Пицца в микроволновке — Топ 6 самых простых рецептов за 5-10 минут
Добрый день. Когда встает вопрос о быстрых перекусах, мало кто вспоминает о таком удобном приборе как микроволновая печь. Этот прибор есть почти в каждом доме, но используется он чаще всего только для разогрева уже готовой еды.
А ведь в микроволновке можно готовить. Особенно удобно готовить простые блюда, такие как пицца. Благодаря широким возможностям программирования, от пользователя не требуется постоянно находиться рядом, как в случае готовки пиццы на сковороде, например.
Так что, как вы уже догадались, сегодняшняя заметка будет посвящена тому, как быстро приготовить пиццу в микроволновке.
Содержание:
Пицца в микроволновой печи из теста на молоке за 10 минут
Начнем с тех рецептов, которые можно назвать сложными. Но только по отношению к другим, которые представлены в этой статье ниже. Сложность их заключается в том, что тесто для пиццы нужно приготовить самим.
Но пусть вас это не пугает. На самом деле в этом нет ничего сложного, просто процесс готовки увеличивается минут на 10.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 6 ст.л муки
- 1/2 ч.л соли
- 1/4 ч.л разрыхлителя
- 1 ст.л молока
- Соус (кетчуп, томатная паста)
- Начинка (Помидоры, лук, колбаса и т.д.)
- Тертый сыр
- Растительное масло для смазывания тарелки
Приготовление:
1. В глубокую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его вилкой.
2. К яйцу добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и молоко.
Что бы вы ни готовили, всегда просеивайте муку. Это позволит избежать попадания в тесто инородных элементов и убережет от образования в нем комочков
3. Хорошо все перемешиваем и вымешиваем руками получившееся тесто.
4. Далее берем плоскую широкую тарелку, смазываем ее растительным маслом, кладем на нее тесто и, слегка придавливая его руками, придаем тесту форму тонкой лепешки. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.
5. Пропекшуюся лепешку смазываем томатной пастой (или кетчупом или майонезом- на ваш вкус), выкладываем на нее начинку и посыпаем сверху тертым сыром.
6. Отправляем пиццу в микроволновку еще на 5 минут при той же мощности.
Готово. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт основы без дрожжей на воде
Очень полезный рецепт на тот случай, если холодильник практически пуст. Понятно, что вообще без ничего пиццу не приготовишь, так что этот вариант можно назвать как «минимально необходимый набор продуктов для пиццы в микроволновке».
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Вода кипяченная — 70 мл
- Щепотка соли
- Соус (кетчуп, майонез)
- Лук
- Консервированные шампиньоны
- Помидор
- Колбаса
Приготовление:
1. Просеянную муку засыпаем в глубокую миску. Добавляем к ней щепотку соли и перемешиваем. Затем делаем в середине мучной кучки углубление и вливаем кипяченную воду.
2. И замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
3. Получившееся тесто раскатываем скалкой, добиваясь толщины не более 3-4 мм. После получения нужных размеров берем тарелку из микроволновки, переворачиваем и кладем его на тесто, чтобы вырезать подходящую основу для пиццы.
4. Затем переворачиваем тарелку обратно, смазываем ее растительным маслом и кладем на нее основу для пиццы. На основу наносим небольшое количество майонеза и кетчупа и равномерно размазываем их по поверхности. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.
5. На готовую основу выкладываем начинку, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку еще на 5 минут при тех же 900 Вт.
Так как тесто уже успело приготовиться в первый заход в СВЧ печи, теперь нужно только дождаться когда сыр полностью расплавится
Готово. Приятного аппетита!
Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя
Готовить пиццу из жидкого теста удобно, если у вас есть мультиварка. В микроволновой печи это те так удобно. Но если есть желание, то очень интересным решением в данном случае будет приготовление пиццы в чашке или кружке. Конечно, она должна быть с достаточно широким основанием. Идеально подойдут чашки для бульона.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. муки (без горки)
- Сода на кончике ножа
- 1 щепотка соли
- 4 ст.л. кефира
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатного соуса
- 2 ст.л. тёртого сыра
- Копчёные охотничьи колбаски
- 1 щепотка смеси итальянских трав
Приготовление:
1. В стакан с кефиром добавляем соду и хорошенько размешиваем.
Сода в сочетании с кефиром даст реакцию образования углекислого газа. Эти пузырьки газа, оказавшись в тесте, придадут ему пышности
В чашку, в которой будем готовить, насыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли, растительное мало и кефир.
2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе. В итоге должно получиться тесто жидкости, как на оладьи. То есть которое еще стекает с вилки, но уже очень неохотно.
3. Сверху тесто аккуратно смазываем небольшим слоем томатного соуса, посыпаем тертым сыром и кладем колбасную начинку. Добавляем щепотку специй.
Отправляем чашку в микроволновку буквально на пару минут при мощности 950-1000 Вт
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать пиццу в микроволновке на готовой основе
Видео из моей коллекции максимально быстрых и информативных роликов. Никакой «воды», все по делу в максимально сжатые сроки. Рекомендую посмотреть.
Мини пиццы за 5 минут из хлеба (батона)
Абсолютный лидер по скорости приготовления- мини пицца на основе из хлеба. Один из тех рецептов, которому легко научить детей, начиная прививать им кулинарные навыки.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый или батон
- Кетчуп
- Сыр
- Сосиски
- Маслины
Приготовление:
1. Берем нарезанные кусочки хлеба или батона и придем им круглую форму с помощью обычного стакана.
2. Получившиеся кругляши смазываем кетчупом и присыпаем тертым сыром.
3. Затем выкладываем на них тонко нарезанные сосиски и маслины и снова присыпаем небольшим количеством сыра. Получившиеся бутерброды отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Вт
Готово. Приятного аппетита!
Приготовление из покупного слоеного дрожжевого теста
И напоследок еще один простой рецепт на готовой основе. Понимаю, слоеное тесто- далеко не самый традиционный вид теста для пиццы, но это очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1 лист слоенного теста
- Кетчуп и майонез для соуса
- Колбаса
- Консервированные шампиньоны
- Сыр
В качестве начинки можно использовать любые продукты не требующие предварительной термической обработки. Например, сырая курица или свежие грибы не подойдут- за 5 минут нахождения в СВЧ печи они не успеют приготовиться
Приготовление:
1. Тесто раскатываем скалкой до толщины 3-5 мм и обрезаем по форме тарелки, в которой будет готовиться пицца.
2. Основу выкладываем на эту же тарелку и отправляем в микроволновку на 5 минут при мощности 900-1000 Вт.
