Лапша «вок» – рецепты с курицей, овощами, креветками, свининой и морепродуктами

Как приготовить вок с креветками?

Вок – это глубокая сковорода, обладающая круглой формой и выпуклым дном. Однако на сегодняшний день данное слово приобрело немного другой характер и иное значение. Так, воком называют лапшу, приготовленную в такой сковороде. Часто такую лапшу готовят с овощами, мясом и морепродуктами. Одним из популярных видов подобного блюда является вок с креветками. В местах общественного питания лапшу вок продают в коробочках. Но можно ли приготовить вок с креветками у себя дома? В нашей статье вы найдете простые и вкусные рецепты.

Как правильно готовить?

В первую очередь необходимо обратить внимание на температурный режим. Так, его необходимо определять по тому, что от масла, находящегося в воке, должен исходить белый дым. Если сковорода разогрелась плохо и температурный режим не соответствует норме, то пища будет прилипать к воку. Также важно обращать внимание на количество приготавливаемых продуктов.

Считается, что за один раз можно приготовить не более 300 граммов пищи. Если придерживаться данных правил, то вы сможете приготовить вкусное азиатское блюдо у себя на кухне.

Рецепты приготовления

Разумеется, чтобы приготовить лапшу вок, вам понадобится оригинальная китайская сковорода. Приготовленное в этой посуде блюдо обеспечит неповторимый вкус китайской кухни. Однако в том случае, если у вас такой сковороды нет, можно попробовать готовить лапшу с использованием более привычного и удобного кухонного инвентаря (кастрюли и сковороды). Существует большое разнообразие рецептов лапши с креветками, которую готовят в воке (морепродукты можно миксовать с разными овощами, соусами и приправами). Рассмотрим самые популярные из них.

С чесноком

Креветки с чесноком – практически классическое сочетание. Для приготовления блюда по этому рецепту вам необходимо взять:

  • рисовая лапша – 300 граммов;
  • креветки – 200 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь;
  • растительное масло – 40 миллилитров;
  • соевый соус – 100 миллилитров.

Для начала необходимо отварить лапшу (макаронные изделия должны провариться до полуготовности). Затем на сковороде необходимо быстро обжарить имбирь и чеснок, сюда же нужно добавить креветки. Затем помещаем в эту же посуду лапшу и соус, тушим несколько минут и снимаем с огня.

С овощами

Креветочно-овощная лапша вок – один из самых популярных вариантов азиатского блюда. Для ее приготовления понадобится:

  • креветки – 250 граммов;
  • грибы по вкусу – 5-6 штук (можно брать шампиньоны, белые грибы, лисички и т. д. );
  • пекинская капуста – 100 граммов;
  • лапша – 100 граммов (можно брать гречневую, рисовую, яичную или любую другую);
  • соус чили – 100 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • лук-порей;
  • кабачок;
  • имбирь;
  • кунжутное масло – 50 миллилитров.

Для начала необходимо подготовить креветки. Если морепродукты заморожены – их следует разморозить, если они неочищенные – их нужно очистить. Далее их необходимо замариновать. Для этого в глубокую миску положите креветки, добавьте к ним кунжутное масло и чеснок (его необходимо измельчить с помощью чеснокодавки). Затем нужно оставить креветки на 10-15 минут, чтобы они успели пропитаться.

Пока креветки маринуются, необходимо очистить, промыть и нарезать все овощи. Далее на сковороде на сильном огне необходимо поджарить креветки, а затем – овощи. Предварительно отваренную лапшу помещаем в вок к креветкам и овощам, заливаем блюдо соусом и тушим все под крышкой.

С карри

  • креветки – 250 граммов;
  • китайская лапша – 150 граммов;
  • шампиньоны – 10 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • брокколи – 250 граммов;
  • горох в стручках – 100 граммов;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь;
  • паста карри;
  • чили;
  • лимон;
  • кокосовое молоко – 150 миллилитров;
  • соевые соус;
  • кориандр.

Для начала необходимо подготовить креветки (разморозить и очистить), а также овощи (морковку режем кружочками, лук кольцами, шампиньоны дольками, брокколи разделяем на соцветия). Далее в течение 5 минут необходимо проварить лапшу до полуготовности. После этого необходимо измельчить чеснок, имбирь и перец чили, а также натереть на терке цедру лимона. Данную смесь вместе с маслом и пастой карри помещаем на сковороду вок, обжариваем в течение 1 минуты, а затем добавляем креветки.

