Пирог к чаю – рецепты выпечки в духовке, мультиварке, микроволновке, из разного теста

Рецепты выпечки в микроволновке с пошаговыми фото

Пицца на готовой основе в микроволновке

Существует множество рецептов приготовления пиццы. Сегодня предлагаю испечь за 5 .

Творожный кекс в микроволновке

Предлагаю вам приготовить отличный творожный кекс в микроволновке. Преимущество .

Рецепт пиццы в кружке в микроволновке

Если вам нужно быстро перекусить и у вас есть СВЧ-печь, предлагаю рецепт пиццы, .

Кекс на кефире в микроволновке

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить кекс на кефире в микроволновке за .

Манник в микроволновке за 6 минут

Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без .

Шоколадный торт в микроволновке

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького к чаю, а времени совсем нет или .

Брауни в кружке в микроволновке

Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, предлагаю приготовить .

Пицца в микроволновке в домашних условиях

Если вы хотите быстро приготовить пиццу в домашних условиях, воспользуйтесь .

Яблочный пирог в микроволновке

Если у вас совершенно не хватает времени, а сладенького хочется, предлагаю .

Быстрый десерт в микроволновке

Очень вкусный быстрый десерт в микроволновке готовится практически мгновенно. .

Кексы в микроволновке

Кекс в микроволновке – быстрый и очень вкусный выход для ситуаций, когда гости .

Блины в микроволновке

Последнее время катастрофически не хватает времени на приготовление полноценного .

Шоколадный кекс в кружке

Шоколадный кекс в кружке, пожалуй, самая быстрая выпечка, которую я знаю. .

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты

Читала много отзывов – и положительных, и отрицательных о выпечке в .

Запеканка из творога в микроволновке

Творожная запеканка – это прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака или .

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Если вам нужно быстро что-нибудь приготовить к чаю, предлагаю вам испечь бисквит .

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

Пришли гости, а к чаепитию нет ничего сладкого и вкусненького? Не печальтесь! .

Быстрый кекс в микроволновке

Предлагаю приготовить в микроволновке кекс “Капуччино”, который печется очень .

Быстрое пирожное в микроволновке

Захотелось изумительно вкусного пирожного, но времени, как всегда, не хватает? .

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Шарлотка – это классическое блюдо, которое знакомо всем и, благодаря прекрасному .

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Иногда бывают такие моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого, а стоять на .

Пирог с фруктами в микроволновке

Однажды попробовав выпечку в микроволновке, я поняла, что такой вид выпечки .

Простой рецепт кекса в микроволновке

Предлагаю вам простой рецепт приготовления кекса в микроволновке. Такую выпечку .

Шоколадный кекс в микроволновке

Рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновке для тех, кого неожиданно .

Бисквитный торт в микроволновке

Хочу с вами поделиться рецептом замечательного бисквитного торта, который за .

Быстрокекс в кружке сырно-нутовый

Сырно-нутовый кекс, приготовленный в микроволновке, – оперативный перекус из .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Выпечка в микроволновке

Выпечка в микроволновке рецепты на скорую руку — это палочка выручалочка, когда хочется быстро приготовить что-то за 5 минут к чашечке ароматного кофе или горячего чая. Быстрые рецепты с фото пошагово представлены в этом разделе. Готовить выпечку в микроволновке я начала сравнительно недавно, но сразу оценила все преимущества ее использования. Основной и очевидный плюс — готовится все в микроволновке намного быстрее, чем в духовке или мультиварке.

Поскольку выпечка эта простая в приготовлении, то собралось у меня рецептов выпечки в микроволновке целая коллекция. Теперь вот поделюсь с вами этими вкусными и чрезвычайно быстрыми рецептами приготовления кексов и шарлоток в микроволновке.

Пробовала я печь даже печенье в микроволновке. Получилось оно нежным и рассыпчатым. Ребенок за один присест скушал печенюшки и еще просил приготовить. Это для меня лучший показатель того, что сегодняшнее блюдо удалось. Кстати, сын — мой лучший критик и мотиватор. Он мне помогает готовить и уже легко печет сам кексы в микроволновке. Да, с этими рецептами справится даже ребенок.

Правда, нужно помнить несколько секретов приготовления. Сахар в тесте должен полностью раствориться, а тесто должно быть более жидким, чем для духовки. Если вы только начинаете знакомиться с этим видом выпечки, то лучше недопечь, чем пережарить. Первые кексы и бисквиты готовьте строго по рецепту и делайте поправки с учетом ваших функциональных возможностей техники.

Я готовлю выпечку в микроволновке, максимальная мощность которой 700 Вт. Если у вас более мощная техника, то время выпекания нужно скорректировать исходя из мощности вашей техники.

А теперь предлагаю вам заглянуть на странички и ознакомиться с рецептами. Надеюсь, у вас все получится, ведь выпечка в микроволновке на скорую руку — это легко, просто и очень удобно! Комментарии, вопросы и пожелания вы можете оставить под рецептом, который вас заинтересовал. С удовольствием буду отвечать всем гостям!

Шоколадный бисквит «Пушистик» в микроволновке за 5 минут

Шоколадный бисквит в микроволновке может приготовить даже тот, кто никогда еще ничего не выпекал. Рецепт простой и доступный, а времени уходит всего 5 минут на приготовление. Бисквит «Пушистик» вам обязательно понравится!

Слойки в микроволновке из готового теста

Печем в микроволновке слойки с шоколадом из готового слоеного теста за 5 минут. Получаем прекрасный десерт, который может приготовить даже ребенок.

Домашние сухарики в микроволновке

Не пробовали еще сделать домашние сухарики в микроволновке? Тогда рекомендую попробовать — получается они вкусными хоть из белого хлеба, хоть из черного и даже из батона.

Диетические сырники в микроволновке

Диетические сырники в микроволновке из творога получаются вкусными, а если добавить еще и изюма, да со сметанкой, тогда лучшего завтрака не придумаешь. Предлагаю попробовать.

Пицца на батоне в микроволновке

Если не знаете что приготовить за 5 минут, тогда для вас этот рецепт. Мини пицца на батоне в микроволновке будет готова очень быстро.

Шарлотка в микроволновке с яблоками за 15 минут

Шарлотка с яблоками в микроволновке — это шикарный десерт за 15 минут. В основе бисквитное тесто. Для его приготовления яйцо и порцию сахара взбиваем, добавляем порцию молока и стакан муки …

Вкусная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром

Пицца с шампиньонами колбасой и сыром — классика итальянской кухни. Самый вкусный рецепт. А еще вы узнаете нужно ли обжаривать шампиньоны для пиццы.

Шоколадный пирог с клюквой в микроволновке за 5 минут (на конкурс)

Конкурсная работа Романа, который для своей второй половинки приготовил в микроволновке шоколадный пирог с клюквой.

Шоколадный торт «Пятиминутка» в микроволновке (на конкурс)

Торт «Пятиминутка» станет украшением любого праздничного стола. Готовить его в микроволновке очень просто и быстро. Это конкурсная работа Анюты.

Быстрая пицца в микроволновке — пошаговый рецепт

Пиццу в микроволновке можно не только разогреть, но и приготовить. Пошаговый рецепт с фото прилагаю и рекомендую всем попробовать.

Маковые маффины за 5 минут в микроволновке

Маффинов много не бывает! В этом я убедилась сегодня, когда случайно решила устроить деткам на улице зимний пикник с маковыми маффинами, которые испекла за 5 минут в микроволновке и термосом горячего чая. Было весело!

Маффин в кружке в микроволновке

Сегодня еще один чрезвычайно быстрый рецепт — готовим банановый маффин в кружке в микроволновке за 5 минут. Этот рецепт мне очень понравился! Он быстрый и очень легкий, продукты для него доступные и готов он будет уже за 5 минут — одни плюсы.

Печенье в микроволновке за 5 минут

А вы умеете приготовить вкусное домашнее шоколадное печенье всего за 5 минут? Такую выпечку можно приготовить в микроволновке. Рецепт простой, продукты доступные, а печенье получается вкусным. Пора приступать к приготовлению!

Кисельный кекс в кружке в микроволновке

Приготовить вкусный кисельный кекс из киселя в микроволновке очень просто. Он получается не только вкусным, но и красивым — розовым и очень девчачьим.

Постные брауни в микроволновке

А вы пробовали приготовить брауни в микроволновке? Сегодня я хочу поделиться вкусным рецептом, который к тому же будет постным и содержать небольшое количество калорий.

Клубничный кекс без какао в микроволновке

Для подруги, которая забежала в гости на несколько минут, я сегодня делала вкусный клубничный кекс в микроволновке без какао. Рецептом с фото решила поделиться с вами.

Творожный кекс в микроволновке

Готовим сегодня творожный кекс с кокосовым вкусом в микроволновке. Получается так вкусно, что даже дети его едят с удовольствием. Это прекрасный завтрак за 10 минут.

Апельсиновый кекс в кружке в микроволновке

Вот рецепт самого быстрого апельсинового кекса в микроволновке за 5 минут. Бонус — приготовление апельсинового порошка для выпечки.

Выпечка в микроволновке: рецепты с фото

Мини-чизкейки в микроволновке

  • 300 г творога или творожного сыра;
  • 6 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • Ваниль или ванильный сахар;
  • 5-6 штук песочного печенья;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Для приготовления понадобятся специальные силиконовые формочки. Промыть и подготовить 8 формочек.

Подготовить основу для мини-чизкейка. Для этого измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и влить к крошке из печенья. Тщательно перемешать. Уложить получившуюся массу в формочки и хорошо утрамбовать.

Выставить мощность микроволновой печи на 700 Вт. Поставить внутрь формочки и установить время приготовления 1 минуту, затем вынуть.

Подготовить творожную начинку. Творог или творожный сыр взбить блендером. Добавить сметану, сахар. Вбить 1 куриное яйцо. Добавить сахар и ваниль или ванильный сахар. Снова перемешать блендером до однородной массы. Добавить сахар по вкусу.

Получившийся крем вылить на формочки с крошкой из печенья. Снова включить микроволновую печь на мощность 700 Вт и поставить выпекаться на 2 минуты. Затем повторить еще 1 минут. Крем должен нагреться, но не покрыться трещинами.

Охладить сначала на столе, а потом поставить в холодильник на несколько часов.

