Пицца из кабачков на сковороде – рецепты овощного теста, начинки с фаршем, колбасой и помидором

Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и базиликом

Очень вкусное блюдо из кабачков. Обязательно попробуйте приготовить! Импровизация на тему «Пицца из кабачков», но, конечно же, это не пицца в классическом понимании, а скорее запеканка из кабачков. Рецепт очень простой и доступный. Кабачковое тесто я сделала нейтральным, не добавляла зелень и специи, а весь вкус и ароматы собрались в начинке.

Продукты
Кабачки – 400-450 г
Соль – ½ ч. ложки
Мука – 4-5 ст. ложек (с горкой)
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст. ложка
Масло растительное – для смазывания сковороды
*
Для начинки:
Помидор – 1 шт.
Колбаса – 80 г
Сыр твёрдый – 80 г
Лук репчатый – 1/3 шт.
Базилик свежий – 1 веточка
Чеснок – 1 зубчик

Кабачки натереть на крупной терке, посолить и перемешать. Оставить кабачки на 5-7 минут, чтобы они пустили сок.

Колбасу и помидор нарезать кружочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок и базилик очень мелко нарезать.

Кабачки хорошо отжать от жидкости. Добавить яйцо и сметану, посолить. Перемешать.

Добавить муку, замешивая достаточно густое тесто.

Выложить кабачковое тесто на сковороду, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне 10 минут. Перевернуть кабачковый блин.

Выложить на кабачковый блин чеснок с базиликом. Сверху посыпать половиной сыра. Следом выложить помидоры (немного посолить). Сверху распределить лук, колбасу. Посыпать оставшейся половиной сыра.
Дальше можно продолжить приготовление на сковороде. Для этого налить немного воды под кабачковую основу и накрыть крышкой. Благодаря пару, который образовывается, сыр быстрее расплавится.

Или можно переложить “пиццу” из кабачков на противень и запечь в духовке 5 минут, до румяности.

0

5 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

Экспериментируйте с разным кабачковым тестом и дополняйте его сыром, помидорами, колбасой и не только.

1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке

В тесте для этой пиццы используется мука и немного сыра.

Ингредиенты

  • 2½ кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 50 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
  • 170–200 г моцареллы;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте.

Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться.

Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украсьте пиццу листочками базилика.

Удивите близких

2. Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке

В тесте много сыра, крахмал и душистые приправы.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 300—350 г моцареллы;
  • 60 г пармезана;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 3—4 столовые ложки томатного соуса;
  • несколько кружочков пепперони или другой колбасы;
  • щепотка хлопьев чили — опционально;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут.

Смажьте заготовку томатным соусом, присыпьте сверху оставшейся моцареллой и разложите колбасу. Добавьте хлопья чили и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Посыпьте готовую пиццу пармезаном и нарезанным базиликом.

Попробуйте

3. Пицца из кабачков с сыром, грибами, помидорами и перцем в духовке

Тесто для такой пиццы, в отличие от предыдущих, готовится без сыра.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 60 г миндальной, цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано + для посыпки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 чайные ложки оливкового масла + немного для теста;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • несколько шампиньонов;
  • ¼ красной луковицы;
  • несколько мелких помидоров или помидоров черри;
  • 60 г моцареллы;
  • щепотка хлопьев чили — опционально.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите от сока. Добавьте муку, взбитые яйца, орегано, чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом противень и смажьте 1 чайной ложкой масла. Сформируйте круглую основу для пиццы. Слегка сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Нарежьте болгарский и острый перцы тонкими кружочками, шампиньоны — пластинками, а лук — кусочками. Помидоры разделите пополам. Моцареллу разрежьте на небольшие кубики или натрите на тёрке.

Смешайте овощи и грибы с 1 чайной ложкой масла. Выложите на тесто все подготовленные ингредиенты и выпекайте ещё 7–10 минут. Полейте оставшимся маслом и приправьте солью, перцем, орегано и чили.