Если в вашей печи есть функция «гриль», то приготовьте тесто в этом режиме- получится пропеченная сверху корочка
3. Далее смазываем основу небольшим количеством майонеза и кетчупа, выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром. Отправляем в печь еще на 5 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Как видите, в приготовлении пиццы в микроволновой печи нет ничего сложного. Справится даже ребенок. Надеюсь, когда в следующий раз вам придется перекусывать на бегу, вы остановите свой выбор не на лапше быстрого приготовления, а на быстрой и вкусной домашней пицце.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Пицца в микроволновке на готовой основе: рецепт с фото пошагово
Все-таки самый быстрый способ приготовить пиццу — запечь ее в микроволновой печи, так мы и времени потратим меньше, и пицца пропечется более равномерно, вам остается только выбрать начинку для нее.
Пицца на готовой основе
Надо отдать должное тому, кто придумал замороженную готовую основу для пиццы. Быстро, просто и не надо с тестом возиться, когда временем совсем не располагаешь.
Итак, у меня в распоряжении упаковка готовых уже выпеченных дрожжевых коржей для пиццы в количестве двух штук. Их практически всегда можно найти в отделах замороженных полуфабрикатов.
Начинка для такой экспресс пиццы на готовой основе готовится из того, что есть в холодильнике. Кусочков вареного мяса, запеченной курицы, жареного фарша. колбасы или мясной нарезки. Можно положить любые замороженные овощи, главное чтобы у вас под рукой еще были сыр и помидоры, в крайнем случае, томатная паста или кетчуп – и очень вкусная пицца на готовой основе будет не только вкусная, но и быстрая. У меня под рукой для простого рецепта пиццы оказался следующий список продуктов:
Описание приготовления:
Конечно, таким образом можно и в духовке приготовить пиццу, но здесь опять же нужно потратить время на разогрев, да и пицца в ней не всегда удачно получается, особенно если плита старая. Поэтому я предлагаю вам попробовать сделать пиццу «Минутка» в микроволновой печи в домашних условиях, это очень легко, да и результат всегда отличный. Тесто в микроволновке пропечется очень хорошо, не подгорит по краям, а значит, будет мягенькое и нежное. Начинку, как обычно, подбираете на свой вкус, можете просто положить колбаску и немного овощей, что бы вы не выбрали с этим простым рецептом пиццы «Минутка» в микроволновой печи у вас получится отличное угощение.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты
Чтобы приготовить тесто для быстрой пиццы в микроволновке, необходимы такие продукты:
- 1 яйцо (у меня попалось яйцо с двумя желтками, так что пусть вас не смущает фото);
- 120 мл молока;
- 200 мл пшеничной муки;
- щепотка соли (чтобы тесто не было пресным).
Для начинки можно взять:
- колбасу «Салями»;
- твердый сыр;
- свежий томат;
- томатный соус;
- базилик для подачи.
Как приготовить пиццу за 5 минут в микроволновке
240 кКал на 100 г
Пицца в микроволновой печи за 5 минут – рецепт с фото в домашних условиях.
- мука – 150 г;
- вода – 70 мл;
- соль – щепоть.
- колбаса;
- грибы шампиньоны;
- сыр твёрдый – 150 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- томатный кетчуп – 3 ст.л.
- В посуду просеиваем необходимое количество муки согласно рецепта. В муку всыпаем соль, перемешиваем и постепенно подливаем тёплую воду. Замешиваем тесто руками. Промытые грибы крошим и слегка обжариваем на сухой сковороде несколько минут. Колбасу нарезаем кружочками либо соломкой. Сыр трём на тёрке.
- Раскатываем тесто в тонкий корж. Из микроволновой печи вынимаем стеклянную вращающуюся тарелку, вытираем её салфеткой. Прикладываем к тарелке корж теста: если тесто подходит по размеру, укладываем его в блюдо, обрезав лишнее тесто по кругу. Ставим тарелку с тестом в микроволновку и готовим заготовку на максимальной мощности 3 минуты.
- Для приготовления соуса на пиццу сметану смешиваем с томатным соусом (кетчупом). Из микроволновки вынимаем запечённое тесто и наносим на лепёшку соус. Первым слоем раскладываем колбасу, равномерно покрывая поверхность теста. Второй слой – жареные грибы.
- Засыпаем пиццу сыром. Отправляем пиццу в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. За пять минут тесто пропечётся, начинка станет сочной, сыр успеет расплавиться. Пицца в микроволновке готова и её можно подавать к столу.
Советы по готовке в микроволновке
Предварительная подготовка продуктов сделает быстрым процесс приготовления пиццы в микроволновке. Тесто и начинка, как известно, составляют основу пиццы. СВЧ-печь имеет явные преимущества перед остальными способами — скорость запекания, равномерный прогрев. Для получения вкусной готовой выпечки обратите внимание на полезные советы:
- Тесто необходимо делать пластичнее, чем для духовки;
- Пицца запекается в специальной посуде, предназначенной для СВЧ-печей;
- Готовое слоёное тесто перед раскатыванием следует разморозить;
- Корж раскатывайте тонкий, тогда время выпекания сократится, и пицца не подгорит;
- Слоёное тесто Филло укладывается на основу несколькими листами, каждый из которых следует промазать маслом;
- Дрожжевое тесто после замеса можно сразу отправлять запекаться, основа из дрожжевого теста не требует расстойки;
- При использовании для начинки морепродуктов — кальмаров, креветок, мидий либо замороженной смеси Морской коктейль, — таких морских обитателей следует предварительно отварить;
- Листья базилика, орегано придадут быстрой выпечке неповторимый аромат;
- Чтобы пицца получилась с остринкой, смажьте тесто готовой горчицей либо добавьте в начинку жгучий перец Чили по вкусу;
- Помидоры удачно заменяет томатная паста, томатное пюре либо томатный кетчуп;
- Колбасу выбирайте по своему вкусу, если хотите, чтобы пицца на вкус получилась пикантной, используйте несколько видов колбасы: Охотничьи колбаски, Сервелат, Салями;
- Продукты для быстрой начинки чаще используются готовые — колбаса, жареное, варёное либо копчёное мясо, отварные морепродукты;
- Твёрдый сыр Пармезан сделает вкус пиццы насыщенным, мягкая Моцарелла придаст выпечке нежности и сочности;
- Сырная стружка должна быть среднего размера, тогда сыр успеет расплавиться, и пицца покроется аппетитной корочкой.
