Рецепт жареных пельменей в мультиварке
Жареные пельмени в мультиварке способны радовать своим вкусом многих людей. И это не удивительно, ведь блюдо получается с хрустящей корочкой, сочным фаршем и невероятным вкусом. Приготовить данный рецепт сможет любая хозяйка, тем более, что большую часть работы сделает мультиварка.
В наши дни не многие успевают приготовить полноценный ужин, поэтому мультиварка редмонд или поларис – отличный кухонный помощник. Она не только обжарит изделия, но и наделит их особым вкусом, чего не скажешь про способ приготовления в кастрюле. В результате жареные пельмени, сделанные в мультиварке редмонд или поларис или других марок, порадуют вас своим вкусом, насыщенностью и отличным ароматом.
В чем преимущество данного блюда
Любое блюдо содержит определенные преимущества – пельмени не исключение. Стоит отметить, что этот рецепт считается одним из самых удачных, ведь изделия во время жарки не потеряют форму и не развалятся, на них не будет собираться вода, а после приготовления тесто будет приятно хрустеть.
Также стоит отметить, что вкус данного блюда значительно отличается от прочих вариантов приготовления, например от жаренных на сковороде пельменей.
Рецепт жареных пельменей, сделанных в мультиварке редмонд, готовится достаточно быстро и просто. Ведь вам главное иметь в наличии данную кухонную технику, которая за короткий срок приготовить вкусное, легкое и питательное блюдо.
Советы по приготовлению
- Солить пельмени при жарке не нужно, так как фарш имеет достаточно соли.
- Если вы случайно забудете о приготовлении, изделия не сгорят, а подрумянятся. Правда, только с одной стороны.
- Даже если вы не нальете в чашу масло, пельмени в мультиварке все равно прожарятся и не прилипнут.
- Для приготовления стоит выбирать маленькие изделия, особенно если времени на готовку совсем мало.
- По желанию разнообразить рецепт можно любыми продуктами: сыр, сметана, кетчуп, свежие нарезанные овощи, овощной салат и многое другое.
Рецепт приготовления жареных пельменей в мультиварке
Приготовить такой ужин при помощи мультиварки довольно просто. Для этого не нужно обладать определенными навыками и умениями.
Для приготовления вам понадобится лишь 500 грамм замороженных пельменей и немного масла. Данный рецепт будет готовится в мультиварке редмонд, которая быстро справится «с поставленной» задачей.
Приготовление:
Наливаем в чашу немного масла и даем ему хорошенько разогреться на программе «Выпечка». Затем перекладываем в мультиварку пельмени и устанавливаем таймер на 20 минут. Этот режим обладает высокой температурой, которая позволит фаршу равномерно пропечься.
Именно на нем изделия не подгорят, а отлично подрумянятся. По истечении 20 минут откройте мультиварку и перемешайте изделия – делать это нужно аккуратно, чтобы они не сломались и не развалились. Затем оставьте их готовится еще на 5-10 минут.
По истечении времени изделия нужно сразу же вынимать из мультиварки, так как иначе они сильно пересохнут. Подавать данный рецепт следует со сметаной, тушеными овощами (или нарезанными) или с острым кетчупом.
Как видите, этот рецепт очень легкий и простой. Попробуйте его самостоятельно приготовить в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены, как обычные пельмени могут стать такими необычайно вкусными.
Стоит отметить: чтобы приготовить блюдо в короткий срок, используете размороженные изделия, которые приготовятся через 15–20 минут после укладки в мультиварку.
Пельмени, запеченные в мультиварке
Пельмени популярны благодаря тому, что их быстро и просто готовить: достаточно вскипятить воду, бросить в нее пельмени, поварить немного – и полноценное блюдо готово. Однако пельмени можно не только отваривать. Другие способы приготовления позволяют получить блюда, сильно отличающиеся от слегка надоевших отваренных в воде пельменей. Одно из самых необычных блюд – пельмени, запеченные в мультиварке.
Особенности приготовления
- Как готовить пельмени на плите, знают многие. Но приготовление пельменей в мультиварке имеет свои особенности. Если кто-то собирается запечь пельмени в мультиварке впервые, у него наверняка возникнут вопросы относительно того, как это сделать правильно, чтобы пельмени не слиплись. Советы опытных хозяек помогут им разобраться в этом вопросе.
- Для запекания, как и для отваривания, первостепенное значение имеет качество пельменей. Если они сделаны из неудачного теста и плохо слеплены, то разварятся, став бесформенными, они и в мультиварке. Не меньшее значение имеет и качество начинки: если она сделана из чего угодно, кроме мяса, мясной она не станет, как пельмени ни готовь.
- Размораживать пельмени перед запеканием нельзя, иначе они слипнутся – в чашу мультиварки их засыпают замороженными. Все остальные ингредиенты к этому времени должны быть полностью подготовленными, чтобы пельмени не разморозились раньше времени.