Добавьте в закладки

4. Пицца из кабачков с курицей, сыром и помидорами в духовке

В тесто добавляют муку и измельчённую зелень. А ещё его выпекают сразу с начинкой.

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Влейте соевый соус, перемешайте и дайте настояться, пока готовите тесто.

Натрите кабачок на крупной тёрке и выжмите всю жидкость. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, рубленую зелень, соль и перец и перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сформируйте круг из теста. Сверху выложите кружочки помидоров и курицу и посыпьте солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Выпекайте при температуре 180 °C 30 минут. Покройте пиццу тёртым сыром и базиликом и верните в духовку ещё на 5–7 минут.

Приготовьте

5. Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

В состав основы этой пиццы входит манка.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько кружочков колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачок на мелкой тёрке и выжмите из него весь сок. Смешайте овощ с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.

Смажьте разогретую сковороду маслом. Распределите по дну тесто и жарьте под крышкой на слабом огне 4 минуты.

Переверните основу и выложите на неё колбасу и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте рубленым укропом и тёртым сыром и готовьте под крышкой, пока он не расплавится, ещё минуты три.

Пицца с фаршем и колбасой

Пицца, которая готовится довольно быстро, так же, как и съедается. Сочная и насыщенная начинка чудесно сочетается с тонким тестом. Готовится это блюдо просто. Поэтому с нашим рецептом справится даже начинающий поваренок.

Продукты для начинки можете брать абсолютно любые. Пицца хороша тем, что в начинку идут продукты, которые нашлись в холодильнике. Очень демократично и недорого! А уж какой полет фантазии!

Ингредиенты для приготовления пиццы с фаршем и колбасой.

Для приготовления теста:

  • 1 ст. теплой воды;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 400 гр муки;
  • 2-3 ст.л. сахара.

Для приготовления начинки:

  • 3-4 ст.л. томатного соуса или кетчупа;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • 1-2 помидора;
  • 150 гр колбасы (вареной или копченой) или сосисок;
  • 150 гр фарша (куриного, свиного или смешанного);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 репчатая луковица;
  • Грибы по желанию (свежие или маринованные);
  • 200-300 гр твердого сыра;
  • Любимая зелень.

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и фаршем:

1.Первым делом приготовим дрожжевое тесто для основы пиццы. Просейте муку для удаления возможных комочков и насыщения ее кислородом. Сделайте опару. Для этого в теплой воде растворите дрожжи и сахар, подсыпьте несколько ложек муки и хорошенько перемешайте.

Накройте тканевой салфеткой и оставьте в теплом месте на полчаса. Когда опара подойдет, добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Готовому тесту дайте еще раз подойти.

2.Теперь можно приступить к подготовке начинки. Нарежьте колбаску некрупными ломтиками, сосиски можно нарезать кружочками. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 0,4-0,5 см. Делайте это хорошо наточенным ножом, чтобы кружочки оставались целыми и из них не вытекал сок. Болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку так, чтобы перец оставался максимально целым.

Нарежьте его колечками толщиной, как помидорные кружочки. Репчатый лук тоже нарежьте кольцами. Фарш необходимо посолить и поперчить. При желании допустимо предварительно обжарить фарш, разбивая образовывающиеся комочки. Так он будет однородным. Сильно не зажаривайте. Достаточно обжаривать до того момента, как фарш побелеет и еще минут 7 после того.

Можно взять как черный молотый перец, так и смесь перцев. Если будете использовать грибы, то их тоже необходимо нарезать. Если это шампиньоны, то нарежьте их пластинками. Если возьмете, например, маринованные опята, то их можно использовать целыми. Натрите сыр на крупную терку.

3.Форму, в которой будет выпекать пиццу необходимо застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Теперь положите тесто на пергамент и дайте ему подойти еще в течение 7-10 минут. Духовой шкаф предварительно прогрейте до 180-200°С. По истечении указанного времени распределите тесто по дну формы (это может быть противень или специальная сковорода для подобной выпечки), смазывая руки растительным маслом. Приступим к самому интересному-выкладыванию начинки.

