Мясо, запеченное в фольге в духовке или в мультиварке. Как приготовить мясо по-французски, «Гармошку» и порционные кусочки в фольге?

Мясо в фольге с итальянским акцентом

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspза порцию

Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!

Продукты (на 10 порций)
Свиная шейка – 1,8-2 кг
Помидоры – 500-600 г
Чеснок – 3 зубчика (15 г)
Масло оливковое (Extra Virgin) – 1 ст. л. (15-20 г)
Смесь пряностей “Итальянские травы” (по желанию – “Прованские травы”) – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Как приготовить мясо в фольге:
На мясе делаем надрезы (примерно по размеру порционных кусочков). Чеснок и помидоры нарезаем кружочками.
Смазываем фольгу маслом, присыпаем пряностями и солью, выкладываем на фольгу мясо.

В надрезы вставляем кружочки помидоров и чеснока. Сверху солим, перчим, посыпаем пряностями.

Все упаковываем в фольгу, связываем (например, шпагатом) и запекаем мясо в духовке в фольге 1,5-2 часа при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!

42

1055 спасибо 8

Да,да,да, вариации всякие разные допустимы

Дуже смачно!Смакота.

Сегодня сделал. Ароматный запах на всю квартиру! Спасибо за рецептик!

очень вкусно,спасибо за рецепт:

КЛАСНЫЙ РЕЦЕПТИК СПАСИБО..НО Я ЗАМОЧУ МЯСО В КРАСНОМ ВИНЕ НА ЧАСОК ВСЕГДА В ВЫИГРЫШЕ ОСТАЮСЬ.

Сделала по вашему рецепту, добавила сыр и мясо замариновала в вине на часик Жду результат и оценку семьи Спасибо вам за идею

А у меня фольга пригорела сильно к блюду, в котором запекала ( вообще чуток пригорела. может, надо было без масла?? То есть фольгу не намазывать ?

Получилось как то так. На вкус неплохо

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясо Гармошка

Готовка: 1 час 30 минут

Готовим мясо Гармошка с грибами и помидорами.

Давно присматривалась к этому рецепту и были у меня относительно него некоторые сомнения. Свиная корейка мясо деликатное и не всегда хорошо реагирует на запекание в духовке. Поэтому к данной рецептуре я некоторое время приглядывалась и наконец-то решилась ее испробовать.

Результат меня очень приятно удивил. Мясо получилось сочным, вкусным и на удивление нежным.

Кстати, мясную гармошку можно приготовить в рукаве, или приготовить ее без начинки.

Я так до конца и не смогла определиться, в каком виде мне больше всего понравилась мясная Гармошка: в холодном или в горячем.

Несколько полезных советов

  • Учитывайте особенности вашей духовки. В разных духовках время и температурный режим приготовления могут отличаться.
  • Не пересушивайте мясо. Корейка очень деликатное мясо – пересушить его очень легко, поэтому не держите его слишком долго в духовке.
  • Дайте мясу согреться. Перед тем как отправлять мясо в духовку дайте ему несколько часов полежать при комнатной температуре.
  • Пусть распределяться все соки. После того как мясо готово, накройте его фольгой и дайте немного отдохнуть, около 15-25 минут.
  • Учитывайте особенности каждой порции мяса: размер куска, соотношение жира, наличие лишней влаги и то, насколько мясо свежее.

Если не уверены что справитесь с корейкой – используйте свиной ошеек 😉

Ингредиенты

для мяса

для маринада

Как приготовить мясо Гармошка

Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем.

Перевернуть мясо самой жирной стороной вверх и разрезать его на равные порции, но не дорезать до края 1-1,5 см.

Ширина каждого кусочка должна быть около 1 см.

Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.

Готовим маринад для мяса.

Соединяем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем.
Чеснок предварительно нужно пропустить через пресс.

Горчицу я использовала из семян белой горчицы, по вкусу она ближе к кислому и почти не острая.

При помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса со всех сторон.

Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.

Грибы, сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками.
Ломтики лучше всего делать шириной около 2 мм.

Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено. Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать.

Замаринованное мясо перекладываем на фольгу.
Фольгу лучше сразу поместить в форму подходящего размера, так как в процессе запекания будет много жидкости.

Если у вас есть форма под размер мясной гармошки, то можно положить мясо сразу в нее, а фольгой накрыть только верх.

В каждый надрез укладываем ломтик помидора, сыра и несколько грибных пластинок.

Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться.
При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам.

Мясо гармошку и начинку поправляете руками и придаете ей правильную форму.

Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон.

Сверху накрываем мясо еще одним куском фольги.

Отправляем мясо в разогретую духовку и выпекаем при 190-200ºС в течение часа.

Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки.

Через час снимаем верхнюю фольгу, при необходимости немного освобождаем мясо по бокам. Возвращаем мясо в духовке и запекаем его около 30 минут до румяной корочки сверху.

Готовому мясу нужно дать немного остыть, чтобы распределились соки.

Мясо гармошкой готово.

Подавать в горячем виде с соусом, овощным салатом или гарниром по вкусу.

Свинина в духовке

Свинина в духовке – это огромное разнообразие блюд, которых просто не счесть. Свинину можно запекать целиком, делать отбивные или мясо по-французски, готовить запеканки, жаркое, мясные рулеты, тефтели, котлеты, лазанью и многое-многое другое. Свинина может быть дополнена овощами, грибами, сыром, зеленью и даже фруктами, такими как яблоки, апельсины или ананасы. К вашему вниманию и различные варианты приготовления свинины в духовке – ее можно запечь в фольге, в форме, в тесте или же использовать порционные горшочки. В духовке из свинины можно приготовить даже шашлык. Только успевай выбирать рецепты! «Кулинарный Эдем» поможет вам сориентироваться в этом гастрономическом калейдоскопе и расскажет о секретах приготовления вкусной запеченной свинины.

