Расстегай с рыбой из дрожжевого и слоеного теста – рецепты из фарша, филе и консервов

Расстегаи с рыбой

12 минут Автор: 0

Расстегай с рыбой – румяный пирожок продолговатой формы с отверстием в центре или полностью открытым верхом, у которого видно сочную начинку из рыбных ломтиков с любыми по вкусу добавками.

Классический вариант готовки

Расстегнутый пирожок, а сокращенно «расстегай» получается сочным и сытным, начинка пропитывает внутреннюю часть теста, а снаружи оно остается пышным и хрустящим. Для рецепта теста требуется: 500 г высокосортной муки, 200 мл 20%-ой сметаны, 3 крупных яйца, 1 ст. л. сахара, ½ стакана рафинированного масла, 1.5 ч. л. экстрапорошковых дрожжей, 1 ч. л. соли.

Для наполнения: 500 г мякоти горбуши, пара репчатых луковиц, пара яиц, 100 мл 15%-ых сливок, ½ ч. л. мелкоперебитой соли и свежеподробленного перца, ломтик 80 г жирного сливочного масла. Желток для промазки. Пошаговый способ готовки выпечки выглядит следующим образом.

Пересеять в миску муку дважды, засыпать сахар, соль и экстрадрожжи. Массу перемешать до равномерного распределения компонентов. Рукой выдавить в середине углубление, выпустить яйца, сметану и рафинированное масло. Вымешать тесто на столе до состояния однородности, гладкости и легкой липкости. Тестовую массу переложить в миску, слегка прихлопнув поверхность маслом.

Оставить тесто для брожения на час в тепле. Далее нужно приготовить начинку. Круто отварить яйца 10 мин после кипения, остудить и нарубить кубиком. Сливочное масло распустить и пассеровать на нем лук до легкой золотистости. Рыбное филе нарезать кусочками, удаляя малейшие косточки и отправить на 3 минуты к луку. Рыбные остатки залить водой и варить 15 минут бульон, снимая пенки.

К рыбе влить сливки, подсолить и посыпать перцем начинку, протушить 10 минут, чтобы выпарились остатки жидкости. Массу слегка охладить и соединить с яйцами. Бульон процедить и отставить. Когда тесто увеличится в размерах в 2-2.5 раза, его следует обмять и убрать подходить повторно на час.

Поделить тесто на ломтики 40-45 г каждый, посыпать их мукой. Кусочек раздавить ладонью, выложить в серединку наполнитель, залепить краешки так, чтобы вышла форма лодочки с открытой верхушкой. Все пирожки выложить на пергамент. Дать заготовкам расстояться под слоем пищевой пленки 30 минут.

Перед готовкой промазать расстегаи взбитым яйцом, далее выпекать их полчаса при 180℃ до румяности. В отверстия расстегаев влить по 1.5 ст. л. бульона, чтобы начинка стала насыщеннее и сочнее. Презентовать выпечку к наваристой ухе или как самостоятельное блюдо.

С сайрой и рисом

Добавка рисовой крупы в начинку делает ее более сытной и густой. Сделать расстегай легко из таких компонентов: 100 г длиннозернистого риса, 500 г консервированной сайры, 200 мл питьевой воды, 2 луковые головки, 4 стакана пересеянной муки, щепотка мелкой соли, 1 ч. л. свежемолотого перца, 1 ст. л. сахара, пара яиц, 10-12 г порошковых дрожжей.

Пошаговый метод готовки блюда. Порошок дрожжей растворить в подогретой воде и оставить на 10 минут. Ввести в смесь соль с сахаром и яйцами. Хорошенько взбить основу, вводить порционно просеянную муку, вымешивая эластичное тесто высокой плотности. Оставить основу на час. Для начинки отварить рис, рыбу вынуть из банок и размять при помощи вилки.

Лук нарубить и припустить в масле до золотистости. Смешать компоненты начинки. Тесто поделить равными кусочками, раздавить рукой и переложить в центр щедрую горсть начинки. Защипнуть пирожок с краев, двигаясь к центру, оставив отверстие. Выложить заготовки на промасленный противень, промазать взбитым яйцом. Запекать полчаса при 180℃ до румяной корочки.

Из слоеного теста от Юлии Высоцкой

Рыбный расстегай от известного повара выглядит оригинально, поэтому подходит как главное блюдо праздничного меню. Компоненты: 500 г слоеного теста без дрожжей, 600 г мякоти форели, желток, 3 отварных яйца, фреш от ½ лимона, 90 г 11%-ых сливок, 1 ст. л. масла из оливок, 3 ст. л майонезного соуса, большая головка лука, 40 г масла сливочного, пучок зелени тархуна, горсть нарубленной петрушки, по усмотрению мелкой соли с перцем.

Готовить рыбные пирожки из слоеного теста следует по шагам. Измельчить форель полосками величиной 1-2 см. Нарубленный лук прожарить на сливочном масле до легкой золотистости. Рыбу сложить в миску, полить фрешем лимона и ароматным маслом, посыпать мелкопромолотой солью с перцем и сдобрить тархуном.

Соединить рыбную нарезку и убрать на 30 минут для маринования. Тесто разморозить, скалкой раскатать потоньше и создать заготовку по лекалу по форме рыбы. Поверхность промазать желтком, а по краям выложить полосочки теста, чтобы вышел бортик.

На 190℃ выпекать основу на пергаменте, смазанном маслом 10 минут. Вторую пластинку теста также раскатать, вырезать из него рыбью голову, хвост и круглые чешуйки. Яйца продавить вилкой, всыпать майонез, сливки, поджаренный лук и нарезанную зелень.

Начинку поперчить, подсолить и выложить равномерно на рыбу. Сверху уложить голову, хвост и чешую из теста внахлест. Поверхность промазать желтком. Выпекать пирог еще 5 минут при 190℃, далее уменьшить температуру до 150℃ и продолжить готовку еще 15 минут. Румяную рыбину с начинкой подавать целиком в горячем виде.