Следующим этапом добавляем все необходимые овощи и заливаем блюдо кокосовым молоком. Тушим несколько минут. Далее добавляем соевый соус и пряности, а после лапшу. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Таким образом, соблюдая простые инструкции и следуя рецептурным советам, вы сможете приготовить вкусное блюдо азиатской кухни своими руками. Лапша с креветками в воке наверняка удивит ваших домочадцев и удовлетворит вкусы даже самых требовательных гостей. Такое блюдо может стать прекрасным обедом или ужином. Приятного аппетита!

О том, как приготовить вок с креветками в соусе Терияки, вы узнаете в следующем видео.


Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе

Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.

Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.

В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат

От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.

Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки

Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.

Подготовьте:

  • 300 г лапши удон;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • 3 ст.л. соуса терияки;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.

3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.

4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.

Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях

Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами 🙂

Продукты для готовки:

  • 400 г филе курицы;
  • 200 г пшеничной лапши;
  • 120 г сладкого перца;
  • 70 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г корня имбиря;
  • 15 г зеленого лука;
  • 120 г соуса терияки;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 ч.л. обжаренных семян кунжута;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый перец чили по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.

3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.

4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.

5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.

6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.

7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.

Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.

Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?

Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.

На 4 порции возьмите:

Придерживайтесь последовательности:

1. Залейте кипятком грибы шиитаке и оставьте на 1 час.

2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.

3. Отделите корневую (белую) часть зеленого лука, нарежьте кружочками среднего размера. Мелко порубите чеснок. Нарежьте полосками болгарский перец. Соломкой порежьте грибы.

4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.

5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.

6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.

7. Разведите в 40-50 мл воды пасту мисо, вылейте в сковороду. Отправьте туда же грибы. Перемешайте, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте 70-100 мл воды, накройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне около 15 минут.

8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.

9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.

Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок

Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 300 г пшеничной лапши удон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1 стручок острого перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 мл соуса терияки или соевого соуса;
  • 5 ст.л. или 100 мл растительного масла;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.

2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.

Вы можете взять любое рафинированное масло: кунжутное, оливковое или подсолнечное.

3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.

4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.

5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.

Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами

Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.

Для рецепта понадобится:

  • 300 г лапши удон;
  • 300 г морепродуктов;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 пучок капусты пак-чой;
  • 3 пластинки (или 1 см корня) имбиря;
  • 1/2 ч.л. куриной приправы;
  • 1 ст.л. рисового вина;
  • 1 ст.л. устричного соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. семян кунжута;
  • 1,5-2 ст.л. масла растительного.

Как сделать:

1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.

2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.

3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.

5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.

Как видите, рецепты в ней действительно просты, но максимально разнообразны. Попробуйте, думаю вам захочется не только самим готовить такую лапшу с овощами снова и снова. Угощайте гостей, делитесь впечатлениями и рецептами с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и заходите еще в гости!

Вок лапша рецепты с морепродуктами

Знаменитая лапша-вок — это не только невероятно вкусное и питательное блюдо, но и очень полезное. Свое название кушанье получило за специальную сковородку, которая применяется для приготовления — она так и называется: вок. Более известны рецепты приготовления вок с курицей или мясом, но если хозяйка хочет удивить своих гостей экзотическим восточным блюдом, то предлагаем попробовать приготовить лапшу-вок с морепродуктами.

Особенности

Мы привыкли видеть это блюдо в коробочках, его легко можно заказать в любой службе доставки, однако, за качество покупного продукта никто не может поручиться. Гораздо большей пользой будет обладать лапша-вок, приготовленная в домашних условиях. Тем более что отнимет готовка не более 10 минут, продукты можно выбрать под свой вкус, да и обойдется это значительно дешевле.

Как известно, самый вредный вид приготовления — это жарка. При длительном нахождении в сковороде ингредиенты теряют свою ценность, впитывают вредные продукты распада, насыщаются канцерогенами. Но вок — это такая сковорода, на которой блюдо может быть готово уже через 5-7 минут. То есть продукты покрываются вкусной хрустящей золотистой корочкой, но они практически безвредны для человеческого организма. В этом и заключается основная польза блюда.

