Куриные желудки в мультиварке – рецепты супа, плова, тушеных блюд с картошкой и капустой,

Куриные желудочки в мультиварке – почувствуй вкус мяса! Разные рецепты отличных блюд из куриных желудочков в мультиварке

уриные желудочки – это удивительный продукт, который по вкусу очень схож с говядиной.

При этом стоимость ниже, чем у мяса как минимум в два раза.

Из этого субпродукта можно приготовить много легких и непринужденных блюд, если использовать мультиварку.

Куриные желудочки в мультиварке – общие принципы приготовления

Предварительная подготовка желудочков заключается в тщательном промывании и очищении. Если субпродукт закрытый, то его требуется разрезать и вынуть внутреннее содержимое. Далее удаляется желтая шкурка. Ее нужно поддеть ножом и аккуратно снять. Оставшиеся кусочки соскоблить. Промывание желудков – очень важный момент и делать это нужно тщательно, так как на внутренних стенках содержатся гастролиты (камни, песок). Далее продукт нарезают кусочками либо готовят целиком согласно рецепту.

С чем готовят желудки:

Для заливки используют сметану, майонез, разные готовые соусы, томатную пасту, бульоны или просто воду. Практически все специи сочетаются с желудочками. Можно брать смешанные приправы для мяса или птицы, добавлять аджику, горчицу, разную зелень, лавровый лист.

Время приготовления зависит от выбранного блюда и программы. Обжаривают желудочки на программе «выпечка» или «жарка». Тушение и варку производят на соответствующих режимах. Если блюдо готовится с крупами, например с рисом, то задействуют программу «плов» после предварительного обжаривания ингредиентов.

Куриные желудочки в мультиварке со сметаной

Рецепт тушеных куриных желудочков в мультиварке, которые готовятся со сметаной. Блюдо можно использовать в дополнение к разным гарнирам.

Ингредиенты

• 1 кг желудочков;

• 180 грамм сметаны;

Приготовление

1. Промываем желудочки. Если они плохо очищены и встречается шкурка желтоватого цвета, то обязательно удаляем. Режем желудочки на кусочки.

2. Перекладываем продукт в мультиварку вместе с тремя ложками масла.

3. Включаем режим тушения на 1,5 часа.

4. Шинкуем мелко овощи, открываем желудки и добавляем лук с морковью. Обжариваем минут пятнадцать.

5. В сметану добавляем соль, кидаем немного перчика. Подойдут любые смеси приправ для птицы или мяса.

6. Выкладываем сметану к желудочкам и прогреваем минут десять.

7. Если желудочки идут к сухому гарниру, например, к гречке, то можно влить немного бульона или просто разбавить сметану водой, молоком.

Куриные желудочки в мультиварке с картошкой

Замечательное второе блюдо из куриных желудочков в мультиварке. Если добавить больше жидкости, то получится жидкое рагу, которое подойдет для обеда.

Ингредиенты

• 500 грамм желудков;

• 700 грамм картошки;

• 1-2 помидора (необязательно);

Приготовление

1. Промытые и подготовленные желудочки режем на три части. Запускаем в емкость мультиварки, вливаем масло и обжариваем на режиме выпечки минут десять.

2. Лук вместе с морковкой шинкуем соломкой, отправляем к желудочкам. Жарим.

3. По желанию к обжаренным овощам можно добавить парочку натертых или порезанных кусочками помидоров.

4. Очищаем картошку. Нарезать клубни можно любой формой и размером, но лучше не мелко. Так как готовиться блюдо будет достаточно долго.

5. Добавляем картошку в мультиварку, размешиваем, кидаем разные приправы, солим.

6. Заливаем воду. Можно брать любой бульон.

7. Закрываем и ставим тушение на два часа.

8. Открываем, добавляем порезанную зелень, снова закрываем и даем желудочкам с овощами немного настояться.

Куриные желудочки в мультиварке с грибами и сметаной

Еще один вариант мясного блюда для разных гарниров. Особенно классно оно сочетается с гречневой, пшеничной, перловой кашей. Но к макаронам или картошке подавать тоже можно. Если нет шампиньонов. То берем другие грибы, дары леса желательно перед приготовлением отварить.

Ингредиенты

• 500 граммов желудков;

• 400 граммов шампиньонов;

• 250 граммов сметаны;

• 2 зубка чеснока;

• 1 ч. л. сухого укропа;

Приготовление

1. Разогреваем масло, кидаем порезанные желудки и жарим на программе выпечки около десяти минут.

2. Добавляем порезанный лук, жарим еще минут пять.

3. Режем кубиками шампиньоны, закидываем в мультиварку, начинаем жарить, но как только появится сок, закрываем крышку. Готовим сорок минут.

4. Смешиваем сметану и специи, выдавливаем в заливку немного чеснока.

5. Выливаем сметанный соус к желудкам, размешиваем и ставим на программу тушения на 40 минут.

6. Открываем, посыпаем сухим укропом, размешиваем.

7. Закрываем, даем настояться желудкам перед подачей минут пятнадцать.

Тушеные куриные желудочки в мультиварке с баклажанами

Поистине летний вариант тушеных куриных желудков в мультиварке с помидорами и баклажанами. Блюдо легкое, при этом сытное и очень ароматное. Получится две стандартные порции. Если нужно больше, то просто увеличиваем количество продуктов.

Ингредиенты

• 0,3 кг баклажанов;

Приготовление

1. Выкладываем порезанные желудочки в мультиварку, вливаем пару ложек масла и немного водички. Закрываем, тушим 40 минут.

2. Баклажаны режем кубиками. Заливаем соленой водой, пусть пока вымачиваются.

3. Добавляем к желудкам порезанный лук. Обжариваем минут пять.

4. Кидаем порезанный перец и баклажаны, отжатые от жидкости.

5. Помидор освобождаем от кожицы, режем кубиками и бросаем в емкость с остальными ингредиентами.

6. Все перемешиваем, солим, закрываем.

7. Снова ставим режим тушения, во второй раз достаточно 30 минут.

8. В готовое блюдо из желудков кидаем порезанную зелень, лавровый лист.