В слоеном тесте с сыром

Расстегаи из слоеного теста можно приготовить намного быстрее и проще, чем из дрожжевого теста. Для готовки потребуется: 500 г слоеного теста, 3 яйца, 300 г брынзы, 5-6 зеленых луковых перьев, яйцо для промазки, по усмотрению специи, горсть муки.

Расстегаи с рыбой следует готовить по этапам. Яйца проварить вкрутую, охладить и измельчить мелкими кусочками. Лук изрубить, а сыр протереть теркой. В миске соединить яйца с луковой нарезкой, приправами и тертой брынзой.

На засыпанную мукой рабочую поверхность вывалить тесто, нарезать его на квадратики. На центре расположить наполнитель. Края квадрата скрепить лодочкой, переложить на промасленную форму и промазать размешанным желтком. Запекать при 190℃ около получаса до румяности.

Со скумбрией и картофелем

Питательная начинка пышных пирожков получается сочной и нежной, при этом поверхность остается блестящей и гладкой. Составляющие: 1 скумбрия, 4 клубня картофеля, пара луковиц, 4 стакана пересеянной муки, стакан молока, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 3 ст. л. сахара, ломтик 50 г сливочного масла, пара яиц, 50 мл масла, по усмотрению мелкой соли с перцем.

Рецепт состоит из таких шагов. Картошку проварить в подсоленной воде, превратить в пюре. В теплом молоке растопить сахар и порошок дрожжей на 10 минут. Рыбу разделать до состояния филе и порезать кусочками. Нарезанный лук соединить с рыбой, подсолить, поперчить, добавить масло и отправить скумбрию мариноваться.

К поднявшимся дрожжам всыпать сахар, растительное и мягкое сливочное масло, тщательно перемешать массу. Вводить порциями пересеянную муку, вымешивая тесто, которое не липнет к рукам. Дать тесту расстояться на 1.5 часа в тепле. Отварной картофель размять, влить 1 ст. л. масла для нежности пюре, после перемешать пюре со скумбрией.

Подошедшее тесто вымесить, поделить равными частями, прикрыть полотенцем и дать заготовкам подойти. Раскатать пластины толщиной 5 мм, поместить щедрую порцию наполнителя, прищепнуть края, оставив открытой серединку. Запекать пирожки при 180℃ 20 минут. При желании следует смазать расстегаи взбитым желтком. Выпечка получится румяной, пышной и пористой.

С творогом

Снаружи хрустящая слоистая поверхность, а внутри сочня рыбно-творожная начинка. Компоненты состава: 500 г слоеного теста, 300 г филе кеты без костей, 110 г пастообразного жирного творога, 110 г плавленого сыра без ароматизатора, пучок измельченной зелени, яйцо, 2-3 ст. л. жарочного масла, по усмотрению дробленого перца, соли и рыбных приправ.

Метод поэтапной готовки выглядит следующим образом. Тесто разморозить, тонко выкатать и разделить небольшими кусочками. Филе поделить ломтиками и продержать на масле до готовности, стараясь не пересушить. Творог размять с яйцом, специями, тертым сыром и рубленой зеленью.

В центральную часть кусочка теста выложить горсть рыбы и немного творожной массы. Края слепить «лодочкой» и отправить заготовки на 30 минут в духовой шкаф при 180℃. Подавать хрустящую выпечку нужно с рыбацкой ухой или как закуску под бокал столового вина.

С капустой

Капустная добавка придает начинке сочности. Для готовки требуется: 600 г пшеничной пересеянной муки, 2 ч. л. сахара, 250 г рыбного филейного фарша, ломтик 80 г сливочного маргарина, 250 мл 2.5%-ого кефира, луковица, пара куриных яиц, 350-400 г капусты, 10 г порошковых быстродействующих дрожжей, 100 мл жарочного масла.

Рецепт дрожжевого расстегая с фаршем. В подогретом кефире развести дрожжи, оставить смесь на 10 минут, чтобы они «сработали». Ввести размягченный маргарин с яйцами, засыпать соль с сахаром. Слегка взбить основу, порционно засыпая муку. Оставить основу на 40 минут, чтобы она успела подняться. Лук порубить, поджарить до готового состояния на масле с фаршем, подсолив и поперчив.

Отдельно протушить капусту до мягкого состояния и перемешать с рыбой. Поделить тесто на средние шарики, потоньше все раскатать. На центр заготовок поместить начинку, слепить краешки конвертиком или треугольником, оставив середину открытой. Запекать блюдо полчаса при 200℃ до появления золотистой глянцевой корочки.

Из щуки

Вкусные, сочные и нежирные расстегаи можно приготовить из всех сортов речной рыбы. Для пирожков со щукой требуется: 25 г влажных прессованных дрожжей, 4 стакана пересеянной муки, 250 г молока, 2 ст. л. сахара, щепотка мелкой соли, пара желтков, 2 ст. л. очищенного масла. Для начинки: 500 г рыбного фарша, ½ свежеперебитого фарша, по усмотрению соли, яйцо для промазывания.

Готовим блюдо по этапам. Дрожжи протереть с сахаром до консистенции пюре, в кашицу ввести 3 стакана пересеянной муки и теплое молоко.

Ввести желтки и мягкое масло, перемешать, дать основе немного отдохнуть. Для наполнителя соединить фарш из рыбы с яйцом, обжаренным луком, солью и мелкодробленым перцем.

К тесту всыпать 1.5 стакана муки, вымесить пушистое тесто, разделить основу на равные шарики. Лепешки раскатать и поместить на поверхность начинку. Края прищепнуть, изделия смазать яйцом. Дать заготовкам постоять 20 минут, далее выпекать 20 минут при 200℃.

