Постный салат с фасолью и сухариками: рецепт простой
Фасоль – палочка-выручалочка во время поста. Питательные и в то же время легкие, бобы пополняют организм белком и другими элементами, такими необходимыми во время воздержания от привычных и нужных продуктов. Салат из фасоли консервированной рецепты простые могут быть вкусными и очень разнообразными, так что такая «диета» будет только в радость!
Постный салат из фасоли с сухариками
Такой диетический салат прекрасно подойдет даже к ужину, когда особо заниматься готовкой уже нет сил, а новенького хочется. Попробуйте приготовить блюдо однажды и вы уже не сможете от него отказаться.
На простой салат с фасолью нужно:
- 1 морковь;
- 90 грамм фасоли красной;
- 1 луковица;
- 2 ломтика хлеба;
- Укроп;
- Подсолнечное масло.
Готовим простой салат из фасоли:
- Фасоль нужно замочить на несколько часов или на ночь в воде. Далее сварить бобы до полной готовности. Лучше брать именно красный сорт, так как он лучше сохраняет форму и не превратится в кашу во время перемешивания салата.
- Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- Разогреть сковороду, добавить постное масло и обжарить лук и морковь.
- Хлеб порезать на кубики или поломать на кусочки и подсушить в духовке при 120 градусах.
- Укроп промыть, нарезать.
- Продукты перемешать и дать им постоять минут 40, добавить соль.
- Перед подачей сверху присыпать укропом.
Постный салат с фасолью и сухариками постный
Дабы добавить новых оттенков уже знакомым блюдам из фасоли и моркови, можно взять помидор. К тому же, это еще и полезно! Сегодня мы предлагаем добавить томат и придать новый вкус салату.
На рецепт салата с фасолью нужно:
- 90 грамм фасоли;
- 1 средняя морковь;
- 2 помидора;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 3 ломтика батона;
- Сок лимона;
- Сахар.
Салат с фасолью рецепт:
- Фасоль замочить на 7 часов или на ночь. Далее сварить, добавить соль в конце варки, воду слить. Готовить лучше на маленьком огне.
- Морковь помыть, натереть на терке для корейских овощей.
- Сахар, сок лимона и подсолнечное масло смешать – это будет заправка.
- Батон порезать на кубики и подсушить их на сковороде без масла до корочки.
- Смешать все продукты и добавить к ним заправку. Сухари посыпать сверху.
Салат фасоль с сухариками: рецепт простой
Очень простой рецепт с фасолью и огурцами, который под силу даже новичку. Его особенность не только в постном сыре, но и в необычной заправке с мятой. Получается очень освежающе и так напоминает солнечное лето!
На салат с фасолью простой нужно:
- 90 грамм фасоли;
- 2 средних свежих огурца;
- 50 грамм постного сыра;
- 3 ломтика ржаного хлеба;
- 12 мл красного винного уксуса;
- 65 мл оливкового масла;
- 3 веточки мяты;
- 1 стручок чили по желанию;
- 3 стебля зеленого лука.
Салат с фасолью и сухариками постный:
- Огурцы помыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, то шкурку срезать. Порезать кусочками.
- Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до полной готовности. Учтите, что красные бобы готовятся дольше белых. В консервированном варианте нужно просто открыть банку и слить жидкость.
- Кусочки хлеба порезать на кусочки, далее высушить на сковороде без масла или в духовке.
- Чили осторожно измельчить ножом.
- Лук промыть и порезать на полукольца.
- Мяту промыть и очень сильно измельчить, затем сжать ее руками, чтобы дала сок, и смешать с оливковым маслом и уксусом. По желанию сюда же добавляется чили.
- Затем все продукты перемешиваются, добавляется натертый сыр и заправляются соусом.
- Перед подачей добавить сухари.
Салаты из фасоли простые
Чтобы легче морально перенести пост, можно попробовать обмануть разум почти молочным продуктом с виду, но растительным по происхождению – сыром тофу. Любимец вегетарианцев, сможет заслужить и ваше внимание в этом овощном салате.
На салат простой с фасолью нужно:
- 65 грамм сыра тофу;
- 2 средних огурца;
- 2 ломтика хлеба;
- 90 грамм фасоли;
- Зелень;
- 25 мл красного винного уксуса;
- 1 зубок чеснока;
- 12 мл оливкового масла.
Готовим салаты с фасолью простые:
- Фасоль сначала нужно замочить на ночь, затем отварить до готовности. Добавить соль в конце варки. Воду слить.
- Хлеб (лучше брать несвежий) порвать на кусочки и выложить на противень, поставить сушиться в духовку на 200 градусов. По времени – до 10 минут. Хлеб должен поменять цвет на золотистый. Вытащить из печи и остудить.
- Огурцы помыть, порезать на произвольные кусочки.
- Зелень промыть и мелко нашинковать.
- С чеснока снять шелуху и измельчить при помощи пресса.
- Смешать оливковое масло, уксус, чеснок и любимые специи, перемешать.
- Сыр тофу порезать крупно.
- Все продукты смешать, заправить полученным соусом.
- Перед подачей посыпать сухарями и зеленью.
Простой салат с красной фасолью
Очень простой, но при этом вкусный и полезный салат. Отлично подойдет для восполнения дефицита витаминов во время поста.
Простые салаты из фасоли содержат:
- 100 грамм фасоли;
- 3 ломтика хлеба;
- 2 средние свеклы;
- 4 зубочка чеснока;
- 10 грамм тростникового сахара;
- 50 мл оливкового масла;
- 40 мл винного уксуса;
- 1 пучок зеленого лука;
- Специи.
Готовим простые салаты с фасолью:
- Фасоль нужно замочить на 7 часов или ночь. Далее отварить до полной готовности, добавить соль в конце варки и воду слить.
- Хлеб порезать на кубики и обжарить их на сковороде в масле до образования золотой корочки.
- Свеклу вымыть, отварить до готовности. Очистить от кожуры и нарезать удобными кусочками.
- С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню.
- Соединить уксус, масло, чеснок и сахар. Посолить.
- Выложить в салатник фасоль, свеклу, лук и заправить полученной смесью.
- Перед подачей добавить сухари.
Простой салат с красной фасолью консервированной можно приготовить на любой лад, а если интересно подать блюдо, то получится целое ресторанное меню на каждый день! И никакой пост тяжело не отразится на здоровье и моральном самочувствии, ведь комбинации из полезнейших овощей не дадут заскучать и ослабнуть. Приятного аппетита!