Куриные желудочки в мультиварке с гречкой

Простое блюдо из гречневой крупы с куриными желудочками. Количество продуктов указано в мультистакнах. Воду отмеряем строго по рецептуре, чтобы каша получилась рассыпчатая и проваренная. Специи можно добавлять любые.

Ингредиенты

• 2 стакана гречки;

• 500 грамм желудков;

• приправы, зелень, соль.

Приготовление

1. Очищаем, прополаскиваем куриные желудочки и нарезаем соломкой. Можно и крупнее, но тогда готовиться они будут дольше.

2. Выкладываем в мультиварку, жарим с маслом двадцать минут.

3. Режем овощи соломкой, закидываем к желудочкам.

4. Все обжариваем на заданном режиме еще минут пять.

5. Гречку промываем, перебираем, отправляем к остальным ингредиентам.

6. В рецептурную воду кладем соль. Можно добавить любые приправы. Перемешиваем и выливаем в основное блюдо.

7. Закрываем, ставим на режим «гречка», готовим до сигнала.

8. Открываем, кидаем лавровый листок, зелень, снова прикрываем и даем просто немного постоять.

Куриные желудочки в мультиварке с капустой

Рецепт простого и дешевого блюда, которое готовится с белокочанной капустой. Его преимуществом является низкая калорийность. Такая капуста с желудочками прекрасно подходит для диетического питания.

Ингредиенты

• одна ложка томата;

Приготовление

1. Желудки промываем. Подсушиваем и нарезаем произвольными кусочками. Можно нашинковать соломкой, чтобы продукт гармонично сочетался с капустой.

2. Очищаем морковку, трем крупно. Лук тоже режем соломкой, можно полукольцами.

3. Наливаем в чашу пару ложек масла, выкладываем желудки.

4. Включаем режим «Выпечка», жарим субпродукты 12 минут.

5. Добавляем лук.

6. Через три минутки кидаем морковку. Еще чуть позже кладем томат. Можно натереть средний помидорчик.

7. Всего на обжаривание продуктов уйдет чуть больше 20 минут, за это время нужно нашинковать капусту. Перекладываем к остальным ингредиентам.

8. Добавляем стакан воды, специи, солим.

9. Закрываем, ставим на программу тушения на 1 час и 30 минут.

Куриные желудочки в мультиварке с рисом

Для приготовления этого блюда желательно использовать крупный рис, с мелкой крупой блюдо не получится. Расчет продуктов идет в стаканах для мультиварки.

Ингредиенты

• 600 граммов желудков;

• приправы, лист лавра, зубчик чеснока.

Приготовление

1. Режем желудки пополам, предварительно хорошо промываем и удаляем все лишнее. Отправляем в мультиварку.

2. Заливаем 5-6 ложек воды, ставим программу «тушение» ровно на час.

3. Открываем, бросаем порезанную головку лука и масло, жарим минут десять. По желанию можно добавить натертую морковку.

4. Рис нужно хорошо промыть до полной прозрачности воды. Выкладываем в емкость к желудкам и луку.

5. Заливаем рецептурную воду.

6. Кидаем соль, приправы.

7. Закрываем, устанавливаем программ «плов» и доводим до полной готовности.

8. После сигнала кидаем на горячий рис лавровый листок, порезанный чеснок. Даем настояться полчаса, чтобы блюдо пропиталось ароматом.

Куриные желудочки в мультиварке с соевым соусом

Для этого блюда желудки нужно заранее отварить. Сделать это можно также в мультиварке на соответствующей программе, займет процесс час. Далее на приготовление уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты

• соевый соус 40 мл;

Приготовление

1. Отвариваем желудки. Остужаем, затем режем небольшими кусочками.

2. Очищаем лук, шинкуем полукольцами.

3. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, достаточно трех ложек. Добавляем лук и включаем режим жарки.

4. Как только лук начнет румяниться, добавляем к нему желудки.

5. Через пару минут вливаем соевый соус. Здесь очень важно смотреть за желудочками, так как на этом этапе они могут подгореть.

6. Блюдо перчим и продолжаем жарить до коричневого цвета лука.

7. Зелень, другие приправы закидываем по желанию.

Куриные желудочки в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Куриные желудки получатся вкусней, если готовить их на сливочном или топленом масле. Можно взять смесь с растительными жирами.

• При длительной варке куриные желудки становятся мягкими, но и тут важно не перестараться. Если готовить субпродукт долго, он может стать безвкусным и сухим.

• Сколько готовить желудочков? После термической обработки продукт теряет в среднем около 30% массы. То есть, из килограмма получится около 700 граммов.

• После заморозки желудочки становятся жестче и суше. Лучше готовить блюда из свежего субпродукта, оно получится намного вкуснее

• Если при варке субпродуктов добавить в бульон перец горошком, лавровый листок или овощи, то блюдо получится намного ароматней и вкусней.

• Желудки сами по себе не содержат жира и считаются низкокалорийным продуктом. Из них можно готовить разные диетически блюда с нежирными соусами, овощами и крупами.

Желудки в мультиварке с картошкой

Курица – довольно частый гость на наших столах, собственно, как и куриные субпродукты.

Куриные потрошки, будь то куриная печень, сердце или желудки – довольно сытный белковый продукт Их можно готовить отдельно, как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, готовить из них паштеты, варить вкусные первые блюда. А какие нежные шашлычки можно приготовить из субпродуктов. Это ведь объедение!

Вот и сегодня я решила предложить Вашему вниманию очень простой рецепт одновременного приготовления куриных желудков с гарниром из картошки в мультиварке.

Куриные желудки в мультиварке

рецепт приготовления тушеного блюда с картофелем

Блюда в мультиварке получаются как из русской печи, наваристые и томлёные. Более того, продукты можно загрузить и вовсе не вмешиваться в процесс готовки.

Для этого блюда мне понадобились следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 1 кг. 200 гр.,
  • Лук репчатый – 3 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Картофель 1 – 1,5 кг,
  • Приправа – 1 ч. л. (я использовала порошок карри),
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Зелень (петрушка) – 1 пучок,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Вода (или любой бульон) – 300-500 мл.
  • Свежая зелень – для украшения готового блюда (по желанию).

Процесс приготовления:

Разделанные куриные желудочки (пупочки) тщательно моем, удаляя грубую шкурку, если она имеется.

Затем нарезаем на кусочки или по желанию кладём в чашу целыми. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», наливаем в чашу растительного (или оливкового) масла, разогреваем.

По умолчанию на экране мультиварки Панасоник высвечивается длительность приготовления в 40 минут, нам этого будет вполне достаточно для обжаривания субпродуктов, поскольку температура на этом режиме около 160-180 градусов. В других моделях мультиварок для быстрого обжаривания можно воспользоваться режимом «Жарка».

Выкладываем в чашу подготовленные куриные желудки и обжариваем при открытой крышке, иногда помешивая, чтобы они готовились со всех сторон.

Минут через 5-7 в чашу закладываем измельчённые репчатый лук и морковь.

Желудочки присыпаем приправой на ваше усмотрение. Я использовала карри, она отлично подходит для приготовления птицы, а значит и для куриных потрошков хорошо подойдёт. Вы по желанию можете использовать любую универсальную приправу.

Желудкам с овощами даём немного приготовиться вместе, чтобы они обменялись ароматами и соками.

Тем временем нарезаем очищенный картофель. Мне нравится резать клубни картошки кубиком.

Когда время жарки желудочков подошло к концу (на экране мультиварки высвечивается 5 минут) закладываем подготовленный картофель в чашу мультиварки. Поверх картофеля выкладываем нарезанный чеснок. Солим и перчим картофель с желудками по вкусу, добавляем воды (или любой бульон).

Свежую зелень измельчаем, добавляем к картофелю и тщательно перемешиваем.

Мои домашние любят, чтобы картофель был с бульончиком, а не сухой, поэтому я наливаю воды поверх картофеля выше на 2 пальца.

Режим «Выпечка» в этот момент подошёл к концу, мы переводим мультиварку в режим «Плов» (эта программа автоматическая, отключится тогда, когда большая часть жидкости выпарится) или в режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Этого будет вполне достаточно. Чем мне нравится программа «Плов», так это тем, что низ у картошки получается слегка поджаренным.

Закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими делами.

Когда желудки с картошкой в мультиварке будут готовы, она оповестит нас о готовности сигналом и перейдет в режим поддержания тепла готового блюда.

Получается очень вкусное домашнее блюдо из куриных потрошков, приправа карри придаёт ему тонкий восточный аромат.

Куриные желудки в мультиварке: рецепты приготовления субпродуктов с овощами, картофелем и крупами

Многие хозяйки не любят куриные субпродукты из-за их неэстетичного вида и сложности процесса приготовления. Хотелось бы сразу отметить, что куриные потроха очень полезные и низкокалорийные, а это позволяет включать их в диетический рацион. На самом деле из обычных куриных желудков можно сделать очень вкусное и нежное блюдо под сливочным или сметанным соусом. Захотелось попробовать?

Мы вам поможем приготовить куриные желудки в мультиварке очень быстро и без лишних хлопот.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке: кулинарные советы

Куриные потроха отлично сочетаются с различными подливками и гарнирами. Если вам кто-либо сказал, что испортить тушеные куриные желудки в мультиварке невозможно, спешим сразу эту версию опровергнуть. При неправильном тушении желудки по вкусу могут напоминать тянущуюся резину.

Но если вы учтете советы опытных кулинаров, то куриные желудки, тушенные в мультиварке, получатся мягкими и вкусными:

  • перед приготовлением куриных желудков их нужно предварительно хорошенько вымочить в холодной (лучше кипяченой) воде;
  • если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то сочетайте куриные желудки с любыми злаковыми крупами или овощами;
  • куриные желудки в мультиварке Поларис лучше готовить, используя два программных режима: «Жарка» — для пассеровки овощей, а также «Тушение» — для доведения куриных субпродуктов до полной готовности;
  • если вы не знаете, как приготовить куриные желудки в мультиварке Редмонд, то полистайте книгу рецептов, которая идет в комплекте с этим кухонным прибором: обычно используют программные режимы «Рис-Крупы», «Мультиповар» или «Тушение»;
  • желудки обязательно нужно хорошенько промывать и нарезать на относительно мелкие кусочки, чтобы они лучше прожаривались;
  • длительность приготовления куриных субпродуктов не должна быть менее 1 часа, в идеальном варианте тушите желудки 1,5 часа;
  • куриные желудки хорошо сочетаются с различными приправами и соусами;
  • готовое блюдо можно украшать овощами или свежей зеленью.

Мягкие и нежные желудочки в сметане

Мягкие, нежные и сочные куриные желудки можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий. Вы до сих пор не готовили куриные субпродукты? Самое время попробовать и удивить своих домочадцев. Поверьте, даже очень прихотливый ребенок с удовольствием съест предложенное блюдо, а истинный гурман оценит ваше мастерство по достоинству.

Состав:

  • куриные субпродукты (желудки);
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики;
  • немного растительного масла;
  • вода – ½ мерного стакана;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Куриные желудки хорошенько промойте водой и удалите с них пленку.
  2. Замочите желудки в воде и оставьте на 1-1,5 часа.
  3. Морковь и репчатый лук очистите.
  4. Измельчите куриные желудки. Лучше всего субпродукты нарезать продолговатыми кусочками.
  5. Нарежьте лук кубиками.
  6. Морковь измельчите на терке.
  7. В емкость мультиварки добавьте немного подсолнечного масла, выложите подготовленные куриные желудки и овощи.
  8. Установите программу приготовления «Тушение» или «Выпечка» и пассеруйте овощи с желудками в течение 15-20 минут.
  9. По завершении цикла приготовления добавьте в емкость мультиварки соль, приправы, смесь перцев, а также сметану любой жирности.

  • Задайте программный режим «Тушение» и готовьте желудки с овощами в течение 1,5-2 часов.
  • Приблизительно за 15 минут до окончания программного режима добавьте в емкость мультиварки измельченные ножом или под прессом чесночные зубчики.
  • После подачи соответствующего звукового сигнала поднимите крышку мультиварки и перемешайте все ингредиенты.
  • Подавать к столу куриные желудки можно с любым гарниром в горячем виде.
  • Субпродукты с картошкой — легкий ужин

    Если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то попробуйте стушить куриные желудки вместе с картофелем. По своему вкусу вы можете добавлять любые приправы и соусы. Аналогично готовятся куриные желудки с капустой в мультиварке.