С семгой

Бездрожжевые расстегаи с красной рыбой – прекрасный перекус для пикника или закусочная выпечка к рыбному супу. Для 10 шт. потребуется: 200 мл высокожирной сметаны, по ½ ч. л. мелкой соли и соды, 2 яйца, 500 г просеянной муки. Наполнитель: 300 г филе семги, 150 мл 20%-ых сливок, луковая головка, по усмотрению мелкой соли и промолотого мельницей перца, 2-3 ст. л. жарочного масла.

Запекание пошагово выглядит следующим образом. Сметану смешать с содой, солью и яйцами. Порциями засыпать муку, вымешивая пушистое тесто. Для наполнителя спассеровать на масле нарезанный лук, добавить нарезанную кусочками рыбу, слегка обжаривая. В конце ввести сливки и перемешать.

Из теста сформировать расстегаи удлиненной формы, залепив не до конца края. Пирожки промазать желтком и выпекать при 180℃ 20 минут до появления на расстегаях румяных боков. Слегка остудить выпечку, подать к чашке томатного сока или бокалу вермута.

С консервами

Пушистая выпечка с консервированной рыбой – упрощенный рецепт закуски с бюджетной стоимостью. Для тестовой основы нужно: 170 мл 2.5%-ного кефира, 2 ст. л. очищенного масла, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. мелкой соли, 280 г пшеничной просеянной муки, 5 г порошковых дрожжей, желток от яйца.

Для начинки: 1 банка консервированной сайры или скумбрии, 50 г отварного длиннозернистого риса, луковица, по вкусу соли с молотым перцем, 1 ст. л. рафинированного масла, кусочек сливочного масла. Рецепт готовки расстегая с рыбными консервами выглядит так.

Рыбу из банки выложить на сито, чтобы стекли излишки жидкости. Кефир слегка подогреть, в него ввести соль с сахаром и маслом. Далее всыпать в массу сухой порошок дрожжей и просеянную муку. Вымесить пушистое и пористое тесто эластичной структуры, которое отлипает от рук.

Для начинки отваренный рис перемешать с размятыми вилкой консервами. Нарезку из лука спассеровать до прозрачного состояния на растительном жарочном масле. Все компоненты начинки смешать, подсолить и посыпать перцем.

Подошедшее тесто разделить комочками, из каждого скатать шарик и выложить их на застеленную пленкой рабочую поверхность, чтобы заготовки не обветрились. Посыпая руки мукой, сформировать расстегаи по форме напоминающие лодочки со щедрой порцией начинки внутри. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, соблюдая расстояние между пирожками.

Оставить расстегаи на полчаса в тепле, чтобы они смогли подняться. Заготовки промазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180℃ 25 минут. После окончания времени промазать выпечку жирным сливочным маслом, в отверстие каждого пирожка поместить по ломтику масла. Презентовать расстегаи в теплом виде к негустому рыбному супу или свежей ухе.

С судаком и семгой

Традиционная русская выпечка предназначалась как добавка к ухе. Пирожки получатся румяными, пышными и сытными. Для рецепта необходим набор продуктов: 2.5 стакана пересеянной муки, 2 яйца, 30 г прессованных дрожжей, полстакана молока, 100 г 82%-ого масла, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. мелкоразмолотой соли, 500 г семги, 500 г судака, 50 мл сливок средней жирности, 2 луковые головки, 200 г печени трески, по вкусу бульона из овощей, по усмотрению дробленого перца.

Поэтапный способ готовки угощения. Для тестовой основы потребуется прогреть молоко, к нему выложить дрожжи и перемешать, чтобы они успели подтаять в жидкости. Как только дрожжи разойдутся, всыпать в основу сахар и муку, компоненты размешать. Оставить основу в тепле на 20 минут.

После того как опара готова, ввести в рецептуру сливочное масло, выпустить яйцо с пересеянной мукой, вымесив тесто. Мягкое и податливое тесто выложить в емкость, переставить миску к теплу и забыть о нем на 2 часа, чтобы оно поднялось и выросло в размерах. Далее тесто следует обмять, после этого оставить его еще на час.

Разобрать рыбу до филе, обжарить на масле до легкой золотистости. Следом до золотистости обжарить нарезку из лука. Несколько кусочков рыбы оставить целыми, остальные размять вилкой. Выложить рыбу в чашу, всыпать пассерованный лук, влить сливки со специями, перемешать начинку для расстегаев.

Готовое тесто обмять, поделить частями, из каждой выкатать шарик. Кусочки раскатать тонкими пластами. В середину каждого пласта выложить порцию наполнителя из измельченной рыбы и целый кусочек. Слепить края пирожка, в центральной части оставить отверстие.

На промасленный противень разложить расстегаи, оставить заготовку на 15 мин, чтобы тесто расстоялось. Изделия промазать желтками, в отверстие каждого пирожка выложить по ломтику сливочного масла. Запекать полчаса при 200℃. Презентовать угощение в теплом виде, посыпав каждый расстегай крупной солью.

Полезные рекомендации

Для получения отменного результата следует придерживаться простых рекомендаций:

  • В оставленные отверстия можно вливать по 2 ст. л. бульона, а также в конце выпекания можно добавлять сметану с нарубленной зеленью.
  • Расстегаи традиционно добавляют к ухе, рыбным солянкам и супам.
  • В начинку можно добавлять сливочное масло, нарезанный соломкой омлет и морепродукты.
  • Филе можно заранее протушить в сметане или майонезе, а также в горчичном соусе, чтобы придать начинке пикантности.
  • Важно следить, чтобы дрожжи были с неистекшим сроком годности, при этом разводить их следует в теплой жидкости, чтобы они не «сварились».

В итоге

Кроме классического рецепта расстегаев, существуют варианты выпечки на кефире или слоеном тесте, с филе или рыбным фаршем. В качестве аппетитной добавки можно использовать лук, картофель, творог, а также запекать пирожки с капустой, рисом и сливочным маслом.

Расстегаи из слоеного теста

Аппетитные и румяные ленивые расстегаи с красной рыбой. Расстегаи – это открытые пирожки, которые готовятся с разной начинкой. В этом случае они заполнены филе горбуши, приправленной соком лимона – очень выигрышный и вкусный вариант.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Расстегаи из слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
260 ккал
Белков:8 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У:19 / 43 / 38
Н 19 / С 81 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Расстегаи можно готовить из кефирного, дрожжевого или слоеного теста. Самый простой вариант – купить магазинное слоеное бездрожжевое тесто, как в этом рецепте. Тогда на готовку уйдет минимум времени. Вкусные в горячем и холодном виде. Горячие расстегаи можно запивать холодным молоком, а холодные – горячим чаем, а вообще, по вашему желанию.

1. Готовим начинку. Лук чистим и измельчаем. Свежее филе горбуши промываем, просушиваем салфетками, нарезаем кубиками средней величины, перекладываем в миску, взбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем кусочки между собою.

2. Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре в течение 30-ти минут – оно не должно полностью разморозиться, а лишь стать слегка податливым. У меня упаковка весом 450 гр, состоящая из 4-х пластов размером 10 см на 16 см.

3. Каждый из четырех пластов разрезаем ножом поперек на две равные части – получится 8 прямоугольников. Каждый прямоугольник слегка подкатываем скалкой, чтобы он приобрел квадратную форму, а также стал тоньше и больше в размере. Если тесто разморозилось не сильно, то мука не понадобится и работать с тестом будет проще, именно поэтому его не нужно сильно размораживать. Кстати, если из прямоугольников вырезать кружочки салатным кольцом подходящего диаметра, то расстегаи выйдут более аккуратными.

4. Приступаем к сбору расстегаев. На середину каждого прямоугольника (кружочка) выкладываем по ложке лука, солим и перчим. Сверху выкладываем несколько кусочков рыбы и снова солим и перчим. Визуально нужно поделить лук и рыбное филе на 8 частей, чтобы хватило для всех заготовок.

5. Плотно защипываем края заготовок с двух сторон, оставляя нетронутой серединку. Формируем лодочки из всех квадратиков (кружочков). В отверстие каждого пирожка выкладываем по чайной ложке масла.

6. Противень застилаем бумагой для выпечки подходящего размера, можно ничем не смазывать. Выкладываем расстегаи на небольшом расстоянии друг от друга (так как они увеличатся в объеме) и смазываем их взбитым яйцом (будут светлее) или яичным желтком (будут темнее). Отправляем противень в заранее прогретую духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.

7. Готовые расстегаи достаем из духовки и в отверстие каждого добавляем еще по одной чайной ложке сливочного масла. Накрываем свежую выпечку кухонным полотенцем и даем постоять 10 минут. Готовые пирожки украсить свежим укропом – но это по желанию.

Мне очень понравились расстегаи по этому рецепту не только потому, что я люблю несладкую выпечку, но еще и из-за рыбной начинки, которая получилась сочной и ароматной, а также гармонично сочеталась со слоеным тестом.

Рыбные пироги

Рыбный пирог очень сытный благодаря сочетанию теста и рыбы, а также очень полезный, за счёт использования в качестве начинки рыбы. Подробней про рыбные пироги .

Рыбный пирог-запеканка – простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните – главное, любовь и ласка при приготовлении.

Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!

Вы слышали про «жидкий» рыбный пирог? Этот рыбный пирог очень прост в приготовлении.

Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!

Пирог получился сверх всяких ожиданий – необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.

Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным!

Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. Рыбный пирог со скумбрией – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Быстрый, простой и вкусный заливной пирог с сайрой – для тех, кто любит пироги с рыбой (и не только)))

Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.

Пирог “Венок” – быстрый и очень аппетитный. Сегодня начинка с рисом и рыбой, но также подойдет куриное филе или другая начинка на выбор. Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла. И еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.

Что может быть вкуснее, чем домашний пирог? Рекомендуем пирог рыбный с картофелем.

Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т. д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная – например, в виде большой рыбы или корабля.

Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.

Если честно, пирог готовила из тех продуктов, какие были. Да и в микроволновке, правда у меня с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирожок!

Дрожжевой пирог с рыбными консервами “Рыбник” выглядит очень оригинально. Пирог очень нежный и сытный.

Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром.

Не сложный в приготовлении вкусный открытый рыбный пирог. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки.

Очень простой рыбный пирог! Порадуйте своих близких несладкой выпечкой.

Традиционный русский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы – рыбник, рецепт из опарного теста с начинкой из цельной рыбы и жареного лука.

Не зря говорят: “Пирог на стол – праздник в дом”. Потому что пироги – действительно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Пироги выпекают из дрожжевого, песочного или слоеного теста, они отличаются разнообразием начинок и внешним видом. Мы вам предлагаем рецепт рыбного пирога из теста на майонезе.

Нежнейший рыбный пирог.

Простой и вкусный вариант заливного пирога, тесто для которого готовится на молоке. В качестве начинки – консервированная рыба и картофель. Такой сытный и несложный заливной пирог с рыбой и картофелем отлично подойдёт для плотного перекуса в любое время дня.

Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

Пирог готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используется рис, копченая рыба и яйцо.

Пирог картофельный, потому что его корж из картофельного теста, а для начинки используется сливочная смесь с добавлением рыбы.

Интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо теста используется рис. Рисовый пирог-запеканка с консервированной скумбрией – это сытно, вкусно и красиво!

Как всегда, всё быстро и легко. Минтай, тесто, сыр, духовка, укроп.

Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!

Захотели побаловать близких домашним пирогом, а времени в обрез, да и изобилия продуктов не наблюдается? Быстрый и экономичный рецепт пирога с рыбными консервами придуман как раз на такой случай. Рассыпчатое песочное тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны – готовим рыбный пирог из консервов.

Заливные пироги (иногда их называют наливными) готовятся из жидкого теста. Предлагаю приготовить вкусный заливной пирог с сёмгой и сыром. Тесто для пирога готовится на молоке.

