Рулеты мясные
Рулет мясной заставит вас повозиться на кухне, но результат будет ошеломительным. Подробней про рулет мясной .
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 125 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 31 руб. |
Как приготовить рулет из индейки с яйцом в духовке — рецепт запеченного рулета из фарша индейки с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 850 г фарша индейки
- 5 небольших яиц
- 2 больших репчатых лука
- 80 г зеленого лука
- 30 г петрушки
- 3 ст. л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
- соль, смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рулет из фарша индейки, запеченный с яйцом в духовке, репчатый лук надо очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.
2. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и кусок сливочного, положить репчатый лук и жарить его на среднем огне примерно 13 – 15 минут до зажаристости и приятного овощного аромата.
3. Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут до полной готовности, после чего как следует охладить и очистить от скорлупы.
4. Пока жарится лук и варятся яйца, можно успеть нарубить по отдельности петрушку и зеленый лук.
5. На большом неглубоком противне положить друг на друга два листа фольги со свисающими краями и верхний из них хорошо смазать растительным маслом. Затем взять мясной фарш и распределить его на фольге равномерным слоем толщиной чуть меньше сантиметра в виде большого прямоугольника размером примерно 20 х 30 см. Получившийся пласт фарша надо посолить и посыпать молотым перцем или любыми другими специями, например, у меня в хозяйстве нашлась комплексная приправа «для индейки».
6. По фаршу равномерно распределить подготовленный зеленый лук.
7. Затем положить обжаренный репчатый лук.
8. После этого все посыпать петрушкой.
9. Вареные яйца положить цепочкой в середине будущего рулета и все вновь добавленные ингредиенты слегка посолить.
10. Теперь надо очень аккуратно свернуть рулет из индейки прямо вместе с фольгой, на которой он лежит. При этом не надо пытаться закрутить его многократно, поскольку при таком количестве начинки это никак не может получиться, достаточно лишь плотно соединить противоположные концы мясного фарша и придать получившемуся изделию округлую форму. Затем рулет надо со всех сторон дополнительно замотать вторым куском фольги и оставить лежать на противне швом вниз.
Запекать рулет из индейки в разогретой до 200°С духовке в течение 1.5 часов, после чего фольгу аккуратно развернуть и перед подачей нарезать рулет на толстые порционные кусочки.
Запеченный в духовке рулет из индейки с яйцом не слишком сложно готовится, зато получается необычайно вкусным и аппетитным. Ваши домочадцы и гости будут приятно удивлены, обнаружив под его мясной оболочкой целые вареные яйца и сочную луковую начинку. Это блюдо хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить меню будней, ну и, конечно, в качестве горячего мясного угощения на праздничный стол, поэтому обязательно попробуйте приготовить рулет из фарша индейки, который наверняка надолго запомнится и вызовет настоящий фурор!
10 аппетитных мясных рулетов, которые понравятся всей семье
Вас ждут сочные блюда из свинины и говядины с интересными начинками.
1. Мясной рулет из свинины с луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
- 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
- 150 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
- 1 300–1 400 г свиной вырезки.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.
В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.
Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.
Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.
Приготовьте 🍖
2. Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом
Ингредиенты
- 220 г шампиньонов;
- 180–240 г шпината;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 40–50 г мягкого сливочного сыра;
- 75 г панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 650–700 г свиной вырезки;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.
Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.
Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.
Попробуйте
3. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 корнишона;
- 100 г салями;
- 1 500 г свиной грудинки;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 3 щепотки тмина;
- 3 щепотки молотого чили;
- 200–250 мл воды;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.
Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.
Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.
Угощайтесь
4. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 20–30 г вяленых томатов;
- 40–50 г маслин или оливок без косточек;
- 4–5 шампиньонов;
- 4 зубчика чеснока;
- 6–8 веточек петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 40 г панировочных сухарей;
- 650–700 г свиной вырезки.
Приготовление
Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.
Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.
Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.
Сохраните рецепты
5. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом
Ингредиенты
- 150 г риса;
- 3 красные луковицы;
- 1–2 стебля сельдерея;
- 100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
- 2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 200–220 г изюма;
- 2 600–2 700 г свиной грудинки;
- чёрный перец — по вкусу;
- чесночный порошок — по вкусу;
- орегано — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.
Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.
В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.
Удивите семью 🥘
6. Мясной рулет с сыром и оливками
Ингредиенты
- 500 г свиной лопатки;
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г оливок без косточек;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- специи для свинины — по вкусу.
Приготовление
Свинину аккуратно надрежьте и раскройте, как книжку. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше. Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки разрежьте на половинки или измельчите. Зелень нарубите.
Выложите свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Аккуратно заверните в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Натрите солью, перцем, специями и оставьте на час в холодильнике.
Переложите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.
Побалуйте себя 🍛
7. Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами
Ингредиенты
- 20–30 г пармезана;
- 50–60 г грецких орехов;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 60 мл оливкового масла;
- 200–220 г бекона;
- 650–700 г фланк стейка;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сыр натрите на средней тёрке. Орехи раздробите. Измельчите блендером пармезан с орехами, петрушкой, разрезанным на четвертинки чесноком и солью. Влейте оливковое масло и снова взбейте.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Не зажаривайте до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.
Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина пласта получилась примерно сантиметр или немного больше. Посолите и поперчите говядину. Сверху смажьте соусом из петрушки с сыром и орехами и выложите ломтики бекона. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.
После обжарьте на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон. Переложите на решётку и поставьте на противень или в форму для запекания. Готовьте в духовке 20–25 минут или немного дольше при температуре 175 °С. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После снимите шпагат и нарежьте.
Выберите лучший 🥩
8. Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром
Ингредиенты
- 3 плавленных сырка;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 800 г свиного фарша;
- 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки растительного масла.
Приготовление
Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.
Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥧
9. Мясной рулет из свиного фарша с яйцами
Ингредиенты
- 8 яиц;
- 1–2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100 г белого хлеба;
- 50–100 мл воды;
- 800–900 г свинины;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл молока.
Приготовление
Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.
Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.
Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.
Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.
Добавьте в своё меню 🍔
10. Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 50 г моцареллы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г говяжьего фарша;
- 2 яйца;
- 40 г панировочных сухарей;
- 1–2 стебля петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 6 ломтиков бекона.
Приготовление
Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.
Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.
Рецепты Индейка в тесте
Индейка в тесте
Картофель – 2 штуки
Перец черный молотый – по вкусу
Лук репчатый – 1 штука
Растительное масло – по вкусу
Пшеничная мука – 1 стакан
Морковь – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо куриное – 2 штуки
Сода – ½ чайной ложки
Замешиваем из кефира, яиц, муки, соли и соды тесто, как на оладьи.
Натираем на терке морковь, картофель и лук.
Салтимбока из индейки тест-драйв с Окраиной
Оливковое масло — 1 ст л.
Шалфей — 9 листиков
Филе грудки индейки — 300-400 г
Грудинка Пикантная сырокопченая нарезка — 9 кусков
1. Филе индейки нарезать на 9 тонких пластин, отбить, посолить и поперчить.
2. Положить на каждый кусочек по листу шалфея, свернуть рулетик и обернуть полоской грудинки.
3. Разогреть оливковое масло и обжарить индейку на сильном огне до золотистой корочки.
Чечевица с колбасками из индейки и баклажанами. Тест драйв с Окраиной
Колбаски из индейки ТМ Окраина
Для своего последнего конкурсного блюда я выбрала колбаски с индейкой от ТМ Окраина. Как и другие колбаски от этого производителя, эти очень порадовали своим качеством и вкусом. А так же идеально дополнили в блюде чечевицу и баклажаны.
1. Чечевицу сварить согласно инструкции на упаковке.
2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозра.
Рулет из индейки в слоеном тесте
Тесто слоеное – 200 Грамм (бездрожжевое)
Яйцо куриное – 1 Штука
Яблоко – 1 Штука
Чернослив – 50 Грамм
Кунжут – 2 Чайных ложки
Бекон сырокопченый – 100 Грамм
Лук репчатый – 1 Штука
Индейка грудка – 1 Штука
Вино красное полусладкое – 50 Грамм
Рубленые грецкие орехи – 30 Грамм
Грудку индейки разрежьте вдоль не до конца и разложите на дощечке. Подрежьте неподдающиеся кусочки, а также слегка отбейте мясо. Посолите и поперчите по вкусу.
Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему измельченные орехи и чернослив, а также яблоко. Залейте смесь вином, таким образом протушите, пока жидкость не испарится.
На индейку выложите ломтики .
Капуста, тушеная с индейкой и рисом (тест-драйв Vitek)
Соль, перцы по вкусу
Филе бедра индейки — 200-300г
Сельдерей листовой — 1пучок
Масло подсолнечное — 2ст.л.
Капуста белокочанная — 500г
Для мультиварки-скороварки VT – 4201 SR от Vitek:
Мясо порезать на крупные кусочки, помидор — полукольцами;
В чашу мультиварки налить масло и включить режим «мясо»;
В течении 5 минут обжарить мясо с помидором и любистоком;
Индейка в слоеном тесте
Тесто слоеное – 270 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Фарш мясной – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт
Орехи грецкие – 50 г
Берем бедро индейки.
Фарш я взяла смешанный, свинина и говядина (можно взять фарш из индейки). Добавляем молотые грецкие орехи, сливки. Соль, перец добавим по вкусу и хорошо все размешаем.
У бедра удалим кость, снимем шкурку. Сделаем надрезы в середине вправo и влево. И развернем наше мясо. Обязательно надо его теперь отбить и посолить.
Разместим наше мясо сраз.
Пирожки из слоеного теста с индейкой и грибами.
200 грамм шампиньонов
300 грамм мяса индейки.
1 столовая ложка соевого соуса «Киккоман».
4 столовых ложки отварного риса.
Желток для смазывания пирожков.
2 столовых ложки оливкового масла.
Соль по вкусу. ( по желанию поперчить)
1 большая луковица
500 грамм слоеного дрожжевого теста.
1. Грибы вымыть и порезать. Мясо индейки порезать небольшими кубиками.
2. Лук почистить и порезать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом, выложить, грибы, индейку и лук, полить соевым соусом «Кикоман», слегка посолить. Обжарить до испарения влаги. Добавить отварной рис. Хорошо перемешать. Остудить начинку.
3. Слоеное тесто раскатать, при помощи стакана ил.
Индейка в тесте
Твердый сыр – 300 Грамм
Майонез – 2 Ст. ложки
Слоеное тесто – 500 Грамм
Соль – 1 Щепотка (по вкусу)
Кунжут – 20 Грамм
Перец чили – 1/4 Штуки
Черный молотый перец – 1 Щепотка (по вкусу)
Растительное масло – 2 Ст. ложки
Филе индейки – 300-400 Грамм
Приготовим соус, в котором будем мариновать индейку. Для этого смешаем майонез с измельченным в пюре перцем чили. Добавим соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешаем. Если вы не хотите использовать перец чили, то замените его на любую приправу (например, на паприку). Ну а если готовите детям, то можно обвалять филе в сметане безо всяких приправ.
Мясной рулет – рецепты из свинины, говядины, индейки, с рисом и в тесте
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Рулет из свинины с курицей
Хотя мясные блюда и закуски – это уже неотъемлемая составляющая любого меню и удивить ими кого-либо довольно сложно, сочный рулет из свинины с курицей порадует вас своей новизной и вкусовыми качествами.
Такое блюдо можно приготовить из цельного пласта мяса или из мясного фарша, а можно и в “шубке” из теста. Начинкой рулета могут быть овощи, грибы, фрукты, различные сыры, яйца, крупы и даже макаронные изделия – благодатная почва для реализации творческого потенциала.
Один из самых вкусных, на мой взгляд, вариантов, когда идет совмещение в рулете нескольких видов мяса (свинина, курица) и овощей, именно они придают ему красочное цветовое и вкусовое разнообразие.
А процесс подготовки ингредиентов и придание блюду рулетного вида, займет не более тридцати минут, со всем остальным замечательно справится духовой шкаф.
Пробовала делать мясной рулет с начинками из грибов и чернослива. Первый вариант оказался тяжеловат для желудка, второй просто не “прижился” по вкусовым качествам.
Поэтому, вариант из свинины, курицы и овощей – оптимальный и универсальный. Он хорош не только в качестве горячего, к которому можно подать гарнир, но и как холодная закуска.
А еще, из него получается вкуснейший сложный бутерброд на ломтиках поджаренного хлеба с листьями салата, свежими овощами и сыром.
***
Для рулета из свинины с курицей нам потребуется:
– свинина без кости – 600 г;
– морковь – 1-2 шт.;
– сало – 100 г;
– филе куриной грудки – 1 шт.;
– красный сладкий перец – 1 шт.;
– соль, пряности и рукав для запекания.
Вот все ингредиенты для этого мясного рулета
Рецепт приготовления
Мясо подготовить: слегка отбить, выровнять края, чтобы получился прямоугольник, посыпать перцем и солью.
Морковь, натертую на терке, разложить поверх свинины тонким слоем.
Следующим слоем положить очень тонко нарезанное и отбитое сало.
Куриную грудку, подготовленную таким же образом, разложить поверх сала, присыпать солью и перцем.
Сладкий перец нарезать соломкой и уложить на куриное филе.
Плотно скрутить рулет, обвязать нитью, обсыпать пряностями, перцем, солью, поместить в рукав для запекания.
Запекать мясной рулет нужно 60 минут при 180-200 градусах. Если рулет получился толстоватым, добавить к этому времени еще 20 минут.
Для сервировки рулет из свинины с курицей охладить, а чтобы его проще было нарезать, можно поместить ненадолго в морозильную камеру.
В качестве прослойки между слоями мяса, можно использовать другие овощи или зелень, а в качестве мясной основы свинину можно заменить телятиной.
Возможны также различные варианты наружного оформления рулета: смазать соевым соусом, обвалять в красном горьком перце или паприке, сделать ореховую или кунжутную панировку – немного вдохновения и каждый раз у вас новое блюдо на столе!
полезные советы:
– Рулет сохранит начинку если между мясными слоями не останется просветов. Именно это обеспечивает связывние рулета шпагатом или кулинарной нитью. Можно дополнительно сколоть швы деревянными шпажками или зубочистками.
– При отбивании мяса стоит защитить вас и вашу кухню от брызг – накройте кусочек мяса пищевой пленкой или поместите его в прочный полиэтиленовый пакет.
– Если в начинку этого свиного рулета с курицей добавить чернослив, блюдо приобретет привкус копчения.