Печень трески – рецепты тарталеток, классического салата, рулета из лаваша и других блюд

Рулет из лаваша с печенью трески

Печень, добытая из знаменитой рыбки трески – очень полезный для нашего организма морепродукт, из которого тем, кто не любит его потреблять в свежем виде, можно приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд, например, вкуснейший рулет. Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюда из тресковой печени, как для повседневного меню, так и для праздников, а прямо сейчас несколько полезных советов по приготовлению указанного блюда.

Рулет из лаваша с печенью трески: секреты и советы кулинаров

Чтобы рулетик из лаваша с тресковой печенью получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов по его приготовлению.

  1. Легче работать с хлебобулочным блином прямоугольной формы, его удобно и просто заворачивать в рулет, а затем разрезать, сделать это из продукта круглого или овального гораздо сложнее.
  2. Перед тем, как треску выложить на лаваш, обязательно сначала хорошенько промажьте его майонезом, дабы он стал, так сказать, более резиновой консистенции, хорошо в последующем заворачивался, не рвался.
  3. Промазывая свой блин, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
  4. Начинку в рулете можно выкладывать или слоями или поочередно один ингредиент за другим. Можно так же смешать сразу все продукты, а потом их распределить по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
  5. Когда вы выкладываете слои, следует оставлять примерно по два-три см. с каждой из сторон своего листа. Это необходимо для того, чтобы потом было удобно сворачивать ваш шедевр в рулет.
  6. Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы можете каждый раз радовать своих любимых все новыми и новыми рулетами.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт лаваша из печени трески с сыром

Это классический вариант приготовления рулета с печенью трески, делается блюдо очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится, как взрослым, так и детям.

Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.

Берем для приготовления:

  • — 2 яйца.
  • — Банку консервов печень трески.
  • — 120 (плюс минус 10-20 гр.) грамм сыра твердого (отлично подходит российский).
  • — По маленькому пучку петрушки, укропа и кинзы.
  • — Среднего размера свежий огурец.
  • — Лаваш купленный тонкий, лучше прямоугольной формы.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы, трем на терке крупно или мелко не имеет значения, как больше нравится.
  2. Вынимаем из банки печень. Масло (жир) в лаваше не нужны, только сам морепродукт. Его аккуратно перетираем вилкой.
  3. На терке трем сыр, к нему добавляем мелко порубленную всю зелень и перемешиваем.
  4. На заметку! Если вы желаете сделать блюдо более пряным и ароматным, можно взять вместо петрушки базилик.
  5. Огурчик моем, срезаем с двух сторон кончики, трем вместе с кожурой на терке крупной, можно как вариант его мелко порезать. Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
  6. Разворачиваем свой грузинский или армянский, главное тонкий хлеб, немного промазываем лист майонезом, совсем малость, и сразу выкладываем на него слоями печень, затем яйца, огурчик потертый и сыр с зеленью, аккуратно все заворачиваем, скручиваем свой рулет.
  7. Кладем свое блюдо в холодильник не менее чем на 15 минут, все готово.
  8. Остуженный рулет можно доставать через 15-20 минуток, перед подачей красиво нарезать ровным или косым срезом, немного украсить веточками зелени или цветочком, вырезанным из огурчика.

Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, и огурцом слоями можно выложить на лаваш, как мы описали, а можно поочередно выкладывать ингредиенты и заворачивать их или все смешать в одной посуде, выложить сразу и завернуть, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом

Легкий, нежный и сытный вариант закуски, приготовить которую смогут даже те, кто никогда ничего не готовил.

Потребуются для приготовления:

  • — Один тонкий лаваш (лучше всего, если он будет прямоугольной формы)
  • — 200 гр. печени трески консервированной.
  • — 2 или 3 огурчика.
  • — 1-2 помидора в зависимости от размера плодов.
  • — 3 ложечки майонеза или майонезного соуса.
  • — Луковица.
  • — Немного сушеного майорана.
  • — Одна ложка уксуса 6% или для салатов.
  • — Твердый сыр – 60-70 гр.

Делаем лаваш с печенью трески, рецепт по шагам.

  1. С огурцов и помидоров, предварительно помытых, следует снять кожицу, а затем порезать овощи небольшими кубиками.
  2. С лука снимаем шелуху, режем его половинками колец, если головку лука небольшая или четвертями, если луковица побольше.
  3. Заливаем лук уксусом, смешанным с тремя ложками холодной воды, оставляем промариноваться на 20 минут.
  4. Печень открываем, прямо в банке, слив из нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкучкой.
  5. Хлебобулочное изделие расстилаем на столе, промазываем его слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 ложки в зависимости от размера изделия.
  6. Лук отжимаем от воды, выкладываем первым слоем.
  7. Следом за луком кладем огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, сворачиваем рулет, запаковываем (заворачиваем) его в пленку пищевую или обычный пакет и отправляем в холодильник. Достать приготовленный продукт и порезать его нужно непосредственно перед самой подачей.

Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом

Отличное лакомство и главное полезное, которым вы в любое время можете порадовать своих родных и любимых людей, главное иметь под рукой простой набор продуктов – печень треску в консервах, яйцо, помидорчики и армянский хлеб.

Состав продуктов для приготовления:

  • — Банка печени.
  • — Лаваш тонкий.
  • — 4-5 яиц (нужно предварительно отварить вкрутую).
  • — Помидор.
  • — Сыр плавленый или мягкий – 70-80 гр.
  • — Ложка майонеза.
  • — Пару веточек укропа.

Как вкусно сделать лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт по шагам.

  1. — Печень трески открываем, перетираем ее, слив сок из банки в фарш.
  2. — Сыр перемешиваем с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазав его не только внутри, но и по всем краям.
  3. — Поверху сыра укладываем печень, присыпаем все это рубленым укропом.
  4. — Помидоры чистим от кожицы, режем на дольки, кладем на зелень.
  5. — Яйца чистим (они должны обязательно быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
  6. — Заворачиваем красиво свой рулетик, отправляем его в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарезаем его на порции.

На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.