Необычный открыто-закрытый пирог из дрожжевого теста с красной рыбой и ярким болгарским перцем выглядит невероятно нарядно. А вкус сочной рыбной начинки под тянущимся расплавленным сыром подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!

Кулебяка – это блюдо русской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с начинкой. Вариаций кулебяки немало, я предлагаю приготовить кулебяку из слоеного теста, с тунцом и шампиньонами.

Рыбный пирог – прекрасное украшение праздничного стола. А в новогодний праздник хочется отдать должное еще и символу наступающего года. 2017-й – год Петуха, поэтому попробуем “расписать” пирог соответствующим образом. Рыбный пирог “Петушок” станет отличным украшением новогоднего стола.

Когда гости на пороге и хочется сделать что-то вкусное, встречайте гостей с очень вкусным заливным пирогом с икрой трески и грибами.

Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется копченая рыба, картофель и сливочная масса.

Такой пирог с рыбой и в виде рыбы готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используются яйца, филе лосося и рис. Этим большим и вкусным пирогом можно похвастаться перед гостями, подав пирог-рыбу к чаю.

Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с нежной начинкой из рыбы, риса и яйца можно подать как основное блюдо или к чаю.

Быстрый и несложный в приготовлении испанский пирог с консервированным тунцом, овощами и вареным яйцом.

Французский луковый пирог “Писсаладьер” или провансальская пицца готовится из обычного дрожжевого теста, анчоусов (которые можно заменить килькой или тюлькой), репчатого лука (желательно с добавлением порея, если он доступен) и маслин.

Невероятно сочный рыбный пирог с творогом – прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.

Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉

Рецепт пирога из дрожжевого теста, с жареной мойвой.

← Предыдущая | Следующая →

Когда вы узнаете как приготовить рыбный пирог, научитесь готовить пирог из рыбной консервы, рыбный пирог с рисом или рыбный пирог с слоеным тестом, частым гостем на вашем столе несомненно станет ароматный и аппетитный рыбный пирог. Тесто для рыбного пирога готовят самое разное. Тут надо понимать, какой вы хотите получить пирог рыбный. Теста рецепт зависит главным образом от вашего вкуса и времени. Готовят рыбный пирог из слоеного теста, дрожжевой рыбный пирог, используют и бездрожжевое тесто на пирог рыбный. Рыбные пироги из дрожжевого теста характерны для русской кухни. Рыбный пирог с дрожжевого теста издревле готовили из свежей и солёной рыбы. Если вы любите тонкое и нежное слоёное тесто, вам подойдёт слоеный рыбный пирог. Дрожжевое тесто придаёт пирогу пышность. Рыбный пирог с дрожжевым тестом готовят на молоке и используют филе рыбы, в которой мало костей. Если используют сырую рыбу, чтобы приготовить рыбный пирог, начинка из рыбы сначала немного маринуется. Типичный бездрожжевой пирог с рыбный – пирог рыбный на кефире. Его можно рекомендовать, если вас интересует рыбный пирог на скорую руку. Также, когда хотят приготовить пирог рыбный быстро, часто готовят пирог с консервами рыбными. Чтобы приготовить рыбный пирог, рыбные консервы для пирога можно использовать практически любые, как в масле, так и в собственном соку. Пирог рыбный из консервов можно приготовить с рисом, делают пирог с рыбных консервов с картошкой, есть рецепт пирога с консервами рыбными с яйцом. Пирог рыбный быстрый можно приготовить используя готовое слоёное тесто. Рыбный пирог, рецепт которого вам понадобится чтобы удивить гостей, это рыбный пирог по-милански, а также французский рыбный пирог. С фото такие рецепты готовить будет совсем просто. Если у вас есть слоёное тесто и вы не можете решать какой приготовить рыбный пирог, слоеное тесто можно использовать как для открытого рыбного пирога, так и чтобы приготовить закрытый слоёный рыбный пирог. Рецепт с фото продемонстрирует как обращаться со слоёным тестом.

Чаще всего выпекается в духовке рыбный пирог, мультиварка тоже конечно подойдёт. Более того, рыбный пирог в мультиварке можно приготовить с меньшим риском, поскольку время и температуру можно задать заранее. Важно также приготовить красивый и аппетитный рыбный пирог, фото поэтому покажет и как его можно украсить. Так что если вам надоели сладкие пироги, обязательно приготовьте рыбный пирог. Рецепт, фото и комментарии помогут вам приготовить эту вкусную и сытную выпечку.

Расстегаи из слоеного теста с семгой

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

Набор продуктов

  • 500 грамм слоёного дрожжевого теста;
  • 300 грамм филе сёмги;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 больших луковицы;
  • 1 куриное яйцо для смазывания готовых расстегаев;
  • Масло растительное по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Слоеное тесто для этого рецепта, конечно, лучше готовить самостоятельно, но если времени нет, то можно взять и готовое или приготовить заранее и хранить в морозилке, а потом просто достать и разморозить.
  2. Из полкило слоёного теста получается примерно 12 готовых расстегаев, поэтому готовое тесто мы и будем делить на 12 равных частей.
  3. Теперь пора приступать к приготовлению начинки. Расстегаи из слоёного теста мы будем делать с рыбой, поэтому берём филе сёмги и разрезаем его на маленькие кусочки. Точно так же поступаем с луком — его также необходимо мелко нарезать. Однако смешивать лук с рыбой не стоит, они нам нужны отдельно. Филе сёмги солим и хорошенько посыпаем специями, лук тоже требуется немного посолить.
  4. Теперь приступаем непосредственно к сборке наших расстегаев. На разделочной доске мы немного раскатываем силиконовой скалкой квадратик теста, затем помещаем на него столовую ложку измельчённого лука. Поверх лука выкладываем такое же количество сёмги, таким образом, начинка оказывается в конверте. Теперь нам остаётся лишь закрепить края.
  5. Края у наших расстегаев с рыбой нужно закрепить довольно прочно. Можно попробовать сделать это фигурно, используя специальное приспособление. Также не стоит забывать и о том, что посередине у расстегаев должно быть отверстие для выхода пара.
  6. Готовые к выпечке расстегаи из слоёного теста выкладываем на смазанный подсолнечным маслом, или выстеленный бумагой для выпечки, противень и подготавливаем их к отправке духовку. Для этого каждый расстегай покрываем смесью из взбитого яйца и соли. В оставленное отверстие добавляем ложку сметаны для вкуса рецепт это только улучшит.
  7. Эти расстегаи из слоёного теста выпекаются в духовке в течение 40 минут при 180 градусах Цельсия, после чего румяных красавцев можно подавать к столу.