Домашнее тесто для пиццы в микроволновке
Какое тесто нужно для приготовления пиццы в микроволновой печи? Тесто можно приготовить своими руками домашнее либо купить любой вид мягкого теста. Тесто для выпекания в микроволновке обязательно должно быть мягким, мягче традиционного теста. Тесто для такой выпечки подходит слоёное, дрожжевое и пресное без дрожжей.
Варианты основы для микроволновой печи
Быстрая пицца в микроволновке нередко выпекается на готовой основе, её ещё называют заготовкой. Вместо теста в качестве основы используют хлеб, готовят пиццу на батоне, на лаваше. Такие заготовки не требуют предварительного выпекания, беря их за основу, в считанные минуты можно сделать вкусный открытый пирог.
Чтобы пицца из теста получилась по краям хрустящей, тесто необходимо запечь отдельно на высокой мощности, на запечённый корж выложить начинку и снова отправить в СВЧ-печь.
Как приготовить «Пицца «Минутка» в микроволновой печи»
Итак, насыпаем в миску муку и делаем в мучной горке небольшое углубление, разбиваем в него яйцо и вливаем молоко. Из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно получиться довольно мягкое и не должно липнуть к рукам.
Теперь посыпаем стол мукой и выкладываем на него приготовленное тесто, раскатываем его в очень тонкий круглый пласт, чем он тоньше, тем быстрее приготовится пицца. Перекладываем нашу основу для пиццы на специальную плоскую тарелку для микроволновки, смазываем тесто томатной пастой и посыпаем специями. Выбранные для начинки продукты нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их на пласт теста, солим немного, сверху посыпаем все обильно сыром.
Отправляем пиццу в микроволновку и готовим ее на максимальной мощности примерно 7-9 минут. Как только сыр расплавится, а тесто запечется, достаем пиццу из печи и подаем ее к столу. Наша пицца «Минутка» готова, приятного всем аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
ツ Оλьгล Колоскова (Машарская) 18:21 «Ответить
Ерунда. Муки, однозначно, нужно больше. Основа получилась резиновая. очень жаль, что сразу комменты не прочитала. Вторую часть засунула в духовку,тесто лучше получилось, но не идеал…далеко
Мария Бакаева 20:52 «Ответить
Как по мне, пицца получилась на 4, тесто с указанными пропорциями очень прилипало к рукам, нужно добавлять муки. Суховато немного, ну а что можно еще ожидать от пиццы в микроволвке
The Only 02:46 «Ответить
Хороший рецепт! Пицца вкусная;-) а кто готовить не умеет я не виновата:-D
Элиза Бет 16:42 «Ответить
Хрень получилась!Хуже этой пицц я не пробывала!Кошмар просто!Меня чуть не вырволо!Девочки готовте лучше пиццы кексы торты не в микроволновке а в печке!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Замороженная пицца: разогрев
Как правильно разогревать либо готовить в микроволновке, если пицца замороженная? Ответ на этот вопрос будет зависеть от степени заморозки. Если пицца длительное время находилась в морозильной камере глубокой заморозки, то прежде, чем готовить, её необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 1 часа.
В микроволновке, оснащённой режимом разморозки, пицца одновременно размораживается и готовится (разогревается) в течение 10 минут.
Быстро и просто: пицца в микроволновке
Пицца в микроволновке может быть приготовлена за считанные минуты. Такая закуска придет на выручку, когда нужно в короткий срок обеспечить сытный завтрак или перекус. Причем оформить блюдо можно как на готовой основе, так и на скором тесте, замешенном в один прием.
Рецепты приготовления
Когда встает вопрос о быстрых перекусах, мало кто вспоминает о таком удобном приборе как микроволновая печь. Этот прибор есть почти в каждом доме, но используется он чаще всего только для разогрева уже готовой еды.
А ведь в микроволновке можно готовить. Особенно удобно готовить простые блюда, такие как пицца. Благодаря широким возможностям программирования, от пользователя не требуется постоянно находиться рядом, как в случае готовки пиццы на сковороде, например.
Быстрая пицца в микроволновке
Такая пицца выпекается в микроволновке всего за 8–9 минут, поэтому ее смело можно назвать экспресс-вариантом. Такую пиццу без особых хлопот можно приготовить на завтрак или к приходу неожиданных друзей.
Ингредиенты:
- мука – 200 грамм.
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка.
- сода – щепотка.
- молоко – 100 мл.
- сыр – 120 грамм.
- соус – 2 ст. ложки.
- начинка – по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 15–20 минут
- Порции: 1 пицца
Приготовление
Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, выбиваем яйцо, добавляем соль и соду. Соду гасим уксусом или соком лимона. Все ингредиенты быстро перемешиваем между собой и добавляем молоко. Замешиваем тесто, которое должно хорошо собираться в шар и отставать от рук. Если необходимо, до подсыпаем еще немного муки или подливаем немного молока. Раскатываем тесто в форме круга, диаметром чуть больше размеров стеклянной тарелки из микроволновки. Смазываем тарелку растительным маслом и переносим на нее раскатанное тесто. С краю по кругу раскладываем продольные кусочки сыра.
К слову, сыр смело можно заменить на нарезанную соломкой колбасу или цельные сосиски, с последними кстати на мой взгляд получается особенно вкусно!
Закрываем сыр, подворачивая края лепешки, формируя бортики, придавливая тесто по кругу. Теперь, как и полагается, смазываем тесто соусом. Соус конечно может быть любой, у меня кетчуп и майонез в равных пропорциях с добавлением свежей зелени. Посыпаем сверху небольшое количество тертого сыра. Далее распределяем начинку. Сверху на начинку кладем нарезанные кружками помидоры. И в завершении посыпаем все тертым сыром.
Готовим пиццу в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт, если есть режим «гриль», то можно в конце выставить его и готовить еще 1,5 минуты. Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью. Пицца хорошо пропекается, получается аппетитная и вкусная. Если у вас нехватка свободного времени и вы часто прибегаете к покупкам полуфабрикатов, то рекомендую попробовать этот рецепт. Буквально за считанные минуты вас на столе будет ждать вкусная, горячая и ароматная домашняя пицца.
Бездрожжевая пицца в микроволновке
Ингредиенты:
- 70 мл воды;
- 300 г муки пшеничной;
- соль.
- 100 г сыра твердого;
- 70–100 г колбасы;
- половинка репчатого лука;
- четверть помидорки;
- свежая зелень;
- маслины;
- майонез;
- кетчуп.
Общая информация:
- Время приготовления: 15–20 минут
- Порции: 1 пицца
Приготовление
Смешиваем муку с водой, затем добавляем немного соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Раскатываем тонкий пласт и вырезаем круг размером с тарелку для свч. Смазываем форму растительным маслом и отправляем на нее основу. Делаем небольшие бортики. Затем отправляем тесто в микроволновую печь. Выставляем на максимальную мощность и выпекаем в течение 5–6 минут. В итоге у нас получится готовая лепешка. На нее и будем выкладывать начинку.