Китайская лапша богата белками и имеет низкую калорийность, кроме того, с ней можно сочетать совершенно разные продукты и специи. Наиболее полезным ингредиентом могут быть морепродукты. Они содержат витамины, минералы и микроэлементы, а также полиненасыщенные жирные кислоты, которые в случае приготовления в вок максимально сохраняются. По сравнению с мясом, морепродукты лучше перевариваются и относятся к низкокалорийным ингредиентам.

Как готовить?

Технология приготовления блюда выглядит следующим образом: выдерживаем лапшу в кипятке в течение 5 минут, смешиваем с другими обжаренными ингредиентами и держим пару минут на сковороде.

Стоит отметить, что для приготовления подойдет любая лапша: гречневая, бобовая, яичная, сомен. В нашем случае это будет фунчоза — рисовая лапша.

Любая лапша обязательно промывается в холодной воде. Также важно обращать внимание на инструкцию на упаковке.

Для приготовления вкусного и ароматного блюда нам потребуется:

  • фунчоза – 50 г;
  • морской коктейль – 400 г;
  • кукуруза мини – 4 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • томаты черри – 4 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • кунжут – 0,5 ч. л.;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы измельчаем на тонкие дольки.
  2. Каждую кукурузу рубим на две половинки.
  3. Промываем морепродукты, сливаем воду.
  4. В вок выкладываем грибы и кукурузу, обжариваем на оливковом масле в течение 3 минут, огонь при этом должен быть максимальным.
  5. Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут или в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Отдельно на сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки.
  7. Помещаем промытый морской коктейль в сковородку к шампиньонам и жарим еще 3 минуты.
  8. Вливаем в вок соевый соус и добавляем перец.
  9. Размягченную лапшу выкладываем в сковородку, перемешиваем, посыпаем кунжутом, выдавливаем сок из лайма, ждем еще минуту и выключаем газ.
  10. Лапша-вок с морепродуктами готова! Подаем ее вместе с дольками лайма и помидорами черри.

Рекомендации

Рассмотрим несколько рекомендаций, которыми делятся профессионалы.

  • Не бойтесь экспериментировать со вкусом. Добавляйте в блюдо болгарский перец, капусту, фасоль, имбирь, чеснок, любимые острые соусы — все это прекрасно сочетается с китайской лапшой.
  • Если вы пока не успели обзавестись сковородой вок, воспользуйтесь обычной сковородкой, просто увеличьте время приготовления.
  • Для блюда подойдут любые морепродукты: замороженные, свежие, консервированные. Особенно гармонично будут сочетаться креветки, осьминог и кальмар. Важно, чтобы морепродукты были очищены.
  • Если остудить данное блюдо и соединить с натертой морковью, огурцом и порезанным соломкой болгарским перцем, то получится оригинальный азиатский салат.

Из следующего видео вы узнаете еще один вариант приготовления лапши-вок.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках из фильмов с Джеки Чаном! К счастью, такую можно приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов: обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне, постоянно помешивая. Желательно использовать для этого специальную сковороду в виде полусферы, но если такой не имеется, то и в обычной может получиться ничуть не хуже.

Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн — варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

  1. Лапша «вок» — рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
  2. Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
  3. К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.

Лапша «вок» с курицей и овощами — рецепт

Лапша «вок» с курицей и овощами — идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты. С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после — овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

  • филе — 250 г;
  • рисовая лапша — 120 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • брокколи — 6 шт.;
  • соевый соус — 100 мл.
  1. За 3 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте за минуту филе.
  3. Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
  4. Добавьте соус, через 30 секунд — лапшу.
  5. Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.

Лапша «вок» со свининой — рецепт

Лапша «вок» со свининой — классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать. С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

  • удон — 150 г;
  • свинина — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • чили — 1/4 шт.;
  • вода — 120 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • сок лимона — 40 мл;
  • сахар — 10 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Варите удон 5 минут.
  2. Слегка обжарьте бруски свинины.
  3. Добавьте морковь, чили и перец.
  4. Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
  5. Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.

Лапша «вок» с говядиной

Лапша «вок» с говядиной и овощами — блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой. Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

  • фунчоза — 200 г;
  • говядина — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • сахар — 10 г;
  • чеснок — 10 г;
  • масло — 20 мл.
  1. Проварите фунчозу 5 минут.
  2. Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
  3. Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
  4. Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.

Лапша «вок» с овощами — рецепт

Лапша «вок» с овощами — отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков. Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

  • бобовая лапша (мунг) — 230 г;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • брокколи — 120 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • чили — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • сахар — 15 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Варите лапшу 5 минут.
  2. За 4 минуты обжарьте брокколи.
  3. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
  4. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
  5. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.

Лапша «вок» с креветками — рецепт

Лапша «вок» с креветками — беспроигрышное блюдо. Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае — идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

  • рисовая лапша — 300 г;
  • креветки — 220 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • имбирь — 1/4 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • соевый соус — 100 мл.
  1. Отварите за 3 минуты лапшу.
  2. Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
  3. Положите креветки и жарьте минуту.
  4. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.

Лапша вок с морепродуктами — рецепт

Лапша «вок» с морепродуктами — необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо. Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

  • кальмары — 80 г;
  • осьминог — 100 г;
  • шиитаки — 50 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • удон — 300 г;
  • масло — 30 мл.
  1. Замочите грибы на 40 минут.
  2. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
  3. Отварите лапшу.
  4. Жарьте кальмара 1 минуту.
  5. Положите грибы, через 2 минуты — осьминогов.
  6. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.

Яичная лапша «вок»

Лапша «вок» — домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле. Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

  • яичная лапша — 450 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • уксус — 10 мл;
  • сахар — 10 г;
  • чили — 1/2 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • крахмал — 15 г;
  • имбирь — 10 г.
  1. Проварите яичную лапшу 2 минуты.
  2. Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
  3. Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
  4. Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
  5. Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.

Гречневая лапша «вок»

Вок с гречневой лапшой и курицей — пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) — культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

  • соба — 150 г;
  • филе — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • вода — 40 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • мед — 10 г.
  1. За 6 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте филе, добавьте овощи.
  3. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
  4. Добавьте в вок вместе с лапшой.
  5. Через минуту уберите с огня.

Лапша «вок» с соусом терияки — рецепт

Лапша «вок» с соусом терияки — японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском. В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из -за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

  • свинина — 650 г;
  • удон — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • соус терияки — 120 мл.
  1. Обжарьте чеснок и имбирь.
  2. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут — овощи и терияки.
  3. Готовьте их 3 минуты.
  4. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.

Лапша «вок» с грибами — рецепт

Приготовление лапши «вок» в домашних условиях — это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным. В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

  • рисовая лапша — 200 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • брокколи — 6 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • соевый соус — 65 мл;
  • масло — 40 мл;
  • соус чили — 10 мл;
  • сахар — 10 г;
  • вода — 50 мл.
  1. Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
  2. Отварите за 7 минут лапшу.
  3. Подрумяньте грибы и чеснок.
  4. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 — соус и лапшу.
  5. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.

Лапша «вок» с рыбой — рецепт

Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами. Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило — чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

  • яичная лапша — 350 г;
  • лосось — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • соевый соус — 60 мл;
  • масло — 20 мл.
  1. Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
  2. Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
  3. Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.

Лапша Вок с курицей

(категория: вторые блюда )

Подписывайтесь на нас!

Ингредиенты

  • стеклянная лапша – 150 гр.
  • куриное филе – 500 гр.
  • красный болгарский перец – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • стручковая фасоль – 50 гр.
  • соль – по вкусу
  • соевый соус – 80 мл.
  • кунжут – 2 ст.л.
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый фото рецепт Лапша Вок с курицей

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Выкладываем в контейнер и заливаем 40 мл. соевого соуса. Убираем в холодильник на 30 минут. Если есть возможность, можно мариновать дольше.

В сковороде WOK или просто глубокой сковроде разогреваем растительное масло. И обжариваем курицу.

Затем добавляем нарезанный полукольцами лук. И жарим 5 минут.

Добавляем нашинкованную морковь. Морковь можно натереть на терке.

Добавляем болгарский перец нарезанный тонкими полосками. И обжариваем 2 минуты.

Затем добавляем измельченный чеснок и жарим все до полной готовности всех ингредиентов.

Выкладываем в сковороду стручковую фасоль, обжариваем еще 2 минуты.

И перекладываем все в глубокую тарелку.

Бобовую лапшу заливаем кипящей водой и оставляем на 3 минуты.

Затем промываем лапшу холодной водой и оставляем в дуршлаге немного подсушить.

Готовую лапшу обжариваем на растительном масле пока она не станет эластичной около 5 минут.

Затем добавляем 40 мл. соевого соуса.

И обжариваем еще около 3 минут.

Соединяем готовые овощи и куриное мясо с обжаренной лапшой. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.

Готовое блюдо посыпаем кунжутом и подаем к столу горячим.

Вам может также понравиться

Свинина в соусе с ананасами и сыром в духовке

Умное пирожное

Комменатрии (2)

Елена, спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!

Спасибо большое за рецепт, с первого раза получилось великолепно.

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Лапша Вок с курицей? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Лапша Вок с курицей с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Лапша Вок с курицей Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Жареная лапша (Чоу Мейн) с креветками (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Сянь Ся Чаомянь, или Жареная лапша с креветками, – одна из многочисленных разновидностей традиционного китайского блюда, лапши Чоу Мейн, которую готовят в провинции Сычуань.
Лапша в Китае – один из основных продуктов питания. Вспомним, что пшеница, наравне с рисом, входит в пять священных злаков (к слову, соя попала в их число позже). Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее – рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении. Есть даже блюдо из пшеничной лапши – Лапша долголетия (кит. 长寿面, пиньинь Changshoumian), которое подают на день рождения или на свадьбу с пожеланиями долгих лет жизни. В северной части Китая больше употребляют в пищу лапшу, а рис меньше. Зато в южной части Китая едят больше риса, нежели лапши. Видов лапши в Китае превеликое множество. Она отличается и составом сырья (мука или крахмал), из которого делают лапшу, и шириной, и добавками к муке.
Чаомянь, или Чоумейн (кит. 炒面, пиньинь Chaomian), – дословно «жареная лапша (с добавками)». Жареная лапша Чоу Мейн – это не просто уличный фастфуд, это целая культура, часть национальных кухонь многих стран Юго-Восточной Азии, таких, как Китай, Япония, Тайвань, Гонконг, Малайзия, Сингапур, Корея, Филиппины, Индонезия, Таиланд, Вьетнам, и других стран, в которых есть китайские общины. Это блюдо, наверное, самый популярный вариант обеда у офисных работников в Китае. Все варианты российских «вок-блюд» и «лапши в коробочке» – это производные лапши Чоу Мейн. Кстати, это простое, но сытное и вкусное блюдо популярно не только в Юго-Восточной Азии и России – это, наверное, САМОЕ популярное китайское блюдо в США.
Лапша Чоу Мейн очень просто готовится. К основному ингредиенту (чаще всего яичной лапше) добавляют всевозможные компоненты – мясо свинины, говядины, курицы, утки, ветчину или колбасу (например, кантонские колбаски), морепродукты, овощи (репчатый и зеленый лук, морковь, пекинскую капусту или другие листовые овощи, ростки бамбука, грибы, соевые или машевые проростки). В вегетарианском варианте вместо мяса используют тофу. В общем, лапша – это основа, к которой добавляют то, что нашлось в холодильнике. Кроме лапши и других компонентов во время приготовления блюда в него добавляют соус для обжаривания, например, устричный , карри , универсальный соус , соус XO и т.д и т.п. Соусов в китайской кухне тоже, как и разновидностей лапши, предостаточно.
В жареную лапшу с креветками Сянь Ся Чаомянь тоже добавляют соус для обжаривания, который готовят из традиционных китайских приправ – светлого и темного соевого соуса, черного рисового уксуса, кунжутного масла, куриного бульона, кукурузного крахмала и белого сахара. Это традиционные для сычуаньской кухни приправы – светлый соевый соус регулирует уровень соли в блюде и добавляет традиционный и узнаваемый вкус китайской кухни. Темный соевый соус в большей степени добавляет колер (окрашивает готовое блюдо в зависимости от количества от светло-коричневого до почти черного). Черный рисовый уксус добавляет кислинку во вкус готового блюда (опять же в зависимости от количества уксуса уровень кислины различается), кстати, рисовый уксус отлично сочетается с кунжутным маслом, которое придает чудесный аромат готовому блюду. Кукурузный крахмал добавляет соусу для обжаривания необходимую консистенцию и придает ингредиентам блюда блеск. Куриный бульон – вообще в китайской кухне крайне популярный и востребованный ингредиент, его применяют как основу для различных супов, в том числе и рыбных, а также в маринадах, соусах для обжаривания и соусах для обмакивания, в подливках, добавляют в фарши. Ну а с сахаром совсем все просто – его используют для подслащивания готового блюда.
Любители китайской кухни и блюд из лапши могут без труда приготовить это несложное в приготовлении блюдо в домашних условиях. Жареная лапша с креветками получается с богатым, типично китайским вкусом, достаточно остренькая, в меру соленая, с едва уловимым кислым, сладким и кунжутным вкусом, сытная и ароматная. Хрустящая текстура креветок и жареных арахисовых орешков прекрасно дополняет вкусовую гамму, традиционную для сычуаньской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
лапша ( удон , яичная или любая пшеничная) – 100 г,
креветки (свежие или замороженные) – примерно 150 г (или 8-9 шт. тигровых),
зеленый сладкий перец – 1 шт. (среднего размера),
зеленый лук – 1 стрелка (будет здорово, если белая часть стрелки будет мясистая),
чеснок – 3 зубчика,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
жареный несоленый арахис – 1 ст.л.,
сушеные красные перцы чили – 3-5 шт.,
растительное масло – 2 ст.л.,
молотый черный перец – 0,25 ч.л. (или по вкусу).