Смажьте основу пиццы майонезом и томатным соусом. Разложите кружочки помидоров. Теперь равномерно распределите по поверхности мясной фарш и нарезанную колбасу. Следующим слоем будет сладкий перец и кольца лука. Затем пойдут грибы. Присыпать сыром лучше за 10-12 минут до готовности. Если посыпать сыром сразу, то он пригорит или засушится. И вместо тянущегося сыра вы получите засушенную корку.

4.После выкладывания начинки отправляйте пиццу в уже хорошо прогретую духовку на 20-30 минут. Периодически проверяйте готовность теста, чтобы не пересушить его. Возможно, времени на выпечку потребуется больше или меньше.

Достав пиццу, присыпьте ее любимой зеленью, мелко порубленной. Это может быть петрушка, зеленый лук, кинза или базилик.

Чудесная, сочная и вкусная пицца готова! Приятного аппетита!

Пицца из кабачков

Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как для соленых и острых, так и сладких блюд. Самая популярная закуска из него – кабачковые оладьи, но, если вам они уже порядком поднадоели, есть достойная замена любимому блюду, пицца из кабачков, которую можно готовить с овощной или мясной начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде.

Как приготовить пиццу из кабачков

Технология приготовления данной закуски частично схожа с рецептурой овощных блинчиков. Сначала подготавливается кабачковая основа для пиццы, как на оладьи: плоды моются, очищаются от кожуры, натираются на терке, после чего отжимается лишняя жидкость, а в тесто добавляются куриные яйца, специи и мука или манка, выступающие в роли связывающего компонента. Они помогают сформировать корж и обеспечивают его плотную, цельную структуру.

Вариантов начинки для такой летней пиццы может быть много, это уже исключительно дело вкуса: куриное мясо и свежие помидоры, сосиски и маринованные огурцы, грибы и консервированная кукуруза, даже морепродукты. Обязательный верх блюда – толстый слой тертого сыра, который должен расплавиться в процессе выпекания и полностью спрятать начинку, что сделает ее более сочной и ароматной.

Рецепты пиццы из кабачков

Это интересное блюдо итальянской кухни настолько прижилось по всему миру, что только редкие хозяйки задаются вопросом, как приготовить пиццу. Однако необычная его интерпретация – пицца из кабачков, для многих еще остается неиспробованной диковинкой. Если данная закуска для вас тоже незнакома, ниже представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото.

В духовке

  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 157,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.
  • Самый привычный и простой рецепт пиццы из кабачков – в духовке. Готовится данное блюдо по технологии обычной пиццы, только корж из теста заменяется нежной кабачковой основой. Чтобы ее вкус не казался слишком пресным и невыразительным, кабачки можно сдобрить любимыми специями, свежей зеленью, тертым чесноком или смазать основу соусом из майонеза и кетчупа.

    Ингредиенты:

    кабачок среднего размера – 1 шт.;

  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 120 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • сыр твердый – 125 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • маслины – 50 г.
  • С кабачка срезать кожицу, освободить мякоть от семян, потереть на крупную терку.

  • Добавить яйца, соль, измельченный чеснок и рубленную зелень укропа.
  • Постепенно ввести муку, замешивая легкое, но не жидкое тесто.
  • Кабачковую массу переложить в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями форму, разровнять, промазать майонезом.
  • Колбасу и помидоры порезать кружками, выложить поверх основы.
  • Маслины разрезать на половинки, разместить на корже.
  • Верх блюда обильно засыпать тертым сыром.
  • Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 33-37 минут.
  • На сковороде

    Время: 24 минуты.

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.
  • Если хотите приготовить быстрый, незамысловатый ужин из кабачков, возьмите на заметку простой вариант кабачковой пиццы на сковороде. Готовится такое блюдо очень быстро, получается необычайно вкусным, нежным и пикантным. Для приготовления коржа лучше брать цуккини – они пускают не так много сока. Как приготовить быструю овощную пиццу на сковороде, расскажет следующий рецепт.

    Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясо куриное – 130 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    Цуккини очистить от кожуры, потереть на крупную терку, отжать, чтобы убрать лишний сок.

  • Добавить яйца, сметану, соль, любимые специи.
  • Постепенно подсыпая муку, довести массу до среднегустой консистенции, как на оладьи.
  • Сковороду обмазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
  • Жарить блин на среднем огне до зарумянивания низа.
  • Перевернуть. Поджаренную сторону смазать соусом из майонеза, томатной пасты и чеснока.
  • Выложить кружочки помидоров, ломтики куриной грудки и болгарского перца. Обильно присыпать сыром, потертым на мелкой терке.
  • Готовить на медленном огне под крышкой до полной готовности.
  • В мультиварке

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 166,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.
  • Электрическая чудо-кастрюлька существенно облегчает ежедневные кулинарные хлопоты современных хозяек. С ее помощью можно готовить абсолютно разные блюда. Ароматной, сочной, мягкой получается кабачковая пицца с овощами и грибами, запеченная в мультиварке, как на фото. Пошаговый рецепт этой своеобразной овощной запеканки представлен ниже.

    Ингредиенты:

    небольшие молодые кабачки – 2 шт.;

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • шампиньоны – 125 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • моцарелла в шариках – 70 г.
  • Способ приготовления:

    Баклажаны нарезать крупными кубиками, вбить яйцо.

  • Когда кусочки овоща полностью впитают жидкость, обжарить их 2 минуты в двух столовых ложках растительного масла.
  • Грибы порезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Обжарить до полуготовности, смешать с баклажанами.
  • Кабачки потереть на крупной терке, посолить, дать настояться.
  • Слить выделившийся сок, добавить яйцо, муку, манку. Перемешать.
  • Мультиварку поставить на режим «Выпечка», чашу смазать растительным маслом.
  • Тонким слоем выложить тесто на дно чаши, разровнять.
  • Выпекать 15 минут, после чего выложить сверху коржа начинку из овощей и грибов, черри, шарики моцареллы.
  • Запекать 20 минут. После отключения техники дать постоять в ней готовой пицце еще 10 минут с открытой крышкой.
  • Пицца с кабачками и помидорами

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.
  • Большой популярностью у любителей пиццы и кабачков пользуется классический вариант этого блюда с кружочками жареных цуккини и томатами. Для этой вкусной закуски придется приготовить дрожжевое тесто, зато в итоге у вас получится настоящая пицца из ароматного хрустящего коржа с сочной овощной начинкой под румяной сырной корочкой, как на следующем фото.

    Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • вода – 35 мл;
  • томатный соус – 2,5 ст.л.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 170 г;
  • орегано сушеный – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    Муку просеять, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.

  • Влить воду и растительное масло, замесить мягкое, пластичное тесто. Укрыть чистым полотенцем, оставить на полчаса.
  • Цуккини порезать на кружочки, чуть посолить, затем слегка поджарить на растительном масле.
  • Томаты нарезать небольшими дольками. Сыр потереть на терке.
  • Раскатать тесто, смазать томатным соусом. Выложить кабачки и помидоры.
  • Обильно засыпать тертым сыром, сдобрить сушеным орегано.
  • Запекать в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов 20-22 минуты.
  • С фаршем и помидорами

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 152,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
  • Если вам нравится пицца из кабачка в духовке, но вы не хотите возиться с кабачковым тестом, можно приготовить интересные мини-пиццы из кружочков овощей. Рецепт их очень быстрый и простой, но такие миниатюрные закуски получаются сытными, яркими и вкусными. Аппетитная тарелка с небольшими порционными пиццами достойна не только семейного ужина, но и праздничного стола. Читайте, как приготовить мини-пиццы с фаршем из кабачка.

    Ингредиенты:

    кабачок (средний) – 1 шт.;

  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • твердый сыр – 200 г.
  • Способ приготовления:

    Кабачок порезать кружками толщиной не больше 1,5 см, разместить на смазанном маслом противне. Немножко посолить и посыпать любимой приправой.