Медовый кекс в микроволновке

  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. какао
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. конька;
  • Вишня для украшения;
  • Щепотка разрыхлителя.
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Сделать основу для кекса. Смешать просеянную муку, мед, какао-порошок, яйцо, молоко, коньяк. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к тесту. Всыпать щепотку разрыхлителя и ванилин. Все тщательно перемешать.

Шоколадный торт хорошо сочетается с сливочным кремом.

Подготовить форму для выпекания (она должна быть сделана не из железа). Вылить в чистую форму несколько вишен и залить сверху тестом. Включить микроволновку на полную мощность и поставить выпекаться на 3 минуты. Кексы готовы, когда тесто поднимется в два раза.

Подготовить глазурь. Смешать какао-порошок, сливочное масло, мед и ванильный сахар, разогреть на водяной бане. Смазать глазурью кекс. Подавать с вареньем или ягодным соусом.

Шарлотка в микроволновке

  • ½ стакана просеянной муки;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • ½ ч.л. соды;
  • Щепотка соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 средних спелых яблока.

Подготовить яблоки для начинки. Промыть, почистить от кожуры. Разрезать напополам и удалить семечки. Затем порезать фрукты на мелкие куски и убрать в отдельную миску.

В другой посуде приготовить тесто. Смешать просеянную муку, сахарный песок, соду, соль и куриные яйца. Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто густой консистенции.

Выложить нарезанные яблоки в тесто и снова тщательно перемешать массу.

Емкость для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Переложить туда тесто. Поставить микроволновую печь на полную мощность и выпекать кексы в течение 4-5 минут. Время готовности зависит от модели микроволновки. Чтобы определить, полностью готов пирог или еще нет, нужно проткнуть тесто вилкой или зубочисткой. Если тесто прилипает, значит необходимо печь еще несколько минут.

Выложить готовую шарлотку на большое блюдо.

Медовик в микроволновке

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 300 мл молока;
  • 150 г сливочного маргарина;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. меда;
  • 2 ст. сахара.

В первую очередь необходимо подготовить крем для пропитки. Для этого подогреть молоко в кастрюльке. Разбить яйцо, смешать его со стаканом сахара. Затем добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и соединить с молоком. Затем положить 100 г маргарина, постоянно помешивая. Когда маргарин растает, а смесь приобретет однородную консистенцию, поставить его в холодильник остывать.

Тем временем приготовить тесто для коржей. В чистую кастрюлю положить мед, добавить пищевую соду. Поставить смесь на медленный огонь и помешивать, пока не образуется пена. Затем убрать в сторону.

Стакан сахара смешать с яйцом, пока сахар не растворится. Влить яйцо к меду и добавить 1,5 стакана просеянной муки. Часть муки необходимо оставить на присыпание коржей.

Духовку разогреть до 750 Вт. Поставить блюдо с яично-медовой смесью. Выставить время приготовления 4 минуты. Когда это время истечет, подержать еще три минуты, пока корж не остынет, и только потом открыть дверку печи.

Таким образом подготовить все коржи. Выложить их друг на друга, формируя торт. Ножом обрезать неровные края. Измельчить обрезки в крошку, которые потом буду использоваться для обсыпки торта.

Формируем торт. На широкое блюдо положить корж. Смазать его медовым кремом. Поверх уложить следующий корж и снова смазать кремом. Таким образом положить все коржи. Оставить на 10 минут, затем обсыпать крошкой.

Поставить торт в холодильник на несколько часов или всю ночь. Когда он охладится и пропитается, торт полностью готов.

Творожник в мультиварке

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г творога;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст.л. яблочного джема.

В глубокую миску разбить куриное яйцо. Добавить манную крупу, творог, сахарный песок, соль. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Подготовить форму для запекания. Смазать глубокую посуду сливочным маслом и выложить 2/3 творожной массы. Сделать углубление в центре и заполнить его яблочным джемом. Поверх выложить оставшуюся творожную массу, чтобы она прикрывала начинку. Разровнять верхний слой.

Микроволновую печь включить на полную мощность. Поставить внутрь миску с творожной массой. Установить время приготовления 2 минуты. После сигнала об окончании готовки подождать минуту и достать испеченный пирог. Перевернуть форму и выложить творожник на плоскую тарелку. Выпечку можно украсить ягодным сиропом, вареньем, взбитыми сливками или сметаной.

Шоколадный бисквит в микроволновке

  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст.л. молока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. соды.

Подготовить термостойкую посуду для микроволновки. Тщательно промыть и высушить ее бумажным полотенцем.

В глубокой чаше смешать куриные яйца, сахарный песок и какао-порошок. Добавить к смеси просеянную муку и крахмал. Добавить растительное масло и молоко. Все тщательно перемешать и всыпать соду. Еще раз все хорошо размешать. По консистенции тест должно получиться достаточно жидким.

Влить тесто в подготовленную посуду. Выставить максимальную мощность микроволновой печи и установить время приготовления 3 минуты. После окончания приготовления подождать еще три минуты прежде чем открывать дверцу микроволновки, иначе бисквит осядет.

Тем временем подготовить крем. Смешать 3 ст.л. сметаны и 50 г сахара. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Смазать кремом готовый бисквит и убрать в холодильник на несколько часов, пока бисквит не пропитается.