Постный салат с грибами
Постный салат с грибами – салат без яиц, мяса и молочных продуктов. Грибы достаточно калорийный продукт, они и добавят питательности салату. Грибы – витаминный продукт, и пускай они не являются ни овощем, ни фруктом ни злаком, в нашем рационе грибы занимают почетное место.
Выбирайте свежие грибы для салата. Лесные грибы предварительно замочите в подсоленной воде и промойте, термическая обработка важна для грибов, сварите, запеките или обжарьте их перед добавлением в салат.
Подайте постный салат в хрустящей постной лепешке, предварительно подсушив ее в духовке или в мешочке из постного блина. Нафаршировать крупные шляпки шампиньонов салатом – также отличная идея для праздничной трапезы, предварительно обдайте грибы кипятком, обсушите, срежьте верх шляпки и наполните салатом. Для сервировки постного салата выбирайте свежие листья салата, спелые овощи и фрукты и пряные травы.
Как приготовить постный салат с грибами – 15 разновидностей
Постный салат с грибами с домашним постным майонезом
Постный майонез – это обычный соус, который делают из растительного масла с небольшим добавлением крахмала. По вкусу постный майонез похож на натуральный майонез, но содержит меньше калорий. Вы можете найти его в магазинах, либо приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300 грамм
- Картофель крупный – 200 грамм
- Фасоль стручковая – 200 грамм
- Лук – 1 луковица
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Для постного майонеза:
- Вода – 200 грамм
- Растительное масло – 150 грамм
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Уксус 9% пищевой – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
Приготовление:
Грибы обжарим в масле до готовности. Картофель очистим, помоем и сварим целиком. Остывший картофель нарежем кубиками маленькой величины. Фасоль бланшируем в кипящей воде 4-5 минут. Остудим. Лук порежем полукольцами, горошек откинем на дуршлаг. Смешаем все ингредиенты в глубокой салатнице, посолим и добавим постный майонез. Для майонеза в охлажденную воду добавим крахмал, сахар и соль. Перемешаем и нагреем на среднем огне до загустения крахмала. После снимем с огня, даем остыть. Добавим горчицу, уксус и начнем взбивать миксером на маленькой скорости, вливая тонкой струйкой растительное масло. Взбиваем до консистенции густого майонеза.
Постный салат с грибами «Оливье»
«Оливье», «Зимний», «Русский салат» – так много названий и всегда неизменный вкус. Салат «Оливье» без мясных продуктов ничем не отличается от оригинального рецепта, а добавленные грибы только украсят блюдо.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны консервированные – 1 баночка
- Морковь некрупная – 2 шт.
- Картофель свежий – 3 шт.
- Горошек консервированный – 1 баночка
- Лук – 1 луковица
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Огурцы соленые корнишоны – 100 грамм
- Майонез постный – 50 грамм
- Соль
Приготовление:
В отдельных кастрюлях сварить очищенные картофель и морковь, откинуть на дуршлаг и остудить. Лук порезать полукольцами, остальные ингредиенты кубиками величиной не больше горошины. С грибов и горошка предварительно слить жидкость. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Посолить. Для праздничного стола, постный «Оливье» уложите на плоское блюдо слоями: картофель, майонез, грибы, лук, морковь, майонез, огурцы свежие, картофель, майонез, горошек.
Для равномерного распределения майонеза, воспользуйтесь кондитерским мешком.
Постный салат с грибами, фасолью и грецкими орехами
Перед варкой фасоль необходимо замочить в холодной воде на 12 часов.
Ингредиенты:
- Лук – ½ луковицы
- Шампиньоны – 6 шт.
- Красная фасоль вареная – 100 грамм
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Грецкие орехи – 30 грамм
- Салат листья, кинза, соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Порезанный лук обжарить в растительном масле в течение 5 минут, загрузить в сковороду порезанные шампиньоны и обжаривать еще 10 минут. Добавить вареную красную фасоль, соль и перец. Грецкие орехи измельчить. Смешать фасоль, грибы, орехи и остудить. На плоское блюдо выложить порванные листья салата и поверх них смешанную фасоль с грибами и орехами. Посыпать кинзой.
Салат «Кукурузик» с грибами, кукурузой и рисом
Консервированную кукурузу в салате можно заменить замороженной, предварительно отварив ее в подсоленной воде.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный – 200 грамм
- Кукуруза сладкая – 1 банка
- Грибы шампиньоны замороженные – 1 уп.
- Лук – 1 лковица
- Лук зеленый – 1 пучок
- Огурец свежий – 2 шт.
- Соль, постный майонез
Приготовление:
Рис сварим в подсоленной воде до готовности, в течение 30 минут. Рис для салата понадобится остывший. Грибы, не размораживая, пожарить в сковороде с небольшим добавлением оливкового масла и репчатым измельченным луком. Остывшие жареные грибы мелко порубить. Лук зеленый порезать колечками, огурцы кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. В продолговатое блюдо-лодочку выложить салат в форме початка кукурузы и украсить зернышками кукурузы и зеленым луком.
Французский винегрет с грибами
Винегрет – салат из вареных овощей, приправленный острым лучком и ароматным растительным маслом. Винегрет готовят и с мясом, и с морепродуктами, и с орехами, а мы приготовим его с грибочками.
Ингредиенты:
- Свекла крупных размеров – 3 шт.
- Огурцы соленые – 100 грамм
- Лук – 1 луковица
- Капуста квашеная – 150 грамм
- Морковь небольшого размера – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Грибы шампиньоны консервированные – 1 банка
- Соль, растительное масло, свежая зелень, дижонская горчица
Приготовление:
В разных емкостях сварить картофель, морковь и свеклу. Овощи вынуть из бульона и полностью остудить. С консервов слить жидкость. Порезать все ингредиенты на кубики одинаковой величины. Капусту измельчить в произвольном порядке. Лук порезать маленькими кубиками. Соединить все ингредиенты и посолить, заправить растительным маслом. Накрыть крышкой салатницу и убрать в холодильник на 30 минут. Остывший салат подавать, посыпав свежей зеленью и добавив чайную ложечку дижонской горчицы.
Свежий сочный овощной салат с грибами и авокадо
Используйте также авокадо для соуса: разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте к заправке и тщательно перемешайте.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 200 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Огурец – 2 шт.
- Спелый помидор – 2 шт.