Смешиваем кетчуп с майонезом – соус готов. Смазываем этим соусом лепешку. Потом выкладываем тоненькие колечки лука, ломтики колбасы и кружочки томата. Сверху натертым сыром присыпаем и красиво раскладываем порезанные маслины. Отправляем эту красоту на 5 минут в свч и выставляем максимальную мощность. Перед подачей украсьте вкуснятину зеленью. А еще советую внимательно изучить вот эту видео-инструкцию.
Пицца в микроволновке с грилем
Если вы давно задавались вопросом, как приготовить настоящую итальянскую пиццу в микроволновке с грилем, то вам явно понравится этот рецепт — ведь настоящая пицца делается без замороженных заготовок и кучи несовместимых ингредиентов. Поэтому давайте-ка попробуем приготовить пиццу в микроволновке!
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Вода — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи — 10 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Креветки — 200 Грамм
- Маслины без косточек — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
Общая информация:
- Время приготовления: 15–20 минут
- Порции: 3–4 порции
Приготовление по шагам:
- Тесто для пиццы готовится легко — в одной миске смешиваем яйцо, муку, воду, пакетик дрожжей, масло, а также соль и сахар.
- Тщательно перемешиваем тесто, накрываем чем-нибудь, и оставляем приблизительно на час, чтобы тесто подошло. За это время вы как раз можете подготовить креветки по вашему вкусу — замариновать, или отварить.
- Теперь вытащим прозрачное круглое блюдо из микроволновки, и обсыпаем слегка его мукой, после чего формируем из теста нашу лепешку для пиццы, смазываем кетчупом, и — в микроволновку на 10 минут при мощности в 600 В., при этом не забываем о гриле, его тоже включим, ведь это важно для нашего рецепта приготовления пиццы в микроволновке с грилем.
- По прошествии этого времени, проверим тесто, выкладываем наши готовые креветки и маслины, слегка вдавливая их в тесто. Хорошо посыпаем всю эту красоту твердым сыром и любимыми специями, и обратно отправим в микроволновку на пару минут, пока сыр не расплавится полностью.
- Оставим пиццу в выключенной микроволновке еще на 5 минут (чтобы не было соблазна съесть ее всю горячей и обжечь себе язык, а потом достаем, и режем на порционные куски.
Конечно же, если вам не нравится этот классический рецепт пиццы в микроволновке с грилем из-за морепродуктов, можете выбрать начинку по своему вкусу, ведь главное в пицце, — тесто, а оно по этому рецепту получается просто сверхкачественным. А уже начинку можете изменять по своему вкусу — добавляйте колбасу, овощи, ветчину, курицу, что угодно. Удачи!
Пицца на лаваше в микроволновке
Ещё один рецепт приготовления любимого блюда – пицца из тонкого лаваша с грибами и пряностями. В нашем рецепте пошагово описано, как приготовить пиццу-рулет в духовке, не используя при этом дорогих продуктов и, не тратя много времени на готовку. Всего 10 минут на выпекание – и вся ваша семья будет накормлена излюбленным и вкусным итальянским угощением.
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий) — 1 шт.
- Шампиньоны — 2 шт. крупного размера
- Укроп — 2–3 веточки
- Майонез — по вкусу
- Томатный соус — по вкусу
- Лук репчатый — ½ шт.
- Сыр твёрдых сортов (тёртый) — 50–100 г
- Салями — 50–100 г
- Смесь перцев — по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 15–20 минут
- Порции: 1 порция
Приготовление по шагам:
- Вырезаем лаваш согласно размеру тарелки, которая входит в комплект микроволновки), далее – смазываем его томатным соусом.
- Кетчуп можно будет полить майонезом, но это не обязательно. Ориентируйтесь на свой вкус.
- Нарезаем (не крупно) шампиньоны, половину луковицы измельчаем полукольцами, салями режем средними кубиками.
- Выкладываем всю нарезку на лепёшку. Раскладывайте её так, как вам нравится: можно в несколько слоёв, а можно нарезанные продукты смешать между собой и уместить их в один слой.
- Перчим блюдо, посыпаем измельчённым укропом, украшаем тёртым сыром.
- Отправляем пиццу на тонком лаваше в микроволновку. Печём её в микроволновой печи 3–5 минут, после чего сворачиваем готовый продукт в рулет. Всё – свежую пиццу-рулет можно подавать к столу.
То количество ингредиентов, которое мы расписали в начале рецепта – рассчитано на порцию для одного человека. Если вам необходимо накормить не только себя, тогда увеличьте количество продуктов, согласно количеству ожидаемых вами гостей.
Пицца в кружке в микроволновке
Пицца в микроволновке? Серьезно?! Представьте, да! И она получается очень вкусной. Это простой рецепт приготовления пиццы…в кружке с помощью микроволновой печи. Отличное блюдо, когда нет много времени на готовку. И это настоящая еда, а не какие-нибудь там фастфуды. Обед, ужин, закуски — эта пицца подойдет для любого случая. А готовить ее одно удовольствие!
Ингредиенты
- Мука 4 стол. л.
- Разрыхлитель 2 гр.
- Соль по вкусу
- Молоко 3 стол. л.
- Оливковое масло 1 стол. л.
- Томатный соус 1 стол. л.
- Моцарелла 30 гр.
- Итальянские травы 2 гр.
- Салями 30 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 10 минут
- Порции: 1 порция
Приготовление по шагам:
Вот как нужно готовить такую пиццу:
- Смешать муку, разрыхлитель и соль в подходящей для микроволновки кружке. Размер кружки подбирайте примерно, как на фото, тогда и время приготовления будет соответствовать нашему рецепту.
- Добавить молоко и масло, хорошо перемешать. Если времени в обрез, можно оставить самые стойкие комочки.
- Распределить равномерным слоем сверху томатный соус.
- Мелко натереть сыр, смешать с приправой и так же равномерно распределить поверх соуса.
- Салями нарезать кружочками и выложить на тертый сыр.
- Готовить в микроволновке при мощности 1200 ВТ около 80 секунд.