    Состав:

    • куриные субпродукты (желудки);
    • картофель;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • приправы;
    • вода – ½ мерного стакана;
    • репчатый лук.

    Приготовление:

    1. Куриные желудки хорошенько промойте, очистите и замочите в воде примерно на 1 час.
    2. Картофель очистите, промойте и нарежьте порционными кусками.
    3. В емкость мультиварки выложите измельченные куриные желудки.
    4. Выставьте программный режим «Выпечка» и обжарьте куриные субпродукты в течение 40-45 минут.
    5. Репчатый лук очистите и измельчите.
    6. По завершении программного режима в емкость мультиварки выложите картофель и репчатый лук. Добавьте поваренную соль, приправы и немного очищенной или кипяченой воды.
    7. Все компоненты хорошенько перемешайте, чтобы картофель оказался на дне емкости.
    8. Задайте программный режим «Тушение» или «Мультиповар» и продолжайте готовить второе блюдо в течение 1 часа.
    9. Куриные желудки, тушенные с картошкой, лучше всего подавать к столу в горячем виде со свежей зеленью или соусом.

    Плов с куриными желудками

    Оказывается, плов можно готовить не только с бараниной, свининой или говядиной, но и с куриными субпродуктами. Многие хозяйки уже попробовали рецепт этого блюда и остались довольны результатом. Куриные желудки с рисом в мультиварке приобретают необыкновенный вкус, как будто вы готовили плов в казане на открытом огне. Если ваши домочадцы не любят рис, то по аналогии вы можете приготовить куриные желудки с гречкой в мультиварке.

    Состав:

    • шлифованный (пропаренный) рис;
    • куриные желудки;
    • соль;
    • приправы;
    • подсолнечное масло;
    • морковь;
    • репчатый лук;
    • чесночные зубчики;
    • очищенная или кипяченая вода.

    Приготовление:

    1. Рис промойте, пока вода не будет прозрачной. Откиньте его на сито, чтобы стекла излишняя жидкость.
    2. Куриные желудки хорошенько промойте и очистите от пленки. Затем нарежьте продолговатыми порционными кусочками.
    3. Репчатый лук очистите и измельчите его полукольцами.
    4. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
    5. В емкость мультиварки добавьте подсолнечное масло, выложите куриные желудки и измельченные лук и морковь.
    6. Приправьте ингредиенты поваренной солью и специями для плова (лучше всего использовать куркуму для цвета). Все хорошенько перемешайте.
    7. Сверху выложите рис и с помощью лопатки разровняйте его поверхность.
    8. Влейте нужное количество очищенной или кипяченой воды и выложите сверху несколько измельченных чесночных зубчиков.
    9. Задайте программный режим «Плов» или «Рис-Крупы» и установите таймер на 1,5-2 часа в зависимости от модели мультиварки и ее мощности.
    10. После подачи соответствующего звукового сигнала перемешайте все компоненты и дайте плову с куриными желудками настояться в течение 10-15 минут.
    11. Подавайте плов к столу в горячем виде.

    Субпродукты, тушенные с овощами в мультиварке

    Существует немало вариантов приготовления куриных субпродуктов в мультиварке с овощами. Вы можете использовать любые сезонные свежие или замороженные овощи. Большое признание и популярность среди хозяек приобрели куриные желудки с кабачками в мультиварке.

    Состав:

    • кабачки;
    • репчатый лук;
    • куриные желудки;
    • соль;
    • приправы;
    • морковь;
    • брокколи;
    • подсолнечное масло;
    • вода.

    Приготовление:

    1. Куриные желудки хорошенько промойте, затем почистите и замочите в кипяченой прохладной воде на полтора часа.
    2. Все овощи почистите и помойте. Морковь и кабачки порежьте кольцами.
    3. Лук измельчите полукольцами или небольшими кубиками.
    4. В емкость мультиварки влейте немного подсолнечного масла и выложите куриные желудки.
    5. Задайте программный режим «Мультиповар» или «Жарка» и готовьте куриные желудки в течение 40-45 минут, постоянно перемешивая их.
    6. Затем добавьте в емкость измельченные овощи и влейте немного очищенной воды.
    7. Все хорошенько перемешайте.
    8. Задайте программу «Тушение» и готовьте куриные желудки с овощами в течение 40 минут.
    9. По истечении времени разложите приготовленные куриные желудки по порциям и украсьте мелко нарезанной зеленью, лучше кинзой или петрушкой.


    Как видите, готовить куриные субпродукты довольно просто. Не забывайте, что куриные желудки нужно тушить не менее 1 часа. Ваши домочадцы и нежданные гости останутся довольными после вкушения такого блюда. Приятного аппетита!

    Куриные Желудки в Мультиварке (15 Рецептов)

    Куриные желудки – это полезный субпродукт, который отличается особым вкусом. Если правильно приготовить блюдо получится с хорошим вкусовым фоном и весьма сытным. Главная особенность желудков – при долгой термической обработке они становятся нежными.

    Как приготовить куриные желудки в мультиварке

    Приготовленное на пару блюдо отличается нежным вкусом. Готовить их можно, не отваривая предварительно. А гарнир можно использовать практически любой, ведь это блюдо сочетается практически со всем. Тем не менее, чуть ниже будут рассмотрены основные блюда желудков с гарниром. А сейчас вы научитесь готовить желудки с подливой.

    Ингредиенты

    • 550 г желудков;
    • луковица;
    • морковка;
    • 5 г специй для мяса;
    • 5 г паприки;
    • лавровый лист;
    • 1 зуб чеснока;
    • 20 г раст.масла;
    • 220 мл горячей воды;
    • соль.

    Описание приготовления

    1. Нарезать лук на средние кусочки.
    2. Натереть морковку.
    3. Контейнер мультиварки смазать маслом, уложить овощи.
    4. Жарить их в течение 18 минут, не забывайте мешать.
    5. Желудки очистить от пленки, промыть.
    6. Крупные куски поделить пополам или на несколько частей.
    7. Поместить субпродукт к овощам.
    8. Посолить, добавить перца и паприку.
    9. Перемешать.
    10. Налить воды.
    11. Поставить режим «Тушение» на 75 минут.
    12. Порезать чеснок на мелкие кусочки.
    13. За 10 минут до конца приготовления к желудкам добавить чеснок и лавровые листья.
    14. Можно подавать на стол.

    Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

    Как приготовить куриные желудки тушеные в мультиварке

    Такой рецепт сильно похож на предыдущий. Главное отличие заключается в том, что здесь присутствует сметана. Да и делать все нужно то же самое, только на 8 шаге дополнительно добавить 60-80 г сметаны. Еще есть один нюанс: время готовки следует увеличить до 85 минут. Куриные желудки в сметане в мультиварке получаются гораздо сытнее, да и вкус заметно отличается.

    Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке

    Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?

    Одним из популярных гарниров для данного блюда является картофель. Приготовить его можно отдельно от желудков или все вместе. Лучше готовить второй вариант, ведь так блюдо получается гораздо вкуснее, да и для разнообразия можно хотя бы попробовать. Время готовки составляет примерно 2 часа.

    • 520 г желудков куриных;
    • 120 г лука;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • 1000 г картофеля;
    • 120 г морковки;
    • 260 мл воды;
    • 6 г куркумы.
    1. Мелко нашинковать луковицы.
    2. Картошку разделить на небольшие ломтики.
    3. Промыть и прочистить желудки, разрезать на 6 частей.
    4. Натереть морковку.
    5. Смешать все ингредиенты, с которыми работали в шагах выше.
    6. Посолить, добавить куркумы, поперчить.
    7. Качественно перемешать.
    8. Нанести на контейнер мультиварки масло, а затем перенести туда желудки.
    9. Добавить к смеси чистой воды.
    10. Поставить «Тушение» на 95 минут.
    11. Блюдо можно укладывать на тарелки.

    Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушенных с картошкой в мультиварке

    Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?

    Вкусно приготовить субпродукт с майонезом можно в качестве замены такому же блюду, только со сметаной. Вкус будет сильно похож, но все-таки можно почувствовать нотки отличия. Да и сам процесс очень похож: делать нужно то же самое, только вместо сметаны добавить такое же количество майонеза. Приятного аппетита!

    Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?

    Такое блюдо с овощами не только полезное, но еще и очень вкусное. Готовка в мультиварке не отнимает много сил и времени – это еще один плюс этого блюда. Если говорить в общем, то приготовить можно чуть более чем за два часа. При этом стоит учитывать, что больше половины времени блюдо будет готовиться в мультиварке, а значит, вы будете свободны.

    • 350 г желудков;
    • луковица;
    • морковка;
    • болгарский перец;
    • 10 г аджики;
    • 220 мл воды;
    • 30 г растительного масла;
    • соль, специи.
    1. Очистить и промыть желудки, разделить пополам.
    2. Нарезать лук, перец и морковь.
    3. Смазать контейнер мультиварки маслом, а затем сложить на дно все ингредиенты из списка, кроме воды и аджики.
    4. Не забудьте посолить, добавить специи.
    5. Поставить режим «Тушение» на 15 минут.
    6. Добавить воду, а затем продолжить готовку еще в течение 50 минут.
    7. Добавить последний ингредиент – аджику, а затем продолжить тушить еще 3-5 минут.
    8. Подавать к столу.

    Как приготовить куриные желудки в соусе

    Желудки в соусе – еще одно вкусное блюдо, которое сможет удивить любого человека. Для его готовки нужно закинуть в контейнер желудки с луком, обжаривать их 20 минут. А затем нужно поставить режим «Тушение» на 55 минут. После добавить томатной пасты, майонез и чеснок, обязательно перемешать и тушить еще 20 минут. Затем добавить ложку муки и кипяченой воды. Осталось продолжать готовить до готовности, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.

    Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке

    Если вы любите грибы, то просто обязаны попробовать этот рецепт. По вкусу его трудно сравнить с чем-либо. Именно поэтому многие люди обожают готовить такое блюдо. Сам процесс готовки занимает не более двух часов.

    • 550 г куриных желудков;
    • 220 г сметаны;
    • 480 г шампиньонов;
    • 2 луковицы;
    • 100 мл воды, желательно кипяченой;
    • морковку.
    1. Очистить желудки и при помощи ножа нарезать брусками.
    2. Поместить субпродукт в кастрюлю и готовить его до готовности.
    3. Измельчить лук ножом.
    4. Морковь натереть при помощи терки.
    5. Лук и морковку разместить в контейнере мультиварки, дно заранее смазать раст.маслом.
    6. На панели управления поставить «Выпечка» на 13 минут.
    7. Промыть грибы и нарезать на части среднего размера.
    8. К овощам добавить желудки, шампиньоны, сметану.
    9. Посолить, добавить перца, перемешать.
    10. Налить воды.
    11. Активировать «Тушение» на 130 минут.
    12. Приятного аппетита!

    Видеорецепт приготовления куриных желудков тушеных с грибами в мультиварке

    Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке

    Плов с субпродуктом курицы можно встретить довольно часто. Так как это блюдо обладает весьма хорошим вкусом, да и готовить его в мультиварке гораздо проще, правда, без сковороды не обойтись. Сразу хочется сказать, что рис следует брать длиннозерный. Время готовки – полтора-два часа.

    • 400 мл риса;
    • луковицу;
    • 800 мл воды;
    • 750 г желудков;
    • морковку;
    • подсолнечное масло.
    1. Очистить куриные желудки, разрезать их на 4 части.
    2. Выложить на сковороду, добавить 210 мл воды.
    3. Тушить желудки, пока вода вся не исчезнет.
    4. Лук нашинковать, а морковь натереть.
    5. Если вода выпарилась, добавить масла в сковородку.
    6. Выложить к субпродукту овощи, готовить до полуготовности.
    7. В контейнер мультиварки поместить рис, посолить, поперчить, можно добавить чуточку куркумы.
    8. Из сковороды переместить все в контейнер и перемешать.
    9. Долить 600 мл воды.
    10. Поставить режим «Крупа» на 50 минут.
    11. Плов можно пробовать.

    Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?

    Гречка с субпродуктом готовится почти также, как плов, но вкус заметно отличается. Главное отличие, вместо риса взять гречку (250 г), а вместо жарки желудков, их нужно отварить (лук и морковь пожарить на сковороде). Да и заливать нужно не 600 мл воды, а только 250 мл. Если ваша мультиварка может работать в режиме «Гречка», то лучше поставить его. Время также – 50 минут.

    Как приготовить суп с куриными желудками в мультиварке?

    Суп обычно нравится всем взрослым. Дети его не так охотно едят. Тем не менее, это блюдо довольно полезное и сытное. В этом рецепте мы рассмотрим суп с гречкой. Так как это наиболее распространенный вариант. Лучше всего употреблять его в пищу на обед.

    • 480 г куриных желудков;
    • 4 картофеля;
    • 2000 мл воды;
    • 2 морковки;
    • луковицу;
    • 100 г гречки;
    • подсолнечное масло;
    • соль, перец, можно для вкуса взять лавровый лист.
    1. Почистить картошку, лук и морковь.
    2. Картошку нарезать брусками.
    3. Лук можно нарезать также, но лучше кубиками.
    4. Морковку натереть на средней терке.
    5. Обязательно промыть гречку, желательно в нескольких водах.
    6. Смазать дно контейнера мультиварки маслом.
    7. На дно поместить лук и морковку.
    8. Обжарить эти ингредиенты (лук должен стать румяным).
    9. Добавить в контейнер воды.
    10. Добавить к луку с морковью все оставшиеся ингредиенты, кроме лаврового листа.
    11. Поставить режим «Суп» на 65 минут.
    12. За 17 минут до конца добавить лавровый лист.
    13. Дождаться окончания выполнения программы, после чего суп можно пробовать.

    Универсальный гарнир

    В качестве универсального гарнира для куриных желудков часто выступают макароны. Именно такую комбинацию чаще всего используют люди, даже если готовят не в мультиварке. Вообще рецепт довольно простой – нужно следовать самому первому рецепту в этой статье, только время готовки увеличить до полутора часов. Также заранее нужно макароны отварить в воде (ее можно посолить) до полуготовности. За 20 минут до того, как желудки будут готовы, нужно добавить к ним макароны и продолжить тушить блюдо.

    Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами

    Маринованные огурцы уже давно стали неотрывной частью рациона питания многих семей России. Но чаще всего их употребляют в пищу отдельно от других блюд, не смешивая с ними. Куриные желудки позволяют смешать их вместе с огурцами. Блюдо получается с довольно интересным вкусовым фоном.

    • 1000 г желудков;
    • 220 г огурцов;
    • 300 мл сметаны;
    • воду;
    • 160 г лука;
    • 250 г морковки;
    • раст.масло;
    • соль, корень имбиря и хрена.
    1. Промыть желудки и уложить на дно контейнера.
    2. Залить таким количеством воды, чтобы она полностью покрывала субпродукт.
    3. Поставить режим «Суп», на таймере выставить 45 минут.
    4. Через указанное время достать желудки, дать им остыть и разрезать на средней величины кусочки.
    5. Натереть морковь.
    6. Лук порезать на мелкие части при помощи ножа.
    7. Маринованные огурцы нарезать так же, как и лук.
    8. Имбирь и хрен натереть на терке.
    9. Измельченную приправу добавить к сметане, туда же разместить огурцы.
    10. Смазать дно контейнера маслом.
    11. Уложить на дно желудки, лук и морковку.
    12. Поставить «Жарка» на 18 минут.
    13. Через это время добавить в контейнер сметанный соус.
    14. Поставить программу «Выпечка» на 35 минут.
    15. Приятного аппетита!

    Готовьте куриные желудки и получайте удовольствие от вкусной пищи

    В этой статье мы рассмотрели наиболее популярные и распространенные рецепты с этим субпродуктом. Готовить куриные желудки в мультиварке довольно просто, единственное – время на термическую обработку уходит достаточно много. Тем не менее, вкус блюда и его полезность полностью компенсируют этот небольшой недостаток. Всем успехов в кулинарном искусстве и приятного аппетита!

    Желудки куриные рецепт тушеные в мультиварке

    Автор: Марина Выходцева

    уриные желудочки – это удивительный продукт, который по вкусу очень схож с говядиной.

    При этом стоимость ниже, чем у мяса как минимум в два раза.

    Из этого субпродукта можно приготовить много легких и непринужденных блюд, если использовать мультиварку.

    Куриные желудочки в мультиварке – общие принципы приготовления

    Предварительная подготовка желудочков заключается в тщательном промывании и очищении. Если субпродукт закрытый, то его требуется разрезать и вынуть внутреннее содержимое. Далее удаляется желтая шкурка. Ее нужно поддеть ножом и аккуратно снять. Оставшиеся кусочки соскоблить. Промывание желудков – очень важный момент и делать это нужно тщательно, так как на внутренних стенках содержатся гастролиты (камни, песок). Далее продукт нарезают кусочками либо готовят целиком согласно рецепту.

    С чем готовят желудки:

    Для заливки используют сметану, майонез, разные готовые соусы, томатную пасту, бульоны или просто воду. Практически все специи сочетаются с желудочками. Можно брать смешанные приправы для мяса или птицы, добавлять аджику, горчицу, разную зелень, лавровый лист.

    Время приготовления зависит от выбранного блюда и программы. Обжаривают желудочки на программе «выпечка» или «жарка». Тушение и варку производят на соответствующих режимах. Если блюдо готовится с крупами, например с рисом, то задействуют программу «плов» после предварительного обжаривания ингредиентов.

    Куриные желудочки в мультиварке со сметаной

    Рецепт тушеных куриных желудочков в мультиварке, которые готовятся со сметаной. Блюдо можно использовать в дополнение к разным гарнирам.

    • 1 кг желудочков;

    • 180 грамм сметаны;

    1. Промываем желудочки. Если они плохо очищены и встречается шкурка желтоватого цвета, то обязательно удаляем. Режем желудочки на кусочки.

    2. Перекладываем продукт в мультиварку вместе с тремя ложками масла.

    3. Включаем режим тушения на 1,5 часа.

    4. Шинкуем мелко овощи, открываем желудки и добавляем лук с морковью. Обжариваем минут пятнадцать.

    5. В сметану добавляем соль, кидаем немного перчика. Подойдут любые смеси приправ для птицы или мяса.

    6. Выкладываем сметану к желудочкам и прогреваем минут десять.

    7. Если желудочки идут к сухому гарниру, например, к гречке, то можно влить немного бульона или просто разбавить сметану водой, молоком.

    Куриные желудочки в мультиварке с картошкой

    Замечательное второе блюдо из куриных желудочков в мультиварке. Если добавить больше жидкости, то получится жидкое рагу, которое подойдет для обеда.

    • 500 грамм желудков;

    • 700 грамм картошки;

    • 1-2 помидора (необязательно);

    1. Промытые и подготовленные желудочки режем на три части. Запускаем в емкость мультиварки, вливаем масло и обжариваем на режиме выпечки минут десять.

    2. Лук вместе с морковкой шинкуем соломкой, отправляем к желудочкам. Жарим.

    3. По желанию к обжаренным овощам можно добавить парочку натертых или порезанных кусочками помидоров.

    4. Очищаем картошку. Нарезать клубни можно любой формой и размером, но лучше не мелко. Так как готовиться блюдо будет достаточно долго.

    5. Добавляем картошку в мультиварку, размешиваем, кидаем разные приправы, солим.

    6. Заливаем воду. Можно брать любой бульон.

    7. Закрываем и ставим тушение на два часа.

    8. Открываем, добавляем порезанную зелень, снова закрываем и даем желудочкам с овощами немного настояться.

    Куриные желудочки в мультиварке с грибами и сметаной

    Еще один вариант мясного блюда для разных гарниров. Особенно классно оно сочетается с гречневой, пшеничной, перловой кашей. Но к макаронам или картошке подавать тоже можно. Если нет шампиньонов. То берем другие грибы, дары леса желательно перед приготовлением отварить.

    • 500 граммов желудков;

    • 400 граммов шампиньонов;

    • 250 граммов сметаны;

    • 2 зубка чеснока;

    • 1 ч. л. сухого укропа;

    1. Разогреваем масло, кидаем порезанные желудки и жарим на программе выпечки около десяти минут.

    2. Добавляем порезанный лук, жарим еще минут пять.

    3. Режем кубиками шампиньоны, закидываем в мультиварку, начинаем жарить, но как только появится сок, закрываем крышку. Готовим сорок минут.

    4. Смешиваем сметану и специи, выдавливаем в заливку немного чеснока.

    5. Выливаем сметанный соус к желудкам, размешиваем и ставим на программу тушения на 40 минут.

    6. Открываем, посыпаем сухим укропом, размешиваем.

    7. Закрываем, даем настояться желудкам перед подачей минут пятнадцать.

    Тушеные куриные желудочки в мультиварке с баклажанами

    Поистине летний вариант тушеных куриных желудков в мультиварке с помидорами и баклажанами. Блюдо легкое, при этом сытное и очень ароматное. Получится две стандартные порции. Если нужно больше, то просто увеличиваем количество продуктов.

    • 0,3 кг баклажанов;

    1. Выкладываем порезанные желудочки в мультиварку, вливаем пару ложек масла и немного водички. Закрываем, тушим 40 минут.

    2. Баклажаны режем кубиками. Заливаем соленой водой, пусть пока вымачиваются.

    3. Добавляем к желудкам порезанный лук. Обжариваем минут пять.

    4. Кидаем порезанный перец и баклажаны, отжатые от жидкости.

    5. Помидор освобождаем от кожицы, режем кубиками и бросаем в емкость с остальными ингредиентами.

    6. Все перемешиваем, солим, закрываем.

    7. Снова ставим режим тушения, во второй раз достаточно 30 минут.

    8. В готовое блюдо из желудков кидаем порезанную зелень, лавровый лист.

    Куриные желудочки в мультиварке с гречкой

    Простое блюдо из гречневой крупы с куриными желудочками. Количество продуктов указано в мультистакнах. Воду отмеряем строго по рецептуре, чтобы каша получилась рассыпчатая и проваренная. Специи можно добавлять любые.

    • 2 стакана гречки;

    • 500 грамм желудков;

    • приправы, зелень, соль.

    1. Очищаем, прополаскиваем куриные желудочки и нарезаем соломкой. Можно и крупнее, но тогда готовиться они будут дольше.

    2. Выкладываем в мультиварку, жарим с маслом двадцать минут.

    3. Режем овощи соломкой, закидываем к желудочкам.

    4. Все обжариваем на заданном режиме еще минут пять.

    5. Гречку промываем, перебираем, отправляем к остальным ингредиентам.

    6. В рецептурную воду кладем соль. Можно добавить любые приправы. Перемешиваем и выливаем в основное блюдо.

    7. Закрываем, ставим на режим «гречка», готовим до сигнала.

    8. Открываем, кидаем лавровый листок, зелень, снова прикрываем и даем просто немного постоять.

    Куриные желудочки в мультиварке с капустой

    Рецепт простого и дешевого блюда, которое готовится с белокочанной капустой. Его преимуществом является низкая калорийность. Такая капуста с желудочками прекрасно подходит для диетического питания.

    • одна ложка томата;

    1. Желудки промываем. Подсушиваем и нарезаем произвольными кусочками. Можно нашинковать соломкой, чтобы продукт гармонично сочетался с капустой.

    2. Очищаем морковку, трем крупно. Лук тоже режем соломкой, можно полукольцами.

    3. Наливаем в чашу пару ложек масла, выкладываем желудки.

    4. Включаем режим «Выпечка», жарим субпродукты 12 минут.

    5. Добавляем лук.

    6. Через три минутки кидаем морковку. Еще чуть позже кладем томат. Можно натереть средний помидорчик.

    7. Всего на обжаривание продуктов уйдет чуть больше 20 минут, за это время нужно нашинковать капусту. Перекладываем к остальным ингредиентам.

    8. Добавляем стакан воды, специи, солим.

    9. Закрываем, ставим на программу тушения на 1 час и 30 минут.

    Куриные желудочки в мультиварке с рисом

    Для приготовления этого блюда желательно использовать крупный рис, с мелкой крупой блюдо не получится. Расчет продуктов идет в стаканах для мультиварки.

    • 600 граммов желудков;

    • приправы, лист лавра, зубчик чеснока.

    1. Режем желудки пополам, предварительно хорошо промываем и удаляем все лишнее. Отправляем в мультиварку.

    2. Заливаем 5-6 ложек воды, ставим программу «тушение» ровно на час.

    3. Открываем, бросаем порезанную головку лука и масло, жарим минут десять. По желанию можно добавить натертую морковку.

    4. Рис нужно хорошо промыть до полной прозрачности воды. Выкладываем в емкость к желудкам и луку.

    5. Заливаем рецептурную воду.

    6. Кидаем соль, приправы.

    7. Закрываем, устанавливаем программ «плов» и доводим до полной готовности.

    8. После сигнала кидаем на горячий рис лавровый листок, порезанный чеснок. Даем настояться полчаса, чтобы блюдо пропиталось ароматом.

    Куриные желудочки в мультиварке с соевым соусом

    Для этого блюда желудки нужно заранее отварить. Сделать это можно также в мультиварке на соответствующей программе, займет процесс час. Далее на приготовление уйдет не более 15 минут.

    • соевый соус 40 мл;

    1. Отвариваем желудки. Остужаем, затем режем небольшими кусочками.

    2. Очищаем лук, шинкуем полукольцами.

    3. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, достаточно трех ложек. Добавляем лук и включаем режим жарки.

    4. Как только лук начнет румяниться, добавляем к нему желудки.

    5. Через пару минут вливаем соевый соус. Здесь очень важно смотреть за желудочками, так как на этом этапе они могут подгореть.

    6. Блюдо перчим и продолжаем жарить до коричневого цвета лука.

    7. Зелень, другие приправы закидываем по желанию.

    Куриные желудочки в мультиварке – полезные советы и хитрости

    • Куриные желудки получатся вкусней, если готовить их на сливочном или топленом масле. Можно взять смесь с растительными жирами.

    • При длительной варке куриные желудки становятся мягкими, но и тут важно не перестараться. Если готовить субпродукт долго, он может стать безвкусным и сухим.

    • Сколько готовить желудочков? После термической обработки продукт теряет в среднем около 30% массы. То есть, из килограмма получится около 700 граммов.

    • После заморозки желудочки становятся жестче и суше. Лучше готовить блюда из свежего субпродукта, оно получится намного вкуснее

    • Если при варке субпродуктов добавить в бульон перец горошком, лавровый листок или овощи, то блюдо получится намного ароматней и вкусней.

    • Желудки сами по себе не содержат жира и считаются низкокалорийным продуктом. Из них можно готовить разные диетически блюда с нежирными соусами, овощами и крупами.

    Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото

    2 часа 45 минут

    Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные. Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру. Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.

    Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.

    Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке

    Ингредиенты

    куриные желудки800 г
    лук240 г
    морковь135 г
    сметана60 г
    томатная паста30 г
    вода130 мл
    черный перец горошком3 шт.
    растительное масло20 мл
    соль10-12 г
    лавровый лист2 шт.

    Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

    1. Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.
    2. Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.
    3. Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.
    4. Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.
    5. Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.
    6. Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.

    Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

    Рекомендую просмотреть видео с описанием этого рецепта.

    Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке

    • Время приготовления – 1 час 45 минут.
    • Количество порций – 4-5.
    • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.

    Ингредиенты

    желудки куриные730 г
    вода0,8 л
    сметана220 г
    растительное масло25-30 мл
    лук репчатый2 шт.
    чеснок4 дольки
    сольпо вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.

    Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке

    Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.

    Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

    • Время приготовления – 1 час 45 минут.
    • Количество порций – 3-4.
    • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

    Ингредиенты

    куриные желудки550 г
    картофель900 г
    морковь130 г
    репчатый лук130 г
    вода230 мл
    подсолнечное масло35 мл
    куркума5 г
    смесь перцев4-5 г
    соль, специипо вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко шинкуем 130 г лука.
    2. Картофель нарезаем средними ломтиками. Картофель в этом рецепте можно заменить сырым рисом.
    3. Затем режем на 3-4 части куриные желудки. Желудки необходимо хорошо промыть и очистить от пленок и ороговевшей кожи.
    4. Натираем на средней терке 130 г моркови.
    5. В миске смешиваем желудки, лук, морковь и картофель.
    6. Затем добавляем соль по вкусу, 5 г куркумы и 4-5 г смеси перцев. Куркума улучшит вкус блюда и придаст ему красивый золотистый цвет.
    7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились.
    8. Наливаем в чашу мультиварки 35 мл подсолнечного масла и выкладываем туда картофель с желудками.
    9. Заливаем все водой (230 мл) и готовим в режиме «Тушение».
    10. Выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время готовки 1 час 30 минут.
    11. Когда прибор оповестит вас о завершении работы, выкладываем картофель на порционные тарелки и подаем к столу. Тушеную картошку с желудками можно подавать со свежими или маринованными овощами. Это отличный вариант обеда для большой компании.

    Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

    Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.

    Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке

    • Время приготовления – 2 часа 30 минут.
    • Количество порций – 4.
    • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

    Ингредиенты

    куриные желудки540 г
    шампиньоны180 г
    растительное масло35 мл
    сметана30 г
    лук140 г
    лавровый лист1 шт.
    соль, специипо вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем приготовление с подготовки всех ингредиентов. Куриные желудки (540 г) хорошо промываем и по необходимости чистим. Грибы и лук также необходимо помыть и почистить.

    Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке

    Как приготовить нежнейшие желудки с грибами, можно посмотреть на представленном видео.

    Советы и рекомендации к рецептам

    • Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут.
    • Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи.
    • Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.

    Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить куриные сердечки в сметане или нежнейший паштет из говяжьей печени. В качестве холодной закуски на праздник приготовьте печеночный торт или пикантные куриные желудки по-корейски. Также советую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и просто фантастической куриной печени в сметане.

    Ссылка на основную публикацию