Оладьи на кефире: 10 фото-рецептов с бананами и яблоками, дрожжами и содой, сыром, творогом
Рецептов оладий существует сотни, но чаще всего их готовят на кефире. Это самый простой способ, который всегда гарантирует пышную выпечку. Калорийность блюда составляет порядка 180-210 ккал на 100 г. В тесто можно добавлять другие ингредиенты, получится еще вкуснее.
Классические пышные оладьи на кефире с яйцами и содой — пошаговый рецепт с фото
Классический вариант приготовления, который должна знать каждая хозяйка. Готовится такой десерт быстро и просто, выпечка всегда получается отличной.
Ингредиенты
- Кефир: 250 мл
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 300 г
- Сода: 1 ч. л.
- Сахар-песок: 2 ст. л.
- Ванильный: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
Яйцо в чаше слегка взбиваем обычной вилкой.
В яичную массу добавляем сахарный песок. Можно класть больше или меньше указанного в рецепте количества, все зависит от личных вкусов.
Вливаем кефир и перемешиваем массу.
Вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию чуть гуще сметаны. Иначе просто не поднимется во время жарки.
Добавляем соду и даем постоять 10 минут.
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. Обжариваем изделия с двух сторон.
Подаем в теплом виде с вареньем, медом, сгущенкой.
Лучшие оладьи на кефире с яблоками
Яблоки активно используются в разных блюдах, и они заняли достойное место в тесте для оладиков. Здесь удачный и быстрый рецепт для завтрака или полдника.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- пара яблок;
- 0,5 ч. л. (примерно 4-5 г) соды;
- соль (щепотка).
Приготовление:
- Разбить в большую миску одно яйцо, добавить сахар, щепотку соли и слегка взбить.
- Ввести кисломолочный продукт с содой и мукой, сделать тесто. Чем оно гуще, тем пышнее получатся оладушки.
- Яблоки можно натереть на терке либо покрошить мелкой соломкой, удобно использовать специальный нож для корейских салатов.
- Смешать яблоки с основной массой.
- Разогреть в сковороде немного масла, ложкой выложить лепешки, обжарить до готовности с одной, затем со второй стороны.
- Такая выпечка идеально идет со сметаной.
Если в тесте будет много сахара, оладушки быстро зажарятся сверху, но не успеют приготовиться внутри. Поэтому лучше сильно не сладить, а подавать с вареньем, медом, кремом.
Оригинальные оладьи на кефире с сыром
Необязательно готовить всегда сладкие оладьи, они отлично получаются и в соленом варианте. Особенно, если вмешать в основу сыр и зелень.
Список ингредиентов:
- 230 мл кефира;
- 6 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 70 г сыра;
- 20 г зелени укропа;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- щепотка соли;
- стакан муки.
Как приготовить:
- В миску высыпать сахар, разбить оба яйца, присолить и сразу влить кисломолочку. Взболтать венчиком (вилкой).
- Ввести муку с рыхлителем, должно получиться тесто консистенции сметаны.
- Натереть сыр, порубить укроп. Добавить в кефирную основу, размешать, оставить минут на пять. Размешать повторно.
- Поставить на плиту сковороду. Влить немного масла, оно должно полностью покрыть дно. Прогреть.
- Ложкой выкладывать оладики, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Обжарить на среднем огне с обеих сторон до готовности.
- Подавать можно вместо хлеба к любым первым блюдам, мясу, рыбе.
По желанию в такое тесто можно ввести измельченный чеснок, обжаренный лук, молотую паприку, все это прекрасно сочетается с сыром.
Рецепт оладий с творогом на кефире
Из творога получаются отличные сырники и запеканки. Но если в наличии имеется совсем немного творога, лучше быстро сделать вкусные творожные оладушки.
Ингредиенты
- 200 мл кефира;
- 150 г творога;
- 1 ст. л. сахара;
- 150 г муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. соды.
Что делать:
- Яйцо и кефир соединить в одной емкости. Присолить, засыпать сахарный песок и взболтать вилкой. Можно использовать венчик.
- Добавить творог. Если в нем много кусочков, предварительно протереть через сито либо просто размять вилкой.
- Засыпать соду, порциями ввести муку, пока не получится тесто средней консистенции. Оно должно медленно стекать с ложки.
- Нагреть на сковороде масло, выкладывать небольшие лепешки. Готовить на среднем огне, чтобы они пропеклись внутри.
- Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем.
Если яйца маленького размера, лучше использовать пару. Количество муки во многом зависит от консистенции кисляка, творога. Иногда требуется чуть больше или меньше.
Оладьи с бананом на кефире
Румяные оладушки с потрясающим банановым ароматом понравятся и детям, и взрослым. При этом готовятся они быстро из самых простых продуктов.
Список ингредиентов:
- 200 г кефира;
- 200 г муки;
- 2 банана;
- 2 ст. л. сахара (можно меньше);
- 5 г соды;
- 80 мл масла (для жарки);
- 2 яйца;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- К яйцам влить кисломолочку и присолить, ввести соду с сахаром и взбить. Отставить в сторону.
- Очистить один банан, размять вилкой в пюре, отправить в основную массу.
- Досыпать муку, должно уйти примерно полтора стакана. Сделать тесто, снова отставить в сторону.
- Нарезать второй банан ломтиками или кубиками, добавить в общую массу, размешать.
- Разогреть половину масла. Обжарить первую порцию изделий.
- Влить в сковороду еще масло и пожарить вторую порцию оладиков.
Можно оба банана размять в пюре или нарезать кусочками, количество муки в каждом случае будет зависеть от консистенции теста.
Как приготовить вкусные, пышные оладьи на кефире с дрожжами
Дрожжевые оладьи требуют чуть больше времени на приготовление. Не всегда выйдет сделать их к завтраку, но зато результат превосходит ожидания. Оладушки на дрожжах всегда пышные и воздушные.
Ингредиенты:
- 400 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 80 мл воды;
- 3,5 ст. муки;
- соль;
- масло.
Как готовить:
- Подогреть воду, добавить дрожжи и немного сахарного песка. Оставить в стороне.
- В теплый кефир вбить яйцо, ввести остальной песок, пару щепоток соли.
- Разболтать до однородности.
- Смешать кефирную смесь с опарой. Муку насыпать мелкими порциями и размешивать, пока не получится довольно густая основа.
- Накрыть салфеткой. Оставить до увеличения в два раза.
- Далее по классической схеме выкладывать на прогретую сковороду с маслом ложкой, жарить с двух сторон до румяной корочки.
- Подавать, что называется с пылу с жару в идеале с медом или сгущенкой.
Кстати, именно дрожжевые оладьи отлично получаются без яиц. Такой рецепт выручит в период самого строго поста.
Рецепт приготовления оладий на кефире без соды и дрожжей
Оказывается, пышные оладушки можно приготовить и без разрыхлителя. Дрожжи тоже не понадобятся. Далее очень простой, но интересный рецепт.
Список ингредиентов:
- 150 мл кефира;
- 2 яйца;
- 130 г муки;
- соль;
- 1 ст. л. сахара;
- масло.
Что делать:
- Желтки присолить, влить кисломолочку и взбивать минуты две до однородности.
- Белки взбить до хорошей пены. Постепенно добавить ложку сахарного песка.
- Продолжать взбивать до растворения кристаллов и появления плотных пиков.
- К кефирно-желтковой смеси добавить муку, размешать.
- Порциями очень осторожно ввести пышную белковую массу. Размешивать аккуратно, чтобы сохранить пышность.
- Прогреть нерафинированное масло, ложкой выложить оладьи, обжарить до готовности.
Нежелательно такое тесто готовить в большом количестве, так как со временем белки поднимаются и отслаиваются.
Простые оладьи на кефире без яиц на сковороде
В этом рецепте не используются яйца, но готовые оладушки все равно радуют пышностью и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 0,5 ч. л. соды пищевой;
- 10 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- 150 г муки.
Как приготовить:
- Присолить кисляк, ввести сахар, затем соду.
- Опустить миксер, взбить массу 1-2 минуты.
- Отставить на время — клейковина должна хорошо набухнуть.
- Минут через 15 тесто повторно размешать и можно жарить оладьи!
Разнообразить вкус простых оладиков помогут пряности. В основу можно ввести ваниль, корицу, немного кокосовой стружки, рубленых орехов и прочее.
Сухие оладьи на кефире — минимум калорий
Основную калорийность оладьи набирают за счет использования для жарки масла. Если же их приготовить на сухой сковороде, энергетическая ценность упадет минимум в два раза. Заманчиво?
Ингредиенты:
- 300 мл кефира;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 20 г сл. масла;
- 20 г сахара;
- 230 г муки.
Пошаговый рецепт:
- Смешать все жидкие ингредиенты, слегка взбить.
- Добавить растопленное масло и соду с мукой.
- Еще раз взбить.
- На прогретую сухую сковородку с хорошим покрытием ложкой выложить не очень толстые оладьи (размазать).
- Обжарить на небольшом огне до готовности с одной стороны (вся поверхность должна покрыться дырочками), затем перевернуть на другую.
В Америке такую выпечку называют панкейками. Лепешки делают размером больше наших оладий, но меньше блинов. Панкейки отлично заменяют хлеб, в них можно завернуть несладкую начинку.
Видео-рецепт
Вкуснейшие оладики с шоколадной начинкой? Это будет кульминация вашего семейного торжества!
Оладушки на дрожжах. Толстые, пышные и воздушные. 7 рецептов
Нет ничего лучше, чем полакомиться в выходной день вкусными, ароматными и пышными оладьями. Их готовят из жидкого теста, приготовленного на основе кефира, ряженки, воды или молока. Дрожжи помогают блюду всегда быть пышным и пористым, а также сохранять свою форму несколько дней.
Чаще всего используют пшеничную муку, но можно сделать смесь, добавляя кукурузную, гречневую или ржаную. Продукт обязательно просеивают, наполняя его кислородом и очищая от возможного мусора.
Важно правильно замешать тесто – это основной секрет удачных оладушек. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану, при этом стекать с ложки, но не растекаться на горячей сковороде с маслом.
Чтобы жидкость лучше взаимодействовала с дрожжами, она должна быть прогретой до 35°С. Если вы используете кефир, то необходимо его несколько часов подержать при комнатной температуре или слегка подогреть. Процесс этот надо проводить предельно аккуратно, так как кисломолочный продукт быстро сворачивается.
После замеса тесто оставляют при комнатной температуре. Чтобы оладушки были наиболее пышными, дайте подойти ему дважды. Когда масса поднимется во второй раз, то можете ее не перемешивать, так как это тоже поспособствует воздушности блюда. В процессе приготовления теста принимайте во внимание объем емкости, так как оно поднимется в несколько раз и может убежать из миски.
Мука у всех разная по качеству, поэтому ее объем строго регулируйте, добавляя частями и добиваясь необходимой консистенции. Если вы вдруг сделали слишком густое тесто, то разбавьте его молоком или водой.
Самые простые оладьи на дрожжах и молоке – пышные и толстые
Попробуйте приготовить оладушки по самому простому, бюджетному варианту. Многие помнят этот вкус со школы или с заводской столовой. Если у вас закончилось молоко, то смело можете заменить этот продукт на обычную воду. Оладушки у всех с первого раза получаются воздушными, красивыми и пористыми.
Потребуется:
- Молоко – 250 мл.
- Соль – 2 г.
- Мука – 300 г.
- Прессованные дрожжи – 20 г.
- Сахар – 20 г.
Пошаговый процесс:
Насыпьте сахар в миску. Тесто замешивается безопарным способом, поэтому добавьте сразу соль.
Раскрошите дрожжи, затем влейте воду, которая прогрета до 35°С. Холодную жидкость использовать нельзя, так как дрожжи не начнут работать.
Перемешивайте пока сахар не растворится. Через сито засыпьте частями муку.
Возьмите деревянную ложку и аккуратно перемешайте. Масса должна стать густоватой, но при этом хорошо растекаться.
Оставьте заготовку в тепле. Масса должна вырасти минимум в 3 раза. Не дожидайтесь, пока она станет оседать. Это значит, что дрожжи начинают терять свою силу и оладушки в результате сильно не поднимутся и будут менее воздушными.
Перемешайте, чтобы тесто осело. Снова прикройте пленкой и оставьте подходить. Повторный процесс займет около четверти часа.
Прогрейте масло в сковороде. Тесто слишком липкое, поэтому ложкой не получится ровно поместить его на сковороду. Для облегчения процесса возьмите необходимую порцию мокрыми руками. Слегка зажмите в кулаке и выдавите на раскаленное дно сковороды небольшую порцию. Получится красивая круглая заготовка.
Выкладывайте оладушки на расстоянии. Прикройте крышкой. Когда оладьи зарумянятся снизу, переверните и поджаривайте, не закрывая крышкой. Готовьте на минимальном огне, чтобы блюдо успело пропечься.
Переложите на салфетку, чтобы впитались излишки жира. Подавайте горячие пышные оладушки со сметаной или вареньем.
Как приготовить воздушные оладушки на сухих дрожжах
Постный вариант приготовления предпочитают многие кулинары. На моментальных, сухих дрожжах оладушки выходят мягкими и пышными. Обычную воду вы можете заменить на минеральную или сладкую газированную. Блюдо подходит для людей, которые страдают непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за своей фигурой.
Потребуется:
- Пшеничная мука – 320 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Сахар – 40 г.
- Вода – 280 мл.
- Соль – 2 г.
- Сухие дрожжи – 5 г.
Пошаговый процесс:
В муку добавьте сухие дрожжи и сахар. Подсолите. Перемешайте. Обратите внимание на срок годности дрожжей. Они должны быть обязательно свежими, иначе тесто не получится.
Подогрейте воду. Температура должна быть около 35°С. Перелейте в сухую смесь.
Тщательно перемешайте ложкой. Комочков остаться не должно.
Накройте пищевой пленкой емкость и оставьте на 45 минут. Тесто вырастет в несколько раз.
Разогрейте сковороду. Влейте масло.
Зачерпните массу ложкой и вылейте в горячее масло. Обжаривайте до красивого румяного цвета с каждой стороны.
Готовим толстые дрожжевые оладушки как в школе
Порадуйте себя и близких школьными оладьями приготовленными на дрожжах, которые наполнены незабываемым вкусом детства. Блюдо всегда получается румяным, пористым и аппетитным. Самое приятное, что даже на следующий день оладьи не теряют форму и остаются пышными. Вкусно подавать их со сметаной.
Потребуется:
- Вода – 480 мл.
- Растительное масло.
- Сахар – 60 г.
- Мука – 480 г.
- Соль – 5 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Прессованные дрожжи – 15 г.
Пошаговый процесс:
Подогрейте воду, горячей она быть не должна. Насыпьте сахар. Если не любите сладкое, то добавьте немного меньше подсластителя.
Посолите. Раскрошите дрожжи. Больше, чем указано в рецепте не добавляйте, так как блюдо приобретет неприятный привкус.
Хорошо перемешайте венчиком. Влейте яйцо и снова перемешайте.
Просейте муку и оправьте ее в жидкую смесь. Продолжайте перемешивать венчиком. Тесто должно получиться без единого комка. Прикройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Оно должно хорошо подойти, и вырасти в несколько раз.
Аккуратно перемешайте столовой ложкой. Укройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Перемешайте. В сковороду влейте масло. Прогрейте.
Зачерпните тесто ложкой. Вылейте на дно, формируя небольшие, круглые заготовки.
Жарьте на минимальном огне под закрытой крышкой. Переверните и, не накрывая крышкой, готовьте до красивого румяного оттенка.
Рецепты пышных оладушек на дрожжах и молоке
На молоке оладьи приготовить легко, без особых затрат. Их пористая структура, напоминающая пончики, понравится всей семье. Обязательно дождитесь, чтобы тесто поднялось, иначе оладушки не получатся пышными.
Потребуется:
- Молоко – 230 мл.
- Мука – 260 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
- Сухие дрожжи – 7 г.
- Сахар – 10 г.
Пошаговый процесс:
Прогрейте молоко. Третью часть перелейте в миску. Насыпьте дрожжи. Перемешайте. Подождите пока они растворятся.
Долейте еще немного молока. Насыпьте сахар и три ложки муки. Перемешайте очень тщательно венчиком. Даже небольшие комки испортят тесто.
Прикройте емкость полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на 10 минут. Тесто поднимется небольшой шапочкой.
Залейте оставшееся молоко. Посолите. Добавьте яйцо и перемешайте венчиком. Сильно взбивать не надо.
Добавьте муку. Размешайте до однородности. Накройте тканью. Оставьте на 1 час.
Зачерпните чайной ложкой тесто. Выложите заготовки в горячую сковородку с маслом.
Жарьте на минимальном огне под закрытой крышкой, чтобы оладушки пропеклись хорошо внутри.
Переверните и потомите до золотистой корочки. Подавайте горячими с разными начинками.
Пышные оладьи на дрожжах с молочной сывороткой
В рецепте предлагается использовать сыворотку, но при желании вы можете заменить ее на кислое молоко, воду, кефир или обычное молоко. Если хотите сделать блюдо более эффектным, то подавайте его со взбитой с сахарной пудрой сметаной и посыпав сверху шоколадной стружкой. Также оладушки хорошо сочетаются с заварным кремом и корицей.
Потребуется:
- Мука – 480 г.
- Сахар – 20 г.
- Сыворотка – 480 мл.
- Соль – 5 г.
- Дрожжи – 7 г.
Пошаговый процесс:
Муку просейте в объемный таз. Насыпьте сахар, дрожжи. Подсолите. Перемешайте.
Частями вливайте сыворотку и замешивайте оладьи. Тесто получится слегка густоватым. Прикройте тканью и оставьте на полчаса.
Когда масса поднимется, перемешайте силиконовой лопаткой.
Сковородку прогрейте. Влейте масло. Зачерпните большой ложкой тесто. Чтобы липкая масса легко отставала от ложки, обмакивайте ее в растительное масло.
Выложите на сковороду, придавая желаемую форму. Огонь переключите на минимальный.
Когда оладушки зарумянятся, переверните и потомите до готовности.
Выложите на тарелку, застеленную салфетками. Лишний жир должен впитаться.
Дрожжевые оладушки на дрожжах с яблоками
Попробуйте приготовить оладьи по удивительно вкусному, ароматному рецепту, который по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Это отличный вариант для завтрака. Если вы не любите слишком сладкие блюда, то сократите объем указанного в рецепте сахара. Подавайте блюдо в теплом виде полив сметаной, медом или джемом.
Потребуется:
- Кефир – 250 мл.
- Сахар – 90 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 300 г.
- Яблоко – 1 крупное.
- Растительное масло – 40 мл.
- Соль – 5 г.
- Прессованные дрожжи – 30 г.
Пошаговый процесс:
Слегка подогрейте кефир в СВЧ-печи. Долго в приборе не держите, а то продукт свернется.
Добавьте дрожжи, которые предварительно раскрошите. Посолите. Насыпьте сахар.
Перемешайте венчиком. Сахар должен полностью раствориться.
Влейте яйцо. Размешайте. Постепенно, порциями добавляйте муку и перемешивайте. Если засыплете сразу весь указанный в рецепте объем, то будет сложно перемешивать и образуется большое количество комков, которые сложно будет разбить.
Влейте растительное масло. Перемешайте. Если тесто получилось жидким, то подсыпьте еще муки. Масса должна быть густоватой, но при этом стекать с ложки.
Накройте полотенцем. Оставьте в теплом помещении на полчаса.
Очистите яблоко от кожуры. Разрежьте на части, удаляя сердцевину с семенами.
Нарежьте тонкими ломтиками небольшого размера.
Когда тесто подойдет, поместите яблочные кусочки. Перемешайте.
Выкладывайте при помощи ложки, смоченной в растительном масле на горячую сковороду.
Масло должно хорошо кипеть. В этом случае оладушки быстро будут увеличиваться в размере. Жарьте до золотистости. Переверните и подержите до готовности.
Положите на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы излишки жира полностью впитались. Оладушки на дрожжах с яблоками получаются настолько вкусными, что к ним можно и не подавать сладкое варенье.
Супер пушистые оладушки на дрожжах — видео рецепт
А на десерт посмотрите секреты приготовления невероятно высоких и воздушных оладьев.
Если вы готовите сладкий вариант оладушек, то для аромата можете насыпать ваниль. Не бойтесь фантазировать, добавляя в состав кусочки кураги, айвы, орехов или изюма. Это поможет облагородить вкус блюда и сделать его более оригинальным. Но помните, что класть можно всего понемногу, чтобы добавки не повлияли на пышность.
10 рецептов ароматных оладий с яблоками
Аппетитные блюда для завтрака и не только с тыквой, бананом, корицей и манкой.
1. Простые оладьи с яблоками
Ингредиенты
- 4–5 яблок;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке.
Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты.
Попробуйте 🍎
2. Яблочные оладьи на кефире
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 300 мл кефира;
- 160–180 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Засыпьте тёртое яблоко. Снова хорошо размешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
Приготовьте 🍸
3. Дрожжевые оладьи с яблоками
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 160 г муки;
- 200 мл молока;
- 20 г свежих дрожжей;
- 5 яиц;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 г сахара;
- 3 яблока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
Половину муки смешайте с половиной молока и дрожжами. Поставьте в тепло. Спустя 15–20 минут добавьте яйца, сливочное масло, соль, сахар, оставшиеся молоко и муку. Замесите тесто и оставьте примерно на 1 час.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке и перемешайте с тестом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Угощайтесь 🥗
4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 г мягкого творога;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 2 щепотки соли;
- 4–5 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком.
Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.
Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Обязательно сделайте 🍹
5. Яблочные оладьи с корицей
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 150 мл молока;
- 160 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2–3 яблока;
- ½ лимона;
- 3–5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Яйцо взбейте с молоком. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яично‑молочную смесь и снова взбейте. Сахар соедините с корицей.
Яблоки очистите, удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимонным соком, чтобы они не темнели.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблочные ломтики обваляйте в сахаре с корицей, после обмакните в тесто и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Почувствуйте себя шефом 🥧
6. Оладьи с яблоками и манной крупой
Ингредиенты
- 5–6 яблок;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 3–4 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 200–250 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите, удалите середину, после натрите на крупной тёрке. Смешайте с манкой, сахаром, яйцами и корицей. После засыпьте муку, снова перемешайте и оставьте на 7–10 минут или немного дольше.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки, примерно за 2–4 минуты с каждой стороны.
Сделайте 🥘
7. Яблочные оладьи с тыквой
Ингредиенты
- 1–2 яблока;
- 300 г тыквы;
- 100 мл молока (можно заменить водой);
- 1 яйцо;
- 4–5 столовых ложек муки;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с тыквой.
Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут или немного дольше, до мягкости. Остудите и смешайте с яйцом, мукой и солью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Оцените вкус 🥤
8. Яблочные оладьи с морковью
Ингредиенты
- 4 яблока;
- 2 моркови;
- 250 мл молока;
- 250 мл кефира;
- 300–400 г муки;
- 2–3 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке.
В миске смешайте молоко и кефир. Добавьте муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яблоки с морковью и размешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Сохраните рецепты 🍧
9. Оладьи с яблоками и овсянкой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 6 столовых ложек кипятка;
- 25 г сливочного масла;
- 1–2 яблока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 6 столовых ложек сметаны;
- 1 щепотка соды;
- 150–180 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яблоки натрите на крупной тёрке вместе с кожурой.
Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте сметану с содой. Перемешайте, засыпьте овсяные хлопья и залейте растопленное масло. Масса должна получиться однородной. В смесь всыпьте яблоки и муку. Оставьте тесто настаиваться 10–15 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте яблочные оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.
Побалуйте себя
10. Оладьи с яблоками и бананом
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 150–170 г муки;
- 1 щепотка ванилина;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с бананом.
Кефир взбейте с яйцами, солью, сахаром и содой. Добавьте муку с ванилином, а после — фрукты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.
Оладушки на молоке с яблоками: 2 рецепта
Оладьи — быстрое, вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, к вечернему чаю или перекусывать вкусными лепешками в течение дня. У каждой хозяюшки есть свой коронный рецепт десерта. Но мы все же предлагаем попробовать сделать лепешки по этому способу. Все, кто его попробовал, утверждают, что вкуснее оладьев на молоке с яблоками нет ничего.
Сладкое тесто изумительно гармонирует с легкой яблочной кислинкой. Десерт получается нежным, воздушным и, что немаловажно — не сухим, а приятно влажным. Как сделать вкусные, пышные оладушки, которые понравятся детям и взрослым, вы узнаете в пошаговом рецепте с фото. Он сделает процесс приготовления простым и быстрым.
Яблочные оладьи на молоке
Что нам потребуется:
- молоко — 120 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- ванильный сахар — щепотка;
- мука — 1 ст. (объем 250 мл);
- яблоко — 3 шт;
- масло подсолнечное — для жарки.
Выход: 13 оладий.
Как приготовить оладьи из теста на молоке с ломтиками яблок
- Тесто можно приготовить при помощи миксера — он сильно облегчит процесс. Если прибора нет, то воспользуйтесь ручным венчиком или обычной вилкой. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, насыпаем сахар.
- Далее при помощи миксера или венчика (вилки) взбиваем яйцо с сахаром до однородного состояния. Желательно. чтобы крупинки песка полностью растаяли. Если яблоки кислые, можно подсыпать еще немного сахара.
- К яичной массе насыпаем просеянную муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Добавим ванильный сахар — он придаст десерту восхитительный аромат. Вновь взбиваем все ингредиенты миксером или венчиком. Тесто получается густое, хорошо держит форму при обжаривании, не расползаясь по горячей сковороде.
- Яблоки моем и обсушиваем салфеткой. Удаляем сердцевину, нарезаем плод тонкими колечками, шириной около двух миллиметров.
- Берем колечко яблока, опускаем в тесто для оладий. В сковородку наливаем подсолнечное масло, ставим ее на огонь, хорошо нагреваем. На горячую жарочную поверхность выкладываем фруктовые кольца в тесте. Обжариваем ломтики на среднем огне до румяной корочки с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем оладушек на другую сторону и ждем подрумянивания. Следите за огнем. Если сделать сильное пламя, то десерт не пропечется внутри.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, подаем их в теплом виде. Они очень ароматные, с приятным яблочным вкусом. Десерт можно полить сметаной, сгущенкой или вареньем.
Автор: Татьяна С.
Оладьи на молоке с дрожжами и кусочками яблок
Ингредиенты:
- сухие дрожжи — 7 г;
- теплая вода — 50 мл;
- молоко средней жирности — 150 мл;
- яблоки — 2 шт.;
- сахар — 3 ст.л. (1/2 ч.л. сахара в опару);
- пшеничная мука — 100 г (1 ст.л. в опару);
- масло для жарки — 3 ст.л.
Выход: 14-15 оладий.
Как замесить тесто и напечь таких оладий
- В миску насыпаем 1/2 чайной ложки сахара, сухие дрожжи.
- Наливаем теплую воду, добавляем 1 ст.л. просеянной муки.
- Замешиваем опару. Ставим ее в теплое место на 10-15 минут. За это время на поверхности образуется плотная пенная «шапочка» — свидетельство того, что дрожжи начали свою работу.
- В другую миску большого размера просеиваем оставшуюся муку, наливаем слегка теплое молоко.
- Перемешиваем, а затем добавляем готовую опару и оставшийся сахарный песок. Вымешиваем массу до однородного состояния. Тесто должно получиться текучим, но густым. Густоту можно регулировать молоком или мукой.
- Яблоки промываем, освобождаем от сердцевинок, нарезаем мелкими кубиками. Кладем кусочки фруктов в тесто. Перемешиваем, добиваясь равномерного распределения яблок с основой.
- В сковороде сильно, до потрескивания, нагреваем масло. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, быстро формируя аккуратные лепешки.
- Жарим сначала на одной стороне, а когда низ подрумянится переворачиваем на другую. Дожидаемся золотистого цвета второй стороны. Снимаем оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — оно впитает излишки масла.
Подавать такие оладьи хорошо со сметаной или йогуртом.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Оладьи с яблоками: 7 лучших рецептов пышных, как пух, оладий
Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.
А вот если мы в тесто добавим яблоки, лакомство получается невероятно вкусным и нежным. Способов приготовления его много, мы сегодня рассмотрим только некоторые рецепты.
Но перед тем, как приступать к готовке, нужно знать несколько простых секретов для того, чтобы выпечка получилась пышная и не опала при жарке.
Полезные советы:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать их из холодильника, то немного погрейте под струей горячей воды.
- Муку для теста обязательно просейте через сито.
- Тесто должно быть довольно густое, тогда блинчики не опадут при жарке. Регулируйте количество муки.
- Тесто обязательно должно настояться 20-30 минут.
- Беспокоить тесто нельзя, т.е. размешав один раз все ингредиенты, при жарке брать ложкой с краю и больше не перемешивать.
- Жарить блинчики нужно в большом количестве растительного масла.
Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт
По себе могу сказать, что если хочется пышных оладушек, то тесто на кефире подходит больше всего. Приготовление не занимает много времени, а сдоба неизменно получается пышной и воздушной как пух. Яблочки добавляют приятную кислинку, и с пылу — жару такой вкуснятины можно съесть безмерно много.
Пышные оладьи с яблоками по классическому рецепту
Нам понадобится:
- кефир — 1 стакан (250 мл)
- мука — 1 стакан с горкой (250 мл)
- яблоки — 2 — 3 шт.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — щепотка
- сода — 0,5 ч. л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйцо немного взбиваем, достаточно пару минут поработать венчиком. Добавляем в яичную смесь соль и сахар.
После этого вливаем кефир. Кефир постарайтесь достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Теперь можно добавить и соду. Уксусом ее гасить не будем, кисломолочный продукт сам сделает свое дело. Размешиваем все ингредиенты венчиком.
Пора всыпать муку. Мы ее предварительно просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. От этого, оказывается, также зависит пышность готовых оладий. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.
По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас получилось довольно жидкое и будет растекаться по сковороде, то просто добавьте еще немного муки. С одной стороны чем гуще тесто, тем пышнее блинчики. Но с другой стороны, слишком много муки «утяжеляет» блюдо. Постарайтесь найти «золотую середину» для своего рецепта, так как количество муки может больше или меньше в зависимости от сорта муки и жирности кефира.
Яблоки мы нарежем небольшими кубиками.
Яблоки старайтесь подбирать кисло-сладкие, чтобы в готовом блюде чувствовалась приятная кислинка.
Добавляем яблоки в тесто и даем ему постоять хотя бы 7-10 минут.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Периодически во время жарки подливаем на сковороду растительное масло, его должно быть довольно много.
Надеюсь, что результат порадует и вас, и всю вашу семью.
Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде
Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.
Нам понадобится:
- кефир — 500 мл
- мука — 160 гр.
- яблоки — 2 — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л. или сода — 1 ч. л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в него яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком до однородной массы.
Напомню, что все ингредиенты (кефир, яйца) нужно достать из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.
В кефирную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (соду). Я лично предпочитаю использовать соду, как-то надежнее с ней.
Тесто размешиваем до исчезновения комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Яблоки нарезаем полукольцами, старайтесь, чтобы ломтики получились тонкие. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Теперь приступаем к жарке. Выливаем ложкой немного теста на разогретую сковороду. Сверху на тесто кладем яблочный ломтик. Можно положить и два ломтика, даже вкуснее будет.
Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до румяности.
Ну а теперь можно звать к столу. Подавайте эти блинчики со сметаной, вареньем или медом.
Яблочные колечки – лучший рецепт как у бабушки
Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством. С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу. А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.
Яблочные колечки в тесте
Нам понадобится:
- кефир — 250 мл
- мука — 200 гр.
- яблоки — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Яблоки для этого рецепта желательно подбирать более твердые, с кислинкой. У меня была антоновка. Сначала удаляем с помощью специального приспособления сердцевинку с семечками.
Затем каждое яблоко нарезаем кольцами, которые затем можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели пока будем готовить тесто.
Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбиваем с помощью венчика до легкой пены.
Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана и не должно растекаться по сковороде.
Можете испечь один «экспериментальный» блинчик, и после этого определить достаточно ли муки или нужно добавить еще.
Затем каждое колечко окунаем в тесто с двух сторон. Следим, чтобы яблоко все было покрыто тестом. Обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масло с обеих сторон.
Оладьи выкладываем на тарелку и зовем домашних на завтрак.
Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)
Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.
Нам понадобится:
- молоко — 2 стакана
- мука — 2-2,5 стакана
- яблоки — 3 шт.
- яйца — 1 желток
- сухие дрожжи — 2 ч. л.
- ванильный сахар
- сахар — 3 ст. л.
- растительное масло для жарки
Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей. Главное требование при замесе в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.
Молоко нагреваем совсем чуть-чуть, вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.
Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.
Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.
Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.
На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.
Видео о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах
Для тех, кто соблюдает Пост этот рецепт будет в самый раз. Тесто готовится на воде с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушная и очень вкусная. При этом не используются ни яйца, ни молоко, ни кефир, только вода и дрожжи.
Нам понадобится:
- вода — 250 мл
- мука — 230 гр.
- яблоко — 1 шт.
- живые дрожжи — 10 гр. (сухие — 5 гр.)
- сахар — 2,5 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- сода — 1/4 ч. л.
- растительное масло для жарки
Лакомство для детей с яблоками и бананами
Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.
Оладьи с яблоками и бананами
Нам понадобится:
- кефир — 250 мл
- мука — 150 гр.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1/2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- яблоко — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- растительное масло для жарки
Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.
Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.
Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.
Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).
Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.
Диетические оладьи из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей
В последнее время очень часто встречаю мнение диетологов о вреде пшеничной муки. Но наша традиционная кухня не обходится без этого ингредиента, мы много готовим различных мучных блюд — пельменей, блинов, пирогов. Тем не менее, в некоторых рецептах многие стали заменять муку на иные ингредиенты, например, на овсяные хлопья. Такая замена делает блюдо более диетическим и полезным, но не менее вкусным.
Нам понадобится:
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 гр.
- кефир или несладкий йогурт — 150 гр.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель теста — 6 гр.
- соль — щепотка
- яблоко — 1 шт.
- корица — 1/2 ч. л.
- мед, фрукты и ягоды — по желанию
- растительное масло для жарки
Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы вдохновились такой легкой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Уверяю вас, что семья, а особенно дети, оценят по достоинству это лакомство. Так что выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте.
Пышные оладьи на молоке — лучшие рецепты
Доброго времени суток, всем моим подписчикам и гостям блога! Домашняя выпечка всегда была и есть самая вкусная. Кто со мной не согласится?! 😛 Ведь она сделана с заботой и большой любовью к близким.
Сегодня предлагаю вашему вниманию самые лучшие рецепты ароматных и пушистых оладушков, те которые вы с радостью едите на завтрак или ужин. Ведь приготовить тесто для них можно буквально за 5 минут, а это значит, что это быстрая готовка будет полезна абсолютно всем. Кто не любит быстро и вкусно есть?! Как всегда вариаций очень много, надеюсь моя подборка вам будет полезной.
В этой статье я покажу как готовить их из молока, а в следующих публикациях вы узнаете, как делать из кефира или сметаны. А какие предпочитаете вы?
Как приготовить оладьи на молоке пышными?
Домашняя выпечка всегда вкуснее, а какие аппетитные оладушки можно приготовить в домашних условиях вы сейчас увидите. Самый легкий и простой вариант традиционного приготовления на молоке и соде, как у бабушки. Вместо молока можно взять кефир, получится тоже великолепно!
После жарки пропитайте их сладкой сметанкой и это чудо станет еще мягче и слаще! Итак, как же приготовить, рассмотрим основные шаги для начинающих, неопытных хозяек.
Нам понадобится:
- мука -2-3 ст.
- яйцо — 2-3 шт.
- молоко — 2 ст.
- сода — 0,5 ч.л
- соль и сахар
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1. Первым делом возьмите чистую миску, в нее внесите куриные яйца, сахар, соль и конечно же хорошее настроение. 🙂
2. Взбейте массу хорошо обычным венчиком, я не применяю в этом виде миксер. Мне кажется это уж слишком для такой обычной, но в тоже время дешевой и вкусной выпечки. Вы должны увидеть вот такие воздушные пузырьки.
3. Следом добавьте молоко, или же кефир. То, что у вас есть. Хорошо все перемешайте, чтобы не было никаких мучных вкраплений или сгустков.
4. Если вы делаете на молоке, то соду нужно будет погасить в уксусной эссенции. Если же на кефире, то тогда просто добавьте ее в кефир и пусть она постоит и пошипит в нем.
Важно! В кефире сода сама по себе погасится, а вот если вы используете молочко, то обязательно отдельно в уксусе погасите соду, чтобы не было неприятного вкуса.
5. Ну что ж, теперь добавьте соду в получившуюся массу. Заметьте какая консистенция получилась. Не слишком жидкая, но и не густая, я всегда делаю на глаз, примерно получается как густенькая сметанка.
6. Оладьи по такому способу всегда выкладываются на разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом столовой ложкой. Примерно вот так это выглядит, ах они сразу же увеличиваются в объеме и это прекрасно! Не правда ли? Жарьте сначала одну сторону, пока не увидите, что нижняя корочка стала корочневой, затем переверните.
Важно! Сковорода должна изначально быть хорошо раскалена, но потом основная жарка должна быть на небольшом огне.
7. Такие пышечки получились, помажьте их сметаной с сахаром или просто посахарите, украсьте любимыми ягодами, я вообще пошла на эксперимент и украсила гранатом.
8. Можно сделать иначе, хорошо обмакните толстые оладушки с двух сторон в сладкую сметану, для того чтобы они получились, пропитались и стали сочными, очень мягкими и порадовали вас на следующий день.
Если у вас большая семья, то тесто вы можете завести на 0,8 — 1 литр молока или кефира, для этого просто все остальные продукты увеличьте в 2 раза.
Лучший рецепт пышных оладушек на дрожжах
Очень вкусные оладушки на молоке и сухих дрожжах тоже непременно пополнят вашу копилку, как проверенный вариант. Получаются они легкими и воздушными. Мне этот вариант напоминает вкус детства, как будто я их ела в детском саду или в школе. А у вас какие впечатления?
Нам понадобится:
- сахар — 6 ст. л.;
- дрожжи сухие — 1 ст.л
- молоко — 500 мл;
- соль — 1 щепотка;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 400 г;
- растительное масло для жарки
- слива — 400 г;
- корица — 1 ч. л.;
- масло сливочное — 60 г;
- сахар — 6 ст. л
Способ приготовления:
1. Самый первый шаг это опара. Для ее создания подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Внесите сухие дрожжи и сахарный песок и подождите 5-10 минут, сверху должна образоваться шапочка. Затем внесите примерно 200 г муки и заново все перемешайте. Поставьте опару в теплое место, чтобы она увеличилась в размерах в два раза. После этих действий положите яйца и оставшуюся муку (200 г).
2. Все хорошо перемешайте и опять оставьте в тепле стоять 30 минут. Ну, что ж почти все готово, осталось дело за малым.
3. Эта жарка, ложкой подчерпните тесто и вылейте его на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте до тех пор каждую сторону, пока не увидите красивую румяную корочку.
Важно! Сковорода должна быть хорошего качества, желательно с крепким безопасным антипригарным покрытием, тогда не возникнет никаких трудностей.
4. Следующий шаг, чтобы было вкуснее употреблять это блюдо, я предлагаю вам, как раз сейчас сезон слив пошел, сделать сливы в карамели. Можно конечно обойтись без них, но поскольку я люблю удивлять своих домочадцев, рада поделиться и с вами.
Итак, каждую сливу нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать ее на четыре части.
Тем временем, пока вы моете и режете эти фрукты на сковороду поместите сахар и сливочное масло, жарьте так пока не добьетесь коричневой тянущейся смеси, т.е карамели.
5. Затем внесите туда сливы, посыпьте для ароматности корицей.
6. Жареные на сковороде, аппетитные лакомки с таким интересным и необычным предоднесением готовы! Употребляйте их на завтрак или на полдник. Если, вы любите их кушать горячими, то разогрейте, когда они остынут в микроволновой печи.
Вкусные оладьи на молоке без дрожжей — простой рецепт
Лучший вариант, который нравится моей мамочке, так как он делается без соды и дрожжей, соответственно без уксуса, но зато с разрыхлителем, его можно отнести как вариант на скорую руку, или гости на пороге.
Этот вариант дан из расчета оладушков на небольшую маленькую порцию. Если вы хотите сделать их диетическими, то замените молоко на обычную простую воду.
Нам понадобится:
- мука — 1 ст.
- молоко — 0,5 ст
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст.л
- сахар — 2 ст.л
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- соль — щепотка;
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1. Возьмите чашу для миксера и поместите туда яйцо, соль, сахар. Взбейте до пышной пены, если у вас нет под рукой миксера, не расстраивайтесь, можно взбить эту смесь обычным венчиком. Затем вылейте молоко, растительное масло одну ложку и добавьте муку.
Важно! Чтобы, оладушки не прилипали к сковороде, нужно будет в тесто добавить ложку или две растительного масла, тогда они еще и не будут такие жирные, когда вы их начнете жарить. Масло берите именно растительное, оливковое или кукурузное даст неприятный привкус.
2. Хорошо всю эту массу перемешайте.
3. Какое должно быть тесто? Как обычно яично-мучная смесь для оладий должна быть похожа на густую сметану. Жарьте на сковороде с маслом с обоих сторон.
4. Эти комочки-лепешечки получаются не жирные, а безумно аппетитными и очень, очень смачными. Полейте их жидким медом, или вареньем, украсите ягодами или кусочками фруктов.
Кстати, можно жарить этих жареных красавцев в чаше мультиварки, так даже удобнее, меньше брызг. Просто включите ее на режим «Жарка» и раскалите с растительным маслом.
Интересно! Многие делают оладьи в бутылке. Т.е в се ингредиенты смешивают в ней и хорошо трясут, а потом без ложки выливают маленькими лепешками на сковородку, правда тесто нужно сделать чуть пожиже, немного меньше берется муки. Вы тоже так делаете?
Вот такие тонкие творения можно напечь, похожие на маленькие толстенькие блинчики!
Пышные оладьи на кислом молоке с манкой
Часто бывают такие случаи, купил молоко на кашу, а оно раз и уже стало закисшем, особенно это происходит в летний сезон, как например сейчас. Что же тогда делать, не выбрасывать же целый пакет, можно сделать эти пышные и волшебные лакомства, добавив в тесто манную крупу и сметану. Вы удивитесь но поскольку тут используется манка, то блюдо делается без муки, без яиц, при желании муку можно чуть-чуть добавить.
Нам понадобится:
- Манка — 400 г
- Сахар — 1800 г
- Соль — щепотка
- Сода — 1 ч.л.
- Ваниль — щепотка
- Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)
- Кислое молоко или кефир — 400 г
Способ приготовления:
1. Чтобы сделать тесто на оладьи смешайте все ингредиенты с миске, затем добавьте молоко.
Интересно! Муку пшеничную можно заменить на овсяную, ржаную или блинную.
2. Дайте получившейся смеси постоять около 30 минут, чтобы манка разбухла.
3. Жарьте на сковороде с маслом с двух сторон, до красивой корочки. Полейте любым вареньем, йогуртом, джемом или сиропом. Употреблять их лучше всего горячими или теплыми. Приятного аппетита!
Диетические оладушки на овсяной крупе
Кто заботится о своей фигуре, предлагаю такой десерт из геркулесовой крупы.
Нам понадобится:
- молоко -500 мл
- яйцо — 2 шт.
- овсяные хлопья — 1,5 ст.
- яблоко — 1 шт.
- сахар- по вкусу или 2 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Залейте теплым молоком овсяные хлопья, накройте их крышкой для разбухания на один часок.
2. После в эту молочную массу внесите яйцо, соль, сахар. Яблоко либо натрите на терке, либо порежьте мелко на кусочки. Можно яблоко и не добавлять, использовать вместо него морковь или тыкву. Все хорошо перемешайте.
3. Жарьте такое изобретение на раскаленной сковородке с растительным маслом пока не увидите красивую коричневую корочку с двух сторон. Подавайте с пылу, с жару!Украсьте ягодами и сметаной. Приятных открытий вам!
Возможно вы предпочитаете больше всего готовить постные оладушки в духовке, тогда с радостью выбирайте рецепты из этой статьи, ведь пышки это близкие родственники:
Молочные оладушки с бананом и творогом
По праву можно этот вариант назвать творожно-банановым, для детей или для ребенка это просто потрясающее лакомство, которое очень понравится маленькому шалунишке. Ну я думаю, что и взрослые не откажутся от такого сладкого чаепития. Сделайте много порций и позовите своих друзей, я думаю, что маленький праздник удастся на славу.
Нам понадобится:
- бананы — 2 шт.
- творог 9% — 200 г
- молоко — 100 мл
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- мёд — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 6 г
- разрыхлитель — щепотка
- корица
- соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Первый шаг, нужно в магазине приобрести хорошего качества бананы, спелые. Очистите их от кожуры и затем при помощи вилки растолките.
2. Затем добавьте творог и разомните все тщательно вилкой. Конечно если есть возможность, то лучше все перемолоть блендером. Так масса будет более однородная. Затем добавьте мед, разрыхлитель и одно яйцо. Перемешайте. Для вкусовых качеств внесите соль, корицу и ванилин.
3. Далее добавьте муку и хорошо все перемешайте. Теперь смотрите сами, нужно сделать тесто жиденьким, для этого в него добавьте молоко, до нужной вам консистенции.
Важно! Тесто должно получится не сильно жидким, как густая сметана.
Примерно уйдет 80-100 мл молока. Все зависит какое у вас по размеру яйцо и какой сочности бананы.
4. Ну и теперь закиньте их на разогретую сковородку с маслом, при помощи ложечки. Жарьте с обоих сторон до готовности. Вот такие не слишком тонкие и красивые банановые лакомки с творожным вкусом получились!
Если вы хотите приготовить очень тонкие с дырочками, то тогда пеките блинчики, а я вам в этом помогу)
Молочные оладьи с яблоками
Супер моментальный вариант, хорош особенно в сезон спелых яблочек, (в рецепте они будут тертые), кстати уже не за горами. Готовятся за считанные 5 минут это специфическое полезное блюдо.
Предлагаю сам процесс приготовления посмотреть в этом видео с канала ютуба:
Кабачковые оладьи на молоке
Очень нежные и необычные, сладенькие из молоденьких кабачков придутся вам тоже по душе. А еще овощные оладушки очень питательны и вкусны! В этой заметке дан один вариант, остальные вы можете прочитать тут:
Нам понадобится:
- мука — 1,5 ст.
- молоко — 0,5 ст.
- кабачки свежие — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- сода — щепотка
- соль и сахар по вкусу или сахар -2 ч.л, соль — 0,5 ч.л
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Свежий молодой кабачок возьмите и натрите на терке. Затем добавьте соду, яйцо, сахар и соль. Перемешайте.
2. Далее налейте чуть-чуть молочка и насыпьте в смесь муку. Вымесите тесто, которое будет напоминать сметану.
3. Раскалите сковородку с маслом, а потом убавьте огонь, жарьте оладьи с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
P.S Есть еще очень интересный способ выпекания этих чудесных творений на сковороде без масла, т.е сухой вариант. Называется такое чудо панкейками, такое интересное изобретение американцев уже прижилось и у нас в России.
Видеорецепт приготовления американских оладьев панкейков
Они чем то похожи на блинчики, но блины как известно тонкие, а эти толстенькие, но тоже очень мягкие и нежные. Основным ингредиентом, королем блюда является непременно свежее коровье молоко.
Ну, посмотрите на них, какие же они прелестные, да еще и в дырочку, сразу можно влюбиться! 😯
Более подробно я им посвящу целую статью, а сейчас кого заинтересовали эти «толстячки» прошу смотреть шаги готовки здесь, в этом видео с ютуба:
На этом все мои милые друзья! Встретимся очень скоро на этом блоге! Всем пока-пока! Пусть хорошее настроение Вас не покидает никогда!