Обязательно в первый раз проследите за процессом, а именно:
- проследите, чтобы ингредиенты не заполняли вашу кружку более, чем на 2/3 объема, если это так, возьмите кружку большего размера;
- поставьте чашку с будущей пиццей строго посередине блюда микроволновки;
- включите микроволновку на 50 секунд;
- после сигнала таймера достаньте чашку и проверьте готовность пиццы;
- хотя для кружки на 200 мл этот эффект будет незначителен, помните, что в микроволновке блюда прогреваются неравномерно — края готовятся быстрее середины. Поэтому готовность пиццы проверяйте посередине;
- если необходимо, готовьте еще 30 секунд и также затем проверьте готовность;
- и так до полной готовности, каждый раз с немного меньшим временем;
- учтите, для следующего приготовления пиццы без контролирования процесса время запекания в микроволновке будет на несколько секунд меньше суммарного времени приготовления с проверками, потому как во время проверок готовности блюдо успевает немного остыть и ему необходимо дополнительное время на разогрев.
Еще помните, если мощность режима приготовления меньше, то времени необходимо больше. Также учитывайте, что время приготовления зависит и от объема микроволновки! Вкусных быстрых завтраков!
Советы по готовке в микроволновке
Предварительная подготовка продуктов сделает быстрым процесс приготовления пиццы в микроволновке. Тесто и начинка, как известно, составляют основу пиццы. СВЧ-печь имеет явные преимущества перед остальными способами – скорость запекания, равномерный прогрев. Для получения вкусной готовой выпечки обратите внимание на полезные советы:
- Тесто необходимо делать пластичнее, чем для духовки;
- Пицца запекается в специальной посуде, предназначенной для СВЧ–печей;
- Готовое слоёное тесто перед раскатыванием следует разморозить;
- Корж раскатывайте тонкий, тогда время выпекания сократится, и пицца не подгорит;
- Слоёное тесто Филло укладывается на основу несколькими листами, каждый из которых следует промазать маслом;
- Дрожжевое тесто после замеса можно сразу отправлять запекаться, основа из дрожжевого теста не требует расстойки;
- При использовании для начинки морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий либо замороженной смеси Морской коктейль, – таких морских обитателей следует предварительно отварить;
- Листья базилика, орегано придадут быстрой выпечке неповторимый аромат;
- Чтобы пицца получилась с остринкой, смажьте тесто готовой горчицей либо добавьте в начинку жгучий перец Чили по вкусу;
- Помидоры удачно заменяет томатная паста, томатное пюре либо томатный кетчуп;
- Колбасу выбирайте по своему вкусу, если хотите, чтобы пицца на вкус получилась пикантной, используйте несколько видов колбасы: Охотничьи колбаски, Сервелат, Салями;
- Продукты для быстрой начинки чаще используются готовые – колбаса, жареное, варёное либо копчёное мясо, отварные морепродукты;
- Твёрдый сыр Пармезан сделает вкус пиццы насыщенным, мягкая Моцарелла придаст выпечке нежности и сочности;
- Сырная стружка должна быть среднего размера, тогда сыр успеет расплавиться, и пицца покроется аппетитной корочкой.
Пицца в микроволновке — рецепт с фото и советами по выбору начинки для блюда
Если вы относитесь к любителям классического итальянского блюда — пиццы, но при этом не любите возиться с готовкой или у вас сломалась либо отсутствует духовка, то вариант приготовления пиццы в микроволновой печи идеален для вас.
Основы приготовления пиццы с микроволновке:
- Подберите подходящую посуду. Для использования в микроволновой печи подходят только стеклянные, керамические и деревянные изделия.
Следите за тем, чтобы тесто основы не получилось слишком толстым (толщинадо 1 сантиметра), иначе оно не пропечется.
- Сначала выпекается основа, а затем добавляется начинка. Так тесто точно не останется сырым.
- При приготовлении пиццы в микроволновке для начинки выбирайте ингредиенты, которые не требуют предварительной готовки. Либо предварительно обжаривайте, варите продукты, особенно фарш, мясо и т.п., это очень важно.
- Сыр можно добавить в самом начале с начинкой, но если вы собираетесь выпекать пиццу при максимальной мощности, лучше добавьте сыр ближе к готовности блюда, иначе он сгорит.
Пицца в микроволновке – простой рецепт в домашних условиях
Какие понадобятся ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорт – 160 гр
- Кефир – 125 гр
- Соль – щепоть
- Сахар – 1 ч.л
- Сыр – 100 гр
- Томатный соус – 2 ст.л
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Помидоры – 4 шт
- Базилик – 2 веточки
- Прованские травы – по вкусу
Количество порций: 4 порции, время приготовления: 20 минут, вес итогового продукта: 600 гр, калорийность: 1000 Ккал, 166 Ккал на 100 гр.
После того как все продукты были подготовлены приступаем к готовке:
Взбить яйцо с кефиром.
- Добавьте в смесь соль, сахар и постепенно всыпьте муку перемешивая дальше.
- Вымесите мягкое тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут, плюс минус 2 минуты.
- Раскатайте тесто в желаемую форму.
- Основу поставьте на максимальную мощность в микроволновку на 2-3 минуты.
- Смешайте томатный соус с прованскими травами и оливковым маслом, нанесите смесь на заранее подготовленную основу.
- Выложите начинку, нарезанный помидор обсыпьте сыром.
- Выпекайте на мощности 800 W в течение 8-10 минут до полного запекания сыра.
- При подаче добавьте мелкорубленную зелень.
Видео-рецепт любимой пиццы в микроволновой печке
Как приготовить вкусную пиццу со сметаной?
- Мука пшеничная 1 сорт – 160 гр
- Сметана 10 % – 125 гр
- Куриное яйцо – 1 шт
- Сливочное масло (растопленное) – 1 ст.л
- Сода – четверть ч.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Сыр – 50 гр
- Сметана 10 % – 1 ст.л(в соус)
- Фарш индейки или курицы – 150 гр
- Луковица – 1 шт
- Шампиньоны – 150 гр
Количество порций: 6 порций, время приготовления: 30 минут, вес итогового продукта: 750 гр, калорийность: 1300 Ккал, 175 Ккал на 100 грамм.
Шаги приготовления блюда:
- Взбейте яйца с солью.
- Сметану смешайте с содой и примешайте к яйцам.
Добавьте растопленное сливочное масло.
- Всыпьте муку и тщательно вымесите тесто. Скатайте тесто в шар и отложите в сторону минут на 10, прикрыв его чистым кухонным полотенцем.
- В это время подготовьте начинку, обжарьте луковицу с фаршем и грибами.
- Раскатайте основу толщиной 0,5 – 0,8 см.
- Смажьте столовой ложкой сметаны и выложите начинку, обсыпав сверху сыром.
- Запекайте при мощности 800 W в течение 10 минут.
Не добавляйте начинку сырой, мясо может не успеть приготовиться, а сырое мясо – прямой путь к отравлению.