- Сладкий болгарский перец – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Оливковое масло, мед, лимонный сок, соль
Приготовление:
Приготовим заправку для овощного салата, в 50 мл оливкового масла добавим 1 ст.л. меда и 2 ч.л. лимонного сока. Перемешаем. Грибы мелко порежем, чеснок измельчим прессом и обжарим в оливковом масле на умеренном огне до готовности. Овощи помоем и порежем кубиками. Овощи смешиваем перед подачей. Порционно насыпаем овощи в глубокую чашу и заправляем соусом.
Свекольный постный салат с грибами
Для того чтобы потратить меньше времени на приготовление блюда, запеките свеклу в фольге или отварите заблаговременно. Также для салата подойдет сырая свежая свекла, для ее размягчения добавьте 1 ст.л. лимонного сока в салат.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 5 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Грибы шампиньоны – 200 грамм
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль, молотый кориандр
Приготовление:
Свеклу отварить в кожуре до мягкости, остудить. Очистить свеклу и натереть на средней терке. Грибы порезать соломкой и обжарить на сухой сковороде с солью. Чеснок измельчить. Добавить чеснок к свекле, также добавить остывшие грибы, сдобрить салат солью и кориандром и заправить растительным маслом.
Постный салат с грибами и запеченными овощами
Если запечь грибы на гриле, предварительно замариновав их в бальзамическом уксусе, вкус салата станет ярче.
Ингредиенты:
- Картофель запеченный – 3 шт.
- Морковь запеченная – 1 шт.
- Горошек консервы – 1 баночка
- Лук красный – ½ луковицы
- Сваренные грибы – 500 грамм
- Укроп, соль, масло, лимонный сок
Приготовление:
Остывшие картофель и морковь нарезаем кубиками, сваренные шампиньоны также измельчаем кубиками. Лук нарезаем четвертькольцами. Смешиваем овощи, добавляем зеленый горошек, рубленый укроп, соль, сок лимона и подсолнечное масло.
Простой салат с грибами и сухариками
Горчичное масло обладает терпким ароматом и согревающим вкусом. Также горчичное масло содержит полезные для здоровья вещества.
Ингредиенты:
- Грибы консервированные – 1 баночка
- Помидоры черри – 100 грамм
- Морковь крупная – 1,5 шт.
- Листья салата – 1 уп.
- Соль, горчичное масло, ржаные сухарики
Приготовление:
Листья салата помыть, обсушить и порвать на кусочки, морковь натереть на средней терке, помидоры порезать половинками. Грибы избавить от жидкости и порезать соломкой. Добавить помидоры порезанные и морковь натертую. Посолить и заправить горчичным маслом. Подавать, порционно украсив ржаными сухариками.
Вкус салата украсит добавление пряноароматической зелени. Украсьте его сушеной петрушкой, базиликом или мятой.
Постный салат с грибами и квашеной капустой
Выбирая квашеную капусту, обратите внимание на состав, в ней не должно быть уксуса. Капусту выбирайте для салата свежую, без добавок.
Ингредиенты:
- Грибы – 300 грамм
- Квашеная капуста – 150 грамм
- Морковь – 1 шт.
- Листья салата – 10 шт.
- Зеленый лук, кинза
- Заправка – масло, соевый соус
Приготовление:
Разрезать грибы вдоль и пополам, морковь натереть на крупной терке, квашеную капусту тонко нашинковать, репчатый лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты. На плоское блюдо для подачи выложить зелень а поверх салат. Поверх уложить лук и кинзу мелко порезанную. Для соуса смешать 1 ст.л. соуса и 1 ст.л. масла и полить салат.
Томатный постный салат с грибами
Подайте томатный салат с грибами к столу теплым, для этого прогрейте его на сухой сковороде или в духовке в течение 5-10 минут.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 200 грамм
- Лук – 1 луковица
- Помидоры – 5 шт.
- Соль, оливковое масло
- Сушеные базилик и мята, кедровые орешки
Приготовление:
Лук порезать крупными полукольцами, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить порезанные шампиньоны. Помидоры порезать полукольцами и смешать с остывшими грибами. Посолить и полить оливковым маслом. При подаче украсить кедровыми орешками и сушеной зеленью.
Постный салат с грибами и рукколой
Если у вас нет рукколы, замените ее классическим зеленым салатом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны грибы – 200 грамм
- Кукуруза – 1 баночка
- Перец красный – 1 шт.
- Помидор – 5 шт.
- Салат руккола – 300 грамм
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное
- Соль, сушеный базилик
Приготовление:
Грибы порезать на половинки и обжарить с луком в растительном масле. На блюдо выложить зелень рукколы, помидоры нарезать дольками средней величины, перец крупными кусочками, выложить овощи поверх рукколы, добавить на блюдо кукурузу, предварительно с банки слить жидкость, в которой она хранилась. Выложить последний слой салата грибы с луком жареные. Добавить соль и базилик, черный молотый перец. Украсить салат сухариками со злаками и семенами.
Сухарики в рецепте Вы можете заменить жареными тостами или гренками.
Русская закуска с грибами и маринованными овощами
Закуску подайте перед обедом, в качестве аперитива или как гарнир к основному блюду.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 150 грамм
- Капуста квашеная – 200 грамм
- Лук – 1 луковица
- Масло растительное ароматное
Приготовление:
С капусты и грибочков сливаем пряный ароматный рассол, он нам больше не понадобится. Измельчаем овощи по возможности и складываем в салатницу. Лучок нарезаем полукольцами и добавляем к капусте с грибами. Обильно поливаем растительным маслицем и перемешиваем. Подаем к столу с горячей вареной картошкой, порционно добавив маринованный огурчик.
Салат «Минутка» с грибами, кукурузой и свежим огурцом
Салат «Минутка» Вы приготовите за 5 минут. Все ингредиенты нужно лишь соединить и украсить заправкой.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Растительное масло, зелень
Приготовление:
Кукурузу и грибы откинуть на дуршлаг, огурцы помыть и порезать полукольцами, зелень мелко порубить. В глубокой чаше для салата смешать кукурузу, огурцы, грибы, зелень. Тщательно перемешать и заправить растительным маслом. Посолить.
Теплый грибной салат с баклажанами и чесночным острым соусом
Не смотря на то, что салат постный, его легко подать как самостоятельное блюдо на обед к густому супу или на ужин с домашним хлебом и овощным паштетом.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Томат – 3 шт.
- Сладкие перцы – 2 шт.
- Грибы любых сортов – 250 грамм
- Масло оливковое – 20 мл.
- Для соуса:
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 30 мл.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Паприка – ¼ ч.л.
- Соль
Приготовление:
Баклажаны нарежем кубиками, обжарим в растительном масле с порезанными грибами. Томат, перец аналогичным способом порежем кубиками. В салатницу выложим помидор, перец и добавим горячие овощи со сковороды, перемешаем. Добавим соль. Подаем салат сразу, горячим, обильно полив соусом. Для соуса смешайте все Ингредиенты: измельченный чеснок, масло, паприку, соль и лимонный сок.
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Салат с фасолью и грибами — вкуснейшие рецепты приготовления
Фасоль богата белком а также витамином Е, а также фосфором, кальцием, магнием и клетчаткой. Благодаря последней блюда из фасоли хорошо влияют на процессы пищеварения и способствуют снижению уровня холестерина. Приготовленные из бобовых салаты очень питательны. Фасоль отлично сочетается с различными овощами, зеленью, сыром, мясными продуктами, птицей и сухариками, которые придают блюдам особую пикантность.
Рецепты приготовления
Необычное, казалось бы, сочетание фасоль и грибов отлично на вкус. Оно способно разнообразить кухню в пост или порадовать любителей вегетарианских блюд, но любители мяса и мясных закусок тоже не останутся голодными – для них тоже есть пикантные салатики с мясом. Чуть ниже можете ознакомиться с подборкой лучших салатов с фасолью и грибами.
Салат с фасолью и грибами
Не знаете, чем удивить гостей? Попробуйте приготовить этот салатик, вы и ваши близкие останетесь довольными.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль – 400 гр;
- шампиньоны – 500 гр;
- майонез;
- лук репчатый – 2шт;
Способ приготовления:
- Лук очистить от шелухи затем порезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Шампиньоны промыть под проточной водой затем обжарить, остудить.
- Из консервированной фасоли слейте жидкость, по желанию можете промыть ее под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг.
- Смешать лук, шампиньоны, фасоль аккуратно перемешать, после заправить майонезом.
- Салат с фасолью и грибами готов, можете украсить его зеленью.
Салат из шампиньонов
Ингредиенты:
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Петрушка и укроп — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез ‑5 ст.л.
- Сухарики — 1 пачка
- Шампиньоны консервированные — 1 банка
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
Способ приготовления:
- Если консервированные шампиньоны целые, то нарежьте их затем обжарьте в течение 7 мин в масле.
- Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг. Если она была в соусе, промойте её холодной водой.
- Смешайте с шампиньонами. Измельчите зубчик чеснока, нарежьте зелень и добавьте к фасоли и грибам. Посолите.
- Сухарики добавляйте в последнюю очередь, чтобы они не размокли.
Салат с красной фасолью и сушеными грибами
Ингредиенты:
- Отварная фасоль – 250 г
- Сушеные грибы – 50 г
- Картофель – 200 г
- Репчатый лук – 1 головка
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Майонез – 4 ст. ложки
- Соль
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, поставить отвариваться в подсоленной воде до готовности. Грибы залить кипятком, накрыть крышкой на 15–20 минут.
- Очищенный лук нашинковать, обжарить в сковороде с растительным маслом до коричневой корочки.
- Грибы отварить в течение 10–15 минут. Затем порезать. Отварной картофель нарезать кубиками.
- Смешать в одной ёмкости фасоль с обжаренным луком. Затем добавить грибы, картофель и чеснок, заправить салат майонезом.
- Перемешать, перед подачей украсить веткой зелени.
Салат из мяса
Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка консервированных грибов
- 200 гр. говядины
- 1 небольшая красная луковица
- 3–4 сваренных вкрутую яйца
- 3–4 соленых огурчиков
- майонез
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль
Способ приготовления:
- Для начала следует отварить говядину до готовности. Остудить затем порезать на кубики.
- Соленные огурцы нарезать на не очень мелкие квадратики.
- С фасоли слить жидкость, промыть ее под водой затем откинуть на дуршлаг.
- Грибы откинуть на дуршлаг, после если требуется нарезать их. Лук порезать полукольцами.
- Смешать все ингредиенты затем добавить горчицу, а также немного майонеза. Аккуратно перемешать салатик. Украсить по желанию зеленью.
Простой салат с фасолью и грибами
Ингредиенты:
- красная фасоль — 100 грамм
- грибы шампиньоны — 500 грамм
- лук — 2 головки
- растительное масло
- чеснок — 2 зубца
- укроп пучок
- соль на свой вкус
- черный молотый перец на свой вкус
Способ приготовления:
- Фасоль можно использовать консервированную, если она свежая ее нужно отваривать, то ее на ночь следует замочить в холодной воде. После замачивания она быстро свариться, на варку потребуется не больше часа.
- Как только фасоль отвариться, ее следует хорошенько промыть, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если она консервированная, то ее также нужно промыть, поместить в дуршлаг;
- Грибы промываем, очищаем, их можно предварительно отварить в течение 10–15 минут. После отваривания, нарезаем небольшими ломтиками.
- Луковицы очищаются от шкурки, нарезаются полукольцами. Зубчики чеснока нужно почистить, порубить мелкими кусочками.
- Наливаем на сковородку масло и прогреваем. Засыпаем в горячее масло лук, чеснок и грибы. Все зажариваем в течение 10 минут.
- Выкладываем фасоль в чашку, добавляем к ней грибы вместе с луком и чесноком. Споласкиваем укроп затем рубим мелкими кусочками. Приправляем все солью, черным перцем
- Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем.
Рецепт салата с красной фасолью и грибами
Ингредиенты:
- консервированная фасоль — 1 банка
- луковица — 1шт
- морковка — 1шт
- куриное филе — 400гр
- маринованные опята – 1 банка
- соль, специи, майонез
- растительное масло
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами затем мелко нарезать. Филе обжарить на сильном огне до золотого цвета, чтобы был яркий вкус, а потом тихонько протушим на сковороде под закрытой крышкой.
- В тоже время отдельно на второй сковороде пассеруем морковь с луком. Морковки можно много она придает сладковатый привкус салату. Солим не сильно. Добавляем специи. Старайтесь только не делать заправку к салату слишком жирной.
- Маринованные опята необходимо вылить в дуршлаг, слить с них всю воду, подсушить. Добавляем к курице, хорошо помешиваем. Жарить их необходимости нет морковный салат с красной фасолью, курицей и опятами ценен как раз легким маринованным вкусом.
