Лимонный торт с бисквитом, заварным, творожным, муссовым кремом и без выпечки из печенья

10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

Не нужно следить за коржами и долго стоять у плиты. Эти торты готовятся настолько просто, что справится даже ребёнок.

1. Творожно-клубничный торт без выпечки

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

2. Наполеон

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 5 г ванильного сахара;
  • ½ лимона;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 тонких лаваша;
  • 100 г грецких орехов.

Приготовление

Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.

Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.

Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.

Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.

3. Муравейник

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

Ингредиенты:

  • 250 г сгущённого молока;
  • 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
  • 250 г шоколадных шариков;
  • 100 г жареного арахиса.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло сгущёнку. Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.

Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г шоколадного печенья;
  • 3–4 больших банана;
  • ½ плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.

Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.

Покройте печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.

Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

5. Сметанник

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

Ингредиенты:

  • 800 г сметаны жирностью 20–30%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 600 г пряников;
  • 3 банана;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление

Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбивать не нужно. Важно, чтобы сметана была густая, а ещё не стоит заменять пудру на сахар. От этого сметанный крем станет жидким.

Бананы очистите и нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Если пряники крупные, разрежьте их вдоль.

Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой с припуском по краям. На дно выложите немного сметаны. Затем — слой пряников, снова крем и слой бананов. Некоторые слои пересыпайте кокосовой стружкой. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой должен быть пряничным, причём выкладывать пряники нужно плоской стороной вверх. Это будет основание торта, когда вы его перевернёте. Оберните торт пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.

Когда пряники пропитаются, уберите торт в холодильник ещё на пару часов.

Застывший торт переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плёнку. Посыпьте тёртым шоколадом и оставшейся кокосовой стружкой.

6. Рафаэлло

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 вафельных коржа;
  • 70 г миндаля;
  • 150 г белого шоколада.

Приготовление

В сотейнике смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. Перемешав до однородности, поставьте на сильный огонь. Когда от крема пойдёт пар, убавьте огонь до слабого. Варите, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавьте кокосовую стружку. Остудите.

Когда крем остынет, взбейте его со 150 г размягчённого сливочного масла.

Снимите с миндаля кожуру и покрошите его ножом. Чтобы сделать это легко, ошпарьте орехи кипятком. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки.

Растопите шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае растапливайте интервалами по 10–20 секунд, чтобы перемешивать. Жидкий шоколад смешайте с ореховой и вафельной крошкой.

Застелите форму с бортиками пищевой плёнкой и выложите на дно половину орехово-вафельной основы. Утрамбуйте. Сверху выложите весь крем, а на него высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте на три-четыре часа в холодильник.

Когда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плёнку.

7. Ореховый торт без выпечки

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 160 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки сгущённого молока.

Приготовление

Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.

В блендере или комбайне измельчите орехи. Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.

На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.

Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.

8. Монастырская изба

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 литр молока;
  • 200 г муки;
  • 1½ столовые ложки крахмала;
  • 250 мл сливок жирностью 30–35%;
  • 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
  • 50 г тёмного шоколада.

Приготовление

Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.

Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.

Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.

Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из слоёного или песочного теста, иначе она не пропитается.

Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.

9. Битое стекло

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

Ингредиенты:

  • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 3 киви;
  • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • 50 г кукурузных хлопьев;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 400 мл ряженки.

Приготовление

В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.

Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.

Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.

Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.

Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин — он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.

Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.

Торт без выпечки

Торт без выпечки поистине гениальное кулинарное изобретение. Торт без выпечки — простое решение сложной задачи, как приготовить вкусный торт за полчаса. Подробней про торт без выпечки .

Очень простой десерт к чаю из сухого печенья и крема из сметаны и сгущенки (мини-торт без выпечки).

Ленивый торт “Наполеон” без выпечки – это рецепт, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий. Главное, выбрать свежее хрустящее печенье, и результат вам обязательно понравится. Заварной крем получается очень вкусным и нежным.

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт “Муравейник” из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

Это очень простой и вкусный тортик, его очень легко приготовить даже ребёнку)

Люблю чизкейки. Несмотря на то, что они сладкие и калорийные, есть в них какая-то легкость, воздушность. Этот несколько нетрадиционный чизкейк приготовлен к приходу дорогих подружек в режиме дефицита времени и продуктов из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно!

Рецепт быстрого и оригинального тортика без выпечки. Готовится торт из печенья просто, съедается быстро, выглядит полосатый торт эффектно. Вкусен и в холодном виде, прямо из холодильника, – рассыпчатый, и когда постоит в помещении – мягкий и нежный.

Рулет “Баунти” – это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.

Ребята и девчата, с большим восторгом делюсь с вами рецептом вкуснятины на все случаи жизни! Это простой и быстрый рецепт нежнейшего торта из пряников. Торт без выпечки получился просто бомбезный, и это при том, что на его приготовление я затратила всего 10 минут! И это не шутка.

Торт из печенья очень любят дети, причем не только есть, но и готовить. Для этого прекрасно подойдет этот рецепт торта из печенья без выпечки.

Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики – и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт “Наполеон”.

Торт сметанник из печенья рыбки – легко и просто. Даже детки могут помогать. Очень вкусно и сытно. С бананами! И без выпечки!

Очень упрощенный вариант вкусного торта Монастырская изба – без выпечки. Быстро и вкусно!

Творожный торт – это всегда праздник вкуса и хорошего настроения. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и красивого творожного торта, который не нужно печь.

Рецепт десерта для сладкоежек и фанатов чёрного шоколада – шоколадный торт без выпечки. Этот торт из печенья и шоколада получается очень насыщенным по вкусу, с нежной, мягкой структурой!

Торт из печенья со сгущенным молоком, который готовится без выпечки. Очень нежное и вкусное лакомство.

Торт “Банановый рай” – это очень вкусный торт, который может приготовить даже ребёнок.

Торт “Ленивый Панчо” делается элементарно, ошибиться невозможно. Готовится торт без выпечки, а получается всегда восхитительно. Идеальный вариант вкусного десерта для тех, кто пока не умеет готовить или у кого нет свободного времени.

Сегодня я приготовлю очень вкусный карамельный торт без выпечки из простых продуктов.

Торт “Муравейник” из печенья готовится очень легко и быстро – всего за 10 минут. Рецепт торта со сгущенкой предназначен только для сладкоежек.

Вкусный и нежный “ленивый” торт “Наполеон” из печенья “Ушки”, который готовится быстро и просто! Этот торт без выпечки удивит и порадует Вас и ваших гостей!

Вкус детства. Каждый Новый год мама готовила торт “Птичье молоко”. Хоть я и не любитель конфет “Птичье молоко”, но перед этим тортиком устоять не могла. Нежнейший сливочный вкус. Пальчики оближешь! Рецепт торта достался от мамы, и насколько, как я была удивлена, торт легко готовится!

Приготовьте сливочный торт без выпечки – вам на это понадобится десять минут. Плюс подождать пару часов, чтобы торт пропитался. Этот простой торт сделает даже ребёнок. Готовится торт из печенья, но выглядит эффектно.

Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.

Хочу предложить вам очень вкусный торт без выпечки с необычным названием «Полосатый». Готовятся такие торты очень быстро и легко, но получаются они вкусными и всегда достойно смотрятся на праздничном столе.

Нежный английский десерт с бананами, сгущенкой и сливками готовится без использования духовки и плиты. Доступные продукты и простое приготовление с необычным результатом. Банановый десерт “Баноффи” совсем не приторный, конечно калорийный, но понравится всем без исключения. Его вкус невозможно забыть! Попробуйте!

Желейный торт из сметаны, с разноцветными ягодами и фруктами. Вкусно и красиво)

Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов – просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке.

По мотивам тирамису я приготовила вот такой вишневый торт из бисквитных палочек савоярди, сметаны и вишни. Вишня и сметана придают десерту пикантную кислинку. К тому же, этот сметанный торт без выпечки получается в разы дешевле десерта тирамису.

Нет духовки или просто лень замешивать тесто и выпекать коржи? Тогда этот простой рецепт торта без выпечки для вас! Приготовить торт из пряников, с нежным сметанным кремом и бананами под силу даже самому неопытному и маленькому кулинару.

Простой рецепт торта “Рафаэлло”, для приготовления которого не нужна духовка. Готовится торт из печенья, с заварным кремом. Мы даже сами не ожидали, что получится такой вкусный торт. Очень рекомендую.

Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.

Торт “Наполеон” из лаваша – очень вкусный и нежный. Если не знать, из чего приготовлены коржи, легко можно перепутать этот мини-торт “Наполеон” с его классическим вариантом. Очень советую его приготовить.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного шоколадного торта без выпечки, в состав которого не входит мука и который готовится без использования миксера и духовки.

Торт без выпечки – из печенья и вареной сгущенки, с бананами.

Для этого торта без выпечки не нужно замешивать тесто и делать коржи. В качестве коржей – готовое песочное печенье. Крем – из сливочного масла с добавлением кофе и ликера.

Сколько бы времени я не провела на кухне, совершенствуя бисквиты или придумывая новые курды и мастики, вафельный торт со сгущенкой был и остается любимым блюдом моих детей. А если добавить в этот десерт орехи и шоколадное печенье, незамысловатый тортик заиграет новыми красками.

Подбираете десерт на новогодний стол 2020? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних – нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2020!

Торт без выпечки, который делается из пряников буквально за 10 минут. Отличный рецепт для лета, когда не хочется возиться с выпечкой и духовкой, а сладкого очень хочется! Бананы и сметанный крем с нотками ванили – настоящее объедение. А пряники после пропитки похожи на мягкие бисквитные коржи.

Это очень простой рецепт торта без выпечки! Вкусный торт “Ленивый Панчо” – из готового бисквита, со сметанным кремом, орехами и консервированными ананасами.

Блинный торт с кремом из сметаны и сгущёнки – нарядное и очень вкусное угощение из обычных блинов! Такой торт из блинов удачно впишется в любое праздничное меню, но особенно актуальным он будет на масленичной неделе. Обязательно при случае побалуйте себя и близких этим замечательным, нежным и простым в приготовлении блинным тортом!

Сладкоежки, все сюда!:) Очень вкусный и легкий в изготовлении торт “Сникерс” украсит любой праздник.

Рецепт торта без выпечки. Такой простецкий тортик из печенья “Рыбки” может приготовить даже ребенок!

Замечательный десерт для любителей зефира. В меру сладкий, сахара я не добавляла. У меня еще получился с пикантной кислинкой, потому что, только когда разрезала зефир, заметила, что он с фруктовой начинкой (мармеладкой). Готовится легко и быстро.

Простой рецепт торта “Монастырская изба” с заварным кремом.

Простой тортик на скорую руку. Самое долгое в его приготовлении – это развернуть 500 г ирисок. :)) Торт без выпечки идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус десерта получается необычный и оригинальный.

Сегодня поделюсь рецептом вкусных пирожных «Карпаты» без выпечки. Продукты для их приготовление понадобятся самые обычные. Рецепт очень простой и быстрый. Потратив несколько минут времени, вы получите вкусное лакомство к чаю.

Английский десерт “Баноффи-пай” (Banoffee pie) получил свое название от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть мягкая карамель. Баноффи – райское наслаждение, а не десерт! Ароматные бананы на подушке из вареной сгущенки, сверху покрытые воздушным облаком из взбитых сливок. Я предлагаю упрощенный, но не менее вкусный вариант десерта без выпечки, который поразит всех, но не отнимет много вашего времени, а всего лишь полчаса.

Вкусный торт-желе из готового бисквитного печенья и сливок с персиками непременно понравится вашим близким и гостям. Десерт нежный, как суфле, красивый и совсем несложный в приготовлении.

Десерт “Птичье молоко” – воздушный, как облачко, ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!

Очень вкусный кокосовый рулет, напоминающий по вкусу известный шоколадный батончик. Приготовлен, естественно, десерт без выпечки, из простейших ингредиентов!