Готовим аппетитное блюдо в микроволновке с грилем
Что понадобится для готовки:
- Мука пшеничная 1 сорта – 300 гр
- Яйцо куриное – 1 шт
- Вода – 100 мл
- Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Сахар – 1 ч.л
- Соль – 1 ч.л
- Кетчуп томатный – 2 ст.л
- Креветки – 150 гр
- Маслины – 10 шт
- Сыр – 70 гр
- Зелень (петрушка) – 10 гр
- Специи – по желанию
Количество порций: 4 порции? время приготовления: 30 минут, вес итогового продукта: 640 гр, калорийность: 1600 Ккал, 250 Ккал на 100 гр.
Рассмотрим этапы готовки пиццы с описанием:
- В глубокую, удобную для приготовления теста чашу разбейте яйцо.
Добавьте муку, теплую воду, всыпьте дрожжи.
- Добавьте сахар, оливковое масло, соль. Тщательно перемешайте.
- Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к посуле и рукам.
- Отставьте тесто в теплое сухое место на 15 минут. Затем повторно вымесите тесто.
- Сформируйте тесто в шар и раскатайте круглую форму.
- Смажьте основу кетчупом, добавьте полностью размороженные креветки.
- Поставьте пиццу выпекаться при мощности 600 W на 10 минут при включенном гриле.
- В это время на тонкие колечки разрежьте маслины и натрите сыр.
- Достаньте почти готовую пиццу из микроволновки.
- Обсыпьте блюдо сыром, выложите маслины, добавьте специй по вкусу.
- Поставьте обратно в микроволновку еще на 2-3 минуты и доведите сыр до румяной корочки.
- По готовности дайте пицце отдохнуть 5 минут. Перед подачей добавьте зелень.
Экономный рецепт вкусной пиццы всего за 10 минут
Пицца в микроволновой печи на готовой основе
Для начала готовки необходимы следующие ингредиенты:
- Коржи для пиццы – 2 шт
- Ветчина – 300 гр
- Сыр – 200 гр
- Помидор – 2 шт
- Перец зеленый болгарский – 1 шт
- Майонез – 6 ст.л
- Соевый соус – 1 ст.л
Количество порций: 8 порции, время приготовления: 15 минут, вес итогового продукта: 1000 гр, 2 пиццы по 500 гр, калорийность: 2200 Ккал, 220 Ккал на 100 гр.
Приступаем к приготовлению пиццы:
Разогрейте коржи в микроволновке при мощности 800 W в течение 2-3 минут.
- В это время приготовьте начинку. Все ингредиенты нарежьте на кусочки средней длины.
- Для соуса смешайте соевый соус и майонез, можете добавить и другие ингредиенты на ваш вкус.
- На разогретые коржи добавьте соус и равномерно распределите начинку.
- Запекайте пиццу в течение 3-5 минут на мощности 800-1000 W.
Вариации начинок и способы подачи блюда к столу
Какие же начинки являются наиболее популярными:
- Начинка-Цезарь: 150 гр отварной курицы, листья салата 2 шт., помидоры черри 5 шт., майонез 2 ст. л., чеснок, сыр 100 гр.
- Баварская начинка: 200 гр сарделек, 150 гр квашеной капусты, 1 шт. отварной моркови, сыр 50 гр, 2 ст. л. сметаны.
- Морская начинка: 100 гр тунца консервированного, 50 гр креветок, 50 гр мидий, 1 вареное яйцо, 2 ст. л. майонеза, 100 гр сыра.
- Сладкая начинка: 2 шт. бананов, орешки (миндаль, лесной орех), 2 ч. л. сахара, сладкая творожная масса 150 гр.
Пицца подается разрезанной на порционные куски, берется руками. Обязательно позаботьтесь о наличии на столе у гостей индивидуальных тарелок и достаточного количества салфеток.
Простые рецепты как быстро приготовить в микроволновке обалденно вкусную пиццу
Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Вы любите пиццу? Если да, то эта статья вам будет очень интересна. Я расскажу вам, как приготовить пиццу в микроволновке. Вкусняшка приготовится очень быстро. И вариантов начинки множество – на любой вкус.
Пицца в микроволновке — рецепт с фото
Для начала пример «классического» вариант блюда. Если времени у вас в обрез, можно сделать вкуснятину на готовой основе. Такие коржи не требуют дополнительного выпекания, поэтому сокращается общее время приготовления.
Чтобы сделать эту пиццу, вам нужно заранее позаботиться о следующих компонентах:
- 2-х коржах;
- 2 шт. помидоров;
- 1 болгарском перце (возьмите зеленый, будет гармонично смотреться);
- 300 г ветчины;
- 1 ст.л. соуса соевого;
- 200 г сыра;
- 6 ст.л. майонеза (лучше, если он будет домашним).
Выставьте на микроволновой печи мощность 800 Ватт. Затем отправьте туда коржи на 2-3 минуты. Пока основа подогревается, займитесь приготовлением начинки.
Томаты тщательно промываем, потом обтираем насухо и нарезаем тонкими колечками. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и режем полукольцами. Ветчину можно порезать кубиками, а сыр по вашему желанию. Соевый соус смешиваем с майонезом.
Разогретые коржи смазываем смесью соевого соуса с майонезом. Затем выкладываем ветчину, потом томаты и перец. А сверху распределяем сыр. Выпекайте эту вкуснятину при мощности 800 Ватт в течение 3-5 минут.
Быстрая пицца на батоне
Готовится это блюдо за 10 минут. Ну так, это ж и неудивительно – основа готова, а начинка быстро запекается.
Для коржа вам нужны будут следующие ингредиенты:
- 5-6 кусочков батона;
- 4 ст.л. молока;
- 1 яйцо.
Продукты для начинки:
- 150 г натертого твердого сыра;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 5 пластинок колбасы;
- 2-3 маринованных огурчиков (берите небольшие по размеру).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Батон аккуратно накрошите и залейте молоком. Затем все это хорошенько перемешайте. Отдельно взбейте яйцо и отправьте его в общую массу. В итоге у вас должна получиться жидковатая кашица. Переместите эту смесь в тарелку с высокими бортиками либо в силиконовую форму. Аккуратно разровняйте массу лопаткой.
Далее основу полейте кетчупом (равномерно его распределите на поверхности «коржа»). Затем выложите начинку – кружочками порезанные огурцы и колбасу, а также натертый сыр. По желанию можно использовать и другие ингредиенты. Это могут быть оливки, грибы, помидоры, болгарский перец и т.д.