Манник в микролновке

  • ½ манной крупы;
  • ½ полстакана кефира;
  • ½ стакана просеянной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);
  • 1 стакан сметаны.

Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут, пока она не набухнет. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затем добавить яйцо и еще раз взбить смесь.

Впитавшую кефир манку добавить к получившейся смеси. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Когда половина всей муки будет добавлена, добавить разрыхлитель. По желанию в тесто можно добавить цедру лимона – тогда вкус пирога будет с легкой кислинкой.

Смазать форму сливочным маслом. Вылить внутрь тесто так, чтобы треть осталась незаполненной: пирог будет подниматься во время готовки.

Выбрать мощность микроволновой печи 600 Вт и поставить внутрь форму с будущим пирогом. Установить время приготовления 6-7 минут.

После того, как манник немного остынет, перевернуть форму на тарелку. Готовый пирог можно смазать сливочным или сметанным кремом.

Яблочный брауни в микроволновке

  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 крупных яблока для яблочного пюре.

Приготовить пюре из яблок. Промыть фрукты, очистить от кожуры. Разрезать на 2 части и убрать семечки. Затем нарезать на аккуратные маленькие кусочки.

Нарезанные яблоки высыпать в сотейник. Добавить 2 ст.л. воды. Тушить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.

Переложить мягкие яблочные дольки в кастрюле и измельчить блендером до консистенции густого пюре.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок, сахарный песок и разрыхлитель. Добавить яблочное пюре и аккуратно перемешать получившееся тест до однородной массы.

Подготовить чисто вымытую и высушенную силиконовую форму. Вылить туда тесто. Установить максимальную мощность микроволной печи. Выбрать время приготовления 3-4 минуты. После сигнала об окончании приготовления дать остыть в течение пары минут и достать из печи. Дать остыть. Яблочный брауни можно подавать в горячем виде или охладить в холодильнике. Нарезать на квадратики. По желанию украсить ягодами или взбитыми сливками.

Яблочное суфле в микроволновке

  • 200 г творога 9% жирности;
  • 1 крупное спелое яблоко;
  • 1 куриное яйцо.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выложить в отдельную миску незернистый творог. Красное яблоко помыть в холодной проточной воду.

Приступить к пошаговому приготовлению блюда. Очистить яблоко от кожуры. Натереть фрукт на средней терке. Смешать тертое яблоко и творог. Разбить яйцо.

Смешать все ингредиенты вилкой или блендером. Тесто должно получиться слегка жидковатым.

Силиконовые формочки вымыть и насухо вытереть. Разлить тесто по формочкам до самого верха. Во время готовки тесто не поднимется.

Микроволновую печь включить на полную мощность. Поставить внутрь формочки и готовить в течение 5 минут. Затем проверить готовность, проткнув суфле зубочисткой. Если творог прилипает к ней, значит нужно отправить в микроволновую печь еще на 1-2 минуты.

Выложить на тарелку и посыпать корицей. Хранить суфле в холодильнике.

Справится даже школьник: простые рецепты пирогов в микроволновке

Иногда очень хочется порадовать себя и близких вкусным угощением к чаю, однако на приготовление сложного блюда далеко не всегда хватает времени и желания. Поэтому всё большей популярностью пользуются простые рецепты пирогов в микроволновке. Они ничуть не уступают по вкусу своим собратам из духовки. Для приготовления блюд потребуются доступные ингредиенты и микроволновая печь (её лучше всего использовать на средней мощности).

Постный бисквитный пирог

Ингредиенты для приготовления:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • вода (вместо неё можно использовать компот или чай) – 1 ст.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • уксус столовый — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — для украшения.
  1. В глубокой ёмкости смешать муку, сахар и какао.
  2. В другой миске соединить воду (или другую выбранную жидкость), растительное масло и соду, гашенную уксусом.
  3. В сухую смесь влить полученную жидкость, тщательно перемешать.
  4. Готовое тесто выложить в ёмкость для СВЧ, выпекать в микроволновке 5 минут, а затем оставить настояться внутри ещё на такое же время.
  5. Бисквит выложить на широкую тарелку, присыпать сахарной пудрой.

Простая шарлотка

Для приготовления необходимо взять следующие продукты:

  • яблоки (можно разных сортов) – 500 г;
  • сахар — 0,5 ст. + небольшое количество для присыпки;
  • мука — 500 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • масло сливочное — 80 г (и ещё небольшое количество, чтобы смазать форму);
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • корица — 10 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • сахарную пудру — для украшения.

Чтобы приготовить пирог необходимо:

  1. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. Выложить их в тарелку, присыпать небольшим количеством сахара, плотно прикрыть пищевой плёнкой.
  3. Сливочное масло слегка растопить, перетереть с сахаром, добавить яйца.
  4. Всё это взбить венчиком или миксером на низкой скорости.
  5. Постепенно, не прекращая помешивать, ввести муку и соду, гашенную лимонным соком.
  6. Осторожно выложить в тесто яблоки, добавить корицу и соль, перемешать.
  7. Выложить смесь в ёмкость для запекания, предварительно смазанную маслом, поставить в микроволновку на 5–6 минут.
  8. Пирог охладить, выложить на тарелку, присыпать пудрой.

Апельсиновый пирог

  • апельсины — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • тёртый шоколад — для украшения.
  1. Апельсины очистить так, чтобы осталась одна мякоть, и нарезать кубиками.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить к ним сметану, взбить в плотную пенку.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, осторожно ввести в яичную смесь.
  5. На дно силиконовой формы для выпекания выложить кусочки апельсинов, залить их тестом, поставить в микроволновку на 10 минут.
  6. Пирог остудить, выложить на блюдо, присыпать шоколадной стружкой.

Пирог на кислом молоке

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука — 2 ст.;
  • фрукты или ягоды — 1 ст.;
  • кислое молоко — 1 ст.;
  • уксус или лимонный сок — 1 ч. л.
  1. Яйца взбить с сахаром в пенку.
  2. В эту смесь влить кислое молоко (можно использовать кефир), всыпать муку.
  3. Добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а затем фрукты, нарезанные кубиками, или ягоды.
  4. Выпекать в микроволновке 5 минут.

Пирог «детский»

  • детская смесь — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 4 шт.
  1. Яйца взбить миксером вместе с сахаром до образования устойчивой пенки.
  2. В смесь всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, а также детскую смесь.
  3. Тесто тщательно взбить, чтобы не было комочков.
  4. Вылить его в силиконовую форму, отправить в микроволновку на 4–5 минут.
  5. Охладить, украсить по собственному усмотрению, например, ягодами, кусочками фруктов, разноцветными сладкими драже.

Пирог с мёдом и грушей

  • мука — 240 г;
  • груша — 2–3 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • размягчённое сливочное масло — 100 г;
  • жидкий мёд — 3 ст. л.
  1. Яйца взбить с сахаром. Не выключая миксер, добавить мёд и сливочное масло.
  2. Всыпать просеянную муку (небольшими порциями), размешать, чтобы не было комочков.
  3. Груши нарезать ломтиками, предварительно очистив от кожуры. Добавить в тесто.
  4. Массу выложить в форму, поставить в микроволновку на 5–7 минут.

Пирог с капустой

  • мука — 450 г;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • яйца — 2 шт. + 2 шт. для начинки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана — 200 г;
  • капуста — 400 г;
  • молоко — 60 мл;
  • зелень, приправы — по вкусу.
  1. Муку смешать с солью, добавить 1 желток и 1 целое яйцо, а также размягчённое масло, сметану и молоко.
  2. Вымесить тесто, обернуть его пищевой плёнкой и дать настояться.
  3. Капусту нашинковать тонкими ломтиками, добавить специи и зелень.
  4. Два яйца отварить вкрутую, мелко порубить, добавить к капусте.
  5. Тесто поделить на 2 части и раскатать. Одну из них выстелить на дно формы, смазанной маслом, после чего уложить начинку и прикрыть оставшимся тестом.
  6. Отправить в микроволновку на 5–8 минут.

Видео: Ореховый пирог без муки в микроволновке

Рецепты для микроволновки не потребуют большого количества времени и сил. Все пироги готовятся быстро и из простых, доступных ингредиентов. При этом вся выпечка получается аппетитной и вкусной.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Выпечка в мультиварке

Домашнее кунжутное печенье

Быстрый и простой рецепт, пальчики оближешь!

  • от Natali0843 Просмотров — 179 Комментариев — 1 Оценок — 0 Ср, 22 янв 2020 23:41

Кофейный пирог “На скорую руку”

Этот пирог готовится в мультиварке. Пирог простой и очень вкусный!

  • от Натусик Просмотров — 493 Комментариев — 5 Оценок — 1 Чт, 26 дек 2019 01:35

Вкусные булочки с творогом

Это рецепт действительно вкусных булочек с творогом. А главное, сдобное тесто для этих булочек вы приготовите за полчаса. Румяные и нежные булочки с творогом, прямо из духовки к завтраку или вечернему чаю всегда будут желанны на вашем столе.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 1424 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 27 июн 2019 13:53

“Творожный пирог в мультиварке”

Очень вкусный,быстрый рецепт творожного пирога.Пирог получается очень сочный и воздушный.

  • от Natalia Rostova Просмотров — 1014 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 29 май 2019 07:06

Манник на кефире в Мультиварке или Духовке

Воздушный, сочный, мягкий и нежный манник на кефире можно запекать как в духовке, так и в Мультиварке. Рецепт очень и быстрый и простой. Все смешал и готово!

  • от podomashnemy Просмотров — 1478 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 22 фев 2019 23:51

Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Ингредиенты — Мука; Сметана; Масло сливочное; Яйцо; Яблоки; Сок лимонный; Творог; Сахар; Крупа манная; Стружка шоколадная; Миндаль

  • от Firefox Просмотров — 1147 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 26 янв 2019 17:46

Сырный пирог из слоеного теста

Ингредиенты — тесто слоеное; сыр козий; пармезан; яйцо; сметана; масло сливочное; сливки; чеснок; перец белый молотый; тмин; орегано; кинза

  • от Firefox Просмотров — 1093 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 26 янв 2019 17:20

Японский хлопковый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты — 225 г сливочный сыр крим-чиз (либо Филадельфия); 60 г сливочного масла; 200 г молока; 6 шт. яйца; 6 г ванилина; 140 г сахара; 70 г муки; 20 г кукурузного крахмала; щепотка соли; 1 ч.л. лимонного сока; мультиварка объем 1,8 л

