Салаты «Морской» и «Морской коктейль» с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Если у вас возникает вопрос, что можно приготовить из всех этих компонентов, то мы вам ответим – салаты под названиями «Морской коктейль» и «Морской». Первый еще называют «Царский», «Нептун». Салаты действительно получится в морском стиле, и всем любителям «морских гадов» обязательно понравятся. Приготовить их очень легко и просто, все, кто не умеет варить морепродукты, сегодня научатся это делать. А для упрощения задачи вы можете купить уже вареные креветки в замороженном виде.
В остальном наши советы помогут вам создать кулинарный шедевр из доступных продуктов. Если у вас нет свежих кальмаров, то в крайнем случае можете заменить их консервированными. Только предварительно слейте из банки жидкость. Закуску с маринованными кальмарами можно и не солить, так как морепродукты уже хорошо посолены в процессе консервирования для длительного хранения.
Фото-рецепты поистине царских блюд, которые легко приготовить из доступных продуктов, помогут вам создать настоящий морской коктейль в одной посуде.
Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Что нам потребуется:
- кальмары свежие – 250 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- креветки варено-мороженые (чищенные) – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- красная икра натуральная – 50 г;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить этот салат с морепродуктами
- Отварите кальмары. Очистите тушки, и нарежьте их удлиненными полосками.
- Кто не умеет варить морской деликатес, наш совет: вскипятите воду, слегка ее подсолите. Отправьте в кипящую жидкость промытые под проточной водой тушки, варите их в течение 3 минут. Если передержать ингредиент в кипятке, то он получится «резиновым» на вкус. Достаньте морепродукт из воды, остудите и очистите. На тушках есть прозрачная пленка, которую нужно снять. Также следует удалить внутренности изнутри. Ополосните ингредиент чистой водой, а затем смело используйте для приготовления закуски. Чтобы узнать как и сколько варить кальмаров, кликните по картинке ниже.
Автор: Наталья М.
Салат «Морской»: крабовые палочки, креветки и кальмары
Ингредиенты:
- креветки (замороженные) – 500 г;
- кальмары — 250 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- помидоры — 2 шт.;
- укроп – 1/2 пучка;
- майонез – по вкусу.
Количество порций: 2-3.
Процесс приготовления салата
- Креветки положите в кастрюлю, залейте водой, поставить емкость на огонь. Когда жидкость закипит, огонь выключите. Подержите морепродукты под крышкой минут 5-10, а затем слейте воду. Остудите, очистите ингредиент. Сразу отложите несколько креветок для украшения блюда, чтобы не забыть.
- Готовим кальмары.
- Чтобы шкурка быстро отошла, нужно просто залить тушки кипятком. а затем промыть под проточной водой.
- Чтобы кальмары не были «резиновыми», их не нужно варить. Следует сделать тепловую обработку, то есть два раза залить кипятком на 30 секунд. Затем тушки необходимо разрезать, вынуть внутренности и что очень важно — удалить внутреннюю пленку. При такой обработке продукт останется нежным и будет полностью готов для нарезки в салаты.
- Размороженные крабовые палочки и чистые помидоры нарежьте кубиками, положите в салатник.
- Укроп мелко нашинкуйте. Кальмары нарежьте тонкими полосочками. Отправьте подготовленные компоненты в общую емкость.
- Добавьте креветки, при желании, слегка поперчите закуску по вкусу. Заправьте салат майонезом, переложите в красивую посуду. Украсьте отложенными ранее креветками и веточками укропа. Красивую и очень вкусную закуску можно подавать на стол.
Автор: Ирина Еремеева
Чтобы увеличить порцию салата, в него можно добавить консервированную кукурузу и отварной рис. Вкус морепродуктов станет менее ярким, но количество угощения значительно увеличится.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Салат морской коктейль с креветками и кальмарами
Морской коктейль с креветками и кальмарами — это то, чем каждая хозяйка может удивить гостей, изысканно и необычно. А если в блюде сочетаются не только красота оформления, приятный аромат, хорошие вкусовые качества, а еще и большое количество полезных веществ и витаминов, то блюдо просто покорит гостей. Именно к таким относиться салат Морской коктейль с креветками и кальмарами.
Салат из морепродуктов богат белком, который усваивается намного проще, чем мясо или птица. Креветки и кальмары можно есть абсолютно не опасаясь за фигуру. А содержание Омега 3 в дарах моря снижает риск развития рака и снижает уровень сахара в крови. Если подобный салат включить в свой рацион, то можно с лихвой восполнить недостаток витаминов А, Е, группы В, кальция, йода, железа, калия. Так что, давайте готовить вкусно и полезно.
Как приготовить салат морской коктейль с креветками и кальмарами – 15 разновидностей
Салат морской коктейль с креветками и кальмарами
Все гениальное — просто. И этот салат не исключение, из вполне простого набора продуктов получается вкусное и легкое блюдо.
Ингредиенты:
- креветки 500 г
- кальмары 700-900 г
- яйца варенные 5 шт
- майонез
- соль
Приготовление:
Креветки разморозить и отварить до готовности, почистить. Кальмары очистить от пленки и отварить 1-2 мин. Яйца натереть на крупной терке. Кальмары порезать кольцами. Складываем все компоненты вместе и солим по вкусу, заправляем майонезом. Готовый салат можно украсить красной икрой.
Салат Морской коктейль с креветками, кальмарами и маслинами
Простой в приготовлении и необычайно вкусный салат. Подойдет для застолья и повседневного рациона.
Ингредиенты:
- 300 г креветок
- 240 г кальмаров
- 5 куриных яиц
- майонез
- маслины
- зелень
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и натереть на мелкой терке белки и желтки отдельно. После отправляем креветки в кипящую воду и варим до готовности. Во второй кастрюле отвариваем кальмары (3-5 минут). Нарезаем кальмары соломкой, ровно и аккуратно, стараемся кусочки делать одной ширины. Приступаем к сервировке, для этого возьмите плоское блюдо, в котором планируете подавать салат на стол, для удобства можно воспользоваться специальным кольцом (помогает собрать салат ровно и не дает ему распадаться в процессе сборки). Выкладываем первым слоем кальмары, затем яичные желтки, промазываем майонезом, кладем половину креветок, яичные белки, опять промазываем майонезом. Дальше нужно постараться равномерным слоев выложить красную икру. Приступаем к декорированию нашего салата, берем оставшиеся креветки и по кругу выкладываем их, так же поступаем и с маслинами, освежаем зеленью и наш салат готов.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и айсбергом
Освежающий и пикантный, сытный и необычайно легкий салат.
Ингредиенты:
- креветки 140 г
- кальмары 200 г
- вино белое 2 ст. л.
- огурец 1 шт
- яйца варенные 2 шт
- салат айсберг 100 г
- чеснок 1 зубчик
- майонез
- соль, перец, орегано сушенное
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Кальмары нарезаем крупными кубиками, обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем чеснок, сбрызгиваем вином. Тушим под крышкой около минуты, добавляем на сковороду креветки, накрываем крышкой. Режем салат айсберг, желток смешиваем с майонезом, белок крупно режем. Морепродукты остудить. Тем временем огурец очищаем и нарезаем соломкой. В большой миске соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и сыром
Салат с креветками, кальмарами и сыром получается мягким по вкусу , а чеснок придает легкую нотку остроты и аромат.
Ингредиенты:
- филе кальмара 500 г
- креветки 300 г
- сыр (мягких сортов) 200 г
- яйца отварные 3 шт
- чеснок 5-6 зубчиков
- майонез 130 г
- огурцы свежие 2 шт
Приготовление:
Для начала отварим яйца вкрутую, остудим их и почистим. Тем временем ставим на огонь две кастрюли и доводим воду в них до кипения, в одну отправляем кальмары, во второю креветки и варим на слабом огне до готовности (3-5 мин). Затем нарезаем кальмары соломкой, такими же ломтиками режем и огурцы. Яйца стараемся наоборот нарезать мелко (можно воспользоваться теркой). Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Отправляем все продукты в глубокую посуду и заправляем майонезом с чесноком.
Подавать салат в порционных пиалах.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и сельдереем
В этом салате изысканный вкус морепродуктов отлично дополняет пряная нотка сельдерея, а помидор добавляет сочности.
Ингредиенты:
- креветки 350 г
- кальмары 500 г
- помидоры 3 шт
- огурец 2 шт
- яйца 2 шт
- стебли сельдерея 2 шт
- рис отварной 400 г
- масло оливковое 70 г
- лимон (сок) 1 шт
- зелень
Приготовление:
Кальмары отвариваем и режем соломкой. Креветки доводим до кипения и сливаем воду. Готовим рис. Огурец, помидоры, яйца и сельдерей мелко крошим. Для приготовления соуса оливковое масло, сок лимона и зелень (укроп, петрушка, тимьян) кладем в чашу блендера и доводим до однородного состояния. Смешиваем морепродукты с овощами и заправляем получившимся соусом.
Морской коктейль с креветками, кальмарами, мидиями и ананасом
Свежий и диетический, с пряными нотками горчицы придется по вкусу даже гурманам. Имея такой салатик в своем арсенале, вы с легкостью превратите обычный ужин в праздник.
Ингредиенты:
- ананас свежий 1 шт
- мидии вареные 100 г
- креветки вареные 200 г
- кальмары вареные 200 г
- огурец свежий 1 шт
- майонез 2 ст.л.
- горчица 1 ч. л.
- зеленый лук (для украшения)
Приготовление:
Подготавливаем все продукты, мидии, креветки, кальмары и яйца варим до готовности. ананас разрезаем напополам, каждую половинку на дольки очищаем от кожуры, нарезаем каждую дольку небольшими кусочками. Огурец и кальмары режем мелкой соломкой. Горчицу и майонез хорошо перемешиваем. Выкладываем в произвольном порядке на порционную тарелку, сначала кусочки ананаса, кладем огурец, мидии, так же хаотично кальмары и креветки. Сверху приправляем нашим соусом.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и брынзой
Классический вариант салата с креветками и кальмарами, в сочетании с брынзой играет новыми вкусовыми ощущениями.
Ингредиенты:
- кальмары 350 г
- креветки 200 г
- огурец свежий 2 шт
- брынза 100 г
- яйца перепелиные 10 шт
- салат листовой половина головки
Приготовление:
Огурцы, брынзу, яйца нарезать мелкими кубиками. В кипящую воду бросаем лавровый лист, пару горошин черного перца и соль. Опускаем кальмаров, буквально на 30 секунд. Аналогично поступаем и с креветками. Кальмары режем кубиками, креветки оставляем целыми, если они не крупные. Салат можно подавать в нескольких вариациях. Можно смешать все компоненты и заправить соусом, так и подавать на стол, а можно выложить салат слоями.
Морской коктейль с креветками, кальмарами, рукколлой и авокадо
Салат с креветками, кальмарами и рукколой – это деликатес, который просто не может остаться незамеченным на праздничном столе.
Ингредиенты:
- креветки тигровые 20 шт
- кальмары 150 г
- руккола 70 г
- дубок 70 г
- помидоры черри 120 г
- авокадо 1 шт
- соевый соус 25 мл
- бальзамический уксус 30 мл
- лайм долька
- масло растительное 30 мл
- чеснок по вкусу
- микс салата
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Креветки и кальмары разморозить. Микс салата промыть, произвольно накрошить и положить в миску. В блендере смешиваем бальзамический уксус, соевый соус и сок лайма. Затем в чашу блендера добавляем небольшое количество очищенного авокадо, перебить все до однородной массы. Оставшееся авокадо режем кубиками и отправляем к миксу салата. Приступаем к обжариванию креветок, сковороду стоит разогреть на большом огне, добавить масло и выложить креветки и кальмары, нарезанные кольцами, сверху на креветки кладем рубленый чеснок и жарим 1-2 минуты. После того, как наши морепродукты остынут, добавить их в миску с салатом, разрезаем черри пополам и отправляем к остальным продуктам. Заправляем салат соусом с бальзамического уксуса и лайма. Салат готов, подавать можно порциями либо в большом салатнике.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и грибами
Морепродукты в сочетании с ароматными грибами — необычное сочетание, но салат получается восхитительным.
Ингредиенты:
- кальмары 200 г
- креветки 150-200 г
- грибы 100-200 г
- яйца куриные 2-3 шт
- лук репчатый 1 шт
- кукуруза 2-3 ст. л.
- майонез или оливковое масло для заправки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кальмары отварить и нарезать полукольцами. Яйца натереть на терке. Креветки отварить и очистить. Грибы и лук обжариваем на среднем огне, на оливковом масле. В сухую салатницу кладем кальмары, креветки, грибы, яйца и кукурузу. Перемешиваем и заправляем.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и лососем. Теплый салат
Теплые салаты не так давно вошли в нашу жизнь, но уже успели завоевать сердца гурманов и просто любителей вкусно перекусить. Приготовьте такой салат и он станет вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
- креветки 50 г
- кальмары 150 г
- лосось 180 г
- микс салата (пекинская капуста, латук)
- перепелиные яйца 3 шт
- помидор 1 шт
- соль по вкусу
- соевый соус 50-80 г
- лимон 20 г
- мед 30 г
Приготовление:
Подготовить продукты. Креветки и кальмары разморозить, яйца отварить. Капусту и латук крупно нашинковать в миску. Венчиком взбиваем соевый соус, мед и лимон до однородного состояния. Помидор бланшируем и снимаем с него кожуру, режем дольками и отправляем к листьям салата. Яйца режем на четыре части. Семгу нарезаем одинаковыми кусочками и солим, перчим, поливаем маслом. На разогретую сковороду, политую маслом выкладываем рыбу, жарим до румяности с обеих сторон, добавляем креветки и нарезанный кальмар, готовим пару минут. В глубокой миске смешиваем листья салата, помидоры, яйца и заправляем соусом. Морепродукты можно немного окунуть в оставшийся соус.
Сервировка:
на тарелку выкладываем овощи, а сверху украшаем морепродуктами, подавать пока дары моря не остыли.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и пангасиусом
Более морского и полезного салата просто не придумать. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- кальмары 800 г
- креветки 200-300 г
- красная икра 100 г
- пангасиус (филе) 800 г
- крабовые палочки 400 г
- яйца отварные 8 шт
- огурцы 2 шт
- майонез
Приготовление:
Подготовить все продукты. Яйца отварить, креветки, кальмары и рыбу тоже. Средними кубиками нарезаем крабовые палочки, яйца. Кальмары режем полукольцами. Пангасиус режем крупными кубиками, чтоб она не распадалась. Огурцы режем соломкой. В большой емкости смешиваем все заготовки, солим и заправляем майонезом. При подаче украсить красной икрой.
Морской коктейль с креветками, кальмарами, картошкой и горошком
Для любителей сочетать старое и новое, сочетание картофеля и экзотических жителей моря может сначала удивить, но приготовив такой салат, вы придете в восторг. Все продукты отлично сочетаются и тонко подчеркивают вкус и аромат друг друга.
Ингредиенты:
- креветки 400 г
- кальмары 200 г
- картофель 4 шт
- яйца 4 шт
- горошек консервированный 150 г
- майонез 150 г
- сок лимона 2 ст. л.
- соль по вкусу
- зелень для декора
Приготовление:
Подготовить все компоненты. Креветки и кальмары разморозить. Картофель отварить, яйца 3 шт тоже. Креветки и кальмары довести до готовности на слабом огне, в большом количестве воды. Готовые морепродукты сбрызнуть соком лимона. Картофель порезать ломтиками и поместить в глубокую миску, два яйца режем и отправляем к картофелю. Добавить зеленый горошек в салат. Немного креветок оставляем для украшения, остальные с кальмарами отправляем в миску с салатом. Заправляем салат и перемешиваем. Оставшееся яйцо и креветки используем для украшения.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и спаржей
Такой салат идеально подойдет для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминоги) 500 г
- спаржа зеленая 400 г
- зеленый салат 200 г
- чеснок 2 зубчика
- лимон 1 шт
- масло оливковое 6 ст. л.
- кайенский перец 5 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Морской коктейль разморозить и хорошо промыть проточной водой. Спаржу нарезать дольками по 2 см. На сковороду налить 4 ст.л. масла и выложить спаржу, тушить под крышкой около 6 мин. Морской коктейль обжарить на сильном огне 5 минут и добавить к нему спаржу. Посолить, поперчить и добавить тертый чеснок, тушить еще пару минут. На тарелку выложить кусочки салата, лимон. Заправку делаем из оливкового масла, сока половины лимона, кайенского перца и соли. На листья салата выложить морской коктейль и полить заправкой.
Морской коктейль с креветками, кальмарами, кукурузой и сладким перцем
Необычное сочетание ингредиентов окунет вас в атмосферу пребывания на курорте, возле моря и создаст хорошее настроение на целый день.
Ингредиенты:
- креветки 300 г
- кальмары 400 г
- крабовые палочки 100 г
- кукуруза консервированная 200 г
- яйца 2 шт
- сыр 100 г
- майонез для заправки
- сладкий перец 1 шт
- яблоко кислое 1 шт
Приготовление:
Подготовить все продукты. Креветки отварить, очистить. Кальмары мелко порезать и обжарить на растительном масле. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко накрошить. Сыр натереть на терке. Болгарский перец нарезать маленькими дольками. В миске смешать креветки, кальмары, кукурузу, яйца, сыр и перец, заправить майонезом. При подаче украсить яблоком.
Морской коктейль с креветками, кальмарами, шампиньонами и авокадо
Оригинальный и экзотический салат с морепродуктами и авокадо получается сытным и нарядно смотрится на столе.
Ингредиенты:
- креветки 150 г
- кальмары 250 г
- шампиньоны 200 г
- авокадо 1 шт
- оливковое масло 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- винный уксус 2 ст. л.
- салат листовой 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовить все продукты. Тушки кальмаров и креветки отварить и очистить. Кальмары нарезать кольцами. Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать грибы, авокадо, уксус, оливковое масло, посолить и поперчить. Кальмары и креветки заправить сметаной, посолить и поперчить. Сервировка: на плоское блюдо в центр выкладывают смесь морепродуктов, листья салата, а по бокам распределяют авокадо и шампиньоны.
Бесподобно вкусные салаты на праздничный стол на новый год 2020 из морепродуктов — салаты с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Салаты неотъемлемая составляющая праздничного стола. Каждый новый год хозяйки ищут интересные и новые рецепты салатов, чтобы удивить своих гостей.
Морепродукты не покупаются каждый день, поэтому блюда их них будут вносить нотку экзотичности и новизны.
К слову сказать, привередливые дети тоже любят салаты из морепродуктов, особенно если им рассказать из каких даров моря они приготовлены.
Салат с кальмарами и яйцом: самый вкусный пошаговый рецепт
Для салата нам понадобится:
- Кальмары свежезамороженные – 2-3 штуки;
- Лук репчатый белый – 1 штука;
- Яйцо куриное – 1-2 штуки;
- Майонез, соль, перец по вкусу.
Прежде чем начинать готовить салат нужно разморозить кальмары. Их нужно достать из морозилки на нижнюю полку холодильника за 3 часа до приготовления. Когда кальмары немного оттают поставить тарелку на стол и продолжать размораживать при комнатной температуре.
Порезать лук тонкими полукольцами.
Нарезанный лук на пару секунд ошпарить крутым кипятком и сразу слить воду. Остывший лук поставить в холодильник.
Для этого разрезать его вдоль, извлечь внутренности, содрать нежную розовую пленку.
Почищенный кальмар должен быть бежевого цвета.
На плиту поставить кастрюлю или глубокий сотейник с небольшим количеством воды. Соль не добавляем. Как только вода станет сильно кипеть бросить туда кальмары.
Секрет вкусного салата состоит в том, что мясо кальмаров нельзя переварить. Пару минут они должны провести в кипятке. После того, как вода только начнет закипать, вынуть кальмары из кипятка на тарелку.
Остывшие варенные кальмары нарезать соломкой.
Яйцо отварить, порезать мелкими кусочками.
Собираем наш салат. Соединяем в одной тарелке кальмары, яйцо и лук, заправляем всё майонезом по вкусу, солим, перчим.
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – самый вкусный и простой рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Кальмары – 1-2 штуки;
- Креветки – 300 грамм;
- Крабовые палочки – 300 грамм;
- Яйца – 3-4 штуки;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Видео как правильно чистить креветки.
В салатах с креветками важно правильно очистить креветки от твердого панциря. Иначе в готовом блюде можно наткнуться на неприятные частицы.
Кальмары размораживаем, очищаем от пленки и варим минуту в кипящей воде. Как это сделать правильно можете прочитать в рецепте предыдущего салата с кальмарами.
Крабовые палочки также размораживаем.
Нарезаем крабовые палочки сначала вдоль, потом маленькими кусочками.
Яйца нарезаем произвольными кусочками.
Кальмары режим колечками.
Очищенные креветки не измельчаем, а бросаем в салат целыми. Так они придадут красивый вид готовому салату.
Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Салат готов. Можно украсить салатик небольшим количеством красной икры. Но если ее нет, то экзотический вкус это не испортит.
Салат, который сметут первым со стола — с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
Вкусный и простой салатик на праздничный стол в новый год.
Для приготовления нам понадобиться:
- Кальмары – 2-3 штуки;
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Яйца – 2-3 штуки;
- Майонез или сметана – 200 грамм;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовится это блюдо очень просто, быстро, а вкус отменный.
Отвариваем кальмары в кипящей воде 1-2 минуты.
Яйца отвариваем в крутую и тоже нарезаем.
Крабовые палочки режим произвольными кусочками.
С кукурузы сливаем воду. Смешиваем все ингредиенты вместе. Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу.
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
С этим салатом связано много воспоминаний из детства. Салат оливье и крабовый салатик спутники новогодних праздников, дня рожденья и восьмого марта.
Для приготовления классического салата с крабовыми палочками нам понадобится:
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Огурцы свежие – 2-3 штуки;
- Рис варенный – 200 грамм;
- Яйца варенные – 3-4 штуки;
- Майонез – 3-4 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Для приготовления любимого салата отварить круглый рис с небольшим количеством воды.
Дать полностью остыть.
Нарезать кусочками крабовые палочки.
Огурцы можно не чистить, если кожура не жесткая и сам огурец не горький.
Нарезать яйца кусочками.
Смешать все ингредиенты в одной емкости.
Перемешать и заправить майонезом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Вкусный и ароматный салатик готов. Приятного аппетита.
Салат из креветок и авокадо – рецепт с фото
Необычный, вкусный и экзотический салат с креветками и авокадо не всем придётся по вкусу. Например, моей семье обилие салатных листиков не понравилось. А я влюбилась в этот салат навсегда.
- Креветки – 300 грамм;
- Салат руккола — 150 грамм;
- Помидоры черри – 200 грамм;
- Авокадо – 1 штука;
- Лайм – сок 12;
- Оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Подготовим авокадо. Разрезаем на две части, удаляем косточку.
Острым и тонким ножом делаем продольные и поперечные надрезы. Ложкой вынимаем мякоть.
Креветки отвариваем, чистим.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Готовим соус из сока половины лимона и оливкового масла. Соус солим.
Листья рукколы рвём руками на фрагменты.
Соединяем рукколу, авокадо, и помидоры.
Поливаем все соусом. Выкладываем салат на тарелку, сверху выкладываем креветки.
Новый рецепт салата с красной икрой и крабовыми палочками на новый год
И напоследок шикарный рецепт с деликатесами и красной икрой. Этот салат может стать украшением и настоящим триумфом хозяйки. Высокий и слоистый украшенный красной икрой не оставит равнодушным ни одного гостя.
Для такого салата нам понадобится:
- Слабо соленая сёмга – 300 грамм;
- Креветки – 200 грамм;
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Варенный картофель – 3 штуки;
- Варенные яйца – 3 штуки;
- Варенная морковь – 1 штука;
- Зеленый лук;
- Красная икра;
- Майонез;
- Соль.
Варим картофель, морковь и креветки перец по вкусу.
Режим небольшими кусочками крабовые палочки.
Режим соленую семгу на произвольные кусочки.
Измельчаем зеленый лук.
Шинкуем варенные креветки.
Когда все продукты будут готовы, собираем салат.
Берём форму для выпечки, внутрь и под низ кладем пищевую пленку.
Выкладываем слоями салат.
Первый слой — соленая семга.
Второй слой — зеленый лук.
Каждый слой смазываем майонезом.
Разделяем варенные яйца на желтки и белки. Желток натираем на мелкой терке.
Выкладываем слой крабовых палочек.
Трем варёную морковку на терке.
Белок измельчаем и укладываем в форму.
https://www.youtube.com/watch?v=quCeQwFeWwk
Обязательно приготовьте один из салатов и ваш праздничный стол будет нарядным, экзотичным и необычным.
Салат с кальмарами и креветками: 6 самых вкусных пошаговых рецептов
Если вы решили приготовить к Новому году вкусное и полезное блюдо, то вам понравятся рецепты из морепродуктов. Для этого приобретаем в магазине кальмары, которые размораживаются в кипятке.
Еще одним главным ингредиентом салата, являются креветки. Выбирайте продукты известного бренда, так как недобросовестные производители продают некачественные морепродукты.
Кальмары и креветки содержат необходимые питательные вещества и витамины. Поэтому их нужно обязательно включать не только в праздничный, но и в ежедневный рацион. Кроме того, эти продукты содержат небольшое количество калорий.
Существует несколько вариантов приготовления праздничной закуски, с добавлением различных ингредиентов. Сегодня рассмотрим популярные рецепты этого салата.
Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт
Эта закуска очень проста в приготовлении. Все продукты отлично сочетаются между собой, поэтому блюдо имеет оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим гостям и близким людям.
Ингредиенты:
- 600 г кальмаров;
- 500 г замороженных креветок;
- 5 куриных яиц;
- Майонез;
- Пищевая соль.
Приготовление
Чтобы разморозить креветки, их нужно залить кипятком и оставить на несколько минут. После этого очищаем их.
В этом рецепте мы используем свежие кальмары, поэтому их достаточно очистить и залить кипятком на несколько минут.
Если вы используете замороженные кальмары, то их нужно опустить в кипящую воду на 5-6 минут, после этого они легко чистятся.
Куриные яйца отвариваем вкрутую. Если вы хотите, чтобы желток имел более яркий цвет, то варить их нужно не более 8 минут. Затем остужаем их, чистим и измельчаем на мелкой терке.
В классическом варианте кальмары нарезаются кольцами, но мы измельчим их на более мелкие кусочки. Также нарезаем креветки и несколько штук оставляем для оформления блюда.
Подготовленные продукты отправляем в глубокую посуду, солим и хорошенько перемешиваем. Заправляем салат непосредственно перед подачей.
Украшаем закуску свежей зеленью и целыми креветками. При желании можете сверху добавить нарезанный огурец. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Это блюдо является настоящим деликатесом. Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо использовать только качественные продукты. Поэтому ответственно отнеситесь к выбору морепродуктов в магазине.
Ингредиенты:
- 0,5 кг замороженных кальмаров;
- 1 кг замороженных креветок;
- 350 г крабовых палочек;
- 2 томата;
- Зелень;
- Майонез.
Приготовление
В кастрюле кипятим воду, подсаливаем немного и отправляем в нее на пару минут креветки. Когда они остынут, то очищаем.
На следующем этапе очищаем кальмары и варим их в подсоленной воде после того, как она закипит. Мясо остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
В салатницу с морепродуктами отправляем нарезанные крабовые палочки. Помидоры режем на несколько долек, удаляем мякоть и нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем в закуску рубленую зелень (укроп) и заправляем майонезом. Можно своими руками сделать майонез блендером, это займет всего несколько минут.
Чтобы блюдо стало нежнее, его нужно отправить в холодильник, чтобы хорошо пропиталось. В закуску с морепродуктами всегда можно добавить яйца, даже если они не входят в рецепт.
Царский салат с кальмарами и красной икрой
Несомненно, это блюдо будет главным на новогоднем столе. Но для его приготовления придется потратиться, так как понадобятся достаточно дорогие продукты.
Ингредиенты:
- 200 г кальмаров;
- 150 г замороженных креветок;
- 50-60 г красной икры;
- 2 картошки;
- 2 яйца;
- 70 г сыра твердых сортов;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление
Отвариваем яйца и картофель. Креветки опускаем в кипящую воду на пару минут, а кальмары варим около трех минут. Всегда нужно помнить, что морепродукты готовятся очень быстро.
Так как салат слоеный, то в первую очередь выкладываем измельченный вареный картофель. Покрываем его майонезной сеткой. Следующим слоем будут нарезанные кальмары, которые слегка пропитываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем тертые яйца, смазываем их майонезом, а сверху добавляем очищенные креветки.
Сверху натираем сыр твердых сортов. После этого слои повторяем. Финишным слоем делаем майонезную сетку и ячейки заполняем красной икрой.
Вы можете поэкспериментировать с оформлением королевской закуски. Приятного аппетита!
Рецепт салата Нептун к Новому году
Еще один вариант приготовления салата из морепродуктов к праздничному столу. Сам процесс занимает несколько минут. Поэтому запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- 250 г кальмаров;
- 250 г креветок в рассоле;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 200 г морского коктейля;
- 5 куриных яиц;
- 50 г красной икры;
- Майонез.
Приготовление
Для начала отправляем размороженные кальмары в кипящую воду. Через пару минут они будут готовы, поэтому извлекаем их, охлаждаем и снимаем пленку.
Следующим шагом нарезаем кусочками крабовые палочки. При необходимости их предварительно нужно разморозить.
Вареные кальмары сначала нарезаем вдоль на несколько полосок, а затем режем на небольшие кусочки.
Яйца отвариваем в течение 8-10 минут. Нам понадобятся только белки, поэтому извлекаем желтки, а первые нарезаем тонкой соломкой.
Теперь подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку. Сливаем жидкость с морского коктейля и креветок, после чего добавляем их в блюдо. Часть креветок оставляем для оформления салата. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Глубокую миску подходящего размера накрываем пищевой пленкой и выкладываем на него салат. Слегка приминаем, заворачиваем пленку и убираем закуску в холодильник на полчаса. После этого, накрываем блюдо тарелкой и аккуратно его переворачиваем и убираем пленку.
Украшаем блюдо оставшимися креветками и красной икрой.
Красивая и вкуснейшая закуска готова. Она будет одним из главных блюд на праздничном столе.
Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками
Рецепт замечательного блюда к Новому году. Если заранее подготовить все необходимые продукты, то приготовление займет не более 20 минут. Существует несколько вариантов этого салата, мы с вами рассмотрим один из самых простых рецептов.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров;
- 450 г креветок;
- 100 г крабовых палочек;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 2 ч.л красной икры;
- Лук-порей;
- Майонез.
Приготовление
Яйца отвариваем и нарезаем на кусочки небольшого размера. Также измельчаем на полоски крабовые палочки и кальмары, которые предварительно отвариваем в течение пяти минут.
Креветки забрасываем в кипящую воду на 2-3 минуты. Когда они остынут, то очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. Несколько штук оставляем для оформления блюда. Подготовленные продукты перемешиваем в глубокой посуде.
Салат перекладываем в красивую тарелку, сверху выкладываем красную икру, а по краям креветки. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата Морская жемчужина
Закончим статью еще одним вариантом приготовления блюда из морепродуктов. Пошаговую инструкцию смотрите в следующем видео:
Если вы решили готовить к Новому году блюда из морепродуктов, то теперь у вас есть достаточно большой выбор. По любому из этих рецептов получается вкуснейший салат, богатый полезными веществами.
При желании вы можете корректировать рецептуру и придумать оригинальную закуску, которая будет сметаться первой со стола.
Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов
Вечернее застолье — это всегда праздник, особенно когда, блюда на столе представляют не только гастрономическую, но и эстетическую ценность. Салаты из морепродуктов становятся лучшим вариантом, они просты в приготовлении, а ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Классический салат с крабовыми палочками, очень нравится детям, а потому его рецепт должна знать каждая хозяйка.
С крабовыми палочками
Сегодня существует множество рецептов для морского салата с крабовыми палочками, но одним из лучших является «Красное море». Свою популярность он получил благодаря высокой пищевой ценности и скорости приготовления. С минимальным набором ингредиентов блюдо готовится 15 минут.
- Крабовые палочки 250 гр
- Сыр твердый 150 гр
- Помидор 3 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Морской коктейль 1 упаковка
- Сметана или майонез для заправки
С пекинской капустой
Довольно недорогой салатик получится, если взять набор из морского ассорти с пекинской капустой. В основе лежат несколько видов морепродуктов, а потому вкус у блюда получается ярким и необычным. Время у плиты может занять до 50 минут, но удовольствие от ужина того стоит.
100 г продукта вмещают: белки — 24.3 г; жиры – 7.6 г; углеводы – 3.05 г.
Для застолья из 3х человек нужно:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Ассорти из морепродуктов — 450 г.
- Связка зелёного лука.
- Рис – 2 ст. л.
- Чёрный перец.
- Сметана – 3 ст. л.
С чего начать готовку
- «Морской коктейль» отваривается или жарится на слабом огне (около 6-8 минут).
- Рис необходимо тщательно промыть и отварить в отдельной ёмкости.
- Капусту рвём руками и нарезаем.
- С луком поступаем аналогично капусте.
- Когда все ингредиенты остыли, они перемешиваются. Добавляются специи по вкусу, и заправляется сметаной.
Блюдо лучше употреблять в охлаждённом состоянии из открытой посуды.
С помидорами
Летний сезон дарит нашему столу множество овощей и пряностей с грядок. Так, становится возможным приготовление питательного, но в тоже время легкого летнего салатика с помидорами и морскими обитателями. Готовка не занимает много времени и составляет 10-15 минут.
Пищевая ценность на порцию: белки – 2.9 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г
Для 5 порций потребуется:
- Морской коктейль – 450 г.
- Помидоры (томат) – 2 шт.
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Пучок и луковица салата.
- Сухарики из белого хлеба (количество определяется по вкусу).
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Процесс приготовления и подачи
- Замороженные морепродукты необходимо выложить на сковороду, и поставить на огонь. Как только они оттают, жидкость сливается, а морепродукты прожариваются в течение 4 минут.
- Листья салата тщательно промыть и нарвать руками.
- Нарезать луковицу на полукольца.
- Помидоры следует отчистить от семян и сока и нарезать мелкими дольками.
- Перемешать готовые ингредиенты в отдельной ёмкости (кроме морского коктейля).
- Перепелиные яйца следует отварить и нарезать на мелкие части.
- Теперь нужно приготовить заправку. Берем 2 ложки оливкового масла и 1 лимонного сока. В полученную смесь можно добавить пряностей и специй.
- В емкость выкладываются морепродукты, заливается заправка и тщательно перемешивается.
- Сухарики и перепелиные яйца выкладываются непосредственно перед подачей салатной эпопеи на стол.
С огурчиками и яйцом
Еще один вариант летней закуски имеет название «морской огурец». Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов и времени (20 мин). А накормить получится до 4х человек.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 6,87 г; жиры – 2.58 г; углеводы – 2.56.
Для салата с огурчиками потребуется:
- Пучок зеленого лука.
- Яйцо – 5 шт.
- Свежий огурец – 500 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Часто используют консервированные огурцы в рассоле, тогда чувствуется легкая кислинка.
- Креветки необходимо отварить. Для этого набираем 1.5 литра воды и разогреваем. Опускаем морепродукты в емкость. После закипания достаем креветки.
- Отвариваем яйца вкрутую.
- Нарезаем яйца, лук и огурчики на мелкие кусочки.
- Осталось почистить креветку, и перемешать с остальными ингредиентами.
- Блюдо отличается низкой калорийностью, а потому подойдет в качестве диетической пищи.
С зеленью
Вариаций для смешивания морепродуктов существует множество, но лучшим вариантом становятся салаты с зеленью и морским коктейлем. Сочетание позволяет приготовить довольно легкое блюдо на каждый день. Время готовки не более 30 минут.
Пищевая ценность на порцию: белки – 3.6 г; жиры – 7.6 г; углеводы – 3.5 г
Для приготовления 3х порций потребуется:
- «Морское ассорти» — 400 г.
- Листья салата – 100 г.
- Свежий огурец – 1-2 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Зелень.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Оливковое масло — 1-2 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Готовка закуски
- Ассорти необходимо прожарить на сковороде, в течении 5-6 минут.
- Листья салата обильно промыть и нарвать руками.
- Овощи измельчаются и откладываются в емкость.
- Для заправки берем соевый соус, масло, чеснок и специи.
- Как только морепродукты остыли, к ним добавляют овощи и зелень. Заправку заливают непосредственно перед трапезой.
С рукколой и помидорами черри
Блюдо достойное гурманов, способное не только перевернуть гастрономические предпочтения, но и стать основным украшением праздничного стола. Морской салат с руколой и помидорами черри можно приготовить за 20 минут, важно только собрать весь список ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г; жиры – 4.8 г; углеводы – 1.8 г
- Креветки – 80 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Помидоры черри – 100 г.
- Руккола – 150 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Острый стручковый перец – 0.5 шт.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Мед – 0.5 ч. л.
Классическая версия блюда не подразумевает использование маринованных помидоров в рассоле, но для опыта можно добавить. Блюдо рассчитано на 2 персоны.
Готовка и правила подачи морского блюда
- Креветки приобретаются в готовом виде, либо отвариваются дома.
- Чеснок и перец, измельчаются и обжаривается на слабом огне.
- Креветки, необходимо обжарить в течение 3-4 минут. Достать и уложить на бумажное полотенце.
- Осталось приготовить заправку. Для нее используем: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и мед.
- Помидоры нарезаются половинками.
- Для подачи закуски на тарелку укладывается руккола. Если листья слишком большие их рвут руками. Сверху укладываются морепродукты и черри. Закуска обильно смачивается заправкой. На конец натираем твердый сыр и блюдо готово.
Теплый салат
Теплый салат отлично подойдет для ужина в семейном кругу. Благодаря своему составу он достаточно легок, что позволяет использовать его как дополнение к гарниру. Он также отлично подойдет для завтрака, когда нужно быстро покушать и спешить по делам. Время готовки 20-30 минут.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г; жиры – 3.6 г; углеводы – 1.4 г
Для приготовления 3х порций потребуется:
- Ассорти из морепродуктов — 600 г.
- Сливки – 150 мл.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
Как приготовить и подать на стол
- Набор из морских обитателей необходимо поджарить на слабом огне.
- Зелень и чеснок измельчаем, и засыпаем к морепродуктам. Обжариваем салат в течение 4-5 минут.
- Блюдо необходимо протушить (5-6 минут), но перед этим в него добавляются сливки.
Салатик готов к употреблению.
«Царский»
Салатик «Царский» — это отличный вариант для приема гостей или пышного домашнего застолья. Прекрасный внешний вид и вкус обязательно запомнятся всем участникам трапезы. Приготовление блюда займет 30 минут.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 16 г; жиры – 11 г; углеводы – 1 г
Для готовки потребуется:
- Набор из морепродуктов — 500 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Красная икра.
- Майонез.
Количество порций 4.
- Для начала необходимо отварить морские деликатесы. Они размораживаются и помещаются в кипяток на 4-5 минут.
- Куриные яйца отвариваются вкрутую.
- Морской коктейль укладывается на тарелку и заливается майонезом.
- Следующим слоем натирается сыр.
- Майонезом рисуем шахматную доску.
- Укладываем красную икру в получившиеся квадратики.
«Средиземноморское чудо»
Вкусный ужин при свечах оставит больше воспоминаний, если блюда на столе будут приготовлены своими руками, а не заказаны фастфуд доставке. Рецепт салата с морским коктейлем и обилием добавок только один, и это «Средиземноморское чудо». Он станет отличной закуской к бутылочке белого сухого вина. Приготовление блюда не займет много времени и составит всего 15 минут.
Пищевая ценность на порцию: белки – 8.6 г; жиры – 4.6 г; углеводы – 2.3 г
Для приготовления 2х порций потребуется:
- «Морской коктейль» — 300 г.
- Сыр сливочный – 150 г.
- Листья салата.
- Огурец (свежий или консервированный) – 2 шт.
- Морские водоросли «чука» — 100 г.
- Кедровый орех или арахис – 50 г.
- Ореховый или кунжутный соус.
- Соль и специи по вкусу.
Готовка салата
Морской коктейль обжаривается в течение 4-5 минут. Если перед готовкой он был в замороженном виде, то прожарка длится в 2 раза дольше.
- Зелень с огурцами необходимо измельчить и перемешать.
- Уложить зелень на тарелку, и добавить водоросли.
- Посыпать кедровые орешки или арахис сверху.
- Добавляем сыр в салат. Если он довольно мягкий, то лучше сделать это при помощи чайной ложки.
- Укладываем морепродукты и добавляем специи по вкусу.
Соус добавляется в салат непосредственно перед употреблением в пищу.
«Взморье»
Свою популярность, морской салат «Взморье» получил благодаря низкой калорийности и отличным вкусом. Он имеет привлекательный внешний вид, а потому будет радовать всех участников застолья, и запомнится им надолго. Готовка займет не более 20 минут.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 3.6 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г
Ингредиенты на 2 особы:
- «Морское ассорти» — 300 г.
- Пекинская капуста – 200 г.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Имбирь – 1⁄2 ч. л.
- Петрушка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Соль – 1⁄2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая).
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Начать приготовление блюда стоит с маринования морепродуктов. Берем глубокую емкость, укладываем вареные морепродукты и специи. Осталось добавить 1 ст. л. растительного масла, и оставить емкость остывать.
- Берем овощи и шинкуем на мелкие кусочки.
- Для заправки используем: 2 ст.л. подсолнечного масла, лимонный сок, соевый соус, смесь перцев. Добавляем тертый имбирь и чеснок. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Подавать блюдо лучше в пиалах. Для этого укладываем в нее овощи. Следующим слоем укладываем маринованные морепродукты и заливаем все заправкой.
«Дары моря»
Для приготовления потребуется 40 минут свободного времени, и хорошее настроение. Салат под названием «Дары моря» имеет изысканный вкус, который подчеркнет особенность вечера или семейного застолья.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12.6 г; жиры – 5.4 г; углеводы – 3 г
Блюдо рассчитано на 6 порций:
- Креветки – 500 г.
- Тушки кальмара – 3 шт.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Лук – 1 головка.
- Красная икра.
- Майонез.
Как приготовить
- Тушки кальмара необходимо отварить. Опускаем их в кипяток и ждем 4-5 минут.
- Креветки варим по той же технологии, что и кальмары. Идеально если на кухне есть морская соль, при варке можно добавить ее в воду.
- Отвариваем куриные яйца вкрутую.
- Нарезаем крабовые палочки, яйца и лук – соломкой.
- Ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.
При подаче морского блюда на стол, салат обильно посыпается икоркой.
Заключение
Салат с морепродуктами и морским коктейлем — это панацея в решении вопроса питания. Блюда получаются очень вкусные и полезные, с малой калорийностью и приятным видом. Готовить их можно как на праздник, так и на каждый день, важно только подобрать любимый рецепт, и запастись ингредиентами.
Приятного аппетита!
6 самых вкусных королевских салатов с креветками, кальмарами, красной икрой и красной рыбой
Салат «Королевский» всегда притягивает внимание гостей на праздничном столе благодаря своему яркому и шикарному виду. В его состав входят нежные и изысканные продукты, прекрасно сочетающиеся между собой. Мы собрали для вас ТОП-6 рецептов с фото салата «Королевский» с креветками, кальмарами, красной икрой, а также красной рыбой. Эти пошаговые рецепты помогут создать кулинарный шедевр, который приведет ваших гостей в восторг.
Как подготовить правильно продукты
Салат «Королевский», как правило, состоит из яиц, овощей и морепродуктов, которые предварительно следует отварить. Некоторые из этих ингредиентов нужно готовить, руководствуясь некоторыми правилами, чтобы не испортить вкус блюда.
Кальмары
Размораживаем тушки в холодильнике либо при комнатной температуре. Очищаем их от внутренностей и хорды. Перед приготовлением кальмары следует очистить. Наиболее быстрый способ – кипяток. Обдаем им тушки, цветная пленка сразу же свернется, а прозрачная – потрескается. Быстро перекладываем их в холодную воду и очищаем от прозрачной пленки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим по кипения и опускаем в нее кальмары на 2-3 мин. Достаем и остужаем.
Креветки
Рекомендуемая температура для размораживания креветок – 3-5°С, следовательно, для этого помещаем их в холодильник. Кипятим воду в кастрюльке, добавляем соль и всыпаем неочищенные креветки. Отвариваем их до следующего закипания воды. Выключаем огонь, сливаем воду и обдаем креветки холодной водой.
Для салата чаще всего используется соленая красная рыба. Рекомендуем готовить ее самостоятельно, поскольку так вкус блюда получается более насыщенным.
Для этого рыбий стейк посыпаем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара (с расчетом на 1 кг), а затем кладем его кожей вверх в стеклянную емкость с крышкой. Держим в холодильнике 2-3 дня (8-10 ч – для слабосоленой рыбы). Перед использованием убираем специи и сливаем жидкость.
Слоеный салат «Королевский»
Такой вариант салата отличается сытостью, питательностью и невероятной красотой.
Готовим его с:
- слабосоленой семгой – 150 г;
- крабовыми палочками – 200 г;
- кальмарами – 100 г;
- красной икрой;
- картофелем – 3 шт.;
- морковью – 3 шт.;
- свежими огурцами – 2-3 шт.;
- красным луком – 1 шт.;
- сыром – 200 г;
- яйцами – 3 шт.;
- оливками;
- майонезом;
- солью – по вкусу.
Маринад:
Приготовление:
Крошим луковицу на тонкие полукольца, смешиваем все компоненты для маринада и маринуем лук. Берем очень глубокую салатницу, смачиваем ее поверхность водой, а затем выстилаем пищевой пленкой так, чтобы остались широкие края. Очищенные и сваренные кальмары крошим на соломку и кладем в тарелку в качестве первого слоя. Разравниваем и утрамбовываем. Отвариваем морковь, чистим и трем на крупной стороне терки. Высыпаем ее следующим слоем, выравниваем, слегка солим и смазываем майонезом.
Семгу крошим небольшими кубиками и перекладываем на слой моркови. Покрываем луковой прослойкой, сначала распределив ее по краям, чтобы слой был ярче и заметнее. Немного промазываем майонезом.
Отваренные яйца мелко крошим на кубики и кладем в салатник, разравниваем и смазываем. Сваренные креветки выкладываем по краям слоя, предварительно отложив 20 шт. для украшения блюда. Сверху посыпаем огурцами, порезанными кубиками.
Утрамбовываем и пропитываем соусом. Крабовые палочки нарезаем кружочками толщиной около 0,8 см и выкладываем в салатник. Посыпаем натертым сыром, распределяем и смазываем. Покрываем тертым отваренным и остуженным картофелем, трамбуем, солим и промазываем майонезом. Покрываем пленкой и ставим в холод на 3-4 часа.
Достаем салат, переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку. На верхушку выкладываем отваренные креветки в форме сердечек. Каждое сердце заполняем небольшим количеством красной икры. В середину верхушки так же кладем икру. Боковые части салата украшаем креветками и половинками оливок. Блюдо украшаем зеленью, икрой и оставшимися оливками.
Салат «Королевский» с морепродуктами и красной рыбой
Настоящее царское угощение. Салат удивит своим разнообразным составом и богатым вкусом.
Подготавливаем блюдо с:
- кальмарами – 2 тушками;
- крабовыми палочками – 100 г;
- креветками – 400 г;
- красной рыбой – 150 г;
- яйцами – 4 шт.;
- красным луком – 1 шт.;
- майонезом.
Как готовить:
Отвариваем яйца, креветки и кальмары. Лук крошим очень мелко, палочки нарезаем полукольцами. Креветки разрезаем поперек пополам, оставив около 10 шт. для украшения, кальмары – небольшими брусочками. Яичный белок крошим соломкой, а рыбу – кусочками. Смешиваем все нарезанные компоненты с майонезом, выкладываем на блюдо, украшаем креветками и зеленью.
Салат «Королевский» с авокадо и семгой
Оригинальный вариант салата с маслинами и авокадо, которые добавляют изюминку и нежность во вкусовую композицию блюда.
Готовим его с:
- картофелем – 2-3 шт.;
- морковью – 2-3 шт.;
- яйцами – 4-5 шт.;
- копченой семгой – 250-300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- маслинами – 340 г;
- красной икрой – 100 г;
- майонезом;
- солью, перцем – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем овощи и яйца. Последние разделяем на белки и желтки, протираем через мелкую терку. Даем овощам остыть и трем на крупной ее стороне. Авокадо и рыбу крошим на тонкие плоские кусочки. Маслины режем на колечки. Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 16 см. Сначала высыпаем картофель, промазываем майонезом. Далее кладем морковь и смазываем. Покрываем прослойкой маслин и майонеза. Сверху выкладываем авокадо и пропитываем его соусом. Высыпаем рыбу, разравниваем, посыпаем желтками, а затем белками и смазываем майонезом. Накрываем пленкой и перекладываем в холод на 2 ч. Достаем, снимаем кольцо с пленочкой и украшаем красной икрой.
Салат «Королевский» с красной икрой и семгой
Пикантный маринованный лук отлично сочетается с нежной красной рыбой. Блюдо выглядит богато и шикарно. Подготавливаем его с:
Подготавливаем с:
Маринад:
Как готовить:
Яйца отвариваем, очищаем, разделяем желтки и белки, а затем мелко трем в разные тарелки. Сыр протираем через крупную сторону терки. Лук мелко режем и маринуем 30-40 мин, предварительно смешав воду с сахаром и уксусом. Рыбу нарезаем кубиками.
Кладем салат на блюдо слоями, используя сервировочное кольцо диаметром 15 см. Первый слой – белок, распределяем и промазываем майонезом. Сверху покрываем ½ натертого сыра, а затем рыбой и смазываем соусом. Высыпаем лук, предварительно слив жидкость, покрываем сыром, трамбуем и смазываем. Присыпаем желтками, верх украшаем икрой и снимаем форму.
Слоеный салат «Королевский» с креветками и икрой
Сочный, яркий и очень красивый слоеный салат никого не оставит равнодушным. Он способен украсить любой стол.
Готовим с:
- слабосоленой семгой – 150 г;
- красной икрой – 130 г;
- креветками – 150 г;
- твердым сыром – 100 г;
- яичными белками – 2 шт.;
- картошкой – 2 шт.;
- листьями салата;
- майонезом.
Приготовление:
Отвариваем овощи, яйца и креветки. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Сыр перетираем через крупную терку. Креветки очищаем, а рыбу крошим кубиками небольшого размера. Яичные белки режем мелко. Покрываем блюдо салатными листьями, сверху высыпаем белки и покрываем их майонезом.
Далее, раскладываем рыбу, промазываем, покрываем картофелем и пропитываем майонезом. Для следующего слоя используем креветки и майонез, а затем сыр. Сверху украшаем красной икрой, а бока – креветками.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы
Оригинальный майонезный соус с икрой мойвы наполняет блюдо изумительным ароматом и вкусом.
Подготавливаем его с:
- яйцами – 3 шт.;
- картофелем – 2 шт.;
- сыром – 150 г;
- крабовыми палочками – 200 г;
- неочищенными креветками – 400 г;
- майонезом – 160 г;
- икрой мойвы (подкопченной) – 160 г.
Как готовить:
Варим картофель и яйца, остужаем, а затем чистим. Подготавливаем соус: соединяем икру с майонезом в равных пропорциях и тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 20 см, бока которого покрываем пленкой. Первый слой – крупно натертый картофель. Смазываем его соусом. Затем высыпаем крупно перетертый сыр, который тоже промазываем. Следующей прослойкой кладем мелко натертые яйца, смазываем их. Слегка подмороженные палочки трем на мелкой стороне терки и высыпаем на яичный слой, а затем покрываем соусом. Разравниваем его, чтобы получился ровный верх. Украшаем отваренными креветками, маслинами и зеленью. Переставляем блюдо в холод на 2 часа, а затем аккуратно снимаем кольцо.
Как можно украсить салаты к празднику
Для украшения блюда можно использовать кусочки красной рыбы, которые следует разложить сверху по кругу. Либо можно сделать розочки из тонких ломтиков рыбы.
Также украшаем салат сердечками из креветок, зеленью и красной икрой.
Дополнительно можно использовать половинки оливок, маслин, зелень, крабовые палочки.