Что такое кулинария? Это простой способ, позволяющий принести в дом уют, радость и комфорт. Казалось бы, ничего сложного, а сколько удовольствия! Но, однако, отправляясь на кухню и беря новый рецепт, никогда не стоит забывать о том, что это удовольствие может обернуться лишними килограммами, поэтому не стоит злоупотреблять вкусными продуктами, все хорошо в меру.

Предлагаем вам несколько видео рецептов расстегаев из слоеного теста:

Хороший рецепт – настоящее магическое заклинание, помогающее каждой домашней фее поддерживать уют и тепло в своём жилище. Ничего не может быть лучше, чем собраться всей семьёй за большим круглым столом и отведать чего-нибудь вкусненького, например, отличных расстегаев.

Рецепт расстегаев с рыбой прост до невозможности, зато его вкус настолько многогранен, что заставляет всерьёз задуматься, не обладает ли магическими способностями хозяйка, приготовившая его.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Пирожки с рыбой

Рыбные пирожки готовят из дрожжевого или слоеного теста. Для начинки подойдет филе практически любой рыбы: филе режут небольшими кусочками или мелко рубят (как на фарш). В некоторых рецептах кроме рыбы в начинку добавляют лук, рис или картофель.

Закусочные пирожки с килькой

Закусочные пирожки с килькой пекут из готового слоеного дрожжевого теста. У кильки пряного посола надо сначала вынуть хребет и уложить рыбину на тесто вместе с ломтиком вареного яйца. .

Расстегаи с рыбой

Расстегай с рыбой – это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого. .

Расстегаи со слабосоленым лососем

Расстегаи со слабосоленым лососем – вкусные и сытные пирожки, приготовленные из простых, доступных продуктов. Для этого рецепта подходит любая красная рыба. Вы можете использовать кусочки соленой форели или семги. Если предпочитаете менее жирную рыбу.

Пирожки с килькой

Raissa2003 сочинила пирожки с килькой. Тесто для пирожков обычное дрожжевое приготовленное в хлебопечки. Для начинки взяли кильку пряного посола и ломтик вареного яйца.

Пирожки с форелью и луком-пореем

Хороший простой рецепт дрожжевых пирожков с рыбной начинкой. Для начинки, в честь праздника Пасхи, взяли нежную сочную форель. Рыбка эта не нуждается в дополнительных украшательствах вкуса. Мы лишь прибавили в начинку лук-порей. Пробуем.

Пирожки из заварного теста с рыбой

мука, маргарин, яйцо, сода, соль, жир (для смазывания листа), мука (для подпыла), рыба (вареная), шампиньоны, маргарин, мука, отвар или бульон, сметана, яйцо (желток), лимон, соль

раздел: Польская кухня, Пирожки с рыбой

Пирожки тюнь с анчоусами

рис, фасоль белая (сушеная), лук репчатый, свинина (бескостная), анчоусы, соль, перец черный молотый, листья белокочанной капусты.

раздел: Вьетнамская кухня, Пирожки с рыбой

Пирожки с камбалой и капустой

слоеное тесто (свежезамороженное), камбала (филе), сок, кервель (рубленый), соевый соус (острый), эстрагон (рубленый), лук репчатый, топленый масло, квашеная капуста, лавровый лист, перец (горошек), можжевельник (ягоды), сахарный песок, белое вино, яйцо (желток)

раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные

Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой

мука, дрожжи, сахар, соль, вода (теплая), свиное сало (топленое), белый перец, лук репчатый, чеснок, бекон, сливочное масло, квашеная капуста, белое вино, тмин, сахар, пикша (копченая, нарезанной ломтиками), сметана, яйцо (желток), яйцо, сыр эмменталь (тертый), укроп (измельченный), мука, концентрированное молоко, сливочное масло

раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные

Пирожки с лососем и песто

слоеного теста (готовое), соус песто, лосось (филе), лимон (только сок), помидор (кружочками)

раздел: Пирожки с рыбой

Шарики/пирожки из трески

треска (сушёная солёная, вымоченная), картофель, лук репчатый, петрушка (большой пучок), яйцо, перец, мускатный орех, масло (для фритюра).

раздел: Португальская кухня, Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой по-арабски

мука, яйцо, соль, молоко (теплого), рыба (отварной), лук репчатый, петрушка, соль, перец, растительное масло.

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой и рисом

мука, сахар, маргарин, яйцо, вода, дрожжи, соль, рыба (филе), маргарин, рис, мука, лук репчатый, соль, перец

раздел: Пирожки с рыбой

Слоеные пирожки с рыбой и сыром

слоеное тесто (готовое), лосось (филе), сыр эмменталер, укроп (рубленый свежий), яйцо, молоко, соль, хрен (тертый), сливки (35%), сахар, лимонный сок, соль

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с копченой рыбкой

дрожжи (сухие), маргарин, молоко, яйцо, соль, сахар, мука, горбуша (горячего копчения), картофель (отварной), лук репчатый, морковь

раздел: Пирожки с рыбой

Французские пирожки с треской

мука пшеничная, творог (жирный), масло сливочное, соль, тмин, яйцо, треска, паста томатная, чеснок, лук репчатый, перец черный душистый (молотый), масло растительное