Рулет из лаваша с печенью трески полностью готов к употреблению! Приятного аппетита!

Тарталетки с печенью трески для праздничного стола

Новогодние праздники уже совсем близко и все более актуальным становится выбор праздничного меню. Универсальными блюдами являются различного рода закуски, такие как рецепт тарталеток с печенью трески. Готовить их проще и быстрее, чем горячие блюда, но они вполне могут послужить отличным решением для праздничного стола.

С яйцом и сыром

Насыщенность вкуса придает сочетания сыра и яиц, а нежности блюду основной ингредиент – печень трески.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердых сортов 50 гр
  • Печень трески 1/2 банки
  • Майонез столовый молочный 15 гр
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Тарталетки 9 шт

С рисом

Отдавать предпочтение лучше тарталеткам из песочного теста, начинив их любой начинкой. Показатели КБЖУ: 386,9 ккал/4,8г/37,2г/8,2г.

  • Печень трески – 1 баночка;
  • Рис – 30 грамм;
  • Лук репчатый – 1;
  • Яйцо – 30 грамм;
  • Тарталетки песочные большого размера – 10 штук;
  • Масло подсолнечное – две большие ложки;
  • Листья салата для декора.


Что делать:

  1. Отварить яйцо.
  2. Отварить рис до мягкости.
  3. Обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный соломкой.
  4. Нарезаем на рыбный салат печень трески кусочками.
  5. Измельчаем яйцо.
  6. Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.

Сервировать блюдо, уложив в тарталетки вначале листья салата, краями вверх. На них выложить полученную смесь.

Совет: Если рис предварительно замочить, то время варки крупы значительно сократится.

Придать пикантного вкуса может лимонный сок, только в свежевыжатом виде из половинки одного лимона. Им можно заправить салат, а можно предварительно налить в салатницу.

С овощами

Печень трески – нежный, ароматный продукт, который сочетается практически со всеми дополнительными ингредиентами, особенно хорошо тарталетки с печенью трески и сыром, а также с овощами. КБЖУ: 248ккал/2,3г/24,3г/3г.

Совет: Перец болгарский может быть любого цвета, кроме зеленого, так как сочетание одинаковых оттенков не даст таких красок, как на фото.

  • Печень рыбы, консервированная – 150 грамм;
  • Огурец – 1 большой;
  • Лук – 1;
  • Перец болгарский – 1;
  • Маслины без косточек – 80 грамм;
  • Зелень;
  • Тарталетки вафельные (как на фото) – 10 штук.
  1. Овощи измельчают на очень маленькие кусочки.
  2. Нарезают мелко печень.
  3. Маслины нарезают тонкими кружочками и добавляют в овощной салат.
  4. Заправляют все измельченной зелень и по желанию пару ложками растительного масла.

Со свежим огурцом

Свежий огурец – прекрасное дополнение к нежному вкусу рыбной печени. Пищевая ценность: 276,2 ккал/3,3г/28,2г/2,4г.

  • Банка консервов – 170 грамм;
  • Яйца – 90 грамм;
  • Огурец – 300 грамм;
  • Лук красный – 30 грамм;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Песочные корзинки – 9 штук.


Что делать:

  1. Измельчить все овощи.
  2. Отварить яйца, остудить, измельчить, добавить к овощам.
  3. Печень трески размять вилкой, добавить к овощной смеси.
  4. Заправить майонезом.
  5. Наполнить корзиночкой смесью, украсить мелко нарезанной зеленью.

Для красок можно добавить для декора ягодки сушеной клюквы.

С листовым салатом

Легкий перекус или неплохая закуска – вкусные тарталетки, начиненные рыбной печенью и свежими листьями салата. Пищевая ценность: 310,4 ккал/5,9г/31,4г/1,1г.

  • Банка консервов;
  • Пучок листьев зеленого салата;
  • Лимон – 1;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло – 5 больших ложек;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Песочные корзинки – 12 штук.

Особенность блюда в том, что нежная консервированная печень отлично сочетается и с плавным сыром, и с зелеными листьями салата.

  1. Печень размять вилкой.
  2. К ней добавить, пропущенный через мелкую терку сыр.
  3. Нарезать листья салата. Резать необходимо небольшими кусочками, но слишком мелко.
  4. Перемешать ингредиенты, заправить маслом и соком одного лимона.
  5. Добавить специй по вкусу и можно начинять корзинки.

Совет: Чтобы вкус получился идеальным, желательно приготовить блюдо с плавленным сыром со сливочным вкусом.

Тарталетки с печенью трески и сыром плавленным очень популярны из-за быстроты приготовления, нежного вкуса и минимального количества ингредиентов.

С красной рыбой

Превосходная подача на праздничный стол – корзиночки с красной рыбой, вкус которой смягчает и слегка подчеркивает печень трески. КБЖУ: 260,2 ккал/9,6г/24,7г/0,9г.

  • Яйца – 60 грамм;
  • Луковица – 30 грамм;
  • Тресковая печень – 170 грамм;
  • Филе слабосоленой красной рыбы – 150 грамм;
  • Огурцы соленые – 120 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Зелень, соль, специи.


Что делать:

  1. Слить с консервов жидкость и мелко нарезать печень.
  2. Яйца отварить, остудить и измельчить.
  3. Луковицы нарезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать аналогичным способом и слегка отжать.
  5. Перемешать все компоненты и заправить майонезом.
  6. Зелень измельчить.
  7. Заправленной смесью наполнить формочки из песочного теста. Присыпать зеленью.
  8. Филе красной рыбы нарезать тонкими слайсами, свернуть «розочкой» и украсить каждую, нафаршированную тарталетку.

С крабовыми палочками

Разнообразить праздничный стол можно недорого, заменив красную рыбу, крабовыми палочками. Пищевая ценность: 364,9 ккал/7,8г/34,3г/6,3г.