Отправьте запеканку на 10 минут в микроволновку, выставив на нем режим «свч + гриль». Затем достаньте пиццу. Пока она горячая, можете сверху присыпать сыром.
Из этого набора продуктов выйдет большая порция – получится на несколько человек. Кстати, вот пошаговый видео-рецепт этого кушанья.
Мини-пицца на батоне
Возможно, вы спросите: можно ли сготовить точно такую же пиццу, но мини-формата? Нет ничего проще. Выпекать ее можно в обычной тарелке (главное, чтобы она для использования в свч подходила).
Для основы вам понадобится 3 кусочка батона и яйцо. Измельченный хлеб смешиваем с сырым яйцом, потом выкладываем эту массу на тарелку и разравниваем. Сверху помещаем ломтики колбасы. Далее добавляем соус (майонез + кетчуп + специи). Затем присыпаем запеканку сыром и отправляем в микру. Готовится эта вкуснятина за 5 минут. Если вы любите поджаристую корочку, оставьте блюдо в свч еще на пару минут.
Как сделать пиццу на лаваше
Рецепт этого кушанья очень прост. Я так готовила пиццу на сковороде. Получилось тоже быстро и вкусно. Для блюда вам нужны такие продукты:
- лист лаваша;
- 1 томат;
- 100 г ветчины, колбасы или же жареного мяса;
- 50 г тертого твердого сыра;
- кетчуп;
- майонез.
Лаваш вырезаем по размеру тарелки, в которой будем выпекать блюдо. Смазываем основу кетчупом. Мясо (колбасу или ветчину) режем кубиками размером по 1-1,5 см. Затем выкладываем кусочки на лаваш. Нарезаем полукольцами помидор. И равномерно выкладываем томат на мясной слой. После смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Отправляем вкуснятину в микроволновую печь и запекаем 4-5 минут. Все готово: наминайте с удовольствием. Только вот пиццы этой едва хватит на 1 человека. Поэтому, готовя для большой компании, увеличьте количество таких мини-пицц пропорционально числу едоков
Делаем пиццу без дрожжей на кефире
Это безумно вкусное блюдо по достоинству оценят любители морепродуктов. Для основы запаситесь следующими компонентами:
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. соды;
- 2 яйца.
Начинку готовить будем из:
- 100-120 г отварных мидий либо кальмаров;
- 200 г консервированной рыбы (например, тунец);
- вареная морковь;
- вареное яйцо;
- 60 г маринованных грибов;
- 100 г сыра твердого;
- по 2 ст.л. майонеза + кетчупа.
Сначала замешиваем тесто: в кефир добавляем соду, сахар + соль. Яйца слегка взбиваем. Смешиваем кефир и яйца с мукой. После тесто отставляем в сторону – пусть отлежится в течение получаса под закрытым полотенцем.
Далее раскатываем тоненький пласт. Выкладываем основу на форму для выпекания, которую заранее смазать нужно растительным маслом. Делаем небольшие бортики. Затем слегка смазываем тесто майонезом. Рыбные консервы хорошенечко разминаем и распределяем равномерным слоем. Сверху смазываем кетчупом.
Вареное яйцо режем колечками и выкладываем поверх кетчупа. Потом нарезаем морковь колечками или маленькими кубиками. Помещаем следующим слоем. После у нас идут нарезанные маринованные грибы, мидии либо кальмары, а далее – сыр натертый.
На микроволновой печи устанавливаем максимальную мощность. Отправляем блюдо в свч и выпекаем около 10 минут. Перед подачей этой вкуснятины посыпьте ее измельченной зеленью и украсьте маслинами.
Как сделать пиццу на «дранике»
В качестве коржа, как вы догадались, будет картофельная основа. Для ее приготовления понадобится:
- 4 картофелины средних размеров;
- 1-2 яйца;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- соль.
Для начинки запаситесь такими продуктами:
- 150 г сыра твердого;
- 5 ломтиков ветчины;
- половинка помидора;
- 2 ст.л. кетчупа.
Картофель очищаем от кожицы и натираем на терке среднего размера. Удаляем лишнюю жидкость. Затем смешиваем с яйцом, солью и мукой. Выкладываем массу на форму, слегка смазанную маслом. Потом отправляем основу в микру на 5 минут, установив режим «свч + гриль». Затем вынимаем драник из микроволновой печи и переворачиваем.
Смазываем картофельную основу кетчупом. Потом выкладываем ветчину и кольцами порезанный томат. А сверху сыром посыпаем. После выпекаем в том же режиме еще где-то 5 минут. Вот и все – время снимать пробу.
Готовим бездрожжевую пиццу
Для коржа нужно взять:
- 70 мл воды;
- 300 г муки пшеничной;
- соль.
Начинка будет представлена такими продуктами:
- 100 г сыра твердого;
- 70-100 г колбасы;
- половинка репчатого лука;
- четверть помидорки;
- свежая зелень;
- маслины;
- майонез;
- кетчуп.
Смешиваем муку с водой, затем добавляем немного соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Раскатываем тонкий пласт и вырезаем круг размером с тарелку для свч. Смазываем форму растительным маслом и отправляем на нее основу. Делаем небольшие бортики.
Затем отправляем тесто в микроволновую печь. Выставляем на максимальную мощность и выпекаем в течение 5-6 минут. В итоге у нас получится готовая лепешка. На нее и будем выкладывать начинку.
Смешиваем кетчуп с майонезом – соус готов. Смазываем этим соусом лепешку. Потом выкладываем тоненькие колечки лука, ломтики колбасы и кружочки томата. Сверху натертым сыром присыпаем и красиво раскладываем порезанные маслины.
Отправляем эту красоту на 5 минут в свч и выставляем максимальную мощность. Перед подачей украсьте вкуснятину зеленью. А еще советую внимательно изучить вот эту видео-инструкцию.
Как сделать пиццу из слоеного теста
Делать основу мы будем из готового теста. Понадобится 1 лист слоеного теста. Для соуса советую взять немного кетчупа и майонеза – их нужно будет смешать. Для начинки сгодится все, что есть в холодильнике – ветчина, болгарский перец, сыр и что там еще найдете съестного 🙂
Тесто для пиццы раскатываем потоньше. Затем обрезаем его по размеру тарелки для свч. Отправляем основу в микроволновую печь на 5 минут и выпекаем в режиме «свч + гриль».
Готовую основу смазываем томатно-майонезным соусом. Потом выкладываем ломтики ветчины и полукружочки болгарского перца. А сверху присыпаем натертым сыром. И снова ставим блюдо на 4 минуты в микру. Потом вытаскиваем вкуснятину и наслаждаемся ее божественным вкусом.