- Слипнуться в процессе приготовления пельменям помешает масло. Его жалеть не стоит. Причем со сливочным маслом запеченные в мультиварке пельмени получаются вкуснее.
- Для того чтобы тесто пропеклось, при запекании пельменей в мультиварке добавляют воду. По сути, они сначала отвариваются, потом уже запекаются. Если воды добавлять столько, сколько указано в рецепте, ее будет достаточно, и в то же время ее не останется в готовом блюде.
Особенности приготовления пельменей в мультиварке могут незначительно различаться – все зависит от конкретного рецепта.
Пельмени, запеченные в мультиварке со сметаной
- пельмени – 0,4 кг;
- вода – 125 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 20 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 100 г;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
- Вскипятите воду, горячей воды добавьте в сметану, хорошо размешайте.
- Влейте в сметану соус, перемешайте.
- Раздавите чеснок и смешайте его со сметанным соусом.
- При желании слегка подсолите соус, но не забывайте, что приправа из сои уже соленая.
- Замороженные пельмени высыпьте в чашу мультиварки. Положите на них кусочки масла. Залейте все сметанным соусом. Сверху положите лист лавра.
- Опустите крышку, установите программу «Выпечка». Таймер включите на 30 минут.
После срабатывания таймера останется разложить пельмени по тарелкам. Будет неплохо посыпать их свежей зеленью.
Пельмени, запеченные с сыром
- пельмени – 0,8 кг;
- вода – 0,2 л;
- майонез – 150 мл;
- сыр – 100 г;
- приправа для пельменей – по вкусу.
Видео-рецепт по случаю:
- Мелко натрите сыр любого из твердых сортов.
- Горячей водой разведите майонез.
- Смешайте с подливкой приправы.
- Положите пельмени, не размораживая, в мультиварку, залейте подготовленной смесью.
- Выберите программу «Выпечка» и запустите ее на 30 минут. Первые 25 минут запекайте пельмени под крышкой. За 5 минут до окончания программы посыпьте сыром и до окончания работы программы готовьте блюдо уже при открытой крышке.
Пельмени, запеченные в мультиварке по данному рецепту, выглядят очень аппетитно. Сыр придает им еще более приятный вкус. Майонез в рецепте можно запенить сметаной.
Пельмени, запеченные с сыром и яйцами
- пельмени – 0,8 кг;
- яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- майонез – 0,25 л;
- сыр – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Очистите луковицы, нарежьте небольшими кубиками.
- Половину предусмотренного рецептом сливочного масла положите в мультиварку. Включите режим «Выпечка». Через пару минут добавьте лук и обжаривайте его 5–7 минут, пока он не станет полупрозрачным. Выключите мультиварку, выньте лук.
- Положите в мультиварку оставшееся масло, нарезав его маленьким кусками. Выложите замороженные пельмени. Покройте их луком.
- Разбейте в миску яйца, добавьте к ним соль, специи, майонез, все хорошо взбейте венчиком.
- Залейте пельмени полученной смесью.
- Натрите мелко сыр и посыпьте им пельмени сверху.
- Запекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.
Блюдо, которое получится в итоге, правильнее было бы назвать пельменной запеканкой. Оно очень необычно, но почти наверняка, приготовив его однажды, вам захочется еще не раз повторить этот эксперимент.
Пельмени, запеченные в мультиварке с сосисками и грибами
- пельмени – 0,8 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливки – 0,2 л;
- сыр – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- сосиски – 0,2 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Небольшими кусочками порежьте чистые шампиньоны.
- Снимите с луковицы шелуху, нарежьте небольшими кусками.
- Небольшими кружками порежьте сосиски.
- Мелко натрите сыр, смешайте его со сливками, специями и солью.
- В чаше мультиварки растопите масло, включив режим «Выпечка». Положите в нее лук, пожарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте при открытой крышке, пока не уйдет лишняя влага. Выключите агрегат, выньте грибы с луком.
- Дождитесь, пока чаша мультиварки остынет, смажьте растительным маслом и всыпьте в нее пельмени. Если не хочется ждать, грибы с луком можно обжарить не в мультиварке, а на сковороде.
- Положите на пельмени обжаренные с луком грибы.
- Залейте все сливочным соусом.
- Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.
Пельмени в сырно-сливочном соусе с грибами и сосисками вряд ли кого оставят равнодушным. Сосиски можно заменить куриной грудкой, порезанной на небольшие кусочки.
Пельмени, запеченные в мультиварке, – уникальное блюдо, мало напоминающее привычные всем пельмени в бульоне, приготовленные в кастрюле.
Пельмени в мультиварке – готовим привычное блюдо с изюминкой
Пельмени можно отварить в обычной кастрюле. Блюдо получится привычно вкусным. Но почему не попробовать изменить и улучшить традиционный вкус, если чудо-прибор позволяет это. В мультиварке пельмени можно жарить, запекать, готовить на пару, тушить, получая в итоге совершенно неожиданный результат.