← Предыдущая | Следующая →

Торты без выпечки — рецепты, которые всегда готовы выручить вас. Обычно торты без выпечки вместо коржей используют готовые изделия из теста: печенья, пряники. Например, готовят торт из печенья без выпечки, зефирный торт без выпечки, торт из крекера без выпечки, торт из пряников без выпечки. Заслуженной любовью нетерпеливых сладкоежек пользуются торт минутка без выпечки, торт ёжик без выпечки, торт муравейник без выпечки из печенья. Но можно обойтись и без печенья, используя для формирования торта творог, как в рецепте творожный торт без выпечки. Торт из творога без выпечки впрочем можно готовить и с печеньем. Отдельная тема, это торт из фруктов без выпечки. Его готовят из творога, сливок, желатина и фруктов. Фрукты для торта без выпечки можно использовать самые разные, популярными рецептами являются банановый торт без выпечки, торт шоколадно-банановый без выпечки, торт без выпечки с бананами и киви, с киви пряничный торт без выпечки, шоколадный торт без выпечки с бананами и клубникой. Если вы хотите быстро и правильно приготовить торты без выпечки, рецепты фото помогут вам в этом благородном занятии.

7 вкуснейших тортов без выпечки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Торты без выпечки: 9 вкусных и быстрых рецептов

Периодически у каждой хозяйки возникает желание приготовить что-нибудь сладенькое или даже замахнуться на рецепт грандиозного торта, однако одних останавливает нежелание печь и задействовать в процессе духовой шкаф, а у других — на кухне духовка вообще не предусмотрена, у третьих просто не хватает времени, чтобы возиться с тестом и заниматься выпечкой.

При желании что-то приготовить своими руками можно воспользоваться рецептами тортов без выпечки.

1. Торт из пряников

  • 0,5 килограмма пряников (самых обычных и недорогих);
  • 500 гр. сметаны (нужна густая);
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 2 спелых банана;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов.
  1. Грецкие орехи обжариваем на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко рубим их. Пряники нарезаем пластинками толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очищаем от кожуры и режем еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и слегка взбиваем до получения густого однородного крема.
  2. Подходящую посуду (глубокую миску) застелаем пищевой пленкой и затем выкладываем в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов. Каждый слой посыпаем измельченными орехами. Сверху тортик прикрываем прикрыть пленкой, аккуратно придаем форму руками и убираем в холодильник на 10-12 часов.
  3. Готовый охлажденный торт выкладываем на плоское блюдо, убираем пленку и подаем к столу.
  4. При желании готовый торт поливаем шоколадной глазурью. Или просто сверху посыпаем ореховой крошкой или тертым шоколадом!

2. Ленивый чизкейк

  • Печенье — 250 г;
  • Сливочное масло-100 г;
  • Лимонный сок — 0,5 лимона;
  • Вода — 1 ч. л.;
  • Сахар — 0,25 стак.;
  • Желатин — 3 ч. л.;
  • Сливки 35 % — 300 мл;
  • Маскарпоне — 400 г.
  1. Печенье измельчим в крошку. Растопим сливочное масло и перемешаем его с печеньем. Выложим полученную массу на дно разъемной формы, хорошенько приминая ложкой.
  2. Лимонный сок выжмем в миску, добавим в него желатин, воду, перемешаем и подержим на водяной бане до растворения желатина. Добавим сахар и прогреем до растворения сахара.
  3. Взобьем миксером сливки, постепенно подмешивая сливочный сыр и маскарпоне. Вольем в получившийся крем желатиновую смесь и аккуратно все перемешаем.
  4. Выльем массу на получившийся корж из печенья, если нужно разравняем и уберем в холодильник не менее, чем на 3 часа. Перед подачей украсим по своему вкусу.

3. Торт без выпечки из печенья

  • печенье — 24 шт+на обсыпку торта
  • творог — 250 гр
  • сметана 5 ст ложек
  • сахар 3 ст ложки
  • масло сливочное размягченное — 100 г.
  • чернослив по своему вкусу
  • какао для украшения
  1. Творог перемешиваем с сахаром и сметаной, добавляем масло, чернослив (предварительно распариваем и режем).
  2. Форму подходящую застелаем пленкой, выкладываем слой печенья (слой 3 на 2, можно больше). Смазываем творожной начинкой, выкладываем чернослив. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторяем.
  3. Осторожно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, обмазываем кремом верх и бока. Посыпаем верх какао и бока крошкой от печенья. Даем пропитаться.

4. Королевский торт без выпечки

  • 1-2 готовых покупных рулета,
  • пачка коржей (понадобится один корж, накрыть торт сверху),
  • мягкий творог гр 300,
  • сливки 33%-0.5 л,
  • сахар,
  • желатин,
  • консервированные фрукты.
  1. Берем удобную «тару», застелаем ее пленкой, выкладываем тонко нарезанным рулетом. Берем мягкий творог, вспушиваем его блендером и кладем 4-5 столовых ложек сахара.
  2. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с 4-5 ст.л. сахара. Смешиваем творог и сливки , фрукты, растворенный на водяной бане желатин.
  3. Выкладываем массу на рулетики, накрываем коржиком и ставим на ночь в холодильник.

5. Торт «Норка крота»

Такой тортик готовится быстро, получается очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы.

  • 0,5 банки сгущенки;
  • 1 стакан сахара;
  • пакетик разрыхлителя (или 1 ложечка соды);
  • 2 яйца;
  • 4-5 столовых ложек какао;
  • 1 стак. сметаны;
  • 1,5 стак. муки.
  • 0,5 л. сливок 33-35% жирности,
  • сахарная пудра по вкусу
  • пакетик закрепителя для сливок (если это необходимо)
  • бананы 3-5 штук.
  1. Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавляем сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
  2. Даем коржу остыть. Выбираем середину. Бананы разрезаем пополам вдоль и укладываем плотно на корж. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпаем крошкой из той части коржа, которую вырезали.
  3. В принципе торт готов, однако лучше дать ему постоять пару часов.

6. Желейный торт «Апельсины в йогурте»

  • желатин 30 г;
  • апельсины;
  • бананы либо консервированные ананасы;
  • готовый бисквит;
  • йогурт 750 мл;
  • сок апельсиновый 250 мл;
  • для украшения мята и любые ягоды.
  1. Заливаем желатин апельсиновым соком и оставляем его набухать. Апельсины нарезаем кружочками и снимаем с них кожуру.
  2. Кубиками нарезаем бананы и бисквит. Когда желатин набухнет, ставим его на огонь, пока он полностью не раствориться (однако не кипятить). Остужаем и добавляем йогурт.
  3. Готовим полукруглую миску и выстелаем ее пищевой пленкой, а потом выкладываем туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего заливаем все йогуртом и ставми в холодильник. Когда желейный торт застынет, вынимаем его из формы и украшаем ягодами и мятой.

7. Торт «Зефирные облака»

  • Печенье — 300 гр;
  • Зефир 500 гр;
  • Сливочное масло 200 г;
  • Чищенные орехи 1 стак.;
  • Сгущенное молоко 200 мл.;
  • Шоколад для глазури 150 гр.;
  • Сливки 30 мл;
  • Шоколад для посыпки.
  1. Сварим банку сгущенного молока. Зефир разрежем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчим. Сгущенное молоко перетрем со сливочным маслом до однородности, добавим печенье и орехи перемешаем.
  2. На тарелку для торта выложим слой зефира по кругу. Выложим сверху слой получившегося крема. Опять положим слой зефира и сверху слой крема. Разравняем лопаткой торт.
  3. Шоколад на паровой бане растопим, добавим сливки. Слегка остудим глазурь и польем получившийся торт. Украсим свежими ягодами и посыпем шоколадом. Поставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.

8. Тортик на десерт

  • 0,5 л. сметаны;
  • 1 стак. сахара;
  • 1 пак. желатина (25 г);
  • 0,5 стак. холодной воды;
  • 300 г бисквита;
  • клубника;
  • киви.
  1. Бисквит покупаем готовый или печем самостоятельно. Для начала желатин залить водой и оставить для набухания. Пока готовим остальные компоненты, он как раз набухнет.
  2. Фрукты моем, чистим и нарезаем. Бисквит нарезаем на небольшие кусочки. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.
  3. Набухший желатин подогреваем на водяной бане, не доводим до кипения. И выливаем в сметанный крем, размешиваем. Глубокую посуду застелаем пищевой плёнкой. На дно высыпаем немного ягод. Сверху выкладываем кусочки бисквита. Заливаем кремом. И дальше укладываем слоями.
  4. Сверху еще нужно прикрыть плёнкой и отправить в холодильник. Часа через три торт готов.

9. Быстрый муравейник

  • Кукурузные палочки — 200 г;
  • Сгущеное молоко 1 б.;
  • Сливочное масло — 200 г.