Рецепт достаточно прост, разве что креветки чистить нужно, а, в общем, минимум приготовлений – и вуаля! Готово! Подавать и кушать горячим. К завтраку самое оно! Итак.
Для начала нужно сделать некоторые приготовления.
Заранее неплохо бы замочить в теплой воде сушеные стручки чили, этим нехитрым способом можно уменьшить остроту перца, это особенно актуально для тех, у кого восприятие острого повышенное.
Креветки разморозить при комнатной температуре. Почему-то мне кажется, что вариант со свежими маловероятен, хотя наверняка есть кулинары, для кого свежие кривули доступны.
В подходящей для этого по размеру емкости смешиваем ингредиенты для соуса для обжарки – светлый соевый соус, темный соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и куриный бульон (или воду). Затем добавляем белый сахар и кукурузный крахмал и снова перемешиваем до растворения сахара.
Оттаявшие креветки очистить полностью от панциря (включая и хвостик, который часто оставляют) и, сделав неглубокий надрез вдоль спинки, удалить у них спинную прожилку (она же пищевод).
Можно приготовить креветки прямо в панцире, так даже сочнее получится, но при этом креветка вам «отомстит» наличием пищевода и процессом очистки от панциря в момент поедания блюда. Я готовлю чищеные креветки.
Жареный арахис – ну тут все совсем просто. Или использовать уже готовые магазинные жареные орехи, или, ежели нет желания связываться с магазинными – то нежареные очищенные орешки опускаем в горячее масло (рафинированное растительное) буквально на минуту и, как только орешки начали менять свой цвет, сразу извлекаем их шумовкой из масла и перекладываем на бумажное полотенце, они еще немного потемнеют, заодно и лишнее масло сойдет.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой.
Почистить чеснок и мелко нарубить.
Стручок зеленого сладкого перца ополоснуть, разрезать пополам, удалить плодоножку, семечки и перегородки и нарезать небольшими кубиками, скажем, 2 см на 2 см или около того.
Ополоснуть стрелку лука, нарезать колечками, сложить белую и зеленую части отдельно.
Из емкости с предварительно замоченными в теплой воде сушеными чили слить воду (советую в этот момент не нагибаться над раковиной и не дышать), нарезать стручки отрезками около 1 см.

В подходящей по объему кастрюле вскипятить воду (солить ее не стоит, соус для обжарки блюда соленый) и отварить в ней до готовности лапшу (длительность варки лапши см. на упаковке от лапши). Готовую лапшу откинуть на сито и обдать проточной холодной водой, отложить в сторону, чтобы стекла вода.

В воке (или просто в сковороде) разогреть растительное масло (будет здорово, если это будет арахисовое масло) на среднем огне и обжарить, помешивая, до готовности креветки, буквально около 1 минуты, затем достать их и положить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
После извлечения креветок из вока в оставшееся в воке разогретое масло положить имбирную соломку, чеснок и белую часть стрелки зеленого лука и, помешивая, обжаривать до появления аромата, примерно 30 секунд.

Добавить в вок отмоченный чили и кусочки зеленого перца и, помешивая, продолжить обжаривать содержимое вока еще около 3 минут.

Добавить в вок соус для обжаривания и перемешать содержимое вока.
Добавить в вок обжаренные креветки и жареные арахисовые орешки.