  • В фарш потереть луковицу, заправить солью и перцем. Из мяса сформировать небольшие лепешки, положить на кабачки.
  • Помидоры порезать кружками, выложить поверх фарша, смазать сметаной.
  • Отправить в горячую духовку (200 градусов) на 27 минут.
  • Затем достать мини-пиццы, каждую обильно присыпать тертым сыром. Зарумянивать еще 7-8 минут.
  • Тесто из кабачков для пиццы

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для пиццы.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.
  • Общие принципы приготовления кабачковой основы для пиццы почти полностью совпадают с технологий подготовки теста для овощных оладий. Если говорить о способе измельчения мякоти кабачков, то ее можно потереть на терке, измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Правда, в последнем случае будет трудно отделить сок, поэтому может понадобиться больше сыпучих компонентов. Если хотите приготовить низкокалорийное тесто из кабачков, вместо муки или манки можно добавить измельченные овсяные хлопья или отруби.

    Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • отруби зерновые – 2,5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    С кабачков срезать кожицу, удалить семенные коробочки. Мякоть измельчить в кухонном комбайне.

  • Вбить яйца, всыпать соль и специи, размешать.
  • Добавить разрыхлитель и отруби, хорошо вымешать.
  • Видео

    Пицца с кабачками рецепты

    Пицца с кабачками по первому рецепту готовится из дрожжевого теста. Овощи используются в начинке. А вот второй рецепт предполагает добавить кабачки прямо в тесто. Итак, варианты вкусной несладкой выпечки:

    Пицца с кабачками

    Тесто для пиццы:

    • пшеничная мука 3,5-4 стакана;
    • вода – 280 мл;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – 3 столовых ложки;
    • сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки;
    • масло растительное 4-5 столовых ложек;
    • паприка измельченная – 2 чайных ложки.

    Начинка для пиццы:

    • сметана – 2 столовых ложки;
    • паста томатная – 2 столовых ложки;
    • запеченные кабачки 15-20 кружочков;
    • кукуруза, горошек, фасоль стручком, перец болгарский – всего по чуть-чуть;
    • зелень укропа – по вкусу.

    Нагрейте воду до чуть теплого состояния, всыпьте дрожжи и сахар. Перемешайте слегка и прикройте салфеткой.

    Поставьте миску в место без сквозняков, желательно возле теплой батареи. И выжидайте минут пятнадцать, для того чтобы дрожжи активировались.

    После появления пузырьков добавьте половину нормы муки и всю соль. Соедините все при помощи венчика либо вилки, а потом уже вымесите руками.

    Вместе с мукой добавьте и измельченную паприку.

    Жидкое тесто для пиццы хорошо вымесите и отставьте минут на пятнадцать в теплое место.

    В «отдохнувшее» тесто влейте растительное масло.

    Вмешайте остальную муку и вымесите так, чтобы тесто было мягкое и эластичное.

    Тесто для пиццы на воде необходимо разделить на части.

    Круглую форму для запекания или противень смажьте маслом. Тесто растяните или раскатайте в тонкий слой на рабочей поверхности. Уложите основу для пиццы в форму, смажьте соусом из смеси сметаны и томатной пасты.

    Разложите заранее запеченные или обжаренные кружочки кабачков на основу,


    присыпьте горошком, кукурузой, кусочками спаржевой фасоли и зеленью. При желании можно использовать посыпку из твердого сыра.

    Отправьте пиццу с кабачками в заранее прогретую духовку.
    Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

    Пиццу приготовила Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

    Есть у нас в копилке рецептов необычная овощная пицца от одной из наших читательниц, где тесто готовится из кабачков, а в начинке уже стандартные помидоры, сыр и колбаса. Собственно, строго по рецепту пиццы можно делать кабачковое тесто, а начинку уже подбирать на свой вкус, будь то грибы, соленые огурцы и ветчина (как на втором фото), сладкий перец или просто четыре сыра.

    Пицца с кабачками в тесте

    автор рецепта и фото — галина Котяхова

    Мы уже начинаем привыкать готовить пиццу на основе из любого теста, а не только классическую дрожжевую. Я вам сегодня предложу свой вариант летней пиццы. Почему летней? Да потому что все лето готовила вкусную пиццу с кабачками, конечно немного муки добавляла.

    Вот что мне понадобилось для пиццы

    Ингредиенты:

    • Молодой кабачок,
    • Мука пшеничная – неполный граненый стакан,
    • 1 сырое яйцо,
    • Колбаса сырокопчёная или салями – 120 г,
    • Помидор красный свежий,
    • Кетчуп – 50 г,
    • Укроп,
    • Растительное масло – 3 ст. ложки,
    • Сыр – 100 г,
    • Соль,
    • сахар по вкусу,
    • 0,5 чайной ложки соды.

    Процесс приготовления:

    Приступаю к приготовлению необычного теста для пиццы. В глубокую емкость насыпаю пшеничную муку, добавляю соду, гашенную лимонным соком, сахар и соль.

    Беру кастрюлю, ставлю на нее дуршлаг, натираю туда на крупной терке кабачок вместе с кожицей. Кабачок у меня молоденький, летом – так только с грядки. Отставляю на полчаса тертый кабачок в сторону, чтобы стек сок. Можно руками отжать мякоть кабачка.

    Теперь приготовлю начинку на пиццу. Нарезаю тонкими кружочками колбасу, также тонко порежу свежий красный помидор и еще на терке натру сыр. Натираю всегда его на крупной терке.

    Далее беру отжатую мякоть кабачка и добавляю к муке, вбиваю сырое яйцо и перемешиваю. Загустевшее тесто для пиццы нужно обмять руками и дать ему отдохнуть, накрыв полотенцем, минут 15.

    Пока тесто отдыхает, подготовим сковородку или форму для выпечки пиццы. Смажем ее подсолнечным маслом и немного подогреем на огне.

    Отдохнувшее тесто с кабачком выкладываем в сковороду, равномерно распределив, делая припуск на невысокий бортик. Ставим корж в разогретую духовку, и как только тесто схватится, примерно через 15 минут, вынимаем сковороду. На подсушенное тесто выкладываем начинку.

    Сначала смажем кетчупом корж, присыплем зеленью, затем выкладываем колбасу и помидоры по всей поверхности. Присыпаем натертым сыром.

    Снова ставим пиццу с овощами на 10 минут в духовку. Когда сыр расплавится, кабачковая пицца готова и ее можно вынимать из духовки.

    Готовую пиццу выкладываем на большую тарелку и нарезаем на кусочки.

    БУДЕТ ВКУСНО!

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Пицца с фаршем – простая версия вкусного итальянского блюда

    Пицца с фаршем – одна из вариаций популярного блюда. Преимущество перед «классикой» в сытности, скорости и удобстве приготовления (не надо красиво выкладывать компоненты и заботится об эстетике начинки). К тому же, измельченное мясо обладает способностью пропитываться соками «соседей», гарантируя кулинарам мега вкусное изделие.

    Как приготовить пиццу с фаршем?

    Начинка для пиццы с фаршем разнообразна. Фарш сочетается с грибами, перцем, томатами, сыром. Да и сам фарш вариативен – говяжий, свиной, куриный, индюшиный. При этом основа может быть любой, начиная от классической из дрожжевого теста и заканчивая покупной из слоеного.

    1. Приготовление пиццы с фаршем требует осознанного подхода к делу, не следует использовать в начинке более четырех компонентов.
    2. Сочной получается начинка при смешении нескольких сортов фарша.
    3. Учитывая сочность фарша, не нужно усердствовать с соусами. Трех ложек хватает, чтобы пицца получилась сочной и не «поплыла».

    Пицца на курином фарше

    Куриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело – пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное – сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет. К такому коржу прекрасно подойдет легкая начинка из феты, перца, зелени и грибов.