- Когда все более-менее остынет, выкладываем все в салатник. Тушеная морковь с луком идет туда же. Добавляем майонез, проверяем на соль. Сытный и красивый салатик готов.
Салат из фасоли с сыром
Ингредиенты:
- консервированная белая фасоль — 400 г;
- грибы шампиньоны — 170 г;
- лук шалот — 2–3 шт.;
- твёрдый сыр — 100 г;
- варёные яйца — 1–2 шт.;
- майонез по вкусу;
- растительное масло — 30 мл;
- соль по вкусу;
- зелёный лук по вкусу.
Способ приготовления:
- Откройте баночку с белой фасолью, откиньте её сначала на сито, чтобы убрать весь лишний рассол. Нашинкуйте тонкими пластинами свежие грибы шампиньоны. Очищенные луковицы шалот нарезайте тонкими кольцами.
- Переложите фасоль в ёмкость, где будете смешивать салат. На небольшом количестве растительного масла обжарьте до готовности шампиньоны с луком. Солить и приправлять специями грибы необходимо уже в конце из обжарки. В противном случае, грибы пустят сок, не получатся золотистыми. Слегка остудите грибы, отправьте в миску с фасолью.
- На следующем этапе необходимо натереть варёные яйца и твёрдый сыр на крупной тёрке, добавляйте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Добавьте в готовый салат нарезанный зелёный лук или петрушку с укропом. Теперь накройте салат плёнкой и на 1–2 часа поставьте в прохладное место, чтобы он пропитался и настоялся.
Салат с фасолью грибами и сухариками
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- фасоль – 200 гр;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- сухарики – 70 гр;
- малосольные огурцы – 4 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Прежде всего, необходимо подготовить фасоль. Для этого, проварите ее в чуть подсоленной воде на протяжении 1,5 часов. Если у вас нет для этого времени, можете просто купить уже готовую баночку консервированной фасоли.
- Пока фасоль варится, можно заняться подготовкой грибов. Шампиньоны вымойте, очистите от грязной пленочки и разрежьте на 4 части. Кусочки грибов должны быть достаточно большими, чтобы они хорошо ощущались в салате.
- Далее, грибы необходимо подрумянить на сковороде. Для этого, в сковороду добавьте немного растительного масла и поставьте на максимальный огонь. Когда сковорода хорошенечко раскалится, высыпьте в нее измельченные шампиньоны.
- Жарить их надо на максимальном огне и, при этом, постоянно мешая деревянной лопаткой. Ни в коем случае не солите грибы на данном этапе, иначе они пустят сок и утратят свой аппетитный вид. Когда шампиньоны подрумянятся, посолите их и быстро снимите с огня.
- Тем временем должна свариться фасоль. Остудите ее и откиньте ее на дуршлаг. Слейте жидкость с зеленого горошка.
- Малосольные или соленые огурцы порежьте на достаточно крупные кусочки. Они должны хорошо ощущаться в салате. Добавьте измельченные огурцы и бобовые к остывшим шампиньонам.
- Зелень промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Добавьте рубленную зелень и сухарики к салату.
- Заправьте блюдо подсолнечным маслом и добавьте немного соевого соуса. Попробуйте на соль, посолите салатик в случае необходимости и поперчите. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой и подавайте к столу.
Салат с фасолью и орехами
Ингредиенты:
- фасоль консервированная красная — 1 банка
- грибы сушеные — 100г
- орехи грецкие — 100г
- зелень — по вкусу
для соуса:
- уксус винный белый — 1 ст.л.
- растительное масло — 1/8 стакана
- горчица — 1/2 ч.л.
- свежемолотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сушеные грибы замочить в молоке на несколько часов. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Грибы порезать на маленькие кусочки.
- С фасоли слить воду. В салатнике смешать фасоль, грибы и орехи, предварительно измельчив в ступке.
- Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты соединить в маленькой баночке с крышкой и хорошо встряхнуть.
- Влить заправку в салат, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат с фасолью, грибами и грецкими орехами можно подавать к столу.
Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов
Ингредиенты:
- стручковая фасоль 400 грамм;
- шампиньоны 250 грамм;
- перо зеленого лука 4 шт.;
- оливковое масло 4 ст.л.;
- сливочное масло 50 грамм;
- соль и перец по вкусу;
- жареный миндаль 100 грамм;
Способ приготовления:
- Не очень мелко рубим миндаль. Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
- Грибы нарезаем тонкими пластинками. Растапливаем в сотейнике сливочное масло вместе с оливковым. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3–4 минут.
- Добавляем нарезанный зеленый лук и жарим еще 1 минуту. Кладем в сотейник фасоль.
- Посыпаем миндалем, перемешиваем и перекладываем на блюдо. Подаем блюдо сразу к столу.
Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной
Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.
Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.
Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате.
Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат. Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.
Салат с консервированной фасолью – 15 вкусных рецептов на скорую руку
Фасоль заслуженно считается полезным продуктом, так как в ней содержится много растительного белка и минимум калорий. Калорийность 100 граммов консервированной фасоли в среднем составляет 90–100 ккал. Также бобовые очень питательны и легко усваиваются организмом.
Сегодня я подготовил подборку простых салатов из фасоли в собственном соку, которые можно подать как гостям, так и просто на ужин. Все рецепты очень доступные и готовятся буквально за 10 минут.
Салат с фасолью и селедкой
Блюдо выглядит очень аппетитно и вкусно. В качестве закуски к семейному торжеству очень даже неплохо.
Ингредиенты:
- банка консервированной фасоли;
- 270 г соленой селедки;
- масло подсолнечное;
- петрушка;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- лук репчатый.
Приготовление:
- Лук нарезаем кольцами и маринуем, как в предыдущем рецепте.
- Собираем салат: баночка красной фасоли, селедка, нарезанная небольшими кусочками, маринованный лук без жидкости, свежая петрушка.
- Заправляем ароматным нерафинированным маслом подсолнечника и перемешиваем.
Салат с красной фасолью и баклажанами
Этот салат желательно готовить заблаговременно, он становится намного вкуснее, когда настоится пару часов в холодном месте. Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп, кинзу.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 банка фасоли;
- репчатый лук;
- перец, соль;
- зелень.
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 0,3 ст. л. меда;
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
- У баклажана отрезаем кончик. По желанию также можно удалить кожицу. Нарезаем брусочками, но не слишком мелко.
- Перекладываем в миску, добавляем соль, специи и 2 ст. л. масла. Отправляем на сковороду, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки примерно 6 минут.
- Пока баклажаны остывают, кольцами нарезаем лук.