раздел: Пирожки с рыбой

Слоеные пирожки с треской

треска (филе), бездрожжевое слоеное тесто, шпинат (свежий), чеснок, петрушка, яйцо, крем-фреш, мускатный орех (тертый), кайенский перец, соль, черный перец

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой и картофелем

мука, масло сливочное или маргарин, яйцо, сахар, соль, масло растительное, рыба (филе), картофель, масло растительное, лук репчатый, соль, перец, сок лимон

раздел: Пирожки с рыбой

Жареные пирожки с рыбной начинкой

мука, сахар, дрожжи, яйцо, вода, соль, масло сливочное, масло растительное, рыба (филе), масло сливочное, лук репчатый

раздел: Пирожки с рыбой, Жареные пирожки

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

тесто слоеное, горбуша (филе), сыр (твердый), грибы (вареные), лук репчатый, хлопья рисовые, масло растительное (для обжарки), соль, перец, яйцо (для смазки пирожков)

раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки с грибами

Рыбные пирожки по-китайски

креветки (очищенные и мелко порезанные), щука (филе, мелко порезанное), миндаль или арахис (измельченный), бекон (нежирный, порезанный кубиками), арахисовое масло, соль, мука, соевый соус

раздел: Пирожки с рыбой

Пикантные слоеные пирожки с форелью и творогом

слоёное тесто, слабосолёный лосось, творог, сливки, соль, зелёный лук (мелко нарезанный), яйцо (желток), перец (свежесмолотый)

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с палтусом

паприка (молотая), масло сливочное, палтус (филе), лук репчатый (красный), соль, белый перец (молотый), сахар, масло сливочное, яйцо, вода (теплая), соль морская (мелкая), дрожжи (сухие), мука пшеничная

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки из песочного теста с лососем

мука пшеничная, соль, масло сливочное, сыр (твердый), яйцо, лосось (филе), перец болгарский (красный), укроп (измельченный), сметана (30%), перец черный (молотый), лук репчатый

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с копченым лососем и фетой

лосось (копченый), сыр фета, перец черный (молотый), паста чесночная, тесто слоеное дрожжевое, яйцо (белок)

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой под лимонным соусом

лук репчатый, морковь, масло сливочное, сливки, соль морская, перец белый (молотый), лосось, тесто слоеное, яйцо (желток), мука, лимонный соус

Расстегаи. Очень вкусная выпечка открытых рыбных пирожков в духовке

Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта. Расстегаи с рыбой по сути те же рыбные пироги, но все же это далеко не одно и тоже. Открытые пирожки могут быть с различной начинкой, вкусная, сочная домашняя выпечка, которая не оставляет равнодушных.

Традиционно русское блюдо не может похвастаться интересной историей своего возникновения. А все потому, что в древней Руси у крестьян не было такого обилия продуктов каким обладаем в наше время мы. Наловив рыбу, они использовали ее по максимуму, варили супы, жарили, и конечно же, пекли выпечку с рыбных остатков.

В основном использовали сухожилье осетровых рыб, для их готовности при варке требовалось очень много времени, и они теряли свой вкус. Поэтому опытные хозяйки решили их запекать, а чтобы они наверняка пропеклись, в пирожках делались отверстия. Так и родились расстегаи, которые потом стали запекать и с другими начинками.

Ниже я подготовила для вас рецепты этого вкусного угощения. Следуя им, ваша выпечка будет всегда на славу. Поэтому берите рецепты себе на вооружение и готовьте для своих родных с любовью.

Вкусные расстегаи с семгой и судаком

Ароматные расстегаи с рыбой — это любимое лакомство в моей семье. Приготовить их достаточно просто, если следовать рецепту. Традиционно русская выпечка, которую подавали к ухе. Очень вкусно, сытно и достаточно бюджетно, так как рыбная начинка может быть любой.

Нам понадобится:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Дрожжи живые — 25-30 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 2-3 ч. ложки
  • Семга — 500 г
  • Судак — 500 г
  • Сливки — 50 мл
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Печень трески — 200 г
  • Бульон овощной — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Первым делом заведем тесто. Нагрейте молоко, оно должно быть чуть выше комнатной температуры, переложите в чашу с молоком дрожжи, перемешайте. Когда дрожжи разойдутся, добавьте по ложке столовой сахара и муки, снова смешайте. Оставьте чашу с массой на четверть часа.

2. Когда опара будет готова, переложите в нее сливочное масло, разбейте одно яйцо и всыпая по немного просеянную муку, замешайте тесто.

3. Эластичное мягкое тесто переложите в глубокую и вместительную посуду, которую нужно накрыть, затем переставить куда-нибудь, где есть источник тепла, например, работающая плита или же батарея в отопительный сезон. Оставьте на пару часов, чтобы тесто отдохнуло и поднялось, потом его нужно обмять и оставить еще на часок.

4. Разделайте рыбу на филе, а после обжарьте в сковороде на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

5. Следом очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности.

6. Оставьте несколько небольших кусочков обжаренной рыбы, остальные кусочки разомните вилкой. Переложите в чашу измельченную рыбу, добавьте обжаренный лук, влейте сливки и всыпьте специи, смешайте начинку для расстегаев.

7. Готовое тесто обомните, потом разделите на части и скатайте шарики, которые нужно раскатать в лепешки. На каждую раскатанную часть теста разместите начинку из измельченной рыбы и рядом кладите кусочек целой рыбки.

8. Скрепите края теста так, чтобы начинка осталась внутри, а сверху по центру осталось окошко.

9. На смазанный маслом противень выложите расстегаи, оставьте их так на 10-15 минут. Перед запеканием, смажьте яйцом поверхность расстегаев, а в отверстие каждого разместите по небольшому кусочку сливочного масла.

10. Запекать расстегаи в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Ешьте с удовольствием, угощайте родных и близких. Приятного аппетита вам!

Простой рецепт расстегаев с рыбными консервами

Бывает задумаешь испечь дома что-нибудь сытное и вкусное, а времени возиться долго на кухне нет. Из всех ситуаций есть выход. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, с которым справится любая хозяйка, с опытом или без. Консервы с рыбой можно заменить на свежее рыбное филе, но это кому как больше нравится. А тесто купите в магазине уже готовое.

Нам понадобится:

  • Тесто дрожжевое — 600 г
  • Скумбрия в масле — 200 г
  • Рис — стакан
  • Вода — 450 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Для начинки отварите рис до готовности в подсоленной воде, остудите и переложите в чашу. Обжарьте измельченный кубиками лук на растительном масле, отправьте в чашу к рису. Откройте рыбные консервы, помните рыбу вилкой и переложите к остальным продуктам. Всыпьте специи по вкусу и все смешайте между собой.

2. Даже покупному тесту нужно дать время для поднятия. Обомните его, а потом разделите на несколько частей, которые раскатайте в небольшие лепешки. На них выложите по несколько ложек начинки из рыбной консервы с рисом, слепите края, оставив сверху отверстие.

3. Нагрейте духовку до температуры в 180 градусов, запекайте расстегаи 20-30 минут.

Удачи вам и приятного аппетита!

Расстегаи из дрожжевого теста с треской

Чтобы выпечка порадовала не только вас, но и окружающих очень важно правильно завести тесто, оно должно подняться два раза. Начинку из трески с луком можно заменить на любую рыбу, точнее филейную часть, которая будет у вас в наличии или больше нравится по вкусу.

Нам понадобится:

  • Мука — 400 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Треска филе — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук зеленый — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Подогрейте молоко, но не слишком горячо, оно должно быть теплым, чуть горячей комнатной температуры. Перелейте его в глубокую посуду, добавьте дрожжи и смешайте. Всыпьте соль, и понемногу добавляйте просеянную муку. Посуду с тестом накройте салфеткой или полотенцем, переставьте в теплое место, например возле батарее, на полчасика.

2. Через полчаса подмешайте в тесто пару желтков с растительным маслом. Оставьте еще постоять около часа. За это время оно увеличит свой размер вдвое, а то и больше.

3. Пока подходит тесто, займемся начинкой. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте ножом на мелкие кубики, а после обжарьте в сковороде на растительном масле. Нарежьте филе трески небольшими кусочками, отправьте в сковороду к луку. Обжаривайте 2-3 минуты и снимайте с плиты.

4. Как только рыба с луком немного остынут, переложите в миску, добавьте рубленый зеленый лук, специи. Хорошенько перемешайте и начинка для расстегаев готова.

5. Когда тесто подойдет, обомните его, а после разделите на несколько частей, примерно у меня вышло 15 шариков.

6. Шарики раскатайте скалкой на тонкие кружки, затем разместите в серединке каждого кружка начинку из трески с луком.

7. Далее заверните края, залепите тесто оставив в серединке сверху отверстие. Переложите расстегаи на противень, который застелите пекарской бумагой, оставьте подходить их на 20 минут.

8. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру установите 200 градусов. Перед запеканием смажьте поверхность расстегаев желтком. Для их готовности потребуется 15-20 минут.

Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

Сочные расстегаи с сайрой и рисом

Сочная и аппетитная домашняя выпечка всегда очень ценна и любима. Прекрасный вариант испечь расстегаи к завтраку или на обеденный перекус. Самое сложное в приготовлении это завести тесто, если вы это будете делать в первый раз. В остальном затраты ваших сил будут минимальны.

Нам понадобится:

  • Рис — 100 г
  • Сайра консервы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Вода теплая — стакан
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 4 стакана

Этапы приготовления:

1. Самое первое с чего стоит начать приготовление — это тесто. Согрейте воду, температура которой должна быть примерно градусов 40. Далее в нее опустите дрожжи, перемешайте и когда они разойдутся добавьте сахар, соль. Затем разбейте в чашу пару яиц, взбейте и добавляйте небольшими порциями просеянную муку, замешайте тесто.

2. У вас должно получится упругое, но не слишком крутое тесто. Переложите его в глубокую посуду, чтобы было пространство для подъема, накройте полотенцем кухонным и оставьте в теплом месте на полтора — два часа.

3. Самое время приступить к приготовлению начинки. Отварите рис до полу готовности в подсоленной воде, затем остудите. Очистите луковицу, измельчите кубиком, по желанию можно его обжарить на растительном масле, а можно оставить в сыром виде. С консервы слейте жидкость, помните сайру вилкой, чтобы измельчить. Соедините все продукты вместе в миске.

4. Тесто увеличилось в размере, значит можно приступать к формированию расстегаев.

5. Разделите тесто на несколько средних размеров шарики, примерно получится 12-14 шт. Каждый шарик раскатайте в лепешку и разложите на них начинку.

6. Скрепите тесто по краям, оставив в середине окошечко. Так слепите все лепешки с начинкой.

7. Подготовьте форму или противень где будут запекаться расстегаи. Смажьте ее маслом с помощью силиконовой кисти. Выложите заготовки в форму, оставьте на 20 минут постоять и отдохнуть. Для красивой корочки, сверху намажьте взбитым яйцом.

8. Форму отправьте в духовку, которую заранее прогрейте до 180 градусов на полчаса.

9. Для сочности в готовые расстегаи добавьте по небольшому кусочку сливочного масла пока они еще горячие.

Готовьте с душой, радуйте близких. Приятного аппетита вам!

Видео — Расстегаи с рыбой из слоёного дрожжевого теста

Успехов в приготовлении!

Сытная и очень аппетитная домашняя выпечка, которую к тому же совсем не сложно приготовить. В этом вы могли убедиться из рецептов, которые представлены выше. Делитесь с нами в комментариях какой рецепт вам больше понравился, а быть может у вас есть свой фирменный.

Сохраняйте ссылку на сайт у себя в закладках и делитесь ею с друзьями. У нас вы найдете еще очень много вкусных идей и рецептов блюд как на праздник, так и в обычный день. Мы всегда рады гостям!

Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →