Пошаговый рецепт рыбного пирога из слоеного теста
Слоеное тесто сейчас можно купить в любом продуктовом магазине. Для хозяек блюда из него являются легкими и доступными, которыми можно порадовать не только свою семью, но и гостей. Слоеное тесто бывает обычное и дрожжевое. Продается оно замороженным, в виде пластинок. Начинки для теста можно использовать разнообразные.
Сегодня я с вами поделюсь вкусным и быстрым рецептом рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста. Этот пирог не только вкусный, но и сытный. Он просто тает во рту. Любители рыбы его обязательно оценят.
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
Тесто слоеное | 250 г |
Филе рыбы | 400 г |
Лук | 3 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Масло растительное | 1-2 ст. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
Перец | 1/8 ч. л. |
Сахар | ¼ ч. л. |
Пошаговый рецепт
Тесто достаем из холодильника, чтоб оно разморозилось.
Готовим начинку
- Нарезаем мелкими кубиками 400 г филе рыбы. Для приготовления пирога я выбрала семгу.
- Нарезанное филе солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку сахара.
- Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
- Нарезаем 3 луковицы четверть кольцами толщиной примерно по 1 см.
- Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Формируем и выпекаем пирог
- Можно раскатать тесто на разделочной доске, многие для раскатки теста используют стол. Прямоугольный лист нашего теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
- Раскатываем тесто скалкой. Я сделала размер примерно 30х20 см.
- Теперь выкладываем на тесто лук.
- Поверх лука выкладываем филе рыбы.
- Нашу начинку располагаем посередине, чтоб по краям теста осталось по 10 см. Смотрите, как на фото.
- Нарезаем косыми полосками края теста. Ширина полосок приблизительно по 2 см.
- Теперь переплетаем полоски друг через друга. Наш пирог приобретет вид чешуи рыбы.
- Края теста подворачиваем под эти полоски.
- Противень я застелила пергаментной бумагой для выпекания и смазала ее подсолнечным маслом. На бумагу положила сформированный пирог. Если у вас под рукой не оказалось бумаги для выпекания, можно обойтись и без нее. Тогда просто смазываем подсолнечным маслом противень, или присыпаем его мукой.
- Теперь взбиваем 1 яйцо и смазываем им верх нашего пирога. Так готовый пирог приобретет аппетитную золотистую корочку.
- Отправляем в духовку сформированный пирог. Выпекать его будем 30-40 мин при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог из красной рыбы и из слоеного теста можно подать горячим. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подать с соусом и зеленью. Также его можно подать с овощным салатом.
Видеорецепт
Если у вас возникли вопросы, посмотрите короткое видео о пошаговом приготовлении рыбного пирога. В нем вы сможете увидеть наглядно, какой вид принимает пирог, о котором писалось выше, при полной готовности.
Варианты начинки рыбного пирога
С начинкой можно поэкспериментировать. Вот один из интересных вариантов:
- Нашинковать тонкими полукольцами 4 луковицы.
- Добавить по щепотке сахара, соли и перца.
- Сюда же добавить нарезанную семгу 400-500 г.
- Оставить на 10-15 мин. мариноваться.
Такая начинка получается очень сочной, благодаря маринованному луку. Пирог дополнит уху, или будет отдельным блюдом.
Рекомендую делать разнообразными ваши пироги с рыбой. Сейчас можете взять себе на заметку рецепт рыбного пирога из свежей рыбы. Он является очень вкусным и питательным. А главное, очень легкий и быстрый в приготовлении.
Если хотите все сделать быстро, не тратить время на приготовление теста, попробуйте еще пирог из слоеных коржей с рыбной консервой. Кстати, тоже очень вкусный. Этот рецепт превосходен, благодаря своей легкости, доступности и простоте.
Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с красной рыбой. На вашем столе он станет настоящим деликатесом, который оценят любители лососевых, и не только. Для этого блюда филе рыбы понадобится не так много, но оно может стать полноценным обедом или ужином для семьи из 4-5 человек.
Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Обязательно воспользуйтесь рецептом пирога из слоеного теста с рыбными консервами. Бывает такое, что вечерком хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В соседнем магазине обязательно найдутся все продукты для нашего пирога.
Рыбный пирог в духовке — 6 рецептов быстрого и вкусного пирога с рыбой
Существует множество вариантов приготовить рыбу. Пожарить, потушить, запечь, пропарить, сварить. Но одно из самых вкусных ее применений – приготовить с ней пироги. Со свежей или консервами – неважно. Вкусно будет однозначно!
Пирог с рыбой – отличное дополнение к чаю или даже полноценный обед. Начинка всегда получается очень сочной. Ведь выделяемый рыбой сок в процессе запекания, насыщает своей влажностью и ароматом тесто, но за пределы его не вытекает.
Сегодня мы подготовили для вас рецепты самых вкусных пирогов. Их можно готовить просто так, для семьи или на праздничный стол. Выбирайте любой, а со временем попробуйте каждый!
- Рецепт рыбного пирога в духовке на дрожжевом тесте
- Самый вкусный пирог из рыбных консервов на кефире
- Рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста с картошкой
- Наливной рыбный пирог из консервированной сайры в духовке
- Пирог рыбник — рецепт из дрожжевого теста
- Простой и быстрый заливной пирог с консервами — видео рецепт
Рецепт рыбного пирога в духовке на дрожжевом тесте
Невероятно вкусная выпечка получается по этому рецепту. Очень пышное, мягкое тесто с сочной ароматной начинкой.
Попробовав кусочек – оторваться уже будет сложно. Попробуйте, не пожалеете!
Для приготовления нам понадобится:
- 500 грамм муки
- 3 столовые ложки масла растительного
- 50 грамм маргарина
- 200 миллилитров молока
- Одно яйцо
- Чайная ложка соли
- 2-3 столовые ложки сахарного песка без горки
- 7 грамм сухих дрожжей + 50 мл. воды + 1 ст.л. сахара от общего количества – 1 ст.л. муки
- 3-4 луковицы среднего размера
- Растительное масло
- Соль, специи для рыбы
- Один крупный минтай (свежий или свежемороженный)
Приготовление:Начнём с теста
1. А именно – с опары. Вливаем в стакан или другую посуду теплую воду (50 мл). всыпаем сюда сухие дрожжи.
2. Отправляем сюда столовую ложку сахара и муки от общего количества. Все перемешиваем до однородной кашицы. Ставим в теплое место минут на 15. Дрожжи заработают и масса поднимется пышной шапочкой.
3. В миску вливаем подогретое, теплое молоко. Всыпаем сюда соль, сахарный песок, вливаем растительное масло, яйцо. Переливаем сюда подошедшую дрожжевую смесь.
4. Сюда просеиваем в несколько подходов муку. После каждого, хорошенько ее замешиваем. Муки может понадобиться меньше или больше – смотрите на деле. Затем, добавляем сюда мягкий маргарин и вмешиваем его в массу. Затем переходим на стол, присыпанной мукой. Вымешиваем тесто долго, старательно, чтобы оно стало пластичным.
Не стоит подсыпать много муки. Иначе, масса будет забитой, плотной. В результате и пирог будет жестким. Но и излишне мягкое тесто может привести к тому, что выпечка сначала будет очень пышной, а затем опадет. Потом тут останется много пустот. Золотая середина – мягкое, эластичное тесто, которое вообще не прилипает к рукам.
5. Кладем тесто в сухую миску. Накрываем сверху тканевой салфеткой. Убираем в тепло минут на 50, до поднятия. Затем обомнем его, накроем пленкой и дадим отлежаться еще пол часика.
6. Тесто раскатываем прямоугольником. Не нужно делать тонкий пласт. Примерная толщина – 7 миллиметров. Выкладываем на противень, смазанный маслом так, чтобы оставались 2 свободных края. Потом ими мы укроем нашу начинку.
Готовим начинку и пирог
7. Лук нарезаем соломкой или кубиками. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Пассеруем тут лук до полупрозрачности и мягкости. Доводить до зажаристого цвета не нужно – он должен оставаться максимально сочным. Масла наливаем не мало, это тоже отразится на сочности пирога. Солим, приправляем на вкус. Выкладываем на тесто, ровным слоем.
8. Минтай разделываем на филе. Нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на лук одним слоем. Сверху солим и добавляем любимые приправы к рыбе.
Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой
Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта — она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится 🙂
Чаще всего в качестве начинки используются консервы вроде сайры или горбуши в собственном соку, но можно использовать другие варианты. Очень вкусно получается с добавлением свежей рыбы или фарша из нее.
Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным.
Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются.
Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?
Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.
Необходимые продукты:
- 200 г муки;
- 200 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 3 сырых и 2 отварных яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 400 г рыбных консервов в собственном соку;
- 1 луковица;
- 200 г вареного риса;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.
2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.
Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.
3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.
5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.
Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.
Рыбные пироги
Рыбный пирог очень сытный благодаря сочетанию теста и рыбы, а также очень полезный, за счёт использования в качестве начинки рыбы. Подробней про рыбные пироги .
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование | Количество |
Для теста | |
Кефир | 250 мл |
Сметана или майонез | 3 ст. л. |
Яйца | 2-3 шт. |
Мука | 350 г |
Масло растительное | 4-5 ст. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Для начинки | |
Консервы рыбные | 1 банка |
Укроп, лук зеленый | по одному пучку |
Еще понадобится 1 ст. л. сметаны или майонеза, чтобы смазать пирог сверху.
Приготовление заливного пирога с рыбными консервами на кефире
Перед началом работы нужно включить духовку и выставить температуру 180 °C. Приготовление пирога начинается с начинки:
- Вскройте банку и обязательно сцедите соус, которым залита рыба.
- Рыбу можно просто размять вилкой в отдельной тарелке.
- Нарежьте зеленый лук и укроп. Также можно распустить половинку репчатого лука, но это – по вкусу.
- Ингредиенты не смешиваются до тех пор, пока не будет готово тесто.
Начинка готова. Можно приступать к приготовлению теста.
- В емкость для взбивания всыпьте всю муку.
- Добавьте соль и разрыхлитель.
- Залейте кефир и положите сметану или майонез.
- Вбейте яйца.
- Быстро взбейте ингредиенты в однородную сметанообразную массу.
- Обмажьте противень растительным маслом, еще его нужно и припорошить манной крупой.
- Вылейте половину приготовленного теста.
- Выложите равномерным слоем рыбу на тесто.
- Засыпьте сверху смесью зеленого лука с укропом.
- Вылейте вторую половину теста сверху на начинку.
- Поставьте в духовку и выпекайте 35-40 минут.
- Сразу после извлечения пирога из духового шкафа смажьте его сверху сметаной, йогуртом или растопленным сливочным маслом, чтобы получилась блестящая корочка, и привкус сконцентрировался внутри пирога.
Видеорецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире
Предлагаем видеорецепт быстрого изготовления наливного пирога с рыбными консервами, который зачастую называют «Счастливой рыбкой». В ролике детально продемонстрировано пошаговое приготовление пирога в духовке:
Приготовление заливного пирога с рыбными консервами в мультиварке
Современное кухонное оборудование значительно облегчает труд хозяйки. И это – прописные истины. Чем совершеннее бытовая техника, тем проще, легче и быстрее происходит приготовление еды. Поэтому невозможно не уделить внимания мультиварке, по праву завоевавшей центровое место буквально в каждой кухне.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Для теста | |
Майонез | 250 мл |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 5 ст. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус яблочный | 1 ст. л. |
Для начинки | |
Консервы рыбные в масле | 1 банка |
Лук репчатый | 2-3 шт. |
Рис | 100 г |
Масло растительное или сливочное | 1 ст. л. |
Готовится пирог в мультиварке около часа. Для его приготовления достаточно сделать тесто и начинку аналогично рецепту, приведенному выше, и точно так же заложить компоненты, но не в противень, а в чашу мультиварки.
Приготовление по шагам
- Отварите рис до полуготовности.
- Обжарьте в мультиварке мелко порезанный лук.
- В чашу миксера вбейте яйца и добавьте сразу все компоненты. Порядок роли не играет.
- Тщательно взбейте смесь до образования однородной массы.
- Разомните вилкой в тарелке рыбу. В рис добавьте жареный лук и перемешайте.
- Смешайте рыбу с рисом.
- Вылейте половину теста в чашу мультиварки.
- Равномерно распределите по верху теста всю начинку.
- Залейте остатками теста.
- Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут.
- После отключения мультиварки откройте крышку и дайте пирогу отстояться 3-5 минут. После чего извлеките пирог из чаши и смажьте верхнюю корочку сливочным маслом.
Видеорецепт заливнго пирога с рыбными консервами в мультиварке
Предлагаем особый рецепт приготовления заливного пирога с рыбой и рисом в мультиварке. Обратите внимание на то, какой консистенции должно быть тесто, чтобы пирог получился воздушным:
Пирог с картошкой и консервированной рыбой
Существует еще один очень вкусный и простой рецепт приготовления заливного пирога с рыбными консервами и картошкой.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Для теста | |
Кефир или простокваша | 500 мл |
Мука | 500 г |
Яйца | 2-3 шт. |
Сахар | 2,5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Для начинки | |
Консервы рыбные в масле | 1 банка |
Лук репчатый | 2-3 шт. |
Картофель | 5-6 шт. |
Масло сливочное | 25 г |
Этот пирог можно готовить в духовке, мультиварке и даже выпекать на сковороде под крышкой.
Ход работы
Приготовление начинки:
- Порежьте картошку соломкой, а лук – кубиками.
- Обжарьте до полуготовности картошку с луком в сливочном масле.
- В отдельной тарелке разомните вилкой рыбу, не сцеживая масло.
Делаем тесто:
- Кефир тщательно смешайте с яйцами, солью, сахаром и добавьте растительное масло.
- Соду погасите уксусом и влейте содовую смесь в готовящуюся массу.
- Всыпьте часть муки и хорошо перемешайте.
- Добавляйте муку до тех пор, пока масса не достигнет консистенции густой сметаны.
- В форму на дно положите промасленный пергамент и вылейте половину теста.
- Всыпьте вначале картошку, а на нее ровным слоем размельченную рыбу, разравнивая таким образом, чтобы начинка не попала под край пирога.
- Вылейте остатки теста сверху и поставьте форму в разогретую до 200°C духовку.
- Выпекайте в духовке до готовности 50-55 минут.
Если интересно, можно ознакомиться с простым рецептом приготовления быстрого пирога с капустой и рыбой, в начинке которого также используются рыбные консервы. Этот пирог выпекается на сковороде под крышкой и подается к чаю.
Видеорецепт заливного пирога с картошкой и консервированной рыбой
Предлагаем пошаговое приготовление пирога с консервами из рыбы с жареной картошкой. В ролике прекрасно продемонстрирован поэтапный ход работы над заливным тестом:
Прописные истины
- Начинка заливного пирога может быть любая – с курицей и грибами, малосоленой семгой и репчатым луком, рыбой и рисом, картошкой и мясом, просто с тушеной капустой. Это дело вкуса.
- Для пирога годится любая консервированная рыба, как в масле, так и в томате.
- В начинку не следует класть синие сорта лука – они изменят цвет и сделают ее визуально нелицеприятной.
- Чтобы получить румяную корочку, за 5-7 минут до готовности верх пирога осыпают тертым сыром.
- Заливной рыбный пирог никогда сразу не вынимают из духового шкафа. Выключают духовку и ждут 5-10 минут, чтобы пирог «дозрел».
- Чтобы не дать заливным пирогам быстро зачерстветь, их, как правило, сразу после выпечки сверху смазывают сливочным маслом или сметаной.
- Горячий пирог следует накрыть полотенцем до остывания.
На нашем кулинарном портале существует обширная подборка рецептов быстрого приготовления, благодаря которым за короткое время можно приготовить вкусный и сытный обед или ужин, порадовать родных вкусной выпечкой. Ознакомьтесь с удивительным рецептом рыбного пирога из свежей рыбы. Неординарное решение выбора начинки заставит полюбить рыбу тех, кто относится к ней равнодушно.
Чтобы максимально ускорить процесс выпечки, можно воспользоваться готовым тестом, купить замороженный полуфабрикат и испечь рыбный пирог из слоеного теста, который ничем не уступает традиционному заливному пирогу. Ну, а если хочется подольше повозиться и удивить кулинарным искусством, советуем обратить внимание на рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста. На его изготовление потребуется больше времени, даже если тесто заводится на сухих дрожжах.