Дополнительные хитрости
- Не делайте основу слишком толстой. Максимальная толщина – до 1 см. В противном случае тесто не пропечется.
- Первым делом лучше пропеките основу. А уже на готовый корж помещайте начинку. Так основа не получится сырой.
- И еще, для начинки старайтесь использовать те ингредиенты, которые уже прошли предварительную подготовку. Мясо должно быть обжаренным, яйца – отваренными и т.д. И не экономьте с сыром – его можно взять побольше 🙂
И обязательно прочитайте, как почистить микроволновку. После приготовления такой вкуснятины, вам эти знания вполне могут пригодится.
Ребята, а как готовите вы пиццу в микроволновке? Поделитесь своими фирменными рецептами в комментариях. И на обновления подпишитесь – у меня для вас еще много-чего интересного припасено. А на сегодня все. Пока-пока!
Пошаговый рецепт приготовления пиццы в микроволновке
Я очень люблю пиццу, но у меня не всегда достаточно времени, чтобы готовить ее в духовке. А недавно коллега поделилась несколькими быстрыми рецептами приготовления пиццы в микроволновке. Такое блюдо станет настоящей находкой для семейного завтрака.
Вкусная пицца в микроволновке
Ингредиенты
Тесто
вода | 75 мл |
мука | 315 г |
соль | 3 г |
Начинка
колбаса | 95 г |
маслины | 55 г |
помидор | 25 г |
сыр | 85 г |
лук | 35 г |
Соус
майонез | 20 г |
кетчуп | 25 г |
Другое
масло оливковое | 10 мл |
Этапы приготовления
- Для начала подготовим все компоненты начинки. Режем тонкой соломкой колбасу, лук – четверть кольцами. Маслины и помидоры нарезаем тонкими дольками. Натираем сыр на терке.
- Смешиваем муку, соль, воду и замешиваем руками мягкое тесто.
- Формой нам будет служить круг из микроволновки. Достаем его, протираем бумажным полотенцем. Скалкой раскатываем тесто, чтобы оно подошло по диаметру под круг. Перекладываем тесто на круг, формируем руками бортики. Отправляем тесто в микроволновку на 6 минут на максимальной мощности.
- Корж достаем из микроволновки, смазываем смесью кетчупа и майонеза, выкладываем колбасу, помидоры, лук, притрушиваем тёртым сыром, выкладываем маслины и снова ставим в микроволновку на 5 минут на максимальной мощности.
Видеорецепт простой пиццы в микроволновке
Из этого ролика вы узнаете как приготовить тесто для пиццы микроволновке.
Пицца в микроволновке на основе белого хлеба
- Время приготовления: 21 минута.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника и утварь: микроволновка, миска, форма для микроволновки.
Ингредиенты
колбаса | 195 г |
белый хлеб | 205 г |
яйца | 2 шт. |
помидор | 45 г |
консервированные грибы | 35 г |
сметана | 85 г |
тёртый сыр | 145 г |
масло подсолнечное | 10 мл |
соль | 3 г |
кетчуп | 45 г |
зелень | 6 г |
Этапы приготовления
- Первым делом сделаем начинку для нашей пиццы. Режем помидоры и колбасу тоненькими кольцами, а консервированные грибы режем пополам.
- Чтобы сделать основу для пиццы, в миску ломаем мелкими кусочками белый хлеб, вбиваем яйца, присаливаем и усердно вымешиваем.
- Затем берем форму для микроволновки, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем нашу заготовку для основы, распределяем равномерно по дну формы.
- Сметану смешиваем с кетчупом и смазываем основу. После чего выкладываем колбасу, помидоры, грибы и притрушиваем тертым сыром.
- Отправляем нашу форму в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности. Готовую пиццу посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Видеорецепт необычной пиццы в микроволновке
В этом ролике вы узнаете, как сделать пиццу из хлеба в микроволновке.
Быстрая пицца в микроволновке
- Время приготовления: 16 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника и утварь: скалка, микроволновка, форма для микроволновки.
Ингредиенты
дрожжевое слоеное тесто | 1 лист |
колбаса | 95 г |
консервированные грибы | 45 г |
тёртый сыр | 135 г |
майонез | 15 г |
кетчуп | 30 г |
Этапы приготовления
- Готовый лист слоёного теста раскатываем скалкой по размеру нашей формы, перекладываем корж в форму и ставим её в микроволновку на 5 минут. Если в вашей микроволновке есть функция гриля, то тогда выбираем её, не меняя время готовки.
- Пока готовится корж, нарезаем колбасу и грибы, смешиваем майонез с кетчупом, чтобы получился соус.
- Готовый корж смазываем соусом, выкладываем колбасу и грибы, притрушиваем тёртым сыром.
- Отправляем нашу пиццу в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.
Видеорецепт быстрой пиццы в микроволновке
В этом ролике вы узнаете можно ли быстро приготовить пиццу в микроволновке.
Пицца в микроволновке в кружке за 5 минут
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника и утварь: большая кружка, микроволновка.
Ингредиенты
молоко | 55 мл |
мука | 115 г |
масло оливковое | 25 мл |
разрыхлитель | 1 г |
соль | 2 г |
томатный соус | 15 г |
тёртый сыр | 50 г |
ветчина | 35 г |
орегано | по вкусу |
Этапы приготовления
- В кружку высыпаем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем. Вливаем молоко, оливковое масло и ложкой замешиваем однородное жидкое тесто.
- Сверху смазываем тесто томатным соусом, посыпаем мелконарезанной ветчиной, орегано и тертым сыром.
- Отправляем кружку в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.
Видеорецепт пиццы в кружке в микроволновке
Из этого видео вы узнаете, как испечь пиццу в микроволновке в кружке.
https://www.youtube.com/watch?v=5MUWuBy2M9Y&t=1s
Полезные советы
- Так как у каждой микроволновки различные показатели максимальной мощности, то время готовки может отличаться. Поэтому проверяйте готовность с помощью спички или зубочистки.
- Наполнители для начинки вы можете выбирать по вашему вкусу. Главное, чтобы это были готовые продукты.
Настоящей находкой для меня стали мини-пиццы. Они отлично подходят как закуски на праздничный стол или на пикник. Пицца с грибами станет отличной заменой мясным пиццам. Я иногда готовлю её, когда надоедает начинка из колбасы. Если у вас в холодильнике нашлось слоёное тесто, то рекомендую сделать пиццу из слоеного теста в духовке. Она получается очень легкой и воздушной. Когда совсем нет времени возиться с тестом, я готовлю пиццу из лаваша. Такой вариант не сильно уступает пиццам на основе обычного теста.