Мясной рулет – рецепты из свинины, говядины, индейки, с рисом и в тесте

Рулеты мясные

Рулет мясной заставит вас повозиться на кухне, но результат будет ошеломительным. Подробней про рулет мясной .

Мягкая, сочная свинина с ароматной сырно-грибной начинкой – праздничное блюдо, вкус которого невозможно передать словами! Мясной рулет с грибами и сыром приготовить несложно, а на столе такая закуска выглядит очень нарядно и аппетитно.

Простой, но очень полезный к празднеству рецепт – запеченная свинина с чесноком, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле:), но так же вкусно.

Вкуснейшие мясные рулетики с грибами, сыром и яйцом никого не оставят равнодушными! Они получаются сочными. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Мясные пальчики из свинины – коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные.

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики “Кордон блю” (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

Предлагаю вам рецепт праздничного мясного блюда. Это рулетики из свинины, замаринованной в гранатовом соке, с начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком, зеленью и сметаной.

Полпеттоне по-итальянски значит «большая котлета». Этот вкуснейший мясной рулет из фарша очень прост в приготовлении и его прелесть заключается в том, что делаем его из того, что есть в холодильнике.

Готовим вместе пряный запеченный рулет из свинины. Это простой и очень вкусный рецепт. Подчеревок дешевле мякоти, а результат превосходный. Такой свиной рулет и на праздничный стол выставить не стыдно.

Сытные, мягкие, сочные мясные рулетики в томатном соусе с пряными специями. Свиные рулеты с сырно-грибной начинкой – прекрасный вариант мясной закуски для любого праздника. Так же хорошо подходит для обеда или ужина, с гарниром по своему вкусу.

Рулетики из куриного филе – с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока!

Приготовление этого рулета займет минимум времени, а взамен вы получите максимум удовольствия, наслаждаясь его вкусом!)

Нежный, сочный и очень вкусный мясной рулет с черносливом. Он прекрасно подойдет к любому праздничному столу, готовится очень просто и легко. Обязательно приготовьте такой рулет и порадуйте себя и своих близких.

Мясные рулетики с овощами – сочетание супер! Рулетики в панировке можно обжарить со всех сторон на сковороде, но я поленилась. 🙂 Вернее, нашла выход, чтобы не стоять у плиты. И получилось еще вкуснее!

Вкусный мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами и овощами, в сеточке из слоеного теста. Красиво смотрится в нарезке.

Итальянская поркетта – сытный и очень ароматный рулет из свинины. В каждой провинции свой рецепт, но шалфей и розмарин в рецепте присутствуют всегда. Итальянцы готовят поркетту на разные празднества. И нам ничего не мешает приготовить такой вкусный рулет на день рождения или на Новый год. По этому рецепту мясо запекается с пряностями, чесноком и цедрой апельсина.

Очень вкусный куриный рулет с нежной и ароматной начинкой из плавленого сыра, варёных яиц и свежей зелени. Приготовить проще, чем пожарить котлеты. Получается более полезно, менее жирно и намного быстрее.

Жареные рулетики из свинины благодаря своей форме называются “огурчиками”. Более правильный вариант “огурчиков по-тираспольски” – с начинкой из сала с чесноком, а более распространённый – с солёными огурцами, луком и сыром. Мы приготовим рулетики и с одной, и с другой начинкой. Мне лично больше понравился вариант с салом и чесноком.

Рулет из лаваша с фаршем и сыром получается очень сытным и вкусным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо.

Давным-давно подсмотрела этот рецепт у китайских хозяек. Рецепт простой и очень вкусный, частенько повторяем. Всё получается здорово! Отличная замена колбасе! Смотрите наш рецепт и готовьте на здоровье и с удовольствием!

Для того чтобы приготовить такой рулет, потребуется совсем немного продуктов – почти как для котлет. Зато в результате получается блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Благодаря моркови, луку и хлебу, которые добавляются в фарш, рулет получается мягким, несухим и буквально тает во рту. А варёные яйца, расположенные в серединке рулета, делают его ярким и интересным.

Рецепт мясного рулета из свинины с сыром, оливками и зеленью. Рецепт актуален для повседневной и праздничной трапезы.

Домашняя ветчина из свиной рульки по этому рецепту – отличная мясная закуска из доступной части свинины. Такая ветчина подойдёт и вместо колбасы на бутерброд, и как нарезка на праздничный стол. Отварная рулька получается очень ароматной, по вкусу похожа на домашнюю колбасу из свинины. Ветчина хорошо держит форму, не распадается.

Крученики – это небольшие рулетики из мяса с разнообразной начинкой. Крученики можно приготовить на праздник и на семейный обед.

Рецептов мясного рулета существует множество. Но этот мясной рулет для меня самый самый. Когда-то я провела целый год в американской семье и такой мясной рулет мы готовили почти каждую неделю. Начинка может быть разной, главное соблюсти форму 🙂

Рецепт печёночного рулета, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Такая закуска из печени имеет нежный и очень мягкий вкус.

Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать рулет можно горячим, в качестве основного блюда, или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет с начинкой из чернослива и орехов очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.

Запечённый в духовке рулет из свинины с брусникой – невероятно вкусное и простое в приготовлении горячее блюдо на праздничный стол.

Мясные закуски всегда должны быть на праздничном столе. Это сытно, вкусно, и многие любят! Такой рулет из двух видов мяса (курицы и свинины) займёт достойное место в новогоднем меню, ведь он сочный, ароматный и красивый на срезе! Будем готовиться к праздникам вместе! Готовьте на здоровье!

Рецепт вкусных и очень аппетитных рулетиков из свинины с луковой начинкой. Лука в начинке много, но после тепловой обработки он получается хрустящим, сочным и без характерной горечи. А ещё мясные рулетики с луком будут тушиться в большом количестве сметанного соуса, который в дальнейшем станет прекрасной подливкой для гарнира к этим самым рулетикам.

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка – идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!

Мы всегда хотим порадовать своих близких чем-то очень вкусным и интересным, поэтому в этот раз мы решили приготовить достойный внимания вариант запеченной свинины. Готовится это мясное блюдо несложно, но придется по вкусу многим.

Рецепт домашней куриной колбасы, которая состоит только из куриного мяса и специй, без добавления желатина или крахмала. Для формовки не нужна натуральная оболочка, рецепт очень простой, без лишних заморочек. А получается отличная полезная замена магазинной колбасе.

Нежное куриное филе приобретает особый вкус, если приготовить куриные рулетики со сливочным сыром в полосках бекона.

Для свиного рулета необходимо приготовить травяную и горчичную смеси, нанести на мясо и приготовить рулет на гриле.

На выпечку этого рулета с мясом вы не потратите много сил и времени, так как готовится он из готового слоеного теста. Минимум затрат, минимум усилий – и румяный аппетитный рулет у вас на столе.

Очень люблю куриный рулет “Мраморный”. Готовится он из доступных ингредиентов, а результат всегда прекрасен. Такой мясной рулет из курицы отлично смотрится на праздничном столе, а в повседневном меню станет прекрасной заменой магазинной колбасе.

Такое вкусное праздничное блюдо, как куриный рулет с сыром и зеленью, готовится по этому рецепту достаточно быстро, но оно обязательно должно охладиться перед нарезкой, чтобы не распадалось на части.

Вкусный мясной рулет в пикантной сырной корочке.

Приготовить мясной рулет, вызывающий здоровый аппетит своими подрумянившимися боками и ароматом чеснока, не составит труда и не займет много времени, если воспользоваться этим рецептом.

Оригинальная холодная закуска к праздничному столу – рулет из сала, с морковью, чесноком и пряностями.

Мясной рулет, фаршированный шпинатом и сыром, – яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое займёт достойное место на вашем праздничном столе. Шпинат и сыр добавят нежности запечённому мясу индейки, а румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым!

Сколько классных рецептов, где вместе картофель и мясо! Сегодня один из них – картофельный рулет, запеченный в духовке, с начинкой из фарша и сыра! Вкуснятина! Готовить обязательно, а то так и не попробуете!

Очень простой рулет из свиной рульки станет достойной заменой покупным колбасным изделиям. Отварное мясо с чесноком немного напоминает по вкусу холодец, а выглядит очень аппетитно.

Аппетитные свиные рулетики с зеленью и луком подают как горячими, с пылу с жару, так и остуженными – нарезают кружками для мясной тарелки.

Этот мясной рулет делается или просто в духовке, или в рукаве. Но поступил настоятельный совет: изобразить рулет пренепременно в тесте. В тесте – так в тесте.

Говядина “Веллингтон” (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запечённая с грибами в слоёном тесте, – настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников!

Мягкий, нежный мясной пирог из пушистого теста.

Простой рецепт горячего мясного блюда, который не отнимет много вашего времени, – вкуснейшая и сочная свинина с черносливом, завёрнутая в слоёное тесто и запечённая в духовке. Этот красивый и аппетитный мясной рулет с приятным копчёным ароматом от чернослива заслуживает место на праздничном столе.

Куриный рулет с шампиньонами и орехами покорит вас своим богатым вкусом, аппетитным видом и незабываемым ароматом. Куриное мясо очень удачно сочетается с грибами и грецкими орехами. Несмотря на затраченное время, вы останетесь довольны результатом!

Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным!

← Предыдущая | Следующая →

Всё дело в том, что мясной рулет запеченный в духовке, мясной рулет в мультиварке приготовленный, или любой другой, ошеломительно быстро исчезает со стола. Так что если вам необходимо приготовить изысканную и вкусную мясную закуску, самое время узнать как приготовить мясной рулет. Приготовление рулетов мясных довольно разнообразно, тут нет единого стандарта. У многих народов есть свои рецепты мясных рулетов, французы, немцы, турки, расскажут вам как сделать мясной рулет. Как правило, делают мясные рулеты с начинкой: мясной рулет с грибами, мясной рулет с черносливом, рулет мясной с яйцом внутри, мясной рулет с омлетом и грибами. Приготовление мясного рулета начинается с приготовления мяса. Мясо используют разное, популярны рецепты мясной рулет из свинины, рецепт мясной рулет с яйцом из курицы, рецепт мясного рулета с яйцом из говядины. Можно сделать мясной рулет из отбивных, из полосок бекона, а можно – рулет из мясного фарша. Рецепты мясных рулетов могут даже использовать потроха или рубец. Но мясной рулет не обязательно готовят, поместив начинку внутри. Есть и яично мясной рулет, мясной рулет в тесте. Чаще всего готовят мясной рулет в духовке. Рецепт мясного рулета в духовке не единственный. Его можно приготовить и в пароварке, и в глубокой сковороде. Не обязательно готовить сложный мясной рулет из фарша. Рецепт рулета очень простого в приготовлении тоже есть. Рулет мясной минутка прекрасно подойдёт для семейного ужина. Ну а если вы всё же хотите удивить гостей, посмотрите как сделать более сложный и изысканный мясной рулет. Рецепт с фото будет вам хорошим помощником. Рецепт мясного рулета с фото шаг за шагом поможет вам приготовить это блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства.

Рулеты из говядины

Для приготовления рулета из говядины выбирают подходящий кусок мяса, который надрезают по центру, затем делают разрезы в стороны, ведя нож параллельно столу, и разворачивают мясную мякоть как книгу. Получившийся кусок говядины отбивают, сверху кладут начинку и сворачивают мясо рулетом. Рулет из говядины запекают или отваривают.

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке

говядина (говяжья вырезка) – 500г; сушеная петрушка – по вкусу; чеснок – 2 зубчика; базилик (сушеный) – по вкусу; соль – по вкусу; оливковое масло; смесь перцев – по вкусу; укроп – 1 пучок (небольшой).

Рулетики из брезаолы с творогом и травами

брезаола (итальянская вяленая говяжья ветчина) – 300г; творог – 250г; зеленый лук (мелко нарезанный) – 1/2 стакана; базилик зеленый (нарезанный) – 1/2 стакана; сыр твердый (например, тертый пармезан) – 1 ст.л.; соль (с травами) – по вкусу; перец черн

Печеночные рулетики с сыром

печень говяжья – 300г; яйцо – 2 шт.; молоко – 100 мл; мука – 70г; соль – 1/2 ч.л.; перец черный молотый – по вкусу; масло растительное – 30 мл; для начинки: творожный сыр – 200г; копченый сыр – 100г; майонез – по вкусу; укроп свежий – по вкусу; сол

Печеночные рулетики с овощной начинкой

печень говяжья – 300г; яйцо – 2 шт.; молоко – 100 мл; мука – 70г; соль – 1/2 ч.л.; перец черный молотый – по вкусу; масло растительное – 30 мл; для начинки: лук репчатый – 2-3 шт.; морковь – 3 шт.; зелень свежая – по вкусу; чеснок – 1-2 зубчика; майо

Рулет из фарша в томатном тесте

фарш мясной (говяжий) – 350г; перец сладкий (болгарский) – 100г; морковь – 60г; батон – 50г; специи (приправа универсальная, соль, чеснок) – по вкусу; томатная паста – 20г; майонез – 2г; вода – 120 мл; мука – 150г.

Рулет из печени в яичном тесте

для начинки: говяжья печень – 400г; репчатый лук – 100г; морковь – 100г; растительное масло для жарки; соль – по вкусу; для теста: яйцо- 4 шт.; соль – 1/2 ч.л.; сметана – 1 ст.л. (с горкой); майонез – 1 ст.л. (с горкой); мука – 50г.

Мясной рулет «Стефани»

мясной фарш (говядина со свининой) – 1.2кг; яйцо – 2 шт.; белый хлеб – 2 ломтика (больших); молоко (или вода) – по вкусу; репчатый лук – 1 шт.; соль – 1 ч.л.; чабер, тмин (молотый), пажитник – по вкус; черный перец молотый – по вкусу; петрушка – по в

Мясной рулет с яйцом в тесте

для теста: мука – 230г; масло сливочное (размягчённое) – 100г; соль – 0,5 ч.л.; сметана – 50г; для начинки: мясной фарш (смешанный говядина+свинина) – около 500г; белый хлеб (без корок) – 3-4 ломтика; молоко – 250 мл; яйцо (сырое, для фарша) – 1 шт.;

Мясной рулет с лисичками

мясной фарш (смешанный, говядина со свининой 1:1) – 600г; лисички – 500г; мука – 1 ч.л.; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; яйцо – 1 шт.; соль, чёрный перец, розовый перец, мускатный орех – по вкусу; молоко – 1 стакан; растительное масло для

Рулетики из кабачков с фаршем в молочном соусе

мясной фарш (свинина и говядина) – 1кг; лук репчатый – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; кабачок – 2 шт.; молоко – 200 мл; сметана – 400 мл; масло растительное; черный молотый перец – по вкусу; соль – по вкусу.

Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками

мясной фарш (смешанный говядина+свинина) – 500г; белый хлеб (без корок) – 3-4 ломтика; молоко – 250 мл; яйцо – 1 шт.; соль, молотый черный перец – по вкусу; для начинки: тыква (очищенная) – 500г; репчатый лук – 1 шт.; кедровые орешки – 30г; чеснок –

Рулетики из говядины по-чешски

говядина (мякоть, лучше толстый край) – 8 ломтиков толщиной около 5 мм; бекон (или соленое сало с прослойками мяса) – 8 ломтиков; яйцо (вареное) – 2 шт.; маринованные огурцы – 4 шт.; лук-шалот – 1-2 шт.; соль, молотый черный перец, зернистая горчица

Мясной рулет с яйцами «Длинный мальчик» (Pikkpoiss)

мясной фарш (смешанный говядина+свинина) – 500г; белый хлеб (без корок) – 3-4 ломтика; молоко – 250 мл; яйцо (сырое, для фарша) – 1 шт.; соль, молотый черный перец – по вкусу; для начинки: яйцо (всмятку) – 5 шт.

Мясной рулет с яйцом и грибами

для фарша: мясной фарш (говяжий) – около 700г; батон (белый, мякиш) – около 100г; сливки (или молоко) – 200 мл; яйцо – 1шт.; репчатый лук – 1 шт.; соль – 1 ч.л.; черный молотый перец – 1/2 ч.л.; грибы (шампиньоны свежие) – около 200г; растительное м

раздел: Мясные рулеты

Гуль-ханум по-украински

для теста: яйцо (желток) – 1 шт.; вода – 1/2 стакана; мука – 1.5 – 2 стакана; растительное масло – 1 ст.л.; соль – 1 щепотка; для фарша: говядина+свинина жирная (перекручено на мясорубке) – 30%; тыква (сырая, натёртая на крупной тёрке) – 50%; репчаты

Рулетики из говядины с вишней и миндалем

говяжья вырезка; вишня; миндаль; чеснок – 3-4 зубчика; морковь; зелень; соль, перец черный молотый – по вкусу.

раздел: Мясные рулеты

Мясные рулетики по-фински

телятина (филе) – 700г; для начинки: финский салат (5 сортов грибов, репчатый лук, сливки, майонез); масло для жарки.

раздел: Мясные рулеты

Мясные рулетики с ореховой начинкой

телятина (без косточки, одним куском) – 400г; орехи грецкие – 50г; яйцо (желток) – 1 шт.; хмели-сунели, соль – по вкусу; зелень петрушки – 1 пучок (30г); для соуса: сливки (20% жирность) – 250мл; грибы (шампиньоны) – 100г; масло сливочное для обжарив

раздел: Мясные рулеты

Печеночный паштет с маслом (рулет)

печенка (телячья, говяжья, свиная) – 1 кг; сало свиное – 300г; лук репчатый; яйца – 3-4 шт.; соль, перец, мускатный орех; сливочное масло – 2 пачки

раздел: Мясные паштеты

Мясные рулетики с черносливом

телятина (филе) – 400г; сало соленое – 150г; чернослив – 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса); соль, молотый черный перец – по вкусу; масло сливочное для обжаривания; для соуса: сливки (10%-жирность) – 300 мл; вино белое сухое – 1/2 стакана; соль

раздел: Мясные рулеты

Рулетики с грибами и рисом

мясо (филе свинины или говядины) – 500г; грибы свежие – 300г; лук – 1/2 луковицы; рис – 1/2 стакана; соль, перец молотый черный – по вкусу; масло растительное; сливки (10-20%) – 200мл; яйцо – 1 шт.; сыр – 100г; соль – по вкусу.

раздел: Мясные рулеты

Мясной рулет в тесте

готовое слоеное тесто – 1 пласт (около 400г); шампиньоны свежие – 500г; лук репчатый – 1 луковица; масло сливочное – 1 ст.л.; соль, перец молотый, сахар, лимонный сок – по вкусу; чернослив – 7 шт.; курага – 7 шт.; орешки кедровые – 50г; изюм – 50г; г

раздел: Мясные пироги

Вареный рулет из говядины с овощами (Matambre)

говядина (филей), чеснок, уксус винный красный, тимьян сушеный, морковь, вода, соль, шпинат свежий, яйцо вареное, лук репчатый, петрушка, кайенский перец, растительное масло для обжаривания, мясной бульон.

раздел: Мясные рулеты, Аргентинская кухня

Мясной рулет

говядина, пшеничный батон, яйцо, чеснок, топленое сливочное масло, пшеничные сухари, молотый черный перец, соль.

раздел: Еврейская кухня, Мясные рулеты

Рулет из телятины по-гречески

телятина, лук репчатый, панировочные сухари, масло сливочное, бульон мясной, ветчина, морковь, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.

раздел: Мясные рулеты, Греческая кухня

Рулет домашний

свиная брюшина или говяжья завитка (грудина 6ез костей), белое сухое вино, чеснок, соль, черный молотый перец.

Рулет из индейки с яйцом

Индейка считается одним из самых полезных и диетических мясных продуктов, поэтому специалисты рекомендуют почаще вводить ее в свой повседневный рацион, однако, в моем детстве такого мяса нигде и в помине не было, поэтому теперь, когда индейка столь популярна и востребована, мне приходится готовить и пробовать новые интересные блюда из нее. Впрочем, в большинстве случаев из этого выходят весьма удачные эксперименты, ведь индейка имеет довольно нежное мясо и приятный нейтральный вкус, который сочетается со многими другими видами продуктов, а это значит, что из нее можно приготовить немало вкусных и разнообразных блюд. Причем некоторые из этих горячих вторых блюд годятся не только для ежедневного питания семьи, а вполне подходят даже для особых случаев вроде праздников или приема гостей, как например, сытное жаркое из индейки в горшочках или аппетитные рулетики из филе индейки с начинкой. А сегодня я хочу поделиться с вами одной из своих последних удачных находок в этой сфере и приготовить очень вкусный и оригинальный рулет из фарша индейки с сюрпризом.

Рулет из индейки, запеченный в духовке по этому рецепту, готовится достаточно просто и на первый взгляд может показаться обычным и даже немного невзрачным, однако, при разрезании этого блюда на глазах у изумленных гостей вдруг оказывается, что под внешней мясной оболочкой он скрывает очень богатое и аппетитное содержимое. В качестве начинки для этого рулета выступают целые отварные куриные яйца, а также румяный обжаренный лук и разная пикантная зелень, и в результате рулет на срезе выглядит необычайно нарядно и празднично, а его вкус способен соблазнить даже тех, кто сначала был настроен скептически. Поскольку это блюдо запекается в духовке, содержит лишь небольшое количество масла и полный набор полезных для здоровья веществ, то оно вполне может считаться диетическим и по этой причине прекрасно подходить для полноценного правильного питания всей семьи, включая пожилых взрослых и маленьких детей. Я советую вам непременно попробовать приготовить рулет из индейки с яйцом по этому простому рецепту, чтобы приятно удивить своих близких и гостей, после чего весьма вероятно, что вам захочется чаще готовить это прекрасное блюдо, удачно сочетающее в себе доступные продукты, полезные свойства и великолепный насыщенный вкус!

Полезная информация

← Предыдущая | Следующая →
Уровень сложности:3*Размер порции:125 г
Время приготовления:2 часаКалорийность порции:
Количество порций:10Цена одной порции:31 руб.

Как приготовить рулет из индейки с яйцом в духовке — рецепт запеченного рулета из фарша индейки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 850 г фарша индейки
  • 5 небольших яиц
  • 2 больших репчатых лука
  • 80 г зеленого лука
  • 30 г петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулет из фарша индейки, запеченный с яйцом в духовке, репчатый лук надо очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.

2. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и кусок сливочного, положить репчатый лук и жарить его на среднем огне примерно 13 – 15 минут до зажаристости и приятного овощного аромата.
3. Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут до полной готовности, после чего как следует охладить и очистить от скорлупы.
4. Пока жарится лук и варятся яйца, можно успеть нарубить по отдельности петрушку и зеленый лук.
5. На большом неглубоком противне положить друг на друга два листа фольги со свисающими краями и верхний из них хорошо смазать растительным маслом. Затем взять мясной фарш и распределить его на фольге равномерным слоем толщиной чуть меньше сантиметра в виде большого прямоугольника размером примерно 20 х 30 см. Получившийся пласт фарша надо посолить и посыпать молотым перцем или любыми другими специями, например, у меня в хозяйстве нашлась комплексная приправа «для индейки».


6. По фаршу равномерно распределить подготовленный зеленый лук.

7. Затем положить обжаренный репчатый лук.
8. После этого все посыпать петрушкой.
9. Вареные яйца положить цепочкой в середине будущего рулета и все вновь добавленные ингредиенты слегка посолить.
10. Теперь надо очень аккуратно свернуть рулет из индейки прямо вместе с фольгой, на которой он лежит. При этом не надо пытаться закрутить его многократно, поскольку при таком количестве начинки это никак не может получиться, достаточно лишь плотно соединить противоположные концы мясного фарша и придать получившемуся изделию округлую форму. Затем рулет надо со всех сторон дополнительно замотать вторым куском фольги и оставить лежать на противне швом вниз.
Запекать рулет из индейки в разогретой до 200°С духовке в течение 1.5 часов, после чего фольгу аккуратно развернуть и перед подачей нарезать рулет на толстые порционные кусочки.

Запеченный в духовке рулет из индейки с яйцом не слишком сложно готовится, зато получается необычайно вкусным и аппетитным. Ваши домочадцы и гости будут приятно удивлены, обнаружив под его мясной оболочкой целые вареные яйца и сочную луковую начинку. Это блюдо хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить меню будней, ну и, конечно, в качестве горячего мясного угощения на праздничный стол, поэтому обязательно попробуйте приготовить рулет из фарша индейки, который наверняка надолго запомнится и вызовет настоящий фурор!

10 аппетитных мясных рулетов, которые понравятся всей семье

Вас ждут сочные блюда из свинины и говядины с интересными начинками.

1. Мясной рулет из свинины с луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
  • 1 300–1 400 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.

В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.

Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.

Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

Приготовьте 🍖

2. Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 220 г шампиньонов;
  • 180–240 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 40–50 г мягкого сливочного сыра;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.

Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.

Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте

3. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 корнишона;
  • 100 г салями;
  • 1 500 г свиной грудинки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3 щепотки тмина;
  • 3 щепотки молотого чили;
  • 200–250 мл воды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.

Угощайтесь

4. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 20–30 г вяленых томатов;
  • 40–50 г маслин или оливок без косточек;
  • 4–5 шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 650–700 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.

Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.

Сохраните рецепты

5. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом

Ингредиенты

  • 150 г риса;
  • 3 красные луковицы;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
  • 2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 200–220 г изюма;
  • 2 600–2 700 г свиной грудинки;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • чесночный порошок — по вкусу;
  • орегано — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.

Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.

Удивите семью 🥘

6. Мясной рулет с сыром и оливками

Ингредиенты

  • 500 г свиной лопатки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • специи для свинины — по вкусу.

Приготовление

Свинину аккуратно надрежьте и раскройте, как книжку. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше. Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки разрежьте на половинки или измельчите. Зелень нарубите.

Выложите свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Аккуратно заверните в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Натрите солью, перцем, специями и оставьте на час в холодильнике.

Переложите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

Побалуйте себя 🍛

7. Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 20–30 г пармезана;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 200–220 г бекона;
  • 650–700 г фланк стейка;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Орехи раздробите. Измельчите блендером пармезан с орехами, петрушкой, разрезанным на четвертинки чесноком и солью. Влейте оливковое масло и снова взбейте.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Не зажаривайте до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.

Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина пласта получилась примерно сантиметр или немного больше. Посолите и поперчите говядину. Сверху смажьте соусом из петрушки с сыром и орехами и выложите ломтики бекона. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

После обжарьте на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон. Переложите на решётку и поставьте на противень или в форму для запекания. Готовьте в духовке 20–25 минут или немного дольше при температуре 175 °С. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После снимите шпагат и нарежьте.

Выберите лучший 🥩

8. Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром

Ингредиенты

  • 3 плавленных сырка;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г свиного фарша;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки растительного масла.

Приготовление

Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.

Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥧

9. Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50–100 мл воды;
  • 800–900 г свинины;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл молока.

Приготовление

Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.

Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.

Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.

Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

Добавьте в своё меню 🍔

10. Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 50 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1–2 стебля петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.

Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.

Рецепты Индейка в тесте

Индейка в тесте

Картофель – 2 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Лук репчатый – 1 штука

Растительное масло – по вкусу

Пшеничная мука – 1 стакан

Морковь – 1 штука

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо куриное – 2 штуки

Сода – ½ чайной ложки

Замешиваем из кефира, яиц, муки, соли и соды тесто, как на оладьи.

Натираем на терке морковь, картофель и лук.

Салтимбока из индейки тест-драйв с Окраиной

Оливковое масло — 1 ст л.

Шалфей — 9 листиков

Филе грудки индейки — 300-400 г

Грудинка Пикантная сырокопченая нарезка — 9 кусков

1. Филе индейки нарезать на 9 тонких пластин, отбить, посолить и поперчить.

2. Положить на каждый кусочек по листу шалфея, свернуть рулетик и обернуть полоской грудинки.

3. Разогреть оливковое масло и обжарить индейку на сильном огне до золотистой корочки.

Чечевица с колбасками из индейки и баклажанами. Тест драйв с Окраиной

Колбаски из индейки ТМ Окраина

Для своего последнего конкурсного блюда я выбрала колбаски с индейкой от ТМ Окраина. Как и другие колбаски от этого производителя, эти очень порадовали своим качеством и вкусом. А так же идеально дополнили в блюде чечевицу и баклажаны.

1. Чечевицу сварить согласно инструкции на упаковке.

2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозра.

Рулет из индейки в слоеном тесте

Тесто слоеное – 200 Грамм (бездрожжевое)

Яйцо куриное – 1 Штука

Яблоко – 1 Штука

Чернослив – 50 Грамм

Кунжут – 2 Чайных ложки

Бекон сырокопченый – 100 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Индейка грудка – 1 Штука

Вино красное полусладкое – 50 Грамм

Рубленые грецкие орехи – 30 Грамм

Грудку индейки разрежьте вдоль не до конца и разложите на дощечке. Подрежьте неподдающиеся кусочки, а также слегка отбейте мясо. Посолите и поперчите по вкусу.

Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему измельченные орехи и чернослив, а также яблоко. Залейте смесь вином, таким образом протушите, пока жидкость не испарится.

На индейку выложите ломтики .

Капуста, тушеная с индейкой и рисом (тест-драйв Vitek)

Соль, перцы по вкусу

Филе бедра индейки — 200-300г

Сельдерей листовой — 1пучок

Масло подсолнечное — 2ст.л.

Капуста белокочанная — 500г

Для мультиварки-скороварки VT – 4201 SR от Vitek:

Мясо порезать на крупные кусочки, помидор — полукольцами;

В чашу мультиварки налить масло и включить режим «мясо»;

В течении 5 минут обжарить мясо с помидором и любистоком;

Индейка в слоеном тесте

Тесто слоеное – 270 г

Масло оливковое – 2 ст. л.

Фарш мясной – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт

Орехи грецкие – 50 г

Берем бедро индейки.

Фарш я взяла смешанный, свинина и говядина (можно взять фарш из индейки). Добавляем молотые грецкие орехи, сливки. Соль, перец добавим по вкусу и хорошо все размешаем.

У бедра удалим кость, снимем шкурку. Сделаем надрезы в середине вправo и влево. И развернем наше мясо. Обязательно надо его теперь отбить и посолить.

Разместим наше мясо сраз.

Пирожки из слоеного теста с индейкой и грибами.

200 грамм шампиньонов

300 грамм мяса индейки.

1 столовая ложка соевого соуса «Киккоман».

4 столовых ложки отварного риса.

Желток для смазывания пирожков.

2 столовых ложки оливкового масла.

Соль по вкусу. ( по желанию поперчить)

1 большая луковица

500 грамм слоеного дрожжевого теста.

1. Грибы вымыть и порезать. Мясо индейки порезать небольшими кубиками.

2. Лук почистить и порезать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом, выложить, грибы, индейку и лук, полить соевым соусом «Кикоман», слегка посолить. Обжарить до испарения влаги. Добавить отварной рис. Хорошо перемешать. Остудить начинку.

3. Слоеное тесто раскатать, при помощи стакана ил.

Индейка в тесте

Твердый сыр – 300 Грамм

Майонез – 2 Ст. ложки

Слоеное тесто – 500 Грамм

Соль – 1 Щепотка (по вкусу)

Кунжут – 20 Грамм

Перец чили – 1/4 Штуки

Черный молотый перец – 1 Щепотка (по вкусу)

Растительное масло – 2 Ст. ложки

Филе индейки – 300-400 Грамм

Приготовим соус, в котором будем мариновать индейку. Для этого смешаем майонез с измельченным в пюре перцем чили. Добавим соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешаем. Если вы не хотите использовать перец чили, то замените его на любую приправу (например, на паприку). Ну а если готовите детям, то можно обвалять филе в сметане безо всяких приправ.

Мясной рулет – рецепты из свинины, говядины, индейки, с рисом и в тесте

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Рулет из свинины с курицей

Хотя мясные блюда и закуски – это уже неотъемлемая составляющая любого меню и удивить ими кого-либо довольно сложно, сочный рулет из свинины с курицей порадует вас своей новизной и вкусовыми качествами.

Такое блюдо можно приготовить из цельного пласта мяса или из мясного фарша, а можно и в “шубке” из теста. Начинкой рулета могут быть овощи, грибы, фрукты, различные сыры, яйца, крупы и даже макаронные изделия – благодатная почва для реализации творческого потенциала.

Один из самых вкусных, на мой взгляд, вариантов, когда идет совмещение в рулете нескольких видов мяса (свинина, курица) и овощей, именно они придают ему красочное цветовое и вкусовое разнообразие.
А процесс подготовки ингредиентов и придание блюду рулетного вида, займет не более тридцати минут, со всем остальным замечательно справится духовой шкаф.

Пробовала делать мясной рулет с начинками из грибов и чернослива. Первый вариант оказался тяжеловат для желудка, второй просто не “прижился” по вкусовым качествам.
Поэтому, вариант из свинины, курицы и овощей – оптимальный и универсальный. Он хорош не только в качестве горячего, к которому можно подать гарнир, но и как холодная закуска.
А еще, из него получается вкуснейший сложный бутерброд на ломтиках поджаренного хлеба с листьями салата, свежими овощами и сыром.

***

Для рулета из свинины с курицей нам потребуется:

– свинина без кости – 600 г;
– морковь – 1-2 шт.;
– сало – 100 г;
– филе куриной грудки – 1 шт.;
– красный сладкий перец – 1 шт.;
– соль, пряности и рукав для запекания.

Вот все ингредиенты для этого мясного рулета

Рецепт приготовления

Мясо подготовить: слегка отбить, выровнять края, чтобы получился прямоугольник, посыпать перцем и солью.

Морковь, натертую на терке, разложить поверх свинины тонким слоем.

Следующим слоем положить очень тонко нарезанное и отбитое сало.

Куриную грудку, подготовленную таким же образом, разложить поверх сала, присыпать солью и перцем.

Сладкий перец нарезать соломкой и уложить на куриное филе.

Плотно скрутить рулет, обвязать нитью, обсыпать пряностями, перцем, солью, поместить в рукав для запекания.

Запекать мясной рулет нужно 60 минут при 180-200 градусах. Если рулет получился толстоватым, добавить к этому времени еще 20 минут.

Для сервировки рулет из свинины с курицей охладить, а чтобы его проще было нарезать, можно поместить ненадолго в морозильную камеру.

В качестве прослойки между слоями мяса, можно использовать другие овощи или зелень, а в качестве мясной основы свинину можно заменить телятиной.

Возможны также различные варианты наружного оформления рулета: смазать соевым соусом, обвалять в красном горьком перце или паприке, сделать ореховую или кунжутную панировку – немного вдохновения и каждый раз у вас новое блюдо на столе!

полезные советы:

– Рулет сохранит начинку если между мясными слоями не останется просветов. Именно это обеспечивает связывние рулета шпагатом или кулинарной нитью. Можно дополнительно сколоть швы деревянными шпажками или зубочистками.

– При отбивании мяса стоит защитить вас и вашу кухню от брызг – накройте кусочек мяса пищевой пленкой или поместите его в прочный полиэтиленовый пакет.

– Если в начинку этого свиного рулета с курицей добавить чернослив, блюдо приобретет привкус копчения.

Ссылка на основную публикацию