На 9 штук тарталеток понадобится:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Яичный желток – 3;
  • Консервированная тресковая печень – 1 банка;
  • Грецкие орехи – 150 грамм;
  • Сок лимона или лайма;
  • Зелень, специи, майонезный соус.
  1. Яйца отварить. Отделить желток от белка.
  2. Очистить крабовые палочки и мелко нарезать.
  3. Измельчить ядра грецких орехов и перемешать с нашинкованной зеленью.
  4. Куриные желтки растереть вместе с рыбьей печенью и смешать с ореховой массой.
  5. Все заправить лимонным соком (по возможности использовать сок лайма) и майонезом.

Начинить тарталетки смесью и сразу подавать на стол, так как блюдо должно быть опробованным пока остается хрустящим тесто.

Совет: Любое блюдо, в том числе и выпечка приобретет насыщенный вкус, если ядра орехов слегка обжарит на сковороде без добавления масла.

В стиле тартар

Начинка а-ля тартар не оставит равнодушным никого. Изначально этот соус готовился строго из говядины. Чуть позже появилась интерпретация из красной рыбы, овощей и ягод.

Справка: Есть два блюда со схожим названием. Тар-тар – татарское мясное блюдо. Тартар – соус, широко распространенный на территории Греции, Турции, которым поливались мясные, рыбные блюда. В оригинале его название звучит, как «таратор».

Данный рецепт тарталеток с печенью трески не подразумевает наличия каких-либо сложных компонентов. Все просто и легко, равно как и пищевая ценность блюда: 268,5 ккал/4,6г/26,9г/2г.

  • Печень трески – 250 грамм;
  • Яйца перепелиные -2;
  • Яйца куриные – 60 г;
  • Болгарский перец – 120 грамм;
  • Салат – небольшой пучок;
  • Огурец – 1;
  • Корзиночки из песочного теста.


Что делать:

  1. Листья салата промыть, обсушить и накрошить руками.
  2. Мелко нарезать огурец и сладкий перец.
  3. Отварить яйца. Куриные яйца – мелко покрошить, перепелиные нарезать на небольшие кусочки – для украшения.
  4. Консервы размять вилкой.
  5. Перемешать ингредиенты, кроме перепелиных яиц, заправить майонезом.
  6. Наполнить формочки из теста начинкой.

Украсить каждую порционную тарталетку кусочками перепелиных яиц.

С картошкой, горошком и солеными огурцами

Следующий рецепт – это традиционный салат из рыбной консервированной печени с добавлением классических праздничных ингредиентов. Интересная подача – это начинить этим салатом песочные корзиночки и вуаля – получится сытная, красивая и необычная закуска на фуршетный стол. Пищевая ценность: 259,1 ккал/3,3г/24,2г/7г.

  • Консервы – 250 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 100 г;
  • Огурчики соленые – 2 штуки;
  • Клубни картофеля – 200 г;
  • Зелень, специи;
  • Яйца – 120 г;
  • Тарталетки – 20 штук.


Что делать:

  1. Отварить яйца, картофель в мундире.
  2. Размять консервы.
  3. Добавить к ним мелко нарезанные огурцы.
  4. Яйца измельчить, добавить к печени и огурцам.
  5. Остудить картофель, очистить, пропустить через крупную терку, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Хорошо перемешать, добавляя жидкость с рыбных консервов, до кремовой консистенции.

Выложить массу по тарталеткам, а по их окружности разложить консервированный горошек.

Заключение

Минимум времени и действий занимает приготовление всех этих блюд с учетом того, что формочки из теста можно приобрести в любом магазине. Если и вовсе хочется покорить гостей или домочадцев гастрономическими способностями, можно приготовить тарталетки самим. Пекут как вафельные формы, так и из песочного теста. Необычным вкусом будет обладать блюдо, если испечь сырные корзиночки.

Прекрасной альтернативой выступает и готовое слоеное тесто в замороженном виде. Все что нужно, это разморозить его, раскатать, уложить в заранее подготовленные емкости. Выпечка получается легкой, воздушной, а с такой начинкой просто тает во рту. Выбор теста для корзинок определяется начинкой. Некоторые ингредиенты сочетают с вафельным легким тестом, другим необходимо раскрыться в рассыпчатом.

Успех любого кулинарного шедевра кроется в желании исполнителя, в его настроении, а также в высоком качестве ингредиентов. Овощи нужно брать свежими, а у консервов проверять срок годности. Основной компонент – консервированная печень трески может изготавливаться из свежей рыбы. Печень будет иметь нежный розовый цвет. Консервы из замороженной рыбы обладают характерным сероватым оттенком, который никоим образом не сказывается на свежести продукта.

Начинки для тарталеток и рулетов из лаваша

Мы подготовили для вас шпаргалку, которая поможет в нужный момент быстро найти и приготовить вкусную начинку для тарталеток и рулетов из лаваша.

Начинки для лаваша

С крабовыми палочками и сыром:

2 тонких лаваша, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 2-4 зубчика чеснока, 300 г крабовых палочек, укроп, майонез.

Отварные яйца и сыр натереть. Крабовые палочки нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, добавив майонез для связки. Лаваш смазать майонезом, выложить начинку.

Сверху кладем еще один лаваш. Его также промазываем майонезом, выкладываем начинку. Все туго сворачиваем рулетом и в пищевую пленку.

Убираем в холодильник на пару часов.

С красной слабосоленой рыбой:

1 лаваш, 350-400 г красной рыбы, укроп, 150 г твердого сыра, майонез.

Лаваш смазываем смесью тертого сыра, укропа и майонеза. Выкладываем кусочки рыбы и сворачиваем рулетом. Можно добавить свежий огурец.

С сыром, помидорами и чесноком:

1 лаваш, 2-4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, 200 г плавленого сыра, укроп, 2-3 помидора, майонез.

Плавленый сыр слегка охладить в морозилке, чтобы легче было натереть. Помидоры порезать кубиками. Смешать все ингредиенты. Выложить на лаваш и свернуть рулетом.

Начинка с курицей и свежим салатом:

1 лаваш, 1-2 вареных куриных окорочка или другое куриное мясо (можно использовать подкопченое), пучок свежего салата, 2 зубчика чеснока, 200 г плавленого сыра, укроп, 2-3 помидора, майонез.