- Приготовим заправку. Смешиваем по 1 ст. л. оливкового масла, яблочного уксуса и 1 ч. л. меда.
- В миску отправляем предварительно промытую фасоль, лук, зелень, домашнюю заправку и обжаренные баклажаны. Перемешиваем.
Постный салат с фасолью и корейской морковью
Рецепт довольно прост и не требует большого количества продуктов. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, которое также можно есть в пост.
Ингредиенты:
- 320 г фасоли в собственном соку;
- средняя морковь;
- репчатый лук;
- 1 пучок кинзы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. сахара;
- соль, перец – по вкусу;
- 1,5 ч. л. 9%-го уксуса;
- 45 г растительного масла.
Приготовление:
- Морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами.
- В глубокий салатник высыпаем консервированную фасоль. Добавляем тертую морковь, соль по вкусу, сахар и все специи.
- Сверху поливаем 9%-ным уксусом, все хорошо перемешиваем.
- На предварительно разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистости.
- В центре салата делаем небольшое углубление. Через пресс выдавливаем туда чеснок.
- После того как лук обжарился, убираем его со сковороды, он нам не понадобится.
- Кипящим маслом заливаем чеснок. Далее в салат добавляем нарезанную кинзу. Смешиваем все ингредиенты.
- Готовый салат накрываем крышкой, убираем в холодильник настояться на 2 часа.
Фасолевый салат c грецкими орехами и томатной пастой «К мясу»
Этот вариант салата хорошо подавать к мясным блюдам. Пикантный, ароматный, очень вкусно с жареным или с запеченным мясом.
Ингредиенты:
- банка фасоли;
- 1 большой пучок кинзы;
- 2 зубчика чеснока;
- 45 г грецких орехов;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- лук-порей;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль.
Приготовление:
- Мелко нарезаем кинзу и лук-порей полукольцами.
- Грецкие орехи рубим ножом.
- Для заправки смешиваем 1 ч. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, черный перец, соль. Сюда же выдавливаем чеснок.
- Собираем салат: лук, орехи, кинза, баночка консервированной фасоли и заправляем заправкой. В конце можно посолить по вкусу.
- Даем салату настояться в холодильнике 2–3 часа.
Салат с фасолью, кукурузой и колбасой
Рецепт, который разнообразит повседневное меню. Консервированная фасоль отлично сочетается с колбасой, сыром и сухариками. Салат привлекает не только своим ярким вкусом, но и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- 150 г сыра;
- зубчик чеснока;
- банка консервированной кукурузы;
- банка красной фасоли;
- пачка сухариков или кириешек;
- 150 г полукопченой колбасы;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Сыр натираем на крупной терке, чеснок – на мелкой.
- Колбасу нарезаем соломкой.
- Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом.
- Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, чтобы они остались хрустящими.
Салат с фасолью и оливками «Две баночки»
Попробуйте приготовить, казалось бы, ничего сложного, но выглядит красиво и очень вкусно. Готовится моментально, как раз для быстрой подачи к столу.
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли в собственном соку;
- 25 г грецких орехов;
- зубчик чеснока;
- 1 банка оливок без косточек;
- 1 ч. л. сахара;
- 100 мл фильтрованной воды;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- лук;
- петрушка;
- оливковое масло.
Приготовление:
- В чашу нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу. Добавляем к ней 1 ч. л. сахара, ст. л. яблочного уксуса и 100 мл воды. Оставляем мариноваться на 15 минут.
- Орехи обжариваем, затем измельчаем ножом.
- Так же нарезаем петрушку.
- В салатник добавляем промытую фасоль, следом маслины.
- Лук процеживаем через сито, отправляем в общую чашу. Сюда же оливковое масло, орехи, петрушку, соль, и натираем зубчик чеснока. Перемешиваем и подаем!
Салат из фасоли с грецкими орехами по-грузински
Блюдо очень простое в исполнении, но от этого не менее вкусное.
Необходимые продукты:
- 2 банки красной консервированной фасоли;
- 120 г грецких орехов;
- 1 средняя луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грецкие орехи перемалываем в блендере не крупно, но и не мелко.
- Лук обжариваем на сковороде до золотистости.
- В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим. По желанию также можно добавить немного чеснока и кинзы, получится еще вкуснее.
Салат «Три баночки» с тремя видами фасоли
Этот рецепт готовится из трех видов фасоли, а заправить его можно двумя видами заправки. Вариант с горчицей идеален к мясным блюдам, а с мятой – к рыбным.
Ингредиенты:
- фасоль красная, белая, зеленая – по одной банке каждой;
- пучок зеленого лука;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. зерновой горчицы;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Приготовим заправку. Для этого соединяем 2 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. любого растительного масла, 2 ч. л. зерновой горчицы и нарезанный зеленый лук.
- Также можно приготовить заправку немного по-другому. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, черным перцем и листьями мяты.
- В миске соединяем все три вида фасоли. Заправляем нашей заправкой, и готово. Подаем к рыбным или мясным блюдам.
Салат с шампиньонами и консервированной фасолью «Белый»
Вкус этого салата сильно зависит от того, как приготовить куриное филе. Если мясо просто отварить, а не запечь в духовке, то в блюдо нужно будет также добавить специи и немного чеснока.
Ингредиенты:
- 280 г куриного филе;
- банка шампиньонов в собственном соку;
- 2 ст. л. майонеза;
- банка консервированной фасоли;
- специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Филе промываем, выкладываем в миску. Добавляем специи, у меня приправа для мяса с розмарином. Оставляем мариноваться на 30 минут.
- Затем выкладываем мясо на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
- После того как мясо остынет, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.
- Далее к мясу выкладываем шампиньоны и фасоль, жидкость сливаем. В конце заправляем майонезом.
ПП-салат с куриной грудкой, фасолью и овощами
Вкусный, легкий, но в то же время питательный салатик с куриной грудкой. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 350 г запеченной курицы;
- 1 свежий огурец;
- половина репчатого лука;
- 1 болгарский перец;
- 200 г консервированной фасоли;
- 10 г яблочного уксуса;
- 25 г подсолнечного масла;
- соль.
Приготовление:
- Куриное филе запекаем со специями так же, как в прошлом рецепте. Даем остыть и крупно нарезаем.
- Перец нарезаем соломкой, огурец и лук – полукольцами.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим, добавляем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, салатик готов.
Салат с фасолью, грибами и помидорами «Любимый»
Вкуснейший рецепт из серии «проще простого», который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- банка фасоли в собственном соку;
- 2 помидора;
- 140 г маринованных опят;
- 4 маринованных огурца;
- 40 г кинзы;
- 50 г зеленого лука;
- майонез со вкусом лимона;
- 60 г сыра;
- кириешки.
Приготовление:
- Помидоры нарезаем соломкой, мякоть удаляем. Так же (соломкой) нарезаем маринованные огурцы.
- В чаше соединяем фасоль, огурцы, помидоры, опята. Добавляем по вкусу соль и душистый перец.
- Непосредственно перед подачей заправляем все майонезом.
- Выкладываем салат в необходимое блюдо. Сверху посыпаем мелко натертым сыром и зеленым луком.
- Кириешки выкладываем вокруг блюда, чтобы они несильно впитывали влагу.
Салат с консервированной фасолью, огурцами и говядиной
Салат готовится очень просто, а получается вкусно. По желанию в него можно добавить зелень, у меня укроп, но можно использовать любую другую. Рецепт можно подать как на праздничный стол, так и в повседневные будни.
Ингредиенты:
- 100 г маринованных огурцов;
- 200 г свежих огурцов;
- 400 г консервированной фасоли;
- 140 г отварной говядины;
- 2 вареные моркови;
- 45 г майонеза.
Способ приготовления:
- Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
- Так же мелко нарезаем свежие огурцы и морковь.
- Некрупно нарезаем мясо, у меня говядина – шейная часть, но подойдет любая часть туши. Говядину можно заменить любым другим мясом, в крайнем случае – колбасой.
- Подготовленные продукты соединяем в глубокой миске.
- Добавляем промытую фасоль, следом майонез. По желанию добавляем немного соли и зелень.
Салат с фасолью и маринованными грибами
Рецепт частенько выручает, ведь готовится он за пять минут. Попробуйте приготовить, получается сытно и вкусно.
Необходимые продукты:
- 130 г маринованных грибов;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 3 вареных яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- зеленый лук;
- соль – по вкусу;
- пучок листового салата.
Процесс приготовления:
- Первыми нарезаем вареные яйца, выкладываем в салатник.
- Затем к яйцам отправляем некрупно нарезанный зеленый лук.
- Следом добавляем банку красной фасоли. Жидкость с банки необходимо слить, а бобы промыть.
- Сюда же добавляем маринованные грибы, у меня опята, но можно любые другие. Также не забываем салатик посолить.
- В качестве заправки я буду использовать вкусный майонез домашнего приготовления. Если такого нет, смело заправляйте магазинным. Перемешиваем все ингредиенты.
- Для красивой подачи блюда используем листья салата. Выкладываем их на тарелку, а посередине – наш салат.
Простой салат с консервированной фасолью и сухариками
Сытная фасоль в сочетании с хрустящими огурцами, перцем и сухариками – это просто превосходно. Салат смотрится аппетитно и украсит любой стол.
Ингредиенты:
- банка консервированной фасоли;
- репчатый лук – 1 штука;
- 1 средняя морковь;
- 2 ломтика хлеба;
- зубчик чеснока;
- 2 маринованных огурца;
- сладкий перец – 1 штука;
- зелень;
- соль и перец – по вкусу;
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем на небольшие кубики и подсушиваем на сухой сковородке.
- Мелко, в произвольной форме нарезаем репчатый лук. Болгарский перец, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Также мелко нарезаем петрушку.
- На разогретую сковороду добавляем 3 ст. л. растительного масла, лук, тертую морковь. Обжариваем на малом огне 4–5 минут.
- В салатнице соединяем все ингредиенты. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
- Все хорошо перемешиваем. Для этого салата не требуется никакой дополнительной заправки, достаточно масла, в котором обжаривали лук с морковью.
- Готовый салат подаем на стол, сверху посыпаем хрустящими сухариками.
Салат с красной фасолью и помидорами без майонеза
Легкий овощной салатик с интересным вариантом заправки.
Ингредиенты:
- 400 г фасоли;
- 7 помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- зубчик чеснока;
- 1 пучок петрушки.
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль, перец – по вкусу;
- 1 ч. л. горчицы.
Приготовление:
- Первым делом приготовим заправку для салата. В растительное масло добавляем дижонскую горчицу, тщательно перемешиваем ложкой.
- Сюда же добавляем лимонный сок, соль, черный молотый перец. Снова перемешиваем, заправка готова.
- Мелко нарезаем одну красную луковицу. Кубиками нарезаем огурец. Помидоры черри режем на четыре части. Отправляем овощи в миску.
- Выдавливаем к овощам 1 зубчик чеснока.
- Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем к салату.
- Вливаем заправку, хорошенько перемешиваем. Украшаем маслинами, а также мелко нарезанной петрушкой. Можно подавать к столу.
Очень вкусные постные салаты: 12 рецептов, которые понравятся всем
Диетологи уверяют, что суточная норма составляет 300 г фруктов, 500 г овощей и 500 г зелени. Вместе будет многовато. Но если готовить смузи и различные фруктово-овощные салаты, выполнить норму не так уж и сложно. Предлагаем вам приготовить очень вкусные постные салаты, на любой вкус.
Салат из фасоли и овощей
slaviksweet
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 1 пачка
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- кунжут – 1 ст. л.
- соевый соус – 2-4 ст. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
Как приготовить?
- Стручковую фасоль поджарьте на антипригарной сковороде до золотистого цвета боков. Если используете обычную, слегка смажьте маслом.
- Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте ломтиками и тоже немного поджарьте.
- Измельчите чеснок или пропустите через чеснокодавку.
- Соедините все ингредиенты в миске, полейте сверху растительным маслом и соевым соусом. В конце украсьте постный салат кунжутом.
Салат из овощей с водорослями чука
dextergirlfriend
Ингредиенты:
- авокадо – ½ шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- водоросли чука (или другие) – 100 г
- соевый соус – 2 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- кунжут (по желанию) – 1 ст. л.
Как приготовить?
- Помойте и порежьте авокадо, перец и огурец.
- Выложите овощи на тарелку, добавьте к ним водоросли чука или любые другие на ваш вкус. Заправьте салат соевым соусом и оливковым маслом.
- Можно украсить салат поджаренным на антипригарной сковороде кунжутом.
Постный салат с гренками
otbornoe_menu
Ингредиенты:
- огурец – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- перец – 1-2 шт.
- салат – 10 крупных листов
- багет – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло – 50 г
- сок цитрусовых – 2 ст. л.
- мандарины – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- соль
- паприка
Как приготовить?
- Помойте овощи, удалите лишнюю влагу и порежьте дольками.
- Добавьте к овощам нарезанные листья салата.
- Все ингредиенты посолите по вкусу, полейте соком из цитрусовых и заправьте растительным маслом.
- Нарежьте багет тонкими ломтиками, посолите, добавьте немного паприки, мелко нарубленного чеснока. Сбрызните кусочки багета маслом и перемешайте. Затем выпекайте их 12-15 минут при температуре 140 градусов.
- Последний штрих: перемешайте салат и сверху выложите теплые гренки. Можете подавать блюдо к столу!
Салат из апельсином и свеклой
nutsandberries.ru
Ингредиенты:
- руккола – пучок
- свекла – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- оживленные грецкие орехи – 0,5 ст. л.
- оливковое масло холодного отжима
Как приготовить?
- Помойте орехи и замочите их в чистой воде на несколько часов.
- Рукколу тоже помойте и положите на тарелку, удалив из нее остатки влаги.
- Сырую свеклу очистите и натрите на терке. Затем выложите ее на рукколу.
- Апельсин измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
- Полейте салат оливковым маслом холодного отжима.
- Сверху украсьте блюдо орехами: и тертыми, и целыми половинками.
Легкий овощной салат
mysweetbijou
Ингредиенты:
- морковь – 400 г
- изюм – 70 г
- салатные листья – 150 г
- белый винный уксус – 4 ст. л.
- оливковое масло
Как приготовить?
- Морковь очистите от кожуры, порежьте на крупные полоски, посолите, заправьте оливковым маслом и запекайте 15 минут при температуре 220 градусов.
- Тем временем изюм замочите в уксусе на 15-20 минут.
- Листья салата порвите и выложите на тарелку.
- Когда морковь будет готова, добавьте ее к листьям салата вместе с изюмом.
- Все ингредиенты заправьте оливковым маслом.
Салат из нута и овощей
gyrlyanda
Ингредиенты:
- нут – 200 г
- помидоры черри – 4 шт.
- огурец – ½ шт.
- сладкий красный перец – ½ шт.
- свежевыжатый лимонный сок – 4 ст. л.
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- лимонная цедра – 1 ст. л.
- чеснок – 3 зуб.
- лук
- листья мяты
- соль
- перец
Как приготовить?
- Отварите нут.
- Помидоры, огурец и перец измельчите. Чеснок мелко нарубите или пропустите через чеснокодавку.
- Приготовьте соус: мешайте масло, лимонный сок, уксус, цедру, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- В отдельной миске соедините нут и овощи. Затем заправьте их соусом и украсьте измельченными листиками мяты.
Салат из манго, авокадо и овощей
alya_samokhina
Ингредиенты:
- манго – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- помидоры черри – 6 шт.
- огурец – 1 шт.
- листья салата
- сок лайма
- соль
- перец
Как приготовить?
- Порежьте манго кубиками.
- Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте тоненькими дольками наискосок. Полейте его соком лайма, предварительно смешав с солью и перцем, чтобы он не почернел.
- Помидоры, огурец и листья салата помойте и порежьте крупными кусочками.
- Все ингредиенты, кроме авокадо, выложите на тарелку, перемешайте.
- В конце украсьте салат авокадо, заправьте его смесью сока лайма с перцем и солью и подавайте постный салат к столу.
Салат из помидор, оливок и зелени
larion_larisa
Ингредиенты:
- помидоры маринованные – 5 шт.
- оливки – 10 шт.
- луковица – 1 шт.
- сельдерей
- уксус 5% – 1 ст. л.
- оливковое масло – 1ст. л.
- соль
- перец
Как приготовить?
- Нарежьте лук полукольцами или кубиками, ошпарьте кипятком и замаринуйте в уксусе с солью и перцем.
- Выложите лук на тарелку. Сверху выложите мелко нарезанный сельдерей, оливки и помидоры.
- Украсьте салат мелко нарубленной зеленью и приправами по вкусу.
Быстрый салат из фасоли и овощей
vkusno_v_post
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка
- помидор – 1 шт.
- сельдерей – стебель
- чеснок – 3 зуб.
- укроп – пучок
- базилик – пучок
- кунжут – 1 ст. л.
- оливковое масло
Как приготовить?
- Выложите фасоль на тарелку.
- Порежьте помидоры, сельдерей, чеснок мелко нарубите или пропустите через чеснокодавку. Затем выложите все ингредиенты на фасоль.
- Заправьте салат оливковым маслом, украсьте зеленью и листьям базилика. В конце посыпьте блюдо кунжутом.
Салат из свеклы, миндаля и квашенной капусты
trener_pravilnoe_pitanie
Ингредиенты:
- свекла варенная – 1 шт.
- квашенная капуста – 100 г
- миндаль – 100 г
- петрушка
- оливковое или льняное масло
Как приготовить?
- Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
- Выложите на тарелку свеклу, квашенную капусту, миндаль. Сверху украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.
- Заправьте постный салат оливковым или льняным маслом и подавайте к столу.
Весенний салат
veganstvo_syroedenie
Ингредиенты:
- перец желтый – 1 шт.
- перец оранжевый – ½ шт.
- корнишон – 2 шт.
- авокадо – ½ шт.
- мангольд
- масло ростков пшеницы
- лимонный сок
Как приготовить?
- Авокадо, корнишон, перец желтый и оранжевый помойте и удалите лишнюю влагу. Затем порежьте их полукольцами и кубиками.
- Выложите все ингредиенты на тарелку. Добавьте к ним листья мангольда.
- Заправьте салат маслом из ростков пшеницы, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Салат из зелени, овощей и грибов
ya_krivtsova
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 100 г
- помидоры – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- сельдерей
- кинза
- листья салата
- лук порей
- сок лимона (оливковое масло)
Как приготовить?
- Поджарьте свежие шампиньоны на антипригарной сковороде. Также можете использовать для приготовления салата и сырые грибы данного вида.
- Помойте и порежьте помидоры, огурец, перец, сельдерей, листья салата, кинзу и лук.
- Смешайте все ингредиенты в тарелке, заправьте соком лимона или оливковым маслом. Очень вкусный постный салат готов к употреблению!
Эти очень вкусные постные салаты точно понравятся близким! Сохраните себе наши рецепты вкусных и правильных блюд на каждый день! И не только во время Великого поста!
Подготовила: Татьяна Крысюк