Приготовление пельменей на пару занимает вдвое больше времени, чем при отваривании в воде. Однако потраченное время окупается великолепным вкусом. В этом случае мясные соки не теряются в бульоне, а полностью остаются внутри пельменя. Тесто получается мягким, но не раскисшим, не развалившимся на части, почти прозрачным.
Если сделать жареные пельмени, получите по вкусу изделия, напоминающие небольшие чебуреки с хрустящей оболочкой, заполненной внутри сочной мясной начинкой. Никакой мороки и совершенно необычный для пельменей вкус.
Запеченные пельмени готовят в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Это блюдо понравится тем, кто любит запеканки, предпочитает сложные блюда, где имеет место и нежное тесто, и мясная начинка, и великолепная румяная корочка.
Воспользовавшись нашими рецептами, у вас не останется вопросов, как приготовить пельмени. В них учтены пропорции, даны пошаговые описания и полезные советы. Новое прочтение классических пельменей вам точно понравится.
Вкусные пельмени на пару в мультиварке с пряным отваром
Фото №1. Рецепт пельменей на пару с пряным отваром
Пельмени на пару можно подавать с различными соусами – сметана, кетчуп, майонез, горчица. А можно предложить в дополнение ароматный пряный отвар, который готовится одновременно с пельменями. Его подают отдельно в бульонной чашке или заливают им готовые пельмешки. Получается вкусно и необычно.
Ингредиенты к рецепту:
- готовые пельмени 400 г.
- вода 3-4 чашки
- лавровый лист 2 шт.
- черный перец горошком 5 шт.
- душистый перец 2 шт.
- сушеный корень петрушки 1 шт.
- сушеная зелень ½ ч. ложки
- соль по вкусу
- сливочное масло 10 г.
Как варить пельмени на пару в мультиварке:
- Налейте воду в чашу мультиварки. Включите режим приготовления на пару. Сколько варить, решите сами, ориентируясь на размер пельмешек. Крупные пельмени готовят 30 минут, совсем маленьким хватит и 15 минут.
- Когда вода закипит, положите в воду пряности и соль. Сверху установите специальную форму для приготовления на пару, в которую выложите замороженные пельмени. Далее нужно закрыть крышку и варить до сигнала.
Способ подачи: Готовые пельмени разложите на блюдо или в глубокие пиалы. Бульон процедите, доведите до вкуса. Посолите и поперчите, если необходимо. Процедите. Налейте в бульонные чашки или залейте им пельмени в глубоких пиалах. Можно добавить свежей рубленой зелени. В бульон положите небольшой кусочек сливочного масла. Ароматные пельмени на пару готовы.
Жареные пельмени в мультиварке со сметаной
Фото №2. Рецепт жареных пельменей в мультиварке со сметаной
Не знаете, как пожарить пельмени? Сделайте это в мультиварке. Приготовление в мультиварке имеет ряд преимуществ. Готовятся пельмени при закрытой крышке в глубокой чаше, поэтому вам удастся избежать жирных брызг, запаха, пельмени не нужно постоянно переворачивать. За счет особого температурного режима пельмени жарятся и пекутся одновременно. В результате получаются румяные пельмешки, по вкусу напоминающие чебуреки, с сочным, полностью готовым мясом внутри.
Ингредиенты к рецепту:
- пельмени 300 г.
- растительное масло 100 мл.
- сметана 200 г.
- черный молотый перец, соль по вкусу
Рецепт приготовления жареных пельменей в мультиварке:
- Установите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте на дно чаши растительное масло. Выложите пельмени в один слой, чтобы они не соприкасались друг с другом. Закройте крышку. Обжаривайте 5 минут.
- Через 5 минут откройте крышку. Переверните пельмешки на другой бок. За это время они должны покрыться румяной корочкой. Если этого не произошло (зависит от мощности мультиварки), подержите их под крышкой еще чуть-чуть. Переверните пельмени. Обжаривайте с другой стороны при закрытой крышке до готовности.
- Готовые пельмени извлеките на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Жареные пельмени готовы.
Способ подачи: Подайте пельмени со сметаной, посыпав молотым перцем и крупной морской солью.
Пельмени, запеченные в мультиварке с сыром
Фото №3. Рецепт пельменей, запеченных в мультиварке с сыром
Задаетесь вопросом, как необычно сварить пельмени в мультиварке, попробуйте наш рецепт. Пельмени вначале варятся в сметане, а затем запекаются до румяной корочки с сыром. В результате получается благородная запеканка. Вкусное, оригинальноеблюдо с минимальными затратами вашего времени.
Ингредиенты к рецепту:
- пельмени 600 г.
- сметана 200 г.
- вода 1 стакан
- твердый сыр 100 г.
- любимая приправа 1 ч. ложка
- соль по вкусу
Рецепт приготовления запеченных пельменей в мультиварке:
- Выложите пельмени в чашу мультиварки в один слой. Лучше, если они не будут соприкасаться друг с другом.
