Пицца на кефире в духовке – рецепты теста, начинок с курицей, колбасой, грибами

Пицца на кефире – 9 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 04.06.2019

Каждый, кто хочет приготовить пиццу, сталкивается с проблемой – нужно делать тесто заранее или покупать его в магазине. Пицца на кефире готовится очень быстро. Некоторые рецепты займут у вас от силы полчаса.

Коржи получаются тонкими и аккуратными. Но если вы хотите придать выпечке пышности, то можете добавить дрожжи. В остальном – опирайтесь на свой вкус. Сочетайте начинку с любым видом теста и добавляйте ваши любимые компоненты. Придавайте аромат при помощи специй и экспериментируйте с соусами.

Вы можете добавлять кефир любой жирности, только обязательно подогрейте его до комнатной температуры, если достаёте из холодильника.

Ещё одно достоинство кефирного теста – если у вас останется лишнее, то вы можете его заморозить, а потом воспользоваться, не тратя времени на замес.

Обязательно отправляйте пиццу в хорошо разогретой духовке. Только так равномерно пропечётся и корж, и начинка.

Пицца на кефире без дрожжей

Хотите, чтобы сыр аппетитно тянулся и в то же время покрывал хрустящей корочкой поверхность пиццы – смешайте 2 вида сыра – твёрдый и моцареллу. Покупайте моцареллу не в виде шариков в рассоле, а брусковую.

Для начинки:

  • 100 гр. сыра (пармезан, чеддер);
  • 100 гр. моцареллы;
  • 2 томата;
  • 200 гр. салями;
  • 3 ст.л. кетчупа.

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. масла оливкового;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Всыпьте немного соли в разбитое яйцо. Интенсивно размешайте вилкой.
  2. Влейте кефир и добавьте разрыхлитель. Перемешайте, влейте растительное масло.
  3. Аккуратно введите просеянную муку.
  4. Сформируйте из теста шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
  5. Оба вида сыра натрите и смешайте.
  6. Добавьте специи, немного посолите.
  7. Колбасу нарежьте тонкими кружками. Если она большая в диаметре, то разрежьте пополам.
  8. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
  9. Тесто выложите на противень.
  10. Смажьте кетчупом.
  11. Уложите колбасу и томаты. Сверху выложите сыр.
  12. Запекайте полчаса при 190°С.

Кефирная пицца «Мясное ассорти»

Сделайте пиццу более сытной, добавив несколько видов мясных продуктов. Считается, что начинка должна состоять не более, чем из 4х компонентов. Однако и их можно подобрать так, чтобы вдоволь насладиться разными сортами мяса.

Для начинки:

  • 200 гр. пармезана;
  • 100 гр. бекона;
  • 150 гр. салями;
  • несколько маслин;
  • 1/2 ч.л. острого перца;
  • 2 помидора;
  • 1/2 ч.л. паприки.

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Яйца разбейте. Добавьте немного соли, сахар и соду. Взбейте вилкой.
  2. Влейте кефир.
  3. Муку просейте. Тонкой струйкой введите её в жидкость. Постоянно помешивайте.
  4. Замесите тесто. Сделайте из него шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
  5. Сыр натрите.
  6. Бекон нарежьте тонкими квадратными пластинками.
  7. Салями нашинкуйте тонкими кругляшами.
  8. Маслины нарежьте колечками.
  9. Томат обдайте кипятком, измельчите в пюре блендером. Добавьте к нему щепотку соли, острый перец и паприку.
  10. Тесто разложите на смазанном противне, смажьте томатным соусом.
  11. Выложите бекон и салями. Между ними уложите маслины.
  12. Посыпьте сыром.
  13. Сверху можете ещё немного присыпать паприкой.
  14. Выпекайте полчаса в разогретой духовке до 190°С.

Пицца на кефире на сковороде

В пиццу не кладут сырые ингредиенты. Если вы добавляете грибы, то их следует предварительно потушить или обжарить. Лучшим соусом для грибной пиццы станет бешамель. На сковороде вы можете приготовить аккуратную круглую пиццу за несколько минут.

Для начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. куриного филе.

Для теста:

  • 250 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для соуса:

  • 20 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л. муки;
  • 300 мл. молока или сливок;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление:

  1. В яйцо добавьте немного соли, взбейте вилкой.
  2. Влейте кефир. Добавьте разрыхлитель и масло оливы. Перемешайте.
  3. Просеянную муку вводите тонкой струйкой.
  4. Замесите тесто. Дайте ему настояться 20 минут.
  5. Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте.
  6. Филе курицы отварите, нарежьте небольшими кусочками.
  7. Сыр натрите.
  8. На сковороде растопите масло. Влейте молоко. Добавьте муку – при этом постоянно помешивайте соус. Всыпьте мускатный орех.
  9. На смазанную сковороду выложите тесто. На среднем огне поджарьте его с одной стороны в течение 5 минут.
  10. Переверните корж. Готовую сторону смажьте соусом. Выложите грибы и курицу. Поперчите. Посыпьте сверху сыром.
  11. Накройте крышкой. Через 7 минут пицца готова.

Пицца на кефире за 10 минут

Выкладывать на пиццу можно всё, что угодно. Если вы хотите потратить меньше времени на приготовление, то добавляйте в пиццу сыр, овощи и готовые колбасные изделия.

Для начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. варёной колбасы;
  • 2 томата;
  • несколько маслин;
  • орегано, базилик – опционально;
  • 2 ст.л. томатного соуса.

Для теста:

  • 200 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. Просеянную муку введите тонкой струйкой. Замесите тесто.
  4. Нарежьте колбасу кубиками, томаты кружками, маслины кольцами. Сыр натрите.
  5. В смазанную сковороду выложите тесто. Поджарьте его на среднем огне. Это займёт 3-4 минуты.
  6. Переверните корж. Смажьте его томатной пастой. Разложите колбасу, помидоры и маслины. Посыпьте сыром.
  7. Сверху посыпьте травами.
  8. Накройте крышкой. Доведите до готовности на медленном огне. Через 7 минут пицца готова.

Мясная пицца на кефире в духовке

Евы можете добавить ароматные травы прямо в тесто. Оно станет ароматным, а сама выпечка позволит насладиться сочной начинкой. По правилам готовый томатный соус лучше в пиццу не добавлять, его следует приготовить самостоятельно из свежих помидоров.

Для начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • чёрный перец;
  • соль.

Для теста:

  • 200 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. орегано;
  • 1/2 ч.л. базилика;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взбейте вилкой яйца с солью.
  2. Влейте кефир. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку и введите её в жидкую смесь, постоянно помешивая.
  4. Всыпьте в процессе замеса орегано с базиликом. Сформируйте из теста шар и оставьте его на 20 минут.
  5. Обжарьте фарш, посолив и добавив перец.
  6. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Измельчите в пюре блендером, немного посолите.
  7. Сыр натрите, перец нарежьте соломкой, баклажан – кружочками.
  8. Выложите тесто в смазанную форму. Смажьте соусом.
  9. Выложите фарш цельным слоем. Сверху – баклажаны и перец. Посыпьте сыром.
  10. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Пицца не кефире и сметане

Сметана сделает тесто более нежным и податливым. Необычное сочетание продуктов в начинке понравится настоящим гурманам – она получается сладковатой и сытной.

Для начинки:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 4 ананасовых кружка;
  • 2 томата;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • чёрный перец.

Для теста:

  • 100 мл. сметаны;
  • 150 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взбейте вилкой яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир. Перемешайте.
  2. Муку просейте. Всыпьте в жидкую смесь. Замесите тесто. Оставьте его на четверть часа.
  3. Куриное филе отварите. Нарежьте кусочками.
  4. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, грибы пластинками, помидоры кружками, а ананасы небольшими кубиками.
  5. Выложите тесто на смазанный противень.
  6. Смажьте тесто майонезом. Выложите ингредиенты в такой последовательности: курица, томаты, лук, грибы, ананасы.
  7. Сверху посыпьте сыром и поперчите.
  8. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Пицца на кефире без яиц с курицей и оливками

Оливки хорошо сочетаются с курицей Чтобы придать необычный и пикантный оттенок пицце, приготовьте горчичный соус.

Для начинки:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 10 оливок;
  • 150 гр. сыра.

Для теста:

  • 400 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. масла оливкового;
  • щепотка сахара.

Для соуса:

Приготовление:

  1. Добавьте соду и соль в кефир, тщательно размешайте.
  2. Всыпьте сахар и влейте растительное масло. Взбейте вилкой.
  3. Просейте муку, введите её в кефир. Замесите тесто. Дайте ему полчаса полежать в холодильнике.
  4. Выложите тесто в смазанный противень. Выпекайте в духовке 15 минут.
  5. Курицу отварите, нарежьте кусочками.
  6. Оливки нарежьте кольцами. Сыр натрите.
  7. Взбейте в блендере сметану вместе с горчицей и яйцом.
  8. Корж смажьте соусом. Выложите курицу с оливками. Посыпьте сверху сыром.
  9. Выпекайте 25 минут при 190°С.

Пицца на кефире со сливочным маслом

Приготовить пиццу можно из самых доступных компонентов. Если под рукой нет мяса или грибов, вас выручат маринованные огурцы и репчатый лук.

Для начинки:

  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 150 гр. сыра.

Для теста:

  • 350 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком кефир вместе с яйцами, добавив сахар, соль и соду.
  2. Добавьте размягчённое масло.
  3. Муку просейте, введите в жидкую смесь.
  4. Замесите тесто. Выложите на смазанный противень.
  5. Смажьте тесто майонезом.
  6. Нарежьте тонкими кружками огурцы. Разложите их на пласте теста.
  7. Лук нашинкуйте полукольцами. Выложите между огурчиками.
  8. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружками.
  9. Посыпьте тёртым сыром.
  10. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Морская пицца на кефире

С морепродуктами у вас получится настоящий деликатес. При желании вы можете расширить набор ингредиентов, добавив осьминогов, красную рыбу или мидии. Если вы используете свежую зелень, то украшать ею следует уже готовую пиццу.

Для начинки:

  • 300 гр. креветок;
  • кольца кальмаров;
  • 1 красная луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 10 оливок;
  • руккола.

Для теста:

  • 400 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с солью.
  2. Добавьте разрыхлитель и влейте масло.
  3. Просейте муку, введите в тесто. Замесите и дайте тесту настояться 20 минут.
  4. Отварите креветки, очистите от панциря.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Оливки нашинкуйте кружочками.
  7. Разложите тесто на противне.
  8. Выложите креветки, кольца кальмаров, оливки и лук.
  9. Посыпьте тёртым сыром.
  10. Выпекайте 30 минут при 190°С.
  11. Уложите рукколу на готовую пиццу.

Пицца – это блюдо, перед которым никто не устоит. В ваших силах сделать процесс выпечки более быстрым. В этом вам поможет тесто на кефире.

Быстрая пицца на кефире с колбасой и сыром в духовке

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • мука
  • яйцо
  • колбаса
  • сыр

30 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
170 ккал.

Категория: Пицца

Предлагаю вам домашний рецепт приготовления дома быстрой пиццы на кефире без дрожжей. Тесто готовится мгновенно. Начинку можете готовить любую на свой вкус, но мне больше всего нравится классический рецепт – с колбасой и сыром. Выпекается в духовке, но если сделать тесто тонким, то в домашних условиях можно приготовить и на сковороде, но на медленном огне и с накрытой крышкой.

Тесто:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль

Начинка:

  • Колбаса – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

Делаем быстрое тесто.

В посуду разбиваем яйцо, добавляем соду, соль, кефир и муку.

Все перемешиваем. Густота теста должна быть как сметана.

Форму для запекания или лист смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и формируем его.

Майонез и кетчуп выкладываем в посуду и все перемешиваем.

Мелко режим помидоры.

Тесто смазывает кетчупно-майонезным соусом. Посыпаем помидорами.

Колбасу мелко нарезаем или натираем на терке.

Выкладываем на тесто.

Сыр натираем на терке и выкладываем на колбасу.

Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Время приготовления – 20 минут.

Рецепт приготовления данной пиццы уникален тем, что позволяет получить вкусное и сытное блюдо за минимальное время. К тому же для нее не требуется большого количества ингредиентов и времени, поэтому этот рецепт может стать настоящим выходом для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Простое и вкусное блюдо понравится всем, и позволит быстро насытиться, если нет времени на готовку других кушаний.

Пицца готовится из теста на кефире, которое заводится без дрожжей. Благодаря этому не нужно ждать, пока оно поднимется, а присутствие кисломолочного продукта делает выпечку мягкой и воздушной.

Чтобы пицца на кефире получилась именно такой, как нужно, тесто следует готовить с учетом некоторых нюансов.

  • Кефир не должен быть холодным, поэтому его следует достать из холодильника заранее.
  • Помимо кефира можно добавить и кислое молоко, либо сметану, это только улучшит качество теста.
  • Муку следует брать высшего сорта и обязательно предварительно просеивать. Иногда при необходимости так же добавляется крахмал для достижения более легкой текстуры.
  • Обязательно использовать соду, но добавлять ее лучше всего непосредственно в муку в сухом виде. В результате готовая выпечка будет более воздушной.

В качестве начинки используются наиболее распространенные ингредиенты – сыр, колбаса, помидоры и соусы. При желании можно добавить в нее зелень – укроп, петрушку, базилик. Стоит отметить, что состав начинки можно варьировать по собственному желанию – можно убрать из нее колбасу, можно заменить ее ветчиной. Иногда так же для этой цели используются грибы.

Сыр брать необходимо твердых сортов, классическим вариантом при этом является Моцарелла, но можно взять и любой другой. Что касается колбасы, то у каждой хозяйки имеются свои предпочтения. Так, классическим вариантом является салями, либо пепперони, но вместо этих сортов можно брать простой сервелат. Некоторые предпочитают готовить пиццу с добавлением обычной докторской колбасы, сосисок, ветчины, либо бекона.

В качестве соуса согласно рецепту, берутся кетчуп и майонез. Такой вариант хорошо подходит, если нет дополнительного времени на готовку. Однако в другом случае можно приготовить более полезный и вкусный соус специально для такого вида выпечки из помидоров, либо томатной пасты.

В итоге калорийность готового блюда на 100 г примерно равна 170 ккал.

Пицца с курицей и грибами

понедельник, 11 мая 2015 г.

На мой взгляд пицца с курицей и грибами – это один из самых вкусных, ароматных и сытных вариантов подобной выпечки. Нежная куриная грудка и безумно ароматные лесные грибочки, жаренные с лучком, на тонкой основе из очень мягкого теста.

Кстати, за что я люблю тыквенное тесто для пиццы (в этом рецепте я использовала именно его), так это за его вкус и нежность, не говоря уже о том, как аппетитно и солнечно оно выглядит. Вы же можете использовать свое любимое. Если такого нет, советую также попробовать сделать итальянское тесто для пиццы – одно из самых удачных.

Количество порций (8 штук) я даю условно, так как кому-то достаточно и одного кусочка, а для кого-то и целой пиццы мало будет. Пицца с курицей и грибами получается стандартного размера – 30 сантиметров в диаметре.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной и сытной пиццы нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), куриная грудка, томатный соус, лук репчатый, твердый сыр, немного соли и растительное масло без запаха.

Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Куриную грудку моем, очень тщательно обсушиваем и обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон буквально по паре минут с каждой стороны. Мясо покроется чуть золотистой корочкой, а соки останутся внутри. Не пересушите – мясо внутри должно быть еще розовое.

Снимаем курицу со сковороды, даем немного остыть и нарезаем некрупными кусочками.

На этом же масле обжариваем грибы и измельченный полукольцами репчатый лук.

Буквально через минут 10 грибы и лук будут готовы – выключаем огонь и занимаемся тестом.

Тесто для пиццы раскатываем скалкой или растягиваем руками в тонкую лепешку.

Перекладываем основу для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем лепешку томатным соусом.

Кладем кусочки курицы, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Затем выкладываем жареные грибы с репчатым луком.

В конце посыпаем пиццу измельченным на терке твердым сыром.

Выпекаем пиццу с грибами и курицей и горячей духовке при 190 градусах 15 минут.

Перекладываем на деревянную доску или блюдо – можно подавать.

Горячую пиццу я посыпала измельченным свежим укропом – мне кажется, это идеальное сочетание. Угощайтесь, мои дорогие!

Тесто для пиццы на кефире

Пицца – это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

Простой рецепт теста на кефире
Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом – оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:
400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),
2 яйца,
½ ч. л. соды (только без горки),
2,5 ст. пшеничной муки,
½ ч. л. мелкой соли,
уксус – немного, для гашения соды.

Приготовление:
Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.

Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.

В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

Бездрожжевое тесто на кефире
Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

Ингредиенты:
100 г кефира,
1 ч. л. соды (только без горки),
20 г масла (растительного),
1 яйцо,
500 г пшеничной муки,
небольшая щепотка соли.

Приготовление:
Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).

Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.

Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.

Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

Простое тесто на кефире
Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.

Ингредиенты:
350 г муки,
¼ ч. л. мелкой соли,
¼ ч. л. пищевой соды,
2 яйца,
250 г кефира.

Приготовление:
Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.

Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем – в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.

Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).

Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.

Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.

Быстрое тесто на кефире
Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. муки,
250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
3 ст. л. масла (оливкового!),
соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.

К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль – все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.

Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.

В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.

Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

Ингредиенты:
2 ч. л. сахара,
3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
0,5 ст. масла растительного,
700 г кефира,
0,5 ст. теплой воды,
мука – ориентироваться надо по консистенции теста,
соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).

Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.

Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).

Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.

Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

Теперь в тесто досыпаем еще немного муки – в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

Пицца на кефире в духовке

Пицца на кефире приготовленная в духовке станет отличным блюдом для встречи друзей. Каждый кусочек угощения будет таять во рту. Можно с уверенностью сказать, что этот простой рецепт пиццы один из лучших. Секрет такого удачного кулинарного шедевра прост – тесто готовится на кефире. Именно благодаря ему получается такая вкуснотища.

Пицца на кефире в духовке – рецепт с колбасой и грибами

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Общее время: 1 hour 50 minutes

Ингредиенты

Для теста:

  • 600 г мука пшеничная
  • 200 мл кефир
  • 1 шт яйцо куриное
  • 100 г масло сливочное
  • 10 г дрожжи сухие
  • 20 г сахар
  • 10 г соль

Для начинки:

  • 200 г колбаса вареная
  • 2 шт. помидор
  • 0,5 шт. перец сладкий болгарский
  • 50 г оливки черные без косточек
  • 70 г грибы шампиньоны маринованые
  • 100 г ветчина
  • 2 шт. сыр плавленный
  • 300 г сыр твердый
  • 150 г сметана
  • 150 г паста томатная
  • 20 г горчица

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Из приведенного выше количества продуктов получается тесто двух больших листов основы для пиццы.

Замешивание теста очень важная часть работы. Для начала нужно позаботиться о том, чтобы посуда, где будет подниматься тесто была вместительной. Разбить яйцо в выбранную чашку. Всыпать туда же соль. Венчиком растереть массу.

2. Влить кефир в яичную смесь. Размешать все.

3. Всыпать дрожжи в миску.

4. Добавить сахарный песок. Дрожжи сразу станут активно работать в кисло-сладкой среде.

5. Масло нарезать мелкими кусками, отправить его в тесто. Аккуратно все размешать.

6. Всыпать муку. Ее не нужно просеивать. Замесить тесто для пиццы. Оставить его на столе на 1 час.

7. Готовое тесто разделить на две части. Раскатать кусок в тонкий пласт. На противень постелить фольгу, промазать ее маслом. Тесто аккуратно выложить на противень. Края подрезать специальным кухонным ножом, чтобы они не были толстыми.

8. В миске смешать томатную пасту, сметану и горчицу. Этой смесью промазать тесто на противне.

9. Аккуратно разложить начинку. Колбасу порезать тонкими кусками, ветчину и перец нашинковать полосками. Помидор должен быть тонко порезан. Грибы следует нашинковать тонкими пластинками, оливки мелкими кружками. Посыпать пиццу тертым плавленым и твердым сыром. Поставить противень с пиццей в прогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

10. Вкусная и ароматная пицца на кефире из дрожжевого теста готова.

Пицца на кефире

Пицца на кефире — рецепт из категории «на скорую руку», когда нужно быстро и вкусно накормить гостей. Готовится всего за 5 минут на бездрожжевом тесте, не нужно ждать подъема, раскатывать можно практически сразу же после замеса.

Быстрая пицца на кефире в духовке — простой рецепт без дрожжей — получается тонкой, а после выпечки остается мягкой и долго не черствеет. Начинку можно выбирать любую, подойдет курица и ананасы, грибы, колбаса, овощи и прочие продукты, которые есть в холодильнике. В этот раз я использовала колбасу, болгарский перец, помидоры, крымский лук и маслины. В качестве соуса лучше всего использовать томатный. Если времени на его приготовление нет, то сгодится кетчуп или томатная паста, разведенная в воде (для аромата рекомендую добавить смесь итальянских трав). Сыр подойдет любой твердый или моцарелла.

Ингредиенты

  • кефир – 250 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 600 г
  • сода – 0.5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • колбаса или копчености – 400 г
  • твердый сыр – 200 г
  • сладкий лук – 1 шт.
  • маслины без косточки – 10 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатный соус – 200 мл
  • зелень – для подачи

Приготовление

Для теста соединяем в миске сразу все жидкие ингредиенты: кефир, яйца и подсолнечное масло. Кефир подойдет любой жирности, его нужно подогреть до комнатной температуры (тогда реакция с содой будет лучше).

Слегка взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар и соду, тщательно размешиваем. Кефир самостоятельно погасит соду, не нужно добавлять уксус.

Просеиваем в миску примерно половину муки, размешиваем венчиком или ложкой.

Как только тесто станет густым, добавляем оставшуюся половину муки, просеянной через сито, и вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. При необходимости можно подсыпать еще пару ложек муки, но не стоит «забивать» тесто, иначе оно получится жестким. Оставляем тесто минут на 15-20, пока подготавливаем начинку — за это время нарезаем все продукты, измельчаем сыр на терке, готовим томатный соус.

Делим тесто на 3 части — получится 3 заготовки для пиццы. Каждую часть раскатываем в лепешку.

Переносим лепешку на лист пергаментной бумаги, присыпанной мукой. Смазываем соусом.

Сверху раскладываем начинку.

И посыпаем порцией тертого сыра. Переносим заготовку на противень: я переворачиваю противень вверх дном (чтобы бортики не мешали), а затем просто подношу его к столу чуть ниже уровня, где лежит пицца, легонько тяну за пергамент на себя, в итоге пицца оказывается на противне.

Отправляем пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 15-20 минут.

Пицца на кефире в духовке должна подрумяниться, она немного вырастет, получится мягкой, с хрустящими краями. Быстро и вкусно!

Ссылка на основную публикацию