Тертый сыр смешать с чесноком и майонезом. Намазать на лаваш. Сверху выложить листья салата, курицу и помидоры. Свернуть.

С творогом и зеленью:

200 г творога, зелень на ваш вкус, 2 зубчика чеснока, майонез или сметана. При желании можно добавить плавленый сыр в баночке и тертый соленый огурец.

Начинка с грибами:

400 г шампиньонов (обжарить с луком), 200 г твердого сыра, 2 помидора, укроп, майонез.

С рыбными консервами:

1 б. рыбных консервов, 150 г тертого сыра, укроп ,1-2 свежих огурца, майонез.

С рисом и крабовыми палочками:

Отварной рис, 3-4 яйца, пачка крабовых палочек, майонез, укроп, репчатый лук, свежий огурец.

С ветчиной и помидорами:

200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, зелень, майонез.

Начинка с корейской морковкой:

Отварные яйца, морковь по-корейски, копченая колбаса, помидоры, чеснок, майонез.

С огурцом и копченой колбасой:

Тертый свежий огурец, тертая свежая морковь, копченая колбаса соломкой, тертый сыр, чеснок, зелень, майонез.

С курицей и овощами:

Жаренная курица, обжаренный лук, соленый огурец, болгарский перец, помидоры, чеснок и майонез.

С фаршем:

Твердый сыр, обжаренный фарш с луком, болгарский перец, майонез.

С куриной печенью:

Жареная куриная печень, морковь, лук, несколько ложек сливок или плавленого мягкого сыра.

Обжарить печень с луком и тертой морковью. Все перемолоть в блендере, посолить, поперчить. Добавить сливки или мягкий сыр. Намазать смесь на лаваш, свернуть рулетом.

С овощной начинкой:

2-3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 болгарского перца, 2-3 помидора, 3 баклажана, мягкий сливочный сыр или майонез.

Все мелко порезать и обжарить. Измельчить в блендере, по вкусу посолить, добавить специи. Лаваш смазать сыром, выложить смесь.

С креветками:

Сливочный сыр, креветки, чеснок, укроп, лайм.

Креветки отварить или обжарить. Сыр смешать с чесноком и зеленью. Намазать на лаваш, выложить креветки, слегка сбрызнуть соком лайма.

Начинки для тарталеток

С тертой морковью и плавленым сыром:

1 морковка, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, майонез, можно добавить 1-2 вареных яйца.

Все натереть на мелкой терке, заправить майонезом.

С красной рыбой и сливочным сыром:

Нарезка красной соленой или подкопченной рыбы, сливочный сыр, укроп, сметана или сливки.

Сыр смешайте с укропом и сметаной до консистенции густого майонеза. Положить в тарталетки кусочки рыбы. Сверху выложить с помощью кондитерского шприца сливочный сыр. Украсить укропом, долькой лимона, оливкой.

Начинка с копченой колбасой и помидорами:

Копченая колбаса, помидоры, чеснок, зеленый лук, майонез или растительное масло, соль, перец по вкусу.

Все нарезать мелкой соломкой, заправить и выложить в тарталетки.

С курицей и маринованными грибами:

Отварное куриное филе, вареные яйца, помидоры, маринованные грибы, зелень, майонез.

Смешать и выложить в тарталетки. Украсить маленькими грибочками и зеленью.

С мясом, сыром и орехами:

Отварное мясо, твердый сыр, грецкие грибы, по желанию жареные шампиньоны, майонез.

Все нарезать мелкой соломкой, сыр натереть. заправить майонезом, выложить. Украсить соленым огурчиком или оливкой.

Начинка с яйцами и редисом:

Отварные яйца, свежий огурец, редис, зеленый лук, вареная колбаса, майонез.

Все порежьте мелко, редис натрите на терке, смешайте с майонезом.

С красной икрой и авокадо:

Красная рыба, помидоры, авокадо, красный репчатый лук, укроп, растительное масло, красная икра.

Порезать мелко все компоненты, заправить маслом. Выложить в тарталетки, сверху украсить икрой.

С креветками и зеленым горошком:

Отварные креветки, вареные яйца, зеленый горошек, тертый твердый сыр, майонез.

Все смешать, украсить зеленью и креветками.

Начинка с креветками и салатом оливье:

Приготовить салат оливье, но без мяса и колбасы. Добавить отварные креветки. Украсить креветками и свежим огурчиком.

Мусс из красной рыбы:

Копченая красная рыба, мягкий сливочный сыр, красная икра ,лимонный сок, петрушка.

В блендере смешать кусочки красной рыбы, сыр, зелень и немного лимонного сока. С помощью кондитерского мешка выложить в тарталетки. Украсить красной икрой и зеленью.

С печеночным паштетом:

Приготовить паштет из куриной печени с добавлением моркови, лука и сливочного масла. Все хорошо взбить блендером. Выложить в тарталетки.

Начинка с тунцом:

Консервированный тунец, помидоры, тертый сыр, кукуруза, майонез.

С жюльеном:

Отварная курица, жареные шампиньоны с луком, сыр, сливки, мука.

Обжарьте грибы с луком, добавьте кусочки курицы, 1-2 ст.л. муки. Затем влейте немного сливок, чтобы получился не жидкий соус. Посолите, поперчите. Выложите в тарталетки, сверху посыпьте тертым сыром. Запеките 5-10 минут в духовке.

С творогом и фруктами:

Творог размять, добавить сметану, сахар, ванильный сахар. Бананы и апельсины мелко порезать, смешать с творогом. Выложить в тарталетки. Полить растопленным шоколадом.

Начинка с сыром и ананасом:

Тертый твердый сыр смешать с чесноком, вареным яйцом, майонезом и мелко порезанным ананасом.

С печенью трески:

Размять печень вилкой, добавить 2 вареных яйца, соленый огурец, репчатый лук. Смешать с майонезом.

Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески

среда, 27 февраля 2019 г.

Давайте приготовим простую, быструю, но очень вкусную и сытную закуску из лаваша. Это будет нежный и сочный рулет, в который мы добавим полезную печень трески, вареные куриные яйца, зеленый лучок с хрустящим зеленым салатом. Его можно подать в качестве перекуса, нарезав небольшими порционными кусочками или на 2-3 части (по одной на человека).

Несколько простых, но, уверена, полезных советов. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Можно отварить яйца заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней (если скорлупа сохранила целостность).

Для рецепта этой простой закуски из лаваша выбирайте исключительно качественные рыбные консервы. Лично я всегда покупаю проверенный продукт, в составе которого только 2 ингредиента – печень трески и соль. Причем печень должна быть не измельченная, а именно целая.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой простой, быстрой и вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, печень трески, куриные яйца, зеленый лук и зеленый салат, майонез, а также немного молотого черного перца. Соль добавлять не советую, так как печень трески и майонез содержат ее достаточно (на мой взгляд).

Ставим вариться куриные яйца (2 штуки) вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Не забываем подготовить и печень трески. Для такого количества довольно крупных куриных яиц мне хватает баночки, массой 120 граммов. Как правило, в рыбных консервах хорошего качества выход готового продукта, то есть самой печени, бывает довольно высокий. Так, в моей баночке было ровно 100 граммов печени – этого вполне достаточно. Перекладываем печень в подходящую тарелку, а рыбий жир или сливаем или добавляем к ней. Разминаем печень вилкой.

Пару веточек зеленого лука мелко нарезаем ножом.

Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их и режем мелким кубиком. У есть вот такая яйцерезка – очень удобная вещь.

Добавляем к печени трески вареные яйца и измельченный зеленый лук.

Заправляем двумя столовыми ложками майонеза, перчим по вкусу. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Перемешиваем. Начинка для закуски готова.

Разворачиваем лаваш (1 штука – 100 граммов) и равномерным слоем наносим на него начинку.

Поверх выкладываем листья зеленого салата (6-7 крупных). Только не забудьте его тщательно промыть в холодной воде и затем обязательно просушить.

Подворачиваем края лаваша, как на фото.

Скручиваем плотным рулетом.

Остается завернуть готовый рулет с печенью трески в пищевую пленку или фольгу, дать охладиться в течение некоторого времени в холодильнике и можно подавать. Хотя рулет можно есть и сразу, но после небольшой выдержки лаваш становится мягче и приятнее на укус.

Этот простой, но очень вкусный и сытный рулет из лаваша станет чудесной холодной закуской. Его можно нарезать небольшими порционными кусочками или разрезать на 2-3 части (в зависимости от аппетита едоков). Эленочка, большое спасибо за заказ. Надеюсь, рецепт пригодится и рулет понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Печень трески — рецепты тарталеток, классического салата, рулета из лаваша и других блюд

Из некоторых ингредиентов получаются вкусные и бюджетные блюда, от которых остаются в восторге все члены семьи. Печень трески, рецепты которой чрезвычайно разнообразны, является одним из них. Она прекрасно подойдет в качестве закуски или ужина.

Что приготовить с печенью трески?

Хозяйки смогут использовать как самые простые, так и более сложные рецепты с печенью трески. Среди возможных вариантов можно перечислить следующие:

  1. Простые закуски – бутерброды с зеленью, тарталетки, начиненные треской, шарики с добавлением этого компонента, фаршированные яйца.
  2. Выпечка с несладкой начинкой – представлена такими вариантами как пирог или профитроли.
  3. Чтобы сделать печень трески, рецепты которой более сложны, можно остановиться на салате с рисом, рулете из лаваша, пасте, блинчиках.
  4. С треской можно приготовить даже первое блюдо, если сварить из нее суп.

Классический салат с печенью трески

Для праздничного застолья идеальным вариантом станет салат из печени трески с рисом. Он выходит невероятно питательным и сытным. Ингредиенты можно выложить слоями или перемешать, предварительно мелко порезав. Главный компонент следует выложить на хорошо впитывающее бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнее масло.

  • печень трески – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Рис промыть несколько раз, отварить.
  2. Сваренные яйца мелко порезать.
  3. Огурец и луковицы порезать кубиками.
  4. Печень трески размять.
  5. Соединить порезанные ингредиенты, перемешать с майонезом.

Рулет из лаваша с печенью трески

Такая оригинальная закуска как лаваш с печенью трески займет центральное место на праздничном или будничном столе. Небольшая сноровка потребуется при готовке, если был куплен большой лаваш овальной формы. Чтобы рулет не развалился, нужно промазать его майонезом, не забывая про концы и бока. Блюдо выглядит празднично за счет разноцветных ингредиентов и обладает свежим весенним вкусом.

  • лаваш – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 180 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • печень трески – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл.
  1. Перец мелко порезать.
  2. Печень размять вилкой. Сыр и яйца натереть, смешать вместе и добавить 3-4 ст. л. майонеза.
  3. Зелень порубить, чеснок раздавить. Смешать оба ингредиента.
  4. Лаваш промазать тонким слоем майонеза. Разделить его на 3 части.
  5. На одну часть выложить перец, на вторую печень с яйцами и сыром, на последнюю зелень с чесноком.
  6. Посолить и поперчить, залить майонезом и свернуть лаваш в рулет.
  7. Убрать рулет с печенью трески на 3 часа в холод.

Паста с печенью трески

Рецепт, по которому готовят спагетти с печенью трески, выручит, когда нет времени или сил приготовить полноценный ужин. Блюдо готовится быстро, но и съедается за один присест, потому что отличается удивительным вкусом. Кушанье получается вкусным, ароматным и пикантным. Для разнообразия можно применять не только спагетти, но и другие виды макарон.

  • спагетти – 150 г;
  • печень трески – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 0,5 банки;
  • томатная паста – 2 ст. л.
  1. Отварить спагетти до полуготовности.
  2. Печень размять вилкой и выложить на сковороду вместе с фасолью, томатной пастой, зеленью.
  3. Слегка прогреть, посолить и поперчить. Добавить спагетти, перемешать и продержать на огне минут 5.

Блинчики с печенью трески

Одним из самых идеальных вариантов для праздничного стола станут блины с печенью трески. Их можно приготовить незадолго до прихода гостей из привычных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Основной компонент очень гармонично комбинируется с зеленым луком, петрушкой, кинзой и другими видами зелени.

  • печень трески – 1 банка;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • соль.
  1. В молоко добавить 2 яйца, сахар и соль, перемешать. Присоединить муку и вымешать массу.
  2. Влить постное масло. Оставить тесто подходить на 15 минут.
  3. Испечь блинчики.
  4. Печень трески размять. Оставшиеся яйца сварить и натереть.
  5. Лук порезать, соединить с начинкой и перемешать. На каждый блинчик выложить по ложке массы и свернуть.

Суп с печенью трески

При желании можно сделать не только закуски, но и первые блюда с печенью трески. Это полезное и ароматное яство, которое обладает удивительным вкусом. Он может быть и жидким по консистенции, и в виде пюре, все зависит от пожеланий повара. Долго варить суп не нужно, иначе печень трески потеряет большую часть полезных веществ.

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.
  1. Картошку нарезать кубиками, высыпать в воду и поставить на огонь. Посолить.
  2. Морковку натереть, присоединить к картошке.
  3. Манку смешать с яйцом, посолить. Из получившегося теста пожарить маленькие блинчики на сковороде. Добавить их и печень трески в бульон.
  4. Довести до кипения.

Пирог с печенью трески

Такой оригинальный рецепт как пирог с печенью трески и рисом особенно понравится любителям рыбных блюд. Он готовится быстро, получается сытным и подается на стол, как самостоятельное блюдо. Это обусловлено тем, что начинка чрезвычайно питательная и заменит полноценный обед. Пирог будет вкуснее, если перед подачей выждать час.

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • печень трески – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 50 г.
  1. Масло размягчить и смешать с 1 яйцом. Влить холодную воду. Взбить массу миксером.
  2. Всыпать муку и соль, замесить тесто, которое нужно скатать в шар и отправить в холод на 30 минут.
  3. Печень трески размять и перемешать с двумя отваренными и порезанными яйцами.
  4. Лук поджарить, присоединить к массе.
  5. Два яйца смешать со сливками, добавить натертый сыр и взбить миксером.
  6. Тесто раскатать и поместить в форму. Выложить начинку, сверху добавить заливку.
  7. Выпекать в духовке минут 30-40.

Профитроли с печенью трески

За праздничным столом скрасить время ожидания основного блюда поможет закуска с печенью трески, рецепт которой включает приготовление профитролей. Они великолепно комбинируются с белым вином. Мягкие булочки с интересной начинкой станут великолепным украшением стола. Их можно испечь самостоятельно или купить готовые.

  • печень трески – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1/3 ч. л.
  1. Соединить воду, масло, соль. Поставить на плиту и довести до растворения.
  2. Добавить муку и, помешивая, довести смесь на огне до состояния густого теста.
  3. Остудить тесто, вбить в него яйца и замесить.
  4. С помощью кондитерского мешка сделать профитроли и запечь их в духовке.
  5. Начинить профитроли смесью из печени трески и мелко порезанного огурца.

Фаршированные яйца с печенью трески

Для быстрой готовки идеально подойдет рецепт фаршированных яиц с печенью трески. Это оригинальная закуска, которая красиво смотрится и очень полезна. Начинка готовится из трески, желтков, грибов. Фаршированные яйца – это обыкновенный салат, красиво уложенный в яичный белок. Их украшают зеленью, маслинами и даже красной икрой.

  • яйца – 10 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 100 г.
  1. Сваренные яйца разрезать пополам и извлечь из них желтки.
  2. Сделать начинку из печени трески, желтков и зеленого лука, смешав массу с майонезом. Начинить ею яйца.

Бутерброды с печенью трески – рецепт

Прекрасным вариантом для торжества станут бутерброды с печенью трески на праздничный стол. Хлеб для них используют любой – формовой, батон, багет. Нужно лишь выбрать, как разрезать его, прямоугольниками, треугольниками или наискосок. Бутерброды рекомендуется делать не раньше, чем за два часа до подачи на стол.

  • багет – 1 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук.
  1. Багет нарезать. Намазать печень трески, размятую вилкой.
  2. Сверху положить кружочек огурца и посыпать зеленым луком.
  3. Закуска с печенью трески может включать и другие компоненты по вкусу.

Тарталетки с печенью трески

Еще одна удобная закуска – тарталетки с печенью трески и яйцом. Корзиночки можно купить уже готовыми, что сэкономит много времени. Можно разнообразить рецепт, добавив маринованный огурец, зеленый горошек или картошку. Если приготовить тарталетки самостоятельно, то замешивается песочное или дрожжевое тесто. В качестве формочек можно использовать заготовки для кексов.

  • тарталетки – 20 шт.;
  • печень трески – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Сделать салат из отваренного риса, печени трески, порезанных яиц и огурца, смешав все с майонезом.
  2. Начинить салатом тарталетки.
  3. Закуска Печень трески в корзинке — рецепты, которые могут отличаться. Состав салата подбирается в зависимости от предпочтений хозяйки.

Закусочные шарики с печенью трески

Яство, прекрасно подходящее для домашнего ужина – это шарики с печенью трески с кунжутом. Блюдо одновременно вкусное и полезное. Оно используется как самостоятельное, благодаря своей питательности, что достигается за счет включения в его состав картофеля. Кунжут следует предварительно обжарить на сковороде.

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжут – 3 ст. л.;
  • зелень.
  1. Сделать пюре из картошки, печень трески размять, все смешать.
  2. Добавить мелко порезанные отваренные яйца и порубленную зелень.
  3. Присоединить соус, перемешать.
  4. Из массы сформировать шарики, обвалять их в кунжуте.

Лаваш с печенью трески: быстрая закуска на все случаи жизни. Повседневные и праздничные варианты лаваша с печенью трески

Фаршированный лаваш сегодня торжественно занимает центральное место на каждодневном и праздничном столе.

Порезанный кусочками, он не пачкает руки, красиво смотрится на блюде.

В качестве прослойки допустимо использовать что угодно, в том числе и печень трески с различными добавками – грибами, овощами, рыбной икрой, сыром и яйцами.

Лаваш с печенью трески – общие принципы приготовления

Оригинальная закуска будет радовать глаз и получится вкусной и аккуратной, если следовать основным принципам приготовления рулетов из лаваша:

• с большим лавашем овальной формы работать сложнее: чтобы аккуратно его завернуть рулетом, потребуется сноровка;

• обязательно промазывайте поверхность лаваша майонезом, перед тем как укладывать начинку из печени трески, чтобы при нарезании рулет не рассыпался;

• не забывайте промазывать бока и концы лаваша майонезом (или другим соусом);

• начинку можно насыпать слоями или разделить визуально лаваш на квадраты: тогда получится многослойная закуска.

Последовательный процесс приготовления лаваша с печенью трески:

1. Раскладываем лаваш на столе.

2. Майонезом или другим соусом равномерно покрываем всю его поверхность (майонез легче всего выдавить из полиэтиленовой тубы, если сделать в ней небольшое отверстие на конце).

3. Готовим начинки: печень трески, зелень, сыр. Их можно выложить слоями, прослаивая соусом, или сразу смешать в виде салата и выложить в рулет.

4. Начиная с края, заверните рулет, плотно прижимая его руками.

5. Оберните пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и уберите в холод на 4-5 часов.

6. Нарезайте лаваш с печенью трески достаточно толстыми (1,5-3 см) кусочками.

Лаваш с печенью трески «Классический»

Характерный вкус печени в этой закуске смягчен вареными яйцами, зеленью и твердым сыром. Блюдо с мягким вкусом на праздник и к повседневному столу. Лаваш с печенью трески в этом исполнении можно считать традиционным, поскольку начинкой является всем знакомый с детства салат из рыбных консервов.

Ингредиенты:

• банка печени (обычно 190 г);

• 3 отварных яйца;

• 60-70 г майонеза;

• средний пучок петрушки (только зелень без стеблей);

• соль, смолотый перец;

• перышки зелени лука;

• 150 г сыра только твердых сортов (Российский, Голландский).

Способ приготовления:

1. Делаем начинку: яйца потрите на терке вместе с сыром, перемешайте. Зелень можно мелко нарезать или помелить в блендере. Консервы откинуть на сито, чтобы стекло масло и сок. Помните печень вилкой и смешайте с основной массой. Добавьте майонез, перец и соль, перемешайте.

2. Займемся лавашем. Большой овальный разворачиваем и раскладываем на столе. Маленьких потребуется три штуки, их необходимо положить в ряд так, чтобы примерно ¼ часть была внахлест.

3. Промазываем лаваш майонезом. Много не надо – на такой рулет будет достаточно 100 граммов.

4. Сворачиваем рулетом, попутно прижимая руками. Если используете три маленьких лаваша, концы их обильно промажьте майонезом, чтобы конструкция не рассыпалась.

5. Заверните в пленку, пакет или фольгу и уберите в холод часа на три.

Лаваш с печенью трески и свежим щавелем

Оригинальная закуска с кисловатым вкусом, который ей придает щавель. Обилие зелени делает блюдо по-настоящему весенним и ярким. Лаваш с печенью трески по этому рецепту – для праздничного застолья и завтрака в кругу семьи.

Ингредиенты:

• 1 армянский лаваш;

• 2 банки тресковой печени консервированной;

• 5 перышек зелени лука;

• плавленый сыр – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты: щавель промойте в миске с водой, с печени слейте жир, яйцо отварите, сыр натрите на терке.

2. Разложите на ровной поверхности, смажьте майонезом (половина пачки).

3. Печень измельчите при помощи вилки, разложите на майонез.

4. Щавель порубите вместе с луком, посыпьте сверху.

5. Присыпьте тертыми яйцами и сыром.

6. Полейте второй половиной пачки майонеза.

7. Завертите рулетом и оберните пленкой, положите в холод на 3 часа.

Лаваш с печенью трески «Светофор»

Разноцветный рулет-закуска отлично смотрится на столе. Выглядит очень празднично – ярко-красный перец, желтый салат с печенью, зелень. Лаваш с печенью трески, овощами и зеленью богат витаминами, имеет свежий весенний вкус.

Ингредиенты:

• большой лаваш – один;

• красный сладкий перчик – 1,5-2 шт.;

• 3 отварных яйца;

• майонез – пачка (180 г);

• зелень (и укропа, и петрушки, можно добавить немного кинзы) – 1 большой пучок;

• 2 чесночных зубка;

• печень – 1 обычная баночка;

• соль, любой перец сушеный;

• оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Разложите на столе лаваш, тонко прослоите его майонезом.

2. Визуально разделите пласт на три части.

3. На одну часть выкладываем начинку из перца: его необходимо промыть, удалить плодоножки, кожуру и семена, порезать тонкими полосками, сбрызнуть оливковым маслом (можно сдобрить тмином и базиликом сушеным). Выкладываем перец на третью часть лаваша.

4. Рядом выкладываем начинку из печени: слейте с консервов жир, разомните вилкой, натрите сыр и яйца, добавьте немного (3-4 ст. л.) майонеза и перемешайте.

5. На оставшуюся часть лаваша выкладываем «зеленый свет» – рубленую зелень с давленым чесноком (ее также можно немного сбрызнуть оливковым маслом).

6. Сверху все посыпаем вначале солью, затем перцем, поливаем майонезом и заворачиваем рулетом. Его надо обернуть в пленку и убрать в холод минимум на 3 часа.

Лаваш с печенью трески «Грибная полянка»

Этот рецепт понравится тем, кто любит дары леса – грибы. Оптимально использовать именно лесные – лисички, белые, грузди. Но найти их проблематично, подойдут и обычные шампиньоны. Сочный лаваш с печенью трески и грибами станет вашим коронным блюдом на все случаи.

Ингредиенты:

• 2 овальных лаваша;

• яйца – около 4 шт.;

• майонез (не менее 30%)- 400 г;

• копченый сыр – 220 г;

• масло для обжаривания – 40 мл;

• петрушка (листики) – 1 пучок небольшой;

Способ приготовления:

1. Разложите один лаваш и смажьте майонезом. Дайте настояться полчаса.

2. Тем временем приготовьте печеночную начинку: сцедите жир, разомните консервы вилкой. В них натрите вареные яйца, сыр, заправьте майонезом.

3. Намажьте лаваш начинкой. Сверху положите второй, его также аккуратно полейте майонезом.

4. Грибы порубите мелко: шляпки – длинными полосками, ножки – кружочками. Обжарьте на масле с луком минут 7-8.

5. Выложите грибную начинку на второй лаваш, полейте майонезом, посолите и посыпьте специями и зеленью.

6. Завертите в рулет очень плотно, накройте пленкой и уберите в холод на 5 часов.

Лаваш с печенью трески «Овощной»

Свежий фаршированный лаваш с весенними нотками состоит из овощей и печени трески. Он менее калорийный, но достаточно сытный. Нарезанный пластами, отлично смотрится на тарелке, яркий. Лаваш с печенью трески и овощами – полезное блюдо для взрослых и малышей.

Ингредиенты:

стандартная банка печени – 200 г;

• огурцы свежие без кожицы – 2 шт.;

• лаваш – 1 большой;

• приправа наподобие «Средиземноморских трав» – 1,5 ч. л.;

• сыр твердый – 70 г.

Способ приготовления:

1. Подготовьте компоненты рулета: овощи помойте, нарежьте кубиками. Лук очистите, порежьте полукольцами, залейте маринадом: уксус пополам с водой. Дайте настояться минимум полчаса, затем отожмите лишнюю жидкость или промойте. С печени слейте жидкость, разомните вилкой.

2. Лаваш промажьте майонезом.

3. Выкладывайте слоями: порезанные кубиками огурцы, сверху – помидоры, затем – печень и натертый сыр.

4. Наверх выложите маринованный лук и притрусите специями и солью.

5. После – снова слой майонеза. Теперь заверните рулет, положите его в холодильник, обернув в полиэтилен, на 3 часа.

Лаваш с печенью трески «Творожный»

Очень полезное блюдо за счет содержания в нем домашнего творога, хотя и достаточно калорийное. Такой способ приготовить лаваш с печенью трески вы наверняка еще не пробовали.

Ингредиенты:

• 1 банка тресковой печени;

• 250 г творога деревенского (жирность не менее 9%);

• сок лимона свежевыжатый – 2 ч. л.;

• пучок разной зелени;

• натуральный йогурт без ароматизаторов и сахара жирный – 250 г;

• яйца – от 2 до 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разложите на столе пищевую пленку, на нее – лаваш.

2. Смажьте его йогуртом. При покупке выбирайте самый жирный и густой, иначе рулет может размокнуть.

3. Первым слоем положите давленную и без масла печень, сверху – тертое вареное яйцо. Сбрызните лимонным соком.

4. Творог протрите сквозь сито, добавьте соль, перец и рубленую зелень, выложите сверху печени.

5. Покройте йогуртом и заверните рулетом, уберите в холод на несколько часов.

Лаваш с печенью трески «Сытный»

Этот вариант – самый недорогой, готовится без сыра и яиц, как «стандартные» салаты этой серии. Закуски получается много, можно накормить всех гостей. Можно сделать такой лаваш с печенью трески просто на ужин, готовится он быстро и легко.

Ингредиенты:

• консервированная тресковая печень – 250 г;

• майонез 50% – 170 г;

• 300 г отварного в «мундирах» картофеля;

• 100 г лука (зелени или репчатого);

• 120 г моркови отварной;

• 150 г соленых (маринованных) огурцов;

Способ приготовления:

1. Лаваш разверните и промажьте майонезом.

2. Морковь и картофель отварите, очистите от кожуры и порежьте кубиками как можно мельче.

3. Выложите слои: первый – печень, отцеженная от масла и давленая вилкой, второй – морковь, третий – картофель.

4. Лук порубите кубиками, огурцы – полосками. Выложите на лаваш.

5. Посолите и полейте остатками майонеза.

6. Сверните рулетиком и уберите в холод на 2-3 часа, накрыв пакетом или пленкой.

Лаваш с печенью трески «Карельский»

Рыбная закуска с икрой и тресковой печенью – для тех, кто любит дары моря. Полезное блюдо для всей семьи, подойдет для праздника. Лаваш с печенью трески можно сделать с любой рыбной икрой консервированной или засоленной самостоятельно.

Ингредиенты:

• печень – 1 банка;

• зелень лука – 125 г;

• майонез – 1 туба – 200 г;

• сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия) – 150 г.

Способ приготовления:

1. Разложите лаваш, покройте мягким сливочным сыром (несладким).

2. Выложите слоем икру, сверху печень.

3. Порубите зеленый лук и притрусите сверху.

4. Яйца отварите, очистите от кожуры и натрите на мелкой стороне терки.

5. Покройте все майонезом и заверните рулетом.

6. Положите в пакет, обожмите руками и уберите в холодильник, чтобы закуска пропиталась.

Лаваш с печенью трески – хитрости и полезные советы

Фаршированный лаваш с печенью трески – очень «удобная» закуска. Он быстро готовится, его удобно брать руками, эффектно смотрится и на следующий день получается только вкуснее и сочнее. Но важно правильно его приготовить:

• тресковая печень очень жирная, поэтому майонез можно использовать и 50- процентный, и даже с содержанием жира 30%;

• если хотите получить низкокалорийное блюдо, в качестве соуса используйте натуральный йогурт или нежирную сметану;

• с соусами можно поэкспериментировать: лаваш с маринованными огурцами хорошо сочетается с соусом «Тартар», в овощной можно добавить немного «Краснодарского»;

• ингредиенты для фаршированных рулетов должны быть порублены достаточно мелко, чтобы закуска стала пропитанной и плотной.

Ссылка на основную публикацию