Снова перемешать содержимое вока, чтобы соус для обжаривания покрыл все ингредиенты.
Добавить в вок отварную лапшу и снова перемешать содержимое вока с тем, чтобы лапша перемешалась с другими ингредиентами и окрасилась соусом. По желанию можно добавить по вкусу молотого черного перца.
Обжаривать содержимое вока, помешивая, до прогрева лапши. Блюдо готово.

Готовое блюдо переложить на порционные тарелки (или на сервировочное блюдо) и подавать горячим к столу. Для украшения можно посыпать колечками зеленого лука.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела ” Китайская кухня “

7 быстрых способов приготовить азиатскую лапшу

Лучшие паназиатские рецепты от шеф-поваров

Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте рисовую, гречневую или лапшу удон. Добавьте к ней овощи, курицу, креветки или лосось — и получите полноценное блюдо в азиатском стиле, как в Сингапуре, Вьетнаме и Таиланде. ELLE предлагает 7 несложных, но оригинальных рецептов лапши от шеф-поваров паназиатских ресторанов столицы, на приготовление которых уйдет не больше 20 минут.

Лапша по-сингапурски с курицей и креветками

Ресторан Mr. Lee

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 40 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Лапша рисовая — 90 г
  • Курица (бедро) — 60 г
  • Креветки тигровые — 25 г
  • Перец чили — 5 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Соус карри — 30 г
  • Ростки сои — 50 г
  • Лайм — 30 г
  • Лук-шалот — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Масло кунжутное — 5 г
  • Кинза — 2 г

Приготовление

  1. Лапшу замочить в холодной воде.
  2. Курицу мелко нарезать и обжарить с креветками на растительном масле. Отдельно взбить яйца и обжарить их. Мелко нарезанный чеснок, свежий имбирь и перец чили, нарезанные соломкой, также обжарить отдельно до аромата. Сюда же добавить лапшу, затем курицу с креветками и яйца — все перемешать в воке, добавить соевый соус, соус карри, соль, перец, сахар, снова перемешать в воке, добавить кунжутное масло.
  3. Перед подачей украсить листиком кинзы и жареным луком-шалот. Отдельно подать половинку лайма.

Рисовая лапша с лососем в соусе карри

Шеф-повар ресторана «Маркет» Николай Хрусталев

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Лапша рисовая — 100 г
  • Филе лосося — 150 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Ростки сои пророщенные — 30 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Перец болгарский — 10 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соус карри — 60 г
  • Сок лимона – 15 г

Приготовление

  1. Лапшу залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить до готовности примерно на 10 минут, постоянно проверяя консистенцию. После набухания заправить растительным маслом.
  2. Филе лосося надеть на шпажку и обжарить во фритюре (или на сковороде) до готовности. Сбрызнуть соком лимона.
  3. На воке приготовить омлет. Затем овощи нарезать тонкой соломкой и пассеровать вместе с ростками сои.
  4. Добавить в овощи лапшу и омлет, заправить блюдо соусом карри и украсить шашлычком из лосося. Приятного аппетита!

Лапша по-сингапурски с овощами и курицей

Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким

  • Сложность Средне
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Китайская капуста — 10 г
  • Цуккини — 5 г
  • Болгарский перец — 5 г
  • Зеленый горошек — 5 г
  • Лук красный — 5 г
  • Ростки сои — 10 г
  • Вешенки — 5 г
  • Древесные грибы — 2 г
  • Карри желтый — 6 г
  • Карри красный — 5 г
  • Устричный соус — 120 г
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 30 г
  • Кокосовое молоко — 200 г
  • Топленое сливочное масло — 20 г

Ингредиенты для блюда:

  • Овощной микс — 80 г
  • Рисовая лапша — 120 г
  • Креветки 16/20 — 30 г
  • Куриная грудка — 50 г
  • Омлет — 20 г
  • Соус сингапурский — 60 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Кунжутные семечки — для украшения

Приготовление

  1. На раскаленный вок поместить маринованную курицу и креветки, обжарить и отложить. Отдельно обжарить овощи, нарезанные соломкой.
  2. Добавить к овощам курицу с креветками, перемешать. Следом добавить лапшу, замоченную предварительно в теплой воде на 40 минут, и еще раз перемешать. Добавить сингапурский соус, перемешать.
  3. Заранее готовый омлет нарезать соломкой и выложить рядом. Посыпать лапшу кунжутными семечками.

Гречневая лапша с тофу

White Café, шеф-повар Дмитрий Яковлев

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Гречневая лапша — 60 г
  • Морковь — 15 г
  • Горошек стручковый — 15 г
  • Перец болгарский 2 видов — 30 г
  • Тофу — 60 г
  • Устричный соус на лапшу — 40 г
  • Соевый соус — 5 г
  • Зеленый лук — 5 г
  • Кунжут — 3 г
  • Помидоры черри — 30 г

Приготовление

  1. Отварить лапшу в подсоленной воде.
  2. Мелко нарубить перец и морковь. Обжарить перец, морковь, разрезанные пополам черри и горошек на оливковом масле. Добавить лапшу и поочередно влить устричный и соевый соусы. Вымешать и довести до вкуса.
  3. Выложить лапшу на тарелку, посыпать кунжутом, зеленым луком и помидорами черри. Сверху положить ломтики тофу.

Удон с курицей

Шеф-повар паназиасткого кафе «Жень и Шень» Максим Фазылов

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Растительное масло — 50 мл
  • Курица — 50 г
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 0,005 г
  • Болгарский перец трех цветов — 60 г
  • Ростки сои — 10 г
  • Морковь — 10 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Устричный соус — 75 мл
  • Лапша удон — 150 г
  • Семена кунжута и кинза для украшения готового блюда

Приготовление

  1. На разогретую сковороду влить растительное масло. Обжарить куриную грудку до золотистого цвета. Добавить к курице имбирь, чеснок и немного обжарить. Затем порезанные овощи, болгарский перец, морковь, лук и ростки сои. Слегка обжарить. Добавить кунжутное масло и устричный соус. 2-3 минуты потушить все в соусе.
  2. Лапшу удон отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Переложить в сковороду к овощам. Припустить все ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
  3. Выложить в тарелку. Украсить кунжутными семенами и мелко нарезанной кинзой.

Лапша по-сингапурски

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 50 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Лук репчатый соломкой — 25 г
  • Цуккини — 20 г
  • Ростки сои — 30 г
  • Перец болгарский — 10 г
  • Лапша рисовая — 70 г
  • Креветки 16/20 — 50 г
  • Куриная грудка — 30 г
  • Масло луковое — 20 мл
  • Соус карри — 35 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кинза — 3 г
  • Кунжут — 2 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Кунжутное масло — 10 мл

Для лукового масла:

  • Лук — 2-3 средних луковицы
  • Масло растительное — 0,5 л

Приготовление

  1. Почистить лук, нарезать тонкой соломкой, цуккини и болгарский перец нарезать бруском. Лапшу отварить до полуготовности.
  2. Приготовить луковое масло. Для этого разрезать лук на половинки и запечь в духовке при 180 градусах до золотого цвета (примерно 5-7 минут). Подогреть растительное масло, добавить готовые луковицы и дать остыть.
  3. Креветки разрезать вдоль, нарезать слайсами куриную грудку. Затем обжарить их на луковом масле до золотистого цвета, после чего добавить лук, болгарский перец, ростки сои, цуккини, лапшу, взбитое яйцо, соус карри, перемешать. Довести до вкуса солью и перцем. Полить кунжутным маслом, перемешать еще раз, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и украсить кинзой.

Лапша Пэд Тай с курицей и креветками

Ресторан «Мандарин. Лапша и Утки»

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 40 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Лапша рисовая — 150 г
  • Ростки сои — 30 г
  • Кенийская фасоль — 30 г
  • Лук красный очищенный — 30 г
  • Куриная грудка — 70 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соус Шрирача — по вкусу
  • Соус устричный — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Кешью — 50 г
  • Кинза — небольшой пучок
  • Растительное масло — по вкусу
  • Креветки отварные — 50 г

Приготовление

  1. Куриное яйцо взболтать и пожарить на сковороде.
  2. Куриную грудку очистить, промыть. Нарезать средними кусочками и обжарить в масле в воке. Добавить креветки, кенийскую фасоль, лук, ростки сои.
  3. Лапшу предварительно отварить. В овощную смесь добавить лапшу, заправить соусами.
  4. Обжаривать в течение 5 минут и затем выложить на тарелку. Украсить кинзой и орешками кешью.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Ссылка на основную публикацию