Несмотря на то, что свинина не относится к наиболее полезным и диетическим видам мяса, в ней содержится большое количество белка – строительного материала для мышечной и костной массы. Также свинина может похвастаться наличием целого комплекса витаминов группы B. Эти витамины активизируют обмен веществ, укрепляют иммунитет, поддерживают работу нервной системы и способствуют приливу энергии. Также в свинине содержатся витамины A, D, E, ценные аминокислоты и минералы, такие как железо, цинк, сера, магний, кальций и калий. Стоит отметить, что употребление свинины благоприятно влияет на работу пищеварительной системы. Свинина в духовке менее калорийна, нежели жареное мясо, а если выбрать для готовки свиную вырезку вместо шеи или рульки, то и вовсе можно свести калорийность к минимуму. Кроме того, свиная вырезка отличается высокой питательной ценностью – при минимуме жира в ней содержится максимум полезных веществ, поэтому она используется в диетическом питании. Пользу блюдам из свинины также добавит приготовление мяса с овощами.

Чтобы свинина в духовке получилась вкусной, мягкой и сочной, важно правильно выбрать мясо. Для запекания в духовке больше всего подходят такие части свиной туши, как шея, корейка, лопатка, грудинка и окорок – они содержат небольшое количество жировых прослоек, благодаря которым итоговое блюдо получится сочным и мягким. Если вам досталось мясо без жировых прослоек, его следует замариновать в холодильнике на пару часов. В том случае, если вы хотите запечь целый кусок свинины, придать ему сочность можно, нашпиговав небольшими кусочками сала. Помните, что охлажденный продукт всегда имеет преимущество перед замороженным мясом – блюда из охлажденной свинины получаются особенно вкусными. Когда готовка из замороженного мяса неизбежна, оно должно постепенно оттаивать на нижней полке холодильника, но никак не в горячей воде, микроволновке или при комнатной температуре.

Маринование позволяет не только сделать свинину более нежной и сочной, но и придает ей определенные вкусовые нотки, поэтому при наличии времени советуем вам не пренебрегать данным этапом. Выбор маринадов для свинины огромен, но наибольшей популярностью пользуются маринады, содержащие кислоту, так как она позволяет эффективно размягчать мясные волокна. Для маринования свинины отлично подойдут соки цитрусовых, ананасовый сок, сухое белое вино, соевый соус, яблочный уксус, а также кефир или обычный майонез. А можно и просто натереть свинину любимыми специями и убрать в холодильник на часок-другой – получится ничуть не хуже.

Если вы запекаете свинину в духовке цельным куском, помните, что на приготовление 1 кг мяса потребуется 1 час. Готовность мяса можно проверить с помощью ножа, проткнув мякоть – если выделяющийся сок светлый, мясо готово. Очень удобно запекать мясо в рукаве или фольге – это не только позволяет сэкономить время на мытье посуды, но и делает свинину более сочной и мягкой, так как она готовится в собственном соку.

Свиные отбивные в духовке – питательное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Дополните их грибами – и устоять перед такой вкуснятиной будет просто невозможно! Чтобы мясо стопроцентно получилось мягким и нежным, отбейте его хорошенько молотком и замаринуйте. На гарнир к свиным отбивным отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Свиные отбивные с грибами в духовке

Ингредиенты:
350 г свинины,
150 г шампиньонов,
1 небольшая луковица,
50-70 г твердого сыра,
2-3 столовые ложки сметаны или майонеза,
1 столовая ложка растительного масла,
сушеный чеснок по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать на медальоны и отбить с помощью молотка для мяса. Натереть солью, черным перцем и сушеным чесноком с обеих сторон. Если позволяет время, можно убрать мясо в холодильник для маринования (в среднем, на 40-60 минут). Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные пластинками грибы и готовить около 2 минут. Слегка посолить и поперчить. Выложить свиные отбивные на противень, выстеленный фольгой. Поверх отбивных выложить грибы с луком. Затем сделать сеточку из сметаны или майонеза. Посыпать тертым сыром и снова сделать сеточку из сметаны или майонеза. Отправить отбивные в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Наше следующее блюдо – это свинина в духовке вместе с гарниром. Сочетание нежной свинины с сочными овощами, зеленью и пряностями никого не оставит равнодушным. Блюдо готовится в горшочках, что очень удобно для порционной подачи.

Жаркое из свинины с овощами в горшочках

Ингредиенты:
700 г свинины,
5 картофелин,
2-3 помидора,
1-2 болгарских перца,
1 луковица,
1 морковь,
150 г сметаны или майонеза,
150 г твердого сыра,
соль и молотый перец по вкусу,
сушеные итальянские травы по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и сушеными травами. Дать промариноваться в течение 30 минут. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, болгарский перец нарезать небольшими полосками, томаты – ломтиками. На дно горшочков выложить картофель, слегка посолить и смазать сметаной или майонезом (сметану можно слегка посолить). Далее выложить слой моркови, слой болгарского перца и слой томатов. Каждый слой слегка посыпать солью. Затем выложить лук и свинину. Обильно смазать слегка подсоленной сметаной или майонезом сверху. Влить такое количество воды, чтобы она покрывала последний слой. Накрыть горшочки крышками (или фольгой, если нет крышек) и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 40-45 минут. Затем убрать крышки, посыпать жаркое тертым сыром и запекать еще 15-20 минут, пока сыр не подрумянится. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать.

Свинина в духовке с ананасами и сыром, запеченная в виде гармошки, несомненно, украсит праздничный стол и вызовет интерес среди гостей. Употреблять такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, а подать его лучше всего с картофельным пюре или запеченным картофелем.

Свинина с ананасами и сыром «Гармошка»

Ингредиенты:
1 кг свиной шейки,
1 банка ананасов кольцами (вес ананасов около 350 г),
1/2 лимона,
100 г твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
На свиной шейке сделать надрезы острым ножом поперек волокон, не доходя до конца. Между разрезами должно быть расстояние примерно 1,5 см, а сам кусок мяса должен в итоге раскрыться «гармошкой». Полить мясо лимонным соком и поставить в холодильник мариноваться на пару часов. Для приготовления начинки ананасы разрезать пополам, чтобы получилось по два полукольца, а сыр нарезать ломтиками – количество колец ананаса и ломтиков сыра должно соответствовать количеству разрезов на мясе. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Когда мясо промаринуется, в каждый разрез нужно вставить по два полукольца ананаса, по одному ломтику сыра и по несколько пластинок чеснока (по вкусу). Плотно завернуть мясо в фольгу, слегка смазанную растительным маслом, чтобы зафиксировать «гармошку», и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Затем аккуратно развернуть фольгу и запекать еще около 15-20 минут, чтобы мясо порумянилось.

Свинина, запеченная в духовке с баклажанами, болгарским перцем и помидорами, позволяет хозяйкам значительно сэкономить время и избавляет от необходимости дополнительно готовить гарнир. Мясо и овощи – что может быть лучше? А если все это еще сдобрено сверху нежным сыром – ну это просто настоящее объедение!

Свинина, запеченная с баклажанами, болгарским перцем и томатами

Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
2 баклажана,
2 помидора,
2 болгарских перца,
1 головка чеснока,
1 стакан сметаны или майонеза,
250 г сыра,
3-4 столовые ложки соевого соуса,
1 пучок зелени укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Мясо нарезать пластинами и отбить с обеих сторон. Натереть солью и перцем, полить соевым соусом. Сметану или майонез перемешать с мелко нарезанной зеленью и пропущенным через пресс чесноком (сметану можно посолить). Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы удалить горечь, после чего промыть под струей воды и обсушить бумажными полотенцами. В форму для запекания, слегка смазанную маслом, выложить пластины свинины, чтобы они перекрывали друг друга. Поверх выложить болгарский перец нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Далее разложить кружочки баклажанов. Баклажаны можно предварительно обжарить с двух сторон на растительном масле, чтобы они подрумянились (по желанию). Поверх баклажанов выложить кружочки помидоров, а затем сметанно-чесночный соус. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Затем выложить сверху сыр, нарезанный пластинами, и запекать еще около 20 минут до появления румяной корочки. Готовое блюдо нарезать на порции и подать к столу.

Если вам захотелось приготовить из свинины что-то нетривиальное, советуем обратить внимание на мясной рулет. Он готовится из свиного фарша и содержит начинку из вареных яиц. Такой оригинальный рулет выглядит очень эффектно и, несомненно, произведет настоящий фурор во время застолья. Его вкусовые качества столь же восхитительны – мясной рулет получается очень нежным и сытным. Яйца для начинки можно использовать как куриные, так и перепелиные, но количество последних вследствие их небольшого размера необходимо увеличить вдвое. Помимо яиц также можно сделать начинку из жареных грибов или сыра. Если вы сомневаетесь в сочности вашего фарша, советуем вам прокрутить мясо вместе с кусочком сала. Стоит отметить, что когда рулет остынет, он будет отлично держать форму, поэтому его можно нарезать на ломтики и использовать для приготовления бутербродов.

Рулет из свиного фарша с яйцом

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
3 куриных яйца,
1 луковица,
100 мл молока,
1-2 крупных зубчика чеснока,
2 столовые ложки панировочных сухарей,
3/4 чайной ложки соли,
молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и аккуратно очистить от скорлупы. Свиной фарш смешать с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком. Если вы самостоятельно готовите фарш, можно пропустить его через мясорубку сразу вместе с этими ингредиентами. Добавить в фарш молоко, панировочные сухари, соль, черный перец и специи по вкусу. Хорошо отбить фарш, с силой бросая его в миску или на стол – благодаря этому он будет отлично держать форму без добавления яйца. Выложить фарш на большой лист фольги, смазанный растительным маслом. Разровнять руками, формируя прямоугольник толщиной около 2 см. По центру выложить вареные яйца. После этого, осторожно приподняв фольгу, соединить края мясного прямоугольника и сформировать рулет. Получившийся шов слегка смочить водой. Сделать на поверхности рулета несколько наколов вилкой или шпажкой, чтобы он не потрескался в ходе тепловой обработки. Плотно обернуть рулет в два слоя фольги, чтоб он сохранял свою форму, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем разрезать фольгу сверху, развернуть рулет и дать ему подрумяниться еще 15 минут. Готовый рулет должен немного остыть, после чего его можно подавать.

Свинина в духовке с чесноком способна свести с ума своим аппетитным ароматом. Данное блюдо непременно оценят те, кто не любит покупать обработанное мясо в магазине. Запеченная свинина может не только подаваться в качестве второго блюда, но и использоваться при приготовлении вкуснейших бутербродов.

Свинина, запеченная в духовке с чесноком

Ингредиенты:
500 г свиной лопатки,
6 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки французской горчицы,
2/3 чайной ложки соли,
1/3 чайной ложки молотого черного перца,
специи по вкусу.

Приготовление:
Свиную лопатку промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Сделать в мясе надрезы с помощью ножа и начинить мясо кусочками чеснока. Можно разрезать зубчики чеснока пополам, а можно и мельче – кому как больше нравится. Натереть мясо любимыми специями, солью и перцем. Смазать сметаной и французской горчицей. После этого желательно дать мясу промариновать в холодильнике минимум 1 час, лучше 2-3 часа. После этого свинину необходимо завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 40-45 минут. Затем аккуратно развернуть фольгу и запекать еще 10 минут для получения румяной корочки.

Свинина в духовке – отличный вариант для будничного обеда, сытного ужина и праздничного застолья в кругу близких. Приятного аппетита!

Мясо «Гармошка» в духовке с помидорами и сыром

Рад приветствовать вас, дорогие читатели! Давно ли отгремела Масленица, а вот уже и Пасха на горизонте виднеется. Как раз для такого праздничного события у меня припасён один замечательный рецепт. Мясо «Гармошка» запечённое в духовке. Все кто когда-либо его пробовал, согласятся со мной, что приготовленная таким образом свинина просто вкуснятина неописуемая!

Уверен, каждый из вас мечтает узнать, как приготовить это сказочное угощение? Иначе наша встреча сейчас бы не состоялась. Ну, раз так тогда внимательно читаем рецепт и изучаем фото. Мясо сначала нарежу тонкими пластинками. И если включить воображение, то можно без труда рассмотреть, что оно станет чем-то напоминать меха гармошки. Отсюда и название такое необычное.

Затем приготовлю особый маринад. Этим соусом обмажу свиную вырезку, но долго выдерживать в нём мясо не стану. Далее знакомясь с рецептом, узнаете почему. Что делать с помидорами и сыром, думаю тоже понятно. Нашпигую ими карбонат, уложенный гармошкой, и запеку в духовке, обернув фольгой.

Рецепт мясной гармошки

Вы уже наточили ножички? Тогда приступим.

  • Свинина — 1 кг.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • 2 зубчика чеснока.

Мясную мякоть нарезаю кусочками толщиной около 1,5 сантиметров, но разрез обратите внимание, делаю не до конца.

Соус для запекания свинины

Теперь приготовлю маринад, в котором и будет запекаться мясо. Точнее даже сказать замешаю соус. Я не приветствую длительного и утомительного процесса маринования. И когда можно всё сварганить гораздо проще и быстрее, «поручив» дело духовке и настроив всё особым образом, всегда делаю выбор в пользу этого способа.

  1. Отмеряю в миску соевый соус.
  2. Добавляю в него горчицу. Рекомендую сделать её своим руками. Приготовленная в домашних условиях горчичка намного ароматней и задиристей. А рецепт можете вот тут подсмотреть.
  3. Подливаю лимонный сок.
  4. Через ручной пресс выдавливаю чеснок в горчичную массу.
  5. Смешиваю ингредиенты.

Подготовка мяса

  1. После чего смазываю вырезку приготовленной смесью специй и приправ.
  2. Стараюсь тщательно промазывать разрезы с внутренней стороны.

Разверну меха гармошки — выну мясо из фольги! Блюдо всё доем до крошки, чтобы не было тоски. В пляс душа пойдёт вприсядку, силы в органы прильют, мне бы русскую трёхрядку, те, кто рядом — все зажгут!

Ваш кулинарный эпатаж вполне может отвергнуть предложенный мной вариант гармошки. Фантазируя, погрузившись в смачные мечты, от которых просыпаться зверский аппетит, вы с лёгкостью представите запечное мясо с картошкой и грибами.

А самые продвинутые оригиналы, приветствующие новаторский подход к приготовлению пищи могут зайти так далеко, что даже начинка из киви или ананаса покажется всем просто детской забавой.

Мясо в фольге в духовке, или как вкусно запечь свинину и говядину?

Вкусное, ароматное и пикантное мясное филе можно приготовить по-разному. У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт. Именно мясо в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным. В сегодняшней статье речь пойдет о том, как запечь вкуснейшее мясо без особых усилий.

Маленькие хитрости кулинарного мастерства

Фольга – это металлизированная бумага, которая используется для выпекания различных мясных и овощных блюд. Ее главное достоинство заключается в том, что в процессе термической обработки фольга не окисляется и сохраняет сочность и естественный вкус продуктов. Мясо, запеченное в духовке в фольге, как уже говорилось, получается необыкновенно вкусным.

Чтобы приготовить настоящее ресторанное блюдо, нужно учесть несколько хитростей:

  • Выкладываем мясо всегда на блестящую сторону фольги.
  • Предварительно мясное филе промываем, при необходимости нарезаем порционными кусками и обильно приправляем специями.
  • Чтобы в процессе выпекания сок не вытекал, фольга должна быть целостной.
  • Заворачивать мясо в фольгу нужно плотно и без зазоров.
  • Мясное филе выпекаем в фольге в предварительно разогретой духовке.
  • Время приготовления зависит от вида мяса, а также от размера куска.
  • Образовавшийся во время выпекания сок можно использовать в качестве подливки.
  • Из сока можно сделать вкуснейший соус, добавив просеянную муку, сметану или жирные сливки.
  • За 10-15 минут до окончания выпекания мяса фольгу нужно раскрыть и продолжить готовить его на гриле.
  • Если духовой шкаф не оснащен такой функцией, то в течение 10 минут выпекаем мясное филе при максимальной температурной отметке. Таким образом, мясо приобретет нежнейшую золотистую корочку.
  • Предварительно мясо можно замариновать, используя сушеные травы, приправы, соевый соус, сметану или сок лимона.

Кулинарный шедевр для королевского ужина

Коронным блюдом многих хозяек остается мясо по-французски в фольге в духовке. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт этого универсального блюда. Мы запечем свиное филе в фольге с картофелем. Такое блюдо станет полноценным украшением повседневного или праздничного стола. Обращаем ваше внимание на то, что морковь и лук предварительно можно пассеровать.

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 1 шт. моркови;
  • 4-5 шт. картофелин;
  • 120 мл сметаны;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 150 г сыра твердого;
  • измельченная зелень;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиное филе, тщательно его промываем, просушиваем и нарезаем равноценными кусками.
  2. Каждый кусок свиного филе отбиваем кухонным молотком. Чтобы не нарушать структуру мяса, во время отбивания его можно обернуть пленкой для пищевых продуктов.
  3. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем равноценными кружочками.
  4. Очищаем луковицу и измельчаем ее в форме колец или полуколец.
  5. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке среднего размера.
  6. Из рулона фольги отрезаем несколько равноценных кусков.
  7. Внутреннюю поверхность фольги поливаем растительным рафинированным маслом.
  8. Равномерным слоем выкладываем картофельную подушку и приправляем ее солью и специями.

  • Куски мяса натираем приправами и солью, а затем выкладываем сверху картофеля.
  • Далее выкладываем измельченные овощи, которые обильно поливаем сметанным соусом.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Измельченным сыром посыпаем каждую порцию мяса по-французски.
  • Аккуратно фиксируем края фольги, чтобы не было зазоров.
  • Отправляем противень с мясом по-французски в духовку, предварительно разогретую до температурной отметки в 180°.
  • Выпекаем мясо в течение 50 минут. Перед подачей к столу присыпаем блюдо измельченной зеленью.
  • Любителям кулинарных экспериментов

    Если вам нужно приготовить праздничное блюдо, тогда попробуйте запечь мясо в виде гармошки. Для выпекания можно брать любое мясное филе. Чтобы мясо гармошкой в фольге в духовке получилось пикантным и очень вкусным, в качестве начинки будем использовать спелые груши, а также клюквенные или брусничные ягоды.

    Состав:

    • 1 кг свиной мякоти;
    • 100 г брусничных или клюквенных плодов;
    • 3 шт. груши;
    • 50 г вина красного;
    • соль, измельченный мускатный орех – по вкусу;
    • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
    • 1 ст. л. лимонного свежеотжатого сока.

    Приготовление:

    1. Свиную мякоть тщательно промываем и просушиваем.
    2. Далее делаем поперечные надрезы на одинаковом расстоянии. Мясной кусок не разрезаем до конца, по форме он должен напоминать гармошку.
    3. В глубокой пиале смешиваем измельченный мускатный орех, растительное рафинированное масло, вино и соль.
    4. Получившейся смесью обильно натираем мясной кусок и оставляем в таком виде на 60 минут.
    5. Груши промываем, вычищаем косточки и нарезаем их вдоль равноценными пластинами.
    6. По истечении времени на маринование мяса в надрезы вкладываем кусочки груши и сверху посыпаем клюквенными или брусничными плодами.
    7. Заворачиваем свиную мякоть плотно в фольгу и помещаем в жаропрочную посуду.
    8. Отправляем подготовленную свинину в фольге в духовку, уже нагретую до температурной отметки в 180°.
    9. В таком виде выпекаем мясо в течение 50 минут, затем сверху приоткрываем его и томим еще 15-20 минут.

    Как запечь свинину цельным куском?

    Многие хозяйки, чтобы побаловать своих домочадцев, придумывают новые рецепты и не боятся экспериментировать на кухне. Если вы хотите приготовить вкусное, ароматное, сочное и пикантное мясо, то предлагаем вам запечь свиную мякоть цельным куском. Мясо куском в духовке в фольге получится необыкновенным на вкус, если вы будете использовать сушеные травы, например, прованские пряности и базилик.

    Состав:

    • 0,8 кг свиной мякоти;
    • 2 шт. репчатого лука;
    • 3 ст. л. черного листового чая;
    • 5 шт. чесночных зубчиков;
    • 0,5 л отфильтрованной воды;
    • смесь перцев и соль – по вкусу;
    • сушеные травы – по вкусу;
    • 2 шт. листа лавра.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем свиную мякоть так, как описано в предыдущих рецептах.
    2. Очищаем лук и измельчаем его в форме полуколец.
    3. Выкладываем подготовленное мясное филе в глубокую пиалу и добавляем измельченный лук.
    4. Сверху выкладываем все специи, лучше всего использовать сушеный базилик, укроп и прованские пряности.
    5. В отдельной посуде завариваем черный чай.
    6. Процеживаем заварившийся чай и заливаем им мясное филе.
    7. В таком виде мясо будем мариновать в течение 4-5 часов.
    8. Чесночные зубчики очищаем и нарезаем равноценными дольками.
    9. Сворачиваем отрез фольги в 3-4 раза и выкладываем сверху кусок мяса.
    10. Обильно приправляем мясо чесночными зубчиками.
    11. Плотно заворачиваем свиную мякоть в фольгу и отправляем на 60 минут в духовку.
    12. Выпекаем мясо цельным куском при температурной отметке в 200°.
    13. В готовом мясе при прокалывании не должна выделяться кровь, а лишь прозрачный сок.

    Говядина, запеченная с овощами: вкусно и быстро

    Для выпекания мяса в фольге в духовке можно использовать любое филе. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт запекания говядины с овощными нотками. Сочные томаты и сладкий болгарский перец придадут мясу изысканность и пикантность.

    Состав:

    • 0,3 кг говяжьего филе;
    • 4 шт. картофеля;
    • 2 шт. свежих помидоров;
    • 1 луковица;
    • 2 шт. болгарского сладкого перца;
    • 0,1 кг сыра;
    • по вкусу столовый уксус;
    • по вкусу майонезный соус;
    • соль и приправы.

    Приготовление:

    1. Луковицу очищаем и нарезаем в форме полуколец.
    2. Отфильтрованную воду разбавляем столовым уксусом и маринуем в этой смеси лук.
    3. Говяжье филе промываем, просушиваем и нарезаем равноценными кусками.
    4. Выкладываем мясо в глубокую пиалу, добавляем соль, приправы и майонезный соус.
    5. Все хорошенько перемешиваем.
    6. Свежие помидоры промываем и нарезаем кубиками.
    7. Сладкий болгарский перец также измельчаем кубиками.

  • Поливаем сладкий болгарский перец и томаты растительным рафинированным маслом и слегка приправляем специями.
  • Аналогично подготавливаем картофель.
  • От рулона фольги отрезаем четыре равноценных куска.
  • В центр каждого куска фольги выкладываем овощи, сверху кусок мяса и маринованный лук.
  • Заворачиваем мясо с овощами в фольгу и отправляем в духовку на 60 минут.
  • Тушим мясо при температурном пороге в 180°.
  • Затем сверху раскрываем фольгу и посыпаем мясо тертым сыром.
  • В таком виде отправляем блюдо в духовку еще на 15 минут.

  • Читайте также:

    Используя фольгу при выпекании мяса в духовке, вы сможете сохранить полезные свойства и сочность продукта. Добавляйте любые специи, овощное ассорти, грибы и сыр. При желании мясо можно обильно поливать чесночным, сырным, сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Сочная свинина запеченная в фольге в духовке — 9 самых вкусных рецептов

    Если вы задумали не фуршет, а полноценный праздничный стол с холодными закусками, салатами и десертом, то в этом сценарии свинина, запеченная в фольге в духовке, станет по-настоящему центральным блюдом. Умение ее приготовить – показатель мастерства настоящего кулинара.

    Пошаговый рецепт сочной свинины, запеченной в фольге в духовке

    По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить сочное и вкусное запеченное в фольге мясо свинины для праздничного стола и для повседневных бутербродов. Секретом его вкусности является предварительное маринование мяса в рассоле.

    Время готовки – 5 ч.

    • Свинина 1.5 кг
    • Масло растительное 1.5 ст.л.
    • Соль 2 ст.л.
    • Паприка 1 ч.л.
    • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
    • Мед 2 ч.л.
    • Горчица 1 ст.л.
    • Соус для барбекю 3 ч.л.

    Буженина из свинины в фольге

    В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусную буженину своими рукам. Секрет этого блюда в том, что мясо маринуется со специями в течение 12 часов, затем запекается и выдерживается в холодильнике в течение суток. Такое мясо получится нежным, сочным и с очень плотной текстурой.

    Ингредиенты:

    • Мясо свинины – 1 кг.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Перцы черный и красный – по ½ ч. л.
    • Базилик – 1 ч. л.
    • Горчица – 1 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Кусок мяса промойте холодной водой и тщательно просушите, чтобы абсолютно не было жидкости на поверхности.
    3. Почистите от шелухи чеснок и нашинкуйте его на продольные слайсы.
    4. Сухие специи (перцы и базилик) смешайте в отдельной чашке. В этой смеси хорошо обваляйте чесночные пластинки.
    5. С помощью острого ножа наколите мясо по всей поверхности и в эти надрезы поместите чеснок.
    6. Намажьте мясо горчицей, посыпьте оставшимися специями и поместите его в контейнер с плотной крышкой.
    7. Поставьте мясо для маринования на 12 часов в холодильник.
    8. По истечении этого времени плотно заверните мясо в фольгу и поместите в форму для запекания.
    9. Готовьте мясо при 180 градусах в течение 1,5 часов. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и продолжите запекать еще 15–20 минут.
    10. Запеченное мясо оставьте в выключенной духовке на несколько часов.
    11. Затем переложите его в кусок чистой фольги и поместите на сутки в холодильник.

    Ваша вкуснейшая буженина готова. Кушайте на здоровье!

    Сочная свинина, запеченная с картошкой

    Хотя сегодня удивить кого-либо мясом с картофелем практически невозможно, все-таки это блюдо востребованное и очень вкусное. В данном рецепте вам предлагается запечь в фольге свинину, порезанную кусочками вместе с картофелем и зеленым луком. Готовится блюдо просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 0.5 кг.
    • Картофель – 9 шт.
    • Черный перец, парика и тмин – по 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное – 150 мл.
    • Зеленый лук – 2 пучка.
    • Соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель очистите от кожуры, промойте холодной водой и порежьте на кружки до 1,5 см в толщине и обсушите полотенцем.
    2. Промойте кусок мяса, также обсушите и порежьте на средние кубики.
    3. Поместите мясо в миску, посолите его, посыпьте приправами и хорошо перемешайте.
    4. Форму для запекания или противень застелите большим кусочком фольги с «запасом» по краям.
    5. Поместите на фольгу нарезанный картофель, затем мясо со специями и посыпьте все нашинкованным зеленым луком.
    6. Налейте к мясу нужное количество подсолнечного масла и еще раз все хорошо перемешайте.
    7. Фольгу плотно заверните.
    8. Запекайте мясо с картофелем при 180 градусах в течение 1,5 часов.
    9. По окончании запекания проверьте мясо на готовность.
    10. Для получения аппетитной золотистой корочки перед окончанием запекания откройте фольгу сверху и подержите блюдо в духовке еще 15 минут.
    11. Подавайте к столу с солеными огурчиками, помидорами или грибами.

    Свинина, запеченная в духовке с сыром и помидорами

    В данном рецепте вам предлагается запечь свинину в фольге с добавлением помидоров и сыра. У вас получится и отдельное вкусное и сочное блюдо, и можно подать его с отварным картофелем. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Свинина – 0.5 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Твердый сыр – 150 г.
    • Свежие помидоры – 2 шт.
    • Соль и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо свинины промойте холодной водой, обсушите и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной до 2 сантиметров.
    2. По своему вкусу посыпьте солью и специями.
    3. Слегка отбейте мясо кухонным молоточком с обеих сторон.
    4. Противень для запекания застелите кусочком фольги, причем матовая сторона должна быть снаружи.
    5. На фольгу уложите отбитые кусочки мяса одним ровным слоем.
    6. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими колечками или полукольцами.
    7. Разложите нашинкованный лук на мясо.
    8. Помидоры помойте, нарежьте кружками и разложите поверх лука.
    9. Посыпьте помидоры солью и специями или мелко нашинкованной зеленью.
    10. Кусочек твердого сыра измельчите на крупной терке и посыпьте им помидоры.
    11. Плотно закройте мясо вторым кусочком фольги.
    12. Запекайте блюдо в духовке при температуре в 180 градусов в течение 30 минут.
    13. По истечении этого времени фольгу сверху снимите и продолжайте запекать еще в течение 20 минут до полного расплавления сыра.

    Блюдо готово. Кушайте на здоровье!

    Свинина, запеченная в духовке с горчицей

    В данном рецепте вам предлагается приготовить вкуснейшую буженину с маринованием и запеканием с горчицей. Она очень ароматизирует мясо, создает пикантную корочку и препятствует вытеканию сока.

    Ингредиенты:

    • Мясо свинины – 1 кг.
    • Горчица зернышками – 2 ст. л.
    • Горчица столовая и паприка – по 1 ч. л.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Соль и черный перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В отдельную небольшую емкость налейте подсолнечное масло, добавьте к нему столовую горчицу и паприку в указанных в рецепте количествах, насыпьте соль и черный молотый перец и положите измельченный на чесночнице чеснок. Все тщательно смешайте. Количество этих специй можете изменить по своему вкусу.
    2. Кусок мяса, выбранный вами для запекания, поместите в миску и хорошо натрите его со всех сторон приготовленной ароматной пастой из специй.
    3. Поверх специй равномерно нанесите на мясо зерновую горчицу.
    4. Миску плотно закройте пищевой пленкой и поместите в холодное место для маринования на несколько часов, лучше на всю ночь.
    5. По истечении этого времени застелите куском фольги противень или специальную форму и аккуратно, чтобы не нарушить слой горчицы, переложите на нее маринованное мясо.
    6. Мясо плотно и полностью заверните фольгой.
    7. Духовку разогрейте до 250°. Поместите в нее противень с мясом и запекайте его в течение 20 минут. Запекать мясо лучше всего на режиме «нижний нагрев, без конвекции».
    8. Затем температуру духовки уменьшите до 170° и продолжите запекание еще 1,5 часа. Духовку выключите, дайте мясу «отдохнуть» 30 минут и можете подавать к столу в горячем виде.
    9. Охлажденное мясо прекрасно подойдет для бутербродов.

    Кушайте на здоровье!

    Рецепт свинины, запеченной с чесноком

    В данном рецепте вам предлагается запечь свинину с чесноком в маринаде из свежего лимонного сока, паприки и растительного масла. Дополнительно ароматизируем такое мясо тимьяном и розмарином. Свинина получится нежной и сочной и не нуждается в предварительном мариновании.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 1 кг.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Лимон – 1 шт.
    • Паприка – 2 ч. л.
    • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
    • Соль и черный перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо (лучше карбонад) промойте холодной водой и полотенцем промокните всю жидкость с поверхности, чтобы оно было сухое.
    2. Почистите чеснок и порежьте его продольными кусочками.
    3. Кусок мяса натрите со всех сторон солью (приблизительно 6 больших щепоток).
    4. Острым ножом сделайте по всей поверхности мяса надрезы и поместите в них ломтики чеснока, то есть нашпигуйте, что сделает мясо очень ароматным.
    5. В чашке смешайте сок одного лимона, подсолнечное масло, молотую сладкую паприку и черный перец.
    6. Полученной смесью натрите мясо. Именно она придаст мясу сочность и нежность.
    7. Положите подготовленное мясо в форму для запекания, застеленную куском фольги.
    8. Листики тимьяна и розмарина мелко порежьте и посыпьте ими мясо.
    9. Фольгу плотно заверните.
    10. Запекайте свинину при 190° в течение 1 часа.
    11. Затем фольгу раскройте, удалите тимьян и розмарин, иначе они подгорят, и продолжите запекание при температуре 240° еще 10 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
    12. Приготовленную свинину с чесноком нарежьте кусочками и подайте к столу с салатом из свежих овощей и любым гарниром.

    Стейки из свинины в духовке

    Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт запеченной в фольге свинины – стейков. Секрет их вкусности и сочности заключен в правильном выборе мяса. Возьмите для этого блюда «мраморное» мясо из шейной части туши.

    Ингредиенты:

    • Филе шейной части свинины – 0.5 кг.
    • Репчатый лук – 3 шт.
    • Подсолнечное (оливковое) масло – 50 мл.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Соль, сладкая паприка и черный перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Выбранный для запекания кусок свинины моем холодной водой и полотенцем убираем всю влагу с поверхности.
    2. Нарезаем мясо на поперечные кусочки толщиной не менее 2–3 сантиметров.
    3. Каждый кусок посыпаем солью с черным перцем, затем намазываем маслом и сверху посыпаем сладкой паприкой.
    4. Оставляем мясо на разделочной доске на полчаса для маринования.
    5. Чистим от шелухи репчатый лук и шинкуем его тонкими полуколечками.
    6. Чистим чеснок и нарезаем продольными дольками.
    7. Духовку разогреваем до 220 градусов.
    8. Фольгу нарезаем большими квадратными кусочками, чтобы удобно было завернуть мясо.
    9. На кусочки фольги кладем порционно нашинкованный лук.
    10. На лук кладем подготовленные куски мяса.
    11. Мясо шпигуем дольками чеснока. Можно полить стейки небольшим количеством пива, что придаст им особый вкус.
    12. Плотно конвертиком заворачиваем фольгу на каждом стейке.
    13. Укладываем кусочки на противень и отправляем его в горячую духовку.
    14. Запекаем стейки в течение 40 минут.
    15. Затем фольгу разворачиваем и еще 10 минут запекаем до румяной корочки.
    16. Стейки готовы.

    Кушайте на здоровье!

    Рецепт сочного шашлыка из свинины

    В данном рецепте вам предлагается приготовить безумно вкусный, ароматный и сочный шашлык в обычной домашней духовке. Добавим к нему несколько капель жидкого дыма и будет «как на природе».

    Ингредиенты:

    • Свинина – 0.6 кг.
    • Лук-репка – 2 шт.
    • Паста томатная и растительное масло – по 2 ч. л.
    • Соль и специи для шашлыка и сухая аджика по вкусу.
    • Жидкий дым – 2–3 капли.

    Процесс приготовления:

    1. Промойте холодной водой мясо свинины (желательно шейную часть), просушите кухонным полотенцем и порежьте на крупные, как для шашлыка, кусочки.
    2. Положите мясо в глубокую мисочку, добавьте специи для шашлыка и хорошо перемешайте.
    3. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полуколечками и разомните руками, чтобы он дал свой сок.
    4. Мясо немного посолите и добавьте сухую аджику. Положите к нему подготовленный лук, томатную пасту и налейте растительное масло.
    5. Мясо еще раз перемешайте и поместите на 3 часа в холодильник для маринования.
    6. По истечении этого времени замаринованное мясо переложите в кусок фольги, добавьте к нему пару капель жидкого дыма и поместите его на противень. Фольгу плотно заверните.
    7. Разогрейте духовку до 200°.
    8. Запекайте шашлык при данной температуре в течение получаса.
    9. Затем фольгу сверху раскройте, температуру духовки уменьшите до 180° и продолжите запекать шашлык еще полчаса.
    10. В конце готовки мясо посолите по своему вкусу и перемешайте.
    11. Шашлык готов. Подавайте на стол со свежими овощами и свежей зеленью.

    Рецепт свинины, запеченной в фольге с овощами

    Вашему вниманию предоставляется рецепт восхитительно вкусной и красиво запеченной с овощами свинины. Этот рецепт имеет имя – «свинина-гармошка». Приготовить такое блюдо можно и к праздничному столу, и для повседневного меню.

    Ингредиенты:

    • Мясо свинины – 0.5 кг.
    • Сладкий перец и помидоры – по 2 шт.
    • Твердый сыр – 200 г.
    • Соль, чеснок и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления этого блюда возьмите именно мясную вырезку, промойте ее водой и просушите полотенцем.
    2. Острым ножом сделайте глубокие надрезы в мясе через каждые 1,5 см и не доводите разрез до основания куска.
    3. У вас получится красивая «гармошка» из одинаковых кусочков мяса, расположенных на общем основании.
    4. Поместите мясо на кусок фольги и сразу на противень для запекания.
    5. Посыпьте его солью, специями и измельченным на чесночнице чесноком.
    6. Чудесный аромат дадут такому мясу прованские травы, орегано, тимьян и розмарин. Специями мясо хорошо натрите.
    7. Овощи (помидоры и перец) промойте водой, удалите плодоножки и семена перца и нашинкуйте: помидоры – не тонкими колечками, перец – пластинками.
    8. Твердый сыр нарежьте на кусочки, соответственно размеру надреза. Любители сыра могут сделать сырные куски толстыми.
    9. Затем сформируйте красивую «гармошку». Для этого подготовленные овощи и сыр поместите в разрезы мяса в строгой последовательности: перец, сыр, помидор.
    10. Полейте мясо сверху небольшим количеством растительного масла и плотно заверните края фольги.
    11. Запекайте мясо при 200 градусах в течение 1 часа.
    12. Подержите мясо в выключенной духовке еще минут 30 и вынимайте его из фольги. На блюдо переложите его полностью куском, чтобы все видели вашу красоту.

    Ссылка на основную публикацию