- Смешайте сметану, воду и приправы. Рекомендуем взять готовый набор приправ для блюд из мясного фарша или любые на ваш вкус. Если в приправе есть соль, солить соус не нужно.
- Залейте пельмени полученным соусом. Установите режим «Выпечка». Время 25 минут. За 5 минут до окончания процесса откройте крышку и посыпьте блюдо тертым сыром. Через 5 минут сыр расплавится и начнет пузыриться. Значит, ленивые пельмени готовы.
Способ подачи: Подавайте пельменную запеканку со свежими помидорами и зеленью. Дополнительно можно предложить кетчуп или любой готовый соус по вкусу.
Пельмени в мультиварке без труда приготовит каждый. Это предельно просто. Не нужно следить за интенсивностью кипения воды, засекать время, волноваться, что пельмени расклеятся, превратившись в густое варево. Те не менее, даже этот беспроигрышный способ имеет свои тонкости, от которых зависит успех приготовления. Воспользуйтесь небольшими секретами, как приготовить пельмени в мультиварке:
- Если замороженным пельменям дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут, они приготовятся быстрее.
- Чтобы получить в жареных пельменях равномерную румяную тестяную оболочку, их необходимо жарить в большом количестве растительного масла.
- В процессе обжаривания пробуйте пельмени на готовность. Румяные снаружи, они могут оказаться сырыми внутри. В этом случае подержите пельмени под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» около 15 минут.
- Сделать пельмени вкуснее позволяют приправы. Используйте кроме традиционных перца и лаврового листа дополнительно кориандр, хмели-сунели, итальянские травы. Добавьте в соус для запекания ½ чайной ложки сухих трав. Блюдо приобретет новый вкус.
Как сварить пельмени в мультиварке варим, как пожарить, фото
В этой статье вы найдете ответы на самые распространенные вопросы счастливых обладателей мультиварок о пельменях: можно ли варить пельмени в мультиварке? Как сварить, запечь или пожарить пельмени в мультиварке? Да, друзья, пельмени в мультиварке получаются отличные. Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто готовить потрясающе вкусные пельмени в мультиварке разными способами.
Вареные пельмени в мультиварке
Смысл варки пельменей в мультиварке – это простота, минимум усилий, времени и внимания самого кулинара к процессу приготовления. Положили пельмени, залили водой, посолили – и занимаетесь своими делами, думаете о чем-то великом, не переживая о том, что пельмешки переварятся, не доварятся или склеятся. Мультиварка сделает все в лучшем виде и подаст вам сигнал о том, что все готово, хозяин. Что еще прикажешь?
Необходимые продукты:
Пельмени | 450 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Очищенная вода (холодной) | 700 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Пошаговый рецепт
- Засыпьте замороженные пельмени в чашу мультиварки.
- Залейте холодной водой, чтобы вода покрыла пельмени. Вам потребуется 700 мл воды. Посолите. Закройте крышку.
- Выставьте программу «Варка на пару». Время – 10 минут. Жмите кнопку Старт. Сначала вода разогревается, закипает, а потом уже пойдет отсчет времени и начнется процесс варки.
- Спустя десять минут выберите режим «Подогрев» и откройте крышку. Вы увидите готовые пельмешки во всей своей красе. Выложите пельмени на тарелки, добавьте сливочное масло, перемешайте и наслаждайтесь.
Прочтите у нас также о том, как правильно сделать удачное тесто для домашних пельменей и хорошее заварное тесто для вареников и пельменей.
Видеорецепт приготовления вареных пельменей
Посмотрите, на этом видео очень простой и удачный рецепт приготовления пельменей.
Жареные пельмени в мультиварке
Что может быть вкуснее вареных пельменей? Только жареные! Конечно, это дело вкуса, но мне кажется, что для разнообразия румяные, поджаренные с двух сторон пельмени – это просто отличный вариант. Получаются такие мини-пирожочки, страшно вкусные. Подавать их можно с зеленью, и при подаче неплохо добавить немного сметаны или какой-нибудь вкусный белый соус, который вам нравится.
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонные принадлежности: мультиварка; небольшая мисочка, чтобы сделать сметанную подливку; лопаточка, чтобы переворачивать пельмени.
Необходимые продукты:
- 300 грамм пельменей;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 70 мл горячей воды;
- 1/4 чайной ложки молотого лаврового листа;
- соль, перец по вкусу;
- 10 грамм рубленной зелени для подачи.
Пошаговый рецепт
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите на режим «Выпечка». Выставьте время: 35 минут.
- Когда масло в мультиварке хорошо разогреется (понадобится около пяти минут), положите замороженные пельмени и закройте крышку.
- Вскипятите немного воды. Смешайте ее со сметаной, добавьте молотый лавровый лист, соль и перец.
Через 15-20 минут пельмени нужно будет перевернуть на другой бочок. Для этого откройте крышку, переверните пельмешки лопаточкой и залейте приготовленной сметанной смесью. Закройте крышку и готовьте до окончания программы. - Мелко нарубите зелень.
- Достаньте готовые, румяные, аппетитные пельмени из мультиварки, посыпьте рубленной зеленью и кушайте на здоровье.
Здесь у нас можно прочесть о том, как вкусно приготовить отличные пельмени в духовке.
Пельмени на пару в мультиварке
Пельмени на пару автоматически переходят из разряда быстрого питания в почетную категорию «Здоровое питание». Нет ничего проще, чем приготовить такие пельмешки. Вы справитесь в два счета. Пройдет 15 минут, и вкусное, сытное готовое блюдо будет призывно красоваться на вашем столе.
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонные принадлежности: пароварка; чаша для приготовления на пару; чайник, чтобы вскипятить воду.
Необходимые продукты:
- пол-литра горячей воды;
- 300 грамм пельменей;
- лавровый лист;
- соль и перец по вкусу;
- рубленая зелень и сливочное масло (или сметана) по вкусу для подачи.
Пошаговый рецепт
- Вскипятите в чайнике пол-литра воды и налейте горячую воду в чашу мультиварки. Сверху установите чашу для приготовления на пару и положите туда замороженные пельмени и лавровый лист. Закройте крышку, выберите режим «Варка на пару» и выставьте время приготовления: 15 минут. Нажмите на Старт.
- После сигнала откройте крышку мультиварки, переложите пельмени в тарелку.
- Добавьте сливочное масло или сметану и рубленую зелень. Приятного вам аппетита.
Прочтите у нас также о том, как быстро и вкусно приготовить ленивые пельмени.
Видеорецепт приготовления пельменей на пару
На этом видео рецепт приготовления пельменей на пару.
Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной
А это уже не простые пельмешки на скорую руку, а самодостаточное, очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Пельмени тушатся в сметанном соусе, а потом еще и покрываются слоем вкуснейшего расплавленного сыра. Попробуйте приготовить пельмени запеченные в мультиварке и я уверена, что у вас попросят добавки и будут называть самыми нежными и ласковыми прилагательными.
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонные принадлежности: мультиварка; лопатка для помешивания.
Необходимые продукты:
- 300 грамм пельменей;
- 1 столовая ложка муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- пол-литра холодной воды;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 1 кубик бульона;
- зелень для подачи.
Рецепт по шагам
- На дно чаши мультиварки положите кусочек сливочного масла и пельмени.
- Залейте в чашу воду так, чтобы она покрыла пельмени. Закройте крышку и поставьте на режим Fast Cook. Чаша прогреется через 15 минут и вода закипит.
- Через 15 минут откройте мультиварку, добавьте три столовых ложки сметаны и столовую ложку муки. Осторожно перемешайте лопаткой и добавьте кубик бульона. Снова все перемешайте. Готовьте с открытой крышкой еще 15 минут. За это время вода выпарится и соус, в котором варятся пельмени, загустеет.
- Натрите твердый сыр на терку и посыпьте им пельмени. Готовьте с открытой крышкой еще пять минут. За это время сыр расплавится и равномерным слоем покроет пельмени.
- Через 5 минут отличные, аппетитные пельмени с сыром будут готовы.
- Подавайте это блюдо горячим. Украсьте веточкой петрушки или кинзы.
Видеорецепт приготовления пельменей
Посмотрите, на этом видео оригинальный способ приготовления запеченных пельменей.
С чем едят пельмени
Традиционно пельмени едят со сливочным маслом или сметаной, приправленные черным перчиком и зеленью. Многие предпочитают их есть вместе с бульоном, в котором они варились. В бульон добавляют немного масла и черного перца. Также пельмени подают с соевым соусом или бальзамическим уксусом. Жареные пельмени можно подавать с кетчупом, горчицей или аджикой. Также с пельменями неплохо сочетается луковая поджарка со шкварками.
Пельмени великолепно совмещаются с соусами: сметанным, грибным, сырным или тартаром. Их можно купить, а можно сделать самостоятельно. Замечательный сметанный соус делается очень просто. Смешайте рубленый укроп (10 грамм), чеснок (несколько зубчиков), пропущенный сквозь пресс, соль и перец со сметаной (100 грамм), и соус готов.
Еще мне очень нравится соево-майонезный соус с пельменями. Чтобы его приготовить, нужно смешать майонез (200 грамм), соевый соус (2 столовые ложки), винный или яблочный уксус (2 чайные ложки) и горчицу (чайная ложка). Просто и со вкусом. Еще пельмени можно подавать с овощным салатом. А если всего этого нет под рукой, ешьте пельмешки просто так, и можно без хлеба.
Варианты приготовления пельменей в мультиварке
Итак, в мультиварке можно сварить, запечь, пожарить и даже приготовить пельмени на пару всеми описанными выше способами. Замороженные и не замороженные, только что слепленные пельмени в мультиварке можно готовить также в режиме «Суп». Для этого нужно выбрать этот режим, выставить время 40 минут, налить в чашу воду, добавить соль. Когда закипит вода (через 7 минут), положить пельмени и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись. Когда они всплывут, их нужно выловить шумовкой, минутку подержать над горячим паром и подавать к столу.
Вкусные жареные пельмени в мультиварке — простой способ жарки
Статья о приготовлении жареных пельменей в мультиварке. Изучив подробные инструкции, вы легко приготовите блюдо за 15 минут. Какую программу в мультиварке стоит выбрать для приготовления пельменей, чтобы они получились сочными, а так же какие специи лучше добавить чтобы полностью раскрыть вкус блюда.
Кухонная техника и утварь: мультиварка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Пельмени замороженные | 400 г |
Растительное масло | 50-60 мл |
Тимьян сушеный | по вкусу |
Перец черный молотый | щепоть |
Соль поваренная | по вкусу |
Вода кипяченая | 100 мл |
Зелень петрушки | 2 веточки |
Пошаговое приготовление
Приведенный рецепт описывает очень простое, быстрое и доступное второе блюдо, которое выручит хозяйку в случае острой нехватки времени на приготовление обеда или ужина. Затраты времени на готовку – минимальные, а результат получается ароматным и вкусным. Вкус у пельменей, приготовленных в мультиварке, совсем другой, чем у вареных в воде.
- Выложите на тарелку замороженные пельмени (400 г). Размораживать их не нужно, при предварительной разморозке пельмешки слипаются, и приготовить из них аппетитное блюдо не удастся. Включите мультиварку. Выберите режим «Жарка» (или «Фритюр»).
- Выставьте время 10 минут. Налейте в чашу растительное масло (40-50 мл). Дождитесь сигнала, свидетельствующего о наборе необходимой температуры.
- Выложите пельмени в масло. Обжаривать замороженные изделия можно двумя способами. Первый способ – обжарьте пельмешки сначала с одной стороны до румяной корочки, потом переверните на другую сторону. При этом способе поджаривания не нужно стоять у мультиварки даже то короткое время, за которое готовится блюдо. Или второй способ – обжаривайте пельмени, постоянно перемешивая их. В обоих случаях примерно через 8-10 минут пельмени покроются румяной золотистой корочкой.
- Налейте в чашу кипяченую воду (100 мл).
- Добавьте сушеный тимьян (по вкусу), перемешайте. Жарьте пельмешки до выкипания воды, примерно 4-5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Подавайте на стол горячими, украсив листиками петрушки (2 веточки).
К слову, жарить пельмени в мультиварке можно и без растительного масла, но в этом случае у изделий не будет такой поджаристой румяной корочки и насыщенного мясного аромата.
К блюду можно приготовить быстрый соус, например сметанный с чесноком или любой другой. При желании добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень в чашу мультиварки на завершающем этапе приготовления, тогда пельмени приобретут дополнительный вкус и особый аромат.
При готовке используют различные специи и пряные травы, выбор которых зависит от ваших предпочтений. На стол к пельменям можно подать сметану, майонез, кетчуп, салат из свежих овощей.
Видеорецепт
В видеоруководстве показан процесс приготовления жареных пельменей в мультиварке:
Ознакомившись с подробными инструкциями с фотографиями по жарке пельменей в мультиварке, вы очень быстро приготовите ароматное блюдо в случае, когда для приготовления обеда или ужина нет времени или ресурсов.
Готовить блюдо можно как из изделий домашнего приготовления (заготовленных впрок), так и из готового замороженного полуфабриката, приобретенного в магазине. Готовые жареные пельмени сохраняют аккуратную форму, не расползаются в процессе жарки.
Пельмени в мультиварке: вкусно, просто и быстро
На сегодняшний день существует огромное количество способов приготовления пельменей и гаджетов для кухни, которые упрощают процесс готовки и один из них – мультиварка. Пельмени, приготовленные в ней, получаются даже вкуснее, чем на плите. Ниже вы можете ознакомиться с материалами о том, как сварить пельмени в мультиварке.
Общие принципы приготовления
Всего существует три основных способа приготовления такого блюда в мультиварке: на режиме «Суп», на пару или обжарить пельмени на режиме «Выпечка».
- На пару готовить достаточно легко и просто, достаточно налить несколько стаканов воды в мультиварку и выложить пельмени в корзину для варки на пару, поставить 15 минут и нажать кнопку «Старта». Как прозвучит сигнал – пельмени в мультиварке готовы.
- На режиме «Суп» так же не возникнут трудности при приготовлении. Все просто: необходимо налить воды в чашу электронной кастрюльки (1,5 литра), когда она закипит необходимо положить пельмени и добавить соль с приправами по вкусу, размешиваем, закрываем крышку и через 10 минут достаем из кипящей воды пельмени.
- Обжарить пельмени можно на режиме «Выпечка». Для этого чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем наши полуфабрикаты, добавляем специи и жарим в течение 20 минут до золотистой корочки с двух сторон. После того, как пельмени подрумянятся их можно поставить на тушение еще на 10 минут, а в это время приготовить сливочный или грибной соус. Такое блюдо можно украсить зеленью и подать с соусом к столу.
Рецепты приготовления
Пельмени на пару в мультиварке
Для тех людей, которые следят тщательно за своим здоровьем и ведут здоровый образ жизни, пельмени на пару в мультиварке – это то, что вам нужно! Готовить их не долго, а ваши вкусовые рецепторы останутся довольны.
Вообще, некоторые говорят, что блюда на пару невкусные и их едят только какие-то люди с заболеваниями желудка, но это не так. Диетологи рекомендуют употреблять такую пищу, чтобы восстановить пищевой тракт и полноценную работу желудочной системы.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка растительного или подсолнечного масла;
- Полкилограмма фарша (на ваше усмотрение, можно и меньше);
- 2 луковицы;
- 350 грамм муки;
- 80 мл воды;
- Соль, перец;
- Пельменница (можно лепить и руками);
- 1 морковка;
- Лавровый лист;
- Различные специи;
Приготовление
Мешаем тесто. Для этого смешиваем яйца с водой и мукой. Добавляем в тесто растительное масло и соль и тщательно замешиваем до густой и пластичной массы. Заверните тесто в пленку и на 15 минут оставьте в холодном месте (в холодильнике).
Откройте мультиварку и залейте туда воду. Выставьте режим «Макароны» и заведите таймер на полчаса. Добавьте в приготовленную воду перец, специи, лавровый лист, морковь и соль. Так вы сделаете ароматный и пикантный бульон. Дальше лепите пельмени. Когда слепили, установите в мультиварке сетку для готовки на пару и закиньте туда пельмени. Готовьте в течение получаса. Теперь вы знаете, как варить пельмени в мультиварке.
Запеканка из пельменей
Жарка любого продукта увеличивает калорийность пищи, но если запечь, то к обеду или ужину получится сделать сытное, нежное на вкус и аппетитное на вид блюдо. Накормить быстро всю семью не составит особых хлопот для хозяйки, когда ее выбором станет запеканка из пельменей в мультиварке. Такого результата не добиться, если сварить пельмешки в скороварке или кастрюле, а потом поджарить на плите или в духовке, при этом на кухне не придется проводить много времени.
Ингредиенты:
- пельмени – 600 г;
- сливки – 400 мл;
- сыр – 250 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- укроп,
- щавель – по 1 пучку;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Для соуса измельчить зелень, луковицу, чеснок. Соединить со сливками, поперчить, посолить. Полуфабрикат с мясным фаршем выложить ровным слоем, залить смесью, посыпать сверху натертым сыром. Запечь, выбирая подходящий режим, а получаться запеканка должна такой, чтобы ее можно было нарезать на порционные куски.
Жареные пельмени в мультиварке
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- горячая вода – ¼ мульти стакана;
- растительное масло;
- специи, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Включаем мультиварку и наливаем на дно немного растительного масла.
- Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 35 минут. Ожидаем пока масло разогреется.
- Затем пересыпаем на дно замороженные пельмени и закрываем крышку устройства.
- В это время берем отдельную емкость и перекладываем в нее 3 ст. л. сметаны.
- Вливаем туда же горячую воду. Добавляем специи и тщательно перемешиваем содержимое до однородного состояния.
- Через 20 минут необходимо открыть мультиварку и помешать пельмени.
- Затем выливаем сметанный соус.
- Продолжаем готовить оставшееся по таймеру время, однако уже с открытой крышкой.
- Как только устройство подаст сигнал об окончании программы, достаем пельмени.
- Готово! Подаем к столу горячими, украсив зеленью, сыром или сметаной.
Суп с пельменями и вермишелью
В узбекской кухне бульон с пельменями называется чучвара шурпа. Правда готовится он сложней. В мультиварке же такой суп сварить гораздо проще. Овощи можно брать любые, какие найдете на кухне. Например, лук, морковку и картошку. А чтоб суп не был пустым, добавить еще вермишель “паутинку”.
Ингредиенты:
- 5 средних клубней картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 300 граммов пельменей
- 1,5 — 2 литра горячей воды
- соль — десертная ложка
- лавровый лист, приправы, зелень по вкусу
Приготовление
Почистим и мелко нашинкуем репчатый лук. Почистим морковку и натрем ее не крупной терке. В кастрюльку мультиварки нальем пару столовых ложек растительного масла и пассируем лук с морковкой минут 10 в режиме “выпечка.”
А пока вскипятим воду, чтоб в мультиварке не тратить время на нагрев воды и почистим картофель. Порежем его кубиками. Через 10 минут закидываем порезанный картофель к овощам, солим, добавляем приправы и заливаем горячей водой. Продолжаем варить суп на этом же режиме еще 30 минут.
За 20 минут до конца программы, кладем пельмени и вермишель и хорошо размешиваем. После сигнала суп с пельменями и вермишелью в мультиварке готов! Все легко и просто! Разливаем по тарелкам.
Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Такой супчик с пельменями, приготовленный в мультиварке, выручит вас, когда нужно быстренько приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Не нужно возиться с мясом, да и пельменей тут используем совсем немного. А блюда хватит, чтобы накормить всю семью.
Пельмени с сыром и сметаной
Ингредиенты
- Пельмени (готовые, замороженные) 300 г
- Вода — 300 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Сыр мягкий — 100 г
- Заправка
- Сметана, соевый соус — по 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень, соль — по вкусу
Приготовление
Перед тем, как начать готовить пельмени в мультиварке, нужно распустить сыр на крупной терке и сделать чесночную заправку.
- мелко порубить веточки зелени – укропа, петрушки;
- раздавить чеснок;
- смешать венчиком сметану и соевый соус с мелко порубленным зубчиком чеснока до получения однородной массы.
- В чашу мультиварки влить воду, лучше кипяток, и дать закипеть еще раз.
- Вылить заправку и выложить замороженный полуфабрикат.
- Добавить лавровые листья, посолить, закрыть крышку.
- Выбрать режим «Пароварка» и выставить на таймере 25 минут.
- Когда таймер подаст звуковой сигнал, откинуть пельмени на ситечко, слить бульон.
- Готовые пельмени вновь выложить в чашу,
- Установить режим «Тушение» с временным интервалом 10 минут.
Пельмени на овощной подушке
Ингредиенты:
- замороженные пельмени – 500 гр.;
- половинка сладкого перца;
- одна небольшая морковка;
- среднего размера помидор;
- головка лука;
- лаврушка – 2 листа;
- зубок чеснока;
- небольшой кусочек твёрдого сыра – 30 гр.;
- две ложки постного очищенного масла;
- приправа «Для овощей»;
- несколько веточек свежего укропа.
Способ приготовления:
- Морковку и болгарский перец нашинкуйте на тонкую соломку, а лук – некрупными кубиками.
- Активируйте на мультиварке опцию «Выпечка» и залейте в чашу растительное масло. Овощи опустите в него, и, иногда перемешивая, готовьте пять минут с открытой крышкой прибора. Затем добавьте нарезанный некрупными кубиками томат.
- Через пять минут засыпьте овощи замороженными пельменями. Поверх них выложите пару листков лаврушки, посолите или приправьте приправой «Для овощей».
- Заполните чашу водой так, чтобы она полностью прикрывала все продукты.
- Опустите и зафиксируйте крышку, готовьте в ранее активированном режиме ещё полчаса.
- Разложите готовые пельмешки вместе с овощами по тарелкам и посыпьте каждую порцию крупной сырной крошкой, смешанной с измельчённым чесноком.
Пельмени, запеченные с сосисками и грибами
Ингредиенты:
- пельмени – 0,8 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливки – 0,2 л;
- сыр – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- сосиски – 0,2 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Небольшими кусочками порежьте чистые шампиньоны. Снимите с луковицы шелуху, нарежьте небольшими кусками. Небольшими кружками порежьте сосиски. Мелко натрите сыр, смешайте его со сливками, специями и солью.
В чаше мультиварки растопите масло, включив режим «Выпечка». Положите в нее лук, пожарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте при открытой крышке, пока не уйдет лишняя влага. Выключите агрегат, выньте грибы с луком.
Дождитесь, пока чаша мультиварки остынет, смажьте растительным маслом и всыпьте в нее пельмени. Если не хочется ждать, грибы с луком можно обжарить не в мультиварке, а на сковороде. Положите на пельмени обжаренные с луком грибы. Залейте все сливочным соусом. Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.
Пельмени в сырно-сливочном соусе с грибами и сосисками вряд ли кого оставят равнодушным. Сосиски можно заменить куриной грудкой, порезанной на небольшие кусочки.
Правила отваривания пельменей в мультиварке
Независимо от того, к торговой марке принадлежит бытовая техника, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.
- Последовательность действий нужно соблюдать неукоснительно, иначе в итоге полуфабрикат превратится в неаппетитную или даже несъедобную массу.
- Пельмени при варке нуждаются в свободном пространстве. Следует трезво оценивать объем чаши в мультиварке. Если он не позволяет обеспечить заготовкам оптимальные условия, варить их надо порциями.
Совет: Если прием пищи откладывается, готовый продукт можно какое-то время подержать в мультиварке. Но сначала следует слить бульон, иначе продукт размякнет и развалится. Компоненты аккуратно выкладываем в чашу, закрываем крышку и включаем режим подогрева.
- Замороженный продукт перед обработкой в мультиварке не размораживают.
- Пельмени приготовятся намного быстрее, если изначально положить их не в холодную воду, а в кипяток.
Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.