    • филе – 650 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • отруби – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • шампиньоны – 100 г;
    • томатный соус – 60 г;
    • фета – 70 г;
    • масло – 40 мл.
    1. Измельчите грудку и лук в блендере.
    2. Добавьте яйца, отруби и перемешайте.
    3. Сформуйте круглую лепешку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
    4. Обжарьте шампиньоны и перец.
    5. Смажьте корж соусом, положите сыр, перец и грибы.
    6. Пицца с фаршем выпекается в духовке 15 минут.

    Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт

    Пицца с фаршем и помидорами – один из сытных и практичных вариантов, где можно обойтись без соуса. Главное – не жалеть томатов. Лучше использовать черри: они быстро запекутся, наполнят начинку соками и не размочат тесто. Без сыра – нет гармонии, благодаря ему возникает та самая вязкая корочка, защищающая начинку от пересыхания.

    • мука – 350 г;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • вода – 250 г;
    • сахар – 20 г;
    • масло – 60 мл;
    • фарш – 250 г;
    • черри – 10 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 80 г.
    1. Залейте дрожжи 50 мл воды на 10 минут.
    2. Перемешайте муку с сахаром, 20 мл масла и 200 мл воды. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Отставьте на 30 минут.
    3. Лук и фарш потомите 5 минут.
    4. Растяните тесто в круг.
    5. Положите фарш, сыр, томаты.
    6. Пицца с фаршем и сыром выпекается 20 минут при 200 градусах.

    Пицца с фаршем и шампиньонами – рецепт

    Пицца с фаршем и грибами – богатое вкусом и текстурой блюдо. Традиционно, в качестве начинки используют шампиньоны. Они сочны, нейтральный вкусом, сочетаемы с фаршем и овощами, удобны в нарезке и при приготовлении. Их можно положить в начинку в сыром или обжаренном виде. В последнем варианте, грибы получатся более ароматными и хрустящими.

    • мука – 400 г;
    • молоко – 60 мл;
    • масло – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • говяжий фарш – 250 г;
    • шампиньоны – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • кетчуп – 60 г;
    • перец – 1 шт.;
    • масло – 40 мл;
    • сыр – 100 г.
    1. Из муки, яиц, масла и молока замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
    2. Обжарьте лук, перец и фарш. Добавьте кетчуп и потомите пару минут.
    3. Подрумяньте грибы.
    4. Уложите слоями: фарш, грибы, сыр.
    5. Пицца с говяжьим фаршем выпекается при 180 градусах 20 минут.

    Пицца из слоеного теста с фаршем

    Пицца с фаршем из слоеного бездрожжевого теста – находка для хозяек с дефицитом времени. Большинство из них используют магазинную заготовку, избавляющую от расстойки и замешивания теста. Тем более, при такой основе блюдо только выигрывает. Тесто, благодаря своей слоистости, прекрасно держит форму и не раскисает даже c сочной начинкой.

    • слоеное тесто – 300 г;
    • свиной фарш – 350 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сосиски – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • томатный соус – 80 г;
    • масло – 40 мл.
    1. Подрумяньте сосиски и лук 3 минуты.
    2. Отдельно обжарьте фарш.
    3. Смажьте раскатанное тесто соусом.
    4. Уложите начинку слоями: сосиски с луком, фарш, томаты, сыр.
    5. Пицца слоеная с фаршем выпекается при 200 градусах 20 минут.

    Пицца с фаршем и колбасой

    Пицца с фаршем – рецепт, благодаря которому можно найти применение залежавшимся продуктам. Возглавляет список – копченая колбаса. Как раз с ней пицца приобретает интересный вкус и аппетитный копченый аромат. Здесь целесообразно использовать сырой фарш. Жир, выделяющийся из колбасы во время запекания, сделает его более насыщенным.

    • мука – 500 г;
    • масло – 10 мл;
    • теплое молоко – 120 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мясной фарш – 400 г;
    • копченая колбаса – 80 г;
    • кетчуп – 40 г;
    • майонез – 20 г;
    • сыр – 180 г.
    1. Взбейте яйца с маслом, молоком и мукой.
    2. Отставьте тесто на 10 минут.
    3. Раскатайте в пласт, смажьте майонезом и кетчупом, положите сырой фарш и колбасу.
    4. Пицца с фаршем выпекается при 200 градусах четверть часа.
    5. Посыпается сыром и печется еще 10 минут.

    Пицца с ананасом и фаршем

    Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.

    • тесто для пиццы – 400 г;
    • куриный фарш – 350 г;
    • консервированные ананасы – 300 г;
    • томатный соус – 40 г;
    • сыр – 200 г.
    1. Потомите куриный фарш 3 минуты.
    2. Смажьте тесто томатным соусом. Положите фарш, сверху – кубики ананасов.
    3. Пицца с фаршем посыпается сыром и выпекается при 180 градусах 15 минут.

    Закрытая пицца с фаршем

    Пицца кальцоне с фаршем превосходит классическую «родственницу». В традиционном варианте изделие представляет закрытый пирог в форме полумесяца с начинкой, где все компоненты томятся вместе. То же самое происходит и в данном варианте, только фарш лучше впитывает соки и ароматы, а от того, кальцоне получается в разы сочнее и нежнее.

    • дрожжевое тесто – 200 г;
    • свиной фарш – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • рикотта – 50 г;
    • шпинат – 40 г;
    • томатный соус – 40 г.
    1. Жарьте лук и фарш 5 минут.
    2. Добавьте соус и шпинат и через 2 минуты снимите с огня.
    3. Раскатайте тесто в пласт.
    4. Выложите начинку с одной стороны. Сдобрите рикоттой.
    5. Накройте свободной половиной. Скрепите края.
    6. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

    Пицца из бубликов с фаршем в духовке

    Не каждая пицца с мясным фаршем требует навыков в приготовлении теста. Прекрасный вариант избежать возни с мукой – использовать в качестве основы бублики. Быстро, легко и просто. Нужно замочить бублики в теплом молоке, начинить их сырым фаршем и запечь в духовке до румяности. Такие мини-пиццы вкусны, удобны в подаче и в поедании.

    • бублики – 1 кг;
    • молоко – 250 мл;
    • фарш – 500 г;
    • сыр – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.
    1. Замочите бублики в теплом молоке на 7 минут.
    2. Смешайте фарш с луком и яйцами.
    3. Начините бублики фаршем, посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.

    Пицца из фарша на сковороде

    Домашняя пицца с фаршем не займет много времени, если загрузить все компоненты одновременно в сковороду и потомить изделие под крышкой 15 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось его нужно сделать жидким, напоминающим омлет, а начинку нарезать очень мелко. Фарш изначально имеет нужную консистенцию, поэтому подходит для блюда более всего.

    • мука – 220 г;
    • майонез – 80 г;
    • сметана – 80 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • куриный фарш – 180 г;
    • томаты – 1 шт.;
    • ветчина – 50 г.;
    • сыр – 50 г.
    1. Взбейте майонез со сметаной, яйцами и мукой.
    2. Распределите тесто по сковороде.
    3. «Утопите» в тесте фарш, томаты и ветчину. Посыпьте сыром.
    4. Готовьте под крышкой 15 минут.

    Пицца с фаршем в мультиварке

    Традиционный рецепт пиццы с фаршем в домашних условиях предполагает запекание в духовке. Тем же, кто имеет мультиварку, есть смысл сделать пиццу в ней. Медленное томление в режиме «Выпечка» обеспечит мягкий корж, не пересушенный фарш и тягучую сырную корочку. Две полоски пекарской бумаги, помещенные под тесто, помогут извлечь пиццу.

    • дрожжевое тесто – 200 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • говяжий фарш – 300 г;
    • йогурт – 40 г;
    • сыр – 150 г.
    1. Выложите на дно мультиварки две полоски пекарской бумаги.
    2. Сверху положите корж.
    3. Смажьте корж йогуртом, посыпьте частью сыра.
    4. Уложите фарш, томаты и остальной сыр.
    5. Готовьте в «Выпечке» 40 минут.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Ссылка на основную публикацию