    Варим сгущенное молоко и остужаем. Сливочное масло немного нагреем при комнатной температуре и соединим со сгущенкой.

Добавим в полученную смесь целые кукурузные палочки и аккуратно перемешаем до равномерного их распределения.

Выложим получившуюся массу на тарелку и при помощи пленки или фольги сформируем тортик. Для правдоподобности слегка посыпаем маком, орехами или черным кунжутом.

Торты из печенья без выпечки: 5 лучших рецептов

Рецепт 1: Торт из печенья банановый

Описание:

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Ингредиенты:

  • 1 кг не соленого крекера;
  • 4 крупных банана;
  • 1 л сметаны;
  • 0,5 кг сахара;
  • 100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме

Описание:

Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья;
  • 300 г масла;
  • 300 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 300 г молока;
  • 1 ч. л. картофельной муки;
  • 2 стакана очищенных орехов;
  • по вкусу ванилин.

Способ приготовления:

1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами

Описание:

Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 700 г нежного крекера;
  • 0,5 л. сметаны 25 %;
  • 25 г желатина;
  • 200 г сахара;
  • 3 банана;
  • 3 апельсина;
  • 3 киви;
  • 2 крупных яблока;
  • по вкусу и возможностям — ягоды.

Способ приготовления:

1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Рецепт 4: Торт из печенья с творожным кремом

Описание:

Этот тортик — спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 200 г сгущенки;
  • 1 ч. л. какао (с горкой);
  • 2/3 стакана молока;
  • 30 шт. печенья;
  • 1 банан;
  • ванилин;
  • цукаты и кедровые орешки (для украшения).

Способ приготовления:

1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом

Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 кг печенья;
  • 1 стакан крепкого кофе;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г шоколада.

Способ приготовления:

1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.

2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.

Торты из печенья — полезные советы опытных кулинаров

Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.

Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.

Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

Быстрый и вкусный торт без выпечки — пальчики оближешь!

Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи! Поэтому для наших занятых хозяек редакция «Быстрые рецепты» предлагает простой вариант вкусного десерта. Такой тортик можно приготовить вместе с ребенком: дети любят собирать мозаику. Торт готовится несложно, с ним справится повар любой квалификации.

Рецепты приготовления:

Торт без выпечки поистине гениальное кулинарное изобретение. Как приготовить вкусный торт за пол часа!? «Быстрые рецепты» рекомендует подборку лучших вариантов приготовления. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать! Из приспособлений нужны только нож и ложка. Ну очень вкусно и очень просто!

Творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье — 400 гр. (песочное)
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Сливки — 150 мл. (20%)
  • Шоколад – для украшения

Способ приготовления:

Желатин растворить в 200 мл. воды: залить холодной водой, дать ему постоять около часа, время от времени размешивая. После этого осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60—80 гр., процедить раствор через марлю. Доводить до кипения нельзя. Дать немного остыть, но не замораживать.

Печенье размолоть при помощи блендера в мелкую крошку. Выложить на дно формы и залить растопленным на водяной бане маслом. В блендере взбить творог, сливки, сахар и желатиновый раствор до однородной кремообразной массы.

Залить кремом печенье. Апельсины очистить, нарезать кружочками и уложить в крем и немного утопить. Поставить в холодильник на 4–6 ч. Украсить тертым шоколадом.

Торт из печенья без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье 200 грамм (бисквитное);
  • Сливки — 200 грамм (не менее 30% жирности)
  • Малина — 1 чашка;
  • Персик — 3 большие половинки (консервированные);
  • Сироп — 50 мл. (от консервированных персиков);
  • Сахарная пудра — 80 грамм;
  • Кофе натуральный — 250 мл.
  • Желатин — 10 грамм;
  • Вода — 50 мл
  • Мята и сахарная пудра – для украшения

Способ приготовления:

Разрезать бисквитные печенья пополам. Приготовить кофе: 2 ч. л. нерастворимого кофе и 2 чайные ложки сахара на 250 мл воды. Кофе (горячий) вылить в глубокую тарелку. Быстро обмакивайте печенье в кофе и ставьте вдоль стенки формы. На дно формы тоже вкладываем палочки, пропитанные кофе. Персики переложить в блендер.

Добавить сироп из банки, столовую ложку сахарной пудры, всё превратить в пюре. Желатин растворить в воде. Сливки взбить до пиков, добавить оставшуюся сахарную пудру, влить пюре из персиков, желатин и перемешать венчиком. Когда вливаете желатин — мешайте интенсивнее.

Далее добавить малину, отложив для украшения верха самые красивые ягоды, и еще раз осторожно перемешать венчиком или ложкой. Выливаем в форму половину крема, затем опять выкладываем слой печенья, пропитанного кофе и оставшийся крем. Верх украшаем по желанию. Поставить хотя бы на пару часов в холодильник для застывания

Торт из печенья и бананов без выпечки

Ингредиенты:

  • 500 г печенья
  • 500 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 мл молока
  • 2 банана
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

Творог раскрошите, разомните вилкой. Соедините с размягченным маслом и сахаром, разотрите. Печенье размочите в молоке, добавьте в смесь. Перемешайте, выложите в форму, поставьте на 2 часа в холодильник. Украсьте кружками бананов и взбитыми сливками.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Ингредиенты:

  • Сметана — 350 г
  • Творог 9% — 300 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 25 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Киви — 2 штуки

Способ приготовления:

В основу торта мы берем творог и сметану. Фрукты использовать по сезону на ваш вкус. Протереть творог сквозь сито, для того чтобы структура торта была нежнее и в ней не ощущались крупинки, добавить к нему сметану и ванилин, слегка перемешать ложкой. Добавляем сахар и перемешиваем ещё раз. Оставить на 10 минут, чтоб сахар немного растворился.

Желатин высыпать в ёмкость и залить холодной кипячёной водой, оставить для набухания на 15–20 минут. Взбиваем творожно-сметанную массу блендером до однородной консистенции. На свое усмотрения нарезать фрукты, чтобы создать для торта рисунок. Застелить пищевой плёнкой подходящую емкость и выложить на неё фрукты.

Желатин прогреть до полного растворения, а затем остудить до комнатной температуры и влить в творожно-сметанную массу. Повторно взбить блендером. Заливаем полученной смесью фрукты, те, которые остались выложить сверху. Убрать в холодильник до полного застывания на 2–3 часа. Положить на творожную массу фрукты. Форму с тортом накрываем тарелкой и переворачиваем, снимаем плёнку.

Торт из пряников без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 3 яйца
  • 250 г сгущенного молока
  • 400 мл молока
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 12 ст. л. Молока

Способ приготовления:

Взбить яйца в небольшой кастрюле до образования однородной массы. Добавить в емкость молоко, сгущенку и ванильный сахар. Тщательно перемешай все ингредиенты. Поставить на маленький огонь и довести смесь до кипения. Снять готовый крем с огня и остудить.

Для шоколадной глазури потребуется металлическая емкость, в которой необходимо соединить сахар и какао, затем добавить молоко. Поставить металлическую емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить глазурь до образования массы однородной консистенции. Размягчить сливочное масло, нарезать кубиками. С помощью миксера слегка взбить масло.

Соединить взбитое масло и остывший крем для торта в глубокой емкости. Еще раз взбить смесь миксером. Подготовить специальную форму и застелить ее кулинарной бумагой. Выложить первый слой из печенья, затем смазать его кремом. Выложить второй слой из печенья и крема. Продолжать пока не закончится печенье. Залить торт глазурью и отправить в холодильник на 3–4 часа застывать.

Торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • зефир — 500 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • варёное сгущённое молоко — 1 банка;
  • печенье — 150 г;
  • орехи — 80 г.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло соединяем с варёной сгущёнкой и перемешиваем до однородного состояния. Печенье поместить в плотный пакет и измельчить в крошку. Орехи тоже измельчить в крупную крошку, можно при помощи скалки или в блендере. В смесь сгущенки и масла всыпать крошку печенья и хорошо перемешать.

Затем добавить измельченные орехи и ещё раз перемешать получившийся крем. Зефиринки делим на половинки. Выкладываем дно разъёмной формы половинками зефира. Поверх зефира выложить половину крема. Хорошо распределить массу по форме и заполнить все пустоты между зефиром. Затем выкладываем вторую часть зефира. Выкладываем оставшийся крем и хорошо равняем поверхность.

Поставить форму с тортом из зефира со сгущенкой в холодильник на ночь. Утром снять бортики формы и переложить тортик на тарелку. Верх торта можно посыпать измельченным печеньем и орехами. Бока тортика можно украсить маленькими печеньями.

Желейный торт с фруктами без выпечки

Ингредиенты:

  • ½ кг творога 9% жирности;
  • 320 г сметаны 20% жирности;
  • 35 г желатина;
  • 180 г сахарного песка, либо 4 ст. ложки меда;
  • 250 мл очищенной воды;
  • Фрукты (киви, бананы, ананасы, апельсины – любые) – произвольное количество;
  • 50 г темного шоколада;
  • 1–2 листка мяты.

Способ приготовления:

В чашу для миксера выложить творог и сметану и на средней скорости пюрировать продукты около двух минут, добавить мед или сахар. Развести гранулы желатина 250 мл прохладной воды и поставить его распускаться на водяную баню. Потребуется приблизительно 5 мин медленного кипения, чтобы кристаллы полностью растворились.

Нарезать фрукты кружочками или кубиками – в таком случае смешение нескольких видов фруктов создаст эффектный микс. Вымешиваем творожную массу, одновременно, тонкой струйкой, вводя желатиновый раствор. Снова включите миксер на среднюю скорость и взбивайте полученный крем 2 минуты;

Выложить на дно формы нарезанные фрукты и заполнить форму творожной массой на треть, положить форму в холодильник на 20–30 минут, затем повторить все действия с укладкой, только теперь форму нужно дополнить кремом до края емкости. Убрать торт в холодильник на 4 часа.

Торт «Белая роза» без выпечки

Ингредиенты:

  • 20 г желатина + 100 мл воды
  • 2 пачки творога (по 180 г)
  • 3 средних желтка
  • 70 г сгущенного молока
  • 150 мл сливок 10%
  • 1 пакетик ванильного сахара

Заварной белковый крем:

  • 3 средних белка
  • 160 г сахара
  • 60 мл воды

Способ приготовления:

Растворяем желатин в воде комнатной температуре и оставляем для набухания. Отделить белки от желтков. К желткам добавить сливки, ваниль, сгущённое молоко или сахар. Всё хорошо смешать. Тонкой струйкой добавить эту массу в творог и перебить миксером. Получится очень вкусный творожный крем.

Оставляем в сторонку и займёмся белково заварным кремом. В кастрюльку отправляем сахар и воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и взбиваем белки, добавив щепотку соли. Начиная с малых оборотов, затем увеличивая до максимальных. Когда сварили сироп.

Можно проверить сироп термометром.Температура должна быть 110 градусов. Дальше маленькой струйкой добавляем горячийсироп во взбитые белки при высоких оборотах.Добавляем белковый крем в творожныйи тщательно перемешиваем миксером.

В последний момент разогреть желатин в микроволновке 30 секунд или на водяной бане. И при работающем миксере вливаем желатин в крем. Крем переливаем в форму застелив её пищевой плёнкой. Убрать форму в холодильник на ночь.

Пряничный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 500 г,
  • Сметана – 500 г,
  • Сахарная пудра – 100 г,
  • Банан – 2 штуки,
  • Грецкие орехи

Способ приготовления:

Пряники разрезаем вдоль пополам, бананы нарезаем кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи крупно покрошить. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунуть в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Выдержать в холодильнике ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Творожно-желейный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 160 г пудры;
  • 700 г клубники.

Способ приготовления:

Творог и сметана должны быть комнатной температуры. Смешиваем 0,5 стандартных стакана воды и желатин. Отставить, чтобы крупицы набухли. Ориентируемся по времени, указанному в инструкции.

Клубнику промыть, оставить для стекания жидкости. Смешать сметану с сахарной пудрой и добавить к ним творог, взбить блендером до однородности. Набухший желатин ставим в микроволновую печку. Влить желатин в творожный крем, интенсивно размешать, заправить основу ванилью. Подсохшую клубнику освободить от кончиков, выложить ровным слоем на дно застеленной миски.

Полить творожным кремом. Если ягоды остались, раскидываем и слегка углубляем, чтобы они не выпирали. Положить на 4 часа в холодильнике. Затем перевернуть дно.

Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →