Новогодние капкейки «Ёлочки»
Новогодние капкейки «Ёлочки»
Новогодние капкейки «Ёлочки»
Тесто
- Сливочное масло – 120 г
- Сахар – 130 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
- Соль – 0.25 ч. л.
- Молоко – 60 мл
- Пакетик ванильного сахара – 1 шт.
Сливочно-сырный крем
- Творожный сыр – 400 г
- Сливки 33% – 100 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Зелёный краситель
Украшение (на свой вкус)
- Кондитерские посыпки и бусины
- Мастичные звёздочки
- Серебристый кандурин
Друзья, вот уже совсем чуть-чуть — и Новый год! Любимый праздник детей и взрослых! Ночь, когда можно загадать заветные желания и они обязательно сбудутся! Наверное, единственный праздник, насквозь пропитанный, как самый сочный бисквит, ароматом мандаринов, ощущением волшебства и ожиданием чудес! И неважно, сколько тебе при этом лет: в могущество новогодней ночи верят практически все (а кто говорит, что не верит, скорее, лукавит, стесняясь выглядеть наивным или изображая из себя видавшего жизнь циника:)). Не лишайте себя этого праздника! Пусть он будет красивым, добрым, весёлым, богатым и обязательно — вкусным! Ведь как встретишь Новый год, так его и проведёшь:)
Для тех, кто ещё вдруг — ну, вдруг!:) — не определился со сладким, выкладываю рецепт своих любимейших капкейков! Они невероятно вкусные. Тесто просто беспроигрышное, всегда получается, очень нежное, как говорят в таких случаях — тает во рту! К тому же, их очень легко готовить. У меня в блоге уже есть этот рецепт, но сейчас я сняла его пошагово, — для тех, кто с выпечкой на вы, но во что бы то ни стало хочет приготовить сладкое угощение самостоятельно. Кроме того, пользуясь случаем, я расскажу о кондитерских насадках: какие лучше купить для создания красивых шапочек на капкейках и как ими пользоваться. Это, с одной стороны, очень просто, а с другой — как обычно, есть нюансы. А если вы новичок, то даже придя в магазин с кондитерскими штуковинами и повертев насадки в руках, вы вряд ли сможете сразу понять, какие для чего. Более того, даже если вы знаете, что для капкейков вам нужна насадка «Звезда», в магазине вы найдёте 10 тысяч звёзд разных размеров и конфигураций! Глаза разбегутся, руки задрожат!:) Что уж говорить об онлайн-покупке! Надеюсь, мои советы помогут вам сделать правильный выбор. Это не к Новому году, конечно, это на заметку, на будущее.
Итак, новогодние капкейки «Ёлочки»!
Готовим тесто!
Кладём в чашу миксера 120 г хорошего сливочного масла комнатной температуры, 130 г сахара и 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.
На высокой скорости взбиваем до пышности. У меня простой ручной миксер, не слишком мощный, и мне на это требуется примерно 3 минуты.
По одному добавляем три яйца, хорошо взбивая после каждого.
Вот так будет выглядеть наше будущее тесто, когда мы введём всё три яйца — ещё больше посветлеет и увеличится в объёме.
В отдельной чаше смешаем 200 г просеянной муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и четверть ч.л. соли.
Добавляем треть сухой смеси в масляно-яичную.
Перемешиваем на низкой скорости до однородности.
Отмеряем 60 мл молока. Добавляем часть в тесто.
Снова перемешиваем миксером на низкой скорости.
Снова добавляем немного сухой смеси, перемешиваем, добавляем молоко, перемешиваем, высыпаем оставшиеся сухие ингредиенты и окончательно перемешиваем всё до однородности. Тесто готово! Оно не жидкое и с ложки или лопатки не стекает, а, скорее, падает, если ею ударить о край миски.
Выпекаем капкейки!
Нам понадобится форма для выпечки кексов, металлическая или силиконовая, и бумажные капсулы для капкейков. У меня получается 14 штучек диаметром 5 см. Высота моих капсул — 3 см. Если у вас другие капсулы, то и капкейков получится либо больше, либо меньше. Вставляем бумажные формочки в металлические (силиконовые) ячейки.
Наполняем формочки тестом чуть больше, чем наполовину. Я кладу примерно полторы ст. л. Больше не кладите: тесто хорошо поднимется и получится высокая шапка, которая нам совершенно не нужна, потому что мы будем сооружать свою — кремовую.
Вот сколько теста в формочках!
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20-ти минут. Время сильно зависит от вашей духовки. Моя справляется за 18 минут. Дольше, чем нужно, не держим, чтобы не пересушить наши капкейки. Это не классический бисквит, поэтому можно открыть чуть пораньше, чтобы проверить на готовность. Шпажка, вставленная в кекс, должна выйти сухой. Вот такой:
Начиняем капкейки!
Вытаскиваем из духовки, немного остужаем в форме, потом вынимаем из неё кексы в бумажных капсулах и полностью остужаем! Далее можно их начинить. Я всегда стараюсь делать это, так ещё вкуснее и интереснее. Для начинки подойдёт всё, что вам нравится: ягодный конфитюр, карамель, варёная сгущёнка… У меня в этот раз был лимонный курд. Нам нужно сделать выемки в испечённых заготовках. Для этого есть специальные приспособления, а я когда-то вырезала серединку простым небольшим ножом, сейчас же чаще всего использую кондитерскую насадку подходящего диаметра.
Прикладываю к центру капкейка, немного надавливаю и вращаю одновременно. «Лишнее» тесто остаётся в насадке. Если выемка получилась не такой глубокой, как мне хочется, помогаю ножиком.
Наполняем капкейки начинкой. Я делаю это обычной ложкой и никогда не жалею начинки!:)
Делаем кремовую шапочку на капкейках!
Самое интересное:) Для красивой шапочки нам понадобится кондитерский мешок и насадка. Обычно используется так называемая «Звезда», но конфигураций этих самых «звёзд» великое множество. Следует уяснить, что если мы хотим получить широкие волны, нам нужна насадка с не более, чем шестью лучами, а если нужен рельефный узор, то чем больше лучей, тем лучше. Важен также диаметр — оптимально, как мне кажется, 1,5 см в широкой части, но можно пробовать и чуть больше или меньше. Отличная насадка для шапочки на капкейках — «Открытая звезда» 1М фирмы Wilton. Вот она:
Ещё одна насадка, с помощью которой получаются очень красивые шапочки на капкейках, — «Цветок» 2D того же производителя. Выглядит она так:
С ней узор получается более волнистым, кокетливым. Фирмы, впрочем, не имеют решающего значения, главное — форма и размер насадки. А так… ну, вот есть у меня ноунейм с 12-ю лучами, и эта насадка тоже делает замечательную шапочку, только с более, как я уже говорила, мелким, рельефным узором. И, кстати, у неё большой диаметр — 3 см в широкой части. Пример шапочки, сделанной этой насадкой, есть в галерее вверху.
Берём кондитерский мешок, срезаем уголок, вставляем насадку, натягиваем мешок на высокий стакан (у меня — от погружного блендера) и наполняем кремом. В этот раз я использовала крем на творожном сыре и сливках. 400 г холодного сыра «Виолетте» взбила на высокой скорости со 100 г сахарной пудры. Отдельно взбила 100 г холодных сливок 33%. Соединила обе массы миксером на самой низкой скорости. Добавила зелёный краситель. Индийский в порошке, потому что привычный мне гелевый Americolor упорно не хотел давать яркого цвета, а порошковый справился за две хороших щепотки.
Украшаем капкейки!
Кондитерский мешок держим строго перпендикулярно поверхности стола. Начинаем аккуратно выдавливать крем, регулируем этот процесс силой нажатия.
Двигаемся по краю и по кругу.
Каждый новый виток должен быть чуть уже, чем предыдущий.
Никуда не спешим, стараемся и получаем удовольствие:) И не просто получаем, а растягиваем! Лично мне действительно очень нравится этот процесс:)
Сделали 3-4 витка — и довольно резко «обрываем» кремовую нить.
Осталось только добавить кондитерских бусин и посыпок. Они будут у нас сладкими ёлочными игрушками! Можно заранее (чтобы успели подсохнуть) из мастики сделать звездочки и водрузить их на верхушку наших ёлочек. Можно добавить кокосовой стружки. Можно набрать на сухую кисточку немного серебристого кандурина (блестящий пищевой краситель) и аккуратно сдуть его на кремовую шапочку, чтобы казалось, будто сладкая хвоя покрыта лёгким слоем инея… В общем, здесь включаем фантазию на полную катушку и творим!
Если на Новый год у вас уже продумано сладкое меню и закуплены продукты, можете сделать эти капкейки на другой праздник в другом оформлении, они правда очень вкусные! Разумеется, если вы в принципе, любите ванильную выпечку. А тесто прекрасно сочетается со множеством начинок.
С наступающим Новым годом вас, мои дорогие читатели! Здоровья, добра и любви вам и вашим семьям! Финансового благополучия и творческих успехов! И пусть вам непременно будет вкусно!
Новогодние капкейки
Сегодня я хотела бы поделиться с Вами идеей создания замечательных новогодних капкейков, которые станут прекрасным украшением Вашего праздничного стола. За основу я возьму рецепт своих любимых итальянских апельсиновых кексов. Его рецепт очень прост и приготовление не займёт у Вас много времени.
Для выпекания кексов можно использовать традиционные белые капсулы для выпечки, а также тематические цветные из новой коллекции Modecor.
Вы можете использовать свой рецепт кексов. Главное, чтобы формочка была полностью заполнена, тесто поднялось по краям до бортика и образовался небольшой бугорок по центру.
Приступим к приготовлению.
Нам понадобится:
– 3 яйца
– 300 грамм муки
– 150 грамм сахара
– 150 грамм сливочного масла
– Сок 2-х апельсинов
– Тёртая цедра одного апельсина
– 1 пакетик разрыхлителя
– Соль
Шаг 1. Растапливаем на медленном огне сливочное масло, взбиваем сахар с яйцами до образования густой пены и вливаем в эту смесь растопленное сливочное масло (не очень горячее). Натираем на тёрке апельсиновую цедру и выжимаем сок из двух апельсинов. Добавляем апельсиновый сок и щепотку соли в смесь с яйцами и сливочным маслом. Добавляем тёртую апельсиновую цедру. Постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. С помощью кондитерского мешка отсаживаем тесто в капсулы. Выпекаем 20 минут при температуре 180-200 С°.
Шаг 2. Когда кексы остынут, можно приступать к украшению. Если поверхность получилась неровной, аккуратно срезаем неровности с помощью ножа. Также можно срезать всю верхушку и сделать плоские капкейки.
Следующим шагом будет покрытие изделий сахарной мастикой. Покрывать кексы можно как ровным слоем мастики, так и создавать разнообразные рельефы с помощью силиконовых ковриков или пластиковых трафаретов.
Сегодня я буду работать с новой мастикой от итальянской компании «Modecor», которая прекрасно подходит для покрытия кондитерских изделий и изготовления съедобных декораций.
Шаг 3. Предварительно окрашиваем мастику с помощью гелевых красителей (я решила использовать три самых любимых новогодних цвета: красный, зеленый и белый), раскатываем толщиной 2-3мм. и вырезаем круг по диаметру поверхности кекса. Если Вы используете рельефные коврики, то нужно предварительно раскатать мастику на ровной поверхности, аккуратно прокатать на рифлёном коврике и затем вырезать круг.
Шаг 4. Далее смазываем поверхность кекса тонким слоем нейтрального геля (также можно использовать джем или варенье) и укладываем на поверхность заготовку из мастики. Прижимаем края, чтобы не было видно поверхности бисквита. Такую же процедуру проделываем с остальными кексами.
Приступаем к декорированию наших капкейков.
Шаг 5. Для первого кекса я буду использовать вырубку для бордюра из коллекции Italian Cake Art (артикул 40-W137). Раскатываем мастику красного цвета, нарезаем полоски шириной 1см., прикладываем вырубку, слегка надавливаем и получаем ровный красивый оттиск. Из этой же мастики вырезаем бантик с помощью специальной вырубки (артикул 40-W158). Полоски укладываем на кекс параллельно друг другу и по центру прикрепляем бантик. Чтобы декор лучше держался, можно слегка смочить поверхность водой. Как последний штрих, с помощью кондитерского мешка и насадки с тонким носиком наносим маленькие белые точки айсинга на зелёную поверхность.
Шаг 6. Для создания декора второго капкейка я буду использовать вырубки “Трилистник” (артикул 40-W043) и “Лоси” (артикул 40-w157). Фигурку лося крепим в центр, а по краям прикрепляем зеленый трилистник и маленький шарик из красной мастики. Дополнительно изделие можно декорировать белыми точками айсинга по примеру предыдущего капкейка.
Шаг 7. Для придания капкейкам праздничного вида я буду использовать готовые сахарные и мармеладные фигурки из новогодней коллекции Modecor. В центр с помощью айсинга крепим фигурку, затем катаем два жгутика из белой и красной мастики диаметром 2-3мм., после чего соединяем и перекручиваем жгут. Поверхность капкейка смачиваем водой и укладываем жгут по окружности. Далее завязываем узелок и обрезаем лишнее.
Шаг 8. Красный капкейк с рельефным покрытием декорируем белыми снежинками, которые мы изготовили с помощью вырубки “Снежинка” (артикул 40-W010) и мармеладной ёлочкой. Дополнительно декорируем айсингом в виде точек.
Шаг 9. Для украшения последнего капкейка я буду использовать пластиковые игрушки на палочке. На зеленой поверхности формируем белый островок. По центру размещаем большой трилистник и устанавливаем на него пластиковую игрушку. Сбоку прикрепляем подарок из красной мастики. Для дополнительного декора можно слепить небольшие красные шарики и уложить их на белой поверхности.
В процессе изготовления этих капкейков у меня сразу поднялось настроение и я почувствовала долгожданную атмосферу новогодних праздников.
В работе использовались:
– Сахарная Мастика для обтяжки “Modecor Elite” – Белая, 2.5кг.
Капкейки на Новый год
Новогодний стол традиционно украшают лучшие блюда хозяйки, среди них десерт занимает особое место. Новогодние капкейки 2020 можно сделать особенно вкусными, добавив шоколад. Он может быть в тесте, креме или в качестве украшения – десерт получится тающим во рту. Огромный плюс – быстрота приготовления и многообразие рецептур, даже новичку потребуется не больше часа на приготовление новогоднего десерта.
Новогодние шоколадные капкейки классические
Шоколадные капкейки традиционно украшаются кремом. Классическим и простым вариантом является масляный. Такие капкейки на Новый год можно приготовить буквально за полчаса, а добавление красителя в кремовую «шапку» разнообразит вид десерта. В качестве наполнителя также можно использовать сгущенное молоко, сливки или джем – выемку легко сделать кондитерской насадкой.
Для приготовления этого десерта потребуется:
- сахар – 0,57 кг;
- какао-порошок – 0,18 кг;
- молоко – 0,5 л;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- масло сливочное – 0,18 кг;
- шоколадные капли – 0,3 кг;
- мука – 0,6 кг;
- разрыхлитель – 24 г.
Для крема:
- сливочное масло – 0,3 кг;
- сахарная пудра – 5-6 стаканов;
- молоко – 1/4 стакана;
- ванильный экстракт – 2 ч.л. (можно заменить стручком ванили, понадобятся семена);
- гелевой пищевой краситель – опционально.
Совет! Шоколадные капли – кондитерский продукт, он широко используется в приготовлении капкейков, печенья и пирогов. Его легко можно найти в интернет-магазинах, оформив заказ на любое количество пакетиков – обычно они весят по 130-150 г.
- В первой миске соединить растопленное масло, молоко и яйца.
- Во второй смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.
- Тщательно перемешанные ингредиенты соединить в одной миске. Консистенция теста должна быть без комочков. Нужный результат хорошо виден на фото.
- Разлить тесто по формам на 2/3 высоты – бумажным или силиконовым, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
- Крем: за полчаса до приготовления вытащить масло из холодильника, чтобы оно подтаяло.
- В большой миске взбивать масло, порциями добавляя сахарную пудру.
- После того, как 1,5 стакана пудры будут смешаны с маслом, добавить ваниль и молоко.
- Взбивать до воздушности.
- Остудить капкейки, сделать выемки для крема и украсить им верхушки. В новогоднем стиле красиво будут смотреть башенки, полученные круговым нанесением.
Новогодние капкейки можно украсить съедобными фигурками зверьков — с мышками в честь наступающего года Крысы, к примеру. Выпечка с новогодним декором может стать прекрасным подарком для близких.
Важно! Жидкие ингредиенты не должны быть слишком холодными. Их рекомендуется вытащить из холодильника за 15-20 минут до начала готовки.
Новогодние капкейки с шоколадным ганашем
Выпечка на Новый год с нежным кремом отлично подходит к чаепитию. При этом на нее уходит заметно меньше времени, чем на торт. Вариантов, как украсить капкейки с кремовой начинкой, масса – можно использовать ягоды, пластинки миндаля или печенье.
Шоколадные новогодние капкейки, рецепт которых включает крем, требует следующий список продуктов:
- коричневый сахар – 170 г;
- сахар обычный – 100 г;
- сахар ванильный – 1 ч.л.;
- какао-порошок – 60 г;
- молоко – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 0,18 кг;
- кипяток – 1 стакан;
- масло растительное – 125 мл;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка.
- масло сливочное – пачка 150 г;
- какао – 60 г;
- черный горький шоколад (не менее 60%) – плитка;
- сахарная пудра – 150 г.
- Для этих капкейков нужна апельсиновая пудра: смешать обычную сахарную пудру с коркой одного апельсина, оставить в стеклянной баночке на 1-2 дня.
- Просеять апельсиновую пудру с какао.
- Для крема: взбивать сливочное масло в течение 4 минут, предварительно нагреть его до комнатной температуры. На каждый заход (всего 4) добавлять смесь пудры и какао, тщательно вымешивая массу. Растопить шоколад (можно на водяной бане), остудить и влить в заготовку. Снова вымесить и поставить в холодильник на 40 минут.
- Для теста: в глубокой миске соединить сухие ингредиенты, добавить к ним молоко (чуть теплое) и растительное масло. Выбрав среднюю скорость миксера, взбивать смесь минуту, затем влить кипяток. Тесто должно быть жидким, однородным – массу тщательно размешать, чтобы не было комочков и участков загустения.
- Влить тесто на 2/3 в формочки, поставить в духовку на 25 минут, выставив температуру на 180 градусов.
- Остудить готовые капкейки, сделать выемку для крема и наполнить их. Кремом можно украсить верхушки, создав башенки.
На фоне шоколада отлично смотрятся кондитерский декор в виде елочек, особенно в сочетании с яркой посыпкой. Новогоднее украшение капкейков может быть простым, но милым, если использовать фигурки животных.
Совет! Силиконовые формы можно использовать многократно, но идея бумажных формочек удобнее – капкейки не теряют форму, на праздничном столе выглядят лучше.
Новогодние капкейки со взбитыми сливками
Эти новогодние сладости, украшенные сливками, не оставят равнодушными сладкоежек. Крем здесь заменяет пышная нежная масса, в нее можно добавить фрукты и печенья.
Для такого новогоднего лакомства потребуется:
- какао – 7 ст.л.;
- сахар – 0,2 кг;
- куриное яйцо – две штуки;
- мука пшеничная – 0,230 кг;
- темный шоколад (можно заменить шоколадными каплями) – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- масло сливочное – 1 пачка (120 г);
- молоко – 1 стакан;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- жирные (выше 20%) сливки – 1,5 стакана;
- ванильный сахар (можно обычный) – 2 ст.л.;
- ванильный экстракт – 0,5 ч.л. Если использовался обычный сахар, увеличить порцию.
Для украшения можно использовать миндальные лепестки или дробленый орех.
- В отдельной миске яйца с сахаром и солью.
- Растопить масло, влить молоко и тщательно перемешать.
- Просеять муку, засыпать ее, затем разрыхлитель и какао.
- Добавить тертый на кусочки шоколад или капли.
- Тщательно перемешать и поместить тесто в формочки на 2/3 высоты.
- Выпекать капкейки не меньше 23-25 минут (температура духовки 180 градусов).
- Вытащить готовые новогодние капкейки, остудить.
- Для сливок поместить в морозилку миску из нержавеющей стали на 5 минут.
- Взбить в ней сливки, пока они не приобретут густоту.
- Дважды добавить по ложке сахара, взбивать до формирования устойчивых пиков.
- Добавить ваниль и взбивать до появления однородности.
- Используя кондитерский мешок, украсить сливками капкейки.
На последнем этапе важно не переусердствовать – консистенция не должна стать зернистой. Для новогоднего декора капкейков можно использовать печенья и цветную посыпку.
Новогодние капкейки 2020 открывают полет фантазии для украшения – можно использовать практически все съедобные сладости. Разнообразие рецептов позволит выбрать вариант по вкусу или перепробовать каждый, радуя домочадцев разными вкусами капкейков. А новогодняя выпечка с классическим, шоколадным кремом или настоящими взбитыми сливками позволит насладиться нежным, мягким вкусом!
Праздничные капкейки на Новый год
Нарядными на Новый год должны быть и елка, и дом, и праздничное меню! А значит, по праву главного исполнителя блюд на НГ мы назначаемся Волшебниками. И на этот раз я не шучу! Я искренне верю, что в самый чудесный вечер в году магии самое место на… кухне. Именно там будет творится истинное шаманство, когда из небольшого количества муки, сахара и пары яиц на свет появляется Чудо, а вернее, капкейкино чудо)!
А вот тут маленькое уточнение. Мы и в обычный день можем приготовить капкейк. Но наряжать его в праздничное «одеяние» имеет смысл исключительно в особый день, и сегодня я покажу варианты наряда для Нового года. Но сначала давайте поговорим о самих рецептах разных видов капкейков. У себя на канале я показывала, как приготовить «Красный Бархат», шоколадный капкейк и ванильный. Здесь же я решила сделать подборку из этих 3 рецептов, и показать, как придать им праздничный вид.
Капкейки Красный Бархат – особое угощение
Яркие! Незабываемые! Облачно-нежные! Эти капкейки заслуживают всех самых колоритных эпитетов. Они на самом деле и выглядят необычно, и по вкусу потрясающе классные. А что самое приятное, что их готовить – одно удовольствие! Мне невероятно нравится это маленькое волшебство, когда смешиваются простые продукты, а потом что-то такое происходит в печи, когда достаешь, а там…
Ингредиенты:
- Мука – 230 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 180 г;
- Масло сливочное – 120 г;
- Молоко – 180 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Краситель (гелевый) – 1 ч. ложка;
- Ваниль ( я использую экстракт ванили 1 ч. л)
- Сахар – 20 г;
- Вишня – 100 г;
- Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки.
- Творожный сыр – 350 г;
- Сливочное масло (82%) – 120 г;
- Сахарная пудра – 100 г.
Все рецепты из этой статьи можно посмотреть в видеорецепте на нашем канале You Tube:
До начала приготовления стоит включить духовку на 180⁰, режим вверх-низ.
- Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Когда масло растает, сотейник снимаем с огня и даем маслу слегка остыть.
- В отдельной миске взбиваем на небольшой скорости яйца.
- Когда яичная масса станет однородной, в миску тонкой струйкой вводим сахар. Не останавливаемся, продолжаем взбивать.
- Добавляем в яичную массу ванильный сахар. Продолжаем взбивать, пока в миске яично-сахарная смесь не превратится в плотную ароматную пену.
На весь процесс взбивания может уйти от 7 до 10 минут. - Просеиваем вместе с разрыхлителем муку в отдельной емкости.
- Нагреваем молоко и растворяем в нем красный краситель.
- Теперь пришло время соединить все основы. Попеременно, небольшими порциями, добавляем в яичную массу сухую смесь и окрашенное молоко.
- А в самом конце в смесь вводим сливочное масло.
- Тесто готово! Осталось заполнить стаканчики и поставить выпекаться. Заполняем каждый стаканчик на одну треть. Удобнее выпекать капкейки в формочке.
- Выпекаем 25-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Если зубочистка остается сухой после того, как мы протыкаем ею капкейк, наша основа для десерта готова!
- Пока на решетке остывают заготовки, готовим начинку.
Вишню (размороженную) без косточек смешиваем с сахаром. Ставим вишню на огонь и доводим до кипения. - Вишню измельчаем погружным блендером.
- Вводим в вишневое пюре крахмал. Можно крахмал смешать с сахаром; так он равномерней распределится в вишневом пюре.
- Возвращаем вишню на огонь и провариваем ее 2 минуты.
- Чтобы начинка быстрее охладилась, перекладываем ее в миску.
- Готовим крем чиз. Выкладываем в миску сыр, масло и сахарную пудру. Смешиваем ингредиенты для крема 5 минут. Готовый крем охлаждаем. И удобнее всего это сделать, переложив его в кондитерский мешок с насадкой.
- Формируем капкейк!
- Делаем в заготовке углубление при помощи ножа для яблок, чайной ложки или насадки для кондитерского мешка.
Заполняем углубление начинкой.
Сверху делаем шапочку из крема. - У нас остались кусочки теста. Их можно покрошить, чтобы украсить шапочку из крема.
Шоколадные капкейки для гурманов
На самом деле это – очень красивые, ароматные и вкусные капкейки. Только представьте сочетание: кофе с шоколадом! Это – классика, которая всегда актуальна. Это – роскошный изыск, или изысканная роскошь!
- Сахар – 150 г;
- Яйца (средние) – 2 шт.;
- Какао-порошок – 30 г;
- Мука – 140 г;
- Кофе (свежезаваренный) – 120 мл;
- Растительное масло (без запаха) – 70 г;
- Кефир — 120 г;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Ванилин;
- Соль – щепотка
Приготовление:
И снова, первое, что сделаем – разогреем духовку до 160⁰, выбираем режим «верх-низ».
- В миске соединяем яйца, сахар, растительное масло, теплый кофе, кефир (тоже теплый). И все это перемешиваем венчиком до однородности.
- В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: какао, просеянную муку и соль.
- Соединяем обе смеси и перемешиваем их в один подход. Перемешиваем обычной лопаточкой.
Если в тесте образовались упрямые комочки, которые не желают смешиваться с тестом, можно воспользоваться миксером. Нам очень важно получить однородное тесто. - Тесто готово! Наполняем тестом стаканчики на ¾.
- Выпекаем основу десерта 25-30 минут.
Начинить такие капкейки можно соленой или простой карамелью. А шапочки делаем из крем чиз, как и в предыдущем варианте десерта.
А для сладкоежек – ванильные капкейки
Нет сомнений, что это – самые аппетитно пахнущие капкейки, которые действуют на всех особенным способом. Например, приготовьте этот десерт утром, и вы увидите, с какой скоростью на запах соберется вся ваша семья! Или, как часто вы слышите простое «спасибо!» за ваш труд? Приготовьте эти мини-тортики и вы будете укутаны в теплые слова благодарности. Ну чистое волшебство!))
Ингредиенты (на 18-20 капкейков):
- Яйца (крупные) – 2шт.;
- Мука – 270-280 г;
- Сахар – 300 г;
- Молоко – 300 мл;
- Масло сливочное – 115-120 г;
- Экстракт ванили (но можно использовать и ванильный сахар) – 2 ч. ложки;
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
- Соль – 0,3 ч. ложки.
Очень важна температура ингредиентов! ВСЕ продукты должны быть комнатной температуры, чтобы у нас получились необычайно нежные и вкусные капкейки.
Приготовление:
Тесто на капкейки готовится очень быстро, поэтому первое, что мы сделаем – включим разогреваться печь до 180⁰.
- Миксером взбиваем масло.
- Буквально через минуту вводим в масло сахар, не переставая работать миксером. В итоге мы получаем влажную зернистую массу.
- По одному вводим в массу яйца, тщательно перемешивая все до однородности миксером на средней скорости.
Одновременно с яйцами можно ввести и экстракт ванили. - В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и разрыхлитель.
- В основную, масляно-яичную смесь вводим небольшими порциями поочередно теплое молоко и сухие ингредиенты. Смешивать можно миксером, так будет и быстрее, и более тщательно: без крупинок и комочков.
- Распределяем тесто по бумажным капсулам, заполняя их на ¾. Выпекаем 25-30 минут при режиме «верх-низ». Готовность проверяем зубочисткой.
Этот вариант капкейков можно смело назвать базовым. Он готовится без каких-либо дополнительных ингредиентов. Какой крем подойдет для ванильных капкейков? Крем чиз, пломбир, белковый крем.
Наряды новогодних капкейков
Как это ни удивительно звучит, но сегодня главное в этой статье даже не сами рецепты, а правильно украшенные шапочки на капкейках. Вот именно о них я сейчас расскажу, а вернее, покажу праздничные наряды для вашего десерта. Вы сами сможете выбрать тот вариант, который больше всего подойдет для ВАШЕГО праздника!
Итак, какие можно сделать капкейки с новогодним дизайном:
Елочки
Снеговики
Со снежинками
Дед Мороз
Елочные шары
Шапка Деда Мороза
Олени
Некоторые из этих шапочек делаются только из крема, как например, пышная елка. Для других нужны мастика, печенье, несколько расцветок крема или даже клубника. Какой-то декор объемный и пышный, другой похож на плоскую картинку.
Мне нравится, что, используя несколько способов, украсить капкейки можно легко составить сюжет новогодней сказки. Здесь важна только ваша фантазия. А какие кремы подойдут для изготовления праздничных орнаментов, я описала в рецептах.
Если у вас есть свои идеи, делитесь! Уверена, совместными усилиями мы нарядим свой праздник в самые яркие и красивые эмоции!
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.
Новогодние капкейки
Перед хозяйкой-затейницей постоянно встает задача удивить гостей новым вкусным блюдом. Особую ценность в период больших праздников приобретают простые рецепты, которые к тому же можно приготовить заранее и сохранить в холодильнике.
Портал Материнство предлагает отвести место на новогоднем столе милым маленьким тортикам – капкейкам. Это лакомство представляет собой пирог размером с чашку, напоминающий по форме кекс. Название этого сладкого блюда и появилось из-за того, что выпекали капкейки в небольших алюминиевых чашечках. Сейчас их выпекают в бумажных, фольгированных или металлических формах. Или просто вырезают из готового большого пирога.
Основу традиционного капкейка составляет взбитое с сахаром масло, в которое добавляются остальные ингредиенты. Стандартное украшение этой выпечки – кремовая шапочка. Но в принципе, современный капкейк – это скорее понятие формы. Тесто для них может быть кексовое, бисквитное или даже песочное. Внутрь него добавляют различные наполнители: капкейк другого цвета, фрукты и ягоды, изюм, сгущенное молоко или варенье, орехи и т.д. Форму для выпечки капкейков заполняют на две трети. Здесь не нужна «горка», как у кексов.
Популярным украшением также является кремовая основа с обсыпкой, глазурь и сахарная мастика.
Традиционный капкейк по методу «взбивания масла»
Вам понадобится (на 24 шт.):
• масло сливочное – 200 г
• мука – 400 г
• сахар – 300 г
• яйца – 2 шт.
• молоко – 240 мл
• разрыхлитель – 2 ч.л
• соль – две щепотки
Способ приготовления:
• хорошо взбиваем масло и сахар до образования пышной и нежной субстанции;
• добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем;
• добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем;
• добавляем молоко, хорошо размешиваем.
Размешивать все нужно очень тщательно, чтобы не было комочков. Смазываем маслом формочки для выпекания, если используем металлические. Наливаем тесто до уровня чуть выше половины формочки. Ставим в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут. Даем остыть и занимаемся украшением. Капкейки с кремом ставим в холодильник.
Традиционный масляный крем
Создать эффект «мороза и льда» при украшении можно при помощи обычного сахара. Посмотрите на фотографию «подмороженной ягодки».
Вам понадобится:
• сливочное масло – 200 г
• молоко или нежирные сливки – 90 мл
• сахарная пудра – 150 г
• немного ванили
• кондитерский шприц с несколькими насадками.
Способ приготовления:
Чтобы крем хорошо взбивался и держал форму, масло нужно брать с высоким процентом жира и без растительных добавок, а молоко подогреть до температуры 27-30 С.
Перед приготовлением крема достаньте масло из холодильника и подождите, пока оно нагреется до комнатной температуры. Принудительно разогревать не желательно.
В масло нужно положить сахарную пудру и хорошо растереть смесь, а потом взбивать ее на протяжении 15 минут, понемногу добавляя теплое молоко.
Крем на сахарном сиропе с натуральным соком
Вам понадобится:
• масло сливочное – 200 г
• вода – 100 мл
• сахарная пудра – 150 г
Способ приготовления:
В кипящую воду всыпать сахар, хорошо размешать, еще раз довести до кипения и остудить. Взбить сливочное масло и продолжать его взбивать, добавляя сироп по столовой ложке.
Крем получается плотный и жирный, и его можно окрасить без синтетических красителей, добавляя в сироп сок черноплодной рябины, шпината, свеклы и других фруктов, овощей или ягод.
Творожный капкейк с домашним крем-сыром
Вам понадобится для теста:
• мука пшеничная – 150г;
• масло сливочное – 75г;
• сахар-песок – 165г;
• творог жирностью 15-18% – 130г;
• яйца – 2 небольших;
• разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
Для крема понадобится:
• крем-сыр (домашний) – 300 г;
• сливочное масло комнатной температуры – 100 г;
• сахарная пудра – 100 г.
Как приготовить творожный капкейк:
На первом этапе взбиваем сахар и масло. Полученная смесь будет походить на мокрый песок. Затем добавляем протертый сквозь довольно мелкое сито творог и продолжаем тщательно взбивать до однородности. Пришел черед яиц – вливаем их в смесь и хорошенечко размешиваем. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем к полученной массе и вымешиваем до однородного состояния.
Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто примерно на половину формочки. Выпекаются капкейки при 170°C в течение 30 мин. до получения золотистой корочки. Степень готовности капкейка можно проверить зубочисткой. Если она осталась сухой – изделие готово. Можно достать из духовки и поставить остывать на решетку.
Как приготовить домашний крем-сыр:
Домашний крем-сыр легко готовится из банального кефира. Но нюанс заключается в том, что делать это необходимо заранее. Полиэтиленовую упаковку кефира положить в морозильную камеру и заморозить. После этого “ледышку” освободить от упаковки, положить в несколько слоев марли и подвесить, например, над кастрюлей на ночь. Ночью ваш кефир будет постепенно таять, сыворотка стекать и к утру в марле останется нежная кремообразная масса. Это и будет домашний крем-чиз.
Его нужно смешать со сливочным маслом и сахарной пудрой. Теперь осталось поместить крем в кулинарный мешочек и с помощью различных насадок украсить им капкейки. Можно пойти еще дальше и декорировать изделия чем-нибудь еще: тертым шоколадом, сахарными шариками, орехами и т.д. Полный простор для вашей фантазии!
Шоколадные капкейки
Для 16 шт. вам понадобится:
• 220 гр. муки;
• 200-300 гр. сахара;
• 200 гр. сливочного масла;
• 170 гр. горького шоколада;
• 3 яйца;
• 1/2 ст.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара;
• 3/4 ч.л. разрыхлителя;
• щепотка соли;
• немножко сливочного масла для смазывания металлической формы, если вы не используете бумажные вкладыши.
Способ приготовления:
1. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Шоколад разломать на небольшие примерно одинаковые кусочки, масло нарезать кубиками, размерами примерно с шоколадные кусочки. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
3. В получившуюся шоколадную массу добавить сахар и ванильный сахар, взбивать минуты 3.
4. По одному вбить яйца, каждый раз хорошо взбивая. С последним яйцом добавить ванильный экстракт, если вы не использовали ванильный сахар.
5. Всыпать мучную смесь и взбивать на средней скорости до однородного состояния. Масса получится довольно плотной и тягучей.
6. Формочки для кексов выложить бумажными вкладышами, ничего не делать, если формы силиконовые и смазать маслом, если формы металлические. Выложить тесто, заполнив 2/3 объема каждой ячейки.
7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Готовность проверять зубочисткой или деревянной лучинкой.
8. Дать кексам остыть и покрыть кремом, лучше не слишком сладким.
Рецепт шоколадного ганаша
Вам понадобится:
• темный качественный шоколад (с содержанием какао минимум 62%) – 170 г
• жирные сливки – 180 мл
• сахар – одна ст.л.
Помещаем шоколад, сливки и сахар в миску и разогреваем все на водяной бане, пока смесь не станет однородной. Очень важно, чтобы она не закипела. Капкейки заливаем теплым ганашем, а потом на несколько часов помещаем их в холодильник, чтобы крем застыл.
Капкейки с ягодным сиропом внутри
Капкейк можно сделать со своеобразной начинкой-сиропом. Для этого, когда выпечка остынет, посередине делаем небольшое отверстие, и при помощи кулинарного шприца вводим ягодную начинку. Это может быть любой сок, джем, варенье, сгущенное молоко и прочее.
Также можно аккуратно срезать верхнюю часть капкейка. В получившуюся чашечку добавляем наполнитель: крем, творог, ягоды или другую начинку, накрываем срезанной «крышечкой», украшаем кремом, сахарной мастикой, глазурью или обсыпкой.
Напоследок мы подобрали для вас примеры оформления капкейков к новогоднему или рождественскому столу.
Украшение капкейков на кремовой основе
Небольшие сладости можно объединить общей композицией. Например, это может быть снеговик, состоящий из отдельных капкейков.
Шоколадный капкейк можно украсить сахарной пудрой, используя трафарет с изображением новогодней елки, снеговика, снежинки, подарка. Светлый бисквитный капкейк аналогично украшаем шоколадной стружкой. Такое украшение не потеряет форму, его не обязательно держать в холодильнике.
Примеры новогодних капкейков с использованием сахарной мастики
Желаем вам вдохновения в приготовлении маленьких «чашечных» тортиков!
2019 год Свиньи, Рецепты сладостей
Рецепты сладостей
Новый Год → 2019 год Свиньи
Творожное тесто зарекомендовало себя с наилучшей стороны – изделия из него вкусные, нежные, ароматные. Предлагаю взять на вооружение печенье из такого творожного теста, оформленное в виде забавных поросят – символа наступающего Нового 2019 года. Готовится печенье легко и просто, деткам очень нравится, для новогоднего угощения – отличный вариант!
Рецепт забавных печенюшек в виде хрюшек. Такое печенье отлично впишется в декор новогоднего стола, ведь символом наступающего, 2019 года является Свинья. Готовится печенье из песочного теста двух видов: ванильного и шоколадного.
Предлагаю рецепт простой новогодней выпечки. Домашнее вкусное песочное печенье в форме мордашек свинок будет как никогда актуально в этот Новый год 2019!
Эти чудесные лимонные капкейки, украшенные сырным кремом и зефирками маршмэллоу, подойдут не только для детского праздника, но и станут актуальным угощением для новогоднего стола 2019, ведь символом наступающего года является свинья!
Думаю, что ваши дети останутся довольны таким салатом и с удовольствием съедят все фрукты. Так что рецепты на новый год 2020, год Крысы, советую пополнить этим детским салатиком!
Готовим знаменитый торт “Птичье молоко” в домашних условиях. Очень вкусный, нежный и легкий торт, который является фаворитом для многих. Подробный пошаговый рецепт торта позволит даже новичку в кулинарии сотворить кулинарный шедевр и удивить своих близких бесподобным вкусным тортиком. А на новогодний стол 2020 в год Крысы торт “Птичье молоко” будет в самый раз.
Фруктовый десерт – изыскано, вкусно и эффектно! Вроде торт, а печь практически не надо! И на Новый год 2020, год Крысы этой самой Крысе понравятся и ананас, и апельсин, и киви. Когда еще Крысе ананасы дадут, как не в Новый год Крысы?
И снова про бисквит, и снова про рулеты!! Сегодня рулетик у меня из шоколадного бисквита с шоколадным же кремом. Правда, как такового шоколада в нём нет, только какао, ну и, конечно, ёлки)) Все еще раздумываете, что приготовить на новый год 2020? Рецепты с фото всегда пригодятся.
Когда нужна забавная новогодняя выпечка, нарядная “елочка” из песочного теста и сметанного крема подойдет отлично! Новогодний тортик на радость ребятишкам, простой ответ на вопрос “что приготовить на новый год 2020”. Рецепты с фото всегда помогут!
Что приготовить на новый год 2020 в качестве десерта? Бисквитный торт, рецепт со сливочным кремом, мармеладом, кокосовой стружкой, печеньем трубочки. Замечательный рецепт новогодней выпечки.
Фрукты готовятся в духовке под грилем и подаются как десерт. Это на Новый год 2020 особенно оценят и домашние, и гости.
Такой праздничный торт цитрусовый готовится довольно просто, он обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Замечательная выпечка на день рождения или новогодняя выпечка, добавьте этот рецепт в меню на Новый год 2020.
Любимый многими сладкоежками торт “Наполеон” заиграет новыми красками, если добавить в коржи какао, а сверху посыпать торт тертым шоколадом. Традиционный заварной крем в сочетании со слоистыми шоколадными коржами – идеальный десерт для чаепития в любой день, а уж меню на новый год 2020 шоколадный тортик украсит отменно!
Вкусный десерт можно сделать и на праздник и в будни и даже в подарок. Рекомендую на Новый год торт “Панчо” с черносливом, сметаной и грецкими орехами. Вкусно и просто, этот десерт разнообразит новогоднее меню 2020.
Подбираете десерт на новогодний стол 2020? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних – нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2020!
Крокембуш – это так красиво, что даже кушать жалко. 🙂 А сливочный крем со сгущенкой – это нечто! Когда нужны новогодние рецепты 2020, этот торт из профитролей вам пригодится.
Рецепт этого новогоднего торта не такой простой – но ведь на Новый год хочется, чтобы красиво! И с новогодними часами. Рецепт новогодней выпечки даю с пошаговыми фото, чтобы новогодний стол 2020 был украшен аппетитным десертом.
Бананы в шоколаде с орешками – превосходный порционный десерт. В рецепты на Новый год 2020 этот десерт подойдет отлично!
Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта “Полено” – слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). И для меню на Новый Год 2020 он отлично подойдет. В крем я всегда добавляю кофе – это очень вкусно! Угощайтесь!
Рецепт великолепного торта – из новой книги Ирины Чадеевой “Пироговедение для начинающих”. От автора, о рецепте торта “Черный лес”: “Этот рецепт вам кажется слишком сложным и длинным? Не пугайтесь! Ваших знаний и умений вполне хватит, чтобы приготовить этот замечательный торт. Я просто постаралась как можно подробнее описать все этапы приготовления, чтобы у вас не возникло вопросов и затруднений.” Этот торт украсит новогоднее меню 2020.
Очень нежный и воздушный торт. Шоколадный бисквит с вишней и масляным кремом. Теперь вы в курсе, что приготовить на новый год 2020.
Самый любимый торт с детства. Даже сейчас часто делаю торт Наполеон. И на Новый год 2020 не откажусь. Еще один рецепт любимого торта для Вас – в нем тесто для коржей замешивается на пиве.
Таким экзотическим салатом вы несомненно удивите своих гостей. А на Новый год 2020, год Крысы, салат очень понравится и символу года – Крысе, она сладкое любит 🙂
Шварцвальдский вишневый торт (или торт «Шварцвальд», или торт «Черный лес», нем. Schwarzwälder Kirschtorte) пришел к нам из Германии. Готовится этот шоколадный торт с вишнями и взбитыми сливками несложно, но неизменно пользуется популярностью. Это эффектная сладкая выпечка, рецепты с фото которой вам пригодятся при работе. Новогоднее меню 2020 станет еще эффектнее с этим тортом на десерт.
Главное в новогодней выпечке – новогодний торт, украшение новогоднего стола. Обязательно добавьте в новогодние рецепты 2020 этот тортик!
Мой любимый морковный торт. Такой новогодний торт на Новый год 2020 Крыса оценит обязательно!
Домик из медового теста, с белковой глазурью. Пряничный домик к Новому Году и Рождеству – чудесный вкусный подарок. Что приготовить на новый год 2020? Конечно же сладки сюрприз – пряничный домик!
Сегодня будем осваивать секреты очень вкусного “Воздушного сметанника”. Многие думают, что торт “Сметанник” готовить сложно. Но мы с вами разберём все детали и научимся готовить сметанник быстро, просто и легко! И тогда “Воздушный сметанник” станет прекрасным украшением любого стола! Он станет украшением меню на Новый год 2020!
Торт с вафельной картинкой станет отличным украшением новогоднего стола 2020. Если вы не можете сделать торт в виде собачки, тогда смело используйте данную идею декорирования торта. На готовый торт “Птичье молоко” сверху нужно нанести тонкий слой белкового крема, а затем выложить вафельную картинку.
Самый вкусный и самый любимый торт – “Наполеон”:))) Процесс создания трудоёмкий, но зато КАК это вкусно. Чтобы качественно приготовить сладкие блюда на новый год 2020, рецепты с фото придут вам на помощь.
Нежное, воздушное, упругое суфле “Птичье молоко” по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. “Птичье молоко” украсит новогодний стол 2020, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.
Торт имеет насыщенный аромат и вкус апельсина, а нежный крем придает десерту еще большую аппетитность. Сладкие рецепты на новый год 2020 – кульминация праздника!
Этот нежнейший бисквитно-кокосовый тортик очень прост в приготовлении и получается идеальным с первого раза. Если вы ни разу не готовили торты самостоятельно, то праздничный торт “Рафаэлло” – это то, с чего следует начинать. Результат вас порадует. Что приготовить на новый год 2020? Конечно же торт “Рафаэлло”!
Рецепт этого торта по-киевски максимально приближен к ГОСТу, только в моём киевском торте, помимо воздушных коржей из безе, присутствует бисквитный корж. Такой торт, без сомнения, украсит новогодний стол 2020!
Экзотические фрукты – хит Нового года 2020! Исключительно нежное, тающее во рту печенье с бананово-шоколадной начинкой понравится всем. Побаловать себя и угодить вкусной выпечкой символу нового года Крысе очень просто.
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН