначала выкладываем половинную часть теста, потом идет крем на основе бананов, после добавляем вторую часть теста.
  8. Выпекаем. Брауни приготовится спустя тридцать пять минут.
  9. Пирог поливают шоколадом, который следует растопить.

Брауни с творогом

  1. Растапливаем 150 гр сливочного масла и 150 гр шоколада.
  2. Три яйца смешиваем с сахаром (150 гр.). Соединяем две смеси между собой.
  3. Добавляем 100 гр муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Солим. Кладем три больших ложки какао, специи, например, имбирь, корицу. Можно добавить другие. Смешиваем.
  4. Делаем начинку. 150 гр творога смешиваем с тремя-четырьмя столовыми ложками сахара и двумя-тремя яйцами.
  5. В специальную форму вливаем часть шоколадного теста, добавляем слой начинки, а потом – оставшееся тесто.
  6. Выпекаем около получаса. Температура выпекания – 180 градусов.

Пирожное брауни с маршмеллоу

  1. Берем сливочное масло (200 гр), добавляем белый сахар (100 гр), столько же коричневого сахара, два яйца и чайную ложку ванили. При помощи миксера взбиваем.
  2. Кладем какао в виде порошка (130 гр).
  3. Добавляем муку (230 гр), чуточку солим, кладем половину чайной ложки соды. Снижаем скорость взбивания.
  4. Кладем разрыхлитель – чайную ложку. Продолжаем взбивать. Скорость должна быть медленной.
  5. Необходимо снабдить тесто кусочками шоколада (170 гр). Их можно заменить шоколадными каплями.
  6. Ломаем на куски 85 гр. сухого печенья, добавляем. Кладем сладость – разноцветный маршмеллоу.
  7. Выпекаем около двадцати пяти минут.
  8. Домашний брауни готов.

Компания

интернет-магазин
© 2017 – 2020

Шоколадно-банановый брауни

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Шоколадная выпечка

Эта шоколадная выпечка немного напоминает кекс, хотя намного нежнее, за счёт наличия слоя банана с творогом. Кто любит выпечку с горчинкой шоколада, вам обязательно понравится. Шоколад я брала горький, творог выбирайте мягкий. Можно смешать слои, а можно оставить контраст вкусов, как вам понравится. Готовьте с настроением. Приятного аппетита!

Как приготовить “Шоколадно-банановый брауни” пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пирог, нужно для шоколадного слоя взять: яйца, масло, шоколад, какао, сахар, муку; для второго слоя: бананы (два маленького размера или один большого), творог мягкий, яйцо, сахар.

Просеять муку, добавить какао. Перемешать.

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности.

Взбить яйца с сахаром.

В яичную смесь добавлять частями сухую смесь, замешивая.

К яично-мучной массе добавить шоколадную. Перемешать.

Тесто для шоколадного слоя готово.

Бананы, яйцо, сахар и творог измельчить в блендере.

Масса для творожно-бананового слоя готова.

Подготовить форму — смазать дно и стенки тонким слоем сливочного масла. Выложить шоколадный слой.

Сверху вылить слой творожно-банановый.

Шпажкой нанести узоры, смешивая слои. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 35-40 минут до сухой лучины.

Готовый пирог вынуть. Остудить в форме.

Вынуть пирог из формы. Нарезать порционно. Подавать к ужину или на перекус с чашечкой кофе.

Рекомендуем

Отзывы (32):

Таня, не поверишь😄, я сегодня собиралась именно его приготовить, только я знаю этот рецепт как торт “Сюрреалист” , хорошо что его сегодня опубликовали 😄

А рецептик очень даже хороший и вкусный😊! Забираю себе в книгу! 😉

Почему же не поверю? Поверю. ☺ у самой столько раз такое случалось. Мысли наши слишком переплетаются, вот и сходятся, порой в одних рецептах 😛. Тортик вкусный, сегодня поделилась рецептом на работе – пару недель назад угощала коллег. Всем понравился. Спасибо! Готовь с удовольствием..

Таня, забираю себе. спасибо за классный рецепт! Так легко и невероятно вкусно. :)) 😍 С чёрным шоколадом вообще супер :)) Тань, я уже спрашивала. повторюсь: у тебя всегда мягкое освещение, это дневной свет или какие-то специальные лампы?

Спасибо за комментарий. 😉 Не знаю, Оля, так получается фотографировать. Наверное, правильно выставляю ББ. 😋

Очень вкусное лакомство! Все сладкоежки в восторге 😍

Какая вкусная прелесть😍

Сориентируйте, пожалуйста, какого размера форма? Заранее спасибо.

Sava, я пользовалась керамической формой в диаметре 20 см.

Спасибо большое – вкуснятина неимоверная😊

Спасибо за комментарий и фотоотчет! 😍 Тортик чудесный! Хорошо, что не размешали белый цвет!😊

Приготовила. отвратительно. ОЧЕНЬ жаль потраченного времени и продуктов((((((

День добрый! Подскажите, пожалуйста, а если шоколад добавить не черный, а молочный к примеру. На вкус это сильно повлияет? Хотелось бы тортик сделать более сладким)) Заранее спасибо!

Конечно, Валюша, можно заменить молочным шоколадом. Только выбирайте хорошего качества. Молочный шоколад труднее топить на водяной бане. А по вкусу будет сладко.😎

Спасибо большое. Вот как раз замешиваю шоколадный слой. вот только форма у меня прямоугольная 22*20. Это большая для брауни? Сгонять купить по-меньше может быть? Пока не поздно. ))

В принципе, я посмотрела, форма нормальная. Измерьте глубину формы (высоту). Добавьте еще пару (неполных) ложек муки и 1 банан. Вот и объем тортика увеличится к вашей форме.

Форма 5 см в высоту. Как Вы во время про бананы сказали!))) Купила 4 банана, 2 банана уже пустила на банановый слой, 1 слопала. Хотела и второй уже съесть))) Так, пару ложек муки столовых в шоколадный слой, я правильно поняла? Вы простите, что так досконально все расспрашиваю. уж очень хочется попробовать это лакомство и мужа порадовать!

А вот и моя лепешечка получилась))) Очень вкусно! Только в следующий раз форму возьму всё-таки по-меньше))) Получился оооооочень тонкий! Но всё равно вкусно! Спасибо!

Спасибо за фотоотчет, Валюша, очень красивый результат! Но коль понравился рецепт, просто количество ингредиентов нужно удвоить. И все! А форма у вас очень удобная!

Спасибо! Только вот мужу не понравилось, что горчит шоколадный слой (я всё-таки взяла тёмный шоколад). Он, как и я, любит сладенькое))) А банановый слой ему очень понравился))) Такой нежный слой. В следующий раз рискну и попробую сделать с молочным шоколадом! Ну и ингредиенты увеличу! Спасибо Вам большое. Рецепт классный, уже записан в моей кулинарной книжке)) Всем рекомендую! С чашечкой кофе. ммммм. вкуснотень)))

Валюша, отредактируйте под вкус мужа, вместо шоколада попробуйте какао.

Какао у нас какой-то не вкусный продаётся, к сожалению. на зубах скрипит, как песок))) Готовила с ним как-то торт “Графские развалины” (какао по рецепту нужно было прилично добавить) и что Вы думаете? Пару кусочков съели. остальное на мусорку отправилось! Сделаю с молочным шоколдом брауни, как он и попросил. так и быть)) Что не сделаешь ради любимого мужа)))

Tanusha, если Вам не сложно. вопрос не по теме задам. Всё дело в том, что у меня стаканы какие-то неправильные, не стандартные. Если в рецепте написаны ингредиенты не в граммах, а в стаканах. например: 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Если на граммы перевести – это сколько будет? Как правильнее подсчитать? Как бы Вы поступили? Очень боюсь ошибиться с добавлением ингредиентов! Помогите начинающему поваренку, так сказать. ))) Заранее спасибо!

Валюша, если ингредиенты записаны в стаканах, значит выбирайте стакан вместимостью 250 мл и измеряйте все одним стаканом. В стакан емкостью 250 мл входит 160 г муки, 200 г сахара, 250 г сметаны. Вот так и рассчитывайте рецепт. В иностранных рецептах можно встретить мерку – чашка. Так вот в одной чашке – ёмкостью 200 мл помещается = 125 г муки. Возьмите себе на заметку.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ. Теперь точно всё получится.

Валюша, пройдитесь по рецептам кексов. Их готовить легче и думаю, что мужу обязательно придутся по вкусу! Готовьте с удовольствием и любовью

Вкусная вещь, очень, еле оторвалась))) первый мой брауни, это очень шоколадно.

Выпекала в форме диаметром 23 см. Получилось тоньше

Спасибо, Даша, за внимание к рецепту. Благодарю за фотоотчет. Хорошо, что выпечка удалась!

Добавил в брауни молотый фундук,а в верхушку клубничного сиропа,ибо гармония банана и клубникит дает обалденный вкус тутти-фрутти!:+1:

А автору рецепта пора бы устраивать конкурс на лучшее фото!

Hansen, спасибо за фотоотчет. Рада, что все понравилось. Спасибо за творческий поход к рецепту. И, конечно, благодарна за оценку моих фото. Мне нравится фотографировать, стараюсь, чтобы фото было интересным. А вы, Hansen, просто молодец! Так методично шагаете по всем рецептам и проводите дегустацию-оценку. Я с интересом читаю все ваши отчеты, это очень приятно. Продолжайте в том же духе. Буду ждать ваши результаты и впечатления о рецептах!

Спасибо! Но фотоотчет это уже вторая выпечка,первая полностью пролетела,верхушка оказалась жидкая из-за добавленной в эту массу клубники!Но я поставил перед собой цель,сделать брауни идеальным и добавить всё таки клубничного вкуса!А в холодильнике оказался никому не нужный клубничный сироп,остатки так называемые!И опять,вперед к достижению цели!
А ближе к концу лета,возможно и удивлю рецептами неизвестных россиянам культур,которые сам выращиваю!✌

Ссылка на основную публикацию