  • от Emerald Просмотров — 1521 Комментариев — 3 Оценок — 1 Ср, 16 янв 2019 00:30

Тортик-манник в мультиварке

Ингредиенты — Стакан емкостью 250 мл.; ; 1 ст. – манки; 1 ст. – кефира или несладкого питьевого йогурта ( у меня йогурт “Активиа”); 1 ст.- сахара; 3 – яйца; 100 г – сливочного масла или маргарина для выпечки; щепотка соли; 1 пакетик – ванильного сахара; 1 пакетик – разрыхлителя; 1 ст.- муки; ; Крем:; 360 г – сметаны ( у меня две баночки по 180 г 20% жирности “Домик в деревне”); маленькая баночка консервированных персиков; пара чайных ложечек – коньяка; лимонный сок- по вкусу; 1 пакетик сухих сливок для взбивания( можно использовать пару пакетиков загустителя для сливок); сгущенное молоко по вкусу; шоколад тертый для посыпки

  • от Mila55 Просмотров — 1039 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 28 ноя 2018 23:48

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье. Вкусное домашнее шоколадное печенье, готовится очень быстро, так же быстро и съедается.

  • от Вкусное Меню Просмотров — 1593 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 14 июн 2018 20:24

Творожная запеканка с изюмом ( в мультиварке)

Ингредиенты — 400г – творога (у меня творог “Благода” 12% жирности- 2 пачки по 200г ); 2 – яйца; 3 ст.л. – сахара; щепотка – соли; 70 г – сливочного масла (растопить); 3 ст.л. – сметаны; 4 ст.л. – манки; 1 ст.л. – крахмала; 0,5 ч.л. – разрыхлителя; 1 ч.л. – ванильного сахара; горсть изюма

  • от Mila55 Просмотров — 1930 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 25 апр 2018 01:40

Парижская шарлотка

Этот видео рецепт поможет вам приготовить шарлотку по рецепту парижанок. Приготовить такой десерт совсем несложно, получится настоящее лакомство.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 1913 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 15 мар 2018 14:51

Яблочно-медовый торт

Ингредиенты — 1 кг яблок; 34 ст. растительного масла; 3 ст.л. меда; 1 ч.л. корицы; 1 14 ст. сахара; 4 яйца; 2 12 ст.муки для тортов; 1 ст.л. лимонной цедры; ; Для посыпки:; 3 ст.л. сахара; 1 ч.л. корицы

  • от Lapka Просмотров — 1712 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 29 дек 2017 00:14

Ватрушка “Ярмарка”

Ингредиенты — Мука; творог; сметана; сахар; крахмал.

  • от северянка Просмотров — 4982 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 11 ноя 2016 15:47

Медовые пряники НА ПАРУ – Самые вкусные и простые пряники

Рецепт приготовления очень вкусных медовых пряников с грецкими орехами на пару. Вы можете приготовить такие пряники в пароварке, мультиварке или на плите на пару. Духовка нам не подойдет. Невероятно вкусные мягкие пряники. Очень простой рецепт.

  • от pokanevich Просмотров — 5022 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 2 ноя 2016 16:35

Лимонный кекс В МУЛЬТИВАРКЕ

Простой рецепт приготовления классического лимонного кекса в Мультиварке. Также такой кекс можно испечь и в духовке. Процесс приготовления идентичный, отличается только лишь время приготовления. При температуре 180 градусов запекать в духовом шкафе 20 минут.

Выпечка в мультиварке

Вот что-что, а выпечка в мультиварке не может не получиться. Сколько расстройств доставляет хозяйке бисквит, так хорошо поднимающийся в духовке и внезапно опавший при попытке извлечь его из формы. А «сдувшийся» омлет? Казалось бы – вот он, красавец, пышный и лёгкий. А стоит снять его со сковороды, как он опадает и превращается в лепёшку. Конечно, есть кухонные волшебницы, у которых всё получается без проблем, но всё же многие отказываются от приготовления некоторых блюд, предпочитая купить готовый полуфабрикат. С приобретением мультиварки все проблемы исчезнут сами собой. Попробуйте приготовить в чудо-кастрюльке бисквит – он будет пышным, воздушным и хорошо пропечённым.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем» предлагает вам попробовать испытать несколько рецептов и убедиться, что выпечка в мультиварке – это здорово.

Пышный бисквит

Ингредиенты:
130 г муки,
210 г сахара,
6 яиц,
пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки разотрите с половиной нормы сахара до белого, добавьте в желтковую массу муку и перемешайте. Белки взбейте при помощи миксера сначала на медленной скорости, затем увеличьте скорость до максимума и постепенно добавляйте сахар. Белки должны быть взбиты в устойчивую пену. Аккуратно введите белки в желтковую массу. Выложите тесто в смазанную маслом чашу, закройте мультиварку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала проверьте готовность деревянной палочкой и добавьте 20-30 минут, если бисквит не пропёкся. Дайте бисквиту остыть, выньте из чаши при помощи корзины пароварки и остудите. После этого можете приготовить торт, пирожные или просто залить полученный корж любым кремом. Корж, к слову сказать, получается высотой не менее 6 см!

Шоколадный бисквит

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. сахара,
2 яйца,
1,5 ч.л. соды,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
6-7 ст.л. какао-порошка,
1 стак. молока,
1 пакетик ванилина,
⅓ – ½ стак. растительного масла,
1 стак. крутого кипятка.

Приготовление:
Соедините по отдельности сухие и жидкие ингредиенты (кроме кипятка). Хорошо перемешайте, затем постепенно, хорошо размешивая, ввести сухие ингредиенты в жидкую массу. В последнюю очередь добавьте стакан крутого кипятка, перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто. В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто, закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима оставьте в режиме «Подогрев» на 20 минут. Крышку при этом не открывайте! Если мощность мультиварки не очень высока, вместо режима «Подогрев» включите режим «Выпечка» также на 20 минут, чтобы бисквит действительно пропёкся. Остудите и используйте как основу для шоколадного торта.

Бисквит на газировке

Ингредиенты:
4 яйца,
1 стак сахара,
1 стак. сладкой газировки (любой),
1 стак. растительного масла,
2,5 стак. муки,
1 ст.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванилина.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу, влейте растительное масло и газировку, хорошо перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Вылейте его в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 1 час, затем после сигнала готовьте ещё 40 минут на этом же режиме. Готовый бисквит выложите на плоское блюдо и остудите.

Кокосовый бисквит

Ингредиенты:
140 г муки,
50 г кокосовой стружки,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г сахара,
2 яйца,
60 мл растительного масла,
125 мл кефира.

Приготовление:
Яйца, кефир и растительное масло перемешайте и немного взбейте. Добавьте сахар, соль, кокосовую стружку и муку с разрыхлителем. Перемешайте ложкой, не взбивая. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала дайте постоять на режиме «Подогрев», не открывая крышку. После этого выньте бисквит из чаши и дайте остыть.

Маковый пирог

Ингредиенты:
100 г мака,
1 стак. сахара,
3 яйца,
150 г сливочного масла,
1,5 стак. муки,
2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Добавьте размягчённое масло и снова взбейте. Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно вмешайте в тесто, затем добавьте мак. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 1 час.

Чизкейк с ягодами

Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
2-3 ст.л. сахара,
2 мультистакана раскрошенного печенья.
Начинка:
400 г мягкого сливочного сыра,
100 г сахарной пудры,
4 яйца,
50 г ягод,
150 г джема или варенья.

Приготовление:
Растопите масло с сахаром, но не кипятите. Добавьте раскрошенное печенье и хорошо перемешайте. Опустите в чашу мультиварки силиконовую форму, подходящую по размеру, выложите в неё масляную смесь и хорошо разровняйте, прижимая руками. Отдельно перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, вбейте по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз, добавьте ягоды и перемешайте, стараясь не раздавить их. Вылейте полученную массу в форму поверх масляной крошки. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала об окончании режима выключите мультиварку и оставьте под крышкой остывать в течение часа. Аккуратно выньте форму из чаши, проведите тонким ножом по внутренним краям формы, чтобы чизкейк не потрескался при остывании, выложите сверху джем или варенье и уберите в холодильник на ночь. При подаче выверните силиконовую форму и выложите чизкейк на плоское блюдо.

Кекс на сгущённом молоке

Ингредиенты:

2 яйца,
1 банка сгущённого молока,
½ лимона (цедра и сок),
1,5 стак. муки,
¼ ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Взбейте яйца до светло-жёлтого цвета, добавьте сгущёнку, цедру лимона и его сок и снова взбейте при помощи миксера. Соедините муку, соду и соль, добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала об окончании режима проверьте готовность деревянной палочкой: если тесто липкое, добавьте ещё 10 минут к режиму. Остудите, храните в пищевой плёнке.

Пирог-перевёртыш с ананасами

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
250 г муки,
3 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
1 банка консервированных ананасов кольцами.

Приготовление:
Растопите масло, добавьте сахар, яйца и ванилин и взбейте. Постепенно вмешайте муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чашу смажьте маслом и посыпьте сахаром. Выложите обсушенные кольца ананаса, сверху вылейте тесто. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала об окончании режима подержите ещё 10 минут на «Подогреве». Переверните пирог на плоское блюдо.

Греческий пирог с цитрусовыми

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
3 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соли,
6 яиц,
120-150 г сахара,
200 г сливочного масла,
1 апельсин (грейпфрут, помело и т.п.),
100 г манной крупы.
Глазурь:
350 г сахара,
20 мл коньяка,
⅛ стак. воды.

Приготовление:
Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник, а желтки разотрите с размягчённым маслом, половиной нормы сахара и цедрой апельсина (или того цитрусового, который вы выбрали для пирога). Постепенно введите в яично-масляную массу муку, манную крупу и добавьте сок апельсина. Перемешайте и оставьте на столе. Тем временем взбейте белки с оставшейся частью сахара и введите их в тесто. Чашу смажьте маслом и вылейте в неё полученное тесто. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут. После сигнала об окончании режима откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного остыть. Приготовьте глазурь, выньте пирог, уложите его на плоское блюдо и полейте глазурью.

Булочки «Облака»
Ингредиенты:
2 стак. муки,
⅔ стак. молока,
2 ст.л. апельсинового сока,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
соль, ванилин, корица – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте дрожжи и тёплое молоко и оставьте подходить. Смешайте муку, соль, добавьте сок апельсина. Яйца размешайте с сахаром, добавьте 1 ст.л. растопленного масла, перемешайте и добавьте для аромата ванилин или корицу. Добавьте молоко с дрожжами и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте из него шар и оставьте подходить в тёплом место, накрыв салфеткой. Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков и скатайте из них шарики. Выложите на доску. Прогрейте мультиварку на режиме «Подогрев», смажьте чашу маслом и выложите в неё 5 булочек, смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Оставьте подходить, затем переключите на режим «Выпечка» на 30-40 минут. Точно так же испеките оставшиеся булочки, только время для расстойки перед выпечкой уменьшите (ведь они уже поднялись на столе в ожидании, пока испечётся первая партия).

Пирог «Зебра»

Ингредиенты:
3 яйца,
1 стак. сахара,
2 стак. муки,
2 ст.л. майонеза,
150 г сливочного масла,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. какао-порошка,
пакетик ванилина.

Приготовление:
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте майонез, затем вбейте по одному яйца. Хорошо перемешайте, постепенно вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Разделите тесто на две части и в одну добавьте порошок какао. В чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте тесто, наливая его ложкой: строго в центр наливайте по 2 ст.л. сначала светлое тесто, затем тёмное, и так до тех пор, пока тесто не закончится. Установите режим «Выпечка» на 1 час, после сигнала подержите 20 минут на режиме «Подогрев», не открывая крышку.

Пирог-перевёртыш с яблоками

Ингредиенты:

1 стак. овсяных хлопьев,
3 яйца,
½ стак. сахара,
100 г сливочного масла,
2-3 ст.л. жидкого мёда,
½ стак. пшеничной муки,
½ стак. ржаной муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
4-5 яблок,
цедра апельсина, смесь пряностей для яблок, щепотка соли.

Приготовление:
Яблоки разрежьте на половинки, удалите семена. Можно нарезать дольками, а можно оставить и так. На дно чаши мультиварки насыпьте сахар (так, чтобы он покрыл дно), уложите яблоки срезом вниз. Измельчите в кофемолке овсяные хлопья (или измельчите их при помощи блендера). Для теста взбейте масло с сахаром, вбейте по одному яйца, не переставая взбивать, добавьте мёд. Добавьте хлопья, оба вида муки, специи, соль и разрыхлитель. Взбейте. Полученным тесто залейте яблоки. Установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Готовый пирог переверните на плоское блюдо.

Выпечка в мультиварке – это не только сладости. Мясной или рыбный пирог на ужин – легко!

Мясной пирог

Ингредиенты:
170 мл лёгкого майонеза,
170 мл 10% сметаны,
2 яйца,
220 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
200 г куриного мяса,
250 г картофеля,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез, сметану, яйца, муку с разрыхлителем и соль, замесите негустое тесто. Нарежьте картофель и куриное мясо кубиками, добавьте измельчённый лук, посолите и поперчите. В чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте половину теста, выложите начинку, разровняйте и залейте оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима переверните пирог при помощи корзины пароварки, верните его обратно в чашу и снова установите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала подержите пирог в режиме «Подогрев» в течение 10 минут под крышкой.

Капустный пирог

Ингредиенты:
500 г капусты,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного или топлёного масла,
3 яйца,
100 г сметаны,
50 г майонеза,
100 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту мелко, помните, чтобы она пустила сок. Лук измельчите. В чашу положите масло и лук, включите режим «Выпечка» на 30 минут. Через 10 минут после начала готовки добавьте капусту и дождитесь окончания режима. Выложите готовую начинку, посолите, чашу мультиварки вымойте и смажьте маслом. В отдельной миске приготовьте тесто: взбейте при помощи миксера яйца, добавьте сметану и майонез, хорошо перемешайте и добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Налейте часть теста на дно чаши, выложите начинку и залейте остальным тестом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима переверните пирог при помощи корзины пароварки, уложите обратной стороной в чашу и допеките на том же режиме в течение 20 минут.

Пирог «Универсальный»

Ингредиенты:
300 г муки,
250 мл молока,
¾ ч.л. соли,
40 г сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сухих дрожжей,
300-400 г любой начинки.

Приготовление:
Соедините ингредиенты для теста, перемешайте и замесите не очень крутое тесто. Накройте салфеткой и дайте подойти в течение 30-40 минут. Тем временем подготовьте любую начинку: мясной или рыбный фарш, смешанный с обжаренным луком, нашинкованную капусту с грибами или без них, квашеную капусту, грибы с луком, варёный рис с яйцами – в общем, на ваш вкус. Разделите подошедшее тесто на две неравные части, большую распределите по дну чаши, смазанной маслом, формируя бортики. Выложите начинку, накройте меньшей частью теста и защипайте края. В центре сделайте отверстие для выхода пара, влейте пару ложек мясного, рыбного или овощного бульона и закройте крышку. Установите режим «Подогрев» на 20-25 минут. Затем переключите на режим «Выпечка» на 65 минут, дождитесь сигнала, переверните пирог и выпекайте на том же режиме ещё минут 20.

Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию